Печальный Иван : другие произведения.

В чужом теле (Восьмая глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый опыт...


Глава VIII

Первый опыт...

  
   Меня опять трясли, как грушу. И чего им всем от меня надо. Как появился в этом мире, меня все время трясут, встряхивают, перетряхивают. Пара подарков судьбы и вся компенсация. Еще, блин и мокрый. Я ощущал, что лежу в мокрой луже. Хмм... конфуз, однако. Я вроде и не сильно испугался. Умирать совсем не больно, мне ли не знать, неужели тело испугалось? Меня вот так сейчас и разглядывают все? Ой, блин!!! На всех наплевать, но вот тот прекрасный цветок, который я пытался защитить. Я приоткрыл один глаз. Надо мной нависал Дек и интенсивно тряс.
   - Да вставай же ты!!!! Сейчас набежит стража.
   -А, чего? Я тряс головой и мутным взглядом смотрел на Дека.
   -АААА!!! В лес тебя.
   Он схватил меня в охапку и закинул на плечи. Кому-то крикнул, и мы побежали, его ногами. Довольно быстро побежали. Ну и тащи, раз тебе хочется. Голова еще слегка кружилась, но думаю я и сам бы смог передвигаться. Зато есть немного времени проанализировать разговор с Канном. О последствиях от магического удара, я решил задумываться позже, если я жив, значит, дух огня меня сохранил. И эти размышления можно оставить на потом. А вот о разговоре с далеко не последним существом на лестнице власти, следовало подумать, как можно раньше. Канн меня отпустил, хотя я его серьезно напряг. Да нет, просто нагрубил. При жестких законах города я мог уже быть....нет меня уже должно было не быть. Чего же он заметил такого, что изменил свое поведение, слишком резко. Сначала спокойным был, потом бегал, как истеричка, а потом подарок подарил. Да и я тоже подкачал. А, что? Я же не Штирлиц. Я не гений, но и не дебил. Вполне достаточно, чтобы звезд с неба не хватать. Так, а что это мы тормозим, так хорошо катался.
   - Все, не могу больше. Дек тяжело дышал.
   - Ну, так опусти меня, я уже накатался, спасибо.
   Стоило посмотреть на него, когда он поставил меня на ноги. Глаза выпучены, руки сжаты в кулаки и медленно так закипает.
   - Эй, эй....спокойней, товарищ, я не просил меня тащить на закорках. Я выставил перед собой руки. Странно, я считал его намного сильнее. Окинув его взглядом, я заметил, что он держится за ребра. Полет, для него прошел не так гладко, как я считал.
   - Что вы там копаетесь, осталось уже несколько метров, до моей башни!!!
   - Ух, какая строгая, а недавно совсем другая была!
   Она глянула на меня, своими прекрасными глазами, как на врага народа.
   Я только улыбнулся. Она развернулась и побежала. Только сейчас я обратил внимание, что мы уже бежим по мосту. Где-то на середине моста она свернула за массивную широкую башню из красного камня. Немного пробежав, она остановилась около белых ворот.
   - Вот мы и пришли.
   От двустворчатых ворот полукругом отходили высокие черные каменные стены. Поверху стен, не было железных пик или, например колючки, которую очень любили использовать в моем мире для защиты от проникновения на территорию не желательных элементов. Вместо них все стены были густо покрыты растениями, напоминающими толстые лианы. Я засмотрелся на белые ворота. На первые настоящие двустворчатые ворота, как в средние века в моем мире. Они были сделаны из белого дерева. Конструкция, прямо, скажем, выглядела хлипко по сравнению с массивными воротами-дисками, которые я здесь уже видел. Хотя, я присмотрелся к изображению огромных, переплетающихся серых змей искусно вырезанных на створках ворот и густой вязи символов идущих по окантовке ворот. Слишком реально была выполнена резьба, так реально, что аж жутко становилось и воображение сразу же начинало подсовывать картины расправы с теми, кто попытается войти в них с не добрыми намерениями. Я вздрогнул. От изучения рисунков на воротах меня отвлек мелодичный голосок.
   - Ты долго еще будешь мечтать!!? Нас хоть с моста и не видно, но это простым людям, а магам глаза не нужны.
   Девушка с Деком уже стояли в дворике, и о чем-то тихо разговаривали, с нетерпением ожидая меня. Я надулся. И о чем он может разговаривать с уже почти моей девушкой? Не, надо это пресекать. Я вошел во внутренний дворик и опять остановился, как вкопанный. Дворик был совсем маленький по сравнению с тем же двором Руса, но это было не главное, что меня ввело в ступор. Никакой каменной мостовой или хотя бы утоптанной земли, хотя откуда ей взяться на мосту. Весь дворик, походил на лесную полянку усеянную травой и цветами. Красивая беседка, маленький фонтанчик. Вот и все, что было на поверхности этой сказки. Я поднял голову и начал любоваться на великолепную в своей красоте конструкцию. Белая башня на высоком основании из больших черных камней постепенно суживающаяся кверху. Белое тело башни незаметно переходило в восьмигранную пирамидальную остроконечную крышу, которая накрывала своеобразную сторожевую вышку. Вход в башню находился в пяти метрах от земли, и попасть в нее можно было только по наружной лестнице, которая упиралась в люк на небольшом балкончике. Спиралевидная лестница, по которой мы поднялись на балкончик, вдруг плавно потекла, изменяя форму. Она превратилась в подобие серой полупрозрачной змеи, которая цеплялась внушительными зубами за края открытого люка. После слов, которые девушка сказала практически шепотом. Змея резво юркнула во внутрь башни. Я заглянул в проем входного отверстия, повертел головой. Глянул вниз, там было темно, потом наверх и заметил точную копию наружной лестницы. Я хлопал глазами и стоял, открывши рот. Это ж, что получается. Змеи и на воротах тоже живые? Бррр. Думаю, я долго бы так простоял, если бы ни обидный смех, раздающийся со стороны хозяйки и Дека. Ладно, Дек смеется надо мной, как над варваром, так теперь еще и девушка, причем необычная девушка, девушка, которая мне очень понравилась. Я ему еще припомню такую "поддержку".
