Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

За сильную Россию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "За сильную Россию!"
  
   Этот лозунг вместе с портретом мужественного на вид Путина достал меня на одном из сайтов, на котором, казалось бы, каждый туда входящий защищен от подобных агиток и может спокойно заниматься своим любимым делом. Ан, нет! Оказывается и там достают! Просто житья не стало от этих людей, жаждущих власти. Несколько дней я старался не обращать внимания на эту маленькую неприятность и побыстрее уходил на свою страничку. Но вчера в очередной раз один из каналов ТВ стал показывать, как "живут" наши очень известные и известные не очень пожилые актеры. Для меня это не стало новостью, но когда я это увидел, я вспомнил, что я только что лицезрел на сайте про сильную Россию. И меня в очередной раз такое зло взяло, такое зло!
  
  Сколько же можно ловить на крючок наивный, простой и доверчивый народ! И уверен, что и на этот раз этот народ попадется на путинский, а точнее, на его политтехнологов крючок и станет отдавать свои голодные голоса за сильную Россию. А после продолжит жить так, как он живет все время: в нищете, голоде, холоде, распрях, войнах и т.д. Просто не Россия, а какая-то Африка в снегах и морозах! Сколько денег тратится на предвыборную кампанию? А известная актриса, например, которой уже 84 года, одинокая, не может попасть в дом для престарелых для бывших актеров. Плати, тетка полтора миллиона и приходи! А у нее, как и у всех ей подобных, пустой холодильник! А ты, бабка, продавай свою двушку в центре Москвы и расплачивайся с нами. Тогда - милости просим. Но учти, что полтора миллиона - это только на три года. А если ты за это время не помрешь? Ну не скотство ли? Что это за страна? Что это за руководство у этой страны? В Думе сидит тьма бездельников, которые не могут или не хотят принять закон, чтобы при повторном показе фильма актерам, игравшим в нем, шли отчисления. Интересно, а куда сегодня эти денежки попадают? Кому в карман? За сильную Россию... Кому нужна эта сила, если тебе есть нечего. Если тебя выгоняют из твоего последнего пристанища. Если тебя некому и не на что похоронить... Кому нужна эта, точнее, такая сила? Только тому, кто любит играть в войнушку, подставляя своих людишек под пули и снаряды с бомбами. Сам-то он... Да и его родня тоже... Нужна этой 84-летней актрисе сильная Россия? Эта сильная Россия, у которой за счет лозунга прибудет, например, десять атомных подлодок, пять тысяч танков, три тысячи самолетов и т.д., они ей положат в ее пустой холодильник хотя бы килограмм мяса, которого она не видела уже давно и запах-то даже забыла?
  
  А вот другой пример. На Арбате очень известный голливудский киноактер, давно уже пенсионер, захотел сфотографироваться с болтающимся там для заработка местным "Владимиром Ильичом". Но тот - гордый. "У русских - собственная гордость!". Сказал, что это дорого будет стоить иностранцу. Голливудец поинтересовался, мол, сколько. Наш с достоинством ответил, что удовольствие обойдется в десять рублей. Переводчик замялся, но потом перевел, что тот, мол, просит, столько-то центов. Американец-пенсионер вытащил сто долларов и сунул "Владимиру Ильичу" их в карман. Так за какую Россию народ должен голосовать? За танки для Путина или чтобы не было подобного позора?
  
  Если бы рвущийся в Президенты в третий раз Вовик пообещал бы хотя бы сделать народ чуть-чуть богаче, обеспеченнее, чтобы ему, народу, было безопаснее в своей стране, т.е. внутри, а не снаружи, если бы... А то он неуверенно обещает отменить глупость, которую (надо же было как-то себя проявить!) додумался сделать его друг Дима, в результате чего и так темная страна вообще погрузилась в зимнюю мглу. Сколько же можно дурить православных?
  
  12.02.2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"