Печать Графомана : другие произведения.

Приключения Кровавого самурая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.65*35  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рурори Кешин попадает в Общество душ за сто лет от основных событий канона. Обновление от 21.06.2015

  Пролог.
  В одном из дальних районов Общества Душ появилась новая душа, но что тут необычного? Ведь каждый день появляются и исчезают души, отправляясь на перерождение, но эта душа выделялась средь остальных. Ведь очень редко душа принимал вид взрослого человека, за частую находили детей, а тут взрослый правда, из-за миловидной внешности вновь рожденную душу можно было спутать с девочкой-подростком имевшей ярко рыжие даже кроваво красные волосы. Но, кроме этого уже самого по себе редкого факта, новорожденный был одет в легкое кимоно с длинным шарфом окутывающий его шею, но не одежда вызывала удивление. Хоть и большинство появлялись в хламидах, нет ничего в этом удивительного. А вот то, что у него был клинок. Да-да именно факт наличия меча, мог вызвать у невольного свидетеля удивление и страх. Ведь мечи были только у одной касты - шинигами. Да и то свои мечи они взращивали с момента поступления в академию, делясь частицей своей души с ним, а не рождались.
  Отличительной чертой спящего был шрам в виде креста на левой щеке, но на лесной полянке, где появился самурай не было свидетелей и никто не смог засвидетельствовать его рождение.
  Глава 1
  Мне в очередной раз снилась битва. Когда война заканчивается люди начинают слагать песни и рассказы о великих деяниях, приукрашивая и искажая действительность. Но, по правде любое сражение это - кровь, боль и смерть. Нет, ни каких школ и ни каких техник, а так же ни кто не становиться в позу выкрикивая свои удары, как я видел в городах. Сражение, - это прежде всего движение вперед. Ты бежишь и знаешь, что можешь нанести только один удар и он будет смертельным... для врага. И движения, чем они больше не предсказуемей тем лучше. Надо прыгать или катиться? Да все что угодно лишь бы остаться в живых и главное целым, калеки долго не живут. Им оказывают честь...
  Сражение Мастеров на поле редко встретишь, как и тех, кто давно вышел за грани обычного. Мой учитель так это вообще был нечто... Хм, как же его звали...
  Аре-аре а ведь я и забыл... Как и свое имя, в памяти осталось только прозвище Рурори Кешин... Война закончилась давно и для таких, как я в мире не осталось места под солнцем. Тогда именно и принял решение больше не убивать, а помогать тем, кому больше всех нужна моя помощь. Все было хорошо, пока в одном из городом меня не приняли за убийцу. Яре-яре какая же она была горячей и скорой на расправу... Вот только имени ее не помню... Как и имена тех, кого я мог назвать своими друзьями...
  Но делать было нечего не вечно отдыхать на этой поляне, мой верный клинок покоился в ножнах и обратная заточка не должна была вызвать у властей протест. Единственное что меня волновало, так это туман из последних событий и где я мог оказаться.
  К городу, а точнее большой деревушке до которой так и не докатилась волна новой эры, я вышел уже ближе к полудню, само поселение представляло собой бедные трущобы не могу сказать что был рад тут оказаться, но где собственно должен обитать бродяга?.. На мои попытки заговорить народ прятался, прежде чем я мог произнести хоть слово.
  - Аре-аре... И как же мне узнать где я очутился... - говорю улыбаясь при этом чешу шевелюру. Эх... я и раньше выделялся, но теперь интересно кто меня перекрасил и почему краска так долго держится... Хотя и прошло совсем ничего. А ведь у меня и денег то нет...
  - Хай! Красотка!
  - Простите, но вы ошиблись! А не подскажите, где я оказался? Хоть такие вещи и происходит в первые... Но, я был бы благодарен.
  - Новенький... Не повезло тебе парень... Причем как минимум дважды! Первое ты попал в 77 район Рунгкомпая, второе ты очень похож на девушку, а Хикаро любит как раз таких как ты. Ну и в благодарность за предостережение я заберу твой меч. Хе-хе-е...
  - Аре-аре... какая не приятная ситуация... А где находиться этот Рунгкомпай?
  - Парень? Ты вроде не понял? Но, ты умер. Ну и как тебе посмертие? Хе-е-е
  - Спасибо вам. - с этими словами подпрыгиваю и замечаю, как улица отдаляется, а на сколько хватает моего взгляда простираются дома, улицы. Не замечал за собой таких способностей, нет и раньше мог выше прыгнуть других, но не настолько... Аре-аре и куда я попал?
  Мягко приземляясь бегу дальше, сзади слышаться ругань, но преследовать не решаются. Посмертие... И даже в посмертии мне не отделаться от всех ЭТИХ. Я и в прошлой жизни не разделял ЭТОГО. Помниться из нашего отряда были убежденные, что мужская любовь намного чище и сильнее той, что мы испытываем к женщине. Взгляд натолкнулся на шарф, напоминание о первой любви и первом предательстве...
  Но, из воспоминаний вырвал крик, по среди пустой улицы на дороге лежала девочка прикрывая своего маленького братика их родители похоже лежали не далеко, но поразило меня не это, а трех метровый монстр. Если мне казалось, что он беззвучно раскрывал пасть то, это было лишь мое заблуждение. Мгновение и странный не человеческий рык оглашает округу, все же это странно. Не помню за собой особенности видеть Ёкаев.
  - Аре-аре, я же умер! - но нужно помочь им. Ринувшись в перед стараясь быстрее добраться до них не много не рассчитал свои силы останавливаясь буквально в сотне метров за монстром.
  Какой странный мир! Если верить тому разбойнику, а так все похоже... Хотя я не помню, что бы видел таких больших и странных духов. Разворачиваюсь и мне предстает удивительная картина монстр заваливался набок и из него поднимался странный черный дым. Спасенная ребятня с ужасом смотрела на меня.
  - Ээх, я уже и забыл про такие взгляды... - тут оставаться больше не имело смысла, да меня начал одолевать легкий голод, а ведь даже не помню, когда последний раз ел.
  К моему сожаление ёкай был не один о чем говорили разносящиеся крики, где-то шел шум битвы решив посмотреть, что именно там происходит направился туда.
  Через несколько кварталов мне открылась не очень приятная картина, она словно зеркало отражало меня, каким я был очень давно. Еще тогда, когда я был преисполненный благими намерениями считая, что именно мио действия смогут изменить мир, но все что видел - была кровь. Вот и сейчас малыш десяти-двенадцати лет размахивая странной катанной отправлял в иной мир...
  - Аре-аре, а куда попадают те кто умер тут? - сам малыш сражался с двадцатью противниками, которые были несколько старше его самого. Смотря на действо я отмечал, что ни у тех ни у него не было, какого-то стиля боя, но почему тогда одного низкорослого подростка не могут убить ронины старше его самого? Все очень просто, у него был опыт и та тонкая чуйка позволяющая использовать все вокруг. - Аре...думаю ему нужно помочь...
  Спрыгнув в с крыши здания я понесся к нему, мое желание ему помочь способствовало еще и то, что мы были не одни на грани сознания маячили странные личности, которые чувствовались несколько по другому.
  - Аре-аре... что же еще таит этот мир? - я и раньше чувствовал взгляды на себе, но это чувство несколько другое.
  Появившись перед ним и заблокировав ножнами клинок странного мальца, я атаковал одного из разбойников. Если честно давно так не сражался, мой клинок наносил удары и даже то, что бил я не заточенной стороной многие из них просто не выдерживали ударов. Сражаться с разбойниками было не очень приятным, и то потому что они не могли мне существенно что-то противопоставить, единственным светлым моментом был малец, атаковавший меня иногда отвлекаясь на других. Но, все изменилось когда пришли ОНИ, эти люди одевались в черные с белым кимоно, а среди них выделялась женщина в чисто белом кимоно.
  Я пропустил тот момент, когда в сражение вступила странная женщина, чувствовалась она несколько по-другому. Странные люди в черных кимоно сражались несколько лучше, в них чувствовалась военная выучка, но уровень был все же низок.
  - Аре-аре женщина не должна поднимать клинок на ребенка... - произнося это я смотрел в ее темные глаза. Она больше мне напоминала ёкая точно! Это просто один из видов этих ёкаев! В своем белом кимоно с черными длинными прямыми волосами и маниакальной улыбкой она больше всего походила на злого духа.
  - Кто бы говорил женщина-сан. - разорвав дистанцию ее движение смазались... раздался звон клинков, ну вот мальчишка снова вступил в поединок.
  Пришлось, его аккуратно вырубить он и так сражался на приделе и хоть и смог повысить свою силу и скорость, но ему все же не хватало опыта.
  - Аре... ну что за непоседливый малыш... И я мужчина!
  - Да? Все же вы мне помешали, я долгое время не могла найти того, кто уступал бы мне в силе... - с этими словами она снова ринулась в битву.
  Если вы думаете мы стояли на месте, то глубо ошибаетесь я использовал ВСЕ! В нее летели мешки с какой-то крупой разрезая в воздухе я появлялся вслед за ним, но все это было бесполезно. Тяжело дыша я стоял перед ней пытаясь найти выход. Нужно еще сделать круг и не забыть подхватить малыша.
  - Незнакомец-сан сражающийся тупым клинком... МОЖЕТ ХВАТИТ МЕНЯ НЕДОЦЕННИВАТЬ! Я хоочу выпоотроошить тебя как рыбу - если начала она нормально, потом сорвавшись на крик, в конце она растягивала слова, что делало ее еще более безумной.
  - Аре-аре... что за странный мир... - мне все трудней и трудней становилось отражать ее удары причем я видел, как ее раны медленно но верно заживали. Мы все также прыгали, по округе нанося повреждения.
  - Сражайся!!! Девочка-сан! - но мне не зачем было ее убивать, в то время как она не щадила никого ни своих ёкаев, ни мирное население. Хотя для этого района это несколько будет не точным.
  Наши мечи больше напоминали вспышки, но я помнил самое главное правило не останавливаться!
  - Слабак-кун скажи, ты считаешь меня недостойной? Может мне стоит убить этих детей что бы ты сражался серьезно?
  - Аре-аре это было не очень красиво с твоей стороны Ёкай-чан. - от этого названия она даже остановилась. А я давно забыл, что значит женщина в ярости.
  ***
  Ячиру Кемпачи
  Пришел вызов от второго отряда про большую группу пустых в 77 районе, один из любимых районов Кемпачи. Ведь там можно было встретить неплохого противника. Прошло уже несколько веков с тех пор, как Ямомото-доно перестал ее тренировать. Все же она согласилась с его словами, что достойный противник очень редок.
  Прибыв в район напоминающею трущобы, хотя они ими и являлись, девушка немного сморщила носик от неприятного запаха. Кроме гуляющих пустых слышалась драка, а так же чувствовались странные души.
  - Лейтенант бери большую часть отряда и зачищайте местность. Со мной пойдут остальные... - внутри ее все естество изнывало от предвкушения.
  Она чувствовала, предстоящее сражение и появившись на разборки с местными оказалась права! Против двух десятка душ сражались двое: мальчик лет десяти и странная девочка с кроваво-красными волосами. Ей было лет пятнадцать-семнадцать, но что-то сказать было нельзя из-за странного кимоно и длинного шарфа, которым она иногда захватывала бандитов, но больше всего в ней поразило не это, а катана у которой была заточена внутренняя сторона клинка и в отличии от мальца она не убивала, а просто вырубала их. Причем дети явно сражались между собой, но алая только отбивалась, стараясь не идти на прямой конфликт. Кивнув своим людям капитан одиннадцатого отряда наблюдала, пытаясь оценить их уровень и ожидая, кто же нападет из них на нее.
  Напасть решил мальчишка, уже даже сейчас он был сильнее многих ее офицеров, что приводило девушку в восторг. Но, в момент когда она могла помочь ему раскрыть свой потенциал влезла незнакомка.
  - Аре-аре женщина не должна поднимать клинок на ребенка... - ее голос был несколько груб для девочки, но не это вызывало раздражение Кемпачи, а то что ей указывает другая!
  - Кто бы говорил женщина-сан. - не смотря на раздражение Кемпачи не чувствовала в ней потенциала, который был в мальчишке решив закончить одним ударом она ускорилась, но в битву вмешался малыш, а противницу отвлекли несколько офицеров им будет полезно.
  Ячиру уже наслаждалась битвой, мальчишка оказался способным единственное, его нужно было держать на грани жизни и смерти только тогда его способности возрастали, и вот еще чуть-чуть и ее противник сможет выйти на уровень лейтенанта! Но, в последний момент вмешалась ОНА и вырубив парнишку победно улыбнулась.
  - Аре... ну что за непоседливый малыш... И я мужчина! - глянув на как оказалось на парня, девушка стала замечать некоторые подтверждающие этому факты, но что характерно удивил кресто-образный шрам на щеке, чем-то напоминающий подобный у Главнокомандующего. Да и глаза, цепкие, холодные были очень похожи.
  - Да? Все же вы мне помешали, я долгое время не могла найти того, кто уступал бы мне в силе... - пусть он и расправился с ее офицерами, но в нем она по прежнему не чувствовала ничего, да он был несколько странной душой, но и все! По уровню он не должен был выделяться от простого рядового.
  Как сильно она ошибалась! Некоторые ее удары уходили просто в пустоту и она все больше и больше находила схожести с Ямомото-доно. Нет, она все же попадала, но и атаки были очень неожиданными! В нее летели разнообразные предметы иногда он, ими прикрывал свои атаки. Но, если раньше он ее раздражал, то теперь она была на гране отделяющее ее от ярости! Она по прежнему не чувствовала в нем противника! Казалось взмахни и он ляжет! Но, движения ее клинка давно превратился в тонкую линию, а иногда и она сама не замечала удара, но он или блокировал или уходил! При этом девушка была уверена, что ее противник не направлял реацу, если быть откровенной она даже не чувствовала за ним больших запасов. Да он стоял весь в царапинах, и тяжело дышал. Было видно, что ему тяжело давалась защита, но она была уверена что он множество раз приостанавливал свой клинок!
  - Незнакомец-сан сражающийся тупым клинком... МОЖЕТ ХВАТИТ МЕНЯ НЕДОЦЕННИВАТЬ! Я хоочу выпоотроошить тебя как рыбу!!! - предел был пройдет и вот она холодная ярость очищающая разум.
  Сейчас наблюдая за ним она машинально отмечала, что освободив свою силу, которая повалила оставшихся не многих в живых ее подопечных никак не отразилась на нем! Даже сейчас он казался обычной душой, ничем не примечательной душой с кровавыми волосами.
  - Аре-аре... что за странный мир... - не смотря на все ее старания он продолжал с ней сражаться как с рядовым! А ведь с ней даже Главнокомандующий был серьезен! Не зря же ее сила позволяла исцелять любые повреждения наносимые ей.
  - Сражайся!!! Девочка-сан! - ее голос несколько дрогнул и в нем чувствовалась обида. Даже не смотря на попадающихся на встречу ее клинка шинигами, обычные души не могли остановить ее ярости и обиды!
  - Слабак-кун скажи, ты считаешь меня недостойной? Может мне стоит убить этих детей что бы ты сражался серьезно?
  - Аре-аре это было не очень красиво с твоей стороны Ёкай-чан. - он назвал ее демоном?! Именно это сравнение привело ее в окончательное бешенство и в подростка полетело все, что попадалось подруку! Она не брезговала ничем и даже части поверженных лети в убегающею цель! Но хоть он и отступал, причем довольно успешно нужно заметить! Хотя многие назвали это бегством, но когда против тебя разъярённая женщина, то такой вид тактики себя оправдывал.
  Сама Кемпачи не обращала свое внимание ни на что, кроме ее обидчика совершенно не подозревая, что только что походя она разрезала пустого только потому, что он ей загораживал путь и совершенно не обратив на это внимание понеслась дальше.
  - Мне кажется или наш капитан влюбилась? - произнес третий офицер, стоящий рядом лейтенант только шикнул, хоть до их капитана и было несколько километров, но это был их капитан, а с ней нельзя было быть в чем-то уверенным. - Во всяком случае, я ее давно не видел такой счастливой...
  Гонка продолжалась не долго и загнанный в угол противник все же попал в цепкие лапки Кемпачи, что забыв про свой меч, она победно смотрела на находящегося в ее руках паренька. Но ответный шаг заставил ее выпустить пойманную жертву, на сколько секунд она продолжала смотреть в пустоту...
  - Убью!!! Четвертую!!! - стоящие вдалеке офицеры осознали себя, за много километров от селения так сильна была ее жажда смерти! Но, самого обидчика не было, как и странного мальчишки.
  ***
  Рурори Кеншин
  - Аре-аре ну вот, что мне стоило ее не целовать? Как ты считаешь малыш? Ах да ты так и не пришел в себя... Ну вот и тут перестарался...
  Мы находились в лесу за много километров от той деревни. Положив мальчишку на землю я начал осматривать те запасы провизии, что мне удалось стащить. Мысленно попросив прощение у хозяев и пожелав им благополучия, продолжая осматривать его содержание, а досталась мне несколько буханок хлеба, валеного мяса и так по мелочи.
  Решив, что костер и горячая похлебка несколько улучшит состояние мальца, я направился за дровами. Впервые в жизни мне приходилось ТАК собирать походной мешок! Хотя я не могу быть уверенным, что подобного точно не происходило. Может это карма? Встречать буйных женщин? Нет, хорошо, что она не смотрела, что в меня кидала, а мне приходилось вовремя ловить. Только по началу я собирал все что она кидала, но когда в мешок попала чья-то голова пришлось ко всему прочему отвлекаться еще на что именно в меня кидали! А потом просто собирать брошенные мешки. Надеюсь я больше ее не встречу!
  В лесу темнеет довольно быстро по этому место для ночлега пришлось выбирать заранее и кроме дров собирать сухую листву для спальников. Но, думаю под большой елью все же будет намного безопасней учитывая что несколько больших корней неплохо прикрывали с двух сторон.
  Мальчик очнулся, когда было уже довольно темно, причем варево уже во всю распространяло свои вкусные ароматы. Первое что сделал малец - схватил свой меч, правильно клинок должен быть всегда под рукой. Но, всматриваясь в него я видел себя в тот момент когда меня подобрал учитель.
  - Ты кто?!! И зачем ты влезла в мою драку!!! - выбить меч у ослабевшего и еле держащегося на ногах тельца было довольно просто.
  - Аре-аре, что пошла за молодежь не способная отличить парня от девушки...
  - Эй! Да ты не сильно старше меня! Ай! - получив подзатыльник, малец стал потирать ушибленную часть. - И кстати почему ты меня не боишься?
  - Аре? - мне пришлось его осмотреть, и я категорически не видел лишних рук или хвоста. - А почему мне нужно тебя бояться? Ну, раз ты не хочешь есть, то я наверное сам съем эту вкусную похлебку.
  - Кто тебе сказал, что я не буду есть?! Ай!
  - Аре-аре, что за невоспитанная пошла молодежь! И скажи мне юное дарование, хочешь ли ты им отомстить? Стать сильнее?
  - Я и так сильный! Дай мне поесть! Ай! Прекрати! А не то я засуну тебе...ай-яй-я! Больно! Отпусти мое ухо! Больно же! Ай! Все-все! Простите меня господин! Ай! Ну что еще?!!
  - Называй меня сенсеем, пока ты еще не заслужил права называть меня Кешином и тем более Рурори. А теперь поблагодари тех несчастных у которых я отобрал, ну почти отобрал эту еду и пожелай, что бы их богатства преумножились!
  - Что?!! Какой учитель?!! Да я... Ай! Хватит! Я тебя зарежу! Еще раз ты схватишь меня за ухо! Ай-яй-яй!!! Все-все Кеши...ай! Прости учитель! Я благодарен, что украли эту еду для меня! Ха! - с этими словами он выхватил у меня тарелку и как заправская обезьяна вылез на дерево.
  - Ешь нормально и не глотай! И спускайся вниз! Мои пальчики соскучились за твоими ушами! - на что мне был показан язык, а краюха хлеба, которую я кинул ему в лоб попала в открытый рот, что чуть не скинуло его с дерева. - Тебя как звать то обезьянка?
  - Я не обезьянка! Я Зараки!
  - Хорошо обезьянка Зараки... - в ответ в меня полетела пустая тарелка.
  Все же чудной мальчишка и так похож на меня... Я сидел еще некоторое время подкидывая дрова, а потом демонстративно лег на спальник. Зараки некоторое время кунял от плотного ужина его клонило в сон и чудом не сорвавшись он просыпался в последний момент. В один из таких моментов увидав, что я сплю попытался незаметно спуститься. Все же спать на дереве не самое приятное занятие. Тем более что я укрылся холщевой тканью, которая служила мне покрывалом, второй кусок лег на листья, мох и прочий сушняк. Можно было не укрываться было не сильно холодно да и костер давал достаточное тепло. Но, не смотря на все это создавалось ощущение тепла, уюта. Поэтому нет ничего удивительного, что спустившись вниз он лег на подстилку стараясь не задеть меня.
  
