Печальный И.И. : другие произведения.

В чужом теле (Шестнадцатая глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забытые знания.


Глава XVI

Забытые знания.

  
   Много дней мы пробирались по густым джунглям по направлению, которое указывали духи, идти приходилось очень медленно, постоянно остерегаясь нападения. Все жутко уставали, поэтому приходилось часто останавливаться и делать привалы, на одном из них, я активировал амулет смерти. Всё прошло удачно, я узнал много нового о себе в старых фразах из прозрачных уст нового духа смерти, но это были единственные неприятности, принесённые новым духом. Мы продолжили наш трудный путь, прорубаясь через густые стены лиан, протискиваясь через узкие проходы между тесно стоящими могучими деревьями.
   Я очень хорошо помнил, то безумие, охватившее моих друзей при нападении большеголовых, поэтому был настороже. Хотя от большеголовых и была теперь защита, но кто знает, каких тварей мы ещё встретим. Нам уже пару раз попадались довольно забавные, но не менее злобные создания, о происхождении которых никто из отряда понятия не имел. Одиночных нападений во время дороги было множество, все находились в постоянном напряжении, защитные амулеты от всех видов магии, а так же от физического воздействия были постоянно активированы, оружие держали наготове. Я же последние часы вообще забыл уже, как это, смотреть своими глазами на окружающий мир. Духи стали бесценными помощниками, помогая выживать отряду, заранее отслеживая опасности.
   - Рус, ты был в этой части леса?
   - Нет, Клык, я же тебе говорил, что лес быстро меняется, пару месяцев не сходишь и всё. Единственное, что постоянно здесь, это поляны, которым мы дали название, заметив, что даже через годы они неизменны.
   - Понятно, просто достали уже постоянные нападения, отдохнуть хочется, а подходящего места я не вижу.
   - Ничего, самое главное смотреть в оба и не терять друг друга из поля зрения, а поляну, мы себе и сами организуем, не в первый раз, да и защиту установим, раз уж знаем, что идти недолго осталось, экономить амулеты не стану.
   - Слушай, а сейчас день или ночь, а то кроны деревьев такие густые, что не понять? - мне не по себе идти, молча и всё время ожидать нападения, так, что разговоры ни о чём вполне были хорошим отвлечением от столь неприятной ситуации.
   - Не знаю я, сам присмотрись, и вообще хватит болтать, лучше округу прослушивай, - раздраженно буркнул Большой.
   Походу достал я его своей болтливостью, надо к Ники пристать, а то совсем скучно, а может просто страшно, тварям всё равно, что меня магия не берёт, сожрут и не поморщатся, чувствую себя, как на разделочном столе. Присматриваюсь к каждому дереву, к каждому пеньку или толстой ветке, даже на траву уже стал посматривать с опаской, так недалеко и до нервного срыва, а ещё мелкие насекомые начали доставать, лезут во все дыры. Я когда прихлопнул первого из этих мерзких кровососов, был несказанно удивлён, ведь при моём первом появлении в этом мире этих созданий я вообще не видел. Ники предложила помочь с помощью магии, но вредный Рус, не позволил, сказав, что явные проявления магии, могут привлечь внимание обитателей леса.
   - Ник, кусают только меня или и тебе достаётся, - прошептал на ухо рядом идущей девушке.
   - Меня никто не кусает, да и как бы насекомые добрались до моего тела, я же в комбинезоне, как и весь отряд, - удивлённо ответила девушка.
   Я встал, как вкопанный, отряд медленно двигался вперёд, я проводил Ники взглядом и прихлопнул надоедливое насекомое, больно, ударив себя по шее. Что за ерунда такая, я ведь использую взгляд духа, причём смотрю с помощью огня. Все насекомые вокруг меня просто обязаны превращаться в пепел. Эту особенность я выявил, через пару часов, после призыва огня.
   - Огонь, ты чувствуешь враждебный разум? - я мысленно задал вопрос духу.
   - Нет, друг, всё спокойно, - проревело пламя.
   - Поменяйся местами с ветром, - я уже немного разбирался в возможностях духов, поэтому решил, что кто-кто, а ветер уж точно почувствует летающих тварей, если они не по своему уму на меня нападают. - Ветер, есть опасность?
   - Нет, явной опасности для тебя нет, но что-то чувствую, но не близко, - прошелестел ветер.
   - Стойте! - крикнул я.
