Алхимик : другие произведения.

Хроники Ввандерфелла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в Морровинд

  Пролог
  От автора. Проанализировав все что происходило в игре могу с уверенностью сказать, что герой (а если брать попаданца, как такового который первый раз взял в руки меч) имел бы минимальные шансы выжить в том, что произошло в игре. И если вы именно такого ждете увидеть в этой книге то можете смело ее закрывать ибо я хотел показать, что было б имея не большие бонусы, которые немного ставили его выше других попаданцев, но все же были на уровне обычных жителей Нирна. Может после этой книги я и возьмусь именно за реального попаданца, который будет именно выживать! Но к сожалению такой попадун не сможет реализовать и части поставленных мною задач. Что ж если вы все же решились, то забудьте о "роялях в кустах" все, что дается главному герою имеет свой обоснуй, который может быть несколько позже. Но, каждый свой шаг он обосновывать уж точно не будет. Что ж приятного вам чтения.
  
  В пасмурное утро пятого дня месяца Первого зерна данмерский корабль выходил из порта Даска. Путь которого лежал Ввандерфелл через Солитюд. На его борту находилась юная альтмерка, что с тоской смотрела на скрывающийся за горизонтом порт. Это была ее первая самостоятельная поездка. Нет, в свой неполный век она успела побывать почти во всем Тамриеле, но беда была в том, что в таких путешествиях ее сопровождал отец. Реже они полной семьей куда-то ехали. Ее родители преподавали в Академии и зачастую их экспедиции (отпуска) редко совпадали.
  
  В своих путешествиях она большей частью смотрела достопримечательности, оставляя на взрослых остальные сопутствующие проблемы, как и куда добраться, на чем ехать, и чем питаться во время вояжа. Теперь же они встали перед ней в полный рост, и не смотря на то, что отец буквально расписал каждый ее шаг, договорился о встречах, она продолжала волноваться.
  
  Но, не смотря на все эти волнения и тоски по родному дому. Через пять-шесть часов, когда данмерский корабль был уже осмотрен от и до, ее съедала скука, а ведь впереди еще целая неделя пути. Если бы ей, нужно было быстрей попасть в Солитюд, она б воспользовалась быстроходными талморскими тримаранами. Но, как говорил ее отец, если хочешь поехать отдыхать, то нет ничего лучше данмерского корабля, пусть они не столь быстроходны, но в плане комфорта им не было равных. И это при том, что размерами они были не слишком большими. Нет, намного больше тримаранов, но значительно меньше имперских галер.
  
  Сам корабль девушке пришелся по душе, он больше всего напоминал ей ожившее чудовище из древних легенд, у которого паруса походили на сложенные перепончатые крылья. В нем можно было заказать каюту на любой манер, от двемерских до босмерских висящих гамаков из лиан, да и при своих скромных размерах судно было рассчитано на пятьдесят - сто меров с учетом команды.
  
  И дабы развеять свою скуку девушка решила прогуляться по кораблю, внутренние коридоры были тоже стилизованы, но без острых выступов об которые можно было пораниться при сильной качке.
  
  Хотя может ей стоило попробовать начать свое путешествие на воздушных судах? И так рассматривая обстановку альтмерка нашла по истине бесценное сокровище - книги. Читать она любила, но увы для экономии багажа все свои книги она оставила дома, копируя своего отца, который в таких поездках очень неплохо пополнял свою библиотеку.
  
  Вот только радость ее была не сильно долгой, большей частью книги были развлекательными, выполненные на разнообразной бумаге они поражали. Нет и раньше была рисовая бумага, но не в таких масштабах. А эти корабли вообще появились век назад. Раньше считалось, что Доминион является центром развития магии, но тут было все выполнено на стыке технологии и магии, что не вызывало положительных чувств.
  
  В истории подобное событие было записано, как "Данмерский бум" или чудо, когда за какие-то два века было достигнуто очень многое. А ведь всем известно, что данмеры жуткие приверженцы традиций и попираний всего нового, что и было продемонстрировано Империей, когда последняя пыталась насадить свою культуру.
  
  Вспоминая как ее отец рассказывая ей историю утверждал, что шесть веков назад он мог с полной уверенностью сказать, что темные эльфы находились на гране вымирания и деградации!
  
