Печальный И.И. : другие произведения.

Геймер (Уровень - 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгожданная встреча.


Уровень 4

Долгожданная встреча.

  
   Когда работал на автомойке у своего товарища, было намного легче. Когда мыл отцовскую машину в деревне ледяной водой, руками, было тяжело, но терпимо. Но это просто ад какой-то. Я часа три чистил багги от крови и мозгов. Сто раз пожалел, что пристрелил этих ребят. Ага, надо было попросить их выйти сначала, чтобы машину не загадили. Смешной, парень, пару дней по пустошам ножками и уже пуп земли. Опасная позиция жизни. Главное не зарываться, а то можно в земле оказаться. Все же во всем есть плюсы. Научился мыть автомобиль песком. Если бы у меня не хватило ума на это, думаю, колесование за трату многих литров воды мне от местных было бы обеспечено.
   Трофеи меня порадовали. Помимо еды, воды и пары интересных штук в багажнике, я нашел большой железный ящик, который занимал практически все пространство позади водительского и пассажирского сидений. Замок на ящике открылся ключом на веревочке, который я нашел в машине во время уборки. Мне повезло, что ключик, по моим соображениям раньше висевший на шее у одного из тел не улетел в песок. Да, вот именно в песок. Я, как-то упустил данный факт. Ровная поверхность все же была не просто выжженной землей, а местами напоминала обычную пустыню, которая пострадала от катастрофы и видоизменилась. Природой я еще успею налюбоваться по самое горло, почему-то у меня такое предчувствие нехорошее. Сейчас займусь разбором трофеев. С трупов снял четыре ПП "Легкая смерть", вместе с наплечной кобурой. Хотя, пару широких кожаных ремней скрепленных между собой на спине и имеющих на конце карабин назвать кобурой трудно. ПП цеплялись за приваренные к их корпусу стальные кольца и свободно висели с двух сторон под мышками. На кожаном поясе у каждого трупа так же присутствовали кожаные горизонтальные петли. Я не обратил сначала внимания, а потом докумекал, что это для того, чтобы ПП не болтались, а были жестко зафиксированными. При необходимости, ПП просто рукой рвался из петли, которая была намертво пришита к кожаному поясу одним концом, а другим крепилась к поясу липучкой. Пистолетов было всего два в ножных кобурах. Пистолеты, мне уже известной модели "Точный". Пара ножей из странного материала красного цвета, мне очень понравилась. Я не удержался и решил их идентифицировать.
  
   Боевой нож "Кровавый" Имеет длинный листовидный клинок, с полуторной заточкой. Рукоятка обмотана шнуром, от клинка отделяется небольшой гардой, являющейся продолжением клинка .Очень плоский, не имеет выступающих частей, что упрощает его размещение на боевой экипировке. Усиленное лезвие. Используется против противников в броне.
   Материал : Кровавый металл.
  
   Моему удивлению не было придела. Такое ощущение, что это не банд формирование, а регулярная армия. Стандартный комплект вооружения. Вооружение впечатляло. Один нож чего стоит. Я вытащил магазин из ПП с желанием проверить кол-во и характеристики патронов. Взяв в руку один патрон, приказал идентифицировать.
  
   Пистолетный патрон 9х19 мм с бронебойной пулей (индекс 7Н31) обеспечивает недосягаемое для аналогов пробивное действие. Пуля этого патрона пробивает стальной лист Ст3 толщиной 10 мм на дистанции 10 м.
  
   Мн да. Нож для работы с броней, магазин на сорок патронов пробивного действия. Если у всех рейдеров такое вооружение, то боюсь, моя броня может не выдержать следующей встречи с одним из стальных сюрпризов. Надо быть осторожней и поменьше безрассудства, все же я не в игре. На кожаном поясе в специальных отделениях у каждого из трупов я обнаружил пять магазинов для ПП. Для пистолетов всего одна запасная обойма, непосредственно на кобуре в специальном отделении. В карманах у обоих трупов мной были найдены всякие глупости типа: пачки сигарет странного зеленого цвета, пары кожаных мешочков, в которых обнаружились круглые предметы из пластика, напоминающие фишки из казино. Общее кол-во фишек пятьдесят пять, достоинством по сто чего-то. Я надеялся узнать у Олы, чем здесь принято расплачиваться. А то ни туда ни сюда. В первом же городе обуют, как лоха. И с картой надо разобраться. Платок и пару кусков вяленого мяса, которые были в тех же карманах, я выбросил. Из всех остальных мелочей найденных в карманах нужными мне оказались только пара пачек, жвачки и презервативы. Сняв с трупа колоритного броню, я принялся ее рассматривать. Толстая многослойная жесткая коричневая кожа сверху, а вот внутри, красная ткань напоминающая на ощупь кевлар. Дома, когда я был на выставке "Оружия и защиты", я имел возможность хорошо запомнить этот материал. Кожаная куртка, тоже была сделана из плотной кожи, но в отличии от брони была намного мягче. Подкладка у нее полностью была выполнена из материала похожего на кевлар. Вот, сейчас и проверим мои догадки. Идентифицировать материал:
  