  ***
  
  С того вечера прошло несколько недель мы все дальше и дальше уходили в лес. Я чувствовал, что эта странная женщина каждый раз находила наш брошенный лагерь, не знаю какие она в этот момент испытывала эмоции но, не смотря на всю необычность нашего общения, мне хотелось вновь увидеться с ней. Второй проблемой кроме постоянного убегания была маленькая обезьянка именуемой Зараки. В наших отношениях начинались не большие подвижки, но на этом все и заканчивалось. Не представляю, как со мной справлялся учитель, ведь моя память несколько избирательна. Хоть я и смутно помню их лица, но вот те поступки, что они совершали навсегда остались в моем сердце.
  - Аре-аре... Обезьянка-кун, я же тебе вроде рассказывал, как правильно нужно разводить костер?
  - Сам бы разводил! И хватит называть меня обезьянкой!!! Я За-ра-ки!!! ЗАРАКИ! Читай по губам!!! ЗАРАКИ!!! Не обезьяна!!! Я хоть выгляжу как парень, не то что... Ай! Больно же!!! Все пи...ай! Перестань меня бить! Иначе я тебе зас...ай! Ухо-ухо-хоо!!! Отпусти! Сенсей! - отпустив мальчишку, я вернулся к разделыванию небольшого кабанчика от мамки которого пришлось сильно по бегать. - Сенсей, а почему вы не убили ту тупую кабаниху? Ай! За что?!! Еще раз ты меня уда...ай!!! Ухо! Все-все я понял!
  - Потому, что ты глупый. Если я убью ее то ее кабанята не вырастут их сьедят... Аре-аре, до чего же мне тупая обезьянка попалась... - перехватив кинутую в меня палку, я на автомате ее послал обратно, раздался стук и вскрик малыша. Все же дети тут несколько крепче, чем в жизни. Да и почтение нужно выбивать. Вроде так поговаривал мой учитель.
  - Ну и что? За то у нас было вдоволь мяса!
  - Аре-аре, а куда мы его денем? Если даже этого кабанчика нам хватит на день? Тем более, что если мы пройдем тут потом, то уже не найдем еды. Понятно тебе...аре?
  Спали мы между ветвей, причем обезьянка натягивала разных веток, корой лозы мы сплетали их между собой, а опавшая листва и мох служили не плохой постелью да и тренировкой это было довольно занимательной. Аре! Все же мне начинает нравиться этот загробный мир! Припасов было не сильно много, так что приходилось питаться подножным кормом. Надеюсь и мой ученик потом будет так же благодарить меня, как я своего учителя заставляющего меня искать еду не только для себя но и для него.
  Аре-аре, как вспомню его негодование, когда он притащил мне несколько ягод, а себе зайца и как под его удивленным взглядом я спокойно ел его еду. Хе-хе-е... Теперь он приносит мне кусок по больше, что бы я не отбирал его.
  - Сенсей, а когда вы будите меня учить?
  - Аре? - на мой удивленный взгляд, обезьянка спряталась за дерево не видя, что я кинув шишку, которая рикошетом ударила его по затылку.
  - Ай! За что?!!
  - Я все время учу тебя...
  - Врешь! Я ничему не научился! И хватит в меня кидаться! - сжавшись и ожидая наказания малыш смешно закрыл глаза, но когда наказания не последовало то он стал оглядываться по сторонам. - Эм... учитель? Ай! Больно!
  - Аре-аре... что же за слепой мне ученик попался, что даже корягу под ногами рассмотреть не может... Аре-аре, а я еще хочу, что бы он понял то, чему я его обучаю... - по вздыхав с сожалением, я принялся снова переворачивать мясо на ветке.
  - Но, я же сам добываю еду, развожу костер, готовлю ночлег... Грр!!! Как же меня все это бесит! И я не тупой!!! И так понятно, что без... вас, я бы этому не научился! Но, я хочу уметь сражаться! А не этому бесполез... Ай!
  - Не бывает бесполезных занятий! Мне еще мой учитель говорил, что если ты считаешь какое-то знание бесполезным, это означает только, что у тебя не хватает ума это использовать... аре-аре, до чего же тупая мне досталась обезьянка...
  - Эй! У меня имя есть! И я не обезьянка! И тем более не тупая! А каким был ваш учитель?
  - Аре?... учитель... Он вел себя как я, только ко всему, что ты делаешь еще добавь физические упражнения... а ведь точно! Так давай обезьянка пришло время отжиманий!
  - Хватит! Я выпущу тебе кишки!!! Ты не учитель! Готовься к смерти!!! - с этими словами обезьянка схватилась за меч и попыталась меня им проткнуть. На его выпад я слегка отклонил голову, в это же время я хватаю лезвие его катаны и резко поворачиваю. Мы оба зачаровано смотрим на полет клинка, который оканчивается за краем поляны.
  - Аре-аре... сколько много громких слов...
  - Я тебя убью! Мне надоело! Ай-я-яй! Ухо-ухо!!!
  - Аре... похоже мне придется вбивать в тебя уважение к учителю... - но смотря на сжавшегося малыша я только вздохнул и потрепал его непослушную шевелюру.
  Само поведение обезьянки для меня не было чем-то таинственным, как и перепады его настроения. Все дело в том, что он привык рассчитывать только на себя и похоже раньше его сильно сторонились не знаю, с чем это связано, но этот мир какой-то чудной. И вот он встречает того, кто сильно выделяется из окружающих. Да и то, что я похож на девушку не поднимает меня в глазах ученика. Ведь он знает, что женщины слабы. Аре... я тоже так раньше думал... Мой взгляд упал на шарф подаренный моей первой женой, которую я собственно ручно убил, но не смотря на все это мы любили друг-друга. На мгновение мне показалось, что ее рука прикоснулась к моей щеке, но присмотревшись, я понял, что это шарф. Снимать мне его не хотелось совершенно и чувствовался он как продолжения меня самого. Если бы это был клинок, то я не удивился, а тут шарф. Хотя я встречал мастеров использующих в бою ткань, да и сам знаю несколько приемов. Правда, тут испытывать их мне еще не приходилось. Обезьянка осталась возле костра, удивленно провожая мою фигуру своими детскими глазами. Как был прав учитель, говоря что как не взрослей ребенок, он все же остается дитем.
  Лучше всего успокаивают тренировки... Да я сам еще ребенок... Вот только сколько мне лет, моя память почему-то не оставила. Начав двигаться, постепенно вспоминая все като, показанные учителем, шаг... удар, поворот... резкий прыжок и снова удар...
  Когда твое мастерство достигает определенной границы выше, которой тебе уже не подняться, приходит понимание того, что все тренировки только дань прошедшим дням. Тогда вместо развития они становятся похожи на медитацию, ведь в такие моменты твои мысли кристально чисты. Но, в этом мире я еще не проводил тренировок.
  - Вспышка дракона земли! - вертикальный рубящий удар по земле вместо привычного потока камней и песка, засыпающего противника, выдал нечто похожее на земляной вал!
  - Круто!!! Я тоже так хочу!!!
  - Аре-аре... что за чудный мир... - даже присутствие ученика не могло вернуть меня из шокового состояния. Вал в место привычных трех метров прошелся на пару десятков выкорчевывая все на своем пути и только многовековые исполины смогли остановить его. И я ведь не вкладывал в удар и каплю сил! А что будет если я повторю свой любимый удар?
  - Вспышка драконьего молота! - совершив прыжок в место одного метра на два, а затем вертикальный рубящий удар в падении на противника, я стал свидетелем странной волны энергии которая вышла из моего сакабато́ и оставила только несколько полос на стволах деревьев.
  Правда скрип мне не понравился совершенно, схватив подмышку малыша, я понесся в лагерь, на благо вещи еще не были распакованы, так что мне пришлось подхватить мясо закинув его в сумку и взять те куски которые жарились на костре. Обезьянка хотела начать возмущаться, но это очень трудно сделать, когда у тебя во рту еда.
  - Аре... давно я так не бегал...
  - Учитель! Это было круто! - обезьянка уже давно слопала свой кусок, и хотела поискать мой, но я его съел когда начал бежать. Может, есть на бегу не сильно полезно для живота, но так он хоть мешаться не будет. Да и энергия лишней не бывает!
  Одно я уверен, что просеку оставили мы знатную, особенно после моего удара грохот стоял такой, что думал оглохну.
  - Аре-аре... что за странный мир... Пошли обезьянка, нам нужно по скорей убраться с этой территории.
  