   - Прошу ко мне в гости. Она отступила от входа, указав рукой в сторону проема.
   Я зашел внутрь на маленькую площадку, обернувшись, я увидел, как проем затянулся. Он исчез, передо мной была сплошная стена.
   - Да, что же это такое?!! И вы еще посмеиваетесь надо мной? Я обвиняюще уставился на девушку.
   - Не злись, просто такие чудеса, здесь на каждом шагу, а ты на них реагируешь не адекватно. Откроешь рот и смотришь. Смешно же.
   - Хочешь сказать, что на каждом шагу лестницы ползают?
   - Нет, конечно, но и другого хватает, что бы привыкнуть к чудесам.
   Я посмотрел в ее смеющиеся глаза, перевел взгляд на высокую грудь, которую обтягивал комбинезон из незнакомого мне зеленого материала. Не возможно работать. Ну, как на такое чудо можно сердиться. Отвернувшись, я подошел к тому месту, где только, что был вход в башню и потрогал поверхность. Это же....дерево!! Я ошарашено посмотрел на девушку. Она улыбнулась и приложила открытую ладонь к левой груди. Я забыл о дереве...я...черт я вообще все забыл. Я только смотрел на ее...э..руку.
   - Мое имя Ники незнакомец. И опять обворожительная улыбка.- Спасибо за помощь, я должна тебе жизнь.
   Я еще немного потупил и приложил свою ладонь к сердцу.
   - Мое имя Клык. Сказал я с улыбкой на лице.
   - Ой, что же это я вас внизу держу!! Давайте поднимемся в комнату.
   Девушка развернулась и, взмахнув своими прекрасными волосами, резво начала подниматься по лестнице. Зрелище скажу я вам. Комбинезон, был очень обтягивающим. Я решил продлить сей прекрасный момент и не менее резво побежал наверх при этом бортонув плечом Дека, который, не растерявшись, уже собирался стартануть. Вот, что делают женщины с мужчинами, я даже не задумался о том по ком бегу.
   - Подумал я. И побежал еще резвей, догоняя обворожительные формы хозяйки. Приятно все же после многих трудов сидеть в необычном деревянном кресле, которое подстраивается под твою фигуру. Несмотря на то, что я сидел на дереве, ощущения были иные чем, например, сидеть на том же дереве в электричке. Это кресло обволакивало мою фигуру мягкостью лесной травы. Как же хорошо, потягивать лесной отвар из...фиг его знает чего, но очень похоже на глинтвейн. От всего этого удобства меня разморило, и я откинулся на спинку кресла с желанием подремать. Но, как всегда судьба злодейка, в прекрасном лице Ники мне все обломала.
   - Что ж уважаемые, могу я узнать, чем обязана вам за свое спасение? И зачем вы ввязались в поединок незнакомых существ, да еще недалеко от башни "Мертвой стражи"?
   Я решил взять инициативу на себя, при всей своей природной застенчивости в моем мире, здесь я не собирался оставаться таким же нюней.
   - Ники, мы ввязались в поединок, как вы выразились, без каких либо далеко идущих целей. Я посмотрел на ее лицо, которое отразило гамму чувств, преобладало среди них недоверие. Что интересно, я ее не мог почувствовать с помощью эмпатии, поэтому мне приходилось рассчитывать только на свои скудные знания мимики, почерпанные из книг.
   - Я понимаю, что живя в этом городе трудно поверить в то, что тебе помогли просто так, но кроме моих слов я вам ничего не могу предложить, чтобы подтвердить нашу незаинтересованность в тот момент в вашей персоне.
   - Хмм....А вы не против перейти на ты?
   - Почему, нет?
   - Если я правильно поняла, ты вступил в поединок с "Вампом", без каких либо причин на то?
   Под взглядом ее прекрасных глаз у меня участилось дыхание. Неудивительно, если вспомнить когда у меня была последняя возможность пообщаться с девушкой, да еще с такой.
   - Ну, почему же без каких либо причин. Она вопросительно на меня посмотрела. С большим трудом мне удалось отвести взгляд от прекрасных....хмм...вообщем того, что пониже шеи. Справившись с собой я ответил.
   - Причина естественна для меня. Обижали девушку. Других причин мне не нужно.
   Она посмотрела на меня со смесью недоумения и жалости. Эээ..что я не так сказал то?
   - Вы правда думаете, что я поверю в этот бред?! Она повысила голос, нахмурилась и опять перешла на вы. Прекрасная и еще раз прекрасная. Ее выпады мне были по барабану, я блаженно улыбался и попивал отвар. Не верит, ну и ладно, что я могу сделать, если в этом городе не верят в альтруистов. Слово решил взять Дек, я в прочем и не препятствовал ему. Пусть сам с этой кошкой разговаривает. А, я пока полюбуюсь ее грацией и ммм...всем остальным.