   Арахмид -- полипарафенилентерефталамид, синтетическое волокно высокой механической и термической прочности. Состоит из бензольных колец, соединённых друг с другом через группу -NH-CO-; между водородными и кислородными отростками молекул соседних цепей образуются прочные водородные связи, обеспечивающие высокую механическую прочность всего волокна.
   Характеристики:
   При намокании в волокне нарушаются водородные связи, что снижает его механическую прочность почти в два раза. При высыхании оно восстанавливает свои качества. Идеально для применения в жарком климате.
  
   Применение:
  
   В производстве защитной брони, огнезащитной одежды, чехлов для автотранспорта, тентов для палаток.
  
   Ну и ладно. По свойствам, кевлар, а название другое так это ни беда. Теперь бы узнать, как мои трофеи себя в бою поведут. Портить вещи жалко, у меня на них уже планы созрели, а если не портить, то план может и не выгорит. Ладно, потом попробую. Надо заканчивать, а то уже темнеет. Все же я жадный до трофеев, недавно с ног валился, а как начал разбирать, так вся усталость и пропала. Замок ящика, то я открыл, но копаться в нем пока не копался. Самое интересное оставил на потом. Сначала с трупами разобрался, багги облазил всю. Заводить пока не пробовал, но конструкцию изучил досконально. Практически все так, как я и читал. Двухместная "блоха" без оружия и навигационных приборов. Питается от солнечных батарей и бензина. Причем бак сделан из того же красного металла. Еще днем, когда солнце щедро поливало пустоши своим теплом, я несколько раз проверял бак на температурные перепады. Металл был холоден, как айсберг. Когда я открыл ящик, первое, что я увидел - это чехол. Так, по крайней мере, выглядел этот мешок из арахмида. Начал разбираться для чего, мог служить этот мешок. После проб и ошибок, все же приладил его к машине. На трубах пространственной клетки были сделаны специальные крепления. Я отошел на пару шагов, чтобы полюбоваться на свою работу и был приятно удивлен. Крепления располагались таким образом, что чехол закрывал заднюю часть машины и соответственно защищал спину водителя, бак и все то, что находилось за сиденьями. В ящике чехол закрывал множество железных коробок. Так же там лежали порядка десяти ружей или пистолетов я не разобрался. Выглядело новое оружие великолепно. У меня аж рот раскрылся. Представьте себе обычный пистолет, например "Макаров", а теперь прикрепите к нему телескопический приклад длинной 400мм из железа и пластика, а потом ствол этак миллиметров на 450 удлините. Вот вся эта конструкция меня и повергла в шок, а после идентификации я вообще выпал в осадок.
  
   ПФ-93-31(Помощь фермеру) -- гладкоствольные трехзарядное ружье для использования в фермерском хозяйстве и различных видов охоты. Со стволом сигнального устройства 4 калибра (ракетница) предназначены для стрельбы осветительными патронами; со сменными гладкоствольными стволами 12 и 28 калибра под стандартные охотничьи патроны с гильзой длиной 70 мм -- для стрельбы дробовыми патронами соответствующего калибра с любой гильзой (бумажной, металлической, пластмассовой) с целью охраны фермерского участка и любительской охоты; со сменными гладкоствольными стволами 12 и 28 калибра -- для стрельбы летающими шприцами для обездвиживания и вакцинирования домашних и диких животных. Высота подъема звездки -- 120 м. Дальность полета звездки -- до 150 м.
  
   Калибр -- 12 мм. Длина патронника ствола 12 калибра -- 70 мм. Длина патронника ствола устройства сигнального -- 125 мм. Длина съемного ствола -- 470 мм. Дульное сужение -- цилиндр. Масса со стволом 12 калибра -- 2, 2 кг, без съемного ствола -- 1,6 мм. Высота подъема звездки - 120 м, дальность полета звездки -- до 150 м. Приклад выполнен из металла и пластмассы.
  