  ***
  Ячиру Кемпачи
  Девушка, а именно так она называла себя в мыслях, пребывала в плохом состоянии духа и, как следствие от этого все ее подчиненные буквально исчезали с ее пути. Но, больше всего ее бесило воспоминание о той...том парне. Подняв, все архивные документы и поспрашивав, у кого только можно она не могла найти ответ, но что характерно он нашел ее сам.
  - Доброго вечера... Кемпачи-доно... - девушка смотрела на довольно старенького библиотекаря, которому совсем недавно жаловалась на судьбу злодейку. Может кому-то показаться странным, что Первая Кемпачи может кому-то жаловаться, но факт оставался фактом. Правда о нем знало довольно не много лиц, как и о том, что при нормальном общении в ней менялось все. Хотя, по мнению самой девушки "нормальной" она была, когда сражалась, видя кровь своих врагов.
  - Доброго вечера Исей-сан, чем могу быть полезна? - наклон головы и легкая полу улыбка, главное не давить на него аурой, не смотря на свои посредственные, как по ее мнению силы, старичек разменял не первое тысячелетие, а значит уже этим заслуживает уважение.
  - Да я по вашей проблеме... Кемпачи-доно... - на мгновение ее глаза опасно блеснули и появись любой из ее подчиненных, он уже бы сбежал не разбирая дороги. Но, увы Исей не относился к этой категории душ.
  - В мире живых недавно лет пятьдесят назад отгремела война за новую эпоху. Думаю, вам не будет интересна история данного события... Эх... и почему мало кто интересуется жизнью живых? Ох, простите старика... В войне нет ничего примечательного, вот только после ее окончания стали слагать легенды о непобедимом хитокири Баттосай - наёмный убийца, на службе у патриотов... Но, потом он исчезает, по стране появлялись те кто назывался его титулом, но они исчезали... Простите за не связную речь... Я думаю, что Ваш противник и был этим хитокири...
  - Не вижу связи!. Ох, простите меня Исей-сан, но мне кажется это не возможным слишком хрупким он выглядит... - развернувшись девушка направилась к своему отряду, но вот донесшийся голос библиотекаря заставлял задуматься. - И что это значит... у рыбы, нарисованной на стене, один глаз ... Вот же дрянной старик не может говорить прямо...
  Сегодня она снова отправиться 77-й район где последний раз видела странного самурая, что характерно вызов пришел из окрестностей 68-го. Появившись не далеко от зафиксированого странного выброса сил, что был примерно на уровне лейтенанта, но ее заставило улыбнуться в кровожадной улыбке не это, а запах крови. Именно такой "запах" реацу было у той странной души. На сами разрушения Ячиру смотрела просто проходя мимо, ей было важно совершенно другое, найти по еще не развеивающемуся запаху. В душе девушки расцветала ярость и гнев, за то, что ей пришлось долго искать там, где их и в помине не было.
  - Ну что же Девочка-сан... Я иду!
  Но не смотря, что прошло несколько часов после выброса никого в округе не было, а зная что он неплохо скрывал реацу, то искать можно долго, вот только с ним был еще и мальчишка оставляющий запах мертвечины. Его запах был более плотней, а след несколько четче.
  Три часа! Три часа ей пришлось потратить столько времени, что бы найти этих двоих! Когда она все же их догнала, причем последний час он петлял как загнанный заяц и при этом она не помнила, что бы ее оппонент владел поступью. Сам факт того, что она ученица командующего, первая и сильнейшая Кемпачи гонялась, за простой душой три часа!!! Приводил ее в чистейшее бешенство!
  - Стой..хе-е... догнала... - но от открывшейся картины девушка просто застыла в шоке, он сидел и пил чай и мелкий рядом! Да, что там судя по костру они уже давно тут сидят.
  - Аре-аре... Вам нужно отдохнуть! Присаживайтесь! - он подскочил к ней и взяв под руку повел к небольшой циновке. Сама Ячиру пребывала в шоковом состоянии, но когда она почувствовала, что ее щеки слегка по розовели...
  В себя Кемпачи пришла от ароматного чая, что держала в руках. Сама чашка была грубой на вид и довольно неказистой, но именно сейчас она не променяла бы ее ни на что другое, даже если бы в этот момент ей предложили чашку, самого Короля Душ! Умиротворение, гармония... Она сидела напротив странного парня, который больше походил на девушку своей миловидной внешностью, и чувствовала! Она ощущала весь мир вокруг! Словно была гуляющим ветром теребившем ей волосы, травинкой, листом что кружась в своей неведомом танце летел навстречу к земле.
  Такое она могла почувствовать только в медитации, в боевом угаре, когда твое сознание заполняет только одно СРАЖАТЬСЯ! УБИВАЙ! Но, не когда ты просто сидишь и пьешь чай!
  Дабы отвлечься от своих мыслей, которые уже пошли по второму кругу девушка посмотрела на своих соседей, мальчишка на данный момент ей был совершенно не интересен. Да в нем она чувствовала огромный потенциал и была уверена, что когда он вырастит, то сможет затмить и ее, но жажда битвы с сильным противником отошло на второй план. Весь ее взор был прикован к этой необычной душе. Даже сейчас с расширенным восприятием она не была уверена, что он сидит напротив нее. Нет, она прекрасно его видела, но вот не чувствовала. Его духовное дыхание было слабо! Да, что там оно практически не ощущалось! Можно было с уверенностью сказать, что чихни она сейчас и он развеется. Но, это было ложью, ведь при всем этом она чувствовала, как его "запах" расширяется на многие мили вокруг и что он очень необычен, но вот что дает этот "запах"...
  Отпив от этого по истине божественного напитка девушка слегка тряхнула головой стараясь прогнать навалившиеся на нее мысли, но при этом не скинуть момент, когда она видит ВСЕ! И вместо того, что бы посмотреть на своего противника, она пытается придумать оправдания за предыдущие проигрыши. Поэтому она "посмотрела" на него, повторно отмечая довольно миловидную внешность, что не сильно характерна для парней. И этот странный крестообразный шрам на его щеке? Да и глаза не смотря на их "веселость" она видела глаза убийцы, расчетливые, холодные и несколько жестокие, что словно светились голубым пламенем. Но миг и девушка удивленно всматривалась в золотистые глаза, но вот он отпивает от чашки и цвет меняется на фиолетовый. Причем если в голубом свечении они напоминали ей о жажде битв! То, золотистые больше походили на те моменты, когда он отбивался от нее. Сейчас же в этих мертвых глазах была только боль и печаль. Словно он не живет, а существует. Подобный взгляд она иногда встречала у Главнокомандующего.
  Но, момент проходит и чай остывая теряя свои волшебные свойства становиться снова простым напитком. Открыв глаза, девушка смотрела на пустое место напротив. Да и костер давно уже прогорел, по нему она с уверенностью могла сказать, что прошло как час-полотора. Но, не это заставило ее тонким пальчикам прикоснуться к своему лицу... Не это, а чувство, что ее снова поцеловали. Не просто прикоснулись губами, а впились в них да и характерный след от ладошки на ее кимоно говорил, о многом.
  Полный злобы и ярости крик разнесся на много километров над лесом и единственная причина по которой она не погналась за наглецом заключалась в прямом приказе явиться на базу.
  Возвращаясь, девушка анализировала свое состояние, как делала обычно после битв, выискивая свои погрешности, но и полезные приемы врага. Только сейчас она пришла к не очень интересному заключению... Мало того, что она испытывает странные чувства, и сейчас колотящая в душе ярость была вызвана тем, что он лапал без ее на то ДОЗВОЛЕНИЯ! Именно это и вызвало ее ярость! Не поцелуй или прикосновение его к ее груди, причем к ужасу для себя она ничего против таких действий не имела, а то что без ведома, нагло воспользовался ее состоянием и за это она ему отомстит! Очень сильно отомстит! Например заставит одеть женское кимоно! Почему-то подобная картина очень сильно подняла ей настроение.
  По правде говоря Ячиру предпочитала женское общество мужскому, даже создав что-то наподобие клуба в котором можно было побыть и заняться несколько более приятными вещами с некоторыми девушками, и самое главное туда нет хода мужчинам! А в них она видела лишь волосатых обезьян да и запах их раздражал, и не смотря на свое бахвальство они были очень слабы, а подкатывать к старикам до такого уже девушка опуститься не могла. Вот только эту странную душу она тоже не могла считать за мужчину хоть и принимала тот факт, что он им являлся. Окончательно запутавшись Первая Кемпачи решила вопрос, как всегда поступала в таких случаях рубя сгоряча, а с тем что не справлялась, решение закидывала на потом.
  
  Глава 2
  - Учитель! Зачем вы ее начали лапать?!! Ну она красивая, но держите свои низменные желания под контролем! Грр! Бесит! Надеюсь, когда я вырасту, то не буду таким ИДИОТОМ!
  Надомной, грозно подперев бока руками возвышался Зараки! Все же у него довольно миленькое личико, хотя что-то мне подсказывает, что увидав его простые обыватели потеряли бы сознание... от его милоты... Хе-хе-е...
  В общем он был прав, постоянно убегать от нее не было смысла, по этому я решил воспользоваться одним старым трюком. Высадив мальчишку, и наказав развести огонь и приготовить к завариванию чая я погнал дальше, уводя бешеную фурию от лагеря. Тем более, что она шла словно бык на пролом. Правда я не помню, что их видел, только смутные образы и то их вроде как завезли с Запада. И это я про животину, а не про фурию!
  Бегать по лесу было довольно сложно если не знаешь некоторые хитрости и первое, что заставлял меня учитель, это как быстро передвигаться в лесу. Вот и сейчас собирая нужную мне траву, кору и некоторые ягоды необходимые для заваривания особенного чая. Что в нем такого? Да все очень просто, он при определенном эмоциональном состоянии своеобразно действует на человека. Да и мне самому не помешает.
  Когда она выскочила на небольшую полянку мы уже сидели усиленно делали вид, что пьем чай и ни куда не спешили. Думаю, она ожидала увидеть все что угодно, но не спокойно рассевшихся бегунов. Подхватить ее под лоток и ничего, что она несколько выше, это дело поправимое со временем. Может я еще маленький! Не помню сколько то мне и лет было когда я умер. Посадив и дав ей в руки чашку и дождался когда ее зрачок расшириться. Все! Теперь можно спокойно выпить чай. Зараки-куну такое пить еще рано, а вот мне необходимо. Мир привычно раскрывается непознанными красками, те мелочи что раньше не обращаешь внимание становятся ярче, сильнее. С не привычки можно получить сенсорный шок, такое состояние напоминает во время медитаций, только с разницей, что время привычно не замедляется, а ускоряется. Для человека по его ощущениям проходят минуты, когда по-настоящему могут пройти часы. Сейчас рассматривая сидящую напротив меня девушку, женщиной ее называть совершенно нехочется, да и сейчас видно, что она несколько помолодела. Смотря на ее лицо я все же чувствую ибо память меня как всегда подводит, что она похожа на моих жен. Черты лица, поведение, характер... все это словно перемешалось в ней и сейчас как она пьет чай, я постоянно на такое смотрел... Т-томоэ... Именно она была первой моей женой...которую я убил... не знаю, сколько бы это продолжалось, пока я не почувствовал на своей щеке прикосновение женской руки. Нет, снова показалось... аре-аре... и что мне теперь делать? Этот мелкий обезьян решил попробовать и вот результат. Даже для меня концентрация оказалась несколько сильной. Ну ничего несколько пощёчин и мальчишка просыпается, главное успеть зажать ему рот, а то мне совершенно не хочется утихомиривать. Фух еле успел! Жестом показываю ему молчать и строю страшные глаза и показываю на нее, на конец-то он понимает и кивает, собрались мы на удивление быстро. Не знаю, что в тот момент на меня нашло, что я потянулся к ней целуя, мне показалось или она отвечала на мой поцелуй. Очнувшись от падающего шума, это оказывается Обезьянка-кун решила привлечь мое внимание кинув в меня шишку, которую я перехватив в воздухе отправил обратно. Единственное, что омрачало мое состояние это рука на ее белоснежном кимоно. Ксо! Так даем ей в руки снова чашку с чаем все равно она не скоро заметит. Я же говорил, что время у нее идет несколько по-другому. Теперь подольем немного заварки и драпать! Даже жаль, что нельзя узнать, о чем она сейчас думает?..
  - Учитель!!! Ай! Грр!!! - мелкий снова что-то в меня кинул, за что и получил. Находились мы очень далеко и пришлось сильно плутать, дабы она нас не нашла. - Ч-что это такое?
  А посмотреть было на что, с неба опускались странные длинные столбы и по миру разносился странный запах, да и воздух становился чище. Словно из пыльной шахты выйти на улицу. Столбы стояли целый день после чего они ушли... Кстати это был последний раз, когда мы встречались с той девушкой. Больше она похоже нас не искала.
  
