Печальный И.И. : другие произведения.

В чужом теле (Десятая глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будь готов.


Глава X

Будь готов.

Пошли мне бури и ненастья,

Даруй мучительные дни,-

Но от преступного бесстрастья,

Но от покоя сохрани!

И. А. Аксаков

  
   Я чувствовал себя великолепно. Не последней причиной этому было маленькое создание, которое все же вернулось в мои объятия ночью. Ники поворчала немного и сладко засопела у меня под боком. Мы заснули вполне удовлетворенные. С утра я принял ванную, заглянул к моим духам. Эти грозные создания, меня повеселили, засунув черепа в малое пространство, которое, как я подозревал, осталось от бывшего хозяина тела. На мой вопрос. Почему? Сказали, что от него несет, так, что даже они типа духи нос воротят и вообще ему там будет хорошо. Сознание воина еще то, местечко. Позавтракать мы решили в каком-нибудь трактире, недалеко от башни Ники. Дек, так и не появился. Я не волновался за него, ведь он в отличие от меня дома. Задержать его мог только Большой, а значит, мне нужно волноваться за себя, так, как Большой скорее всего опять собрался куда-то и меня уж точно потащит с собой. Если будет так, как я предполагаю, то думаю это идеальный вариант, чтобы успокоились страсти по мне, а по возвращению решим, как разобраться с наглыми притязаниями Канна. Я Антимаг, а не мальчик для битья.
   - Ну, как тебе наша еда?
   Не знаю, как я расслышал ее вопрос. Я так быстро и смачно ел, что у меня аж за ушами трещало.
   - Великолепно!! Прошамкал я. Я запил все великолепие речной кухни трашем.
   - Слушай, а откуда у вас здесь море продукты?
   - Какие продукты?
   Я взял с тарелки поистине здоровенную креветку и показал ей.
   - Это обычная речная креветка.
   - Ну, они же не живут в пресной воде.
   - Клык у нас не только такое живет в Кау.
   Я решил, что мне просто повезло и лучше я наслажусь своей любимой едой чем буду забивать голову откуда и как. Я уплетал все возможные вкусности и разглядывал обстановку. Трактир "Небо" был великолепен. Очень высокая башня, которая плевала на все физические законы с обширными помещениями внутри. Без магии, конечно здесь не обошлось. Ну, скажите, разве может восьмой этаж башни вместить в себя порядка тридцати созданий. Нет, по моему не может, а если еще столы и деревянные лавки сюда приплюсовать так это вообще что-то фантастическое получается. Сам трактир из себя для обычного обывателя ничего примечательного не представлял, но я, то не обычный, а восторженный иномирянин, выросший на фэнтезийных романах. Вот так поглядывая по сторонам, и останавливая взгляд на более колоритных личностях, я ел, ел и еще раз ел. Заиграла приятная музыка. Я поискал взглядом музыкантов. Нашел только шар, похожий на тот, который мы использовали с Ники ну когда....общались.
   - Девушка, я хочу потанцевать с вами.
   Я приподнял взгляд от тарелки и уткнулся в чистокровного австроида. Зрелище еще то, чуть не поперхнулся. Благо успел еду запить трашем. Отдышавшись, я с интересом уставился на него.
   - Хотеть не вредно. Я сюда пришла ни танцевать, а есть.
   - Такое милое создание и такое не воспитанное. Прорычало что-то похожее на обезьяну создание. Ну, очень волосатый мужик. Меня почему-то пробило на черный юмор.
   - Это же разорение, наверное, с такими волосами то. Сказал я, в пространство особо ни к кому, не обращаясь. Я посмотрел на Ники и подмигнул ей. Она улыбнулась.
   - Это же, сколько денег и времени надо потратить, чтобы прически все сделать. И на голове и на груди и на....ну это мне не интересно. А вообще я тебе сочувствую всей душой. Я посмотрел прямо в черные глаза волосатого. Тот, судя по нахмуренной физиономии, пытался понять, что я сейчас сказал и что со мной делать.
   - Ты пока иди, подумай, над прическами, а мы кушать будем. Я расплылся в нахальной улыбке. Я сам не маленький, но этот персонаж превосходил меня раза в два по габаритам. Я уже прикидывал, что мне надо будет сделать, чтобы мой завтрак не оказался на полу после знакомства с его кулаком. По побелевшему лицу волосатого, я понял, что он наконец-то догадался, что его оказывается, оскорбляют. Я подобрался, поставил ноги, так, что бы можно было перехватить его кулак и запустить его в полет, естественно не потеряв свое равновесие.
   - Брат, что ты забыл здесь? Я повернул голову. Расплылся в улыбке.
   - Так это, кушаем мы.
   - А мне оставил, что-нибудь? Большой нагло улыбаясь в лицо питекантропу, бортонул того плечом и сел рядом со мной на скамейку. Потом поднял вопросительный взгляд на австроида. Тот, как-то стушевался, что-то буркнул и пошел к своему столу, где сидели еще пять таких же особей. Я присмотрелся к Русу. Он, как-то даже больше стал что ли.
   - Слушай, ты, что вырос? Я с изумлением его рассматривал.
   Ники, чуть под стол не упала от смеха. Большой тоже начал похрюкивать.
   - А чего я сказал? Я непонимающе переводил взгляд с Ники на Руса.
   - Ты меня точно до смерти доведешь. Простонал Рус.
   - Клык, ты, что не знал, что он Арус? Ники веселилась от души.
   - Говорил, он мне, что у него вся команда из этого народа, ну и что.
   - Ой, не могу!! Рус начал постукивать своим пудовым кулаком по столу. От этого все мои тарелки отплясывали чечетку. Первой успокоилась Ники.
   - Значит, он тебе не рассказал ничего.
   Я вопросительно посмотрел на Ники.
   - Арус - это название его команды. Он назвал ее в честь своих предков. А единственным представителем этого народа, насколько я знаю, у нас в городе является, как раз твой брат Рус.
   - Так, что это или кто это?
   - Древнее племя каменных людей. Самый маленький из них достигал пяти метров в росте. Ну о ширине плеч я и не говорю уже.
   - Так, он, что чистокровный что ли.
   - Нет, конечно, вымерли они уже. Он полукровка. Но рост и возможности у него все остались. Он может на некоторое время менять свою массу тела и увеличивать рост. Ну и тело у него становиться твердым, как камень.
   Да, а я то думаю, чего эта обезьяна так резво упрыгала на свое место. Век живи век учись. Загадок в этом мире хоть отбавляй. Я насупился.
   - И откуда мне это было знать?
   - Да я и не говорю, что ты мог это знать. Просто смешно сказал. Рус приобнял меня и взлохматил волосы. Не обижайся. Приобнимая меня, он плотоядно окинул мою тарелку.
   Я решил спасать свой завтрак.
   - Человек!!! Верите, нет, но здесь всех официантов почему-то называли человек, что меня немного обидело. Получается, что здесь прислуживают только люди. Это было мое первое заблуждение, когда мы пришли в трактир. Ники со снисхождением объяснила, что это не оскорбление, а даже совсем наоборот. Нет лучше повара на Арселоне, чем человек.
   К нам подбежал конопатый паренек. Я указал рукой на Руса. Рус не замедлил заказать гору еды.
   - Пока мне несут перекусон, давай те ка обсудим наше будущее.
   Я со всем вниманием на которое был способен, когда ем, посмотрел на Большого.
   - Ты решил, оставить мне свое богатство?
   -Я..почему?
   - Ты в городе всего пару дней. За эти пару дней успел познакомиться с прекрасной девушкой, подраться и не раз, а вот зайти за своими трофеями даже не подумал.
   - Времени не было. Сначала Канн, потом психованные карлики, ну и амулеты конечно.
   Большой кинул обеспокоенный взгляд на Ники.
   - Да, знает она. Я амулеты все активировал у нее в башне. Помогла она мне.
   - Может оно и к лучшему, раз так. Прошептал Большой.
   - Чего ты там шепчешь?
   - А, нет ничего. Если ты теперь полностью активированный, то это даже лучше будет для дела, которое я хочу тебе предложить.
   - Дело делом, а что мне с Канном делать?
   -А, чего с ним делать надо? Большой удивленно на меня посмотрел.
   - Как, чего, он же видел у меня татуировку глаза и наверняка ему доложили о бое с синим балахоном.
   Большой только рукой махнул.
   - Я позволил себе купить тебе башню, поэтому теперь ты собственник. А сегодня еще и охотником станешь. Руки у него коротки официально до тебя добраться, а не официально я уверен, что ты сможешь за себя постоять. Ему же амулеты нужны были, а ты их уже активировал, так, что ему теперь ты нужен. Он хитро улыбнулся. - Наемники такого уровня, как ты сами выбирают заказчика и сами назначают сумму.
   - Подожди. Какая башня? И почему теперь вдруг не важно стало то, что ты мне говорил об охоте за антимагом?
   - Башня обычная такая. Рядом с моей практически стоит. А охоту за тобой не устроят. Ты теперь на город работаешь и покровитель у тебя вся лига охотников. Сам глава лиги за тебя подписался.
   - Какой лиги? А куда гильдия делась?
   - Никуда она не делась. Гильдия разделена на Лигу охотников и Лигу защитников.
   У меня уже голова раскалывалась от их структур и подструктур.
   - Слушай, ну надо оно тебе это знание структур?
   - Ты мне только одно скажи. Кому я подчиняюсь?
