Печальный Иван : другие произведения.

В чужом теле (Четвертая глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорога через потерянный лес.


Глава IV

Дорога через Потерянный лес.

  
   Рано вставать я не любил еще в прошлой жизни.
   - Вставай воин уже шесть асов и скоро в дорогу. Сказал Большой, пиная меня ногой. Я протер глаза руками и со сна ляпнул.
   - Каких к черту асов, еще темно. Собравшись уходить с осознанием выполненного долга Большой остановился, как вкопанный. Развернулся и задал мне вопрос, который сначала поставил меня в тупик.
   - Сначала, будь добр объясни мне, кто или что такое черт? А потом я тебе задам еще один вопрос, более важный для твоей дальнейшей жизни в городе. Я хлопал глазами и никак не мог сообразить, с чего бы это Большой на меня смотрит, как будто из пистолета целится. Потом сон с меня слетел и я понял, что в этом мире не знают, что такое черт и что время у них называется совсем по-другому. Блин, опять прокололся. Опять врать. Менталитет моего мира, мать его.
   - Ну, что ты на меня уставился? Черт - это злой дух гор. В нашем племени так ругались. Я сказал, все это с нескрываемым раздражением. Еще бы разбудили ни свет, ни заря, пинком под зад, а теперь еще, и думать заставляют. Странно было, что мой товарищ по несчастью "тело" не среагировал на агрессию. Его понимаешь, пинают, а оно спит блин. Я мысленно высказал ему свое фи.
   - Хорошо, с чертом разобрались. Хотя я ничего подобного не слышал, а с горцами я общаюсь часто, поверь мне. Большой выразительно на меня посмотрел. Типа если не веришь могу доказать.
   - А теперь я хочу у тебя спросить. Ты умеешь читать, писать? Ты знаешь, сколько асов в сутках? Ты вообще знаешь, что такое ас!?
   - Спокойней, что ты на меня орешь. Я старался говорить спокойно. Хотя мне было ни по себе. Скажем так, очко ушло в минус. Когда большой стоит с крещенными руками на груди и смотрит на меня с высоты своего двухметрового роста.
   - Ты сам, сказал, что я горец. Ты ведь знаешь, что я совсем не ориентируюсь в ваших асах, крантах и всякой другой ерунде. Я не понимаю, почему ты каждый раз таращишь на меня глаза и удивляешься? Я то это понимал, но вот тупой горец, этого понимать не должен был.
   - Ладно, извини. Я не могу привыкнуть к тому, что ты не знаешь элементарных вещей. Мне, все время кажется, что ты надомной издеваешься. Он опустил глаза в землю.
   - И ничего я не издеваюсь. У нас в горах день заканчивался, когда садилось солнце. Начинался, когда солнце вставало. А времени у нас отмерялось чашами. Чаши стояли в пещерах, куда с начала дня наш...я замешкался не зная, как назвать человека, который следил за традициями. Ага, придумал. - Наш смотрящий за временем наливал воду, которая по мере того, как длился день уходила через маленькое отверстие по капле. На внутренней стороне чаши смотрящий вырезал круги. Вот у нас и называлось утро с полной чашей, восход. Большой в начале моего рассказа, как открыл рот так и не закрывал. Я поспешил его уверить, что я не издеваюсь над ним. И вообще мы горцы врать не обучены. Я хотел продолжить врать, но большой захлопнул рот и выставил перед собой руки, давая мне понять, что он все осознал и больше не надо ему крутить мозги. Я эти жесты понял так, оказалось, что верно. Большой поднял голову и тяжело вздохнул.
   - Обещай мне больше не рассказывать о своем племени.
   - Это еще почему!? Я вскочил в порыве патриотизма. - Чем тебе не нравится мое племя? Я так вошел в роль, что и сам уже поверил в то, что я горец с вершин Безымянных гор. Название своей родины я вычленил из разговора наемников, когда засыпал у костра.
   - Ничем!! То есть я хотел сказать..... Большой замешкался с ответом, и я сразу вставил свои пять копеек. - Тоже мне образованный, да у нас в горах все жили в гармонии с природой, мы лучшие войны в этом мире. Хмм. Знать бы еще в каком. Эти слова я практически проговорил про себя. Но большой услышал. Невероятно, но факт. Если у него раньше только глаза из орбит вылизали, то теперь он весь сначала покраснел, потом посинел, а в концовке просто сел на задницу с высоты своего двухметрового роста. Сел и сидит, молчит. - Э, ты чего? Я потрепал его по плечу. Ноль внимания. Не хватало еще, чтобы у него крыша поехала. Зачем так серьезно относиться к таким пустякам. - Просто расскажи мне все, что считаешь нужным, чтобы ты от моего очередного вопроса не впадал в ступор.
   - Ты, что с луны свалился?
   - Нет, с гор спустился и прошел через Потерянный лес. Да, кстати, про то, что лес по которому мне так понравилось нарезать километры имел свое название и страшную историю появления. Я узнал у того же костра. Наемники рассказывали байки и там постоянно проскакивало это название. Он считался заколдованным местом и вглубь леса ходили только самоубийцы. Ну, или тупые горцы. Я удивленно посмотрел на Большого. - Типа, ты че мужик, ты же видел, что я из лесу вышел. Моя рифмованная фраза разрядила обстановку. Большой облегченно засмеялся.
   - Ну, вот теперь у тебя истерика? Ты можешь объяснить мне, что такое с тобой происходит?
   Смеющийся медведь, забавное зрелище скажу я вам, а когда он еще и лапами по земле колотит.
   - Все со мной нормально. Простонал Большой. Я просто решил, что позволил своим войнам спать рядом с духом леса. Я с невозмутимым видом прокомментировал его высказывания в своей манере.
   - У всех свои недостатки. Кому женщины нравятся, кому мальчики, есть и те, кто животными увлекается. Не вижу ничего зазорного в том, что твои войны предпочитают духов. После этого моего высказывания я успел умыться, использовав чью-то флягу, лежащую рядом со мной. Успел облегчиться, сбегав в кусты. Успел поругаться с наемником, который шуганул меня от общего котла, когда я туда засунул нос, в надежде исследовать свой будущий завтрак. Успел помириться с кашеваром. Получить свою пайку. И вернуться к месту, где спал. За прошедшее время ничего не изменилось Большой так, и сидел на земле, смеясь навзрыд. Правда к нему присоединились еще пару тушек, которые валялись рядом с ним на земле и булькали. Думаю, так наемники изображали смех. Я решил не обращать на все это безобразие внимания и принялся за еду. Ну, очень кушать хотелось. Я ел и бурчал себе под, нос, что все эти люди из внешнего мира просто психи какие-то. Вот в горах у нас все нормальные. После этих слов. Смех стал еще громче. Я про себя подумал. А ведь во мне умер комедиант. Я так заигрался, что на полном серьезе, создал себе свое горное племя, традиции, даже людей нормальных придумал. И все у меня так интересно и смешно, получается, рассказывать, что уже практически весь лагерь подтянулся к месту, где я под взрывы хохота пытался поесть. И смеются то, как заразительно сволочи. Мне уже трудно сохранять на лице обиженную мину. По крайней мере, мне эта ситуация, начинавшаяся с неловких слов только на руку. По приезду в город наемники, занесут мою историю всем в уши. Тогда подозрений со стороны более проницательных людей не последует. Я же через пару месяцев буду готов рассказывать взахлеб о чем угодно, что касается этого мира. Так я устроюсь в этом обществе и спокойно займусь поисками решения главной загадки моей жизни. Я посмотрел на покрасневших от смеха наемников. - Вы еще не снеслись? А то, так кудахчите, что, наверное, уже пора яйца собирать. Каждый, как всегда понял в меру своей испорченности и принялся с новой силой выбивать из себя звуки смеха. - Послушайте, я уже поел и готов ехать!!!! И на чем, кстати, у вас ездят? Опять взрыв смеха. Да, что же это такое блин. Я согласен был повеселить людей, но становиться местным подобием всеобщего веселья я не желал. Надо было поддерживать репутацию сурового война, который и мечом махать, горазд и шутку сказать не промах. А то всерьез никто принимать не будет, а это чревато печальными последствиями в виде трупов. - Я конечно рад, что вам всем весело, но мне вот уже совсем не весело! Я плавно перетек из сидячего положения в стойку. У меня в руках блеснул меч. Смех, как отрезало. На меня с недоумением уставилось девять пар глаз. Надо было разъяснить им ситуацию, так, чтобы они и не обиделись и поняли меня. - Вы сейчас смеетесь над моей шуткой или надомной? Наемники во главе с Большим начали опять улыбаться. Я крутанул меч восьмеркой. - Я жду ответа!! Весельчаки перестали улыбаться. Большой встал.
   - Драко, мы ни в коем случае не хотели тебя оскорбить. Просто, мы привыкли к тому, что простые вещи знают все. Но смех, как раз был не над тобой, а над тем, как ты умудряешься задавать вопросы. - Проще, можешь ответить на мой вопрос?
   - Мы смеялись над твоей шуткой. Большой наклонил голову и приложил правую руку к сердцу. ---Если мы сделали, что-то, что противоречит твоим традициям то только по незнанию, а не нарочно. Быстрое движение рукой и меч опять в ножнах. Я улыбнулся.
   - Так, значит мы друг, друга поняли? Я обвел всех наемников взглядом. Некоторые опускали глаза, а некоторые кивали. - Отлично!! Я уставился на Большого. - Мы выезжаем или еще посмеемся? Большой усмехнулся. - Да мы выезжаем через десять ут. Я сжал губы в тонкую линию. Кто еще над кем издевается. Я решил посчитать, сколько пройдет времени с нашего разговора. Проанализировал весь наш разговор, я пришел к выводу, что ас - это час, ута - минута. Теперь мне надо было это проверить. Странно, что сутки они называют сутками, а дни днями. С места мы выдвинулись через десять минут. Мои предположения по поводу минут и часов оказались верны. А выдвинулись мы интересно. На счет ездовых животных, я серьезно спрашивал. В обозе их просто не было. Нет, их не угнали разбойники. Нет, они не пали в дороге. Их просто не было изначально, всю дорогу охрана топала пешком. Я решил поинтересоваться таким интересным фактом у Большого. Благо мы ехали на одной телеге и большого труда это мне не стоило.
   - Можно вопрос задать. Большой посмотрел на меня с опаской. Я сделал вид, что опять закипаю. Он улыбнулся и похлопал меня по плечу. - Да расслабься ты. Я выполнил его просьбу с большим удовольствием, лицедейничать мне уже надоело.
   - Задавай свои вопросы.
   - Почему у вас нет ездовых животных?
   - У таких, как мы их и не может быть.
   - У каких?
   - У бедных.
   - Подожди. Ты ведь сказал, что ты живешь в достатке.
   - Да я живу в достатке. Но животное стоит триста золотых. И для меня это очень дорого. Никогда не позволю себе ездовое животное в ущерб семье. Помимо того, что мне нужно триста монет для того, чтобы его купить, мне еще нужно и тридцать золотых в месяц для того, чтобы его содержать. Отлично, теперь я узнал, как называется, собственно месяц.
   - Почему так дорого содержать ездовое животное?
   - Да жрет этот чертов ящер много.
   - Кто жрет? Я чуть не свалился с телеги от таких новостей. Большой, на диво не раздражался, а монотонно бубнил ответ на каждый мой вопрос, не обращая внимания на мою реакцию.
   - Ящер.
   - А разве, ездовые животные не типа таких? Я указал рукой на пару здоровенных коров, как я их назвал, только увидив. Большой широко улыбнулся.
   - Ты, на этих животных верхом и ста тэмов не проедешь. Эти животные созданы, только для того, чтобы тупо тащить телеги. И если их попробуют заставить делать что-то еще, они просто не будут этого делать, хоть убей их.
   - Их же можно, как-то надрессировать. Или я чего-то не понимаю или надомной опять подтрунивают. Но информацию я получаю справно. Тэмы, как я логически понял - это наши метры.
   - Что сделать? Большой с прищуром посмотрел на меня.
   - Их же можно научить, ходить под седлом. Таскать телеги же их научили? А до этого их, как - то приручили, так ведь? Большой посмотрел на меня, как на идиота. Он осторожно спросил, так спрашивают у помешанных или у ребенка.
   - Драко, а ты там у себя в горах кого-то приручил? Я решил не испытывать судьбу.
   - Нет. Большой вздохнул с облегчением.
   - Диких животных у нас на Арселоне могут "приручить" только очень сильные маги. И то это большая редкость. Маг должен на протяжении пяти лет, постоянно работать с ним. Завоевывая его расположение. Я немного прибалдел от такого заявления. Но, как бы я не балдел, я все подмечал. Красивое название у моей новой планеты. И год у них тоже год. Только еще надо узнать сколько дней в месяце и месяцев в году.
   - А откуда тогда животные, которые тянут телеги?
   - Их выращивают маги на заказ. Большой говорил, это с таким честным лицом, что мне пришлось поверить.
   - А мясо вы едите?
   - С мясом, шкурами, копытами, пластинами все в порядке.
   - Какими пластинами? Большой немного помолчал.
   - Тягловые животные бывают разного типа, но только самцы. Тех, которые тащут наши телеги называют "Щитоносцы". Из-за того, что весь живот у них закрыт крепкими роговыми щитками. Кстати и кожа у них невероятно толстая. В отличии от ездовых ящеров, щитоносцы достаточно дешево стоят и они неприхотливые вегетарианцы. Содержать их намного дешевле чем ящеров. Ну, а если они тебе больше не нужны их можно продать или пустить на мясо и броню. В отличии от ездовых они не привязаны к хозяину.
   - То есть, когда маги создают ездовое животное, оно магически привязывается к одному хозяину?
   - Да, потому, как ездовые у нас у арусов, только свирепые плотоядные ящеры. Если не привязать его к хозяину, его просто не возможно будет использовать. Он не будет агрессивным благодаря магам, которые при создании закладывают некоторые ограничения в поведение этих животных, но и сам жить он не сможет. Он просто умрет. А если не ограничить его инстинкты, и не привязать к хозяину, то им не возможно будет управлять. Это будет просто дикое, свирепое и очень опасное животное. Чаще всего из них не ездовых, а боевых ящеров. Да, на них можно просто ездить, но при этом этот ящер может постоять и за хозяина и за себя. Благодаря невероятной скорости, крепкой чешуе, большим и острым зубам, а так же сверхвыносливости. Вот, скажи мне, как такое животное можно просто приручить?
   - Подожди. Как ты сказал, называется твой народ?
   - Арусы.