  Было, ли это следствием правления трибунала она не знала. Учитывая, что если тогда в Морровинд ссылали преступников, то сейчас практически не возможно так просто туда попасть! Нужно было выполнить кучу условий, заполнить еще большую часть бумаг, и при этом она считается одной из самых наиболее посещаемых провинций! А то, какие услуги они предоставляют можно было посмотреть на листовках сложенных в виде ширмы из тростниковой бумаги.
  
  Картинки и информация на ней была выжжена о чем говорил высокий уровень владения огненной магией. Сплести тонкий узор из огненной нити и равномерно приложить ее на самый дешевый и один из плотных видов бумаги. При том, что себестоимость их была настолько мала, что не стоила и десятой части пергаментной книги.
  
  Но, больше всего данмеры прославились своими горячими источниками с их лечебными свойствами, а так же удивительным сервисом. Дикие, со своей собственной неповторимой культурой, а сколько книг вышло из этого бедного острова? Любовь, верность, предательство, интриги... И все это замешано в такой клубок событий, что заставляет держать в напряжении любого читателя.
  
  А игорные дома? Правда самим данмерам играть запрещено, хотя ни в каком договоре подобного не было прописано... Даже Красный Год и тот только усилил их. Правда не смотря на все изменения, они так и остались гордыми расистами, презирающими любую другую расу. Что сильно беспокоило альтмеров считавших себя венцов творения.
  
  Сами же данмеры старались открыто не демонстрировать свою природу, но об этом сможешь узнать только из тонких намеков, завуалированных под похвалу оскорблений. В этом плане темные эльфы не изменились ни капли. Поэтому увидеть данмера за азартной игрой было крайне сложно ибо в глазах своих же сородичей он потерял престиж и уважение. Правда в Тамриеле пытались открыть похожие игорные дома, но зачастую их преследовала череда неудач. То, в ясную погоду молния ударит, то хозяин отравиться да многое, что может произойти.
  
  Но самым удивительным было то, что за всем этим стоял всего лишь один мэр - Неревар или точнее Нереварин. Появившись из пророчества Альсимвии, он за неполную сотню лет поставил весь остров на уши! Его за глаза данмеры называют не иначе как богом на пепельной земле. И не которые из его творений можно было встретить и на подобном корабле.
  
  На этой мысли девушка зацепилась взглядом за двух о чем-то мурлыкающих между собой пепельных кошках. Назвать подобную каджитом было равносильно нанести оскорбление, и в отличии от других каджитов эти бесшёрстные создания своей серой, а иногда и черной кожей были очень похожи на данмеров, чем сильно гордились. А хам на следующее утро зачастую просыпался с перерезанным горлом. Но, своего создателя который трудился с даэдрической принцессой Азурой называют только Большим Котом.
  
  Вспоминая про столь неоднозначную личность девушку привлекло несколько книг в темно-красной обложке, на самом корешке было написано "Неревар - пришествие". А ведь выводить теснение на корешках стали тоже недавно. На самой книге была вытеснена красная гора, вверху над ней возвышалась Сота Сил, а внизу два силуэта данмеров.
  
  -Не ужели юную альтморку заинтересовала столь обыденная история восстания из пепла проклятой расы? - от тихого слегка скрипучего голоса девушка испугалась чудом не выронив книгу, подобного надругательства над их гордостью ей могли и не простить.
  
  - Ой, простите, я в путешествие не взяла с собой книгу..., а она отличается от остальных... - перед ней стоял капитан данного судна, морщинистое лицо с побелевшей бородой выдавали в нем старика, а шрам идущий через правый глаз делал образ еще более грозным. Как и серьги в одном ухе.
  
  - Ничего-ничего, это копии если вас заинтересует можете приобрести, когда будете сходить с судна. Надеюсь вы не забыли, что на палубе есть бассейн, а также бар и несколько магазинов где вы сможете приобрести разного рода купальные костюмы? - прочитав явно заученный до дыр буклет старик погладил рукой свою бороду о чем-то задумавшись. - То, что вы держите в руках редко, когда доходит до материка. Каждый уважающий себя данмер должен иметь полное собрание автобиографии, а кроме этого не каждый может похвастаться дарственной подписью автора. Знаете, как цениться необычность подписи?
  
