Печальный И.И. : другие произведения.

Геймер (Уровень - 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.98*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подземелья.


Уровень 9

Подземелья.

   Померещиться же такое. Я сидел на жесткой деревянной кровати, вспоминая c кривой улыбкой на лице, как я испугался шкафа.
   Зеленоватый, тусклый свет, падающий на высокий шкаф, сыграл с моим воображением плохую шутку, когда я отвернулся от двери. Я тогда просто застыл, боясь даже пошевелиться и костеря себя разными плохими словами, за то, что так расслабился. Мне показалось, да нет же, я был просто уверен, что в темном углу просторной комнаты притаилось очередное существо подземелий, которое только и ждет, когда я пошевелюсь. Пересилив свой страх и взвесив мои шансы на победу, я пришел к выводу, что надо стрелять. Разворачиваться спиной к твари и открывать дверь, просто не было смысла. Меня схарчат раньше прежде чем старая дверь откатиться. Расстреляв в бедный шкаф все патроны из малыша, я понял свою ошибку и рассмеялся истерическим смехом.
   Вот теперь сижу и отхожу от шока. Это подземелье с его заброшенными комнатами, вещами, костями, агрессивными тварями меня уже порядком напрягало. Не думал, что мне так будет тяжело и самое главное страшно ходить по каменным туннелям, ощущая над собой тонны камня. Никогда не замечал за собой предрасположенности к клаустрофобии или чему-то похожему. Надо заканчивать. Следующий раз я буду знать куда идти и быстро обследую все комнаты со всеми предосторожностями. Надо выбираться. Вот отдохну немного и на всех парах домой. С этими мыслями я и заснул, растянувшись на жестком ложе.
   Проснулся я от противного скрежета. Нащупав ружье, я затаился и прислушался к источнику такого мерзкого скрежета. Звук шел от двери. Кто-то скреб по металлу с той стороны. В расстроенных чувствах я сплюнул на каменный пол. Выспался, отдохнул блин! Теперь вот думай, кого там принесло и как мне выйти из ловушки, в которую сам себя загнал. Мне пришлось приводить себя в порядок и кушать под жуткие непрекращающиеся звуки. Терпение уже было на пределе, я не раз порывался открыть дверь и выписать по первое число тому, кто портит мне нервы, но пока благоразумие меня останавливало, но чувствую это не продлиться долго и все же я сорвусь и просто открою дверь на свой страх риск, поэтому надо подготовиться к встрече не званых гостей, пока еще могу разумно мыслить.
   Вроде все. Оружие зарядил, рюкзак собрал. Кость за поясом и вытаскивается довольно быстро. Как последний аргумент она идеальное оружие. Очень хотелось обследовать комнату на предмет артефактов, но голова уже раскалывалась от жуткого скрежета. Все, что я смог, так это прособирал тряпье по верху, и соорудил веревку, которую привязал к ручке, чтобы открыть дверь и быть на расстоянии от возможной опасности. Хотя почему возможной? Здесь, под землей я еще не встречал не опасных тварей. Вставил карточку в щель, замок щелкнул, скрежет сразу же прекратился. Обливаясь холодным потом и сжимая оружие я воображал того кто может быть за дверью. А воображение у меня огого. Тварь еще и умная к тому же. Услышав, что дверной замок открыт, она прекратила свою противную музыку и затаилась. Я дернул за веревку и отпрыгнул еще дальше вглубь комнаты, за стол, который был моей импровизированной баррикадой.