   - Уважаемая Ники, мы шли со встречи и просто не могли пройти мимо такого безобразия. А, что до причин, так нам подраться всегда в радость, тем более, что получить долг жизни от такой прекрасной альвы, окупает все наши старания. Густой и спокойный голос Дека успокаивал.
   Морщинки на прекрасном лице разгладились, а в глазах появился хитрый блеск.
   - Надеюсь, охотники знают, что такое долг жизни и не рассчитывают на большее? Вопрос прозвучал с веселой угрозой в голосе. Она вопросительно посмотрела на нас.
   Откуда, мне это знать, а спрашивать и веселить этих юмористов я не намерен. Пока они обсуждали, что такое долг жизни в нашем понимании, я слушал в пол уха и рассматривал комнату, в которой мы устроились на варево питие. Смотреть, правда, было практически не на что. Массивный стол, камин, пара шкафов с книгами, кресла на которых мы сидели. Окон не было, люк через, который мы сюда пришли, затянулся так же, как и вход. Не думаю, что на верхних этажах все так же скромно выглядит, скорее всего, здесь у Ники просто приемная, по которой не скажешь о хозяйке ничего, кроме того, что она осторожна с незнакомыми существами. Еще одна деталь интерьера или, скорее всего строения, как я подозревал - это растения. Те самые лианы, плющи и все что может цепляться самостоятельно за стены, густо покрывали их, как ковер. Пристальнее посмотрев на растения, через некоторое время я заметил, что они двигаются. Совсем не заметно, если не обращать внимание. Но если смотреть постоянно, можно заметить, что растения меняются местами или просто вздрагивают, как от сквозняка, которого здесь не было. Мнда странные растения. Ладно, надо информацию собрать, а то неудобно уже, что в меня пальцами тыкают.
   - Хватит, говорить о долгах. Расскажите лучше дикому горцу кто такие Аллели.
   Они повернули в мою сторону удивленные лица.
   - Не надо ничего спрашивать. Все, что вы можете мне сказать, я уже слышал. Просто расскажите о том, что я прошу.
   - Хорошо, только я не так много знаю об этой расе. Задумчиво произнес Дек. Но, раз ты просишь, расскажу то, что известно мне о них.
   - У них светлая розоватая кожа, белые волосы и красная радужина глаз. Кожа не подвержена загару и чувствительна к солнечному свету. Глаза - чувствительны к солнечному свету, но прекрасно видят в темноте. Хорошо ориентируются под землей. Владеют способностями морфов. В качестве природного оружия используют ультразвук, длинные, острые, практически не уступающие по прочности алмазу когти. Говорят, что у них самые сильные маги разума. Сам я не встречался с ними, если, конечно не считать Канна.
   - Вы знаете главу "Мертвой стражи"? Звонкий голосок был усилен эмоциями.
   Декон, осуждающе посмотрел на меня и сморщился, как от зубной боли. Не понял? Причем тут я? Сам разболтал все, а виноват опять я. Офигеть! Чуть, что виноват косой. Дек, походу не собирался отвечать на вопрос прекрасной леди, поэтому молчание затянулось. Я вздохнул.
   - Да, мы знаем Канна, но не больше чем вы или другой проживающий в этом городе. По прибытии в город мне нужно было выполнить свою миссию, поэтому мы и отправились с Деком к Канну. Она задумчиво посмотрела на меня.
   - А, вы можете мне рассказать, в чем заключалась ваша миссия?
   - Зачем? Я приподнял бровь, изобразив удивление.
   Немного помолчав, Ники ответила.
   - Просто я довольно долго живу в этом городе и знаю одну не отложную истину. Если Канн с кем-то разговаривает, одним разговором дело не заканчивается.
   - Возможно, так оно и есть, но зачем тебе знать о моих секретах?
   - Ты, наверное, был занят разглядыванием моего жилища и не слышал нашей беседы о долге жизни. Она усмехнулась. Ты совсем не понимаешь, куда ты влез со своими недалекими взглядами. Первый раз вижу человека, который не заинтересован прожить дольше, чем ему отмеряно.
   - Это, почему не заинтересован? Заинтересован, просто мне пока не интересна политика, интриги. Я первый раз в таком большом городе, первый раз вижу так много магии. Еще не привык, в горах то все по другому.
   - Так ты один из тех, кто живет в "Безымянных горах". Теперь, понятно.
   Не знаю, что уж ей стало там понятно, но ее ухмылочки меня стали раздражать и даже то, что ухмылочки были на прекрасном личике меня уже не успокаивало.
   Ники повернула голову в сторону, наслаждающегося каким-то напитком Дека.
   - Слушай ид, где ты его откапал такого?
   Странно разговор, как-то у нас прыгает. Она мне нравится, но своими резкими и пренебрежительными высказываниями раздражает. Смесь обожания и раздражения мне конкретно подняла нервы. Надо поставить их на место и раз и навсегда объяснить им кто я и как со мной разговаривать. Ну, все, какой ид к такой матери?!! Какой "Вамп"?!! Куда я влез?!! Ничего не понимаю. Все!! Амба!!
   - Так!! Слушаем все сюда и больше не удивляемся, не кривляемся и не хихикаем!
   На меня уставились две пары удивленных глаз.
   - Я ГОРЕЦ!!! Понятно!!
   Гаркнул я конечно.....чуть сам не обделался. Мои приятели подскочили, как ошпаренные.
   - Ты чего орешь? Дек, походу и правда немного того...ну...в штаны того. Если судить по его виду. Девушка, правда, только заикаться стала, молодец смелая.