   Отряд уже успел отойти метров на тридцать, но после моего крика остановился.
   - Чего случилось, - ко мне подбежал Большой.
   - Не пойму. Не спокойно мне что-то. Вот тебя кусают насекомые?
   Большой посмотрел по сторонам, огладил комбинезон, нахмурился и посмотрел на меня.
   - Ты, часом не свихнулся, общаясь с духами? - спросил он, подозрительно посматривая на меня.
   - Я, в порядке, - отмахнулся я от Большого. - А вот в округе явно что-то не в порядке. Вас насекомые не трогают, а меня постоянно атакуют. И ещё хорошо, что у меня мало открытых участков тела, а так бы я уже давно взвыл от укусов. Они же прямо душу из меня выпивают. Я пару кровопийц не успел прихлопнуть, так даже в глазах помутнело.
   Рус пристально осмотрел меня, потом внимательно осмотрелся вокруг и махнул рукой остальным, призывая отряд. Все сгрудились вокруг нас.
   - Значит так. Наш чувствительный нервничает, - Рус усмехнулся.
   - Ты, что уже всем рассказал, - возмутился я.
   - Проснись, дружок, они, по-твоему, что тупые совсем? Только одна Ники и не подозревает о твоих способностях. И вообще сейчас не время что-то скрывать, - хмуро ответил Рус.
   - Ну, ладно, только, чтоб ни одна чужая душа не узнала, - я поочерёдно посмотрел всем наёмникам в глаза. Ники непонимающе встретила мой взгляд и пожала плечами. - Я тебе потом расскажу, моя хорошая, а сейчас давай послушаем нашего командира.
   - Клык, чувствует беду, да и я что-то не спокоен последние часы. Кто-нибудь встречался с насекомыми в лесу?
   - Сколько себя помню, нет, - ответил Рал.
   - Нет, не кусали меня, насекомые, большие твари да, а вот насекомые, нет, - хмуро ответил Чертус.
   - Мою шкуру может, и кусали, да только прокусить не смогли, - усмехнулся Декон.
   - Командир, не было насекомых раньше в лесу, - уверенно ответил Альтрус. - Я тоже чувствую, опасность.
   - Ага, а я говорил, а ты не верил, - обрадовался я и улыбнулся.
   - Чему ты радуешься, это значит, что мы подходим к нашей цели, а впереди ждёт враг, о котором мы ни хрена не знаем, а он может быть, уже знает, что мы на подходе, - буркнул Большой.
   - Ты чего, комаров испугался? - я рассмеялся. - Единственное, чем вам могут навредить насекомые, это яд. Надо рассредоточиться и прочесать близлежащие заросли. Нужно понять, откуда летят твари. Если они целенаправленно слетаются к нашему отряду, тогда всё предельно ясно и больше таиться не стоит. Нас обнаружили. Все защитные амулеты активировать и быстрым броском вперёд.
   - Обнаружили тебя, а не нас, - усмехнулся Рус.
   - А ты возможно прав, - задумчиво проговорил я. - Тогда, может, я пойду вперёд, ни от кого не скрываясь, а вы незаметно прикроете, - выдвинул я предложение, мне жутко хотелось закончить эту затянувшуюся прогулку по негостеприимному лесу, да и комары достали.
   - Хорошо, сделаем, как ты говоришь, - ответил Рус, через некоторое время.
   - Только одно условие, не сбивайтесь в кучу, но и далеко не расходитесь, следите за поведением своих товарищей, как только почувствуете, что поведение кого-то из вас изменилось, вяжите его, а сами отходите.
   - Вот, уж нет, никуда мы не пойдём, - возмутился Большой.
   - Значит, хотите ещё раз попробовать убить меня? - с притворным вздохом спросил я. - Так, зачем ждать, когда вас возьмут под контроль, давай прямо сейчас.
   - Что ты говоришь такое!! - тишина взорвалась возмущённым шипением.
   - Я считаю, что нас заманивают в ловушку. Вас пока не трогают, а может через амулеты пробиться не могут, но так или иначе вы им нужны, как сосуды, а меня просто пытаются ослабить. Возможно, что эти насекомые не естественны, раз вы говорите, что раньше не замечали такой живности.
   - Да, почему ты так решил, лес меняется каждый день, да и не заходили мы так далеко уже много лет, - грохнул Большой.
