Печальный И.И. : другие произведения.

Геймер (Уровень - 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заслуженный отдых.


Уровень 6

Заслуженный отдых.

   Мое настроение, можно было охарактеризовать как, попользовались и бросили. Обидно до слез и ломоты в конечностях. Я завел машину и на малом ходу поехал вдоль гор. Стоять в таком состоянии на открытом пространстве самоубийство. Надо было найти пещеру или бархан, за которым я мог бы спрятаться, проверить боеприпасы, отлежаться и подумать, куда мне ехать.
   Пещеру я обнаружил через пару километров от предполагаемого бункера переселенцев. Черный зев пещеры выглядел зловеще. С ходу не заходя в пещеру, определить ее глубину не представлялось возможным. А проверить, мне все еще мешали ноги, которые напрочь отказывались нормально ходить. Выход был только один. Можно было бы конечно врубить фары и осветить внутренности пещеры, но что-то меня не радовал такой выбор. Если возможные хозяева пока еще и не вышли встречать незваных гостей, то только из-за плохого слуха или не любви к солнечному свету. Надо было подготовиться отразить атаку, а потом уже шуметь и светить. Я перебрался за сиденья, открыл "сейф". Посмотрим, что у меня осталось, после моей доброты, пока еще не совсем добитой этим миром.
   Я начал вытаскивать средние ящики из сейфа и ставить рядом с собой. Потом попытался поудобнее сесть, что бы начать инспекцию, но свертки, подаренные благодарными переселенцами постоянно лезли под ноги и под пятую точку. Я вытащил их и положил на средние ящики. Развернул самый большой. Большой кусок вареного мяса, много полосок вяленого мяса, большая бутылка воды, зелень. Хорошо, хоть с голоду не умру в ближайшие дни. Сверток поменьше содержал в себе красный пояс с кобурами, в которых я обнаружил хорошо смазанные пистолеты модели "Точный". В этом же свертке лежала пара ножных ножен красного цвета. Из шкуры алых демонов сделали. Я улыбнулся. И ведь времени совсем мало у них для этого было. Может и вернусь, когда в этот бункер, там меня кто-то любит. Я смахнул не прошеную слезу, наверное, в глаз что-то попало. Подумал я, разворачивая следующий сверток. Деревянная посуда. Пригодится. Так и последний самый маленький. Я развернул черную тряпицу. У меня на руке лежали пять круглых амулетов цвета крови с выгравированным кулаком посередине. Хмм. И чего это такое? Потом разберусь. Я открыл средний ящик, куда складывал вещи и вытащил оттуда подсумок с мелочами. Закинув туда новые амулеты. Я положил подсумок и еду в средний ящик для вещей. Открыл ящик, который использовал под оружие и боеприпасы. О!! Я совсем о них забыл. Восемь несуразных ружей пистолетов. Каждое заряжено тремя патронами 12 калибра с дробью. Я быстро выщелкнул из магазинов все патроны, взял пустые диски для "Тарана" и снарядил их. Теперь у меня было три диска для "Тарана", которые я прикрепил к поясу на их законное место в общей сбруе. Выщелкивая патроны, я натыкался на световые патроны или на шприцы. Поэтому сейчас я собрал все в одну кучу и снарядил пустые магазины. Прошуршал по дну ящика в поисках патронов, убедился, что там шаром покати и принялся дальше инспекцию проводить. Малые ящики, в которых раньше была куча дробовых патронов 12 калибра, были пусты. Для "Смерть пустоши" всего шесть магазинов по пятнадцать патронов в каждом и двадцать пять пустых магазинов. Открыл пару тяжеленьких малых ящиков и был приятно удивлен обилию снаряженных магазинов для "Точного". В каждом по двадцать. Я взял красный пояс с кобурами и обследовал его на предмет специальных отделений для магазинов или патронов. Нашел три кармашка спереди и сзади, куда и засунул шесть магазинов. По одному еще в специальные отделения на кобуре вошли. Застегнул пояс, спустил его немного на бедра, кобуры привязал шнурками к ногам. Потом накинул сбрую для тарана и сам таран в кобуру на спине засунул. Ножные ножны в средний ящик с вещами закинул, а ножи засунул в сапоги. Покрутил ногой. Неудобно. Пришлось их вытащить. Один закинуть в ящик, а другой прикрепить к щиколотке прямо на броне костюм. Ну, вот и все. А, вот, что еще сделать надо. Я все собрал в ящики, оставив только ПФ и три магазина с осветительными патронами к нему. Ящики убрал в сейф и закрыл его. Ноги уже слушались лучше, поэтому я прихватил "смерть" с собой присел на землю рядом с машиной и направил дуло ПФ в пещеру. Другой рукой я держал "смерть", приклад которой упер в живот, а дуло закрепил в теле багги. Я решил проверить глубину пещеры с помощью осветительных пуль, прежде чем тратить ресурсы багги на освещение. Бензин то у меня кончился, так, что надо экономить.