  
  ***
  
  Черные тучи накрывали все поле, вот-вот должен был разразиться гром и орошая землю небесной водой. Но, увы ее уже успели оросить - кровью. Стоящий самурай смотрел в небо, для тех немногих выживших, что сражались на его стороне он представлял собой воплощение екаев - демонов битвы. Может тому способствовали алые покрытые кровью волосы? Хотя, если бы кто-то и стал разглядывать его, а не пытаться перетянуть собственные раны, то непременно заметил, что в крови он был вымазан весь с ног до головы.
  Сам же ботосай, смотрел на небо молясь за души тех, кого он убил. Его совершенно не волновало, та вонь царившая вокруг. Не волновал горящие дома крестьян, крики их и тех, в коих еще теплиться жизнь. Не волновало и карканье ворон, что уже начали слетаться на пир... Все это совершенно не имело ни малейшего значения, для того кто убил многих. Фактически его противники даже ничего не могли ему противопоставить. Только в постановках драка идет размеренно, с выкриками техник и долгими замахами...
  В жизни бой быстротечен. Ты успеваешь на нести только один удар и твой враг мертв. Иногда ему везло и вместо вывалившихся внутренностей, на траву падала рука. Но, даже сейчас вспоминая все это прозванный хитокири Баттосаем не испытывал и доли теплых чувств. Нет, он считал, что для нового будущего нужно сражаться! И только он сможет понести это знамя вперед! Только ему выпала возможность собственным мечом пробить дорогу вперед! Только ему...
  
  - Сенсей!!! Проснитесь!!!
  - А-а!!! Что? - осознал я себя стоя и держа меч наготове, а вот под ногой послышалось странное кряхтение. Медленно опускаю глаза стараясь сканировать пространство вокруг и замечаю, что моя нога давит на шею моему же ученику. - Обезьянка-кун?
  - Кха-ха! Я думал, что мне конец! Да, что б я вас будил! И...и я не ОБЕЗЬЯНА!!!
  - Оу, Обезьянка-кун назвал меня учителем? Неужели, кто-то признался? А?
  - Нет... тебе показалось... - буркнул малыш, все же он в такие моменты довольно потешный. - И что вам снилось?
  - Ничего... - отвернувшись, я осмотрел крышу чердака на котором мы отдыхали. Отодвинув черепицу смотря на пасмурное небо, оно конечно не было похожим на ТО небо, но все же. - Похоже, сегодня будет драка...
  - Драка? Это хорошо... Кстати может уже не будем изображать из себя странствующих лекарей? Большая часть душ даже не болеет! Сенсееей! На что вы там засмотрелись?
  Уже пол года прошло с того времени, как мы последний раз встречались, я за это время все же по обвыкся со своим положением. Да и этот мир уже не кажется столь странным. Хотя, кого я обманываю? Он по мне еще остается достаточно диким! Но, все же оказалось, что мой шарф это тоже оружие. Узнал я это случайно, мы учились прыгать по деревьям, и тогда после дождя было довольно скользко, учитывая, что большая часть веток поросла мхом. Климат тут довольно влажноватый, хотя больших источников воды я так и не обнаружил. Да, мы находили озера, даже реки небольшие правда, но вот море или целый океан нет. От сюда я могу спокойно заключить, что находимся мы не на острове. А вот с водой особых проблем не было, как оказалось найди бамбук постучи и вуаля можешь набирать воду.
  В поселках были выкопаны колодцы или не далеко протекает небольшая река, нужно будет узнать куда же она впадает. Правда, для этого нужно ее сначала найти. Все это время мы путешествовали налегке, пока в одной из деревень я не обнаружил переносной шкаф со множеством ящичков. Когда-то давно их использовали странствующие лекари. Мысль созрела моментально. Сперев сам шкаф, пришлось долго искать небольшие жернова.
  Вот так мы стали странствующими лекарями. Приходилось, заходить в лес дабы собрать травы, но все же это было поправимо. Кстати обнаружилось, что мой ученик совершенно не ориентируется в поселках. Нет, в лесу он может с легкостью определить все направления света, а вот в жилых местах...
  - Сенсееей! - оторвав меня от моих мыслей Обезьянка-кун обнаружился, вися вниз головой на одной из балок, что он там делал? Качал пресс. Мне тоже нужно было приступать к тренировкам, только делать подобное на крыше было несколько глупо.
  - Тсс. Ты слышал? Там кто-то есть? - ну вот стоило Обезьянке-куну упасть в тот момент, когда пожаловали законные хозяева склада, на котором мы коротали ночь... или не хозяева.
  Крышка люка на чердак начала медленно открываться, внизу было слышно какаю-то возню, и в проеме стала появляться голова...
  - Пшел!!! - ну вот Обезьянка снова это сделал... Думаю не стоит говорить, что когда пускай и ребенок, но какой! С силой оттолкнувшись приземлиться на крышку люка, то человек стоящий на лестнице определенно полетит вниз? А судя по звуку падения, он там точно не один.
  Но, если я считал, что на этом все закончиться, то зря. Мой ученик открыв люк прыгнул вниз и судя во сдавленному звуку приземлился он на гостей.
  - Аре-аре и когда я его отучу от влезание во всякие драки?
  Недолго думая я последовал за учеником, что сейчас увлеченно потрошил склад. Забивая сумку съестным, особенно налегая на специи. Кто бы мог подумать, что Обезьянка-кун обожает готовить. Нет, я конечно тоже могу неплохо приготовить, но мне зачастую бывает лень.
  На улице было спокойно, что само по себе удивительно. Чинно выйдя, мы закрыли за собой дверь. Медленно направляясь вниз по улице, сам же вспоминал, как прыгая по деревьям, я тогда поскользнулся, а падать было довольно высоко... Но, меня спасли... Правда при этом чуть не задушив, но спасли. И нет это не был мой ученик... это был мой шарф! Да-да я тогда был в еще большем шоке, но шелковый шарф зацепился за ветку, а вторым концом за мою шею. Стоило мне подняться, как шарф самостоятельно развязался. Нет, владеть шарфом как оружием я немного умел, но вот пришлось оттачивать свои навыки.
  - Сенсей, а куда сейчас пойдем?
  - Прямо...
  К моему стыду я оказывается тоже, не сильно ориентируюсь во всех этих пересечений улиц с их одинаковыми домами. И судя по всему район тут был явно побогаче будет, чем там где мы бывали до этого. Да и по спокойней. Намного спокойней. Нет, тех криков, ругани и звона мечей, ножей и прочего колюще-режущего. Тишь да благодать. Почему я вспомнил про то, что плохо ориентируюсь? Да все просто мы пришли туда от куда уходили!
  - Ха! Так кто еще у нас может на пяточке заблудиться?!! А?!
  - Эй! Смотри! Да это же этот пацан с девкой!!! Ну ничего сейчас мы!!! - меня снова перепутали... Обезьянка снова ржет себе. Уж очень его радует, когда меня с девочкой путают.
  Но, вот когда одна бабуля назвала меня внученькой и начала при мне переодеваться!!! Мы тогда на постой попросились. В тот момент я думал, что этот ужас будет мне еще долго сниться в кошмарах! За то, как тогда веселился Зараки... Ну пока я не напомнил о правильности тренеровок. Хех! Хотя чего нельзя сказать, так это то, что практики у нас маловато. Буквально от захода в деревню и пройти несколько метров дабы не развязалась драка. Мелкий рад просто до безумия. Ему практика, а мне так что бы окончательно не заржаветь. Но, я стараюсь больше изворачиваться от всех этих ударов. Ладно, не будем себе врать, они настолько не умелые, что даже для бабульки увернуться не составит труда! О нет! Мои глаза! Мое воображение!!! Кха!!!
  Еще одна проблема, которая маячит это, то что я стал искать встречи со своей незнакомкой. Похоже я соскучился по ней. Но, увы я даже пару раз сделал просеку, но она так и не пришла. Жаль. На все мои вздохи сам Обезьянка-кун еще издевался: "Влюбился! Девочка, влюбилась в девочку! Ха-а!" кричал он. Ну правда при этом сидел на верхушке длинной сосны и позже пришел извиняться. Но, это не спасло его задницу, от муравейника! Хех.
  Но, я отвлекся. Мы все же выбрались с того поселения считая, что не стоит долго там задерживаться. Да и честно не знаю, что может предложить настолько глухое поселение, где людей и то часто не увидишь. Правда перед выходом нас нашли местные стражи порядка.
  - Ха! Парни, по описанию похоже это они. Пацан и девка. Кстати хорошенькая. Хе-хе-е. - правда одежда у них была несколько странной, я бы назвал это кимоно для тренировок, но черное?..
  - Хех! Красотка! Тебе не повезло зайти в наш район! Так что детка думаю, мы с тобой немного по веселимся... Ты радуйся, что тебя оприходует бравый одиннадцатый отряд.
  - Ха-а-ха-а! Сенсей, они вас снова с девочкой перепутали! Кстати сенсей, а что значит оприходуют? - голос ученика вывел меня из задумчивости, а я как раз решал, что буду делать со столь интересными личностями.
  - Ну, помнишь, что я обычно делаю с теми, кто путает меня? - от моих слов ученик инстинктивно прикрыл рукой пах ибо когда я на полной скорости бью ручкой клинка, то звук...
  - И-а-а-а-а!!! С-су-ка... - а что они стояли на крыше одного из дома, быстрый шаг и немного вытягиваю клинок из ножен, достаточно что бы этот уже не беспокоился про пол. Второму классический удар в пах с разворота с последующим обхватом головы и ударом в челюсть коленом. Остался еще третий, а вот он уже успел вытянуть меч, правда совершенно не учел моего ученика с его подножкой назад и падением на колено, который оканчивался в лучшем случае грудной клеткой, а не головой. Правда мордашка у Обезьянки-куна снова была недовольная.
  - Сенсей!!! Сколько можно!!! Как! Скажите мне как? Мне тренировать удары, если после вас, они только тоненько кричат! - с этими словами он со злости ударил первого несчастного по челюсти ногой. Похоже, кто-то лишился и зубов.
  Обобрав на поиск всякой мелочи, мы двинулись дальше совершенно не обращая внимание, на пожелание мести. На что мой ученик только довольно скалился и говорил, что будет ждать с удовольствием, от чего у них бледнело лицо.
  Вот идя по слегка накатанной телегами дороги, причем тут рикшы перевозят не только людей, но и зачастую грузы.
  - Слушай Обезьянка-кун, а чего они от тебя так постоянно бледнеют? - на что мой ученик только раздраженно пожимает плечами. Ну не нравиться ему когда затрагивают подобную тему. Хоть, как бы он не говорил, но ему хочется общения и по веселиться. Я иногда забываю, что он еще ребенок. Правда, в свое время я тоже хотел общения. Эх и было времячко... Задумавшись я не заметил, что ученик что-то у меня спросил и в своей манере попытался меня стукнуть, за что и получил, камнем по лбу. Хех. Что-то не меняется в этом мире.
  - Я не Обезьянка! А Зараки! Я хотел вас попросить, показать как прятать собственную силу, что бы другие принимали за обычную душу! Научите учитель!
  - А? Ты о чем? - я непонимающе смотрел на него, что я могу прятать? Какую силу? - Обезьянка-кун, ты что-то путаешь?
  - Нет! Я не Обезьянка! Я Зараки!!! Грр-рр!!! Ну все! - с этими словами он стал прыгать пытаясь нанести удар своей оглоблей, которую упорно зовет мечем! Получив ей же по лбу снова сел на дорогу, похоже кто-то сейчас разреветься. - Я же... стараюсь... хнык...
  - Аре-аре... Я тебе не соврал, и ничего не знаю про эти силу, тем более какую силу ты имеешь виду?
  - Я про реацу, духовную энергию... Вы не знаете? Мне про нее рассказывал один дед...
  На его слова я только отрицательно помотал головой. Может он имеет ввиду, внутреннюю энергию?
  - Хм... Ладно смотри там небольшой лесок и виднеется полянка пошли за одно и по обедаем.
  Пока ученик готовил обед, ну нравиться смотреть мне, когда он беситься. Правда, за всей этой бравадой мальчишка привык. И не смотря на всю показную грубость ему нравиться быть со мной, все же все мы одиноки. Но, я отвлекся.
  - Внутренняя сила зачит... - вздохнув я начал тренировку, с легкими движениями, снимая с себя все маски вспоминая свою сущность свое Я! Концентрируя силу в какой-то момент я почувствовал, что меня пытаются отвлечь. Кто-то здоровенной оглоблей вместо меча и запахом мертвых пытается нанести мне удар, правда смотрелось это несколько глупо. Да и запах мертвых мне совершенно привычен, ибо он всегда был там, где был я. Но, мне его жалкие потуги надоели, да и махать мечем как палкой. Ну право же обезьяна. Легкий щелбан отправляет его в полет. Все же красиво летит Обезьянка-кун.
  Это имя заставило меня остановиться, в моих мыслях пронеслись воспоминания, и меня фактически выкинуло из транса. Мир привычно окрасился красками, только сейчас я заметил как много в нем разных цветов, а не одного черного и красного.
  - Эй Обезьянка-кун! Ты жив? - малыш обнаружился за дорогой по мне он пролетел метров сто если не больше, да я и не замерял.
  - Кхе-хе... сенсей! Что это было! Вы такой стали! А потом! Жутью повеяло! А я еще! А вы потом! Круто!!! Правда?! А как вы меня в полет?!! Да я вообще! А давайте еще раз?!! Ай! Больно! Ухо! Сенсей!
  - Я тебе говорил обед готовить! А ты что? И говори связно! И не смотри на меня, так! Аре-аре... нужно успокоиться...
  Плохие новости ждали нас по возвращении в лагерь, точнее от того что некогда было красивой полянкой, а теперь представляло из себя кучу покореженых деревьев и полностью сгнившей еды, что удивительно мой лекарский ранец не пострадал, как и травы внутри него. Да и собственно приправы, которые ученик привык складывать туда же.
  - Прости мне сенсей...
  - Аре-аре... ладно Зараки-кун, собирай пожитки и пошли... - пройдя несколько метров я остановился. - В чем дело Обезьянка-кун?
  - Сенсей! Вы назвали меня по имени!
  - Так давай только без этих твоих обнимашек! - думаю если бы сейчас на нас кто-то смотрел, то очень удивился, увидав мечущуюся обезьянку и меня пытающегося увернуться. Правда, это все продолжалось пока я снова, не стукнул своего не путевого ученика.
  
