Печальный И.И. : другие произведения.

Покойтесь с миром. (11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свиток Одиннадцатый.


Свиток одиннадцатый.

   - Господин маг! Господин маг, вставайте!!
   - Какой противный сон, а ведь вчера казалось, всё будет хорошо. Чистая и теплая комната, горячая вода, мягкая постель. - Пробормотал Рип, не открывая глаза.
   - Вставайте господин маг! - Надрывался голос за дверью.
   - Грум, лопоухий засранец, открой дверь и настучи по голове этому негодяю! - В сердцах крикнул Рип, накрывая подушкой голову.
   Никакой реакции, дверь всё так же содрогалась от ударов, неизвестный возмутитель спокойствия, бросив попытки, разбудить мага голосом принялся пинать ни в чём неповинную дверь и надо сказать, что дверь уже жалобно поскрипывала.
   - Ух, как я зол! Рип поднялся с кровати, прихватив с собой подушку, поискал взглядом гоблина, нашёл того сладко посапывающим на матрасе в углу комнаты и запустил в него подушку. Зеленый вскочил на ноги с закрытыми глазами и принялся размахивать вокруг себя мечом.
   - Открой глаза воин. - Рассмеялся Рип. Гоблин в любых ситуациях своим глупым поведением поднимал настроение парню.
   - Что случилось!? Скелеты?! Мертвецы!? - Прокричал испуганным голосом, наконец-то разлепивший глаза гоблин.
   - Сейчас узнаем. - Спокойно ответил, веселящийся парень.
   В тот же момент, дверь слетела с петель, и в комнату вкатился молодой стражник.
   - Старый знакомый, неужели вы решили, что наша мимолетная встреча, позволяет вам вламываться ко мне в комнату! Парень мельком взглянул на темное окно, на улице была ночь.
   - Тем более, что вы вломились ночью и прервали мой сон. - Голос мага смерти понизился до угрожающего шепота, все веселье, как рукой сняло.
   - Простите...господин маг, но...на нас напала нежить, вас попросил позвать господин Тарос.
   - Да, интересно. - Задумчиво проговорил Рип.
   Интересно, как он собирается платить за помощь или он решил, что рассказал пареньку пару сказок и теперь может его использовать для решения своих проблем. Ладно, думаю, что 'огненный' не сможет отвертеться от оплаты, дополнительных услуг, ни та ситуация.
   - Грум, собери наши вещи, а ты беги назад и доложи, что я скоро буду.
   - Но...господин Тарос...- Стражник, запинаясь, пытался возражать.
   - Я сказал, иди! Рявкнул Рип, вспомнив, как общался старый некромант с простыми смертными, тогда Рипу такое обращение с простыми людьми очень не понравилось, но теперь он вдруг понял, что с людьми подчас нельзя по-другому и немного огорчился, на весы старого некроманта упала ещё одна песчинка.
   Стражник убежал, как будто за ним гналась сама смерть.
   - Я с вещами не смогу драться. - Пробурчал гоблин, складывая вещи в рюкзак.
   - Не бурчи, по сравнению с тем рюкзаком, который ты тащил из замка, мой просто пушинка, тем более что сумку я возьму себе, да и драться тебе не придется, просто будешь прикрывать мне спину, кто знает, что этим поселенцам в голову взбредет.
   - Да какая разница, чего они подумают, мастер магии тебя проверил и этого достаточно. - Легкомысленно отозвался гоблин.
   - Вот не пойму я тебя Грум, то ты умные вещи говоришь, а то, как полный дурак всякую чушь несёшь, ты подумай, на поселение напала нежить. Напала после того, как мы к ним заявились в гости. Понял о чём я?
   Гоблин закинул рюкзак на спину, взялся за уши и наморщил лоб. Думает зеленый, всем молчать, Рип хихикнул, смотря на сморщившегося Грума.
   - Понял! Они нас могут обвинить в том, что мы привели за собой нежить. - Грум победно на меня посмотрел.
