Печальный И.И. : другие произведения.

Покойтесь с миром. (1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свиток первый.


Свиток первый.

  
   - Я тебе все кости переломаю несносный мальчишка!!
   - Я только хотел посмотреть!!
   - Ты еще смеешь оправдываться!! Да я тебя сейчас в зомби перевоплощу!! У него и то мозгов больше!!
   Высокий старик вскинул посох. Молодой парнишка шестнадцати годов отроду закрыл руками голову и зажмурил глаза. В его голове пронеслись последние события, из-за которых, собственно говоря, его сейчас и хотят перевоплотить в кусок тупого мяса.
  

***

   - Грум, куда ты меня опять притащил, мерзкий гоблин.
   - От мерзкого слышу, пропищало это противное мелкое создание.
   - Не выводи меня из себя зеленый!
   - Да, что ты мне можешь сделать некромант недоучка. Гоблин развернулся и показал лиловый язык. Надо сказать, язык у него был длинный и не менее противный, чем он сам.
   - Грум, ну, сколько мы еще будем таскаться по этим подземельям. Заныл парнишка, который уже понял, что воззвать к совести лопоухого засранца не получится, ну, а стукнуть его тем более, слишком гоблины быстрые и верткие.
   - Не ной Рип, я же сказал тебе еще немного и мы будем на месте.
   - Почему ты сам туда не полез?
   - Ты, хоть и тупой, но все, же некромант пятой ступени, а я простой гоблин.
   - Ах, ты ж лопоухая скотина!! Парень вскинул руки, через пару секунд в его правой руке материализовалась плеть тьмы. Гоблин заверещал и припустил со всех ног. Плеть щелкнула, поранив только пустоту.
   Хоть парнишка и был учеником, но знал множество заклинаний, которые могли принести боль не только гоблину, но и более опасному противнику. Только вот, во-первых, ни все из них были разрешены ученику. Ну, а во вторых ни все ему были доступны, по причине мизерного запаса энергии. Ну, а мощность тех, которые он мог воплотить, напрямую зависела от тех же самых запасов энергии. Сейчас же арсенал Рипа ограничивался всего тринадцатью заклинаниями, которые он мог воплотить, притом, что восемь из них считались запретными для ученика. Некроманты очень не любят, сильных противников у себя под боком. Знания, которые они дают своим ученикам, строго дозированы. Знания сила, которая должна быть в одних руках.
   - Злой ты, вот сейчас брошу тебя в лабиринтах подземелья, заблудишься и умрешь, а потом превратишься в призрака. Донеслось из темного коридора, куда так быстро ретировался гоблин.
   - Если не прекратишь обзываться, я начну за тобой бегать и завывать, не дожидаясь перевоплощения в призрака, а лучше расскажу все учителю. Наступила тишина, прерываемая звуками подземелья.
   - Не надо учителю, не буду обзываться. Плаксиво пропищал гоблин.
   - То-то же, давай веди быстрее, а то глаза тьмы из меня всю энергию практически высосали. А, как добывают энергию некроманты, ты знаешь. Паренек постарался, чтобы его голос прозвучал зловеще.
   Гоблин пискнул и припустил со всех ног. Парнишка ругнулся и постарался догнать несносное создание. Так они бежали по темным коридорам еще около двадцати минут, пока гоблин не затормозил, всеми ногами и руками, а потом и попятился назад.
   - Ты чего...а тьма меня побери! Из-за поворота стуча костями по каменному полу, выходил скелет.
   - Убей его Рип!! Убей!! Гоблин шустро развернулся и юркнул за спину молодого некроманта.
   За поворотом, послышались характерные для ходящих костей звуки.
   - Сколько их там. Прошептал некромант, себе за спину.
   - Я видел троих.
   - Простые?
   - Ага...только с мечами. Прошептал гоблин.
   - Засранец, это же воины скелеты, а не простые ходячие кости. Прошипел Рип.
   Темная энергия, разлившаяся по миру, пропитала все подземелья, и причудливые ходячие кости не были сюрпризом для тех, кто обследовал старые развалины. Человек, умеющий обращаться с мечом, спокойно отобьется от простых костей, у которых совершенно нет мозгов, жизнь им заменяет энергия тьмы. А вот воины скелеты, уже не являлись простыми безмозглыми костями, они имели зачатки разума, помогающие им владеть клинками. Этих скелетонов создавали для своей охраны более могущественные твари. Они же ими и управляли, отдавая приказы.