   Охренеть. Это же почти русы. Я получается попал практически в свое племя? Бррр. Нет не может быть, просто совпадение. Не хочу опять жить, так, как жил. Тот же менталитет, я больше не выдержу. От моего внутреннего диалога меня оторвал, вопрос Большого.
   - Почему, ты удивился названию нашего народа?
   -Это долгая история. Когда-нибудь, я тебе обязательно ее расскажу, а сейчас, поверь, я не могу.
   От долгих объяснений меня спас крик, разведчика, который на всех порах летел к нашей телеге. После бойни наемников осталось восемь. Так, как возниц убили, шестеро сели на их место, а двоя, постоянно меняясь, были в дозоре. Так вот, сейчас один из них и бежал, размахивая руками и выпучив глаза. Мужик подлетел к телеге, где мы сидели, и вцепился в нее. Он жестикулировал, руками, указывая на лес и пытался что-то сказать, но страх или бег ему сделать этого не позволяли. Большой приказал ему успокоиться и поглубже дышать. Мужик последовал его совету и уже через каких-то пять секунд, он уже смог выговорить, то, что так настойчиво пытался изобразить руками.
   - Большой, там наги!!! Наги там!!! Большой отвесил ему подзатыльник.
   - Чего ты, как баба орешь?! Ты же за свою жизнь всякого дерьма навидался. Человек опустил повинную голову и прошептал.
   - Они, Коста разодрали. Много их. Я столько не видел раньше. Вот и испугался. Идут прямо на наш обоз.
   - Сколько, сколько их!!? Большой тряс бедного мужика, как грушу.
   - Не знаю, точно. Мужик был на грани обморока. Большой вытащил откуда-то из под себя хорошо знакомую мне плетеную бутылку, вытащил пробку. Потом схватил бедного мужика за подбородок и насильно влил в него приличную дозу той дряни от которой я чуть не загнулся. Я скривился. Мне, стало жалко плохого гонца. Ну все же - это лучше чем отрубленная голова за принесенные плохие новости. Сейчас нажрется и забудется. Хотя, чего он так переволновался я еще не въехал. Какие-то ноги, ну ноги и чего. Затопчут они нас, что ли. Я по своему скудоумию возьми и спроси.
   - Купец, а че за ноги такие и почему твой ветеран так взмок от одного их вида? Купец отпустил бедного мужика, тот в свою очередь плюхнулся на задницу и со счастливой улыбкой залез под телегу.
   - Что ты сказал? И так, он это у меня понимаешь, спросил, что мне сразу в туалет захотелось.
   - А чего, ты на меня, как бык с красными глазами наезжаешь? Я же не знаю, вот и спрашиваю. Может мне тоже стоит, тяпнуть и под телегу. Я же гость на вашем празднике жизни. Так, что не быкуй, а просто ответь по быстрому на вопрос, а то сейчас эти самое ноги прибегут. Мнда. Думаю, мне повезет, если меня, хотя бы до города довезут.
   - Он кричал не ноги, а НАГИ!!! Наги!!
   - И, что это за зверушки такие?
   - Сам ты, эти самые....ушки!! Это смерть наша, а ты опять придуриваешься!!
   - Ага. А вот с последнего момента поподробнее, пожалуйста.
   - Наги. Разумные змеелюди. Среди них есть великолепные бойцы и маги. Змеиную их часть покрывает крепкая чешуя, которую не любой меч возьмет. Их слабые места - это человеческий торс и глаза. Очень быстрые твари.
   - Упс. Северный зверек подобрался незаметно. - Так чего мы сидим на задницах, давай рвать когти отсюда. Большой приподнял одну бровь, посмотрел на меня, а потом просто махнул рукой и отвернулся.
   - Большой!!! Давай убегать уже. Чего мы сидим-то? Большой спокойно повернулся ко мне.
   - Куда, бежать то?
   - Так в лес, вестимо куда!! Большой горько усмехнулся.
   - Ах ты, дикарь, недоделанный!! В какой лес? Мнда, нашел я себе попутчика на мою многострадальную. Я решил без истерики, попробовать прощупать ситуацию, благо мужик походу быстро бегает и время еще есть до прибытия Наг.
   - Я так, понял, что в лес нам ходу, нет? Большой хотел, что-то рявкнуть, но я не дал. Я банально закрыл ему рот рукой. - Будем мыслить логически. Если твари ползут из леса значит, там в этом Потерянном для богов лесу, еще таких ползает, бегает и летает тьма. Значит, нам туда нельзя. Большой только покивал головой, так, как рот я ему до сих пор держал закрытым. Про себя я подумал. Я же прошел через лес. Может дернуть со всех четырех и бросить это истеричное войско. Нет. Не пойдет. Да и на нах, этих хочется посмотреть. Я ни герой, просто я уверен, что ни одна сволочь не выдержит пару моих черных малышек под брюхом. Так и порешим. Я отпустил Большого. Тот, часто задышал. Бедняга, яж ему кислород перекрыл от переизбытка чувств.
   - Короче так. Есть у вас дальнобойное оружие?
   - Большой посмотрел на меня, как на чудо и полез обниматься.
   - Отстань противный!!! Все мозги пропил уже!!! Пока я оттирался от его слюней, он спрыгнул с телеги и понеслась. Он бегал и орал, на всех наемников. Команды, четкие и вполне разумные. Все телеги поставили в круг. Животных выпрягли из них и поставили вплотную к телегам внутри круга. Каждый из наемников занял свое место на передних телегах, которые были развернуты к правой стороне леса, если смотреть по отношению к дороге. Рядом с каждым наемником лежала стопка не заряженных арбалетов. Большой решил использовать для обороны товар. Умно. Кому он нахер нужен если тебя пожуют и выплюнут через каких-то пять минут. Я заметил, что у наемников за спиной болтается какая-то труба. Она резво отстукивает на их спинах чечетку, когда они делают различные телодвижения по зарядке арбалетов. Кстати арбалеты заряжались тремя, а не одним болтом. Большой нарезал еще пару кругов и остановился передо мной. Как то странно он на меня смотрит. Как будто в долг попросить хочет зараза.
   - Что такое купец?
   - Арбалеты нам не сильно помогут, эти твари очень быстро передвигаются. Кто-то должен выйти вперед шагов на тридцать и задержать их. Когда они отвлекутся и снизят скорость перемещения мы в них сможем попасть.
   - Ты на, что намекаешь рожа? Купец, удивленно на меня посмотрел. Я уже заметил, что он, когда не понимает мой слэнг, всегда так на меня смотрит. Но я не мог, себя контролировать в моменты, когда моей жизни угрожает гроб. Да и зачем, пусть привыкает.
   - Остаемся только мы с тобой. Я смогу их задержать с помощью своих габаритов, а ты с помощью своей скорости. Я видел тебя в деле. Я думал не долго, ехали мы всего ничего, еще светло. Так, что выбор у меня был не большой. Или свинтить от обоза, или добраться вместе с ним. Второе мне и по душе было и по логике подходило.
   - Согласен. Только я пойду один, а ты, если у меня не получится, встретишь их возле обоза.
   - Почему?!! Я его передразнил. Каюсь.
   - Потому. Потому что с твоей толстой задницей, трудно будет уворачиваться от стрел. На меня просто панибратство какой-то напало. Знаю человека всего пару дней, а разговариваю с ним как будто огонь, воду и медные трубы прошли. Обстоятельства, однако. А если учесть, что весь наш разговор занял каких-то десять минут вместе с созданием укреп лагеря то мне можно, ну все простить.
   - И еще, ты мне отсыпишь не двести монет, а пять сотен. Большой улыбнулся.
   - По рукам бродяга!!
   Я скинул сумку на телегу, сам спрыгнул на землю, проверил клинки, одел перчатки. Улыбнулся Большому.
   - Не поминай лихом курилка!!! Большой ничего не понял, только глупо улыбнулся.
   Тридцать метров я прошел за пару мгновений. Меня всего колотило от страха. Я знал, что это страх. Я мысленно обратился к своему телу. - Эй, партнер, ты уж не подведи меня, а то и тебе достанется. Я похлопал себя по плечам. Постоял, немного, подумал и обнял сам себя, словно прощаясь. На этом душераздирающем моменте, я и услышал крики моего заград отряда. Я обратил внимание на быстро приближающиеся ко мне объекты. Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять.....Ууу я так не играю. Вас много, а я один. Тело товсь!!!! С помощью моих новых дальнозорких прекрасных глаз, чтоб они повылазили, я смог в деталях рассмотреть этих созданий. Огромные создания более двух метров. До пояса змеиное тело, покрытое крупной чешуей. Чешуя красиво переливается на солнце. Вполне человеческие лица, только скулы у некоторых тоже покрыты мелкой чешуей. Преобладает темно-зеленый цвет, хотя попадаются и полностью черные. На спине раскрыт невероятно красивый переливающийся всеми цветами радуги гребень, на руках тоже, гребни, но поменьше. Между пальцев перепонки. Человеческий торс закрывает очень плотно прилегающая к телу броня странного зеленого цвета, в точности повторяющая чешую нижней части. Хмм. Женские особи выделяются соблазнительными бугорками, вполне заметными под обтягивающей броней. Их лица прекрасны. Красивые и смертоносные. Все мысли пролетели в один миг. Телу не надо было давать команды. Мои глаза все, что нужно увидели. Химические реакции начались. Адреналин впрыснулся в кровь. Две руки поднялись и резко разошлись веером. Один раз. Сошлись. Второй раз разошлись веером. Сошлись. Третий раз разошлись веером. Сошлись и опустились. Руки за спину. Клыки мамонта во всю свою длину скрещиваются перед лицом. Наг осталось мало. Всего-то каких-то пять штук. Пять штук!!! Пять здоровенных змей!!! Остальные потерялись по дороге. Мои иглы уговорили их поспать и никуда не ходить. Я вижу, что многие из них еще живы. Эти твари оказались очень живучими. Все мысли прочь. У меня незваные гости. И они очень на меня злы. Наги налетели на меня, как ураган, как цунами они обрушились на меня маленького и закружили в металлическом вихре. Через пару мгновений, я услышал резкие свистящие звуки, которые принесли мне спасение. Как бы искусен не был воин в тело, которого я вселился, но даже он не мог справиться с пятью бестиями. Все, что у него получалось, пока, это только не подставляться под отравленные клинки и шипастые хвосты. Долго так продолжаться не могло. Помощь пришла от арбалетчиков. Дождь болтов буквально засыпал и превратил в ежей, крайних Наг. Извиваясь своими змеиными телами, кривясь от боли красивыми человеческими лицами, они падали на землю и засыпали мертвым сном. Мои клыки испили крови всего двух змеелюдей. Все закончилось. Я сел на землю, рядом с трупом красивой девушки-змеи. Ее мертвые глаза смотрели на меня с укором. Я отвернулся и буркнул. - Сами пришли, мы вас не звали. На душе было гадко. Пусть тело привыкло, к такому, но я то нет. Меня обхватили сильные руки и подняли. Потом куда-то понесли. Я совершенно выбился из сил. У меня оставались силы, только что-то вякнуть обидное и отрубиться. Ну я и вякнул.
   - Опять пристаешь противный. Дождался пока я не в состоянии тебе по кумполу настучать.
   - Нормально все будет Драко. Я тебя сейчас уложу на мягкую телегу. Отдохнешь и все будет хорошо. Ран вроде на тебе нету, я проверил.
   - Ну, я и говорю, облапил меня всего. У нас в племени за это руки отрубали. Самое интересное, что говорить и мыслить я могу, а вот двигаться с трудом. С этим феноменом надо разобраться потом. Меня наконец-то донесли и уложили на телегу. Я все же решил, дать моему партнеру отдохнуть, поэтому, сказав Большому, чтобы он монеты, отсчитывал, пока я сплю, я ушел в царство Морфея.
   Проснулся я, как в первый раз после переноса сознания в другое тело. Все тело болело, каждая его частичка кричала о том, что ее жестоко избили. Наивный чукотский юноша, вы переоценили возможности, вашего тела. А вот возможности костюма недооценили. Я чувствовал, где тело болело от вчерашних физических перенагрузок, а где от попадания по нему клинка Наги. Костюм с честью выполнил свою роль, не пропустив к телу, клинки Наг. Во дела, а мы двигаемся оказывается. Я приподнялся на локте и осмотрелся. Я лежал на телеге один. Обоз не спеша двигался по дороге. Возницей, у меня оказался сам Большой. Его здоровенная спина закрывала от меня весь обзор. - Эй люди, кто даст несчастному человеку воды напиться!! Спина возницы дернулась, Большой развернулся ко мне. На его большом добродушном лице расцвела улыбка.
   - Проснулся, герой.
   - Какой там герой. Я сейчас от голода и жажды умру.
   - Потерпи пару асов с едой. Вот, на, попей. Большой отстегнул от пояса флягу и кинул ее мне. Поймал я этот подарок с большим трудом. Руки работали еще плохо.
   - А чего, ждать то? Купец, опять развернулся ко мне лицом.
   - Мы на месте побоища, которое ты устроил, пробыли всего пару часов, собрали трофеи, а потом сразу двинулись в путь. Сейчас уже дело к вечеру и через пару асов, будем вставать на ночлег.
   Понятно, значит, спал я не так долго, как думал. Всего-то каких-то пять часов.
   - Большой, а какие трофеи с этих змей можно взять? Я уже привык к удивленному выражению на лице Большого поэтому не обращал на него внимания.
   - Ну, Драко ты меня в гроб загонишь с твоими вопросами. Их клинки из прозрачной стали, разве не трофей?
   - Я не видел, раньше таких клинков. Знаешь ведь. Большой усмехнулся. Он вполоборота сидел ко мне лицом. Щитоносцы, шли сами.
   - Знаю.
   - Тогда давай рассказывай чего вы там с них взяли и что там мое. Хоть так, мысли о еде пока отстанут.
   - Твое? Большой усмехнулся, а потом просто заржал. - Ой, ну я не могу. - Твое, там практически все. Мы с ребятами только добили десять из тех, которых ты убил....Большой запнулся, подбирая слова. - Вообщем убил без клинков, как-то. Потом ободрали их. С Наг можно много чего взять. Первое это шкура. Из шкуры наг делают великолепные комплекты полной брони и стоят они пять сот золотых монет за штуку. У меня глаза расширились. Ничего себе.
   - А чего так дорого то?
   - Это, я еще продешевил. Чтобы сделать один комплект полной боевой брони нужно убить трех Наг. А таких охотников, кто в здравом уме пойдет на это, я не знаю. Поэтому и дорого, что очень большая редкость. Наги очень редко уходят от своих водоемов далеко. Это наши горе разведчики отошли дальше чем им было положено в глубь Потерянного леса.