   - Понял ты правильно, да не всё, если они решат, что мы виноваты, то будут не далеки от правды. Мы высшего вампира разбудили, но не накормили, теперь он голодный. А где во всей округе еду можно достать?
   - Самое близкое от катакомб поселение, то в котором мы сейчас находимся. Значит, мы виноваты. - Грум опустил голову.
   - Не вешай нос, они этого не знают наверняка, так, что просто будем себя вести, так, как будто, мы не в курсе. Да и раз уж так получилось, попробую им помочь, не особо задирая цену, за услуги.
   - Рип, как ты можешь деньги с них брать, мы же виноваты в том, что на них напали! - Воинственно закричал гоблин.
   - Во-первых, не ори, всем не обязательно знать об этом, а во-вторых, если я не заговорю о плате, это может вызвать подозрения. Всё, хватит слов, пошли на стены, нас там уже давно ждут.
   Рип подхватил сумку, повесил её на плечо, надел на руки боевые кольца, осмотрел комнату и вышел в коридор, спал он в одежде, так, что на одевания тратить время не было нужды. Сейчас он был одет в грубые шерстяные штаны, свитер, прошитый стальной нитью и чёрную кожаную куртку, старый балахон в котором он вышел из замка, приказал долго жить.
   До крепостной стены друзья добрались довольно быстро, хоть дорога и была пуста, и спросить правильное направление было не у кого, но со стороны ворот шёл такой шум, что даже слепой бы, не заблудился. Забравшись на стену, друзья увидели причину, по которой их разбудили среди ночи.
   - Вампиры, мертвецы и ещё какие-то твари. - Прошептал гоблин.
   - Вижу, не слепой, ты, что же уже забыл, что я способен видеть ночью не хуже тебя? - Рассердился парень.
   - Не забыл, просто сказал, а ты сразу шипеть, как змея. - Огрызнулся гоблин.
   - Извини Грум, просто я, когда сюда шёл всё ещё надеялся, что мы не причём. - Примирительным тоном проговорил парень.
   - Понятно, не бери в голову, давай лучше сделай что-нибудь, а то вон та группа кровососов, скоро перемахнет через стену. Гоблин указал на угол, по которому резво поднимались несколько силуэтов, их пытались сбить магией и стрелами, но у защитников ничего не получалось, темнота была на стороне нападающих.
   - А может лучше, мертвецов от ворот отогнать, а то они уже скрипят, как бы, не завалились? Рип и сам не знал, почему он спрашивает у зеленого, что делать, у него складывалось ощущение, что он тянул с действиями, потому что боялся открыть свои возможности, так явно.
   - Ух, пришёл, значит, ну давай помогай ученик, а то у нас тут демонова куча проблем. - Раздался над Рипом запыхавшийся голос Тароса.
   - Помогу, но вы же, знаете, что за работу надо пла...
   - Всё, знаю, ничего не говори, тебя устроит дом в нашем поселении, как плата за помощь? - Перебил парня маг огня.
   - Так сразу, и дом? Прищурился парень.
   - Не сразу, а только после того, как на нас напали и не только за помощь в отражении атаки, но и за помощь в поимке тёмного оборотня. Идёт?
   - Согласен, но я не пойму, вы-то сами, почему справиться не можете? Мертвецов сожгите, у вас должно хватить на это энергии, а над вампирами повесьте светляк и нашпигуйте их серебром.
   - Так и делаем, но их прикрывает кто-то, для того, чтобы пробить защиту, требуется слишком много энергии, мы просто пустые останемся после пары высших заклинаний, так, что такой способ защиты на крайний случай. - Вздохнул маг.
   - Понятно, ладно попробую что-нибудь сделать, но сразу говорю, я ещё ученик.
   - Работай, я приставлю к тебе пару хороших рубак, а то у тебя и оружия то нет. - Сказал маг, осмотрев парня.
   - Всё у меня есть, да и не только у меня, сами говорили, что у Грума мечи хорошие, а он их не просто так носит.
   - Да уж, помню, что не просто так, на своей шкуре проверил. - Рассмеялся маг.
