Печальный И.И. : другие произведения.

Покойтесь с миром. (15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Становление серым некромантом - глава, странная получилась...запутанная что ли, вообщем жду комментариев.


Свиток пятнадцатый.

  
   Я не мог понять, почему так раздражён, ну не выспался, так ведь и раньше такое бывало, ну спал на земле, так раньше и на камнях голых в грязных подземельях спать приходилось и ничего, нормально себя чувствовал. Всё раздражало, а когда взгляд невольно натыкался на чёрный зев ямы, раздражение буквально выплёскивалось, и сдерживать его стоило больших усилий. Может всё дело в этом зловещем холме? Рано мы что-то расслабились рядом с непонятным сосредоточием мерзких тварей.
   - Приготовь оружие и подойди ко мне, - напряжённо сказал я, не отводя взгляда от холма.
   - Рип, ты чего всё ещё на стороже-то? Расслабься, уже всё закончилось, сейчас позавтракаем и спустимся, посмотрим, что там такого ценного в этой яме, - гоблин растянул губы в улыбке и потёр зеленые ладошки в предвкушении.
   - И откуда ты такой только взялся, сколько раз мы с тобой ходили по подземельям, сколько раз ты пугался чуть ли не до смерти простого шороха во тьме, а сейчас будто мозги потерял вместе со страхом, - зло прошипел парень. - Если там внизу что-то и есть, то это что-то охраняют, и не мыши переростки, а что-то посерьёзней. Я сам расслабился, но только потому, что, нас защищал круг, но теперь, когда мы проснулись и защитой нам только наши глаза и уши, ты беспечно улыбаешься и собираешься спокойно готовить завтрак, рядом с сосредоточием странных тварей! - Рип сорвался на злой крик.
   С лица гоблина сошла улыбка, он ошарашено смотрел на злое, чужое лицо человека с которым делил и радость и горе на протяжении многих лет, он смотрел на своего единственного друга и не верил, что человек может измениться за такое короткое время. Рип всегда был с ним мягок, ругал, конечно, но как-то притворно, не по настоящему, его злость была тёплой, вызванная заботой о маленьком друге.
   - Я...не понимаю, почему ты так со мной? Зачем столько злости? Что с тобой происходит? Ты буквально разрываешься от чёрной ненависти, так смотришь, что кажется, вот сейчас испепелишь меня за то, что я собрался приготовить завтрак, ты сейчас... так похож на хозяина, - обиженно пробормотал гоблин, хлюпнул носом, развернулся и направился к вещам, выполнять приказ...хозяина.
   Первые слова гоблина парень пропустил мимо ушей, горя желанием накостылять по шее этому зелёному недоумку за его беспечность, его мысли с каждым словом гоблина становились всё кровожаднее и кровожаднее, но вот в какой-то момент, он успокоился, просто и быстро. Встряхнув головой, он осмотрелся, заметил уходившего гоблина с понуро опущенной головой и ужаснулся, вспомнив свои мысли в отношении своего единственного друга, единственного родного существа. Рип сел на землю обхватил голову руками и заплакал, громко и горько, как делал только в детстве, когда ещё умел плакать.
   - Ну... не плачь, ну что ты, нельзя тут плакать, сам же говорил, что сейчас из ямы, как выпрыгнут, как выскочат и пойдут наши мёртвые тела пропитания искать, вещи бросят, вот мою новую рогатку наверняка сломают, - приговаривал Грум, поглаживая парня по голове.
   Гоблин услышав, раздирающий душу плач, мгновенно забыл о своих обидах и побежал к другу, обняв его, он скороговоркой, начал произносить всякие глупости, поглаживая, не мага смерти, а испуганного паренька, на плечи которого так много навалилось.
   - Прости зелёный, я... не хотел, это ни я... что-то внутри меня заставляет злиться, я такое у себя в голове придумал, что мне стало очень страшно, я не мог... я раньше даже подумать не мог, чтобы тебя вот...так...да магией и... так больно. Я испугался. Я переборол злость, я вспомнил наши игры, вспомнил твои подарки и смешные шутки и всё, как будто пелена с глаз слетела, - первое время парень рассказывал захлёбываясь слезами, но немного погодя он взял себя в руки, и уже нормальным голосом, с улыбкой на лице, рассказал о своей победе, своему единственному другу.
