Печальный И.И. : другие произведения.

Покойтесь с миром. (16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свиток шестнадцатый.


Свиток шестнадцатый.

   Вот уже четвертый день я пытаюсь прийти в себя, понять, как быть серым некромантом. Мыслил я ясно, работать с энергией тоже мог, а вот тело слушаться отказывалось, каждое движение доставляло неимоверную боль, а после ещё и ломало всего несколько часов.
   Зелёный спит, вымотался бедняга. В первый день я ему ничем помочь не смог, хоть и рвался в бой, организм просто отказался и всё. После первого же заклинания я потерял сознание, так, что зелёному пришлось самому, практически сутки отбиваться от диких мертвецов и скелетов. Придя в сознание, я помогал, как мог, стыдно, меня бесила собственная беспомощность, а Грум только вымученно улыбался и шутил, что вот когда я встану, тогда он опять будет постоянно спать, а я за него дежурить, хороший друг, стойкий товарищ, благодарю всех богов, что судьба свела меня с ним.
   В последующие ночи, а то и днём к нам постоянно заходили непрошеные гости, пока только дикие мертвецы и скелеты, я и подумать не мог, что они могут самостоятельно, да ещё в таком количестве разгуливать по поверхности. С одной стороны это было хорошо, я перепробовал многие заклинания, питая их новой энергией, узнал новые показатели по расходу энергии, постоянная прокачка энергии по энергетическим каналам укрепила истончившиеся каналы, я был доволен и уже мог сказать, что не беспомощен, хоть и не вернулся ещё к своему уровню. Но это не беда, я не рассчитывал устранить за несколько дней, то, что опытные некроманты назвали бы безумием и полной потерей возможности работы с магической энергии. Мне повезло, как всегда ученик набедокурил, а его привыкший организм с помощью преданного друга и уймы магических зелий и исцеляющих заклинаний выдержал.
   А сегодня днём, оттаскивая от пещеры кости и останки мертвецов, зелёный заметил странных тварей, бродящих недалеко от "Огрызка". Хоть зрение у гоблинов и острое, но всё же он не смог рассмотреть, что за твари к нам пожаловали. Посовещавшись, мы решили не дожидаться ночи, когда любая тёмная тварь становится быстрее и сильнее и выяснить степень опасности немедленно. Вот и пришлось зелёному одному пойти на разведку, от меня-то пользы никакой, не транспортабельный я. Я ему так и сказал, если, что беги ко мне со всех ног. Благо с энергией я работать мог, и моё слабое тело в этом мне было не помехой, прибить пару тварей я мог и лёжа.
   Тогда гоблин вздохнул, захватил с собой атакующие амулеты "молоточки", обвешался всеми имеющимися у нас защитными амулетами и направился в сторону холма. Сколько мог, я наблюдал за Грумом, даже умудрился приподняться, когда зелёный уже скрывался из моего поля зрения, что мне не пошло на пользу, от напряжения тело опять заломило. Пришлось улечься и отказаться от каких либо физических упражнений, ожидая гоблина. Я успел задремать, когда услышал истошные крики, заметил вспышки, за которыми последовали грохот и жуткий визг. Не прошло и пары мгновений, как в пещеру залетел Грум с растопыренными ушами и безумными глазами.
  

