Алхимик : другие произведения.

Без названия!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил переписать кукловода, но пока не знаю, во что может вылиться. Если есть предложения буду рад услышать!) Продолжение от 06.09.2013

  Предисловие.
  Вечер медленно опускался на холмистую окраину Токио, принося с собой прохладу после знойного дня. Недалеко от аллеи сакур, что росли по двум сторонам канала, располагались на холме выполненные в американском стиле двухэтажные дома. Огромный участок принадлежал одной крупной компании, которая выдавала своим сотрудникам в виде поощрения дома. Во время заката с него открывался великолепный вид на Токио. Семья Минами переехала сюда пять лет назад, для относительно молодой пары имеющих двоих детей место было идеальное, а сколько трудов главе семейства стоило выбить этот дом можно изложить в отдельную книгу. Но, как зачастую бывает первое восхищение проходит, сменяясь обыденностью. Так и для младшего Айро это место потеряло то волшебство, которым оно было наполнено первые в годы жизни. Осталась только привычка.
  Айро обожал летними вечерами, когда спадает дневной зной, подниматься на крышу. Отец, зная о привычке сына, оборудовал небольшую площадку, с которой удобно было смотреть на закат. Вот и в этот вечер он совершал свой уже обыденный ритуал: поднимался на крышу, беря собой только плеер, тихая спокойная музыка наполняла его внутренний мир, принося с собой гармонию и умиротворенность. В эти моменты все дневные проблемы, которыми была наполнена жизнь подростка, казались детскими и обыденными. Даже недопонимание со стороны одногодок и родни смотрелось неким фарсом. Любимая старшая сестра видела в них лишь маленькие, незначительные неприятности о которых не стоит даже волноваться. За несколько лет она сильно изменилась, а все началось с небольшого письма, что пришло к ней, когда она заканчивала старшую школу. Письмо о вступлении в Академию, что изменила ее жизнь навсегда. Хотя он обманывал самого себя. Все еще началось со средней школы, просто все эти изменения были не существенные и незаметны в обычном обиходе. Да и дед тогда частенько звонил и тихая кроткая девушка стала обрастать друзьями парнями и девушками, по школе тогда гуляли слухи что она якудза. Родные на все это только посмеивались, но однажды идя с младшей школы Айро услышал стрельбу, его можно назвать трусом, но что можно ожидать от восьмилетнего малыша? Особенно когда мимо пролетают шальные пули, то первое что возникает в голове - бежать! Но, пули быстрее... Спрятавшись за мусорным баком он смотрел, на то что до сих пор считает своим бредом и фантазией. Ведь по другому получалось, что его сестра летала объятая пламенем, а некоторые из так называемых "друзей" называли ее исключительно "Босс"... С тех пор в ее голосе проскальзывали властные нотки, а серьезные глаза пробирали до глубины души. Да и мать считавшая, что их младший не слышит их постоянно говорила: "Оставляй свои мафиозкие разборки за порогом! Тут ты моя дочь! И должна правилам установленным в ЭТОМ доме! И не смей! Слышишь! Не смей впутывать своего младшего брата!" дальше она обвиняла своего отца в том, что он не дает спокойно жить своей семье. Да уж... Сестра и мать всегда тряслись над младшим, и что стоило ему тогда в детсве не пойти купаться весной? Боялся, что накажут, а когда слег с высокой температурой правда все равно выплыла наружу. С тех пор частенько болел, да было время, что и самостоятельно ходить не мог... Отец только смотрел на все это со стороны стараясь не вмешиваться. Кому бы хотелось связываться с разозленными фуриями в юбках. Правда иногда своей заботой они выносили мозг, но что поделаешь для них он навсегда остался слабеньким и больным младшим братиком/сыном.
   Но все эти надуманные проблемы скрывали один немаловажный факт. Айро было скучно. Его жизни не хватало красок и ощущений, но что можно изменить, когда весь мир живет в той серой действительности? Вот и он не мог, а благоразумия хватало, что бы не искать приключений, книги, аниме, фильмы приносили лишь небольшое удовлетворение. Сестра как всегда "играла" в свои игры и на вопрос о компании вызывал у ее подручных только смех и некую грусть в глазах. Отец, видя хандру сына, решил по-своему ему помочь, зачем спрашивать мнение отрока, который наведает о своих истинных желаниях! Ведь в них так хорошо осведомлены родители!
  Так младший Минами начал постигать таинства кендо, поначалу сын приходил в синяках и хмурый, но вскоре тренировки стали приносить удовлетворение и довольные родители успокоились, но все хорошее, как известно имеет свойство заканчиваться. Через несколько лет удовлетворение сменилось привычкой, но родителей не сильно волновало, что сын посещал данное заведение лишь для галочки. Успехи были, клуб ездил на соревнования между школами и даже выигрывал призы. Но, все повторялось. Однообразные тренировки, соревнование и снова тренировки. Да и лень тоже не сильно отпускала из своих цепких лапках.