   - Но людей я всё же, приставлю, ладно я побежал. - Маг сорвался с места.
   - С кого бы начать? - Пробормотал парень себе под нос.
   - Мертвецов упокой, с вампирами маги справились, просто скинули их со стены, то ли ветром, то ли водой, а вот с этими живыми таранами справиться не могут, вон посмотри. - Гоблин вытянул руку, указывая на ворота. Ночь осветила, ослепительная вспышка, огромный огненный шар накрыл толпу мертвецов в ста шагах от ворот. Рип внимательно смотрел, его интересовали результаты, огненной атаки. Над стенами разнеслись победные крики поселенцев, от толпы мертвецов остался только пепел, в том месте, где они были, теперь красовалась глубокая воронка.
   - Ты смотри, а они и сами справляются! - Воскликнул гоблин.
   - Столько силы потратить для простейшего заклинания, много ума не надо, разве ты не заметил, что мастер бил по тем мертвецам, которые находились далеко от ворот.
   - Ну, заметил и что? - Грум недоуменно уставился на парня.
   - Да то, что мастер, смог пробить щиты, только накачав заклинание большим количеством энергии, если бы этот шар взорвался рядом с воротами, не нужно было бы и мертвецов, ворота сами бы развалились. Да и сил много потрачено на единственное заклинание, хоть он и тридцатой ступени не думаю, что у него индивидуальный запас энергии велик настолько, чтобы долго воплощать такие заклинания, здесь нужно работать тоньше.
   - Ну, так работай уже, а...пожалуйста, а то спать хочется. Гоблин скривил просящую мордочку.
   Работать? А ведь, это мой первый контракт и нужно позаботиться о том, чтобы он не стал последним. - Рип решительно сжал кулаки.
   Чтобы всё получилось не надо спешить, надо делать всё последовательно, не слушая советов дилетантов. Мертвецы подождут, самое главное нащупать нить управления и по ней проследить путь до хозяина, питающего их энергией, а найдя хозяина по нему и ударить, тогда мертвецы останутся без защиты и стихийники смогут их уничтожить. По крайней мере, я надеюсь, что смогут, энергии у них должно было остаться достаточно, ну, а если нет, то гарнизон форта поможет покромсать мертвечину.
   Рип влил дополнительную энергию в заклинание "глаза тьмы" и перешёл на истинное зрение. Увидеть заклинание мага высшей ступени, низшему магу очень трудно, но только если он не использует дополнительные источники энергии. Дополнительная энергия, влитая в заклинание, позволила увеличить расстояние, на котором маг может видеть, но не изменило его сущности, так, что парень, всего лишь увидел бледно зеленые ауры толпы мертвецов, требовалось заклинание, позволявшее смотреть в саму суть.
   - Думай, ну же, думай маг смерти, раз уж ты так себя назвал. - Парень стукнул себя по лбу.
   - Ух, больно, чуть лоб себе не расцарапал. - Рип быстро стащил кольца с пальцев и засунул их в один из подсумков, от греха подальше.
   А то в задумчивости ещё чего-нибудь отрежу себе. - Подумал парень.
   - Познать саму суть, познание, проникнуть в сознание, в суть заклинания, в суть заклинания, а не мага. - Бормотал парень.
   - Точно, в суть заклинания, маг мне не нужен, это же так просто, я это заклинание, сотни раз воплощал!! Старый некромант, при редком обучении, был далеко не добрым дядюшкой и, показывая иллюзорную схему заклинания, практически сразу развеивал её. Сколько слёз тогда я выплакал, получая подзатыльники за якобы плохую память, уже и не вспомнить, но ребёнком я был упертым, так, что, так или иначе своего добивался. Вот и тогда забрался в библиотеку и за пару суток нашёл заклинание "познание", позволяющее не только просматривать, но и копировать структуры заклинаний. Это заклинание великолепно подходило для данного случая, оно не вмешивалось в просматриваемую структуру, а просто выявляло её.
