Печальный И.И. : другие произведения.

Геймер (Уровень - 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорога к новому дому.


Уровень 5

Дорога к новому дому.

   Я открыл глаза. Звездное небо, прохладный ветерок, шорохи пустыни. Все же, он меня нашел. Если не соврал, то искал долго. Ведь, мог просто забыть обо мне, как о неудавшемся эксперименте. Меня злит, когда я не могу понять человека. То он с глазами фанатика говорит об артефактах и мне понятно, что ему наплевать на меня, только бы ему этих камней натаскали. То он ищет меня, нарезая круги по вселенной, как бешеная собака, хотя можно было найти другую подопытную макаку. Ну, не верю я, что я такой особенный. Я не знаток ночной жизни пустыни, но звуки, которые раздавались в ночи, были на столько громкие, что даже, мешали думать. Я в раздражении вскочил со своего поистине царского ложа. Осторожно спустившись на песок, захватив с собой ружье, я начал вглядываться в темноту. Лунного света вполне хватало для кошачьего зрения, которое ловило малейшие отблески света. Я знал, многое о животных моего мира, но преобладали, конечно, знания о домашних животных. О тех с кем я прожил все свое детство. О кошках и собаках. Как бы кощунственно это не звучало, но животных я любил больше чем людей. Поэтому, чаще читал историю о тех, кого мог считать настоящими людьми, а также о мире животных. Ни профессор конечно, но моего кота изучил досконально. Зрение кошки устроено удивительным образом. По сравнению с другими домашними животными, у неё самые большие глаза относительно размеров тела. Их расположение позволяет кошке видеть не только перед собой, но и в стороны. Благодаря такому расположению глаз, кошка может безошибочно определять расстояние до любого объекта. Радужная оболочка глаза устроена таким образом, что, при ярком свете, зрачок кошачьего глаза сужается по вертикали и принимает форму эллипса. Благодаря этому, в кошачий глаз никогда не попадает больше света, чем это необходимо для зрения. Кошки намного лучше видят объекты в движении, чем неподвижные. Сейчас для меня эти знания были, как нельзя кстати. Шорохи, так похожие на осторожные шаги или шуршания тела по песку, на миг затихли. Неуловимое движение в тридцати шагах от багги я замети, благодаря кошачьему глазу. Глаза выхватывали перемещающиеся объекты. Вот движение справа, вот движение слева и опять тишина. Тени стелились по земле, огибая лагерь с двух сторон. Все было, ясно, как пять пальцев. Слишком разумно брали лагерь в клешни. Так могут только хорошо организованные люди. Шанты вернулись за своей добычей. Я предполагал, что нас рано или поздно найдут, но так скоро. Почему? Я выругался. Значит, он всех заставил замолчать. Я аж зашипел от ярости. Предатели в караване, так и остались. Сом пожалел людей. Какое мне дело до идиотов? Сами решили свою судьбу. Да и что может сделать один человек против десяти или одиннадцати вооруженных людей?
   Шанты затаились. Они или ждали, когда их разведчики тихо снимут караульных или уже в лагере и режут спящих. Нет. Я так не могу. По крайней мере, надо предупредить это сборище не пуганых идиотов. У них там стволов двадцать, если не дать взять их врасплох, отстреляются, а я поддам газу и уйду от преследования, если оно будет. Я принял решение. Выбрав цели, я пополз. Удачно устроившись все в той же яме, вытащив из кармашков плаща пару магазинов, я разложил их по краям ямы. Ну, что ж начнем. Я устроил ружье так, чтобы оно было более устойчиво и мои выстрелы были более прицельными. Старый меня замучает нравоучениями. Эх. Выстрелы прогремели в ночной тишине, как гром небесный. Я не разменивался на одиночные, стрелял очередями. Свой десятизарядный магазин я снарядил дробью. Так было больше шансом хотя бы задеть бандитов, которые буквально стелились по земле. Я расстрелял три магазина. Отзвуки канонады еще отдавались у меня в голове. Я старался прислушиваться, но все было тщетно, уши пока меня не слушались. Я от греха подальше вылез из ямы и пополз к багги. Не замечу, как ко мне подберутся и меня точно закапают в этой яме, маневра в ней никакого. Со стороны лагеря послышались выстрелы. Проснулись, глухие тетери. Моему ворчливому голосу мог позавидовать сам Маг. Я дополз до блохи и только тогда услышал стоны со всех сторон. Ух, и ничего себе. Да, я просто мясник какой-то. Этим стонам и крикам позавидовал бы любой голливудский боевик. Я, конечно, стрелял прицельно, но не так же. Только я захотел посмотреть на то, что натворил, как услышал приближающийся топот. Ну офигеть, прям, как в первое мое появление в этом мире. Все бегут и опять в мою сторону. Я откатился от багги, туда где свет луны меня не доставал. Обожаю кошек!!! Я видел не только человека перед собой, но и все, что происходило по сторонам. Ко мне на полных порах, совершенно не скрываясь бежали четверо мужиков в черных кожаных куртках. Ага, значит если я правильно сосчитал, я ранил или убил человек пять-шесть. Они засекли меня и рванули на перехват. Бежали они, конечно рывками, чтобы сбить мне прицел, но особо не напрягались, что говорило о владении амулетами от пуль или хорошей броне. Эти олухи просто не разобрались, чем в них стреляли. Раненные дробью ввели их в конкретное заблуждение. Ты только посмотри!!! Я улыбнулся. Четверка остановилась в двадцати метрах от машины, разделилась на двойки и начала брать в клешни мою блоху. Меня они не видели!!! Только на машину ориентировались. Неужели у них нет амулетов ночного виденья? Ну, я только рад этому конечно, но если они такая редкость здесь, то старику не повезло. Я прицелился и выстрелил очередью в двойку, которая была ближе ко мне. Хмм. Вот и проверили броню, только клочки по закоулочкам остались от ребят. Не теряя времени, я повернул ружье в сторону тех двоих, которые скрылись за машиной. Смутное движение и выстрел. Вскрик и звук падающего тела. Я судорожно сжимал ружье. Четвертая сволочь затаилась. Сидеть и ждать, как баран на закланье на открытом месте, где защита только темнота, глупо. Перекинув ружье за спину, я встал. В моих руках появились пистолеты. Не скрываясь, я пошел к машине. Я перепутал себя с терминатором, бывает, заигрался , за это и получил. Человек в черной броне в длинном кувырке вылетел из-за машины. Я выстрелил, но пули только выбили фонтанчики. На том месте уже никого не было. Ответ меня чуть не угробил. Было ощущение, что мне, по меньшей мере, ударил таран в грудь. Я отлетел на пару метров. В голове истошно кричал о внутренних повреждениях искусственный интеллект. Я почувствовал, как иголки впиваются в меня по всему телу. Приподняв голову, я увидел человека с ружьем, который вразвалочку шел, как он наверняка думал к трупу. Ошибся он не на много. Все, на что меня хватило - это повернуть пистолеты в его сторону и уперев их рукоятками в землю немного приподнять, чтобы пули летели выше причинного места. Пули полетели, да так, что человека, как ветром сдуло. Я же не отпускал курки, пока не потерял сознание.
   В себя я пришел от истерического крика.
   - Ты идиот, или как?!! Я же просил тебя не влезать в убийственные ситуации!!!
   Приподнявшись на локте и не почувствовав ни какой боли я удивленно огляделся. Я находился в пустой красной комнате. В комнате помимо меня был еще старик, который нервно бегал по комнате в припрыжку и орал, как паровоз.
   - Ээ...а, как я здесь оказался?
   Маг остановился и со злостью осмотрел мое бренное тело.
   - Как- как, каком к верху. Зло прошипел он. - Я не знаю, что там с тобой произошло, но одно то, что ты в красной комнате говорит о том, что твое тело хорошо отделали.
   - А ты, то, как здесь?
   - Я ждал, когда ты уснешь, чтобы дополнить информацию по стабилизации твоей материи в этом мире. Я же говорил, что надо провести много исследований.
   -Аааа, понятно.
   - Что тебе понятно бестолочь? Лицо мага начала заливать краснота.
   - Ну, что ты здесь не из праздного любопытства, а по делу. Что, ты не волновался по поводу моей никчемной и бестолковой личности.
   Мои слова смутили мага. Краснота начала сходить с его лица.
   - Вот я и рад, что не отвлек тебя от важных дел.
   - Хмм,. Кхе.
   Маг, как-то странно захмыкал и закхекал.
   - Что-то ты опять темнишь старый. Ты, что сигнализацию на меня поставил?
   - Ну, поставил!! А, что оставалось делать, ты же припадочный, лезешь куда не следует!
   - Волновался, значит? Я ехидно улыбнулся.
   - Не надо ехидничать молодой человек. Вы мой протеже и то, что я волнуюсь - это нормально.
   - Спасибо, конечно, но чем ты мне помочь можешь?
   - Сейчас ни чем. Маг опустил голову, и устало сел на пол.
   - Ну, так давай быстрее проводи свои исследования, а то мир, в который ты меня забросил, слишком не приветлив к туристам.
  