  Лежа на крыше и наблюдая за появлением первых звезд, Айро пропустил тот момент, когда в дверь позвонили. Посчитав, что пришли кумушки, как за глаза называла соседок мама, Минами снова вернулся к созерцанию и тому легкому страху, что завтра наступит понедельник и сегодня фактически заканчиваются летние каникулы. С не большой, но завистью парень смотрел на толпу подростков, что лежали на той стороне канала. Друзья... Для Айро это слово, значило лишь лицемерие. Стоит тебе в чем-то отличиться от остальных и все, тихие шепотки в спину и косые взгляды будут обеспечены. "Ну не пошел в караоке, или игровые залы и что?". Силуэт в лучах вечернего солнца скрыл личность над ним, выводя из темной меланхолии в которую он постепенно опускался.
  - Братишка! Я тут час ору! Ладно, минут пять. Думаешь, мне есть время подниматься сюда, только потому, что ты не слышишь, как тебя зовет мама? Между прочим, тебе прислали письмо! И не до так на меня смотреть!.. Айро, хватит хандрить, ты же понимаешь, что я не могу взять тебя с собой, а завтра на учебу там встретишься с друзьями или ты волнуешься что девочка, которая тебе нравиться уже нашла парня?.. Поспеши, а то она перейдет в другую старшую школу и вы больше не встретитесь! А ты у нас такой застенчивый... Все-все спускаюсь. Ах, да тебя Кана спрашивала! Просила передать воздушный поцелуй! - смеющаяся сестра довольно смотрела на потерающего щеку младшего брата, жалея что и его спокойная жизнь вот-вот подойдет к своему логическому завершению...
  
  Глава 1
  - И что она себе позволяет? Я не маленький что бы меня целовали и эта Канна тоже нашла себе игрушку... Так не краснеть! Не краснеть! Я не вспоминаю об ее большой и упругой груди! Я не думаю об этом! Совершенно! Гррр!
  На мое появление мать только недовольно посмотрела на хихикающею Мию, отец только хмыкнул считая, что сын должен взрослеть! Нет, не спорю! Но, в его глазах я как в какой-то манге должен как минимум стать главой находящегося на гране вымирания клана и показать просто не мысленное! Вот тогда пройдя горы битв и кучу трупов он будет считать, что я достоин носить фамилию Минами!
  - Сын... Тебе скоро исполниться тринадцать... В некоторых странах... Это возраст - совершенолетия... - сейчас он копировал какого-то дайме из самурайских хроник.
  - Дорогой... Ты его совершенно запутал, ну какой же он взрослый?
  - Рина ты его сильно разбаловала...Сын! Этой зимой ты станешь взрослым! Я взял на себя труд о твоей дальнейшей жизни! Мию. - на этих словах сестра явно подыгрывая отцу взяла поднос с открытым письмом и пройдя на коленях весь путь положила его предомной поклонившись отползла обратно. Думаю не стоить говорить, что ради этого они отодвинули всю европейскую мебель и по надевали кимоно, даже мать и то в юкате была! Только я в шортах и футболке выделялся на их фоне. В письме говорилось о том, что я поступаю в какую-то академию, что находилась в небольшом городке.
  - Айро сынок, я понимаю что ты бы хотел остаться со своими друзьями, но это для твоего же блага. - самое интересное в наших семейных отношениях было то, что женщины не смотря на все были ведомыми. Мать могла и надавать по шее отцу, но когда шел разговор она молчала и всячески поддерживала мужа при том, что она европейка и вроде как наши законы ее не должны волновать... Тоже самое и сестра, правда когда отец заикнулся об ее повке... Хе-хе-е сколько крика было! Но, самое интересное, что большинство браков в японии когда есть вот такая семья заключалась именно среди родителей. У нас в классе большая половина живет как раз в таких семьях и ничего. Вроде довольны... - Айро...
  - И? Чего вы ждете? Это все я могу идти? - видя ошарашенные взгляды родителей и хихикающий сестры, я осознал, что пропустил нечто важное, смысл которого постоянно ускользал от меня постоянно. Жаль сейчас нельзя обращаться к сестре, фактически ее тут не было, как и матери. - Я что-то пропустил?
  - Айро тебя что не пугает, что ты поедешь учиться далеко от дома? И что мы выбрали ее за тебя? - отец все также молчал прикидывая что-то себе в уме.
  - А что должен? Ну как я понял из названия, это там где учиться сестра со своими "друзьями", а если бы я был против вы бы меня не пустили? Нет? Ну так, что же вы хотели... - ну апатия у меня ко всему происходящему и что?
  - И что мы тебе подобрали невесту?.. Ай! Рин! Ладно-ладно, нет у тебя пока невесты... Но, послушай меня Айро, мы отличаемся от обычных семей...
  - Конечно отличаемся! Сестра которая постоянно играет в мафию со своими друзьями, отец считающий себя как минимум главой самурайского клана, мать которая на оборот только другой клан и я серая личность не способная ни на что кроме как коптить воздух под этим небом...
  - Деприссия... - выдавили он хором и следующие полчаса для меня превратились в ад все старались подбодрить, убеждали и прочее-прочее. В итоге я плюнул на них по лез к себе в комнату.
