Алхимик : другие произведения.

Книга!!! Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая моя работа, сильно тапками не бить, рассчитываю на Вашу помощь и подсказки) "Вот сидишь ты зимой в теплой уютной квартире смотришь в окно на снег, попивая горячий кофе, и вот нужно было в этот умиротворенный момент выдернуть из столь привычного мира?.. И первая новость после пробуждения, когда твоя память представляет собой швейцарский сыр... У тебя есть жена!!! Какая жена? Ведь точно помню что отродясь ее не было..." аннотацию позже поправлю... Обновление от 15.11.11 глава полностью залита.

  Глава 1
  Отступление 1
  Осень уже вступила в свои права и холодный ветер проникал сквозь хорошо закрытые окна, сидящий в кресле пожилой мужчина лишь поежился. В камине потрескивали дрова, но ощутимого тепла это ему не приносило, посмотрев на окна и кинув взгляд на пламя в камине, он вздыхал желая сесть по ближе к огню, но увы сегодня нужно было закончить трактат, который он откладывал 'на потом'. Вот и сроки подошли, а работа так не была закончена. Пламя свечи медленно горело, давая тусклое освещение наполняя кабинет тенями. Вохнар любил работать в таком полумраке, когда привычная картина окружающего стиралась, открывая новые доселе невидимые грани. Правда, сейчас бы с радостью предпочел сесть в кресло поставив его по ближе к огню, взяв несколько книг окунуться в мир увлекательных историй, что так не давно стали появляться у них в городе. Нет, вот нужно было предпринимательному торговцу записать пару выступлений бардов, все это культурно оформить и вот готовый эпос! Не такой нудный, как в обычных трактатах, а литературный талант еще заставлял постоянно перечитывать...
  Пламя свечи заколебалось, начиная потрескивать, ведя себя словно в танце, вот только значение было лишь одним... Гил - его личный помощник вот уже вторая сотня лет пошла, как он пытается сделать из этого бездаря нечто путное. Хотя он наговаривал, парень был уже магистром, да и толковый ученик владел тремя школами стихий, но ему всегда не хватало практики...
  - Господин архимаг!!! Беда! - крик доносился еще из коридора, дабы с новой силой повториться уже в кабинете. Парень ворвался в кабинет, как ветер за окном, от чего архимаг поежился в своем кресле.
  - Гил, не нужно кричать. А теперь выдохни пару раз и спокойно произнеси, что произошло? - его спокойный тон, говорил лишь, что у вошедшего начнется веселая жизнь, если он не предоставит, хоть одну причину по которой был нарушен его покой. Но, Гил был настолько взволнован, что все замечания остались незамеченными.
  - В одной из наших лабораторий принадлежащих клану, произошел взрыв! Ян и Ог зафиксировали остатки хаоса и эфира. Похоже, кто-то пытался вызвать межплановую сущность...
  - Так чего же ты ждем?!! Почему, ты не сказал сразу!!! Нельзя же так спокойно говорить! Зафиксировали...
  Парень только вздохнул совершенно не обращая внимания на бормотания архимага.
  Глава 1 Пробуждение.
  Все плыло перед глазами, и качало словно в лодке, только прикосновение теплой женской руки единственное, что было постоянным в этом бушующей тьме. Прикосновение тепла сменялось холодом, потом появлялась теплая женская рука и все снова повторялось. Сон или бред, хотелось вылезти из этого кошмара, но вот как? Единственное, что оставалось неизменным - теплая женская рука.
  Солнечный зайчик решил по играть вот только то, что он выбрал своим полем мое лицо не приносило ни какой радости. Кошмар закончился и тьма с радостью приняла в свои объятия вот только сон не проходил, а вставать нужно. Ведь сегодня... вот только, что сегодня память говорить отказывала. Мысль о пьянке была отброшена напрочь, ведь не пил да и до такого состояние еще не разу не доводил свое бренное тельце. Нужно было открывать глаза, вот только послышались шаги, детская мысль прикинуться спящим была признана правильной, в прочем она была единственной. Знакомая, теплая ладошка легла на лоб.
