Печальный И.И. : другие произведения.

Геймер (Уровень - 10)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необычные друзья.


Уровень 10

Необычные друзья.

  
   Костюм стал подавать признаки жизни только на вторые сутки, осталось зарядить накопитель еще один раз, чтобы костюм восстановился полностью. После восстановления мне останется найти только шлем, и тогда я буду в полной боевой готовности. Я планировал поискать сей предмет в городах и поселениях. Ну, не могу я поверить, что никто кроме меня не лазит по подземельям в поисках артефактов.
   Эх, погода хорошая. Сегодня последний день в относительной безопасности, а потом опять в неизведанные дали. Я стоял в комбинезоне всматриваясь вдаль, солнце парило, погода была сухая и пыльная, но с каплей жизни мне все было в кайф. Пить не хотелось совершенно. За пару дней вспомнил многие приемы по рукопашному бою, подтягивая свою форму. Понравилось чувствовать, как просыпаются мышцы и навыки, решил, что теперь буду делать зарядку каждый день. В стрельбе из огнестрельного оружия практиковаться не стал, решил попусту драгоценные патроны не тратить. Из Морозко пострелял, проверив весь боезапас. Бруски были заряжены заклинанием холода, молнии и огня. После проверки брусков задумался об имени, которое дал винчестеру, но ничего не придумал, поэтому оставил, то, что дал. При доставке накопителя на выбранное место подзарядки все время передвигался бегом и с оглядкой. Память о червях была еще свежа. Там, где был один наверняка будет и второй. Насколько я понял, живут они только в песках, а после катастрофы земли разделились и перемешались. Идя по пустошам можно заметить барханы и редкие территории песков, а бывает и наоборот, везде песок, и редкие пятачки каменной и безжизненной земли пустошей. Вообщем полный бардак, а не природа.
   Так, теперь надо закинуть в последний раз камушек в укромное место для подзарядки. Такое место было, как раз тем камнем, с которого я угостил червя. Перекинув за спину УВ-1, с которым я теперь не расставался, быстрым шагом отправился к намеченному камню. Добрался довольно быстро и самое главное без неприятностей, что меня, конечно, радовало, но и напрягало. Затишье перед бурей, меня нервировало. Ни одной твари на горизонте. Сейчас я мог рассчитывать только на свое зрение и интуицию, так, как костюм остался дома. Если его опять покалечат, пока он не восстановился полностью,то в лучшем случае мне придется задержаться для того, чтобы опять наполнить его энергией для восстановления, а в худшем опять просить мага о ремонте, что меня совсем не устраивало. Я сел на горячую поверхность камня, подставил солнцу лицу и зажмурился. Так сидеть я мог долго и самое главное мог совершенно не беспокоится об перегреве или солнечном ударе. За каких-то пару дней моя кожа изрядно потемнела, приобретя золотистый цвет. Плеер лежал рядом со мной, из наушников доносилась музыка. Теплый ветерок обдувал мое лицо. Все было хорошо, поэтому я решил вздремнуть прямо на камне и дождаться когда накопитель зарядиться, возможно, что при таком солнце мне и не придется ждать десять часов.
   Проснулся от тряски. Кто, меня трясет? Я приподнялся и огляделся. Камень подо мной ощутимо подрагивал. Я вскочил и начал оглядывать местность вокруг камня. Ах, ты сволочь!! Вспомнишь тебя и ты появишься. Песок вокруг камня рассекал червь, с приличной скоростью наматывая круги вокруг камня. Меня опять тряхнуло. Что творит сволочь!! Оххх, друзей привел!! Камень атаковали со всех сторон. Я насчитал по следам на песке трех червей. Один наматывал круги вокруг камня, периодически уходя глубоко под пемок, а остальные тупо бросались на камень. Я понаблюдал еще пару минут за этими песчаными червяками и пришел к выводу, что меня реально съедят, если я буду стоять на месте и ничего не делать. Черви, рыли яму, для того, чтобы столкнуть туда моего спасителя, тогда я вполне буду доступен для разделки.
   Ну, нет, так легко не дамся! Я взял в руки УВ-1 и сделал пару выстрелов по червю, наматывающему круги, который в очередной раз обозначил себя, показав гребень из-под песка. Гранатомет не подвел, сделав пару внушительных дыр в теле червя. Червь с жутким визгом практически весь вылез наружу, раскрыв пасть. Это ты так злишься? Понятно, не нравиться. Хорошо. Теперь следующий штрих. Я скинул с плеча Морозко и начал стрелять в тушу, пока она опять не ушла под землю. Остальные тупо продолжали долбить в камень, и он начал поддаваться, проседая. Я лихорадочно крутил головой в поисках твердой земли. Сволочи. Я поменял оружие и начал расстреливать песок вокруг камня. Ха ха!! Попал!! Одного из червей я смог выколупать из-под земли и уничтожить, выпустив в него магазин. Перезарядив УВ-1, я спрыгнул на песок, благо было уже не высоко, камень практически ушел под землю и припустил к статуе первого червя. Метрах в трехстах от меня песок вздыбился и, раздирая твердь третий червь начал меня преследовать. Я успел добежать до ледяной статуи первого червя и перемахнуть ее, проскользив по ее поверхности на другую сторону. Скатившись со статуи, я отбежал на пару десятков метров, прежде чем услышал жуткий треск за спиной. Я обернулся на бегу и застыл. Вот, тупая скотина!!! Прицелившись, я выстрелил прямо в глотку с множеством зубов. Третий червь, на вылет пробил статую, застряв в ней и став прекрасной мишенью.