   Парень прочитал заклинание сферы накопления магической энергии. Благо гоблин трясся, как осиновый лист, его страх послужит хорошим источником энергии. Возможно, даже хватит, чтобы не прибегать к энергии своего тела. Не люблю я использовать энергию своего тела, потом пару дней лежишь, как мертвый.
   Воплотив "плеть тьмы", парень накачал ее энергией и захлестнул горло скелета, который уже практически добрался до них. Голова скелета, смешно запрыгала по полу, но костяк продолжал свой путь, еще пару ударов и скелет упал грудой костей у ног юного некроманта.
   - Бей их, бей!! Заверещал гоблин. Его панический крик был понятен, за костяком из-за поворота проворно выбежали еще три скелета, но в отличие от первого у которого из оружия были только собственные кости, эти были облачены в стальные доспехи, а в руках держали по мечу отливающему синевой. В сферу накопления хлынула энергия. Парень мгновенно впитал ее, пополнив свой запас энергии и воплотил заклинание "сеть тьмы". На скелетонов упала черная сеть и начала их сжимать. Рип вливал в сеть энергию, пока от скелетов не осталась куча костей и искореженного железа.
   - Молодец Грум!! Воскликнул некромант, вытирая пот со лба. Поддерживать сразу несколько заклинаний, для него было тяжело, а если бы с ним не было этого труса, то и практически невозможно с его мизерным запасом энергии.
   - Ага, я такой, ко мне лучше не лезть. Гордо пропищал гоблин, выглядывая из-за спины Рипа.
   - А они уже...того, готовы?
   - Смотря, к чему. Хмыкнул парень.
   - Иди, проверь. Рип злорадно оскалился.
   - Не...я боюсь.
   - Чувствую, что боишься, но если пойдешь проверять, будешь бояться еще больше так, что... Парень резко развернулся, схватил гоблина за шкирку и запустил его в кучу костей. Гоблин заорал, как баньши. Упав в кучу костей, он подскочил на пару метров вверх, разметав ее, и пропал из поля зрения.
   Парень сморгнул. Куда пропал этот несносный ушастик? Сфера накопления еще работала, так, что найти источник, от которого она питалась, было не трудно. Всего-то перейти на истинное зрение и проследить нить. Некромант так и сделал, найдя гоблина через пару секунд. Тот, подпрыгнув от страха, вцепился в какую-то штуку, торчащую в потолке, и нипочем не соглашался слезть.
   - Грум, давай слезай, нам надо идти, а то учитель нас начнет искать. Сам понимаешь, что он найдет. Немного поколебавшись, гоблин отпустил руки и приземлился на сильные ноги.
   - Я тебе еще отомщу. Зачем ты меня бросил? Ты же знаешь, как я боюсь этих ходячих костяшек.
   Да, Грум, в сущности, не плохой парень и вовсе не трус, если припрет он и с мечом справится, как вообщем и все его сородичи. Только вот есть у него один пунктик, он очень боится ходящих костей. Почему? Сам он объяснить не может. Услышал от учителя умное слово фобия и постоянно им отговаривается.
   - Если бы я тебя не бросил, ты бы успокоился, и я не смог бы наполнить сферу на треть, а так же полностью заполнить свой запас энергии. Ну, а без энергии, нам бы пришлось возвращаться назад. Ты, хочешь идти назад, когда мы практически у цели?
   - Нет. Буркнул гоблин.
   - Но, я тебе еще сделаю гадость.
   - Договорились. Усмехнулся парень. Гоблин постоянно делает пакости, он не злобный, просто природа этих созданий такова. Я не опасался, хоть он и пакостник, но пакости его безобидные.
   - Пошли уже, чудо ты зеленое. Гоблин резво потрусил вперед, с опаской огибая кости.
   Рип, проходя мимо, горы костей и металла, заметил целый меч и остановился. Интересно. Сеть тьмы режет даже камни, а на этих мечах отливающих синевой ни царапины. Таким клинкам не пристало валяться в темном подземелье.
   Парень подобрал три клина, завернул их в лохмотья, которые валялись тут же, и засунул в сумку. Сумка, была неотъемлемым атрибутом некроманта, да, что там некроманта, любого кто занимался магией. Маги, некроманты, друиды, ведьмы, все таскали с собой сумки. Только их содержимое отличалось. Истошный крик заставил парня поспешить за своим другом. Молодой некромант завернул за угол и был сбит с ног гоблином.
   - Там...там еще костяшки, пролепетал гоблин, отползая от ругающегося некроманта.
   - Достал ты меня лопоухий!! Ты меня быстрее скелетов в гроб загонишь. Не отходи от меня ни на шаг. Рип поднялся, потирая ушибленную спину, и вгляделся в темноту.