   - Никому ты не подчиняешься. Пока платишь, взносы в казну лиги, она тебя защищает. Ну, а если в мой отряд поступишь, то только мои приказы будешь выполнять и только если в походе. А с моим отрядом мало кто связываться захочет. Даже Канн. Он выпятил грудь и гордо вздернул подбородок.
   Я усмехнулся. Так, он потешно выглядел в тот момент. Принесли еду Руса. Перекусить решил, значит. Я смотрел на гору еды, которая заполнила практически весь наш стол. Чего там только не было. Кальмары, креветки разных размеров и окрасов, здоровенные крабы, больше похожи на земных собак. Здоровенные куски белого мяса. Я присмотрелся к ним. Кое-где еще был виден плавник. Очень много морской или я уже не знаю какой зелени. Последнее, что поставили на стол - это была плетеная бутылка и большая миска с соусом.
   - Это, то, что я думаю. Я указал на бутылку рукой.
   Большой рассмеялся. - Не бойся, тебе не предлагаю. Я заказал для тебя с леди кувшинчик траша. Он накинулся на еду.
   - А можно я...ну попробую у тебя всего понемногу.
   Большой недовольно на меня посмотрел. Я глянул на Ники, она с нескрываемым весельем смотрела на наш разговор.
   - Ладно, ешь, только немного.
   В трактире мы задержались часа на три. Пока я все попробовал, пока посидел, чтобы все улеглось.
   - Ну, все я перекусил. Он задумался, глядя на объедки.
   - Слушай, давай еще потом "перекусим", а сейчас пойдем, посмотрим на мою башню. Он фыркнул.
   - Ладно, малыши пойдемте.
   - Подожди, а заплатить.
   Большой вытащил пару серебряных монет и кинул их на стол.
   - И это все?!
   - А чего ты хотел?
   - Так ты же, наверное, съел всю еду у них?
   Большой пошел к выходу. Не обращая внимания на мои высказывания.
   Ники подхватила меня под руку и потащила к выходу.
   - Клык, это нормальная плата за такую еду. Здесь не готовят блюд. Если бы мы в корчме были, то там пришлось бы заплатить больше, а здесь такая оплата приемлема, еще и пареньку останется.
   Я упал в осадок. Со своими деньгами, я смогу здесь постоянно питаться на японский манер, особо не напрягаясь. Обожаю этот мир!!
   - Ники, а доставка здесь есть?
   Мы спускались по деревянным лестницам.
   - Есть.
   - Подскажешь мне, где можно хорошую еду заказать?
   Она рассмеялась.
   - Клык, а ты любишь поесть!! Куда ж оно все уходит. По твоей фигуре и не скажешь.
   - Я просто очень спешу жить, вот энергия и расходуется быстро.
   Мы шли по мосту.
   - Вон, смотри. Она указала рукой.
   Я посмотрел в ту сторону. Вывеска на трехэтажной башне гласила. "Обжора".
   - Это место, где я смогу утолить свой гастрономический интерес?
   - О да, вам с Большим, как раз там будут рады.
   Я заметил кое-что интересное рядом с "Обжорой". Взяв за руку Ники, я потащил ее к намеченной цели. Моей целью была башня в пять этажей на вывеске, которой был изображен старичок в желтом балахоне с колбой в руках. Надпись гласила продажа и создание зелий.
   - Подожди. Надо предупредить Большого.
   Ники притормозила меня, потом быстро побежала догонять Большого. Я решил их не ждать. Прозвенел колокольчик, я вошел в башню. Подойдя к деревянному прилавку, за которым стоял старичок, как две капли похожи на старичка с вывески, я осмотрел обстановку. Комната была не большая. Справа и слева к стенкам крепились деревянные стеллажи, сплошь уставленные стеклянными колбами и различными коробками. Здесь поместились и два довольно больших деревянных кресла, которые стояли по бокам низкого круглого столика. Помимо стеллажей за спиной старичка, так же было много поперечных балок, на которых висели пучки трав. Запах витающий в магазине мне понравился.
   - Вас что-то интересует молодой человек. Он тепло мне улыбнулся.
   Я оторвался от осмотра магазина и перевел взгляд на продавца. Толстенький, тепло улыбающийся человек. Его улыбка здорово мне подняла настроение.
   - Я хотел узнать. Какие противоядия вы можете сделать?
   - Я могу сделать любые, были бы ингредиенты.
   Интересно, что значит любые?
   - У меня, есть пару вещей, которые я бы хотел оценить.
   - Хорошо, давайте посмотрим, но учтите, мое время стоит дорого.
   - То есть, если я не продам вам эти вещи, я должен буду заплатить за консультацию?
   - Вы совершенно правы молодой человек.
   - Что ж, раз у вас есть условия, то и у меня найдется. Я не хочу, чтобы кто-то знал о том, что вам сейчас покажу.
   - Как вам будет, угодно. Тайна, останется тайной.
   Я вытащил мешочек с клыками из рюкзака и протянул его продавцу. Насколько я помнил, там должны были быть клыки Наг и Пауков. Давно хотел узнать, как я могу использовать их вместо денег. Продавец высыпал клыки на прилавок. По его удивленным глазам я понял, что так много он еще не видел. Мне понравилось, что у него не было даже намека на чувство расчета. Только удивление.
   - Это ваше? Я рассмеялся. Нет, конечно!! Вот эти, принадлежат Нагам, а эти паукам.
   Он слабо улыбнулся, показывая, что оценил мою шутку и заодно то, как я ответил на его не совсем приличный вопрос.
   - Я могу сказать вам, что вы поистине счастливый обладатель, дорогих и редких ингредиентов.
   - Почему же редких? Лес не далеко.
   - Вы шутник, однако. До леса надо дойти и самое главное вернуться. Но вы правы мне приносили уже клыки и шкуру Наг, а так, же многое из других сокровищ леса. Просто, так много я вижу в первый раз.
   - Что с ними можно сделать и сколько стоит, например вот этот один? Я взял в руку один из клыков. Не думал, что этот толстенький человек может быть таким резким. Клык от удара по руке вылетел.
   - Вы, что творите!! С возмущением возопил я.
   - Вы решили покончить жизнь самоубийством?
   - Нет.
   - Тогда сначала научитесь обращаться, с ядовитыми предметами, а потом берите их в руки. Мне здесь трупы не нужны.
   Я потупил глаза, пошаркал ножкой. Откуда старичку знать, что мне вообщем-то плевать на яды. Ни хорошо получилось. Заставил поволноваться толстячка.
   - Спокойней, уважаемый. Я знаю, что делаю.
   Он удивленно на меня посмотрел.
   - Ну, раз так, прошу прощения за мою не сдержанность.
   - Ничего, приятно иметь дело с профессионалом. Так, что вы мне скажите о цене этих, как вы выразились ингредиентов.
   - Я бы посоветовал вам не продавать их все.
   - Почему?
   - Яд Наг, очень специфический. За счет своего природного состава он служит составляющей во многих зельях. Это лечебные эликсиры, артефактные порошки и жидкости, предметные мази, краски для изобразительной магии, противоядия и конечно яды. С мелкими добавками порошок из клыков Наг и пауков уже готовое противоядие.
   - Вы предлагаете мне носить их с собой.
   - Не сами клыки, а их порошок. Я задумался.
   - А он не потеряет своих свойств, если его например поместить вот в эти цилиндры. Я достал из рюкзака ожерелье.
   Он взял в руки ожерелье и улыбнулся.
   - Зря я так удивился. Судя по этому ожерелью, вы знатный охотник.
   Ники и Большой все не шли, и я стал беспокоиться. Я не ощущал, как обычно перед дракой потоков злости и враждебности. Только поэтому еще стоял и болтал с магом.
   - За каждый из клыков я вам дам по три золотых.
   Ого!! Большие деньги.
   - Но, я бы вам советовал все, же их не продавать, если конечно вам, не очень необходимы деньги. - За один золотой я вам подготовлю все клыки и сделаю из них порошок разного цвета. Красный будет спасать, черный убивать.
   - Хорошо, так и решим. Вы знаете Руса, его еще называют Большой.
   Он улыбнулся.- Так вы из его банды?
   - Что-то типа этого.
   - Да я знаю, как только будет готово, я вам доставлю ваше ожерелье.
   - А как им пользоваться то порошком?
   - Просто высыпите на один ноготь порошка и разбавите его в пятистах граммах воды. Если воды нет, просто надо высыпать на язык. Для других нужд, его надо готовить по рецепту.
   - Я расплатился и вышел. Покрутил головой в поисках моих друзей. Большой интенсивно махал мне рукой, призывая к себе. Я быстрой походкой подошел.
   - Вы чего не зашли со мной?
   - Понимаешь, там с Ники мерки снимают.
   - Для чего.
   - Ну, ты же не против будешь, если я у тебя позаимствую кожу для костюма.
   - Ты, что пообещал ей костюм, из кожи Наг?
   - Ничего я не обещал. Сказал Большой раздраженно.
   - Ты во всем виноват!!
   - В чем интересно я виноват!!
   - Она с нами идет.
   - Ну и хорошо.
   - Ага, хорошо, а обмундирование на мне значит. Передразнил меня Большой.
   - На тебе. Я спокойно улыбнулся. А, как ты хотел?
   - Я хотел, чтобы ты пошел со мной!! А она уперлась и мы поспорили.
   - О чем поспорили?
   Я уже понял, о чем и на что поспорил Большой.
   - Какая разница, все равно проспорил. Расстроено сказал, Большой.
   Я похлопал его по плечу.
   - Не расстраивайся, мне костюм не нужен. Только сапоги пусть сделают.
   Он улыбнулся.
   - Слушай, ты же вроде говорил, что там кожи на десять костюмов хватит?
