Печальный И.И. : другие произведения.

В чужом теле (Одинадцатая глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый шаг.


Глава XI

Первый шаг.

Под вечерок Хрунов из кабачка Совы,
Бог ведает куда, по стенке пробирался;
Шел, шел и рухнулся. Народ расхохотался.
Чему бы, кажется? Но люди таковы!
          Однако ж кто-то из толпы -
Почтенный человек!- помог ему подняться
И говорит: "Дружок, чтоб впредь не спотыкаться,
                     Тебе не надо пить... "-
"Эх, братец! всё не то: не надо мне ходить!

Денис Давыдов

   Не знаю, с чего меня потянуло напиться на первой же стоянке. Сейчас я очень жалел об этом решении, вдавливая руку с татуировкой змеи себе в голову. Змейство!! Я с ненавистью посмотрел на татуировку. Змея свернулась клубочком и не подавала признаков жизни. Мой анти-похмелин не действовал!!! С боку послышался смех. Я осторожно повернул голову, так, как сейчас любое движение мне приносило жуткую боль.
   По траве каталась Ники, с всхлипами указывая на меня пальцем. Я уставился на нее жутко рассерженным взглядом.
   - Ты...посмотри... чего у тебя на голове. Она опять повалилась на траву, заливаясь смехом.
   И чего у меня такого может быть на голове, чтобы так ржать. Я протянул руку к голове и наткнулся на что-то...травяное. Сдернув это со своей головы, я уставился на предмет смеха. Взлохматив волосы и встряхнув головой, я поморщился от боли. С меня полетели в разные стороны всякие травинки и веточки. Я опять непонимающе посмотрел на предмет в руке. Гнездо. Самое настоящее гнездо. Слава покровителю без птенцов или еще, какой живности внутри. В это время к Ники присоединился Рус и....о чудо Чертус.
   Всегда мрачный Чертус, сейчас не отставал от своих товарищей и катался по траве, держась за живот.
   - И чего вы ржете?! Обычное гнездо, а вы, как сумасшедшие смеетесь.
   - Хорошая шляпка. Ники опять схватилась за живот.
   - Как надо было напиться, чтобы не заметить, как у тебя на голове свили гнездо и высидели птенцов? Большой подпрыгивал на месте и вещал на весь лес.
   Я поморщился и достал флягу, которую мне презентовал Риф. Ее принесли вместе с заряженными браслетами, которые я раздаривал вчера вечером у костра. Когда мы прошли через "Врата Гнева" и удалились от "Небесной цитадели" на приличное расстояние. Рус решил переночевать на полянке, перед походом вглубь леса, полянку часто использовали охотники. Она считалась безопасной и многие группы, которые отправлялись вглубь леса, останавливались здесь, чтобы отметить "Первый шаг". Первый шаг к жизни или смерти. Входя в лес, никогда не знаешь, вернешься ты или нет. Но если тебе удалось вернуться , ты точно начнешь новую жизнь.
   Чистая, холодная вода, которая лилась в рот из бездонной фляги, привела меня в чувство. Сколько я ее выпил, не знаю, но судя по тому, что все уже разошлись по своим делам, приложился я этак минут на пять. С трудом поднявшись, я отошел в кустики, после утреннего туалета я умылся с ног до головы, оделся не вытираясь и поплелся к костру над которым весело покачивался котелок. Общее состояние немного улучшилось, но настроение было отвратным и желание, что-либо с этим делать я не испытывал.
   Хотелось посидеть в тишине с кружкой горячего травяного отвара, блаженно греясь на солнышке. Я присел у костра, вытащил свою персональную кружку из дерева руташ. Зачерпнув отвара из котелка, и зажмурив глаза, я отрешился от мира.
   - Ну, как ты. Виновато прошептала мне в ухо Ники.
   Я открыл глаза и посмотрел на нее. Ники прижалась к моему боку и заглядывала мне в глаза. Она была одета в зеленый обтягивающий костюм. Я моргнул.
   - А, где костюм, который я тебе подарил? Она хитро улыбнулась.
   - Ты на себя посмотри.
   Я опустил взгляд на свой костюм. Он тоже был оттенка травы, на которой мы сидели.
   - Не понял?
