Пчёлка Оксана Александровна : другие произведения.

13 Островов (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3
   ''Легенда о Чёрном Принце''
  
   Наступил новый и долгожданный для моего старинного друга Джонатана день. Когда ему предстояло встретится, лицом к лицу с одним из самых быстроходных и несокрушимых кораблей во всём Карибском море. Он с большим волнением ждал того момента, когда он, простой англичанин, сможет без единого страха за свою жизнь, подняться на палубу того самого легендарного корабля и познакомиться на его борту, со всей его командой и в особенности с его капитаном. Ведь о капитане ''Чёрного Принца'' рассказывали множество легенд. Кто-то говорил то, что он является настоящим предшественником самого Дьявола, на этой грешной людской земле. И поэтому, его легендарный корабль не может сокрушить и поглотить в себя само море. Кто-то говорил то, что капитан ''Чёрного Принца'' не мужчина, а женщина, точнее сказать - молодая и очень красивая девушка с жгуче чёрными волосами и зелёными, словно свежая трава глазами. Легенд о нём было очень много, но какая из них была правдивой, для всех оставалось не разрешимой загадкой. Ведь капитана легендарного ''Чёрного Принца'', почти никто и никогда в своей жизни и не видел толком. Он почти никогда не покидал свой корабль, так-как не видел в этом никакой необходимости. Приплывая в какой либо порт, он всегда пришвартовывал ''Чёрного Принца'' неподалёку от него, в нескольких метрах от самого порта. Находясь в его прибрежных водах, легендарный капитан почти всегда, отпускал всю свою команду с корабля на берег для того, чтобы запастись там свежими продуктами, чистой пресной водой и новой одеждой для пиратов. Разумеется они так же покупали и новое оружие: сабли, ножи, клинки, рапиры. Так же они приобретали и новые пистолеты, так как старые, уже становились совсем не годными в морском бою. А устраивать морской бой и брать так сказать на ''абордаж'', только-что захваченный в море корабль, они ох как любили! И поэтому капитан корабля, никогда не жалел денег на новые боеприпасы для своей команды. Они всегда в больших количествах, брали дубовые бочки с порохом и тяжёлые, свинцовые ядра для чугунных пушек, всех размеров и мощности.
   Что же касается самой же команды? То команда ''Чёрного Принца'', полностью соответствовала своему морскому призванию. Она полностью состояла из настоящих головорезов и морских пиратов. Которые годами бороздили эти таинственные воды, этого загадочного и в тоже время прекрасного Карибского моря. Не смотря на свой устрашающий характер, все команда полностью подчинилась приказам своего легендарного капитану и беспрекословно выполняла все его поручения и приказы. Так как они до смерти боялась его. Ведь капитан ''Чёрного Принца'' обладал умением подчинять своей воле разум и тело, своего противника. И поэтому, вся команда ''Чёрного Принца'' очень сильно боялась своего капитана и беспрекословно выполняла все его задания и приказы.
   На борту ''Чёрного Принца'' было одно строжайшее правило, которое должны были соблюдать все морские пираты и даже сам Конан.
  
   '' НА БОТРУ КОРАБЛЯ!!
   ''НЕ ПИТЬ И НЕ ДЕБАШИРИТЬ!!''
  
   Это и было, то самое единственное правило, которое и должны были строго соблюдать все члены, морской команды ''Чёрного Принца''. И как это не странно, но они соблюдали его. Ведь никому из них тогда не хотелось погибнуть от руки своего легендарного капитана. И поэтому, они всячески старались выполнять его, чтобы ненароком не обрушить на свою голову, гнев своего легендарного капитана. Хотя это и давалось им с большим трудом. Ведь любому головорезу и прирождённому пирату, очень хотелось пропустить хоть одну рюмочку бренди и напиться вдоволь свежего вина и любимого всеми рома, в каком нибудь прибрежном кабаке. Но правило - есть правило! И оно должно было беспрекословно выполняться всеми моряками. Но даже не смотря на такое строжайшее правило, морским пиратам всё же выпадала одна возможность, как следует смочить своё старое, морское горло, холодными каплями свежего рома. Ведь это правило распространялось только на борту самого корабля, а за его пределами они могли делать всё что угодно, даже пить и дебоширить. И поэтому, останавливаясь неподалёку в каком либо прибрежном порту, капитан ''Чёрного Принца'' всегда отпускал на некоторое время, почти всю команду со своего пиратского корабля на берег. Для того, чтобы те смогли там немного расслабиться и как следует, от души, хорошенько развлечься в ближайших забегаловках и кабаках. И хоть на время, позабыть о своих опасных, морских приключениях. И отправляясь на берег, вся команда пиратского корабля ''Чёрный Принц'', отрывалась там по полной программе в его прибрежных кабаках и забегаловках. Они весь день и почти всю ночь там пили, гуляли, веселись и вступали в интимные связи с лицами противоположного пола. А на утро, хорошенько протрезвев и придя в себя, они вновь возвращались обратно на свой легендарный корабль к своему таинственному капитану.