   - Ну, я же не сидел, сложа руки, продал я их. Причем продал все. Оставил только один для тебя.
   - Я же два просил!!
   - Так, получилось, заказчик сам глава лиги.
   Я улыбнулся. Понятно, как я стал охотником.
   - Ну, а на сапоги то мне хватит?
   - Конечно!! Большой засуетился и начал пихать меня к двери, над которой была натянута вывеска с внушительными ножницами. В башне, все выглядело, как в земном ателье. Манекены, примерочные, маленькие стульчики на которых сидело множество маленьких существ. Мягкий диван для посетителей. На который я плюхнулся, с любопытством разглядывая новых существ. Большой сел рядом со мной.
   - Слушай, а кто они. Спросил я шепотом Большого.
   - Сапы. Искусственно выращенная раса слуг. После гибели древних. Благодаря своим способностям заполнили нишу мастеровых и слуг. Сапожники, дворецкие, швеи, слуги и так далее. Так же ответил мне Большой. Ко мне подошел один из сапов.
   - Добрый день господа прошу передать мне материалы для изделия. Я уже приготовил сверток, поэтому передал его ему в крепкие, хоть и маленькие руки. Но вместе с тем, очень жилистые, судя по венам, которые переплетали их. Росточком метр пятьдесят, не широкие плечи. Лицо....обычное, серое, ничего примечательного.
   - Слушай, нам хватит кожи, чтобы еще вот этому господину сделать сапоги? Подал голос Большой.
   Малыш оценивающе посмотрел на мои ноги и кивнул.
   - Как долго?
   - Будет готово вместе с костюмом для леди. Он уже собирался уходить, когда я его окликнул.
   - Как вас зовут? Я заметил, что Большой как-то странно на меня посмотрел.
   Малыш остановился, как вкопанный. Потом медленно обернулся и невозмутимо сказал.
   - Господин изволит шутить?
   - Нет. Господин изволит знать твое имя.
   Малыш, перевел взгляд на Большого, тот только пожал плечами.
   - А как бы вы меня назвали?
   Я начинал злиться. Я просто хотел спросить, сколько займет времени снятие мерки. Я хотел еще сходить к магу, который занимался артефактами и показать ему подарок Канна. И Большой опять молчит, как рыба. Ну ладно, раз просят имя, получай. Серая кожа, будешь Серым.
   - Серым, я бы тебя назвал.
   Меня хлопнули по плечу.
   - Поздравляю, теперь у тебя еще и слуга появился.
   - Ты о чем?
   - Все о том же тупом горце. Раздраженно сказал Большой.
   - Они раса слуг и без служения им нет жизни.
   - Хочешь сказать, что любой может зайти вот так и получить себе бесплатного слугу.
   - Чего захотел!! С чего ты взял, что он на тебя будет бесплатно вкалывать?
   - А, как тогда?
   - Ты изъявил желание узнать его имя, он не отказал тебе в этом и сказал ритуальную фразу найма. Ты назвал его новым именем, теперь он твой и ты должен. Я повторяю, должен заботиться о нем.
   - А если я не хочу?
   - Тогда он ошибся и это его проблемы.
   - И что с ним будет.
   - Не волнуйся. Умрет просто и все.
   - Охренеть!!! Ладно, нормально. Чего хотел того и получил. Серый.
   - Да мой господин.
   - А, ну ка мне без господинов. Зови меня по имени Клык.
   - Как скажете.
   - Серый, сколько займет снятие мерки и пошив сапог?
   - Все уже снято.
   - Это как?
   - Мне достаточно было посмотреть на ваши ноги.
   Вот и отлично тогда мы подождем снятия мерок с леди на улице, а ты....
   - Чего мне с ним делать? Я повернулся к Большому.
   - Пусть принесет все к бочке.
   - Ага. К бочке значит. Ты слышал Серый?
   - Да. Клык.
   - Пойдем. Большой мне нужно зайти в одно место, пока наша леди занята. Я встал с дивана.
   - А леди уже не занята!!
   - Ники буквально выпорхнула из-за шторок.
   Такая довольная у нее мордашка была, что я даже дар речи потерял.
   - Ну, что мы идем?
   - А, да идем.
   Мы вышли из башни, я заметил на другой стороне улицы вывеску с так знакомым мне круглым амулетом и пошел туда.
   - Ты, что хочешь? Большой топал рядом со мной.
   - Хочу, подарок Канна показать. Он остановился и меня придержал за плечо.
   - Что за подарок?
   - Я вытащил портмоне из рюкзака и показал ему амулет.
   - Понятно. Большой вздохнул и подтолкнул меня в совершенно другом направлении.
   - Эй, ты чего?
   - Да кто же показывает такие вещи незнакомым магам!!
   - Я тебя отведу к своему магу, его лавка находиться, как раз не далеко от твоего нового дома.
   - Пойдем, может он мне чего еще предложит.
   - Куда тебе еще то? Удивленно воскликнул он.
   - Атакующих амулетов у меня нет вообще, а как показала практика, даже в городе не безопасно ходить по улицам, а ты скорее всего меня не на легкую прогулку зовешь.
   Большой хохотнул.
   - И чего это я? Деньги то твои.
   - Это точно. Ты скажи лучше, сколько взял за костюмы?
   - Твоя доля составила четыре тысячи золотых.
   - Больше ничего не продал еще?
   - Нет. Вон смотри. Он указал рукой куда-то вверх.
   Да. Это классно выглядело. Как я раньше не заметил эту вывеску-иллюзию. По высокой черной башне ползал настоящий красный дракон.
   - А где мой новый дом?
   - Сейчас к башне подойдем, и я тебе покажу.
   Мы подошли вплотную к черной башне, к нам стразу же спустился дракон и уставился на нас не мигающими глазами. Я настолько привык к своей магии, что уже неосознанно, иногда приоткрывал сферу защиты, чтобы прощупать окружающих. Вот и сейчас я ощутил потоки радости исходящие от Большого. И ответные ему, но только из башни.
   - Вон твой дом.
   Я отвернулся от дракона и посмотрел в том направлении, куда указывал палец Руса. Мнда. Знал ведь, что надо было самому покупать дом. Я смотрел на БОЧКУ. У меня не будет большой и красивой башни из черного камня или на худой конец из белого. У меня будет бочка о четырех этажах. Такие бочки я видел только на винных заводах и то по телевизору.
   - Слушай, она, что из дерева сделана? Я расстроился. И так, наверное, это отразилось на моем лице, что все поняли, как мне "понравился" новый дом.
   - Тебе не нравиться? Рус с большим удивлением смотрел на меня.
   - Нравиться, а по мне, что не заметно!!! Я хотел жить в башне, а не в бочке, как селедка!!!
   - Не кричи. Ты же не видел, что там внутри. И она не из простого дерева сделана.
   - Это же....это же, да где ты его столько взял!!!!!!! Я признаться струхнул от такой тональности голоса Ники. Даже на самом пике ее блаженства я такого не слышал.
   - Рус, скажи из чего эта бочка сделана. Что бы не отвлекать Ники от восторгов, я поднялся прямо у уху Большого.
   - Практически полностью из дерева Руташ.
   - Врешь ты сволочь.
   - Сам ты сволочь. Обиделся Большой.
   Хмм. Не врет, значит.
   - Вы посуду из этого дерева сделали, и на ложки чуть хватило, а сейчас ты мне целый дом показываешь из чудесного дерева Руташ. Издеваешься!!
   - Нет. А, что надо?
   - Нет.
   Меня, как-то притормозило, то, что Рус совсем и не волнуется.
   - Эта бочка стоит здесь с самого основания города и простоит еще очень долго. Большая удача, что мне удалось ее выменять.
   - Ты же сказал, купил.
   - Ну, купил, только не за деньги, а за весь яд Наг.
   Если я правильно понял Руса, то проживание в этом доме намного увеличит мое приближение к эффекту долгожительства. Потом надо уточнить. Я уже заметил, Рус ничего не делает просто так.
   - Пойдем к твоему магу, а то дракон уже извертелся весь.
   Большой подошел к башне.
   - Здравствуй брат.
   - Рад тебя видеть брат. Дракон говорил утробным голосом.
   Совершенно гладкая поверхность раскрылась, как это принято в игре тетрис. Внутри горел немного желтоватый свет. Большой вошел и жестом показал, чтобы мы тоже заходили. Мрачная - это была башня. Черные каменные лестницы, черные стены и желтый свет, льющийся из отверстий в стенах.
   - Рус, твой друг, что маг смерти?
   Мы поднимались по черным каменным ступенькам.
   - С чего ты взял?
   - А ты сам не понял с чего я взял? Передразнил я его.
   - А, ты, наверное, так решил из-за мрачной башни.
   - Ты сама проницательность.
   Он фыркнул.
   - Риф, башню купил давно, и менять ничего не стал. На стены этой черной красавицы наложены, очень сильные защитные чары. Сам же Риф не очень сильный боевой маг, поэтому он был только рад поселиться в одной из башен древних. А вот в артефактной магии, предметной магии и магии изображений он кого хочешь, заткнет за пояс.
   - Это хорошо. Сколько мы будем еще тащиться? У всех, как у людей просторные комнаты на каждом этаже, а мы от пятачка до пятачка поднимаемся.
   - Не ной. Ему много места не надо, а на нижних этажах он вещи держит и стражу, а сам на двух последних живет. Уже почти пришли.
   Как же почти, у меня сложилось впечатление, что я опять на останкинскую башню делаю восхождение. Ноги уже гудели, а обильный завтрак совсем не способствовал легкому восхождению.
