Печальный И.И. : другие произведения.

В чужом теле (Двенадцатая глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.78*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй шаг.


Глава XII

Второй шаг.

Вставая с утра, понимаешь,

Как ты устал от потребностей

своего тела...

Сознание

  
   И как мне выбраться из этой цветочной тюрьмы? Я проснулся раньше, чем Ники и теперь притопывал на одном месте с вполне понятным желанием, человека, который ест, пьет и...живет. Ники, так сладко спала, что я почувствовал себя самой последней сволочью, когда мне пришла в голову мысль разбудить ее. Вот теперь отстаиваю бастионы, и жду когда моя девушка проснется и выпустит меня в кустики. Не могу больше! Я подполз к Ники и подул ей в лицо. Ее прекрасные ресницы затрепетали и глазки открылись. Она улыбнулась мне. Я тоже вымученно улыбнулся.
   - Красавица моя, выпусти меня, пожалуйста, из этой цветочной тюрьмы, а то я что-нибудь сломаю. Она даже глазками захлопала от такой просьбы. Потом посмотрела на мое замученное лицо и рассмеялась.
   - Можно...я...потом посмеюсь, а то конфуз выйдет? Прошептал я страдальчески.
   Она, все еще смеясь, качалась по плащам. Потом щелкнула пальцами и сфера раскрылась. Я пулей вылетел из нашего убежища и кинулся в кусты, провожаемый звонким колокольчиком. По дороге я перепрыгнул пару тел и врезался в дерево. А кустов то здесь и нет. Пришлось, как собачке, благо деревья искать не нужно было. Как же мне хорошо!!! Я отвернулся от дерева и оторопел. Все уже проснулись и сейчас стояли и смотрели на меня. По их противным рожам можно было понять, как им трудно сдерживать смех.
   - Покалечу, если засмеетесь дикари!! Угрожающе сказал я. Куда там. Им мои угрозы, как дракону укус комара. Поляну просто взорвал смех. Я представлял над чем они смеются. Сами, небось, долго бы не сопротивлялись зову природы и сели бы там, где и стоят, а я вот интеллигентный...горец. Мне стало самому смешно от этого откровения, и я тоже заржал, совсем не по интеллигентному. Так смеясь, я и дошел до бассейна, чтобы умыться. В лагере наблюдалась приятная моему взгляду суета. Кто-то тащил дрова к костру, кто-то собирал сумки, кто-то мм..не совсем приятно, но тоже хлеб. Ведь чем быстрее все сделают свои дела, тем быстрее мы позавтракаем и двинемся в путь. Мне хотелось побыстрее закончить этот поход, у меня там бизнес, между прочим, без пригляда остался и вообще не люблю я махать железом и убивать все, что движется. Ну..не мое это, хоть и получается знатно. Я вспомнил, сколько мы прошли до нашей цели и сколько нам еще надо будет пройти и пригорюнился. Покой мне только кажется. В расстроенных чувствах я подошел к костру.
   Костер уже вовсю нападал на котелок. Я присел рядом и стал наблюдать за очередной битвой. Тьфу, даже аналогии уже соответствующие. Проходя мимо костра, кто-то всунул мне в руки пару кусков мяса и кружку с отваром. Я принялся за еду. Впрочем мне ее хватило не надолго, поэтому я достал свою чудо книгу и пожелал себе еще немного, этак блюд шесть. Сижу, радуюсь жизни.
   - И давно у тебя "Кулинарная книга желаний"? Недобрым голосом спросили меня сверху.
   Я поднял голову, чтобы посмотреть на гада, который мешает мне наслаждаться завтраком. Надо мной стоял Большой, скрестив руки на груди, и с любопытством рассматривал все, что я нажелал.
   - Она всегда у меня была в рюкзаке. Невозмутимо ответил я, продолжая жевать.
   - Ну и сволочь ты Клык. Мы же могли столько времени сэкономить, если бы не надо было готовить.
   - Я, что я?! Ты сам знал, что у меня книга есть. Да и перед костром в ночи мне посидеть нравиться.
   - А дрова тебе тоже собирать понравилось. Спросил он, злорадно улыбаясь. - И между прочим я знал, что она у тебя есть, но не знал, что ты ее с собой взял.
   Я встал.
   - Понравилось мне дрова собирать! С вызовом ответил я. - И вообще у меня на всех магии не хватит. Не может же книга такую ораву кормить!
   - Тупой горец, она минимально использует магию. Эту книгу, поэтому и запретили, потому что она еду не создает, а ворует и доставляет.
   - Рус, я сейчас обижусь. Я сделал обиженное лицо.
   - Не надо, я же сгоряча. Он поднял руки в примирительном жесте и улыбнулся.
   - Если ты уверен, что нам ее на весь поход хватит, то я не против, бери и пользуй. Я протянул книгу Русу.