   - Чего ты там увидел? Не понимая страха гоблина, спросил парень.
   - Рыцарь, там рыцарь тьмы!! Воскликнул Грум.
   - Рыцарь тьмы. Прошептал некромант, невольно приседая рядом с гоблином.
   - Не... знаю, просто он в рыцарском доспехе, у него большой меч и он сидит на троне.
   - У него череп оголен, или он в закрытом шлеме? Шепотом спросил Рип.
   Гоблин задумался, вспоминая, то, что видел.
   - Вспомнил! Громко пискнул гоблин.
   - Тихо ты, зеленый. Прошипел Рип и выглянул из-за угла.
   - Прости, но я вспомнил. У него не было шлема. Рип развернулся к Груму, на его губах играла улыбка.
   Хозяин, это, конечно не подарок, но все же, я его ожидал, если есть воины, то должен быть и повелитель. Простому хозяину, а им может стать любая тварь, которая достаточно аккумулировала в себе темной энергии, подчиняются не более десяти существ, созданных им. Я надеялся, что у меня на пути встал простой хозяин. По подсчетам, а так же по силе существ, так и выходило. Таких рыцарей с костяной головой так и называют хозяева, но такие вот тупые гоблины их иногда называют рыцарями тьмы в силу того, что они облачены в полный рыцарский доспех, и оружие у них самое, что, ни на есть рыцарское, двуручный меч. Мозгов и умений у них больше, чем у скелетонов, но намного меньше, чем у рыцарей тьмы. По общепринятым критериям рыцарь тьмы, это сильный противник, даже для подмастерья некроманта, а уж если обычный ученик на него напорется, пиши, пропало. Только вот Рипа нельзя было отнести к обычным ученикам. Например, заклинание "сферы наполнения", которое он откопал в библиотеке учителя, было разрешено использовать ученику двенадцатой ступени. Опасное оно, если не правильно его использовать оно вполне может выпить того, кто его создал. А вот Рип не только его воплощает, но и вполне удачно пользуется им уже больше месяца.
   - Он, тебя заметил? Все, еще шепотом спросил Рип. Хотя у скелетов и нет ушей, но на шум они реагировали прекрасно.
   - Ты, что!? Возмутился гоблин.
   - Я, как его заметил, сразу убежал оттуда.
   - Откуда?
   - Оттуда, куда мы с тобой идем. Большой зал с троном.
   - Так, он же наверняка пустой! Прошипел Рип.
   - Не пустой. Запротестовал гоблин.
   - За троном маленькая комната есть, я видел.
   Рип, заскрипел зубами. Сам, дурак, я уже настолько привык, что гоблин меня таскает по подземельям, что даже не спросил, куда мы на этот раз идем. В охваченном войной Гагаре, подземелий, склепов, катакомб, развалин хватало. Практически все они представляли интерес для мародеров, но только если могли предложить что-то стоящее. А вот рисковать своей головой, чтобы проверить пустой зал, в котором наверняка кроме, люстры, гобеленов и пары подсвечников ничего не будет, просто глупо.
   - Ну, смотри мне!! Зловеще процедил Рип. Гоблин вжал голову в плечи. Сфера уже заполнилась наполовину. Теперь я могу попробовать и с рыцарем тьмы схлестнуться, но....только попробовать. Парень произнес пассивное заклинание "пленка", от физических повреждений. Потом тоже заклинание наложил на гоблина, вытащил один из мечей из сумки и вручил его Груму.
   - Зачем, мне это? Испуганно отшатнулся гоблин от меча.
   - Неужели ты меня бросишь, если меня будут убивать? Я знал, что быстрый гоблин не по зубам скелетонам, поэтому не волновался за него, а мне помощь может пригодиться.
   - Нет, не брошу, ты мой друг. Смущенно проговорил гоблин, беря меч из моей руки. Меч, для него был немного длиннее, чем любимый ятаган, но по весу наоборот легче. Все же металл, из которого он сделан, был выше всяких похвал. Надо обязательно сходить к знакомому гному в подземный город и выяснить, что мне досталось.
   - Вот и молодец, ты не бойся...или нет, лучше бойся, но дерись. Я рассмеялся. Я хотел сказать гоблину, что на нем защита от физических повреждений, но подумал, что для дела это будет плохо. Пусть боится, энергии мало не бывает. Страх у гоблинов особый, насыщенный, ни то, что у людей.
   - Ага, а вот и хозяева пожаловали, услышали мой зловещий смех. К нам приближались шесть скелетонов во главе с хозяином.
   - Грум, вперед не суйся, добивай остатки.
   - Угу. Даже, такое короткое угу, гоблин произнес с содроганием.
  