   Вздохнув я сел на песок, тяжело дыша. Вот и вышел на солнышке погреться. Я посидел, немного отдышавшись, а потом пошел смотреть, на червей. Давно хотел и даже страх, сейчас меня не мог остановить. Любопытно блин!!
   Каждая туша, тонны по три, если не больше, а зубов то....я даже затрудняюсь сказать сколько. Они расположены в пасти кругами. Семь кругов смерти, в каждом тысяч по пять зубов с мой указательный палец преимущественно, но только внутренние круги, а вот пара внешних имели зубки длинной с мою кисть. Здоровенные хваталки у этих червяков оказались, меня аж передернуло. Я походил вокруг, прикидывая, как мне вырезать зубы из этих туш, пока падальщики не унюхали. Ага. Придумал. Сбегав в бункер я притащил металлические штыри, которые нашел в подземельях.
   Когда я вернулся из похода по подземельям и начал разбирать рюкзак, копаясь в нем, то сильно порезался. Зная, что ножей с собой не брал, я заинтересовался данным фактом. Вытряхнул рюкзак и увидел на одном из штырей свою кровь. Повертел его, потискал, чуть не оставшись без пальцев. Штыри, оказались не просто штырями, а оружием. Причем очень странным. Если сильно сжать штырь посередине он активируется, выпуская множество мелких лезвий по всей своей поверхности. Из одного его конца выдвигается кривая игла, очень напоминающая крючки для экстремальной рыбалки, а из другого карабин на тонком тросе. В бункере я пытался понять к чему применимо это оружие, но так и не поняв, забросил найденные штыри куда подальше. Ну, а сейчас увидев туши червей, я сразу вспомнил о непонятных штырях.
   С помощью штырей я нарезал туши, как колбасу на тонкие ломтики. Правда, только после часа раздумий и попыток я понял, как должна работать конструкция.
   Два штыря скрепляются между собой, потом один из них втыкается в тушу и при сильном нажатии, пробивает ее насквозь. С помощью какой энергии он это делает я не знал, да и времени не было разбираться, но это было не самое интересное. Когда один из штырей пробивает тушу, из другого вытягивается трос, и цепляется к своему собрату на другой стороне. Самое интересное, что потом не важно, каким штырем управляется вся конструкция. Сжимаешь сильно любой из них и получаешь ничто иное, как пилу. Лезвия в штырях втягиваются и остается только очень прочный и острый трос, как струна, который и режет крепкую шкуру червя без каких либо проблем. Было тяжело и немного неудобно, вся конструкция так и кричала о том, что мне нужен напарник в этом кровавом деле. Но ничего справился, кушать данные останки я не собирался, так, что вырезав не совсем аккуратно все зубы, я собрал их в пластиковые пакеты и на всей доступной мне скорости потащил добычу в бункер.
   Я вымыл и очистил все зубы, потом оставил пару для проверки прочности, остальные упаковал в сумку. Хотел помыть штыри, но они оказались девственно чистыми, как будто недавно и не бороздили внутренности червей. Забавно. Наверняка кроты их использовали, как раз для таких целей, разделывая всякие туши. Я передернул плечами вспомнив, что теперь кушают кроты и отнес штыри в оружейный шкаф, который отвел под разные непонятные штуки в арсенале. Из арсенала захватил костюм и вернулся в жилой блок. Накопитель занял свое место, а костюм разместился на свободной кровати. Может костюм и не зарядиться до конца, но у меня уже все свербило внутри от сидения на месте, так, что я решил, что буду собираться в путь, а за это время еще немного подзаряжу накопитель. Этой энергии в совокупности должно хватить, да и в пути он еще подзарядится.
   Приступим, пока солнце еще высоко. Я взял с собой демона и морозко. Демон очень полезен когда нужна скорострельность, а падальщики обычно по одной особе не ходят. Осторожно покинув бункер, я направился вдоль гор, поглядывая на четвероногих тварей, крутящихся возле останков так недавно грозных червей. Меня никто не замечал, а если и замечали, то просто отворачивали морды. Вот и ладненько, сейчас найду какой-нибудь выступ, закину туда накопитель и можно собираться в дорогу. Выступ обнаружился метров через пятьсот на высоте пяти метров. Возвращался я не менее осторожно и поэтому заметил неясные тени, которые откидывали существа находящиеся в моей пещере. Наверняка кроты пожаловали, унюхав останки. Я покрутил головой в поисках укромного местечка, для того, чтобы залечь и понаблюдать за будущими разборками. Барханы и не очень высокие камни мне не подходили, поэтому я вернулся к выступу, где оставил накопитель, залез на него, удобно устроился там с банкой запеченной говядины с подливкой и приготовился смотреть. Развлечений, которые не затрагивали мою шкуру, на этой планете мне выпадало мало, а тут такое дело.