   Я перевернулся на другой бок и очнулся от дикой боли в ребрах. Ой, твою бабушку да без пенсии оставить. Как же больно. Я, как можно быстрее лег на спину. Где, это я? Судя по тому, как меня трясет безбожно, меня засунули в одну из повозок. Ну-ка. Провести диагностику повреждений. И тишина. Я приподнял одеяло. Костюм сперли, я лежал совершенно голый. Синие ребра и здоровенный синяк во всю грудь, вот и вся моя одежда.
   - Эй кто-нибудь!!
   Довольно резво откинулась шторка, закрывающая сиденье возницы. Внутрь влезла Ола.
   - Ты очнулся! Ой, как хорошо!! Я так волновалась!! Ее щебетание меня начало раздражать, такое ощущение, что мне сверлили голову. Только сейчас я понял, на сколько привык к своему костюму и как я неуютно чувствую себя без него.
   - Ола, где мои вещи?
   - Не волнуйся все, здесь в повозке. Она резво подскочила к куче шкур, мешков, коробок и начала там копаться. Вот, наконец-то из этого скопления вещей вылетел мой костюм, штаны и рубашка.
   - Ола ты пока не поворачивайся я оденусь.
   - Ладно, только ты зря стесняешься, я уже все видела.
   Я перестал одевать штаны и впал в ступор. Эти дебилы не могли найти мужика, который бы меня раздел!! Вот уроды!! Я теперь буду стесняться по каждому поводу, что не добавляет мне уверенности в себе.
   - Ты еще не оделся, а я дума...
   - Отвернись!! Она захихикала.
   - Ладно, ладно, уже отвернулась. Ты такой милый. Ну вот еще милый, совсем я не милый, даже совсем злой. Немного пошипев от боли, как мне показалось, я залез в свой костюм.
   - Тебе больно?
   - С чего бы это. Буркнул я.
   - Как же, ведь тебя ранили. Недоумение в голосе заставило меня задуматься. - Сом сказал, что ты на удивление крепкий человек. У тебя сломаны ребра. А грудь должна была, просто прирасти к позвоночнику, а у тебя только синяк.
   Интересно, она и правда такая простушка или притворяется. Неужели в моем голосе не слышно сарказма?
   - Слушай, где все мои вещи? Она до сих пор сидела ко мне спиной. - Поворачивайся, уже можно. Она повернулась ко мне лицом.
   - Вещи и оружие мы сложили в твою машину, а машина едет за караваном.
   - И кто ей управляет? Удивленно спросил я.
   - Так....Сом и управляет.
   - Понятно. Ты не могла бы мне принести, что-нибудь поесть и попить?
   - Да, конечно. Виновато ответила она и убежала.
   Я воспользовался одиночеством и провел диагностику моего организма.
  
   Организм готов к функционированию на восемьдесят процентов, будет произведена одна инъекция для полного выздоровления.
  
   Ай!!! Черт. В бою не было так больно. Интересно когда эти самые инъекции закончатся, сколько я валяться буду после такого ранения. А, чем же меня так приложили. Занятная надо сказать игрушка, наверное. В этот момент Ола вернулась с бутылкой и тарелкой.
   - Вот здесь бульон и вода. Тебе надо много жидкости.
   - Спасибо, я принялся за еду. Бульон был похож на куриный, только вот, куриц я здесь не видел. - А из чего этот бульон сварен? Решил я себе испортить аппетит.
   - Из игуаны. Она удивленно на меня посмотрела. Я в свою очередь вопросительно смотрел на нее.
   - Пустынная ящерица. Ты не знаешь, что такое пустынная ящерица?
   Я замялся. Ну, не знал я, как выкрутиться из этой ситуации. Судя по тому, как Ола говорила об этом. Здесь этих ящериц, использовали примерно так же, как у нас куриц.
   - Ел, я их раньше. Просто после ранения, сама понимаешь. Поверила она мне или нет, фиг ее знает. Если нет, просто спишет на странности техномагов, они ж почти ничего о них не знают. Надо кстати узнать у нее про это почти.
   - Ну, ты, как закончишь, позови меня.
   - Подожди, а сколько мы едим уже?
   Она задумалась. - Часов пять мы уже в дороги.
   Уходя, Оля, как-то странно на меня посмотрела. Прокол у меня случился, это да. Вот был бы на мне костюм. Так он и был на мне. Вот я глупый! Поменьше вопросов надо людям задавать и по больше костюму. Я поел и решил выбраться наружу. Чувствовал я себя вполне сносно. Ребра и грудь, еще немного болели, но вполне терпимо. Повозка не спешно катилась по пустоши, поэтому слезть с нее не составило труда. Я осмотрелся и заметив мою машинку в главе каравана, двинулся в ее сторону. Я шел вдоль каравана, а на меня смотрело множество глаз. Испуганных, преданных, настороженных, да всех и не усмотришь. Мне стало, как-то неуютно и я прибавил шагу.
   - Здорово Сом! Не дойдя до багги, я поприветствовал старейшину.
   Сом, заметив меня, увел багги в сторону и остановился.
   - Ты уже встал? Удивление в его голосе он даже не старался скрывать.
   - А, что нам техномагам, вчера повоевал, сегодня уже на ногах. Ответил я с бравадой.
   Он задумчиво проговорил. - Видел я просто, как тебя приложило, думал, вообще не оклемаешься. Броне то твоей хоть бы хны, а вот амортизация у нее плохая, тело от удара не уберегла. Тебе надо под нее куртку из арахмида поддеть.
   - Так, где ж ее взять то куртку. Если бы знал, где купить так я бы весь гардероб сменил.
   - Как, где? А мы на, что? Плащ, тот помнишь?
   - Ну.
   - Так это Ола сшила. Она у меня мастерица на все руки. А материала сейчас много. Она тебе такой комбинезон сошьет, любой позавидует.
   - С чего бы ей, шить мне комбинезон? Буркнул я.
   Сом улыбнулся. - Сошьет, куда она денется, ты же нас снова спас. Ну ладно, пойду я людей на малый привал остановлю, а то ведь, как вскочили ночью, так и едем ни евши нормально.
   - Подожди, нельзя сейчас останавливаться. Прислали одну группу, пришлют еще.
   Он хитро прищурился. - Теперь мы готовы будем, а людей мучить нельзя. Сказал и ушел. Я присмотрелся к каравану. Вроде ничего не изменилось. Ну, мужики практически теперь все вооружены, разнокалиберным оружием. Ну, посты сделали заградительные. Позади каравана теперь шла группа людей с оружием. Разведку наладили. Я заметил, что к остановившемуся каравану подъехали квадроциклы, на каждом двойка. Водитель и стрелок. Так этого мало. Налетят человек двадцать, да на мотоциклах или на багги с пулеметом и все, песня спета. Ух, ты!! Я только сейчас заметил, что и в хвосте каравана тоже техника. Да какая!!! Багги с пулеметом на кронштейне, уже сила, а если еще и пять легких мотоциклов посчитать, которые, подъехав к каравану, получили указания у Сома, и прыснули во все стороны будто пугливая стайка рыб. Ну, может, и справятся теперь. А ведь это все мои трофеи. Ну, пусть половина за то, что не кинули там на месте. Так ведь и та половина, что осталась многого стоит. Я не жадный, но как-то устраиваться в этом мире надо. Я постоял еще немного, понаблюдав за тем, как ставили повозки в круг и сел в машину. На пассажирском сиденье меня ждал подарок. Не долго думая, я взял игрушку в руки и запросил идентификацию.
  