  - Ты уже проснулся? Как твое самочувствие? Открывай глаза, я знаю, что ты не спишь... - Сидящая рядом женщина в белом халате приветливо улыбалась. Ну, вот точно напился, а для медсестры она слишком доброжелательна.
  - Что со мной произошло?.. Где я?.. - мой голос казался чужим.
  - Лежите, вам еще рано напрягаться... Вы находитесь в храме святой Аулы. Вас сюда доставила ваша жена. - то, что она говорила все на полном серьёзе, пугало. Ведь жены отродясь у меня не было и это зная уж точно.
  - Жена?.. Какая жена?.. У меня нет жены...
  - Успокойтесь... У вас травма головы. Могут быть небольшие провалы в памяти. - вспомнить произошедшее вчера было еще более затруднительным. Хотя может он сейчас лежит в коме, а все вокруг происходящее видеться в несколько ином цвете?.. Ведь были и фильмы и книги, когда попавши в кому герои просыпались в другом месте и все происходящее вокруг являлось плодом их воображения...
  - Илия, как состояние здорового?.. - голос принадлежал одному из вошедших, этакой доктор Айболит, но во всяком случае выглядел он уж очень похоже, такой же белый халат вот только золотых полос вроде бы и не было, а вот борода и лысина да и морщинки вокруг глаз были. Вот только почему-то никогда не нравились старички, косящих под добрых...
  - Хотя я и против, но только полчаса. Он еще не оправился, сильное сотрясение да и магический фон зашкаливает, следствие небольшое помутнение расудка. - С этими словами она вышла. Вот только холодный озноб пробил заставляя по крепче вжаться в тонкую простынь. Дурка... Я очнулся в дурке... Так спокойствие, нельзя кричать что я здоров не поверят... Блин нужно было так попасть...
  А второй то видимо представитель власти, вот только почему он смотрит словно я лабораторная мышка, а он шизик ученый стоящий на пороге открытия. Вот только на его лысой изрисованной татуировками башке не хватает волос которые он должен рвать.
  - Вы надеюсь понимаете, по какому поводу... Отец Адлер... - сероглазый Айболит молча посадил меня словно я был пушинкой. Вообще-то странное имя Айболит особенно если читать раздельно, больше подходит к садисту, нежели к доброму доктору... А доктор точно не слабенький или я так ослаб, что бы меня старичок так садил.
  - И так, я архимаг Вохнар, а это отец Адлер. Что вы помните из вчерашних событий? Ваша супруга...
  - Простите, но у меня нет жены! - вот только их улыбки мне не нравились, тем более 'архимаг', это шутка? Или у меня изменилось сознание, теперь я вижу его татуировки... - Доктор... Похоже я болен... У меня похоже слуховые и визуальные галлюцинации, я постоянно слышу такие слова, как магия и архимаг, и можно убрать яркость ваших татуировок на голове. Простите, но по мне это слишком.
  - Дохтур? Это что?.. Хотя вы видите татуировки на моей голове?.. - все! Язык мой враг, теперь я точно подтвердил, что псих! И что стоило потерпеть яркость этой лампочки Ильича? Только посмотри на их ухмылки... А этот Вохнар, еще скалиться... Брр... Чувствую, если бы не Айболит, то точно пришел кирдык.
  - Нет! Я ничего не вижу! Вам послышалось, а мне показалось... И вообще, я точно знаю что не женат! - уводим разговор в другое русло, вот только главное что бы повелись.
  - Тогда как вы объясните браслет на вашей руке? Только не делайте лицо, что вы первый раз его видите... Не ужели первый?.. Ох-хо... Видимо тяжелый разговор... Так для начала, примем за факт, что у вас есть жена. Вчера вечером, вы с ней зашли в лабораторию ее отца... И?..
  - И?.. Я же еще раз повторяю, что у меня нет жены, и что это за браслет я не знаю совершенно! Если Вам он так нужен забирайте! Мне чужого не нужно! - вот только браслет через руку не снимался, да и застежек на нем не было. Вот только теперь я заметил, что на мне нет ни каких предметов.