   - Это энергия Рип ты не виноват, просто проходит твоя инициация, - печально произнёс гоблин.
   Парень резко вскочил с земли, сорвал с шеи аккумулятор магов смерти и бросил его на землю. Следующим предметом, вызвавшим ненависть парня, стал "язык смерти", от которого он избавился, брезгливо отбросив в сторону.
   - Я не хочу быть таким, как Кондор!! - яростно прокричал парень. - Я не хочу, не хочу, я найду выход, не может быть, чтобы только маги смерти и некроманты могли справиться с костлявой и её тварями, пусть она и не благоволит грязной энергии, но твари-то всё равно мёртвые, а кто над мертвецами хозяин, правильно, она, госпожа. Значит, у меня не получится пользоваться её дарами, пусть то будет чистая или грязная энергия, я всё равно меняюсь. Меняюсь в худшую сторону, становлюсь чёрствым и злым.
   - Рип, не надо так, ты же сильный, я уверен, что маги смерти существовали. Сильные духом сами управляют своими желаниями, ведь остаться самим собой так трудно, когда тебя наполняет мощь тёмной энергии. Когда тебе подвластны могущественные твари, и ты подобно всесильным мастерам древности одним взмахом руки можешь усмирить толпы мертвецов, разрывающих магов других школ.
   - Не справлюсь я...чувствую, как меня разъедает изнутри, уже там, в городе, когда пришлось через себя пропускать большие потоки энергии, я стал меняться, поэтому, даже не понимая сам почему мне так плохо и сбежал на ночь глядя, - расстроено проговорил парень.
   - Рип, а ты был всё же прав, по поводу этой ямы, - испуганным голосом проговорил гоблин и попятился, судорожно сжимая рогатку, в мгновение ока оказавшуюся у него в руке.
   Я резко развернулся, воплощая щит тьмы, накопители за ночь наполнились под завязку, возможно, только это меня и спасло. Щит задержал заклинание, окрасив мир чёрной вспышкой. Меня кинуло на землю, выбив дыхание из груди.
   - Эй, зелёный, я тебе эту рогатку в задницу засуну, если не прекратишь раздражать меня своими примитивными шарами, - прозвучал злорадный голос. - Сижу, кушаю, а тут такой концерт устроили поблизости, дай думаю, посмотрю, кто тут шумит, мешает мне наслаждаться едой. О, да тут есть чем поживиться! - человек в чёрном балахоне, нагнулся и поднял с земли аккумулятор магов смерти.
   - Положи на место, это не твоё, - простонал я, поднимаясь с земли и, потирая грудь.
   - Не моё? - притворно удивился человек, растянув тонкие губы в мерзкой улыбке. - Мальчик, ты, как со старшими разговариваешь?! - рявкнул незнакомец. - Всё, что я нашёл, принадлежит мне и ни тебе сопляку мне указывать, захочу, заберу всё, что у вас есть и первое, что я отберу у тебя щенок - это жизнь, - прошипел незнакомец.
   Я лихорадочно соображал, что можно предпринять, меня совершенно выбило из колеи, отсутствие реакции на нападение со стороны кольца, я так на него надеялся. Что делать? Я же умру сейчас, мой самый мощный щит, распался от его заклинания, как мокрая бумага, истратив почти все запасы энергии! Паника распространилась по всему телу, парализовав все члены, работал только мозг и глаза, широко раскрытые глаза, смотрящие на человека в чёрном балахоне, направляющего руку в мою сторону. Последняя паническая мысль взорвалась подобно вспышке света у меня в мозгу. Спасение в кольце! Мысль полетела к единственной вещи, способной удержать жизнь в моём теле, прося о защите.
   В тот же миг от человека в балахоне в сторону Рипа полетел сгусток чёрной энергии, заставив его закричать на пределе голосовых связок. Всё, что успел парень, это закрыться руками от неминуемой гибели. Ещё некоторое время парень продолжал кричать, ожидая смерти, но ничего не происходило. Не веря в свою удачу, он осторожно отнял руки от лица и недоумённо уставился на чёрную кучу, заменившую человека в чёрном балахоне.
