Печальный И.И. : другие произведения.

Геймер (Уровень - 3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомство с нормальными аборигенами.


Уровень 3

Знакомство с нормальными аборигенами.

  
   Я проснулся. Немного полежав на спине, решил, что нужно позавтракать. Выпить чашечку кофе, принять ванну. Мечтатель чертов. Хотя бы просто поваляюсь немного за неимением всего выше перечисленного и заодно узнаю, что из себя представляет пистолет-пулемет и обрез. Так, берем в руку обрез. Предоставить информацию по оружию. Идентифицирую:
   Укороченный двуствольный дробовик на базе охотничьего ружья "Кормилец -00"
   Калибр: 12 калибр
   Вместимость обоймы 2
   Длина 5.4 см
   Вес 2.8 кг.
   Не густо. Теперь необычный ПП проверим. Взять в руку и отдать приказ о идентификации. Идентифицирую:
   Пистолет-пулемёт ПП - "Легкая смерть"
   Cверхлёгкий, сверхкомпактный пистолет-пулемет.
   Компоновку ПП - "Легкая смерть" можно назвать традиционной - расположенная в центре тяжести рукоятка управления огнем служит горловиной для коробчатого магазина вместимостью 20 или 44 патрона. Несколько необычный внешний вид придает пистолету-пулемёту передняя рукоятка, соединённая перемычкой с рукояткой управления огнем и образующая просторную спусковую скобу, позволяющую удерживать оружие двумя руками и вести огонь в толстых перчатках.
   Главной характеристикой стрелкового оружия, в наибольшей степени определяющей его боевые возможности, является тип боеприпаса.
   Тактико-технические характеристики.
   Калибр, 9 мм
   Применяемый патрон
   9х19 Par., 7Н31 - бронебойный
   Длина, 300 мм
   Длина ствола, 139 мм
   Ёмкость магазина, патронов
   20 (44)
   Прицельная дальность стрельбы, м
   500
   Темп стрельбы, в/м
   600
   Вес без магазина, кг
   1,4
   Я открыл глаза. Круто!!! Хороша машинка. Как раз кстати. У меня уже четыреста осталось в моих пистолетах. Найду я для них патроны или нет, еще не знаю, поэтому любое оружие кстати. Осторожно, приподнявшись я оглядел округу. Потом спустился вниз. Вроде все спокойно. Приказал глазу выключить ночное зрение. Сразу стало слепить глаза. Такое ощущение, что я снял солнце защитные очки. Солнце припекало. Закинув рюкзак за спину, я двинулся к холму. Взобрался на холм и осторожно выглянул, держа ружье наготове. За ночь падальщиков не прибавилось. Это радовало, но рядом оставаться было опасно. Надо проложить путь, основываясь на карте рейдера до близлежащего населенного пункта. (вы не подумайте, что Сэд свихнулся и разговаривает сам с собой. Просто - это в порядке вещей, когда геймер болтает, играя в игры.)
   Я присел, скинул рюкзак и достал карту. Попивая зуко и жуя вяленое мясо, я пытался понять, куда мне направиться. С определениями юг, север, восток, запад у меня дела обстояли плохо. Не любил я в походы ходить и комаров кормить. Я приверженец комфорта. Что ж будем восполнять пробелы в образовании. Города или поселения на карте были обозначены кружками. Первый из них с довольно понятным названием "Гильдия гор", насколько я мог судить был в пятидесяти километрах от моего места стоянки. Второй был в двадцати километрах в другую сторону, но его название "Колизей" мне не навивало ничего хорошего. С них станется, устраивать гладиаторские бои. Благо тварей, которых можно стравливать предостаточно. Двуногие, которых поймаешь в пустошах, шестиногие и четырехногие.