   Золотой таран - револьверное ружье.
  
   Калибр - 12 (специальный усиленный патрон с более прочной гильзой со специальным рантом перед закраиной, длина гильзы 76 мм, взаимозаменяем с обычным охотничьим, но обычные патроны развивают гораздо меньшее давление в стволе, чем уменьшают убойную силу )
  
   Длина ствола - 304 мм
   Магазин емкостью 12 патронов
   Длина оружия - 500 мм; Масса - 4.5 кг.
   Приклад не предусмотрен.
  
   Благодаря достаточно высокой массе оружие имеет несильную отдачу, что позволяет вести эффективную стрельбу с плеча, с руки и от бедра. Выбрасывание стреляных гильз автоматическое. Ружьё имеет барабанное питание, заряжание камор барабана производится поочерёдно, поворот барабана осуществляется за счёт мускульной энергии стрелка, а экстракция стреляной гильзы происходит за счёт энергии пороховых газов (кроме последней гильзы). Благодаря конструкции УСМ, в которой присутствует усиленная боевая пружина, ружье способно на коротких расстояниях пробивать усиленную броню. Самозарядным ружьё не является, поскольку процесс перезарядки автоматизирован лишь частично. Перфорированный металлический кожух предохраняет руки стрелка от раскаленного при стрельбе ствола. Ружье компактно, очень надежно и не нуждается в особо тщательном уходе. Поверхность тарана тонирована золотом. Рукояти сделаны из дерева. Для более прочной фиксации в руке, укрепляются кожей.
   Неужели настоящим золотом покрыли. Во дают!! Убойная и красивая, конечно, игрушка, но по сравнению со "смертью" дальность боя у нее наверняка меньше. Но вот метров на пятьдесят, она долбить будет, мама не горюй. На себе попробовал. Я залез в маленькую кожаную сумку, которая здесь, как я уже понял, иногда заменяла патронаж для вот таких монстров. Сумка, как и ружье лежала на пассажирском сиденье. Первое, что я там нашел - это пять снаряженных дисков, а вот под дисками лежал кожаный мешочек под завязку забитый фишками общим достоинством две тысячи. Я только глазами хлопал. Откуда такие деньги. Сом сказал, что за сто пластов можно много чего купить, а здесь две штуки. Надо спросить, откуда дровишки. Я оторвался от разглядывания разноцветных фишек и стал искать взглядом Сома. Ага, на ловца и зверь бежит. Сом бодро шагал ко мне с сумкой на плече.
   - Нашел, значит своего кровника. Он кивнул на ружье в моих руках.
   - Знаешь, как называется?
   Он присел на песок и начал вытаскивать из сумки еду. По ходу рассказывал.
   - Таран называется, очень любили раньше это оружие в специальных подразделениях империи. Они с ним всегда первыми шли. Отчаянные ребята были.
   Он замолчал. Глаза уставились в одну точку. Обычно, я так задумываюсь, когда что-то вспоминаю или слушаю информацию, которую предоставляет костюм. Мн да дядя то не простой. Я вздрогнул. Сом оттаял и опять монотонным голосом начал говорить.
   - Я тебе ее не подарил. Ты ее в бою взял. Он вздохнул. - Похож ты на тех парней. Такой же безрассудный.
   - Фишки значит, ты мне тоже не подарил? Я усмехнулся.
   - Фишки - это плата тебе за все те трофеи, которые мы сейчас используем для охраны каравана. Серьезно, сказал Сом.
   - Подожди, я что-то не пойму. Насколько я понял, пластов у вас не было. Взять вы их могли только у шантов. Но хоть убей меня, я не верю, что они такие суммы будут с собой возить!! Даже больше, не может быть у них таких сумм!!
   Сом рассмеялся и выставил перед собой руки.
   - Подожди не части. Фишки собирались всей общиной долгие годы. Сам подумай, куда нам их тратить. Вот мы их и складировали мертвым грузом. Что у торговцев приезжих за свои товары брали, что находили. После катастрофы много осталось всякого. Он обвел рукой вокруг себя. - Много неопределенного.
   - С такими пластами вы могли и сами купить себе оружие и технику.
   Сом опять рассмеялся. Потом вытер выступившие слезы и сказал.
   - Ну, ты паря меня и рассмешил. Где, скажи на милость мы могли оружие купить?
   - Ну, есть же крупные города. Сказал я неуверенно.
   - Ты точно из под земли вылез, раз не знаешь ничего.
   - А, что? Я недоуменно на него посмотрел.
   - Нет городов крупных. А если и есть их искать надо. Мы же на месте сидим. Мы о шантах то только год назад узнали и то не поверили. Он вздохнул. Вот и попались.
   Я все еще не верил, что нет крупных городов, поэтому полез вбаги за картой. Достав ее я протянул ее Сому.
   - Как ты это объяснишь?
   - Он развернул карту. Поводил по ней пальцем. Усмехнулся и хитро на меня глянул.
   - Ты по этой карте шел?
   Я уже почувствовал, что из меня опять сейчас дурака сделают, но не отступил.
   - Да.
   - Могу предположить, что ты не дошел. Хотя спасибо этой бумаге. Если позволишь, я ее сохраню.
   - Подожди. Объясни.
   - Да, что тут объяснять нет таких городов. Может где и есть поселения с такими названиями, но с этой картой они ничего общего не имеют. Это просто картинки, их любят собирать шанты. Не спрашивай зачем. Я не знаю. Одним словом - это карты старого мира.
   Понятно, почему я не дошел никуда.
   - А как у вас расстояние измеряется?
   - Ну, днями или километрами. Он посмотрел на меня, как на больного.
   - Ладно, тогда скажи, о каких поселениях вы знаете?
   - Знаем кое, какие, но опять же только со слов торговцев.
   - Сейчас мы двигаемся в ваше поселение и....
   - Э, нет парень мы домой не вернемся.
   Я заморгал от удивления.
   - Как, не вернетесь? Ты же говорил проводить вас к дому!!
   - Правильно к дому, но только к новому. Спокойно ответил старейшина. - На старом месте нас нашли один раз, там нас найдут и второй. Если бы мы сами захотели поменять место пребывания всей нашей общины, мы бы никогда не решились на это, но если за нас решила судьба значит, так тому и быть.
   - Так куда мы движемся? Ничего уже не понимая, устало спросил я.
   - В место, которое называли бункер до катастрофы.
   - Откуда вы узнали о нем? И почему решили, что эти данные будут правдивыми?
   - Однажды к нашим воротам приполз полуживой бродяга. На нем не было живого места, так мы узнали о шантах. Его общину практически всю вырезали. Они отказались от щедрого приглашения переехать в якобы стоящийся большой и укрепленный город, где все будут жить и работать не зная горя. Тех кого не убили превратили в рабов, которые выполняли прихоти шантов. Он рассказывал, что и правда строят хорошо укрепленный замок где-то в горах, но строят его для себя. Места людям там нет, там только рабы и подстилки. А так, как замок только начинали строить, практически все кого находили в пустошах, становились принудительными рабочими на благо замка шантов. Кормили, били, заставляли работать, издевались вот и все радости. Замок находился от нашего поселения очень далеко и как он добрался до нас он и сам не мог понять, но по дороге он много пережил и повидал. Вот он и нашел подземный бункер, когда прятался от хищников, забившись в какую-то щель в горах.