   - Магия изображений. Твои браслеты усилили не только мои способности в природной магии, но и увеличили возможности других моих талантов. Я с помощью магии изображений нанесла на все костюмы заклинание маскировки. Теперь наши костюмы и плащи имитируют окружающую их среду. Сидишь на траве становишься зеленым. Сидишь на дереве....ну ты понял.
   - Теперь у всех такие костюмы?
   - Да. Она счастливо улыбнулась.
   - Клык, хватит посиделки устраивать, надо собираться. Сказал Большой, кидая в меня мой рюкзак.
   - Ну, ты и хам. А если бы я его не поймал?
   Он ухмыльнулся.
   - У тебя под боком целитель, так, что откачали бы. А потом я бы тебя погонял, чтобы реакцию не терял, а то совсем расслабился, так и до могилы не долго.
   - Так ты еще и целитель!? Я вцепился в Ники.
   -Ну, были у меня слабые способности. Смущенно ответила Ники. - Я еще не знаю всего, что усилили браслеты. Я надеюсь выяснить все по поводу моих увеличившихся возможностей, по мере того, как мои способности будут использоваться в походе.
   Я улыбнулся и погладил ее по головке. Хорошую девушку я себе завел...э..полезную...э....нашел. Поляну окружали густые кустарники и высокие могучие деревья, поднимающие к небу свои кроны. Я меланхолично осмотрел всю эту красоту.
   Проводил широкоплечего Крита взглядом. Он проламывался сквозь эти кусты, резво размахивая топором, вздохнул, встал с земли, закинул рюкзак за спину. Собирать мне особо было нечего, я настолько привык к своему рюкзаку, что машинально засовывал в него все, что доставал из него. Все цепочкой уходили вслед за Критом, который прорубал нам путь. Я пристроился в хвосте, проклиная мою тягу к алкоголю и клятвенно обещая себе никогда больше не пить "Лаву".
   Продираясь сквозь кусты и придерживая ветки, я совсем не думал о том, что не успел даже позавтракать. Любые мысли о еде для меня были сейчас подобны смерти. Впереди послышалась какая-то возня и восторженные крики. Я заинтересованно вытянул шею и стараясь разглядеть, что там происходит я воткнулся в широкую спину Большого.
   - Смотри куда идешь. Раздраженно буркнул тот.
   - Чего смотреть, здесь везде лес, трава, ветки, кусты, буреломы. Чего мы, как через джунгли прорубаемся? Ты же сказал, что узнал направление, в котором шли отряды. Так почему не пошли по проторенному пути?
   - Направление я узнал, но где они вошли в лес, узнать было просто невозможно. Терпеливо объяснил мне Большой. - Они могли войти и на поляне "Первого шага", а могли по караванной дороге пройти дальше и там где-то свернуть. Искать нет смысла, потерянный лес очень быстро заживляет свои раны.
   - Ладно, не ворчи. Чего, там ребята так весело галдят?
   - Стоны, безобразничали. Раньше мы их отстреливали, а теперь, благодаря твоим браслетам, ребята поймали их ловчей сетью. Мы подошли к шевелящейся куче накрытой дырявым плащом. Немного в стороне Трак споро разделывал туши величиной с взрослую овчарку. Его нож порхал, как мотылек. Я сморщился.
   - Мы каждый раз будем останавливаться, чтобы разделать туши мертвых тварей?
   Большой оторвался от дергающейся кучу и посмотрел на меня, как на идиота.
   - Мы в потерянный лес ходим за трофеями. Каждая зверушка, обитающая в этом лесу, несет в себе что-нибудь ценное. Если ты очень богат, то твою часть трофеев мы разделим.
   - Рус, я все понимаю, но мы, же теряем время!!
   - Ничего мы не теряем. Он отвернулся и позвал Рала. Тот подбежал к нему, они пошушукались и Рал убежал к остальным. Потом все собрались вокруг шевелящейся кучи, с ножами в руках. Я с любопытством уставился на ребят. Вот один из них сдернул плащ. Под плащом оказалось около десяти стонов, которые сразу подтвердили свое имя душераздирающими звуками. Я зажал уши, но глаза не отвел. Было жутко интересно, что собираются сделать ребята. Вот они накинулись на кучу парами. Один ловко хватал за голову стона, а другой....перерезал тому горло. Прошло каких-то пару минут, и куча больше не шевелилась.