   - Сейчас-то она мне зачем. Убери в мешок, мы уже все собрались и скоро выходим. Он развернулся на месте и пошел к тюкам с трофеями. Остановился там, потом позвал Ники и что-то у нее спросил. Моя хорошая только головкой кивнула и пальчиками щелкнула. Над трофеями начала формироваться сфера из лиан. Через пять минут сфера полностью сомкнулась, заключив в себе все наши трофеи. Я спохватился и полез в рюкзак. Покопавшись там, я не нашел никаких хвостов или сердец стонов. Это, как они их вытащили? Ники, наверное, постаралась. Рюкзак везде со мной и она тоже. Ну и ладно, а то завоняют еще трофеи.
   Этот лес больше напоминал тот лес, который мне так понравился. Здесь было меньше сухостоя, поваленных деревьев, густых, непроходимых кустов, переплетенных между собой в мертвых объятиях деревьев, которые с боем пропускали, каждый лучик солнца к земле. Практически не было ям, в которые если не смотреть под ноги, можно было упасть и остаться там навечно. Живность, тоже притихла. Мы шли между могучими стволами высоких деревьев, в кронах которых порхали птицы, которые веселым щебетом настраивали на светлый лад.
   - Ты чего расслабился? Большой напряженно смотрел по сторонам и прислушивался к каждому звуку.
   - А чего напрягаться? Лес светлый, тварей я не ощущаю. Если там, я махнул рукой за спину, я постоянно ощущал на себе злобные взгляды и давление, то здесь я ощущаю только покой и умиротворение. Солнышко, травка, птички поют. Я улыбнулся.
   - Это всего лишь маска. Этот лес контролируют разумные твари. Они не позволяют его засорять, они контролируют передвижение каждой твари по их территории. Вся та живность, с которой мы столкнулись, старается не заходить сюда только по причине страха. Инстинкты говорят им, что здесь опасно, поэтому они обходят такие места стороной, а ты рот открыл и улыбаешься, как идиот. Я насупился и прибавил шагу.
   Большой догнал меня и положил руку на плечо.
   - Не обижайся, я стараюсь тебя научить выживать в этом лесу. Может, я это делаю и грубо, но по-другому я не умею учить. Не отходи от группы далеко, нам достаточно двух разведчиков. Он ободряюще мне улыбнулся и пошел к Ники.
   Я с противоречивыми чувствами смотрел в широкую спину Руса. За кого он меня принимает? Может мне лет и меньше, но ведь я из другого мира и там люди взрослеют на много раньше. Только вот он об этом не знает. Будем доказывать. Я прибавил шагу и вырвался вперед всей группы. Меня проводили настороженными взглядами Ларусс и Декон. Я улыбнулся им и еще прибавил шагу. Пока Рус болтает с малышей я попробую доказать свою полезность. Кто, лучше, чем я сможет почувствовать эмоции противника? Кто лучше, чем я сможет стать щитом между магией и моими товарищами? Я, конечно. Вот так насвистывая бодрую песенку, я все дальше удалялся от моего отряда, никто меня не остановил.
  
   Как показали последовавшие за этим события, очень даже зря.
  
   Нападение застало меня врасплох. Меня окутало пламя и сразу же со всех деревьев начали спускаться твари похожие на варанов. Я наблюдал все это через окутавшее меня пламя. Меня настолько ошарашила перемена обстановки, что я не сразу сообразил, что происходит. Слева от меня раздавались звуки выстрелов из лука, а справа свистел ветер. Я повернулся налево рядом со мной стоял Альтрус, справа я заметил сплошной хрустальный вихрь, тела варанов, которые прикасались к нему, с хрустальным звоном разделялись на половинки.
   - Куда ты вылез придурок!! Кто же так в открытую ходит по лесу!! Чего ты встал, как истукан!! Орали со всех сторон.
   - Я долго не смогу работать в таком темпе!!! Прокричали справа.
   Если мы здесь, то, как там остальные? Их надо предупредить. Я прокричал.
   - Надо предупредить остальных!!!
   - Раскрой глаза, Дорны повсюду!!! Натягивая лук, ответил Альтрус. - Сражайся, их не так много - это всего лишь пограничный отряд!!
   Ни так много, да их штук тридцать!!! Что-то загудело и в меня опять влетел здоровенный шар огня. Я покрутил головой. Ребята спрятались за меня и продолжали сражаться.
   - Магов убей!! Магов сними с деревьев!!! Кричал Рал, разрубая очередного врага. Глевия пела песню смерти.
   - Я раскинул руки и выпустил слезы смерти вперемешку с огнешарами. Окружающие нас твари отшатнулись, но и только. Защита, у них защита!! Я лихорадочно осматривал деревья в поисках вражеских магов. Никого. Нас сейчас порвут на лоскуты, где же остальной отряд!? Пуганув нападающих слезами смерти, я сосредоточился, перейдя в мир
   сознания. Сформировав сферы страха и апатии, я соединился с телом.