   Я сделал первый выстрел из ПФ и напряженно вгляделся в глубину пещеры. Вроде ничего. Кошачий глаз совершенно бесполезен если смотреть в полной темноте, а вот если ему немного света дать, то можно заметить движение. Пули улетали очень далеко, что говорило, о приличной глубине пещеры. Если там есть хозяева, то они или мертвы или очень стеснительны. Я сделал еще пару выстрелов. Язык мой, враг мой. Я заметил движение в пещере. Что-то приближалось ко мне. Я бросил ПФ на землю и включил дальний свет. Головой меня об бампер, если это не зомби!!! Я открыл огонь из "смерти". Второй рукой выхватил "Точного" и присоединил его огонь к огню ружья. Выстрелы из ружья откидывали тварей на двух ногах, а выстрелы из пистолета рвали на куски. Патроны в ружье кончились и я, отпустив его, выхватил второй пистолет. Да, когда же вы кончитесь!!! Кинув пистолеты на землю. Я выхватил "Таран". Времени, чтобы засунуть пистолеты в кобуры не было. Сделал два выстрела, заставив отлететь двух тварей, глубоко в пещеру и прекратил стрелять. Меня трясло. Ненавижу мертвяков!! Как же воняло мертвечиной. Почему я не заметил этого раньше?
   Я быстро перезарядил пистолеты и ружья, поглядывая на зев пещеры. Покряхтел, вставая. Размял ноги, которые хоть и держали меня, но на подвиги еще готовы не были. Так, что я крепко задумался, почесав затылок. Я только на минутку зайду и назад. Посмотрю, что там такого было, что столько людей оттуда выбежало. Интересно же. Я направил ружье на вход и медленно переставляя ноги пошел вперед. Мн да. Кажется я ошибся. Но не виноват же я, что они так агрессивно меня встретили! Не поздоровались. Сразу рычать и драться полезли. Я смотрел на труп человека с серой кожей. На зомби он мало походил, только если запахом, но и человеческого в нем было только строение тела. Голова с огромными глазами, две ноги с очень большими ступнями и когтями, две руки, так же с внушительными когтями.
   Я насчитал двадцать трупов с минимум одежды. Все трупы были мужского пола, и на них кроме набедренных повязок ничего не было. И чего они на меня поперли? Совсем мозгов лишились. Интересно, а откуда они повылазили? Если у них там нора, то есть вероятность, что их там больше, чем у меня патронов. Ух, как же тяжела судьба искателя артефактов. Устал, как собака, наверное, еще последствия отравления дают о себе знать. Пострелял всего пару минут и уже устал, а костюм молчит о моем плохом физическом состоянии. С моим везением, сейчас еще и пустынные твари прибегут на шум и мяско.
   Не могу же я здесь остаться. Ехать искать другую пещеру, ума много не надо, но в этой я уже с хозяевами познакомился и теперь знаю чего ожидать, а чего ждать там, даже и думать не хочу, зная гостеприимство этого мира. Проверю пещеру, а там будет видно. Решение принято,в путь.
   Я оттащил трупы, сел в машину и начал потихоньку заезжать внутрь. Одной рукой рулю, в другой пистолет держу. Я на что-то наехал и остановился. По пещере разнесся металлический звук. Оххх, как громко. Эхо от металлического звука разнеслось по пещере и больно ударило по ушам и так натерпевшимся от какофонии звуков.Еще немного проехав вперед, я выключил двигатель и фары. Вглядываясь в темноту, я с содроганием ожидал хозяев пещеры. Глубже в пещере было ни так темно. Если раньше хоть глаз выколи, ничего не было видно, то теперь я мог видеть с помощью кошачьего глаза. Смутно конечно, но чтобы передвигаться и не напороться на кого-нибудь вполне достаточно.