   - Зачем они их ловили, если так хладнокровно перерезали им горло?
   - Шкуру не хотели портить, она ценится в городе. Теплая, совершенно не цепляет грязь и ничем не пахнет.
   - А, что с плащом случилось? Я указал на плащ прожженный в нескольких местах.
   - Так, стоны кислотой плюются. Не смертельно, но очень неприятно и раны не хорошие после их слюны. Большой скомандовал.
   - Собрать трофеи и выдвигаемся! На счет выдвигаемся, это он погорячился. Ребята еще два часа, снимали шкуры, выбивали зубы, сцеживали слюну, отрезали хвосты, вырезали сердце и печень. Когда я возмутился по поводу их живодерских наклонностей, мне попеняли на необразованность в кулинарном деле. Оказывается сердце и печень стона, просто божественные блюда и очень нам пригодятся в пути, так, как калорийностью, в общем, не уступают чуть ли не трехстам килограммам мяса. Все было упаковано по сумкам. Каждому достался ровный груз. Мы вышли.
   Этот лес нельзя было сравнить с тем, по которому я шел в свое первое появление в этом мире. Сплошные буреломы, густые кусты, которые цепляются за плащи, духота, редкие пустые пяточки и ощущение опасности. Постоянной опасности. У меня складывалось впечатление, что нас здесь убить хочет, каждый цветок. Мне пришлось приглушить приток энергий, а то я бы сошел с ума от такого потока злости и ненависти. На нас постоянно кто-то нападал.
   Какие-то мелкие твари похожие на лягушек, но с внушительными зубами, решили полакомиться нашим отрядом, когда мы перебирались через очередную внушительную яму. Проще было спуститься в нее, чем обойти. Всему отряду пришлось изрядно поработать клинками, чтобы прекратить их поползновение. Слава покровителю их вонючие тушки не привлекли внимание Большого, и мы продолжили путь. В кронах деревьев я замечал тени стонов. Их крики били по нервам. Они преследовали нас с той самой поры, когда мы так ловко поймали их и разделали. Нападать на нас они, по-видимому, опасались или же их было мало, хотя кто их тварей поймет. Мелкие насекомые размером с апельсин, постоянно доставляли нам неудобство. Наши плащи они прокусывали с легкостью и не понимая, почему там нет того, что они искали так и продолжали висеть на плащах отягощая путников. Так, как их было неимоверно много, идти с таким грузом было неудобно, поэтому приходилось постоянно очищать плащи от этих надоедливых тварей, а так же защищать открытые участки тела от их укусов. Ники наконец-то что-то сделала и они на нас стали обращать меньше внимания. Местные зайцы, как я их окрестил, могли бы охотиться на волков в лесах моего мира. Они были примерно такого же размера с мощными лапами, когтями и частоколом мелких, но острых зубов. На них мы напоролись, когда вышли на сравнительно чистое пространство леса.
   Здесь не было переплетающихся кустов и можно было беспрепятственно идти между деревьями, иногда пуская в ход оружие, чтобы освободить себе путь. Мы рассредоточились. Зайцы появились стремительно. Они выпрыгивали прямо из земли и сразу нападали. Тот, кто не успевал среагировать, отлетали от мощных ударов, которые впрочем, не могли пробить защиту костюмов, но были чувствительны и оставляли большие синяки на теле. С ними мы расправились с большим трудом. Все устали, как черти, прорубаясь через заросли живых растений, поэтому, когда мы вышли на сравнительно чистое пространство расслабились. После боя мы пересекли охотничьи угодья зайцев, прорубились через сплошную стену колючих кустов и вывалились на небольшую поляну.
   - Ники, ты сможешь защитить эту поляну от нежелательных посетителей? Устало спросил Большой.
   - Я попробую.
   - Остальные проверьте поляну на неприятные сюрпризы!! Отдал приказ Большой.
   Все, в том числе и я начали обследовать каждый сантиметр поляны. Мы искали норы, ловушки, хищных насекомых и растения. Проверка заняла больше двадцати минут.
   - Теперь разбейтесь на двойки и вперед за хворостом!! Прозвучал следующий приказ.