  Унохана
  
  Как сказал девушке Ямомото-сан, новое имя новая жизнь. Да и освободившееся место четверого капитана подходила ей намного лучше. Правда новый Кемпачи ее совершенно не удолитворял, но одно она знала точно, что на этом месте он продержится не долго. А еще последнее время девушке нравилось сидеть по ночам смотря на Луну. Но, если быть откровенной к самой себе то она все часто вспоминала одного парня с алыми волосами. Одной из причин по которой она любила сидеть ночью, это были запахи приносимые ветром. Зачастую ветра шли от Сейтерея, но это частенько бывает днем.
  И вот сейчас сидя на лавке она почувствовала отголоски до боли знакомого запаха его даже не портил сладковатый запах мертвечины. От того что бы сорваться на его поиски ее останавливал долг.
  Через несколько дней после этого события на одном из собраний Ямомото-сан попросил ее зайти на чай. В этом не было ничего такого сверх ординарного и в бытность ее ученицей она частенько оставалась на чай. Дабы послушать мудрые и поучительные истории от такой личности как Ямомото Генрюсей.
  - Ячиру, кхм... прости Унохана... Скажи, что тебя последнее время гложет. Даже твои подчиненные заметили...
  Подобные слова, заставляли ее краснеть. Ведь только что фактические ей указали, что она не владеет своими чувствами, а для мечника это считай поражение. Но, так было до не давнего времени. Казалось он и она находятся в разных планах бытья. От дальнейших мысленных рассуждений ее вывело тихое покашливание.
  - Ямомото-доно, с пол года назад я встретила удивительную душу. Одновременно холодную и в тоже время чувствующею тебя, как ни кто иной. Прошу простить меня, но я проиграла. Он даже не бился в серьез...
  Сам же главнокомандующий готей тринадцать пребывал в раздумьях, с одной стороны он явно видел, что девушка влюбилась, о чем шептали языки, но с другой стороны появилась неопределенная сила способная победить его ученицу, а это было уже само по себе достижением и судя по ее словам так играючи. Но, сам капитан первого отряда старался не терять нити с действительностью и чуть было не пропустил довольно важный момент...
  - Он даже мне постоянно присылает послания...
  - А какие он присылает послания? - смотря на то, что на против сидящая женщина сейчас все больше и больше напоминала маленькую девочку, что пришла к отцу пожаловаться на парня забияку, который не уделяет ей должного внимания. Но, в одном он был точно согласен со всеми, а именно что Кровавая Кемпачи влюбилась. Правда второй отряд так и не смог найти никого, подходящего под ее описания.
  - Рядовые с одинадцатого отряда... У всех одно и тоже повреждение... отбитые яйца.
  В чем, тут было послание сам Главнокомандующий понять ну ни как не мог и тем более, что именного от него, а не от бешенной девочки лет пятнадцати, которая всех лупит в промежность. Предложение аналитиков тоже не сходилось ибо по запасам реацу он должен был быть равным или немного превосходить бывшую Кемпачи, а не быть обычной душой бойкой девчонки.
  Но, разбираться с ней никто не хотел считая, что это забота капитана одиннадцатого отряда. Сама же Унохана рвалась, все ее мысли были там, где бродит странный паренек с алыми волосами. Его послания все время не давали ей забыть про него и служили этаким вызовом.
  - Может тебе стоит поискать его? А? Унохана? Думаю, столь одаренный молодой человек может оказаться очень полезным всему Готею. Только обожди с недельку, наш Кемпачи хочет похвастаться...
  На этом чаепитие закончилось. Сама Унохана пребывала в раздумьях, где и как она будет искать этого извращенца, у которого она так и не узнала имени. Совершенно пропуская мимо ушей замечание по поводу сюрприза от капитана одиннадцатого отряда.
  Все же не смотря на все капитан четвертого отряда оставалась женщиной, а потом капитаном. Хотя может и не будь этой странной встречи она бы ставила свой долг на первое место. Но, увы просыпаясь она иногда чувствовала его поцелуй на своих губах. Даже логичные объяснения, что так просто к ней не подберешься, что находясь на територии бараков четвертого отряда его бы давно засекли и еще множество таких "но". Вот только сердцу все равно, что говорит ум, логика, оно верит в совершенно иное. Вся последующая неделя казалась одним сущим испытанием, ей хотелось бросить все и отправиться на поиски! Должен же быть у нее отпуск?!
  На пятый день, когда от ее хмурого вида все предпочитали прятаться, произошло довольно фееричное событие, к ним поступил бывший капитан одинадцатого отряда, а почему бывший так по заведенной традиции что бы занять должность капитана его можно просто победить. Хоть такую победу и не признают ибо она должна была пройти по всем правилам, свой авторитет он уже потерял. Да и о кроме кучи мелких порезов у него было одно характерное тяжелое ранение в области паха.
  На срочном заседании, ничего не толком не было проявлено. Ни личность напавшей, а что это было женщина, никто не сомневался, кроме капитана Уноханы, но ей лично было все равно на мнение других. Да она ни кого практически не слушала, да и что можно было услышать, если несли откровенный бред! Про какую-то любовницу или разъяренной будущей тещи.
  - Ямомото-доно прошу вашего дозволение на отпуск. - после легкого кивка Унохана покинула собрание тем самым давно новую волну слухов. Все были уверены, что бывший Кемпачи нарвался на подружку капитана четвертого отряда, а про ее любовь к женщинам знали все. Хоть и не судачили об этом на каждом углу. Но, все же. Тем более почему-то такое объяснение для всех было вполне приемлемым, а значит устраивало всех.
  Если бы Унохана спросила своего лейтенанта, то услышала печальную историю любви двух девушек, которых разделили обстоятельства и вот по прошествии долго времени они ищут друг дружку. Да что там даже сам капитан одиннадцатого был уверен в правдивости этой истории. Но, саму бывшую Ячиру это волновало мало, ее мысли были в сражении с ним, а сердце радовалось и обещало всю теплоту встречи.
  
  Рурори Кеншин
  
  Мы сидели на берегу небольшой речки, я бы даже сказал канала. На удивление было тихо не считая моих кошмаров. Они этой ночью они снова накатывали, Зараки пытался меня разбудить, но судя по шишке не очень удачно. Сейчас мы стирали свою одежду, но все же подобное меня слегка беспокоит. Ладно не слегка, но все же. С момента моего пребывания вокруг происходят странности, но если судить по Обезьянке-куну, то все как раз нормально. Единственную странность вызывал лишь я. Что произошло там на поляне? И почему ученик начал извиняться?
  Аре-аре сколько вопросов и собственно где же найти на них ответы? Да и ощущения окружающего пространства тоже изменились. У каждого мастера окружает зона в которой он может непосредственно ответить на удар. Этакая сфера и у мечников она намного больше. В этой зоне мастер знает все! Даже с закрытыми глазами, он чувствует, его тело чувствует. Но, сейчас... Кроме той зоны, где я могу достать мечем, есть зона где я могу это сделать шарфом. А в то, что он может резать я убедился, словно это клинок с какой-то причины решивший стать шарфом.
  Все же этот мир несколько странный, как не посмотри он только похож на Японию, но тут царят другие порядки. Похоже мне тоже придется начинать тренировку. Легкий ветер донес до нас странный запах, что напоминал лошадиный запах пота.
  - Пошли Обезьянка-кун... Думаю вещи сможем высушить в стороне...
  - И когда ты снова назовешь меня по имени сестренка? Ай! Ухо-ухо-ухо! Простите меня сенсей!!!
  На душе было паршиво, подобное настроение стало посещать меня довольно часто. В такие моменты ученик пытается шутить или всячески переключить мое внимание на что-то иное. А ведь и не скажешь, что весь такой брутальный малыш переживает за своего учителя. То, что нас ждут неприятности я понял по тому, как Обезьянка-кун начинает втягивать воздух.
  Неприятности... они начались со странных личностях в черных кимоно, которые толи стражи порядка, толи якудза. Правда, думаю такая зараза, как якудза есть во всех мирах. Они просто не могут жить по-другому. Не говоря уже о том, скольким пришлось накостылять...
  - Учитель...
  - Улыбаемся и машем Обезьянка-кун. - я смотрел на странного бородатого мужика от которого и несло. Вот только его оскал мне совершенно не нравился.
  - Я же говорил, что мы найдем ее тут... Смотри красотка я тут тебе компанию привел! - на этих словах он щёлкнул пальцами и нашу взору предстали две полуголые девушки у которых мы ночевали прошлой ночью. - Я слышал, что ты ценишь человеческую жизнь! Поэтому стой и не двигайся, если не хочешь, что бы они пострадали, а мои парни как раз тобой займутся! Хе-ехе-е наши младшие друзья очень засучились по такой милашке, как ты!
  - Ох... зря вы дяденька... Сестренка очень не любит... - сам же мелкий на которого у меня сейчас зла не хватало лишь играл, но я не обращал на это внимание.
  - Валил бы ты малец, покуда цел! Не волнуйся через пару месяцев, твоя сестренка с радостью обслужит тебя в ближайшем борделе! Хе-ехе-е...
  Тишина и спокойствие... На мертвом поле, только тишина и карканье ворон перемешанное с рычаньем собак. Жаль я сейчас не вижу свою подругу, что часто улыбалась мне с небосклона. Хотя я давно уже не видел алой Лунны...
  
  Зараки
  
  Утро начиналось довольно тихо и для самого юного ученика оно прошло довольно буднично. Разбудить учителя, который снова мучился кошмарами. Хотя по первой было страшновато ибо это больше всего походило на рычанье нежели на крики. Сам же Зараки был уверен в своем учителе. Он считал, что ему приходиться каждую ночь сражаться со своим врагом, который и убил Сенсея. Ибо посреди ночи его будил именно крики наполненные яростью, нежели испугом. Поэтому дабы он не переживал собственную смерть Зараки старался его разбудить.
  Раньше мальчишка считал себя одиноким и многие просто боялись его силы, но так было до тех пор пока он не встретил Сенсея. Хоть он и не показывал этого, но он был рад их встрече. Учитель был полон загадок и сил. Ему хотелось вырасти, став таким же сильным и смертоносным. Правда одного он долго не мог взять в толк, почему он не убивает? Ведь так было намного проще. Поначалу он думал, что тот просто не может, но против этого говорил взгляд да и пару встречных ими пустых были разрублены практически мгновенно. Но, когда сам Зараки попытался тоже не убивать, то понял насколько это тяжело. Остановить удар практически возле сердца, нет ударить так что бы не было раны Зараки не мог. В его голове просто не укладывалось, как можно так нанести удар? И на все отшучивания, что его клинок заточен с другой стороны проходили мимо, он может бы и поверил если бы у него пред глазами до сих пор не стояли срезанные деревья.
  Но больше всего мальчишке нравилось, что все путают его учителя с девочкой! Во-первых, все буквально к ним лезут, а от хорошей драки он никогда не отказывался! Второе иногда забавно называть его "сестренкой". Это сейчас Зараки может с уверенностью сказать, что его Сенсей ни капли не похож на девочку, разве что с далека. Хотя в первую их встречу он сам перепутал, но там он оправдывал себя тем что был бой.
  В том, что его учитель бывает страшным, он понял совсем недавно. Обычно трудно заподозрить в улыбающемся идиоте врага, но там на поляне Зараки сорвался его инстинкты просто кричали и требовали ворваться в бой! Сам же стоящий учитель выглядел сошедшим с небес кровавым богом, разве мог он Зараки и не поприветствовать его? Даже не смотря на то, что он летал словно пушинка, в душе паренька все пело словно он попал домой. Вот только от его реацу некогда красивая полянка превратилась в один сплошной кошмар и тогда он испугался, что его оставят... бросят... Но нет, и почувствовав незримую поддержку Зараки успокоился.
  В отличии от своего Сенсея он слышал про одиннадцатый отряд, их действия не сильно отличались от якудз и других мелких уличных банд, но то что сейчас они привели своего босса он был просто уверен. Как и в том, что им сейчас предстоит серьезная драка. Зараки кожей чувствовал, набирающею ярость его учителя, у которого был пункт по поводу его внешнего вида. Даже шрам виде креста на щеке не делал его мужественней.
  Но, на данный момент Зараки молча восхищался учителем и тем волнам силы расходящихся от него, почему-то на это реацу самого мальчугана начинала откликаться. Сам Зараки чуть не проморгал тот момент, когда его учитель метнулся к борадачу, а его шарф обмотав за ногу держащего девушку шинигами и отправляя в полет.
  Сегодня он точно мог сказать, что ему тоже достались противники и пусть они были довольно слабы, но в этот раз Зараки старался больше уклониться от атак нежели отбить их. И он бы точно закрыл глаза, но тогда он бы перестал видеть учителя, который методично избивал здоровяка. Нет, тот пытался что-то противопоставить верткому учителю, который запрыгнув на его клинок нанес удар в лицо.
  Зараки был счастлив, он чувствовал что его реацу буквально пела выходя за пределы тела, но вот по сравнению силой его учителя... Она была другая, пробирающая до костей, заставляющая стыть кровь в твоих жилах, но при этом заставляя восторга трепетать все твое естество. Но, вот для большинству подобное было не по душе и шинигами как-то быстро кончились, а сам бородач еле живой обхвативший руками пах.
  - Учитель... вы не могли бы перестать калечить этих недоносков? Нет, я понимаю, но убить их было намного легче, я бы даже сказал гуманней. - в такие моменты Зараки нравился его Сенсей, горящие голубым, загробным огнем глаза, развивающие кровавые волосы он казался настоящим богом смерти. Улыбаясь от уха до уха Зараки направился смотря, как исчезает бог и его место занимает шут. Небесные глаза сменились золотыми, пока не стали печальными, сам юный ученик уже знал, что золотые - нужно удирать ибо учитель вляпался в какое-то приключение и расплата не за горами, а вот фиолетовые говорили что он был недоволен.
  - Ара-ара... как же мне надоели эти якудза... Что ж Обезьянка-кун пошли, ты уже собрал нам компенсацию? И не смотри так на меня...
  - Сенсей... они сами виноваты! Тем более я не понимаю вашей беспечности?! Что мы будем есть? А так если их нельзя убить, так пусть на что-то сгодятся. - сам же мальчуган посматривал на "заложниц", которые к его неудовольствию оказались живы и сейчас приходили в себя.
  - Ей! Сучка! Ты нам должна! Из-за тебя у нас теперь будут проблемы! Ты это понимаешь?!! Могла бы согласиться, ну а теперь оплачивай! Ты слышишь? Да мы... - что именно они должны были сказать Зараки так и не услышал ибо его вышедшая сила буквально вдавила в землю. Сам же учитель только печально вздохнул и подняв свой переносной шкаф направился дальше.
  - Обезьянка-кун тебе все же нужно больше концентрироваться на медитациях. Ты должен управлять своей силой, а не она тобой.
  - Сенсей, в прошлый раз после вашей демонстрации пришлось менять поляну.
  - Ничего-ничего, тренировка даже мне не помешает...
  ***
  Вечером Зараки уже привычно готовил ужин из пойманной рыбы, которую он собрал утром после встречи с шинигами. Сам же сенсей развешивал на жердях пучки трав которые они собрали. В такие моменты он любил особенно, потрескивание костра и тихое напевание учителя, который хоть и не признавал, но пел довольно умело. Вот только в глубине Зараки боялся, что такие моменты закончатся, и учитель уйдет, а он снова останется один.
  Хоть с их встречи прошло не так много времени, но то время когда он блуждал один, казались давно ушедшими и забытыми. Словно он всегда был рядом с учителем и они всегда так путешествовали.
  Да и как бы Зараки не любил, когда сенсей дурачится но он не мог не признать, что эти моменты довольно забавны, они словно скрашивали их серые будни. Особенно когда их не хотели пускать на мужскую сторону в банях. А на все попытки сенсея продемонстрировать, что он парень хозяин купален очень нервно реагировал закрывая глаза.
  "- Я вам еще раз говорю, что я парень! Смотрите у меня и груди нет! - банщик отворачивался прикрывая глаза.
  - Мальчик-кун скажи своей онээ-сан что бы она прикрылась! Тут благопристойное заведение!"
  - Ауч! За что?!! - произнес Зараки потирая затылок.
  - Что бы глупо не хихикал!
  - Но, онээ-са... ауч! Хватит! Грр!!! - с этими словами он попытался схватить учителя, но тот постоянно пропускал его мимо.
  