   - Так горы, что, те же, что и у шантов?
   - Нет. Не перебивай, а то собьюсь и не вспомню уже. Память уже не молодая.
   - Забился он, значит, в эту расщелину и пока он там сидел, обследовал ее и нашел труп. У трупа была сумка кожаная. Ее он нам и отдал. В сумке были карты с местом нахождения бункера. Описание назначения бункера и коды, чтобы проникнуть в этот бункер.
   - А сам то он, почему не открыл бункер?
   - Не поверишь!! Он читать не умел, а сумку потащил с собой из-за всяких мелких предметов, которые там обнаружились. Карты слава Эрусу, были сделаны из пластика, только поэтому он их не сжег. Каждый человек в этом мире знает, как ценен любой кусочек пластика. Так он и добрался до нас. Картами он нам заплатил за еду, одежду и проживание.
   - Мн да занятная история. А, как вы в бункере жить то собираетесь? Там ведь нет ничего.
   - Почему ты так решил?
   - Прошло много лет и даже если там и сохранились какие-то продукты, то их не хватит надолго.
   - В описании бункера было указано, что он рассчитан на десять тысяч человек, а нас всего-то сто пятьдесят. Даже если все остальное, что там написано не правда, нам хватит припасов, которые рассчитаны на десять тысяч надолго.
   - Это, что за бункер то такой? Больше на подземный город похоже.
   - Слушай, давай поешь, а то нам уже пора сворачиваться.
   - Подожди, расскажи мне, что написано о бункере.
   - Давай потом, у нас будет время, поверь мне.
   Сом покряхтел, поднялся с песка и пошел к лагерю.
   Мутный какой-то мужик. Ладно, мне не выбирать, оружие не солить, а на всей технике я ездить не смогу. Так, что будем надеяться, что их фантики примут у меня в других поселениях. Я присел на песок и начал поглощать пищу. Вроде ел недавно, а кушать хочется, как из голодного края приехал.
   - Вкусно. Я чуть не подпрыгнул, так увлекся едой, что не заметил Олу, которая ко мне подошла. - Извините. Она смущено опустила голову.
   - Да...ладно, просто задумался. А, что это у вас в руках?
   - А, это вам. Она протянула мне сверток.
   Я взял сверток и начал его разматывать. Ага, комбинезон. Только сказали и уже, вот тебе пользуйся. Я поднял удивленные глаза на девушку.
   - Это, как так быстро то?
   - Ну, вы же без сознания были, вот я мерку сняла и....сделала. Она вся зарумянилась.
   -Так ведь всего ничего прошло, вы, что магией его сделали?
   Она рассмеялась. - Нет, что вы, вся магия в руках. Я же с детства шью. Руку уже набила.
   - Спасибо большое. Я осматривал профессионально сшитый комбинезон с восторгом. Мягкая черная кожа, эластичная алая подкладка. Больше всего меня удивили липучки и ширинка. Она, улыбаясь, смотрела на меня. Я поднял голову и посмотрел ей в глаза. Она смутилась.
   - Я...пойду тогда. Спасибо еще раз, мне очень приятно. - Вам спасибо, что возитесь с нами, а это пустяки. Она резво побежала к развернувшемуся каравану. Хмм. Милая мастерица. За блохой меня видно не было, поэтому я разделся, натянул комбинезон, потом броне костюм. Попрыгал, сделал пару приседаний. Просто отлично. Комбинезон, был более плотным чем, например, водолазный и по этой причине его можно было спокойно носить и без брони. Если еще и плащ накинуть вообще класс. Плащ одевать я не стал. Покопался в "сейфе" и нашел там подобие кожаной разгрузки. Накинул ее, застегнул и переложил все магазины из кармашков плаща в разгрузку. Странно, помимо разгрузки, там еще различные кобуры обнаружились. Я осмотрел замок. Вроде не взломан. Решил проверить фишки и спрятать новые. Я вытащил мешочек с фишками и амулетами и высыпал из него все на песок. В глаза сразу бросилось количество треугольных амулетов. Помимо четырех черных амулетов на песке лежали еще шесть таких же и четыре красных амулета. В принципе ничем, на мой взгляд, не отличающиеся от черных, только цветом. Я еще раз пересчитал все фишки. Пятьдесят золотых фишек каждая достоинством в тысячу пластов, что составляет пятьдесят тысяч пластов. Две тысячи пластов в ста фишках разного достоинства. Пятьдесят обычных фишек, в общей сложности составляющих сто двадцать пластов. Бабла у меня, как у миллионера, а еды всего на пару дней. Я взял кожаный мешочек по меньше и ссыпал туда мелкие фишки достоинством от одного до пятидесяти пластов. Раскрыл рюкзак и отшатнулся от вони. Мн да, о живых трофеях я и забыл. С отвращением повыкидывал все из рюкзака, загрузил туда жала скорпионов, а остальные мелочи пришлось выкинуть, несло от них, как от помойной ямы. Кошелек засунул в разгрузку. Нащупав ключ на шее, я закрыл "сейф". Закрыв ящик, я задержал взгляд на ключе, потом перевел его на замок. Понял, как там все оказалось!! Сом гад ключом воспользовался. Наверняка еще, наложил всяких сюрпризов. Надо глянуть обязательно потом, а сейчас отнесу я эту вонь Оливии, может ей пригодиться, а то жалко выкидывать, так долго тащил. Я подхватил рюкзак и побежал искать девушку. Нашел я ее рядом с Сомом на первой повозке. Караван уже начал движение.
   - Ола можно тебя на пару слов? Она посмотрела на Сома, тот утвердительно кивнул. Интересно, кто он ей? Мы отошли на некоторое расстояние от каравана.
   - Слушай, я тут, нашел, старую заначку. Со всеми этими событиями забыл о ней. Посмотри, может, на, что сгодиться. Я передал ей рюкзак. Она открыла его, а заглянув внутрь даже не поморщилась, а наоборот улыбнулась.
   - Сэд, это просто замечательно!!! Она обняла меня и поцеловала в щеку. Я стоял немного потерянный.
   - Что, замечательного в протухшем мясе? Не понимающим голосом спросил я.
   - Мясо я выкину, но только после того, как сцежу яд из жал. У меня только его и не хватало, чтобы сделать противоядие от укусов змей и имперских скорпионов. В дороге оно незаменимо. Я, как все сделаю, обязательно тебе флягу принесу!!! Она убежала весело подпрыгивая. Вот, радость то нашла. Ну и ладно, чем бы дитя не тешилось, только бы улыбалось. Я не спешно пошел к багги. Караван тянется, как черепаха, так, что на своей блохе я их сто раз догоню. Я так и таскал "Таран" на шейном ремне. Поэтому с его весом бегать было не удобно, хотя и можно. Дойдя до машины, я как ребенок в рождество накинулся на "сейф". Я надеялся найти там еще пару новых игрушек и кобуру для `Тарана". Кобуру я нашел. Вернее что-то, что похоже на ножны для меча, которые носят на спине. Две лямки, карман для оружия. Пояс со специальными отделениями для трех дисков. Все сшито вместе и дополняет друг друга. Эту сбрую я рассматривал минут двадцать, так она меня порадовала. Следующий подарок тоже не оставил меня равнодушным. Я его сразу же идентифицировал.
  
