Алхимик : другие произведения.

Книга!!! Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду Ваших тапок, комментариев и предложений. Обновление от 26.12.11

  Глава 2
  Комната в которую меня определили была выполнена в лучших традициях аскетизма. Вот только, в какой стране аскетизм стал традицией, память упорно молчала, просто говорила, что есть и все. Зато была очень просторной, вот только измерять комнату тами, как мне поведала моя проводница, тами называли прямоугольные циновки, я считал глупым, в довершении бумажные стены в клеточку... единственным плюсом был выход в небольшой садик. Сам садик был в тех же традициях, ровная ярко зеленая трава, небольшой искусственный прудик с красными карпами. Причем часть пруда находилось рядом со ступеньками, карпы подплывали к поверхности, хватая ртом воздух и требуя еды. Вот единственное, что было не выносимо, так это треск каких-то насекомых, они просто разрушали эту идеалистическую картину. Ветер принес запах полевых трав, но откуда тут могли взяться полевые травы, причем запах доносился из комнаты.
  - Господин... Вас желает видеть Глава. - девушка говорила из-за двери.
  - Господин...
  - Да-да... Иду... - не хотелось покидать этот кусочек природы, единственная мысль о том, что ночью тут будет на много красивей заставила все же направить свои стопы к двери.
  За дверью была девушка в темно-зеленом халате, при мне она старалась смотреть в пол наклоняя голову, да и одно я понял, что открыто рассматривать друг-дружку тут не принято.
  Глава восседал на подушке в комнате, как две капли похожей на мою вот только она от моей отличалась размерами и подиумом. Вот только просто зайти было вверх неуважением. Перед тем как войти, нужно выполнить целый ритуал. Первое, сесть на пятки, второе открыть дверь и сделать небольшой полу поклон присутствующим. Второе нужно было, поднимаясь держа спину прямо показывая свое происхождение, зайти и направиться к подиуму смотря себе под ноги. Сесть по левую сторону от женушки место, в то время Глава сидел по правую, тем самым показывая положение в семье. Все это мне втолковывала слуга за то время, что мы шли по коридору. Она постоянно повторяла все мои действия и на вопросы уклончиво отмалчивалась. Ведь после того, как я сяду рядом с супругой, мне необходимо слегка поклониться всем присутствующим и с каменным выражением сидеть на пятках. Не знаю на сколько я выполнил свой урок, но то, что на некоторых лицах читались легкие ухмылки, могли только порадовать. Правда радость была не долгой.
  Зал был наполнен... разумными иначе они бы тут не находились, причем лиц было много, очень много, я сбился на пятнадцатом месте. Назвать их людьми у меня язык не поворачивался. Например, не далеко сидел циклом, а рядом с ним кот, нет КОТ, точнее существо с головой кота или рыси, в общем кого-то из кошачьих. Были и те у которых в место лица была маска, причем нарисованные на ней глаза и рот двигались, словно это было обычное лицо, были и люди-змеи, нет большая часть схожа с человеком, ну в количестве конечностей. Вот только расцветка была немного странноватой, синяя, зеленая, красная, нет было и на что посмотреть. Одна довольно таки молодая особа сидела по правую сторону примерно шестой от подиума, красивое личика, как и фигура закутанная в ярко-зеленый халат, что при движении открывал ту или иную округлость, даже зеленые волосы и слегка зеленоватый оттенок кожи придавал ей нереальность. Мой осмотр быстро закончился под гневным взглядом женушки.
  - Приветствую Вас. Сегодня для нас большое событие... Киррей - муж Аори окончательно вернулся в семью. Мы долго хранили в тайне его существование, ведь Киррей занимался исследованиями и его работа находилось под началом Верховного... - при этих словах послышались шепотки. Правда не знаю, кто этот Киррей, но шишка видимо знатная и странное обозначение, словно он придаток к жене. А Глава рассказывал горестную историю любви, от чего "женушка" все сильней и сильней смущалась. Странно может она заболела?.. В общем история Киррей и Аори была проста как день. Он увидел ее она увидела его, между ними возник огонь, но он должен был закончить исследования, да и семьи у того не было. Парень был "чужим", не знаю что в этом слове ТАКОГО, но все больше стали шептаться. Дальше все как в любовном романе, она не могла без него, а он из-за своего положения не мог быть с ней и тут он пропал, произошел, какой-то несчастный случай входе которого парень исчез. В общем убитая горем девушка решила, последовать за своим возлюбленным... Да тут можно пару книг написать... Ведь, ей мир не мил и все труба, пора вешаться, но девушка выбрала более изощренный способ, она проводит последнее испытание своего возлюбленного и... и вместо того, что бы исчезнуть, как и он. Девушка видит своего возлюбленного сражающегося с ордами демонов. Хм... интересно, КАК выглядят демоны, если "обычные" странны. Но, вернемся к парочке, что все-таки встретилась. Вот только случился облом. Парень потерял большую часть воспоминаний, спасая свою любовь от напавшего демона и пытаясь закрыть разлом, чем он закрывал я так и не понял, но все впечатлились и посмотрели на меня. Не спать!