   Вернувшись в тело, я выпустил на свободу смешанную волну эмоций широким фронтом, две сферы питали волну, пока не исчезли. Эмоции окутали все пространство перед нами. Нападающих дорнов, магов на деревьях. Я видел, как волна накрывает дорнов, я видел, как с деревьев упали пять зеленых дорнов с желтыми полосами. Нашел. Сферы, дали нам передышку, дорны отхлынули от нас и не нападали снова.
   - Убивайте магов, пока они ошеломленные!!!
   Я сам вскинул руку и начал выпускать в магов стрелы тления и стрелы ветра. Я уже убедился, что огонь на них мало действует, как впрочем, и вода. Ребята уничтожали вяло отбивающихся дорнов воинов. Уничтожив магов, я сломя голову понесся туда, где так неосмотрительно оставил мое сокровище. Быстрее!! Еще быстрее!! О нет!! Я остановился. Между четырьмя деревьями я заметил сферу, которую облепили маленькие крылатые ящерки. Они выпускали огонь, обжигая сопротивляющиеся лианы. Вокруг сферы собрался остальной отряд. На них нападали дорны-воины со всех сторон. Дорны-маги периодически били огнешары. Я проследил траекторию и, вскинув руку, обстрелял дерево стрелами тления. Раздался треск, и с дерева упала туша зеленого с желтыми полосами дорна. Я напряг все свои ощущения, чтобы отделить эмоции. Вот злость. Нет. Вот страх. Нет. Вот...злорадство, подлость. Ах, зараза!! Я вскинул руку и запустил огнешар в толстую ветку, которая нависала прямо над сферой защиты. Треск и оглушительный визг, был результатом моего выстрела. Толстый дорн свалился прямо на сферу, подавив и раскидав маленьких ящерок. Лианы не растерялись и сжали его в своих смертельных объятиях. Я вскрикнул. В четкой линии обороны, выстроившейся перед сферой появилась брешь. Кто-то из ребят упал на землю, его сразу облепили со всех сторон маленькие ящерки. Мимо меня пробежали два силуэта. Я проследил взглядом за Ларом и Альтрусом, которые присоединились к обороне. Сфера раскрылась, и две руки втянули окровавленного Трака внутрь. Сфера замкнулась. На сердце у меня одновременно стало легко, от того, что Ники в порядке и тяжело от того, что я мог потерять друга. Шары все еще летели в моих друзей, но их защитные амулеты пока держались. Я вскинул руки и закричал.
   - Идите те ко мне!!! Мои руки запорхали, как мотыльки, выпуская всевозможную смерть по окружающим нас деревьям, по тварям, которые толпились перед заслоном из стали.
   Наконец то меня приняли всерьез и ко мне направились пять из дорнов воинов, а так же в меня полетели огнешары. Ну, вот ребятам будет полегче. В руках клыки. В сознании формируется сама собой волна ужаса и сфера бодрости. Волна выпущена на волю и обволакивает нападающих на меня воинов, сфера бодрости напитывает мое тело эмоциями. Я увернулся от сгустка слизи и рубанул клыком, невоспитанную тварь. Пятерых дорнов воинов я покрошил. Троих из пяти магов я спустил на землю, найдя их по траектории полета шаров и эмоциям, хотя при таком потоке эмоций, как-то вычленить хозяев той или иной эмоции было очень трудно. Только направление, откуда они исходили, я мог проследить, что мне и помогало. Налетела стая ящерок и закружилась вокруг меня, пытаясь жалить огнем. Я не обращал на них никакого внимания. Мне нужен был маг, который, так удачно от меня прятался. Я получал от него редкие подарки в виде стрелы ветра или кулака ветра. Магия меня не брала, но было неприятно ощущать на себе постоянное давление. Этот маг действовал очень умно, он полностью закрылся от меня. Я не мог нащупать эмоции этого хитрого засранца. Я четко знал, что он остался один, потому что, когда усиленно искал эмоциональный фон, напоролся только на одного вражеского мага и заставил его умереть от ужаса, направленным ударом сферы. Моя команда закончила со своими противниками и закрылась в сфере. Сфера защиты раздулась и расширилась и сразу стала похожа на многорукое чудовище. Лианы гонялись за маленькими ящерицами, оставшимися от грозного отряда дорнов. Я уже сам начинал нервничать, когда маг показался. Он слеветировал с дерева в двадцати шагах от меня, скрестил лапы на груди и вперил в меня желтые глаза.
   - Кто вы ничтожные, которые посмели пересечь границу земель Дорнов?! Голос у него был противный, этакий горловой, как у лягушки из сказки. Я проверил свой боекомплект и ужаснулся. Стрел тления осталось всего пять, кольцо голема заряжено меньше , чем на половину, пару шаров огня, пару стрел ветра и слезы смерти на одну атаку. Я почесал репу. Как, такое могло случиться? Я ведь был уверен, что духи все будут мгновенно подзаряжать, а здесь такой облом. Ну, ладно по старинке будем работать. Только сначала эксперимент проведу, надо же знать, как сильны мои артефакты.
