Пчёлка Оксана Александровна : другие произведения.

Halloween (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
   Всё то время, пока я неторопливо приближался к своему колледжу, меня не на одну минуту не отпускали эти странные слова моего старшего брата. В которых говорилось об некой осторожности в день Всех Святых. Что конкретно имел в виду мой старший брат Клаус, говоря мне про то, что меня могут утащить в свой Потусторонний мир эти покойники? Так и осталось для меня настоящей загадкой.
   Доехав до своего учебного колледжа, я неторопливо вышел из своей кареты. Стоя возле своего экипажа и держа у себя в правой руке учебники с тетрадями, я как всегда, с большим интересом наблюдал за тем, что в тот момент происходило возле стен моего учебного заведения.
  - Как всегда, одно и тоже, - оглядывая бегущих во внутрь учеников, произнёс со скукой в голосе я. - Ничего новенького.
   И это было действительно, чистой воды правдой. Ведь каждое моё утро, было очень похоже на предыдущее. Я каждое утро наблюдал одну и ту же повседневную картину, как молодые ученики медицинского колледжа, торопливо бегут на свои занятия. Смотря на них, мне становилось по- настоящему скучно.
  - Доброго Вам дня сер, - пожелал мне хорошего дня сидевший на моей карете кучер.
   Я медленно повернул к нему свою и голову и неторопливо, посмотрел на него.
  - Спасибо, Берендей, - поблагодарил его я. - Ты можешь сейчас отправляться обратно домой.
  - Хорошо сер, - произнёс мне в ответ он. - Во сколько Вас забрать с Ваших занятий, сир?
  - Как обычно в три, - ответил на его вопрос я, продолжая смотреть на него.
  - Как скажите, сир, - произнёс мне снова
  в ответ наш кучер. - Значит до трёх.
  - Да, - подтвердив его слова, произнёс я.
  - Ну, тогда, до трёх милорд, - попрощался со мной наш кучер.
  - До трёх, Берендей, - попрощался с ним и я.
   После чего, получив мой ответ, наш кучер ловко взмахнул своими поводьями и карета, на которой я приехал, начала вновь своё движение в обратную сторону. Я, же не теряя, драгоценного времени, отправился вслед за остальными учениками в своё учебное заведение. По дороге туда меня догнал мой старинный друг Рочестер, Ярослав Альфред Рочестер.
   Я и Ярослав были знакомы почти с самого нашего рождения. Ведь компаньоном моего отца по его бизнесу, как раз токи и являлся родной отец Ярослав, мистер Оливер Максимилиан Рочестер.
   Немного слов о самом Ярославле. Ярослав по своей природной внешности был чем-то очень сильно похож на меня. Может быть, поэтому он и стал, моим старинным другом. Но сейчас не об этом!
   Внешностью у моего старинного друга, была подобающе его жизненному статусу и положению в приличном обществе. Ведь Ярослав являлся сыном одного из самых богатейших жителей нашего города. По своей природной внешности Ярослав был натуральным брюнетом с короткими волосами и длинной, почти до самых глаз, чёлкой, которая закрывала собой весь лоб молодого аристократа. Ростом Ярослав был почти с меня, то есть он был ровно одного метра и семидесяти пяти сантиметров. Возрос, у моего старинного друга, был почти как у меня, то есть ему на тот момент, было всего лишь пятнадцать лет. Глаза у моего друга были светло-голубые, словно чистое и бескрайние небо над головой.
   По своему природному характеру, Ярослав был довольно интересной личностью. Он почти никогда не ввязывался, в какие либо разборки и драки, в отличие от меня. Он предпочитал улаживать свои проблемы мирным путём, то есть словами. Хотя это у него не всегда получалось. Он больше всего любил хорошие книги, и поэтому его всегда можно было отыскать, в какой ни будь, здешней библиотеке. Где он мог просто часами находиться, зачитываясь чуть ли не до потери сознания. Уж больно он любил эти книги.
   Но, даже не смотря на свою преданную любовь к всевозможным книжным произведения, Ярослав был прирождённым романтиком и любимчиком, молодых и красивых девушек. Которые были готовы на всё, лишь бы понравиться ему. Но только к большому их нему сожалению, его романтическое сердце было уже занято, так как Ярослав был уже давно помолвлен с молодой и очень привлекательной леди, леди Элизабет Марией Фантонстрассе. Которая являлась дочкой одного из влиятельных представителей власти, в нашем городе. И которую, как это не странно, пророчили в будущие жёны мне. Но к моему большому счастью родители Ярослава успели перехватить её и помолвить со своим единственным сыном Ярослав, чему я был безумно рад.
