Печать Графомана : другие произведения.

Cogito, ergo sum

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.85*36  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно не дававшая пока идея наконец была реализована. Попадание Алекса Мерсера во вселенную Марвел.За правку отдельное спасибо "Sirius Mett". Обновление от 25.04.2015

  Пролог.
  Добрый вечер, уважаемые телезрители. Сегодня вечером в одном из портовых доков нашего славного Нью-Йорка проводилась операция с целью задержания нескольких группировок наркоторговцев, но буквально за несколько минут набережная на которой происходила встреча преступной организации... Преобразовалась в одну из сцен которой бы позавидовали лучшие режиссеры. Все кnо находился там словно побывали в гигантской мясорубке! Вся территория доков была полностью усеяна частями тел, эти редкие, леденящую душу кадры смог заснять наш репортер, прорвавшись сквозь оцепление... перед телезрителями промелькнула какое-то месиво в котором трудно было, что-то опознать. К несчастью нас не пропустили на место происшествия, но наш сотрудник поставляющий эксклюзив по предварительной информации был задержан, что еще раз доказывает, о сокрытии информации для простых жителей нашего города! К сожалению известно, что все группировки были уничтожены, как и группы захвата... Офицер?! Детектив Джон Ли, что вы сможете сказать по этому поводу? на экранах телевизоров под негодование мужской половины, которое больше рассматривало аппетитные формы, как минимум третьего размера выглядывающие из полуоткрытой блузки блондинки, появилась небритая слегка подвыпившая рожа, с как было модным называть трехдневной щетиной, а в простонародии - бородой. Судя по тому, как дернулась ведущая, разило от него знатно, но столь не маловажный факт прошел мимо телезрителей, одна половина человечества рассматривала качнувшиеся шарики репортерши. Вторая же смотрела на детектива.
  Р-рас-следование ведет... без комментариев. лицо исчезло и под радость мужской половины и печаль женской, которой чем-то приглянулся этот небритый тип, ассоциирующийся с "настоящим мужчиной". Но, ведущая которая была явно не согласна с женской аудиторией по поводу настоящих мужчин, продолжила вести репортаж даже не догадываясь, что ее слушают лишь единицы.
  Что это? На улицах нашего славного города объявился новый маньяк?! Лишний раз доказав, что мутанты представляют для нас нешуточную угрозу! Через неделю состоится конгресс, и одним из вопросов будет рассматриваться решение по поводу мутантов. Лидер одной из элитных школ для одаренных Чарльз Ксавье выступает за защиту своих подопечных, но в свете произошедшего будет ли его позиция настолько прочна? Или это была одна из провокаций? Мы будем держать Вас в курсе событий! С вами была Эмели Риш. Оставайтесь на нашем канале и, вас ждет много интересного. Приятного вам вечера.
  Сидевший в кресле-каталке мужчина выключил телевизор, повернувшись к присутствующим своим помощникам явно ожидая "нужной" инициативы.
  - Профессор? - но инициативы не последовало, кроме как пожелание пойти на место и выбить всю информацию у свидетелей, которых как крыс в тех же трущобах полным полно.
  - Как вы понимаете, мы не можем оставить без внимания этот инцидент, и так на карту поставлено очень многое. - сам же профессор постарался не заметить столь "умных" предложений. Прекрасно осознавая, как потом эти же пропойцы будут кричать об нападении на честных граждан ужасных мутантов!
  - А что про это говорит наш членистоногий друг?
  - Логан! - его ученице чем-то приглянулся паук, хотя так мог подумать только тот же Логан и к несчастью Циклоп не сильно от него отставал.
  - Мы с Джинни посмотрим на месте, а Логан найдет паука.
  - Эй! Очкарик! Не смей мне тут командовать! Я сам найду себе занятие и без твоих соплей!!!
  - Пока мы в одной команде, то ты мне будешь подчиняться!
  - Мальчики не ссорьтесь! Может, стоит поговорить с этим детективом? Ну-у, я просто предложила. - стоящая в стороне Гроза только покачала головой, хотя сам профессор прекрасно знал, что девушка немного завидует тому вниманию, что достается его ученице.
  Ксавье вздохнув смотря на покинувшею его группу, вроде бы взрослые... Наделе можно было применить Церебо, но Чарльз считал, что охотятся со спутника по комарам и то менее расточительно. У него есть много помощников, пусть учатся работать вместе, а вот когда они уже не смогут, тогда он воспользуется усилителем. Учитывая, что не смотря на все общее мнение по поводу его наследников, по факту сам Чарльз не был уверен, что сможет отставить школу на них.
  ***
  В другом секретном месте сидел тот, кто любил называть себя Щитом Америки, в месте со своими приближенными он смотрел довольно занимательное видео, от которого уже двоих вывернуло на изнанку. Правда были и другие, ученые с фанатическим блеском, но даже просмотрев данное видео ничего путного кроме: "Хочу!!!" выдать они не могли, сам же лидер сделав несколько звонков принялся ждать результата, радуясь в душе, что всю его работу делает государственный аппарат.
  