   Я построил структуру заклинания, задержался, на минуту перед окончательным воплощением, решая какую энергию использовать и решил, что дополнительная страховка не помешает, не нужно раньше времени открываться перед врагом, использую нейтральную энергию, пусть голову поломает. Перед моими глазами возникли туго натянутые серые нити, прикрепленные к аурам мертвецов.
   Попался негодяй, теперь нужно пройти по управляющим нитям и посмотреть, где ты прячешься. Рип уже хотел пойти по линии, как его грубо толкнули и он налетел на каменную стену, сильно приложившись головой.
   - Что за шутки! - Воскликнул некромант, поднимаясь и возвращая себе нормальное зрение. Лучше бы он этого не делал, практически рядом с ним лежали два растерзанных трупа в форменной одежде стражников форта Цен, а неподалеку от них три кучки пепла, над которыми стоял гоблин, зажимая рваную рану на руке.
   - Очнулся, некромант недоучка, если бы не мои мечи и пара стражников, быть бы нам выпитыми и растерзанными. Гоблин закашлялся, у него изо рта потекла кровь, пошатнувшись, он свалился на каменный пол. Парень очнулся от шока, быстро подбежал к гоблину и воплотил заклинание "высшее исцеление ран", осмотрелся, на стенах шёл бой, вампиры были повсюду и они убивали, парень быстро воплотил сферу защиты, заключив в нее себя и Грума. Вскочив на ноги, он вытянул руки в сторону наседающего на стражника вампира и воплотил заклинание "копье тьмы Унтаса", в мгновение ока вампир превратился в кучку праха. Парень кружился вокруг своей оси, прицельно убивая вампиров, рядом с ним уже образовалась приличная толпа стражников.
   - Где маги! Прорычал Рип, прямо в лицо массивному пожилому стражнику, закрывающему его ростовым щитом.
   - Наше оружие их не берет, маги ушли в город, защищать мирных жителей, нас оставили охранять стены и крепить ворота. - Четко ответил седой воин.
   - Смерть тебя забери! Убери от меня щит, он мне не нужен, лучше возьми нормальный меч. Грум! Где ты, зеленый!?
   - Да тут я, тут, гоблин, шатаясь, подошел ко мне.
   - Как ты себя чувствуешь? Обеспокоенно спросил я.
   - Нормально вроде, только слабость в теле ещё осталась, но драться могу.
   - Ты все мечи взял с собой?
   - Да, а что? - Гоблин подозрительно посмотрел на меня.
   - Отдай, вот ему, два меча, я указал на воина. Эти мечи легко делают из кровососов кучки праха.
   - Рип, я могу, и третий отдать у меня есть ножи. - С решительным лицом, проговорил гоблин.
   - Дай, что считаешь нужным, надо спешить, я раскрылся, высший знает, что здесь маг смерти. Воины при этих словах переглянулись, но получив оружие ничего, не сказали, а кинулись в бой.
   - Не выходи из сферы Грум, я попробую разобраться с высшим, тогда его паства станет намного слабее, а тупые мертвецы превратятся в безмозглые куски мяса.
   Я перешёл на истинное зрение, усилил заклинание " глаза тьмы" и пошёл взглядом по управляющим линиям, недалеко от стен форта линии вошли, под полог невидимости. Высшего я не видел, только структуры заклинания, но легко предположить, кто может прятаться за столь сильным заклинанием. Чего бы мне с тобой сотворить, да побыстрее, а может...не мудрить, а применить метод стихийных магов, которым сегодня они уже довольно успешно воспользовались. Так и сделаем, заключу я весь полог невидимости в одно интересное заклинание, которое древние некроманты использовали для развлечения. Заклинание "круг ненависти Салатора" - использовалось некромантами, для весёлого уничтожения своих врагов. Враги, будь то простые воины или маги, что случалось чаще, заключались в круг призрачного пламени и под воздействиями эманаций ненависти, исходящих от призрачного пламени, убивали друг друга. Призрачное пламя постоянно подпитываемое некромантами сокрушало любые магические щиты, а потом ожидало своего победителя, чтобы сожрать его суть.
