Печальный И.И. : другие произведения.

Покойтесь с миром. (4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свиток четвертый


  
  
Свиток четвертый.
  
  
   - Бросай свой дурацки рюкзак или тебе откусят голову. Кричал Рип гоблину, воплощая заклинание "когти тьмы Унтаса".
  

***

  
   Беглецам удалось без препятствий добраться до Костяного леса, изматывающая скорость выжала из них все силы, требовался привал, но устраивать остановку вблизи костяного леса друзья опасались, поэтому решили войти в лес и добраться до развалин на его окраине, которые не раз посещали, планируя там отдохнуть, и двинуться дальше с новыми силами. Развалины довольно большого замка являлись достойным убежищем, достаточно обследованным друзьями за многие годы, там они делали запасы, там часто прятался Рип от гнева некроманта, в замке было относительно безопасно, при схеме один спит другой сторожит.
   Так, выглядел план беглецов, но судьба избрала для них более извилистые дороги. На пути к развалинам замка уставшие друзья ослабили бдительность, и попали в беду, о которой даже не подозревали.
  

***

  
  
   - Зеленый идиот, отпусти рюкзак!!! Рип орал, как грифон, но гоблину, казалось, было наплевать на все вокруг, он вцепился в свой огромный рюкзак руками, а ногами обхватил ствол дерева и закрыл глаза. Заорав от бессилия, Рип воплотил заклинание "прах", направив его прямо в мерзкую безглазую морду ловчего. Жуткий рев, разнесся по окрестностям Костяного леса, привлекая тварей к месту боя.
   Ловчий, очень редкое явление в Костяном лесу, но ведь говорят же, что умеющий искать, найдет на свою задницу неприятности, а гоблин умел. Тварь похожая на огромную гусеницу, охотиться, зарываясь в землю на пару метров, чувствуя колебания земли над собой, она невероятно быстро, может открыть плоть земли, круговыми движениями создавая глубокую воронку и увлекая в нее с поверхности, еще несколько минут назад ничего не подозревающую жертву, до того момента, как гоблин угодил в ловушку друзья ни разу за многие годы не встречались с этим созданием в Костяном лесу.
   Рип испугался, за своего единственного друга, поэтому сразу не смог что-то предпринять, кроме того, чтобы запустить в тварь заклинанием "когти тьмы Унтаса", что мало помогло, когти рвали плоть, принося боль ловчему, но и только. Тварь ревела от боли, издавая трубоподобные звуки, и продолжала вытягивать свое тело из земли. Она все выше и выше приподнималась над землей пытаясь достать цепкую добычу.
   Собравшись с мыслями, Рип принял решение и воплотил мощное заклинание "прах", чтобы окончательно уничтожить так напугавшую его тварь. Заклинание сработало великолепно, но накопитель лишился половины своего запаса.
  
   - Все, тащи рюкзак наверх, теперь можно. Рип устало опустился на землю.
   - Ты, что же думаешь, если бы я мог его вытащить, то висел бы над этой демоновой воронкой!! С обидой в голосе крикнул гоблин. Рип, недоуменно посмотрел на гоблина.
   - Помоги мне, ноги устали еще пару минут и я свалюсь в воронку! Плаксиво попросил гоблин.
   Рип поднялся с земли и подошел к гоблину, ухватив того за одну ногу, он сам схватился рукой за дерево и потянул на верх, заворачивая тело гоблина вокруг тонкого костяного ствола.
   - Не расслабляйся, я тебе не пещерный медведь, чтобы такой груз одной рукой вытаскивать, напряги мышцы и зацепись за дерево ногой, а я перехвачу рюкзак.
   - Попробую, просипел гоблин.
   Вытащив рюкзак, Рип схватил гоблина за пояс и потащил наверх, друзья повалились на землю, тяжело дыша. Посмотрев на свои чумазые лица, они сначала несмело улыбнулись, а потом облегченно рассмеялись.
   - Надо, быстро убираться отсюда, скоро сюда пожалуют все твари леса.
   - Согласен. Гоблин с кряхтением встал на ноги.
   - Помоги закинуть рюкзак на плечи.
   Рип, закатил глаза, его уже порядком достал, этот рюкзак, но, тем не менее, он встал и помог.
  