   Меня начинало раздражать это подобие армии, но, как здравомыслящий человек я помалкивал. Хворост я пошел собирать с Деком. Мы решили, что с нас хватит зайцев, поэтому назад возвращаться не стали, а пошли вперед. Проломились сквозь кусты, и часто нагибаясь, начали собирать сначала мелкие дрова, а потом более крупные. Я проявил смекалку и разложив плащ на земле, сгрузил туда все собранные мной дрова. Взвалив на плечо внушительный сверток с дровами, я стал искать глазами Дека. От поляны мы отошли не далеко, я мог видеть кусты, которые окружают ее, но вот Дека в поле зрения не было. Я вздохнул, поправил свою ношу и пошел его искать, осматривая землю. Не кричать "Ау, Дек!!" в опасном лесу у меня хватило ума. Осмотрев каждый сантиметр земли, на расстоянии ста пятидесяти метров от стоянки, я ничего не обнаружил. Устало сев на землю, я привалился к дереву. Откинув голову, я закрыл глаза.
   Меня отвлекло сипение, доносящееся сверху, потом на меня посыпались листья, кора и мелкие веточки, попадая прямо на лицо, я резко открыл глаза. В следующий момент, спасая свою жизнь, я откатился и вскочил. В то место где только, что была моя голова, с огромной силой ударилась голова твари. Тварь потрясла головой и повернулась в мою сторону. Я с ужасом смотрел в фосфоресцирующие глаза, похожие на два зеленоватых фонарика. Чудовищно большая ромбовидная голова змеи направленная в мою сторону подергивалась, внимательно следя за моими движениями. Я скосил глаза и прошелся взглядом по ее серовато-зелёному телу с двумя рядами больших черных пятен продолговатой формы, чередующихся в шахматном порядке. Навскидку метров тридцать в длину и сантиметров пятьдесят в ширину. Сипение и хрипы, повторившиеся сверху, подстегнули меня. Не поднимая рук, я повернул кисть в сторону змеи и активировал браслет, выпуская ловчую сеть. Одновременно с тем, как вылетела сеть, я отпрыгнул. Молниеносная реакция змеи не спасла ее от сети. Я рассчитал все правильно. Когда я сорвался с места, змея решила, что добыча хочет сбежать и совершила прыжок. На ее пути встала сеть, которая плотно обвила ее голову. Я выиграл время. Следующим прыжком я оказался возле бьющейся на земле головы змеи и всадил в нее клыки. Клыки прошли сквозь сеть, череп и воткнулись в землю. Сильный удар, всколыхнул землю и заставил меня пошатнуться. Я проследил взглядом за падающим телом с пятиметровой высоты и метнулся ему на встречу. Выставив руки перед собой, я поймал не легкую тушу, Дека и повалился вместе с ним на землю. Он что-то прохрипел и вытянул руку, указывая на что-то у меня за спиной.
   - Что! Я выбрался из-под Дека и теперь пытался понять, что он сипит. Он отталкивал меня и указывал меня за спину. Тело змеи содрогалось в конвульсиях, нанося удары по земле и деревьям. Я оттащил Дека за дерево и наклонился к его рту.
   - Отруби ей кончик хвоста. Просипел Дек.
   Я вскочил, как ошпаренный и побежал к змее, которая уже практически освободилась от сети. Мои клыки валялись на земле. Я их подхватил и в длинном кувырке перепрыгнул через тело змеи. Так кувырками и прыжками я добрался до хвоста, который метался из стороны в сторону. Я стоял, тяжело дыша и ждал момента, когда ударить. Хвост двигался очень быстро, иногда задевая меня по касательной, что отзывалось болью у меня в ногах. Я разозлился и выстрелил сетью. Промазал один раз, второй, третий. Попал!! Хвост прижало к земле, я прыгнул и рубанул по нему. Кончик хвоста отделился от тела. Змея пару раз дернулась, чего мне вполне хватило, потому что, когда я отрубил кончик хвоста, она свернулась в пружину, при этом задев меня, и отбросив на пять метров в сторону. Меня хорошо приложило о дерево, потом об землю.
   Ругаясь на чистейшем русском языке, я, постанывая и держась за спину, пошел к тому месту, где оставил Дека. Я опустился на землю рядом с Деком и заглянул ему в лицо.
   - Ты как, идти сможешь?
   - Помоги мне встать. Очень тихо попросил Дек.