  Утром недовольный Зараки потирал шишку, он снова проснулся от беспокойного сна учителя, но не смотря на все меры его предосторожности, а ведь он просто подбросил вверх булыжник дабы тот сам упал на него. Сам мальчуган заметил, что ответный бросок приходит по траектории кидавшего, но или он что-то напутал или сам учитель прекрасно осознавал, где он находился, но камень снова прилетел ему. Правда своей цели он добился.
  - Обезьянка-кун ударился, а я даже не заметил когда? Ладно, раз ты уже проснулся то садись. Да-да на этот булыжник. Запомни, каждый мечник должен знать свои силы и возможности своего противника особенно в этом странном мире.
  - Но сенсей! Разве не схватке познаются свои силы?
  - Если ты ждешь, что я скажу: "Сражайся до последнего вздоха и поднимайся на погибель своим врагам?" То глубоко ошибаешься! Для каждого есть свои причины, что бы поднять меч кто-то поднимает его ради сражений, другие из-за жадности, у кого-то благородные цели, у других не очень. Но все это не меняет простого факта, ты поднял меч. Но, если поднял то в твоих мыслях не должно быть сомнения. Твой меч это продолжение тебя ты должен его чувствовать. Но и не забывать простую истину, что это всего лишь меч. Вопрос лишь в том, кто его держит. И запомни не меч должен вести тебя, а ты его...
  - Сенсей! Вы научите меня тем приемам, что использовали тогда в лесу?! Ауч! Се-ен-сей!!!
  - Аре-аре... какой же ты непоседливый малыш! О какой учебе говорить, если ты не можешь набраться простого терпения? Пока ты не сможешь ощутить свою силу вокруг то ничего не выйдет. Смотри я закрываю глаза и погружаюсь в себя, становлюсь частью природы... - от слов учителя внутри у Зараки начала все трепетать, ему вновь захотелось поднять на учителя свой меч.
  "..Не меч должен вести тебя, а ты его" теперь ему стала понятна смысл этой фразы, но с каждой минутой ему все трудней и трудней было сдерживаться, закрыв глаза дабы не терять концентрации Зараки сжимал свой меч.
  
  - Аре-аре Обезьянка-кун похоже даже мне необходимы тренировки что бы разобраться со своей силой. Хотя эта трава мне кажется знакомой... - сам же малыш пытался подняться, что выходило с трудом. Похоже он все же не смог сдержаться и снова отправился в полет. Но, все же наступит день когда он сможет подчинить свою собственную силу.
  Поляна на которой они решили заняться снова представляла из себя безжизненный кусок земли, редкие травы приобрели красный цвет да и признаться к своему стыду он чувствовал себя просто замечательно! Если бы еще и его тело не болело! Но, ничего он уже привычен да и после не таких повреждений восстанавливался.
  - Пошли Обезьянка-кун, я тебе натру мазью спину и не криви свою мордашку, она полезна. А с этой травкой еще лучше станет! И нам пора, я слышал до поселения день пути, а я надеюсь, что смогу попасть в баню...
  На слова о бани на лице ученика выползла улыбка, которую он хотел скрыть. Правда получалось у него несколько паршиво, но он старался не заржать в голос. За что снова получил по голове.
  
  
  Идти по дороге целый день для самого мальчугана стало нечто привычным. Нет по началу они делали остановки на обед, да и под вечер он уже мог еле передвигать ноги. Но, со временем такие перерывы становились все меньше и меньше. Правда в таком движении Зараки приметил одну странность. Одежда его учителя, она не трепалась как другие, да что там! Ему самому за время путешествия пришлось несколько раз меня варадзи, красивые джори хранились у сенсея в ящике, не говоря уже о таби, которые заставлял носить его учитель. Сам он тоже менял варадзи показывая, как их нужно плести и как в них нужно сражаться. Конечно он видел рисовые поля, но труднее все же их встретить в районах Руконгая, правда сам Зараки был из 80-го и чего, а рисовых полей он не видел. Хоть и знал, что рис откуда-то привозят. Нет теперь он знает, что в каждом районе есть свои небольшие деревни да и простым душам еда фактически не нужна.
  Идя по дороге он наблюдал вокруг выискивая, что может сгодиться на ужин, когда сенсей больше смотрел на те или иные травы, иногда им приходилось останавливаться дабы выкопать тот или иной корень, после чего корень привязывался снаружи их аптечного ящика для сушки. Да и в Ронингасе которую смастерил учитель было тоже довольно не удобно. Правда, пока не начинался дождь, вот тогда она довольно неплохо спасала.
  Вздохнув, Зараки поправил свою поклажу, большую часть их небольшого скарба нес он, а это и сплетенные из рисовой соломы спальники, да и котлы для еды, сами припасы. Жаль, что нельзя как в тех песнях про самураев, которые они слушали в идзакая и других закусочных, что находили приключения на каждом шагу, причем их не волновало, где же они будут спать и что собственно будут есть.
  - Сенсей! Что вы на дереве забыли?
  - Мед... - в его руках оказались кусок сот, что словно золотом переливались на свету.
  "Мед это хорошо" подумал Зараки убегая вслед за учителем, так бегать он уже привык. Тем более что зачастую именно это и спасало их от разно рода ситуаций, когда лучше отступить, чем принять бой. Хоть подобное и претило Зараки, который предпочитал хорошую драку бегу. И вот сейчас он побежал.
  - Обезьянка-кун! Ты же любишь драку? А?
  Остановившись мальчишка развернулся дабы увидеть преследующий их рой.
  - Сенсе-е-ей! - бежать с поклажей и при этом есть мед, который даже положить собственно было не куда.
  - Это тренировка Обезьянка-кун! Тем более, что они все равно не могли к тебе подлететь по ближе. - от такого Зараки остановился.
  - Что?! Так почему?.. Ай! Сенсей это не правильные пчелы! - но учитель снова скрывался где-то в дали.
  Только вечером Зараки смотря на довольного сенсея заподозрил что-то не ладное слишком уж у того были довольные глаза, хотя сам мальчуган подобным похвастаться никак не мог. Если раньше к нему ни какая живность не побиралась на десятки метров, словно избегая то теперь его покусали пчелы вот он сидел и думал, толи пчелы ему попались какие-то необычные толи он стал слабее. Правда в последнее мало верилось. Хотя если подумать то и дрался всерьез он очень уж давненько.
  - Сенсей! Давайте вы снова будете медитировать, а я буду на вас нападать? Да и вы специально на меня всех этих пчел насылали пока медом обжирались! Так что вы мне должны!
  - Аре-аре... Обезьянка-кун хочет практики?.. Ладно... Тем более и мне нужно разобраться, почему мои техники получаются такими необычными...
  Зараки смотрел, как его сенсей усевшись в медетативную позу положа свою сакабато себе на колени начал погружаться в медитацию. И чем глубже было это погружение, тем сильнее резонировало его собственное реацу, оно постепенно поднималось из глубин его души. Хотелось бежать сражаться! Но мальчишка сдерживался, ведь если он сейчас нападет, то его учитель не сможет глубоко погрузиться, а значит и веселье закончится очень быстро!
  Уже еле сдерживаясь Зараки заметил, что земля вокруг учителся большей частью почернела, а кое-где появились алые разводы, словно ее окропили красной краской. Вот только в то, что это краска верилось с трудом, особенно запах крови и начавшей разлагаться мертвичины. В этот раз за свои вещи мальчишка был спокоен, он отнес их по дальше и спрятал в дупле дерева.
  Задумавшись он осознал себя уже в полете с занесенным мечем, его сенсей сидел совершенно не реагируя на него, воздух вокруг него превратился в густой кисель, появившаяся мысль, что сенсей не успеет была отброшена, он верил в него.
  А еще Зараки заметил, что начал задумываться во время боя, что раньше себе такого уж точно не позволял. Ибо как он смог НЕ ЗАМЕТИТЬ, что уже летит обратно, а его учитель отбивается от еще одного мечника, точнее мечницы.
  Приземлившись мальчишка ругнулся, во-первых появившиеся мечница была ему очень знакома, от воспоминаний где учитель с ней целовался Зараки передернулся.
  - Целоваться с девочками! Фе! Ксо! А я так хотел подраться!!! А эта скорость! Ксо! Ладно, нужно собираться, опять придется убегать, когда он наиграется с этой... Ээх... - продолжая бурчать себе под нос про не вовремя появившуюся особу, которая мешает его тренировкам он собрал вещи. - Сенсей! Заканчивайте! Я уже вещи собрал!
  Две метавшиеся по поляне фигуры на мгновение застыли, Зараки с удовольствием снова смотрел в глаза истинному богу смерти, развивающиеся алым волосы, горящие синем потусторонним пламенем глаза и аура пробирающая до костей вызывающие просто дичайший восторг. Правда подобное разделить с ним могли не многие и в прошлый раз даже легкий намек вызывал у "шинигами" трясучку колен. Вот только стоящая напротив него женщина больше походившая на екая со своими распущенными волосами, испытавала несколько иные чувства. Но про них Зараки даже не догадывался.
  Стоящий истинный бог смерти лишь улыбнулся стремительным рывком выбивая оружие из рук своей оппоненки, беря ее за талию, от чего девушка слегка потянувшись к нему губами встретила лишь пустоту и только личная сила не позволила ей упасть.
  Убегая они слышали лишь полный ярости крик.
  - Сенсей, зачем вы так? Нет, я понимаю что целоваться с девочке фе-е-е! Но теперь она будет нас присле-до-ваать... Ксо! Вы специально! Ксо! Когда я уже нормально подерусь?!!
  - Обезьянка-кун ты можешь остановиться и принять героическую смерть, я даже немного по оплакиваю твой подвиг! - смотря в золотые глаза своего учителя мальчишка только вздохнул, взрослые совершают странные поступки, о которых он раньше и не задумывался. А ведь его сейчас несли вместе с поклажей, аптекарским ящиком причем они пролетали с поистине дикой скоростью.
  А ведь сейчас он так бы и сидел в своем 80-том районе, встречая очередную банду или сражаясь с очередными разбойниками. И совершенно бы не задумывался об этих поступках, всех прочих странностях. Да он бы занимался что дрался, пусть и в одиночку, но сражался! Правда, тогда бы он не научился многому, да и порой с учителем было не скучно вот только б дрались бы они по чаще. Хотя он уже давно заметил, что его сенсей не разу не отказывал тем, кому была необходима помочь. Именно это ему нравилось в нем, ведь и ему учитель помог просто так! Не требуя ничего в замен, хотя он ему готовит, помогает и постоянно вытягивает из разнообразных передряг. Иногда у Зараки возникало ощущение, что именно он взрослый, а не учитель.
  За размышлениями Зараки не заметил, как они остановились, тихо выругавшись он начал разбирать поклажу бурча про перенимание вредных привычек. Он не замечал, как смотрящий на него Рурори улыбался.
  На удивление самого мальчугана ночь прошла спокойно и они оказались недалеко от деревни, что было само по себе очень необычным событием, зная способность блуждать в трех соснах. Правда такое бывало в городах, с их одинаковыми улицами там кто угодно мог заблудиться!
  Деревня выглядела несколько богаче, чем те что они встречали раньше. Впрочем найти баню тоже не составило труда идя по главной улице.
  - Обезьянка-кун, нам сегодня повезло! Сегодня общественный день, а значит мне не нужно будет доказывать куда идти! Да не делай такое кислое лицо, сомневаюсь, что она за нами угонится мне пришлось несколько поплутать. И я тебе куплю данго.
  Услышав про данго Зараки немного преобразился ему нравилось данго учитывая, что его в каждой деревне или районе делали по-разному. Несмотря на предвкушение нового развлечения в помещении бани было несколько пустовато, сам банщик к появлению новых посетителей отнесся несколько инертно только махнув в сторону раздевалок и поинтересовался нужно ли господам постирать одежду и получив подтверждение удалился.
  На самих источниках было довольно туманно, что не могло не радовать самого Зараки смотреть на голых баб ему было как-то безразлично. Вот только учитель порой от таких картин зависал и как-то странно реагировал. Но, в чем Зараки убедился, так это в том что взрослых ему не понять и остается надеяться, что такое останется с ним на долго.
  И сейчас плавая на спине он почувствовал направленную КИ, туман несколько разошелся открывая картину из стоящих друг на против друга, учителя и голой мечницы...
  - О нет... только не это! Ксо! Ну их... - плюнув на взрослых Зараки снова лег радуясь, что озерцо с горячими источниками имело множество заводей в которых сам мальчуган собирался немного отдохнуть от бешеных дней.
  Глава 3
  Унохана
  