  Глава 1
  Меня зовут Алекс Мерсер. Они называют меня убийцей, монстром, террористом... Я - все они.
  В последний момент, что-то пошло не так, и как итог я оказался тут... в Нью-Йорке, вот только город был совершенно другим. Появился, как и исчез у себя на пирсе. Причем в этот мир был занесен лишь небольшой фрагмент моего вируса и, попавшаяся питательная среда в виде мертвеца сделала свое дело. Я так и не понял, что же мы тогда создали... Но приняв за первоисточник мою прошлую сущность и практически ее воссоздал вирус, то чего так добивались все правители мира... Он дал бессмертие! Вот только не смотря на все мои ухищрения, я достиг вершины в своих способностях.
  Но я отвлекся, появившись на пирсе в виде бедняги Тома, которого подельники задавили из-за трясучести рук и как следствие разбившейся полной бутылки дорого виски найденного ими в мусоре возле одного из ресторанов для богатых. Я застал прям удивительную картину - покупку белой смерти, и замете это не сахар или соль... наркоторговцы... почему-то совершенно не питал любви к этой братии, а они ее не питали ко мне.
  Не знаю, толи смерть меняет нас всех, а может сказывается память тех, кого я поглотил, но смотря на всех этих людей, что начали стрелять в меня, а также потом, когда к ним добрались легавые, я не испытывал ничего из прошлых чувств. Только необходимость пополнить массу. Да и узнать об этом мире, а то что это другой мир тут и к гадалке не ходи. Да и очень вовремя мне подвернулся этот журналист Брок, одно могу точно сказать, как репортер он еще боле менее, но как человек... то еще говницо. Ха! Кто бы еще о морали говорил? Во всяком случае, денежные вопросы я на некоторое время решил. Зря ли, что поглощал всех этих мафиози? Как собственно об окружающем мире и то, что я узнал вселяло надежду - мутанты...
  Кстати самое интересное, что даже моя одежда это вирус. Да-да, вирус, как и все принадлежности и стоит мне расплатиться своей кюпюрой, то человек которые ее возьмет заразиться, а это мне пока не нужно. Так вот в памяти Брока был институт, который занимается неогенетикой. Не знал, что мои первоначальные знания могут тут пригодятся. Спешите! Только сегодня и только у нас! Ученный-зомби! Так что-то меня не туда потянуло.
  "Все гениальное - просто, но не все простое гениально" так вроде говорил Энштейн. Вот взять меня любимого по сути один ходячий вирус, а это простой набор цепочки ДНК, во всяком случае, как рассказывают в общественных программах, но там не говорят, что вирус той же бубонки постоянно мутирует. Вопрос, какие предпосылки для вируса, что бы вызвать его мутации? А учитывая их главную задачу - размножаться, то вывод один, кто-то или что-то не дает им размножаться, но почему ни кто не задумывается, как они получают эту информацию? Как они ее анализируют? Почему они приходят к выводу, что их методы не действенны? Двуногие инкубаторы придумали новую защиту, тогда они начинают мутировать. Вроде все понятно, но постает вопрос, а как вирус понимает, что его функция взлома защиты клеток, не эффективна? Если он погибает. Не стоит забывать, что это всего лишь фрагменты ДНК, которые вроде бы как и не связаны между собой? Вот тут и вступают всякие теории про коллективный разум и многое другое. Так что-то я отвлекся, нужно отойти от толпы зевак. Кстати парня я поглотил в тот момент, как он отправлял фотографии, как там говорилось: Мавр сделал свое дело. Мавр может уходить? С полицией тоже решилось на удивительно просто у меня отобрали под мое негодование фотоаппарат и выперли до следующего разбирательства. На счастье ни каких анализов они не проводили. Думаю, мной могут заинтересоваться госсулжбы, а мне это покамест не к чему. Да и становиться новой подопытной крысой я не хотел совершенно.
  Попрыгать по крышам или побегать, раскидывая автомобили, как я привык в своем мире, было по крайней мере глупо. Да и вырос я так сказать из этого ребячества. У меня была проблема несколько другого характера. Мир, в котором я имел несчастье или к счастью оказаться был рисованным комиксом. Хоть тут все и было как раз таки 3Д, но все же несколько странно. Про комиксы я знал из памяти тех, кого поглотил. Сюжет и так не блистал, но некоторых персонажей я запомнил и один из них интересовал меня очень сильно. С одной стороны он был опасен, с другой наоборот очень полезен. По этому мне можно сказать повезло и судя по тому, что паук бегал по городу в черном костюме, то ОН уже здесь. Осталось дождаться, того момента на башне, когда он сползет...
  Кстати по поводу поглощенных, по сути я мог превратиться в любого из них, ведь их память, опыт были при мне, но все же это колоссальные объемы информации и все это могло привести к банальному перегрузу. Правда учитывая, что хоть вирус и имитировал мою нервную систему, но именно что имитировал, скорость прохождения импульсов увеличилась в разы. Так, что "перегруз" мне и не сильно страшен. Но, лучше перестраховаться, поэтому серые личности были полностью затерты за исключением десятка. Да и опыт их накладывался. Вот вроде человек, обычный офисный планктон, ничем не выделяется среди таких же, тем более один погоды не делает, а десять? Вроде и что-то, но где не понятно, а несколько сотен? Даже если взять, что вся эта сотня год проездила на машине, то на выходе я имею уже не один год опыта в управлении автомобиля, а целый век. При том, что опуская всякие нестандартные ситуации, и в итоге у нас есть сотни вариантов ответов. Да и главные задачи вируса, кроме размножения, - сила, хотя она взаимосвязана, чем лучше я буду тем более качественней будут на выходе мои дети. Единственное радует, что я не просто какой-то тупой зомбяка, а все же почти живой. Да я дышу, хотя скорее по привычке, ощущаю запахи, вкус и главное у меня есть мозг. Но, как и подобный зараженный, я могу воспроизводить себе подобных. Правда они будут намного худшего качества, но верны и легко управляемы. Интересно, а как мой вирус повлияет на вампиров? И стоит ли относить вампиров к мертвым или к живым, но таким же зараженным? Вопросы, вопросы... нужно провести пару экспериментов, а для этого нам нужна лаборатория. Так телефон... Набрав номер я изменился на мафиози средней руки, которая и проводила торги.
  - Это я Френк... На нас напали... мне удалось сбежать, пока лежу зализываю раны... Товар?.. Нет, он остался там... Да все пучком, старик! У меня есть один кореш, товар может потеряться в дороге. Ну знаешь архивы вещ. доков они такие большие... Всего доброго... - вот и первые ребята на эксперимент. Не нужно беспокоиться, все кто примет столь чудесный порошок сами придут ко мне. Главное поставить правильную задачу ...
  Квартира у Брока оказалась довольно дешевой, да и то как я понял он ее снимал и вот остался без денег... Хм, похоже сегодня или завтра паук попытается избавиться от своего друга. Тем временем вспомнил про еще одно "дело". Изменив голос и взяв другую трубку, быстро набираю номер.
  - Хай! Чел! Как оно под миром приходиться? Небось тяжко? Да ты не кипятись... ну живем один раз, так что возьми веник и совок... Как зачем? Звоню, дабы воспользоваться твоими прямыми обязанностями. Ладно-ладно, чел не кипятись, я только кофе поставил. Нужно одного мальца вдохнуть. Ну ты же знаешь, берешь малька и насосик... Эм тут есть одна богадельня там еще однорукий проф вот туда и нужно его впарить, да представляешь проспал, остановку свою проспал... вот как раз и кофеек поспеет, тебе как обычно?.. Какие четыре ложки?.. В жопе не слипнется?.. Нет?.. Смотри, воспользуюсь жутким жопо-конским раздирателем одна капля на табун!.. Да знаю, что анекдот бородатый, как у твоей моман... и да-да там по другому было... Ладно три с половинкой...Хорошо, четыре ложки!.. Все поки-поки...Целую пупсик!
  Все же замарочки с этими кодовыми фразами... Телефоны даже не нужно разламывать, да и найти по ним меня не реально. Если честно не понимаю, как он может звонить? Но звонит же!
  Развалившись на кровати думал, насколько ж Брок оказался полезным, особенно когда разорвал со всеми контакты. Да меня если честно любое положение дел устраивало, ведь копировалась от манеры речи до мимики и жестов. В институт решил поступать под собственной личиной Алекса, нет Эдди парень хороший, но там есть Паркер, а он уж точно заподозрит неладное, когда "умный" друг слегка или не слегка поумнеет.
  ***
  Одного мне не понять, как мне удалось попасть именно в тот момент! Ну как?!! И сейчас вися под потолком я чувствую, как по паутине ползет симбион. Разыграть спектакль, было довольно легко учитывая, что за те "качественные" фото про мясорубку итог меня выгнали, дав небольшое пособие. Я же хлопнув дверью сказал, что уезжаю в Канзас! Воссоздать приглашение тоже не понадобилось, учитывая, что в руки никому не давал. И так просто жажда поквитаться с пауком и зафиксировать его "злодейство". Ну, канон прошел, как по маслу с небольшими деталями, такими что обычный человек, подвешенный вниз головой за час точно откинул копыта. Хотя Брок у нас качек то и час должен был выдержать. Смотря на черную жижу ползущую ко мне, что же я чувствую? Ну, кроме азарта и легкого иррационального страха ничего. Похоже, ползти он будет долго. Можно вспомнить, как прошли те несколько дней, а были они оочень плодотворными. Я как и говорил Френку, порошок забрал учитывая, что одним из поглощенных, но не затертых был командир по борьбе с организованной преступностью и имел коды доступа к архиву, где я набрал довольно много вкусных вещичек. Сам же героин был инициирован, мне нужно обзаводиться расходным материалом, а там посмотрим. Вроде в канализации должна находиться немецкая лаборатория или чья она там? Кроме того, что я передал порошок, на те прихваченные деньги за четыре штуки прописал себя, при чем "пупсик" свое дело знает на ура. И так Алекс Мерсер родился в Калифорнии в городе Лос Анжелесе, закончив школу проявив не дюжинные способности в генетике, вот по окончании оной направился на несколько лет в Мексику в месте с родителями, после чего вернулся сам и поступаю в эту богадельню. Ну примерно, там на трех томник расписано с документами и прочим. Удивительно, что на все это ему потребовалось три дня! Так что-то мне эта жижа не очень нравиться...
  ***
  Спящие не далеко от часовни бездомные были разбужены диким практически не человеческим криком, что их побудило пойти посмотреть они не знали, может выпитый алкоголь подбивал на приключения, а может и то что их было двое, но они пошли. Перед их глазами раскрывалась по истине ужасающая картина, висящий на веревке низ головой мужик кричал, на их счастье сегодня было полнолуние и света было достаточно что бы все внимательно рассмотреть, как какая-то черная жижа поглощает человека, если бы не страх сковавших их не хуже всяких веревок, они бы бросились бежать со всех ног.
  Невольные свидетели с ужасом смотрели, как черный монстр добрался до головы, но тут крик оборвался и голова висевшего парня упала на пол, подпрыгнув несколько раз остановившись напротив них, а вслед за ней упало и все тело поднимая тучи пыли. Упавший монстр начал беззвучно двигаться в их сторону, опомнившиеся бродяги попытались убежать, но именно попытались. Два черных жгута пронзило их тела, по помещению начали расти корни, оплетая все, как и пронзенных бомжей, утягивая их вовнутрь и поглощая по мере продвижения.
  Из бесформенной кучи больше напоминающий странный цветок в оплетенном корнями помещении поднялось нечто напоминающий стручки из которых в разные стороны выстрелили черные нити, но ничего не найдя стали уменьшатся постепенно сжимаясь, когда скрывшаяся за облаками Луна снова осветила внутренне помещение часовни, то в стерильно чистом помещении лежало тело парня.
  Алекс.
  Первой моей мыслей после пробуждения было... Какого?!! Если поначалу я думал, что все пошло не так, то сейчас думаю, а с чего это я решил, что мы вообще можем быть совместимыми?!! Имея в наборе теже функции и задачи? Только если мне повезло и вирус принял оболочку первого заразившегося, хотя тут думаю получилось еще и потому, что я был на уровне подсознания уверен, в безвредности для себя вируса. То у симбиона этого не было, но задачи: "Сила и размножение" присутствовали, но наверное не первый раз говорю мне повезло! Хочется верить, что это за все то хорошее, что с делал. Как там, добрые дела должны быть оплачены... Вроде так. Не суть важно. Я уже было решил, что все приехал, и можно одевать черный макинтош, но в какой-то момент мысленно обратился к захватчику, может это и звучало дико но на тот момент меня устраивал любой выход! Ведь если мы преследуем одни и теже цели, почему нам не объединиться? Похоже, меня услышали и боль прекратилась, как и сражения за каждый кусочек моего тела. Кстати из полезного можно отнести, что без головы я буду жить. Но не долго, правда за сейчас в этом не уверен.
  По поводу моего сожителя, то он был тоже выведен искусственно, но только как диверсионное оружие, а я же наоборот оружие массового поражения. Знаете в первые я понял как именно должна была выглядеть завершенная там в таком далеком прошлом моя работа. Полезный, с множественными ограничениями, которые можно в разных последствиях снять и главное из них переход в воздушную форму. Сам симбион мог производить "потомство", при этом подстраиваясь так, что бы оно могло противостоять конкретному в данной точке противнику с их оружием. И понимая, что я должен был получить в итоге, ко мне пришло понимание и того, насколько не идеальна моя собственная робота. Фактически без симбиота я не долго бы коптил воздух, мой прошлый мир был подвержен простой пищевой цепочки, где все жрут друг-друга. Так на пример смысл существование "Черного Света" не размножение, а уничтожение "Красного Света" и тот вирус-лекарство "Белый Свет" нужен был только для создание подобных, которые смогли остановить черного. Но сейчас все это не имело смысла, разрабатываемый симбионт был осознано поставлен в ряд ограничений и жажда разрушений одна из них. Без этого, какой же он девирсант? Мысль создателей была проста и логична. Берется пробирка с веществом и направляется на планету, там оно захватывает местного и медленно подтачивает на разрушение, после чего крушит все что может, и когда нужно вернувшиеся хозяева убирают не нужный элемент.
  Вот только сейчас я стал совершенно другим существом, первое получил связь между вирусом, даже сейчас знаю где находиться каждый грамм моего старого вещества. Второе, если я и до этого мог собраться по кусочкам, то теперь... Еще половину вещей нужно будет опробовать, но к несчастью симбионт исчез, он даже при всем желании не сможет отделиться от меня а также найти другого носителя. Но у меня появилась проблема, а именно воспроизводство себе подобных, нет это возможно но в связи с так сказать усложнением моей структуры, а если вдуматься то в каждом вирусе что составляет мое тело записана полностью моя структура с законсервированной памятью, то становиться несколько страшновато. Кстати моя память снова обнулилась, остались только навыки, но и их похоже придется заново открывать. Но, я отвлекся что бы воспроизвести потомство мне необходимо проделать многое: первое все мои "дети" будут слабее меня и для их рождения нужно инициировать мать или нет? Нужен эксперемент, второе я могу заразит других, но вот качество... они не будут походить на зомби, нет тут единственная аналогия матка у пчел, я могу создать рабочих-охотников, охрану и трутней для продолжения потомства. На этом сходство заканчивается ну кроме некоторых мелочей и то, что в роли самой матки пока оную не создам, буду выступать я.
  Вот такой парадокс с одной стороны я могу заражать, с другой стороны у меня большие требование к своему потомству, которое будет разительно отличаться от меня. Но, это может подождать, сейчас меня переполняет эйфория! Только если мне не изменяет память, то тут есть те кто и так довольно круты! Настолько, что я со всеми своими плюшками буду им на один чих и мутанты энергетики в одном из этих их чисел. Хм, нужно найти мутанта...
  Поразившая меня догадка даже заставила остановиться из-за потерявшей концентрации нога рассыпалась и я упал. Сейчас я себе больше напоминал модель терминатора Т-1000, жидкий метал. Ладно нужно полежать и дать вирусу с симбой восстановит мою форму. Что самое интересное они сейчас отыгрывают роль подсознания. И так я маленькая передвижная лаборатория. А ведь симба и "Черный свет" позволяли создавать необходимые реагенты вплоть до оборудования, но вопрос в том, что в телах людей населяющих эту планету записан ген "Х", который не знаю, по какому принципу активирует те или иные способности. Ген из поглощенных мною был в четырех разнообразных формах, для познания так сказать их нужно было активировать. Ну, ничего такого "особенного" я в этих способностях не заметил. Хотя если мне понадобиться волосатые ноги с копытцами, или острый нюх, а вот способности Брока мне совершенно бесполезны, он только укреплял тело подобно быку, видать сказались тренировки в футбольной команде не иначе, ибо почему у него сила была ориентирована только на таранные удары?
  Мои кстати способности остались, кувалда, хлыст, когти, нож, щит и броня только несколько улучшились благодаря симбе, что я еще могу? Решил оставить все на потом в любом случае нужно будет испытать их, но пока первостепенная задача залечь на дно и так изрядно нашумел. Кроме всего нужно начать сбор информации.
  
