Пчёлка Оксана Александровна : другие произведения.

Halloween (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  
  
   Хэллоуин - это любимый праздник всех мёртвых. Потому-что во время этого праздника, открываются загробные врата, которые соединяют собой мир живых и мир мёртвых. Только лишь во время этого праздника, мертвецы могут выйти из своего загробного мира, для того, что бы вновь увидеть тех, кого они уже никогда, больше не увидят. Длится всё это ровно один только день, от полуночи до полуночи. В обычности всё происходит неплохо, мертвецы ходят, общаются со своими близкими и любимыми, спрашивают как у них сейчас дела. И всё такое. Но есть и такие, которые специально выходят из мира мёртвых в мир живых для того, что-бы утащить, что ни будь от туда обратно с собой. В обычности они тащат, с собой вся кую мелочь и хлам, не понятно для чего.
   Но эта история не о них, она обо мне. О юноше, которому по чистой случайности, удалось побывать в этом страшном мире мёртвых и вернуться от туда целым и невредимым. Итак, давайте же знакомится. Меня зовут Курт, Курт Кристофер Браун. Являюсь я сыном одного из самых богатейших и влиятельных людей во всём нашем городе. Который кстати называется Пампилус. Городок у нас небольшой и ничем был так сказать не знаменит, до того случая. О котором я и хочу вам сейчас всем рассказать. Итак...
   Началось всё это ранним утром, перед самым празднованием дня всех святых, а именно перед самим празднованием Хэллоуина. Просыпавшись, каждое утро, я вкусно позавтракав и отправился на свою учёбу в престижный колледж имени Франшиза Борни. Который занимался медицинскими знаниями, на основе который и был создан этот престижный колледж. Который, по правде сказать, я терпеть не мог. Но у меня не было выбора и потому, мне и приходилось учиться там.
   Ах да! Совсем забыл сказать вам, как я выгляжу. Как вам уже известно, меня зовут Курт, Курт Кристофер Браун. Являюсь я сыном одного из самых богатейших жителей нашего городка. Мне сейчас на данный момент, ровно пятнадцать лет. Я являюсь натуральным блондином с длинными, прямыми волосами, которые доходят только лишь до основания плеч и с длинной, но довольно прямой чёлкой. Которую я всегда зачёсываю в левую сторону. Не знаю почему. Глаза у меня серо-голубого цвета, как у моей мамы. Ростом я, около одного метра и семидесяти пяти сантиметров. Одежду я предпочитаю носить немножечко по скромней, своему богатому происхождению. В обычности на мне всегда надета серая рубашка с воротом и без рукавов. Рукава сам оторвал, подсчитал их лишними. Поверх которой я ещё одеваю чёрный жакет с блестящими узорами. На ногах у меня того же цвета, что и жакет, брюки. Которые скрывают под собой, чёрные туфли. Как и любой богач, я тоже очень люблю все возможные аксессуары и дополнения к своей одежде. Что там скрывать та. Но только разумеется в пределах нормы. На поясе штанов я всегда ношу чёрный кожный ремень с небольшой стальной бляшкой, на которой изображён герб нашей семьи. А именно: стальной шить с выбитой на нем, первой заглавной буквой нашей фамилии. И в который сзади были воткнуты два оружия длинный меч и острый топор. Это были некие знамёна нашей могущественной семьи, семьи Браун. Которыми мой отец очень сильно гордился.
   Каждое новое утро, меня и моего старшего брата Клауса будил наш старый дворецкий мистер Чарльстон. Который работает у нас больше двадцати лет. Старикашка он конечно классный, хоть временами и надоедливый. Что же касается моего старшего брата Клауса? То эта зараза всегда не давала мне покоя. Он всегда относился ко мне, как к какому-то ''мальчику для биться''. Он то и дело придирался ко мне по любому случаю. И всё время меня бил, правда, с легка. За что я его просто терпеть не мог.
