Печальный И.И. : другие произведения.

В чужом теле (Первая глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.74*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не жалуйся, бывает и хуже.


В ЧУЖОМ ТЕЛЕ

Как сердцу высказать себя?

Другому как понять тебя?

Поймет ли он, чем ты живешь?

Мысль изреченная есть ложь.

Ф.И. Тютчев

Глава I

Не жалуйся, бывает и хуже.

        
         Сегодня все идет наперекосяк. Восемь часов не можем пробурить скважину. Устал, как грешник в аду. Грязный, воняющий потом грешник. Мышцы ломит, бросает то в жар, то в холод, а к концу дня наверняка еще и с температурой слягу. Эта работа меня доконает. С другой стороны чего плакаться - сам убежал от всех и приехал сюда зарабатывать деньги. Печальная и где-то банальная история, самое время немного пожалеть себя и вспомнить былое.
         Москва. Кризис. Я менеджер по продажам, продаю бытовую технику и получаю тридцать тысяч рублей в месяц. Деньги неплохие, но их мало, а когда у тебя на шее пять человек, у которых нет возможности зарабатывать, то считай, что денег нет совсем. Впрочем, через три месяца я лишился и этих денег. Интриги, как я их ненавижу. Работай, живи, выполняй свои функции. Тебе заплатят, то, что ты заслужил. Зачем устраивать битвы за жалкие гроши. Ничтожные и непонятные мне цели. Я не интриган, поэтому меня с легкостью подсидели, освободили место для 'своего' человека и проводили в свободное плавание с формулировкой 'по собственному желанию' и без выходного пособия.
         Хотя чего греха таить - после работы в атмосфере лжи, обмана, двуличия и полного отрицания коллективной помощи я был только рад свалить из этой клоаки. Следующая промежуточная работа, была в должности курьера. Три месяца пролетели, как марафон. В принципе я им и занимался. С утра до вечера бегал по Москве с посылками, документами и пакетами.
         В мои двадцать пять с высшим образованием, и бегать по Москве, я должен был что-то поменять. Я, черт возьми, просто обязан уважать себя!! Уважение к себе - это все, что у меня осталось.
         Наверное, кто-то там, наверху, посчитал так же. По истечении трех месяцев работы бегуном, мне позвонил старый товарищ и предложил сходить на собеседование. Фирме требовался специалист по информационным технологиям. Поиск, обработка и анализ данных. Собеседование прошло, как сани по снегу. Я был доволен зарплатой в размере пятидесяти тысяч рублей и ночным графиком работы. Генеральный остался доволен приобретением в моем лице. Товарища, который посодействовал с поиском работы, я отблагодарил по-царски. Напоил, накатал, и спать с красивой девушкой уложил.
         Прошли три месяца работы на новом месте, и я начал сходить с ума. Я ложился спать, а все вставали, я работал, а все уже спали. Практически полная изоляция от моего бывшего внешнего мира подкосила мою психическую систему. Биологические часы полностью сбились, глаза стали красными, как у альбиноса. Я нервничал и злился по каждому поводу. Последней каплей стала депрессия и полная апатия к жизни. Все, чего мне хотелось - это выспаться. Возможно, если бы у меня была только работа, я бы с ней справился, но моя прошлая жизнь не хотела меня отпускать. С девушкой я разошелся, на друзей забил, спорт забросил. Осталась семья, которая постоянно требовала внимания в дневные часы. НО ВЕДЬ Я СПЛЮ В ЭТО ВРЕМЯ!!
         Депрессия меня окончательно убедила, что человек должен спать ночью, а бодрствовать днем. По крайней мере, если у него есть те, кому он нужен днем. Те, которые мешают ему измениться и стать полностью совой. С этой работы я увольнялся с большим огорчением в душе. Мне нравилось сидеть в одиночестве, лазить по Интернету, мне нравилась тишина, мне нравилась зарплата и условия работы. Никакого контроля в процессе работы не было, все решали результаты, поэтому я был предоставлен сам себе и своим мыслям. Но мне было не суждено делать, то, что я полюбил. Работа была брошена по настоянию моей семьи. Я стал, не управляем и злобен. Правильно, кому это понравиться, только мне, наверное, но вряд ли окружающим.
         Далее профессии поскакали одна за другой, как блохи на шелудивой собаке. Больше месяца я нигде не задерживался. Я был: грузчиком, продавцом обуви, барменом, официантом, сборщиком компьютеров, помощником юриста, техническим специалистом. Потеряв, что-то, что отвечало практически всем твоим требованиям и желаниям, неосознанно ищешь похожее: девушку, машину, работу. Все следующие попытки найти работу, потерпели крах, прошлого не вернешь. Оглядываться нельзя, я уходил по собственному желанию, с надеждой найти что-то лучшее. Причины моего ухода я считал довольно вескими. Где-то прогнил коллектив, с чем я не мог мириться. Где-то непосредственное начальство имело больше гонора, чем мозгов. Где-то меня покупали за дешево и считали, что так и должно быть. Но чаще всего покидал новое место работы из-за очередного заскока по поводу того, что меня все достало и что я вообще делаю в этом мире.....бла..бла...бла. Пьянка и сожаление о том, что родился в этом времени и что я такой несчастный неудачник. Я спрашивал себя, если мне постоянно не везет в этом времени, в этом мире, на этой планете. КАКОГО ЧЕРТА Я ТОГДА ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ!