   Догнав меня, Ярослав по-дружески хлопнул меня по плечу.
  - Доброе утро, Курт! - радостно поздоровался со мной он.
  - Ай! Больно! - почувствовав неловкость от его удара, произнёс я, посмотрев на него. - И тебе доброе утро, Ярослав.
   Вежливо поздоровался и я с ним.
  - Я смотрю у тебя сегодня хорошее настроение? - посмотрев на него с улыбкой, произнёс я, идя в перёд.
  - А то! - ответил мне радостно он, идя рядом со мной. - Ты хоть знаешь, какой завтра день?! - посмотрев на меня счастливыми глазами, спросил меня он.
  - Да знаю, завтра День Всех Святых, Хэллоуин, - посмотрев на Ярослава, ответил на его вопрос я. - А почему, ты так радуешься этому?
  - Ну, как же?! Разве ты не знаешь, что происходит во время этого чудесного праздника всех святых?!
  - Знаю. По моему, открываются такие-то Мёртвые ворота на заброшенном кладбище и от туда выходят в наш мир, жители Потустороннего Мира, если я не ошибаюсь.
  - Верно, - удивлённо посмотрев на меня, произнёс мне в ответ Ярослав. - А от, куда ты это знаешь?
  - Мне об этом сегодня утром рассказал наш старый дворецкий Чарльстон, - посмотрев на него, ответил на его вопрос я.
  - А ну тогда понятно, - произнёс мне в ответ Ярослав и ускорил свой шаг.
   Меня немного смутил ответ Ярослава и в особенности его резко изменившееся поведение.
  - Что ты хочешь этим сказать? Ярослав? - смотря на своего старинного друга, спросил его я.
  - Да в принципе ничего, - ответил на мой вопрос Ярослав и загадочно улыбнулся.
   На этот раз, меня немного насторожило его загадочное поведение. Смотря ему пристально в след, я всё никак не мог понять, что Ярослав имел в виду. Он буквально говорил загадками, прямо как мой старший брат Клаус.
  - Ярослав! - произнёс я, окликнув его на ступеньках колледжа.
   Остановившись, Ярослав медленно повернулся ко мне передом и посмотрел на меня.
  - Что, Курт? - продолжая удивлённо смотреть на меня, произнёс он.
  - Что ты имел в виду, спрашивая у меня про этот праздник? - стоя около первой ступеньки колледж ной лестницы и с подозрением смотря на него, спросил его я.
   Немного помолчав Ярослав, вскоре ответил мне на мой вопрос.
  - Просто я хотел убедиться в том, что ты знаешь, насколько может быть опасен этот праздник, для простого смертного человека, - глубоко вздохнув, произнёс мне в ответ он, смотря на меня.
  - Почему он так опасен, ответь мне? - медленно поднимаясь наверх по ступенькам, спросил Ярослава я, пристально смотря на него.
  - Просто в этот день, жители Потустороннего Мира, могут случайно забрать тебя с собой в свой мир... навсегда, - посмотрев на меня, ответил мне Ярослав.
   А после, он печально опустил свою голову вниз и чуть было не заплакал. Подойдя к нему, я по-дружески положил свою правую руку к нему на левое плечо.
  - Что-то произошло в этот день? - смотря на расстроенного Ярослава, спросил его я.
   Немного помолчав Ярослав не поднимая своей головы, ответил мне:
  - В этот день, я впервые увидел свою старшую сестру Асмадею.
   Услышав о том, что у Ярослава была старшая сестра, я очень сильно удивился этому. Ведь он мне никогда не рассказывал о ней.
  - У тебя есть сестра? - удивлённо переспросил я. - А почему тогда, ты мне ничего не рассказывал о ней?
  - Я сам не знал об этом, - посмотрев на меня, ответил с лёгкой печалью в голосе он. - Я сам совсем недавно узнал о том, что у меня когда-то была старшая сестра, которая трагически погибла пятнадцать лет тому назад. За неделю до празднования Хэллоуина.
  - Ого?! - удивлённо произнёс я, смотря на него.
  - Как видишь да, - произнёс мне в ответ Ярослав.
   В тот момент, мне очень хотелось, как можно больше узнать, об этой таинственной гибели его старшей сестры. Но, только, к моему большому сожалению, мне не удалось этого сделать. Ведь как только, я уже собирался спросить у Ярослава о том, что случилось с его сестрой, как вдруг неожиданно, раздался звонок на урок.