   Моей улыбке могла позавидовать всем известная лягушка. В железных ящиках обнаружились патроны двенадцатого калибра. Таких ящиков я насчитал десять. Еще пять были уже со снаряженными магазинами под ПФ. Два ящичка с бронебойными патронами для "Легкой смерти". Два ящичка со снаряженными магазинами для пистолета "Точный". И больше всего я обрадовался ящичку, где нашел пятьдесят патронов для "Смерть пустоши". Последний бонус в виде достаточно большого мешка с пластиковыми фишками. Вопросов скопилось уже предостаточно, да и с аборигенами надо было знакомиться. Я взял два ружья и по пять магазинов к ним. Один железный ящичек с магазинами для пистолетов. Один железный ящичек с патронами двенадцатого калибра. Прикрепил одну кобуру с пистолетом на правую ногу, а другую на левую. Закинул все оружие и свой рюкзак в большой железный ящик, закрыл его на ключ. Подхватил куртку и броню, снятую с бандитов и, сгибаясь под тяжестью, поплелся к каравану.
   Аборигены зря времени не теряли. Повозки поставили в круг. Внутри круга развели большой костер. Из квадроциклов и каких-то длинных жердей сделали загон для двухголового скота. С порывом теплого ветра до меня донеслись соблазнительные запахи, что заставило меня быстрее передвигать ноги. Хотелось снять с себя тяжесть брони, поесть и нормально выспаться. За пять метров до круга повозок меня встретила улыбающаяся Ола и еще какие-то два бородатых мужика нервно сжимающие в руках помповые охотничьи ружья.
   - А мы вас заждались уже. Улыбаясь, сказала Ола.
   - Да, что-то я увлекся машинкой. Я смущенно улыбнулся. Эта девушка все время заставляла меня одергивать свое воображение.
   - Ничего страшного, зато мы успели все подготовить для ночлега. Не совсем правильно истолковав мое смущение, сказала Ола.
   - Вы меня представите своим сопровождающим?
   С нескрываемым раздражением девушка повернулась к мужикам и поочередно указывая на них рукой назвала имена.
   - Вот это Клод, а второй Каприс. Это мои братья. Беспокоятся обо мне вот и увязались. Ой! Вам же тяжело. Клод возьми у Сэда его поклажу. Здоровый бородач, неуклюже перебирая косолапыми ногами, подошел ко мне и вопросительно посмотрел.
   Я передал ему обе брони и пару ящиков. Остальное у меня забрал его брат. Немного помявшись на месте, они нехотя оставили нас вдвоем, а сами пошли внутрь круга повозок.
   - Какие-то они напряженные, ваши братья.
   - Не обращайте внимания, они всегда так относятся к малознакомым людям.
   - Вы пригласите меня?
   - Ох, да конечно, что же это я, пойдемте. Девушка покраснела и, развернувшись ко мне спиной, быстро зашагала по направлению к костру. Костер развели знатный. Знать бы, где они для него дрова взяли. На праздник Ивана Купалы в деревне мы такой же жгли. Вокруг костра, кто дальше, а кто поближе расселись не молодые мужчины и женщины. Я покрутил головой. Это, что получается, что из молодежи только Ола? Ола указала мне на место возле костра.
   - Ола, а у вас молодежи, что нет? Она удивленно посмотрела на меня.
   - Почему нет? Она наткнулась взглядом на внимательные глаза стариков. Рассмеявшись, она сказала, что этот костер для старейшин общины.
   - Понятно. Они хотели что-то со мной обсудить?
   - Да, я сейчас сбегаю за посудой и ложкой, а вы пока знакомьтесь. Я проводил убегающую Олу взглядом. Потом повернулся к костру.
   Мужчин было трое. Хоть и пожилые, но еще довольно крепкие дедки. У всех широкие костлявые плечи, руки перевиты жилами, глаза умные. Двое женщин с легкой сединой в черных волосах и смешливыми морщинками возле глаз и рта. В простых платьях и шерстяных платках накинутых на плечи.
   - Вы хотели поговорить со мной?
   На меня уставились пять пар глаз. Один из мужчин сказал:
   - Мы хотим отблагодарить тебя за помощь.
   - В чем будет выражаться ваша благодарность? Я приподнял бровь, изобразив удивление, и обвел их взглядом. Что они мне могли предложить? Неужели решили отблагодарить меня моими же трофеями. У меня была причина так думать. Мою просьбу собрать одежду и оружие с трупов, погрузить все это на квадроциклы и пригнать их к багги, они выполнили только частично. Все собрали, погрузили, но оставили у себя в лагере.
   - Нас заставили силой покинуть наши дома. Шанты, сказали, что теперь они нас будут защищать, а мы за это будем их кормить и строить укрепления. Так же наши женщины, получат право разделить постель с великими войнами Шанта. Вы понимаете, как нам было "приятно" - это услышать?
   - Понимаю.
   - Мы хотим купить у тебя твои трофеи, чтобы такого больше не повторилось. Так же мы хотим предложить тебе жилье в нашем поселении. У каждого человека должно быть место, куда он может вернуться, где он может хранить свои вещи. Место, где его будут ждать.