  - А у вас есть дарственная подпись? - на ее слова эльф только печально покачал головой, как бы намекая: Что за невежественная молодежь пошла?
  
  - Откройте, видите надпись?
  
  - "Моему первому знакомому чьи слова были словно бальзам на мое израненное долгим путешествием сердце". Простите, а почему подпись выжжена?
  
  - Хе-хе, ну наверное потому, что это копия! В оригинале он подписывает кровавыми чернилами, что мерцают пламенем! Вот такая у нас кровь! Хе-ехе-е.
  
  - Э-э-э простите, но выходит, что вы были первыми, кто встретился с Нереварином? - от произнесенного имени эльф; слегка поморщился.
  
  - Он не любит, когда его так называют. И да, я был первым, кого он увидел, и жаль что не первым, кто пошел за ним... Нас отправили на имперском судне в ссылку и мне он сразу показался необычным. И кстати на оригинале из горы течет лава. Правда она не сильно популярна у других рас. Вы наверное читали "На пике славы?"...
  
  - Я могу ее взять почитать? - сама же эльфа читала так называемую книгу "На пике славы?" и единственное чем она запомнилась, так это было просто море патриотизма и выставление данмеров просто богами воплоти! А похождение их Неревара было просто, ясно и без затей: пришел, всех восхитил, все враги убились и самки пригнули после небольшой междоусобной драки ему в постель! Конечно, другие меры были против подобного издания! Кому нравиться, особенно им могущественным альтмерам, читать про что-то подобное!
  
  - Да, конечно! Просто когда будете сходить заплатите за нее десять септимов или оставьте в номере. Я же надеюсь на ваше благоразумие и вы не попытаетесь ее украсть? - на последних словах девушка просто почувствовала жажду убийства, заставившее ее тело покрыться мурашками. - Ах да, есть и вторая часть "Неревар и глаз белки", моя правнучка без ума от нее. Но, копий увы у меня нет.
  
  "Как и дарственной подписи" мстительно подумала альтмарка. Но, мило улыбнувшись девушка поблагодарила темного эльфа.
  
  Сам же капитан, почему-то забыл уточнить, что товары на корабле были с довольно кусучими ценами, а покупка этих купальных костюмов? Мало того, что больше кроме самого Морровинда и негде покупаться, а рыбы-убийцы, что водятся в этих водах тому подтверждение. Брать в аренду? После кого-то? Девушка была категорично не согласна!
  
  Нет, на судне был и небольшой игорный дом, но просаживать там свои немногочисленные деньги она не хотела. В стоимость обычного билета, входил только завтрак. Если первого и класса люкс, то шло трехразовое питание и все. Цены в баре были завышены настолько, что в трактире средней ценовой категории можно было жить несколько дней!
  
  Поэтому взяв книгу, девушка направилась на палубу, где были установлены небольшие навесы, что были бесплатными на всем корабле. За отдельную плату можно было взять шезлонг. А ведь, по сути обычная кровать без матраса из обычного пробочника, различие было лишь в том, что одну часть этой "кровати" можно было поднимать и опускать. Фактически можно было полежать или полусидя загорать, а вытянуть ноги на неудобных лавках было практически невозможно. Но, платить один септим за простую возможность почитать на свежем воздухе? Ха! Она и не такое стерпит!
  
  Правда через несколько часов, мимо проходящий старый данмер видел любопытную эльфийку сидящей на шезлонге, что с довольным личиком заинтересовано читая книгу и потягивающею коктейль. Его обуревали двойственные чувства, с одной стороны он точно знал, что прислуга не будет ее отвлекать, а это означало денежную потерю, но с другой стороны глупая варварка привлекалась к их культуре, а значит в перспективе это несло еще больше золотых. И как бы не говорили они работали на перспективу, которая зачастую окупалась.
  Примечание к части
  Жду ваших отзывов и комментарий.
  Глава 1 Прибытие в Сейда Ним
  
  Обычно она не читала прологи или введения, но тут они ее заинтересовали.
  "Если Вам кто-то скажет, что даэдра не испытывают чувств можете смело рассмеяться этому глупцу в лицо ибо жизнь его вскоре потеряет всякое спокойствие. Ну не любят принцы, когда над ними шутят.
  