  Капитан четвертого отряда была Великой женщиной, так скажет каждый, но ко всему прочему она была еще и очень опасным бойцом. Правда подобное знали не многие. Точнее многие уже стали забывать, как она может быть опасна. Но, подобное отношение не способствовало получению обычного женского счастья. Правда об этом сама Унохана задумывалась редко, пока не произошла та необычная встреча, что буквально перевернула ее внутренний мир. Хотя, нельзя так говорить, когда те небольшие изменения поначалу очень трудно заметить. Но, все это так и осталось бы просто эпизодом в ее отнюдь не короткой жизни. Если бы она сама, не начала тянуться к нему. Пусть злость, обида, интерес но он постоянно напоминал о себе, а вкус того поцелуя еще долго будет проследовать ее и как бы банально это не звучала, но девушка начала постепенно влюбляться. Трудно устоять, когда тебе вместо цветов, сладостей дарят больных причем с одним и тем же симптомами. Ну если считать отбитый репродуктивный орган за симптом. Причем подобное она сделала сама и с огромным удовольствием, отношения у все синигами к ее отряду был не сильно хорошим. А ведь именно им приходиться помогать поднимая бойцов на наго, правда ее сильно злило, как выражаются представители - суровость. Самурай должен быть суров, могуч, вонюч.
  Унохану нельзя было назвать представительницей аристократического рода, фактически в свое время ее нашел Генрюсай в отдаленных районах Рунгопая, но не смотря на это ей пришлось научиться владеть своим лицом, как и испускать Ки.
  Поэтому нет ничего удивительного, когда сама бывшая Ячиру узнала, что все упорно считают, что ей нравятся девушки. Даже ее отдушину, организованный клуб сюда приплели. Да и теперь слушая о чем шепчутся ее подчиненные она только внутренне ухмылялась, то что она сама при первой встречи перепутала пол одной алоголовой души девушка уже не вспоминала. Но, больше всего она была довольна тем, что никто не прознал про ее интерес. И пусть подобное игнорирование лишь сильнее раззадоривало азарт сплетниц ей было все равно. Тем более что большинство слухов граничили уж с сильным бредом. Но, в Обществе Душ довольно скучно, а тут такая тема и про кого про бесчувственную Унохану.
  Не смотря на все это самой девушке хотелось найти его и наконец-то прекратить свои мучения! Ведь дошло до того, что она по утрам ощущала прикосновения его губ! И пусть логика трижды скажет, что подобное невозможно! Но, она видела что он не обычен, и этого хватало да и сердце предательски начало трепетать об мыслях о нем. Поначалу девушка считала, что это просто она жаждет новой схватки. Ведь в тот первый раз... почему-то вместо первого скрещения клинков она вспоминала их первый поцелуй. Но, ведь ее интересует только битва! И только сильный противник может волновать ее!
  Но, когда в отделение поступил нынешний Кемпачи, то ее терпение - лопнуло, она найдет и наконец поставит точку в этих странных отношениях! И все вернется на круги свои! Из ее сердца уйдет волнение, ожидание и это странное чувство - тоска.
  Расспросить у пострадавших где собственно произошло избиение, а по другому она и сказать не могла. Да и странное поведение у представителей пустоголовых представителей Готея, которые об мысли об нем начинали бледнеть и заикаться. Ясность внес бывший, а кто поставит капитаном того, что не смог совладать с обычной душой? Но, верить в этот бред про бога смерти, когда сам им являешься, она отказывалась. Ладно бы там был пустой, но она точно знала что нет! Хорошо что он смог рассказать куда нужно отправляться.
  И пусть ей было далеко до богини скорости, как и ее ученицы, но в том что ее сюмпо быстрее многих капитанов она была уверена. Правда не смотря на все это ей пришлось потратить несколько дней на прибытие на место. Нет, она могла быстрее но что там делать на ночь гляди она не знала. Так что остановившись в близлежащем селении она послушала интересную историю про странную девицу, что пыталась пробраться в мужскую купальню упорно доказывая, что она парень!
  Появившись на следующий день, причем поднялась она с рассветом, точнее за всю ночь Унохана так и не смогла сомкнуть глаза! От волнения у начали подрагивать руки и все попытки успокоиться делали только хуже. Так что с рассветом она отправилась смотреть на мест происшествия.
  Место она нашла моментально, не узнать столь приятный запах крови с легким оттенком разлагающейся плоти, что обычно витает на полях битвы было просто невозможно. А значит вперед они не могли уйти далеко. Только удалившись она заметила, что на поляне все ее чувства молчали, и только удалившись они с новой силой начали биться и во всем этом клубке выделялось одно - нетерпение!
  Правда ко всему прочему она еще боялась, все же она не простая синигами и многие, когда она еще пыталась найти себе пару не выдерживали рядом с ней. Да и не смотря на всю свои "суровость", как бы сказали другие она тоже хотела ощутить радости материнства. Но увы она была слишком сильна и если у мужчин с этим делом было несколько проще, им подходили одного уровня или чуть-чуть слабее, то для женщин подобное не годилось совершенно. Семя отца просто не обладало такой силой реацу, что бы пробить ее яйцеклетки! Из-за невозможности завести детей, а из тех кто мог подарить ей ребенка не все хотели. Да и что такое ребенок без семьи, это может понять только тот кто был лишен заботы и любви. Нет-нет подобного для своего возможного чада она не хотела совершенно.
  Из подобных мыслей вырвал снова знакомый запах, только в этот раз Унохана остановилась по дольше, концентрация реацу приходилось на центр выезженного пятачка земли. Может кто-то считает, что связанный с медициной не может разбираться в разных научных областях, но это было далеко не так. На практике Унохане приходилось встречаться с разного рода исследованиями, диагностиками ведь только полные неучи считают, что излечение это только простое кидо, которое моментально все исправит! Скольких идиотов за свою не маленькую жизнь она повидала, особенно таких что считали "Само заживет!", но они очень скоро убеждались в ошибочности своих суждений, когда ей приходилось ломать заново неправильно сросшиеся кости. И хоть их тела и были имитацией тел живых, но имитацией полной. Так что зажатый нерв мог принести очень много приятных воспоминаний. Просто обладатели реацу имели большую регенерацию, чем обычные люди из мира живых.
  Так что на поляне она провозилась большую часть дня, причем если бы она не чувствовала, что он ушел не далеко, то не могла себе позволить потратить время на исследование, особенно когда получаешь довольно интересные результаты. Ведь не каждый день ты видишь, последствия влияния реацу на окружающею среду столь больших масштабов. Нет поляна была небольшой, и поди она сама могла по разрушать окружающую среду во много раз больше, но вот заставить изменить не по своей воли растения это для нее было чем-то запредельным. Да и как она заметила, если сорвать кровавую траву, то изменения будут вечными, а то что она обладает другими свойствами она знала давно. Тем более такая трава встречалась ей и раньше на полях сражениях, когда буквально искупанная в крови воинов их боли и страданиях у них менялись свойства и входили в состав одних ядов. От куда ей знать про яды? Это была довольно не приятная тема, ведь она одно время постоянно враждовала с теперь уже представительницей нулевого отряда, которая уж больно была сведуща в ядах. А как известно любое лекарство это яд только в малых количествах. Но, основная дороговизна кровавой травы была в ее редкости.
  Но, постояв еще не много, девушка рассмеялась в голос, прекрасно зная, что на поляне она одна. Ей было страшно...
  - не знала что меня так привлекают травы... Признайся себе, что тебе страшно... Просто страшно, что он не захочет тебя видит, когда узнает правду о твоем прошлом. Испугается тебя и твое сердце снова разобьется. Ладно! Пусть у меня сейчас другое имя, но он еще узнает, что значит злить Первую Кемпачи!
  Скрывшись в сюмпо она нашла парочку уже под вечер, но скрыв свое присутствие и хоть она в этом значительно уступала капитану второго отряда, но вот в том, что была лучше ее ученицы она была уверена. Тем более попробуй фонить совей силой, когда у тебя лежит умирающий и любое повышение вражеской, а для умирающего любая реацу будет вражеской, может просто разрушить ослабленную душу.
  Наблюдая за ними она все еще пребывала в нерешительности, а в голове прокручивались разнообразные варианты как выйти к ним и при этом не вспугнуть. В то, что после ее появления парочка не пуститься в бега она не верила совершенно. Но, вот от простого наблюдения в ее сердце поднималась теплая волна умиления. И желание часть частью их общества, она даже стала представлять, как они втроем путешествуют вот так сидя вечерами наблюдая за луной.
  Вот только из фантазии вывел ее знакомый запах, картина лагеря изменилась. Ее аловолосый сидел в медитативной позе, а вот реацу мальчугана стала реагировать на него, да что там ее собственная реацу стала как-то странно шевелиться, пока она не поняла, что она точно также посылает отклик. Теперь уж точно не скажешь, что он простая душа. Идущая сила вызывала боевой азарт, словно ты оказался на поле брани перед сильным противником.
  Сам же сидящий парень словно издевательски расслаблено сидел, пренебрегая своей безопасностью, а ведь она довольно не слабый противник и тут такое пренебрежение. Отдаленной частью сознания она понимала, странность происходящего и то, что она сама хотела выйти. Но, вот запах дурманил, манил она не ожидала, что он окажет на нее такой пьянящий эффект, ей хотелось напасть. Стереть с его лица самодольную ухмылку, разорвать на части отомстив за все, что он ей сделал! И пусть частью сознания она понимала, что он ей ничего такого не сделал, что бы мстить, но нет эти мысли проходили мимо. И чем сильнее парень погружался тем сильнее волны реацу расходились от него.
  Теперь Ячиру понимала, насколько тогда она была несерьезна с ним, понимала, что даже после высвобождения шикая стало намного хуже, для нее другой и просто прекрасно для нее Ячиру Первой Кемпачи!
  О да! Она сотрет эту ухмылку с его лица и он наконец-то признает ее силу! Но, нужно дать время, вот только трудно удержаться, когда объект твоих возжеланий находиться ну очень рядом, протяни только руку. Даже то, что от их реацу стала изменяться местность, а ведь она не сдерживалась. Да и зачем ей прятаться! Все равно он сейчас не видит ее, а малец ее мало волновал.
  И вот она все же ее терпение лопнуло и подпрыгнув девушка несется к нему, с занесенным мечем. Ну же отбей! Ты же отобьешь! Я хочу по дольше поиграть с тобой словно услышав ее мысли парень очнувшись отбивает ее удар. От силы девушка отлетает, но она не даром считалась и считается Первой Кемпачи! Затормозив об воздух она с новой силой набрасывается на него. Все в ее душе практически пело!
  Тем более да она согласна с тем недо-Кемпачи он и вправду похож на бога смерти, горящие голубым пламенем глаза, кровавые волосы, что словно река душ тянется за ним и взгляд пробирающий до костей. Взгляд от которого девушка готова была расплыться лужицей у его ног. Зачем переделывать себя, если тебя заводят такие как он и сколько бы ты не носила масок. Все это меркнет только от присутствия ЕГО! Да она еще больше захотела убить, ощутить вкус его губ, вырвать сердце. В голове у девушки царил полных хаос и после она ужаснется своим мыслям, но это будет ложью ведь именно сейчас она настоящая!
  Удар! Уход и снова удар! Их мечи превратились в полоски света, а время стало подобно густому киселю, но к своему ужасу приходит понимание, что даже тысяча техник могут не сработать против одной. И пусть у нее во тысячи раз больше опыта. И да она победила измотав противника своей выносливостью, но вот сейчас в этот самый момент она проиграла и не только свою жизнь, но собственное сердце. И нет, он его не вырвет из ее груди, нет. Хотя может тогда пришедшая смерть и подарила бы ей покой, правда вот он истинный бог смерти, который все же забрав ее сердце с собой привязав к себе и ее душу.
  Выбив оружие из ее рук, и приобняв давая понять, что она стала его военным трофеем, Ячиру потянулась закрепить свою капитуляцию встретила лишь пустоту. Крик полной ярости догнал беглецов, но ей было все равно. Он не принял ее... Именно эта мысль пульсирующей болью разносилась в ее сознании. Подкосившиеся ноги уже не могли держать и будь из ее старых врагов по близости то они бы нашли тут полностью бездушное тело. Но их не было, кто-то уже ушел на перерождение, другие недавно, а кто-то ожидал своей очереди. Правда все это было не важно... ее отвергли. Только выдержка позволила ей не разреветься, но оставаться тут не было смысла недалеко находилось селение. Собрав волю в кулак и облазив все вокруг, вдруг они забыли что либо.
  - Нет, он ушел! Все я не буду искать повода... - правда проговорив для себя считая, что подобное должно хоть немного дать ей уверенности девушка скрылась в сюнпо. В деревне она отдохнет, ведь горячий источник хорошо расслабляет, и она сможет подумать выкинув из головы наглого бога смерти.
  Рурори Кеншин
  