   - Иди ты в болото, ящерица недоделанная! После этих слов его глаза опасно сузились.
   Я же в свою очередь нагло улыбнулся и выпустил в него стрелу тления и огнешар. Ни прошло. Он играючи отмахнулся от них. Ах, так. Ладно, я направил на него кольцо големов и вызвал двух. Они сформировались рядом с ним и сразу атаковали....его защиту.
   Одного он нашинковал мелкими кусочками, как будто ножами. Другой сопротивлялся на много дольше и дал мне время попробывать на маге все амулеты. Стрела тления пробила защиту и воткнулась ему в плечо. Я уже начал радоваться, но не тут, то было. Ящерица, что-то прокричала и тление прекратилось. Но реально я разозлился, когда он распылил моего второго голема, и у меня в голове это отразилось раздраженным шипением духа земли, который в нем на тот момент находился. Голова загудела, я сорвался с места и закружился вокруг мага в пляске смерти. Донг пытался достать меня магией, но тщетно, его защита дала слабину, и я снес его голову. Я устало сел на землю. Эта....жжж, как трудно магов то убивать. А если бы у него защита была прочнее? Я бы умаялся ее ломать! Все, надо завязывать с пьянкой и нарыть какую-нибудь штуку, которая будет пробивать защиту магов. Пнув труп злодея, я поплелся на подгибающихся ногах к сфере. Подойдя к ней, я деликатно отмахнулся от лианы и прокричал.
   - Можно выходить, я всех убил!!!!!
   Сфера сразу открылась и моему взору пристала картина "Госпиталь". Зареванная Ники бегала от одного тела к другому и что-то шептала над ними.
   - Золотце мое, почему у тебя носик красный?
   Она повернула ко мне заревоное лицо.
   - Клык, они умирают, а я ничего не могу сделать!! Она закрыла руками лицо и заплакала.
   Я подошел к ней и обнял.
   - Успокойся милая, расскажи мне, пожалуйста, почему ты не можешь им помочь? Еще каких-то двадцать минут назад они все резво махали железом, а теперь лежат, синие, как трупы.
   - Они...отравлены. Ответила Ники, шмыгая носом. Потом вдруг вскинула голову и начала меня щупать и осматривать.
   - Что это? Она указала на множество пятен на моем комбинезоне.
   - Не знаю.
   - Как, ты себя чувствуешь?
   - Нормально все. Она обессилено села на землю.
   - Что с ребятами!!
   - Я подумала, что ты тоже отравлен. Я не могу победить этот яд, недавно обнаруженный талант целителя слишком слаб.
   - И ты не можешь уничтожить яд?
   - Дааааа!! Запричитала Ники
   Неужели они раньше не получали дозу яда от этих тварей? Ведь лазили же по этим лесам ни одно столетие. Ладно, потом устою им головомойку, сейчас дорога каждая минута. Я отстранил от себя Ники и снял рюкзак. Покопавшись там, я вытащил ожерелье с противоядием. Так. Красное - это противоядие, а черное яд...вроде. Я вытащил флягу и кружку, высыпал на ноготь порошка, ссыпал его в кружку и налил туда воды. Встряхнул.
   - Ники, хватит плакать!! Собери мне все кружки, быстро!
   Ники посмотрела на меня затуманенным взглядом. Потом подскочила и начала тормошить мешки. Через пять минут мы напоили всех противоядием.
   - Я проверила их кровь. Противоядие борется с ядом, нам остается только ждать. Ники присела рядом со мной и положила голову мне на плечо.
   - Я пойду дежурить, не хватало, чтобы на нас сейчас еще кто-нибудь напал. Я погладил Ники по головке, встал и вышел из сферы.
   - Закрой сферу, пожалуйста, и не волнуйся со мной ничего не случиться.
   Она устало кивнула мне. Сфера начала смыкать края.
   Отойдя метров на двадцать от сферы, я присел рядом с деревом. Мой взгляд наткнулся на золотистую тушу мага. Я встал и подошел к ней. Хотелось поднять его из мертвых и еще раз убить, но, к сожалению, я не умел воскрешать. Я вообще ничего не умею. Отбери у меня костюм, артефакты, оружие и я полная бездарность!! Стоп, а ну ка заткнуться. Ни впадать в депрессию, я это уже проходил, и закончилось все это плачевно. Так, что надо погоревать, может даже напиться, потому что у меня стойкое чувство, что я опять косяк спорол и в том, что нас обнаружили, виноват я. Я достал книгу желаний и пожелал себе бутылку "Крови дракона". Вернулся к дереву, сел и поставил бутылку перед собой. Посмотрел на нее, взял в руку, размахнулся и со злостью швырнул. Вот из-за такого и происходит всякая муть. Почувствовал себя непобедимым и считай ты уже труп. На сильного, умнейший найдется. На смелого, предатель найдется. На опыт, случай подвернется и здесь уже ничего не поделаешь. Ох-хо-хонюшьки. Держать глаза открытыми и не расслабляться. Спать я ни хотел, гостей не наблюдалось. После шума битвы вообще стало очень тихо, но гости будут и мне надо подготовиться, потому, что теперь я буду один.