  - Поэтому, позвольте представить Вам моего мужа Киррейя. - легкий тычек в бок, поклон я уже выполнил на автомате. Лекция Главы меня немного приспала, поэтому одна мысля, маячившая на границе сознания не давала покоя, но затекшие ноги беспокоили меня куда больше.
  - По нашим законам у каждого члена Первой семьи должен быть личный клан. Не мне напоминать Вам о этом законе... Тихо! Решение было принято и Рейко из клана Листвы с этого вздоха будет личной тенью Киррея, на веки вечные!
  Под его слова девушка с зелеными волосами выползла вперед сев лицом к нам, когда последние слова слетели с губ Главы, девушка припала к полу, выставляя ладошки перед головой и стараясь сильнее вкопаться в пол. По счастью все длилось недолго и теперь Киррею сказочно повезло или не повезло, так как из того что я услышал, возлюбленная у него такая, что из ада достанет. В общем попал парень по полной...
  - На этом собрание считаю закрытым. - все поднялись, кроме Рейко и нашей троицы. Выходившие представители кланов кланялись и уходили, кто растаивал в темном углу, кто-то просто исчезал в дверном проеме, были и те кто проваливались сквозь пол, вот только фальшь с которой все это происходило напоминало плохо сыгранную сцену.
  - Глава у меня один вопрос... А Киррей в курсе?.. - что я ТАКОГО спросил?..
  - Это ты Киррей... болван... - добавила женушка... Вот тут-то и меня накрыло...
  - А?!! Но меня зовут по другому!
  - Хорошо, что все это происходит сейчас... - тихо добавил Глава.
  - И как же тебя зовут дубина! Ты вообще отца слушал?!! Он тут полчаса рассказывал! А ты чем занимался?! А?! Не знаешь?! Так я тебе скажу!.. Потом!
  - Ээм... А как же меня зовут...
  - Ты меня не слышишь?! Отец!
  - Ари... ты может перенесешь все это на потом, а не заставлять мучиться Рейко... Да и Ари ты бы не могла проверить, как там дела с подготовкой к пиршеству...
  Девушка сидела в глубоком поклоне, как мне объясняла слуга и тихо хихикала, только после ухода женушки она подняла спину.
  - Глава, у меня просьба, там в углу за моей спиной девушка, она может выйти, я конечно люблю запах полевых трав, но он уж сильно давит в нос. И так ноги затекли, боюсь пошевелиться... Что?! Разве не чувствуете?..
  - Сейго! - на зов девушки рядом с ней появилась еще одна, она сидела преклонив одно колено упираясь кулаком в пол, сидела она боком дабы не оскорблять ни кого.
  - Да, я находилась в указанном месте. Господин, заметил меня еще в своей комнате, когда я была не осторожна и лишь на пару вздохов стояла у него за спиной.- ее слова были краткими, словно это был доклад.
  - Займись ногами Господина, это твой последний шанс... - девушка исчезла, как и запах. - Прошу прощения, позвольте мне выбрать наказание для нее...
  - А за что ее наказывать...
  - Кир... Ты потерял память и некоторые наши традиции и тогда вызывали у тебя недоумение, но я хочу что бы ты понял. Рейко теперь твоя тень... Хм, ладно я тебе потом расскажу. Рейко завтра ознакомишь своего господина со всеми делами вашего клана, а пока все свободны, я вами не доволен.
  Зал мгновенно посветлел, что я аж протер глаза, за что снова был удостоен удивленного взгляда.
  - Благодарю Вас Глава... Господин... - девушка поклонилась и ушла.