   Вот это уже интересно. Много оружия мне не надо, а деньги совсем не помешают. Только вот чем они здесь расплачиваются. Неужели пластиковыми фишками, которые раньше использовались в казино.
   - Скажите, а чем вы хотите расплатиться за пару квадроциклов и кучу оружия с боеприпасами? Я не сомневался, что на квадроциклах было не меньше чем на багги.
   - Фишками конечно. Старейшины переглянулись. Понятно. Значит все-таки теперь, здесь у них расплачиваются пластиковыми фишками.
   - Какую ценность может представлять пластик?
   Мало сказать, что они были удивлены.
   - Ну..как...же ведь это утерянные технологии. Пластик не в состоянии воспроизвести даже черные монахи. - Драгоценные металлы научились создавать, а вот обычный пластик нет, и как-то так повелось, что все запасы, которые остались от цивилизации использовали для изготовления фишек, взяв за основу те которые нашли в пустошах.
   - А как же пластик, который используют в рукоятях ножей или в прикладах автоматов, а патроны для ружей?
   - Это не пластик, а жалкая примесь. Все, что раньше делали из пластика, делают из сурогатта, очень плохого качества. Состав его состоит из грязных металлов. Поэтому он очень тяжелый.
   Я многое не понимал из его речи, но не перебивал, пока просто делая себе внушение запомнить тот или иной момент из разговора. Если я сейчас начну спрашивать, кто такие монахи и почему пластик вдруг стал дороже золота и как можно делать пластик из примесей грязных металлов - это обернется продолжительной лекцией, которая затянется до утра, а к этому мой организм явно был не готов. Все вопросы можно было обсудить на будущих привалах.
   - Я понял. Могу я узнать, что вы собрали с людей, которых я убил?
   - Четыре автомата с боеприпасами к ним, шесть пистолетов с боеприпасами к ним, четыре ружья с боеприпасами к ним, а так же много колющих и режущих предметов. Еда, одежда.
   - Это все? Я пристально посмотрел на старейшину. Он покопался за пазухой и протянул мне мешочек серого цвета. Горловину стягивали два кожаных шнурка. Я заглянул внутрь там лежали пять толстых пластиковых фишек пустынного цвета с цифрой сто выдавленной посередине. Так же я нашел в мешочке четыре треугольника на кожаных шнурках. Треугольники были черного цвета с рисунком щита в середине.
   - Вы знаете, что это такое, я показал им треугольники.
   - Это слабые амулеты защиты. Помогают защитить носителя от когтей и зубов.
   - А от пуль?
   - Не думаю, что рядовому шанту выдадут такой. Только если он сам себе такой купит или снимет с трупа. Амулеты защиты от пуль, довольно дороги. Они действуют примерно, как легкая кожаная броня с подкладкой из арахмида. Я покрутил фишку в руках.
   - За эту фишку можно купить амулет защиты от пуль?
   - Не знаю, откуда ты пришел, но у нас за фишку в сто пластов, можно купить очень многое.
   - Вы хотели этими фишками расплатиться со мной?
   - У нас мало пластов, но оружие нам нужно. Старейшина опустил голову.
   - Спасибо, что не дождались ночи, чтобы расплатиться со мной. Не зря мне показалось, что старейшины умны, они не выглядели забитыми крестьянами. Наверняка они сбились в одну коммуну из разных слоев населения. Слишком много знают и очень хорошо объясняют.
   - Мы тебе не можем причинить тебе зла.
   - Это еще почему?
   -Ты техномаг и ты выполнил свою работу.
   Выполнил работу и вали отсюда. Альтруистами что ли были эти маги?
   - Все меняется. Наш мир изменился.
   - Я понимаю. Благодарю бога, что вы не изменили принципу помогать людям. Остальные принципы всего лишь дань обстоятельствам. А ведь обстоятельства сейчас иные чем до катастрофы. Но ведь стоило попробовать. Он улыбнулся.
   - Обстоятельства изменились, вы правы.
   - Так, как вы поступите?
   - Думаю, я оставлю вам все оружие и даже добавлю, но с некоторыми условием. Все глаза уставились на меня с надеждой. Я же смотрел только на одного из старейшин. Он говорил, он высказывал общее решение. Он здесь был самым опытным и знающим.
   - Я иду с вами и получаю дом у вас в общине, который вы бережете для меня, пока я отсутствую. Я сам по себе и не буду подчиняться, кому бы то ни было, ни во время дороги, ни во время жизни в общине. Я помогу вам добраться до дома, но не буду командовать охраной каравана. Все, что я сниму с трупов мое. Короче, мне не нужны обязательства. Вы все делаете сами. Естественно еда и вода, тоже бесплатна для меня во время дороги. Да, и еще мне нужен плащ и все патроны, которые у вас есть для "Смерти пустоши".
   Долго они не раздумывали.
   - А, квадроциклы ты нам тоже оставишь?
   - На время дороги да, но когда мы окончим наш путь, один из них я заберу.
   Еще бы, если с блохой что-то случиться я не хочу вообще остаться без колес, а так будет запас.