  В квартире Брока сегодня кто-то побывал и что самое интересное лазили они в вентиляцию, нет понимаю в пустой можно сказать квартире только там спрячешь, но я так сказать способный бегать по стенам был лишен такой проблемы. Единственное, я не мог стоять на вертикальных поверхностях ну раньше не мог. Все же способности паука довольно интересные и если у Кода изначальным был я, то у симбы был Паркер, радует что симба не мог копировать личность благодаря своим ограничениям, иначе у нас была бы внешность схожая. Хотя я и так изменился.
  В зеркало смотрел бледнокожий с темными даже можно сказать черными волосам и интересными глазами, а как еще можно назвать человека у которого вены на белке черные? В общем у меня по жилам течем черная кровь, а точнее симба и то после долгих аналитических расчетов Коди и Симба, которые решали нужно ли мне человеческое наполнение? Или просто сделать меня литым, а вот мое мнение их совершенно не интересовало, я так сказать пользователь, что дадут тем и буду пользоваться. Ну почти, просто я догадываюсь, что все это выверт моего сознание, но все же. Итогом стало, что многослойность была придумана не зря, вот только их не устраивала наполнение, они видели всю эту структуру не сильно полезной с военной точки зрения. В общем имитация живого организма единственное во время перенапряжения у меня будут выступать черные вены и все. Хотя на бледном почти белом лице смотреться это будет несколько пугающе. И так легкими деньгами я был обеспечен, а также уже получил первых жертв. Кстати наркотик, что я дал немного преобразился и теперь он имел специфический вкус, нет все тот же героин и по вкусу и по запаху. Вот такая тафтология, но применяя его ощущаешь легкий оттенок чего-то другого и если человек так сказать только подсел ему он не понравиться очень, в чем моя цель? Все просто мне нужна сеть информаторов...
  Кстати теперь поглощать людей нет острой необходимости да и для пополнения массы подходит любая главное белковая пища, можно сказать приехать на скотобойню и поправиться на центнера два или три про запас. Но, я отвлекся. Благодаря, Симбе можно просто проникнуть в жертву не поглощая ее. С одной стороны это дает возможность работать чище, ну не был я диверсантом, хоть и мог выполнять диверсии, но только на один раз. Тут же есть возможность многоходового использования. А так функции остались теми же. Снимается личностная матрица с воспоминаниями, Симб с Кодом его разбирают убирают эмоциональный окрас оставляя только опыт и анализируют поведение. Вот только не знаю, мне с ними повезло? Хотя о чем это я? Если вдуматься, то мне они необходимы. Я сознательно отделил часть себя, которая выполняет расчеты проводит анализы и так во всем, но вот результаты они выдают мне по желанию и самое главное у меня есть как бы сказать Вето! И тут нет ничего удивительного, если бы машины могли спокойно все рассчитывать, то в захвате сосуда у Симбы задач не было.
  Кстати не приятным сюрпризом стало еще то, что все мои маски слители, остались только сухие данные и я. От паука Симба сохранил некоторые способности, ну зачем мне длинный прыжок? Если я и так прыгаю что паук может подохнуть от зависти? А вот способность создавать паутину и его предчувствия я сохранил. К проблеме поиска подземной лаборатории я подошел творчески. Во-первых купив кило муки я инициировал ее. Коди и Симба все это время разрабатывали вирус, ну как разрабатывают? Это все громкие слова, на деле я взяв за основу структуру охотников из моего прошлого мира, на что-то более серьезное, мне нужно оборудование. Нет, можно было попробовать на коленке, разобрать структуру охотников вычленить необходимые мне гены и после собрать это вместе протестировать на работоспособность. Хотя, у меня и другого варианта собственно и не было. Проблема была в том, что сидя в одной позе за расчетами у меня ушло четыре дня и это относительно простой вирус с минимальными изменениями, так кожу укрепить и мышцы улучшить, а также через укус передаваться с ограничением на определенную форму и вид. Ну и управление с отчетом мне. Правда для этого пришлось сделать несколько координаторов, которые будут систематизировать полученную информацию и отбрасывать лишнее передавать ее мне. И это учитывая, что работал я с крысами. Да-да беря во внимание почти готовую структуру, которую я когда-то скамуниздил с Красного Кода, и на относительно простой организм крысы мне понадобилось четыре дня 96 часов непрерывной работы! А что же мне делать с созданием матки? Нет! Нужна лаборатория! И выпустив готового вируса, при этом запоминая его структуру, не хватало мне еще заново все это проделывать, в мешочек с мукой я направился на улицу.
  Поймать крыс было простой задачей. Даже не нужно было собственно и муки, просто отловить одного крыса и все. Но, все же раскинув мешок я стал чувствовать, как их количество неуклонно росло. За те пять минут что я дошел от ближайшей мусорки, а ходить далеко не нужно. На благо от крыльца два шага, я почувствовал, что количество перевалило уже за сотню. Передав, что самые большие становятся координаторами на одну сотню засел за обдумывания сети информаторов. А ведь они мне сейчас жизненно необходимы. Нет, можно было "воскресить" кого-то из бандитов, но увы это была лишь жалкая пародия. Идти сейчас поглощать новых? Нет уж. И так по порту ходят слухи, что произошедшим очень заинтересовались все, нет не так ВСЕ! Такого аншлага порт не знал уже давно! Перерывалось все и вся! Но, как я понял следов было маловато. Ах да забыл упомянуть, что с квартиры Брока я съехал в тот же день. На благо денег хватало, как и всяких притонов, куда можно было приблудиться.
  
  Гроза.
  
  
  Девушка уже почти неделю гуляла по злачным районам. За это время ее хотели ограбить столько раз, что она сбилась со счета. Первые раза три это было довольно забавно. Даже без применения своих способностей Монро могла неплохо постоять за себя! Ведь в школе она тренировалась не только управлению своими способностями, но, как и все остальные занималась физической подготовкой, да и жизнь на улице тоже внесла свою ренту. Потому мелкие криминальные элементы в буквальном смысле ложились у ее ног, даже без применения всякой "магии". Только несколько раз девушке пришлось использовать стихию. И с помощью ветра отталкивать слишком резвых бандитов.
  
  Парочка негодяев, встреченная ею на второй день "прогулок", просто таки напрашивалась ощутить на себе силу молнии. Понять, как это быть зажаренным до хрустящей корочки! Только титаническим усилием воли Монро удержала свой порыв. Профессор просил не выставлять свои способности напоказ. И если порыв ветра оставался незаметным постороннему наблюдателю, то молнии из рук точно кто-нибудь да увидит! Слабый же толчок силой ветра, девушка отточила настолько филигранно что даже объект применения не мог толком понять что же его оттолкнуло. Большинство приходило к мнению, что мулатка просто очень хороший боец. А ведь ветер можно было использовать и как оружие, но убивать идиотов она не хотела. Да и некоторых из них она понимала, даже давая на благотворительность, но очень незаметно. Становиться очередной "святой" она не хотела, считая что деньги можно заработать или украсть, как делала она сама.
  
  Сама же гопота считала гуляющую дамочку очередным борцом за справедливость ловящей на "живца". Поэтому не было ничего удивительного, что уже на третий день ее обходили десятой стороной. Только самые заправские дебоширы и полностью отмороженные на голову еще, что-то пытались. Правда таких "людей" сдавали свои же. Простой принцип "не гадить там где ешь" они не понимали за что собственно и страдали.
  
  Но, сейчас Монро пребывала в расстроенных чувствах. Дело было в том, что девушке было одиноко. Особенно это чувство обострялось, когда она видела влюбленные парочки. Иногда она себя чувствовала Шельмой, но в отличии от нее Гроза могла касаться людей. Правда на этом все ее плюсы и заканчивались. И ведь она же не уродина, себе уж она точно могла в этом признаться, но нет. Имея довольно милое личико и не особо стервозный характер. Да что там! Она могла даже измену своего воображаемого любовника простить. Правда последнее сильно зависело от самого парня, и причин по которым данное событие произошло. Но увы, ей категорически не везло в любви.
  
  Будучи преподавателем в школе одарённых детей Ксавье и активным членом команды "X" времени на личностные отношения практически не было. Хотя это скорей у нее не было, другие успевали выкраивать себе время на поиски партнера на ночь или водили занос двоих. Но, сама Ороро хотела больше чем провести ночь в одной постели или дразнить ею. Нет, она хотела любви большой и чистой! Может кому-то подобные слова и могли показаться бредом маленькой девочки, но Гроза отметала любые доводы разума. Еще будучи маленькой и видя любовь своих погибших родителей, она твердо решила, что выйдет только по любви и ни как иначе.
  
   Вот и сейчас вместо того дабы заняться наконец собственной жизнью, Монро была вынуждена уже какой день бродить по всяким сомнительным районам вокруг места недавней бойни! Собирая за собой хвосты из "почитателей" красивых цыпочек. Звук разбиваемых бубенцов был практически бальзамом для ее ушек.
  
  - Ну, Чарльз... я тебе это еще припомню... - прошипела мулатка, и со злости пнула валяющуюся на дороге консервную банку. В такие моменты никакого пиетета перед главой школы они не испытывала! Да что там! Она не понимала, почему этот столь "умный" муж не может воспользоваться Циребо и узнать, кто же был виновником торжества! Но, нет она должна проживаться тут, собирая большей частью мелкую шушеру, которая почему-то совсем не горит общаться. Нет, общаться она хочет но несколько в другом спектре и жанре.
  
   Ну, в самом деле, не мог он отправить кого другого!? Ту же Джин к примеру! Которая обладая телепатией могла спокойно внушить, пройтись по мозгам всей этой гопоты! Но нет! Джин нельзя! Она, видите ли, поссорилась со своим ненаглядным Скоттом! И в таком нервном состоянии не может исполнять миссии! Контроль над способностями, видите ли сбоит! Ага, как же...
  
   Вот и получается, что на это задание послали ее как самую "надежную".
  
  - В гробу я видела вашу надежность! - буркнула Гроза, и небо разделила ветвистая молния.
  
   Справедливости ради стоит заметить, что где-то рядом ошивался Логан. Но пересекаться с Росомахой не хотелось. Тот был в таком же скверном расположении духа, как и сама Монро. Канадец решил воспользоваться ситуацией и подкатить к Джин. Телепатка закономерно послала мужика, крича о том, что все мужики хотят от нее только одного! И он поверил, правда сама Монро в ее слова не верила совершенно. Прекрасно зная, что та могла в любой момент поставить точку, но увы ей нравилось оказываемое внимание.
  
   Ороро в который раз бросила хмурый взгляд в пасмурные небеса. Раздумывая, когда же можно будет бросить это гиблое расследование!?
  
   За пять дней ничего не было найдено, никаких следов. Да и единственный свидетель фотограф Брок - исчез. Вот так взял и растворился. На работе все были уверены, что он отправился в Канзас. Денег не снимал, карточкой не расплачивался. Паук говорил, что оставил его в башне с колоколом, но вызванный туда наряд полиции ничего не нашел только чистое помещение. Квартира, где жил репортер была девственно чиста и там уже обреталась какая-то семейка. Да и зацепок не было практически никаких. Тела на пирсе после складывании мозаик опознали, с трудом но все же. Вот только появилась новая проблема, опознали не всех. А других не было и с десяток человек просто исчезли. Одни СМИ кричат про мутантов, другие сетуют на развед службы. Но, ясности не было ни у кого.
  
   Сама Гроза была уверена, что убийца залег на дно и теперь отыскать его будет практически невозможно. Но, если бы это была основная ее проблема. Впервые она поругалась с Джин. Ороро посоветовала подруге, наконец, определится с мужчиной своего сердца. Весьма деликатно посоветовала, надо сказать. Грей восприняла совет в штыки. Слово за слово и в итоге Грозе ставят в упрек, что она просто завидует! Да не просто завидует, а покушается на чужое! А раз сама не способна завлечь и удержать парня, то пусть завидует молча.
  
   Погода словно отражало настроение девушки. Хоть она и чувствовала, что косвенно является причиной мелкого дождя, но все же как-то исправлять ситуацию не собиралась. Бредя по улицам, она раздумывала, как же разобраться с этим загадочным убийцей. И после, наконец-то послав профессора куда подальше, заняться личной жизнью!
  
   Гроза остановилась. Погрузившись в свои мысли, она практически перестала обращать внимание на окружающую среду. Но нечто смогло вывести девушку из пасмурно-задумчивого состояния. Посредине неширокой улицы, прямо на пути шествия Монро, стоял парень. Закинув голову вверх, он глупо улыбался, рассматривая предгрозовые тучи.
  
   - Что в такую прекрасную погоду делает в столь богом забытом месте... Ладно-ладно! Не нужно на меня так грозно смотреть! Я просто захотел поинтересоваться, может, вам нужна помощь?
  
   Девушка смотрела на парня, который был выше ее где-то на пол головы с учетом, что и сама девушка маленькой точно не была. Загорелая кожа темные волосы, правильные черты лица и голубые глаза со стальным оттенком. Сам же незнакомец с легкой насмешкой смотрел на девушку.
  
   - Давайте пообедаем? Вы просто не представляете, как я хочу съесть гамбургер! Век их не ел! Особенно в этом городе. - непонятно зачем он выделил это слово интонацией. - Я просто хочу вас угостить! У меня и в мыслях ничего не было!
  
   - Вам нравиться дождь? - на самом деле Гроза хотела его послать, но вот вместо отказа из нее вырвалось подобное. К ужасу для нее парень девушке понравился. Было в нем что-то такое неуловимое.
  
   - Хех! Все что не становиться проливным дождем вызывает у меня только радость! Кстати я смотрю, вы чувствуете себя тут как рыба в воде, может, подскажите, где тут можно купить гамбургер? Желательно самого отвратного можно даже из крыс. Вы не поверите сколько воспоминаний! Эээ простите, я несколько увлекся и конечно я пошутил насчет гамбургеров из крыс. Ха-ха-ха... это просто не удачная шутка. Надеюсь, вы не обиделись?
  
   Девушка пребывала в прострации, этот совершенно незнакомый ей человек располагал к себе. Именно своей странной прямолинейностью и таким же юмором. Глупым... но забавным. Поразительно! В чем она была точно уверена, парень не хотел ее обижать, как и отсутствии притворства с его стороны. Так словно у Грозы на секунду прорезались телепатические таланты, и она смогла заглянуть странному парню в голову.
  