***

  
   - Ну, вот, а ты ругался, что я тащу с собой рюкзак!! Весело жуя, сказал Грум.
   - Тихо ты. Прошипел Рип, закрывая ладонью рот гоблина.
   - Замок, безопасен пока нас не видят и не слышат, мы в безопасности до того момента пока сидим тихо и не шумим.
   - Рип, но мы же и раньше здесь отдыхали, здесь есть вход в подземелья под Костяным лесом. Прошептал гоблин.
   - Раньше за нами не было погони. Мрачно проговорил парень.
   Он посмотрел на погрустневшего и притихшего гоблина. Грум сильно перенервничал, надо ему отдохнуть душой, изгнать из нее страх, или будет постоянно бояться. Для сферы, которую по привычке воплотил Рип, это хорошо, она постепенно заполнялась, восполняя запасы энергии в кольце накопителе, но для дальнейшей дороги, это плохо. Мы должны быть сильными и непоколебимыми, идя к своей цели. Рип задумался, перебирая в голове все заклинания, которые он знал. Его образ жизни, был похож на жизнь вора, поэтому чаще всего он обращался к заклинаниям магистра-вора Унтаса, вот и сейчас перебрав в голове все известные ему заклинания, он решил воспользоваться одним из дневника Унтаса, чтобы они могли не таиться. Рип начал читать заклинание, комната в которой они прятались мгновенно наполнилась тьмой, гоблин заверещал и ринулся к выходу, но он не успел добежать до выхода и ударился о мраморную стену, отлетев на пару метров назад Грум застонал и осмотрелся. Вся тьма, собравшаяся в комнате, сконцентрировалась в завесе, и он опять мог видеть. Рип щелкнул пальцами и под потолком загорелся маленький зеленый шарик.
   - Ну, чего ты трусишь постоянно, я же сижу на месте и никуда не бегу, значит держу обстановку под контролем. Тебе трудно смотреть на меня и делать, как я? Испуг сполз с лица гоблина, он неуверенно улыбнулся и подошел к парню.
   - А, что ты делал. Прошептал Грум.
   - Все, шептать не надо, можешь кричать во всю глотку и вообще веди себя, как дома. Рип улыбнулся, видя непонимание на лице гоблина.
   - Мне, конечно, приятно, что ты снабжаешь меня дармовой энергией, но я посчитал нужным дать нам отдохнуть, никого не опасаясь.
   - Так, ты знал, заклинание, которое может отсечь все звуки? Гоблин нахмурился.
   - Знать, то знал, да только если ты не заметил, я сейчас постоянно пользуюсь новыми для меня заклинаниями, и как они себя ведут, не знаю. Парень развел руками.
   - Ладно, есть то можно, не заботясь о звуках? Гоблин деловито потрошил свой рюкзак, доставая из него плетеные корзинки.
   - Ешь и мне достань бутылочку вина, надо горло промочить. Гоблин с неодобрением посмотрел на парня, но промолчал и опять полез в рюкзак.
  
   Ели мы основательно и долго, смакуя приготовленную замковым поваром еду, некоторые блюда даже еще не остыли, так умело гоблин завернул их в материю. С сожалением посмотрев на множество не распакованных корзинок, парень прислонился к стене и погладил живот. После сытного ужина, глаза слипались, Рип посмотрел на сладко посапывающего гоблина. Вот уж маленький непоседа, даже во сне продолжает жевать. Парень улыбнулся.
  