   Четвероногие твари не были похожи на гончих, с которыми я уже был знаком, на вид так обычные горбатые гиены, только крупнее. Если подойдут еще новые особи этот цирк будет познавателен, особенно в преддверии моего путешествия. Я взглянул на зев пещеры, как раз в тот момент, когда оттуда выметнулись кроты. На приличной скорости толпа моих старых приятелей вломилась в ничего не подозревающую стаю. Горбатых было больше чем кротов, но последние очень успешно их теснили. Возможно эффект неожиданности сказался, а может и личные боевые качества круглоглазых были повыше чем у гиен. Вот это да!! Я даже привстал, чтобы видеть лучше. Задние ряды гиен поднялись на задние лапы, приняв вертикальное положение и резво размахивая руками вступили в бой. Вот, так штука. В таком положении гиены были метра два высотой, передвигались вполне умело, используя, как две, так и четыре конечности. Кроты стали сдавать позиции, многие из них просто хватали куски мяса и убегали в пещеру. Даже их когти ни всегда брали, как оказалось толстую шкуру необычных прямоходящих гиен.
   Удивительно. В этой закрытой долине, огражденной с одной стороны высокими барханами, а с другой скалами, я увидел уже слишком много крови, что же делается на просторах, как вообще люди то здесь живут, если их постоянно хотят или съесть или убить. Надо хорошо готовиться к походу.
   Гиены не преследовали напавших. Теперь они все встали на задние ноги и как пустынные тушканчики нюхали воздух своими большими мокрыми носами. Я лег на живот, чтобы стать, как можно незаметней. Не хотелось, застрять на этом выступе надолго, так, как судя по аппетиту местных тварей, если меня обнаружат, то обязательно дождутся, когда я слезу или помру и мое тело само упадет. Я посчитал поредевшую стаю. Осталось тридцать особей. Добежать до бункера я вполне успею, если меня не будут ждать сюрпризы в пещере, не зря же гиены решили не преследовать побежденную добычу. Ладно, пока отложим планы побега, на крайний случай придется тратить дорогие боеприпасы к которым с некоторых времен я стал относиться бережливо, осознав реалии данного места, но страшного я в этом ничего не вижу моя позиция более чем выгодная.
   Гиены застыли и не двигались, только теперь они все, как по команде повернули свои уродливые морды в сторону барханных пирамид, от которых собственно я и пришел с караваном ни так давно. Там между двумя высокими нагромождениями песка был узкий проход, выводящий на бескрайние пустоши с редкими пятнами песка. Интересно, кого еще принесет ветер пустыни? Я лежал и думал о том, что в следующий раз если кого убью, то обязательно сожгу все остатки, а возле дома еще и подмету веничком, чтобы ни учуяла ни одна тварь. Ничего, кто же знал, что они за много метров слышат запах мертвечины. Учусь понемногу, на своих ошибках и синиках, а для геймера, который и оружие то в руках не держал я считаю этого достаточно. Еще немного и буду думать головой о реальных вещах, а не витать в облаках. Практичней надо быть, практичней.
   Ага. Вот и те, кого ждали гиены. И не боятся же. Хмм. Посмотрим. В одно мгновение хаотично разбросанная стая построилась клином. Я даже моргнул, от такого чуда. Животные действовали, как панцирная пехота в средние века и самое главное никакого страха они не испытывали. Они решили защищать свою добычу даже от трех алых демонов. На это стоит посмотреть, но не долго. Что-то мне не вериться в победу гиен. Видел я, как красные бестии дерутся. Устраиваясь поудобнее я решил в самый разгар схватки проскользнуть в бункер и уже с более мощным оружием убрать недобитков, а то завтра и носу не смогу показать из бункера.
   Жуя чизбургеры я только, что не вскрикивал от зрелища развернувшегося передо мной. Стая довольно легко справилась с одним из демонов, потеряв всего двоих и откатилась назад, опять перестраиваясь. Очень четкая организация боя компенсировала минус в силе и скорости. Эти волосатые ребята мне нравились все больше и больше. Если они разорвут демонов, я попробую с ними войти в контакт, как бы это глупо не звучало.
   Не верил я, что простые инстинкты могут заставить животных так, умно вести бой. Они должны быть разумны. Демоны тем временем тоже зря времени не теряли. Они разделились и попробовали молниеносными фланговыми ударами смешать ряды гиен. Получилось не на пять, но все же потрепали они их основательно, заставив перестроиться. Теперь гиены построились как средневековая армия. Передние ряды встали на четыре лапы, а вторые ряды встали во весь рост. Получился квадрат, защищенный со всех сторон. Их тактика была проста, как я думал, но увидел я совсем иное. Когда демоны синхронно напали с двух сторон. Передние ряды, не разгибаясь, вцепились им в нижнюю часть тела, а вторые ряды внезапно опустились на четыре лапы, пропуская прыгунов, которые на большой скорости отталкивались от них и всей массой валили демонов на песок. Дальше, был просто пир. Демонов прижали массой тел к песку и разодрали на куски. Стая уменьшилась на десять особей.
   Гиены, стащили трупы демонов в одно место и довольно быстро освежевали их. Я смотрел во все глаза. Трупы демонов были практически цельными, не хватало только ног, рук и голов. Потом гиены взяли свежие шкуры и начали мастерить что-то. Видно было плохо, все же расстояние от моей лежки до гиен было приличным. Пять из гиен галопом убежали в сторону барханов, остальные переносили чуть подрагивающие тела своих на шкуры демонов. Уложив пострадавших на шкуры, они начали собирать мясо червей в оставшуюся шкуру. Я лихорадочно соображал, что мне делать. Сейчас идеальный шанс выйти познакомиться. Сейчас я могу предложить им помощь в перевозке раненых, сейчас они уязвимы и я могу быть полезным. Только....зачем они мне нужны? Любопытство? Информация? Возможно информация о том, что я ищу. Не думаю, что у кого-то еще из людей настолько больная башня, чтобы лезть к этим зверям. Решено, иду знакомиться.