   Третий с названием "ГУМ", напоминающим о моем мире и состоящем из больших букв. Находился за двести километров от меня. Скорее всего, это абривеатура, но расшифровку я подобрать не мог. В голову лезли всякие мерзости и пакости. Зачем отмечать на карте города, до которых идти месяцы? Хотя может у них здесь какой-нибудь транспорт есть? На карте так же были разные непонятные мне пометки на каком-то странном языке. Напоминал язык, египетские иероглифы. Возможно и названия то я прочитал неправильно. Надо было двигаться. Я решил направиться к кружку, который находился, судя по цифре один, всего в километре от места моей стоянки.
   Еще раз спасибо тому, кто так своевременно доставил мне такой уникальный костюм. Я ПОЧТИ СДОХ!!! Пустошь, пустыня, двадцатикилограммовая броня с мать его микроклиматом, который я ощущаю только телом, но не головой, полная задница. Голова уже раскалывалась от палящего солнца. Уже третий час я шел по пустоши. Никаких поселений, городов или занюханной деревни впереди не маячило. Я выпил уже все, что можно. Есть не хотелось. Жара невыносимая, какая еда может быть. Еще к тому же из моего рюкзака пованивало, что не нагуливало аппетит. Как истинный геймер я решил собрать трофеи и со скорпионов тоже. Теперь я этому был уже не рад. Эти жала воняли, как бомж. Мое настроение от просто плохого, опустилось на опасное отвратительное. Этот красный неровно нарисованный кружочек, постоянно стоял у меня перед глазами. Единственное, что я понял - это то, что я ошибся с расшифровкой карты. Единица - это был не километр. Что тогда? День? Сутки? Год!!? Сейчас мне было глубоко наплевать на это, но если я не буду о чем-то думать, то наверняка просто потеряю сознание. С моим везением проснусь я где-нибудь в рабском караване или вообще не проснусь. Удивительное дело. Вот передо мной пустошь. Ровная, как стол. Нет ни души, но когда я упаду и отрублюсь сразу набежит толпа уродов делить мои вещи и мое бренное тело. В этом почему-то я был уверен, поэтому упрямо шел вперед и даже еще ничего не выкинул, хотя рюкзачок весил не меньше брони. Жадный однако, сдохну но своего не отдам.
   Металлический голос вклинился в мои размышления. Этот нехороший, сообщил мне, что в трех километрах на северо-востоке от меня замечены живые организмы и техника. Все это великолепие двигалось в мою сторону. Угроза обнаружения. Ого, делаем успехи, какие мы зоркие, однако. Целых три километра. Бум, знать, что можешь.
   Ну да. Как я мог забыть, где я. Я остановился и начал крутить головой по сторонам в поисках "куда бы спрятаться". Естественно я ничего не нашел. Ровная пустошь ни камешка, ни деревца. Чахлые кустики тоже за дерево можно принять, за неимением другого, но чем они мне могут помочь в данной ситуации, у меня пока мозги не соображали. Я так устал, что мне стало все по барабану. Я сел на землю и стал ждать, когда замеченные объекты доберутся до меня. Костюм на периферии моего сознания, что-то орал о том, что опасность приближается. Я игнорировал эти благоразумные заявления со стороны компьютерного разума. Скинув рюкзак и ружье на землю, я вытащил нож и от нечего делать начал ковырять землю. Хмм..Почему нет. Я решил, что это ни такое уж и плохое занятие в ожидании смерти. Выкопаю себе могилку и прохладней будет и посплю немного, если повезет. Море плюсов. Я с энтузиазмом начал кромсать землю рядом с чахлым кустиком. Через часа два я и мои вещи удобно устроились в яме. С ямой я немного перестарался. У меня почему-то получился не горизонтальный окопчик, а вертикальный. Может быть, я просто увлекся прохладой, которая становилась все приятней и приятней с каждым сантиметром выкопанной земли. Сейчас у меня на поверхности осталась только пару рук и голова. Голова смотрела на приближающихся людей и технику, а руки сжимали ружье.