   Дверь открылась не полностью, годы не прошли даром для механизма, но и половины вполне хватило, чтобы в нее просунулась массивная голова с жутко горящими глазами. Меня тварь еще не заметила, она не спешила заходить, водя головой из стороны в сторону. Таких, я еще не видел. В холке метра три, кожа отливает металлом, кривоногая. Как она ходит, ума не приложу. Так, не время рассматривать. Немного подумав, я вытащил кость. Что-то мне подсказывало, что мое оружие здесь не поможет. Возможно, если бы я успел выпустить пару магазинов то да, но я точно не успею. Вон уже кривоногая что-то почуяла и посматривает в мою сторону. Я направил в ее сторону кость и нажал на выемку. Молния ударила тварь в покатый череп и...стекла с него, как вода. Я опешил. Тварь взревела и ринулась вперед, сминая с жутким скрежетом дверь. Я трясущимися руками заткнул кость за пояс и начал методично расстреливать кривоногого из всего оружия, которое у меня было. Ноги, голова, тело. Все пули отскакивали от шкуры кривоногого. Я запаниковал. Дверь уже практически смялась и тварь вот-вот пролезет в комнату, а я не продвинулся и на миллиметр к ее смерти, хоть и выпустил по ней пару магазинов из имеющегося у меня оружия. Да, что же ты такое! Перезарядив оружие, я вернул его на место и выхватил кость. Молнии ей явно не нравились. По сравнению с пулями и дробью, которые она, как бы и не замечала, от молний тварь всю передергивало, и она замирала на некоторое время. Ага, все же шансы есть, а раз так, то еще поживем. Я начал стрелять более избирательно, стреляя в определенные части тела. После очередного выстрела, комнату, а может, и все подземелье огласил жуткий визг. Тварь дернулась, пытаясь высвободиться из дверного проема. Я прекратил метать молнии и присмотрелся к туше. Куда я попал? Кривоногий корчился и извивался. Ага. Тварь встала на задние лапы, больно ударившись о потолок и рухнула на пол. Мне хватило мгновения, чтобы заметить кровавые разводы на ее брюхе. Я умудрился попасть в брюшную часть!!! Там, слабое место!! Я встал и в длинном прыжке ушел в сторону, откуда мне открывался вид на брюхо упавшей твари. Три молнии закончили ее страдания. Правда, я понял это только после десяти минут ожидания. Примерно столько времени тварь еще дергалась в предсмертных конвульсиях.
   Меня трясло, от пережитого страха. Мелочи, мелочи, а ведь они спасли мне жизнь. Дверь, которая открылась не до конца. Узкий проем, в который, тварь не смогла пролезть и застряла, смяв дверь. Кость, которую я нашел совершенно случайно. Если бы не мелочи, то я бы уже был трупом. Я так и сидел на полу, только и смог, что доползти до стены. Страх понемногу отпускал, ему на смену приходило веселье и гордость за себя любимого. Я посматривал на тушу, уже не со страхом, а с практической мыслью в голове. Эту, точно разделаю. Такая шкура мне пригодиться. Потом домой, сразу домой, психологически, да и физически я просто выжат.
   Разделать тушу, получилось, но с такими мучениями, что я зарекся еще раз это делать. Я извел всю воду на себя, чтобы отмыться. Шкура металлического цвета, оказалась очень плотной, но на удивление легкой и эластичной, что не могло не радовать, ведь мне предстояло еще ее, как-то допереть до дома. Я засунул ее в сумку, которую опять пришлось вытащить из рюкзака. При разделке, мой нож приказал долго жить. Теперь его зазубренное лезвие никуда не годилось. Хоть с брюха тварь и была мягче, но нож ее брал с трудом. Помимо шкуры я взял с кривоного еще и его череп, который оказался очень крепким, я даже проверил его, выстрелив в упор из демона. Неужели у всех тварей подземелья крепкие черепа? Все остальные кости были довольно хрупкие по сравнению с черепом, поэтому я не стал с ними заморачиваться. Это надо запомнить и следующий раз даже и не пробовать стрелять в голову.
   После того, как я привел себя в порядок и упаковал трофеи, у меня появилось время покопаться в многочисленных шкафах и сундуках. Их оказалось много. Первый раз я был разбит и устал, поэтому и не обратил внимание на сундуки, света то мало, а ходить по комнате было влом. Ну, а когда проснулся ко мне гости пришли, и было не до обыска. Сейчас же, я закрыл дверь, у меня было полно времени, хоть я и чувствовал себя не намного лучше, но адреналин еще играл в моих венах и этим надо воспользоваться во благо себе.