   Я осторожно слез со скалы и медленно направился в сторону гиен. Неспешно приближаясь к лагерю, я просчитывал варианты. Успешные переговоры и информация от существ, которые лазят по всем пустошам. Не успешные переговоры и десяток злых тварей, которые завалили трех демонов голыми лапами. Шансы выжить пятьдесят на пятьдесят, но все, же они есть. Если бы на мне был костюм, я бы рассчитывал не только выжить, но и взять пару языков. Мои размышления прервал вой. Я перехватил морозко и остановился. Все гиены смотрели в мою сторону. Так мы простояли несколько минут, потом одна из особей, упала на четыре лапы и легкой, рысью побежала в мою сторону. Мои руки вспотели, я сильнее сжал ружье.
   Притормозив в двух метрах от меня, гиена встала на задние лапы. Мнда. Похоже, я немного ошибся на счет их принадлежности к гиенам. Меня внимательно осматривали серые глаза. Я тоже не уступал, разглядывая оборотня из фильмов другой мир. Других аналогий я не мог подобрать, да и где я еще мог видеть таких тварей.
   - Что тебе от нас надо человек. Прорычало это чудо.
   Я немного растерялся, хоть и был готов к тому, что они разумны, поэтому ответил ни то, что планировал.
   - Почему вы на меня не напали?
   - В тебе нет опасности для нас, мы это чувствуем. Ты хотел только поговорить, от тебя исходят волны любопытства.
   - Я убил тех червей.
   Оборотень еще раз осмотрел меня. Могу поклясться, что он сначала скептически ухмыльнулся, но потом, заметив, что-то в моем обмундировании стал серьезней.
   - На тебе одежда из шкуры демонов крови. Толи утвердительно, толи вопросительно сказал, я так и не понял, но решил, что надо что-то сказать.
   - Убил пару, пока добирался сюда. Я сказал это, как можно небрежней. - Так, что по поводу мяса червя?
   - Мы не воры, но сила за нами. Мы заберем мясо, слишком многих братьев мы сегодня потеряли. Он рыкнул, оскалив пасть.
   - Да, я не против. Я же не ем это. Я имел ввиду, что могу вам помочь доставить мясо в ваш лагерь и с раненными помогу. Лучше их везти на транспорте, чем тащить по песку, а потом еще и по пустошам.
   Он долго меня рассматривал, о чем-то напряженно думая, а потом начал говорить.
   - Ты нас совсем не боишься и тебе не нужна еда. Ты странный человек. Что тебе от нас надо? В этом мире, давно никто просто так не помогает, тем более ханам.
   Ага. Значит вы ханы. И я был прав, вам никто не помогает и у вас наверняка много интересных штук накопилась. Торговать то вы не можете. Если у меня получиться с вами подружиться, буду, как зверобой у Купера. Приступим к вербовке.
   - У меня есть еда. Вы мне ничего плохого не сделали в отличии от некоторых людей и демонов. Мне сейчас с вами нечего делить, а вот иметь таких друзей я бы не отказался. - Позволишь посмотреть раненных, я могу им помочь. Думал он недолго, наверняка их хорошо потрепали, а отношение в стае у них очень близкие. Забота о ближнем на первом месте.
   - Смотри, но если сделаешь хуже, умрешь. Я пожал плечами и пошел вперед.
   Порвали ханов сильно. Даже их крепкая шкура и как я подозревал, сильная регенерация не справлялась с жуткими ранами, нанесенными когтями демонов. Когда я приблизился к одному из тех, кто лежал на шкуре, на меня с диким рычанием кинулись те, кто их охранял. Я отскочил. Меня закрыла широкая волосатая спина и жуткий рев охладил пыл слишком резвых на расправу собратьев моего знакомого. Я сам, чуть в штаны не наложил и стоял, будто окаменевший пока мой защитник не повернулся ко мне.
   - Все в порядке. Чти, наш договор и будешь жить.
   - Хорошо же вы принимаете помощь. Пробурчал я себе под нос и опустился возле одного из раненных. - Подержите его. Мой знакомый рыкнул и двое его собратьев вцепились в раненного. Я рассчитывал, что стимуляторы помогут организму быстрее регенерировать, поэтому вытащив инъектор и молясь всем богам, чтобы так оно и было вкатил пару ампул в волосатую шею. Хан дернулся и забился в конвульсиях. Я отступил на шаг назад и уперся во что-то твердое.
   - Что с ним прорычали у меня за спиной.
   - Организм принимает лекарство. Если я не ошибаюсь у вас повышенная регенерация и сейчас она увеличилась во много раз, поэтому его и трясет.
   Раненый открыл глаза, его тело прямо у меня на глазах покрывалось шрамами. Раны закрывались, оставляя жуткие рубцы. Я облегченно вздохнул. Я действовал на свой страх и риск, хрен знает, как могли подействовать стимуляторы на других существ. Только я это подумал, как с раненного начала исчезать шерсть и перед моими удивленными глазами уже лежал не оборотень, как я его окрестил, а вполне нормальный человек. Глаза, правда, так и остались серыми с вертикальными зрачками, но все остальное вполне похоже на здорового, мускулистого мужчину. Он немного полежал, а потом при поддержке своих братьев встал на ноги. Мужик был совершенно голым и весь в шрамах. Я вздрогнул, когда мне на плечо легла лапа.
