Пеб : другие произведения.

Мнения об украинском кризисе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.75*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий подбор материалов. Ответ на упрёк, что только ё мнение высказываю

   Прозрение.
  
   gwinplane, Toranaga
   gwinplane
   29 мая, 22:07
  
   Оригинал взят у yurasumy в Прозрение.
  
   Заезжаю сегодня к одному очень хорошему знакомому, который раньше говорил, что таких как я следовало бы в СБУ сдать (для опытов наверное). Он мне сразу в лоб: 'А ты знаешь, что сегодня Славянск из артиллерии расстреливали? Как так можно?' (поясню. Он не 'онижедети'. Человек прошел советскую армию и знает, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ). Я ответил: 'Знаю. И обстреливают уже не первый день'. Это был первый день, когда он не стал меня ни в чем убеждать. И стал он каким-то задумчивым.
  
   Прозрение к каждому приходит рано или поздно. Одному приходит в виде повестки из военкомата, после получения которой, он начинает искать информацию о Донбассе из первоисточников, а не по зомбоящику. И с ужасом находит в сети массу роликов о том, что там реально твориться. И для него наступает прозрение. К его родным оно приходит на полдня раньше. Матери все равно справедливая или нет война. Война это всегда война. Потому мы и видим акции протестов по всем регионам от Львова до Харькова. Для них всех уже прозрение наступило. И они потеряны для 'зомбирования'. Таких людей становится все больше и больше. Одни получают информацию от родных из зоны боев. Другие от солдат несущих там службу. Все больше украинских семей узнают правду из 'похоронок'. Донецкие шахтеры, вышедшие вчера на митинг, наплевав на угрозы руководства шахт, прозрели после авиаударов украинских ВВС по мирному Донецку. Я уже молчу о жителях Славянска, Краматорска и других городов, по которым уже прошелся каток войны. К сожалению, война как пылесос втягивает в себя все больше и больше людей. А значит все больше и больше число народа начинает прозревать, что хунта () это не вступление в ЕС и другие 'прелести' легкой и беззаботной жизни. Хунта это ВОЙНА. ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА.
  
   Не опоздать бы с прозрением.
  
   http://gwinplane.livejournal.com/1268868.html
  
   "Кажись, свидомые начинают что-то подозревать, бгггг. Наткнулся на необъятных просторах Цензор.нет:
  
   Mixaon: Вот мнение, бл@ть, Кучмы по поводу Крыма нам очень интересно! Как по мне, Кучма идет прямиком на %уй. Лучше бы рассказали, что в правительстве думают по поводу энергоносителей! Понятно, что $%&ая рашка не будет давать скидок, а фантазии ребят в Киеве по поводу $289 за кубометр - это из разряда фантастики, конечно... Вообще, я не понимаю, почему ЕС (за который мы на майдане стояли) еще не решил овую проблему Украины? Нас что, собираются кинуть?! Если так, то, значит, будем силой забирать , предназначенный Европе. Прямо из трубы откачивать в наши хранилища. Это будет честно, по крайней мере. А то как приезжать к нам на майдан и обещать золотые горы с трибуны - так все европарламентеры горазды, а как реально помогать стране, сделавшей свой демократический выбор - так разбегаются по кустам! Ну уж нет. Европа будет помогать нашей стране. Хочет она этого или нет. 28.05.2014 16:32"
   http://takie.org/news/svidomye_nachinaj ... 5-29-10677
  
   Артобстрелу подверглась инфекционная больница в Славянске
   Снаряды разорвались рядом с детской поликлиникой.
   http://lifenews.ru/news/134116
  
   10:52 / 30.05.2014
   Артобстрелу подверглась инфекционная больница в Славянске
   Снаряды разорвались рядом с детской поликлиникой.
  
   Украинские военные продолжают обстрел города из артиллерии. Пять снарядов были выпущены в инфекционную больницу на улице Урицкого.
  
   Как передает с места событий репортер "Русской службы новостей" Ирина Топоркова, четыре снаряда попали на территорию клиники и один - в само здание.
  
