Wyolake : другие произведения.

Middle of Nowhere/у чёрта на куличках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На багажнике моей машины лежит мёртвое порождение тьмы. Как современный человек справится внезапно оказавшись в Ферелдене? Ссылка на оригинал:http://www.fanfiction.net/s/7887275/1/


У чёрта на куличках

   Глава 1 Вероятно НЕ Канзас
  
   Я никогда не смотрел "Жизнь на Марсе", хотя в свете последних событий, думаю, что зря не смотрел.
   Нет.
   Я пишу эти строки потому, что ничего подобного со мной ещё никогда не случалось.
   Это конечно верное утверждение, но у нас немного не тот жанр, так что нет.
   У чёрта на куличках. Заблудившейся между мирами. И бензин на нуле.
   Хорошая фраза для слогана, но нет.
   Самый сложный момент в начале написания любого произведения - это написать первую строчку.
   Это верно, но, тоже нет.
   Одинокий белый мужчина желает познакомиться со здравым смыслом.( прим. пер. Я знаю что оригинальная фраза чуть не так переводиться, но оригинал - есть отсылка к стандартному объявлению из раздела знакомств, так что я подобрал самый благозвучный на мой взгляд русский аналог)
   Что-то в этом есть, хотя это было верно и до того как вся эта хрень случилась. Не совсем то... Ну ладно, остановимся пока на этом и посмотрим, что будет дальше.
   Если между реальным и нереальным есть разница, то здравомыслие - есть способность определить эту разницу. Если же разница неразличима, то тогда здравомыслие объекта следует поставить под сомнение. Если подразумевается что разницу вообще можно найти. В противном случае, если разница неразличима, то всё следует принимать(кхм) за чистую монету до тех пор пока не получены доказательства обратного. Конечно, подобная философия может привести к удушью, электростимуляции, транквилизаторам, кандалам и прочим вещам, которые при правильном подходе может быть даже забавно попробовать на себе, однако не в тех случаях, когда их к тебе применяют полиция и санитары.
   Итак, я попал в ситуацию столь фантасмагоричную, что надо быть сумасшедшим, чтобы поверить что я в неё попал. С другой стороны, приняв реальность происходящего, я могу наконец оправдать то, что все эти годы не зря всегда таскал с собой швейцарский армейский нож. Но с третьей стороны я слишком стар для всего этого дерьма и у меня болит коленка.
   Ладно, я перечитал это пол дюжины раз и по моему в этом есть смысл. Давайте предположим, что то, что я переживаю достаточно реально, чтобы относиться к нему как к таковому. Если же...
   Ладно, надо успокоиться, чтобы то, что я пишу стало не таким путанным. Вернёмся к описанию того, что произошло.
   - Я выехал из дома.
   - Доехал до супермаркета.
   - Купил всё что нужно, потом вспомнил, что надо прихватить фильтры для кондиционера, так что и их тоже купил. Расплатился, вышел и забросил всё это в машину.
   - Вернул тележку.
   - Отъехал от супермаркета.
   - Поехал на юг в сторону дома. Соблюдал все светофоры.
   Ёб твою мать! Чёртовы нарики. Я проехал на зелёный на перекрёстке и столкнулся с выехавшим на красный трейлером. Теперь я вспомнил. Вот его нет и вдруг он появляется прямо передо мной. Меня не спасли никакие рефлексы геймера, времени просто не оставалось и я врезался правой стороной машины в левую часть его морды. Я слышал хлопок, пологаю это сработали подушки безопасности, к сожалению сработали они со стороны пассажира а не водителя( Да, я знаю что по инструкции я обязан был их периодически проверять, но...)
   Мой Аутбэк оказался не так сильно поврежден как я ожидал после столкновения с трейлером. О, он повреждён, но я к этому ещё вернусь. Более важно то, где я оказался. Я должен был быть посреди шоссе, а не посреди поля, рядом с каким-то дремучим лесом. Я же должен быть там же где и раньше. Но это сейчас не суть важно.
   Я не пострадал. По крайней мере я не думаю что пострадал. У меня болит коленка, но это ожидаемо. У меня чуть тянет шею и чешется правая ладонь, но это тоже не суть важно.
   Что же касается повреждений машины? Правая сторона переднего бампера чуть наттреснута, присутствует неплохая вмятина на капоте и ветровое стекло треснуло с пассажирской стороны, но даже это не важно. А важно то, что на капоте моей машины лежит МЁРТВОЕ МАТЬ ЕГО ПОРОЖДЕНИЕ ТЬМЫ.
  
