Печорин Евгений Артемьевич : другие произведения.

Разговор с юным суицидником

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ты махал над речкой жизни Судьбы безудержным пером? -Я

  Если вы читаете эти слова, значит, я уже дописываю первое предложение.
  
  
  А если серьёзно, всё это несерьёзно.
  
  
  Известно, что жизнь человека состоит из двух пластов: внутренний мир разной степени глубины и реальность. Причём, если мир разума может варьироваться, розниться и уподобляться, то реальности наплевать на всех и вся: она одна и ни под кого подстраиваться не собирается. Она слишком важна, чтобы искать индивидуальный подход к каждой ранимой душе. Ведь реальность - это всё. И человек должен либо полюбить её, либо прятать взгляд, если её внешность ему не по вкусу, либо уступить место более приспособившейся особи, которая даст нормальное потомство и поможет виду продвинуться в эволюционной гонке вооружений.
  
  Проблема в том, что внешняя красота - та же мода. И она мало того что изменчива, так ещё и разная у всех. И почему-то всё более приметной становится тенденция обзывать реальность уродиной. А потом прыгать с крыш.
  
  Глупо. Да, по современным меркам реальность не фапабельна. Вообще, кажется, мы потихоньку продвигаемся к эпохе господствующего романтизма, ведь в мире всё больше и больше духовно богатых ничтожеств.
  
  И эти неоромантики воспитаны на мизантропической соплежвачке с суицидальным уклоном. Этим и славны.Сейчас в толпе легко с первой попытки выловить вьюношу бледного, у которого красуются белесые полоски шрамов на предплечьях в нужных местах.
  
  Ну, допустим, жизнь не такая уж и сладкая. Даже припомним, что она может основательно горчить. Но тут такое дело...
  
  Во-первых, любезный, твоя драма, которая кажется неразрешимой проблемой и бесконечным источником иллюзорных страданий, на самом деле уныла до безобразия. И как ты себя ни убеждай в том, что твоя жизнь невыносима, факт остаётся фактом: по-настоящему невыносимую жизнь, как правило, вполне успешно выносят и не плачутся. Более того, они не отращивают чёлку до трусов и не красят ногти, чтобы показать, какие они несчастные.
  
  Во-вторых, даже если сейчас тебе плохо, так будет не всегда. И не спорь. Это правило. Жизнь просто не может быть стабильной, потому что она слишком хаотична. И ты никогда не знаешь, выпадет ли тебе тортик. А самое интересное то, что ты и понятия не имеешь, что это будет за тортик. Какого он будет размера, вкуса и аромата.
  
  Говоришь, что уже слишком сыт, и тортик не умещается? А ты уверен в том, кто будет в твоём теле в будущем?
  
  Например, давай дунем шайтан-травы и представим, что прямо сейчас ты в одной комнате с ТОБОЙ пятилетней давности и ТОБОЙ из 2017 года, окда?
  
  А теперь ситуация: вы втроём мило беседуете "за жизнь". Точнее, грязно срётесь, потому что каждый из вас свято уверен в том, что двое других - идиоты. И каждый из вас троих прав. Забавный, но вполне логичный парадокс.
  
  Ты понял? В будущем ты станешь другим. И этот другой человек, согласно закону накопления и обработки информации, должен стать лучше. Ну, по крайней мере, давай думать, что он будет лучше? Мудрее, умнее, позитивнее, позитивнее.
  
  То, что сейчас ты считаешь трагедией, этот ТЫ из будущего будет вспоминать с лицевыми пальмами и думать, каким же он был наивным мелочным кретином, что убивался по пустякам. И это касается всего. У него будет уже свой тортик. И нередки такие случаи:
  
  Тебя никто не полюбит? Его полюбили. Тебя всё достало, жизнь скучна и однообразна? А у него есть цель, смысл и интерес жить. Ты хочешь сдохнуть? Он хочет дожить до внуков. Ты считаешь, что все вокруг серая масса безликого говна? Ну, тут он, скорее всего, с тобой согласится. Что-то же должно вас объединять.
  
  
  Так что учти, что если ты себя выпилишь, то лишишь этого, возможно, счастливого и преуспевающего человека возможности порадоваться и без того короткой жизни.
  
  
  Да и вообще, есть вещи, которые тебе кажутся приятными? Тебя что-то радует в жизни? Так наслаждайся. Умереть ты всегда успеешь. Но разница между жизнью и смертью в том, что после смерти жизни уже не будет. И у тебя уже никогда не будет возможности получить тортик. Это не покой и отдых, это тупо забвение. А это даже безнадёжнее и бессмысленнее, чем самая безнадёжная и бессмысленная жизнь. Потому что даже безнадёжная и бессмысленная жизнь не так безнадёжна и бессмысленна, как смерть.
  
  Вообще, самоубийство может быть оправдано лишь в одном случае: если с годами ты так и не смог получить приличный тортик. Допустим, тебе 50 лет, и ты всё так же бородат. Тортики тебе не понравились. Шансов получить нормальный уже почти нету, а дальше ты будешь лишь стареть, стареть, дрябнуть и умрёшь в одинокой квартире, а твой гнилой труп найдут лишь когда он будет слишком сильно вонять.
  
  В таком случае так уж и быть, можешь вскрываться. Но не раньше. Иначе все твои тортики достанутся мне.
  
  
   P.S. Прощаю за несерьёзную манеру написания. Невозможно с серьёзным лицом писать о такой глупости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"