***

  
   - Грум, перестань шуметь, дай поспать. Рип перевернулся на другой бок и закрыл уши руками, не помогло, противный звук проникал сквозь преграду, и о сне уже не могло быть и речи.
   - Ну, я тебе сейчас всыплю маленький засранец. Рип резко развернулся в сторону гоблина и застыл. Грум сладко спал, подложив под голову одну из корзин с едой, по его лицу блуждала счастливая улыбка. Парень, не понимая, кто же тогда создает шум, встал на ноги и прошелся по не большой комнате, дойдя до двери он прислушался.
   - Бред, завеса тьмы еще действует и...Рип выпустил воздух сквозь зубы и застыл. Парень лихорадочно стал проверять заклинание, пытаясь держать себя в руках. Заклинания не было, оно развоплотилось и довольно давно. Проверив накопитель, Рип сполз по двери на пол, накопитель был практически пуст.
   Самоуверенный молокосос, как же я мог не понять, что не стоит играть с незнакомыми заклинаниями. От самокопания парня отвлек противный звук, Рип отскочил от двери и чисто рефлекторно создал сферу накопления. За дверью кто-то был, противно скребя по ней когтями. Рип вплотную подошел к гоблину и наклонился к уху.
   - Грум, вставай нас нашли. Прошептал парень и закрыл гоблину рот рукой. Грум дернулся и попытался вырваться, но найдя глазами Рипа, сразу же успокоился.
   - Тише, у нас гости и проблемы. Ты знаешь, как выйти из этой комнаты, кроме как через дверь? Рип перестал зажимать гоблину рот.
   - А как же твое заклинание! С негодованием воскликнул гоблин. Рип сморщился, и в тот же момент дверь затрепетала под сильным ударом. Оттолкнув, от себя гоблина парень развернулся к двери, нужно было защищать свою жизнь, он не собирался просто так сдаваться. Буду работать по старой схеме без новомодных заклинаний. В перстне достаточно энергии для моих старых заклинаний. Обернувшись вокруг себя, парень воплотил заклинание пленки и накинул его на гоблина.
   - Хватай меч, будет защищаться, и не трясись так, нас не так просто взять. Давай малыш, мне нужна твоя помощь!! Гоблин несмело улыбнулся, вскинул подбородок.
   - Вот так-то лучше, встань справа от двери, когда они ворвутся бей их по ногам, да так, чтобы они их потеряли!!! Парень сдернул с пояса дробящие кольца, надел их на обе руки, воплотил заклинание "темного кастета", усиливая силу удара колец. Дверь почти пала под напором неизвестных тварей. Рип проверил запасы энергии и воплотил заклинание "призрак" в следующий миг дверь пала, в комнату ворвались костяные гончие. От страха парень перепутал заклинания и влепил по костлявым собакам "кулаком тьмы". Кулак тьмы вырвался на свободу и с воем ринулся в бой, дробя на своем пути податливые кости.
   Отойдя от шока, Рип кинулся в бой, попеременно пуская в ход то "нить тьмы", то "плеть тьмы". Кости гончих градом посыпались на каменный пол, создавая чудовищную лавину звуков, отражающихся от каменных стен и уходящих в дальние переходы. Гончих было много, заклинания опустошали вместилище Рипа с невероятной быстротой. Рип помня о том, что если он превысит свои ресурсы, то упадет без сознания, каждый раз проверял свои запасы. Сфера накопления, щедро делилась с накопителем энергией, но ее было мало, с таким поглощением, скоро ресурсы полностью истощаться и тогда смерть. Маленький друг помогал, как мог, подрубая высоким гончим ноги и разбивая головы. Беглецов пока спасало только, то, что им удалось вытеснить гончих за дверь. Гончие мешали друг другу, пытаясь протиснуться в комнату, их красные глаза угольки яростно горели, а костяные глотки издавали звуки, холодящие сердца.