   Одной рукой я обхватил его за талию, а второй вцепился в руку. Со стонами и остановками мы дотащились до лагеря. Я сдал Дека Ники, которая уложила его и сразу стала над ним водить руками и что-то бормотать. Сам же я подсел к костру и потребовал Лавы.
   - Что случилось? Взволновано спросил Большой.
   Я оторвался от бутылки.
   - Очень большая змея, заарканила Дека и на дерево затащила, метров сто отсюда.
   - Какой окрас?
   - Чего? Я непонимающе посмотрел на Руса. Какая разница, какой у нее окрас.
   - По окрасу я могу сказать, кто это был и сколько их еще может быть.
   - Серовато-зелёного цвета тело с двумя рядами больших черных пятен продолговатой формы, чередующихся в шахматном порядке.
   - Фууу. Большой со вздохом облегчения сел на землю.
   - Что?
   - Вам, конечно, не повезло, что вы напоролись на Вишну, но всем нам повезло, что эти твари охотятся в одиночку.
   Он встал и пошел к ребятам. Через пару минут пять человек во главе с Большим покинули поляну и направились в ту сторону, откуда я притащил Дека. Я не понимал, какого хрена, меня не спас от физических повреждений "Камень жизни". У меня гудели ноги, болела спина. Хотелось спросить у Ники об этом, но вставать очень не хотелось. Я повертел головой в поисках съестного. Рядом с костром лежали листья, я развернул их и нашел там пару кусков мяса, которые и захомячил с удовольствием, запивая поочередно лавой и водой из фляжки. Потом залез к себе в рюкзак и вытащил оттуда вяленое мясо катрана. Удобно устроившись возле костра, я закидывал куски мяса себе в рот и смотрел на огонь. Пламя меня убаюкивало, после еды захотелось спать. Постепенно я начал дремать.
   Я проснулся от звуков боя. Не разобравшись, что происходит я, вскочил с клыками в руках и отбежал от костра. Были сумерки. По поляне носились люди и какие-то твари, похожие на больших свиней, только грязно коричневого окраса. Меня сбили с ног, я покатился по земле и окончательно проснулся. Свиней было намного больше, чем нас, они появлялись прямо из-под земли и сразу нападали. Наш отряд был дезориентирован, каждый защищался сам. Я повернул голову на шум. На меня неслись две свиньи с рыком и повизгиванием. Я поднял руку и угостил их огненным шаром. Они сделали еще несколько шагов, потом осыпались на землю, обожженными кусками плоти. Я с беспокойством оглядывал лагерь в поисках Ники. В дальнем углу поляны я заметил не соответствие картинки. Вчера не было никаких зарослей, а сейчас там красовалась зеленая сфера. Я присмотрелся. Лианы!! Переплетенные лианы. Я сорвался с места на бег. Перепрыгивая, уворачиваясь или просто разрубая свиней, которые вставали у меня на пути. Надо было спешить, пока лианы их сдерживали, но ведь не зря группа свинок делает подкоп в четырех шагах от сферы из лиан. Две лианы выстрелили из сферы и обвили одну из свиней, рывок и вот уже из одной получилось две. Я рассмеялся и врубился в толпу свиней, которая делала подкоп. Закончив, я развернулся, вытянул руки и начал отстреливать свинок стрелами ветра и огненными шарами. Я двигался по лагерю, продолжая отстрел. Свиньи лезли и лезли из-под земли. Встречая кого-то из наших, я отправлял их к сфере из лиан. Так, пройдя весь лагерь, я вернулся к сфере из лиан.
   - Мнн да ребята, ну и потрепало вас.
   - Ни че, бывает. Смущенно буркнул большой. - Всего пару царапин и сломанных костей. Мы вчера перебрали малек. Вжик.....Вжик...Вжик. Пока мы разговаривали Альтрус развлекался убивая свиней, которые уже не так резво выкапывались из-под земли.
   - Вы, быстрее решайте, что делать у меня стрел с алмазными наконечником не бездонный калчан. Крикнул нам Альтрус, стреляя в очередную тварь.
   - Не понял, а зачем их убивать стрелами с алмазным наконечником!!
   - Не берут броненосцев обычные. У них в отличии от щитоносцев все тело укрыто броней и она намного крепче чем у щитоносцев. Я вздохнул.
   - Хочешь сказать их шкуры супер бронированные. Большой улыбнулся.