   Я вылез из машины, потоптался. По звуку, который разносился по пещере, получалось, что я топчусь по металлическому люку. Я даже опустился на четвереньки и потрогал поверхность руками. Ну да, металл. Кротов пока не было. Я назвал хозяев кротами из-за больших круглых глаз и когтей. Такие можно использовать только для того, чтобы копаться в земле или упаси боже дробить камень. Самое главное не подпускать их на расстояние удара и тогда их даже малец из пистолета завалит. Брони то у них никакой вообще. Скорость и когти. С такими радужными мыслями я начал продвигаться по стеночке вперед. Опять металл. Я ощупал новую находку. Стальная дверь!! Толкнув дверь, я зажмурился от света, который ударил мне в лицо, и шарахнулся назад в пещеру, прячась от возможных пуль. Поморгав и вытерев слезы, я немного поругал дурацкие артефакты, которые не защищают своих хозяев от резких переходов из тьмы в свет и осторожно зашел внутрь. Я оказался в тамбуре перед закрытой толстой металлической дверью. Прямо перед ней на полу лежал скелет. Я переступил через кости и подошел к двери. Толкнул ее. Закрыта. Я сначала запаниковал, потом придавил панику и подумал. Есть открытая дверь и закрытая дверь. Между ними скелет, который как-то попал сюда через открытую дверь. Я нагнулся и обыскал кости. Рядом с черепом на стальном полу обнаружился массивный круглый ключ, который я сразу же и опробовал. Дверь открылась великолепно, ее ни так давно смазывали. Когда же тебя убили тогда горемыка? Кости уже были белыми и дряхлыми. Странно. Я попробовал закрыть входную дверь, но что-то мешало. Наклонившись я обнаружил, что прямо на пороге лежит большая бердовая кость и мешает двери закрыться. Выкинув кости бывшего хозяина за дверь, я попробовал закрыть дверь. Получилось, ключ был универсальным.Разобравшись с входной дверью,я толкнул только, что открытую мною дверь.
   Оооо!! Что это был за сюрприз для меня, после моих скитаний. Вообразить невозможно!! Мне было наплевать на мусор, который устилал железобетонный пол, мне было наплевать на то, что комната была всего-то около шестнадцати квадратов. Здесь были две двухъярусных кровати. Не большой железный стол и пару стульев. К стальным стенам были прикреплены стальные стеллажами, а напротив двери была еще одна стальная дверь. Рядом с этой дверью стоял высокий, длинный, узкий стол, на котором, о чудо стояла самая настоящая электрическая плитка и не высокий белый ящик в котором я опознал мини холодильник. Я развернулся и выбежал из комнаты. Залез в машину, вытащил из "сейфа" сумку, всю еду и питье. Вернулся в комнату и поставил все это на стол. Все стеллажи были заставлены деревянными, железными, картонными ящиками. В правом углу за истлевшей шторкой я заметил туалет, маленькую раковину и душевую кабину. Ну, прям персональный бункер!! Я был очень рад, но голову не терял и оружие держал наготове. Обследовав входную дверь, я убедился в том, что запорный механизм работает и герметично закрывает дверь. Мне повезло, а вот бывшим жильцам нет, дверь не закрылась, потому что ей помешала нога жильца, которого убили прямо в тамбуре. Если бы дверь была закрыта, я бы ни за что не попал внутрь. Я занес все, что было в машине внутрь, а потом начал выносить мусор из комнаты. Мусор я сложил на практически истлевшее шерстяное одеяло, связал в узел концы. Уборка комнаты заняла порядка двух часов. Меня никто не побеспокоил за это время, и я был этому очень рад. Я очень спешил и нервничал. Сюда могли заявиться хозяева пещеры, обитатели пустыни услышавшие канонаду выстрелов, падальщики в конце концов. Поэтому я не обращая внимания на усталость, носился, как угорелый, приводя свое новое жилище в порядок. Стеллажи я не стал трогать - это бы заняло много времени и сил, просто убирал, мыл, освежал и выносил подальше от входа в глубину пещеры явный мусор.