***

  
   - Мёртвый пёс там был! - выпалил гоблин. - На силу отбился, мои кинжалы просто застревали в нём, шкура тлеет и больше ничего. Мне пришлось воспользоваться пятью молотами, только они смогли превратить тварь в кровавое месиво.
   - Пёс это серьёзно, эти твари не нападают просто так, их вообще используют только для слежки и никак не по одному. Их должно быть как минимум трое. Ты уверен, что пёс был один? - обеспокоенно спросил я.
   - Уверен, - буркнул гоблин, тяжело усаживаясь на одеяло. - Был бы он не один, я бы с тобой не разговаривал. Рогатка против псины оказалась бесполезна, ножи втыкались и не возвращались, а идти в рукопашную против такой твари, всё равно, что прыгнуть с высокой горы головой вниз, шансов мало.
   - Плохо, боюсь, что теперь старый некромант знает, где мы, - я нахмурился, прикидывая в уме, как поступить.
   - Знает, ну и смерть с ним, - выпалил гоблин. - Собираемся и уходим, нам ещё топать и топать, а на бескрайних просторах мёртвых земель просто так нас отыскать будет сложно.
   - В том-то и дело, что топать, - невесело усмехнулся я. - Не могу я сейчас топать, сам ведь знаешь.
   - Не можешь топать, зато можешь заклинания воплощать, вот и покопайся у себя в голове на предмет передвижения. Сделай кого-нибудь, костей целая гора от диких скелетов осталась. Я их недалеко оттащил, в соседней пещере в двадцати шагах от нас сгрузил.
   - Да уж, - замялся я. - Сам уже пару дней голову ломаю. Не знаю я никаких заклинаний, все уже перебрал, или слишком сложные для меня или настолько ужасные, что аж оторопь берёт.
   - Подумай ещё, а я пока присмотрю за нашей безопасностью и вещи соберу, - гоблин поднялся и направился к выходу из пещеры, на пороге он обернулся и сказал: - У меня только два амулета защиты осталось, те, что в вещах купца нашли, остальные рассыпались.
   - Странно, они ведь всего на пару уровней слабее были, да и с подзарядкой должны были быть, - протянул я.
   - Не знаю, почему так, тварь до меня не дотрагивалась. Только смотрела пристально, своими красными глазами, - гоблин передёрнул плечами.
   - Ладно, иди, не велика потеря, - махнул я рукой.
   Чего старый урод там придумал с мёртвыми псами, если даже их взгляд может убить, - я передёрнул плечами. Обязательно надо в городе зайти в магическую лавку и приобрести по-настоящему серьёзные амулеты, чтобы не горели даже после самой мощной атаки, а то старьё из подземелий без серьёзной проверки использовать становится не безопасно. Ну, это потом, сейчас нужно придумать, как мне себе скакуна сделать.
   - Рип, у нас еды на пару дней осталось, - в пещеру зашёл гоблин. - Вещи я собрал, свой рюкзак и сумку с провизией я сам понесу, ну а ты бы перебрал свой рюкзак, а то, я там, когда зелья искал, немного всё перевернул, - виновато произнёс гоблин.
   - Думаю ничего страшного, давай сюда рюкзак, разберусь.
   - Ну... разбирайся, только быстрее ладно, нам бы уже уходить пора.
   - Грум, я вот... говорил тебе, что уже пару дней думаю о создании твари для передвижения. Так, вот я перебрал все заклинания, что были у меня в голове, не о чем больше думать. Не смогу я создать структуру заклинания костяной твари, которая нас повезёт к лучшей жизни, - пробормотал я.
   - Плохо, - гоблин задумался, взявшись за уши, прошёл до выхода, постоял там немного, смотря наружу, и вернулся ко мне. - Остаётся только один выход.
   - Ты о чём Грум? - насторожился я.
   - Яма, надо спускаться вниз.
   - Да ты чего?! Спасаясь от хозяина, лезть в пасть неизвестности! От страха мозги потерял?
   - Не потерял я мозги! По крайней мере, моё оружие легко справлялось с теми мышами переростками, а с псом возникли большие проблемы. Если хочешь знать, если бы не амулеты, я бы с тобой не разговаривал! Мы всё твоё детство лазили по подземельям и ничего, пока живы. С твоими-то талантами к магии, нам чаще убегать и прятаться приходилось. Чего ты боишься?
   - Ты меня понесёшь? - усмехаясь, спросил я.
   - До пещеры, как-то донёс же, - буркнул гоблин, рассматривая не ровный пол пещеры.
   - Хорошо, давай попробуем, только, мне костыль какой-нибудь нужен. Уверен, что зелий не осталось?
   - Вроде, проверь сам я наружу пойду, а то сидим тут..., - гоблин запнулся. - Как дома, - Грум с мрачной физиономией вышел из пещеры.
   Так, что там у меня осталось, - я осторожно вытряхнул всё из рюкзака.
   По каменному полу что-то звякнуло, я присмотрелся, заметил блеск и осторожно потянулся за предметом. Неизвестным предметом, оказалось кольцо накопитель, так милостиво преподнесённый нам в форте.
   - Совсем я о тебе забыл, просто из головы вылетело, или...сама голова чуть не отлетела после всех этих потрясений, - с улыбкой прошептал я.
   Раз уж мне пока не инициировать браслет, так почему же не обзавестись ещё одним накопителем с родной энергией. Я решительно надел кольцо на палец, прислушался к ощущениям, ничего не происходило. Перешёл на истинное зрение и вздрогнул, от кольца во все стороны раскинулись энергетические щупальца, они впились в мой палец и начали погружаться постепенно исчезая. Прошло буквально пару мгновений, и я уже не смог увидеть странные энергетические щупальца, потом и само кольцо стало бледнеть. В панике я вернулся в реальный мир, но и там кольцо начало бледнеть, становясь прозрачным. Ничего не понимая, я схватил кольцо и попытался снять его, куда там, оно буквально вросло в палец, хоть я и не ощущал боли, но на вид это выглядело именно так. Кольцо исчезло полностью, камень прощально сверкнул и тоже испарился. В следующий момент я ощутил неимоверный жар во всём теле, я горел изнутри.
   Вскочив на ноги, совершенно не замечая, что ещё пару часов назад я и приподняться на локтях с трудом мог, я забегал по пещере в поисках чего-нибудь мокрого. Мне требовалось охладиться. Схватив сумку с провизией, я трясущимися руками выхватил флягу, и буквально залпом осушил не маленький сосуд. Схватив вторую флягу, я вылил её содержимое себе на голову.
   - Что ты делаешь!! - Воду не трогай, не трогай, - истошно закричал гоблин, выхватывая у меня сумку из рук.
   Вода не помогала, от меня шёл пар, волосы начали искриться и сворачиваться, я заорал, упал на пол и начал крутиться, пытаясь вжаться в холодный камень пола.
  