  Моя комната скорее всего не отличается от сотен других, правда в ней не найти порножурналов, или фотографий с голыми девушками. Хоть они и есть, как у любого парня вот только вопросе "ныканья" как говорила мать мне нет равных! Хоть и есть подозрение, что она точно нашла мою нычку, а так обычная комната в бежевых тонах с небольшим вещевым шкафом компьютером и полкой на которой стоит музыкальный центр, открытое окно с довольно широким подоконником и металлической подставкой под цветы, в котором я частенько сижу. Включив центр с "романтикой" спокойной музыкой завалился на кровать, дверь тихонько открылась и в комнату вошла мать, она всегда когда хочет со мной серьезно поговорить так заходит. Причем что интересно я знаю, что она специально ТАК ходит, что бы я услышал, на самой грани слышимости, но услышал. Ее теплая рука с нежностью провела по щеке, но стоит только повернуться я окажусь в комнате один.
  - Скоро, мой любимый, единственный сын... скоро твоя кровь пробудиться...
  - А как же сестра?
  - У нее сильна кровь отца, но в тебе моя кровь сильнее...Я рада и в тоже время печальна... Прошли те времена, когда я должна была стать твоей первой женщиной, что бы усилить кровь...
  - Что!!! - но в комнате было пусто. Ксо все больше никакого хентая на ночь! Плюнув на все я снова завалился спать. И на гране слышимости или мой мозг еще толком не проснулся "- Я люблю тебя сын мой..." донеслось до меня. Ну и бред же...
  Мой отец некогда жил в Великой стране, но совершенно не умевшей ценить своих людей. Он врач. Самый обыкновенный. Я бы даже сказал что он выглядел как раз, как рисовали в совке врачей. Высокий, широкоплечий, в круглых очках и с чемоданчиком. Уверенным лицом. Вот он образ в который верили десятки тысяч людей.
  Его манила страна восходящего солнца, как и работа которой он занимался, сейчас мало можно встретить людей по истине увлеченных своим делом... Может из-за того, что они занимаются не тем, что хотят? А может из-за того что им просто "не когда" не знаю, но одно могу сказать точно ему повезло. Притом что дважды! Сначала он совершал поездки в "дружественный" Китай, а после и пару раз в Японию. Но, последние десятилетие перед развалом Союза, уже не так следили, кто едет, куда едет...
  Первый раз госпожа Удача повернулась, когда про него вспомнил старый профессор, которому импонировал молодой студент, профессора несколько лет ранее пригласили на несколько семинаров, где он и остался. А вспомнил он из-за того, что открывался новый американский завод и соответственно местная больница в которую был необходим толковый заместитель. Вот тут-то и вспомнил проф про своего студента, что работал заместителем главного врача по терапии в небольшой поликлинике на одной из станций некогда огромной страны. Думаю не стоит говорит, как обрадовался тогда отец.
  А второй раз ему повезло, когда он встретил мою мать. Причем встреча у них произошла чисто случайно, хотя если опустить все романтику, то сначала она за ним бегала, но он ее послал, а потом он за ней долго бегал, но она его не послала, а согласилась на брак да и сестренка уже вылупиться на свет должна была. А по прошествии трех лет на свет появился и я... Вот такая у меня история...
  - Айро! Вставай! Опоздаешь в школу!!! Айро! - просыпаться совершенно не хотелось. Глаза не просто слипались. Нет, они казались запаянными! Послышался топот, и яркий свет резанул по глазам. - Айро! Вставай! Тебе пора в школу! Все каникулы закончились! Подьем! Твой отец уже давно собрался! И ты его знаешь, если через десять минут не соберешься то всю дорогу будет ворчать! Давай вставай! Ох Ками! Ты что не раздевался? Айро?! Не заболел? Хм, нет... лоб холодный... комп выключенный... Вставай! Подъем!!!
  - Все-все... Встаю! И не чего кричать... - стоило разлепить глаза, как понял что еще можно полчаса было спать. Но, стоило только лечь как зазвонил будильник оставленный матерью. Причем на столе! Гррр.
  Утренний моцион и запихивание в себя завтрак под сигналы клаксона отсовкой машины не способствовали моему настроению. До школы пешком было около получаса ходьбы и пятнадцать минут езды на машине. Да и то оставался последний семестр до выпуска, а мне уже не хотелось никуда! Да я не спорю, тунеядец подрастающий подросток, с кучей проблем. Но, ксо я хочу спааать!
  Уже сидя в своем классе за столом старался не слушать всех этих ниппонцев и кто их только любит? Вот и сейчас на меня недовольно зыркают, но стоит поднять голову, как все тут же затихают! А все из-за моей внешности. Ну да, у меня странный свет волос, духцветный, светлые корни и темные кончики. Но, как я понял их пугает взгляд и то, что я ношу бриджи под цвет школьной формы. Да и на первое свое занятие я опаздывал и ввалился в дверь класса успев полапать учительницу, а все из-за их высоких порожков! У сколько криков было!
  - Йо Айро! Ты чего такой недовольный?! Вон смотри всех распугал! Они же не твои соперники по спаррингу да нарезать на мелкие дольки не нужно! Кстати тебя еще пускают на уроки по домоводству?