  Держа подмышкой своего ученика и поклажу я думал, зачем все же побежал? Ведь хотел с ней встретиться? Хотя день перед встречей прошел довольно занимательно. Ну если быть честным к себе то он поднял только вопросы, которые еще сильней меня беспокоили. Ведь обычная медитация, которую постоянно прерывал ученик за что собственно и получал, но хуже всего что от него распространялась, как назвал Зараки - реацу. Но, видимо в этом все же странном мире духовная энергия больше материальна нежели в моем. Иначе почему меняется окружающая местность? Да и метаморфозы которые происходят со мной в эти моменты тоже не дают покоя.
  Прав был учитель говоря, что бег успокаивает. Хотя по мне он лишь хотел, что бы я занимался монотонным трудом. Но, все мои мысли возвращались к ней. Вспоминая ее развивающиеся волосы, и этот убийственный взгляд... Хм, мне показалось или я слишком сильно затянул шарф? Да нет, показалось.
  Но, нужно будет с ней объясниться. Хотя, как это можно сделать, когда на тебя летят с занесенным оружием. Правда она довольно неплохой боец, ладно-ладно она очень хороший, опытный боец и если бы не моя скорость и техника... Но, в проигрыш верилось слабовато.
  Все же нужно отойти по дальше и попробовать повторить все свои техники, просто интересно насколько они изменяться в этом мире.
  Ну, вот снова мои мысли вернулись к незнакомке, а ведь я так и не узнал ее имени, правда оценил довольно не маленькую грудь. Постаравшись успокоиться ведь не хватало еще споткнуться, что было ну очень не желательно я постарался вспомнить, имя второй но точно там было что-то связано с ками... Интересно как же я умер? Надеюсь, что не раньше ее ибо честно не хотелось быть свидетелем похорон второй жены.
  Правда трудно рассуждать про них когда трудно вспомнить даже их лица, не говоря уже про все остальное. Может по этому я бегу потому что боюсь начинать новые отношения? Или мне не хочется предавать память...
  Хотя по мне это несколько лицемерно говорить про их память при этом с трудом хоть что-то вспоминая про них. Нет, то что шарф подарок первой жены, а меч второй или она его мне не дарила? Но точно что с ним связано...
  Пока я пребывал в раздумьях, а мне приходилось довольно сильно петлять все же не хотелось продолжения нашего с ней сражения, опустился вечер и можно было останавливаться на привал.
  - Ну вот, опять идти искать дрова, а ведь там было все собранно, нет все же от куда она взялась?!! Грр, я из-за нее так и не смог нормально потренироваться! Скоро вообще забуду с какой стороны за эту железку держаться... - слушая бурчание ученика на мое лицо выползла довольная улыбка. Ведь мне удалось.
  Нет, все же первый шаг был благополучно преодолен и этот мелкий волчонок уже не скалит зубы, а ведь был таким диким. Интересно как она отнесется к нему? Хотя если ее интересует что-то кроме мечемахательства?
  - Аре-аре... послали же мне Ками испытания... Эй Обезьянка-кун, а в этом странном мире Ками есть?
  - Угу, я вот с одним сейчас разговариваю... - буркнув он направился в глубь леса, на опушке которого мы остановились. - Сенсей! Я все же надеюсь, что мне хотя бы сегодня не придется в спешке собирать наши немногочисленные пожитки?!
  На это замечание пожал плечами, ставя себе мысленную заметку что нужно будет прикупить сугэгаса или лучше сандогаса ее если что можно было использовать если придется в плавь перебираться через реку, да и в дождь у этого вида шляпы довольно широкие, что неплохо защищает. Правда, что именно имел ввиду его ученик? Что он молился в этот момент? Или может это все же был его юмор?
  - Аре... интересно, а Незнакомка-сан знает об этом мире? Хотя будет хорошо, если она не полезет с мечем на меня... - готовя спальное место, я привычно успокаивался стараясь не впасть в медитацию, и так понятно во что оно обычно выливается, еще бы с ней разобраться.
  Вернувшийся ученик принялся за разведение костра и готовку, я же весь вечер пребывал в раздумиях и пытаясь выудить из своей памяти хоть что-то. Но, единственно чего я добился была головная боль.
  
  Утро нас встретило прохладой и сыростью, ночью костер прогорел и было довольно неприятно. Так что решив позавтракать в деревни мы собрав свои пожитки выдвинулись. Единственный плюс от всех этих нападений, так это в состоятельности нападающих! Особенно доволен сам ученик, у которого проснулась хозяйственная жилка.
  Деревня была небольшой и не чем собственно не отличалась от сотен других, и главное она имела одну центральную улицу, хотя может улиц и было по больше, но тут уж точно трудно заблудиться.
  - Думаю нам стоит прежде чем завтракать помыться, хотя можно совместить эти два занятия, как ты на это смотришь Обезьянка-кун? Обезьянка-кун? Хватит зевать!
  Найти бани было не трудно, как и договориться про стирку вещей и небольшой перекус, который мы съели буквально сразу.
  - Обезьянка-кун, нам сегодня повезло! Сегодня общественный день, а значит мне не нужно будет доказывать куда идти! Да не делай такое кислое лицо, сомневаюсь, что она за нами угонится, мне пришлось несколько поплутать. И я тебе куплю данго. - всегда неплохо иметь рычаги влияния и пока он маленький данго творит просто чудеса!
  Зайдя в мужскую раздевалку и положив свои вещи мы направились в купальни, где было довольно много пара, все же на улице было несколько промозгло да и за ночь я успел неплохо замерзнуть. Это ученик постоянно лип ко мне в поисках тепла.
  Все же открытые горячие источники творят просто чудеса! Лежа на спине я невольно вспоминал ее лицо, казалось что вот туман расступится и она появиться. Нет, ничего лучшего чем смотреть на голое женское тело, правда в такие моменты ученик громко фыркает, и отплывает. Хех посмотрим, что он скажет когда подрастет? Или он не отплыл? Так нужно глянуть...
  
  О Ками, ну что я вам сделал?! Вот как можно быть настолько неуклюжим? Стоит ли говорить, что только я направился на поиски своего ученика, как меня немного повело и я поскользнулся? Причем таким можно сказать броском вперед. Правда приземление было довольно мягким.
  - Аре-аре... простите я случайно поскользнулся... - быстро поднявшись отвешивая глубокий поклон, вот только неладное я почувствовал сразу. Ладно только я мог не почувствовать ту жажду смерти, которая буквально разогнала туман вокруг нас. Я мог поклясться, что услышал недовольный возглас моего ученика. Правда если переживу эту встречу обязательно намылю ему уши! - Женщина-сан? Прости я не специально! Просто так получилось! Я не хотел лапать твою грудь! Нет, не то, что она не красивая... Эээ она красивая! Приношу свои глубокие извинения.
  Я смотрел в эти наполненные яростью глаза и от моих слов ее ненависть росла, а от струящийся КИ казалось даже вода расходиться в стороны. Правда ее голос был тих, но мне удалось расслышать одно единственное слово... "Убью..."
  Все превратилось в какой-то набор кадров. Вот меня душат, а дальше я, поскальзываюсь увлекая ее за собой под воду, борьба продолжается. Правда у меня заканчивается воздух и мне ничего не остается, как впиться в губы девушки и после непродолжительной борьбы я все же вырываюсь на свободу. Вот только моя противница не спешит за мной испугавшись я тяну ее за собой. Отмечая, что она неплохо приняла на грудь, да и вода тут довольно горячая, так что нет ничего удивительного в том, что ее разморило. Хотя об этом можно было догадаться по поведении девушки.
  
  Подхватив ее подмышки, проведя рукой под грудью я подтянул ее к бортику отпускать не хотел ибо она тут же уходила под воду. На все мои манипуляции девушка вела себя большей частью инертно.
  
  - Ну вот, ты снова пришел в мой сон... И почему ты со мной нежен только тут? - от ее тихого бормотания я чувствовал как начинаю краснеть, а ведь на моей памяти... пошутил...
  
  - Потому что прекрасная незнакомка нападает с мечем. - интересно это ее такая игра? Или она действительно вырубилась?
  
  - Бака... - потерявшись об мою щеку она выскользнула, уходя под воду и только я попытался достать ее, как она вынырнула самостоятельно. Испуганно замерев, я смотрел в ее глаза и замечал как она начинала краснеть прикрываясь руками. - Значит не сон...
  
  - М-меня зовут Кеншин...
  
  - Ретцу...
  
  Мы молчали смотря друг на дружку, не зная что сказать. В более идиотской ситуации я еще не попадал! Зачастую слова находятся сами собой или их вообще не нужно, но тогда вдело вступал меч. И честно не знаю, сколько бы это продолжилось если бы не ученик.
  
  - Ааа!!! Да сколько можно?!! - к нам решительно приближался Зараки. - Я уже устал от этого! Так Сенсей! Вы мне все уши прожужжали про то, что хотели встретиться с ней! И что? Встретились и даже железок нет что бы помахаться! Так давай целуй ее! Вон смотри как она на тебя смотрит! Тьфу! Нет, я понимаю что Сенсея с девкой спутать можно! Но вы смотрите на него как на аппетитный кусок мяса! Так что давайте или подеритесь или как вы там любите! И не нужно мне говорить про взрослых! Все я ушел! Тут нет никого! Эти слабаки все разбежались! Грр! Когда я смогу нормально подраться!
  
  С этими словами эта обезьяна ушла, оставив меня красного отводящего взгляд от не менее красной Ретцу.
  
  - Он всегда у тебя такой? - ее тихий был наполнен веселыми нотками.
  
  - И не говори, ну и времена пошли... Аре-ар...
  
  - Но, кое в чем он прав... Ты мне очень нравишься... - от ее слов к моему горлу подобрался ком, поэтому мой ответ получился рубленный. Да что такое я себя веду, как девчонка! Грр! Нет все же прав был учитель говоря, что плох тот учитель что не перенимает от своего ученика.
  
  Ладно, в своих мечтах я подхожу к ней и обнимая за спину наклоняю вперед целуя, то в жизни... В жизни я снова поскользнулся падая на девушку от чего мы снова погрузились под воду.
  
  Зараки
  
  Зараки сидел и ел онигири, запивая их зеленым чаем, он решительно не понимал взрослых. Считая что они окончательно сошли с ума, а ведь его учитель был нормальным человеком и подраться любил, но вот только встретился с этой... Хотя она тоже хороша особенно в махании железками. Но, вот почему такие двое положительных человека встретившись, начали так глупо себя вести он решительно не понимал, как и то что ему пришлось вмешаться уже не в силах смотреть на эти метания.
  
  Умяв свою и заодно долю учителя, причем сам мальчишка считал это заслуженным, нечего отвлекаться на всяких, Зараки собирался идти посмотреть, что собственно "сестренка" будет делать с проигравшей стороной. В то, что учитель победит он не сомневался и даже не потому, что он верил в него. Нет, потому что Зараки считал учителя более гармонично сложенным. Ведь у него не было огромной груди, которая зачастую только мешала. Поэтому учитель точно выиграет. Но, вспомнив про железки, которые лежали рядом с ним мальчишка только вздохнул. Без них врятли они будут заниматься чем-то интересным.
  
  Появились они через час когда уже заскучавши Зараки катал хлебный шарик. Но увидав глупые лица, что были нарисованы у обоих, мальчуган только сплюнул. Еще раз пообещав себе что когда вырастит точно уж не попадется в столь явную ловушку.
  
  - Обезьянка-кун это Рецу и она будет путешествовать с нами, вот только мы найдем ей более подходящую одежду.
  
  - И чем тебе не нравиться это хаори? Между прочим оно капитанское!
  
  - Вот этим оно мне и не нравится! Оно привлекает к себе слишком много внимания. И если ты хочешь отправиться с нами, то тебе придется снять его. - по лицу девушки было видно, как ей не нравиться эта идея, но посмотрев на требовательный взгляд учителя она нехотя кивнула.
  
  - Но, я не буду одевать крестьянскую одежду! - сам Зараки с удивлением смотрел на нее.
  
  Если в первую их встречу она вела себе как демон с клинком, то в последующие она на демона не сильно и походила. Правда, в то что учитель мог зацепить кого-то обычного и слабого он не верил ибо пусть сан он и не сильно замечал, но рядом с Зараки мало кто мог долго продержаться.
  
  - Хорошо-хорошо, но ты и не похожа на крестьянку. - не определенно не стоило связываться с девочками именно в таком ключе и думал ученик смотря на капризы вроде уже взрослой, сильной шинигами. А ведь он совершенно не заморачивался такой вещью как одежда! Да и его учитель тоже! Поэтому ему совершенно не нравилось, что она влезала в их спокойную и размеренную жизнь.
  
  - Похожа-похожа! Учитель, зачем она нам нужна? Если она ни как не поймет, что на ее тряпки будут только отпугивать большинство уродов! А ведь я вообще не смогу нормально помахаться! И вообще учитель! Вы собираетесь меня чему-то учить! Грр!!! Не хочет носить одежду пусть ходит без нее!
  - Ведь тебя зовут Обезьянка-кун? - девушка присев рядом протянула руку к нему.
  
  - Зараки! Меня зовут ЗА-РА-КИ! Ясно! И не прикасайся ко мне! Бери меч и докажи, что... - но что именно должна она была доказать Ретцу так и не узнала ибо голова мальчишки мотнулась от подзатыльника.
  
  - Обезьянка-кун! Ты должен извиниться перед Ретцу или я думаю ты обойдешься без данго! А я слышал они тут довольно занимательные!
  
  - Грр! Не буду! Я хочу сражаться! И нам она не нужна! - от одной мысли, что эта положит конец их счастливым дням. От этих мыслей мальчишке хотелось рычат. К своему удивлению он не хотел делиться своим учителем, хоть с кем-то еще.
  
  - А если я тебе по обещаю, что сражусь с вами обоими? А? И если проиграю то сделаю что вы хотите? А? - смотря в золотые глаза учителя Зараки понимал, что где-то он просчитался, но вот где? Да и эта особь женского пола выглядела несколько возмущенной. Он с предкушением посмотрел на нее мысленно представляя как машет ей ручкой. От ученика учитель все равно не откажется, не в его характере, это Зараки знал очень хорошо, как и то что сенсей всегда придерживался своего слова. - Но, если я выиграю ты не будешь плохо относиться к Рецу, а ты оденешь ту одежду, что я тебе дам? Хорошо? Замечательно!
Оценка: 5.65*35  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"