  По мне они больше похожи на маленьких детей не обделенные силой, они любят, ревнуют, завидуют когда у одних принцев появляется любимая игрушка и о ужас эта игрушка им самим уже нравиться! Да, что там! Она становиться самой желанной! Даже если до этого не вызывала ни какого интереса, и особенно если эта игрушка смертный.
  
  Смертный не артефакт, у принцев других вещей быть не может, по их самих же определению, а значит ее можно перетянут на свою сторону, и сделать ее своей собственной игрушкой.
  
  Подобное отношение у них ко всему даже если учитывать, что этой игрушкой является твой собственный сын. Вот так Азура завидовала Боэтии, у которой появился такой сынок, а ведь его список достижений ужасал! Один "Убийца богов" чего стоил и ничего, что там если покопаться можно было найти длинные ручки Ситиса! Но, ко всему прочему душа смертного достигла совершенства и могла вспоминать прошлые жизни, а значит маячил шанс получить этакую не убивашку, которая могла в самый нежданный момент выстрелить и обратить свои порядком отросшие коготки на собственного родителя.
  
  Ведь мы судим по себе? А о чем мог или могла, до сих пор не определился с полом данного родителя, подумать принц/принцесса коварства, предательства и прочего? Так что последний аккорд и все возрастающая фигура сынка убирается с игральной доски, дабы потом можно было вернуть в нужный момент.
  
  Правда это лишь одна из версий, по мне верна та, что игрушку хотели оженить и тем самым убив несколько квама одновременно, но вмешались те на кого великие принцы даэдра могли подумать в самую последнюю очередь - смертные.
  
  И пускай за алчность и жадность других расплачивается вся нация, так было и так будет всегда. Победа одного будет равна победе всех, как и его проигрыш.
  
  Но, даже у даэдра может чего-то не получится. И в место фигурки под боком случилось не поправимое! Она ушла из Нирна! Навсегда, покинув его и только, пророчество оставалось тонкой связывающей нитью, которое могло оборваться в любой момент.
  
  Но я говорю не об этом. А об желании получить такую долгожданную вещ, любимого, супруга, которое было настолько сильно, что не смотря на всю опасность в нужный момент Азура ринулась в реку Душ лишь уловив едва знакомый аромат.
  
  Так что своим появлением в Нирне я обязан в первую очередь ей - Азуре и лишь потом Боэтии, который вспомнил или вспомнила, ибо пол у него/нее меняется по настроению, про своего отпрыска да и заскучало оно вот и помогло вытянуть меня и Азуру за одно из Рек Душ. Хотя я уверен, что старик Ситис тоже слегонца приложил свои ручки.
  
  Кстати вот у кого стоило поучиться в манипулировании, и про смертных не забывает и даэдра навалять может. Вроде нигде и не отсвечивает, а такие дела проворачивает! Но, об этом я узнал потом. А началось мое путешествие как и последующие с побудки в незнакомом месте... Иногда мне кажется, что меня прокляли просыпаться в незнакомых местах со скудным запасом воспоминаний...
  
  Первым что я почувствовал - была боль, голова раскалывалась, меня водило и сильно подташнивало на лицо сотрясение мозга или последствия грандиозной пьянки. Найдя в себе силы открыть глаза... первое, что я увидел - был деревянный потолок и в нем, было что-то неуловимо знакомым.
  
  - Ну ты и соня, вчерашний шторм не разбудил тебя! - повернув голову я увидел темного эльфа, да-да именно темного эльфа с темно-серой кожей, алыми глазами и шрамом через правый глаз и длинными ушами! Ну какой же эльф без длинных ушей? И странное чувство в глубине сознания говорящее, что я это где-то видел! - Мы уже приплыли в Морровинд! Нас выпустят это точно!
  
  Я почему-то знал, что темных эльфов не бывает! И мне хотелось проверить эти уши, неужели они настоящие? Но, тогда почему-то его слова были подобно бальзаму проливающегося на мое израненное долгим путешествием сердце, словно я вернулся домой? После длинной дороги, оказался дома и сейчас маюсь приступом ностальгии.
  