  - И где мои часы?! Цепочки? Верните пожалуйста! - Айболит вздохнул собираясь выдать свой приговор.
  - Парень! На тебе были лишь ошметки одежды, и немного расплавленного метала, за то на шеи у тебя довольно таки неплохое кольцо... - архимаг снова полыхнул своими татуировками, явно издиваясь.
  - Вохнар, он еще не пришел в себя... Той дозы облучения хватило на пару десятков магов и заметь сейчас они были похожи на овощи, а он ведет себя как ребенок...
  - В том и дело Адлер! Что получив такое излучение хаоса с эфиром... Хотя от него до сих пор фонит... - слова были знакомы, вот только хаос и эфир, не много не вязались... Нет, они между собой прекрасно вязались, например передача про хаос в эфире... вот только фон и облучения не подходили к эфиру.
  - Вохнер, но он совершенно уверен в своих словах... Ты же знаешь меня нельзя обмануть, если не верить в это без тени сомнения, а он совершенно уверен, что я 'Дох'тор' не знаю, что это за слово такое. Нет, я понимаю его страх относительно тебя, у тебя просто на лице написаны маниакальные желание, да и можешь не напрягать постоянно свои магические усилители, я понимаю, что ты рад. Первое существо, которое может подтвердить их существование, но у тебя будет еще время. А сейчас давайте попытаемся восстановить картину происшествия. Вохнер...
  Создавалось впечатление, что они разговаривают сами с собой, да и вообще! Какой фон?!! Бред! Похоже, это им нужно лечиться!
  -... И так, вчера вы со своей супругой, спутницей сейчас ее статус к делу не относится. Вы зашли в лабораторию и произвели вызов сущности, но что-то пошло не так и сущность вырвалась или возможно погибла, т.к. ее фон присутствовал только в месте вызова. Ваша... не ваша супруга пострадала меньше всего, по ее словам вы прикрыли собой тем самым приняв удар на себя. Вы фоните, причем настолько сильно, что если бы я не был уверен, то предложил что вы сами являетесь этой сущностью. Поймите, мы уже не говорим об наказании, тем более, что вы остались живы и получили весьма хороший урок, да и обвинений не было, т.к. являетесь единственным пострадавшим. Мы хотим прояснить ситуацию, так кого вы пытались вызвать? Не смотрите такими удивленными глазами! Я видел остатки круга, он не похож на обычные да и сил в него было вложено не мало, с лихвой хватило на архидемона. Так что же!!!
  - Вох, ты давишь. Я понимаю, что для науки это просто невероятное происшествие, но сейчас он врятле сможет помочь. Тем более, Илия сообщила, что пришла жена и хотела тоже переговорить с мужем. - одно точно можно сказать этой гипотетической жене - спасибо! Вот только, то что все это смахивает на бред... Может я действительно лежу, а мне все это сниться? Просыпайся! Парень подъем!!!
  - Что ж молодой человек, поправляйтесь и думаю, мы сможем продолжить наш разговор чуть позже... Такой случай, такой случай... - архимаг уходил продолжая бормотать себе поднос.
  - Вы не спите... Можете быть уверены вы тут... - с этими словами Айболит скрылся в дверном проеме. Спасибо тебе кэп!
  В комнату вошла девушка лет семнадцати-двадцати, ее алые волосы были собраны в хвост, а ярко зеленые глаза искрили злобой. Хорошо что взгляд не убивает...
  - Жив... Ну, ничего лечись дома ты у меня получишь... - с этими словами она выбежала.
  - Мда... если это моя жена, то лучше повеситься или ее повесить... Хотя последний вариант более предпочтительней. И так! Мы имеем... А ничего мы не имеем! Или вокруг одни психи или это я окончательно слетел с катушек.
  Сон находил и уходил, больше напоминая прибой принося обрывки воспоминаний от прошлой жизни, что словно исчезала, и снова теплая рука ложила на лоб повязку приподнимала голову заливая туда зелье.