   - Меня достали непонятные взгляды в мою сторону. Уясните, я горец и нихрена не знаю, потому что родился и жил в горах всю свою сознательную жизнь. Уяснили?!
   Они закивали так быстро, что я испугался, как бы головы не отвинтились. Хех. Вот какой я страшный могу быть. С такой глоткой, которая мне досталась, не трудно напугать расслабившихся после переживаний существ. Я улыбнулся, как нашкодивший кот.
   - Теперь в темпе рассказали мне. Почему этого карлика пустили в город? Почему ты Дека называешь ид? Из чего сделана твоя башня? И почему мы так спокойно сидим и не волнуемся, что нас тут возьмут тепленькими?
   - Ну...я....а. Извини Клык, а почему тепленькими? Ники невинно захлопала глазами.
   Я зарычал. - Скажу более понятно. Почему мы неслись, как ящеры, а теперь сидим, как флегматичные щитоносцы?
   Дек, уже где-то обменял свой стакан на здоровенную бутылку с багровой жидкостью и теперь не отрывался от нее, всем видом показывая, что его обидели. Я перевел взгляд на Ники. Ага, значит, бросил девушку на пулеметы. Послушаем.
   - Моя башня выращена из семян железного дерева с использованием магии моего рода. Она, чувствует меня и мои желания, я чувствую ее и могу трансформировать тело башни. Этим объясняются все чудеса, которые ты видел. Внутри башни мы полностью в безопасности от поисковых заклинаний магов. Само железное дерево отлично экранирует магию, а в совокупности с заклинаниями, наложенными на тело башни, мы не только можем здесь спрятаться от поисковых заклинаний, но и сможем выдержать полноценный магический штурм. Она задумалась, смешно морща лобик. - На крайний случай всегда можно уйти по воде. Башня почти наполовину своим телом нависает над рекой. С каменными массивными конструкциями это возможно, только при больших энергетических затратах, а железное дерево намного легче.
   Что касается слова инд. Так у нас называют тех, кто на половину австроид.
   - А это, кто такие?
   Она повернулась к Деку.
   - Может сам расскажешь, а то у меня уже в горле першит.
   Дек раздраженно фыркнул.
   - Зачем тебе это?
   Я нагло заявил. - А, чтобы такие, как вы не хихикали по углам. Для общего образования вся информация полезна. Сами виноваты теперь давай не безобразничай и рассказывай историю этих, как их там....идов.
   - Австроидов, а не идов. Один хрен, сколько ты время тянуть будешь. Дек засопел, что-то пробурчал себе под нос. - Слушай.
   - Австроиды живут на юге, на маленьком материке Австр в море Жизни. Живут морем и войной.
   Профессиональные войны. Очень сильные, гибкие, крепкая кость. Повышенная регенерация тканей. Хорошие мореходы и плавцы. Весь кожный покров покрыт густой шерстью, что дает дополнительную защиту от колющих видов оружия. Дек замолчал.
   - Это, чего все?
   - А ты чего хотел?
   - Ну, а магией они владеют?
   - Нет, есть не большой иммунитет к слабым заклинаниям стихии воды.
   - Я думал ты больше расскажешь, ты же сам...этот...ид.
   - В том то и дело, что я ид, а не австроид! Зло ответил Дек.
   Полукровка значит. И злится походу из-за этого. Ладно, этой информации вполне достаточно.
   Пока я слушал Дека, наша хозяйка куда-то испарилась и вернулась уже в пушистых тапочках и легком халатике. Она поджала свои прекрасные ножки и сейчас сидела в кресле. Я, как увидел это безобразие, так и забыл о всяких там идах, австро и о том, что она меня вроде обидила. Халатик был сделан из материала, напоминающего тонкий шелк. О нижнем белье здесь или не слышали или просто наша хозяйка его не носила. Я чуть не замычал от такой наглости. Вот так одеваются, провоцируя, а потом кричат, что к ним всякие карлики пристают. Попыхтев, как паровоз, я постарался загнать эти мысли куда подальше. А глаза заставил смотреть в стену. Они сопротивлялись, до последнего и я заподозрил, что тело опять начинает жить своей жизнью. Так и контроль над ним потерять можно или заработать косоглазие.
   Встряхнув, головой, тем самым немного освободившись от пошлых мыслей, я спросил, не смотря на Никки.
   - Ты расскажешь о себе и о том, кто был тот карлик и почему он на тебя напал?
   - Ну нет уж, теперь ты рассказывай о том, откуда вы Канна знаете!!
   Я улыбнулся. Сексуально же она выглядит в этом халатике. А когда нервничает и интенсивно двигается, халатик так и натягивается, натягивается....
   - Эй..ты чего?
   Я кажется, завис. Я поднял глаза на Ники, которая уже не сидела на кресле. Хуже!!! Она подошла и наклонилась ко мне, что бы потрясти мою зависшую тушку. Кошмар!! Только не смотреть!! Держать себя в руках. Халатик то распахнулся немного, когда она наклонилась. Все я пропал. Я выскочил из кресла. Выхватил бутылку у Дека и присосался к ней.
   - Кхпфуу!! Какая гадость! Ну что вы нормального алкоголя не пьете здесь?!
   Рот горел, пищевод горел, как хорошо, что я большую часть этой гадости успел выплюнуть. На вкус, как Абсент, по ощущениям, как медицинский спирт.
   - Ники спаси меня, дай воды!!!
   Она, смеясь, понеслась по лестнице наверх. Я сидел в кресле. Дек, ржал, как полковая лошадь.
   Короче, я разрядил обстановку, даже сам этого не заметив. Мне воткнули в руку чашку, я незамедлительно все выпил.
