Печальный И.И. : другие произведения.

Покойтесь с миром. (19)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путь, новый путь к великой цели.


Свиток девятнадцатый.

   - Древние артефакты, сила и искусство, мертвеца им в глотку, этим древним магам! - с утра у меня было плохое настроение, каналы восстановились за ночь, без какой либо помощи, а вот волосы так и остались седыми, как у древнего старца. Глава ордена сказал, что так бывает, когда используют "кольцо инициации", и, что мне ещё повезло, он видел и более страшные последствия применения кольца, без участия старших магов.
   - Рип, ну чего ты злишься, это же всего лишь волосы, - буркнул гоблин, как всегда что-то жуя.
   - Это мои волосы! Понимаешь мои! И они седые, а мне ведь лет всего ничего, - взбесился я.
   - Зато ты такой один единственный, Рип Седой, серый маг! - пропищал гоблин.
   - Может, они со временем восстановятся, - произнёс я с надеждой, садясь за стол.
   - С прискорбием сообщаю молодой человек, что ваши волосы приобрели свой естественный цвет, теперь это ваши волосы и цвет их неизменен, даже краска не поможет, - раздался голос со стороны входа.
   - Ну, и смерть с ними, - буркнул я.
   - Не желаете пройти в зал совещаний, думаю, теперь нам никто не помешает, оплатить ваши услуги, - Грон улыбнулся, заметив, как Грум, быстро заработал челюстями.
   - Да, я что-то не в настроении, может через пару дней, если вы конечно не против, - всё ещё расстроено произнёс я, рассматривая волосы.
   - Мы только будем рады, если вы не покинете наш дом в скором времени, но смею заметить, что я смогу вас удивить. Ваше настроение улучшиться мгновенно.
   - И, что же такого вы хотите мне показать, - заинтересованно спросил я.
   - Показать? - глава ордена, вопросительно приподнял бровь. - Нет, я хочу вам предложить, стать мастером магии.
   - Как...вы... - я потерял дар речи. Ещё бы, ученику предлагают стать мастером, да это же скачок, по меньшей мере, на двадцать ступеней. Такое невозможно, каналы просто не выдержат, сгорят. А хранилище, лопнет, как рыбий пузырь, который сколько не растягивай, он не сможет стать больше, чем позволено.
   - Вы принесли, нам ни просто артефакты. Вы принесли освобождение от клятвы пяти магистрам. Наши знания и сила позволят провести ритуал пробуждения силы.
   - Если вы не справитесь, я сгорю, как свеча, - пробормотал я.
   - Вы можете отказаться и взять в качестве оплаты артефакты, но я вас уверяю, второго такого предложения вы больше не получите в своей жизни. Для ритуала требуется участие пяти магистров, пять редких артефактов и место силы, где сходятся множества потоков энергии. Но и это ещё, ни всё, о ритуале пробуждения, в этом мире осталось очень мало информации, а о том, как его провести, знают единицы. Поверьте старику, даже древние некроманты для меня дети.
   - Но... ведь нельзя просто, искусственно расширить энергетические каналы и растянуть хранилище. У мастера магии, по сравнению с учеником, оно просто чудовищно большое, - я спрашивал, но в душе понимал, что уже согласен. Да, я бы всё отдал, чтобы увеличить объём хранилища и укрепить каналы до уровня мастера магии.
   - Человек, не имеющий твоего потенциала, просто бы умер, при проведении ритуала. Он ведь так и называется, ритуал пробуждения силы, а знаний ты собрал, не меньше чем знает мастер. После ритуала ты будешь способен применить их на практике. Мастер без знаний ничто, просто сосуд энергии. Большая дубина, не способная разить ювелирно, солдат созданный убивать, а не созидать. Ты не такой, я вижу, поэтому предлагаю, то, что не предлагал никому, даже братьям по ордену. Я верю, что у тебя не простая судьба, - с доброй улыбкой на устах закончил Грон.
   - Но... я ведь просто ребёнок, - ошарашено прошептал я.
   - Тебя ведёт рука судьбы, я вижу, - загадочно произнёс маг.
   - Но, мне ведь надо учиться, я ничего не знаю о жизни, кроме лишений - пробормотал я. Я видел только мёртвые земли и не многие поселения.
   Я чувствовал, что вполне могу заплакать. Моя интуиция подсказывала, что недавно принятое мной решение покинуть замок серого ордена, свершится. Сейчас глава ордена всеми своими действиями только подтверждал мои предчувствия. Зачем великому магу, делать из ученика, мастера магии? Из-за артефактов? Не смешите мои кости. Да, возможно во мне большой потенциал, но ведь если я останусь в замке его можно развить естественно, никуда не спеша. А знания! Горы новых знаний, личных заклинаний и разработок магистров серого ордена. У меня даже мозг зачесался, в предчувствии новой информации. Хотя, надо признать в одном он прав, мой мозг содержит в себе огромные пласты информации. Памятью я могу гордиться по праву. Я читал, всё до чего мог дотянуться, не выбирая.
   - Я всегда буду рад помочь тебе, вход в долину жизни для тебя открыт, - улыбаясь, произнёс маг.
   - Горн, а, что собой представляет долина, и зачем вы её оберегаете?
   - Это частица нового мира, созданная силой серого ордена. Зелёный мир, наполненный жизнью. Мир, где жизнь безопасна, мир, где рождаются дети, мир, где нет недостатка в еде, мир, где не запирают двери и не ограждают поселения защитными стенами. Туда нет хода тёмным силам, там правят законы равновесия, серые маги слуги равновесия. Жаль, что и среди нас есть те, кто забывают о своём предназначении, - хмуро закончил маг.
   - К чему меня ведёт судьба?
   - Мы храним жизнь, мы возрождаем утерянное, мир Гагары должен ожить. Я уверен, что твоя миссия заключается в создании Храма Равновесия. Ты должен возродить Серый Орден на останках мира, собрав вокруг себя служителей равновесия.
   - Вы считаете, что ребёнок может стать главой ордена, - усмехнулся я.
   - Дети растут, а в нашем мире, они умирают уже взрослыми, - хмуро ответил маг.
   - Но, зачем ждать, пока я вырасту, ведь у вас достаточно сил, чтобы возродить жизнь.
   - Мы должны сохранить частицу жизни, - маг покачал головой. - Нам нельзя уходить, мы обязаны сдерживать тьму, тянущуюся к жизни. Мы должны готовить себе замену, у нас есть долг. Мы маги равновесия.
   - Что ж раз так, то я согласен. Я буду жить так же, как жил, пусть судьба сама выбирает для меня дороги, - я улыбнулся, делая шаг в неизвестность.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"