   Да и ей самой хотелось попробовать такое блюдо... Оно навеивало воспоминания из ее такого далекого детства.
  
   - Хорошо, я тут видела несколько злачное место, думаю, там точно будут продаваться ваши любимые булочки... с крыской.
  
   - Эй! Я же извинился!
  
   - Пошли уже.
  
   Она и вправду видела подобное заведение, но самой соваться туда, не раскрывая своих сил, было глупо. Уж больно подозрительные азиаты заправляли в той забегаловке. А так, она будет следить за своей спиной. Хм... может все же стоит выбрать закусочную поприличнее? Конечно, из крыс там никто не готовил, но вот собаки...
  
   Парень шел, рядом добродушно улыбаясь. Единственное что не давало покоя Грозе так это его цепкий взгляд, рассматривающий каждую подворотню. Складывалось ощущение что парень постоянно готов к нападению. Забавно. Меж тем парень постоянно тараторил про то, что не узнал город, когда приехал сюда.
  
   - А откуда вы приехали?
  
   - А разве я не говорил? Мои родители работают в Мексике. Я жил с ними несколько лет, но меня извела ностальгия. Так что взяв свою волю в кулак я решил, что доучусь на родине. Знаете, сравнивая системы образования двух стран, США явно лидирует. Странно, правда?
  
   Последние слова заставили девушку остановиться. Парень был младше ее, а ведь ему можно было спокойно дать от двадцати пяти до тридцати лет, но никак не меньше! Вздохнув и посетовав на свою судьбу, что первый попавшийся парень оказывается младшее ее, девушка продолжила свой путь.
  
   - А вы тут живете? Или кого-то ищите? - сейчас они стояли за столиком, поедая гамбургеры, причем сама девушка мысленно просила прощения у себя за столь не качественную пищу, но что самое удивительно она действительно вызывала какие-то ностальгические нотки. - Вы не поверите, как же мне не хватало этого вкуса! Я думаю, эти треклятые джунгли будут мне сниться еще не раз!
  
   - Неужели там не было крыс? - на ее слова парень состроил обиженное выражение лица. - Все-все я больше не шучу на эту тему! - рассмеялась Ороро.
  
   - Ну, там были жуки... очень много жуков... и змеи... много змей... брр... но больше всего меня бесили эти проливные дожди! Когда стоит практически стена из воды! Нет, я люблю побродить под дождиком. Но ведь не под таким! Вы не поверите, но если бы я был мутантом... Простите, тут, как я понял подобные разговоры табу... Простите меня еще раз.
  
   - Не стоит извиняться. Продолжайте мне интересно, что бы вы сделали? Летали? Стреляли лазером по кры... кроликам!
  
   - Нет! Управлял бы погодой! - мечтательно пропел парень, зажмурив глаза. - Вы просто не поверите, как там это было необходимо! Постоянная жара, а тут раз и прохлада! Дождь льет, раз и нет дождя! Красота! Правда сомневаюсь, что есть такие мутанты-одаренные. Просто вы морщитесь, когда я произношу это слово... Наверное, вам часто с ними приходиться сталкиваться... Хотя тут практически все жители с ними постоянно сталкиваются.
  
   Гроза была поражена. Кто-то хотел обладать ее силами. Удивительно даже то, что незнакомец хотел быть мутантом! Хотя она его понимала, находясь в некомфортных условиях ее силы, были бы очень желательны.
  
   Наверное...
  
   Монро, конечно, не имела сильных побочных эффектов от своих сил, как, к примеру, Шельма. Но иногда, в моменты сильного эмоционального напряжения, небо помимо воли укутывалось в темные тучи, а молнии гремели не переставая. Хорошо если это происходило на улице. Торнадо прямо в комнате... не самое приятное явление... Или метель...
  
   - Ой, простите! - вдруг встрепенулся парень, так словно забыл нечто жизненно важное! - Я не представился Алекс Мерсер.
  
   Мулатка едва успела укрыть свой смешок за ладошкой.
  
   - Мы с вами уже как полчаса разговариваем, а вы вспомнили, что не представились? Что ж меня зовут Ороро Иквалди Монро.
  
   Алекс изобразил на лице такое забавное удивление, что девушка, снова не удержавшись, рассмеялась.
  
   - Э-эм, а вы петь умеете? - охрипшим голосом поинтересовался Мерсер.
  
   Трудно было представить, что с какой-то час назад она пребывала в полном упадке духа. Нет, ей сейчас было весело и, что самое главное она чувствовала себя, словно вернулась в свои старые деньки, когда бродяжничала и воровала. Сейчас, в этом грязном оплоте антисанитарии, под подозрительным взглядом хозяина-азиата, поедая сносный на вкус, но ужасно НЕ диетический гамбургер.... Монро была счастлива. Счастлива в компании этого странного, но такого забавного Алекса Мерсера.
  
   - Уф! - отстранился от стола парень. - Это был потрясающий ночной перекус! Спасибо Ороро! Ты не представляешь, как меня выручила, согласившись составить мне компанию, и поделится адресом, этого чудного заведения! Но кажется, нам пора домой...
  
   Печально вздохнул Алекс. Да и сама Ороро впервые оказавшись в подобном месте, хотела побыть по дольше, а не бежать сломя голову. Сама же Мерсер задрав рукав, посмотрел на руку, часов на ней не оказалось, но парня это совсем не смутило.
  
  - Кажется в моих механических часах села батарейка. - почему-то радостно произнес он. - Так может, еще побродим под дождиком а? - лукаво сверкнул он глазами.
  
   Когда они вышли из заведения, оказалось, что стихия наконец-то успокоилась. На небе легко можно было различить мириады звезд. Алекс начал шумно возмущаться такой несправедливостью, и грозить небесам кулаком. Монро также хотела еще погулять под каплями, в приятной компании то! Почему и нет? Но после сытного "перекуса" потянуло в сон. Да и светить своими возможностями перед парнем не хотелось. Рано пока. Он хоть и не настроен против мутантов, но...
  
   - Что же, похоже прогулка под дождем отменяется. - улыбнулась девушка, достав телефон. - Но мы ведь можем ее перенести. Даш мне свой номер?
  
   Мулатка не видела ничего зазорного в том, чтобы в отношения делать иногда первые шаги. Тем более она была уверенна, что ей не откажут... но извиняющий взгляд парня ей не понравился моментально. Все буквально было перечеркнуто, от обиды и боли в сердце она развернулась и побежала, а на улице хлынул настоящий проливной дождь. Но вот пробежала она совсем немного, сильные мужские руки обняли сзади, с силой прижимая ее к себе. Но не смотря на странное тепло разливающееся по ее телу...
  
   - Отпусти меня! - девушка шипела не хуже стаи диких кошек. - Отпусти! Гад! Обманщик! Интересно ему со мной! Отпусти!!!
  
   К сожалению ее требования были выполнены, и вот отскочив по инерции девушка сейчас с огромны раздражением смотрела на парня. По ее щекам лились слезы. Как же, первый нормальный парень и тот не захотел продолжить с ней отношения! "Да что же это такое!" Практически мысленно крича, девушка пыталась взять свои эмоции под контроль. Проклиная, свое невезение она чувствовала, как все сложнее ей обуздать собственные эмоции, ведь не смотря на все, она меньше всего хотела навредить ему.
  
   - Да, чего ты взъелась? Иди сюда, я тебя обниму! Нет? Ну, нет у меня телефона! Нет! Я как раз шел его покупать... О дождь прекратился... Чудеса... Все? Меня простили? Если да, то может, прогуляемся до прачечной, вещи постираем? Нет? Ладно-ладно, ну не вышло... Может, сходим купим телефон и ты успокоишься? А? Мир?
  
   Сама Ороро пребывала в странном состоянии, сейчас идя рядом с не менее странным знакомым, она улыбалась! Мысленно поражаясь себе, ведь сейчас она вела себя не лучше ее собственных студенток! Но почему-то рядом с ним девушке трудно было становиться суровым преподавателем, а года слетали поминовению чей-то руки, хотя она знает чей. Да что там несмотря на все ее усилия улыбка снова появлялась на ее лице, словное ей подарили подарок на Рождество! Еще большей радостью было, что они и вправду купили телефон! Гроза даже проверила, что ее номер стал первым в его телефонной книжке!
  
   На сердце девушки было легко и тепло. А вспоминая, как он ее обнимал.... Девушка невольно заулыбалась. Не ужели эти чувства именно то, что она так ждала, просила?
  
   - Э хей! Мисс Монро вернитесь на землю! Вас вызывает планета Земля! Прием! Хьюстон-хюьстон! Мы теряем связь! Хьюстон!!! О! Мадмуазель вернулась, ты что никогда не давала своего номера? Не верю! Просто не может, что бы такая красивая девушка и никому не давала своего номера! - О! Мои друзья. Извини, но мне пора! Я тебе позвоню! - с этими словами она побежала.
  - Вот так и исчезают девушки виденья... - это была последняя фраза которую она услышала, прежде чем сесть в машину.
  
  В машине она попала в цепки обнимашки Джин, которая начала извиняться.
  - Подожди что?
  - Прости! Я была зла и воздействовала на тебя, ты слишком серьезна! Прости-прости! - застывшая Гроза сидела громом пораженная, все ее странное и главное не свойственное обычной жизни поведение. На ней было внушение... Она даже не почувствовала слез, а за окном снова начался проливной дождь собирающийся перерасти в шторм. Но, все прекратилось. Она вспомнила тепло его объятий и добрую улыбку. Джин все так же усиленно извинялась, коря себя за глупую шутку. Но Монро не чувствовала обиды, но говорить об этом она не собиралась, считая что Джин должна ощутить всю тяжесть вины. - И кто он?
  - Грр!!! Я тебя прибью! Он из-за тебя не станет со мной общаться! Ты тоже на него... стоп! Твое внушение может перейти на другого человека?
  - М-м-м нет, ну если он не эмпат ... А что? Он тоже вел себя странно? - на ее слова девушка задумалась, сейчас они походили на двоих подростков, которых родители в первый раз отпустили на свидание.
  
  - Он был каким-то открытым... - девушка задумалась. В ее мысли Джин решила не лезть считая, что уже и так напортачила. Скотт ведущий машину старался в разговоры не лезть, а Логан сказал, что ездить в одной машине с очкариком он не хочет. Поэтому он добирался обратно самостоятельно на своем байке. Еще ее приглашал.
  
  Но, сама девушка решила, что все же позвонит! Нет, она конечно подождет день, а потом будет выбивать с него признание и все же первое свидание в таком злачном месте... От этой мысли она несколько мотнула головой, считая что о таком думать еще было рано. Но, сейчас она была благодарна Профессору, что решил направить ее туда. Хоть об этом она и не скажет. Как и то, что сам Мерсер вступил на опасную тропу, хоть об этом самому парню знать не полагалось, но если он все же сможет ее пройти, то в конце будет ждать она. Передавая полное право на себя ему.
  
  Эмма Грейс Фрост
  
  
  Многие называли ее Белой королева, одни боготворили ее, а другие ненавидели, но сейчас она наслаждалась вечеринкой. Хотя она больше привыкла называть это посиделками. На которых свет высшего общества может спокойно пообщаться в непринуждённой обстановке и без лишнего, а порой и такого назойливого внимания репортеров. На таких вечерах можно было встретить глав корпораций, бизнесменов, мафиози, арабских шейхов и европейских принцев, алмазных королей и нефтяных императоров. Людей, отличительной чертой которых была успешность. Основная часть присутствующих была в возрастной категории от двадцати до тридцати пяти лет. Золотая молодежь. Только мало, кто по-настоящему мог оценивать их силу. Серая масса презрительно относилась отпрыскам богатых родителей, считая тех ни на что неспособными личностями с врожденной манией величия. Эмма же видела в них наследников больших денег. Самый удобный "материал" из всех возможных.
  