   Немного посидев, я встал и пошел собирать трофеи. Меня очень интересовали амулеты, которые защищали ящериц. Первой жертвой обыска стало тело моего самого сильного противника. У золотого мага нашлась поясная сумка, в которой лежали порошки, зелья в сосудах похожих на пробирки и круглые амулеты с различными рисунками на поверхности. Среди амулетов ничего подобного древним не было, а как-то разобраться с ними я не мог. Про порошки и зелья я вообще не говорю. Решил показать Ники, может она, сможет понять, что к чему.
   Из оружия у него был только нож, лезвие которого было сделано, если я не ошибаюсь из обсидиана. Я засунул нож в сумку, а саму сумку в рюкзак. Перед сферой валялось много материала для обыска. Мои приятели хорошо повеселились. Солнце еще было высоко и после стычки прошло ни так много времени, я решил, что маги подождут, хотя настоящий среди них был один.
   Я оттащил от сферы, порубленные зеленные тела воинов. Твари были тяжелыми, но я справился. Из оружия у дорнов воинов я нашел кольчужные перчатки с кривыми когтями, с указательный палец длинной. Причем у каждого из воинов было по четыре перчатки. У дорнов-магов кроме подсумков, в которых были все те же порошки и зелья, я нашел жезлы из обсидиана с красным камнем в изголовье и пару круглых амулетов, которые висели непосредственно у них на шеях.
   Перчатки меня заинтересовали больше чем магические штуки, в которых я вообще ничего не понимал. Одни предназначались для лап-ног, другие для лап-рук. На лапы-руки надевались перчатки с кривыми когтями, а на лапы-ноги с прямыми. Еще у каждого из них я снял с хвоста насадку, напоминающую мне наконечник косы. Металл, из которого было сделано все оружие, мне показался совершенно обычным. Не обычное, было только то, что я первый раз видел знакомый мне металл в этом мире. Знакомая вязь, знакомый цвет, знакомый звук от удара. Перчатки мне понравились. Занятная штука, настолько занятная, что я чуть себе пальцы не отрезал, когда пытался разобраться с выкидным механизмом когтей. Перчатки я рассматривал, сидя возле ямы, в которую покидал трупы. Надо было отдохнуть, попить водички. Да и наблюдать за сферой можно было из далека. Берем на наживку, а то эти желтые умеют хорошо прятаться.
   Отдохнув, я собрал все трофеи и отнес их к сфере. Когда я подходил к ней, сфера сама открылась. Ники меня уже ждала, ее лианы наверняка меня засекли. А я то дурень бездарный стучался.
   - Ну, как они? Я посмотрел на измученное лицо Ники с жалостью.
   Она слабо улыбнулась.
   - Понадобилось немного направить противоядие, теперь они будут в порядке, им надо полежать один, два дня.
   - Ты мне говорила, что надо только ждать, а сама вся выжата, как лимон. Значит, были проблемы?
   - Не волнуйся, сейчас все хорошо я посплю и восстановлюсь.
   - Ты сможешь поддерживать сферу защиты?
   - Я просто прикажу лианам защищать нас и все. Я сложил все железо на пол. Потом достал все амулеты из рюкзака и передал их Ники.
   - Посмотри, может здесь что-то может помочь ребятам. Я посмотрел на Трака. Он выглядел самым тяжелым из всех. Помимо синевы его тело щедро покрывали шрамы.
   - Я буду рядом, отдыхай малыш.
   Я понял, что во мне что-то сломалось. Тот парень, который появился здесь из другого мира, начал уходить в прошлое. Весь детский задор и игровое настроение в обследовании новых земель пропадал. Я начинал мыслить, как должны мыслить те, кто постоянно ощущает угрозу. Возможно ребята, тоже изменятся после того, как очнуться. Они покажут свою суть. Больно безалаберные и уверенные. Если у меня не опытность, то у них самоуверенность. С них собьет спесь близость к старухе с косой. Я помню, как они себя вели, когда мы шли с караваном через лес. Постоянная разведка, постоянно посты и проверки. Все были на стороже. Я моргнул. Надо узнать, почему артефакты все еще пусты. Я перешел в мир сознания.
   - Дух огня!
   - Слушаю! Проревело пламя
   - Скажи мне, почему кольцо так медленно заряжается?
   - Мы искали способ, как дотянуться до артефактов! Проревело пламя.
   - Вы его нашли?
   - Да, но зарядка займет сутки.
   - Мне говорили, что кольцо огня подзаряжается само за ночь, неужели ты не можешь зарядить его быстрее!!
   - Мы можем только защищать. Печально прошипело затухающее пламя.
   Я помолчал, успокоил эмоции. А потом решил поддержать моих хранителей, уже второй раз спасают мне жизнь.
