Печорина Алена : другие произведения.

Рисуя вчера. Дни первый-второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нахлынуло что-то..

  Рисуя вчера
  
  День первый
   Небо наконец пролило свои живительные слезы на иссушенную, жаждущую землю. задохнувшийся в пыли город теперь умылся. осенние запахи, окунувшись в теплый дождь, проявились еще более явственно.
   Все вокруг радовалось и улыбалось. Лишь сырые вертикальные пятна на домах напоминали следы от потекшей туши, и, глядя на них, Леночке становилось еще тоскливее.
   Он снова не пришел. Кажется, какая малость, но что-то внутри нее сжималось все сильнее с каждым днем.
   "Мне никто ничего не должен. Никто. Ничего."- в голове как на повторе.
   Леночка открыла давно заброшенный дневник. Из-под дико скачущей ручки слова в столбик:
   Отчаяние
   Ожидание
   Тишина
   Страх
   Неверие
   Отчуждение
   Гордость(?)
   Немного подумав, она жирно исчиркала последнее слово. Закрыла и как-то нелепо-смешно швырнула "дневник".
   В проигрыватель Аnimal ДжaZ - Три полоски.Колонки на всю. слезы потекли по горячим щекам. Слезы принесли облегчение. и вот уже робкая улыбка скользнула на влажном лице. "Мне никто ничего не должен. Мне никто ничего не должен".
  
   День второй
   Воскресение- день тяжелый, если тебе надо рано( относительно, конечно) вставать и топать на работу. После бурной субботы город спит всегда до обеда, лишь хмуро- унылые редкие прохожие спешат по своим особенным, как всегда неотложным делам.
   Маршрутки же, которые и без того являют собой самый скоростной общественный транспорт, в то утро как будто добирались до нужного вам пункта назначения еще быстрее.
   Леночка не успела еще отряхнуться от невеселого сна, когда газелька подъехала к ее остановке. Он притянул Леночку к себе и звонко чмокнул в правую щеку.
   -Пишите, звоните.
   Это была его стабильная реплика при прощании.
   Расплатившись, Леночка вышла из маршрутного такси и , поеживаясь от свежего ветра и влажного воздуха, спешно направилась в сторону дома.
   Накануне они много дискутировали и сейчас у нее бессознательно одна за другой всплывали его фразы.
   "Люди носят свадебные кольца только для того, чтобы не клеймить на лбу надпись" Я женат" или "Я замужем".
   "Когда девушка делает минет, лица ее не видно, поэтому не важно, привлекательно оно у нее или же нет".
   " Я провожу три эксперимента с тремя девушками. Сразу сказал, чтобы они не привязывались. А они все равно".
   " Если жена не успевает приготовить обед своему мужу из-за ребенка, то этот ребенок для них является проблемой". Но вот Леночка дошла до своего парадного и все чужие мысли внезапно исчезли, как и ранее появились..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"