  - Звонок, - услышав звонок, произнёс Ярослав.
  - Пошли скорей, а то опоздаем, - произнёс я.
   И взяв Ярослава под руку, потащил его вместе с собой вовнутрь нашего учебного заведения. Куда уже начали торопливо, боясь опадать на свой первый урок, сбегаться ученики.
   Я и Ярослав успели вовремя вбежать в свой класс и усесться на свои места, так как уже через несколько минут, в след за остальными учениками, в наш класс зашёл и наш учитель, мистер Терлишен.
  - Доброе утро, класс! - вежливо поздоровался с нами учитель, положив классный журнал с нашими оценками на свой стол.
  - Доброе утро, сер! - произнёс ему в ответ весь наш класс, встав одновременно.
  - Очень хорошо, садитесь, - произнёс нам снова в ответ учитель и разрешил нам обратно сесть на свои учебные места.
   Весь класс сел.
  - Итак, записываем тему сегодняшнего урока,- произнёс через несколько минут мистер Терлишен.
   И взяв со стола книгу и открыв её на определённой им странице, мистер Терлишен вскоре повернулся к нам спиной и подошёл к висевшей на стене доске.
  - Итак, тема сегодняшнего урока - Психология отношений людей между собой, - произнёс снова учитель, написав сегодняшнюю тему на той доске.
   Записав начало темы, я начал внимательно слушать нашего учителя. Который объяснял нам её теорию. Слушая мистера Терлишена, я боковым зрением заметил то, что мой друг Ярослав, который всё это время сидел рядом со мной с левой от меня стороны, был очень сильно чем-то расстроен и озадачен. Повернув голову в его сторону, я посмотрел на него.
  - Ярослав, - окликнул очень тихо его я.
   Услышав мой голос, Ярослав медленно повернул свою голову в мою сторону и опечаленными глазами посмотрел на меня.
  - С тобой всё нормально? - спросил тихим голосом его снова я.
  - Да нормально, - ответил довольно спокойным голосом он.
   А после, он снова отвернулся.
   По его грустному выражению лица, я понял то, что с Ярославам что-то сейчас происходит. Но только, я всё никак не мог понять, что же именно? Пока не вспомнил сегодняшний разговор с ним об его трагически погибшей сестре. Смотря на своего друга, я решил после всех уроков по больше разузнать об этой страшной трагедии, которая произошла ровно пятнадцать лет тому назад, перед его рождением.
   После всех учебных занятий, я потащил своего старинного друга Ярослава в небольшой ""ботанический сад"", который был организован при колледже. Куда очень сильно любили собраться, после всех уроков некоторые ученики, для того, что-бы почитать там, на природе или поиграть в какие ни, будь интеллектуальные игры. Приведя Ярослава в этот тропический сад, я усадил его на стоящую там скамейку.
  - Ну, рассказывай, - сев рядом с ним и положив свои учебники и тетради на скамейку, произнёс я, внимательно посмотрев на него.
  - Что тебе рассказывать? - посмотрев на меня грустными глазами, произнёс Ярослав, крепко сжимая в своих руках свои учебники и тетради.
  - Как, что?! Про свою погибшую сестру?! Я очень сильно хочу узнать, как это произошло, - смотря на него, произнёс ему в ответ я.
   Немного помолчав, Ярослав вскоре произнёс:
  - По правде сказать, я мало, что об этом знаю.
   Его ответ сказать по правде, меня очень сильно удивил.
  - Как это? - смотря на него удивлёнными глазами, переспросил его снова я.
  - Только со слов моих родителей, - произнёс мне в ответ снова он. - Я знаю то, что она погибла за неделю до празднования Хэллоуина и за восемь месяцев до моего рождения.
  - Так это значит, ты никогда не видел её в живую? - смотря на него, спросил Ярослава снова я.
  - К большому моему сожалению - нет, - ответил, печально вздохнув он.
  - А почему? Разве твои родители, тебе никогда не рассказывали о ней? - спросил его я.
  - Нет, - ответил на мой вопрос Ярослав. - Они никогда не говорили мне о том, что у меня когда-то была старшая сестра. Да её вдобавок с таким красивым именем - Асмодея.
  - А как тогда ты узнал о том, что у тебя была старшая сестра? - смотря на него, спросил Ярослава снова я.
  - Чисто случайно, - ответил на мой вопрос он.
  - Как это? - удивлённо переспросил его я.