   - Если ее в пять слоев нашить, то получится броня, не уступающая по прочности латному доспеху рыцарей Ноксуса, а по весу раз в пять легче. Я повернулся к Альтрусу.
   - Остаемся на месте и уничтожаем броненосцев!! Ты береги стрелы я сам!! Остальные приводите себя в норму и достучитесь до Ники. Я поискал взглядом Дека.
   - А где Дек?
   - Он был с Ники. Думаю, он внутри сферы. Ответил Рус.
   Я повернулся к ним спиной. В браслете "Стрелы Ветра" осталось около десяти зарядов. Ухмыльнувшись, я отделился от тела, но так, чтобы частица сознания осталась в теле.
   - Здорово ребята. Нужна ваша помощь.
   - Веселье!!!! Оглушительная какофония звуков.
   - Огонь, подзаряжай кольцо жаркой крови. Ветер на тебе подзарядка браслета "Стрелы Ветра". Земля следи за зарядом кольца големов. Вода следи за зарядом кольца "Слеза смерти". Спасибо. Мне пора. Я полностью соединился с телом и почувствовал, как оно дрожит. Прислушавшись к ощущениям, я понял, что тело дрожит от нетерпения, от ярости. Спокойней партнер, ты уже поиграл клинками. Сейчас время магии. Я осмотрел поляну. Обернулся к своим.
   - Достучитесь до Ники и пусть она вас спрячет.
   - Какого Нага нам прятаться!! Возмутился Большой, поднимая могучий молот на плечо.
   Я злорадно усмехнулся. - Я сейчас буду играть в игру, и вы мне будете мешать. Большой замялся. - Все в сферу, а я тут постою. Гаркнул Рус.
   Я отвернулся и не стал слушать их препирательства. Не большая поляна была буквально завалена кучками из трупов броненосцев. Новые, которые вылезали из-под земли, просто раскидывали тела, поэтому по всей поляне образовывались кучки из тел броненосцев. Эта поляна напомнила мне старую игру моего мира. Поле все в отверстиях, из которых неожиданно появляются гномики. Так вот задача игрока, предугадать из какого из отверстий появится гномик, и среагировать, ударив по нему молотком. Я вытянул руку с кольцом "Голем". Активация, активация, активация, активация, активация. Из земли начали формироваться фигуры големов. Ни прошло и двух минут, как передо мной стояли пять земляных големов. Я мысленно отдал им приказ рассредоточиться и убивать все, что появиться из-под земли. Подумав, я добавил вдогонку уже начавшим поворачиваться големам, чтобы по возможности только головы отрывали. Надо заботиться о трофеях. Армиям нужны доспехи, будь они не ладны. Я присел на землю и стал наблюдать, как мои земляные ребята развлекаются. Ко мне подошли все ребята и сели рядом. Я развернулся и хотел попенять им на то, что сидеть всем сразу на земле не разумно, но когда увидел улыбающуюся Ники, которая играла со своими лианами придержал слова. Она заставила лианы патрулировать поверхность вокруг нас и среди нас. Мне стало неприятно, когда одна из них приползла и улеглась рядом со мной. Сразу вспомнились приключения, которые были ни так давно. Големы развлекались еще пару часов, было такое ощущение, что тварей кто-то специально гонит на эту поляну.
   Удивительно, но меня порадовала потеря одного земляного бойца. Монотонное уничтожение, постоянно лезущих тварей так достало, что хоть какое-нибудь развлечение уже хлеб. Голлем пропустил броненосца, который вылез прямо у него под ногами и поплатился за это одной из них. Вокруг него сразу выкопались пять тварей, и просто разорвали его. Мне пришлось немного помочь им, пока они опять не взяли все под контроль. Большой уже давно всем приказал спать, оставив только меня и Ники на посту. Поэтому я сидел, а Ники стояла позади меня и удерживала щит природы, как она его называла. Мы перебрасывались фразами. Я рассказал ей детали истории "Как я сходил за дровами". Она ответила мне, что понятия не имеет, почему у меня что-то болит, так, как "Камень жизни" должен был уберечь меня от любых физических повреждений. Вот и все развлечения.