   Первым, что я обыскал с пристрастием, был шкаф, который меня испугал. Шкаф, хоть и пострадал от малыша, но все еще был крепок. Толстая древесина, хорошо сохранилась. Пришлось повозиться, прежде чем я смог открыть его. Да, а я то думал, что мне напоминала его форма. Оружейный шкаф. В шкафу обнаружились кости. Точная копия той, которая мне спасла жизнь. Всего их я нашел пять и уже хотел пригорюниться, когда заметил на самом дне двухметрового шкафа какие-то шкатулки. Они были сделаны из дерева такого же цвета, поэтому сливались с поверхностью самого дна. Я не жадный, просто мне пришлось многое пережить, чтобы добраться до трофеев и пару костей за такой труд кого угодно расстроят, хотя и ненадолго, все же кости это сила, а в данный момент при моих скудных запасах патронов, скорее всего и жизнь.
   Три шкатулки. Одна в два кулака шириной и в локоть длинной. Остальные были вполне нормального размера, типа шкатулок для хранения всяких женских украшений. Я поставил все это на широкий массивный стол. Глубоко вздохнул и открыл длинную шкатулку. О, как!! Вот, точно не ожидал, здесь увидеть это оружие. В шкатулке или если сказать точнее в футляре, передо мной лежало ни что иное, как винчестер. Тот самый винчестер, который будоражил умы дикого запада. Только этот был сделан, на вид из той же кости, что и испепеляющая смерть. Я взял в руки эту странную поделку. Гладкая теплая поверхность старого оружия меня порадовала и даже успокоила. Я повертел его, в поисках окна для патронов. Насколько я помнил, в них использовался трубчатый магазин, в который загонялись патроны. Вот только на месте окна я нашел ничто иное, как камень, используемый в испепеляющей смерти, правда форма и размеры были иными. Для него было сделано продолговатое отверстие с палец, в которое камень и вставлялся до щелчка, потом его просто так вытащить было не возможно. Для этого нужно было одновременно нажать на две выемки с двух сторон.
   Так. Теперь надо разобраться, как это ископаемое работает и насколько его хватит. Камни от костей к нему не подойдут, форма другая, да и маленькие они по сравнению с бруском, который используется в винчестере. Логика проста, есть курок жми и смотри, что будет. Я и нажал, из дула вырвался прямой белый луч и ударился в стену. Отдачи не было, но глаза немного ослепли, от вспышки. Проморгавшись я посмотрел на результат моего эксперимента. В том месте, куда угодил луч расплылось пятно диаметром с теннисный мяч. Я подошел к стене и потрогал пятно. Мои пальцы прострелил жуткий холод, рука начала неметь. Я отдернул руку и зажал ее под мышкой. Нифига себе!! Оно еще и кусается блин. Ладно, с этим понятно. Замораживает знатно. Я улыбнулся мелькнувшей мысли. Поднял винчестер и посмотрел на него. А назову, я тебя "Морозко".
   Отложив винчестер, я открыл маленькие шкатулки. Внутри шкатулок обнаружились десять брусков разного цвета. Больше было, тех, которые, как две капли воды были похожи на уже заряженный в винчестер. Остальные были красного и серого цвета. С разностью брусков решил разобраться позже. В футляре так же была наспинная кобура для винчестера. Кости перекочевали в сумку. Надо будет потом разобраться с принципом активации костей. Может камни можно вытащить из неудобных костей и вставить, например, в кольцо, что было бы идеально. Я присел на кровать и выковырял ножом один камень. Потом связал его шнурком ровно посередине и повесил на шею. Маг просил, да и мне интересно, что он скажет об испепеляющей смерти. Красный широкий шнурок из кожи алого демона плотно обхватил камень и за его сохранность я не беспокоился. Морозко с большим удовольствием разместил в наспинной кобуре. Меня это оружие обрадовало, как письмо из родного мира, а его мощь подняла мои шансы на выживание на заоблачные выси. Теперь я мог, не беспокоится о боеприпасах, морозко и пять костей - это сила.