   - Грум, уходи вглубь комнаты!!! Гоблин привычно выполнил указание некроманта и устремился вглубь комнаты, по дороге подхватив свой рюкзак. Рип выпустил кулак тьмы в дверной проем, напрочь снеся двух самых резвых гончих, те в свою очередь от сильного удара врезались в задние ряды, создавая неразбериху. Парень проверил запасы энергии, ее, как раз хватало для того, чтобы создать одно мощное заклинание, но парень сомневался. Он не знал, правильно ли оно рассчитано, ведь завеса же подвела. Если и в этом заклинании есть ошибки по расчетам потребления энергии, то ему конец, заклинание просто выпьет из него всю жизненную энергию. Надо было быстро решать, что делать, пока гончие сбились в одну кучу и представляют собой хорошую цель для заклинания "прах". В тесной комнате не сильно то и повоюешь без магии. Встряхнув головой, Рип оскалился, он принял решение. Прах слетел с рук молодого некроманта и окутал воющую стаю, превращая ее в безжизненную пыль, под ногами некроманта. Парень пошатнулся, но его поддержали, опустив глаза, Рип увидел Грума рядом с собой. Малыш, вцепился одной рукой в его тело, поддерживая, а второй воинственно выставил перед собой светящийся голубым огнем меч.
   - Грум, все кончено их больше нет. Рип улыбнулся, ему было плохо, тело одолевала слабость. Испугавшись непоправимого, Рип быстро проверил запасы энергии и облегченно вздохнув, опустился на пол. Сфера накопления все еще работала и, не смотря на воинственные настроения гоблина, все еще пополнялась за счет его страха, те крохи страха, что испускал сам Рип, тоже шли в нее. Сфера наполняла практически полностью истощившееся вместилище. Все заклинания, кроме сферы и пленки, развоплотились, не имея подпитки. Так, от чего же слабость? Парень поднял голову и посмотрел в проем двери, от раздумий его отвлек звук, который он узнал бы среди многих. Характерный звук, передвигающихся костяных созданий по каменному полу.
   - Рип, там...там кто-то еще остался!! Пискнул гоблин. Превозмогая слабость, парень, цепляясь за гоблина, встал на ноги. Силы постепенно возвращались к нему, он уже догадывался о причинах своей слабости, слишком много энергии было пропущено через неподготовленные энергетические каналы молодого тела. Все оказалось не так просто, как себе представлял молодой некромант. В книгах, которые он находил, были только заклинания, ему не везло на настоящие фолианты или хотя бы записи о начальном обучении, ну, а Кондор давал слишком мало знаний, чтобы молодой некромант мог укрепить свои энергетические каналы самостоятельно. Оказывается, ни все в этом мире решают размеры вместилища.
   - Рип, костяшки. Дрожащим голосом сказал гоблин. Парень устремил свой взгляд в дверной проем, света от шарика, который только чудом не развоплотился, было мало, а заклинание "глаза тьмы", сейчас не лучший вариант, энергии слишком мало, только на пару плетей и хватит, хотя можно еще и призрака воплотить, энергии, как раз хватит на пару минут. В комнату медленно вошел скелет, обычная безмозглая нежить, за его спиной мелькали силуэты еще нескольких. Парень облегченно вздохнул по сравнению с костяными гончими, обычный скелет - это не серьезно.
   - Грум, вспомни, как ты крошил их черепа в тронном зале подземелья, они слабые соперники для такого воина, как ты, не трусь, я защитил тебя заклинанием "пленка" их костлявые руки не смогут принести тебе вреда. Ты справишься, продержись немного, каких-нибудь пять или десять минут, ко мне вернуться силы и я тебе помогу. Гоблин все это время боролся с трусом в себе, на его мордашке так явно отражалась эта борьба, что Рипу стало стыдно. Он переоценил свои возможности и вот теперь его друг страдает. Потоки энергии вливались огромными потоками в сферу наполнения, перстень заполнялся невероятно быстро и вот вдруг, как отсекло, поток прекратился и сфера настроенная на гоблина рассыпалась.