   - Слушай, а чего он Потерянным называется?
   - Подожди, дай с одним ответом закончу.
   - Хорошо жду, все равно еще ехать, целых полтора аса. Большой удовлетворенно хмыкнул. Понравилось наверное, что я сказал о времени, как нормальный человек.
   - Так, вот. Для того, чтобы сделать полную броню, а это ни только броня, которая закрывает торс, ноги, руки, голову, но и перчатки и сапоги. Нужно три целые шкуры. Ты нам целых не много оставил. Я недовольно проворчал.
   - Лучше попорченные шкуры Наг, чем наши. Большой засмеялся.
   - Поверь мне, я с тобой полностью согласен. О шкурах я говорю, только для того, что бы ты понял, сколько мы сможем сделать полных боевых костюмов из испорченных тобой шкур. Я ни в коем случае не ставлю тебе в вину, то, что ты такой нехороший, попортил мне товар.
   - Слушай, а, как из них броню то делать, если их и арбалеты ваши пробивают и клинки мои берут. Большой, опять удивленно на меня посмотрел. Это уже становится традицией в разговоре со мной.
   - Так, ведь это же были во-первых тяжелые гномьи арбалеты. Во-вторых, болты у них были с алмазным наконечником. Такое вооружение редкость. Дорогое оно страсть.
   - Понятно. А откуда у тебя то, такое вооружение?
   - Я ведь купец! Как бывший наемник я продаю оружие. Понимаю я больше в оружии, чем во всяких других товарах. Ты думаешь, любой купец согласится ехать по дороге, которая проходит через Потерянный лес? Я раздраженно сказал.
   - Откуда мне знать, что и как делают купцы. Я недавно только с гор спустился и между прочим прошел по этому самому лесу не мало времени и смею тебя заверить ни то, что каких-то опасных тварей не видел, но даже насекомых не заметил.
   - Не знаю почему, но лес тебя пропустил. Обычному человеку смерть, если он далеко зайдет вглубь леса. Только дорога, более или менее безопасна. Хотя только от неразумных тварей и защищает. Потерянный лес кишит различными созданиями. Многие охотники Квента зарабатывают деньги, промышляя в лесу. Но, охотники без магической поддержки не лезут за трофеями в лес. А наши маги собаку съели на тварях леса и гор. Наш город был построен, как барьер для тварей Потерянного леса и Безымянных гор. Тот, кто захочет пройти вглубь материка, должен пройти через "Врата гнева". Это единственный выход из Потерянного леса к цивилизации. Мы заслон мира от тварей тьмы.
   - Теперь тебе придется, подробней остановиться на том, как такой прекрасный лес стал домом для тьмы. Большой поморщился.
   - Ты сам начал!! Теперь не отпирайся.
   - Ну хорошо, я расскажу, но только кратко. Много столетий назад на материке Крант не было городов и поселений, не было человеческих рас. Все пространство от Безымянных гор до великой реки Кау занимали прекрасные леса альвов. Люди не враждовали с ними, но и дружбы у нас с ними тоже не было. Этот материк был для нас загадкой, сказкой. Во многих отношениях красивой сказкой. Альвы прекрасные, как сама природа. Идеал красоты и чести. Недосягаемые для нашего понимания. В один момент все изменилось. Сказка стала кошмаром. Наступили черные времена. Маги альвов разбудили скверну недр Безымянных гор. Вырвавшись на просторы леса, она заразила многих созданий. Исказила их тела и разум. Когда-то прекрасные альвы, мутировали в таких созданий, как Наги, Дорны, Минотавры, Кентавры, Краксы, Стоны, Малтоны, Косты. Я не буду тебе перечислять всех созданий, так мне и всей жизни не хватит. Приедем в город и если тебе будет интересно пойдешь в библиотеку гильдии охотников и защитников, там есть книги с полным описанием всех тварей, с которыми встречались люди в этих лесах. После прорыва, как окрестили это события летописцы, твари начали посещать человеческие поселение на другом берегу реки. Пока мы научились бороться со многими из них, погибло много людей. Тогда советом городов материка Ноксус, который граничил с материком Крант, было решено создать город барьер, который будет закрывать собой остальные материки от скверны леса. На Крант потянулись добровольцы. По большой части авантюристы, бандиты, наемники, независимые маги. Все те, кто мечтал о тайнах леса. Уже тогда люди прочувствовали насколько могут быть полезны трофеи, взятые у тварей леса. Такие трофеи ценились невероятно дорого. Сейчас тебе есть с чем сравнивать. Ну, вот и весь мой сказ. Построили город, окружили его высокими стенами, защитили с помощью магии. Гномы тогда очень помогли людям, многие из них тоже изменились, но те, кто не поддался тьме и по сей день сотрудничают с людьми материка Крант . Мы покупаем у них их великолепные изделия, а они у нас провизию и разные мелочи, которые им нужны для жизни. Они свободно живут в нашем городе. Я удовлетворил твое любопытство?
   - Немного. А, что такое врата гнева?
   - Увидишь. Я не смогу описать их. Да и пора уже нам на ночлег остановиться. Ночью, даже дорога не спасет от тварей.
   - Ты расскажешь мне про остальные трофеи?
   - Остановимся, тогда я тебе и покажу и расскажу. В конце концов, большая их часть принадлежит тебе. Купец дернул вожжи, сворачивая с дороги на большую, круглую утоптанную поляну. На поляне под навесом уже была сложена поленница (сложенные штабелем дрова). В самом центре поляны из круглых камней был выложен круг под кострище. Интересно, если здесь так, редко ездят, откуда здесь такие удобства для уставшего путника. Я задал этот вопрос Большому.
   - Так раньше же часто ходили в лес. Недоумевая, ответил большой.
   - ЭЭ...Раньше - это столетия назад? Я подумал, что он опять взбрыкнет, но нет. Спокойно ответил.
   - Может и столетия. Ты не заметил, что мы всегда останавливаемся на таких вот вытоптанных полянах?
   - Как-то ни до этого было. Да и поляну вижу только вторую.
   - Это да. В этом ты прав извини, давай объясню почему. У каждого из нас есть амулеты, которые излучают силу. Сила отпугивает мелких тварей и отводит глаза крупным. Сама дорога, это проводник между силой и амулетом. Сам по себе он, конечно, тоже чего-то стоит, но без общей цепочки сил слаб. Дорога и эти поляны в те давние времена, были напитаны магией защиты путника. Тогда по лесу вообще было невозможно ходить расслабившись. Засни и не проснешься. Если сломал ногу или получил даже легкую рану ты труп. Вот маги гильдии и придумали дорогу для защиты охотников. Чтобы охотники могли уходить далеко вглубь леса. Это уже много позже по ней стали ездить и обычные путники, вроде нас. Я хмыкнул.
   - То же мне, обычные путники. Головорезы блин. Большой оскалился.
   - Так, а что ж ты хотел, какая местность такой и народ.
   - Ладно, давай уже показывай, чего вы там набрали с поля моей славы. Большой хихикнул, этак по детски. У него вообще иногда проскакивают такие вот номера, совсем не похожие на поступки огромного наемника.
   - А может сначала стоянку устроим?
   - А чего ее устраивать. Парни, вон уже животинку распрягают. Сейчас телеги в круг поставят и все, вот тебе и стоянка. Ты же меня в дозор не пошлешь такого устатого?
   - Какого?
   - Усталого блин.
   - Почему, ты всегда упоминаешь еду?
   - Не обращай внимания. Это ни еда, это своеобразное ругательство.
   - У меня создается впечатление, что твое племя на нормальном языке и говорить то не умело.
   - Ты прав и не прав одновременно. Просто в моем племени так разговаривают. Я привыкну немного и стану, как все.
   - Ладно, я тебе ни отец, чтобы учить жизни, говори, как можешь, а там все само сложится. Просто иногда я тебя не понимаю. Вроде говоришь на том же языке, а иначе. Постой, ты меня отвлек!
   - Кто костер будет разводить и еду готовить?
   - Я что-то не понял. Ты чего борзеешь? Я к тебе не нанимался. А дать путнику пару мисок похлебки с тебя не убудет. Не волнуйся, мужики в обиде не будут. Я сегодня их души спас.
   - Ладно, это я так, для проверки. Большой улыбнулся и пошел помогать ворочать телеги.
   Ревизор хренов. На вшивость он меня еще проверять будет. Дерись, потом еще жрать готовь и костер разводи. Нееееет, хренушки вам. Я лучше полюбуюсь новыми игрушками. Руки уже чешутся. На меня, как ни странно вся эта суета с дорогой, драками, подействовала освежающе. Депрессию, как рукой сняло. Если в том мире я, как тряпка на ветру мотался, то здесь благодаря моему новому телу я все набираю и набираю обороты на пути к хорошей жизни. Назад, я уже не хочу или еще? Город ни лес, там посмотрим, чего я захочу. Сейчас радость, потом проблемы. Я сидел на земле и наблюдал, как шесть человек носятся по стоянке и самое главное у всех есть работа. У меня на земле была такая поговорка. На две вещи можно смотреть бесконечно, на текущую воду и на то, как работают другие. Вот я сидел и наслаждался. Практически все было готово. Костер горел. Посты были выставлены. Телеги поставили в круг. Над костром весело покачивался котелок с водой. Скоро туда забросят крупу и вяленое мясо, а может совсем не вяленое, если кто-то подсуетится. Тогда жизнь станет еще лучше. Ведь, это так мало по сравнению с тем, что я хотел, там у себя. У меня там было намного больше. Может проблема во мне, а не в земле на, которой я живу? Нет. Хватит размышлять, а то заведут меня эти размышления опять к разбитому корыту. Есть только один выход, забыть как я жил, там. И жить той жизнью, которая нежданно-негаданно мне досталась.
   - Что, грустишь!!? Пойдем к костру!! Большой, махнул рукой, указывая на место рядом с собой.
   Я улыбнулся. Махнул рукой на все воспоминания, встал и присоединился к наемникам.
   Каша была великолепной. Было очень вкусно. Гречку знали и здесь.
   - Ты поел?
   - Да, Большой, я сыт.
   - Тогда пойдем смотреть твои трофеи, а то я спать уже хочу, а с твоими вопросами, чувствую это надолго. Он улыбнулся и направился к одной из телег. Я вскочил и побежал догонять.
   - Ну что ж, смотри. Большой запустил руку под тюки и вытащил оттуда белое чудо. Я смотрел на это оружие и никак не мог понять. Как!!! Как я мог не заметить чем меня собирались убивать! Оно великолепно! Это слово скоро меня достанет. Так часто мне приходится его думать. Теперь, только теперь я понимаю, почему Наги, так широко разошлись при нападении на меня, что, кстати, меня и спасло. Глефа. У нас на земле это оружие использовали пехотинцы для ближнего боя и в отличие от того, что я видел, наше имело один клинок и было заточено только с одной стороны. Бойцу с тем оружием, которое мне показывал большой, требовалось много пространства для боя. Поэтому у нас пехота использовала его только, как колющее, защитное и рубящее. Если боец в тесноте строя начинал использовать глефу с техникой меча страдали свои и чужие. Если бы Наги, напали на меня с мечами сразу, я был бы труп. Мне не помогло бы ни тело, ни броня.
   - Э, Драко. Большой толкнул меня в плечо.
   - Что? Я посмотрел на Большого.
   - У тебя глаза стали стеклянные, ты застыл и смотрел в одну точку. Ты себя, как чувствуешь? Может ты рано встал?
   - Нормально все. Просто я сейчас понял, что мне очень повезло. Как увидел это оружие так и понял. Большой посмотрел на меня с уважением.
   - Самое главное для бойца, всегда чувствовать за спиной смерть. Как только ты решишь, что ты непобедим, ты труп.
   - Спасибо. Большой. Слушай, а как тебя зовут по-настоящему?
   - Зачем тебе?
   - Не хорошо это, ты же мне в отцы годишься, а я все Большой и Большой. Большой задумался.
   - Приедем в город, скажу, а пока называй, как называл. Купец, как то взгрустнул после моих слов. Но через каких-то пару секунд, встряхнул головой, улыбнулся и продолжил говорить об оружии.
   Отцы и дети вечная проблема блин, не преграда им другие миры. А Большой распинался.
   - Ну, значит слушай. У людей тоже есть такое оружие, но есть некоторые различия. Сначала я тебе расскажу об этом чуде. Большой погладил древко Глефы.
   - Это Глевия.
   - Подожди. Как ты сказал?
   - Глевия. Так звали создательницу этого оружия. Принцессу из народа альвов, которая создала хрустальный металл. В те времена среди народа альвов очень ценились боевые качества одиночных бойцов. Такое оружие получали только самые искусные войны. Древко из хрустального металла длинной полтора метра, длинна наконечника шестьдесят сантиметров ширина пять сантиметров. Наконечники -- клинки, имеют вид заточенного с двух сторон широкого фальчиона. От обуха наконечника отходит параллельный или направленный под небольшим углом к клинку шип (острый палец), служащий, во-первых, для захвата оружия при отражении удара сверху, а во-вторых, для нанесения более эффективных против закованных в броню противников колющих ударов. Вот такая игрушка.
   - А она крепкая?
   - Что?
   - Ну, эта хрустальная сталь. Большой усмехнулся. Запустил руку под мешки и вытащил черную болванку.
   - Это черный металл гномов из него сделан твой меч. Я говорил тебе, что это самый крепкий металл. Извини, я тебя обманул. Он поставил болванку на землю и сделал неуловимое движение глевией. Я отскочил.
   - Поосторожней!! Болванка, как стояла на земле целой, так и осталась стоять с виду вполне целой. - И что ты мне хотел этим доказать?
   - А ты подними болванку с земли.
   Я нагнулся и взял обеими руками болванку. Тяжелая. Как он ее одной рукой вытащил? Я встал с болванкой. Я хотел выпрямить руки и поднести болванку под нос Большому, но на половине пути к носу, она просто развалилась на две половинки, которые упали на землю. Дааа, хотел бы я видеть свою физиономию.
   - Хочешь сказать, вот так будет и с моим мечом?
   - Не сразу. Металл, побывавши в горне, закален. На нем просто появятся щербинки, трещины. И ко всему прочему гномы знают свое дело, так, что не волнуйся, некоторое время он выдержит.
   - Получается, что альвы лучше знают металлы, чем гномы?
   - И, да и нет. Большой улыбнулся. Я не понял это он надо мной издевается что-ли? Повторяет мои слова. Злопамятный, зараза.
   - Объясни.