   - Ну, вот мы и пришли. Открывай брат!!
   Большой остановился перед сплошной стеной. Стена разъехалась в сторону, как и при входе в башню. Мы вошли в светлую комнату с тремя большими круглыми окнами и мансардой на которой, как я понял и сидел хозяин в ожидании гостей. Когда мы подошли поближе и присели на кресла, которые нам предложил хозяин. Я с нескрываемым любопытством начал рассматривать нашего хозяина. Это был ОЧЕНЬ большой человек. Имя Риф, как раз полностью характеризовало его. Я искоса посмотрел на Руса. Что-то в них было одинаковое. Большой заметил мои взгляды.
   - Ты правильно догадался Клык, это мой брат Арус.
   - Ну, вот, теперь я знаю двух Арусов в нашем городе. Спокойно констатировала факт Ники.
   - Приветствую вас в моей башне. Голос у Рифа был звучный. - Что вас привело ко мне?
   - У моего друга Клыка к тебе есть пару вопросов.
   - Еще бы, ты только по делу ко мне и заходишь. Проворчал Риф. Вот это да!! Он голоса меняет, как перчатки. Рус, усмехнулся, увидев мою изумленную физиономию.
   - Ну и чем могу помочь? Он уставился на меня своими маленькими глазками.
   Я вытащил портмоне из рюкзака.
   - Интересно. Молодой человек, а позвольте узнать. Откуда у вас данная книга для артефактов? Да, и мешочек этот. Он озадачено посмотрел на вещи в моих руках. Большой делал мне отвращающие знаки. Прокололся, толстый Рус. Подарки передаривает.
   - Все это было обретено мной в "Потерянном лесе". Я не обманывал его. Хотя и чувствовал оттенки недоверия исходящие от Рифа.
   - Хмм. Может быть, может быть. Пробормотал Риф.
   - Что вы сказали уважаемый?
   Он поднял на меня глаза.
   - Я говорю, может быть, приступим? Он поставил брови домиком и сложил свои большие руки на необъятном животе.
   Я подцепил за шнурок амулет Канна и протянул его Рифу. У него забегали глазки. Он с большим трудом удержался, чтобы не протянуть к нему обе руки. Я прищурился и прослушал этого здоровяка поглубже. Нет. Ничего черного и опасного в нем нет. Простые эмоции и оттенки чувств фанатично относящегося человека к своему любимому делу. Он быстро взял себя в руки.
   - Вы хотите продать, эту безделушку?
   Я улыбнулся. Безделушку, значит.
   - Сначала я хочу узнать, что из себя представляет эта....хмм безделушка и нет ли в ней каких либо сюрпризов опасных для меня. Я покрутил в руках амулет и положил его на маленький столик, столешница которого была обшита каким-то красным материалом. Он взял амулет в руки. Его лицо приняло отсутствующий взгляд. Мы разглядывали убранство комнаты с полчаса, прежде чем хозяин вернулся к нам.
   - Могу сказать, что вы молодой человек стали обладателем одного из амулетов древних магов. Этот амулет имеет защитные свойства. Он блокирует все атаки на ваше сознание.
   - Все?
   - Все известные мне.
   - А, сюрпризы есть?
   - Пока не могу сказать, мне нужно время.
   Зачем он мне? Я и сам справлялся раньше, а теперь с моими квартирантами, ко мне вообще никто не попадет. Ну, а если попадет. Хмм. Надо повесить табличку. Оставь надежду всяк сюда входящий.
   - Я заметил, что он вас заинтересовал.
   Риф ошарашено на меня посмотрел. Он, наверное, считал, что владеет своей мимикой в совершенстве, а здесь облом. Он перевел взгляд на Руса.
   - Твой друг необычный человек.
   - А ты будто не знал, что в моей команде обычные долго не живут. Раздраженно отвернулся Рус. - Давай, не тяни время Риф, нам скоро в путь.
   - Я и не тяну. Что вы хотите с ним сделать?
   Я перехватил нить разговора.
   - Нам предстоит прогулка в Потерянный лес и мне бы хотелось купить у вас атакующие артефакты, а так же амулеты от физических повреждений. Что-то я могу у вас купить, а что-то возможно поменять на трофеи, которые мне посчастливилось обрести в лесу в прошлые походы. Рус, весело хмыкнул на мою речь.
   - У меня есть, то, что вам нужно. Он покопался в своем необъятном балахоне и вытащил оттуда пару портмоне коричневого цвета. Он положил их на стол и открыл.
   - Артефакты бывают одноразовыми и многоразовыми, которые надо подзаряжать. Соответственно те, которые многоразовые и стоят на много дороже. Он улыбнулся и кивнул в сторону Руса. - Но, так, как вы пришли ко мне с Русом я сделаю вам хорошую скидку.
   - Могу я их взять в руки?
   Он рассмеялся. - Конечно.
   Я подтянул к себе оба портмоне, набитые под завязку круглыми амулетами, сделанными из драгоценных камней и различными золотыми украшениями с драгоценными камнями. Мне понравился прозрачный браслет в виде паука и кольцо с черным камнем. Украшения в отличие от других были сделаны из серебра. Я так думал.
   - Что делают вот эти украшения?
   - О, это прекрасный выбор. Кольцо из серебряной стали с черным алмазом, содержит в себе заклинание стрелы тления уровня черных балахонов. Оно многоразовое. Больше того, это кольцо способно выпустить порядка пятидесяти стрел, до того, как ему понадобиться подзарядка.
   - Простите, но, какой эффект у стрелы тления?
   - Ах, извините!! Я совсем забыл, что вы не маг.
   Шпильку все же всунул в мою щель необразованности. Толстый засранец.
   - Стрела тления - это заклинание магии смерти. Органическое тело, которого коснется это заклинание, медленно сжигается черным пламенем. Его невозможно затушить, не применяя магии. Эти стрелы хороши тем, что даже одной из них хватит, чтобы сжечь огромное существо.
   - А, есть что-нибудь мощное? Ну, отбрасывающее противника. Например, огненный шар.
   - Да. Вот. Он протянул мне красное кольцо с красным камнем. - Это кольцо сделано из...
   - Чтоб меня Наги съели!!! Это же кровавый металл!!!
   - Что же ты так орешь Рус, у меня уши теперь будут болеть два дня.
   - Ну, извини Клык, я просто последний раз этот металл видел в твои годы. Смущенно ответил Рус.
   - Откуда у тебя это колечко, старый негодяй? Рус, припечатал Рифа взглядом.
   - Какая разница. Он вальяжно отмахнулся от него рукой. - Ты сказал показать самое лучшее, вот я и показываю. Что, убрать?
   Мы одновременно с Русом, накрыли оба портмоне руками. Мои руки только один смогли накрыть, если быть точным, но вот Рус своими лопатами накрыл все, вместе с моими руками. Нас отвлек звонкий смех. Мы все повернулись в сторону Ники.
   - Ну, как дети, у которых захотели забрать новую игрушку!!
   - Ох, леди. Простите меня старого. Я же вам даже не предложил угощения.
   Он, кряхтя, приподнялся. Я уж, думал, он сейчас испод себя начнет вытаскивать "угощения". Нет, слава богу, он вытащил всего лишь какую-то кожаную папку и протянул ее Ники.
   - Это "Кулинарная книга желаний". Прочитайте название того, что вам понравилось, закройте книгу и положите ее на стол. Ники открыла папку, перевернула пару страниц. Хитро глянула на меня и произнесла. - Кровь дракона, мелко рубленое мясо Картана, сладкие медальоны. Я грустно, подумал. "Опять пить". Кровь дракона в малой посуде не подают. Рядом с кожаной папкой начали проявляться большие глубокие блюда, наполненные едой. И неизменная большая плетеная бутылка.
   - Ну, вот и хорошо, а стаканчики я сам сейчас сотворю. Риф подмигнул мне и щелкнул пальцами. На столе появились четыре глубоких деревянных стакана.
   Ага, значит и этот в нашей банде. Пьет и ест из посуды, сделанной из дерева Руташ.
   - Пока леди занята, мы продолжим наши дела. На чем мы остановились?
   - Вы, кольцо мне хотели посоветовать. Я подтолкнул ему красное кольцо. - Вот эту красненькую безделушку. Он посмотрел на меня с прищуром.
   - Вы, молодой человек быстро учитесь.
   - Стараюсь. Я смущенно опустил глаза.
   - Это кольцо, благодаря стали из, которой оно сделано, не нуждается в сторонней подзарядке. Вы его сами сможете подзарядить. Просто на привале, положите его поближе к костру, и оно само впитает энергию стихии огня. Это будет не так быстро, как при зарядке магом, но зато платить вам не придется.
   - Подождите. Я задумался.
   Меня посетила невероятная мысль. Я отделил сознание от тела. Ого! Да вы здесь уже порядки свои навели. Я стоял на земле и смотрел на прозрачное, круглое озеро, рядом с которым горел небольшой костерок. Вы где!! Меня обдул теплый ветерок.
   - Мы вокруг. Прошелестел ветер.
   - Вы же сказали, что не можете ничего создавать здесь?
   - Мы не создавали. Все, что ты видишь это мы сами.
   - Ладно, потом расскажете, у меня сейчас нет времени. Скажите мне лучше. Вы можете подзаряжать артефакты.
   - Если в них содержится заклинание моей стихии, то да. Побулькала вода.
   Я улыбнулся. - Вот и отлично. Вам здесь как?
   - Мы довольны. Спасибо. Гвалт голосов.
   Я вернулся в тело. Было тихо. Я обвел взглядом встревоженные лица.
