Пчелинцева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Нет слов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чистой воды садизм...Но красиво

  Он сидел в кресле и курил, выпуская клубы дыма прямо ей в спину и изредка издавая какие-то глухие смешки. Она же стояла у окна и смотрела куда-то вдаль. Он потушил сигарету и его рука уже в который раз потянулась к пачке чипсов. Раздалось шуршание упаковки, потом хруст чипсов. Он радовался своей жизни. Его ничуть не удивляло, что вот уже пятнадцать минут они сидят в этой душной от летней жары. Обидел ли он ее? Ему было уже все равно. За десять лет знакомства он перестал чувствовать себя виноватым за все свои слова. Они слишком часто ссорились не из-за чего.
  Щелчок пульта и электричество потекло по проводам. Такой привычный звук, когда включается телевизор и громкие, так раздражающие ее слова диктора. Он смотрел "Новости" - она их ненавидела. Он слушал рок - она слушала R"n"B. Он курил - она была за здоровый образ жизни. Он не любил читать - она читала классику. Говорят, противоположности притягиваются.
  Только не в их случае. Магнит действовал лишь с одной стороны. Она любила его вот уже четвертый год. Поэтому и обижалась - все его насмешливые слова трогали ее сердце больше, чем те же слова сказанные другими. Она рыдала ночами, слушала песни, в каждой из которых говорилось про нее. Но...молчала. Она ничего не говорила ему. Боялась ли? Или просто не хотела? Она не могла ответить на этот вопрос. Но все равно молчала.
  Что же до него...Чувствовал ли он хоть что-нибудь? Она не знала. Не знал никто. Они были просто друзьями, хотя одно сердце билось чаще, от мысли о том что они могут быть вместе.
  Он смотрел телевизор и, казалось, забыл о ней. Она стояла у окна. По лицу текли слезы а в голове стучали его слова "Ха, да у тебя даже собаки не было за десять лет, не то что парня!" Она слышала его интонацию, его голос, и боль разъедала ее сердце. За ее спиной грохотал телефизор и шуршали чипсы. Но ей было уже все равно. В ее голове созрела решимость. Она обернулась и посмотрела на него:
  - Дим... Дим! - тихо но твердо позвала она его.
  - Мм? - он обернулся и посмотрел на нее. Заметив слезы, он добавил, - Что с тобой такое?
  И тут слова полились из нее рекой, впрочем, как и слезы.
  - Дим...Я люблю тебя... Уже четыре года... Поэтому и обижаюсь на все подряд...Да...Вот так вот... Я без тебя не могу жить...Мне плохо, когда тебя нет рядом...Моя жизнь - это ты... Я дышу, пока дышишь ты...Не смейся, это не просто слова! Я люблю тебя, слышишь? Я думаю только о тебе, я вижу перед глазами твой образ, я слышу твои слова. Я ловлю их, как коллекционер - бабочек...
  Она замолчала, посмотрев на него. Его лицо выглядело каким-то несуществующим. Она вздрогнула, поняв что именно только что сделала и... И еще раз взглянула в его глаза. Ей почудилась насмешка в его взгляде и она зарыдав бросилась в окно крикнув "Прости!"...
  Он не успел схватить ее... Он только высунулся в окно и увидел ее тело, лежащее на асфальте и лужицу крови, растекающуюся рядом. Он крикнул прямо в окно:
  - Нет!!! Нет!!! Я тоже люблю тебя, милая! Зачем...?
  Его слова оборвались. Тихий стук, визг тормозов...Он выбросился в окно за ней, а машина проезжавшая рядом наехала на их тела.
  Их кровь смешалась. Она образовала на асфальте неровное, но отчетливо видное сердце. Его правая ладонь лежала на ее девой руке. Казалось, что смерть наоборот, не разлучила, а сблизила их...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"