   - Хорошо мы согласны. Какое оружие ты нам дашь еще?
   - Подожди. Давай сначала вы мне уже что-нибудь дадите.
   Старейшина поднялся, потом махнул кому-то рукой. К нему подбежал парень лет двадцати. Отдав ему какие-то распоряжения, он опять сел. Ко мне наконец-то пришла моя еда, и я в свою очередь приступил к ее уничтожению. Какая-та каша с невероятным количеством мяса в ней. Запивал я все это чем-то вроде душистого чая. Меня привлек шум, я отвлекся от еды и поднял голову. К костру притащили два небольших железных ящика и какой-то сверток. Я отложил, пустую тарелку и встал. В свертке был плотный черный плащ с капюшоном с алой арахмидовой подкладкой и множеством маленьких кармашков. Открыв железные ящики, я онемел. Там было множество магазинов к так полюбившемуся мне ружью. Интересно, откуда у них так много патронов для "Смерти пустошей'.
   - Откуда? Я задал вопрос старейшине, который внимательно наблюдал за мной.
   - Мы долго живем, к нам в общину приходят разные люди. Он вздохнул. Эхо цивилизации. Эти патроны не подходят для наших охотничьих ружей, поэтому они накапливались в наших оружейных. Когда Шанты нас сгоняли, они выгребли все.
   - Как, так получилось, что вас согнали, как скот? Ведь у вас было оружие.
   - С охотничьими ружьями против хорошо вооруженного противника, когда у тебя за спиной женщины и дети у нас не было выбора. Они предложили, и многие согласились на их условия, в общине наступил раскол, поэтому Шантам было просто открыть ворота в наше поселение. Мы ни единственная община, которую они разорили. Так продолжается последние два года. Они строят укрепленный город, им нужны люди, которые будут работать на строительстве и в будущем жить и производить все нужное для них. Это заманчиво, жить за крепкими стенами. На столько заманчиво, что некоторые минусы в лице все, что им вздумается берущих Шантов не останавливают людей.
   - Сейчас тоже есть недовольные, которые могут помешать нам, добраться до общины?
   Он зловеще улыбнулся.
   - Сейчас нету.....были, но уже нету.
   - Хмм. Как мне к тебе обращаться?
   - Зови меня Сом. Я улыбнулся. Тот самый?
   Он вернул мне улыбку.
   - Что ж, охранение, я думаю, вы сами поставите, я принес патроны и ружья, их забрали братья Олы. Мне бы еще пару шкур и я пойду на боковую.
   - Ты будешь спать вне лагеря?
   - Так будет правильнее.
   - Может ты и прав. Задумчиво сказал Сом.
   Я отстегнул кобуры с пистолетами и протянул их старейшине.
   - Это вам, лично.
   - А, как же ты? У меня есть все, что мне нужно. Я кивнул на ящики. - Кто может помочь мне дотащить их до блохи.
   - Да, конечно, но, что такое блоха.
   - До багги. Он ухмыльнулся.
   - Да, теперь мне понятно, почему ты называешь ее блоха. Ты иди, а патроны, шкуры и воду с едой тебе принесут братья Олы.
   - Спасибо. Я включил кошачий глаз. Завернулся в плащ, который мне понравился больше чем все мои трофеи и пошел к багги. До багги было не далеко. Подойдя к машине, я начал устраиваться на ночлег. Расчистил место рядом с ящиком. Вполне достаточно, чтобы нормально спать. Я услышал шорох и резко обернулся, вскидывая пистолет. Тревога оказалась ложной. Пистолет вернулся на место. Принесли мои шмотки. Братья, как всегда были хмурыми. Один из них что-то буркнул. Я решил, что он спрашивает, куда ставить ящики, поэтому подошел поближе, чтобы в неровном свете факела, который он держал в руке указать им, куда поставить ящики. В следующий момент, мне прилетел довольно сильный удар в ухо. Братья мужчины были не маленькие. Я сделал кувырок и ушел в сторону. Сейчас драться не было никакой возможности, надо было, выиграть время пока голова перестанет кружиться. Я спрятался в темноте и стал ждать, пока перестанет двоиться в глазах. Братья время не теряли. Каждый взял по факелу в руку и начал прочесывать местность вблизи от багги. Интересно - это Сом им такой приказ отдал или они такие инициативные оказались. Сому вроде нет никакого смысла, такого бойца терять. Да и нормальным мужиком он мне показался. Нет, скорее всего, сами решили чужака проучить. Я затаился, не заметив меня, практически на пустом месте, мимо меня прошел один из братьев, вглядываясь в другую сторону. Я медленно встал и осторожно приблизился к нему. Удар ребром ладони в основание шеи прекратил его инициативу. Они разделились и если следовать логики, скорее всего с другой стороны багги шляется второй брат. Я приблизился к багги. Выглянув из-за нее, я сразу юркнул назад. Здоровяк шел прямо к машине, поменял позицию, чтобы оказаться у него за спиной, когда он подойдет к блохе. Та же не трудная операция и еще один валяется без сознания. Так, что же мне с ними делать? Для начала я их свяжу. Я подтащил их к машине и их же шнурами, которые они использовали для поддержки штанов, связал. Потом, пошел искать Сома. Можно было, конечно, поспрашивать их о том, о сем, но что-то подсказывает мне, что эти быки будут молчать, как рыбы, а пытать мне их не с руки. Ушел я ни так давно, поэтому посчитал, что Сом еще не спит, и я смогу найти его у костра. Меня никто не остановил, когда я вошел в круг повозок. Я был прав Сом сидел возле костра и смотрел на огонь. Он поднял голову и удивленно на меня посмотрел.