   - Грум ты видел, что произошло, - тихо спросил парень, ещё не веря, что страшного человека нет нигде поблизости.
   - В тебя что-то... полетело, а потом оно почему-то отскочило и вернулось к человеку в чёрном балахоне. Я только успел заметить его удивлённое лицо, прежде чем он превратился в кучку праха, - ошарашено пробормотал гоблин.
   - Кольцо, я думаю, что кольцо сработало, отразив убийственное заклинание, - парень облегчённо вздохнул и с благодарностью потёр прозрачный ободок кольца. - Только странно, я ведь думал, что оно должно рассыпаться, выполнив своё предназначение, а оно целое.
   - Кто их знает эти странные артефакты, я же тебе говорил, что нужно тщательнее изучать всё, что попадает в наши руки, - ворчливо отозвался гоблин. - Вот и амулет, который ты мне дал, почему-то сгорел совсем, оставив мне на память, ожёг на груди, - проворчал гоблин, потирая грудь.
   - Не ворчи Грум, мы живы! Забудь про пустяковые раны и какие-то амулеты. Я ведь тебе говорил, что он сможет отразить одно из сильных заклинаний, так и вышло! - радостно воскликнул Рип. - Некромант, а теперь я с уверенностью могу сказать, что мы нарвались на некроманта, вложил в заклинание много энергии, тебя просто случайно зацепило.
   - Он, наверняка пришёл от огрызка, из ямы никто не выбирался...пока. Слушай Рип, а может ну её эту яму с её загадками, а то что-то я даже и завтракать уже перехотел, - пробормотал Грум.
   - Нет Грум, судьба решила за нас. Ты же сам говорил, что наверняка не мы одни здесь ночевали, а холм раскрылся именно перед нами. Чем не знак? Надо спуститься, но сначала я должен подзарядить накопители, как бы мне этого не хотелось, но у меня нет выбора.
   - Тогда воспользуйся артефактом магов смерти, так будет быстрее и безопаснее, - буркнул гоблин, проверяя оружие.
   - Я больше не буду прикасаться к энергии тьмы, будь она чистая или грязная! - рявкнул я.
   - Опять ты злишься, - насупился гоблин.
   - Прости, но я прошу больше не говорить мне о магах смерти, некромантах и энергии которую они используют, - смущенно попросил я.
   - Ну...ладно, но тогда кто ты теперь? Если не некромант и не маг смерти?
   - Я буду использовать нейтральную энергию и ещё иногда энергию жизни, у меня хорошо получается преобразовывать чёрные и белые потоки, в нейтральную энергию, - решительно ответил я.
   - Получается, что ты...нейтральный маг или нет, раз ты используешь чёрную и белую энергию, чтобы превратить её в нейтральную, - гоблин задумался, смешно шевеля ушами. - Значит ты серый маг!! - радостно воскликнул Грум, подпрыгивая на месте.
   Я улыбнулся, смотря на веселящегося гоблина.
   - Да, ты прав и это ещё один знак, - я наклонился и подобрал с земли серый плащ. - Смотри, что здесь написано, - расправив плащ, я повернул его так, что гоблин мог прочитать надпись, вышитую на спине.
   - Ну...дела, а ведь и правда. Ты и, правда, серый некромант, заклинаниями других школ ты редко пользовался. Ну...если только пару раз, да и не хочется вспоминать твои болезненные эксперименты, - скривился Грум.
   - Трудно, конечно, будет переключиться на другую энергию, да и наполнение камней теперь времени много будет занимать, но я справлюсь, - непреклонно произнёс Рип. - Сходи посмотри, не привлекли ли мы ещё чьё-нибудь внимание, только не уходи далеко, а я пока займусь наполнением.
   - Может... всё же, воспользуешься артефактом магов смерти, всё равно энергию будешь преобразовывать, пропуская через это, ну... хранилище, - тихо проговорил гоблин, втянув голову в плечи.