***

  
   - Чем дальше, тем хуже. То на нас нападают, и мальчишка без сил пару дней лежит, то он сам себе что-то сделает. И вот опять неугомонный, только вроде в себя пришёл и опять без сознания валяется, - бурчал гоблин.
   Я открыл глаза, не высокий каменный свод пещеры поблёскивал редкими каплями воды, я проследил за полётом одной из них, свой путь она закончила у меня на лбу, что и привело меня окончательно в сознание. Я попытался встать, приготовившись к неимоверной боли, но боли не было, я легко поднялся на ноги, подхватил с пола плащ, накинул на плечи и дотронулся до плеча гоблина, склонившимся над предметами из моего рюкзака.
   - Ты чего ищешь? - насмешливо спросил я.
   Гоблин подскочил на месте, причём он умудрился перевернуться в воздухе и отскочить от меня на пару метров, чуть не врезавшись в стену.
   - Ты...да я...думал ты опять, на пару дней без сознания проваляешься, - запинаясь, ответил гоблин.
   - Хватит, навалялся уже, в порядке со мной всё, по крайней мере, чувствую я себя великолепно, а, что касается магии. Сейчас проверим.
   Я с замирающим сердцем перешёл на истинное зрение и погрузился в себя. Каналы стали толще, чем были до смены оттенка, теперь можно было сказать, хранилище расширилось до уровня десятой ступени, и было заполнено под завязку серой энергией. Невероятно, но факт, неизвестный артефакт полностью излечил меня, безболезненно заставив мой организм перейти на новый оттенок энергии. Да, знать бы, что всё так будет хорошо заранее, не мучился бы, - я потёр ухо, на котором висел накопитель и наткнулся на маленькую ранку, поднеся руку к глазам, я увидел на ней кровь. Ещё раз, проверив ухо, я убедился, что последний накопитель из подземелий приказал долго жить. Теперь я понимаю предостережения Тораса. Он говорил, что перед инициацией браслета лучше избавиться от всех накопителей.
   - Всё просто великолепно!! Собираемся зелёный! Мы идём под землю! - воскликнул я, подхватывая на руки ошеломлённого гоблина.
   - Отпусти, сумасшедший! - запричитал гоблин.
   - Хорошо, хорошо не ворчи, просто я невероятно рад, - примирительно произнёс я.
   - Собирай вещи, а я пока соберу свой рюкзак, - я присел и начал раскладывать вещи.
   Так, а это почему в рюкзаке, - я взял в руку чёрный алмаз, накрутил тросик на палец, потом опять расправил его, вгляделся в чёрные грани и повесил на шею.
   Полезная вещь, если с умом использовать, а вот эту гадость, лучше бы вообще выкинуть. Хотя...пока оставлю, а вдруг получится разобраться в структуре. Можно в будущем попробовать сделать из него вампира, преобразовывающего жизненную энергию в нейтральную, - я завернул в тряпицу язык смерти и положил свёрток на дно рюкзака.
   - Вас друзья туда же, - подобрав с пола тяжёлый молот, круг деревянного амулета и завёрнутую в тряпицу алмазную печать, я отправил их на дно рюкзака. - Что-то у меня скапливается много бесполезных вещей, - пробормотал я, рассматривая разложенные на каменном полу вещи.
   Взяв в руки чёрный футляр, я открыл его и залюбовался переливами на гранях украшений. Три красных камня заключённых в оправу с протянутым толстым кожаным шнурком через специальное ушко. Занятные штуки и место им совсем не в рюкзаке, повешу я их на шею, там уж точно не потеряются, пусть ждут своей судьбы до города, где попадут в опытные руки мага артефактора, а то я опять чего-нибудь напутаю, и такая красота превратится в пыль, мало верится, что древние защитные амулеты просто так рассыпаются в пыль. А вот украшения, спрячем, да подальше, пригодятся в виде подарка. Ого! Радость-та какая! Я разгрёб бытовые предметы, всякие там кошельки с золотом, запасную одежду, бельё и хозяйственные аксессуары, чтобы не подохнуть с голоду в пути, и схватил пузырёк с красной жидкостью.