   - Я их...да кто они такие, я их сейчас по голове костлявой. Гоблин отвел меч в сторону и плавными шагами, буквально стелясь по полу, направился в сторону скелетов, вошедших в комнату. Рип отошел к стене и оперся на нее, с удивлением, смотря на преобразившегося гоблина. Он знал, что все гоблины в силу своего характера, должны уметь владеть оружием, они часто безобразничают и не только безобидно, поэтому владение оружием у них стоит на первом месте, но он и не подозревал, что его маленький друг, живущий под боком некроманта, умеет владеть мечом, так искусно. Пару ударов может нанести любой, но вот, чтобы так двигаться, нужны тренировки, а самое главное учитель, которого в замке просто не могло быть.
   Тем временем гоблин, добравшись до цели, уже разделал пару скелетов, их кости дополнили груды, уже лежащие на полу. Скелеты просто не успевали за быстрым гоблином, а меч, отливающий голубым свечением, летал, как бабочка в руках гоблина, подрубая ноги, отрубая костлявые руки и кроша черепа. Рип уже подумал, что маленький друг, сейчас разберется с тупыми костяшками, когда услышал жуткий рев.
   - Ну, все, теперь нас точно на кости разберут. Так орать может только живой, утробный рык можно издать, только имея ту саму утробу. Рип оттолкнулся от стены и направился к двери, туда, где гоблин сражался со скелетами. Встряхнув руками, он расставил пальцы, давая свободу кольцам, сейчас они его единственное оружие, пользоваться магией, он пока опасался, энергетические каналы слишком сильно были перегружены.
   - Грум, уходим, прорубайся к выходу!! Гоблин увернулся от костлявой руки и отскочил вглубь комнаты, споткнувшись об свой большой рюкзак, он сразу же забыл о скелетах и принялся заталкивать еду в жерло объемного рюкзака. Рип не оборачивался, у него хватало других дел, скелеты переключились с гоблина на новую цель и ринулись в атаку. Парень старался по минимуму двигаться, слабость в теле еще давала о себе знать, поэтому Рип крутился практически на месте, нанося удары в самые уязвимые места костяка. Скелеты складывались, теряя головы и конечности, а парень продвигался еще на пару метров к выходу.
   - Ну, где ты там!!! Если мы сейчас не покинем эту комнату, то не покинем ее никогда!! Гоблин, пыхтя под весом рюкзака, присоединился к Рипу, резво расчищая себе дорогу мечом и компенсируя потерю в скорости, защищаясь рюкзаком от ударов. Утробный вой приближался, парень уже чувствовал характерную для ходящих мертвецов вонь. Зомби, сбежались на шум боя, зомби почувствовали живую плоть и сейчас спешили насытить свои пустые животы.
   Друзья с большим трудом пробились сквозь толпу скелетов, постоянно получая сильные удары, которые пока блокировала пленка, но пленка не амортизировала их и друзья постоянно шатались, наскакивая друг на друга. Парню пришлось признать, что в этой ситуации тяжелый рюкзак гоблина пришелся, как нельзя, кстати, если бы не он Грума давно бы затоптали. Вырвавшись из толпы скелетов они, как могли быстро побежали по коридору пытаясь достичь входа в подземелья, там они смогут передохнуть, в одном из известных им убежишь, и на этот раз Рип выберет комнату с множеством выходов.
   Они пробежали пару сотен метров по запутанным коридорам замка и спустились по лестнице, ведущей к замаскированному входу в подземелья, возле входа представляющего собой сплошную мощную стену, беглецы остановились, чтобы перевести дух. На гоблина было жалко смотреть, он дышал, как загнанная лошадь, выпуская воздух со свистом, но рюкзак так и не бросил. Парень с подозрением посмотрел на объемистую ношу и дал себе обещание, как только они доберутся до убежища провести в рюкзаке гоблина ревизию.