   Караван вызвал интерес даже в моем воспаленном от жары мозгу, хотя и прохлада земли помогла, конечно. Первой ехала маленькая машинка грязно песочного цвета, очень напоминающая багги. Я закрыл глаза и представил себе, что читал о таких машинках. Багги - это такой сверхлегкий, высокомобильный, маневренный с большими колесами, вытянутым корпусом и низкой посадкой автомобиль. На таких багги можно быстро передвигаться по песчаным дюнам, машина абсолютно не вязнет в песках. Основу этих машин составляет пространственная рама, сваренная из высокопрочных стальных трубчатых конструкций разного профиля. Эта клетка практически не подвержена деформации и без последствий выдерживает колоссальные нагрузки. Двигатель и трансмиссия размещаются в кормовой части корпуса. А если еще на эту машинку поставить кронштейны для оружия, то ей цены не будет. Я представил себе мою багги, мою "летящую над пустошами". Ведь она же, как блоха прыгает. За счет высокой удельной мощности багги обладают хорошими показателями быстроходности, значительной скоростью (120-160 километров в час) и большим запасом хода (500-600 километров), а также способностью к преодолению препятствий (подъем под углом 30 градусов, крен до 20 градусов). Одно огорчало, сейчас за рулем так нужной мне машинки сидел здоровый лысый мужик в кожаной черной курке. Рядом с ним на месте пассажира еще один фрукт, более колоритный. Почти лысый черный дядька, не считая эрокеза на его голове. Рожи у этих тушканчиков пустыни были раскрашены, как у клоунов. Колоритный ко всему прочему еще и в броне был. По аналогии напоминающей кирасу средних веков, часть панциря, закрывающая туловище, но не защищающая шею и руки, которую изготавливали из нескольких слоев вываренной в масле и склеенной воловьей кожи. Здесь, волов точно нет. Я уверен, помимо многослойной кожи там еще между слоями, что-то типа листов стали, титана, кевлара или просто мягкого железа. Пассажир увлеченно крутил головой и держал в руках что-то типа ПМ, которые стали так популярны у нашей милиции. Может и ПМ конечно, но только на вид этот кусок железа был больше и магазин у него был длиннее. С этими ясно, ничего больше интересного. Следующими в колоне шли, как не удивительно животные, впряженные в крытые повозки. Купол накрывающий сами повозки был сделан из чего-то кожаного. На вид шкуры животных. Повозок было пять штук. Животные......похожи на коров, но намного массивнее и с двумя головами. Вот - это сюрприз!! Только я разуверил себя в том, что я нахожусь не в игровом мире и здесь реально, перед своими глазами вижу Браминов из игрового мира. По бокам повозок шла пара мужчин с винтовками. Замыкали колону еще два таких же разукрашенных персонажа, только на квадроциклах. Все говорило о том, что караван принадлежит таким же бандитам, которых я имел удовольствие встретить по прибытии в этот мир. Эти ребята в кожаной броне, разукрашенными лица, эракезами и плохими привычками убивать или продавать в рабство всех кого встретят, сейчас наверняка тоже занимались своим грязным делом. Не мог я поверить, что они просто сопровождают повозки. Возничими повозок были обычные люди. В простой одежде, похожей на плотный хлопок. И что самое важное они все были без оружия. Может мне....я задумался. Надо было взвесить все за и против. Я освобожу людей, захвачу транспорт, оружие, возможно, еще что-то интересное. Правда сейчас информация, вода и еда мне нужна больше чем что-либо. В проезжающих возах я заметил людей. Много людей, они там были просто утрамбованы. Решено. Надо попробовать мою броню в деле. Я улыбнулся. Что такое каких-то шесть бандитов для геймера. Ведь - это просто игра.