   Ну...ладно, хоть один остался, чётко помню, что пузырьков была уйма и не все они, подходили для моего лечения, но зато у меня ещё есть целых пять свитков с заклинанием призрачный воин. Судя по тому, что Грум теперь использует мою сумку для провизии, все пузырьки ушли в прошлое, да и сумка некроманта тоже. Так, вещи и всякую хрень в рюкзак, свитки наверх. Остался только маленький, но крепкий футляр.
   - Открыть или не открыть? - пробормотал я, крутя футляр в руках. - Да ну его, нет времени, оставлю до лучших времён.
   Ну и остальное, что всегда при мне, мои боевые кольца, я провёл рукой по кольцам в петлицах. И самое главное, моё сокровище, я сжал запястье, на котором красовался браслет.
   - Рип, ты уже собрался? - в пещеру зашёл гоблин, чем-то весьма озабоченный.
   - Да, ещё пару минут. А чего ты такой? - я повертел рукой, ну... странный.
   Гоблин переступил с ноги на ногу, потом вытащил руку из кармана и протянул её ко мне.
   - Вот, выпало у тебя из кармана, я просто забыл отдать, - смущённо проговорил он.
   - Класс, а я совсем о нём забыл, - я схватил с руки гоблина кристалл памяти, перешёл на истинное зрение и впился глазами в кристалл.
   В нём было заклинание, которое сейчас станет для меня просто неоценимым. Как я мог о нём забыть?! Вот уж точно говорят, когда крестьянин попадает на городской рынок, у него разбегаются глаза, и он забывает о самом важном, а именно о своей жизни и кошельке.
   - Не мешай мне несколько минут Грум, а потом мы сразу отправимся в путь, - произнёс я.
   Так, мысленно позовём структуру индивидуального щита, ага вот и она, а, как же быстро, - я улыбнулся. Классно, а теперь приступим к наполнению структуры заклинанием. Ещё немного, так, а, почему так много? - я нахмурился. Всё хорошо в сером оттенке и то, что я опять стал собой и не срываюсь на крик и тёмные мысли без причины, и то, что я себя чувствую намного лучше физически, прямо поздоровел, что ли и жить хочется, только вот расход энергии большой.
   Невероятно! Все мысли буквально вымело из головы, когда я обратил внимание на результат, получившийся после воплощения заклинания. Меня окружил серый туман, отдающий синевой, он обтекал моё тело, вздрагивал, крутился, принимая причудливые формы, как живой.
   - Рип!!! - истошный крик гоблина выбросил меня в реальность. - Скелеты, проклятая куча скелетов!! - гоблин заскочил в пещеру, крутанулся на месте и со словами, ну я им сейчас, выскочил наружу.
   - Что? Ты о чём? - недоумённо спросил я, ещё находясь под впечатлением от эффектной личной защиты.
   Голубоватая вспышка, осветила пещеру.
   - Ты чего творишь! - заорал я. Старясь докричаться до маленького засранца. Стихийная магия для такой толпы скелетов, практически бесполезна. Да, их будет бить о землю, относить порывами сильного ветра, но они всё равно будут вставать и идти вперёд, а амулеты не бесконечны. Для того чтобы раскрошить или сжечь мёртвую плоть стихийной магией нужно вложить в заклинание очень много энергии.
   - Пытаюсь сдержать скелетов, - зло выкрикнул гоблин, забегая в пещеру.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"