   Пистолет Последняя надежда
  
   Пистолет последняя надежда представляет собой неавтоматический двуствольный пистолет с откидным блоком стволов, спаренных в вертикальной плоскости и крепящихся к рамке на переднем шарнире. Заряжается пистолет сразу двумя патронами в пачке (обойме). Ударно-спусковой механизм с двумя курками размещен внутри рукоятки и устройством напоминает охотничье ружье. Имеет флажковый неавтоматический предохранитель, защелку, автоматически блокирующую спуск при не полностью запертых стволах, предохранительные взводы курков ("отбой") и инерционный
   предохранитель спуска. Для курков предусмотрен специальный рычаг-взводитель, расположенный у спусковой скобы. Прицел - постоянный.
  
   Калибр, мм 7,62
   Применяемый патрон СП-6 пробивает 8мм стальной лист на дистанции 100м.
   Вес неснаряженного пистолета, кг 0,53
   Вес снаряженного пистолета, кг 0,56
   Длина, мм 115
   Длина ствола мм 66
   Высота, мм 91
   Боевая скорострельность, выстр/м 6
   Прицельная дальность стрельбы, м 150
  
   В купе с кобурой на щиколотку и встроенными кармашками в которые помещаются четыре патрона, этот маленький зверь и правда при некоторых обстоятельствах мог стать моей последней надеждой, самое главное, чтобы теперь он поместился. Для такого дела я даже снял броне костюм. Пистолетик удобно прикрепился на щиколотку под комбинезон. Одевшись, я покопался еще в ящике и нашел там небольшую кожаную сумку через плечо. Накинув сумку я стал похож на.....не знаю просто всего на мне много стало. Я сел в блоху, положил рядом "Таран" и сумку. Маленькая поясная сумка для мелочей перекочевала в ящик за ненадобностью. Все мелочи и боеприпасы прекрасно разместились в разгрузке. Ну все пора, а то тихо то они тихо едут, но так по-тихому и уедут, не найду потом с моими то талантами ориентироваться на местности. Я завел машину, она заурчала, как довольная кошка. Караван я догнал быстро, подъехав к повозке. Предупредил Сома, что поеду вперед километров на пять. Он указал мне направление, которого надо придерживаться и передал мне затемненные очки.
   - На большой скорости песок не будет лететь в глаза. Он усмехнулся. - Ну, как ребенок игрушками обвешался. Я не нашел, что ему на это сказать, просто улыбнулся и рванул на просторы пустошей. Я в полной мере прочувствовал название якобы моего ордена. Блоха летела над пустошами, я грелся в лучах солнца. Я развил приличную скорость, поэтому не заметил, как караван скрылся из виду. Странно, но я так и не увидел разведчиков, высланных вперед. Хотя, может, я просто увлекся ездой. Перепрыгнув очередной бархан, я резко затормозил. Было, отчего занервничать и дать задний ход, чтобы спрятаться за барханом. На просторах пустоши за барханом развернулась настоящая битва. Около тридцати имперских скорпионов и еще какие-то твари устроили потасовку прямо на пути каравана. Рассмотреть много я не мог за короткий отрезок времени, поэтому решил посмотреть, кто стал противником скорпионов, в конце концов, не факт, что после разборок победители не захотят полакомиться караваном. Я подполз на пузе и выглянул. Какие-то алые сгустки метались от скорпиона к скорпиону, нанося невероятные по силе удары. Скорпионы после этих ударов или ломались пополам или теряли важные части тела. Я стал внимательнее наблюдать за алыми, если они остановятся хоть на миг я смогу подробней рассмотреть их. Ага, вот, один из алых попал в клешни скорпиона. О!! Черт! Я пополз к машине. Такую тварь я видел только на экранах телевизора в фильмах ужасов. Алая кожа, рост метра под два и широченные плечи. А на голове рога!! Я набирал скорость, двигаясь в сторону каравана. Резко затормозив возле первой повозки, я заблокировал ей дорогу. Сом удивлено на меня уставился. Его замешательство не долго длилось.
   - Ты чего творишь!!
   - Километрах в трех отсюда вас ждет теплый прием. И кстати ваших разведчиков не видно.
   - Как это не видно? Подожди, я ничего не понимаю, говори конкретней.
   - Для тех, кто в танке говорю еще раз. На пути вашего каравана затеяли разборку пара десятков имперских скорпионов и какие-то алые твари. Я проехал три километра и не заметил трупов ваших разведчиков. Думаю, они забрались дальше, чем следовало и увидели ту же картину, что и я. Посмотрев и подумав, они решили, что им и без вас хорошо. Если продать квадроцикл, можно хорошо устроиться. Если ты. Я указал пальцем на Сома.- Если ты будешь жалеть всяких ублюдков тебя скоро вообще ни во что не будут ставить. Сначала, сдали стоянку каравана ночью. Сом вскинул руки в знак протеста. Не надо, я все знаю. Потом твои разведчики свалили и если бы не я, то вы попали бы по самое ни хочу. Сом только хлопал глазами и разевал рот, как рыба. Люди из всех повозок начали подходить к головной, чтобы узнать, что случилось.
   - Скажи людям, что-нибудь, хватит на меня смотреть, как будто ты не ожидал проблем на нашем пути.
   Сом повернул голову и оглядел толпу. Откашлявшись, он начал говорить. Я думаю, он просто взял паузу, чтобы собрать в кучку мысли.
   - Друзья, на нашем пути обнаружены большие скопления мутантов. Наши разведчики....он замолчал и посмотрел на меня. - Пока ничего не известно, но Сэд, он указал на меня рукой, говорит, что не нашел их останков, проехав на три километра вперед. Возможно, они сбились с пути и сейчас пытаются добраться до каравана.
   Я в раздражении вылез из машины.
   - Да, что ты паришь старый!! Свалили они просто. У меня уже терпения не хватает слушать твое вранье. Ты зачем врешь людям? Скажи им правду!! Скажи, что среди них есть предатели и просто слабаки, которые в любой момент могут сбежать и это меньшее зло, которое они принесут. Но!! Есть и большее. Они украдут вашу технику, они продадут вас шантам и будут жить припеваючи!! Докажите, что вы не слабаки и предатели. Возьмите оружие в руки и освободите себе дорогу к новому дому!! Только так вы сплотитесь в одно целое и изгоните из своих рядов предателей. Только так вы сможете спокойно спать и поворачиваться спиной. Речь была вдохновенная, люди сжимали кулаки и оружие. Подозрительно посматривали друг на друга. На Сома было страшно смотреть.
   - Так, есть здесь мужчины или будете прятаться, и уступать всю жизнь ваших жен всяким отморозкам!! Давайте набирать баллы и становиться жителями пустошей по-настоящему. С оружием в руках!!!!! Мои слова встретили дружным ревом. Я повернулся к Сому.
   - Где остальные разведчики? Разговаривал он теперь со мной нехотя, через силу.
   - Они еще не вернулись, но заградительный отряд с багги в составе на месте.
   - Отлично, вот их и оставим для защиты женщин и детей, только без багги. Остальные со мной и бегом, если мы хотим успеть.
   - Как без багги!! Нельзя!!
   - Снимете пулемет, этого вам хватит. И давай без истерик я для всех стараюсь.
   Он смотрел на меня со злобой. Ну, как же я отобрал у него первенство. Раньше ни лез в его дела и был угоден, а теперь вот рот раскрыл и все, злейший враг. Так достало уже, просыпаться под выстрелы. Я уже подумывал, просто свалить от этого скопища мяса, которое привлекает к себе всех хищников, но, подумав, решил все же довести их до нового дома. Да и может мне там, что перепадет. Артефакты, боеприпасы или новые игрушки. В конце концов, я в этот мир не жить пришел, а деньги зарабатывать. Искать артефакты, камешки и золото. Адреналин прилагается. Пока я беседовал с Сомом, мужики уже подогнали багги и два легких мотоциклов. Собрались практически все, у кого было оружие, человек тридцать. Я подошел к этой толпе.
   - Слушаем меня!!! Я обвел толпу взглядом. Все смотрели на меня с ожиданием. Хмм. Возражений нет. Хорошо...пока
   - Мне нужно пятнадцать человек, которые поместятся в два багги и еще четверо, которые поедут на мотоциклах. В толпе послышались неуверенные протесты. Я поднял руку, и они стихли.
   - Остальные остаются защищать женщин и детей и двигаются по намеченному маршруту. Если вы успеете подойти до того, как мы очистим дорогу, то вам тоже достанется пару выстрелов. Я улыбнулся.
   Мужики неуверенно переглядывались. Ну, понятно у всех боевое настроение и теперь они думают, а как же я их буду отбирать. Но, это хорошо, они не возражают, а уже считают, что я могу выбирать и командовать.