   - Умный ты у меня стал, а я вот, что-то тупеть начал, - вздохнул парень. - Так ведь быстрее получится во много раз, не придётся сидеть возле ямы весь день, да и природных потоков нейтральной энергии я вообще ни разу не видел, так, что так или иначе придётся заниматься преобразованием энергии. Только, ты вот, что Грум, присмотри за мной, если мне станет плохо, вольёшь в меня вот эту жидкость, - я подошёл к вещам и, вытащив из рюкзака пузырёк с голубоватой жидкостью, передал её гоблину, испуганно хлопающему глазами.
   - А...почему? Это что такое? - прошептал гоблин.
   - Ну... как тебе объяснить, - я задумался. - После экспериментов с разными энергиями я употребляю эту жидкость, чтобы очистить энергетические каналы от остатков чужеродной энергии и стабилизировать само хранилище, но обычно пару капель хватает, а сейчас боюсь, и всего пузырька будет мало, хочу поменять оттенок накопителей и своего природного хранилища. Болеть, конечно, буду долго, практически с самого начала придётся начинать, приучать организм к магической энергии, энергия-то другая будет.
   - Рип, а может не надо а? Давай сначала обследуем холм, а уже потом попробуешь, кто знает, с чем нам там придётся столкнуться, а ты будешь не в полной боевой готовности, - попросил гоблин.
   - Нормально всё будет, я уже всё придумал, только прежде нужно посмотреть, что нам продали жители поселения, если там есть боевые артефакты то, я без сожаления отрекусь от тёмной энергии, ну, а если нет, то придётся потерпеть и воспользоваться энергией из тёмных накопителей в последний раз.
   - Не пойму я тебя, или может просто у меня не хватает знаний. Тёмная энергия везде разлита, ты же всё равно будешь ей пользоваться.
   - Буду, но по моим каналам будет струиться, как ты точно заметил, серая энергия, а не тёмная или белая. Всего и дел-то, что при соприкосновении с тёмной энергией меня немного будет калечить и всё, но я привык уже, работая с энергией жизни. Заметь, во мне не будет тьмы, я просто буду использовать её силу, посредством энергетического хранилища, - я, усмехаясь, щёлкнул по носу наморщившего лоб гоблина.
   - А чего другие некроманты так не поступают?
   - Долго, не у всех есть аккумулятор магов смерти. Неудобно, больший объём энергии требуется для воплощения заклинаний тьмы, да и зачем, если они принимают тьму безраздельно, - хмыкнул я. - Хватит разговоров зелёный, я всё ещё надеюсь инициировать браслет и хочу это сделать с помощью серой энергии, так, что рано или поздно, а оттенок энергии придётся менять. Почему бы не сейчас?
   - Так...чего мне сделать-то? Тебя караулить или проверить окрестности? - гоблин почесал затылок.
   - Много мыслей зелёный, бывает такое, когда человек не в себе. Давай-ка всё упорядочим. Сначала ты обследуешь окрестности, а я проверю амулеты и поработаю с накопителями. Вот надень амулет защиты, у нас таких осталось всего два, один для тебя другой для меня, - я протянул амулет гоблину.
   - А те, что мы нашли в подземельях? - спросил гоблин.
   - Те, ни так сильны, но вскоре и они нам пригодятся, возможно, и в сумке что-то будет, иди и будь осторожен.
   Гоблин ушёл, а я присел возле вещей взял сумку, полученную в поселении, перевернул её вверх дном, вывалив содержимое на землю.
   - Да...не густо, хотя что-то интересное всё же есть. Пара амулетов формой напоминающих кулаки, храмовая школа огня, атакующие амулеты содержащие в себе заклинание огненного кулака, наполненные стихийной энергией. Пара прозрачных, идеально круглых амулетов, школы воздуха, атакующие амулеты, стена воздуха, ну и конечно молоты всех школ. Маленькие, искусно отлитые молоточки, наполненные стихийной энергией, целый мешочек. Такие амулеты всегда были при себе у учеников разных школ. Не удивительно, что жители посёлка находят их чаще других. Так, а это...не может быть...смертным так не может везти. Я дрожащей рукой подцепил серебряную цепочку, блеснул камень серого цвета, покачнулся серый ободок кольца. В глазах помутилось, я зажмурился, утёр выступившие слёзы, на моих губах появилась улыбка.