  - Кир... Мальчик мой, ты мне нравишься и я честно рад, что мое вспыльчивое чадо встретило тебя, я даже тебе подарил клан, что будет больше всего на свете заботится о твоем здоровье. Но, пожалуйста не веди себя ТАК. Мало, того что ты почти кунял, когда я рассказывал о твоей истории, на благо ты хоть голову опустил, но не понять что говорят про тебя... Хоть все и поверили благодаря той маленькой сценке, что устроила твоя половинка... Но, прошу тебя, если ты видишь, что находишься не один в комнате, не показывай это так рьяно! Потому, что последствия могут быть плачевными, не для тебя. Все дело в традициях... По счастью я дал небольшой клан, у них большой потенциал, а вот возможностей никаких. Надеюсь ты заметил, что положение мест играет большую роль? Молодец, хоть тут понял. Так вот! Клан Листа сидел на тринадцатом месте, а если учитывая, что мест тридцать на одном ряду, то они были где-то на середине. Почему я дал тебе их, а не дальние кланы? Есть мысли? Правильно, между кланами идет борьба за место и дальние получив такой подарок не будут относиться должным образом. Они легко получат это место и не поймут всю важность произошедшего. А ближние, тоже не будут относиться должным образом, ведь они уже чего-то добились. Вот мой выбор и пал на середину. Клан Листа уже достигли того состояния, что бы понимать всю важность произошедшего и в тоже время они не будут считать это своей личной победой, да и выскочками их большинство считать не будет. Искать золотую середину вот истинный смысл Главы! А теперь вернемся к наказаниям, эту девушку что за дверью, ждет кнут, и заметь она совершенно не боится этого, а признала свои ошибки, ты спросишь какие? Твое недовольство, как какое? Ты же сказал, что от нее сильный запах и он тебе не нравится. Так! Я понимаю, что ты считаешь ЭТО не правильным! Но! Есть традиции, которые живут не одно тысячелетие и не потому, что они глупы! Нет, они доказали, что могут занимать ведущее место в нашей жизни. И тебе стоит только принять, иначе все закончится очень плачевно и в первую очередь для тебя. Но, вернемся к несчастной что трясется, как осенний лист, если бы твой клан не был маленьким и слабым, ей давно бы отрубили голову, а возле тебя крутилась бы другая, и поверь, ее запах не доставлял тебе беспокойства, я уже не говорю, что даже на простое прислуживание тебе идет борьба. Зачем я тебе все это говорю? Просто, хочу что бы ты понимал и хорошо к ним относился, но и принимал как данность их поведение... Она должна быть наказана! Вопервых она сама этого желает, да! Вот такие они! О Верховный, за что мне это... Кир... Я хочу, что бы ты просто хорошо к ним относился и не молчал, если тебе что-то не нравится, но и не высказывал свое недовольство по малейшему поводу. Золотая середина... Если ты это поймешь, то они будут твоей самой надежной защитой и порукой. Да и не говори, что тебе кто-то из них нравится, нет, после первой брачной ночи можешь, но только что бы Ари не знала... Эм... понимаешь, такие слова сравнимы, с приглашением в постель. Да и маленький совет, для Рейко твоих взглядов хватило с лихвой... Но, она девушка умная и лезть напрямую не будет, но и пропускать удобный случай тоже не будет. Так, что если захочешь поиграть с кем-то из своих подопечных, то первая после Ари должна быть Рейко иначе, быть беде... Все... остальное, да остальное ты поймешь сам.
  С этими словами Глава поднялся и вышел. Я сидел обдумывая услышанное, поэтому не сразу заметил тихий стук.
  - Да?..
  - Простите Господин... Я пришла помочь Вам... Прошу простить, что прервала Ваши размышление. Я с радостью понесу любое Ваше наказание. - она медленно зашла на коленях, когда говорила старалась пробить лбом пол и только после этого подняла голову ожидая моего решения. Но, ответа не последовало, за спиной появилась Рейко и тьма приняла меня в свои объятия. Сознание просыпалось медленно и не уверенно, странный и непонятный яркий зеленый свет окутывал, пробиваясь сквозь закрытые веки, да и ощущения невесомости... Искаженные голоса вокруг, пробивались отдаваясь эхом, словно я был в воде.
  - Что скажешь? Тебе будет полезен этот материал?.. - все же даже через искажения можно было узнать голосок своей 'тещи'
  - Вообще-то вы говорите о супруге будущей главы... - голос второго был знаком, да в больничке... он еще себя архимагом называл.
  - Не смеши меня! Как этот смерд может оказаться супругом моей любимой дочурки... Все пошло не так... Этот старый пень решил дать ему клан... Хорошо, что это лишь клан Листвы и мои рабы их быстро оттеснили... А все так хорошо начиналось, он должен был стать для нее прекрасным, рабом...
  - И когда ее душа принадлежала рабу, то тело могло принадлежать кому-то, кто так хорошо подходил для развития клана... Я ведь прав Мей-Лин...
  - А что тут такого? Послужила бы своему клану, ничего... Я же смогла!
  - Разве? А вот я считаю по другому, твое тело и душа принадлежат твоему супругу и разве не тебе пришлось тогда хорошенько попотеть дабы добиться его расположения? Или ты считаешь, что Ари не поняла, кто он для нее?..