  Стоящий на домной со светло-коричнивыми волосами Ямомото Котаро один можно сказать из тех, кто считает себя моим другом, а все из-за того что состоим в одном из клубов кендо, причем если я там просто фигней страдаю, то для него это словно вторая жизнь! Как и другие виды спорта, особенно бейсбол, а случай о котором он говорит произошел еще в том триместре у нас было соревнование и отец мне раздобыл откуда-то катану мол давай сын не подведи! Вооот, а на уроке по домоводству я забыл про ножи, ну и решил выкручиваться. Попросить у других? Ха! Один раз попросил резинку еще потом долго мне говорили в след, что я отбираю школьный инвентарь учеников. Воот ну славяне не ищут легких путей... Думаю ученики еще долго будут обсуждать как один пси...эм-м умный, обаятельный ученик рубил капусту японским мечем вместе с разделочной доской выкрикивая при этом боевые кличи, ну во всяком случае мне так казалось. Мдя с тех пор и не пускают меня на это занятие ставя хорошую оценку автоматом.
  - Айро! Ты там не заснул часом? - ну снова я только прилег. - Каникулы закончились! Ты должен светиться энергией!
  - Котаро сделай одолжение... ЗАТКНИСЬ - ну вот снова пойдут судачить, а этот еще больше скалиться. Ну ничего на следующей тренировке я его отделаю, если мне не влом будет.
  - Ладно-ладно, не злись, я же не хочу летать по залу, как в тот раз. Ох Айро не отбирайте мои деньги, вроде так она причитала на земле... И меня побил...
  Открыв один глаз смотря на довольную лыбу этого...
  - Слушай... ведь этой несчастной была твоя сестра, которую ты запугал до чертиков! А еще на меня сворачиваешь... Все уймись я сплю!
  - Эй Минами! Опять лезешь ко всем?! И чего тебе неймется?! А?! Смотри мне в глаза! Смотри в глаза когда я с тобой разговариваю! Оу привет Котаро-сенпай, а давно вы пришли? Эй не спать! - еще одна "моя" головная боль Ханаби Анно староста этого славного зверинца, влюблена в Котаро, а ей уже тринадцать! Кошмар, моих дней вообразила себя борцом слабых и угнетенных, на практике означает, что лезет во все дела и навязывает свое мнение всем и вся. - Куда смотришь извращюга!!!
  Меня попытались стукнуть хватаю руку на лету выворачиваю заставляя ее развернуться и легонько толкаю ее вперед.
  - ДОСТАЛА! СВАЛИ! - мдясь голос у меня в такие моменты очень "тихий" вон даже Котаро руками прикрылся, зато в классе полнейшая тишина и благодать! Можно тихонько поспать!
  Следующий раз я проснулся от легкого покачивания за плечо, открыв сонные глаза смотрю на обеспокоеное лицо нашей класухи Мацуока Юки.
  - Доброе утро учитель. Извините я кажется заснул? Надеюсь не принес Вам беспокойства! - улыбаемся главное не махать, люди любят идиотов, а уж в ниппонцы так вообще.
  - Ну как тебе сказать Айро... ты зачем Танаке-сенсею шишку поставил?
  - Мацуока-сенсей, просто он не преподавал у нас, по этому не знал, что в Айро нельзя кидать мелом. Вот и получил обратно... - Котаро засранец обнаружился рядом. Да и врет он все, нет у моей мамы реакция так уж реакция, она и чашку на лету успеет поймать, сам видел! Но, вот чего-чего, а за собой я прям уж такого не замечал. Нет, реакция в кендо вещь очень полезная и не раз спасала меня, но это уже ниндзя какой-то получается!
  - Айро-кун, ну разве так можно? Если бы не знала Вашу сестру лично подумала, что вы от однофамильцы. Оу звонок! Минами надеюсь Вы на моем уроке спать не будете?
  Урок по английскому языку прошел более менее, причем я старался не заснуть, но выходило паршиво. Теперь так несколько дней мучаться. Ксо. Английский я знал довольно сносно, но все же на приемлемом уровне, что бы можно было ответить учителю.
  На обед я уже полностью проснулся и был готов вкушать, то что мне послала мама. Лето еще не закончилось, по этому в классе было довольно душновато не смотря на отрытые окна, да и на крышу лезть тоже желание не было ни какого учитывая что наш класс находился на втором.
  - Ну что проснулся?
  - Угу пошли на улицу или ты со старостой? - на мои слова он краснел и оглядывался по сторонам. Единственное что серьезно радовало меня так это отсутствие каких либо проблем с поиском мест. Уже на подходе тебе освобождали местечко.
  Я не могу сказать, что наша школа была без хулиганов, нет они были и даже пытались подъехать ко мне, но почему-то не решались. Да и скажу точно без ручки моей любимой сестрички тут не обошлось. Но, факт остается фактом, любые из хулиганов стараются обойти меня десятой дорогой.
  - Кстати Айро ты уже подумывал куда пойдешь? - я доедал куриную ножку закусывая рисовыми шариками, Котаро уже поел и облакотившись на дерево смотрел сквозь листву на небо.
  - Угу... Старик решил меня в какую-то академию запихнуть, там и Мию учиться... А что? - мне показалось или он взгрустнул? Видимо показалось.
  - Да нет ничего...
  - А ты уже выбрал? Или ждешь подсказки от нашей старосты?
  - Тфу на тебя! И что ты пристал ко мне со старостой?
  - То-то ты на нее все время пялишься! - на мои слова он издал стон и отвернулся. - Ладно-ладно... но ты сам виноват, не чего из меня строить тут хилигана!