   Заклинание, воплотилось легко, истратив смешное количество энергии, что соответствовало описаниям, но вот первое же, столкновение, со щитами высшего вампира, повлекло за собой приличный отток энергии из наполнителя темной энергии. Рип, быстро воплотил сферу наполнения и перенаправил потоки из нее в структуру заклинания, а потом, закачал в заклинание, почти всю энергию из накопителя. Быстро поступающая энергия в сферу накопителя, мгновенно пожиралась заклинанием, вампир сопротивлялся отчаянно. Но Рип понимал, что высшему вампиру осталось не долго, вся окружающая парня энергия, сейчас была в распоряжении молодого мага смерти, а резервы вампира не восполнялись. Заклинание Салатора блокировало любые попытки, выйти за круг, будь то физическое тело или магическая энергия.
   - Ага, пожаловали! Краем уха Рип услышал, веселый голос гоблина.
   Высшему вампиру видать худо приходиться, раз он послал своих птенцов, разобраться со мной. Отлично, пусть кидаются на сферу защиты и горят, как несмышленые мотыльки в огне, только бы Грум не вылез за границу сферы.
   - Рип, дави его быстрее, вампиры со всех стен сосредоточились вокруг нас. Весело прокричал Грум.
   Яркая вспышка в голове оповестила, парня, о сокрушении защитного заклинания, теперь Рип мог видеть ауры своих соперников, их было десять, девять густо чёрных и одна багровая. Создания с черными аурами, начали медленно приближаться к багровой ауре, мечущейся по периметру призрачного круга в попытке вырваться из его объятий. Рип был, больше чем уверен, сейчас все мертвецы стали тупыми кусками мяса, а вампиры теряли скорость и силу, пройдет еще пару часов и их плоть поддастся, честной стали простых воинов поселения. Парень продолжал накачивать энергией ненасытное заклинание, заметив, что некроэнергия, или эманации страха и боли, поддерживают заклинание в боевом состоянии намного лучше, чем чистая энергия тьмы. Через некоторое время, в круге ненависти остался только ослабленный высший вампир, сокрушивший собственных созданий, которые вдруг перестали ему подчиняться. Его аура постепенно бледнела, круг начал сжиматься и вдруг Рип услышал приглушенный голос, полный желания жить, парень попытался настроиться на разум обладателя голоса и у него, это легко получилось.
   - Хозяин, я хочу жить! Звучало в голове у Рипа.
   - Клянись кровью, служить мне вечно, выполнять беспрекословно все мои приказы, даже если, это грозит тебе потерей сущности.
   - Клянусь!
   - Твоя кровь принадлежит мне. Мысленно проговорил Рип, ритуальную фразу магической клятвы. Магическая клятва подчинения, накладывала на подчиненного заклинание, магии крови, которое невозможно было разрушить. Сама кровь, текущая в жилах вампира, сгорит, если он нарушит данную клятву. Ритуал, был хорош всем, кроме одного, заклинание требовало невероятных запасов энергии. Вся магическая энергия вампира, жизненная энергия его птенцов, некроэнергия вложенная в мертвецов, а так же все запасы энергии молодого некроманта стали платой.
   О том, чтобы подчинить себе высшего вампира Рип, даже и не мечтал, но когда сам вампир, почувствовав, что ему осталось существовать, доли секунды, предложил принести клятву, парень не колебался, у него был враг, на которого можно было натравить своего нового раба.
   - Восстанови силы, найди некроманта по имени Кондор Ужасный и убей его.
   - Слушаюсь хозяин. - Обреченным голосом ответил вампир.
   Получив ответ, Рип перестал подпитывать заклинание "круг ненависти", а потом развеял его, впитав энергию. Накопитель темной энергии, заполнился на половину. Парень перешёл на нормально зрение, и устало привалился к стене, осматриваясь вокруг.
   - Грум, как наши дела?
   - Отлично, все просто отлично, вернулись воины из города, вампиры по большей части уничтожены нашим оружием, где-то стихийной магией, сейчас остались единицы, которые вяло сопротивляются.