   Пока я размышлял, с моим укрытием поравнялся один из пеших бандитов. Рейдер меня не заметил. Это было хорошо. Мне нужно, чтобы все шло по моему плану. Дождусь замыкающих. Пропущу их немного вперед и использую пистолеты. Я еще немного сомневался. А, что если я лезу не в свое дело и эти ребята и правда сопровождают обычных мирных жителей на новое место жительства. Нет, фигня все это. Так же ехать неудобно. Набились, как сардины в банку в эти несчастные повозки, они же не резиновые. И оружия у них нет, как в пустоши без оружия идти? Мои сомнения развеял женский крик, полный боли и отчаяния. Я резко вынырнул из своих размышлений. Повел глазами вдоль каравана и нашел источник крика. Молодая девушка метрах в десяти от меня. Один из пеших, который шел с другой стороны каравана, дальней от меня, вытаскивал молодую девушку из средней повозки. Она сопротивлялась, как могла. Кричала всякие оскорбительные слова по поводу достоинств и недостатков этого животного о двух ногах. Ох...что же это я? Я же все понимаю. Додумать мне не дал звук выстрела. Я вынырнул из сознания и уставился туда, где кричала девушка. Теперь она стояла на коленях возле остановившегося фургона. Рядом с ней лежал мужчина с рваной раной на груди. Девушку пытался оттащить от трупа ухарь, который парой минут назад вытаскивал ее из повозки. Я выпустил ружье, и оно повисло на плечевом ремне. Подпрыгнул, уперся в край руками и вылез из ямы, одновременно вынимая пистолеты. Никогда не был циничным, но девушка мне очень помогла, о мужчине, земля ему пухом уж и не говорю. Своей смертью, он дал развлечение этим уродам. Поэтому они практически все собрались в двадцати метрах от меня. Все, кроме багги. Багги сейчас видно не было и это мне было на руку. Прозвучавшие четыре выстрела, отдались эхом у меня в голове. Двух рейдером снесло с квадроциклов. Тело несостоявшегося насильника падало на землю без головы. Второй пешец, который шел с моей стороны каравана, так же лишился головы. Я дико, затормозил, меня кидало то в холод то в жар. Игра, игрой, но ведь я сейчас хладнокровно ухайдохал четырех разумных гуманоидов. Вот так, просто вылез из ямы и перестрелял всех. Причем двое из них точно остались без головы. Я с двадцати метров за несколько секунд попал в голову двум людям. В ГОЛОВУ!!! Двадцать метров!! Меня развернуло на сто восемьдесят градусов от удара под левую лопатку. Невероятные вещи не прекращались. На автомате я поднял правую руку с пистолетом. На меня летела багги. Два выстрела и багги переворачивается. Я наблюдаю, сальто багги, держа пистолет в вытянутой руке, моя рука передвигает пистолет, наводя его на кувыркающуюся машинку. Багги перевернулась еще пару раз и встала на колеса. Необращая внимания на то, что пистолет, который вывалился из левой руки, валяется под ногами я пошел к багги. Я знал, что я там увижу. Изломанные тела без головы. Я еще надеялся, что я все же попал в грудь или еще куда, но мои надежды оказались тщетны. В багги я увидел, то, что ожидал. Машинка была залита кровью. Тела, пристегнутые ремнями крест-накрест, сиротливо висели в креслах. Походив вокруг багги я, сделал вывод, что прочитанная мной информация была точной на сто процентов. Если бы я не отстрелил этим ухарям головы, они бы отделались только головной болью. Я нервно хихикнул, этому маленькому каламбурчику. Проследив акробатические финты блохи ( сленговое название багги) я был поражен. Песок был чист, не считая отметин от колес и труб пространственной клетки. Ни одной вещички не было на земле. Оххххх....о чем я думаю! Я начал крутиться вокруг своей оси пытаясь обнаружить дырку у меня под левой лопаткой. Я конечно не мог ничего увидеть, но стресс не дал мне осмыслить такие простые вещи, как "человек не может увидеть свою спину без посторонних приспособлений". Остановился я минут через пять или десять, кто же следит за временем пытаясь поймать свой хвост. Остановился, постоял, пришел в себя процентов на пятьдесят. Решил, что для оставшихся задач этого будет достаточно. Надо было поднять пистолет. Вытащить вещи из ямы. Убедиться в том, что я отстрелил еще четыре головы и познакомиться с аборигенами, которые так и сидят в повозках. Немного ошибся на счет аборигенов. Ко мне на встречу резво бежала та девушка, которую пытались вытащить из повозки. Только зачем она в своей прекрасной ручке держит этот уродливый предмет, напоминающий мне ПМ? Неужели решила так меня отблагодарить? Я напрягся, но пересилил свою трусость и вернул пистолет в правую ногу. Походкой уставшего человека я медленно приближался к девушке.
