Пчёлка Владимира : другие произведения.

Пустое место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    счастье есть.

  Пустое место
  Я тащу в горку по асфальтированной лестнице большую коляску со своим глазеющим на безоблачное небо малышом. Эта вечерняя прогулка перед сном должна помочь ему заработать аппетит и здоровый ночной сон. Типа должна, как пишут в этих научно-популярных книжках для мам. Только ни хрена он ночью не спит, а орет или, мирно воркуя, шелестит памперсом в своей кроватке. Под моими глазами темные круги, лицо злобное и запыхавшееся, и зеленая листва деревьев, и голубое небо не приносят радости. Каждый день одно и тоже. Постепенно накапливается усталость, теперь, кажется, что она заполнила, все имеющиеся клеточки тела и лезет через уши на природу, заражая собой всех. Рядом, пялясь в телефон, идет некое существо, именуемое мужем. Он просматривает социальные сети и пересказывает чужие новости, не отрывая глаз от телефона. Я слушаю его возлияния вполуха. Что интересно, даже вести о том, что кто-то женился, купил дорогую машину, съездил на дорогой курорт, не вызывают во мне чувств: ни радости, ни даже зависти. "Было бы здорово, поместить фотографию в одноклассники, дорогой, как ты пялишься в телефон, а жена твоя прет коляску с твоим же чадом", - думаю я, презрительно разглядывая супруга. Здоровенный мужик с мясистым курносым носом, кровь с молоком, а уважения и сострадания ни на рубль. Автослесарь по призванию. Я остановилась, чтобы поправить сбившееся покрывальце на малыше. А ведь когда-то, в последних классах школы, я встречалась с таким парнем - интеллигентным, вежливым. Скрипач, совсем другой типаж, нежели мой теперешний избранник. Но мама категорически его не выносила, всячески приветствуя и одобряя тершегося вечно поблизости Толика, моего теперешнего мужа. Однажды скрипач Володя пропал, а когда я случайно, увидев его на улице, бросилась поздороваться, торопливо удалился прочь. Как я узнала позже, Толик разбил ему голову, заодно со скрипкой. После школы я поступила в институт, но, забеременев от Толика, который по протекции мамы ошивался у нас дома, бросила учебу и сидела с малышом.
   Коляска, едва сдвинувшись с места, скатилась обратно со ступеньки. Совсем я ослабла.
  -Девушка, давайте помогу.
  Молодой человек, выгуливавший рядом собаку, поспешил мне на помощь. Отодвинув в сторону мужа, живущего в телефоне, он отобрал у меня коляску и быстро поднял на восемь оставшихся ступеней.
  -Спасибо, - поблагодарила я незнакомца, мельком взглянув на мужа.
  Он и не подумал поинтересоваться тем, что же тут происходит. Возможно, у него начался виртуальный секс. Собака молодого человека, назвавшегося Андреем, потерлась о мою ногу.
  -Вы ему понравились, - заметил Андрей. - А можно мы с вами погуляем?
  -Пожалуйста, - ответила я, еще раз оглядев мужа.
  -А это кто? - спросил Андрей, заметив как я озираюсь на Толика.
  -Да никто, пустое место, - честно ответила я.
  -Тогда пойдемте побыстрей отсюда, а то мне кажется, что он за нами подслушивает. И вообще третий лишний.
  -Пойдемте, - согласилась я. - А чем вы занимаетесь?
  Еще одного автослесаря я не вынесу.
  -Пианист.
  В душе все всколыхнулось.
  -А почему я вас здесь раньше не видела?
  -Недавно в этом доме квартиру купил. Я часто уезжаю выступать, да и честно говоря, по улицам без дела не болтаюсь. Вот сестра попросила на два дня с собакой побыть, сама на свадьбу уехала.
  -А я вот часто гуляю с малышом.
  -Давайте гулять вместе. Только без вашего никто.
  -А куда же мне девать это никто?
  -Пусть оно канет в бездну.
  -А как же я одна?
  -Вы не одна, а с человеком, я не пустое место, я его занимаю. Чувствуете меня? - Андрей сжал мою руку.
  Она была теплая, не тяжелая, а какая-то добрая и нежная.
  -Да.
  -Мы так теперь всегда будем ходить, только с двумя колясками. И я всегда буду их сам возить.
  Я не нашлась, что ответить, но предложение хорошее, и, наверное, я его приму.
  Вечером я переодевала памперс малышу в другой просторной квартире нашего дома. А потом его убаюкивала прекрасная колыбельная, исполненная Андреем на фортепиано вживую. Это была первая за восемь месяцев ночь, когда малыш крепко проспал более семи часов. Утром я проснулась свежей, выспавшейся и счастливой.
  
  
  P.S. Уважаемые мужья, не обращающие внимания на своих жен, знайте, что другие на них обращают внимание!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"