Печорина Алена Валерьевна : другие произведения.

Рисуя вчера. День третий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мало и неверно, но не могу не..

  День третий
  
   Серая холодная осень. Грязевые лужи, промозглый ветер и порой осадки в виде непонятно чего. скверно и гадко. Так же и внутри нее. Сигареты не спасали от дикого чувства усталости, отчужденности и невозможности что-либо изменить. Желание, которое стало появляться все чаще в последнее время- перестать существовать в этой реальности. Или вообще перестать существовать.
   8.55 первая пара едва успела начаться, а Леночка уже утратила всякий интерес к предмету лекции. Хмурое, заспанное лицо преподавателя наводило уныние, а не вызывало желание слушать. Леночка уткнулась в тетрадь, включила верный МР 330, чтобы не уснуть совсем, и погрузилась в свои путанные утренние мысли.
   Очнулась она только со звонком. Надо было вставать, собирать вещи, идти куда-то. Всё делалось ею на автомате, без особого понимания происходящего.
   Вторая же пара, как и ожидалось, оказалась куда более интересной. Маленькая сухенькая преподавательница с короткой стрижкой, в классическом сером костюме-двойке, говорила тихо и быстро, что весьма затрудняло процесс восприятия ее речи, но тому, кто вслушивался, жалеть не приходилось. Поднятым вопросом был брак и семейные отношения. Довольно знакомая и несколько больная тема для студенток третьего курса, которые вдруг решили, что уже выросли и готовы к самостоятельной семейной жизни..Время прошло для Леночки незаметно.
   Выходя из корпуса, она зачем-то направилась не домой. Холодный ветер подгонял Леночку, заставляя ежиться и кутаться сильнее.Сегодня она, а впрочем как и всегда, была одета не по погоде..
   Через некоторое время она уже входила в освещенное помещение с ритмичной мелодией на фоне.
   Он встретил ее с игривой улыбкой.
  - Какими судьбами?..
  -Решила навестить.
  -Неужели соскучилась?
  -Есть такое.
   Снова сытая улыбка- молодой человек явно был доволен. Интересно, думала Леночка, подозревает ли он о том, как потрясающе выглядит в этой зелененькой футболке.Эта вещичка так оттеняла цвет его глаз, которые блестели ярче обычного, что Леночка была просто не в состоянии от них оторваться..Вышла она от него только спустя час..
   ***
   Еврейка на телефон служила условным сигналом. Леночка подошла к домофону- кнопка вызова уже требовательно мигала- и открыла дверь. Он не заставил себя долго ждать. Едва успев войти, молодой человек прижал к себе растерявшуюся было девушку, обнял так сильно, как только мог, но не без нежности, и стоял вот так, не отпуская ее, гораздо дольше обычного.
   "Что это с ним?",- улыбаясь, думала она.
   -Привет,милая. - Шепнул он и снова нежно обнял. " Я тоже тебя никому не отдам"..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"