   Ну, вот и все на сегодня. Я закрыл дверь и теперь сидел и отдыхал на шкурах, которые расстелил на одной из кроватей. Хотелось спать, кружилась голова и еда не помогала. Я пил много воды, поэтому уже обследовал туалет, который оказался в полном порядке. Обычный металлически унитаз с деревянным стульчаком. Отверстие для слива отходов жизнедеятельности плотно закрывалось круглой железной крышкой. Я немного удивился такому положению вещей. Обычно в таких бункерах ставят биотуалеты, хотя возможно я так просто думал. Ножной рычаг служил для смыва. Вода в бочке была, но какая-то зеленая. Хотя для этих нужд и такая пойдет. Очень хотелось посмотреть, что за второй дверью, но сил уже на это не хватало. А если там твари дикие или чего похуже? Любопытство и жажда исследований просто грызли меня с двух сторон. Я не выдержал. Взял с собой "Таран" и подошел к двери, крутанул диск и, разблокировав дверь, толкнул ее. Там тоже горел свет, но менее яркий, чем в моей комнате. Я с опаской заглянул внутрь. Покрутил головой. Заметил несколько агрегатов один, из которых тихонько порыкивал. Это, наверное, генератор, с помощью которого собственно и работало освещение. Я осторожно спустился по лестнице на стальной пол. Передо мной был генератор и большой резервуар для воды, слева от него фильтровентиляционная камера от которой вверх уходила труба воздуховода и пряталась в стальном потолке, а рядом с камерой множество красных бочек. Я обогнул выпирающий угол моей комнаты и остановился перед подъемником. Осмотрев его, я пришел к выводу, что он использовался для подъема и доставки тяжелых грузов из бункера и в бункер.
   Так. А ведь машина стоит на каком-то большом железном люке. Интересненькое устройство. Обойдя камеру, я нашел железные шкафы. Такие обычно использовали для оружия, боеприпасов, амуниции, снаряжения. От резервуара с водой прямо в пол уходили две стальные трубы. Рядом с ним я заметил пульт управления с подсвеченными кнопками. От генератора шли два толстых провода. Один тянулся в мою комнату, а другой терялся в отверстии в потолке. В комнате было чисто. Никаких костей, мусора. Прохладно и свежо.
   Если моя догадка верна, то я сейчас вполне могу спустить сюда мою машину. Я вернулся к подъемнику. На стене рядом с ним я нашел две кнопки. Одна со стрелкой вверх, другая со стрелкой вниз. Стрелки горели красным и зеленым светом. Я нажал на стрелку вниз. Быстро отошел и наставил ружье на потолок. Ничего не происходило несколько минут. Потом механизм загудел, потолок над подъемником дернулся и поехал вниз. Я вспотел от ожидания неприятностей, но бог миловал и ко мне вместе с машиной никто не спустился. Я быстро залез в машину, завел ее и съехал с площадки. Выскочив из машины, я подбежал к панели управления и, нажав, кнопку подъема опять направил ружье вверх на проем. Площадка поднималась медленно, я ждал. Вот мелькнули два красных огонька. Я напрягся. Площадка стала на место. Я обессилено опустился на пол.
   Так, можно психом стать. У меня перехватило дыхание, участилось сердцебиение. Там, наверху точно кто-то был. Надо срочно узнать, есть ли какие-то способы наблюдения за пещерой, или лучше сказать туннелем прямо из моей комнаты. Если нет, надо что-то придумывать. Наверняка прошлый хозяин так и попался, выйдя на прогулку. Цепляясь за стенку, я подошел к панели управления, которая была рядом с резервуаром. Рядом с одной кнопкой было написано "Очищение". Я нажал ее и отскочил. Что-то загудело, потом, как будто закашлялось, звук становился все тише и тише, пока не остановился на отметке тихое гудение. Интересно. Под второй кнопкой было написано "Канализация". Под третьей "Наполнение". Под четвертой "Cлив". Пятая кнопка была красного цвета, и надпись под ней гласила "Комплексная операция". Я нажал ее. Аппарат загудел мощнее, но терпимо. Как я понял, это означало, что все операции запущены и будут выполнены в нужной последовательности. Дойдя до генератора, я заметил прямо на нем панель управления с дисплеем. На дисплее горело две шкалы. Топливо и Энергия. Шкала топливо была на нуле, а вот шкала энергия поднималась до отметки почти сто процентов. Ну, вот и хорошо. Все остальное завтра, а то я уже чуть хожу. Адреналин интереса и опасности уже практически схлынул, и тело напоминало вялую сосиску.
   Я доплелся до двери, которая вела в жилое помещение, закрыл ее и все звуки, как отрезало. Мечта!! Сколько раз, я хотел сделать звукоизоляцию у себя в квартире, ни счесть. А здесь все, как по заказу. Я снял броне костюм, положил его на одну из кроватей. Сразу стало легко. Потом я снял комбинезон. Посмотрев на душевую кабину, вспомнил цвет воды в туалетном бочке и решил пока не рисковать, а подождать, как пройдет мой эксперимент с резервуаром. Умылся я из бутылки, которую мне презентовали сердобольные переселенцы. В комнате было довольно тепло, поэтому я решил не надевать комбинезон, а завалиться спать прямо в трусах. Засыпая с блаженной улыбкой на лице я представлял, как завтра буду продолжать обследование своего дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"