   - Глевия выращивала хрустальный металл с помощью магии, с помощью магии создавала оружие. Гномам руду дает природа, они своими руками из нее делают металл и улучшают его с помощью рунной магии и алхимии. Чувствуешь разницу?
   - Да. Я ошибся. Гномы лучшие знатоки металла. Я задумался. У меня в голове пронеслась мысль, да так быстро, что я ее не успел поймать за ноги. Разговор о металле и клинках. Моих клинках. Ага!! Я же дрался моими клинками!! Я подумал о том, что нужно вытащить клинки и проверить их на щербинки. Я подумал, тело сделало. Клинки у меня в руках. Под пристальным взглядом Большого я изучил лезвие клинков. Ничего. Чистое, блестящее лезвие. Нет щербинок и трещин. Да, что там, нет даже царапин.
   - На моих клинках нет даже царапины.
   - Можно мне посмотреть. Большой протянул руку. Первым порывом разума было вложить клинок в протянутую руку. Но тело не позволило мне этого сделать. Рука осталась на месте. Наша внутренняя борьба со стороны была не заметна. Выглядело это так, как будто человек задумался. Я решил, что телу виднее, кому давать оружие в руки.
   - Извини. Мне нельзя давать клинки моего рода в чужие руки. Большой опустил руку. Он посмотрел на меня с пониманием и сказал.
   - Не извиняйся, я все понимаю. Потом немного подумав, он посмотрел на меня с прищуром и улыбнулся. - Знаешь, пожалуй, я перестану удивляться странностям твоего племени.
   - Почему?
   - Если у племени есть металл, который может поспорить с мифом, я готов поверить во, что угодно.
   - И сколько глевий вы собрали?
   - Пять.
   - Их можно перековать?
   - Мифы и мой опыт говорят, что нет. При плавке структура металла разрушается.
   - Тогда, что с ними делать?
   - Твоих три. Я бы посоветовал тебе продать их.
   - Разве есть мастера глевии среди людей? Большой ответил с нескрываемой злостью в голосе.
   - Люди не хуже тварей умеют обращаться с этим оружием.
   - Не злись, я просто спросил.
   - Больше не задавай такие глупые вопросы.
   - Такие не буду, а глупые буду. Большой сначала нахмурился, а потом широко улыбнулся, протянул руку и взъерошил мне волосы.
   - Ну и сколько я заработал на этот раз?
   - Ты имеешь ввиду, сколько тебе заплатят за глевии?
   - Да! Не томи! Противный старикашка, специально тянет. Это я конечно перегнул, старым Большого не назовешь, судя по его виду. Но мне что-то подсказывает, что ему больше шестидесяти.
   - Глевии на моей памяти продавали только один раз.
   - Ого!!!
   - Я же тебе говорил, что этим оружием владели только самые лучшие войны альвов. А альвы в отличии от людей живут на много дольше. Соответственно и тренируются больше. Победить их очень сложно, но возможно. Только, вот таких дураков кто из-за глевии полезет в драку с альвом я не видел.
   - А сколько это намного?
   - Люди на Кранте в среднем живут триста-триста двадцать лет. Мое потрясение после этих слов было настолько велико, что я пошатнулся и завис, как компьютер. Меня толкали, мне орали в ухо, меня хлестали по щекам. Куда там, я стоял, как истукан. Наконец-то я пришел в себя, чтобы задать вопрос.
   - А, так долго живут все? Большой ответил мне со злостью в голосе.
   - Нет ни все!! Кто-то заболеет и сдохнит. Кого-то завалят в переулке. Ты ведешь себя, как мертвец в течение десяти ут, а потом так просто задаешь вопрос!! Я посмотрел на злое лицо Большого. Потом в его обеспокоенные глаза и понял, что он за меня просто беспокоится.
   - Извини. А, что я еще мог сделать. Упасть на колени и обхватить его могучие ноги что-ли. - Со мной бывает, когда задумаюсь. Большой что-то проворчал себе под нос. Потом отвернулся и начал копаться в телеге.
   - Извини, я же извинился!!! Большой продолжал копаться в телеге. Наконец-то он развернулся и сунул мне в руки какой-то меч. - И что это за серп такой?
   - Чего?
   - Я говорю, что ты мне в руки сунул? И перестань дуться, я же сказал? Что не контролирую это состояние.
   - Не дуюсь я. Смущенно произнес Большой. Это Шаркн, двухлезвийный меч с двойным изгибом клинка и серповидным концом. Их пятьдесят штук. Эти мечи мы собрали у всех остальных Наг - Вау!! И они все из того же металла?
   - А ты сам, что не видишь?
   - Просто уточняю. Большой еще на меня злится. Так, даже трофеи не радостно смотреть. Надо, как то порадовать душу купца.
   - Слушай, сколько из них мои?
   - Все. Без тени сомнения сказал купец.
   - А ты можешь мне помочь с продажей оружия, которое мне досталось? - Я тебе долю дам с денег от продажи. Вот, теперь он приходит в норму. Большой улыбнулся краешком рта.
   - Конечно, я тебе помогу. Я потер руки.
   - Что там у нас еще полезного? Большой просто расцвел. У него заулыбалось все лицо. Он вытащил из-за спины правую руку с какой-то бутылкой в ней.
   - Что это?
   - А это самое дорогое, что когда-либо привозили в Квент. Это яд Наг. Его здесь ровно три литра.
   Не понимаю, я этот мир все, как у нас называют, кроме времени.
   - И чего в нем такого, что он на столько дорогой.
   - Сам яд и раньше привозили, но в таком количестве никогда. Яд Наг имеет одну интересную особенность. Он впитывается в металлы. Одного литра хватит, чтобы пропитать твой новый меч навсегда. Конечно, нужно, сделать определенные приготовления, а то он просто разъест металл.
   - Слушай, а что-нибудь еще может повредить черному металлу?
   - А что?
   - Понимаешь, ты сказал, что это самый прочный и дорогой металл во всем мире, а я уже знаю два металла прочней его, а еще и этот яд.
   - Ничего нет, прочней черного металла, кроме кровавого металла, хрустального металла, металлического дерева. У каждого народа есть свой миф и если кто-то и находит изделие раз за сто лет из мифических металлов, то это происходит очень редко. - А яд Наг, разъест любой металл, если он полежит в нем пару суток. - Как раз такой отрезок времени нужен для того, чтобы пропитать полуторный меч. Он говорил все это с расстановкой и нажимом. Вдалбливая каждое слово, как гвозди. - И запомни, я никогда не вру!! Откуда я знал, о мифических металлах, еще и какое-то дерево металлическое сюда приплел. Надо заканчивать, а то беспокоится у же товарищ.
   - Какой-то ты нервный сегодня. - Наверное, устал и голоден. - Пойдем, поедим и спать. Я все это сказал безразличным, расслабленным голосом, а потом повернулся и пошел к месту моего сна. Большой молчал. Я шел к костру, помахивая мечом. Кстати очень странным мечем. Если найти еще и молот. Я остановился, повернул голову в сторону Большого. Он так и стоял на месте, что-то обдумывая, судя по его лицу.
   - Купец, не тупи!! - Извини, если, что не так!! - Я простой горец и не умею говорить витиватыми фразами!! - Большой, ну извини ты засранца!! Пошли есть, а то у меня аппетит без тебя пропадет. Большой нехотя отлепился от телеги и подошел ко мне.
   - Ладно, пойдем есть. Он улыбнулся и сказал. По дороге расскажешь мне кого или, что я там затупить должен был. Когда мы подошли к костру, смеяться мы уже не могли, только хрюкали. Я рассказал, в каком понятии мы используем фразу "тупить". Трофеи нас увели от реальности. Возле костра мы застали только Злого, остальные были или в дозоре или спали.
   - Пожрать осталось? Злой посмотрел на меня с нескрываемым раздражением. И чего, он на меня взъелся.
   - Котелок возле костра сам посмотри. Ходят тут всякие, думать мешают.
   - Не ворчи! Встал и наложил, как полагается кашевару. Пролаял Большой.
   Злой нехотя исполнил, потом опять сел на место и уставился на костер.
   - Слушай че он на меня взъелся? Я шепотом сказал Большому.
   - Не обращай внимания, просто не любит чужаков. Для того, чтобы он стал к тебе хорошо относится, мало убить пару Наг.
   - Ничего себе, а что я должен сделать, луну с неба достать?
   - Да забей ты, этого старпера хрен кто поймет. Вальяжно сказал Большой.
   Ничего себе обучаемость, этак мы в город приедем и он будет слэнгом земным изъясняться. Я пристальней посмотрел на Злого, потом перевел взгляд на Большого. Ни очень они отличаются по возрасту. Есть, конечно, различия, но больше не значительные, указывающие на характер человека, а не на возраст. Волосы короткие, глаза суженные, широкие плечи. Габариты конечно отличаются, но в остальном, что указывает на возраст все одинаковое. Мускулистые руки. Морщинки возле рта, как у людей, которые часто его кривят в недовольной гримасе. Морщинки возле глаз, как у людей, которые часто щурятся или улыбаются. Глаза и у Большого и у Злого светлые, молодые.
   - Слушай, а, сколько ему лет? С виду не много.
   - Да, сохранился он хорошо. Жизнь наемника обязывает держать себя в форме. А лет ему уже, как Потерянному лесу.
   - Сколько? Я затаил дыхание. Сделал вид, что мне совсем и не интересен ответ. Так, спросил и ем дальше. Лучше бы ни ел.
   - Так эта, четыреста вроде. Я точно не помню.
   Я поперхнулся кашей. Закашлялся и выпучил глаза. Большой от всей души приложился к моей спине. Так, что у меня и каша вылетела и кажется хребет треснул. Зато помогло прийти в себя. Я решил, что надо научиться сдерживать свое удивление, а то буду, похож на крестьянина, который приехал в Москву и ходит мух ловит открытым ртом. С одной стороны хорошо для поддержания статуса недалекого горца, но с другой я же горец, а не идиот, который впадает в стопор, когда услышит или увидит что-то новое.
   - Ты не спеши, сейчас еще не поздно, успеешь выспаться. В лесу темнее быстрее просто. Не правильно истолковал мое поведение Большой.
   - Знаешь, пойду, я на боковую.
   - Куда?
   - Спать, говорю, пойду, не совсем еще восстановился после боя.
   - Ну, если так и то верно, а то нам еще три дня ехать всякое может случиться, надо быть в форме.
   Я подложил сумку под голову и укрылся плащом. Если Злому четыреста. Сколько же тогда Большому. С виду они ровесники. Что-то здесь все долгожители какие-то. С мыслями о долгой жизни я и провалился в сон.
   Проснулся я опять от пинка по ребрам. Отмахнулся первым, что попалось под руку и опять закрыл глаза, устраиваясь поудобней и подложив под щеку то чем отмахивался от надоедливого пинка под ребра.
   - Драко. Вставай. Вставай!!! Я подскочил, как ужаленный. С очумевшими глазами, начал крутить головой. Ну, неадекватный я с утра, ни могу с этим ничего поделать. Да еще когда спишь на земле, это не способствует утреннему настроению.
   - Спокойней!! Это я!!
   - Кто я!!
   - Охренеть!! Я это, Большой.
   Оказывается, глаза то я открыл, а проснуться забыл, да еще и железяка в руках, оказалась. Я остановился, протер глаза. Уставился, на взлохмаченного Большого и так спокойно ему сказал.
   - Я не знаю ваших традиций. Но если ты еще раз меня пнешь. Дальше идут не переводимые идиомы. Большой стоял и внимательно слушал меня.
   - Ты закончил? Я сбился.
   - А?
   - Я говорю, ты закончил ругаться? Я так понимаю, ты же ругался? Походу я перешел опять на непонятные фразы.
   - Ты меня понял? Понял, что я тебе сказал?
   -Да понял я, понял. Только от привычек избавиться сложно. Ведь ты это понимаешь лучше, чем кто-либо другой.
   - Так сложно понять, что не надо пинать сонного человека?!! Это же маразм какой-то! Я еще кипел. Большой наверное понял, мое состояние, поэтому и не перебивал.
   - Извини, я не знал, что за это у тебя в племени отрубали ноги.
   Вся злость сразу куда-то ушла. Я непонимающе уставился на него.
   - Какие ноги?
   - Ты посмотри, что ты в руках держишь.
   Я перевел взгляд на свои руки. В правой руке был зажат Шаркен.
   - Знаешь, он между прочим ядовитый, а ты с ним спал. Я поднял глаза на Большого, слабо улыбнулся. Потом сильно улыбнулся. Большой повторял за мной все действия, как отражение. Мы смотрели друг на друга и ржали, как лошади. Я не могу объяснить почему, но с этого момента мы стали ближе и все мелкие непонятки и обиды в дальнейшем стали просто мелочами обыденной жизни. Есть поверие, что по земле ходит человек, тот единственный, который поймет тебя с полуслова, поддержит в любой ситуации. Всегда будет с тобой и в горе и в радости. Так говорят о любимом человеке, о половинке твоей души. Так, говорят о девушке, той единственной с которой тебе суждено быть. О дружбе, о настоящей мужской дружбе я только слышал, поэтому, я привел сам себе аналогии с этим поверием. Естественно без каких-то извращений, но с теми же качествами. Верность, доверие, понимание. Я боялся поверить. Боялся поверить в то, что первый раз в жизни у меня будет настоящий друг. Сопли убрать. Не будет торопить события и принимать желаемое за действительное.
   - Хорош, ржать. Ты меня разбудил, теперь давай корми. Большой вытер слезы.
   - Садись ближе к костру, сейчас принесу тебе еду весельчак.
   Большой вернулся достаточно быстро. Сунул мне миску с кашей и деревянную кружку с каким-то вкусно пахнущим травами напитком. Я заметил, что стеклянной или металлической посуды у них нет. Странно. Жуя, я спросил.
   - Большой, а почему у вас посуда только из дерева. Они, как-то странно переглянулись с наемниками. Я понял, что здесь есть какая-та тайна. Они сейчас решают, сказать мне или нет.
   - Если не можешь ответить, я пойму.
   - Могу я ответить. Сказал большой и фыркнул на своих наемников. Типа молчать, что- ли? А может я знаю, что делаю.
   - Тайны и, правда, в этом нет. Просто об этом никто не кричит на всех углах. Не принято.
   - Думаешь, я буду. Сказал я с притворной обидой в голосе. Большой усмехнулся.
   - Не будешь, ты с нами теперь. Наемники тоже заулыбались после этих слов. - Посуда сделана из целебного дерева Руташ. Мы просто привыкли за многие годы есть и пить только из этой посуды. Ты не замечал, что у нас у всех с собой своя чашка и миска?