   Я держал в руках накопитель, содержащий в себе серую энергию, его структура при первом взгляде ни чем не уступала кольцу отражения, такая же сложная и совершенная, но было одно но, этот накопитель требовал полного воссоединения, что отражалось в его структуре. Это не могло быть изделием храмов, они не использовали нейтральную энергию повсеместно, но сама структура говорила, что этот артефакт создал, по меньшей мере, верховный маг. Спасибо тебе, кто бы ты ни был, - прошептал я.
   Так, что там ещё? Несколько свитков с заклинанием высшее исцеление, пару со средним исцелением, а ещё славные жители форта преподнесли нам отличный подарок. Пять свитков с заклинанием призрачный воин. Можно только поздравить меня и при следующей встрече извиниться перед Таросом, содержимое этой сумки окупает посох полностью.
   - Рип! Рип, нет никого в округе, но у меня какое-то странное предчувствие беды образовалось, пока я осматривал окрестности! - прокричал подходящий гоблин.
   - Я надеюсь, ты к огрызку не ходил?
   - Нет, не ходил, далеко это, так осмотрелся, - пробормотал гоблин. - Можно я поем а?
   - Конечно, дружище, кашеварь и за мной приглядишь, я сейчас буду разрывать связь с накопителями, так ты вот этот свиток возьми, если я сознание потеряю, разорви его надо мной. Понял?
   - Понял, - взволновано произнёс Грум.
   -Да не волнуйся ты, всё нормально будет, - я ободряюще улыбнулся Груму. - Подойди ко мне. Смотри, что у нас в сумке было, - я протянул ему мешочек с молоточками. Грум взял мешочек, покопавшись в нем, вытащил пару молоточков.
   - Что, о таких амулетах говорит кровь твоих предков?
   - Так...вроде обычные амулеты для защиты учеников храма, я... кажется даже знаю, как ими пользоваться, - гоблин почесал за ухом.
   - Ну и отлично, если, что воспользуйся, пока я буду в отключке.
   Гоблин убежал, а я расстелил плащ на земле и лёг на него, перешёл на истинное зрение, нащупал соединяющие нити и воплотил заклинание разъединение. Боль пришла мгновенно скрутив всё тело, ещё ни разу в своей жизни я не отделял сразу два накопителя от своих энергетических каналов. И ещё было хорошо, что я недолго их использовал, хотя и того времени, что использовал, оказалось достаточно, чтобы энергетические каналы крепко слились.
   - Рип, ты как? - обеспокоенно произнесли голосом гоблина.
   - Я отключился? - простонал я, чувствуя опустошённость и странное беспокойство.
   - Да, Рип, только я поздно заметил, занят был, - смущённо ответил Грум.
   - Нормально не расстраивайся, дай мне, пузырёк с золотистой жидкостью, он в рюкзаке, что-то у меня с каналами не так, - приняв пузырёк от гоблина, я сразу сделал один глоток и перешёл на истинное зрение, чтобы рассмотреть, что случилось с моими каналами, я не чувствовал их целостность. Так и оказалось, несколько энергетических каналов были деформированы, несколько истончились, а некоторые вообще практически истлели. Дрянь - это кольцо, так меня наградило, всё же там была ловушка, рассмотреть которую у меня просто не хватило сил, ну ничего, сейчас выпьем ещё зелья восстановления, пару высших исцелений, даже труп поднимут.
   - Грум принеси мне все свитки, нужно ещё подлечиться.
   После полного пузырька зелья восстановления, созданного специально, для восстановления энергетических каналов и высшего исцеления, каналы пришли в норму, что не могло меня не радовать. А вот накопители, рассыпались в пыль, тёмная энергия, пропитавшая их, не дала им второй жизни, ну и смерть с ними.
   - Грум, дай мне пузырёк с синей жидкостью, надо полностью вычистить каналы от тёмной энергии и пожалуйста, приготовься. Возможно, тебе придётся использовать последние два свитка исцеления.