   - Спасибо. Ты можешь помочь остальным?
   - Я попробую, но у этого были легкие ранения, хоть и страшные. Остальные могут встать в строй не так быстро.
   Я говорил это, развернувшись лицом к оборотню. Он опять усмехнулся. Так мне показалось.
   - Сделай, что сможешь киаро.
   - Как ты меня назвал?
   - Ты помог моему брату и этого достаточно, чтобы ты стал нашим киаро, другом стаи.
   Я немного опешивший от такого быстрого решения вожака, развернулся и пошел лечить остальных. Вкалывая стимулятор, я думал о том, какие же они все же доверчивые. Ведь я могу специально лечить их, чтобы добраться до их лагеря, а они сразу друг. Я закончил и решил спросить вожака о том, какие у него еще были причины признать меня своим другом. Скорые решения, так же скоро решаются и в другую сторону.
   - Я ведь, говорил, что мы чувствуем эмоции. Когда ты лечил, ты хотел нам добра, у тебя были и другие эмоции. Например, страх и недоверие, но к этим эмоциям мы привыкли. А вот обман и злобу мы чувствуем всегда, как бы человек не улыбался нам. Ну ладно, говори, что ты от нас хочешь?
   - Слушай, а не мог бы ты сменить личину, а то у меня уже уши стонут.
   - Тебе приятней разговаривать с голым человеком?
   - Нет, ну ладно. Я уже понял, что в просто так вы не верите. Ваша стая ходит охотиться постоянно и у вас наверняка есть много информации о близлежащих территориях и тех, кто на них живет. Мне нужна информация. Ну и...если, что интересное найдете, я могу у вас это купить или обменять. Я постарался, чтобы мои слова об информации звучали очень заинтересовано, а вот слова о трофеях безразлично. Оборотень задумчиво на меня посмотрел. Хотя хрен его знает, я уже все мозги себе вывернул, пытаясь как то понять мимику его морды. Только в глазах хорошо отражались эмоции, где я и читал, сравнивая реакцию глаз с мимикой морды.
   - Думаю, мы сможем договориться, но окончательное решение примут старшие клана. А сейчас скажи, что ты предлагал на счет техники.
   - Предлагал проводить вас с вашими трофеями, но сейчас.... Я обвел взглядом оборотней, которые в большинстве своем уже почти пришли в себя, только троим из них еще долго выздоравливать, ну а тем, кто не пришел в себя уже не поможешь. Вы быстро пришли в себя и я считаю, что вам моя помощь не нужна.
   - Я хотел бы, что бы ты поехал с нами. Мы на охоте и не можем отблагодарить тебя, но у нас в лагере тебе будут рады.
   - В какой стороне ваш лагерь?
   Оборотень немного помолчал, обдумывая ответ. Потом улыбнулся и ответил.
   - С нами не потеряешься.
   Я посмотрел в его ухмыляющуюся морду.
   - Хорошо, тогда хоть скажи, сколько до вашего лагеря.
   - Около десяти дней быстрого хода.
   - Ничего себе! Вы так далеко охотитесь?
   - Возле дома охотится не безопасно. Ты же видишь живое подтверждение. Он повел рукой в сторону пещеры.
   - С чего ты взял, что я живу в пещере?
   Он пожал плечами. Может и не живешь в пещере, но то, что где-то совсем рядом это точно. Я решил не спорить и перевести тему на практические вопросы.
   - Как вы обычно ходите по пустыне?
   - По пустошам человек, а не по пустыне.
   - Мое имя Сэд.
   - Хорошо Сэд. Он опять пожал плечами давая понять, что ему все равно, как ко мне обращаться. - Мое имя Хан и мы передвигаемся по пустошам бегом, на четырех лапах. Первыми идет дозорная пятерка братьев, а потом уже мы развернутой линией.
   - С мясом и раненными так не получится. Давай по-другому. Вы с огнестрельным оружием умеете обращаться?
   - Да. Он непонимающе посмотрел на меня.
   - Хорошо. А на мотоциклах ездить умеете?
   - Да, но ни все.
   - Еще лучше. Тогда, поступим так. Мне нужны двое совершенно здоровых ханов в человеческом облике, которые смогут ехать на мотоциклах. Они должны уметь стрелять из огнестрельного или магического оружия. Краем глаза я заметил, как глаза у оборотня расширились от удивления. - Раненых разместим на трофеях, те кто способен стрелять, получат огнестрельное оружие. Ну, а остальные в личинах должны будут, рассеется и по возможности не попадаться нам на глаза, тем самым прикрывая нас и нападая с тыла на недоброжелателей. Так мы сможем малым караваном, не привлекая внимания добраться до лагеря. Ну, а если и будут нападения, то мы окажемся в выигрышном положении, когда вы внезапно нападете с тыла. Ну, примерно так. Я поднял глаза на Хана.
   Приятно было посмотреть на удивленную рожу оборотня. Мимика его морды была так комична, что я не сдержался и улыбнулся.
   - Ну, вроде, нормальный план похода. Как-то смущенно прорычал Хан. Только вот.
   Он замолчал что-то обдумывая. - Что тебя смущает?
   - Оружие, техника, одежда, доставка более четырех тонн мяса и раненных. Меня смущает, как мы за все это расплатимся.