   - Как-то не заострял на этом внимания, посуда и посуда. Не важно из чего есть, только бы есть.
   Они опять все заулыбались.
   - Что вы лыбитись?
   - После того, как был построен Квент, люди заметили, одну странность. У всех, кто прожил более пяти лет рядом с лесом, увеличивался срок жизни. У стариков исчезали болезни. У молодых повышалась сопротивляемость к болезням. Те кто родился здесь вырастали в красивых и сильных людей без каких либо врожденных слабостей. Я тебе говорил, сколько в среднем живут люди на Кранте. Так вот мы. Большой обвел всех рукой, можем жить в три раза больше. Нас не берут болезни. Мы быстрее и сильнее любого молодого война. У нас прекрасный слух и зрение.
   Так в чем секрет?
   - Мы долгое время воевали с лесом. Наш отряд был всегда на пике атаки. Мы разведывали лес и заходили далеко вглубь. У нас, были отличные отношения с лесом и альвами. Да, они были нашими врагами, но не все. Сейчас на нашем материке живут около трех тысяч альвов. Многих из них, через земли людей провел мой отряд. Секрет в посуде и лексире, который нам подарили альвы в благодарность за наши услуги.
   - Я тоже ел из вашей посуды. Теперь я буду, таким, как вы?
   - Если выпьешь лексир и будешь в течении года есть и пить только из посуды, которая сделана из дерева Ратуш, то да.
   - Офигеть!!! Прям, сказка какая-та. Куда ни взгляни везде чудеса и магия. Мне вообще повезло с этими ребятами. Один через лес. Нет, увольте. Я не трус, но я и не дурак.
   - Так, я буду таким, как вы?
   - Ты сейчас ешь из нашей посуды, а в кружке, лексир жизни. Решай сам. Я долго не думал. Выпил до дна обжигающий нутро напиток, съел кажу, потом водой из фляги помыл посуду и засунул ее себе в сумку. Когда я поднял, на наемников глаза, они грохнули на всю поляну. Я не обратил внимания на их смех.
   - Быстрый ты на решения и действия. Сказал улыбаясь Большой. - Теперь давай я тебя познакомлю с твоими братьями по секрету. Большой указывая на каждого из наемников, называл их имена.
   Я сидел на телеге и смотрел на проплывающие мимо меня деревья. Я вспоминал, каждого кого мне представил Большой. Каждый из наемников был мастером по владению каким-то видом оружия. Нет, они не были ограниченными в своих знаниях. Они умели обращаться практически со всеми смертоносными штуками в этом мире. Они знали и хорошо умели биться в строю, когда это было необходимо. Просто не выпячивали свои знания перед другими. Но у каждого из них было любимое оружие, во владении, которым они достигли невероятных высот. Я по-другому посмотрел на ситуацию с Нагами. Я понял, почему Большой был тогда раздражен. Он не боялся, просто он не хотел открывать тайны своего отряда чужаку, а как по-другому выйти из ситуации он не знал. И слова по поводу того, что убийство пару каких-то Наг не достаточно для доверия со стороны Злого теперь тоже понятны. Он, наверняка убил не одну такую тварь. Поэтому для него это было не аргументом, для доверия ко мне. А истерика Рала, когда он прибежал с вестью о Нагах. Тогда я не увидел скрытого смысла в его словах и эмоциях, которые он вкладывал в них. Сейчас мне понятна его истерика. Он потерял друга, с которым прожил бок о бок больше четырех столетий. Так, я отвлекся. Чертус, которого я окрестил Злым, оказался мастером полуторного меча. Рал - мастер глевии. Крит - мастер малого топора (крэйта). Ларусс- мастер короткого меча и щита. Декон - мастер кинжала и копья. Трак - мастер секиры и метательного ножа. Альтрус -мастер лука. Большой - мастер булавы и молота. Получалось, что я заменил, погибшего Коста, мастера двух клинков. По словам наемников, я не уступаю ему в мастерстве. Ехали мы уже пол дня. Никаких серьезных происшествий не было. А не серьезные, типа того, что произошло три часа назад, решили наемники. После того, как они рассказали мне свой секрет. Ребята поменяли короткий меч и щит на свое любимое оружие. Перестали тупо сидеть на месте возницы, как оказалось для того, чтобы щитоносцы шли прямо по дороге, возница ни очень то и нужен, достаточно привязать идущее позади животное к телеге, которая едет впереди. Ребята - это сделали и разбежались по лесу. После получения знания об их возрасте я уже ни мог относиться к ним, как к старикам. Они прожили долгую жизнь, но остались сущими детьми. Такими же озорными двадцатилетними ребятами. Сейчас им не надо было прятать свои эмоции и возможности. Все кого надо было опасаться, мертвы, а я теперь один из них. Так вот эти засранцы выгнали из лесу какую-то тварь похожую на носорога переростка и начали гонять ее по дороге. Пока тварь не побежала на обоз, а рассерженный Большой не спрыгнул с телеги с поистине здоровенным молотом и не размозжил твари голову. Я вообще ничего не успел сделать. Хорошо еще, что благодаря моим новым глазам я мог видеть смазанные движения моих братьев. Они двигались невероятно быстро, почти так же, как Наги. Радовало, что через год к моим способностям тела добавятся новые и я стану еще опаснее чем любой из моих новых братьев. Большой прервал мои размышления. Он еще не мог успокоится и ворчал по поводу тупости своих подчиненных. Большой все же купец и волнуется за свой товар. Вот сейчас он плюхнулся рядом со мной и в очередной раз хаил братьев.
   - Ну надо быть такими безалаберными и выгнать прямо на обоз меченосца, а если бы их было целое стадо. - На открытой местности они бы просто стерли обоз с лица Арселона. Мне уже порядком надоело ворчание Большого поэтому я решил покопаться в сумке главаря разбойников и наконец-то выяснить, что я там таскаю уже два дня. Я выложил из сумки черные поручи, кольчугу, пояс, пару тяжелых кошельков, пару кошельков поменьше. Большой перестал ворчать и внимательно наблюдал за моими действиями. Я выложил недавно приобретенную посуду. Добрался до дна сумки, нащупал какие-то деревянные предметы. Наугад выбрал один и вытащил. Шкатулка из темного дерева, понизу обтянута материалом красного цвета. Я покрутил ее, понюхал. Замка нет, ничем не пахнет, ни тикает. Покрутив ее и так и этак я так и не понял, как ее открыть, когда я уже хотел убить шкатулку одним из своих клинков, у меня ее нагло выхватили из рук.
   - Ты, что собирался сделать?
   - Открыть шкатулку?
   - А ты, что подумал?
   - О, нет ничего просто, я решил, что ты хочешь покончить счеты с жизнью.
   - Ты чего несешь? Этот снисходительный тон Большого я уже знал.
   - Не злись, давай ка я тебе покажу, как ее открыть. Большой поставил шкатулку себе на руку, второй рукой прижал ее сверху, а потом сделал движение рукой, как будто он открывает бутылку коки. Шпок!! Верхняя крышка отделилась. Большой осторожно подцепил ее кинжалом и выкинул на обочину.
   - Эй ты, что делаешь?!!
   - Выкидываю, то, что тебя могло убить. Окантовка верхней крышки представляет из себя одну большую ловушку. Начал бы ломать получил бы отравленную иглу в руку и все ты труп. И не ори!! Лучше посмотри, что в шкатулке. В углублении лежал круглый предмет красного цвета на его гранях переливался цвет солнца. Посередине предмета был изображен огнедышащий дракон.
   - И чего это такое? Большой посмотрел на меня.
   - Почему, везет всегда дуракам? Печально сказал Большой.
   - Сам дурак.
   - Драко!! Это алмазный амулет повелителя огня!!! Я молчал и смотрел на Большого со всем вниманием, которое мог изобразить на своем лице. Большой понял, что я опять нихрена не знаю о такой прекрасной вещи, вздохнул и начал рассказывать.
   - Я так понял, что ты понятия не имеешь, что тебе досталось?
   - Угу.
   - Защитный амулет повелителя огня дает силу повелевать огнем. После его активации тебе не страшны заклинания на основе огня.
   - Как им пользоваться?
   - Просто надень амулет на шею. Дух огня тебя признает и сольется с тобой.
   - А если не признает?
   - Если дух огня, который заперт в амулете, решит, что ты ему не подходишь, он тебя сожжет.
   - Занятная игрушка. Значит, говоришь, мне везет?
   - Первый раз на моей памяти лес преподносит столько подарков одному человеку. У нас была поговорка. Из леса можно вернуться только мертвым или богатым. Команды охотников, которые шли в лес и возвращались живыми, всегда приносили что-то ценное. Одну уникальную вещь. Это правило не нарушалось с основания города Квент.
   - А в моем племени была другая жизненная поговорка. Есть белая полоса жизни. Есть черная полоса жизни. Они постоянно чередуются и это хорошо. Все меняется, все движется, а вот если полосы не меняются, то наступает полная задница. Я думаю, что черная полоса ждет меня при знакомстве с городом. - Так что расслабься брат и наслаждайся подарками судьбы, пока она тебе их преподносит, не сомневаясь.
   - Во загнул!! С восхищением сказал Большой.
   Я улыбнулся. - А то, я еще и не так могу.
   - Брат, а если серьезно. Ты попробуешь амулет?
   - Боязно, как-то. Ведь не зря главарь банды таскал их в сумке и не пытался использовать.
   - Да. Логично. Давай тогда посмотрим, что там у него еще интересного в сумке.
   Я, помня о сюрпризах первой шкатулки, аккуратно подцепил, как я надеялся следующую шкатулку. Я не ошибся, у меня на ладони лежала такая же шкатулка, только цвета океанской волны.
   - Откроешь?
   - Давай.
   Это заняло пару минут. Внутри лежал, как я уже знал амулет, только темно-синего цвета. Большой вопросительно на меня посмотрел.
   - Давай сэкономим время, я буду доставать из сумки шкатулки, ты их сразу будешь открывать, а я буду смотреть, их содержимое и слушать твои лекции. Большой улыбнулся.
   - Я только за. Это алмазный амулет повелителя воды. Характеристики схожие, только касается воды. То есть, ты полностью защищен от заклинаний на основе стихии воды. С духом, та же история.
   - А ты знаешь, откуда вообще эти амулеты появились?
   - Остались от войны магов.
   - А война магов и война людей с лесом, ни одно и тоже?
   - Нет. Война магов была тысячи лет назад.
   - Мастера магии сейчас могут воспроизвести что-то подобное? Большой усмехнулся.
   - Я польщен, что ты считаешь меня всезнающим, но, к сожалению этого я не знаю. Могу только сказать, что тысяч сто золотом ты получишь за один такой амулет от гильдии магов. Я не удивился. Ведь я себе обещал. - Или тебя убьют.
   - Не понял?
   - Такие амулеты мечта каждого города. Если у города не хватит денег, они не позволят, чтобы амулеты ушли в другие города. Понимаешь?
   - А если, я их активирую?
   - Если тебя примут все стихии, а я уверен, что у тебя в сумке еще две шкатулки, ты станешь единственным в мире антимагом. А, что делает антимаг?
   - Что?
   - Не будь глупцом. Антимаги убивают магов. На них не действует магия стихий.
   - Я не собираюсь никого убивать.
   - А кто тебе поверит. С удивлением сказал Большой.
   - Тогда я просто их выкину. Большой, что-то хотел сказать, но поперхнулся.
   - Кхее, Кххххее. Что ты сказал? Да, как ты можешь?!
   - Не нервничай. Если тебе нужны амулеты, забирай их себе. Я не хочу стать дичью.
   - Нам нужна помощь магов гильдии. Возможно, есть более безопасный метод проверить, кого примут духи стихий.
   - Подожди. Ты сказал, что эти амулеты хотят иметь все.
   - Ну.
   - Если мы привезем их в город и отдадим в гильдию магов, они их исследуют и попробуют повторить. Это хорошо. Но если об этом кто-то узнает, вас ждет война.
   Большой задумался.
   - Ты прав, но мы и так на грани войны с городами. Города забыли нашу роль в этом мире. Сейчас они видят в нас только источник золота. Они не понимают, что лес это не лавка, в которую можно просто зайти и купить все, что вы захотели. Они забыли, как появился потерянный лес и Безымянные горы. Они хотят сделать из города собственность совета городов материка Ноксус.
   - Как это?
   - А вот так. Наш материк мал по сравнению с другими, но он очень богат. Безымянные горы - которые, хоть и населены на восемьдесят процентов измененными гномами, все равно приносят невероятную прибыль. Те двадцать процентов гномов, которые остались в горах после прорыва, делают лучшее оружие и доспехи во всем мире и это даже после того, как они потеряли большую часть знаний.
   - Подожди, как они там живут в горах?
   - Так же, как и горные племена, всегда на стороже. Всегда в состоянии войны. Но гномам проще, за помощь в строительстве города, наши маги наложили печать защиты на нижние уровни гор. Гильдии магов постоянно посылают к ним в помощь учеников. Охотники и защитники тоже. Печати еще держаться, но не все твари в горах не разумны. Измененные гномы, все равно остаются гномами. Гномы все чаще и чаще вступают в бой с тварями, которые пробиваются прямо через горы, минуя печати. Сейчас верхние уровни не доступны тварям. Но время идет. Часть леса за городом отдана оставшимся в живых альвам. От них мы получаем лекарства, секреты магии созидания. У альвов самые лучшие целители.
   Все это богатство материка Крант. Это богатство и привлекает совет городов материка Ноксус. Золото застилает им глаза. Они не понимают, что это все будет потеряно, если город падет. Пока стоит город скверна не пойдет дальше в горы и леса. Помимо угрозы от соседей. Есть еще одна.
   - Какая? Я сказал это уставшим голосом. Большой так увлекся, что не замечал ничего вокруг, а уже темнело.
   - Я тебе рассказывал для чего, был основан наш город. Так вот война с тварями не кончилась. Они затаились. Уже сто лет никаких масштабных нападений не было. Но наши видящие знают, что темные времена вернутся. Нам понадобится вся мощь магии и клинков для того, чтобы отразить агрессию. Те твари, которых ты видел сильны, но твари, которые обладают магией опасны вдвойне. У нас самые сильные маги в мире. Но у них нет тех знаний, которые были у мастеров в первый прорыв тьмы. Новые знания позволят нам остановить тьму и приструнить города. Только эти знания еще надо получить и амулетов не достаточно.
   - Что это значит, ты же так распинался? Большой сморщился, как старый бабушкин журнал.
   - Драко, эти амулеты уже пытались воссоздать. Я надеюсь, но надежда одно, а реальность другое.