  - Не смеши меня! Не будем обо мне, лучше расскажи о материале и насколько он может быть для нас ценным?..
  - В общем, сейчас когда состояние пришло в норму...
  - Не юли! Говори простым языком без этой высокопарной чуши, какой ты любишь потчивать своих адептов.
  - Знаешь, Мей-Лин, если бы я не состоял некогда в твоем клане... Ладно...
  - Лучше ответь, сколько можно вытянуть из него энергии и на долго ли ее хватит?
  - Энергии?.. Ты забыла чем это может грозить? Я даже молчу о том, что в нашем мире он не сможет просто существовать не обладая внутренними резервами способными противостоять разлитой вокруг силой, энергия просто выжжет энергоканалы его ауры!
  - Да не смеши меня! Ну исчезнет какой-то смерд и что?.. И хватит там копаться! Я все решила! Так что готовь для передачи сил, пока они еще на пике...
  - Думаю я все же поспешил с выводами... В колбе количество яда превышает все допустимые нормы... Твою ж... Я открыл глаза. В искаженном виде передомной стоял архимаг его можно было увидеть только из-за того, что он находился возле колбы водя руками на небольшой панели от которой шел свет.
  - Вохнар, он очнулся... Ты же говорил, что он не очнется...
  - Я же говорил, что концентрация яда в колбе превышает допустимые нормы... Мей-Лин, он один из Вас...
  - Это не возможно...Он пришел с закрытого мира!
  - Перед нами один из дотов... На моей памяти только один клан был изгнан, правда это было в период Смуты и после Верховный очень жалел... В общем это последние данные полученные по слепку крови. Думаю до появления в этом мире на нем были блокираторы. Полезная вещь помогает адаптироваться в условиях с низкой концентрацией энергий. В ходе призыва большой межплановый поток хаоса и эфира помогли убрать блоки...
  - Это ничего не меняет! Даже лучше! Подключай систему и готовься к выкачке энергии. Мне все больше и больше это не нравилось, а роль подопытного не устраивала вообще! Вот только попытки выбраться были безуспешными. Дышал я через маску ни лице, вот только остальные провода подключенные к моему телу мне совершенно не нравились. Архимаг отодвинулся и исчез из поля моего зрения, да и похоже они покинули комнату.
  Отступление.
  На священную гору, что находилась в храме Семи Лун, поднималась последняя Хранительница дабы насладиться красотой Ночи. Ее любимым местом была одинокая вечно цветущая сакура, что росла на склоне. Небольшая лавочка под тенью дерева и то умиротворяющие спокойствие царившее вокруг, дарило надежду и силы дабы преодолеть любое препятствие. Девушка любила это 'тихое место', как называла настоятельница, но сегодня в ее умиротворенное сердце пришло беспокойство. С того вечера, как у нее появился на руке браслет, прошло уже трое суток, но трепет только возрастал, беспокойство проникало во всю ее сущность, хотелось куда-то бежать, что-то делать и страх, что она не успеет только усугублял ее положение.
  Широяма Усуке не узнавала себя, где та спокойная, хладнокровная девушка, что помогала другим, навязывая свои решения и волю? Сейчас она видела перепуганого котенка, а не богиню разрушений и битв! Покорившую не один мир, заставившую признать и принять себя, такой какая она есть! Проделав пару дыхательных упражнений и вернув себе мнимое спокойствие, за спиной висели клинки, души заключенные в них чувствовали настроение хозяйки и рвались в бой, желая испить крови смертного дерзнувшего нарушить ее покой. Шаг, еще пару шагов, клинки привычно лежат в руках, свет одной из Лун и сотни лепестков, так начинается ее танец... танец с ветром. В такой момент мысли обретают не бывалую четкость и вот воспоминания одолевают сознания, но сейчас вокруг никого и только ветер.
  Три дня назад, она потеряла покой. Три дня назад, она встретила того о ком говорила настоятельница. Три дня назад умерла последняя Хранительница и на свет из ночной тьмы вышла Широяма Усуке. Весь ее привычный мир разрушался, а перед глазами стали появляться первые сцены. Вот она молодая и дерзкая Темная Богиня Крови попадает в Храм Семи Лун, настоятельница победила ее тогда, после очередного поверженного мира, мало кто поймет красоту залитой кровью земли, тот ужас, боль и горе, что царили в кучке оставшихся в живых смертных... Вот только тяжесть, лежащая камнем в сердце сейчас не дает покоя.