   - Уххххх, хорошо. Сейчас бы еще поесть и выпить, что-нибудь легкое.
   - Так в чем дело, я сейчас быстренько, что-нибудь приготовлю и Траш у меня есть.
   - Ты, правда, нас накормишь? Я улыбнулся.
   - Конечно, как же я могу своих спасителей не накормить!! Нам здесь еще долго сидеть. Слов у меня уже не было. Это солнышко все больше и больше занимало место в моем сознании.
   - Ну, так я пойду, а вы не скучайте, я быстро.
   Только Ники ушла, и я начал пытать Дека на предмет заведений, где снимают напряжение.
   Заведений этих оказалась уйма. На выбор предлагали почти все расы. Среди девушек приносящих радость (так называлась у них самая древняя профессия.) попадались практически все расы, кроме альвов. Если альвов или полуальвов и продавали на невольничьих рынках, то по карману они были только частным лицам. Цены всегда перебивал какой-нибудь частный любитель красоты, так, что увидеть в борделе чистокровного альва или полуальва было практически не возможно.
   - У меня все готово!! Она буквально слетела с лестницы с двумя глубокими деревянными тарелками в руках.
   - Вот держите.
   Она протянула каждому из нас по тарелке и опять унеслась наверх. Через несколько минут опять спустилась уже с внушительным деревянным бочонком и вилками. Дек принял у Ники бочонок. Оглянулся в поисках места, куда бы его поставить. Я тоже пытался сообразить куда. То ли на пол между креслами, то ли на большой стол, который от нас довольно далеко стоит. В следующий момент я постарался сделать постную мину, что бы опять не начать удивляться. Прямо из пола между креслами начал формироваться маленький круглый столик. Прошло пару секунд, и Дек поставил на столик бочонок с "Трашем", как я понял. Ники уселась на кресло. Дек открыл бочонок и разлил янтарную жидкость по кружкам. Я заглянул в кружку. Прозрачная жидкость пузырилась, как шампанское.
   - А она с алкоголем? Свой вопрос я задал в пространство особо ни к кому не обращаясь. Удивление мое было велико, когда на мой вопрос все покатились по полу от смеха, а отсмеявшаяся Ники ловко вскочив с пола, чмокнула меня в губы, и пока я приходил в себя, опять прыгнула в кресло.
   - Не понял, это, что было?
   - Видел бы ты свое лицо, когда задавал этот вопрос. Ты смотрел на кружку, как на тварь леса. Дек опять засмеялся.
   - Ты такой милый, как оказалось. Ники послала мне воздушный поцелуй. Че, за......х такой она обкурилась, что ли. Или дябнула, пока готовила. Ни так мы близко знакомы, да и не такие у нас теплые отношения, что бы так себя вести. А ее халат. Неужели она так перед всеми гостями себя выставляет? С ее прыжками туда сюда халатик то не справляется сооооовсем, а я не железный. Надо отсюда ноги делать. Один бы я с удовольствием остался. А, что с Деком делать?
   - Ники, не пойми меня не правильно и помни о том, что я вам сказал о неадекватной реакции на мои вопросы. Я ей погрозил пальцем. Она только прыснула в кулачек.
   - У нас в горах (чтоб их раскололо, как они уже меня достали) не принято выходить к гостям вот в таком виде.
   Она недоуменно осмотрела себя, посмотрела на удивленного и тоже ничего не понимающего Дека и спросила, сдерживая смех.
   - А у вас в горах знают, откуда дети берутся? Она не сдержалась и зашлась веселым хрустальным колокольчиком. Я только смущенно улыбнулся. Мнда, я просто зануда - это факт. Эх, веселиться так веселиться.
   - За друзей!!
   Мой тост все поддержали. Траш оказался просто нечто. На вкус, как виски с колой. А это был мой любимый напиток в моем мире. Правда, там я себя ни часто им баловал, но сейчас я оторвусь.
   Через каких-то полчаса у нас играла музыка, из какого-то прозрачного шара. Растения начали светиться приятным зеленым светом. Ники сидела у меня на коленях и рассказывала, как докатилась до такой жизни. Дек забрался на сторожевую вышку с бутылкой крови дракона (та противная гадость от, которой я чуть не схватил по сердцу).
   - Ты представляешь, этот гад синий, начал ко мне приставать. Пьяненьким голосом вещала Ники. - Я шла домой никого не трогала, зашла перекусить в корчму "Небо", только приступила к еде, а тут он подсаживается с гадкой улыбкой на лице и такими же предложениями. Я его послала в лес, а он и не подумал уходить. Тогда я его оттуда выставила, прям с лавкой, на которой он сидел.
   - Что ты сделала? Я тоже уже изрядно накачался, хотя прошло так мало времени, но еще нормально соображал. Ники вообще слишком быстро захмелела. Немного понаблюдав за ней, я пришел к выводу, что ее поведение, последствие стресса. Такая малышка и почти умерла.
   Она рассмеялась. Странное дело, я, когда выпил и расслабился совершенно перестал болезненно реагировать на ее открытые части тела. Ни говоря уже о том, что ее попка резво прыгала по моему мужскому достоинству при ее частых приступах смеха. Нет, тело, конечно на все реагировало, вот только мне было на это наплевать.
   - Я лавку заставила выбежать прямо в окно. Ники опять затряслась в приступе смеха. Представив себе, как маг, сидящий на обычной деревянной лавке, вдруг выпрыгивает в окно, я ухмыльнулся.
   - А он, что же не смог ее остановить или хотя бы спрыгнуть?
