Пчёлка Владимира : другие произведения.

Cтарая обезьяна и клоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления Юры о символе года и развитии карьеры.

  ***
  Приближается Новый год. Мама говорит Юре:
  -Юра, надо бы поздравить твою классную руководительницу, она две четверти с вами мучилась, знания вдалбливала. Я ей подарок приготовила, но мне кажется, что еще ей следует вручить символ наступающего года - обезьянку. Пойдем зайдем в магазин.
  -Обезьяна, - хмыкнул Юра. - Не надо в магазин, я подарю ей старую обезьяну.
  -Это какую? - удивилась мама.
  -Деда, он же в год обезьяны родился.
  ***
  Юра ленится делать уроки.
  -Юра, давай уже быстрее делай уроки, скоро десять часов, спать пора, а ты все в носу ковыряешь,-нервничает мама. - О чем ты вообще думаешь, кто тебя на работу возьмет без образования.
  -Когда я вырасту, -важно говорит Юра, - я создам армию клонов, - они будут работать и отдавать мне зарплату.
  -Неплохо, - удивляется мама, до чего доводит лень, - Но ты не умеешь их создавать.
  -Ну, ладно, - соглашается Юра. - Поучусь еще немного.
   *** Юра с мамой пришел в магазин. Пока мама осматривает полки, Юра интересуется пустым женским манекеном. Очнувшись от созерцания товаров, мама ищет, где ее сын и краснеет от того, что видит. Юра щупает манекенские груди. Молоденькая продавщица заливисто хохочет и говорит маме: -Растет у вас мальчик. Юра хитро щурится и делает маме хулиганское лицо. В следующий магазин нижнего белья мама Юру уже не берет, а отправляет с папой в магазин за хлебом, чтобы снова не опозориться. *** Юра приходит важный из школы. И сообщает маме: -Нам задали проект про родословную семьи. У меня бабушек и дедушек фотки есть, а прабабушек и прадедушек нет, пойду к бабушке, пусть она мне подборку сделает. Мама довольна, у ребенка интерес к учебе возник. Минут через десять Юра возвращается с фотографией и говорит маме: -Фотографию-то мне конечно дали, но я что-то в сомнениях, пойдет ли она, что-то тут не так, не пойму что. Мама посмотрела на фотографию и поперхнулась, прабабушка для родословной была там на фоне чьего-то гроба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"