  Утро встретило пением птиц и солнечными зайчиками, двери открылись и знакомые шаги Илии приблизились к кровати.
  - Пора вставать. Вас сегодня встречают, тем более что все симптомы уже прошли. - приятный голос, вот он образ Великой Матери!!! Нет, положи еще свою ручку мне на лоб! Вот только медсестра уж больно уставшей выглядит.
  - Спасибо... Я так вас и не поблагодарил... - у Илии были добрые глаза, красивое лицо взрослой женщины и теплые нежные руки.
  - Так если Вы уже начали флиртовать, то думаю Ваше состояние улучшилось. Да и фон нормализовался. Правда все равно намного выше среднего, но главное, что это не опасно для вашего здоровья... Все вопросы потом. Тем более, Вас хочет увидеть глава клана Аппартэ.
  Все больше напоминало плохой сыгранный спектакль, ведь иначе как объяснить, что в двери постучали и в комнате появился мужчина средних лет с длинными седеющими волосами, из под которых торчали острые кончики ушей. Да и одежды были на нем простой халат перевязанный поясом, с длинными рукавами. Возникало смутное ощущение, что мы с ним где-то встречались, вот только этот взгляд был расценен как узнавание и после повелительно жеста, Илия молча удалилась.
  - Как твое самочуствие... - вот только мне его хитрые глаза совершенно не нравится.
  - Да вот нормально, но было бы просто замечательно, если бы мне рассказали что ж все таки произошло. Ведь вы знаете. Да и это все не похоже на мою обстановку.
  - Ну, то что на твоей руках браслеты говорит, что у тебя две жены. Вот только где вторая я не могу точно сказать. Несколько дней назад, ты был призван в этот мир... Думаю, что остальные детали ты узнаешь позже. Вот тебе пакет с одеждой я тебе помогу одеться, странно будет что муж наследницы клана Аппартэ не знает, как одевать одежду клана. Да и просьба, можешь говорить на общем? Я понимаю, что он беден...
  Вот только сейчас я понял, что язык на котором мы говорили и что воспринимался моим родным был чужим. Причем предполагаемый общий имелся в моей черепной коробочке.
  - Но от куда?!!
  - А ты не задумывался почему, вызываемы демоны могут спокойно общаться с вызывателем? Нет? У вас нет магии? Что совсем?! Хм... Ну да ладно. Тогда я отвечу на твой вопрос просто, в круг закладываются руны, которые в последствии копируют знание языка из памяти заклинателя, и пока вызванный пребывает в этом плане, он будет знать языки вызывателя. Все довольно просто. Можешь сказать пару слов на своем родном языке?.. Мда, этот язык похож на язык обезьян, только кричащие звуки.. Что наш похож на щелканье с теми же звуками? Ладно оставим эту тему. Так, давай поднимайся... Что? Ты стесняешься меня? Так меня не заботит твоя ногота... Хм, а дочурке повезло, так от куда ты родом? Не понял, что за набор звуков?.. Ладно не важно... Вот только лишнюю растительность придется убрать и не смотри так на меня! Нет, я понимаю, что этот мех на ногах защищает от холода... Что не защищает? Так зачем он тебе? Не понимаю... Может они защищают тебя от огня? Тоже нет... Ладно-ладно, оставим все на месте. Хм, а этот ожог виде крестика на груди еще не прошел, и на шее кольцо тоже. Ты был рабом? Нет? У вас 'Мьеда' странное слово... Думаю лечешие заклинание и так вывело большую часть гадости из твоего организма, по тому количеству, что еще осталось и к несчастью может и не выйти никогда... Кстати можешь выпить это... Вкусно? Ты уверен?.. Хочешь узнать, что ты выпил? Яд... Не делай такие круглые глаза, ты же жив. Хм... Странно... Что странного? Ну просто до этого никто не отрыгивал сизым облачком. Так одевай этот, как ты назвал? Хальят? Одел, теперь обвяжись этим поясом и теперь день еще и этот хальят. Надеюсь ты не окочуришься... Почему больше нет? Так, это скажешь своей женушке спасибо. Хе-хе-хе... Такая пара...