   Я выпил весь пузырёк, в тот же миг меня начало трясти, выворачивать изнутри, я потянулся к последнему накопителю серьге, где была серая энергия, и усилием воли пустил энергию по своим энергетическим каналам. Сознание померкло, боль овладела всем телом, я бился на земле, всё тело буквально разрывало изнутри, я чувствовал, как трещат мои энергетические каналы, чувствовал, как тёмная энергия борется за своё место в моём организме.
   - Исцеление, - простонал я и окончательно потерял сознание.
  

***

  
   Ну, вот и чего вы сюда топаете своими мёртвыми ногами, нет для вас здесь ничего, кроме окончательной смерти. Говорил же Рипу, что надо подождать, чтобы не оставаться возле ямы на ночь, так нет же, ему приспичило прямо сегодня перейти на другую энергию, - непрекращающееся ворчание гоблина, странное хеканье - это всё, что услышал я, когда очнулся. Открыв глаза, я упёрся взглядом в звёздное небо.
   - Грум, что там у тебя? Неужели уже ночь? - тихо сказал я звёздному небу, не надеясь, что зелёный услышит меня.
   - Очнулся! - радостно воскликнул гоблин, подскочив ко мне. - А я тут от мертвяков отбиваюсь. Понимаешь, как ночь наступила, полезли со всех сторон, слава лесу, что по одному по два подходят, медлительные, ну, так дикие они другие и не бывают, - зачастил гоблин.
   - Постой, зелёный, я же не успеваю слушать, - рассмеялся я и попытался встать. Сильные руки подхватили меня под мышки и помогли сесть, подложив под спину, что-то мягкое. - Так, подожди, я должен посмотреть, что получилось, маг ли я ещё.
   Сумасшедший эксперимент прошёл удачно, энергетические каналы уцелели, но сильно истончились, придётся долгое время гонять потоки энергии, чтобы привести их хотя бы к моему первоначальному уровню ученика пятой ступени. А вот хранилище, так и осталось на уровне ученика восьмой ступени, сейчас оно было наполовину заполнено серой энергией.
   - Ну, нормально зелёный, думал, будет хуже, а так я даже магию могу применять, не так быстро, но вполне могу, с накоплением правда, ужас, как долго теперь будет, да ничего, есть такие хорошие вещи, как накопители, а им мои каналы не нужны.
   - Вот и хорошо, тогда, давай садись есть, а когда покушаешь, очень прошу поставь опять охранный круг, устал я превращать в пепел мертвяков, - гоблин вдруг резко выкинул руку вперёд и силуэт в двадцати шагах осыпался прахом на землю. - Вот и не знаю, что бы я делал, если бы ножи не возвращались, замучался бы бегать, - проворчал гоблин, ловя вернувшийся нож.
   - Свитки исцеления ещё остались?
   - Нет свитков, и бодрящего зелья больше не осталось, я на тебя всё потратил, испугался очень, - отозвался гоблин.
   - Сколько же я зелья принял! - испуганно спросил я.
   - Два пузырька всего, ты не волнуйся, я помнил, что ты говорил об этом напитке.
   - Ну, спасибо зелёный, а то я уж подумал, что мне пора на тот свет. Я ж себя чувствую, как после трёх дней бега по подземельям, ни смотря на зелья и свитки исцеления. Слушай, мне бы отдохнуть пару дней, ты случайно не знаешь, где бы это сделать? - я усмехнулся, насупившейся мордашке гоблина.
   - К огрызку надо идти, я там пещеру нашёл, когда ходил осматривать окрестности.
   - Ходил всё же, а говорил, что нет, - укоризненно произнёс я.
   - Ну, а что там опасного, день ведь был, мне интересно было, откуда некромант пришёл. Зато я нашёл его вещи, ценного там немного, так золото и безделушки какие-то, но зато еды, дней на семь в сумках и топлива для костра много.
   - И что же, он вот так просто оставил свою пещеру и даже не поставил охрану?
   - Поставил, да только скелеты и мертвецы, для меня уже не препятствие, пожадничал некромант, думал, быстро вернётся, вот и не стал тратить много энергии на защиту пещеры. Да и что там охранять? Еду что ли?
   - Давай уж свою еду, зелёный проказник и надо нам уходить отсюда, не будешь же ты целую ночь мертвецов отгонять, так и твари посерьезней, могут подтянуться.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"