   Добравшись до порта Джонатан с небольшой тревогой оглядывался по сторонам в поисках своего нового, знакомого пирата. Но только Конана к большому его сожалению, почти нигде не было. Подойдя к небольшим мостикам, около которых стояли пришвартованные разными капитана корабли, Джонатан с грустью глубоко вздохнул. Достав из своего правого кармашка серебряные часы Джонатан лёгким движением, открыл их серебряную с узорами крышку и посмотрел на время. Его часы, показывали уже пять минут десятого, хоть встреча была назначена у него ровно в девять часов. Глубоко вздохнул Джонатан аккуратно захлопнул крышку своих карманных часов и положив их обратно в кармашек, уже собирался уходить, как вдруг неожиданно чей-то знакомый ему мужской голос окликнул его.
  - Эй!!! Джонатан!!!
   Повернувшись в правую от себя сторону Джонатан увидел сидевшего там на деревянных ящиках, морского пирата Канана. Который с коварной улыбкой смотрел на него. Смотря на Конана Джонатан заметил то, что на нём была надета та же самая одежда, что была на морском пирате в первый же день их случайной встречи. Но только было и одно отличие. По верх белой рубашке на Конане был надет чёрный, словно смоль, бархатный жакет с блестящими узорами на груди.
   Сидя на деревянных ящиках и прижимая одно колено к себе, Конан продолжал пристально смотреть на стоящего тогда в низу Джонатана.
  - Вы опоздали, мистер Конан! - смотря на него, произнёс Джонатан.
  - Я прошу у Вас прощения, мистер Джонатан, за своё опоздание! - извинился перед ним Конан, продолжая сидеть на верху. - Я надеюсь это никак не повлияет на наш с Вами договор?!
  - Нет, что Вы! - ответил на его вопрос Джонатан.
  - Вот и отлично! - произнёс с улыбкой на своём
  лице морской пират.
   А после, аккуратно спрыгнув с деревянных ящиков обратно в низ Конан неторопливо подошёл к Джонатану.
  - Итак мистер Джонатан, я так понял то, что Вы согласны воспользоваться нашими, предоставленными Вами услугами и совершить вместе с нами, это незабываемое, морское путешествие, мимо знаменитейших на весь мир тринадцати остров? Я Вас правильно понял? Мистер Джонатан? - смотря на моего старого друга, спросил его пират.
  - В общем-то - да! - ответил Джонатан, смотря на него.
  - Ну вот и отлично, - смотря на Джонатана,
  произнёс морской пират. - В таком случае, давай те же не будем тратить драгоценное время на всякие там разговоры и отправимся вместе с Вами на борт нашего легендарного корабля.
  - Почту за честь, - произнёс Джонатан, с доброй улыбкой посмотрев на морского пирата.
   Услышав согласие моего старинного друга, морской пират так же дружелюбно улыбнулся.
  - Тогда прошу Вас, сер, - произнёс Конан.
   И любезно пропустил моего старинного друга в перёд.
  - Благодарю Вас, сер, - произнёс с тем же
   благородством Джонатан.
   А после, вежливо поклонившись ему в знак почёта и уважения Джонатан вскоре пошёл в перед. Проводив его взглядом морской пират вскоре так же последовал за моим другом в перёд.
   Догнав Джонатана на при стане морской пират сказал:
  - Послушайте мистер Джонатан! Раз мы с Вами собираемся плыть на одном корабле, то не перейти ли нам с Вами на ''ты''! Как Вы считаете?!
  - Я лично не пропив, обращаться к Вам не на
  ''Вы'', а на ''ты'', - остановившись и посмотрев на морского пирата, произнёс ему в ответ мой старинный друг Джонатан.
  - Ну вот и чудненько! - произнёс морской пират, с доброй улыбкой смотря на моего старинного друга.
   А после он не зримо посмотрел снова в перёд.
  - О! А вот, как раз токи и наша лодка! - увидев
  пришвартованную к деревянному мостику лодку, произнёс Конан.
   А после он неторопливо пошёл к ней.