   - Да, потому что любая мошка, подлетевшая ко мне, раньше сгорала, осыпаясь пеплом, а эти нет, их защищает магия. Потому что вас не трогают, вы ценные экземпляры и дополнительная боевая единица, а меня они не могут взять под контроль, вот и жалят.
   - Ты чего творишь!!! - Большой буквально исчез из моего поля зрения.
   Я только голову успел повернуть, а Рус уже крутил руки Криту. В мгновения ока всё пришло в движение. Вся окружающая нас растительность обрела жизнь.
   - В круг!! - проревел Большой, опуская кулак на голову, дёргавшегося Крита.
   Опоздали, Крит уже давно был взят под контроль, как только жнецы поняли, что их план раскусили, они начали действовать.
   - Не жалейте боевые амулеты, нужно создать открытую площадку, или нас по кустам растащат, Ники сферу, - прокричал я.
   Только вот Ники меня совершенно не послушала, окружающие нас кусты, буквально взорвались, рассыпая вокруг мелкие куски чёрной земли. Я присмотрелся и с удивлением, заметил, что окружающие кусты, были просто вырваны с корнем, как ненужные сорняки. Кусты вырывали их братья большие, толстые узловатые корни деревьев. Площадка образовалась, за какие-то мгновения, теперь мы смогли увидеть врага. Крупные пауки, огромные животные, напоминающие медведей, змеи, множество змей, тугими клубками свернувшиеся вокруг поляны. Ники убрала их укрытие и теперь, они, злобно шипя и переплетаясь, направлялись в нашу сторону. Не успел я и слова сказать, как на тварей обрушилась сокрушительная магия, стрелы, метательные ножи и топоры.
   Я очнулся, от шока и сразу же раскинул поисковую сеть, выискивая тварей с большими головами, кто-то же взял под контроль Крита. Поиски с большим трудом увенчались успехом, но нашёл я не слуг, а хозяев, что не удивительно, скорее всего, большеголовым оказалось не по зубам пробиться через защиту амулетов, и они позвали хозяев. Я решил, что ребята сами справятся, а вот мне нужно заняться более опасными противниками, но прежде чем нырнуть в мир сознания, я все, же порадовался, что мой партнёр остаётся за старшего, так-то оно будет безопасней. Мало ли кто подберётся к моему бренному телу во время блужданий в мире сознания.
   - Друзья у нас ещё пара злобных магов на очереди! - радостно сообщил я своим духам.
   - Друг, мы не сможем их сдержать, твой мир сознания полон, - проревело пламя.
   - Не понял, я же их в сферы заключил, они сейчас в состоянии сна, - удивлённо пробормотал я.
   - Духи просто в заключении, на сферах нет подчиняющих рун, поэтому они изо всех сил пытаются вырваться на свободу. Пока мы и твой мир сдерживаем их, но если добавиться ещё пару заключённых, мы можем не справиться, - проскрипела земля.
   - Ну, ладно, тогда... можете уничтожить пару слабых духов, а вместо них, заключить новых, я думаю, на нас нападают мастера магии.
   - Да, друг можем, только дух смерти, говорит, что сначала ты должен, заставить магов разума открыться.
   - Ну, это запросто, тогда начинайте работать, как только я ударю по ним, - сказал я и вернулся в тело.
   Вернувшись в тело, я осмотрелся, отряд успешно отбивался, от наседающих тварей, так, что я мог заняться своими делами. Только вот, сделаем тварей менее активными. Создав Сферу Апатии, я метнул её в скопление тварей. Ничего, как лезли, так и лезут, с той же яростью и скоростью. Видать твари совсем неразумные, животные, что с них взять, эмоций всего две, голод и ярость, - подумал я в горячке боя.
   Придётся ребятам по-другому помочь, выведя из строя жнецов, думаю, живность сама разбежится. Я создал две Сферы Апатии и две Сферы Страха, накачав их энергией, я нащупал эмоции жнецов и отправил в атаку. Раньше я не смешивал эти сферы, всё же при апатии людям страх не свойственен, им вообще всё пофиг, но попробовать стоит, жнецы не простые, как бы, не сильнее раза в два прежних, столько живности контролируют. Перепад настроения, даже сильных личностей, может шокировать.
   - Друг сознание врагов закрыто, - проревел огонь.