   - Куда там, когда тебя спеленали вдруг отросшие на мертвом дереве побеги.
   - А кто он вообще был, я еще синих балахонов не видел.
   - Ты о том карлике в синем балахоне универсала наемника? Так это был "Вамп" психованный из пустынной расы. Я же говорила, их у нас в городе не много. Долго они здесь не задерживаются. Недолюбливают их. Магией смерти балуются и вообще сами по себе злобные ублюдки. Они живыми то уползают отсюда только благодаря врожденному дару их расы, универсальности. Любую магию могут воспроизводить, а лезут в самую грязную. Уроды.
   - А, что их любой может убить?
   - Если силенок хватит. Впринципе разборок по этому поводу быть не должно, если конечно он не гражданин или за него кто-то вступится. Она весело засмеялась. Ей явно показались эти предположения смешными.
   - А разве магия смерти не запрещена?
   - Магия смерти не запрещена в городе. Ее используют и довольно эффективно даже некоторые маги правительства. Она нежелательна, ее не преподают и ее недолюбливают, но когда припрет, в ход пускают все. Так, что запретить ее вообще, было бы глупо.
   - Кто ж их тогда пускает в город?
   - А чего их не пускать?
   - Сама же сказала психи и не одна драка не обходиться без них.
   - У нас в городе и без них типов разных хватает, так, что одним больше одним меньше.
   - Расскажи, зачем вы с Канном встречались?
   Я замялся не зная, рассказывать ей или нет. Она меня отвлекла от размышлений, прикоснувшись к моему виску.
   - Ой класс!!! Откуда у тебя кошачий глаз?
   У меня чуть обморок не случился. Вся хмель трусливо убежала из моего организма, поджав хвост.
   - Ты видишь татуировку?
   - Ну, да, а что? Она ответила совершенно беззаботным голосом.
   - А раньше ты ее видела?
   - Да пару раз у моего отца и брата. Она зажала рот рукой и испуганно посмотрела на меня. Потом она убрала руку и выпалила. - Я знаю, что у тебя еще есть одна татуировка.
   - Какая? Я немного расслабился. Девушка сама не без греха, так, что бежать куда-то ей нет смысла.
   - Дух огня.
   - Почему ты так решила? Я посмотрел на нее невинными глазами.
   - Не затирай мне мозг, я же видела, что ты никакой защиты просто не успел поставить. Цветок, которым тебя накрыл вамп, мог и мага посильнее убить, а у тебя я дар вообще не вижу.
   - Может и есть, а может и защита была.
   - Ну и ладно, позже точно расскажешь. Она плотоядно улыбнулась.
   На, что это она намекает? Надеюсь, мы с ней думаем об одно и том же. Я мечтательно улыбнулся.
   - Ну, расскажи, откуда вы этого скользкого знаете?
   - Ты о Канне.
   - О нем, уроде.
   - Ладно, слушай, это не секрет.
   Охотники нашего рода, в горах нашли мешок с гербом города. В мешке они обнаружили много золотых монет. Я, как только, что посвященный, был выбран для того, чтобы отнести данный мешок в город. Почему они не оставили его себе я не знаю - это решение старейшин рода. Спустившись с гор, я направился в сторону города и на перекрестке троп встретил обоз купца, который тоже ехал в город. Он согласился подвезти меня до города. В Небесной цитадели Шан черный, (при упоминании этого имени она сморщила свой прекрасный носик), после того, как проверил меня, объяснил, куда нужно сдать мешок. По приезду в город меня уже встречал страж из "мертвых". Он меня проводил к Канну. Я передал, мешок, потом Канн задал мне пару вопросов и сказал, что ему надо проверить достоверность моих ответов, поэтому он проведет чтение моей памяти. При этих словах Ники вздрогнула и побледнела. Что за фигня такая с ней происходит?
   - Мне продолжать?
   Она подняла на меня взгляд.
   - Да, конечно. Почему ты спрашиваешь?
   - При словах о чтении разума, тебе как-то поплохело.
   На ее лице отобразилось чувство борьбы. Наверняка, если бы я сейчас мог почувствовать ее эмоции, меня бы захлестнули противоречивые чувства.
   - Ничего страшного, просто я устала, перенервничала и, наверное, много выпила. Она вымученно улыбнулась.
   БУУУУУУУУУХ!!!
   Я вскочил с кресла, подкинув Ники вверх метра на два. Она только пискнула и опять упала ко мне на руки, которые я благоразумно не убрал. Прозвучавший грохот, будто удар царь- колокола, где-то на верхних этажах, застал нас врасплох.
   - Что там? Я кивнул в сторону, откуда доносился отдаленный стон.
   - Даже не могу предположить. Сказала Ники, почему-то шепотом.
   Я так и стоял возле кресла, держа ее на руках.
   - Да, что же это такое!!! Вытащите меня!!
   Мы с Ники переглянулись.
   - Слушай, а ведь Дек был на самом верху Башни, в сторожке. Задумчиво произнес я.
   - Ну, да.
   - Скажи, а в твоей башне одна лестница? Я с трудом сдерживал смех.
   - Конечно одна. Она заметила мои попытки сдержать рвущийся из меня смех и хихикнула. Сквозь хохот она спросила. - Думаешь, Дек допил и решил сходить за добавкой?
   - Ага. Только, получилось, что он за ней слетал.
   Уже не сдерживаясь, мы громко рассмеялись.
   - Не благодарные!!! Я, между прочим, вас обоих сегодня спас!!! обиженно вопил Дек.
