Печорина Алена Валерьевна : другие произведения.

Рисуя вчера. День четвертый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День четвертый
   А вы когда-нибудь замечали, что каждый дом, каждая квартира имеют свой собственный неповторимый запах? Стоит только переступить порог, и ты его ощущаешь. Вот здесь пахнет радостью- это всегда сладкий, приятный аромат; здесь отчаянием- это лекарства, выпитый алкоголь, слои пыли. Запахи никогда не врут. И только пустота не имеет запаха.
   А однажды Леночке довелось побывать в двух квартирах, которые совершенно одинаково пахли.Это открытие было сделано ею случайно.
   Будучи рядовым студентом, Леночке приходилось время от времени подрабатывать и осенью ей посчастливилось стать переписчиком.
   Рабочий будничный день. Время уже подходило к обеду, людей все чаще приходилось не заставать дома. Леночка чувствовала себя ужасно уставшей( многие люди, как оказалось,- страшные вампиры). Без особой радости девушка позвонила в очередную дверь.
   -Кто там?
   -Здравствуйте, перепись населения.
   Дверь с щелчком отворилась и показался симпатичный белокурый юноша с ярко-голубыми глазами.
   -Родителей нет дома.
   -Извини, а сколько тебе лет?
   -20.
   -Значит, будешь отвечать на вопросы. Можно мне войти?
  Юноша молча отворил дверь настежь.
   Леночке было достаточно сделать один шаг внутрь, чтобы почувствовать (новый для нее) такой знакомый запах. От воспоминаний закружилась голова. Она не могла поверить, но обоняние ее не обманывало."Этого не может быть, так не бывает",- думала Леночка...
   В той квартире она задержалась намного дольше обычного: задавала кучу ненужных, глупых вопросов обаятельному молодому человеку, шутила, искренне смеялась со своим собеседником, смущалась сама, смущала его. И лишь этикет говорил ей, что она здесь нежеланный гость и должна уйти. Расставались они уже хорошими приятелями, обменялись телефонами, обещались в ближайшее время созвониться. Но каждый из них хорошо понимал, что больше они никогда не увидят друг друга.
   ***
   ( Сейчас будет очень смешно, потому что этим предложением всегда начинались мои школьные сочинения по башкирскому языку).
   Пришла зима.
   Новый год, Рождество, Крещение- всё пролетело незаметно. Сессия не принесла Леночке ни особых огорчений, ни особой радости. Всё было стабильно. Всё было как всегда. Она по- прежнему сходила с ума по Нему, но даже это ее безумие приобрело какой-то будничный, рутинный характер. Ей казалось: так должно быть, что Он всегда рядом. Ей казалось: есть Солнце, есть небо, а есть Мы.. А что же Он?
   Леночка чувствовала, что внутри него что-то ломается. ЕГо столь характерное безразличие и отчужденность не сошли на нет, но как будто свелись к минимуму. Он словно стал теплее, нежнее, чувствительнее. Иначе как "моя" Он к ней теперь не обращался, стал задумываться о будущем, строить какие-то планы.
   И даже их родители как будто поняли, что эти двое нашли друг друга, и смиряясь со всем, наблюдали за счастьем своих детей.
   -Ну что, моя, до сегодня?
   - Надо говорить " добрых снов". -Добрых снов. ( ..Короткие гудки..)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"