   - Как закрыто? Я же их чувствую, они уже должны корчиться от страха. Ничего не понимая, я, потянулся к сознаниям жнецов, пытаясь понять, в чём подвох. Раньше моя магия всегда побеждала, что неудивительно, в этом мире нет магов, умеющих аккумулировать эмоциональные энергии. Эмпаты есть, но те только чувствуют, и управляют своими эмоциями, только внутри себя, экспериментируя со своим организмом.
   Жнецов я нашёл с большим трудом, хотя пару минут назад мне не составило это никакого труда. Их сознания едва пульсировали, они были подобны сознаниям практически мёртвых людей, ну или тех, кто испугался до смерти. Странно, значит, сферы настигли цель, так почему же, давление продолжается, и животные нападают. Да ещё и с животными с этими непонятно получается. Страх то у них тоже должен быть, почему сферы не подействовали? Мои предыдущие объяснения, уже не казались логичными, что-то здесь было ни так с этими созданиями потерянного леса.
   - Да они трупы, чего думать-то, - прервал мои размышления, шипящий голос.
   - Ты, кто такой?
   - Хозяин, не огорчай меня, своей тупостью.
   Так, противный голос, кого-то мне напомнил, да и раздался он у меня в голове подобно голосам моих духов. Точно, опять очередной дух смерти шалит.
   - Ты считаешь, что все нападающие на нас, это мертвецы?
   - Это даже дереву понятно, твои сферы на них не действуют. А раз сферы созданы на эмоциональных энергиях, то они не действуют только на неодушевлённые предметы, из этого следует вывод, жнецы подняли трупы и натравили на вас. А трупы, знаешь ли, уничтожить трудно, всякими там стрелами ветра, - закончил череп, непонятной фразой.
   - Ты о чём?
   - Я говорю, твои друзья всё ещё думают, что на них обычные животные нападают, амулетов жаль, истратят же попусту, - захихикал череп.
   Не обращая внимания на мерзкие хихиканья черепа, я осмотрелся в реальном мире. Ничего интересного, я не пропустил, мои попутчики всё так же отбивались от всевозможных представителей фауны, применяя магию, что не удивительно, идти на сближение с толпами опасных тварей ни у кого не было желания. Одно дело, когда ты видишь перед собой цель, и совсем другое, когда тебя могут ужалить снизу, укусить справа или клюнуть сверху и всё это практически одновременно, тут стоит подумать, прежде чем сломя голову кидаться в битву, даже несмотря на искусное обращение с оружием.
   - Клык, как там дела со жнецами! - прокричал Большой, походу расплющив молотом мелкое животное.
   - На нас нападают не мёртвые, жнецы используют человеческие оболочки, для нападения, как промежуточное сознание, так, что мне сначала придётся уничтожить их, к сожалению, на расстоянии это сделать невозможно.
   - Трупы, значит, я правильно догадался, - крикнул Большой.
   После этого он отмахнулся от медведя и сам заревел, как только, что подвернувшийся ему под руку лесной обитатель, призывая отряд.
   - Хватит сдерживать! Шинкуем мертвечину железом, амулеты не тратить! - весело проревел Большой.
   Чего... сдерживать? Я удивлённо смотрел на преобразившийся отряд. Вот, только что они защищались, а в следующий момент, каждый член отряда превратился в железный вихрь, прорубая дорогу, через множество различных не мёртвых.
   - Чего вылупился! Вперёд за жнецами! - Рус в своём репертуаре, легко вывел меня из состояния шока. Я-то думал, что они беззащитные и ничего не заметили, а старики, просто давали мне время, чтобы справиться с проблемой меньшими ресурсами. Зачем махать железом и тратить здоровье, если можно уничтожить проблему на корню и избавиться от препятствия.
   Долго думать я не стал, клинки покрепче сжал и побежал, ориентируясь на слабые импульсы сознаний жнецов. Через не мёртвую стену созданий, прошёл, как нож, сквозь масло. Удивительно, но бежать пришлось не долго, а ведь дух говорил, что рядом никого нет. Две качающиеся фигуры в знакомых балахонах я заметил, минут через десять, и сразу же рванул в их сторону. Жнецы не обращали на меня никакого внимания, продолжая качаться из стороны в стороны, их глаза были закрыты, а руки лежали на затылках.
   - Как конфету у ребёнка отобрать, - радостно выкрикнул я, нанося удары с обеих рук, намереваясь снести, две давно мёртвые головы.