   Пьху, пыль опять залезла в нос. Я потратил изрядное количество времени, мародерствуя в этой комнате, но ничего кроме тряпок, испорченных книг, пластиковой посуды и каких-то непонятных металлических стержней не нашел. Да, может что-то и будет полезным потом, но у меня не было желания тащить мусор в бункер. Информацию я надеялся получить от костюма, если конечно Маг сможет разобраться в его устройстве. Пора было выдвигаться в бункер и двигаться к населенным местам. По подземельям я всегда успею полазить, ведь дом рядом, вот и буду веселиться на отдыхе. Только потом, когда хоть немного начну ориентироваться в этом мире, а то ж ничего не видел кроме пустошей и подземелья. Я полностью упаковался, забрал все пустые пластиковые бутылки и посуду, здраво решив, что они мне могут послужить валютой в этом мире. Поколебавшись, засунул в рюкзак и металлические штыри, на всякий случай.
   Спускался я осторожно, тихо и даже можно сказать на цыпочках. Сюрпризы в морде новых тварей неизвестно откуда появляющихся, мне больше были не нужны и так уже весь в синяках. Если бы не стимуляторы и Маг, то уже концы бы отдал, так, что надо по-тихому дойти до бункера, там постараться поговорить с магом, а потом двигать в путь.
   До пещеры лохматых дошел без происшествий. Дальше пришлось пострелять из нового оружия. Обратный путь превратился в познавательную прогулку, благодаря Морозко. От одного выстрела кроты превращались или в статуи, если находились далеко или умирали от здоровенных дыр в телах, если умудрялись подходить близко. В узких проходах сделанные мной статуи мешали проходить остальным, и у меня была масса времени для неспешной стрельбы. Так, постреливая и разглядывая результаты, я и дошел до моего убежища. Уставший, грязный, голодный, но счастливый я зашел в бункер и закрыл за собой все двери.
   Как же приятно принять душ не прислушиваясь к шорохам, как приятно чувствовать себя в безопасности и ходить в трусах. Я доедал уже четвертую банку с какой-то умопомрачительной едой, запивая все это холодным пивом под музыку льющуюся из динамиков наушников. Откинувшись на подушку, я погладил свой увеличившийся живот. Со слипающимися глазами я подумал. Все, теперь ходить не смогу. Как, интересно люди с животами поболее чем у меня справляются? Они же еще и бегать умудряются с таким весом! Дурацкие мысли успокаивали, мысли ни о чем. Ничего серьезного - это сейчас было самое лучшее для меня. С блаженной улыбкой на лице я заснул, не меняя положения.
   - Вставай лежебока! В этой комнате еще никто не умудрялся спать, если хотел жить.
   Я дернулся, сел, протер глаза и уставился на старика.
   - Как же тебя земля носит?
   - Не понял? Маг изогнул бровь.
   - Да, я говорю, как таких, как ты земля носит. Ты же мастер обломов и пакостей просто. Устал человек, прилег поспать после долгих и опасных трудов, а ты своим старческим фальцетом. Встаааавай!
   - Хочешь, чтобы я тебя отправил назад?
   Хм...ждал вспышки гнева, а получил безразличный ответ.
   - Да, ладно уж, раз разбудил, давай выкладывай, с чем пришел.
   - Ох, да, конечно ваше ворчливость, сейчас все будет. Маг шуточно поклонился, а потом рявкнул так, что я подпрыгнул. - А ну встать!!!
   - Эээ, ты чего?! Я немного опешил от таких скачков настроения.
   - Я тоже не на курорте загорал. Маг прищурился со злостью чеканя слова. - Если тебе что-то не нравится, то мы вполне можем закончить наше сотрудничество. Мне надоело постоянно собачиться с тобой.
   - Да, чего ты, в самом деле, ну настроение у меня плохое. Родного человека увидел вот и излил ему душу , а ты сразу в кусты. Давай, мол, разорвем наши взаимовыгодные отношения. У меня может психическое расстройство от страхов нового мира. Я скорчил обиженную морду, исподтишка наблюдая за стариком.