   - Беги к тому воину, которому давал мечи и предупреди его, что вампиры скоро придут в себя, сейчас у них энергетический шок, пускай заканчивают с ними, как можно быстрее.
   - А ты? С тобой все будет хорошо? Обеспокоенным голосом спросил Грум, переминаясь с ноги на ногу.
   - Да, нормально всё, просто устал, очень устал, слишком большие потоки энергии разных потенциалов пришлось пропустить через себя.
   - Просто скажи, ты сможешь защитить себя сам или нет, зачем, умничать. - Раздраженно сказал гоблин.
   - Конечно, ушастый, беги. Рип улыбнулся, его тронула забота гоблина. Гоблин, получив, ответ на волнующий его вопрос сорвался с места и скрылся в темноте.
   - Демон, я же ничего не вижу, все структуры заклинаний разрушились. Рип воплотил заклинание "глаза тьмы" и, держась за стену, поплелся к лестнице, чтобы спуститься. Всё тело болело, его одолевала дикая слабость, а применить заклинание исцеления он не мог, нейтральной энергии не осталось, только темная, но трансформировать её сейчас у него просто не было сил.
   - Господин маг, Вам помочь? Раздался молодой голос со стороны лестницы.
   - А, старый знакомый, ну, помоги дойти до моей комнаты, раз уж не дал выспаться.
   - Да, господин маг, я помогу, пойдёмте. - Облегченно выдохнул, испуганный парень.
   До гостиницы мы шли долго, так долго, что рассмотреть последствия нападения, ещё не убранные жителями славного поселка, мне пришлось в полной мере. Люди же в свою очередь рассматривали меня, некоторые хмуро, но были и такие, которые улыбались и даже кланялись. Меня, молодого парня, который кроме тумаков в своей жизни ничего не видел, это растрогало, так, что я решил, попробовать помочь раненым, трансформировав, энергию из сферы накопления в нейтральный накопитель.
   - Подожди. - Я остановился.
   - Вам, плохо! - Испуганно воскликнул стражник.
   - Не кричи, так громко. - Скривился маг, голова болела.
   - Извините...я...просто испугался. - Запинаясь, ответил стражник.
   Парень оказывается, ещё моложе меня, а на вид и не скажешь, хотя, что это я, его наверняка кормили с любовью. - Подумал Рип.
   - Оставь меня в покое, минут на двадцать, а сам походи по поселению, поищи раненных, кто может идти, приведи сюда. - Рип, говоря всё это, смотрел прямо в лицо молодого стражника, после последних слов лицо стражника побледнело. Рип сразу понял, о чём думает стражник, зная, что в поселениях говорят о некромантах.
   - Дурак, я хочу им помочь, но мне нужно отдохнуть, во время боя я остался совсем без магической энергии. - Прошипел некромант, досадуя на глупость стражника.
   Тот, испуганно закивал, несмело улыбнулся и побежал исполнять просьбу-приказ мага смерти.
   - Вот уж идиоты, так идиоты эти поселяне. - Пробормотал Рип и сполз по стене на
   мостовую. Так, надо сосредоточиться и очень аккуратно направить энергию из сферы накопления в призрачное хранилище, само хранилище крепко накрепко, связано с накопителем, но вот закачивать в него энергию надо с предельной осторожностью, а то развалиться вместе с накопителем. Посидев с закрытыми глазами минут, пять Рип, восстановил дыхание и приступил, как он думал к тяжелой работе, но нет, всё произошло мгновенно и даже лучше чем при первом накоплении энергии жизни. Создавалось впечатление, что заклинание "сфера накопления", было специально создано для того, чтобы собирать, а потом отдавать энергию призрачному хранилищу. Может, оно так и было, Рип не знал, заклинания то он собирал отовсюду и многие из них не имели хозяев, так, что определить, кто был создателем, было невозможно, как и школу, создавшего их.
   Трансформировав достаточно энергии, парень первым делом воплотил заклинание "высшее исцеление ран", а потом просто сидел с закрытыми глазами, пережидая, когда организм войдет в нормальный режим работы, после лечения.