  Плыли мы на корабле, ну если был шторм, а так же покачивание и скрип оснастки да и самого корабля. Но, вот дальше я обратил внимание на себя, на свои руки. Они были бледными с сероватым оттенком, да и обломки ногтей, причем не ровные и обкусанные тоже не внушали радости.
  
  Неправильным мне показалось, то что мой собеседник сидит в простой одежде пошитой из мешковины, почему-то я был уверен, что на нем должна быть только набедренная повязка. Но, нет он был одетым.
  
  Вторым, оказалось что мы сидим в чем-то на подобии клетки. Только железные прутья уходили до потолка. Наша камера находилась, если я хоть что-то понимаю в кораблях, на носу с этим и была связана странность потолка.
  
  В других камерах было пусто и фактически остались только мы с незнакомым мне эльфом, который сейчас больше прислушивался к тишине. Ах да, света в трюме, а то что мы находились именно там указывало две вещи. Первая были булыжники лежащие под досками, а второе было относительно плохо видно, нет горели масленые фонари, но они практически не давали достаточного света.
  
  Правда за себя могу сказать, что видел только некоторые контуры объектов находящиеся в темноте, и все, а вот мой сокамерник явно испытывал небольшой дискомфорт.
  
  - Я уже подумал, что ты концы откинул.
  
  - И не говори... Голова раскалывается, словно после хорошей пьянки... Я...Арен... Арен Верус. - радует, что хоть собственное имя смог вспомнить!
  
  - Ну, а я просто Джиуб. Я слышал, что к вечеру мы уже прибудем в Сейда Ним! Что-то ты больно бледен... - на этих словах он мне передал воду. Сказать, что это была самая вкуснейшая водичка? О нет, вода стояла несколько дней да и к родниковой скорей всего не относилась. Но именно в этот момент она показалась самым лучшим пойлом.
  
  - Если нас выпустят, то чем ты планируешь заниматься? - я лег на лавку, в голове медленно проходил шум, да и становилось намного лучше. Но нужно завязать разговор, только сейчас заметил, что эльф через слово поминает какого дремору, который очень уж охоч до эльфийского тела. А ведь я практически не обращаю внимание на эти слова слыша вполне нормальную речь.
  
  - Да рыбачить начну, а может снова контрабандой займусь. Свое я уже от воровал! Хватит! Только море и тишина! И ни каких продажных имперок!
  
  Под легкие еле заметные покачивание я стал засыпать, да и было о чем подумать. Напрягая память я пытался вспомнить сон... Из всего что мне снилось, почему-то вспомнился темный эльф черно-красных готических доспехах, и сообщение что кто-то вернулся. Но, учитывая что при малейшей возможности что-то вспомнить я чувствовал новый приступ мигрени.
  
  Голова еще кружилась, Джиуб продолжал травить байки про то, как он выловит или уже выловил рыбу-убийцу используя вместо приманки собственную руку, да еще и шрамы на руке тыкал мне.
  
  Из всего, что я понял, ему было неприятно ехать с трупом в одной камере, нет я его прекрасно понимаю! Тебе вроде и срок скосили и вместо рудников ссылка в родной хоть и жестокий край, а тут труп и что ты потом стражнику скажешь?
  
  Вот он сейчас и сбрасывал свое напряжение. Я же вспоминал, точнее осознавал, что все это мне кажется знакомым. Словно все это уже было. И лодка и темный эльф и стражник, который прикажет нам следовать за ним, оставляя моего сокамерника на месте. Знания как-то непоследовательно выплывали в моей голове. Ведь знаю, что нас амнистировали, как и то, что должны быть рудники! А вот как они выглядят, даже не представляю.
  
  - Вставай... Слышишь, мы уже приплыли, я слышал ругань портовых крыс. - просыпаться не хотелось совершенно. Единственное, что радовало так это отсутствие головной боли, правда водило конкретно. - Ну и видок у тебя. Слышишь, стражник идет!
  
  И вправду послышались шаги с металлическим бряцаньем, светлый огонек медленно приближался, разгоняя царивший тут полумрак. Мне почему спросонья в темноте вырисовывалась гигантская крыса в доспехах!
  