   - Что-то случилось?
   - Ничего не случилось, я им говорил, что ты иногда вот так выпадаешь из мира, а они напряглись. Большой махнул рукой, взял в одну руку стакан, а в другой сгреб полоски мяса из блюда.
   - С вами все хорошо? С беспокойством в голосе спросил Риф.
   Я улыбнулся. - Все отлично, давайте смотреть дальше, ваши безделушки!!
   Он рассмеялся.
   - Вы мне определенно нравитесь. Большой что-то хотел сказать, но мясо, которое у него вываливалось изо рта лишило его такой возможности.
   - Так, вот, сказал Риф, вытирая слезы, выступившие у него во время смеха. - Кольцо, представляет собой великолепный образчик артефакта эпохи древних войн. Не хочу хвастаться, но я один из тех немногих магов, которые разгадали секреты его изготовления. Правда, спросом они не пользуются. Проще купить обычный многозарядный артефакт за меньшие деньги. Настоящих ценителей осталось слишком мало. Он сокрушенно вздохнул.
   - Так, что оно делает?
   - А, ах да. Кольцо заряжено заклинанием магии огня. При активации, оно выпускает средних размеров огнешар. Шар способен пробить защиту золотого балахона. Мне показалось он даже подбоченица попытался, сидя.
   - Сколько шаров оно может выпустить?
   - Всего двадцать.
   - А, что вы посоветуете из магии ветра и воды?
   - Подождите молодой человек. Он рассмеялся и замахал руками. - Давайте я вам про браслет расскажу. Он взял в руку прозрачный браслет в виде паука с шестью ногами.
   - Этот браслет сделан из хрустального металла.
   - Не может быть! Ну, вот теперь Ники устроила истерику.
   - Может моя хорошая. У меня, кстати, для тебя подарок будет. Я наклонился к Русу и шепотом спросил. - Ты не догадался принести все мои трофеи, ко мне в мою новую бочку? Он нахмурился, от моей новой подколки и раздраженно сказал. - Стараешься, как лучше, а всякие людишки не ценят. Перенес я все твои вещи. Увидишь. Ники с ожиданием смотрела на меня. - Ники, все дома. А сейчас надо дослушать уважаемого Рифа. Она насупилась и вернулась к еде. Из этой компании только я голодный сидел.
   Тем временем Риф продолжил свой рассказ. Браслет заряжен ловчей сетью созданной магами из природной нити пауков. В нем всего двадцать шаров.
   - Шаров?
   - Заряд выстреливается в виде шара, который распадается в полете и образует ловчую сеть.
   - Извините. Вы сказали, чтобы зарядить браслет, нужна нить пауков?
   - Ну, да.
   - А вы сможете ее преобразовать так, чтобы пополнить заряды браслета?
   - А у вас, что же и нить с собой? Он приподнял брови.
   - У меня хороший мешок. Я достал из рюкзака мешок с паучьей нитью и передал его Рифу. Он, поводил над ним руками и резво вскочил, встряхнув всеми своими телесами, потом подбежал к высокому столу, который стоял возле окна, открыл большой деревянный ящик, из которого полился свет и засунул туда мешок. Он обернулся ко мне и прокричал. - У вас еще есть нить?! Если есть, быстрее несите ее сюда.
   Я вскочил, схватил рюкзак и подбежал к Рифу, по пути вытаскивая мешки. Всего мешков у меня было пять, я уже и не помню, когда и чего я засовывал в мешок. Дали бы мне волю, я бы туда и все оружие засунул. Риф отдуваясь и вытирая пот со лба сел на свое место.
   - Ну, как можно быть такими необразованными. Рус, я понимаю молодой человек, но ты то.
   - А, что я! Большой убрал стакан изо рта и возмутился. - Я, что тебе все должен помнить.
   - Сейчас, вижу, вспомнил.
   - Ну, вспомнил. Так не виноват я!! Свою то нить я уже на создание брони отдал, а о его мешках забыл. Он тогда в лесу уперся. Не отдам, себе заберу. Он повернулся ко мне. Ты, небось, и сам то не помнил, чего в рюкзак напихал, ты поищи, может, Глевию засунул. Я посмотрел на Большого уничтожающим взглядом. Выпучил глаза и изобразил нервный тик указывая на Ники. Большой поперхнулся напитком. - Ну, для нее то мешок мал. Пробурчал Рус. Хорошо, что Риф прекратил наши блеянья, а то я уже заметил разгорающийся огонек интереса в глазах Ники.
   - Хватит! Стукнул кулаком по столу Риф.- Обошлось и ладно. Нить я сберег, еще не поздно было. Этой нити хватит на три сотни зарядов.
   - Ух, ты!!
   - Да, молодой человек. Если бы мой брат знал, что я научился создавать такие браслеты, никакую бы броню он не стал делать. Это же, как получается. Пошли на охоту и шкуру совсем не попортили, а то и живым взяли.
   - Ну, это ты загнул брат. Фыркнул Большой.
   - Так, у вас будет таких одиннадцать?
   Риф улыбнулся. - Будет. Потом все посчитаем и цену обсудим. Он посмотрел мне в глаза. Недобрый у него взгляд был. Такой, что за кошелек захотелось схватиться. - Вы спрашивали про водную стихию и стихию ветра?
   - Да, мне бы еще и стихию земли.
   - Еще и землю!!
   - Еще и природную магию!! Воскликнул я входя в раж.
   - А хватит ли у вас денег!!
   - У него хватит. Пробурчал Большой, допивая уже восьмой стакан.
   - Ну, если ты брат за него ручаешься. Большой поморщился при этих словах.
   Риф, достал из портмоне кольцо с голубым камнем. Камень был похож на капельку воды.
   - Это кольцо, называется "Слеза смерти". Оно содержит атакующее заклинание магии воды. Множество капель, которые вылетают после активации, тверже, чем черная металл.
   Пулемет, значит, мне предлагает дедушка Риф. Хорошо, пригодится.
   - А он может по одной капле выпускать?
   - Нет, ни может. Покачал головой Риф.
   - А, на сколько его хватит в таком случае.
   - На тридцать ут, постоянной активации.
   - Так, это кольцо. Он достал из портмоне, простое кольцо грязно-коричневого цвета. - Это кольцо, способно вызывать голема земли. Только пять големов без подзарядки. Следующим он достал браслет из дерева. - Я бы вам и этот чудный артефакт предложил, да он не работает без дара. - А, что он делает?
   - Это артефакт, усиливающий возможности мага природы. У Ники увлажнились глаза.
   Я повернулся к Рифу. - Вы, его тоже отложите для меня. И может у вас еще что-то есть из железного дерева?
   - Не перестаю вам удивляться. Вздохнул Риф. Он вытащил еще один браслет из дерева.
   - Братья!! Ники вскочила.
   - Рус, держи ее! Большой ни особо напрягаясь, обхватил за талию Ники. В другой руке он держал стакан. - Ники сядь и не позорь меня!!! Наверное, что-то страшное у меня в глазах увидела Ники, потому что, сразу перестала дергаться, плюхнулась в кресло и затихла.
   - Ты прав, меня она там увидела. Проревел огонь.
   Вернусь, я тебе накостыляю за самоуправство. Подумал я.
   - Отпусти леди, малтон тебя задери!! Прокричал Риф. - Ей свойственно проявлять такие эмоции, по поводу древних предметов ее народа.
   Большой невозмутимо отпустил Ники и продолжил кушать.
   - Расскажите нам, что из себя представляют эти "Братья".
   - Эту историю, знает каждый, в ком есть хоть капля крови альвов, поэтому я не считаю, что мы должны терять время. Вам ее поведает леди Ники у вас дома, за чашкой горячего отвара
   - Как скажете, но вы все же отложите их для меня. Риф улыбнулся.
   - Я так и думал. Вы у меня все запасы скупите.
   - Неужели раньше вы ничего из этих великолепных вещей не показывали покупателям.
   - Показывал, конечно. Но у магов хватает своих сил и они не привыкли тратить кранты на артефакты. Только в крайних случаях. А охотники, как-то и так справляются. Они любят больше зарабатывать, чем тратить. Хотя и они у меня многое покупают, но очень редко. Так, следующее, что я хочу вам показать это вот этот браслет. Я присмотрелся к браслету.
   - Он, сделан из стали?
   - Да, он сделан из обычной железной руды, которую добывают люди на Ноксусе. Тот же принцип, как и у стрел тления. Только этот заряжен заклинанием стрелы ветра. Ну и последнее, но не по качеству, это камень жизни. Скажу сразу у меня их два. Это он сказал, напрягшемуся Большому. Тот даже бутылку отставил, так его заинтересовал этот лот.
   - Тот, кто носит данный камень, защищен от всех физических повреждений. Даже если существо упало с высоты птичьего полета, камень его сбережет. Пока это все мои запасы. С сожалением сказал Риф.
   - Теперь посчитаем, что вы выбрали.
   Кольцо тления. Браслет паучья сеть, одиннадцать штук. Кольцо жаркой крови. Браслеты "Братья", повышающие силу и возможности мага природы. Кольцо "Слеза смерти". Кольцо "Голем". Браслет "Стрелы Ветра". Камень жизни, два штуки. Что ж, теперь посчитаем, что вы мне должны за эти поистине бесценные и уникальные артефакты.
   - Подождите Риф. Уникальными здесь можно назвать только три предмета. Бесценными только два. Я предлагаю, сначала не говорить о крантах, а поговорить о том, что есть у меня и побыстрее.
   - Почему, побыстрее недоуменно ответил Риф.