   В следующий момент, меня, как пыльным мешком ударили, в глазах помутилось, голову начало сжимать, как в тисках, да ещё и жуткая какофония звуков просто разрывала череп, меня трясло, как на электрическом стуле. Уже не обращая внимания на мертвецов, я с большим усилием отпустил клинки и обхватил голову руками, уходя от жуткой боли в мир сознания.
   Ворвавшись в мир сознания, я подавился, вертевшимся на языке вопросом. Мой мир атаковали чёрные сгустки тьмы, они успешно блокировали стражей и разрушали моё сознание. Они разрушали мой мир! Они просто стирали мою сущность в этом мире! Весь мир трясся, как от землетрясения, мой образ мотало из стороны в сторону, и боль не уходила, а только нарастала, здесь в мире сознания, я её чувствовал, как никогда.
   - Чего вылупился идиот, очисти подсознание! - мерзко прошипел череп.
   Этот нехороший дух даже и не думал помогать, он завернулся в защитную сферу и атаковал только тех, кто пытался на него напасть. Остальные духи отчаянно сопротивлялись.
   - Ты чего не ловишь духов? Почему не нападаешь на тех, кто их сюда послал? - гневно выкрикнул я.
   - У-у-у... кретин, это духи мёртвых, их нельзя просто уничтожить, они как болезнь, которую надо лечить, а не удалять вместе с заражённым куском тела.
   - Вирус что ли? - пробормотал я.
   - Можно и так сказать, и если маг не поставил на мир подсознания защиту, то проникнуть к нему легче простого. Соприкоснувшись с мертвецами, ты открыл связующий канал. По нему духи и прут в твоё подсознание. Тебя поймали в примитивную ловушку.
   - Почему ты всё время твердишь, что мы находимся в моём подсознании?
   - А ты, что в сознании сейчас? - усмехаясь, спросил череп.
   - Нет, но...
   - Ну и тупой же мне носитель достался в этот раз. Ладно, лекции потом, очисти подсознание!
   - Я... хорошо, только... как? - я растерялся, да и соображать становилось всё труднее и труднее. Я чувствовал, что, как бы это не звучало глупо, теряю сознание.
   - Как свиток от надписей, как тело от болезни! Не знаю, я какие у тебя есть аналогии в памяти, просто сделай так, чтобы твой мир подсознания стал девственно чистым, пустым.
   - А... мои духи? Они же тоже пропадут, - сонно пробормотал я.
   - Чисти! Недоразвитый носитель, мы не к твоему миру слава вселенной привязаны, а к татуировкам. Чисти!
   Единственное, что я мог чётко представить сейчас, чтобы очистить свой мир, от вируса, так это банальный формат жёсткого диска. Так я и поступил, отдав импульс своему угасающему подсознанию.
   - Молодца!! - из забытья меня вывел сипящий голос черепа. - Теперь давай быстро защиту ставь, чтобы не одна мразь не пролезла, мне тут ещё жить.
   Очнувшись, я осмотрелся, не обращая внимания на сипение черепа. Всё, что я создавал, исчезло. Не было хранилища, не было сфер, ничего, пусто, как в пустой белой комнате.
   - Вот же невезуха, столько работы, - печально вздохнув, произнёс я.
   - Не распускай сопли, восстановишь ты мир, ставь защиту, - рявкнул череп.
   - Ставлю уже, не ной, - огрызнулся я, меня уже достали нравоучения этой костяшки, но деваться было некуда, только он из духов, смог мне помочь.
   Я сосредоточился начал создавать структуру антивирусной программы, как помнил. Прошло несколько мгновений и над моим парящим образом, раскинулся огненный купол.
   - Во, у всех огненная стена, а у меня будет огненный купол, - удовлетворённо пробормотал я, рассматривая огненный всполохи.
   - О как! Молодца не ожидал, даже я не могу залезть в структуру защиты и кое-что подправить, - с сожалением просипел череп.
   - А тебе и не нужно, я сейчас ещё стражей создам, тогда твоя вольница вообще закончится, будешь обычным пользователем, - усмехаясь, ответил я.
   Теперь все изменения будут отслеживаться самими миром подсознания, только я смогу что-то изменить, подтвердив свои полномочия паролем. Сделал всё, как в моём далёком мире, как помнил, не программист, но алгоритм работы антивируса понимаю, много раз копался в настройках.
   Закончив работу, я вздохнул, так много теперь придётся создавать, но возможно, это и к лучшему. Сделаю свой мир, настоящий мир, с лугами, горами, озёрами и настоящим солнцем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"