   - От взрывов остались четыре глубокие черные , примерно метр в диаметре. Один снаряд попал в здание - туда, где находится приемное отделение. На втором этаже образовалась огромная дыра. В домах, которые находятся рядом, выбиты окна. Информация о пострадавших уточняется.
  
   Снаряды разрываются в центре Славянска с пяти часов утра. Для обстрела города украинские военные применили тяжелую артиллерию. Залповый огонь ведется со стороны горы Карачун. В данный момент ситуация нормализовалась - взрывов не слышно. Но в штабе самообороны предупреждают, что лучше воздержаться от выхода в город - обстрел может возобновиться в любую минуту.
   Представители Генерального штаба ВСУ принимали активное участие в разработке диспозиции взятия грузинами Цхинвала. Именно они назначали наиболее удачные позиции для для реактивных систем залпового огня типа 'Град', 'Ураган', 'Смерч'. Поскольку это оружие советских времен, то американцы доподлинно не знали всех его возможностей, а потому 'устанавливали его не грузины, у которых просто не было подготовленных офицеров такого масштаба, а украинские специалисты, офицеры Генштаба, , которые готовили огневой удар по этому городу. Американцы же осуществляли стратегическое планирование'. Названо и конкретное лицо, планировавшее расстрел столицы Южной Осетии и российских миротворцев - полковник Минобороны Александр Александрович Цуканов
   Украина не только продала Грузии по заниженной цене ЗРК 'Бук-М1', но также направила туда группу гражданских специалистов из города Балаклеи Харьковской области, обслуживавших эти комплексы, с помощью которых грузины обстреливали российские боевые самолеты. Валерий Кабанец, Дмитрий Пилипчук, Владимир Пономаренко и другие специалисты, находившиеся на территории Грузии с 5 по 13 августа 2008 года.
   Юрий Михайлович Полесский сбивал наши самолеты в грузинском небе.
   http://shrek1.livejournal.com/?skip=20
  
   Видео из расстрелянной карателями детской больницы.
   https://www.youtube.com/watch?v=b8LXYwIEQrM
  
   Характерный нюанс: в начале съёмки слышно, как медработники считают найденные воронки:
   - Сколько, пять?
   - Не, шестую нашли.
  
   А во второй части местная жительница подробно и детально рассказывает, что свистело трижды. Стало быть, били двухорудийными залпами, что дополнительно хоронит бредовую версию о том, что стреляли "сепаратисты" из "Ноны", т.к. она у них одна
   Мне тут товарищи на работе разложили по полочкам, почему Славянск бомбят сами ополченцы, и почему его не бомбит армия хунты.
  
   1. Потому что у ополченцев есть НОНА! И этот факт русские оспорить не могут. (действительно, факт неоспоримый, мы её даже неоднократно видели за делом)
  
   2. Поскольку население Славянска недовольно неблагоприятной гуманитарной обстановкой и хочет жить в единой краине, они(население) начинают роптать. И вот чтобы сплотить ряды местных жителей против украинских военных-фашистов-карателей, чтобы заглушить ропот - их и бомбят. А обвиняют в этом в ничем не повинных укр. военных, которые сосредоточили вокруг города кучу артиллерии и установок залпового огня(естественно, исключительно в мирных целях). А кто виновен в полной блокаде города и гуманитарной катастрофе, не выпускает оттуда жителей? Этот вопрос чуть ниже будет обсуждаться.
  
   3. России выгодно бомбить Славянск! Почему? Потому что это провоцирует людей покидать город - как результат появляется картинка с беженцами, что в свою очередь портит репутацию Украины и заставляет мировую общественность возмущаться! (Путин коварен).
  
   4. Руководствуясь п.3 можно понять логику хунтовских военных, не выпускающих мирных жителей - дабы все считали что беженцев нету!
  
   5. Хунтовские военные не бомбят город, а стреляют по блокпостам. А подлые террористы прячутся за мирных жителей, которых сами же периодически бомбят, чтобы люди покидали город.
  
   6. Украинские военные хорошие и благородные, они не могут бомбить мирных жителей. Даже главнокомандующий Украины сказал, что они не бомбят мирных жителей. Шах и мат.
  
   Все понятно?
   http://vott.ru/entry/292045?cid=2413526
Оценка: 1.75*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"