  - Да уж, ты по круче хулигана будешь! Не слышал про себя новую сплетню? Ты у нас оказываешься сыном одного из Якудз и сегодня утром тебя подвозили на черной иностранной машине!
  - Ну отец купил подержанный автомобиль, а свой старый оставил матери. Он меня всегда подвозит в школу иначе бы я вообще не пришел. И что? Ксо! Да вам явно скучно! Ах ты! Ты все это придумал! - я честно хотел его придушить, но этот засранец подскочил, ну не гнаться же мне за ним, тем более что у меня остались еще и креветки в кляре мои любимые.
  Да уж свезло мне сегодня уж свезло... Сенсей решил провести сегодня собрание, а значит и тренировки, как же я не люблю спарринги. Но, видимо на домной решили сжалиться и ничего подобного не было, просто побегали боккеном помахали, так сказать для проверки наших навыков и все.
  К вечеру я снова начал зевать, настроение было прямо пропорционально солнечной погоде, к тому же порвались наушники. О как завернул! Вот что значит два часа математики подряд. А без музыки дела еще хуже, обычно я начинал рассуждать о какой нить манге или аниме, представляя что бы сделал окажись на их месте. Хотя иногда самого посещали мысли о своей принадлежности к манге или той же дораме. Ведь мы определенно не нарисованные, но уж больно некоторые моменты в жизни не настоящие.
  Кстати в той Академии начало учебы почему-то начинается в сентябре! Нет, представляете?! Бред какой-то! Нет, я понимаю, что все нормальные учебные заведения начинают набор в апреле месяце, как раз после золотой недели. Но, ксо! Как можно начинать учебу в сентябре?! Родители, сначала хотели и меня отправить, но встретив мое не понимание решили отправить потом решив, что это лишь опечатка. Вот оно скверное влияние Запада!
  Из раздумий меня вывел какой-то шум, а дело происходило в школьном дворе который я собирался пресечь в лучах закатывающегося солнца. Голова закружилась и сознание покинуло меня.
  - Айро-кун? Айро-кун?! - знакомый голос доносился от куда-то из далекого далека. Голова жутко гудела да и общая слабость была не гут. Не ужели снова? Я же был уверен, что все это прошло?! Есть у меня такая болезнь, не болезнь. В общем стоит мне резко подняться, но тут вроде и не поднимался, и я начинаю слепнуть, а голова напоминает трансформатор, в худшем случае потеря сознания. Открыв глаза смотрю на хмурое лицо нашего сенсея по кендо.
  - Сенсей? - Тобей Кимура выглядел довольно молодо на свои сорок семь, короткая стрижка и плотное телосложение с суровым лицом, вот он самурай нового поколения.
  - Да вот вернулся за ключами от своего верного друга, а тут ты такой аки звезда на море лежишь. Думаю, моря оно-то далеко, а на звезду ты не особо похож. - еще удивительным была его манера изъясняться, но он обычно ссылался что родом из северных островов, а там только такая речь. - Зову значиться, а ты молчишь. Думаю помощь может какая нужна? Хотел уж было за живительным ведром бежать...
  - Не надо ведра! - "живительное ведро" обычное ведерко литров этак на десять с холодной водичкой, которой обливали самых удачных учеников. Радует, что хоть вода не грязная и на том спасибо, тем более в додзе есть душевые. - Ну вот браслет потерял...
  - Браслет? Хм... Не видел. Может он где-то тут рядом лежит? - странно на руке остался явно след от звеньев, но самого браслета в округе не было видно. Эх жаль мне его сестра подарила. Странно, что сенсей начал нервничать? - И поздновато, я скажу дворнику, если он его найдет, что бы тебе вернули! А теперь давай до дома подкину, раз уж задержался, поди твои волнуются. Ну ничего сейчас мы с ветерком, быстро времечко нагоним!
  Подхватив меня под локоть он довольно живенько потянул меня со двора, единственное что я заметил, так это куча пыли, что было странно ведь целый день ветра не было, что бы песка на мело. Ну да ладно, в этот меня не волновали все эти странности. Железный конь или американский чёпер сиротливо ждал нас на автостоянке... Свежий ветер и чувство скорости все это гут, если бы не одно но! Сенсей! Нет, был бы я смазливой девчонкой, визжал бы от счастья, а так держать за пояс мужика не есть гут. Но, где ж взять грудастую, красивую девушку? Тем более сними мороки много. Вот и я с одной стороны желаю, как и любой парень ощутить все прелести женского тела, а с другой прекрасно понимаю, что с появлением этого тела появятся еще куча проблем. Да что там, с моей то удачей какая там девушка, да и мелкий я об этих вещах задумываться.
  Поблагодарив учителя за доставку, был встречен встревоженным взглядом матери. Сестра уже отбыла в академию, так что дома довольно тихо.
  - Иди в ванную... А я к тому времени ужин приготовлю. - серая жизнь обычного школьника, ничем не примечательна. На мои слова о потере браслета мне только горестно по вздыхали и все.
