Печатное Агентство Полли : другие произведения.

Сколько стоит верстка книги?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В предыдущей статье "Как издать книгу за свой счет" мы разобрали основные этапы создания непериодического печатного издания. Теперь попробуем разобраться, сколько стоит верстка и дизайн книг и из чего складывается цена допечатной подготовки.
   Цена зависит от десятков факторов: вида издания, материалов, стоимости работ, объема текстового блока и т.д. Понятно, что альбом по искусству требует качественной цветокоррекции и изысканного оформления. Цена такой работы обсуждается в индивидуальном порядке и только после оценки исходных материалов.
   Изготовление макета романа можно разделить на дизайн обложки, разработку макета внутренней страницы, техническую верстку текста и заключительный этап: сборку макета, запись файлов для печати.
  
  Элементарный дизайн обложки обойдется - от 5000 руб.
  Дизайн-макет внутренней страницы (шаблон для всех страниц) - от 2000 руб.
  Верстка текста (текстового блока) - от 550 руб. за учетно-издательский лист (40000 знаков, включая пробелы).
  Сборка макета, запись файлов для печати - 4500 руб.
   Таким образом, допечатная подготовка макета книги с несложным текстовым блоком формата А5 обойдется примерно в 16500 руб.
  
   Технический справочник отличается сложностью верстки. Работа над таким макетом кропотлива и требует повышенного внимания, аккуратности верстальщика и высокого профессионализма. Ведь многие формулы нужно перенабирать в программе верстки. Порой статьи сопровождаются схемами и графикам. Их нужно дополнительно обрабатывать, иногда перерисовывать. Поэтому верстка технической литературы существенно дороже. Так, макет справочника может стоить от 25000 до 70000 руб. за 200 полос текстового блока.
  
   Расчет стоимости книги - дело ответственное и непростое. Без помощи опытного сметчика - непосильное. Как быть? Запросить расчет у профессионалов. Обратитесь в типографию и дизайн-бюро. Эта услуга абсолютно бесплатна и не требует от Вас никаких обязательств. Также можно воспользоваться нашей формой онлайн-расчета тиража http://www.pollypress.ru/calculation. В графе примечание рекомендуем указывать все необходимые дополнительные работы: обработка изображений, набор текстов и т.п. В течение рабочего дня Вы получите исчерпывающую информацию о сроках и ценах. Другие полезные статьи Вы можете найти на сайте Печатного агентства "Полли" в специальном разделе http://www.pollypress.ru/article
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"