         В моем мозгу постоянно пульсировала мысль, что мне нужно уехать куда-нибудь на край земли. Подальше от моей семьи, подальше от их проблем. Надо успокоиться и осмыслить свою жизнь заново, так не бывает, чтобы все и всегда было плохо, всегда есть причина. Если причина во мне, я ее найду. Уеду подальше от этих ужасных депрессивных жизненных стандартов. Буду на автомате заниматься какой-нибудь механической работой и учиться жить заново.
         Момент истины настал летом. Отец улетел на день рождение своего дяди в Тюмень. Там изрядно набравшись и естественно обсудив, всю подноготную своего сына, он получил предложение от сына своего дяди о работе в Уренгое, где добывали газ. Папа сразу позвонил мне и по пьяной лавочке попытался решить мою судьбу, наобещав родственникам всяких небылиц.
         Я большой мальчик и сразу на провокации не поддался, сказал, что подумаю. Родственников категоричным отказом огорчать не хотелось. Решения я привык принимать сам, вот этот принцип меня и подвел. Думал я почти месяц, проедая те деньги, которые заработал специалистом по информации и медленно скатывался в ту яму, куда обычно попадают те, кто сначала устает от работы, потом не хочет работать и меняет свой ритм жизни, что приводит к полной деградации. Через некоторое время человеку придется заново привыкать к трудовой суете, что выльется в новый более опасный стресс. Понимая это и ощущая на себе воздействие безделья, я решил не думать, а просто пробовать все то, что преподносит мне случай. Я сообщил семье о моем решении поехать на заработки, собрал пожитки, уместившиеся в средний рюкзак, и уехал.
         Нихрена себе!!! Мои воспоминания прервал сильный взрыв, заставивший подпрыгнуть мой вагончик на пару метров вверх. Я свалился с кровати и застыл на полу, соображая, что это может быть. Вариантов в принципе немного, для того места где добывают газ. Хоть я и работаю чисто физической силой, но каждый, кто устраивается на эту работу проходит инструктаж по технике безопасности, где ему объясняют, что он может сделать не так, чтобы он хотя бы знал, что его отправит на небо. Походу кто-то прогулял инструктаж, и газ ему напомнил. Находится внутри железного вагона дольше, не было смысла. Огонь не очень дружит с металлом, деревом и утеплителем, данный факт может пагубно сказаться на моем здоровье, если я буду находиться внутри вагона, когда они начнут выяснять отношения. Поднявшись с пола, я накинул телогрейку и направился к двери. Проверив дверь на температурные перепады, и удовлетворенно кивнув, я ее открыл, и буквально был вытянут из вагона силой, которая превосходила все, что я когда-нибудь ощущал. Я ничего не видел из-за пыли, я просто ощущал, как меня куда-то тянут, как будто я железная болванка, а где-то метрах в пятидесяти находится мощный магнит. Притяжение усилилось, меня подняло в воздух метров на пять. Я повис, как Буратино на веревках, мой мозг пытался анализировать происходящее, но паника подавляла все разумные мысли.
         Добыча газа связана с риском для жизни - это факт, но если следовать всем инструкциям сама добыча представляет собой рутинную механическую работу. Тяжелую работу, но совсем не опасную. Все, что произошло, скорее всего, являлось виной не квалифицированной разведки геологических служб. Планы по бурению скважины предоставленные рабочим не соответствовали реальности. На месте бурения скважины под пластами земли, геологами не была замечена пустота. Природная пещера, в которой скопилось огромное количество газа, взорвалась, подняв в воздух пыль и разбросав камни во все стороны, калеча и убивая людей. Пласты земли провалились, похоронив под собой практически весь рабочий поселок. Все, что осталось от рабочего поселения - это одинокий вагончик, который откинуло взрывной волной, и сейчас он находился метрах в пятидесяти от воронки, которая образовалась после взрыва. Пыль быстро оседала, оголяя печальную картину человеческой глупости и не компетентности. Там где бурили скважину, теперь бурлила пыль, пыль исчезала в середине воронки, завихряясь. Складывалось ощущение, что на дне воронки кто-то включил огромный пылесос. Единственного выжившего человека постигла та же участь. Участь пыли и останков рабочего поселка. Сначала его вытащило из вагончика, а потом неведомая сила все быстрее и быстрее начала притягивать его к воронке, где он и исчез.
  

Оценка: 5.74*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"