   Эмма чувствовала себя превосходно! Ей нравились эти взгляды, которые она постоянно на себе ловила, купаясь в восхищении толпы! Да богатой, да успешной, но толпы! Эти никчемные прожигатели, элитные пьяницы, наркоманы и потаскухи обоих полов! Человеки! Все они просто мусор у ее ног! Она покажет всем, на что способна! И докажет что только мутанты..., нет! Только телепаты достойны править! Уже сейчас, среди этой пестрой толпы находятся около пяти ее послушных марионеток. А со временем их число будет только расти! И не за горами тот час, когда она сможет насладиться полученным результатом.
  Наблюдая, как очередной воздыхатель признается в вечной любви, одной из новеньких моделей, на это Эмма только презрительно улыбалась. "Любовь? Ха!" Сколько раз она видела эту "вечную" любовь? А сколько раз она сама была на месте этой дурочки, которой явно решили воспользоваться по назначению! А для чего еще может быть предназначена молодая начинающая кукла? Нет, бесспорно единицы выгрызающие себе победу своими зубами чего-то добиваются, но ведь большая часть гибнет вот на таких вечеринках. Наркотики, выпивка - новые впечатления, а потом панель для дорогих дядь. Спасать? Ну, уж нет! Сама телепатка по началу, когда-то давно верила в такие светлые чувства, как любовь, преданность. Скривившись словно съев кило лайма девушка отвернулась, совершенно не замечая, как ее появившаяся эмоция повлияла на еще одного любителя "легкой" наживы. Но, если кто-то считал, что она расстроилась - то нет. Для нее страдания влюбленных идиотов вызывает только одно - радость и не с чем несравнимое удовольствие. Ох, как она смеялась, когда один из подобных покончил собой. Если кто-то считал, что она расстроилась, то они были отчасти правы. Девушка действительно тогда немного расстроилась, правда причина крылась несколько в другом. "Этот трус перерезал себе вены, надеясь что его спасут, но при этом мало того, что закрыл дверь изнутри, так еще и прислугу забыл вызвать! Так ему и нужно идиоту!" именно так она думала тогда.
  
  Вот и сейчас на вечеринке появился очередной соискатель, на роль ее новой куклы. Зашедший француз был самым, что ни наесть настоящим аристократом, а его семья владела виноградниками и сетью виных магазинов в Европе. Впрочем, семьи как таковой у парня и не осталось. Неделю назад батюшка Дамиана скончался. Мать парня умерла во время родов. Многочисленные же любовницы отца могли даже не рассчитывать на что-то. Существуют еще многочисленные родственники типа дядюшек и двоюродных внучатых персидских котиков. Но любящий отец оставил все свое состояние сыну, проигнорировав остальных. Довольно умный ход, особенно для ее планов.
  
  Впрочем, Дамиан недолго горевал. Что очевидно учитывая его появление на сегодняшних посиделках. Как и на позавчерашних, и тех, которые были на второй день после похорон...
  
  - "Да, идеальный кандидат!" - восхищенно подумала Эмма и отсалютовала парню бокалом.
  
  Тот практически зеркально повторил ее жест. Вдобавок окинув девушку оценивающим взглядом. О да! Этот восхищенный полный низменных желаний взгляд! Это... это неприятно. Подавив в себе порыв, выцарапать нахалу глаза, Эмма позволила себе легкую полуулыбку. Она терпелива и власть по издевается над самовлюбленном идиотом, что считает способным заставить приносить ему тапочки. Сколько подобных ему нарциссов заканчивали свой путь на коврике возле ее кровати? А сколько там еще закончат? Но, мысленно вздохнув, стараясь не думать про столь неприятную особу, она позволила себе сделать легкий намек на приглашение. А в то, что он поймет, девушка не сомневалась.
  
  Эмма хорошо успела изучить "клиента". Он славился своей тягой к красивым женщинам, которых обожал завоевывать, после чего теряя к трофею всякий интерес. Определенно Дамиан имел на нее планы, как и она на него. И если потребуется, Фрост была готовой лечь в его постель. Ведь женская красота это только инструмент! В конце-то концов! Но, подобное развитие событий она предпочтет только в самом крайнем случае. Прошло то время, когда она считала, что постель принесет ей окончательную победу. Тем более, что подобное она стала считать слишком грубым способом заполучить "клиента". Нет, теперь она действует намного элегантней!
  
  Фрост наслаждалась вечером, точнее пыталась. Имея возможность читать мысли окружающих она, словно пила прекраснейшее вино из восхищения и зависти. И ведь мало кому понравиться, что бы в ее бочку меда добавили хорошую такую ложку дегтя. Нет, она могла сделать так, что бы он не приходил, но подобное так просто не провернешь. Да и зачем? Если он нужен для ее планов, а значит она разогреет его похоть.
  
  Сам же Дамиан знал или догадывался про ее способности и поэтому неплохо подстраховался. Ей было очень интересно, до что же именно мог додуматься "умный" француз, но он ее неприятно удивил. Кроме африканского амулета, который больше создавал противный шум, чем защищал от ее возможностей. Ушлый наследничек, после каждой встречи проверял свои записи. Все что она смогла разузнать так это то, что раз в сутки он направлялся к адвокату, у которого хранились последние записи его мыслей, решений, мировоззрения. И если даже, а особенно в мелочи были какие-то изменения...
  
  Положа руку на сердце она могла назвать его подонком, но очень хитрым и самоуверенным подонком. Тем более, всю эту информацию он не скрывал и говорил про нее совершенно открыто, чем буквально бросал вызов ее способностям. Да ей нужны были его виноградники, но вот ради них ложиться в постель? Эмма не хотела совершенно! В ее памяти постоянно всплывали его слова в сказанные в первую их встречу: "Тебя называют королевой. Но, по мне у каждого есть цена и я узнаю твою!".
  
  Но, сегодня было что-то не так. Что именно девушка никак не могла понять. Пока после очередного вздоха от букета чувств и мыслей она не поняла - не было гнили! Именно той похоти, извращений, что буквально излучал француз, всего этого не было! Присмотревшись к нему Эмма ничего странного не заметила Дамиан вел себя как обычно, а она то со своей практически идеальной памятью могла быть в этом уверена. Единственное, что отличало его от обычного так это отсутствие той силы, что обычно стояла за его словами. Нет, он говорил все тоже самое с теми же интонациями, да и жесты все было тоже самое. Но...
  
  Чего-то не хватало! Еще раз проанализировав поведения парня она не нашла ничего отличительного. И тогда Фрост обратилась к своей силе, пытаясь аккуратно прощупать мысли Дамиана.
  
  И ужаснулась!
  
  Она их просто не чувствовала. Словно перед ней была запись. Поначалу Эмма решила, что это лишь иллюзия. Фантом. Ведь она тоже могла их создавать! Ну, в перспективе... пока что девушка была на стадии тренировок данной способности. Но даже если это и фантом, он не может быть материальным! А ведь он еще и вел сложные диалоги, подходил к своим друзьям, вспоминая какие-то моменты, от чего они заходили в хохоте. Первой ее мыслью было, что ее опередили! Но, нет она продолжала наблюдать и тот "шумящий" амулет, именно из-за него Эмма не смогла сразу "увидеть" его "пустоту", а ведь он должен выделяться как черное пятно на белом фоне!
  
  - Моя королева... Этим волшебным вечером, я приветствую Вас. Уверен, что подобные слова Вы слышали тысячи раз, но это совершенно не отнимает того факта, насколько божественна Ваша красота! - проглотив оскому девушка обозначила намек на улыбку, показывая что его комплименты были приняты. Нет, он конечно ждал, что она сейчас как подобные недавно увиденные дурочки начнет плавиться и рассеянно хлопать глазками удивляясь. Но, нет.
  - Право, Дамиан. Вы просто не представляете, как скучно слышать подобное. Но, вы обычно приходите намного раньше, вас что-то задержало? - но если она рассчитывала услышать скрежет зубов, или хотя бы недовольство на его лице, а обычно так и происходило, то нет. Сегодня он говорил эту фразу несколько механически.
  - Вы не поверите! Направляясь в этот оазис, мне захотелось покурить, не сигар, нет. Простых сигарет. Ну знаете эти смерды изобретательны... - стоит ли говорить, что подобные возгласы собрали вокруг него небольшую толпу делая его центром внимания, а не саму девушку. Правда подобный ход мог и заставить ее по волноваться, но увы это сработало один раз и тогда она пережив первое предательство купилась на такие вот приемы. Так что если он рассчитывал вызвать ее недовольство и желание показать, кто тут истинный хозяин, то зря. Девушка лишь снисходительно улыбалась.
  - Дамиан! Не ужели ты курил эту гадость?
  - О да! Правда должен признаться, что с третьей попытки я только смог пересилить себя взять их в руки! Вы представляете?! Они даже находясь в упаковке казались мне перепачканными!..
  - Оу Дамиан вы такой смелый! Я бы не смогла подобное совершить! Но, продолжайте! Это так захватывающе! - Эмма даже не смотрела на заговорившую, она прекрасно знала кто это и какую роль она отыгрывает. А ведь сама эта "модель" буквально вчера выползла на свет. Фрост даже мысленно за аплодировала предприимчивому французу. Все же не зря он в своей стране носил прозвище Дон-Жуана. Но, с ней подобное не прокатит.
  - И так, я пытаюсь закурить. Вы только представьте только от одной мысли что мне предстоит становилось плохо! Но, я вспомнил про мундштук! Он передается в нашей семье от отца к сыну, - достав небольшую деревянную коробку из которой на свет появился вырезанный из слоновой кости инкструированный бриллиантами слегка потертый мундштук. Еще раз улыбнувшись девушка только поразилась простоте ходов ее оппонента.
  Показать свою храбрость, богатство, а теперь должна быть добродетель?
  - Как видите, пришлось брать салфетку, дабы эти сигареты не соприкасались. Мне даже показалось, что я почувствовал гордость от духа моего отца за проявленную находчивость! Знаете я думаю в конюшнях запах и то более приятный чем от того, что эти смерды называют сигаретами! Но, если думаете, что на этом мои приключения закончились? То нет! Я Вам точно говорю, они распоясались! Потеряли всякий страх! Средь белого дня ко мне подошел один из этих и попросил прикурить. Кинув ему всю пачку, я наблюдал за его счастливым выражением лица! Даже пес моего батюшки и то меньше вылизывал мои туфли чем этот смерд! Только представьте запах конюшни у них считается элитным!
  Под смех окружающих Эмма только мысленно скривилась, она слышала об их "развлечениях". Нет, ей было все равно, но некоторые вещи она предпочитала не совершать и пытки с убийствами как раз туда входили. А само развлечение было просто и не замысловато. Находился бедняк, ему предлагали покурить и после того, как они давали ему сигарету начинали избивать, особенно обожая тушить их об кожу, как она прочла в мыслях одного из его "друзей" им очень нравился запах паленной кожи и сигарет.
  Но, слушая его, она все больше и больше убеждалась в том, что перед ней другой человек. Или его взяли под контроль. Но, столь качественный! Нет, она и сама могла провернуть подобное. Правда только с одним человеком и то ей нужно было постоянно концентрировать на нем свое внимание. Да и дальности воздействия были свои ограничения. Все же у нее не было Церебо, как у Ксавье. Вынырнув из размышлений она заметила, что продолжает благосклонно улыбаться, слушая какой-то бред про заключение договора на какую-то покупку. Но, все имеет свое свойство заканчиваться и этот вечер подошел к своему логическому завершению. Об этом свидетельствовали тихонько исчезающие парочки.
  Попробовав взять его тело под прямой контроль, девушка к ее ужасу обнаружила, что он ей сопротивляется! А ведь она влияла на его подсознание! И пусть его мысли не ощущались, но заставить его подсознание делать так, как она хотела Эмма могла. Хоть и считала это грубым воздействием. Француз остановился, когда она встретилась с его взглядом, девушка поняла одно, сейчас ее будут убивать. Но, парень решил действовать, когда все уйдут. Сама же Фрост зазывающее смотря направилась в соседнюю комнату.
  Когда он зашел девушка уже обратила свое тело в алмаз. Ей было довольно тревожно, да и на душе скребли кошки. Сам же странный француз зашел через пару минут, закрыв за собой дверь он странно улыбнулся. Правда через мгновение его взгляд изменился на удивленный. Обходя девушку он рассматривал ее как экспонат в музее. Эмма чувствовала легкий страх, иногда неизведанное пугало больше, чем видимый враг.
  - Довольно интересно... А если так... - на этих словах он провел пальцем по ее коже и девушка могла поклясться что слышала, как трещала ее броня. - Да довольно занимательно...
  - К-кто вы? Вы не Дамиан!
  - Довольно наблюдательно Эмма Фрост, известная как Снежная Королева Клуба Адского Пламени. Признайтесь, столь пафосное название вы придумали сами или кто надоумил?
  - Ч-что Вам от меня нужно? - его спокойный голос выводил из себя, заставлял все ее естество трепетать. Странный человек ходил вокруг нее продолжая рассматривать. Сейчас она была уверена, что это не ее знакомый француз. Манера поведения, говор все в нем было другое.
  - Мне?! Ну, что Вы! Мне от Вас ничего не нужно! А вот Вам от меня похоже что-то нужно. Ну вот я перед Вами! - он вел словно хищник загнавший свою добычу и сейчас примеряется, как же ему сподручней ее будет достать?
  - Что с Дамианом? - от подобного вопроса парень даже остановился. Он удивленно посмотрел на нее даже потрогал ее лоб проверяя отсутствие жара. Сама девушка уже справилась со своими чувствами.
  - Неужели вы беспокоитесь за свои виноградники? Так смею заверить, что они не ваши и сомневаюсь, что будут. Кстати, это довольно плохая мысль, и нет я не про ваше желание, а про нанесения вреда это телу. И нет, увы я мыслей в отличии от вас не читаю. Вас выдало ваше тело, вы сменили позу подходящую больше для нападения, а перед этим были в защите. И можете не волноваться мы с ним пришли к выгодному соглашению. Он предоставляет мне это тело, я же даю ему защиту от вас, как по мне выгодная сделка? Вы не согласны?
  - Сделка? И что Вы можете мне предложить? - парень на мгновение задумался. Смотря на него сейчас Эмма подумала, что если бы сам француз вел себя изначально именно так, то она бы согласилась скрасить пару ночей. Просто так, что бы отдохнуть. Девушке нравились сильные и уверенные мужчины. К сожалению именно они большую часть и предавали ее. Но, с не пойми кем она уж точно спать не собиралась.
  - Ну у меня есть, что так нужно Вам. Контроль. Нет, не спорю в Вашем деле записано... Оу Вы удивлены мадам? Неужели вы считали, что на столь прекрасную во всех смыслах фигуру не найдутся заинтересованные личности? Вы существуете до сих пор, по ряду причин: первое вы не трогаете слишком крупную рыбку, стараетесь их обходить стороной. Второе вашими жертвами становятся как раз молодые юнцы без царя в голове. Не ужели вы и вправду считали, что Ваши аферы никому не известны? Просто они имеют с Вас неплохой куш.
  - Зачем Вы мне это рассказываете? И думаете я поверю этому бреду? Вы б еще сюда тайные ордены притянули! - на свои слова девушка рассмеялась. Правда ее смех вышел несколько нервным.
  - И это мне говорит человек, которая сама организовала нечто подобное? Ваше дело верить или нет. Но, могу с уверенностью сказать, что у Дамиана была уже практически готова интрига, которая фактически ставила Вас перед ним на колени. И что интересное все довольно просто. Не знаете? Дам подсказку. Вы вроде детей обучаете... И не нужно так сверкать глазками...
  - Повторяю что Вам нужно! - но парень быстро переместившись приложил к ее губам свой палец.
  - Предлагаю перенести разговор. И повторяю это нужно Вам, а не мне... - на этих словах он вышел. Стоит ли говорить, что когда она вышла комната была пуста? Но, не смотря на все ей было интересно. И она разгадает эту загадку.
  