   Отсмеявшись, мы поднялись на третий этаж, потом на четвертый, потом на пятый, где и нашли дека, который застрял в какой-то большой бочке. Пока мы поднимались, я исподтишка рассматривал жилье Ники. Много рассмотреть я не успел, но и того, что увидел, подтвердило мои предположения по поводу приемной. Комнаты были невероятно богато, красиво и сказочно обустроены.
   - Чего вы так долго. Заныл он. - Я сейчас вам здесь наделаю!! Вытаскивайте меня, я уже не могу терпеть.
   - Пить меньше надо, всякой дряни. Был бы трезвым, как мы.....
   Самоуверенное, однако, заявление, пролетела мысль в моем сознании. Впрочем, я ее сразу задушил в зародыше и продолжил издеваться над Деком, он гад мне весь романтический интим испортил, своими полетами. Пока я всяческими словесными оборотами стыдил Дека. Ники вытащила его из бочки, которая к нашему большому счастью оказалась пустой. Бочку Ники, готовила для каких- то толи солений, толи копчений.
   - Дек ты пьяный, как портовый грузчик. Ты что же всю бутылку выдул? Ники пыталась добиться вразумительного ответа от Дека. Он только глупо улыбался и пытался потискать ее. Она отвела его по назначению и вернулась ко мне.
   - Слушай, а он там один справиться? Я кивнул в сторону двери, за которой скрылся Дек.
   - Справиться, он еще немного соображает. Она задумалась.- Местами.
   - Когда вернется, давай его спать уложим. Ты не против, если мы у тебя погостим до завтра? Я затаил дыхание.
   - Я буду только рада!! В компании всегда веселее. Громко и весело ответила Ники. - Только, ты уверен, что он спать будет?
   - Так ты его усыпи просто и все.
   - Я не умею. Смущенно ответила Ники.
   - Как же так, ты же маг?
   - Я владею магией природы, изображений и немного предметной. Парализующие и усыпляющие заклинания входят в раздел целительной и боевой магии.
   Родственники, значит, зажали знания. Если судить по тому, что я слышал об альвах, у них должны быть самые мощные целители. Ладно, не умеет, так не умеет, потом с ней поговорю о магии. Дек уже воевал с дверью, пытаясь ее открыть. Я вытащил его из туалета, бросив взгляд внутрь. Ух, да там здоровенная ванна и практически современный унитаз.
   - Куда его?
   - В комнате на пятом этаже не было практически вообще ничего. Я сделал вывод, что обитаемы были только два этажа и немного приемная.
   - Подожди, я сейчас. Она закрыла глаза.
   Кровать сформировалась по частям в центре комнаты, так же, как и столик в приемной. Судя по уставшему лицу Ники, ей это дорого стоило. Или ей создавать предметы и, правда, так трудно, даже в своей башне или просто она полностью выложилась в поединке и еще не восстановилась. Странно, мне так все по фигу. Я сгрузил Дека на кровать прямо в одежде. Кровать была двухспальная, поэтому я просто перекатил его на середину.
   - Ну...что вы...меня катаете, я не хочу.
   - Спать Дек. Я постарался, чтобы мой голос звучал строго. Куда там. Моя строгость осталась не узнанной.
   - Не хочу я спать. Давай еще выпьем!!!
   - Да ты на ногах не стоишь уже!!
   - Кто? Я? Да я еще...да я...не только...я еще и бегать могу. Он попытался сползти с кровати. Уууу. Как я не люблю возиться с пьяными. Я оглянулся. Ники куда-то пропала. Ага, в самый раз. Я поднял левую руку и приказал Деку уснуть до утра. Когда я отдавал приказ, я его немного подкорректировал, помня, о первом опыте с пауком. Тогда я не уточнил, на какое время должен уснуть объект, возможно, это важно. Прощупав его эмоции, я с большим трудом отыскал в своем сознании радужные и добавил ему, чтобы его пробуждение завтра с бодуна было немного легче, и пошел искать пропажу.
   Лестницы на четвертый этаж не было, но зато на шестой была. Над шестым этажом располагалась смотровая площадка, что-то вроде шатра.
   - Ники!!
   - Я наверху!!
   - Как ты туда забралась? Лестница же здесь?
   Я посмотрел наверх и увидел там ее светящуюся мордашку.
   - Как Дек!
   - Спит!
   - Я тебя сейчас подниму наверх, только не бойся.
   Я просто не успел испугаться. Одно из лианоподобных растений, вдруг ожило и резво обвилось вокруг меня. Резкий рывок вверх и я стою на не большой смотровой площадке огражденной перилами.
   - Ну, как ты? Ники заглянула мне в глаза.
   Я улыбнулся. Классно!! Мне и правда было хорошо, испуга от полета не было, был только восторг. Восторг от новых ощущений, восторг от невероятно красивой девушки, которая стояла рядом со мной.
   - А зачем мы здесь?
   Она загадочно улыбнулась.
   - Увидишь. Она хлопнула в ладоши и посередине круглой площадки появились зеленые шары, напомнившие мне сиденья в кинотеатре из моего мира. Просто круглый шар, на который ты садишься, а он в свою очередь принимает форму твоего тела. Никакой спинки или подлокотников. Можно было принять горизонтальное положение. Ники подошла к шарам, взяла их и перенесла поближе к перилам.
   - Иди ко мне. Она протянула мне руку.
   Я взял протянутую руку в свою. Она подвела меня к шарам и уселась на один из них, потянув меня за собой. При этом ее взгляд был направлен куда-то вдаль.