   - Все у кого дробовики шаг вперед. Вышли десять человек.
   - Все у кого автоматические пистолеты с тремя и более магазинами шаг вперед. Вышли
   Пятнадцать человек.
   - Остальные будут только грузом и помешают нам. Но, вы будете защищать жен и детей своих друзей и товарищей. У вас самая ответственная миссия. Довести караван и в случае нашей неудачи помочь нам. Я не стал слушать ворчание особо не довольных. Выбор сделан, и свое решение я менять не собирался, нет времени проверять, как и кто стреляет. Я посчитал, если у них есть оружие, они смогут из него стрелять. Так, какая розница кто из них пойдет со мной?
   Мы погрузились на багги и двинулись в путь. Со мной рядом сидел хмурый мужик с помповым ружьем. Я решил познакомиться. Нужно было найти тех людей, которые смогут управлять другими, а то, что он сидит, а не корячиться сзади говорит о многом.
   - Как тебя зовут? Он посмотрел на меня пару мгновений.
   - Оскал. Он улыбнулся.
   Интересное имя, как раз для его улыбки.
   - Сколько у тебя патронов Оскал?
   - Двадцать. Я дал ему ключ и сказал достать маленький ящик с патронами из "сейфа". Через минут пять он передал мне ключ, а у него на руках я увидел средний ящик.
   - Возьмешь под свое командование остальных мужиков с ружьями. Вы будете стрелять с багги. Стрелять только тогда, когда будете, уверены, что сможете достать. Так же, люди с автоматами будут отходить за багги, их будете прикрывать. Открой средний ящик.
   Он без слов открыл средний ящик.
   - Возьми пару малых ящиков с двенадцатым калибром. Я искоса наблюдал, как он вытаскивает коробки с патронами и откладывает их. Десять коробок, в каждой по двадцать патронов. В среднем ящике остались, только четыре ПП и патроны к "Смерти пустоши". Я вернул ключ Оскалу и попросил его поставить средний ящик назад в сейф. Мы уже подъезжали, когда увидели, что к нам на встречу бежит имперский скорпион. За ним, стелясь по земле, неслись алые пятна. Охренеть. Эти демоны убили всех скорпионов.
   - Остановить машины, поставить их горизонтально!!!
   Я заметил, вот именно я видел алых гигантов. Они стали намного медленней передвигаться. Ни просто для них прошла битва. Подавая пример, я поставил машину боком к приближающимся тварям. Водитель второй машины в плотную к моей приткнул свою багги. Получилась баррикада, за которой могли спрятаться люди.
   - Мотоциклисты разделитесь, вы будете стрелять и отъезжать, тем самым, отвлекая тварей на себя! У меня все тряслось. Вот!! Практически уже добежали до нас страшные твари. Скорпион не смог уйти от разъяренных демонов. Пока они его рвали, люди смогли выстроиться и приготовиться к бою. Я прикинул расстояние. Метров тридцать-сорок. Таран, как раз кстати. Я быстро нацепил на себя ружья и вылез из машины. Выйдя, немного вперед я вскинул "Таран" и начал стрелять, одновременно со мной без какой либо команды открыли огонь все остальные. Стрелки из них, конечно, еще те, но все же некоторые из них попадали. Особенно те, кто был с ружьями. Я отстрелял один диск. Демон в которого я стрелял был на последнем издыхании, но все равно стоял на ногах. У него текла кровь из множества дыр, пробитых нашим оружием в его бронированной шкуре. Помимо ран от нашего оружие у него хватало "подарков" и от скорпионов. Живучая тварь, сказал я, когда диск новый диск стал на свое место.
   - Оскал, сконцентрируйте весь огонь на правом, левого я сам добью!!!!
   Я успел выстрелить четыре раза. Когда заметил, как алая молния, в которую стреляли мужики, сорвалась с места и в мгновение ока оказалась практически передо мной. В тот же момент мне прилетел такой удар грудь, о котором я и не помышлял. Так, как я стоял немного впереди баррикады, у остальных осталось время выстрелить еще по разу. Меня подкинуло в воздух, я перелетел багги и зарылся в песок. Что удивительно сознание я не потерял, поэтому чисто на инстинктах скинул с плеча "смерть" и начал стрелять по твари, которая, замешкавшись перед баррикадой, была передо мной, как на ладони. Я видел, что осталось ей совсем немного, но за это немного она успела, оторвать двоим голову, двоих запустить на орбиту. Ее отвлекли мотоциклисты, и только поэтому людям удалось разбежаться в разные стороны, продолжая стрелять. Я откинул ружье, встал на колени и вытащил свои пистолеты. Две обоймы в голову остановили мечущуюся тварь. Я устало опустил пистолеты и осмотрел поле боя. Насчитав шесть трупов, я пошел к месту, где упал демон. К этому же месту начали стягиваться и все выжившие.
   - Пять человек на багги, смотрите, смотрите, чтобы нас не застали врасплох!!!
   Люди подчинились беспрекословно.
   - Остальные посчитать боезапас и собрать оружие у погибших. Я заметил подъезжающих мотоциклистов. С ними все было в порядке. Ребята улыбались, их глаза лихорадочно блестели. Я махнул им рукой, подзывая к себе. Взревели двигатели и мотоциклы остановились возле меня.
   - Одна двойка за бархан, узнать, что там и кто там. Они рванули выполнять распоряжение, обдав меня пылью. Я поморщился.
   - Вторая двойка возвращайтесь к каравану, узнайте, как у них дела и доложите мне. Эти тоже не менее резво рванули с места. Отплевываясь от песка и ругаясь на могучем русском, я шел к трупу алого. Я ОЧЕНЬ надеялся, что шел к трупу. Если бы мы успели пораньше, возможно тогда обошлись бы без потерь, но если бы мы задержались, и эти твари успели бы отдохнуть или, например, как-то залечить раны, то я даже и думать не смею, чем бы это закончилось. Две почти дохлые твари, шутя, убили шесть человек. Меня затрясло. Откат пошел. Мужики нашли где-то длинную жердь, вставили ее в каркас багги и подвесили на ней одну из алых туш. Вторую тоже подтаскивали к машинам. Они не причитали, над трупами своих товарищей, им было пофигу, что их только, что чуть не убили. Да....им вообще все пофигу было!! Словно они на веселую охоту сходили и вот сейчас разделывают добычу и со смехом обсуждают, как и кто, что делал.
   - Вы зачем потрошите эту тварь? Мужики недоуменно переглянулись.
   - Так....ведь его кожа очень крепкая на одежду пойдет, лучше всякой легкой брони будет.
   - А ноги вы ему, зачем отрубили!!
   - Так, у него ж это....рост большой и разделывать было бы неудобно.
   Дикари. Смотреть на это было невыносимо, меня уже подташнивало. Я поплелся к бархану, который раньше скрывал битву титанов в "лице" скорпионов и демонов. За барханом меня ожидала не менее тошнотворная картина. Горы, нет просто ГОРЫ тухнущего мертвого мяса под палящими лучами солнца. Я обессилено сел на песок. Грудь болела, но я был почти в порядке. Я стащил с себя костюм. Осмотрел его на предмет повреждений. Царапины и вмятины были мне ответом на мое беспокойство. Хороший все же помощник мне достался на этой не гостеприимной планете. Не знаю, как бы я выжил без него. Надо учесть этот момент, если у меня в следующий раз тоже не хватит ума отказаться от предложения старого маньяка. Комбинезон тоже сработал на ура. Только из-за него, скорее всего у меня позвоночник не осыпался в трусы. В паре эти "ребята" костюм и комбинезон хорошо сработались. Вот засранцы!! Двойка, которую я послал разведать обстановку за барханом, сейчас набивала мешки жалами скорпионов. Только я порадовался дисциплине и на тебе. А, хотя хрен с ними. Собирают вроде быстро, еще пару часов до того, как сюда все сбегутся на пир, у нас есть. Я улегся на песок. Я был уверен, что мое оружие подберут, а меня позовут, когда прибудет караван.
   Нам повезло. А может быть, просто кто-то решил, что с каравана хватит неприятностей. Вот уже три дня мы двигались к цели без происшествий. Я не беру в расчет такие мелкие неприятности типа стаи бродячих собак или какой-то свихнувшийся варан. Когда караван встал на стоянку в пяти часах от места бойни, мы не досчитались десяти человек, и это не считая тех разведчиков на квадроциклах и мотоциклах, которые не вернулись. Я получил компенсацию за потраченные патроны и удар в грудак в виде десяти деревянных фляг с практически универсальным противоядием, двух перчаток алого демона и его кожи достаточной для изготовления костюма и сапог. Как никак, одного из них я завалил в одиночку.