   Я вытащил из рюкзака завернутые в тряпицу железы паука, развернул их и протянул Рифу. Как и с нитями, он ничего, не говоря, схватил их, вскочил, побежал к столу и положил их в запотевшую большую колбу. Я посмотрел на Большого. Тот сидел посмеиваясь.
   - Я угадал?
   - Ага, ты угадал. Никто раньше не обращал внимания на железы, а брат мне об этом недавно сказал.
   - О чем?
   - Он может заставить их работать без паука.
   - Как, это?
   - Потом, он возвращается. Не упусти момент, он их долго ждал.
   - Ух, ну вы меня заставили сегодня побегать. Отдуваясь, сказал Риф.
   Я продолжил.
   - Мое предложение в следующем. Я вам оставляю три мешка с паучьей нитью и железы для ваших нужд. Так же я оставлю вам амулет древних. При этих словах у Рифа загорелись глаза не хуже чем у меня под воздействием духа огня. Я не видел, но реакции Ники и моего воображения достаточно, что бы понять, как я выглядел. - Так же я предлагаю вам десять Шанкров из хрустального металла. Что скажете? Риф задумался.
   - Еще двадцать тысяч золотых и то только, потому, что вы пришли с моим братом.
   Я ужасно не люблю торговаться, но я просто ненавижу, когда меня принимают за лоха.
   - Спасибо вам за гостеприимство, нам пора. Я начал вставать. Все смотрели на меня ошарашено. Я встал и повернулся к Большому. - Рус, нас здесь не уважают, считают, что нас можно развести, как последних....лохов. Я не смог подобрать местное слово.
   - Подождите Клык!! Я ничего не понимаю!! Риф даже привстал. Наверное, собрался ловить несговорчивого клиента. Я развернулся к нему.
   - Я предложил вам ни меньше, но вы хотите и рыбку съесть и удочку не размотать.
   - Что..а? Риф растерялся.
   - Короче, я вам дам десять тысяч и то, что я вам предложил на обмен. Он хотел что-то сказать. Я поднял руку и остановил его. - Ни кранта больше или мы уходим. Я улыбнулся. - Но это ни в коем случае не отразится на наших добрых отношениях. Я пошел к выходу. На полпути меня остановил вежливый голос Рифа.
   - Я разорен, но я согласен. Я развернулся и увидел на его лице широкую улыбку. Улыбку человека, который просто любит красиво торговаться. Думаю на деньги ему наплевать.
   - Спасибо. Мне было очень приятна наша беседа.
   - Мне тоже. Жду вас в гости с новыми безделушками для меня. Я рассмеялся. Меня поддержали все присутствующие. - Риф, деньги вам занесет мой слуга Серый. Он же, заберет заряженные браслеты. Он встал и подошел ко мне. - Вот возьмите. Он передал мне портмоне с моими покупками. - И еще я бы хотел подарить вам, вот это. Он взял со стола "Кулинарную книгу желаний" и передал ее мне. - Я слышал, что у вас новый дом. - Здесь так, быстро разносятся слухи. Я покосился на Руса. - Спасибо мне она пригодиться.
   Ники поцеловала Рифа в щечку, а Рус сжал в объятиях. Получилась, такое, как бы сказать, семейное что ли прощанье. Спустились мы быстрее, чем поднялись, поэтому уже через пять минут были на улице и двигались в сторону моего нового дома. Я был очень доволен новыми приобретениями в отличии от Руса. Тот ворчал всю дорогу пока мы шли до бочки.
   Тяжелая деревянная дверь закрывала вход в мой дворец. В мой дом!! Все оказалось ни так плохо, как я себе рисовал. Первый этаж занимали десять больших тяжелых столов. Двадцать тяжелых деревянных лавок задвинутых под эти столы. Каждая лавка могла приютить шесть человек или, например, троих австроидов. Помещение освещалось пятью магическими шарами. Потолки были метров шесть, поэтому я не сразу заметил надстройку, на первом этаже. Забравшись туда по трубе, как ни странно, очень похожей на трубу в американских пожарных конторах. Я с восхищением нашел там свою персональную столовую. Вип столовая для хозяина и гостей. Изящные столики и кресла. Камин. Маленький кожаный диванчик и малый лифт поднос для доставки еды снизу, прямо из кухни. Я слетел по трубе вниз и побежал на кухню. Кухню от общего зала отделяли двери жалюзи. Открыв их, я обнаружил моих пропавших друзей, которые сидели за круглым столом и уплетали что-то.
   - Сколько есть можно!!
   - Ну, как тебе твой дом? Спросил вечно жующий Большой.
   - Я пока только этаж корчмы видел.
   - Поднимись выше, там еще два этажа и эта....ну, как ее. Он покрутил рукой.
   - Смотровая вышка?
   - Да, нет. О, вспомнил!! Трамплин там. С него можно прыгать прямо в Кау. Там еще и загорать можно.
   - Врешь, небось.
   - Сам ты врешь, я когда покупал дом, все осмотрел.
   - Ладно, мне здесь жить, я еще успею все осмотреть. Ты мне лучше расскажи, во, что ты опять влез и куда мы собрались?
   Он посмотрел на Ники, безмятежно жующую сладости.
   - Ты уверен, что она с нами?
   - Ники, ты же не против прогуляться с нами в "Потерянный лес"?
   Она прекратила жевать, задумалась. Потом улыбнулась и кивнула.
   - Вот видишь. Да и маг природы нам не помешает. Тем более, что она такая же сумасшедшая, как и все мы. Большой рассмеялся. - Ну, раз так слушайте.
   После того, как мы вернулись, я решил расспросить в городе о той шайке, которая на нас напала. Очень мне захотелось узнать, откуда они могли достать пропавшие более четырехсот лет назад амулеты. Я узнал о трех сильных отрядах, которые отправлялись в глубь леса. Куда они ходили, точно не известно, но мне удалось узнать направление в котором они уходили. Так, вот те вещи, которые ты раздарил ребятам, видели у Седого. Очень уважаемый охотник был. В лиге у Чертуса даже потасовка вышла с его друзьями из-за меча, но все выяснили слава покровителю. Я хочу сходить в том же направлении и узнать, что они искали. Если мы найдем оружие или артефакты - это очень поможет городу. Он усмехнулся. - И нам прибыток.
   - Так это наем или мы сами?
   - Наем только на амулеты.
   - Рассказал, значит, а если маги передерутся?
   - Ты так говоришь, как будто мы их уже принесли. Он стал серьезным. - Твари гор зашевелились. Лес изрыгает из себя все больше и больше тварей. Ноксус собирает войска для взятия сокровищ нашего города.
   - Они с ума посходили!! Разве они не видят, что мы сдерживаем тварей леса и гор?
   - Видят, конечно. Они все видят, поэтому и решили, что они не хуже нашего смогут справляться с тварями. Сейчас самый подходящий момент, чтобы подмять нас под себя. На два фронта нам будет трудно воевать. Наши стены крепки, но нас мало.
   - Сколько времени у нас есть? Последний лазутчик Ноксуса, которого поймала "мертвая стража", говорил, что совет городов назначен через два месяца. Пару недель будут ругаться, кому возглавить армию, еще пару недель будут собираться в один лагерь. Получается три месяца. Все сведения наши шпионы подтверждают. Мы выходим послезавтра. Ладно, обживайся. Он встал и направился к выходу. В дверях остановился и повернулся. - Забыл, совсем. Он вытащил из кармана амулет на серебряной цепочке и бросил мне. Пользуйся, ты теперь собственник и охотник. Формальности принятия тебя в охотники все уладим, если вернемся из похода.
   - Ни если, а когда вернемся!
   Большой усмехнулся. - Согласен, когда вернемся. Он вышел из кухни. Я, улыбаясь, развернулся к Ники.
   - Пошли комнаты смотреть!!! Я рванул с места. Мы поднялись по крепкой деревянной лестнице на второй этаж. Опа! Длинный корридо и....так, пять дверей с каждой его стороны. - Идем дальше. Мы прошли насквозь весь коридор и поднялись на третий этаж.
   Вот это другое дело. Пол большой круглой студии устилали ковры. Рядом с большим арочным окном стояла широкая кровать, на резных ногах. На стенах висели крест на крест все оставшиеся Шанкры и две Глевии. Массивный деревянный стол и стулья стояли за спинкой дивана. Длинный черный диван разделял комнату почти по середине. Рядом с камином стояли три мягких кресла и низкий прозрачный столик. Все органично и нет никакого захламления. Я заметил дверь, украшенную резьбой и направился к ней. Открыв дверь, я застыл на пороге.
   - Ники иди сюда. Она, как зашла в комнату так и не отходила от Глевий. Разглядывала их со всех сторон, гладила.
   - Ну, чего тебе. Недовольным голосом отозвалась Ники.
   - Иди.
   Она подошла и обняла меня.
   - Ты только посмотри, какую "ванну" я нашел. Если сказать точнее, то это был бассейн. Его окружали мягкие то ли диваны, то ли подушки, которые просто положили на пол. Перед ними стояли маленькие прозрачные столики. Как, раз, чтобы поставить пару блюд и кувшинчик траша.
   - Красота. Тебе повезло с домом, он великолепен.
   - Ты считаешь?
   - Ну, да. А, тебе не нравится?
   ДЗИНЬЬЬЬЬ!!! ДЗИНЬЬЬЬЬ!!! ДЗИНЬЬЬЬЬ!!!
   - Это еще что!! Я развернулся и пошел вниз. Возле стойки стоял Серый и нажимал на устройство, напоминающее большую железную кнопку, которое размещалось на стойке.