   - Смотри. Она с улыбкой на лице указала рукой на... Я проследил взглядом направление. Закат, уставшее солнце лениво клонилось к горизонту, озаряя небо последними лучами своего света и теплоты. Оказывается, время уже было позднее. По белой поверхности пола к нам медленно позли, ярко красные, лучи. Я уже забыл когда, последний раз смотрел на закат солнца. Впрочем, и на рассвет я не очень обращал внимания.
   - Красиво.
   Лучи отражались от стен Башен, танцуя на их поверхности. Рисовали причудливые фигуры на облаках. Мне показалось, что солнце вздохнуло и скрылось за горизонтом. Я хотел что-то сказать, но мне самым приятным образом заткнули рот. Поцелуи, безумие страсти, желание вобрать в себя, как можно больше ее эмоций. Желание отдать ей еще больше. В следующие часы мы пропали из этого мира, наслаждаясь, упиваясь друг другом. Положительные эмоции разрывали меня. Такого секса у меня не было никогда, и я был уверен, что он просто не возможен в моем мире. Я надеялся, что он не возможен вне нас, без нас и в этом мире. Как бы мне не было хорошо, но если я сейчас что-то не сделаю с поступающим в меня водопадом энергии, я могу опять лишиться моих способностей, я просто перегорю. Не знаю, откуда я взял эту информацию. Я просто знал. Я оставил с большим сожалением моего партнера одного. В пространстве сознания, творилось, что-то невообразимое. Столько хаотичных, энергетических потоков, я никогда не видел у себя дома. Такое ощущение, что во мне в сознании скопились все потоки похотливых энергий, а я еще себя ощущаю сознанием, отделенным от тела, что и дает, как я подозреваю возможность управлять энергиями, которые не используются физической оболочкой. Как и чем питается мой партнер, я не знаю, но потрачу на изучения нас обоих, очень много времени - это я себе торжественно обещаю. Потом потрачу, а сейчас надо попробовать создать что-то на просторах сознания, куда я могу закрыть накопленную энергию. Что-то маленькое, вместительное с быстро произносимым названием и самое главное из материалов, которые смогут удерживать в себе энергию эмоций. Еще можно подумать, как конвертировать, например все отрицательные эмоции в однородную энергию. Так будет проще ее применять. Хотя, тогда трудно будет понять, что с ней делать. Страх, ужас, боль, которые я собрал, после взрыва, все это я направил на карлика, не дозируя, потому, что просто не умею это делать быстро. А вот если мне, например, придется кого-то немного напугать или порадовать или еще чего-то и нужна будет определенная эмоция. С Ларом тогда это было трудно и самое главное долго, а тугодумы, как я понял в этом городе, долго не живут. Я обратил внимание на партнера. Время для меня шло медленней, все же у меня своя вселенная, но не на столько, что бы задерживаться. Тело продолжало поставлять эмоции. Пожалуй, сделаю управляемые сферы. Они не лопнут в случае больших скоплений энергий, а просто будут увеличивать свою площадь. Добавлю в них принцип пылесоса с одной стороны для сбора определенных эмоций. Для дозирования встрою в них дозатор. Получится умная сфера, которая сама будет забирать определенные для нее эмоции из общего потока и накапливать их. Когда, мне понадобятся эмоции, я буду уточнять объем, и сфера с помощью дозатора и формовки будет отмерять и выплевывать шарики с готовыми к действию эмоциональными заклинаниями. Для простоты оперирования, заклинания, в общем, будут ЭЗ. А по отдельности я каждый готовый шарик назову, так же, как назвал, например заклинание пустоты. Все. Работаю. Я представил себе сферу. Потом ее характеристики и возможности. Сформировал все это в одно целое и поставил перед ней задачу. Первая сфера - это Сфера Похоти куда я воткнул эмоции: увлеченность, интерес, нетерпение, озорство, нежность, желание, возбуждение. Удивительно, но, то ли из-за скопления огромной массы энергии, то ли из-за того, что я создал достаточно простую конструкцию, но сфера стала практически сразу появляться, только я представил ее. Появившись, она буквально растворилась, устремившись на невероятной скорости в хаос энергий. Интересная конструкция получилась. Шар с четко выделенными маленькими хоботками. Так, теперь надо по-быстрому нашлепать эмоциональных сфер и вернуться. Так, что там у нас обычно выделяется во время занятия сексом. Хмм.. Я мысленно улыбнулся. У нас только положительные эмоции: воодушевление, радость, восторг, восхищение. Отлично. Назову сферу экстаз. Сфера отправилась в путь. Я проводил ее полет мысленным взглядом. Странное с ними что-то. Ладно, дальше. Сфера гнева у меня будет собирать следующие эмоции: злость, агрессию, отвращение, возмущение, ярость. Сфера гнева ушла в полет. Еще пару и пока хватит. Сейчас попробую создать сферу страха. Пусть собирает оттенки эмоций, страха: ужас, испуг, отвращение, омерзение, стыд, унижение. Ни все эти эмоции, являются производными страха, но связаны с ним, так или иначе. Сфера Страха - ушла в полет. Теперь Сферу Бодрости сделаем, мне она завтра ох, как пригодится. Что туда направить то? Так и хотелось почесать затылок. Думаю, хватит этих эмоций: собранность, пытливость, порыв, рьяность, стремление, превосходство, увлеченность. Сфера ушла в полет. Пора возвращаться и вспомнить экстаз.
  
   Сознание существ открылись друг другу, тела слились в едином порыве. Эмоции захлестнули их и не отпускали до самого утра.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"