  Но держа масленый фонарь, к нам не сильно уверено, пошатываясь, как при сильной качке шел человек, но вот шума он производил довольно много. От чего мой сосед недовольно морщился, для него шум был явно значительней, чем для меня. Через несколько минут стражник все же сделал свое великое дело и дошел до нас. Правда сначала к нам дошел запах ужасающей борматухи, от которой меня снова начало мутить, а потом уже и сам источник запаха. А я ведь только начал радоваться, что организм успокоился.
  
  - Готовьтесь на выхо-о-од... ик... Не забудьте свои вещи! - после чего сей индивидуум залился смехом. Нуда откуда у нас вещи? Я даже оглянул камеру, вдруг что-то забыл, но нет. - Поживей! И без глупостей! Пш-шли! Хе-хе, как я придумал...Вещи не забудьте... Хе-хе-е нужно будет Вильму рассказать...
  
  И под тихие проклятья от Джиуба и бормотание пьяного крыс...тьфу стражника, мы поплелись вперед. Только сейчас заметил, что сам эльф доходил стражнику до подбородка. Когда мне уже сам стражник еле доставал до плеча. Да и в плечах я был значительно шире. Но в том, что у меня такие же длинные уши я не сомневался.
  
  Корабль был пустоват, как и камеры мимо которых мы проходили, а вот балки заставляли пригибаться. Причем трюм был разделен на две части, первую занимали камеры для заключенных, а вторую занимали гамаки со сложенным оружием, таким как луки, копья и щиты. Правда света от ручного фонаря было не сильно много, что бы все детально рассмотреть, как собственно и желания это делать. Да и водило меня знатно.
  
  Очнулся только в тот момент, когда мы выбрались на палубу. В лицо ударил теплый бриз, а я просто не верящее смотрел вокруг. Наш корабль медленно подплывал к пирсу, причем видно было, что его большей частью используют мимо проходящие корабли, ибо причаливали мы бортом.
  
  Но, поразило меня не это и даже не маленькие белые домики или лачуги в низу, нет все это было удивительно. Правда ничего особенного, кроме летающей медузы! Я даже глаза протер! Но нет, она летала! Медуза которой сверху налили желтой массы, что уже застыла и вся эта конструкция летала! В голове всплыло название "нетч".
  
  - Чего встал! Пошевеливайся... - вздрогнув смотря, как к нам по пирсу приближался закованный в доспехи стражник. Почему стражник? Ну, так кто еще может приближаться к нам?
  
  - Кто тут старший?! Почему на день опоздали?!! Где документы?!! - кричал он знатно, на палубе кроме нас были еще четверо человек и с рыцарем разговаривала темнокожая стражница, ну не похожа была их форма на морскую, а вот на остальных троих как раз и были грубые штаны с рубахой, да и двигались они не пример лучше. Сейчас они складывали паруса и вытаскивали пустые бочки.
  
  Ну правильно, вода уже была не очень свежей, да и других товаров, я что-то не заметил. Так что скорей всего будут пополнять припасы. Пока мы стояли офицеры обменивались бумагами.
  
  - Что-то они у вас какие-то болезненные? Особенно этот долговязый, норд в предках затесался, что ли?.. Ладно пошли... - мне довольно грубо толкнули в спину. Единственное, что радовало так это отсутствие кандалов, о которых я как раз вспомнил, когда мы проходили мимо клеток.
  
  Только сейчас выбравшись на берег, я понял насколько от нас несло, и это учитывая, что в порту запах тоже был не ахти. Сам причал упирался в небольшое имперское здание, которому делали ремонт лет сто назад, о чем свидетельствовало слегка сероватая отделка стен и поросший мох на бревнах перекрытия, а вот сбоку от него были более маленькие причалы с рыбацкими лодками, которых тоже было не особо много так штуки четыре.
  
  Причем от основного причала он был отделен грубыми высокими досками играющими роль забора. Обернувшись, я посмотрел что корабль, который нас вез был не сильно и большим, скорее это было на подобии береговой охраны человек на пятьдесят. Да и мешок с письмами, почему с письмами? Да кидали его, а характерный звук пергамента я услышу везде. Остается только вопрос от куда у меня столь интересные познания?
  