  Алекс Мерсер
  
  Француз подвернулся мне случайно, когда я провел Грозу и он действительно пытался выкурить сигарету, ну а дальше все было довольно просто. Захват тела. И нет я его не поглощал, хотя было такое желание. Кстати разговор с ним у нас был, правда скорее всего ему не оставалось выбора. Но, желание приобщиться к нечто большему у Дамиана была. Так что нет ничего удивительного в том, что кто-то на добровольной основе отдаст управление телом.
  Сама вечеринка прошла как по маслу, даже играть не пришлось. Особенно Дамиану понравилась Эмма я же в ней видел хорошего будущего союзника. В качестве любовницы я ее даже не рассматривал. Прока не найду лаборатории секс для меня закрыт, мне что-то совсем не хочется потерять контроль, а утром проснуться или с трупом или монстром. Про чувства я и говорить не хочу. Не везет мне в отношениях с прекрасным полом. Как не кстати вспомнилась Карен... Карен Паркер... Какая ирония. В том мире Паркер предает меня, а в этом это делает этот Паркер по отношению к Симбе, да и остальных девушек. Я кстати из-за этого читал комиксы... Жаль... Что я не понял это раньше.
  Правда, мстить этому Паркеру за то, что было в том по мне глупо. Даже если он это она. Вот же я запутался. Но если в том мире у меня была сестра Дана, то тут... Ну что ж придется снова рассчитывать на себя.
  Разговор с Эммой заставил меня улыбнуться. Кстати француз будет помнить все, что я делал и могу с уверенностью сказать, что ему понравилось. Даже не так! Он буквально пребывал в экстазе. Все же больше всего удовольствия он получал как раз из унижений. И мое общение с Эммой он расценивал только так, и кстати как женщина она его уже не интересовала. Все же странные эти люди с "голубой" кровью.
  Ушел я не прощаясь, оставив его тело в машине. Думаю через пол часа он придет в себя. Кстати интересное это то, что я по-прежнему ощущал его. Знал где сейчас он находиться и что собственно делает. На улице было пасмурно, хоть дождя уже не было. Да и ночь, зрение немного изменившись на тепловое подсвечивало предметы. Все же на улице было еще достаточно тепло. На душе... интересно, а она у меня есть? Но на гипотетической душе было довольно паршиво. Достав пачку сигарет, я закурил. Смотря на медленно рассеивающийся дым, тяжело вздохнув. Странно ведь я фактически мой организм получает большую часть кислорода из окружающей среды и дышать мне без надобности, но вот дышу.
  - Мне нужна нормальная лаборатория!!! И подопытные! - осмотревшись по сторонам, был удивлен, не обнаружив прохожих, а ведь буквально пару минут назад они точно были!
  Хотя чему мне собственно удивляться. Да уж современный Нью-Йорк может спокойно похвастаться на непризнанных гениев и увлекающихся ученых. Так что нет ничего удивительного, что человек кричащий об нехватке лаборатории не псих, а самый настоящий ученый псих или безумный гений. А это опасно в двойне и доктор Октавиус тому явное доказательство. Кстати, а фантастическая четверка тут есть, помниться я тогда видел фильм вот главный "злодей" так же выглядит? Если да, то может ему все же стоит оказать помощь?
  - Клуб преданных... Не, звучит как клуб неудачников... Хотя ему не повезло больше. Мало того, что финансировал все проекты этой - резинки, так еще и невесту увели. И невесты ему было мало, итог - полный крах компании. Не люблю я таких людей... - бормоча себе под нос я шел на квартиру, пока до моего слуха не донеслась странная возня.
  В переулке парочка вампиров наседала, на какую-то дамочку, с дороги их практически не услышишь, ну обычному обывателю. Правда обычный обыватель и в лабиринте мелких улочек что образуют стоящие близко друг к дружке домов никто не лазит. И вампиры были одной из причин, второй была возможность получить на голову мусор. А так вампиры, разбойники, насильники и прочее-прочее предпочитали подобные укрытия. Как я обнаружил ребят? Не поверите по запаху. Методом исключения. Люди так не пахли, а мутанты однотипными не бывают. Отсюда вывод? Да кто угодно! Хотя ладно-ладно я знал, что в этом районе частенько зависают дети ночи. У них даже не сильно далеко от сюда был притон. Откуда я это узнал? Ну, наш француз не просто так свой хлеб с икоркой жует. Да и среди аристо вампиры более известны, поэтому нет ничего удивительного, что он узнал где можно спокойно устраивать свои игры не опасаясь, что в один из дней к нему придут за поругание над их кормом. А если он отвалит клану мзду, то может и кормом воспользоваться. Правда, смотря какой клан. Если из молодых, то те и сами в корм превратить могут, кланы по старше любят вычурность, изощр... изящность.
  - Меня всегда занимал вопрос... Вы мертвецы или живые но зараженные "особым" вирусом?
  - Эй, дяденька, может вы пойдете куда шли? А? Пока мы добренькие! - "жертва" которая тоже оказалась вампиром кровожадно улыбнулась.
  - Нел, мальчик хочет поиграть со взрослыми тетеньками!
  Переулочек в котором "игрались" вампиры был небольшой площадкой на стыке четырех домов. Горы мусора по краям. Если думать зачем я нарываюсь? То ответ очевиден. Мне нужна практика, а кто как не эти быстрые твари могут показать силу и ловкость выше средне человеческой? Нет, есть мутанты но их способности слишком индивидуальны и обычно не сильно и превышают вампиров.
  Мэри.
  
  Мэри была одной из самых молоденьких сестер, которой стала совсем не давно. Да и большую часть она проводила с Аширой, Мей и Дорой. Вот сейчас они отошли подальше для своих игр. Их заводило заниматься ЭТИМ когда их могли обнаружить. Хотя она и знала, что среди других кланов вампиров ее был самым молодым, но все же ей нравилась ночная жизнь.
  Саму новообращенную обычно не зазывали, считая что она еще не поняла блаженства крови. Поэтому оставив девушку на страже, дабы старшие не заметили, принялись развлекаться. Сама Мэри находилась на крыше дома, где можно было спокойно наблюдать и вовремя успеть подать сигнал.
  Непрошенного гостя она, если честно признать проморгала. Да и что мог противопоставить обычный корм, троим сестрам? Но, странность начались когда он заблокировал прямой удар Аширы. Подставив ее под удар Доры пропуская под собой удар Мей. Правда для этого ему пришлось подпрыгнуть и зацепиться за стену, по которой он скатывался. Причем первая атака заняла буквально несколько секунд.
  Разозленные сестры снова пошли в атаку, но теперь они были более осторожными, предпочитая не прямые удары, буквально прыгая по стенам. То, что гость был мутантом для самой Мэри и как для ее сестер тайной не являлось, но вот то что он был силен оказалось неприятном сюрпризом. Особенно, когда он схватил за лодыжку замешкавшую Мей и кинул в стену. От удара посыпалась кирпичная крошка, а крикнувшая девушка упала на мусор. Им и раньше не приходилось встречать силовиков, а то что он принадлежит именно к ним вамп поняла сразу. У них зачастую скорость несколько страдала. Неизвестный немного уступал сестрам в скорости. Все же они не воины, и сейчас смотря на своих сестер Мэри отчетливо понимала, что с ними играют.
  Нет, для обычного обывателя выставленные пальцы на подобие когтей, слегка расставленные ноги и шипение с демонстрированием клыков все это вызвало панический страх. Но, вот против более сильного противника увы. И смотря сейчас в низ она отчетливо понимала, что они мертвы. Но не предположительная смерть заставило ее душу замереть в паническом страхе. Нет, не это. А тот факт что он поглотил Аширу. Ударив с разворота ногой подлетевшую вампиршу, он успевает ее схватить и кинуть на пол, наступая на нее ногой. Удар был нанесен такой силой, что он буквально пробивает ее насквозь. И в этот момент темные жгуты охватывают тело жертвы буквально впитывая ее.
  Крик полный ярости и отчаяния вывел юною сестру из оцепенения. И она побежала. За ее спиной мелькали крыши домов. Если раньше она осторожничала, стараясь аккуратно перепрыгнуть с одной крыши на другую, то сейчас это меньшее что ее заботило.
  Пробежав несколько кварталов Мэри остановилась стараясь унять дрожь по всему телу. Но от того, что произошло дальше она буквально застыла.
  - Мэри дорогуша, куда же ты убежала? Мы же тебя не просто так оставляли. Ты должна следить, что бы эти старперы не приперлись! А ты сбежала... не хорошо... - голос, манера разговора полностью принадлежали Ашире, но ее же убили! Медленно повернувшись она смотрела на свою сестру. Движения все говорило, что перед ней именно она! Но, вот внутренняя интуиция недовольно ворочалась.
  - Ашира!!! Я думал тебя убили! - подбежав к ней она кинулась ее обнимать.
  - Да... убили... А тебе пора спать... - это были последними словами, что услышала вампирша.
  