  Когда мои истязания закончились мы вышли из комнаты, где поджидала огненная бестия. В окружении лысых качков. Мда, похоже тут волосы не в моде... Ох а какие взгляды похоже, что живым я до выхода точно доберусь, тут же больница... Вот дальше, хотя если учитывать, что на яды я уже прошел, то убивать будут другими методами. Странные, словно это я свалился как снег в июле. Нет, похоже свалился, но не нужно было вытягивать из моего мира. В общем почему я такой спокойный? А что собственно делать? Вон даже 'жена' приостыла и с удивлением поглядывает на меня... Хм... Нет, серьезно... Я читал про всяких 'попаданцев', вот только не помню что бы женихов или мужей так призывали. Почему свыкся с мыслью о жене? Да не свыкся, но эти браслеты... И на ней тоже пара алых браслетов, а вот второй мой бронзового цвета, или цвета окислившейся меди.
  - Кстати Глава, а почему у супруги, два браслета? У нее тоже два мужа? - вроде тихо сказал, так почему она чертенеет? А вот Глава хихикает.
  - Да все просто... Если бы у нее было два мужа, то второй браслет был другим, а так это показывает степень сближения что ли... Ну скажем так, после смерти одного из супругов, все равно у нее останется один браслет. - спасибо за объяснение. И про смерть... Мляя они точно хотят меня укакошить. Странно, что не сразу... Хотя отравить уже пытались. Хех, знай наших!
  Коридоры обычные, как во всех больницах, мало вещей много растений и мягкая мебель у больших окон, а там за окном - реальная жизнь. Правда по виду где-то глубокая осень или ранняя весна, вот только в этих халатах довольно таки жарко. Вот только у моих спутников халатов по более будет. Если сравнивать то так 'легко' одетый только глава.
  Свежый воздух! Вот что мне не хватало! Правда температура где-то до десяти градусов, как определил? Все просто у меня уши начинают мерзнуть, когда меньше десяти. Вот только мои спутники почему-то поежились, ветерок то теплый! Ну и где Ваш транспорт? Так вот почему-то мордашка у женушки кислая, не ужели думала что я замерзну?
  - Сначала мы хотели воспользоваться телепортом, но не уверены, как он отреагирует на твой фон. Поэтому пройдемся пешком. - глава озвучил вызубренную речь, при чем мне вот интересно почему меня охватили кольцом вот эти ребятки, будут убивать?
  Нет, ну скажите, что я ВАМ такого сделал? Вытянули меня сюда и теперь пытаетесь убить. Нет, я не против, что все ваши надежды накрываются большим медным тазом, но все таки. Ладно, вот только я хочу посмотреть город, а не закутаных лысых мужиков. Странно, что без оружия? Может у них хваленая магия? И все молчат. Реплики чтоли закончились? Хи, а старик, то ржет. Нет, ей богу вон как глаза потешаются. Надеюсь, что он не решил меня прикончить. Иначе его бы план точно удался, да и не был таким мелким, что ли. Сразу... стоп, а он то сразу и дал мне выпить яд...
  - Глава, а не подскажите, что за чудесный напиток, вы мне дали? Я ведь практически не чувствую холода... - ага! Не хотел, что бы этот вопрос поднимался, ну мне все равно.
  - Да нет, просто это было обычная кровь гиппа. - вот почему всех скрутило, словно это нечто отвратительное. Ну кровь так кровь, хотя по вкусу на нашу газировку похожа, только без газа. - Думаю, о побочных действиях как посинение кожи тебе говорить не буду, все равно все ушло в том облачке.
  Хм, значит и яд был тоже дан женушкой, вообще а глава ли это? Может она нашла некого актера и теперь они ведут меня убивать? Да нет, воины, а это именно они большей частью сосредоточены на защите старика, и на мои телодвижения отвечают уж больно заметно, такие вещи оттачиваются годами.