  Зайдя в помещение, моему взгляду открылся довольно просторный кабинет с гобеленами на стенах. Напротив входа стоял стол, за которыми сидел старый имперец, встретивший нас офицер передал ему бумаги, а так же мешок с письмами, который он отложил.
  
  - Добрый день, я рад приветствовать вас! Можно сказать с возращением на исконную родину! Меня зовут Сокуциус Эрголла и мне выпала честь дать вам новую жизнь! Да-да именно так! Но оставим патетику. Я ознакомился с вашими документами и так прошу Вас, да-да вы одноглазый пират. Подходите ближе. И так данмер Джиуб, я прав? Хорошо! В прошлой жизни вы занимались воровством и контрабандой. Надеюсь вы понимаете, что вам лучше будет оставить столь не благородные занятия! Вам лучше всего подойдет рыбалка, а может, захотите перевозить путников? Что вы скажете? Я рад, что вы разделяете мое мнение!
  
  На его слова данмер только кивнул, явно не хотя что-то говорить, а учитывая специфическую часть лексикона, что я узнал от него, то ничего удивительного.
  
  - Проверьте в документах, я все правильно указал? Так дата... Сегодня 16-е число Месяца Урожая 417 год, третьей эпохи... вроде все... Просто замечательно! А, теперь Гонииэль вас проводит на выход, там вас будет ожидать капитан Селиус Гравиус вы покажите эти документы ему, а он в свою очередь подскажет как вам быть дальше, а так же расскажет про город. Милостью его Императорского Величества вам полагается пять септимов Уриэля VII, и так бери-те тут девятнадцать монет серебром и тридцать монет щитами, можете не благодарить, мы взяли на себя труд и уплатили за вас все налоги. Распишитесь тут или поставьте крестик если безграмотны. И так что бы мы не подавали на вас в розыск, вам стоит вернуться сюда конце месяца и так в течении трех месяцев, потом раз в полгода и после раз в год мы будем рады вас тут видеть.
  
  Дождавшись, когда охранник уйдет с Джиубом я понял, что остался один на один с этим старичком, который как-то странно на меня посматривал.
  
  - Ну а теперь вы... И так ваша специальность... хм... инквизитор? Интересно, но тут явно забыли указать, под каким знаком вы родились? А нет, под знаком Вора... все есть... кроме собственно вашего года рождения. Ну, это пустое. Кстати меня просили передать вам письмо. Удивлены? Но, вы же Арен Верус я прав? Ну, вот и хорошо! Так, а теперь вам положена таже сума, чуть больше двадцати дрейков, что и вашему другу, не забудьте поставить роспись. О! Гонииэль проведи, нашего нового друга к Селиусу... Эх... а не выпить ли мне бренди?..
  
  Старик начал искать, что-то в ящике столе, но увы этого я уже не увидел. Так как стражник Гонииэль недовольно пихнул в спину.
  
  - Выходишь за дверь там дворик, за ней вторая дверь, думаю не заблудишься? А я что-то подустал... - с этими словами стражник сел за лавку и стал попивать пиво из кружки заедая вяленым крабовым мясом. В животе забурчало, но сомневаюсь, что со мной поделятся.
  
  Выйдя на улицу, я заметил небольшую бочку для сбора дождевой воды, заглянув в которую стал обладателем, пары листьев и кольца на дне бочки. Доставая кольцо из ила, что там образовался, причем доставая кольцо в моей памяти что-то шевельнулось, словно где-то было подобное... Река, ил, рука и кольцо, моя прел... но отогнав от себя чуждые мысли начал рассматривать находку.
  
  Кольцо было медным с каким-то мелким изумрудным осколком. Цена такого высокой быть не могла, а вот то, что в нем чувствовалась магия... это было довольно существенно. Хотя вот знаю, что там есть магия... ладно, что-то у меня все скачает...Правда, что там за заклинание, честно даже не представляю... Тем более головокружение еще не прошло, а к нему подобрался и голод.
  