   Через некоторое время его осторожно взяли за плечо.
   - Господин маг, я привел раненных жителей. - Заснувшего Рипа, разбудил робкий голос молодого стражника.
   Я резко открыл глаза и удивленно осмотрел толпу, израненных людей. Здесь были стражники и простые поселяне, мужчины, женщины и даже дети. Ко мне в душу закралось сомнение, а оно мне надо, ведь о таком некроманте пойдет слава на всю округу, Кондор сразу поймет, где меня искать, может прогнать их всех, или просто сделать вид, что ещё не восстановился и отказаться от порыва души.
   - Их очень, много, а разве ваши маги не могут им помочь? Осторожно начал я.
   - Нет, господин маг, у нас больше нет магов, способных исцелить всех, остался только господин Тарос, но он и сам не в лучшей форме. - Печально ответил молодой стражник.
   - Подожди, а ты не видел гоблина? С ним всё в порядке? Забеспокоился я, поняв, куда отправил Грума.
   - Видел, конечно, если бы ни его ножи, многим пришлось бы очень худо, мы не могли угнаться за быстрыми вампирами, а его ножи легко их останавливали. Мы смогли ему помочь только в конце битвы, когда вампиры вдруг стали намного медленнее. Он нам прокричал, что господин Рип, победил хозяина вампиров и теперь самое главное не подпускать вампиров к людям, тогда они станут слабеть, и мы сможем с ними справиться. Так, мы и сделали, сам же господин Грум, сейчас в гостинице, рядом с господином Таросом. - С улыбкой на лице ответил молодой стражник.
   Я вздохнул, ещё раз обвел взглядом толпу, проверил запасы энергии, её более чем хватало, и она не прекращала поступать, люди всё ещё боялись. Хм...господин зеленый гоблин, вот бы не подумал. Рип хихикнул, представив, Грума важным лопоухим господином. Теперь, уж лечи не лечи, а такого гоблина все запомнят, так, что будем лечить.
   - Ладно, подходите по одному, первые самые тяжелые, а дальше посмотрим. - Я кровожадно улыбнулся, некоторые из поселян попятились, но уперлись в ряды стражи, которые даже на лечение пришли строем, закрывающим людей от опасности.
   - Не бойтесь, подходите. - Я поспешил успокоить своих пациентов, а то ещё примут мою шутку, за злобные планы ужасного некроманта и разбегутся, а у меня уже появился план, как с Тароса, содрать плату за лечение.
   Немного поколебавшись, из дальних рядов ко мне протолкался пожилой стражник с кровавой повязкой на плече и перевязанной головой. Лечение началось и продолжалось около двух часов, потом мы переместились в гостиницу и продолжили там, а люди всё шли и шли до самого вечера. Когда стемнело, я уже проклял свою доброту и пообещал себе проявлять добрые чувства в менее малых масштабах. Я стал подозревать, что, узнав о дармовом лечении, ко мне шли все кому не лень, а не только жертвы нападения. Ну не могло быть так много людей, в таком поселке. Когда окончательно стемнело, я решительно заявил, что на сегодня хватит, в конце концов, мне тоже нужно поесть, восстановить силы и вообще отдохнуть после отражения нападения. После моих слов, несколько минут назад улыбающиеся люди, ожидавшие избавления от различных болей, в мгновение ока превратились в недовольную и галдящую толпу, если бы не вмешательство мастера, который просто начал раздавать тумаки на право, и налево, я бы не сдержался и точно кого-нибудь покалечил. Вот уж правду говорят, не делай добра, не увидишь зла.
   Господин Тарос вернулся с улицы, злой, как демон, извинился передо мной за поведение своих подопечных и быстро организовал, мне все радости жизни.
   Покушал я за троих, а зеленый, так вообще за пятерых, после чего стал похож на большой зеленый и довольный шар. После обильного, толи ужина, толи уже завтрака, я вымылся, переоделся в чистое белье, презентованное управляющим гостиницы, и наконец-то завалился спать, моля чёрную госпожу, о том, чтобы меня никто не побеспокоил, а то.....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"