   - Ну, положим, оружие, технику и одежду вы мне вернете, когда мы прибудем в лагерь. За саму услугу доставки я возьму с вас информацией. За потраченные боеприпасы, думаю, вы найдете, чем расплатиться. Вообщем я не вижу здесь никакой проблемы.
   - Ну да, ну да. Хан теребил ухо, потом, как-то странно повел носом. - Возвращаются разведчики, надо узнать, что они видели. Он развернулся и пружинистым шагом пошел навстречу оборотням, которые на всех парах бежали к лагерю со стороны песчаных пирамид. Я присел на песок. Меня уже нервировало состояние дел. Зная, о том, что вокруг мясо, зная о том, что я сижу на песке, под которым водятся не самые дружелюбные твари, оставаться здесь дольше было просто не разумно.
   - Проход чист. Меня отвлек рычащий голос оборотня. Я быстро встал с песка.
   - Отлично тогда собирайте мясо, готовьте раненных и смотрите в оба, а я за транспортом и оружием. Я отошел на пару шагов и, остановившись, обернулся.
   - Не надо за мной следить, это не безопасно даже для вашего здоровья.
   - Ты нам угрожаешь. Рык был впечатляющим.
   - Нет. Я предупреждаю, о том, что там, куда я иду, чужаков не любят, конечно, не считая автоматических ловушек, которые их просто обожают.
   Оборотень глубоко вздохнул и уже более спокойным голосом сказал. - Из пещеры на нас напали, может тебе нужна охрана? Я усмехнулся. - Как ты, верно, заметил ни так давно, эти горы мой дом и здесь я сам о себе позабочусь. Ждите. Я развернулся и побежал к пещере, на ходу проверяя демона, морозко висел за спиной.
   В пещере было пусто, что меня озадачило. Так, надавали по мордасам кротам, что они сбежали и не показываются? Странно, да ну ладно, не до них сейчас. Я осмотрелся, хвоста вроде не было.
   В бункере я сразу, поместил полностью заряженный накопитель на костюм. Так, теперь оружие. Я пошел в арсенал и притащил оттуда восемь ружей ПФ-93-31. Все, что у меня было. Эти несуразные конструкции, будут в самый раз для оборотней. Они им будут полезны, как оружие дальнего боя, так, как для ближнего им достаточно своего тела. Да и я выгодно пристрою оружие, которое мне совсем не нужно. Патроны 12 калибра для ружей, я решил взять в количестве двух ящиков. Это практически все, что у меня было, не считая еще одного, который я оставил в убежище. Я взял в руки кости, покрутил их, рассматривая, а потом тоже положил на кровать. Ничего, пару костей я могу отдать в руки оборотням. Что-то мне подсказывает, что это будет взаимовыгодный обмен. А обмен будет точно. Попробовав оружие, они не захотят с ним расстаться и с удовольствием отдадут мне не нужные красивые безделушки. С мотоциклами тоже самое. Мне обременять себя техникой ни к чему, а если я все правильно распланировал, то нам светят еще трофеи и не малые. Для мотоциклистов я взял двух демонов и боеприпасов по три магазина. Так, получается, что малыша и демона я оставляю в бункере. У меня было много патронов 9 мм, поэтому я решил захватить для себя кобуру с пистолетами и много патронов для них. О моих встроенных в броню пистолетах не обязательно всем знать. Тем более, что одной рукой стрелять из демона не лучшая идея, а вот точный, как раз подходит для таких целей. Я вернулся из жилого блока, куда и стаскивал все оружие, в арсенал, за мешковатыми комбинезонами. Их у меня было пять штук, два я решил пожертвовать оборотням. Так теперь в блок и надо набрать еды и стимуляторов.
   Я присел на кровать и посмотрел на кучу, которую насобирал. Вроде и не жалко совсем, но жаба жрет, а ладно надо грузить все в сейф машины. С погрузкой я справился за полчаса. Все без труда поместилось в большом железном ящике "сейф". Я вышел из бункера в пещеру, чтобы проверить горизонт. Пещера была пуста. Вернувшись в бункер, я сел в машину и с пульта запустил подъемник. В пещере дал задний ход, развернулся и малым ходом двинулся к лагерю оборотней. О черт! Я остановил машину, вспомнив, что забыл захватить герметичные пластиковые мешки для того, чтобы упаковать мясо. Немного постояв и обдумав вариант возврата, я решил, что справлюсь, как-нибудь и так. В конце концов, у оборотней должно что-то было быть, раз они так далеко от дома. Я подъехал к суетящимся оборотням и позвал Хана. Он подбежал очень быстро. Сначала он стоял и смотрел на машину минут пять, а только потом соизволил перевести взгляд на меня.
   - Слушай, ты смотришь на багги, как на чудо. Он перевел вновь опустившийся взгляд от машины на меня.
   - Машины это редкость для нас.
   - Вы ни так слабы, чтобы добыть машины.
   - Мы сильны, но никто не собирается отдавать стаю на растерзание шантов. У них много огнестрельного оружия и защитные амулеты.
   Ага, так вот от каких зверушек были нужны амулеты низкой защиты.
   - Но, ведь иногда вы нападаете на них?
   - Очень редко и только ради защиты наших угодий. Они не лезут к нам....часто и мы не нападаем на них просто так.
   - Так у вас, что договор с ними?
   - Нет, конечно, просто негласные договоренности.