   - Скинь рюкзак и открой дверь, а пока приготовлюсь встретить преследующих нас тварей. Рип не обращая внимания на протесты гоблина, погрузился в себя, чтобы проверить запасы энергии. Благодаря сфере наполнения накопитель заполнился почти наполовину. Парень победно улыбнулся гоблину.
   - Ну, я им сейчас, покажу, как за мной гоняться!!
   - Я не достану камни ключи, я слишком мал. Пропищал гоблин, не разделяя бровады паренька.
   - Ты резко отупел, мой зеленый друг, встань на свой большой рюкзак, хоть этим ты сможешь оправдать твою тягу к столь тяжелой вещи. Гоблин, посмотрел на рюкзак, прикинул высоту до потолка и просто кивнув, схватился за лямки рюкзака. Рип только усмехнулся, заметив смятение в глазах гоблина, и еще раз напомнил себе проверить содержимое рюкзака.
   Отвернувшись от кряхтящего гоблина, Рип принялся перебирать заклинания, подходящие для того, чтобы остановить врагов из плоти. Было трудно найти нужное, не хватало информации.
   Мертвеца, подчиняющегося хозяину можно остановить, просто разорвав связующие нити. Одинокого зомби, так остановить не получиться, с таким куском мяса, нужно действовать по другому, например, выпить всю темную энергию, наполняющую мертвое тело или разрезать на мелкие куски, ну и конечно, его можно сжечь, но это очень долго и часто маги стихии огня, не успевают насладиться созданным ими костром, так, как даже горящий зомби успевает заключить их в смертельных объятиях, ну не горит мертвая плоть, как хорошо высушенная древесина. По-другому на мертвую плоть действует заклинание "мертвое пламя". Рип, хорошо его помнил, он часто забавлялся с этим заклинанием, подвешивая маленькие шарики, светившиеся завораживающим зеленым огнем, высоко под потолок своей комнаты, тогда, при малых запасах энергии он и не думал, что безобидные зеленые огоньки, за которыми частенько гонялся маленький гоблин, могут стать оружием. Парень улыбнулся, найдя универсальное решение, неважно какие мертвецы пожаловали за его плотью, мертвое пламя сожжет все.
   Проговорив про себя заклинание "мертвого огня", парень щелкнул пальцами, в тот же миг между большим и указательным пальцем появилось ровное зеленое свечение. Приготовив заклинание, Рип стал терпеливо ждать преследователей. Мертвецы не заставили себя долго ждать, шаркающие шаги известили молодого некроманта о новой опасности. Зомби остановился перед лестницей, тупо смотря перед собой, Рип не стал дожидаться, пока тупое создание начнет спускаться по лестнице, ведь, как это делать оно не знает, значит просто покатиться кубарем вниз и наверняка зашибет ни в чем неповинного человека. Рип соединил пальцы, накачал в заклинание энергии, положил левую руку поверх, той в которой держал огонь, прижал к груди и изобразил толкающее движение, будто отталкивая от себя наглого забияку. Из рук полыхнуло зеленым огнем, мертвое пламя оттолкнуло мертвеца от лестницы и начало жадно пожирать его плоть.
   - Ты только посмотри Грум, как горит-то! Восторженно воскликнул парень. А зомби получив магический удар, отлетел на своих голодных товарищей. Жадное пламя с готовностью перекинулось на соседей, пожирая и их плоть.
   - Ну, ты и псих! Хватит развлекаться, уже все готово, бежим! Гоблин кричал, но скорее от возбуждения, чем по необходимости, мертвое воинство умирало в тишине. Парень повернул голову в сторону гоблина, удостоверился, что проход открыт и начал потихоньку развоплощать заклинание. Если резко потушить огонь, он может не закончить своей работы. Стена, конечно крепкая, но и мертвецы не чувствуют боли, силы их бесконечны, Рип сомневался, что плита выдержит, надо было закончить сожжение. Потушив огонь между пальцами, он юркнул в проход за неутомимым гоблином.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"