   - Тогда сделаем, так, как ты сказал. Привезем амулеты в гильдию магов. Если они не смогут воспроизвести амулеты, то хотя бы один антимаг у них точно будет. Большой устало улыбнулся.
   - Сделаем так. Извини, я на тебя вывалил слишком много информации.
   - Ничего, сейчас перекусим, выспимся. Большой еще раз вздохнул, спрыгнул и побежал следить за тем, как устраивают стоянку. Хотя думаю, ребята не хуже знают, что и как делать. Я закинул амулеты на дно сумки. Потом начал загружать все остальное. Загрузив сумку, я спрыгнул с телеги и собирался пойти к только, что разведенному костру. Что-то блеснуло у меня под ногами. Я наклонился и увидел повелителя огня. Проверив сумку, я обнаружил четко сделанный разрез на дне сумки. Мнда, наверное клинки Наг постарались. Хорошо, что это только сумка, а не моя нога. Завтра надо сказать Большому, чтобы куда-то убрал клинки. Карманов в моем костюме не было поэтому я обернул вокруг запястья кожаный шнурок и привязал амулет накрепко к запястью. Не хотелось бы потерять такую ценную находку. Взяв сумку под дно, чтобы не дай бог еще чего-нибудь не вывалилось я пошел по направлению к костру с четкой целью найти, какой-нибудь мешок и переложить вещи. У костра суетился Чертус.
   - Привет. Чертус, как всегда мрачно на меня посмотрел и ничего не ответил. Черт, что сделать, чтобы этот абориген меня признал за своего. Не могу я так, когда без видимой причины человек ко мне высказывает такую неприязнь. И вдруг печальный лик его, светом идеи озарился. Я аж подскочил от осознания того, что придумал. Я осторожно уложил сумку недалеко от костра и побежал воплощать мою идею в жизнь. Я запрыгнул, на телегу и приподнял мешки и стал искать мой первый трофей. Трудновато в сумерках что-то найти Ну, где же он? Осторожней шуровать надо, а то так можно угодить и на тот свет. Смешно будет, если мечи мне отомстят даже после смерти их хозяев. Нашел!!!!!!!! Я схватил простые потертые кожаные ножны, слетел с телеги и побежал к костру. Возле костра прибавилось народу. Лар и Ларусс, о чем-то оживленно спорили. Чертус не участвовал в словесной перепалке друзей, он сидел возле костра и гладил серебряное лезвие меча. Я остановился, как вкопанный. Я дурак, он же мастер меча. Естественно у него есть свое оружие. А мастер просто так не меняет клинки. Я так расстроился, что не заметил, как подошел к костру и плюхнулся рядом со Злым, нечаянно задев ножнами. Он сделал вид, что ничего не заметил, хотя и посмотрел на меня, как на врага народа. Но я заметил, что его взгляд заинтересовано, скользнул по ножнам. Каких-то пару секунд, а потом опять потух. Все же стоит попробовать подарить ему этот меч, мне он ни к чему. Сделаю, когда все соберутся. Ребята начали подтягиваться к костру, заканчивая свои дела. Люблю дарить подарки, меня даже немного потрясывает. Я испытываю непонятное удовлетворение и радость от положительных эмоций других. Впрочем, эмоции отрицательные я тоже чувствую, поэтому и стараюсь, чтобы люди окружающие меня всегда излучали положительные эмоции. Так, все уселись и уже наворачивают свежее мясо недавно убиенного меченосца. Я еще раз осмотрел всю компанию.
   - Мне бы хотелось рассказать о хорошем обычае моего племени. Все повернулись в мою сторону.
   У нас в племени принято благодарить людей, которые подарили тепло и уют очага подарками. Я смекнул, что подарить один меч будет глупо. Сразу станет ясно, почему и для чего. Но даже ни в этом дело. Только когда я заговорил, совершенно спонтанно об очаге, о команде, о людях, которые приняли меня, как одного из них, я осознал всю важность этого и мне захотелось их всех чем-то порадовать. Тем более, что подарки судьбы, я привык передаривать, возможно из-за этого она так любит со мной играть. Я улыбнулся. Меня пнули.
   - Ты опять завис.
   - ААА.
   - Я говорю, ты нам что-то хотел сказать. Большой мне подмигнул.
   - Да, извините, со мной бывает.
   - Ага, с ним бывает, но он нормальный. Вставил свои пять копеек Большой. Все заржали.
   - Ну вот. Я вам всем благодарен. С вами я почувствовал себя, как дома. А теперь я бы хотел, что бы вы меня не обидел отказом и приняли мои скромные подарки. Все переглянулись. Наверное у них так совсем не принято. Была не была авось все будет нормально, я и так странный так, что одной странностью меньше, одной больше. Чертус. Он, как-то странно дернулся и повернул голову в мою сторону. Я хочу подарить тебе подарок первому. Извини если тебе это неприятно. Лицо у него было еще то, смесь недоумения, интереса и неловкости. И эмоции, черт я просто ощущал его хаотичные чувства. Раньше, были только слабые отголоски сейчас же, я чувствовал эмоции в полной мере, так как будто я сам их переживал, я мог их четко различать. Подумаем потом о странностях, а то опять зависну.
   - Ты отдал мне свою еду и свой плащ. Ты накормил меня и приютил. Так не обижай меня хозяин прими достойный ответ на твою доброту и не обессудь, если не угадаю твоей мечты, я всего лишь благодарный путник. Так говорят у нас. Я протянул ножны с мечом в них Чертусу. Он не спешил принимать подарок. Он сидел и смотрел на меня. На меня накатывала волна недоверия, подозрения. Потом неуверенность и наконец-то понимание и согласие. Он взял меч. Аккуратно вытащил из ножен. По клинку забегали голубоватые иероглифы. Раньше даже на солнце, он так не светился. На лице Чертуса блуждала счастливая улыбка. Я купался в его положительных эмоциях.
   - Спасибо, прошептал Чертус.
   - Вы нашли друг друга. Чертус оторвался от созерцания меча и посмотрел на меня.
   - Ты прав брат. Вот это была просто эмоциональная бомба. Я был просто переполнен положительной энергией.
   Я встряхнулся и повернулся в сторону Лара.
   - Теперь твой черед Лар. Когда я дарил подарок все свое внимание я отдал Чертусу, поэтому сейчас был приятно удивлен. От всех ребят исходила положительная энергия. На лицах застыла задумчивая маска. Лар, например, вздрогнул, когда я назвал его имя. Впрочем, другие тоже оттаяли.
   - Я благодарен тебе за то, что ты жертвуя тем, что тебе было дороже всего предупредил нас об опасности. Опа. Злость окутала меня. Раскаянье. Ну вот, этого еще не хватало. Меня начало долбить старое забытое чувство, депрессия. Я захотел помочь ему и от меня потянулась положительная энергия к Лару. Я видел ее!! Золотистая нить воткнулась ему в солнечное сплетение. Я почувствовал отток энергии. Хватило самой малости, чтобы меня окутала положительная энергия благодарности. Я очнулся. Большой сидел рядом со мной, придерживая меня за одно плечо.
   - Ты чего? А, я опять завис?
   - Не волнуйся, никто кроме меня не заметил. Большой ободряюще похлопал меня по спине.
   - Лар, у вас есть свои трофеи, но они общие, я же хочу подарить тебе то, чем ты владеешь лучше всего, то, что будет только твоим. С этим оружием ты больше никогда не пойдешь против своих принципов. Ты найдешь другой выход. Только подожди минутку. Я хотел встать и сходить к телеге за глевией, но меня придержал на месте Большой.
   - Я все принес.
   - Спасибо. Я поискал глазами вокруг себя и наткнулся на искомый предмет. Я поднял глевию и передал ее в трясущиеся руки Лара. Меня окутывала энергия восхищения.
   - Пришел ваш черед братья. Вы стали мне братьями. Мне больше нечего сказать, это самый лучший для меня подарок. - Трак, я знаю, что тебя мясом не корми только дай что-нибудь пометать. Все заулыбались. Я вытащил из рядом лежащей сумки наручи с головой дракона и протянул их ему. Трак принял подарок и наклонил голову в знак благодарности.
   - Альтрус, ты мастер лука, кому, как ни тебе быть хорошо защищенным для ближнего боя. Я вытащил из сумки кольчугу и передал ему. Меня окутала волна благодарности. Угадал с подарком однако. - Крит, тебе я дарю пояс, теперь будет где носить твоих друзей. А то, ты уже третий пояс режешь, когда выхватываешь их для боя. Все заржали, а Крит добродушно улыбнулся и кивнул. - Ларусс, ты любишь щит, тогда ты сам поймешь почему я тебе подарил этих ребят. Ларусс усмехнулся. За счет того, что Шанкр изогнут, на манер серпа он идеально подходит для боя с противником, который использует щит. Этим мечом можно наносить удары за щит, не меняя прямой стойки. Я оглянулся и передал клинки Ларуссу, кстати, в ножнах из змеиной кожи.
   - Декон, я дарю тебе вот этого малыша. Я вытащил последнего партнера из серии трофеи от главаря. Кинжал перекочевал из моих рук в его руки. Удивление и удовлетворение. Не густо Декон.
   - Большой остался только ты, но тебе подарок я уже сделал. Большой удивленно посмотрел на меня. - Ты имеешь пожизненную долю от продажи всех моих трофеев. К другому купцу я не пойду. А с моим везением я тебя завалю трофеями. Большой понимающе покивал и улыбнулся. Самодовольство, удовлетворение, ожидание. Сегодня я наелся положительными эмоциями так, что мне стало дурно. Я даже от куска сочного мяса отказался. Хотелось прилечь и переварить, новости о моих новых способностях. Замену сумке завтра найду. Я всем пожелал спокойной ночи. Взял в охапку мою постель и лег недалеко от костра, завернувшись в плащ. Я закрыл глаза. Голова кружилась, а разноцветные круги заменили нормальное зрение. Я лежал и анализировал ситуацию. Раньше на земле я замечал за собой, что чувствую, когда человек излучает положительный эмоции, а когда отрицательные. Но это было жалким подобием способностей эмпата, по сравнению с теми ощущениями, которые я испытал возле костра. Почему они проявились у меня именно сейчас. Почему они вообще остались у меня. Ведь все, что осталось от меня настоящего это разум-сознание. Зачесалось запястье правой руки. Мнда, только я порадовался, что здесь нет надоедливых насекомых, как какая-то тварь умудрилась меня укусить. Я привык терпеть такую незначительную боль. Жизнь заставила. Пару раз сильно покусали насекомые и кожный покров был нещадно мной исчесан. Только из-за моей несдержанности, я занес инфекцию и укус маленькой твари стал причиной серьезной болезни. Теперь я просто не замечаю таких мелочей, организм сам справиться, ну, а если меня цапнула ядовитая тварь, так тем более нет смысла париться, уже. Боль в запястье стала ощутимее. Запястье не чесалось оно горело. Я почувствовал, что жар медленно ползет по руке. Прошло пару мгновений и я весь горел, я не мог позвать на помощь, я не мог двинуть даже пальцем. Я был удивлен почему я все еще в сознании.
   - Кто ты чужак ? Голос потрескивал, как березовые поленья в огне.
   - Не учтиво залезать ко мне в голову без спросу. Я проигнорировал его вопрос.
   - Отвечай или я тебя уничтожу? Я чувствовал, что я могу сдерживать и даже давать отпор той силе, которая меня жжет. Я решил играть на все.
   - Попробуй.
   - Ты сам выбрал свою участь. Теперь голос походил на завывание огненной вьюги.
   Я почувствовал, как боль усиливается. Тело горело адским огнем изнутри. Из меня пытались выжечь все внутренности. Буд-то чучельник, хотел набить мою пустую оболочку ватой. Я нащупал энергию, которая сдерживала поток злости. Океан положительной энергии свободно раскинулся в моем сознании. Сейчас он сопротивлялся не осознанно просто из-за разности энергий, но и этого хватало, чтобы я еще был жив. Я потянулся к энергии мыслью. Приятное прикосновение, взрыв различных положительных эмоций окутал меня и мое тело непробиваемым коконом. Теперь энергия сопротивлялась осознанно. Ее носителя пытались уничтожить. Боль стала терпимее, но уходить совсем, не спешила. Я начал искать причину боли. Я метался мыслью по моему сознанию в поисках этого садиста. Наконец-то я смог нащупать отголоски другого сознания. Вот именно совсем иное сознание. Я кинулся в том направлении и увидел, раскаленные нити, которые проникали в структуру моего сознания. Их обволакивала прозрачная дымка, изредка меняя форму или цвет. Я прикрепился к энергии непосредственно соприкасающейся с источником агрессора и потянулся по раскаленной нити к сознанию существа, которое так бесцеремонно ко мне вломилось. Я попал в гиену огненную, в лаву вулкана, в смерч температур. Я беззвучно закричал от боли и призвал всю свою энергию на помощь. Положительные эмоции ворвались в сознание существа, разгоняя хаос, злость, презрение, отрицание. Разгоняя отрицательные эмоции и сея покой.
   - Не убивай мою сущность. Прошипел затухающий огонь. Я уже догадался, кто пожаловал ко мне в гости. Хорошего я мнения был бы о себе, если бы не понял очевидного.
   - Ты стихия огня, как я могу тебя убить. Я, смертный.
   - Я всего лишь ее дух и у меня есть энергия разума. Ты прав, меня не может уничтожить смертный. Может слиться со мной, сковать. Сделать своим рабом, но не уничтожить. Голос в моей голове затих. Через пару мгновений опять появился. Не мог, пока я встретил тебя. Ты задавливаешь мою энергию разума. Я стану просто огнем.
   - Хорошо я придержу свои эмоции. Я улыбнулся, каламбур, однако.
   - Зачем же ты на меня напал. Разве ты не чувствовал во мне скопление сил, враждебных тебе?
   Голос противно рассмеялся. Я огонь, я кровожадный разрушитель. Я принял бой. - Ну и хрен с тобой. Я тебя лишу разума, уничтожу все твои отрицательные эмоции, это будешь не ты. Останется не разумный ровно горящий огонь, запечатаю туда, где ты сидел раньше.
   - Не надо, повелитель я принял тебя и буду тебя защищать.
   - А почему только защищать? Почему я не могу повелевать огнем всецело?
   - У тебя нет дара, повелевать.
   - Как же я тебя усмирил?
   - В твоем сознании много энергии. Это не энергия стихий. Но она защищает твой разум. Я не знаю почему.
   - Понятно. Я расстроился. Так хотелось, стать магом из книжек. Кидать огненные шары. Воздвигать стены огня. Не судьба. Я уже должен быть благодарен, что у меня проявились невероятные способности разума. И я благодарен судьбе.