  - Как-то раз, я чисто случайно, подслушал разговор своих родителей. Они говорили о том, что скоро наступит Хэллоуин и Мёртвые ворота, которые есть на старом заброшенном кладбище, снова откроют свой портал, и жители загробного мира, снова выйдут в наш мир. И возможно выйдет и она. Тогда-то я и узнал о том, что у меня когда-то была старшая сестра, которая трагически погибла во время одного страшного пожара, - ответил на мой вопрос Ярослав.
   А после, глубоко вздохнув, он печально опустил свою голову вниз.
  - Что-то не так? - смотря на своего опечаленно друга, спросил его снова я.
   Подняв снова свою голову и посмотрев в перёд, Ярослав не поворачиваясь ко мне своим лицом, ответил:
  - Всё нормально Курт, всё нормально.
   А после, он снова замолчал.
   Прошло несколько минут и Ярослав снова произнёс опечаленным голосом, не сводя глаз с опадающей листвы. Которая неторопливо падала с дерева.
  - Если честно, я до сих пор не могу в это поверить.
  - Во, что именно? - смотря на него,
  переспросил Ярослава я.
  - В то, что мои родители скрыли от меня то, что у меня когда-то была старшая сестра, - произнёс мне в ответ он. - А я ведь даже и не догадывался никогда об этом.
  - О том, что у тебя была когда-то старшая сестра, и которая трагический погибла при пожаре? - продолжая смотреть на него, переспросил Ярослава снова я.
  - В общем-то, - ответил на мой вопрос он, не поворачивая ко мне своей головы. - Я даже не имею никакого представления, как выглядит Асмодея.
  - Разве твои родители не рассказывали тебе ничего про ней? - спросил с большим удивления я.
  - Нет, - посмотрев на меня, ответил Ярослав. - Когда я спросил у них про то, какой была Асмодея и почему она так трагически погибла при пожаре. Мои родители ничего мне так, толком и не ответили. И вообще, они строго настрого запретили мне говорить с ними на эту тему.
  - Запретили? А почему? - удивлённо, спросил его снова я.
  - Просто для них это слишком болезненная тема и они не хотят говорить об этом с кем либо, - ответил на мой вопрос Ярослав.
   А после, Ярослав снова посмотрел на то опадающее дерево.
  - А я бы очень хотел увидеть Асмодею и познакомиться, с сестрёнкой, так сказать по ближе, - робко улыбнувшись, произнёс мне в ответ снова Ярослав, не поворачиваясь ко мне своей головой. - Я всё бы отдал, лишь бы хоть один раз, увидеть её. Понять, какай, она была и навсегда, запомнить её внешность. Чтобы потом во время празднования Хэллоуина, встретить её у самых ворот - Потустороннего Мира.
   После, одушевлённый своими словами, Ярослав повернул ко мне свою голову и посмотрел на меня с лёгкой улыбкой.
  - Вот почему, я так радуюсь и жду этого праздника. Ведь только в этот день, могут открыться те самые Мёртвые ворота, того самого Потустороннего Мира и в наш мир может снова выйти она, - произнёс немного радостным голосом он. - Моя единственная старшая сестра Асмодея.
   Смотря на Ярослава, я всё никак не мог поверить в то, что сейчас передо мной тот самый, вечно зачитанный все возможными книгами, молодой человек с галантными повадками аристократа. Продолжая смотреть на своего друга, который с переполненной надеждой в своих глазах, пристально смотрел в даль, мне становилось его немного жалко. Ведь он очень сильно хотел увидеть свою трагически погибшую в пожаре сестру и познакомиться с ней. Но это было не реально, для простого смертного.
   Прошло тридцать минут. За это время, Ярослав успел, мне рассказал почти всё, что ему тогда было известно об этой Асмодеи. О том, что во время её гибели, ей было всего лишь девятнадцать лет. И о том, что накануне того страшного пожара, она была помолвлена с сыном одного из влиятельных господ нашего города. Слушая его рассказ, мне с каждой минутой становилось жалко их обоих. Ведь Ярослав никогда не видел Асмодею живой, а она не успела увидеть его живым, ещё при своей жизни.
   Шло время, я и Ярослав продолжали сидеть на своей скамейке в ""ботаническом саду"" нашего медицинского колледжа. За это время, я многое узнал у него про его погибшую в огне сестру Асмодею. Но, только, к моему большому сожалению, этого было как раз токи не достаточно, для полного представления о ней. Мне хотелось узнать о ней как можно больше, но у Ярослава больше не было никакой информации о ней. К большому моему сожалению.
   Прошло несколько минут, вскоре за нами уже успели, приехали и наши кареты. Попрощавшись с Ярославом, я отправился обратно домой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"