   - У вас все в порядке!!
   Не добежав до меня каких-то пяти метров, девушка довольно эмоционально поинтересовалась моим здоровьем. С чего бы это? Может это любовь? Вот каша то в голове!! Надо взять себя в руки еще на каких-то двадцать минут.
   - У меня все нормально. Я улыбнулся. Девушка наконец-то добежала до меня и остановилась на расстоянии нормального разговора. Девушка была на диво красива. Спортивная фигурка, длинные черные волосы, раскосые глаза, полные губки, высокая грудь и симпатичный румянец на щечках. Я оторвал свой взгляд от нее только, когда она меня взяла за руку и потрясла, как мешок картошки.
   - Вы, как себя чувствуете, обеспокоенно спросила она.
   У нее еще и голос приятный, подумал я перед тем, как ответить ей.
   - Все в порядке, просто немного устал и меня пару раз зацепили, а так все хорошо. Вы проверили тех, которые были первыми?
   - Да, они мертвы. Она запнулась, смущенно отвернулась и почти шепотом продолжила. Вы им отстрелили... головы.
   Я оставил без комментариев ее слова. Просто обогнул ее и двинулся к своему второму пистолету. Дойдя до пистолета, я поднял его, вернул на место. На автомате приказал костюму перезарядить оба ствола. Потом спрыгнул в яму и выкинул свой рюкзак наверх. Выбравшись из ямы я поплелся к повозке, где стояли квадроциклы и лежали трупы. Подойдя к трупам, я немного сбледнул лицом, почувствовав себя, великим стрелком дикого запада на равне с такими известными личностями, как Дикий Билл Хиккок, Уайт Эрп, Док Холлидей и Билли Кид. Рейдеры потеряли голову из-за девушки. Что-то меня так и прет сегодня на черный юмор. Вот в таком состоянии меня и застала прекрасная незнакомка. Представляю, что она обо мне подумала. Стоит человек, смотрит на трупы без головы и мерзко хихикает. Я решил, как можно быстрее представиться этим людям и показать им, что я вполне в себе, что мне можно доверять и самое главное, что я совсем безобидный для них и смертоносный для других. Решать все надо было быстро, или я просто рухну от нервного истощения и тогда они, засунут от греха подальше психа, который хихикает над трупами в ямку, из которой он вылез, и поедут дальше. Я повернул голову и увидел перед собой заинтересованные прекрасные зеленые глаза. Немного наклонив голову и приложив руку к сердцу, я представился девушке.
   - Мое имя Сэд. Я...
   - Спасибо вам большое. Если бы не вы, то мы бы пропали совсем. В повозках не только мужчины, но и женщины, дети. И отдельное вам спасибо, что спасли меня от домогательств этих выкормышей гиены. Девушка пнула ногой один из трупов. Она улыбнулась.
   - Я знаю кто вы, но все равно спасибо, что помогли.
   Я немного не понял, нет, не так я просто опешил. Я сам-то не знаю кто я в этом мире и где я собственно. Я решил осторожно спросить.
   - Извините...Я выжидающе уставился на девушку. Она сообразила, чего я жду.
   - Я Ола.