   - Что-то случилось?
   - Пойдем со мной, сам посмотришь.
   - Людей брать? Я обернулся и буркнул, что двух его людей, мне на сегодня уже хватило.
   Шел я довольно, быстро и Сом чуть поспевал за мной. Я волновался, как бы на беззащитных идиотов кто-нибудь не напал. Мы подошли к багги, где я предусмотрительно оставил пару факелов, воткнув их в песок. С братьями все было в порядке если не считать того, что они все еще были в отключке.
   - Слушай, старейшина, мне и так сегодня не мало досталось и удар в ухо был последней каплей. Не знаю, как сдержался и не закопал этих уродов прямо здесь!!!
   - Но....почему они на тебя напали. В его голосе слышалось неподдельное удивление.
   - Уж, прости, они мне не дали шанса спросить, чем я им не угодил, а сразу в ухо дали. Мой голос был полон сарказма.
   - Прости меня, я не уследил. Он опустил голову.
   - Ладно, забудь. Просто забери их отсюда и объясни, что в следующий раз так легко не отделаются.
   - Да, я сейчас. Для старичка он бегал довольно быстро, а ведь недавно даже быстрый шаг для него был в тягость. Через минут пять четыре молодых парня подхватив, тела связанных братьев убежали в лагерь. Старейшина с ними не пошел. Он постоял немного помявшись.
   - Прости, я правда ничего об этом не знал. Не подумай, что я им это приказал.
   - А ты мог, приказать? У вас же вроде решения принимают всем советом.
   - В обычных условиях да, но сейчас мы в походе и я могу сам принимать решения, так, как являюсь военным вождем.
   - Понятно. Не беспокойся, слишком глупо было все это устроено, я о тебе лучшего мнения. Он кисло улыбнулся. - Сейчас дай мне поспать, хорошо и постарайся, что бы у меня не было гостей ночью или я ни за что не отвечаю. Сом ушел, клятвенно пообещав, что он позаботиться, о том, чтобы мой сон никто не беспокоил. Я вздохнув, пошел смотреть, что принесли агрессивные братья. Кожаная сумка была под завязку набита едой. Вяленое мясо, жареное мясо, мясо с кашей, мягкие лепешки и какие-то овощи мне неизвестные. Большая деревянная бутылка и еще одна поменьше. Я вытащил из большой бутылки пробку, из какого-то мягкого материала и поднес ее горлышко к носу. Свежая вода. Напившись вдоволь, я открыл маленькую бутылку. Оттуда пахло пивом. На вкус напиток был великолепен. Расслаблюсь немного. Столько переживаний за один день, так можно стать очень нервным человеком. Толстые шкуры, напоминающие медвежьи я расстелил там, где расчистил место для сна. Да теперь мне будет мягко и тепло. Я подтащил ящики поближе к багги и уселся на песок, прихватив с собой немного солоноватое вяленое мясо и бутылку с пивом. Попивая пиво с вяленым мясом, я просматривал содержимое ящиков. Магазины, практически все были в идеальном состоянии. Одни были полные, другие пустые. Патроны россыпью или в коробках лежали вперемешку с магазинами. Я вытащил из ящика "смерть", чтобы сравнить патроны и магазины. Мой магазин был короче, чем те, которые находились в ящиках. Я выщелкнул из одного из новых магазинов патроны. Пятнадцать не отличающихся от моих бронебойных патронов. Взяв один полностью заполненный новый магазин, я поставил его на место старого. Передернул затвор. Патрон пошел. Отлично, теперь у меня пятнадцать выстрелов. В ящике таких магазинов было тридцать. Я их все снарядил. Патронов больше не осталось. Ящики были не большие, поэтому я вытащил все из моего персонального сейфа за сиденьями и поставил их внутрь. В один я переложил все патроны, а во второй оружие и вещи. Перед тем, как спрятать ПП я их зарядил на всякий случай. Ножные ножны с ножом повесил на ногу. Из рюкзака выкинул все тухлое мясо. Маленькую поясную сумочку приспособил для фишек, монет, амулетов, карты и разных мелочей. В кармашки на плаще поместились десять магазинов, что сделало его тяжелым, но за то, все под рукой. Завтра надо будет спросить у Сома пояс для магазинов, а сейчас и так сойдет. Бутылки и сумку с продуктами спрятал в сейф. Стянув с себя броню, я с большим наслаждением вымылся. Хотел спать только в штанах, но, решив, что лучше будет перестраховаться, одел броню. Ее кстати я тоже промыл. Нацепил нож, положил под голову рюкзак, накрылся плащом и заснул, обнимая ружье.
  