  Глава 2
  
  Ороро Монро(Гроза)
  
  Девушка сидела на подоконнике, прислонившись лбом к холодному стеклу. Погода на улице была паскудной, холодный ветер, моросящий мелкий дождь все это совершенно не поднимали ей настроения. За последние три дня после той злополучной встречи в ее душе многое произошло. И не смотря на все извинения Джин, Грозе видеть ее не хотелось совершенно. И на это был ряд причин.
  На следующий день, когда она перестала вести себя как собственные студенты на первом свидании - ей стало стыдно. Только от одних воспоминаний она краснела. Да и вернувшись в то время она поняла насколько она изменилась. Нет, она не спорила ее молодость нельзя было назвать спокойной, но даже тогда она не позволяла себе вести себя ТАК.
  С одной стороны, а что она собственно сделала? Побыла чуточку открытой и встреть ее нормальный человек, то как минимум постарался от него отделаться. Причина не важна, но взрослые люди, да она сама так же считает подобное поведение как минимум странным, а как максимум нужно оказать помощь и предоставить апартаменты с белыми и мягкими стенами.
  Вопрос был в другом, почему он ТАК себя вел?! Но она точно видела, что вел он так себя только с ней, когда он покупал телефон то его речь была обычной даже менее эмоциональной. И мысль, что она ему понравилась отметалась моментально, правда в глубине души именно она становилась основной, но увы как бы девушка не хотела шанс на это был достаточно низок. Хотя ему от нее точно ничего не было нужно.
  Постоянно вспоминая их встречу Ороро все больше и больше убеждалась, что он с ней играл, а его открытость была не искренней. Но, если бы на этом можно было повздыхав и забыть вернувшись к повседневной жизни, то увы. Монро все больше и больше вспоминала его, ей до одури хотелось почувствовать на себе его объятия такие теплые и уверенные.
  Даже расследование "Портового маньяка" прошло мимо нее. Тем более, что после их патрулирований ничего толком они найти не смогли. Даже Хенк в сети правительственных организаций. Все молчали. Единственная странность была в крысах, но и то Ороро больше склонялась, что это очередная бульварная утка. Видилите кто-то увидел по пьяни выступление крысиного вождя! И эта новость точно прошла бы мимо нее, если б не комичность ситуации. "Крысы строевым шагом гуляют по канализации! Город ожидает нашествие крысиной армии!" Но почему-то в подобное мало кто верил.
  Оторвав холодный лоб от стекла девушка посмотрела на телефон, который она эти три злополучных дня постоянно таскает собой. И хорошо, что сегодня суббота и не нужно преподавать. Работать ей сейчас не хотелось совершенно. Сколько раз она тянула руку дабы набрать его номер и столько же раз она ее отдергивала. "Позвонить и что сказать?" - думала она, совершенно не представляя что именно нужно говорить в таких случаях. Как-то в жизни не приходилось знакомиться. Нет парни были но, что-то серьезное у нее так и не сложилось. Да и тогда они знакомились с ней, ну ни как не на оборот.
  Решившись позвонить она встала с подоконника и взяв в руки телефон открыв книгу вызовов и... все.
  - Оро, хватит! Нет, я все понимаю, но не нужно так страдать! Меня уже вина сгрызла! - на слова вошедшей Джин она только усмехнулась. От куда ей не обделенной мужским вниманием знать, что такое быть без него?.. - Все! Набери! И покончи с этим!
  Выхватив телефон Джин набрала нажала на вызов, от такого простого действа сердце у Монро пропустило удар, да и странная слабость образовалась в ногах. Скольких сил ей стоило просто банально не упасть. Но, это было не главное. В тишине она слышала, как телефон пытается соединиться, и чего не было, так это длинных гудков.
  - ...К сожаление абонент не может ответить на данный момент... Оставьте голосовое сообщение после сигнала... пи-и-ип...
  - Привет это я! Ты должен мне свидание! К счастью я свободна в воскресенье. - когда девушка отключила телефон, Монро почувствовала что может двигаться.
  Вокруг Грозы стали потрескивать разряды, а глаза наливались яростью.
  - Замри! Иначе повредишь телефон и он не сможет тебе ответить! - подобная фраза имела эффект, как от холодного душа. Особенно когда сам телефон кинули ей в руки. Правда именно этим моментом воспользовалась рыжая ведьма.
  - ДЖИИН!!! - но выбегшая из своей комнаты Монро увидела только пустой коридор. Хотя она точно помнила, что способности к телепортации у рыжей точно не было.
  Но, несмотря на злобу от того, что за нее договорились сама Гроза испытывала облегчение. Нужно было встретиться и точно решить, что собственно делать.
  