   - Красивое имя. Если я не ошибаюсь, ваше полное имя Оливия. Щечки девушки опять зарумянились.
   - Да.
   - Так, откуда вы знаете кто я ? Я решил, что эта энергичная девушка быстрее убедит всех в том, что меня нужно не бояться и тем более не пробовать перерезать горло, когда я отрублюсь. Поэтому я не обращал внимания на людей, которые, хоть и с опаской, но начали выползать из своих транспортных средств. Девушка опешила от моего вопроса. В ее прекрасных глазах я заметил удивление.
   - По вашей броне и знакам на ней.
   - Каким знакам Ола?
   - Ну вот же. Девушка на пару секунд приложила свою прекрасную ручку к моей груди в районе сердца. Я перевел взгляд на то место, к которому прикоснулась прекрасная конечность. На груди в районе сердца я увидел черный кулак в красном треугольнике. Удивительно. Почему я его не заметил раньше? По идее я должен знать, что это, или люди просто испугаются меня. Надо осторожно вытянуть всю информацию из этой прекрасной головки.
   - Откуда вы знаете, что обозначает этот знак?
   - Ну, как же! Все в пустошах знают!
   - Спокойнее Ола. Я доброжелательно улыбнулся. Я решил сыграть вабанк.
   -Ведь такие, как я давно не появлялись в пустошах.
   - Да...вы пропали на долгие годы. Но....мне рассказывала бабушка о братстве техномагов. Оно называлось "Летящие над пустошами" и они здоровались так же, как и вы со мной пару минут назад.
   Опа, так вот у кого я броньку снял. Хотя, нет. Если бы на том отморозке броня работала, как на мне он бы так глупо не попался. Скорее всего, он просто ее снял с трупа и его ДНК не подошло.
   - Ола, я рад, что о нас помнят, но нас мало и не последнюю роль в этом сыграли такие люди, как те, что напали на вас. Я могу попросить вас не распространяться о том, что вы меня видели и передать мою просьбу другим.
   Девушку была удивлена еще больше, но ничего не сказав, просто кивнула.
   - Я осмотрю тех, кого убил, а потом мы поговорим с вами и другими людьми из каравана.
   - Хорошо Сэд, я пока успокою людей. Она лукаво улыбнулась. Хотя, успокаивать их не нужно.
   - Почему? Я тупо уставился на нее. Мои мозги тормозили, как двести восемьдесят шестой компьютер.
   - Потому что они тоже знают легенды нашей земли. В легендах вы выступали в качестве врачей, которые вырезают мерзость с лика земли. Вы гордые, справедливые защитники мирных людей.
   Ну, вот опять попал, теперь ко мне будут все кому не лень лезть со всякими дурацкими просьбами. Тоже мне мать Терезу нашли! Это потом обдумаю, когда мозги соберу в кучку. А сейчас надо припахать мирных жителей. Раз я такой известный и уважаемый, мои просьбы должны выполнять, как приказ.
   - Ола не могли бы вы попросить мужчин, снять всю одежду с трупов, собрать оружие, сумки, боеприпасы и подогнать квадроциклы к багги. Да и еще, пока я буду готовить машину, закапайте трупы, чтобы не привлекать падальщиков. Я думал, она хоть что-то скажет. Нет, куда там. Я же великий техномаг пустошей из ордена "Летящих над пустошами". Девушка только кивнула и побежала выполнять "просьбу". Я развернулся и пошел к багги. Если меня принимают за техномага. Значит, те ребята владели магией. Магией!! Совмещение магии и технологии - это интересно. У этих ребят мне придется задержаться. Поеду с ними, помогу добраться до дома, а по дороге соберу информацию. Мне нужно узнать все, что они знают о таких, как я. Костюм меня принял, значит, я тоже себя могу считать одним из них, а они реальная сила в пустошах. Все - это далеко идущие планы, а сейчас мне просто нужно разобраться с багги, трофеями и отдохнуть.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"