   - Не расстраивайся, вы сделали для меня больше, чем делали для других.
   - Ты тоже сделал для нас многое, мы платим долги. Звуки воды, земли, огня и воздуха причудливо переплелись.
   - Но нас сдерживают ограничения амулетов. Если бы ты не позволил нам жить в твоем мире, мы бы обитали в отражениях силы амулета и тогда не смогли бы помочь и в малом. Только защиту приказано нам осуществлять.
   - Это где отражение силы?
   - Ты называешь это татуировкой.
   - Подожди! Ты хочешь сказать, что каждая татуировка содержит в себе духа.
   - Да, духа или душу существа.
   Вот это номер. Я посмотрел глазами тела обстановку. Все спокойно, но болтать сейчас нет времени, надо убрать трупы остальных, потом все сжечь и ждать гостей.
   - Мне, пора.
   Слившись с телом, я пошел к тому месту, где на меня напали. Трупы пришлось таскать издалека, я несколько раз отдыхал, но упрямо стаскивал тела к яме. Во время коротких передышек, я занимался мародерством. Преимущественно обыскивая мешки и подсумки магов, так, как у воинов кроме их оружия ничего не было. Порошки, зелья, травы и много непонятных засушенных предметов в мешочках были в изобилии у магов. Из оружия у всех кроме одного, только жезлы. Обыскивая одного из магов, я почувствовал неровности, проведя по его, как я считал коже, но это оказался мастерски сделанный комбинезон, который плотно обтягивал его тело. Под рукавом я обнаружил выкидной механизм, который крепился кожаными ремнями к руке. При хитром повороте кисти, механизм срабатывал и у меня в руках оказывался кинжал. Я заменил кинжал на клык, и опробовал механизм. Получилось идеально. Со второй его лапы я снял такой же механизм и закрепил его на своей левой руке, вставив в него второй клык. Поигрался с новым приобретением около десяти минут и был вполне удовлетворен. Теперь я мог выхватить клинки еще быстрее. Сейчас, это было очень важно, амулеты то пустые. Придется глушить незваных гостей эмоциональной магией и резать. Или....быстро бегать и резать.
   Я обратился к кольцу жаркой крови, для того, чтобы проверить заряд. Три шара, вполне достаточно, чтобы сжечь все тела. Направив кольцо в яму, я послал в нее все имеющиеся заряды. Запахло паленым мясом. Ничего, лучше пусть паленым пахнет, чем свежей мертвечиной, а запах скоро рассредоточиться по всему лесу и узнать откуда он исходит, будет невозможно. Тел для простого пограничного отряда было много. Я не сомневаюсь, что наш отряд надо останавливать такими силами, но вот почему именно наш. Как они узнали, что мы будем здесь переcекать их границу? Может у них, просто усиление? Говорил же большой, что твари зашевелились. Может и так, а может их кто натравил на нас, так же, как свинок на той маленькой полянке. Если так, то я не завидую тому шутнику, когда до него доберусь.
   Значит, нет у меня амулетиков, терминатор сдулся. Я поскреб пятна на груди. Оттянул костюм и он.....лопнул. Твою дивизию!!!! Да, что же это такое творится!! Я совсем пригорюнился, стало как-то страшно, не защищено. Надо было водой смыть. А я надеялся, что костюм выдержит. Я развернулся и в расстроенных чувствах быстрым шагом пошел к сфере. При моем приближении сфера не открылась. Лианы воинственно всколыхнулись и....выстрелили в меня. Я откатился в сторону, теряя по пути трофеи. Ухх. Чуть не порвали на много маленьких медвежат. Ну, тоже хлеб. Проверил систему безопасности, а трофеи и так никто не возьмет. Я встал, отряхнулся и немного постоял, потом покрутил головой, обдумав вариант подъема на дерево, и решил, что таки идея не безнадежная и можно попробовать. Ветки широкие, до самой нижней около пяти метров. Дерево было в десяти шагах от сферы защиты. Я уцепился за толстый ствол и попробовал подтянуться. Хм. Фигня какая-та. Чувствую себя, как двоечник на физкультуре. Я поднял глаза к небу. Хотел бы я быть птицей, чтоб....всяким гадам гадить на головы. Настроение мерзкое. В поисках решения я натолкнулся взглядом на перчатки Дорна воина с кривыми когтями. Хм, а ведь может получиться. Найдя длинную палку, я осторожно подтянул к себе перчатки. Лианы немного поволновались, но на угрозу не отреагировали.