  - Ребята я вернулся! - произнёс радостным
  голосом Конан, посмотрев на двух моряков, которые всё это время терпеливо сторожили ту лодку.
   Смотря на морских пиратов, которые всё это время стояли около той самой лодки, мой старинный друг Джонатан, медленно начал приближаться к ним. Он с большим удивлением, смотрел на пиратов, которых он в своей жизни видел в первые. Всё не по тому-что они были морскими разбойниками, а всё по тому, что они оба были довольно прилично одеты. В своей жизни Джонатан ещё никогда не встречал таких чистых, опрятных и ухоженных морских пиратов. Которые были перед его глазами. Смотря на них он буквально восхищался ими, в особенности их ним внешним видом.
   Приближавший к лодке Джонатан неторопливо стал рядом с Конаном. Который поставив свои руки к себе на талию с большим интересом наблюдал за тем, что сейчас происходит в лодке.
  - Ну что, всё готова? - смотря на пиратов, спросил их Конан.
  - Готово! - ответил один из пиратов.
   Которого все на корабле звали Гектарий.
  - Ну тогда пора отправляться! - произнёс снова
  Конан. - А то наш любимый капитан, не очень то, сильно любит, когда кто-нибудь опаздывает! - добавил снова Конан и медленно посмотрел в сторону стоявшего рядом с ним Джонатана. - В особенности на деловые переговоры!
  - Неужели он у вас такой строгий капитан? - посмотрев на Конана, спросил его о капитане Джонатан.
  - Ооо! Наш капитан очень строгий, во всех планах. В особенности того, что касается его корабля и всей его команды, - посмотрев на Джонатана, ответил на его вопрос о капитане Конан. - Не подчинение ему, грозит неминуемой смертью! В особенности, если ты не соблюдаешь единственно правило, которое существует на корабле.
  - Да? А что это за правило? - спросил его Джонатан.
  - Наш капитан, на дух не переносит запах спиртного и вся, что связано с этими благородными напитками, - опустив руки в низ, произнёс Конан.
  - Он не любит алкоголь? - удивлённо посмотрев на него, переспросил его Джонатан.
  - В общем-то - да! - ответил Конан, посмотрев на него.
  - У нашего капитана аллергия на запах спиртного! - добавил второй пират, стоя в лодке и посмотрев на Джонатана и на Конана.
   Которые всё это время находились на верху.
  - Ты не отвлекайся, работай, - посмотрев на него, произнёс Конан.
  - Как скажешь, Конан! - произнёс ему в ответ того морской пират.
   Которого кстати говоря звали мистер Швартц.
  - Всё готово Конан! Можем отплывать! - посмотрев на него, произнёс Гектарий.
  - Ну вот и отлично! - хлопнув в ладоши и потирев их друг об друга, произнёс довольным голосом Конан. - А то нас уже наверное заждались на борту корабля.
   А после, посмотрев на Джонатан, он любезно предложил моему старинному другу, сесть в ту самую деревянную лодку.
  - Прошу Джонатан, - произнёс Конан
  - Благодарю, - вежливо поблагодарил его Джонанан.
   А после, он аккуратно сел в пришвартованную к деревянному мостику лодку. Оказавшись в лодке Джонатана не отпускало не на одну секунду, чувство волнения и беспокойства. Сидя с левой стороны и лицом к деревянному носу лодки, Джонатан машинально заглянул за её борт. Увидев в воде своё расплывающееся от колебаний отражение Джонатан словно заколдованный, смотрел на него.
  - Я так предполагаю это твоё первое морское путешествие с настоящими пиратами?
   Раздался рядом с ним чей-то знакомый ему мужской голос.
   Повернувшись в правую сторону, Джонатан увидел перед собой лицо морского пирата Конана. Который спрыгнув аккуратно в лодку, сел рядышком с ним.
  - Можно и так сказать, - посмотрев на него ответил на его вопрос Джонатан. - Просто мне ещё никогда не удостаивалось возможности, плыть по своему поручению с морскими пиратами на их пиратском корабле. Это - нова, для меня!
   Услышав слова моего старинного друга морской пират слегка усмехнулся.
  - Это ещё что! Вот когда ты по ближе познакомишься с нами! Ты будешь думать уже совсем по другому! - смотря на него коварными глазами, произнёс Конан.
   И в туже секунду лодка в которой находились три морских пирата и мой старинный друг Джонатан, начала вскоре медленно двигаться и неторопливо плыть в сторону прибрежных скал. За камнями которых, скрывался от посторонних людских глаз, настоящий пиратский корабль, легендарный и несокрушимый ''Чёрный Принц''.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"