   - Раз мы все решили, пойду я домой к своему телу. Переход назад у меня получился довольно грубый. Я просто прыгнул в тело, и мы вместе покатились от костра. Поднялся я уже, как одно целое. Осмотрелся, все кроме Большого спали. Набросил на плечи плащ, подошел к костру и сел рядом с Большим.
   - Не спится?
   - Он посмотрел на меня сонными глазами.
   - Очень много всего произошло с того момента, как ты у нас появился. Всякие мысли лезут в голову, вот и не могу уснуть. Тело то хочет спать, а вот мозги нет.
   - Я тебе еще расскажу новости, тогда и тело твое проснется.
   Большой встрепенулся и пристально меня начал рассматривать.
   - Я как-то изменился?
   - Нет, такой же павеса. Большой усмехнулся.
   - Рассказать, что произошло ночью?
   - Давай. Я почувствовал только слабый интерес.
   - У тебя вода есть? Он протянул мне флягу.
   - Я по-быстрому обмоюсь, а то вспотел страшно. Я отошел подальше от костра, снял костюм. С наслаждением облился водой, растер ее по телу. Я так давно не мылся, что уже стал забывать, как приятно принять душ. Да, мало. Но, сейчас для меня этого достаточно. Я посмотрел на запястье, где раньше был прикручен амулет. Теперь там красовалась татуировка, точная копия амулета. Было только одно интересное отличие, которое меня заинтересовало на столько, что я увлекся его рассматриванием минут на пять. В круге лежал дракон. Когда я потрогал его, он поднял голову и посмотрел на меня. Потом выпустил струю огня. Иллюзия, жглась, черт побери. Я отдернул руку, выругался и погрозил ему кулаком. Одеваясь, я ворчал себе под нос, что селятся всякие на моем теле, еще и огнем плюются.
   - Подходя к костру, я почувствовал сильные эмоции. Большой окончательно проснулся и ждал меня. Судя по эмоциям с нетерпением. Любопытный все-таки он. Я предвкушал, как отреагирует дракон на Большого.
   - Ну, что ты так долго!! Смотри, светает уже.
   - Увлекся немного, не ворчи. Мы же не мылись уже три дня.
   - Приехали бы к вечеру в город там бы, и помылся чистоплюй. Чтобы остановить ворчание Большого, я просто сунул ему под нос запястье с татуировкой. Прошло пять минут с того момента. Большой так и сидел не двигаясь, не предпринимая никаких попыток потрогать тату.
   - Знаешь, мне кажется, что мы родственники. Большой поднял на меня непонимающий взгляд.
   - Ты зависаешь так же, как и я. Я усмехнулся, увидев на лице большого озорную улыбку.
   - У тебя получилось. У тебя опять получилось невозможное!!! Можно я.... Прикоснусь к ней?
   - Можешь хоть облизать, только не увлекайся, а то у меня давно не было женщины.
   - Иди ты в лес, озабоченный шутник. Большой прикоснулся к дракону, который скрутился клубком и сразу отдернул руку. На его пальце из небольшой ранки текла кровь.
   - А он у тебя злой. Я удивленно на него посмотрел.
   - Ты знал, что после активации у меня появиться татуировка, да еще и с живой тварью.
   - Конечно. Я же сам тебе рассказывал мифы о войне магов.
   - А почему ты так завис, когда увидел татуировку?
   - Я видел их и раньше, но когда увидел твою я понял, что она настоящая. А упоминание о настоящей татуировке, было последний раз только тысячу лет назад. Как же мне себя вести, если я только, что увидел, как миф ожил.
   - Ты не расстроился, что так получилось? Ведь мы хотели, отвезти амулеты гильдии.
   - Думаю, так будет лучше. Чем больше магов будет, тем больше времени пройдет прежде чем они на что-то решатся. Да и знаешь, я подумал, что амулеты слишком большое искушение для мага. Не дай Крант, передерутся еще наши умники.
   - Тебе лучше знать.
   - А ты сам, как к этому отнесся? Я печально улыбнулся.
   - У меня никто не спрашивал. Я лег спать и меня окутал огонь.
   - Как же ты усмирил духа. Я решил, что даже Большому не надо знать о моих способностях чувствовать эмоции.
   - Не помню. Вскочил весь, вспотевший и сразу тебя увидел.
   - Понятно. В голосе совершенно не было эмоций, так бы решил человек, который их не умеет чувствовать. Я же почувствовал недоверие, подозрение, недоумение.
   - Слушай, я спать не хочу, а ты.
   - Куда уж спать теперь. Я и в правду проснулся, как ты и обещал. Большой хлопнул меня своей лопатой по плечу.
   Тогда помоги мне открыть все шкатулки. Я хочу избавиться от них, а амулеты, держать поближе к телу. В каком-нибудь мешочке за пазухой.
   - Без проблем. У нас есть пару асов до отъезда. Ты посиди здесь, я сейчас. Большой вскочил и совсем по молодому побежал куда-то. Приспичило ему, что-ли? Большой вернулся минут через пять. С чем-то напоминающим обычный мешок с лямками для ношения на спине, горловину которого стягивалась с помощью толстого кожаного шнура. Только мешок был плоский и сделан их кожи черного цвета.
   - Вот, возьми. Большой протянул мне этот мешок.
   - Зачем мне это?:
   - Я заметил, что у тебя с сумкой проблемы.
   - Да, порезал ее немного. Спасибо, я и сам хотел, что-нибудь найти, да с этими всеми событиями забыл. Я повертел мешок, рассматривая необычный окрас. Задумался где, мог такой видеть. Я поднял удивленный взгляд на Большого.
   - Да, парень, это кожа дракона, только изнанка, поэтому и не видно чешуи так явно.
   - Но....ты же...
   - Говорил, что нельзя приручить. Но убить то можно. Ты не тискай его, открой. Я распустил завязки и заглянул внутрь. Там лежали два полных мешочка, разных размеров и еще один предмет напоминающий наши портмоне. Я взялся за мешочек побольше и вытащил из рюкзака, внутри мешочка что-то звякнуло. Мешочек оказался тяжелым. Хотя, когда я брал рюкзак в руки, веса практически не заметил и рюкзак был плоский. Я с недоумением еще раз осмотрел кожаный мешок со всех сторон.
   - Что-то с ним не так. Я с прищуром посмотрел на Большого. Большой рассмеялся.
   - Заметил, значит. Это еще один привет из моего бурного прошлого.- Легкий мешок с пространственным карманом в нем. Ага, я о таких в книжках читал.
   - Т.е туда можно класть все, что угодно, он не поменяет формы и веса?
   - А ты понимаешь в таких вещах. С удивление сказал Большой.
   - Так, видел у путника. Только, знаешь, я не могу его взять, он очень дорогой, наверное.
   - Не важно, сколько он стоит. Не обижай меня, я тоже люблю дарить подарки. Я прислушался к себе. Ничего. Только доброжелательность со стороны Большого.
   - Нет Большой, я ни в коем случае не хочу тебя обижать. Если ты так хочешь, я возьму. Я достал портмоне и второй мешочек из мешка. В мешочке побольше, как я и подозревал, были пять сот золотых монет. В маленьком лежали, клыки. Я высыпал их на руку и показал Большому.
   - Это, что такое?
   - Это клыки наг, очень ценятся у мастеров алхимии, ювелирного дела и мастеров магии.
   - Но, это твое, а не мое. Нет, это, как раз твои трофеи. Ты сможешь их использовать вместо денег. Пусть будут у тебя. Мне достаточно того, что мы с твоей помощью пополнили мой ассортимент. Моя репутация купца диковинных товаров взлетит на недосягаемые высоты.
   - Хорошо. Я ссыпал клыки в мешочек, завязал его и закинул в мешок. Кошелек с деньгами я тоже положил в мешок. Я открыл "портмоне", отстегнув ремешки. Внутри было много маленьких кармашков.
   - Это называется книга артефактов. Она сделана из кожи дракона, которая нейтрализует всю магию артефактов помещаемых в кармашки, тем самым, предотвращая их активацию или реакцию на себе подобные. Я улыбнулся.
   - Ты все предусмотрел.
   - Имея такой мешок, можно много с собой таскать полезных вещей.
   - Так ты мне свой отдал? Большой только отмахнулся от меня.
   - Не волнуйся у меня, их было два. Я себя любимого не обидел.
   - Слушай, а какие вообще у меня трофеи?
   - Сорок девять Шанкров из хрустального металла. Пятьдесят Шкур змеелюдов. Они, конечно, попорчены, но даже из того, что от них осталось можно сделать десять полных костюмов. Из остатков, можно понаделать уйму мелочей, типа кошельков, шкатулок. Еще чешуя змеелюдов используется в алхимии. Так, что там еще. Большой задумчиво потеребил ухо. Ах да, яд Наг и три глевии.
   - Ну, все так все. Давай теперь со шкатулками разберемся.
   - Вытаскивай, сейчас мы их быстро. Большой потер руки.
   Я начал выкладывать шкатулки. Шкатулок оказалось шесть. Не считая уже открытой с амулетом стихии воды. Я подсчитал. Получалось всего восемь, если считать амулет огня.
   - Что-то много их у тебя. Я в лучшем случае рассчитывал на четыре, а у тебя их восемь!!!
   - Как думаешь, где простой разбойник мог набрать столько дорогих вещей и почему он их не продал?
   - Кто ж его знает этого душегуба. Не мы одни лазим по Потерянному лесу. Я же рассказывал тебе команды охотников постоянно ходят в глубь леса. Ответил мне Большой, открывая первую из вытащенных шкатулок.
   - Опа, вот это сюрприз!!
   - Что такое? Большой повернул ко мне только, что открытую шкатулку. На дне шкатулки лежал круглый изумрудный амулет со змеей в центре.
   - Давай дальше, мы же с тобой договаривались. Большой обреченно вздохнул. Пробормотал что-то о том, как ему не везет на умных людей.
   - Это амулет защиты от ядов. Защищает носителя от действия практически любых известных ядов. Правда о яде тварей леса однозначно сказать не могу. Все же их еще не было, когда создавались амулеты.
   - Понятно, потом разберемся. Давай я его уберу в портмоне.
   - Куда уберешь?
   - Я так твою книгу артефактов называю. Мне привычнее и короче.
   - Аааа. Только не надо его никуда убирать сразу одевай.
   - Как это? Это же опасно.
   - Нет. Нормально все будет. Это обычный защитный амулет. Сильный очень, но обычный.
   - Ладно, тогда я повелителя воды уберу в портмоне. А с этим ядовитым потом разберемся. Что там, у нас следующее? Пока помещал камень, Большой уже раскурочил следующую шкатулку.
   - Так, а это уже совсем интересно. Я даже приподнялся, чтобы заглянуть в шкатулку.
   - Что там?
   - Атакующий амулет.
   - Это, как?
   - Я думаю, действует он так же, как все твои амулеты. После активации, у тебя на теле появится татуировка.
   - А, что он делает то?
   - Сам подумай. Если в круге нарисован спящий человек.
   - Усыпляет что-ли?
   - Надень его, проверим на ком-нибудь. Большой покосился на Чертуса, который уже крутился возле костра.
   - Да ну его. Я одену, но проверять лучше буду на какой-нибудь зверушке.
   - Ну, как хочешь.
   Я вытащил амулет и одел его на шею. Я почувствовал легкое головокружение и серебренную вспышку перед глазами, как от световой гранаты. Я покачнулся, из глаз потекли слезы.
   - Ты в порядке? Большой тряс меня, как грушу и заглядывал в глаза. Я отстранил его рукой. Потом той же рукой протер глаза.
   - Нормально, только голова немного закружилась. Я начал осматривать запястья на предмет новой татуировки. Ничего. Поднял взгляд на Большого и пожал плечами.
   Он перехватил мою левую руку и развернул ее ладонью вверх. Я тупо уставился на круглую татуировку серебряного цвета посередине ладони.
   - Ну, как защиту от яда будешь активировать.
   - Теперь думаю можно.
   Я надел зеленый амулет на шею. После этого сразу же схватил себя за горло и закашлялся. Потом сложился пополам от боли в животе. Потом меня вывернуло. Рвало меня минут пять. Когда я вернулся к костру, Большой протянул мне флягу с водой. Пока я пил, он виновато на меня смотрел.
   - Слушай, меня чуть наизнанку не вывернуло.
   - Извини, я не знал. Большой виновато пожал плечами.
   Я умылся из фляги. Прислушался к своим ощущениям. Все было нормально, ничего не болело. Просто слабость. На правой ладони появилась круглая татуировка со змеей. Пока я опорожнял желудок, Большой открыл все остальные шкатулки.
   - Продолжим? Я через силу улыбнулся Большому.
   - Может обождем?
   - Нормально, давай дальше рассказывай.
   - Как скажешь.
   Он взял в каждую руку по открытой шкатулке. В левой руке шкатулка с амулетом черного цвета в круге нарисован здоровенный голем земляного цвета. В правой руке шкатулка с амулетом небесного цвета в круге маленький смерч. Поочередно указывая кивком головы, или просто приподнимая руку со шкатулкой, Большой рассказал о духе ветра и духе земли. С ними решили разобраться потом. Амулеты я поместил в портмоне.
   - Об этом я ничего не могу сказать, такого я не видел. В книгах о нем тоже никаких упоминаний не было.
   Большой держал передо мной на вытянутой руке шкатулку без крышки, в которой лежал круглый амулет черного цвета со скалящимся черепом. И так жутко скалился, что я от греха подальше запихнул его пока в портмоне, без каких либо возражений со стороны Большого.
   - Ну этот товарищ и у нас есть.
   - То есть у вас есть такие татуировки?
   - Да эти амулеты и сейчас умеют делать. Только различий между ними я не знаю, но судя по рисунку это амулет кошачий глаз. После активации на виске появляется татуировка кошачий глаз в круге.
   - Я так на зэка буду похож. Мое недовольство не укрылось от внимания Большого.
   - Ты заметил у нас татуировки?
   - Я посмотрел на Большого и отметил, что татуировки глаза у него и, правда, не было.
   - А, как так получилось?
   - Я просто попросил ее спрятаться.
   - Хмм. Попробуем. Я закрыл глаза и сосредоточился, мысленно обратился к татуировке спящего человека. Открыв глаза, я посмотрел на левую ладонь. Татуировка под моим взглядом начала бледнеть, а потом вообще пропала. Я улыбнулся. Еще дома я очень не любил отметины на теле. Во-первых, из-за примет. Всегда считал, что проще жить без особых примет, мало ли, а во вторых просто не одобрял такое издевательство над телом. Еще пять минут и все тату спрятались. Дракон сволочь сопротивлялся дольше всех.