   Натянув перчатки на руки, я подошел к дереву и вонзил в ствол правую руку. Подтянулся. Эврика!!! Держит, так его через колено. Взобравшись на ветку, я устроился там со всевозможным комфортом, вытянув ноги и прислонившись к стволу. Приступим к наблюдению. Нет магии чужой, своей пока попользуюсь. Я перешел в мир сознания. Так. Сфера страха раз. Сфера черного цвета появилась передо мной. Я увеличил ее, сделав среднего размера. Так. Теперь сформирую еще пять сфер страха и столько же сфер апатии. Будем пробовать. Я присоединился к телу и посмотрел на свой костюм. Маскировка больше не работала, по причине нарушения целостности оболочки. Ничего, просто надо смотреть во все глаза и увидеть опасность раньше, чем она меня. Мне в принципе ничего не грозит. В камне жизни еще достаточно энергии, чтобы отразить клинки. Только, вот работает он, как-то странно. От удара змеи не уберег, от яда не уберег. Фатально получится если и от когтей Дронов не убережет.
   Я услышал шипение и распластался на ветке, стараясь слиться с нею. Кто шипит? У меня побежали мурашки по всему телу. Я осторожно начал крутить головой во все стороны в поисках источника такого не приятного для меня звука. Ага. Метрах в двадцати от меня я заметил зеленую фигуру с желтыми полосами, которая шипела себе под нос и шла прямо к моему убежищу. Я осмотрел окрестности визуально, потом прощупал эмоционально. Никого. И чего он один здесь делает? Убить? Глупо, за ним придут другие. А, если его напугать до мокрых штанов, то он приведет сюда целую группу. Но ведь есть разница, если они придут искать пропавшего мага, то будут на стороже, а если он прибежит и скажет, что штаны обмочил от страха или, что там у него, над ним посмеются и попросят показать, то страшное место. Идти они будут открыто, показывая тем самым свое превосходство над трусом. Хотя дисциплина, может и не позволит расслабляться.....а ладно. Пугать так, пугать.
   Я вызвал сферу страха. Недавно я заметил, что могу проектировать сферу в материальном мире. Если раньше, я пытался направить сферу в голову противнику или просто волной окатить, то теперь я решил попробовать просто проектировать ее перед глазами, чтобы видеть визуально и отдать приказ, мысленно показывая цель. Получилось! Я проводил взглядом черную сферу, которая резво направилась к цели и через каких-то пару секунд....разрослась и заключила в себя мага. Ничего себе!! Из-за черноты я не видел, как там полосатый себя чувствует, но я чувствовал, и этого мне хватило настолько, что я решил отгородиться от эманаций ужаса и страха исходящих от мага.
   Так. Попробуем еще одну штуку. Я попытался нащупать свою сферу сознанием. Прозрачная сфера с заключенным в ней магом проявилась перед моим взглядом, но только в отличие от того раза, когда я ее только вызвал, эта была прозрачной, как голографическое изображение. Я отдал мысленный приказ не убивать, а напугать и отпустить в сознании и здравом рассудке. Только через пять минут сфера растворилась и оставила на земле, подергивающуюся тушку мага. Хм. Все же у него штаны были. Я отвернулся от такого не приятного зрелища.
   Маг пришел в себя только через полчаса, когда я уже хотел запустить в него сферой бодрости, чтобы прибавить ему прыти. Он с трудом поднялся, его трясло, он постоянно оглядывался и приседал, а потом так быстро рванул в ту сторону, откуда пришел, что я даже моргнул от удивления. Как, быстро они передвигаются! Опасные противники, хотя Наги были все же быстрее, но те хоть ядом не плевались. А эти меня обслюнявили, так незаметно, что стоит задуматься, о том, как мне теперь построить стратегию нападения в ближнем бою. Я уже решил, как буду биться, но ведь и план "Б" должен быть. Хм. Угощу их иглами, если будет сильно припекать. У меня еще достаточно, думаю, хватит, чтобы дойти до цели и вернуться. Время шло, а на горизонте никого не было. Я задремал. Солнце практически село и на лес опускались сумерки. Проснулся я, как обычно в походе, от удара и с криком. В данный момент, я просто свалился с дерева и только благодаря камню жизни не сломал себе шею. ....Благодаря камню? А ведь и правда!! Когда мне угрожает смертельная опасность, камень просто компенсирует удары, а не изолирует их полностью. То есть мне все равно достается, но не смертельно, а вполне терпимо. Чтобы из моего тела душа не вылетела, а синяки ни его проблемы. Все - это пронеслось у меня в голове со скоростью света.
   С дерева, как оказалось, я упал не сам, мне помогли. Я обнаружил, что лежу на чем-то мягком. Покопавшись, я вытащил нечто из-под себя и, вскрикнув, откинул подальше. Что за напасть такая с этими ползучими гадами, так и липнут ко мне. Я осторожно начал подходить к неподвижной змее. Эта была ни так огромна, по сравнению с ее товаркой, которая на нас напала, но тоже внушала опасение. Подойдя к змее в плотную я присмотрелся. Никаких, ран. Я осмотрел себя и заметил, что на левой ладони проявилась татуировка со спящим человеком. Так, что за ерунда, я же ее не активировал. Хотя, ведь и амулет защиты от яда не будет ждать когда его активируют. Так, он просто бесполезен. Хорошая новость!! Я совсем забыл о том, что могу усыпить противника...ну...могу попробовать усыпить.