   Глава 2 Коммуникационный перелом
  
   Ладно, отставим пока в сторону экзистенциальный кризис и рассмотрим ситуацию.
   Я в буквальном смысле у чёрта на куличках и на капоте моей машины мёртвое порождение тьмы.
   Да, порождение тьмы из Dragon Age
   Да из видеоигры.
   Я понятия не имею, почему так случилось, но предположения есть.
   Но об этом позже, а пока вернёмся к экзистенциальному кризису.
   Всё ещё день 1
   Какие там пять стадий смерти? Где-то там должно быть принятие и я как раз на нём.( прим. пер. Автор немного напутал, это не пять стадий смерти, а пять стадий, показывающих изменение отношения к своему состоянию тех, кто знает, что точно очень скоро умрёт( неизлечимо больных например) и принятие насколько я помню - это последняя стадия) Моё здравомыслие может и под вопросом, но это не имеет к делу никакого отношения; если я не буду относиться к моей ситуации как к реальности, то очень скоро кончу также как и порождение тьмы, чей труп валяется рядом с моей машиной. По крайней мере с этой твари мне достался грубый меч, а если к нему присовокупить монтировку, то я можно сказать неплохо вооружен.
   Машина нормально завелась, так что я отогнал её в какое-никакое укрытие и стал думать. Это ничего мне не дало. В том смысле, что не важно как я здесь оказался, факт в том, что я здесь. Вонь от мёртвого порождения тьмы это вполне подтверждает. Зачем я здесь пока тоже не важно, так что давайте кА с этим пока повременим и разберёмся позднее если сможем. А вот вопрос когда мы и где очень важен. Я пару раз проходил DA и если верить канону, единственное место где должны разгуливать порождения тьмы - это Ферелден. Но когда я прибыл? До, после или вовремя событий описанных в игре? И где конкретно в Ферелдене я нахожусь?
   Почему здесь? Почему я? Я что настолько важная часть какого-то вселенского/мультивселенского замысла что меня перенесли хрен знает куда ( вместе с Subaru Outback 1996 года выпуска[А может важен совсем не я, а только мой Outback, а меня перенесли так, за компанию]) ) во вселенную, которая в моей родной вселенной является всего-навсего компьютерной игрой? Я не против того чтобы этот мир существовал, а вот относительно моего пребывания в этом мире я резко против.
   И у меня даже метлы нет...
   День 2
   Либо моё здравомыслие спит, либо я гораздо более хладнокровный ублюдок, чем о себе думал. Спал я не очень хорошо, но едва расцвело настолько, что можно было нормально разбирать путь, мне потребовалась вода. Я не учёл это обстоятельство, когда прятал машину, однако мне повезло набрести на ручей в десяти минутах ходьбы на запад. Я целых три секунды раздумывал по поводу присутствия в этой вселенной чужеродных, опасных для меня бактерий, а затем пожал плечами и осушил наполненную ёмкость. Пусть уж лучше меня убьют они, чем я умру от жажды, но ручей выглядел достаточно чистым, все прививки я недавно сделал и никакой возможности вскипятить воду у меня не было.
   Потом появился солдат. Он выглядел измученным и напуганным и я с радостью успокоил бы парня если б он мне позволил, но вместо этого он вытащил нож и потребовал мой плащ.
   - Я бы предпочёл этого не делать, - сказал я, как сейчас понимаю это было довольно глупо.
   - Отдавай его! - крикнул он, шагнув вперёд, продолжая размахивать ножом, и таким образом оказавшись всего в нескольких шагах от меня.
   Не знаю, что на меня нашло, но я снял монтировку с пояса, и метнул её прямо в него. Резко метнул. Он инстинктивно поднял руку с ножом, пытаясь заблокировать удар, но монтировка сильно ударила его по запястью. Звука перелома я не слышал, однако он вскрикнул от боли. Затем я схватил его. Не думаю, что он ожидал, что я буду так быстро двигаться, но я поднырнул под его руку с ножом и ударил его плечом в грудь. Я поднял его с земли как-то перевернул и снова приложил о землю. Он сильно ударился о землю, а я ещё сильнее насел на него. Уж не знаю, сломал ли я что-то ( ему или себе), но как вышел воздух из его лёгких я слышал. Он конечно ещё пытался отбиваться от меня ножом, но силы в его ударах уже не было. Я схватил его руку и дважды саданул ножом ему в шею. Надеюсь он этого не почувствовал.
   После этого меня ещё долго трясло. Я помыл руки и очистил нож, забрав его себе. Тело я оттащил от ручья и спрятал в кустах. Единственное, что я мог сказать после этого было: "Прости", и мне действительно было жаль.
   Я попил воды, наполнил ей маленькую пластиковую бутылочку, принесённую с собой, затем снова похромал к машине. Думать я мог только о том, что наконец-то понял Ферелден.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"