   Я воплотил заклинание сеть тьмы и накинул его на трех скелетонов, запитал его от сферы и переключился на остальных, воплотив в правой руке плеть тьмы. Теперь заклинание призрак, которое сделает мое тело невесомым, прозрачным и очень быстрым и можно вступать в бой. Перебор, невероятно много заклинаний для меня, но надо терпеть, некромант развивает свой резерв, только когда колдует, опустошая все свои резервы.
   Я сорвался с места и нанес пару ударов плетью, умело уворачиваясь от мечей скелетонов. Пара слева потеряла головы, один справа разделился пополам от удара плети. Меня задели пару раз клинками, но пленка держала удары Я вышел на хозяина, который сразу же нанес мне прямой удар в лицо рукоятью меча. Меня отнесло назад, хозяин прыгнул за мной, замахиваясь мечом. Я воплотил заклинание паралича и выставил перед собой щит тьмы. Пленка защищала от физических повреждений, но удары хозяина оказались очень сильны, да и меч у него тоже был необычной железкой, меня просто сносило. Парировать его удары мне было нечем, мечем, я не владел. Заклинание паралича подействовало, рыцарь замер с поднятым мечом над головой. Я с облегчением вздохнул и хотел уже метнуться, чтобы добить его, когда меч все же опустился. Щит тьмы сдержал удар, хотя и выкачал много энергии из сферы. Я мельком проверил запасы энергии и ужаснулся. Сфера, наполнялась очень медленно, тех запасов, которые у меня оставались, критически не хватало, чтобы поддерживать сразу столько заклинаний, да и шатало меня уже от таких напрягов. Оставалось только одно. Отключить призрака от сферы и воплотить мое самое мощное заклинание "нить тьмы". Эта штука, мало того, что режет все, что угодно, так еще и уничтожает защитные заклинания на своем пути, откачивая ее энергию и усиливая себя. Никакая защита не поможет. Я так и поступил, под градом ударов, которые не прекращали сыпаться на щит тьмы. Воплотив нить тьмы, взмахнул ею на уровне ног хозяина, лишив того опоры, потом на безопасном расстоянии разделал его, как демон корову. После того, как я разобрался с хозяином, я развернулся и осмотрелся в поисках гоблина. Маленький воитель долбил еще шевелившиеся кости воинов-скелетов.
   - Хватит Грум, от них же только пыль останется. Устало произнес я, и сел на каменный пол. Голова кружилась, я чувствовал дикую слабость во всем теле. Проверив сферу, я понял причину моей слабости. Она была пуста и на последних минутах боя сосала уже мою жизненную энергию. Я по-быстрому отсек ей источник и развеял заклинание. Щит, потеряв источник энергии, развоплотился сам, как впрочем, и нить. Плохо, жизненную энергию я смогу восстановить только естественным путем. Надо поспать и обильно поесть, а где здесь поспать, и тем более поесть. С собой я взял минимум еды и то гоблин уже все сожрал пока мы шли.
   - Ты видел, как я врезал по черепушке этой костяшке!! Воскликнул гоблин, подскакивая ко мне.
   - Не видел Грум, я был немного занят, если ты не заметил. Процедил я.
   - Да? Ну, ладно, зато я видел. А чего это ты развалился на полу?
   - Плохо мне, пришлось задействовать энергию своего тела, чтобы убить эту тварь. Сходи, посмотри, что у него за меч такой был, почти пробил мне щит тьмы. Гоблин, вскинул мерцающий клинок и без страха побежал выполнять мою просьбу. С жутким скрежетом, он подтащил ко мне двуручный меч.
   - Обычная железяка. Поделился своим мнением гоблин.
   - Дайка я посмотрю. Я внимательно осмотрел меч. Вроде и, правда, обычная железка, даже характерного синеватого отлива на клинке не видно. Хотя, я присмотрелся к рукояти, в нее был вделан крупный прозрачный камень.
   - Грум, выковыряй камень. Гоблин с готовностью занялся вандализмом и уже через пару минут предоставил его плоды. Мнда...обычный накопитель, для подпитки заклинаний наложенных на вещи. У хозяина был меч с усиливающим заклинанием!
   - У него на пальце еще вот, кольцо было. Смущенно сказал гоблин, передавая мне кольцо. Утаить хотел, как пить дать хотел, зеленый обманщик. О!! Это уже настоящая находка. Свободный накопитель магической энергии, который даже я могу спокойно использовать, после изучения, конечно. Не зря я сегодня выложился, ух и не зря, а то уже достала эта нехватка энергии. Я присмотрелся к кольцу истинным зрением. Да, здесь сотня моих личных запасов энергии!!! Хорошо, что костяшка не питалась отсюда, а то превратился бы я в ходячий труп.
   Это были последние мысли паренька, который потерял сознание. Он полностью выложился и постарел еще на пару месяцев, ведь используя энергию своего тела, он укорачивает свою жизнь.
  