   - Ну, привет, маленький засранец. Передо мной стоял маг в своем неизменном халате. Ах, ты сволочь. Я не долго думая, засветил ему в глаз. Вернее попробовал засветить ему в глаз. Пролетев через его тело, как будто он голограмма, я упал. Что за фигня!?
   - Такой же агрессивный и тупой. Я думал ты хоть немного изменился. Маг стоял и нагло улыбался.
   - Да ты...да я тебя. Подожди, а где это я? Я же спать лег.
   - То-то и оно, что ты лег спать. Я тебя уже три месяца ищу. Ты не мог раньше лечь спать!!!
   - Да, я здесь всего пару дней. И вообще четы на меня орешь!!! Это я, что ли маг неудачник, который сам не знает, куда отправляет живых людей. Я тебе, что ли белка и стрелка в одном флаконе!!! Я, между прочим, вообще голым появился здесь!! Мне чуть не откусили все, что только возможно. Ты куда меня закинул старый маразматик?!!
   - Не ори ты, я же не знал, что у тебя время по-другому идет. Он поморщился. Я тебя по амулету искал, а потом по ДНК, а потом вот вспомнил старый способ через сонную реальность. А ты все не спишь и не спишь. Я уж думал ты помер.
   - Так ты сейчас в моем сне?
   - Ну, да.
   - А почему ты меня по своему амулету не нашел?
   - Ни тот мир, другой слой вселенной. Амулет был настроен на пятый слой, а ты сейчас в двенадцатом, поэтому по заложенной в него программе он отдал всю магическую энергию на обучение тебя языку оборигенов. Ума не приложу, почему тебя так далеко забросило.
   - Как, переводчиком?
   - Нет. Если происходит сбой, и ты перепрыгиваешь на другой слой, амулет, как средство связи бесполезен, поэтому он отдает свою силу, что бы научить носителя говорить на общепринятом языке, что бы человек хотя бы мог разговаривать с аборигенами. После этого он просто камень и ничего больше.
   - Ты лучше скажи, что это за мир такой? Я смотрел на мага со смешенными чувствами. Вроде он и виноват, но если судить по его объяснениям, получается, что он совсем и не виноват. Чего греха таить, даже так, как я появился в другой мир, мне это понравилось. Я ведь сам согласился на это, а какой мир повигу.
   - Эрус.
   - Что?
   - Я говорю, этот мир называется Эрус.
   - А ты знаешь его историю?
   - А чего тут знать. Он удивленно на меня посмотрел. Обычный технологический мир. Люди его полностью за......кхе, ну ты понял. Война, оружие, катастрофа. Чего рассказывать то.
   - Например, откуда в так называемом мире появилась магия?
   Он выпучил глаза.
   - Магия!!! В этом мире!! Ты уверен!!
   - Я тебе уже говорил, что тебе нельзя так волноваться, весь песок высыпится. Маг даже огрызаться не стал. Неужели и правда так удивлен?
   - Да и еще, почему здесь не умеют делать пластик?
   Маг немного пришел в себя. Достаточно, чтобы на автомате мне ответить.
   - После катастрофы все ископаемые, из которых делали пластик, испарились.
   - А почему тогда готовые вещи из пластика не испарились?
   - Подожди ты со своим пластиком. - Ты сказал, что в этом мире есть магия, как ты об этом узнал?
   - Как только появился в этом мире, меня чуть не убили, чуть не съели. Когда выкрутился из такой не простой ситуации, в трофеях нашел амулет, который позволяет видеть в темноте зрением кошки.
   - Кошачий глаз. Первая ступень.