   Он поклонился. - Клык, я принес ваш заказ.
   - Надо расплатиться?
   - Нет. Арус уже расплатился.
   - Хорошо. Я взял сверток со стойки и развернул его. Ага, костюм для Ники. Держи обновку малыша. Ники с радостной мордашкой выскочила у меня из-за спины, схватила костюм и рванула наверх. Я хотел взять второй сверток, но на пол пути остановил руку. Проверил сферу защиты, хотя я и усовершенствовал ее, по сравнению со стеной пустоты. В активированном состоянии, сфера не пропускает чужое сознание в мое, но эмоции так, же поступают. Мне не требуется теперь каждый раз ее сворачивать и разворачивать. Я покосился на Серого. Он стоял с каменным лицом и смотрел в одну точку.
   - Серый. Голова сразу повернулась в мою сторону. Да Клык? Пусто, совершенно пусто. Никаких эмоций.
   - Твой разум, твои эмоциональные энергии, у тебя все закрыто. Я думал, что он хоть сейчас проявит какие-то эмоции. Нет. Тщетно.
   - Нас, так сделали. Нами может управлять только наш господин. У нас нельзя ничего узнать. Нас нельзя подкупить. Нас нельзя заставить, что-либо сделать.
   - На тебя вообще магия действует?
   - Какая?
   - Хмм. Хороший вопрос. Например, боевая.
   - Да. Меня можно уничтожить, но сделать это в доме, в котором я живу и работаю это очень сложно.
   - Ты еще и охранник?
   - Нет, я слуга и в совершенстве владею бытовой магией.
   Шар надо мной начал мигать. Я глянул на него, и он перестал мигать. Я перевел взгляд на Серого. - Это ты сделал?
   - Даааа. Как с деревянной чуркой разговариваю.
   - Ладно. Раз ты умеешь обращаться со всем этим. Я обвел рукой зал первого этажа. - Принимай хозяйство.
   - Мои услуги стоят один серебряный в день. Вы в состоянии их оплатить?
   Интересно. - А, если я не в состоянии оплатить твои услуги?
   Серый молчал и смотрел в одну точку. По его лицу было не понять, о чем он думает. А мой локатор эмоций вообще ничего не показывал. Наконец-то оно ожило.
   - Если у вас есть возможность открыть корчму, я бы смог ей управлять, но тогда мы будем партнерами. Я рассмеялся.
   - Да ты не сап, а глем!!
   - Нет. Я сап. Серьезно сказал Серый.
   Блин. Шучу сам и смеюсь сам. Где там Ники пропала?
   - Серый, я не привык к слугам. Давай так. Ты посчитай, сколько надо денег вложить, чтобы открыть трактир. На втором есть номера. Я хочу, чтобы ты нанял рабочих и переоборудовал шесть из них в комнаты для деловых встреч. Остальные, которые ближе всего к третьему этажу отделил внушительной дверью, сделал там ремонт. Это будут гостевые комнаты. Ну, мага найми, чтобы защиту поставил на входные двери переговорных комнат и на вход в гостевые покои. Так же пусть изолирует комнату от магического прослушивания. Мой этаж отдели самой крутой дверью и сделай мне вход на него с другой стороны. Когда все посчитаешь, скажи мне. Я развернулся и собрался уходить.
   - Клык, я уже все посчитал. Я развернулся.
   - Серьезно! Говори!
   - На все понадобится сто золотых. Я найму еще пятерых сапов слуг и двух сапов охранников.
   - Вы же слуги? Я удивленно посмотрел на него.
   - Охрана, тоже слуги. В том доме, где мы живем, мы очень сильны.
   - Где они жить будут?
   - За стойкой есть помещения для слуг, там мы все и разместимся.
   - Хмм. Что-то я не заметил. Сколько там комнат?
   - Там пять комнат.
   Я прошел за стойку. Ага. Боковые двери я и не заметил. Я сложил гармошку одну из них и зашел в комнату. Мн да. Кубрик, две кровати. Серый шел за мной.
   - Ты уверен, что этого будет достаточно? А туалет и ванна?
   - Поверьте мне, те условия, которые вы предлагаете намного лучше, чем у других господ. Туалет и ванна общие, но обычно мы ими пользуемся очень редко. У меня, наверное, глаза на лоб полезли, потому что Серый поспешил объяснить. - Мы не потеем, мало едим, вследствие этого редко пользуемся туалетом и ванной.
   - Понятно. А сколько приносить будет корчма?
   - Ваша доля составит десять золотых с зала и если я вас правильно понял, двадцать с переговорных комнат. Я учел расходы на оплату наших услуг, закупки продуктов, возможные реконструкции вследствие агрессивного поведения клиентов.
   - За еду для меня и моих гостей, за уборку на моем этаже, мне тоже придется платить?
   - Нет. Вы господин, вы дали нам оплачиваемую работу и место для жилья.
   - Еще одно. Сделай так, чтобы я не слышал звонка и шума на своем этаже.
   - Хорошо.
   - Я сейчас. Я поднялся к себе и взял один из кошельков, потом спустился и отсчитал сто золотых. Серый, аккуратно пересчитав деньги, сложил их в свой мешочек.
   - Приступай.
   Я развернулся и пошел к себе. Ну, вот с голоду теперь не умру. Я так посчитал, с моей страстью дарить подарки, у меня скоро мало, что останется от трофеев. Подходя к третьему этажу я почувствовал эмоции упоения битвой и сорвался с места. Глубоко дыша я забежал в комнату там передо мной престала картина: Воительница на тренировке. Ники в черном костюме из редкой черной кожи Наг, виртуозно вертела Глевией. Так это у нее мастерски все выходило, что я застыл, раскрывши рот. Моя малыша преобразилась. Теперь это была дикая кошка, которую трогать не моги, а то....вообщем плохо будет.
   - Ты..давно здесь. Из состояния ступора меня вывел испуганный голос Ники.
   - Нет. Только зашел. А ты чем здесь занималась?
   - Я...понимаешь. Я...
   Я обнял ее. - Спокойней. Не надо нервничать. Ты мне просто расскажи все.
   - Ладно. Я полукровка, но моя кровь. Кровь альвов, доминирует во мне. Я считаю себя больше альвом, чем человеком. Все, что с ними связано меня притягивает. Я теряю голову, когда вижу что-то мифическое, что-то, что принадлежало моему народу.
   - Ну и ладно. Патриотка, любишь красивые цацки. Понравилась игрушка, забирай. Я между прочим тебе хотел подарки дарить, а ты разнюнилась, так, что давай улыбку верни на лицо и получай подарки. Она отстранилась и посмотрела на меня с надеждой, потом неуверенно улыбнулась. Я поцеловал ее в носик и обнял. - Пойдем на диванчик. Мы присели на диван. Я посмотрел в зев большого камина, в котором были сложены дрова.
   - Ты не знаешь, как камин зажечь? Ники нервно вытянула руку и щелкнула пальцами. Дрова занялись. - А, открыть заслонку, чтобы дым не шел в помещение?
   - Клык хватит!! Она вцепилась в меня руками и начала трясти. Я рассмеялся. Все!! Успокойся!! Свой подарок ты держишь в руках, второй вот это. Я вытащил из рюкзака "Братьев". - Вытяни ручки, пожалуйста. Ники вытянула трясущиеся руки. Я надел и защелкнул браслеты. Братья идеально облегали ее запястья, как будто для нее сделаны были. - Ну, как? Она обняла меня.
   - Я...понял, что...тебе понравилось, но ...душить засеем.
   - Ой, извини.
   - Ты лучше скажи, что чувствуешь?
   Она застыла. - Пока ничего, но я думаю надо попробовать.
   - Так, чего ты ждешь? Я показал ей рукой, на пустое пространство. - Разомнись еще.
   Смотреть на танец воина, было приятно. Плавные, выверенные, скользящие, резкие движения. Я поглощал эмоции галлонами. Моя малышка испытывала экстаз. Воодушевление, радость, восторг, восхищение, ликование, ярость, превосходство предвкушение, презрение, нетерпение. Эмоций и их оттенков было очень много. Я отделился от тела, войдя в себя. Не обращая внимания на окружающую меня обстановку, я начал формировать "Сферу воина". Сформировав ее, я задал ей список эмоций, которые она должна была собирать. Все, то, что сейчас испытывала Ники. Я хотел уже вернуться назад, когда заметил, что в моем королевстве ни все спокойно. Мои духи, как дворовые мальчишки месили в четвером черепа. Я пожелал СИЛЬНЫЙ ГОЛОС и как рявкнул. ПРЕКРАТИТЬ!! С испугу они все разлетелись в разные стороны и прикинулись природой. Кто костром, кто землей, кто ветерком, а кто озером. Череп остался лежать на нижней части сферы. - Вы, что творите!! Вам не стыдно!! В четвером на одного.
   - Мы только в воспитательных целях, он сферы потрошил, он первый начал. Загалдели эти бандиты. - Молчать! И тишина, только череп валяется и кряхтит. - Ну, а ты, как будешь оправдываться? - Чего мне оправдываться? Ответил замогильным голосом череп.
   - Я сферы для дела делал, а ты их жрать повадился. Ладно, духи тебя поймали, а если бы пэкман до тебя добрался? - А, пофигу он мне я его так накачал страхом, что он и летать то не может. - Чего!? - Чего. Передразнил меня череп. - Позови его и сам увидишь. Я позвал пэкмена. Ждал я довольно долго. Потом чуть со смеху не упал. Духи катили здоровенный шар, ко мне. - Мы, это помочь решили, а то он сам никак. Я повернулся к черепу, который уже оклемался и взлетел.