   Внешность у Клауса была подобающе его стилю и статусу в нашем знаменитом колледже. Он был высокого роста, около одного метра и семидесяти девяти сантиметров. Глаза у моего старшего братца Клауса были зеленовато-голубого оттенку. Которые некоторые девушки считали очень даже привлекательными. А что в них было такого привлекательного, я так и не понял. Цвет волос у моего старшего брата Клауса, полное имя которого было Клаус Энтони Михаэль Блейк, были насыщено белого цвета, как и у нашего отца, мистера Джозефа Блейка. Его шевелюре, так, скажем, мог позавидовать любой уважающий себя аристократ. И ведь действительно, волосы у моего старшего братца Клауса были просто загляденье, от которых просто нельзя было оторвать и глаз. Они были словно натуральный шёлк, который красиво блестел на солнце, игриво купаясь в его тёплых лучах. Волосы у Клауса были довольно длинными, почти до самых лопаток. Такой же была и его чёлка, которую он всегда делал на прямой рядок и убирал вместе с другими волосами в небольшой, но довольно длинных хвостик. Начало, которого он всегда подвязывал тоненьким бантиком из чёрной, шёлковой ленты. Это было некое отличие в аристократическом обществе. Цвет ленты обозначал его некий статус и положение на социальной лестнице. Чем мой братец очень сильно гордился, хотя я лично никогда этого не понимал.
   Я и мой старший брат Клаус учились в одном и том же элитном колледже для мальчиков, но только на разных курсах. Он на курсах по хирургии, а я на курсах по психиатрия. Когда выросту, хочу стать настоящим психиатром, буду, лечит сумасшедших на всю голову. Ууу, будет весело! Но сейчас не об этом. Как я уже говорил Вам ранее, меня и моего старшего брата Клауса, каждое утро будил наш дворецкий. И это утро перед самым празднованием Хэллоуина не стала для меня никаким исключением.
   В тот день за окошком светило поистине тёплое, летнее солнце, даже не смотря на то, что за окном был уже почти конец ноября. Мои родители, рано позавтракав, отправлялись всегда по своим делам. А я и Клаус, готовились к уходу в колледж. Но только на этот раз, мне не очень то и сильно и хотелось идти туда. Лёжа в своей тёплой и довольно мягкой постели, я аккуратно завернулся в одеяло и продолжал спать. Мне было так хорошо, так тепло, пока наш дворецкий всё не испортил. Войдя ко мне в комнату, он был немного возмущён тому, что я до сих пор ещё в постели.
  - Сир?! Вы что, даже ещё не вставали?! - смотря на меня, произнёс возмущенным голосом он. - Вы так не успеете позавтракать и опоздаете на свою учёбу!
   А после, подойдя к окну, он взял и резко раздвинул в стороны тяжёлые занавески. И как только занавески полностью раскрылись, то ко мне в комнату тут же ворвался яркий свет нового дня. Который моментально осветил собою всё мою комнату. По странным стечением обстоятельств, моя постель, на которой я в тот момент спал ещё, была как раз таки напротив того ужасного окна. И как только занавески резко раскрылись, то этот солнечный свет моментально ударил мне по глазам. Почувствовал, резкий свет мне стало, как то не хорошо.
   Чарльстон! Ну, зачем ты их снова раскрыл?! Кто тебя просил это каждое утро делать?! - морщась от яркого свет, произнёс почти ещё сонным голосом я, пытаясь спрятаться по глубже в одеяло.
   Ваши родители сир! - произнёс мне в ответ он. - Поднимайтесь мистер Курт, а иначе Вы опоздаете в колледж! - стягивая с меня одеяло, добавил он.
   Ни хочу! - резко высунувшись из под одеяла произнёс я, смотря на Чарльстона ещё совсем сонными глазами.
   Так надо сир, - произнёс мне снова в ответ он.
   Давай сегодня, сделаем выходной, а Чарльстон, - продолжая смотреть на него, ещё совсем сонными глазами, произнёс я.