  Я сидел на подоконнике смотря на ночной город, если честно то завидовал очередному герою очередной манги, взятой на выходных. Там тоже они играли в мафию, причем главного героя все считали бесполезным, но это не мешало ему класть врагов пачками, а потом еще и подружиться с ними. Интересно сестра в такую же мафию играет? Или то было вывертом моей фантазии? Да что там я завидовал им всем. Пусть их жизнь весела на волоске, и ходили они по краю пропасти но в их мире было место чудесам, на которых совершенно не обращали внимания.
  С того раза, как я потерял сознание в школьном дворе прошло два месяца, ах да еще забыл сказать, что наследующий день несколько учеников перевелись в другие школы, с чем это было связано так и не понял. Еще что стоило отметить, мне вернули ножик, жаль что браслет тогда так и не нашли. Ну я всегда собой ношу довольно интересный фирмы Мкусто с трилистником на рукояти, сам ножик довольно удобен с держателем для денег. Мня вот так и появляются слухи про меня.
  Настрой так и не улучшился особенно когда начался сезон дождей, так вообще я пребывал в мрачном состоянии, но хуже всего то, что приближался День всех святых. Обычно в этот день я редко покидаю свою обитель ибо со мной происходит всякая чертовщина. Что нельзя сказать о моей семье. Тем более родители всегда на Хэллоуин одеваются в костюмы, мать одевается в ниндзю, причем с причудливой маской вот какого животного я так и не понял совершенно. Отец напротив одевается в костюм самурая в красных доспехах только в место устрашающей маски занимает маска демона. Только у меня нет костюма, во всяком случае я так думал... Пока не зашел в комнату. На вешалке висел черный плащ с красными вставками и черная сетка, а также шипастый ошейник с крестом низ которого "потек", ко всему прочему к косплею приста прилагались кожаные штаны и довольно шипастые берцы. Ведь ростом я намного выше среднего японца уже за сто шестьдесят перевалил причем мне то и тринадцати нет.
  - Айро ты уже оделся? А я тебе тут парик принесла! - мля... черный парик и красные линзы для глаз ну прямо добрый священник. Но, основной сюрприз ожидал меня внизу там стоял отец без маски в его руках была коса причем, как я понял лезвие делалось из оргстекла, черное дерево и четки с египетским крестом. Ну просто замечательная солянка.
  Вечер встретил меня прохладой и запахом травы с листвой, все же в Японии довольно тепло. Родители решили не пользоваться машиной, хотя я их прекрасно понимаю сидеть в доспехах довольно не удобно, а мне со своей косой тем более. Кстати с Котаро мы встретились довольно скоро минут через пятнадцать хотьбы. В этот раз он оделся мечником с какой-то онланки тоже плащ только больше посеченный.
  - Айро! В жизни не узнал бы тебя! Тебе определенно стоит заняться косплеем. Жесть... Если бы не знал в штаны точно наложил. Особенно при свете полной Луны твое лицо отдает синевой и глаза горят! Особенно эта призрачная коса!
  - Котаро заткнись! Я между прочим добрый священник из онлайки Рагнарек, ну а коса... Отец сказал, что крест виде оружие это совсем не круто и мать его поддержала. Причем нашли арт про какого-то падшего ангела еще Какаши с Наруто напоминающего только в шрамах все тело. В общем у него была примерно такая же коса. А ты мечник?
  - Угу свободный житель! Один из героев... Эй! Мне было между прочим интересно, как ее делали! Тем более Айро, сегодня в городе будут показывать выступления с применением голограмм инновационная технология! Еще готовят показательные выступления. В общем богатая фантазия. Кстати а твои родаки куда направились?
  - Да у них там встреча сотрудников корпорации назначена будут тусить по полной. А что дети взрослые... Да я себя к взрослым определяю, ну пока мои не знают...
  - Кстати Айро ты же должен придумать себе представление...
  - Какое еще представление? Куда я буду представляться?
  - Тьфу! Какое представление? Я хотел сказать... ну например если мы кого то встретим из знакомых то первое что скажу вместо приветствия будет: "Мои мечи мелькают словно пчелы!.."
  - А-ха-ха! Какие пчелы! Хе-ех-е...
  - Ладно-ладно просто молнии довольно банально, а так хотелось бы разнообразия. В общем не важно! Я еще подумаю, что говорить главное смысл! Понял? Ну какое у тебя будет приветствие?
  -Эм-м может "Привет путник?"
  - Какой привет путник? Ты же священник, правда какой-то темный священник особенно с этими черными волосами тебя трудно узнать. Поэтому ты должен говорить э-э-э "Любви, добра..."
  - Я тебе что ли купидон? Какой любви? Ты издеваешься? Да меня и так бояться, а после таких слов так вообще в маньяки запишут! К-ко-та-ро! Хватит ржать! Ты не мечник! Ты конь! Причем в пальто!
  Все же мне нравиться Япония с этими улочками, даже на родине отца и то все другое. Даже если район и тут и там не сильно богатый. Кстати сегодня была полнолуние особенно с редкими фонарями и легким туманом, что поднимался от канала. Мы шли подтрунивая друг над другом, если честно то нам обоим было жутковато причем уж больно не естественной выглядела уличка. Нет посудите сами полная Луна редкие фонари легкий туман, что стелиться под ногами причем нельзя сказать, что совершенно не видно под ногами, и гробовая тишина. Ну не считая наших громких криков. Кстати меч у него из плотного пластика который не уступает дюрали. Реализм наше все. Даже мою косу отец затачивал при помощи точильного круга, точнее нескольких таких кругов уж больно она прочная. Так что мы шли вцепившись в свое оружие как спасательный круг. Правда по виду и нельзя было это сказать. Я на пример косу положил на плечо, в прочем как и Котаро.