   - Так, давай сюда этот глаз. Большой передал мне открытую шкатулку с серым амулетом внутри.
   Я одел на шею амулет и перестал видеть. Пару секунд кроме кромешной тьмы я ничего не видел.
   Потом зрение стало, сначала черно-белым, а потом нормальным. Еще почему-то болели ногти. Я не обратил на это внимание. Потерев мои бедные уставшие от всяких гадких экспериментов глаза я решил спрятать татуировку, о чем и сообщил Большому.
   - Я сейчас татуировку спрячу и закончим.
   - Подожди. Я недоуменно посмотрел на встревоженного Большого.
   - Что-то не так с татуировкой. Большой, как раз разглядывал мое тату.
   - Все не так. Только не волнуйся, раньше времени. Просто татуировка у тебя другая.
   Я нервно усмехнулся.
   - Кошка в квадрате что-ли?
   - Нет. У меня была изображена именно домашняя кошка. А у тебя огненный тигр. Я устало спросил.
   - И что это за зверь такой?
   - Впринципе обычный тигр, только окрасом напоминает огонь и еще это животное может использовать магию.
   - Весело. Какую магию? Не тяни, что я из тебя каждое слово вытягиваю? Сказал я с раздражением в голосе. Лагерь уже просыпался и я не хотел, лишних свидетелей.
   - Он может делать свои когти сгустками огня. Спокойно сказал Большой.
   Я посмотрел на свои когти. Они так же пульсировали болью. Я мысленно пожелал выпустить когти. В следующее мгновение из моих пальцев выросли сгустки огня, по форме напоминающие кривые кошачьи когти, размером с половину указательного пальца. Во время этого действа я закусил губу, чтобы не вскрикнуть от боли. С минуту я разглядывал это чудо. Потом так же убрал их. Боль в пальцах мгновенно прошла.
   - Ну, и дела!!
   - Мнда, все же наши маги делают другие амулеты. С задумчивостью сказал Большой.
   - Это все, что ты можешь сказать!!! А если бы я превратился в кого-нибудь?!!
   - Не нервничай. Я тебя предупреждал, что активация амулетов древних магов может пагубно отразиться на твоем здоровье. Но сейчас уже все благополучно закончилось.
   Благодаря уверенности и спокойным эмоциям, которые излучал Большой, я смог успокоится и уже в следующую минуту, чувствовал себя довольно уравновешенным.
   - Ладно, прости, сорвался.
   - Ничего страшного, ты еще нормально справился с такими-то потрясениями. Бывало людям требовался целитель, чтобы привыкнуть к новым возможностям.
   - Не понял, для чего целитель-то?
   - Потому что управление амулетами устроено на уровне сознания, так, как и активация. Вся активация происходит у тебя в сознании. Амулет просто изменяет себя под твое сознание. Если объяснить проще, он меняет свое физическое тело на астральную проекцию и переносит себя к тебе в мозг, а потом уже наносит татуировку на тело, с которым сознание работает. Вот некоторые из пациентов и не могли принять в себя чужое сознание. Их сознание отторгало чужую волю. Это происходит, когда у человека не тренированный разум. У него срабатывает реакция защиты. А амулетам все равно чего там за защита стоит. Пока амулет на шее у пациента он выполняет свою функцию и пытается проникнуть в отбивающееся сознание. В конечном итоге пробиваются внутренние щиты и человек может немного повредиться умом. Для того, чтобы упорядочить разум и нужны целители.
   - Красота. Я еще и идиотом мог стать. Можно тебя попросить?
   - Конечно Драко.
   - Следующий раз сначала говори мне о последствия, а потом советуй на шею всякую дрянь вешать!!!!!! Большой выставил перед собой руки в знак примирения.
   - Извини!! Я увлекся и не посчитал, что тебе нужны эти знания. Ты же слился с духом огня и выжил. Амулеты защиты по сравнению с этим просто ерунда.
   Я завязал мешок и закинул его за спину. Потом встал и пошел к ребятам, которые уже выгнали телеги на дорогу. Я залез на последнюю телегу, подпер рукой голову и уставился на лес. Обоз был готов к дальнейшему следованию. Но, как я понял еще не собирался отправляться. Все наемники после того, как выстроили телеги, вернулись к костру для приема завтрака. Я не собирался никуда идти. Меня взбесило отношение Большого. Видите ли, он подумал, а я сам решать не могу, хочу я в случае чего пускать слюни или нет. Желания видеть его не было. Тем более, что после того, как я облевался мне не хотелось есть, а флягу с водой я зацепил когда уходил. Посижу лучше подумаю, о том, что вообще происходит. По словам Большого у меня просто гигантское везению, по нахождению всяких уникальных артефактов. В моем мире редко, что давали просто так. Здесь думаю это правило не исключение. Если проанализировать всю полученную информацию, получается что кто-то, готовит меня к чему-то очень важному. Возможно, это и есть тот прорыв, о котором мне говорил Большой. Может быть, я и появился в этом мире только для того
, чтобы помочь остановить прорыв. Вполне логично. Только вот, что будет, когда и если я его остановлю? Меня выкинут назад в мой мир? Так там вроде не куда. Тело то уже тю тю. Высоко сижу, далеко смотрю. Рано еще о чем-то думать. Знаю нескольких обитателей этого мира и уже на основании полученной от них информации строю выводы. По меньшей мере, глупо. Обоз сдвинулся с места и покатился вперед. Думать не хотелось. Я не считаю себя гением, но даже совсем не далекий человек, смог бы при знании простейших законов логики понять, что ждет человека, которому постоянно везет. Хорошо если такое положение вещей сменяется нейтральной и спокойной жизнью. Ни тебе подарков судьбы, ни ножа в бок. Живешь простой и скучной жизнью. Но ведь по закону подлости все параллельно. Зло и добро. Красота и уродство. Везение и неудачи. Что-то ждет меня в городе. Опять начали вспоминаться будни в моем мире, где мне хотелось смыться от людей. Я бы лучше в лесу остался. Что-то боюсь я ехать в город, совсем раскис.
   - Что-то ты не весел, совсем нос повесил. Я поднял голову и посмотрел на Большого, который шел рядом с телегой.
   - Что-то случилось? В моем голосе отсутствовали эмоции.
   - Просто хотел предупредить, что мы подъезжаем к гнезду Арахнидов. Они редко нападают на тех кто идет по дороге. Но, все, же надо быть на стороже.
   - Пауки что-ли?
   - Паукообразные альвы если быть точным. Так же у них есть домашние зверюшки, которых они могут натравить на прохожих. Не надо напрягаться, но глаза надо держать открытыми.
   - Хорошо, тогда я пойду в голове каравана.
   - Не стоит, у нас опыта больше, а ты еще новичок. Прикрывай хвост обоза. Сказал и пошел в голову обоза. Тоже мне ветеран мать его, а с Нагами, что тогда не справился сам. Че то я расслабился. Сейчас у него вообще не было эмоций. Так не может быть, ведь он живой. Закрывается, значит. Выдумал себе семью. Людей знаю пару дней, а уже доверие прям так и прет. Почему я такой доверчивый? Что, никто не знает? Тело и разум молчит. Печально. Тогда пойду, пройдусь. Нападут еще и правда, а я уставший, надо размять ноги.
   Я спрыгнул с телеги и пошел рядом с ней, благодаря мешку, теперь все свое я носил с собой. Помимо обычных плечевых лямок, были еще лямки, которые крепились ко дну, чтобы мешок при беге не болтался, эти лямки застегивались на поясе. Пройдя двести метров и не обнаружив никаких пауков я расслабился и перестал смотреть в сторону леса. Рассматривал щитоносцев. Игрался со зрением и огненными когтями. Доигрался. Тело в отличии от меня не зевало, я, как раз рассматривал огненные когти когда руки самопроизвольно дернулись к поясу и начали выписывать восьмерки клыками. Я ничего, не понимая, пытался сообразить, от чего взбесился мой партнер. Только через пару минут я понял, когда заметил полупрозрачные нити паутины, валяющиеся вокруг меня. Потом я увидел, что телеги начали останавливаться и не просто так. Многие из щитоносцев просто не могли идти, они с ног до головы были укутаны крепкими нитями паутины. Моя телега, которой управлял Альтрус, практически вся была укутана паутиной. Альтрус стоял на телеге по пояс укутанный паутиной и стрелял без остановки куда-то в лес. Я перевел туда взгляд. Ненавижу пауков!!!! Из леса быстро передвигаясь на мохнатых лапах к нам приближались здоровенные черные пауки. Быстро кинув взгляд вдоль обоза я заметил, что свободной от паутины остались всего три телеги. Та, на которой возницей был Лар, которые сейчас стоял с глевией в руках и ждал приближающихся пауков. Та, на которой возницей был Ларусс, сейчас так же ожидавший приближающихся тварей со щитом в правой руке и Шанкром в левой. Еще головная телега куда ушел Большой. Остальные телеги и их возницы, впрочем, возниц то ребята уже вырезали из под многих слоев паутины. Но, что-то там было, ни так. Надо было им дать время.
   - Альтрус я сейчас!!
   - Не надо!! Залезешь в паутину, сам увязнешь ее надо обрубать с самого низа по нитям, на это нет времени. Не теряй времени убивай тварей и помогай ребятам!!!
   Вот те раз. Я развернулся и устремился на встречу десяти здоровенным тварям. Это, как же я их убивать буду, подумал разум, когда тело бежало на встречу стреляющим или плюющимся паутиной тварям. Я разум, восхищался своим партнером, такая пластика и грация была в его движениях, он плавно уходил с лини огня и паутина бессильно ударялась в то место, которое было уже пустым. А потом вообще красота началась. От моих огненных когтей огонь перекинулся на клыки и окутал их. Тело сделало невероятный прыжок вперед и приземлилось за первыми пауками, которые теперь извивались на земле с отрубленными конечностями пытаясь жвалами достать моего партнера. Смотреть все это, как бы со стороны, было невероятно интересно. Я не мог понять, почему я все это воспринимаю, как кино. Я вроде тоже должен чувствовать азарт битвы, но куда там я просто зритель. Так, что тут у нас. Двое без ног, один горит. Не хватает черт. Я заставил тело на секунду повернуть голову в сторону телеги. Альрус продолжал стрелять в двух пауков, которые неумолимо наступали на него. Его стрелы почти убили одного и замедлили другого, но только замедлили. Рядом с телегой еще валялись четыре умерщвленные тушки паука. Молодец какой. Не убьет последнего, не успеет и я к нему не успею. Попробуем новоприобретения. Пока я изредка наблюдал за Альтрусом и размышлял, как ему помочь, мое тело работало. Пауки были живыми, но покалеченными. Мертвыми, но вполне с целым телом. Молодец. Я попросил его мысленно повернуться в сторону телеги и направить на паука раскрытую ладонь левой руки. Теперь потянуться мыслю к амулету, потянулись - есть контакт. Усыпить паука. Серебристый свет окутал мохнатую тушу, ноги паука подкосились и он грохнулся на пузо. Я развернулся на месте и рванул к другим телегам. Там ребята по большей части справлялись. Было тяжело, но справлялись. Я бежал сбоку и многие пауки просто не успевали среагировать на смерть. Если бы не здоровые туши, которые закрыли обзор своим сородичам для стрельбы, то все уже было бы кончено. Моих товарищей давно бы уже спеленали два десятка пауков. Слишком мало их было, они только успевали, уворачиваться от паутины и не подпускать к тем, кто попался в паутину жадных тварей. Проредив изрядно толпу пауков, я сделал главное, они начали понимать, кто их режет, и поворачивались в мою сторону. Гигантскими прыжками, перемещаясь в мою сторону, они отстали от моих товарищей. Первый паук буквально накрыл меня своим телом, получив клыки в брюхо. Я быстро выполз из под него,, не вынимая клыки из брюха. Разрезав одного паука чуть ли не пополам, я сцепился еще с одним. Они мешали друг, другу пытаясь добраться до верткого человека. Все закончилось, как-то внезапно. Послышались свистящие звуки и пауки начали падать на брюхо, извиваясь и умирая. В дело пошло оружие дальнего боя, в начале боя наемники просто не успели среагировать и дрались тем, что было под рукой. Сейчас гномьи арбалеты собирали богатую добычу. Отбив очередной выпад паука, я запрыгнул ему на спину и отрубил голову. Это был последний. Я спрыгнул с туши и осмотрелся. Живописная картина. От десяти до тридцати метров от телег валялись туши пауков. Одни были изрублены у других просто раздавлены тела, третьи представляли из себя, скорее ежей, чем пауков, так много стрел в них было. Все кто был свободен от паутины, собрались у средней телеги. Я побежал к хвосту обоза, надо было освободить Альтруса.
   - Ну, как ты там?
   - Вырежи меня быстрее от сюда!!
   - Ты чего паникуешь?
   - Паук!!!
   - Я молниеносно развернулся и прянул в лево, в том месте где я только что был лязгнули жвалы. Выпрыгнуть вверх и вперед, сделать сальто, повернуться опять вверх на мохнатую спину, клинки воткнуть в спину и протащить до самой головы. Все. Готов. Я вытер пот со лба. И повернулся к Альтрусу.
   - И чего спрашивается орать? Испугался маленькую букашку. Не стыдно? А в ответ истеричный смех. Вырезал я его долго. Попробовал наступить краешком сапога на паутину и прилип. Пришлось аккуратно нить за нитью рубить паутину и откидывать ее позаимствованной у паука лапой. Выехали мы только через пять часов. Пока освободили щитоносцев, вот кому я завидовал. На удачу инфантильные твари оказались. Как стояли до нападения так и остались стоять, когда мы с них срезали всю паутину. Все очень устали, но хозяйственный Большой не смотря на усталость и не слушая возражений, потратил еще один час нашего времени на то, чтобы вырезать из пауков мешки с жидкой паутиной. Он говорил, что крепче раствора просто нет, что только из этой паутины не делают. Даже доспехи умудряются сварганить. Получается эластичная и легкая броня для города. Кинжал, нож, легкий арбалет не возьмет. Зубы он у них тоже повыдирал. Яд сцедил и железы вырвал. Жадный мазахист. Копаться в таком дерьме из-за денег. Делая, все это он только покрикивал нам, что мы ему еще спасибо скажем, когда будем щеголять в новой одежде из нитей пауков потерянного леса. В итоге к вратам гнева мы прибыли только глубокой ночью. Оборудовали лагерь. Привели себя в порядок. Перекусили холодным мясом, заготовленным еще на последней стоянке и завалились без задних ног спать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"