  Пол часа, а мы все идем и идем, вот смотрю на небо, оно тут необычное словно северное сияние только днем. Вон как приустала родимая... Да уж, а что ты хотела в обществе столь говорливой охраны.
  - Знаете, а супруга подобна огню, так же воспламеняется и так же может моментально погаснуть, да и постоянно ей скучно... И на что я подписался...
  Глава закашлялся скрывая смех, вот вижу, что я ему нравлюсь. Хотя убивать меня он будет с глубоким сожалением. Спросите почему я решил что они так хотят меня убить? А как может чувствовать себя ягненок в обществе голодных волков? Нет, я читал что есть такое, как жажда убийства, вот сейчас я ее прочувствовал, каждой клеточкой кожи. Вот только и я не лыком шит, может серьезного вреда не нанесу, но обувь точно испачкаю.
  И только через час мы стояли возле деревянных ворот, что медленно открывали лысые гиганты, ну не гиганты, но вся эта братия была на две головы выше меня, особенно учитывая, что и рост у меня не маленький метр девяносто с копейками, а женушка чуть ниже меня.
  Акт номер два! Встреча! Нет, я видел там фильмы и все такое, но вот в жизни... Может они хотели, что бы я не сбежал... Блин... Как я сразу не понял!!! Ведь теперь, я на их территории и окружили, дабы никто не увидел меня. 'Мол да был такой, но увы сейчас занят в библиотеке, что он там делает? Червей кормит...' Бррр... Все кина не будет - электричество кончилось... Ксо... Что делать? Бежать? Ха! Еще раз ха! Вон выстроились по бокам принимающая сторона, а глаза как блестят... Наверное каждый мысленно шинкует...
  А вот и теща... Едрить его налево! Как?! Смотрю на старика и на 'тещу', что с легкостью может сойти за старшую сестричку женушки.
  - Характером в мать... - вот только этого хватило, дабы заставить меня побледнеть. Если у жены характер не сахар, то у высокой, кстати красивые ножки она выставила из под своего халатика, причем теже алые волосы, только собраны некую прическу собранные длинной шпилькой. Да и оскал ее не внушает доверия, нет зубы красивые белые и слегка заостренные... Ась? Нет, точно за остренные, как и ушы. Личико утонченное с правильными чертами лица, а зеленые глаза довольно неплохо сочетаются с алым светом.
  - Добро пожаловать домой! - мелодичный голосок, но вот холодок по спине, неужели сквозняки?
  Разительные перемены произошли с главой, стоило ему ступить на порог, как из старичка еле дотягивавшего мне до плеча, он превратился в средних лет мужчину, с черными как ночь волосами и тёмно-синими глазами.
  - Дорогая ты сегодня просто божественна... - вот только эта дорогая оценивающие смотрела на меня, хмыкнув своим мыслям она лишь благосклонно улыбнулась своему мужу и направилась внутрь дома.
  Сам дом был одноэтажным с бумажными стенами обрамленными деревянными прямоугольниками. Второй за стариком ступила моя женушка, на мои ожидания ничего с ней разительного не произошло, может волосы слегка потемнели, да и торчащие ушки стали больше высовываться из-под волос. Третим был я. Единственное, что я почувствовал лишь легкий ветерок и все, руки цвет не поменяли, зеркала у меня не было, так что даже если и изменился, то врятле заметил.
  Коридоры, что стены и как они тут не путаются?. Хм, так а вот с этой комнаты запах доноситься очень опетитный, вот только почему все кривятся...
  - Вы должно быть голодны?. Не говорите, я и так слышу бурчание вашего желудка, прошу прощения за столь скромный обед... - когда она открыла дверь я думал захлебнусь слюной. Запах печеной картошки, да с курочкой...
  В общем в комнате были несколько подушек расставленных кругом и небольшие столики на одного. Хоть еда и была накрыта, но все же араматы наполняли комнату, вот только вновь обретенной семейке запах совершенно не нравился. Нет, я понимаю, что я должен сейчас вести себя недостойно и дать им повод, но все после! Сейчас я хочу есть. Поэтому, молча подойдя к столику где аромат сильнее всего исходил. Сомневаюсь, что кто-то из них сядет сюда.
