Алхимик : другие произведения.

Книга без названия.... глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начал вторую главу... Все также жду вашей обуви только сильно плиз тапками не закидывать)

  Глава 2 Магазины и как с ними нужно бороться.
  
   - Вы слышали? Нет, вы слышали? Утром банда отявленных отморозков разнесла трактир?!
   - Да что Вы?!! Быть такого не может! Я сама видела! Да-да сама! Прогуливалась с сынишкой, как прогремел этот взрыв, и черный дым обволок таверну...
   - Да, что Вы могли то видеть?!! Да и какой сынишка?!!
   - Я видела!!! Тем более Йорк был снизу, а открытое окно выходило, как раз на улицу! Ой...
   - Ах ты стерва! Ах ты потаскушка!!! Так Вот зачем этому КАБЕЛЮ понадобились ватружки и с утра! А я дура среди ночи помчалась к заезжему купцу...
   - Так это ты стонала у Велисея?! А я думаю, что за потаскушка к нашему много уважаемому купцу пожаловала!
   - Не думала, что сучкой, что так призывно кричала в дверь была ты...
   - Ах ТЫ ДРЯНЬ.
   Больше моих сил слушать весь этот интеллектуальный разговор причем ни кого из этих троих не волновало, что одна полуорка, а вторая гоблиша ну куда ж без человечки? Тьфу, и что я на них взъелся радоваться должен, а то куда не зайдешь все на друг дружку косо смотрят и оценивают по цвету кожи или длине уха и других частей тела, как усы, лапы, хвост!
   Нет, грохнуло знатно, даже было время собрать почти целый шмот. Да и почистить карманы гостей. Правда странно все вышло, хотел их оглушить... За то эльфийка сидит тихо и лечит своего любимого хозяина от остатков похмелья. На мое предложение "по лечить" девушка отказалась, особенно когда узнала ЧТО я хотел на самом деле скастовать. По поводу моего положения решил, я что она отводит меня к этим добрым милым старичкам и мы мило беседуем, а после они снимают остатки своего заклинания.
   Мимо пробежал наряд стражников, гремя ржавым крашеным железом. Хех, а "оперативно" среагировали и трех часов не прошло, о! И целитель спешит, хм вроде все целыми были... руки, ноги, голова на месте, а то что не все в сознании так это, полезно им. Может память потеряют и людьми станут? Хотя вериться в это с трудом.
   Эльфийка словно суса, что заманивает путников в болота, вела меня по всяким переулкам и улочкам. Нет, скажите КАК она вчера НИКОГО не встретила, если мне уже в третий раз приходиться сворачивать некоторым грабителям руки и челюсти?
   К магазинчику я вышел злющий презлющий последний спросивший "Хей! Шала ходы сюды! Мой большой дружок хочет поиграть с твоей киской!" осыпался пеплом. Зато это быстро вразумило остальных личностей. Хотя вру на третем, вроде развеял всю компашку.
   - В следующий раз веду Я! Или ты специально? Стой тут!
   *** Элани стояла перед дверью магазина и злилась на себя. Достав камень связи девушка произнесла ключевое слово-вызов.
   - Ну что дитя, ты справилась со своей задачей!
   - Тогда почему он жив?! Вы обещали мне помочь! А что я в итоге получаю?!! Рабский ошейник!
   - Твоя жертва не пропадет за зря! Дитя! Ты должна привести его к нам! Сейчас он ослаблен! Так что веди!
   - Вы не забыли про наш уговор? Знаете мне тут приходится строить из себя полную дуру! Я уже молчу про то, что мне пришлось разделить с ним пастель!
   - Успокойся дитя! Мы помним уговор и как только ты приведешь его к нам...
   - Мы договаривались, что он умрет сразу! Про приведи уговора не было!
   - Дитя! Ты не в том положении, что бы требовать! Докладывай нам о каждом его шаге! Все иди!
   Эльфа еще некоторое время смотрела на потухший кристалл. Собравшись с силами и вернув себе на лицо глуповатую улыбку она зашла в магазин дабы замереть. На столе полулежала продавщица, а над ней нависал или уже нависала ее хозяйка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"