  Прошло время и дерзкую богиню сажают на ошейник сторожить границы Мира Повелителей и только после нескольких столетий пришло умиротворение и понимая той боли, что она принесла, но не в характере Усуке было сожалеть или корить себя, нет она понимала, что мертвых не вернешь и ее поступки не заслуживают прощения, или все же есть возможность искупить содеянное?.. Стать самым лучшей из Псов Границ Мира? Не вопрос! Нужно трудиться не жалея себя? Да, пожалуйста! Но, та пустота в душе, не восполнялась ничем и даже тяжелый труд приносящий небольшое облегчение не способен закрыть, восполнить бездну...
  Каждая Хранительница проходит свой тяжелый путь, и в конце своего пути она должна покинуть Храм, дабы найти своего единственного спутника, что заполнит ее душу. Широяма не верила считая, что ее 'грех' не восполним, но все изменилось... Вечером, привычно почувствовав разрыв пространства, и отправившись посмотреть на недоумка, что решил провести призыв в день Алых Лун. Появившись в широкой комнате, в открытом разрыве ее взгляд встретился с НИМ, сражающимся с демонами нижних миров. Смех Хранительницы заставил ЕГО обернуться, ведь ОН не понимал, да и откуда ЕМУ было знать, что одна конкретная хранительница сейчас поняла ВСЮ глупость своих вопросов, которыми она мучила настоятельницу, но также ту БОЛЬ утраты, которую настоятельница смогла закрыть в своем сердце. Кинувшись в самую гущу, девушка словно бурелом шла на встречу, боясь что не успеет провести ритуал, но все обошлось и девушка на долго запомнила тот сладкий, немного солоноватый поцелуй, пара бронзовых браслетов на руках говорили, что ее тело и душа нашли своего хозяина. Правда радость была не долгой, она опоздала и у ее Повелителя появилась еще одна супруга ища взглядом Хранительница наткнулась на сидящую горе-призывательницу, ее алые браслеты на руках и точно такой же на левой у Избранника, злость, боль и разочарование поселилось в той некогда казавшейся невосполнимой пустоте.
  Широяма остановилась прекращая движения, теперь она понимала, что гнало ее... СТРАХ, страх почувствовать всю ту БОЛЬ потери своего Хозяина Жизни, что пришлось познать настоятельнице.
  - Утром я покину Храм, матушка... - из-за дерева вышла женщина по виду ей можно было дать лет тридцать-сорок, но печаль в уставших глазах накидывали, куда больше лет.
  - Береги свое счастье... Тебе предстоит много работы, но не повторяй моих ошибок... Сидя на лавке, Настоятельница смотрела на убегающию вниз бывшую Хранительницу. Вот еще одна упорхнула из гнезда.
  - Ты беспокоишься? - рядом появился мальчик, он улыбаясь смотрел на скрывающуюся за поворотом девушку, вот только глаза явно не соответствовали возрасту.
  - Зачем... Ты же знаешь, как мне больно видеть их надежды и как они рушатся... Тем более, ОН...
  - Ты уже узнала, кто стал ее избранником?.. Поверь, я тут почти не причем. Просто я не думал, что старый Арен сможет провести меня и его наследник появиться в Мире Повелителей.
  - Разве? Мне казалось, что ты САМ их уничтожил... Верный клан, что был твоими руками и выполнял все грязные делишки...
  - Я не хотел их уничтожения, да не скрою, что знал про некоторые их приготовления... Тем более, что они немного зазнались считая себя ПОВЕЛИТЕЛЯМИ.
  - Они и были Повелителями, если ты забыл... И не смотри ТАК на меня, я не боюсь твоего гнева. Да и боль, большую, чем ту, что ты мне принес уже не сможешь причинить.
  - Думаешь я зазнался?.. Ладно, тяжело признавать свои ошибки, но старый Арен был прав. Даже сейчас я мальчишка... Но, тогда мне надоели все его поучения! Надоело, что он оказывался постоянно правым... Но, я не хотел ЕГО смерти... Знаю, ты не сможешь меня простить... Мне сейчас очень не хватает советов... Лейн, что мне делать?..
  - Я не буду тебя отчитывать или кричать, дабы принести тебе облегчение, ты прекрасно знаешь, что даже твоя смерть не сможет заглушить мою утрату... Но, думаю Арен еще тогда знал... Вот только не надейся, что наш...думаю на сегодня хватит... тебе пора...
  Осунувшаяся женщина сидела прислонившись головой к дереву тихо повторяя: 'Арен-Арен... Как же я устала и как же я хочу к тебе...' слезы одна за другой медленно текли по ее щекам, и словно ветерок доносил тихие слова 'Я всегда буду рядом...'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"