   - Ты чего вылез?
   - Жрать хочу.
   - А чего духи не просят?
   - А им не надо, они же сгустки энергии. Ты чего тупой? Мне показалось, что он прищурил один глаз. Тупой, значит. Ну ладно. Я сформировал у себя в руке софт больную биту и поиграл в бейсбол с черепом.
   - Еще хамить будешь? Я говорил тихо, меня здесь услышат все, если я захочу.
   - Не, не буду, но пожрать дай, а то работать не буду.
   - Чего же тебе дать?
   - Смерть.
   - Где я тебе ее сейчас возьму?
   - Ты мне сферу сделай, чтобы она собирала определенные эмоции, а я уже ее доить буду сам.
   - И где ты наберешь эмоций смерти.
   - В сознании воина. У него там на пятерых хватит, а сам я не могу поглощать, силенок не хватает за ними гоняться. Еще бы конечно, тьмы мне, да только этого деликатеса взять негде.
   - Будет скоро тебе тьма. А сферу, я сосредоточился и кинул ему маленькую сферу. Сам настроить сможешь?
   - А ты разрешишь?
   - Разрешу, но если увижу здесь еще раз революцию, вышибу тебя к хренам. Понял!!! Я добавил ветра и черепа сдуло.
   - И чего спрашивается орать так, я хоть и без ушей, но я, же не человек и совсем другим местом слушаю.
   - Все, уматывай к себе.
   - Вам ребят спасибо. Слушайте, а вас точно кормить не надо?
   - Нет, мы рады жить. А скоро и веселье будет, пробулькала вода. Я улыбнулся. Он много сфер попортил?
   - Не успел ни одной. Только начал и мы его в оборот взяли.
   - Молодцы. Все пока. Я напряг воображение и сделал десять пэкманев. Настроил их на защиту своих сфер. Вот так будет безопасней.
   Ники, еще упражнялась и по ней было совсем не заметно, что она прыгает с оружием двадцать минут. Я посмотрел на нее еще немного, потом осторожно пробрался к столу, не дай покровитель заденет. Цапнул там чудесную скатерть самобранку, которую мне Риф подарил и вернулся на диван. Полистав папку, я заказал тоже самое, что и Ники у Рифа, только Кровь дракона заменил на траш. Все появилось на столе. Я принялся вдумчиво поедать мясо катрана и запивать его ташем, глядя на огонь. Я засмотрелся на огонь. Мне всегда нравилось сидеть, слушать музыку и смотреть пляску огня. Он завораживает, уносит тебя в другой мир. Постоянный, уравновешенный, понятный мир. Подкидывай дрова и следи за лепестками пламени. Это все, что тебе нужно. Не знаю, сколько я так просидел, но когда меня обдало свежестью я уже почти все съел и допил. Ники обняла меня за плечи и заглянула в глаза. Я же почему то в глаза смотреть ей отказывался. Почему бы это? Ах да, она же нависла надо мной, совершенно обнаженная, и ее зрелые персики соблазнительно качались перед моими глазами. Она жарко прошептала мне в ухо. - Я размялась и теперь готова к битве. Она потянула с меня одежду, потом буквально сгребла меня в охапку и потащила на кровать. - А, как же помыться? Задал я глупый вопрос. - Потом, после битвы. Промурлыкал она. Насилуют!! Хмм. Последуем совету из анектода. Расслабимся и получим удовольствие.
   Проснулись мы поздно. Повалялись немного на кровати, приняли ванну, поели. Потом спустились вниз. Я познакомился с моими новыми слугами. Серый, нагнал около двадцати различных существ, для реконструкции заведения. Меня вежливо попросили не мешать работать. Я был не против, поэтому взяв в охапку Ники, пошел с ней проводить инспекцию персональной площадки для загара. Мимо ходом я захватил свои новые безделушки и "Кулинарную книгу желаний", а Ники взяла с собой Глевию. Костюм она натянула, еще с утра, а браслеты не снимала даже ночью. Мы поднялись на площадку. К моему удивлению я увидел здесь конструкцию трамплин и кресла типа шезлонг. Шезлонги были обтянуты материалом и набиты чем-то мягким. Здесь же мы нашли полотенца и плавки. Вернее бриджи из кожи для меня и бриджи и топик для Ники. Наверняка Серый постарался. Молодец, а я ломал голову, как его позвать и если не дозовусь, как мне голышом искупаться, чтобы не распугать всех вокруг. Пока Ники забавлялась с браслетами, вызывая всякие растения со дна Кау. Я сдвинул шезлонги и поставил между ними столик. Открыл книгу и пожелал себе и Ники еды, ориентируясь на ее комментарии.
   - Малыша, а как мы плавать то будем? Я уже успел оценить расстояние до воды, и у меня немного пропало желание отсюда прыгать. Хотя, попробовать можно, у себя дома я прыгал примерно с такой же высоты, когда ездил в Крым. Но, как забраться назад? Не обходить же кругом?
   - А, что тебя смущает, сказала Ники? накручивая на руку какое-то растение.
   - Ну, высоко и как мы назад заберемся?
   - Назад я нас доставлю, а прыгать с такой высоты нормально, там глубоко.
   - А, нас там не тяпнут за особо ценные места?
   Она рассмеялась. - Со мной не тяпнут трусишка.
   Первый опыт полета прошел удачно, хоть мне и пришлось тайком проверить свои штанишки на всякие сюрпризы. Правда, прыжок вниз был ничем по сравнению с тем, как меня закинули наверх. Это все равно, что прыгать с тарзанки не вниз, а наверх. Могу собой гордиться, штаны пустые и я еще пару раз повторял свой подвиг. Мы наплавались и теперь грелись на солнышке. День прошел обидно быстро и солнце, уже практически махало нам на прощанье своими лучами, а мне все еще не хотелось уходить. Я подарил Ники "Камень жизни". Понаслаждался ее восторгами. Потом получал награду часа два. Когда мы оторвались, друг от друга уже было темно, поэтому мы собрали вещи и спустились в комнату. Ники пошла, принять душ, а я, чтобы опять не наброситься на нее, так, как желания то было, а сил чуть, пошел проверить, как продвигается работа. Спустился по лестнице и уткнулся в массивную дверь из серебряного металла. Толкнул ее. Ага, как же. Замуровали демоны. Уперев в дверь, все свои четыре конечности я попытался ее сдвинуть. Я здраво подумал, что если меня не предупредили о двери, то значит, она должна быть открыта. Логика потерпела поражение. Пришлось вернуться назад и вытаскивать Ники из ванной. С ее помощью я спустился вниз и, обойдя "бочку", зашел внутрь с главного входа. Он еще был открыт, слава покровителю. Обновленный зал корчмы пропах запахами краски и свежей стружки.
   - Серый!! Я подошел к стойке и, постукивая ножкой, стал ждать своего партнера оп бизнесу. Он появился бесшумно со стороны лестницы, которая вела на второй этаж.
   - Что за дела Серый! Почему дверь, которая отделяет мой этаж закрыта!!
   - Вы не давали распоряжений по поводу доставки заклинания ключа вам. Спокойным голосом ответил Серый. Я крякнул. Уели меня.
   - Даю сейчас указание.
   - Вам надо приложить руку к двери и пожелать, чтобы она открылась.
   - То есть положить ладонь и сказать откройся.
   - Да. И что так для всех?
   - Нет. Только для вас. Но вам это не пригодиться завтра. Завтра с утра вы уже сможете леветировать по цилиндру.
   - Какому цилиндру?
   - Вы приказали сделать вам отдельный выход и вход с третьего этажа. Маг, посоветовал нам применить заклинание воздушных потоков. После его активации перед вами появиться прозрачная конструкция напоминающая цилиндр. Она активируется ключом и будет настроена только на вас. Вы можете проводить с собой гостей или просто держать цилиндр активированным пока все гости не поднимутся.
   - А защита?
   - Если чужак заставит появиться цилиндр, заклинание поднимет его и выкинет в реку.
   Классно. Не пропустит чужих и не навредит особо своим если что.
   - Ключ тот же.
   - Да.
   - Когда закончите?
   - Я планирую открыться уже послезавтра.
   - Ну ты и спринтер!! Никаких эмоций. Тупо смотрит на меня и ничего не говорит.
   - Ладно, Серый, пойду я спать.
   - Спокойной ночи Клык.
   Я поднялся по лестнице, открыл серебряную дверь, подивившись ее весу и поднялся на третий этаж. Ники уже видела десятые сны. Я по быстрому обмылся, залез под одеяло и подтянул к себе мое сокровище. А вот хрен кто меня теперь разбудит.
   Как я был наивен. Роль будильника на себя взяла Ники, которая распихала меня, чуть ли не на рассвете.
   - Отстань, дай поспать! Я натянул на голову одеяло.
   - Да..вставай ты!! Ники напрягаясь, тянула с меня одеяло.
   - Там Большой сейчас весь Квент поднимет своими криками или слуг поубивает.
   - Ну, слуг не надо. Полезные они. Ладно, только ради жизни.
   - Так значит!
   Я завернул ее в одеяло, как куколку и расцеловал.
   - Ради тебя жизнь моя!!! Она заулыбалась.
   Из города мы уезжали, как воры, которые убегают от стражи. Все бегом. Почему такая спешка меня в известность никто ставить не собирался. Мне оставалось только ныть о потерянном сне и бессердечных друзьях. Через два часа полностью упакованный я шел по направлению к Потерянному лесу и с потерянной надеждой на безделье оглядывался на высокие черные горы.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"