   Всегда, когда мне давали бутылку, флягу или еще что-нибудь сделанное из дерева я задавался вопросом, откуда они их берут и почему, если у них есть стеклянные бутылки, они практически всю жидкость предпочитают хранить в дереве и есть из деревянных тарелок. Этот вопрос так, часто меня мучил, что я решил спросить об этом у Оскала. Оскал рассказал, что они жили в оазисе, где было много деревьев. Он дал мне просто "исчерпывающую" информацию о том, что дерево хорошо сохраняло свойства воды, а отвары и зелья дольше сохраняли свои лечебные свойства. Более точных источников информации, к сожалению, у меня теперь не было. Оливия после моего выступления избегала встреч со мной и если все же мы пересекались, она холодно со мной здоровалась и уходила. Как повелось я конечно расстроился сначала, ну а потом забил на этот факт в караване хватало девушек, которые были ко мне благосклонны. Информацию, мне приходилось теперь собирать по крупицам, так, как оказалось, что Сом и Оливия знают на порядок больше чем все.
   После катастрофы продолжительность жизни людей резко увеличилась на пару сотен лет. От чего это произошло или, что послужило тому причиной, никто не знал, но предполагали, что в этом может быть замешана магия, которая начала проявляться повсеместно у каждого двадцатого.
   Информация о магии и артефактах у людей из каравана была преимущественно от заезжих торговцев, поэтому слабая на достоверность. Но на безрыбье и рак рыба. От них я узнал о том, что есть в этом мире город магов. Город тех, кто считает себя магом. Там живут все у кого есть хоть какие-то способности к магии. Там развивается магия. Для бродяг он открыт, вот только бродяги не спешат в нем останавливаться. Ходят слухи, что многие там пропадают. Толи сами, толи кто помогает, но свободным людям, которые живут по всему Эрусу иногда и слухов хватает, поэтому его особо никто не ищет и не знает где точно находиться это место. Когда я узнал о городе, у меня появилась цель, и сразу как-то легче жить стало. Просто надо найти город и там раздобыть все, что может касаться артефактов или сами артефакты.
   Три дня покоя и сумасшедшей гонки на блохе, меня привели в отличное настроение. Ездить приходилось очень много. После бегства разведчиков, мне приходилось выполнять все обязанности беглецов. Бензин в моей красавице давно кончился, поэтому я использовал солнечное питание, которое требовало особого внимания и времени для подзарядки. Вот и сейчас я отъехал от каравана достаточно далеко, забрался на бархан высотой метров пятьдесят, такие стали появляться недавно, природа все более походила на обычную пустыню, а не на постъядерную пустошь и раскрыв тарелку для заряда батарей наблюдал за просторами желтого океана. С Сомом мы общались только по делу, что меня все больше раздражало, но не мешало у него узнавать некоторые детали пути. Оказалось, что Шанты вели караван в нужную нам сторону, но в отличии от нашего пути их проходил западнее, поэтому мы сделали всего небольшой крюк и оказались в большом выигрыше, который давал нам надежду добраться до нашей цели через три-четыре дня. Человек я по своей натуре добрый, но очень не люблю когда на меня вешают заботу о других. Да, так сложились обстоятельства, но я то здесь причем? Я уверен, что таких ситуаций при моей доброте будет еще много, но все равно с затаенной надеждой ожидал дня, когда смогу освободиться от бремя вожака переселенцев. Мое внимание привлекли черные точки, где-то в двух километрах впереди. С бархана я мог видеть только выбивающие из общей цветовой гаммы порядка пятидесяти точек. Скривившись, как от зубной боли я констатировал факт. Мои каникулы закончились и мне опять надо подсчитывать мои боеприпасы. У меня мелькнула смутная надежда, что эти точечки повернут направо или налево и не встретятся с нашим караваном. Я уселся на песок и стал за ними наблюдать. Прошел час. Ничего не изменилось, черные точки неумолимо приближались к моему наблюдательному пункту. Бархан можно было обогнуть с одной стороны, так, как он тянулся где-то на пару километров влево. Каравану, так или иначе, придется огибать его с правой стороны и встретиться с этими точечками. Ну что ж не судьба. А раз не судьба значит, лучшего места и не придумаешь, что бы встретить новых для меня обитателей этого мира с преимуществом, которое дает высота бархана. Спустившись с бархана, я сел в машину и на максимальной скорости двинулся к каравану. Проезжая мимо головной повозки я громко оповестил всех о том, что мы становимся на привал. По цепочке всем было передано мое распоряжение, повозки останавливались. Я подъехал к Сому.
   - В часе езды отсюда я заметил скопление черных точек, они движутся в нашу сторону. Поворачивать с нашего пути они не собираются, да и некуда. Там барханы кругом, поэтому они выйдут прямо на нас. Кто это может быть? Сом долго молчал, на его лице отражались разные неприятные чувства.
   - Могут быть "Гончие смерти". Только они ходят большими стаями, да еще бродячие собаки.
   - А, кто это?
   - Те же собаки, только мутировавшие в очень рослых существ. Могут перекусить ствол помпового ружья или отхватить ногу играючи. Убить их, несмотря на жесткую шкуру, которая выполняет роль природной брони, довольно просто. Только....вот. Он задумался.
   - Что?
   - Быстро перемещаются они, попасть в них сложно.
   - Значит надо встретить их прямо на бархане и с высоты пятидесяти метров пощелкать из автоматов и пулемета. Когда стреляешь очередью по толпе, особой точности не требуется.
   - Может и так, конечно, но всех вы сдержать не сможете, а круговая оборона из повозок не спасет от гончих.
   Я задумался. Прав старый. Если десяток этих тварей уйдет от нас и нападет на караван, могут пострадать женщины и дети. Чего делать-то?
   - Увести их можно. Я подпрыгнул на месте.
   - Оскал, нельзя же так пугать людей!!
   Он рассмеялся.
   - Извини, не знал, что ты можешь настолько задуматься.
   Я прищурился.
   - Это еще почему, я не могу задуматься?
   Он смущенно почесал затылок.
   - Так...это...ну не знаю.
   - Ладно, забудь. Что ты там предложить хотел?
   - Я предлагаю, расставить людей с ружьями и ПП на бархане. Ружья при этом зарядить дробью. Остальных у кого есть автоматическое оружие посадить на мотоциклы и багги и встретить гончих. Одной багги закроем подходы к каравану в самом узком месте, а два мотоцикла и другая багги встретят тварей за барханом, разделят их и попробуют увести за собой в противоположную сторону от каравана. Так мы разделим стаю, ослабим их и уничтожим мелкими группами.
   Ничего себе!! Я округлившимися глазами смотрел на Оскала. Да он прям, как командир специального подразделения, все разложил по полочкам. Я посмотрел на Сома. Он нисколько не выглядел удивленным как будто, так и должно быть.
   - Если никто не против, я выдержал паузу посмотрев на них, то так и сделаем.
   Лагерь был дополнительно укреплен кольями из подручных материалов. На дело шли двадцать человек, не считая меня. Решили, что багги с пулеметом отстреляет, только пару лент и сразу вернется к каравану, заняв оборону немного в стороне, чтобы если гончие прорвутся, они не сразу налетели на караван. Были выкопаны малые рвы на пути к каравану. Так люди выиграют время и смогут сделать больше выстрелов. Когда были сделаны последние приготовления, мы погрузились на технику и двинулись в сторону бархана.
   - Мн да, сказал я, стоя на вершине бархана. Черные точки были уже в пятистах метрах от нас.
   - Всем приготовиться!! Придерживаться плана и на рожон не лезть!! Сбиваетесь в тройки, и если будет прорыв, стараетесь оттянуть на себя, не пропуская тварей к каравану!! Если упустили тварей, как по плану решили, две тройки заходят им в тыл, остальные остаются на месте и прикрывают их!! Всем все ясно!! Многоголосое да, было мне ответом.
   Я тискал бесполезное сейчас ружье. Все патроны с дробью я раздал людям, у меня были только восемь магазинов с бронебойными патронами для "Смерти пустоши" и пару дисков для "Тарана". У меня была надежда на ПП, которые до этого времени лежали в ящике, но пришлось от нее отказаться и отдать их людям вместе с боеприпасами. Со мной остались только мои, так полюбившиеся пистолеты, для которых уже было не так много патронов.