  - Ты только посмотри на этих заблудших няшек! - из темноты подворотни вышло несколько типов причем одеты они были в повседневную одежду, но очень выделялись красные глаза и длинные клыки с когтями. Причем не смотря на все это тебе сразу становилось ясно, что это вампиры.
  - Ты прав! Причем сами идут в наши руки бюрдюки с кровушкой.
  - Я меч разящий, во мгле ночной!
  - Покайтесь овцы заблудшие...
  - Айро, мне кажется что использовать "покайтесь овцы заблудшие..." ну не очень складно и это все на что хватило твоей фантазии?
  - Сам не лучше! Что это за ахинея про "меч разящий, во мгле ночной!.."
  - Во всяком случае намного лучше и складнее чем у тебя. - вампиры стояли и просто офигевали от того, что мы просто не обращаем на них внимание. Нет, я понимаю у них сценический образ такой, да и боятся мы должны.
  - Братюха, эти вылупки нас ни во что не ставят! - нас окружали двое спереди и столько же сзади. Став спиной друг к дружку мы довольно оскалились. Похоже попали на одну из постановочных улиц.
  Если честно то не знал, что коса настолько удобное оружие! Да ей немного неудобно на близких дистанциях, но тут можно спокойно использовать свое тело. Нападение получилось слишком картинным, вот они растягиваются в прыжке, я же в это время начинаю движение замахиваясь косой, что бы задеть его внутренним лезвием, оно конечно не порежет, но протащить может. Вот только когда коса разрезала его на две половинки, которые превратились в пепел я понял... Вот они иновановиционые разработки! Голограммы! Причем такие натуральные! Ну не может быть все это правдой! Просто не может! Слишком уж не естественное окружение! Словно из дешевого ужастика!
  Второй увидав, что его друга разполовинили начал свистеть видать дружков зовет! Кстати Котаро тоже вкусил, что это разводилово, вон как самозабвенно рубиться с двумя противниками эх, жаль что на тренировках он так не развлекается! Мечи мелькают словно молнии.
  В руках моего оппонента появился нож с которым он и бросился на меня. Все же коса довольно удобная штука уперев ее в землю, как копье несущегося на меня противника причем тут важен градус. Нет, градус важен и чем больше тем лучше, но тут подойдет только под сорок пять, а дальше ногой сразу сбить навалившееся тело и начать крутить косу вокруг меня превращаясь в подобие юлы. Народ прибывал и если честно, то у одного меня не было практически шансов. Нет они бы не убили но думаю хорошенько намяли нам бока. Вот интересно, как они сделали плотные голограммы? Или это какой-то фокус?
  На мое счастье, что Котаро все же больше специалист по ближнему бою, практически вернувшись к изначальной связке "спина к спине" вот только приходилось постоянно менять сторону своими размашистыми движениями при большом росте я мог спокойно разгонять скопившейся народ, который перевалил уже за двадцать особей. Еще одно доказательство в пользу не реальности происходящего, все новеньки очень походили на себя. Вроде и разные но если отбросить мелочи получается, что они словно все под одну копирку. Делая широкие размахи я невольно открывался, вот тут и принимался Котаро защищать мою спину. Радовало, что они хоть в пепел обращались, но в отличии от них мы начали уставать.
  - Да не устанет рука праведника! Да поднимутся на бой верный! Да очистим мы от скверны землю праведную! - не знаю, что на меня нашло но я от этого бреда почувствовал прилив сил. Вот что значит вжиться в сценический образ! Даже Котаро и то только благодарно кивнул! Не понял? Эт его как приложило, точно ведет себя словно мой телохранитель. Кстати лезвие моей косы и мечей моего личного воина. Хе-хе-е. Засветились белым светом? Ну ладно с моей косой еще помню светодиоды отец вставлял, а с мечами? Хм... А ведь точно просто блик луны. - В бой!!! Да прибудет снами СИЛА!
  Эк меня вставило! Вампиры двигались довольно быстро стараясь запрыгнуть, но по большей части их атаки напоминали мне сбор шакалов, когда основные ходят и один или двое решаются напасть разом. Причем у большинства были только ровные когти этак сантиметров под тридцать, тоже мне расомахи компьютерезированые. Но, все когда нибудь кончается. Да и видно что легкие противники одного взмаха косы хватало, что бы разделить на две половины или наколоть, все же без мечника мне было не справиться. Потому, что вот так накалываешь одного, а остальные нападают и ведь не уйдешь, хорошо что они рассыпались пеплом и не нужно было вытягивать из их тел лезвие, так бы точно прибили.
  В какой-то момент на нас никто не нападал и не выпригивал из-за угла шипя словно кошка.
  - Фух, нет вот я знал, что наша страна впереди всей планеты по технологиям, но чтоб так...
  - Ээ Айро ты думаешь, что это все было подстроено?
