Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

Старое лекарство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ

  Борис Пахомов
  Старое лекарство
  Последние числа мая 2008 г. ознаменовались в России невероятным шумом в прессе, на радио и телевидении. На площадях и улицах российских городов прошли многотысячные праздничные манифестации, сопровождающиеся обильными возлияниями, но, что крайне беспокоило широкую общественность, без явного мордобоя. Народ орал, вопил, скакал, воздевал руки к небу, братался. Но машины не жег. Все - в едином порыве. И все из-за того, что газпромовский питерский "Зенит" завоевал кубок европейских чемпионов по футболу, игре, приносящей россиянам долгие и продолжительные неприятности, которые враз грозили закончиться, т.к. во главе "Зенита" встал купленный "Газпромом" небольшой непьющий голландский человечек с подозрительной для русского слуха фамилией "Адвокат" и с не менее подозрительным именем "Дик", больше смахивающем на кличку дворового Щарика в Рублевском исполнении. Более того, почти одновременно с футбольным событием планетарного масштаба произошло еще два, ударивших умелой пропагандой современных политтехнологов в головы вконец обезумевших от нищеты, безработицы, бездомности, беззакония, бандитства и безысходности россиян: после почти 20-летнего перерыва, почти с советских времен, сборная России по хоккею с шайбой стала снова чемпионом мира, побив в финале канадцев с обидным для них счетом 1972 года 4:2. Это уже было нечто мистическое. Тут уже не до всяких социальных мелочей, когда речь идет о сугубо потустороннем. В эти исторические дни духовное начало еще раз дало о себе знать: некто по кличке "Дима Билан" умудрился со своей сомнительной песней завоевать первое место на конкурсе песен на Евровидении. Впервые в истории этого конкурса. Правда, злые языки тут же принялись распространять подлые слухи о том, что, мол, на европейскую раскрутку удачливого кавказца-москвича некие заинтересованные силы поистратились на многие миллионы долларов. Если, например, истратить хотя бы по два доллара на каждого из двух миллионов бездомных российских детишек, то эта сумма, мол, была бы значительно меньше той, что пошла на раскрутку... Но это они могли сморозить явно только от черной зависти. Только от нее. Правда, некоторые, не принимавшие участие, постарались во всеуслышание примазаться к этому эпохальному событию, заявив, что именно их миллионы посодействовали столь значительному духовному событию. Но таких никто и слушать не стал, ибо подобные заявления сильно смахивали на беспринципные заявления типа "А Лужки-то - наши!", описанные одним известным литературным классиком. Однако все эти невероятные события через пару дней заслонила собой такая новость, такая новость... Одна центральная газета на своей первой полосе крупнейшим шрифтом поместила заголовок интервью с госчиновником высокого ранга. Заголовок гласил: "Водки россиянам хватит на все лето!". Праздничные манифестации на улицах российских городов были подхвачены братским сельским населением...
  02.06.2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"