  
  Алекс Мерсер
  
  Встреченные мною вампиры были очень кстати. Мне честно хотелось их поглотить, но я постоянно отдергивал себя. Один раз мне повезло c Симбой, и второй раз подставляться совершенно не хотелось. Кстати крысы, которых насчитывалось... даже не знаю сколько если я только верхнего эшелона несколько тысяч. И без них я бы честно скорей всего свалился от перегруза информации. Но, они все же сделали главное! Нет, немецкую лабораторию они еще не нашли, но нашли несколько заброшенных помещений сохранившихся еще со времен холодной войны. Вот в эти бывшие склады я и положив вампиров, которые все это время пребывали в анабиозе. Интересный все же у них организм. С их способностью впадать в спячку на многие века, что делает из них ну просто очаровательных подопотных. А что есть не просят, если нужно разбудить кровушки полей и вуаля!
  Кстати прикупить некоторое оборудование, оказалось довольно просто. Интернет рулит! Хотя чего это я? Вон у Блейда целый ангар в котором чего только не было! Так что моя небольшая лаборатория начала свою работу. Заказ пришел через несколько дней! Что вообще просто замечательно! Моя новая знакомая мне так и не позвонила. Эх... Хотя если честно, то я до сих пор кроме гормональных скачков объяснения своему поведению не найду. Хотя какие это у меня могут быть гормональные скачки? Дамиан тоже не выходил на связь, но мне это было без надобности, я и так прекрасно знал где он. Да и сам француз стал вести себя несколько спокойней, странно неужели он все еще чувствует мое присутствие? Ладно при встрече выясню. А пока молодой аристо колесил по городу налаживая новые связи, я ждя оборудование изгалялся над вампирами из того, что так сказать было под рукой. Правда ничего особенного тогда понять не смог, но вот когда пришло оборудование, тогда я пропал дня на три. Кстати все же вампиры с их регенерацией довольно неплохие, практически идеальные подопотные. Правда пришлось воспользоваться пунктом приема крови. Для этого дела взял одну из вампирш Ашира, которую я тоже ощущал. Вот интересно я всех так смогу чувствовать или нет? Нужно провести эксперемент! Вот только подопотных маловато. Да и одному работать тоже не комильфо.
  После трех суток непрерывного исследования могу сказать одно - они живые! Ну относительно. Бесспорно, что у них меняется пищеварительная система, и есть некоторые особенности, как увеличенная регенерация. Но, само "бессмертие" оказалось довольно простым. Для многих генетиков не является секретом, что в цепочке ДНК есть так сказать пустые зоны и зачастую при биосинтезе, а так же делении клеток часть кода грубо выражаясь - затирается. Фактически цепочка ДНК не может восстанавливаться в полной мере и пустых зон появляется все больше. Правда это все же была одной из гипотез. Но, тут оказалось что у вампиров цепочки ДНК полные и при делении они не затираются. И если рост это ускоренное деление клеток, то у них этот процесс протекает более спокойней. Причем точкой отсчета становиться их обращение. Возникает вопрос, а как же чистокровные? Так, оставим это в памяти. Ибо блокнотов я не покупал. Ну, какой же ученный и без записей? Как же его раскрывать то будут?
  Кстати все больше и больше удивляюсь этому миру. Тут столько искусственно созданных. И теже вампиры относятся к этой категории. Еще бы раздобыть их бога. И так итогом моей трех дневной работы стало, что я все нашел вирус благодаря которому вампир становиться вампиров. В этом небольшом коде ДНК были заложены и ограничения. Все же без них вампиры представляют собой не шуточную угрозу, как и вышедший из под контроля красный Код. Но я отвлекся. Оставив тела женщин приходить в норму. Зря я что ли на них три пакета крови вылил?
  На улице с моего ухода ничего собственного не поменялось. Разве что несколько сообщений. Одно из них было от француза, а второе было от моей новой знакомой. Правда голос явно принадлежал не ей. Газета подсказала, что сегодня суббота и у меня есть целый день, что бы решить.
  По возвращении меня ожидала три испуганных подопытных.
  - Кто тут? Да ты знаешь с кем связался?!! Да...кхе-хе - старшая подала голос, правда не на долго, вот только я похоже переборщил с силой и от пощёчины вампирша влетела в стену падая сломанной куклой.
  Все же не зря я исследовал их генетический код. Жаль, что я так сказать раскрыл вирус процентов на восемьдесят. Но, увы с этим оборудованием это максимум, что я могу. И это учитывая что основную работу делали Коди и Симба. Мне же приходилось систематизировать полученные результаты и записывать их.
  Так вот в ходе исследования случайно так сказать было получено, что легкая версия красного кода способна сильно ослабить вампира. Фактически мне их заражать бесполезно. Им не стать зомби. Вирусы схожи, но вступают в конфронтацию и начинается борьба за доминантность. И тут главную роль как раз играет количество, т.е. если вампира укусит зомби, то вирус пришельца проиграет ибо организм уже перестроен и на оборот. Если зараженного красным кодом укусит вампир, сомневаюсь что он будет его кусать ибо зараженные представляют собой не сильно аппетитную форму. То, зомби вампиром точно не стать. Вот и получается что созданные мной веревки пропитанные вирусом красного кода довольно неплохо забирают на себя силы делая вампира простым смертным. Правда бонусы от регенерации и дебафы от ультрафиолета все же остаются.
  Девушки испуганно крутили головой.
  - Пожалуйста, отпустите нас... пожалуйста... мы никому не скажем... - а это начала уже самая младшая причитать. Вон Дора уже поняла куда она попала и что с ними будет... Правда я еще сам не решил, что с ними будет.
  Возле стены послышались легкие щелчки, это кости Аширы становятся на место. Кстати может провести парочку экспериментов.
  - Вам же нравиться боль? А? - подняв саму молоденькую за волосы, я довольно улыбнулся.
  - Нет... Не надо... Прошу...
  - Хозяин воспользуйтесь мной или Аширой. Мэри еще слишком не опытна... - так с ними все ясно. Отправив саму мелкую в полет под ее крик. Вот же... кажется у кого-то будет лысина.
  Думаю, в этом нет ничего удивительного и особенности в их поведении. Жесткая иерархия, где с слабые подчиняются сильным. Вот только мне не очень хочется уподобляться старым инквизиторам. Я все же ученный, а не палач. Да и не сильно люблю измалеванные тела с кучей пирсинга.
  Плюнув на них, пошел на выход. Нужно будет подготовиться к свиданию, но прежде нужно решить один вопрос.
  Все же я понимаю всех героев вылезать на крышу, во-первых с них открывается довольно красивый вид, второе пространство для маневра и третье все твои проблемы становятся незначительными. Какие у меня могут быть проблемы?
  Большие! Раньше, я не сильно уделял время такой вещи, как анализу. Нет, это не значит, что я туп как пробка. Просто до этого я не анализировал собственные действия. Но, с появлением Симбы, а тому дай что ни будь да про анализировать. Так вот он мне буквально вывел графики моих перепадов настроения. Итог совершенно не утешительный, моя личностная матрица - повреждена.
  Нет, я догадывался, что когда Коди восстановил тело Мерсера оно уже им собственно и не являлось, но если тогда отделался потерей памяти, то сейчас... Не знаю, что повлияло, мой перенос из одного мира в другой или наше слияние, но факт на лицо от прежнего Алекса Мерсера осталось процентов шестьдесят если не меньше. Тогда откуда перепады настроения? А их нет! Если бы у меня был собеседник он удивился, ведь по факту у меня менялось поведение, но это не так. Да, я вел каждый раз по-разному, но по правде просто копировал поведение собеседника.
  С открытой и веселой Монро я вел себя точно также. Хотя мне сейчас кажется, словно я вернулся в подростковый период, неужели это для нее нормальное поведение? Хех, странно слышать слово Монро и видеть мулатку. Но, в одном они точно схожи - обе блондинки. Да и сексуальности им не занимать. Правда проблема в том, что я не чувствую влечения. И уж точно не рассматриваю ее как женщину. Вот же... А зачем она мне вообще нужна? Хотя вариант сделать из нее матку-королеву? А вот тут мы подходим к интересному моменту, а зачем нам все это? Что именно я хочу добиться?!
  Резко выдохнув, я снова закурил. В том мире все мое желание было заточено на три вещи: остановить Красный Код, собственно выжить и вспомнить кто же я такой! Сейчас все поменялось. И фактически мне нужно исчезнуть. Уехать из города например в Техас и медленно наращивать силу, а потом? Захват власти? И что это мне собственно даст? Хотя все же те три желание немного претерпев изменения выглядели собственно так: первое создать все же колонию Черного Кода, материальная база еще не кому не навредила. Второе выжить и стать сильнее ибо Феникс, Ксавье и прочие зубры, могут спокойно размазать меня тонким слоем. И пусть Венома они долго гоняли, но если вдуматься то серьезно за него не принимались. Хотя я против всего мира воевать тоже не собрался. Третье стать человеком! Да-да я хочу простой человеческой жизни. И думаю для этого, уж точно стоит постараться.
  Но вернемся к проблеме и если с девушкой я вел себя, как ребенок, то аристократ мыслил и живет несколько другими понятия, а в конце эта странная жестокость с вампирами и я имею ввиду не то, что их немного покидал. Нет, они этого не помнят, но туже Аширу я фактически резал на куски перед Дорой и могу сказать одно обе девушки пребывали в экстазе. Для них вообще вызывает приступ эйфории, когда начинаешь медленно разрезать их кожу, демонстрируя полученные раны.
  Но, если анализировать со стороны тогдашнего меня, то это не рационально! Так глупо расходовать материал! Если так пойдет, то у меня появятся большие проблемы. Хотя они уже на лицо, потеряв свои чувства, линию поведения, я просто копирую окружающих.
  Рассмотрение вариантов тоже не сильно утешителен, но мне необходимо снова собрать себя, Симба предлагает установку ограничений. В принципе это разумно, до определенных моментов. Вот же! Горестно выдохнув я посмотрел вниз, на копошащийся народ. У них точно нет его проблем. Ха! А где они могли видеть иномирного и инопланетного вируса-симбионта, что вздыхает по желанию стать человеком.
  Нет, стать человеком, для меня довольно легко и просто. Вон возьми любого несчастного и поглоти и я буду фактически им. Но, вот некоторых вещей я лишён. Например, я сейчас констатирую, что на улице должно быть прохладно, во всяком случае температура в пятнадцать градусов без учета бокового ветра движущегося со скоростью шесть метров в секунду, что погода должна ощущаться как промозглой. Но, мне не холодно. Тот же запах, который Симба разбивает на составляющие, анализирует их и выдает, сухую информацию с химической составляющей. Нет, я чувствую запах даже собранный в месте, но мне он совершенно побоку. Я не скажу, что он мне противен или наоборот - нравиться. Вызывает ли он во мне какие-то воспоминания? Связываю ли я какие-то моменты своей жизни с этими запахами? В том, и дело что нет! Я осознаю его наличие, на что он похож и прочее, но совершенно не испытываю по этому поводу никаких эмоций. Нет, я могу с имитировать и радость и отвращение, но это совершенно другое! А я помню, как любил запах после дождя! Точно так же со вкусом, я буду чувствовать: сладко, кисло и плюс из чего оно состоит и т.д. и т.п., но такого понятия, как понравилось у меня нет.
  Думаю, многие посчитают, ну если бы они знали об моей "проблеме", что я глуп. Ну подумаешь ты лишился такого пустяка, но у тебя же есть сила и практическая возможность генерировать все что нужно. Но, увы гладко на бумаге, но забыли про овраги.
  - Ладно... где там мой телефон? - кстати вот интересно, даже в том мире при поглощении солдата, а поглощал я их со всей амуницией, разве что кроме патронов. Так вот на небольшие рации про копировании моих сил хватало. Фактически вирус принимал и передавал сигналы на другую рацию! Вирус! Хотя то, что вирус мог создавать одежду тоже странно. Но, я решил сделать несколько по другому. В моей руке появился телефон, обычный кирпич, который был еще в том моем мире, внешний вид не важен, я даже мог и без него проделать то, что собираюсь.
  - Дамиан, достань телефон... мы же не хотим, что бы твой водитель что-то заподозрил?
  - Наконец-то! Уже подумывал, что кто-то решил наплевать на наши соглашения...
  - Дамиан-Дамиан... не ужели ты так привык ко мне, что даже перестал чувствовать? Может стоит тебе напомнить? Хотя, человек ты разумный. Как там наша "королева" поживает?
  - Вчера звонила, сказала, что хочет говорить с тобой. По остальным Уилсон Фиск, как ты и говорил пока для нас слишком большая рыбка. Но, картотека на "супер-героев" постепенно пополняется, некоторые данные лежат в свободном доступе.
  - Хорошо... Тогда раз женщина хочет встречи, то она ее получит. Кстати мне нужна пара билетов, и тебе она тоже нужна. Особенно хотелось посмотреть на восходящую звезду, говорят у нее неплохая рыжая головка...
  - Рыжая головка... восходящая звезда... так есть, в воскресенье на "Театральном квартале" будет выступать Мэ́ри Дже́йн Уо́тсон довольно неплохая актриса, которую Гарольд "Гарри" Озборн, сын главы компанию "OsCorp" одна из ведущих компаний в области оружия и робототехники... Хорошо, билеты будут, что насчет "королевы"?
  - Сегодня на восемь вечера в одном из кафе в том же "Театральном квартале" выбери небольшое тихое, уютное кафе. Желательно вначале или конце "Великого белого пути". Там ее встретишь, и проведешь до кафе в котором уже буду я.
  На этом я отключился, хотя сам француз и считает, что мы сотрудничаем, но я оставил ему несколько воспоминаний, о появлении в этом мире. Сказать, что они вызвали в его душе хоть каплю отвращения, страха? Увы нет. Даже сам факт, того что я могу проделать с ним подобное его совершенно не пугает ибо считает, что он нужнее самостоятельным. Ибо играть за него роль могу и я. Но вот разделиться у меня еще плохо получается. Что ж нужно вспомнить костюмы тройки и покрасоваться перед зеркалом... Интересно, а оно у меня есть?
  Эмма Грейс Фрост
  
  Эмма смотрела в окно лимузина на мелькавшие дома и улицы Матхетона, они подъезжали к началу Великого Белого пути. В этом было несколько символично, и она была уверена, что неизвестный специально выбрал подобное место для встречи. Правда подобный выбор лишь укрепил ее мнение о возможном партнере.
  Сидящий напротив Даминиан уделял больше времени ноутбуку чем своей спутнице, что несколько злило последнюю. Нет, она привыкла к лицемерию, но такое игнорирование просто выводило ее из себя.
  - А если я предложу тебе больше, чем может ОН? - но продолжить ей не дал ехидный смех переросший в гогот.
  - Нет, ты конечно можешь предложить, но ты не думала, что только одна встреча с ним уже подняла меня на твой уровень, и это только начало! Я просто сгораю от нетерпения, от открывающихся перспектив. А маман говорила, что янки скучные...
  По поводу слов выскочки девушка промолчала, хотя она хотела высказать ему все, что думает... но сдержалась. Прекрасно понимая, что этим действительно признает его. Но, каждый мужчина падок на женскую красоту, и она уж точно знает это. Легкая слегка заигрывающая поза вызвала только новый приступ смеха у ее собеседника и полное непонимание у нее.
  Когда машина остановилась, девушка уже молча ругала себя, за недопустимое поведение, но виновник был найден. Так что мысленно костеря француза девушка вышла из машины. Сам аристо молча предложил локоть, направляясь к французскому кафе.
  Идя молча, Эмма ловила на себе заинтересованные взгляды, что довольно не слабо поднимало ей самооценку. И ведь это она еще не одевала свое лучшее вечернее платье. Узнав куда именно ее пригласят девушка остановила свой выбор на легком белом кашемировом пальто, вкупе с обтягивающим платьем, и высоким каблуком для демонстрации и так не коротких ножек. Такой наряд выгодно подчеркивал ее фигуру, а красивое тело как дополнительный бонус в любых переговорах очень важен. И как вишенка на торте декольте.
  Но, вот француз который уже перешел в статус содомита, ведь он совершенно не реагировал на нее! Ее образ должен поражать! И взгляды других были явным подтверждением ее мыслей!
  Сама Фрост уже внутренне готовилась начать костерить француза по второму кругу, как к ее негодованию они уже пришли, а ведь ей нужно было еще подготовиться! Немного задергавшись выискивая несуществующею складку на платье, девушка лишь удостоилась ехидного хмыка со стороны сопровождающего, что только подстегнуло еще одну волну направленной на него злости.
  Внутри кафе действительно было уютно да и немного пустынно. Но больше всего ее интересовало несколько другое, а именно как выглядит сам манипулятор. Она чувствовала интерес Даминиана, хоть и не пыталась сразу проникнуть в его мысли, но прощупывала уже автоматически. И если сам француз воспринимался серым маревом, то сидящий в угловом диванчике человек казался черным пятном.
  Направляясь к нему Эмма привычно разбирала сидящий образ, особенно который хотел показать собеседник по полочкам.
  Сидящий блондин с армейской стрижкой больше присущей наемникам нежели солдатам, читал "Бурю" Шекспира сама книга выполненная в кожаной обложке принадлежала к небольшому изданию 1808 года коих было выпущено всего тысячу экземпляров. Да и сама книга выглядела несколько потертой, что подчеркивало ее раритетность. Песчаного цвета костюм с неизвестной ей текстурой ткани, но не смотря на кажущуюся простоту выглядящую довольно дорого. Платиновые часы с краплением белого золота и синеватым циферблатом, аккуратно приведенные ногти с естественным блеском. Все говорило про скучающего аристократа старой школы. А стального цвета глаза скорее всего принадлежали древнему монстру нежели человеку и если бы не серебряный браслет с необычным плетением на другой руке то вправе можно было с уверенностью сказать, что перед ней сидит вампир. Но, насколько она слышала, даже на коже древних оставался бы след от серебра.
  Стоящий рядом Дамиан был спокоен, расслаблен и что самое главное доволен, как стадо слонов. Внимание на них блондин обратил только тогда, когда они уже подошли к столику. Закрыв книгу парень улыбнулся ровной белоснежной улыбкой.
  - Приветствую Вас Эмма. Вы же не против, что я буду называть Вас по имени. В свою очередь вы можете называть меня просто Алексом. Дамиан. - француз отодвинул стул принимая пальто девушки и передовая со своим подошедшему официанту. - Тут готовят просто чудесный кофе с довольно нежными булочками.
  Сделав заказ, за это время девушка следила за движениями парня, замечая некоторые привычки подмеченные еще в тот памятный вечер. Дамиан молчал, играя роль молодого помощника. Хотя его боссу нельзя было дать и тридцати. Но, вот в то, что сидящему напротив нее аристо именно столько Эмма сомневалась. Кроме вампиров было множество мутантов, правда по официальным данным они начали появляться в двадцатом веке, хотя до этого были и маги. Но, кому именно принадлежал он, она не знала. Да и сейчас она больше чувствовала себя школьницей которую впервые привели на свидание к Большому папочке.
Оценка: 3.85*36  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"