  Зайдя в единственную дверь, моему взору предстала комнатка намного меньше, чем предыдущая, но с теми же составляющими - стол, несколько шкафов и сидящий имперец. Да и света тут было намного меньше, если первая комната была буквально наполненной светом, то тут чуть ли не подземелье. Да и имперец был несколько моложе, предназначенное мне письмо из прошлого легло за пазуху, а пояс в виде бечевки не даст ему упасть.
  
  Все же хороший психологический ход, еще бы вспомнить значение, ну не важно. Вы выходите из душного трюма и чувствуете воздух свободы, попадаете в светлую комнату, что настраивает на позитивный лад, а учитывая дрейки то тем более. И после этого темное помещение, так что не удивлюсь если сейчас начнут опускать на грешную землю.
  
  - Добрый вечер, меня зовут Арен Верус, меня прислал господин Эрголла... - капитан сияя начищенными золотыми доспехами только хмыкнул указывая жестом на стул.
   - Присаживайтесь. Меня зовут Селиус Гравиус и, в ближайшее время мы будем частенько с вами видеться ну раз в месяц это точно! Повторную регистрацию проходить вы будете у меня и господина Эрголлы. И так тут указано, что вы начинающий инквизитор? Я конечно могу Вам посоветовать обратиться к Трибуналу для работы так сказать по профилю, хотя сомневаюсь что они вас примут. Но по счастью у меня так сказать есть для вас работа, которая довольно неплохо оплачивается. Нужно лишь доставить письмо Каю Косадесу в Балмору, одно из важных условий - это его сохранность, так же желательно не распечатывать и доставить его в течении этой недели. Вот задаток пятьдесят дрейков. - на стол легли пять векселей одной известной мне компании, тем более в голове всплыло, что центральный офис Восточной Имперской Компании находиться как раз тут на острове. - Пока вы не ушли, я должен вести вас в курс дела. Наш городок довольно небольшой, так что слухи тут распространяются довольно быстро, из транспорта? То вы можете добраться до Балморы, используя силты это такие громадные насекомые, на пароме, или же пешком. Хотя последнее я бы вам точно не советовал, ну если вы только не поедите на гуаре. Вы умете ездить на гурах? Это такие ящерицы, с большой головой и маленькими передними лапами. Нет? Хм... Если вы пойдете пешком, то вам необходим будет спальный мешок или хотя бы циновка на которой можно будет спать. На голой земле спать можно, но утром тут довольно холодно и заболеть раз плюнуть. Правда, если у вас есть зелья исцеления или можно найти алтарь трибунала, но ведь можно и не успеть? Продолжим, Вам еще нужен котелок, бурдюки с водой, тут не империя и с водой довольно проблематично особенно питьевой. При действующем вулкане нельзя быть уверенным, что вода безопасная. Вы в первую очередь обратите внимание на обитателей вокруг. Иногда возле отравленной воды можно найти трупы мелких животных. И если пахнет серой, то воду точно пить нельзя. И так кроме пяти бурдюков с водой, а пешая дорога займет у вас дней пять-шесть. Сомневаюсь, что ваша скорость будет быстрее торгового каравана, да вы учитывайте, что вам еще придется отражать нападение всякой живности, которой тут уйма. Кстати не хотите купить за десять дрейков брошюрку по населяющей живности Морровинд? Нет? Может все таки? Потом она будет значительно дороже? Ладно... Кроме живности тут присутствуют еще и контрабандисты, разбойники, вампиры которые хоть редко но все же встречаются, ах да еще и моровые твари. Правда, последние встречаются не в нашем районе, но все же. Вы точно не хотите купить брошюрку? Или например небольшая книга - путеводитель по Сейда Ниму? Нет? Ну что ж тогда не буду вас больше задерживать. И кстати если через неделю, Кай Косадес не пришлет мне ответ, то придется подать вас в розыск. И вы как инквизитор знаете, чем он обычно заканчивается. Ах да чуть не забыл! Будьте осторожны за Сейда Нимом где-то промышляют разбойники, местных они не трогают, все же еду они тут покупают, а вот маленькие караваны и одиноких путников грабят часто. Прижать мы их не можем, кто-то из местных их постоянно предупреждает, да и самим местным это на руку. Так что счастливо и у вас есть неделя дабы отнести пакет. Всего хорошего.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"