  Да нюх меня не подвел, в тарелке лежала курица и картошечка, а рядом был красноватый соус, да прислуживающая мне девушка, причем с радикально зелеными волосами молча налила мне в пиалы томат! Я видимо умер и очутился в раю! Еда была порезана на мелкие кусочки удобно если в столовых приборах палочки.
  Отступление 2
  - Отец! Ты мне говорил, что не одно разумное не может есть эту еду!
  - А ты хочешь поспорить? Так отведай пищу своего благоверного, которому принадлежит твое тело и душа... - глазах Главы блуждали озарные огоньки.
  -Дорогой, ты знаешь, как я отношусь к данной ситуации, но я могу понять что ты дал ему выпить кровь гиппа и она могла изменить его вкус, в чем я собственно сомневаюсь, могу понять, что магия которой от него разит можно превратить этот город в пепел, согревает его тело. Но, еда?.. Ты видел как он поглощал эту мерзость? А как он пил сок ацких плодов? Словно это нектар! А как ел мясо крицы, этих мусорных птиц, что жрут все подряд, а эти ядовитые плоды клубней?
  - Все логично дорогая. Наша еда пришла ему не повкусу, но он ясно дал понять, что сможет ее есть. А насчет этичности есть все что мы ему дали? То вам было бы приятней, что бы он кривился подыхая но ел? Не ужели это моя дочь и супруга...
  - И что в этом такого?! Пусть бы подох! Если он думает, что получил меня? То он глубоко ошибается!
  - Милая, это ты забываешься. Я понимаю, что он жил в сумасшедшем мире, в его воспоминаниях одни страшные образы. Представьте на секунду, мир без магии, не фыркай! Там нет магии! Но, есть железные телеги, птицы, подземные и наземные черви, а то что они там едят... Гадость, что выходила эти несколько дней... одного еле спасли, ученик архимага Вохнара, решил сунуть свой нос. Ели откачали, а в его теле осталось еще приличное количество. Нет, для нас оно не опасно.
  - Дорогой! Это опасно для нашей девочки!
  - Так! А теперь послушайте! Дорогая, не с твоей помощи он тут появился? Не нужно коситься на свое чадо! Да! Она ЕГО призвала! Но! ТЫ оставила ключи на видном месте и ТЫ показала нужные ей книги. Ведь МОЯ девочка призвала себе БОЖЕСТВО. Так ты думала? А теперь посмотри, она провалилась! Я говорил, что магия призыва - это ответственная вещь и тут нужно принимать последствия СВОИХ действий! А ВАМ захотелось показать какие мы ВЗРОСЛЫЕ! Мол отец старый хрыч не понимает! ХА! Не спорю твой круг призыва гениален... для поиска мужа... Да-да и не смотри ТАК на меня! Радуйся, что он 'чельовек' как он называет себя, и у него есть две ноги, две руки и кое что, довольно больших размеров, причем ЭТО в спокойном состоянии уменьшается, удобная модификация. Так, не понял чего засмущалась? Или думаешь, мы не хотим внуков понянчить? Так а теперь на секунду представь, что ты... бррр... знаете по последнему воспоминанию, так было настолько холодно, что ничего удивительного наша погода ему легкая прохлада. Так вот представьте на мгновение, что Вас выдернули из привычного мира, где нет не родных, нет друзей, нет никого! Прониклись? Нет, тогда лапочка что бы ты делала окажись очень далеко от нас? Не нужно храбриться я и так чувствую твой страх. А ты милая, забыла как чувствовала в первые оказавшись тут? А? А теперь вспомните все те гадости, что хотели сделать... Да понимаю, что ему повезло, но могло и не повезти... А если бы ты вызвала демона, отвратительного и кровожадного? И он был твоим мужем? Прониклась, как тебе сказочно повезло? Вот теперь мои дорогие сидите и думайте, как вы ему скажите, что не знаете как отправить домой. Или вы считали, что для него этот мир сказка? И он будет на коленях просить вас оставить тут?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"