   К сожалению, не получиться милорд, - произнёс мне в ответ наш дворецкий, доставая и аккуратно укладывая на стул мою форму, в которой я хожу учиться.
   Почему? - сидя на кровати, с лохматой головой, спросил его снова я, смотря на своего дворецкого полусонными глазами.
   Вам нужно хорошо учиться, получать образование, новые знания для того, чтобы потом в дальнейшем стать одним из членов престижного общества. Нашего с Вами милорд города, - произнёс мне снова в ответ Чарльстон, намазывая обувным кремом мои ботинки.
   Да кому это вообще нужно?! - спрятавшись снова под одеяло, произнёс я.
   Как кому, сир? Вам! Вашим родителям. И обществу, в котором, когда Вы милорд подрастёте, предстоит оказаться, - ответил снова на мой вопрос дворецкий.
   Обществу! Это общество само не понимает, чего оно конкретно хочет! - резко высунувшись из под одеяла произнёс немного недовольным голосом я, посмотрев вновь на своего дворецкого.
   Который в тот момент неторопливо заканчивал чистку моей обуви.
   Закончив, с моими ботинками и приготовив, мне мою коллежскую одежду мистер Чарльстон вновь посмотрел на меня.
   Я приготовил Вам вашу чистую одежду, милорд, - смотря на меня, произнёс наш дворецкий.
   Спасибо! - смотря на него полусонными глазами, ответил я.
   Вставайте милорд, а иначе Вы пропустите весь свой завтрак. И отправитесь в свой колледж, совсем голодным. Поднимайтесь, сир, - произнёс снова наш дворецкий, пытаясь поднять меня с постели.
   Ни хочу и не буду! - пытаясь спрятаться от него под одеялом, произнёс я. - Отстань от меня, Чарльстон!
   Что это значит, не буду, сир?! Вам уже давно пора было встать с постели и уже одеться! Поднимайтесь мистер Курт! - пытаясь вытащить меня из под одеяла, произнёс снова он.
   Я не хочу сегодня ни куда идти! - продолжая прятаться от него под одеялом, произнёс снова я.
   В тот момент, прячась от Чарльстона под тёплым одеялом, я даже и не догадывался о том, что ко мне в мою комнату очень тихо вошёл мой старший брат Клаус.
   Что Чарльстон? Этот крысёнок, ещё даже не поднимался со своей постели? - смотря на нашего дворецкого, спросил его мой старший брат Клаус.
   К сожалению - да, сир. Мистер Курт не хочет сегодня вылазить из своей постели и идти сегодня на учёбу, - смотря на Курта, произнёс ему в ответ наш дворецкий.
   Услышав голос своего старшего брата я очень осторожно и не торопливо выглянул из под своего одеяла и посмотрел в правую от себя сторону. Туда, где всё это время находился он. Увидев лицо Клауса и его коварную ухмылочку на его аристократическом лице, мне вдруг стало, как-то не по себе.
   Смотря на меня и коварно усмехаясь, Клаус произнёс:
   Ну что - шмякозявка?! Ты вставать собираешься или дальше будешь продолжать нежиться в тёплой постельки?! А?! Крысёнок!!
   Я - не крысёнок!! Понял Клаус?!! - резко сбросив со своей головы одеяло, решительным голосом произнёс ему в ответ я, пристально смотря на него немного рассерженными глазами. - И прекрати меня так называть! А иначе...
   А иначе что?! - не дав мне договорить, переспросил меня Клаус, смотря на меня испепеляющим взглядом.
   Увидев его глаза и то, как он сейчас смотрит на меня, я тут же догадался о том, что я только, что совсем не давно, сморозил настоящую глупость. Смотря, на стоявшего в дверях Клауса мне становилось, как-то не по себе. Ведь зная его характер, а он был у него не ангельский, от этого разъярённого демона можно было ожидать, чего угодно, даже побоев. Но к моему большому счастью мне как раз токи очень повезло в тот день, и я остался целым и невредимым.