   - Ну ладно, зови своих, пусть снимают мотоциклы.
   Он кому-то махнул лапой. Мотоциклы буквально испарились, так быстро их вытащили оборотни. Да, силы им не занимать.
   - Вот держи. Я протянул Хану сверток с двумя комбинезонами. Это одежда для мотоциклистов и вот оружие. Я достал демонов вместе с кобурами. На каждой кобуре в специальных отделениях так же были три магазина. Он взял все это, даже глазом не моргнув.
   - Нам можно грузить мясо?
   - А вы его упаковали во что-то, а то пока доедем, пропадет? Я озабоченно посмотрел назад на мою чистую шкуру, которую я захватил из бункера.
   - Не волнуйся, у нас все есть. Твоя машина будет чистой и мясо будет свежим, когда мы приедем домой.
   Вот черт, читает меня, как раскрытую книгу. Я вылез из машины, обошел ее и залез назад, чтобы открыть сейф.
   - Подождите пару минут, я сейчас достану вещи, а потом грузите. Я открыл ящик. И мне сразу на глаза попались четыре штыря. Вот, черт, а они то, как здесь. Я вытащил их и, перегнувшись, положил на пассажирское сиденье, чтобы не порезаться ненароком, когда буду доставать ружья и боеприпасы. Открыв ящик с патронами я устроился поудобней и начал заряжать ружья. От такого нужного дела меня отвлек удивленный возглас, переходящий в тонкий визг. Я вскинул голову и увидел следующею картину. Волосатую задницу, которая торчала из машины и пищала.
   - Эй!! Ты чего там делаешь!!
   Как оказалось, волосатая задница принадлежала Хану, который очень резво вылез из машины после моих криков, держа в лапах все четыре штыря. У него был вид, как у ребенка, который получил долгожданный велосипед на день рождение.
   - Извини, я...просто...не сдержался. Я не мог смотреть на это чудо без смеха, поэтому просто заржал, как конь. Представьте себе оборотня, который сделал виноватую мордочку, это же абсурд.
   - Хватит смеяться надо мной!!! Он прорычал это с угрозой. Правда я не обратил на него никакого внимания, просто не мог остановиться, хотя и понимал, что вроде нет ничего смешного. Вот бывает так, поймаешь смех и все.
   - Ну, хватит смеяться. Просительный тон меня сбил, я еще пару раз всхлипнул от смеха и уставился на оборотня. - Извини, я просто не удержался, слишком комично все выглядело. Понимаешь, я ведь вас вообще никогда не видел, а ты на своем...э..лице такую гамму эмоций отобразил, что я не сдержался.
   - Что, значит ты нас вообще не видел? Он подозрительно на меня посмотрел.
   - То и значит, что раньше я не видел оборотней и вообще не знал, что вы существуете. Ладно, давай вопросы потом, у нас еще будет уйма времени. А сейчас объясни мне, чего ты залез в машину?
   - Ну....я увидел спицы смерти и не смог сдержаться, чтобы не посмотреть их.
   - Чего ты увидел?
   - Ну вот. Он показал мне штыри, которые держал в обеих лапах.
   Дела. Такое ощущение, чтобы я не нашел, все не простые вещи.
   - Ну, увидел ты их и чего впал в ступор?
   - Так ты не понимаешь, что значит это оружие для нашей стаи? Он был удивлен и пожалуй возмущен. - С этим оружием наш клан станет намного сильнее. Добыча будет богаче, мы станем сильнее. Это же наше родовое оружие.
   Во, как оружие, да еще родовое! И чего оно тогда делало в пещерах кротов? Так, думай котелок.
   - Я его специально, захватил в дорогу, на случай если нам попадутся еще черви. Тех трех червей я разделывал этим оружием. Сказав это, я следил за реакцией оборотня.
   Он любовно гладил штыри и что-то шептал себе под нос.
   - Хан!
   - А. Что ты говорил?
   - Я говорю, я нашел спицы, лазая по подземельям. Если мы сможем договориться то они станут вашими. Опа, а это мне уже не нравится. Его глаза стали похожи на две ледышки, он весь подобрался.
   - Я в своем праве, не забывай свои слова. После моих слов он сдулся, его взгляд потух, ярость ушла.
   - Я сделаю все, что бы вожаки стаи смогли выкупить у тебя спицы. Очень тихо сказал Хан.
   Меня насторожили резкие перемены в настроении оборотня. То он радуется, как ребенок, то он в следующий момент готов меня порвать. Какой-то психический не устойчивый субъект. Надо запомнить эту информацию и одергивать себя при разговоре с ними. В дороге еще ладно, здесь я им нужен, а вот, что будет в лагере у них. Ну, ничего сдюжим. Боевой костюм на мне, придавал уверенности. Я уже успел проверить его и все системы, которые я знал, вполне нормально функционировали, а почти пять сотен патронов, спрятанных в межпространственном кармане были реальным аргументом в споре, даже с оборотнями. В любом случае я отступать не собирался. Поход обещал быть очень продуктивным.
   - Хан, ты говоришь, что спицы это ваше родовое оружие?
   - Ну, да. Он посмотрел на меня с надеждой.
   - Так, оставь их пока себе, ведь судя по твоим словам с ними наша сопротивляемость разным сюрпризам вырастит во много раз, а потом в лагере вернешь.
   Он завыл и подпрыгнул метра на два.