  - Котаро! Ты чего? Не ужели ты думаешь что мы тут забили столько вампиров? Посуди сам слишком окружающее пространство статично! Во вторых не смотря на все материалы, но оркстекло не может располовинить человека! Это просто НЕ-ВО-ЗМО-ЖНО! Да и махали мы этими железками долго! Нет, оба конечно тренированные и боккеты не легкие, но вот что бы так? Бреед!
  -Хм.. ты прав... А я уж подумал... Нет все же мы классная команда! Ты так махнешь, а они сразу на двое! Нет видел-видел, но такое! А помнишь того в желтой косухе ты его как бабочку насадил, а он зараза в пыль не обращается! Хе-хе-е так ты им отбивался!
  -Угу умора... Так что посуди сам. Мог ли двенадцатилетний пацан справиться со вместно с таким же с толпой взрослых дядь? Да они вцепились в мою палку и фиг бы я ее вырвал! Так что мой друг мы с тобой по участвовали в какой-то развлекательной программе. Жаль, что никто не выходит, ну там с камерами...
  - Видимо просто таких улочек много...Айро пошли, я вон там вижу толпы.
  Кстати и вправду когда мы вышли то увидели довольно странный парад. Я бы даже сказал, что все эти люди просто одели костюмы аякаси уж больно он походил на парад сотни демонов! При чем каждый из них в руках держал фонари, не знаю что на меня нашло но я довольно ухмыльнулся. От такой улыбки несколько мелких демоневков разбежались. Видимо и детишек понаряжали, кого тут только не было и детей у которых в место головы мочалка, правда большая мочалка в которой можно спокойно спрятать эту детскую голову и даже зонтик на одной ноге тоже вполне с человека ростом и нога обычная человеческая, я уже молчу про тех кто с головами разных животных. Даже само движущая повозка была видать на електроприводе, причем на колесах была нарисована морда демона причем видимо для натуральности вращал глазами в разные стороны и открывал и закрывал пасть.
  Нет я определенно жалею, что не пошел в том году! Это ж надо такое веселье пропустить! Котаро как и подобает телохранителю стоял чуть позади меня. Кстати, а ведь и в школе он также постоянно держится чуть позади. Интересно-интересно... Подбежавшая мелочь всунула мне в руки фонарик и тут же сбежала стоило мне на нее глянуть. Сказать что мы выделялись это ничего не сказать. Учитывая, что мой и моего так сказать воина, можно с чистой совестью считать за западный, то наряд окружающих был исключительно традиционным причем всеми так любимой эпохи Эдо.
  Весь парад как-то странно остановился посмотрев на меня, в этот момент мне вручали фонарик, глянули на косу в руках и на бледное лицо Кохаро и развервернувшись побрели себе дальше. Я же пожал плечами пошел вслед за ними. Ну интересно куда все это приведет.
  - Хей, а куда это мы все течем? - рядом со мной шел парень в одноглазой маске с улыбкой-черточкой.
  - Молчи западный демон, раз тебе выпала честь поучаствовать в великом параде, что ведет сам Нунарихен!
  - Ба, да уж... Ну вы вжились в роли... Пошли Котаро посмотрим на этого Нунарихена. - что-то хотевший сказать циклоп был остановлен взглядом моего спутника.
  Кстати продвигаясь к началу колоны мне показалось или я видел мать? Но, одно скажу, что доспехи отца мелькали точно притом, что они были далеко в переди. Может показалось?
  Парад был большой, просто не реально огромный! Причем демоны большей частью не повторялись, хотя я на них окидывал лишь мимолетные взгляды прикидывая, как же тяжело тому или иному "демону" в их несуразных костюмах. Все же изображения екай не блестело от правильности и главное пропорциональности нарисованного.
  Вел как и сказал циклоп некий дед предположительно Нурарихен во всяком случае он мне показался довольно знакомым, но что-то сказать было нельзя причем эта огуречная голова ивправду была большая. Может среди его родственником были эгипетские фараоны? У них тоже огуречные головы были. Мдя тоже мне достижение, а так лысый дед в простецком кимоно и незамысловатым выражением лица. Кстати "демоны" старались не разговаривать друг с другом, на мои вопросы отвечали односложно и то казалось, что этим они оказывают мне великую честь! Обидно одно, что когда мы дошли до начала, то собственно и пришли, а пришли мы к огромному дереву! Причем наши фонарики воспарили к нему раскрываясь цветами. Красиво все же... интересно сколько же денег они вбухали на все это? Котаро старался больше недовольно зыркать по сторонам, а не на дерево во как вжился в роль. Цветы поперемещались и закрылись, а потом в них стала наполняться жидкость и как только фонарик стал полон отделившись от дерева летел в сторону того, кто его принес. Я свой ради эксперемента даже пометил загнул кончик, правда толку если от жидкости он его расправил. Эх... и как теперь докажешь, что это именно он? А вот дальше стало вообще интересно, каждая кучка стала исчезать словно в темной комнате затушили свечку, причем последним исчезло дерево, чье очертание слабо светилось.
  - Вот так Котаро мы с тобой сходили за саке...Технологии не стоят на месте!
  - Эм... А где это мы? - и вправду мы стояли на одной из небольших улочках, тут был легкий полумрак, а в небольшом переулке можно было посмотреть на шатающийся люд. Правда уже не в таких сценических образах, но все же.
  - Предалага
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"