   Стоя в дверях моей комнаты, Клаус продолжал коварным взглядом смотреть на меня. Скрестив, руки у себя на груди, он вдруг неожиданно произнёс, после долгого, минутного молчания:
  - Курт, а ты знаешь какой завтра день?
  - Знаю, - смотря на своего старшего брата, ответил довольно спокойным голосом я. - Завтра Хэллоуин. День всех Святых и Мёртвых.
  - Правильно. А ты знаешь, что происходит во время этого праздника? - продолжая смотреть на меня своим коварным взглядом, произнёс снова Клаус.
  - Знаю, - вновь ответил на его вопрос я. - В этот праздник открывается некий портал из мира мёртвых в мир живых. Ведь так, Чарльстон? - посмотрев на него, спросил его я.
  - В общем-то - да, сир, - подтвердив мои слова, ответил он.
   Правильно Курт, - произнёс снова Клаус.
   А после, он не торопливо начал подходить к моей кровати. Увидев приближение старшего брата к себе, я немного испугался этого и автоматически прижал свои колени к своему телу. Тяжело дыша от страха, я всё глубже и глубже начал уходить под своё тёплое одеяло. Пряча под ним своё тело, я не на одну секунду не спускал со своего старшего брата Клауса глаз. Подойдя к моей кровати и упёршись своими ладонями об деревянную спинку моей кровати, Клаус пристальным взглядом, вновь, посмотрел на меня.
   Но только, к сожалению, ты не знаешь самого главного, - смотря на меня коварными глазами, произнёс снова он.
   Чего именно?! - немного напуганным голосом переспросил его я, смотря на Клауса взволнованными глазами.
   Того, что с тобой может произойти, оказавшись ты вдруг в не то время, не в том месте! - продолжая смотреть на меня коварными глазами, произнёс снова Клаус.
   И чего же?! - смотря на него, теперь уже до смерти на пуганными глазами, переспросил его снова я, продолжая прятаться под своим одеялом.
   Хи-хи, а я тебе этого не скажу Курт! Ты должен сам, это почувствовать и сам, испытать это на себе! - продолжая смотреть на меня своими коварными глазами, произнёс мне в ответ Клаус.
   А после, убрав свои ладони со спинки моей кровати, Клаус медленно подошёл к двери моей комнаты. Открыв её, Клаус медленно повернулся, назад и тем же коварным взглядом, посмотрел в мою сторону.
   И ещё Курт, во время празднования Хэллоуина, смотри, чтобы тебя вдруг не утащили вместе с собой в свой Потусторонний Мир мертвецы, которые завтра выйдут наружу, - коварно усмехнувшись, произнёс Клаус, пристально смотря на меня. - А то если вдруг, они тебя утащат с собой в свой загробным мир. То я буду очень сильно по тебе скучать.
   А после, коварно улыбнувшись, Клаус вышел из моей комнаты, не забыв закрыть за собой дверь с обратной стороны.
   Оставшись в моей комнате совсем одни я не торопливо опустил одеяло в низ и медленно повернул свою голову в левую от себя сторону, туда где всё это время находился наш старый дворецкий мистер Чарльстон.
   Чарльстон, что могут обозначать, эти странны слова моего старшего брата Клауса, о том, что меня могут утащить в свой Загробный Мир мертвецы? А? Чарльстон? Ответь мне, пожалуйста, - смотря на него, спросил его я.
   Ходит легенда о том, что во время празднования этого страшного праздника, праздника Хэллоуин. На старом заброшенном кладбище, которое расположено неподалёку от нашего с Вами городка, на один только день, открываются некие мёртвые ворота, которые местные жители называют ''Ворота Мертвецов'', - убираясь у меня в комнате, произнёс мне в ответ Чарльстон.
   Ворота Мертвецов? Я не ослышался? - услышав его ответ, удивлённо переспросил его снова я, не вставая со своей постели и смотря на нашего дворецкого, удивлёнными глазами.