   Я опять залез на ветку. Потер бока, которые все же побаливали, и решил попробовать не спать. Поэтому с повышенным вниманием начал осматриваться вокруг, замечая мелкие детали жизнедеятельности мелких обитателей леса. Я усмехнулся. Наивно, думать, что в лесу никто не живет кроме тварей диких и разумных. Наверняка живут нормальные животные, а может и не совсем животные. За наблюдениями местной фауной я провел более двух часов. Я познакомился визуально с маленькими зверьками, очень напоминающими кротов, но по сравнению с земными кротами эти были в четыре раза больше и глаза у них светились желтым цветом. Они появлялись прямо из-под земли и рыскали возле деревьев, чутко прислушиваясь к малейшим шорохам. Насекомые тоже были, причем темнота им, совсем не мешала жить. Практически все были больше по размерам, чем я видел в своем мире. Вообще такая движуха началась ночью, что мне даже не по себе стало. Где же они все днем прячутся?
   В следующий момент мне стало не до размышлений о фауне и природе, этого проклятого места, меня выследили. Все тело сковал могильный холод, запах мертвечины перехватил дыхание. В голове раздался победный клацающий звук. Еда!!! Я схватился за голову. Чего же так орать, череп ты пересушенный!! Второй раз я ощущал на себе магию смерти, и второй раз чувствовал старуху смерть рядом. Ее зубы скрежетали в бессильной ярости, натыкаясь на щиты, которые выставляли мои амулеты. Мне было холодно, меня трясло, но я не терял зря времени, даже в таком состоянии я щупал пространство на эманации, водил глазами по сторонам в поисках противника, который решил сделать из меня труп. Я очень жалел, что не взял пару уроков по стратегии ведения операций в Потерянном лесу у Руса. Но сейчас уже поздно. Если огонь не приносил мне никаких неприятностей, кроме легкого потепления, то магия смерти просто выворачивала меня, наизнанку. Сказать, что мне было некомфортно, значит сказать ничего. Мне не причиняли вреда заклинания, но я ощущал все, что они должны были со мной сделать. Наконец-то я нащупал эмоции психопата, наслаждающегося смертью. Его захлестнули черные эмоции.
   Подумать только, а ведь и не человек совсем. Чего только там не было. Все ужасы жизни. Больной варан, надо помочь, нельзя так мучиться. Я истерически хихикнул.
   Я просто подумал, что сферам страха и апатии нужно найти то сознание, в котором присутствуют данные эмоции и давление пропало. Могильный холод пропал так же внезапно, как появился. Мои конечности затекли, все тело обволакивал холодный пот. Откуда-то из-за спины послышался душераздирающий клокочущий звук. От моих сфер еще никто не отбился. Тьфу, тьфу. Плюнем через левое плечо и постучим по дереву. Я быстро метнулся вниз. Меня уже засекли, так, что прятаться нет смысла. Затаившись в кустах, я наблюдал, как в то место где я только, что находился, ударил огнешар.
   Поиграем, в прятки с летальным исходом. Я по-пластунски начал переползать от одного дерева к другому, замирая на пару секунд и сканируя пространство на эмоции. Вот в двадцати метрах слева от меня группа из пяти созданий, очень жаждет смерти. Вот справа, группа из шести созданий. Перехватываю эмоции мага, он хочет меня сжечь, испепелить в нем много ярости, но присутствует и страх. Более умелый товарищ мертв и маленький маг боится. Ну, что же добавим страху. Я натравил сферу на сознание мага. Только почувствовать эмоции и тогда я цепляю сознание и все просто. От эмоций нельзя избавиться. Когда тебя начинает переполнять страх и у тебя начинают трястись коленки, холодный пот льет ручьями, каждый шорох таит в себе опасность. Ты боишься собственной тени, ты всех боишься!!!! Все враги!!
   Справа, от меня расцвел огненный бутон. Ох, надо же так было испугаться!!! Существа справа от меня перестали существовать. Первый раз такой ошеломляющий эффект. Надо поработать с этим. Надо вспомнить, почему так, получилось. Но не сейчас, сейчас меня уже заметили и темнота им не помеха. И цвет огня их не слепит. Шесть тварей с чешуйчатыми телами и вытянутыми лицами-мордами очень быстро бежали в мою сторону. Ползать не было никакого смысла, я вскочил и встал в оборонительную стойку с клинками наголо. Они слишком больший и не могут нападать парами, у меня есть преимущество. Они мешают друг другу, пытаясь просто меня задавить своей массой. Я же пока умудряюсь уворачиваться от яда, когтей, косы и резать с остервенением.
   Они быстрые, но я уже не чувствую сопротивления моим клинкам. Их было пять и маг. Значит, пришли две боевые пятерки. Я вытер пот, на руках была кровь. Я весь был в крови. Солнце встало, а я сегодня так мало спал. Надо возвращаться к сфере и поспать, следующая ночь может стать последней, если ребята не придут в себя.
  
  
  
Оценка: 6.78*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"