   Когда начало светать, поток броненосцев иссяк. До меня достучался дух земли и спросил нужно ему еще поддерживать големов или нет. Я растерялся и спросил, когда он напрямую стал поддерживать големов? Тот ответил, что уже пару часов их поддерживает, вливая магию в их тела. Я посчитал и пришел к выводу, что магии в кольце хватает только на пять големов, которые существуют всего пару часов. Это была очень важная и своевременная информация. Осмотрев поляну и редких ее нежелательных обитателей в морде броненосцев я решил, что с таким количеством, и я управлюсь, поэтому поблагодарил всех духов и отпустил их. Сам же растолкал Большого и сказал ему, что хочу дико спать, так, что со всеми остальными пусть он сам справляется. Потом взял под мышку Ники лег у костра, завернулся в плащ и заснул.
   Проснувшись, я осторожно выбрался из-под плаща, чтобы не побеспокоить, Ники, я побежал в кустики, не замечая ничего вокруг. Сделав дело, пошел гулять по поляне смело. Солнце уже стояло высоко, а все спали, как сурки. Все трупы броненосцев были свалены в одну кучу и сейчас представляли собой картину Верещагина Василия Васильевича "Апофеоз войны". Я уверен, что помимо шкур, которые были связаны между собой и сейчас лежали поистине громадными тюками по всей стоянке, эти живодеры еще чего-нибудь вырезали у бедных броненосцев. Да, жалеть бедных зверушек, когда они уже мертвы и не хотят оторвать тебе голову всегда легко. Понимаю это, но поделать с собой ничего не могу. Я дома даже на охоте ни разу не был, а здесь постоянно бойня и свежевание. Я развел костер, благо дров натаскали на пару дней вперед. Рядом с костром я нашел мешочек с травами и котелок. Налив туда воды, и накидав в котелок трав, я повесил его над костром. Трав было ни так много, и я не мог ничего перепутать. Это, как чай заварить. Залез в мешок, взял горсть и закинул в котелок, смотри только, чтобы пропорции совпадали, и не очень крепко было. По всей поляне поплыл запах ароматных трав. Ребята начали шевелиться.
   - Ты теперь за повара. Большой почесывал живот и довольно щурился, посматривая на тюки.
   - Ты, как собираешься все это тащить?
   - А никак и не собираюсь пока. Ники обещала оставить охрану, пока мы не вернемся наши трофеи будут охранять ее растения.
   - Умно. Я зачерпнул отвара и протянул его Большому. - Когда выходим? Он посмотрел на солнце.
   - Думаю через часик, нам как раз хватит времени, чтобы дойти до чистых мест.
   - В смысле до чистых мест?
   - В лесу остались места светлой силы, куда не заходят твари. Там мы и переночуем. Охотники называют ту поляну "Второй шаг".
   - Слушай, как можно было напиться в таком месте, где тебе каждую уту могут откусить голову? Вам же лет раз в десять больше чем мне, что за безалаберность?
   - Не нуди. Люди устали, вот и расслабились и вообще, нас врасплох застать трудно, мы все чутко спим. Все в порядке, все живы.
   - А о поляне ты откуда знаешь?
   - По этим местам много групп ходит. Если бы не было чистых мест, никто бы не выжил здесь. Сам видел, что даже за дровами сходить нормально нельзя. Всегда надо быть на стороже, а это очень выматывает и люди начинают делать ошибки. Ошибка здесь подобна смерти. Я хмыкнул.
   - Ага. А как же чутье?
   - Достал. Он махнул на меня рукой и ушел.
   Через час мы двинулись в путь. Какофония звуков, шорохов, силуэтов нас преследовала до самой поляны. Но несмотря, ни на что до поляны "Второй шаг" мы добрались без потерь и с мелкими неприятностями, которые не стоили моего внимания. Так мне объяснил Большой, когда я поинтересовался о том, почему на нас не нападали.
   Поляна "Второй шаг" Представляла собой круг диаметром пятьдесят метров, огражденный высокими деревьями, как частоколом. Войти на нее можно было только через единственный узкий проход между деревьями. Вся поляна была покрыта травой и разнообразными цветами. На ней же присутствовал маленький бассейн, который питался от подземного источника. Мы натаскали дров. Ники закрыла проход какими-то новыми агрессивными растениями. После ужина и принятия ванной на природе, каждый занялся своими делами. Чаще всего это был сон, но не для нас с Ники. Она спрятала нас в сфере и мы предались безумству любви.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"