  - Да сир, Вы не ослышались, именно ''Ворота Мертвецов'', - ответил снова на мой вопрос Чарльстон. - Они являются для них неким порталом в наш с Вами мир, мир живых людей.
  - А как же они тогда попадают в наш мир? -
  спросил его снова я.
   Очень просто сир, - ответил он. - Раз в год, во время празднования Хэллоуина, начинают открываться эти мёртвые ворота и умершие жители того Потустороннего Мира, приходят в наш с Вами мир.
   Но зачем?
   Для того, чтобы вновь увидеть тех, кто при их живой ещё жизни, был им очень дорог и любим. Они встречаются с ними, делятся своими накопившимися за весь прожитыми друг без друга год новостями или просто, проводят время вместе.
   Они что, проводя время со своими умершими родственниками? - удивлённо переспросил его я, слегка приподняв левую бровь.
   Да сир, - ответил Чарльстон. - Это является для них некой утешением, по утрате дорогова и крепко любимого для них человека, который навсегда покинул эту землю.
   И что, они даже не бояться их?
   Нет. А зачем их бояться? Они всегда выходят
  только с добрыми намерениями. У них нет никакой нужды причинять вред тому миру, в котором пока ещё живут самые дорогие и любимые ими люди, чьи горячие сердца ещё пока бьются у них в груди.
   А после, взяв аккуратно с кресла мою чистую форму, Чарльстон неторопливо подошёл ко мне.
   Вам помочь одеться, сир? - смотря на меня и
  аккуратно держа у себя в руках мою одежду, спросил он.
   Нет спасибо Чарльстон, я сам оденусь и сам спущусь вниз, - смотря на него, ответил я. - А ты пока ступай вниз и приготовь мне горячий завтрак.
   Хорошо сир, - поклонившись мне в знак почёта и уважения, произнёс мне в ответ он.
   А после, аккуратно положив мою коллежскую форму на край моей кровати, Чарльстон ещё раз посмотрел на меня.
   Я жду Вас внизу, милорд, - произнёс снова мне он.
   И снова поклонившись, Чарльстон вскоре покинул мою комнату, оставив меня в ней снова одного.
   Проводив его взглядом, я глубоко и печально вздохнул. Посидев, ещё несколько минут под своим тёплым одеялом на своей мягкой кровати, я вскоре очень медленно подтянулся. Зевнув ещё раз, я вскоре начал постепенно, с большой, разумеется, не охотой, вылезать из под своего тёплого одеяльца. Встав со своей постели, я неторопливо направился в ванную комнату. Почистив там зубы, умывшись и кое-как причесавшись там я вскоре вышел из своей ванный комнаты, обратно в свою спальню. Одев на себя, свою коллежскую одежду, которую мне любезно приготовил, наш дворецкий Чарльстон и очень внимательно разглядев, себя в ней в зеркале, я понял то, что этот новый день не обещает мне, ничего нового.
   По правде сказать, коллежская форма, которую мне приходилось носить изо дня в день, была довольно странного фасона. Она вся полностью была в аристократическом стиле и была вся тёмно-синего цвета.
   В тот день на мне была надета шёлковая рубашка, тёмно-серого цвета с длинными манжетами и устойчивым воротничком. Поверх этой же рубашки, мне всегда приходилось одевать ещё и чёрно-серый камзол в виде жакета. На шее у меня всегда красовался белый, длинный платок в виде жабо. Заканчивал весь мой верх тёмно-синий европейский кафтан, с серебряными пуговицами на груди, который был немного короче спереди и слегка подлинней сзади. На ногах у меня были того же цвета, что и кафтан брюки, из настоящей твёрдой ткани. И разумеется лакированные и начищенные почти до самого блеска чёрные ботинки.
   Разглядев всего себя в зеркале я после неторопливо вышел из своей комнаты в довольно длинный коридор, нашего большого поместья. Закрыв за собой дверь в свою комнату, я после неторопливо направился вниз, в столовую комнату, где меня уже ждал мой утренний завтрак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"