   - Спасибо!! Я сейчас вернусь, только покажу братьям!! Это он крикнул, уже срываясь с места.
   Псих. Да, ну его. Я продолжил заряжать ружья. Ружья это хорошо, если из них дать залп, то мало не покажется даже алому демону. И умения большого не требуется. Крупные дробины сами поймают цель на расстоянии 100-120 метров. Сначала стреляют, а потом вступают в близкий бой с ошеломленными противниками и все мы в дамках. Я еще сомневался, что не взял с собой УВ-1. Боялся я, что нас застанут черви прямо в пути. Ну и что, что я их не видел пока шел сюда с караваном, может нам повезло, а если все же появятся, чем их тогда фигачить прикажите. Эх, ладно, раз решил оставить дома, нечего теперь жалеть. Дома он будет полезней. Кто знает, от кого мне придется его защищать, а бункер я терять не собирался. Я зарядил все ружья и выложил их на пассажирское сиденье.
   Так, что там у нас еще. Я посмотрел в ящик, окидывая взглядом вещи. Ага. Протянув руку, я достал пару ножных ножен для ножей. Сам нож в ножнах крепко фиксировался двойными ремешками. Это крепление навело мена на мысль. Клинок ножа по длине был практически таким же, как и спицы, а две спицы по толщине, как раз компенсировали ширину клинка. Таким образом, ножны с их креплениями идеально подходили для спиц смерти. Вот и хорошо, все равно я два ножа носить не буду, а для одного у меня есть обычные ножны. Старый то мой сломался. Ой идиот!!! Только вспомнив о своем старом ноже, я понял, что не взял с собой ничего. Ни череп кривоногого, ни зубы червей. Ведь их наверняка можно было загнать. Так, спокойней. Подумаем логически. Я собирался ехать совсем в другую сторону и поэтому тащить все с собой нет никакого резона. Сначала я узнаю цены, а потом смотаюсь и спокойно все это заберу. Благо дорогу я буду уже знать. Фуу. Вот так и сделаю, нечего все с собой таскать. Кто знает, чего я могу лишиться. Планета нервная.
   - Сэд!! Они великолепны!
   Хан возник рядом с машиной маленьким вихрем.
   - Спокойней. Я понимаю твою радость, но скоро начнет темнеть и нам надо успеть все загрузить. Потом еще надо решить, мы остаемся здесь на ночлег или выдвигаемся в ночь.
   - Да ладно. Он махнул лапой. - Все мы успеем.
   - Да, а черви?
   - Что черви?
   - Как мы на песке спать будем? Если я домой могу уехать благо здесь не далеко, то вам и спрятаться то негде.
   - Черви не нападают ночью, только днем, это раз. И их очень мало, это два. Так, что не напрягайся, спокойно выспимся, ребята регенерируют полностью и завтра с утра выдвинемся.
   - Ну, раз так, тогда давай те разбирайте оружие и складывайте мясо рядом с машиной пока.
   - Почему рядом?
   - А где я спать буду?
   - На песке.
   Я поколебался. - Ну, можно и на песке. Хотя про себя подумал, что лучше найду себе холм или камень, где нормально устроюсь на ночлег. Шкура толстая и мягкая, так, что нормальный и совсем не тревожный сон мне обеспечен. Только вот, как бы мне не проспать все мое имущество.
   - Хан, ты будешь выставлять караульных?
   - Конечно, буду.
   - Тогда моя смена ближе к утру.
   Он пожал плечами.
   - Как хочешь, но я бы посоветовал тебе выспаться, мы и сами справимся.
   - Ничего, я уже достаточно отдыхал.
   Оборотни уже подносили к машине красные и коричневые мешки.
   - Вы откуда мешки взяли?
   - Всегда берем с собой и мешки и сок растения Жа, который не позволяет мясу пропасть. Мы же не для себя охотимся, а для стаи.
   - Понятно. Ребята сами справятся, а мы с тобой пока с оружием разберемся.
   - Я уже отдал оружие и одежду тем, кто будет на мотоциклах.
   - И чего, они умеют с ним обращаться?
   - Мы оборотни, но не идиоты. Он укоризненно на меня посмотрел.
   - Да откуда же я знаю. Ты же говорил, что вы не любите огнестрельное оружие.
   - Не любим, но пользоваться умеем.
   - Хорошо, тогда вот держи ножны под твои спицы. Я...
   - Класс!!! Спасибо!!
   Вот дите неугомонное. Что же он так бурно реагирует на все.
   - Все, грузите машину и с ружьями разберитесь, вот в этом пакете дополнительные патроны. Завтра решим, как уложить раненных.
   - Да не будет их раненных!! Может пару ребят кому руку и ногу оторвали, но с твоими стимуляторами они у них, скорее всего уже завтра отрастут.
   Я так и застыл с поднятой ногой.
   - Как это....отрастут?
   - Мы же оборотни!! Он гордо подбоченился. А после катастрофы, наше регенерация увеличилась в разы. Так, что завтра все будут в строю. Не считая тех, кто уже у предков в гостях. Последнее предложение он сказал тихо и печально.
   Я взял сумку с вещами, накинул шкуру на плечо и пошел к не очень высокому, но зато широкому камню. На камне я расстелил шкуру, под голову положил сумку. Еще раз оглядел окрестности. Все было, как на ладони. Постарался завести биологически будильник, чтобы проснуться утром, иногда он барахлил, и заснул.
  
  
  

Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"