   - Как только прозвучит первый выстрел, в дело вступает пулемет!! Мне приходилось рвать глотку, так, как люди растянулись на приличное расстояние, а багги с пулеметом вообще стояла внизу справа от бархана, перекрывая подступы к каравану.
   - Остальные слушают старших и стреляют, когда они скажут.
   Я разбил людей на тройки, коротко переговорив с каждым назначил старшего. Старший должен был неукоснительно следовать плану и сдерживать горячие головы.
   - Твари черной лавиной двигали прямо на нас. Сейчас я уже мог различить отдельные особи. Выглядели они так, как описывал их Сом, вот только он забыл сказать, что челюсти у них немного меньше чем у крокодила. Пора. Я прицелился и выстрелил. Вроде я даже попал. Хотя заметить в общем потоке было трудно. А вот когда застучал пулемет, выбивая широкие просеки в этой лавине, можно было не гадать попал он или нет. Пулемету повезло расстрелять пол ленты, а потом гончие прыснули в разные стороны, удачно уворачиваясь от пуль. Я крикнул мужикам, чтобы открывали огонь, и побежал к своей багги, где меня ждали мои ассистенты камикадзе. Мне с ними предстояло увести остатки тварей, подальше от бархана, за которым не так далеко расположился наш лагерь. Усевшись за руль, я вдарил по газам. За мной по бокам пристроились мотоциклисты, ноги которых были укрыты своеобразными чехлами из толстых шкур и нашитых на них тканей из арахмида. Таран я положил себе на колени, а смерть закрепил за одну из труб над рулем. Какафония выстрелов не прекращалась. Гончие метались, но не убегали, что меня просто повергло в шок. Их убивали десятками. Стая таяла, но их было еще достаточно, что порвать нас в клочья. Самое дурацкое, что чем меньше их становило, тем маневреннее они были. Мы гоняли их перед барханом. Я одной рукой крутил руль, наматывая круги и пытаясь убивать их из пистолета или просто давить. Задавить мне вообще никого не удалось, а попасть с одной руки да еще в движении....даже смешно говорить. Получался это фокус, только если твари сбивали по три и пытались нас атаковать. Багги с пулеметом, не отстреляв даже положенных двух лент, ретировалась к каравану. Бесполезное это дело стрелять в юрких гончих, когда рядом крутимся мы. Убедившись в том, что гончие не собираются отступать, я развернул багги и направился за бархан. Меня обогнали мотоциклисты, я проводил их глазами, порадовавшись, что хоть потерь пока у нас не было, ребята здорово научились ездить на мотоциклах и не менее быстро ориентировались на пространстве чем гончие. Только я так, подумал, как две молнии протаранили один из мотоциклов и повалили его, я резко развернулся и закрыл их машиной. Крикнув людям, чтобы не прекращали стрелять, я рванулся с пистолетами в руках к куче из железа, тканей и тел. Стрелять не было возможности, я в растерянности стоял и наблюдал, как гончие сплелись с человеческими телами и катались по земле. Отмерев, я вернул пистолеты в их ложе, выхватил "кровавый" и бросился помогать ребятам. Первую из гончих я убил ударом в затылок, который так удачно мне подставил парень, который из последних сил сдерживал смыкающуюся челюсть крокодилоподобной собачки. Развернувшись ко второй схватке, вовремя надо сказать, я принял на мою бедную грудь килограмм сто пятьдесят мяса. Пока мы падали я смог вывернуться и воткнуть нож туда где обычно сердце у нормальных существ. Повезло. Оно было там. Тварь заскулила и засучила ногами. Я провернул нож и выдернул его. Я осмотрелся.
   - Все люди спустились с барханов, некоторые из них вступали врукопашную. Интересный способ, убивать тварей. Один человек, из тройки сцепившись с тварью, пытался ее удержать, жертвуя собой, остальные добивали ее. Если камикадзе еще был в состоянии стрелять, он менялся с другими и потеха продолжалась. Твари остановились и не спешили к каравану. Я быстро подсчитал, сколько их осталось. Не утешительно. Двадцать пять - тридцать штук. Я сильно ошибся в подсчетах в первый раз. Мы в них стреляли, резали, душили, били молотами. Они нас рвали когтями и зубами, сбивали на землю своими телами. Через час только редкие гончие, вяло, нападающие на людей оставили память о своей стае. У меня болело все тело. Меня сбивали с ног раз пять. Ружья я даже не успел перезарядить, пистолеты у меня выбили еще минут тридцать назад. Прикрывали меня двое из оставшихся в живых мотоциклистов, я выступал в роли наживки и камикадзе, который вступал в рукопашную с гончей. Когда из лагеря пришли люди и добили тварей, нас осталось десять человек, которые кое-как стояли на ногах. Себя я к таким относил только до того момента когда увидел, как последняя тварь сдохла. С осознанием выполненного долга я повалился на песок отдохнуть и не заметил, как потерял сознание.
   Я открыл глаза. Дежавю. Кожаный потолок, привычная тряска повозки, одеяло и я опять голый. В повозку заглянула рыжая девушка. Вскрикнула и исчезла. Не понял? Я, что такой страшный? Я заволновался и начал искать взглядом зеркало.
   - Очнулся наконец-то. В повозку влез улыбающийся Оскал.
   - Что значит наконец-то? Я удивленно посмотрел на него.
   - Ты же двое суток без сознания пролежал!!
   - Да с чего бы это, мне двое суток лежать! Раздраженно возразил я.
   - Все, просто, как и другие кого покусали, ты лежал двое суток в бреду под действием яда "Гончих смерти". Я приподнялся на локтях.
   - Остальные тоже очнулись? Он помрачнел.
   - Как только мне сказали, что ты очнулся, я проверил остальных. Ты первый. - Не знаю, как бы все обернулось, если бы у нас не было противоядия. Этих тварей не зря называют "Гончие смерти", у них ядовито все. Зубы, когти, слюна даже шкура.
   - А раньше вы сказать не могли об этом!! Он опустил голову.
   - Я думал ты знаешь.
   Дебилы!! Кретины!! Идиоты!! Если бы я знал раньше. Я бы замотал всех в их знаменитую ткань, как мумии. Меня осенило. Если ребята не выживут, все, спихнут на меня. Охх, как же меня развели!! Меня подставили, как кролика роджера на пустом месте. Старый козел Сом, решил, еще раз попробовать взять главенство.
   - Слушай, Оскал, а мы долго еще в дороге то будем.
   - Нет, уже видны горы, нас осталось всего часа три-четыре.
   Понятно. Я задумался.
   - Как ко мне относятся в караване?
   Оскал отвернулся и что-то пробормотал.
   - Говори уже. Не тяни.
   - Многие посчитали, что можно было уйти или удерживать оборону в кольце. Сом их навел на эту идею.
   - Хочешь сказать, что если я засну, я могу не проснуться? Он резко повернулся ко мне.
   - Если кто-то попытается....сделать тебе что-то плохое. Он стиснул зубы и сжал кулаки. Все кто остался на ногах, а это восемь человек, постоянно дежурят у твоей повозки. Никто не помешает твоему выздоровлению. Опа, а у Сома проблемы. Оскал обретает власть.
   - Спасибо, но я не хочу раскола в вашей общине. Да и выполнил я уже обещание. Я обещал довести вас до нового дома. Я довел. Там вы уже сами. Помоги-ка мне встать и одеться. Оскал посмотрел на меня. Немного помедлив, он помог мне подняться. Ага, а вот и мои шмотки. Меня буквально вытащили на руках из повозки. Странно, чувствовал я себя хорошо, только ноги плохо слушались. Меня подвели к машине.
   - Все твое оружие, трофеи и провизию мы погрузили. Мрачно сказал Оскал.
   Я усмехнулся. - Ты знал, что так будет?
   - Сом управлял общиной много лет, люди ему верят. Никто не знает, как ты будешь управлять общиной в мирное время. Я недоуменно на него посмотрел.
   - Кто тебе сказал, что я собираюсь управлять вами?
   - Ну...как же, разве ты не для этого взял на себя командование?
   Я вздохнул. - Оскал, я дам тебе совет. Гоните в шею Сома, он заигрался во власть. Ты отлично справишься с его обязанностями. Оставив Оскала с удивленным лицом, я залез в машину, с наслаждением устроив свои бедные ноги. Ко мне подошли мотоциклисты, Оскал и несколько девушек. Прощание было не долгим. Все мне что-то подарили. Впрочем, у меня было апатическое настроение, поэтому я все это побросал назад, даже не развернув. Посидев в машине минут двадцать, провожая взглядом, уходящий к новому дому караван я с печалью в голосе констатировал факт. Хороша Маша, да ни наша. Хорош новый дом да не мой.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"