   - Чего?
   - Я говорю, слабый амулет.
   - Не знаю, слабый или нет, но мне хватает. Раздраженно сказал я.
   - Не сердись, я понимаю, что проштрафился перед тобой. Считай, что я тебе должен.
   - Я запомню.
   - Что теперь?
   - Тебе нравиться этот мир? С любопытством спросил маг.
   - Нормальный, даже где-то лучше, чем мир зоны. Больше.
   - Здесь есть магия, артефакты, твари. Здесь ты можешь заработать денег. Так почему тебе здесь не остаться?
   - В этом мире у меня тоже есть возможность сохранения?
   - Ну, да. Я перенастрою твой пустой амулет, и он опять будет действовать. Если тебя грохнут, ты вернешься в свою комнату.
   - На, счет денег есть маленькая проблема. Боюсь их пласты у меня дома станут просто ничего не стоящими фишками.
   - За то здесь есть драг металлы, и они практически обесценены. Есть только одно драг металл, который используют в практических целях.
   - В каких?
   - Покрывали золотом пластиковые фишки большого достоинства.
   - Так, что драг металлы и до катастрофы были обесценены?
   - Нет, просто такие фишки используют во всех казино.
   - Откуда ты все это знаешь?
   - Черпаю информацию из информационного слоя вселенной. Ее трудно систематизировать, но некоторые знания я вытаскиваю наугад, как при поиске в Интернете.
   - Ну так расскажи мне все, что мне может понадобиться.
   - Сейчас не могу.
   - Почему?
   - Ты ведь спишь сейчас и я в твоем сне.
   - Я осмотрел, пустую белую комнату. С сомнением посмотрел на мага. - Хочешь сказать, что мне снится белая, мягкая комната? Я начал заводиться.
   Маг чуть сдерживал смех.
   - Твой темперамент и самомнение когда-нибудь тебя убьет в прямом смысле.
   - Да причем тут мой темперамент!!
   - Да при том, что ты не видишь снов!!! Ты же решил, что тебе снится комната для психопатов. Скажешь ни так?
   - Ну, да. Смущенно ответил я.
   - Прежде выясни все, а потом заводись. Сдержанность она очень полезна для жизни. Послушай совет мудрого человека.
   - То есть в реальности снов, те люди, которые не видят снов, но как-то туда попадают, видят такую комнату?
   - В общих чертах так, но сами они туда попасть не могут. Я тебе помог. Сам ты просто спишь. Тебе вообще ничего не снится. Я прищурился.
   - А скажи, ты точно меня нашел только сейчас?
   - Да, а что. Маг выглядел озадаченным.
   - Да, так, были некоторые мысли.
   - Какие?
   - Не бери в голову. Давай лучше, расскажи, как с тобой связываться и когда я смогу это сделать? И самое главное скажи, ты точно уверен, что у меня девять жизней, а если меня убьют, я точно появлюсь со всеми шмотками, которые на мне в своей квартире в то же время, из которого ты меня отправил в другой мир?
   Маг задумался. Я стал нервничать.
   - Я скажу тебе в следующий раз. Надо все учесть, просмотреть информацию по этому миру. Сейчас я настроился на твой амулет. На днях я с тобой свяжусь. Постарайся не ввязываться в опасные для твоей жизни мероприятия.
   Я уже устал, на него орать, в чем-то обвинять, поэтому просто кивнул, соглашаясь.
   Комната поплыла и пропала. Мгновение я прибывал в пустоте. В черной непроглядной тьме, потом и она пропала, я проснулся.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"