   Маг обвиняющее покачал головой. - Давай договоримся, относиться серьезно, к нашим встречам. Ведь это пока единственный способ связи между нами и способ очень для меня затратный. Так, что тратить время на пикировки, мы больше не будем. Не дожидаясь от меня ответа, он заговорил.
   - Я разобрался в твоем костюме. Я с нетерпением во взгляде смотрел на мага. Он только ухмыльнулся моей горячности и продолжил. - Костюм занятный в высшей мере. Он, как живое существо, и как любому живому существу ему требуется постоянная подпитка энергией. В том состоянии в котором ты его нашел, он был только на тридцать процентов готов к работе, а когда получил пару раз повреждения вообще стал сбоить.
   - Извини, но сам костюм мне сказал, что практически на сто процентов был в порядке?!
   - Ошибка программы вследствие отсеченных соединений и поврежденных каналов . Ведь в нем тоже заложен алгоритм действий.
   - Понятно.
   - Твой костюм обладает обширными данными о мире, в котором ты оказался. Твой костюм способен остановить атаку мага последней ступени. Способен выдержать удар машины на большой скорости. И заметь все это без повреждения твоей оболочки.
   - Мнда, оболочка моя была не раз повреждена. Так, что с ним не так?
   - Я поработал с каналами и соединениями, исправив обрывы. Так же настроил постоянную подпитку от камня связи, который я сделал накопителем. Теперь тебе или твоему костюму не надо постоянно находиться под открытым небом, чтобы напитать костюм энергией солнца. Тебе достаточно, положить на десять часов накопитель, для подзарядки, а потом надеть его на шею и дальше костюм сам будет себя подпитывать и устранять повреждения. Этого заряда без серьезных повреждений костюму должно хватить на пару месяцев интенсивной работы.
   - Т.е если меня не долбанут чем-нибудь серьезным, то он будет работать? Ну, а если меня приласкают, у него опять чего-нибудь там сдвинется, и мне надо будет ждать тебя? Маг рассмеялся.
   - Нет, не так все мрачно. Просто оболочка костюма была повреждена изнутри. Чтобы повредить его снаружи, нужно приложить усилия...Он задумался. Двух магов последней ступени. В своей полной боевой готовности с помощью энергетических щитов он полностью тушит сильные физические и магические удары. Более того, он окружает своего носителя непроницаемым куполом, если тому грозит опасность. Можешь сам его включать. Я советую тебе изучить возможности твоего изобретения. И еще, как только проснешься, тебе придется зарядить накопитель три раза, чтобы полностью восстановить костюм.
   - Как, я узнаю, когда накопитель заряжен, а когда нет?
   - Когда заряжен, камень будет зеленого цвета, когда разряжен красного. Для подзарядки костюма камень не должен удаляться от костюма больше чем на десять метров.
   Я усмехнулся. Прям блютюф какой-то.
   - Так, теперь по твоим амулетам, которые ты нашел. Черные амулеты, являются защитными амулетами самого слабого уровня, выдержат пару прямых попаданий из пистолета или пять шесть ударов холодным оружием. Думаю их используют для защиты от диких животных, так сказать на всяких случай в подмогу броне.
   Красный, является защитным амулетом среднего уровня, помимо тех же немного усиленных характеристик, он еще и от магического удара спасет, пару раз. Ничего из себя не представляют, кроме того, что они многоразовые. Любой маг пройдет через них к твоему телу через пару минут. Впрочем, и мощное оружие они будут сдерживать не долго. С испепеляющей смертью лучше, но тоже есть свои минусы. Амулет очень мощный и долговечный, но, к сожалению одноразовый и исчерпав свой ресурс, разрушится.
   - Обидно. А можно его использовать без костей?
   - Нет, он привязан к этой оболочке и я не смог разобраться, как перенастроить энергетические каналы не разрушив сам камень. Думаю это невозможно, слишком грубая поделка. Энергетические каналы спаяны намертво с физической оболочкой носителя. Без кости камень работать не будет. Ладно, мне пора, мои силы уходят. Маг начал таять, до меня донеслись затухающие слова. - Я зарядил твои амулеты. В следующий момент я проснулся.
  
  
Оценка: 5.98*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"