***

  
  
   Учитель замолчал. Слышалось только его сопение. Я убрал руки с головы и с опаской посмотрел на старика. Он размышлял, постукивая своим посохом по полу. Выражение его лица, мне так было знакомо, что я сразу успокоился. Характерный прищур глаз, расчетливый взгляд, а в глазах прыгают числа. Я понял, что старик на этот раз посчитал, что мои находки более полезны, чем моя жизнь.
   - Все, что ты нашел в подземельях, остается у меня.
   - Но...
   - Не смей мне перечить!! Это самое малое, что я могу сделать для тебя. Любой другой некромант, давно бы уже тебя превратил в послушного своей воле барана, а я отношусь к тебе, как к сыну.
   Интересно с чего бы этому старому злыдню относиться ко мне, как к сыну? Да я бы сам отказался от такого отца. Была бы у меня семья, я бы не за что не пошел к нему в ученики. А так для сироты обладающего даром, в этом мире нет ничего лучшего, чем попасть в ученики некроманта. Храмы то закрыты, уже много лет.
   - И все, что у тебя в комнате, я тоже конфискую, будешь учиться только по тем книгам, которые я тебе предоставлю, посещать библиотеку без сопровождения так же запрещаю. Гулять будешь под присмотром Грума и не дай тебе тьма от него сбежать!!!
   - Учитель, можно задать вопрос?
   - Один и быстро. Проворчал он.
   - Мои практические занятие и прогулки, ограничиваются по времени? Некромант задумался, потом улыбнулся уголком губ и ответил.
   - Нет, конечно, но после каждого выхода на улицу, ты обязан пройти у меня проверку на воплощение запретных заклинаний. Я мысленно растянул губы в улыбке, широко так растянул, чуть рот не порвал. Старик рассчитывает, заработать на мне еще. Ведь снимая данные с моей ауры, он может узнать не только, какие заклинания я применял, но и где я их применял. Ничего, я тебя удивлю жадный старикан.
   Хорошо, что Грум, не попался, умница зеленая. Скорее всего, тащил меня в комнату, а по пути попался на глаза учителю, вот и выкрутился, свалив все на меня, бестия лопоухая. Вещей, конечно жалко, но это не самое главное в моей жизни, еще найду, благо подземелий много, а вот книг жалко, хоть я и запомнил множество заклинаний, но осталось еще очень много не изученного. Теперь же, старый урод, будет пользоваться моими трудами. Но больше вещей и книг, мне жаль кольца накопителя, с ним я смог бы покинуть это "гостеприимное место". Осуществить свою давнюю мечту, обрести свободу и самое главное выжить, живя самостоятельно вне стен замка.
   - Не смей меня больше позорить, ходя по подземельям. Погибнешь там, потом скажут, что Кондор Ужасный не смог своего ученика уберечь. Лучше я сам тебя упокою. Кондор оскалился, прожигая взглядом ученика.
   - Как, скажешь учитель. Пролепетал Рип.
   Старых некромантов лучше не злить, они повально психи. Как же, волнуется он за меня, была бы у меня ступень выше, он бы давно меня перевоплотил в сумеречного стража, а так только пятая ступень. Что с меня возьмешь? Сумеречные убийцы, души без тел, которые застряли на пороге владений смерти. Некроманты часто, создают таких убийц. Они верны всей душой, потому что после исполнения своей службы, их душа наконец-то станет свободной, только вот срок службы велик, некроманты живут не меньше чем их мерзкие создания, но убить их можно. Я это точно знаю, не зря же я исследую подземелья в поисках накопителя энергии и мощных заклинаний уже больше двух лет.
   - Иди к себе в комнату, ты наказан, я лишаю тебя свободных прогулок на месяц. Во время практических занятий, тебе не позволяется уходить далеко от замка. Учись, позже Грум принесет инструменты и атрибуты, надо привести их в порядок.
   - Учитель, зачем нести инструменты ко мне в комнату, давай я все сделаю, как обычно, в лаборатории.
   - Нет!! Я сказал, ты выполняй. Некромант развернулся и вышел из общей залы, где мы и находились.
  

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"