Пех Артур Александрович : другие произведения.

Тысяча пятьдесят три

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "C1(gr)-E(5%)R-1Q(концентрированный)-12Nt-PWS9/12g, 90 оC, 1:32, H2O 40мл, 15гр NaOH, R2(3/1)".

   А.А.Пех.
   Тысяча пятьдесят три.
  
   Пусть эта история и покажется странной, но она правдива, а правдивые истории должно рассказывать. Именно по этой причине рассказать её я решил именно сейчас и именно так, поскольку другой возможности совершить подобное у меня не будет.
   Я побоюсь называть свое имя, ибо переживаю за безопасность своих родных, семьи, друзей. То, что я совершил несколько месяцев тому назад, является причиной, по которой я и пишу эту историю, которую, возможно, никто никогда не прочтет...
   Все идет к чертям... мне осталось жить всего пару-тройку минут...
   Изобретатель, живущий в доме на холме - так меня называли жители Фейнборна, небольшого городка на юге страны, окруженного холмами, лесами и реками. Здесь я считал себя в безопасности, занимаясь исследованиями, за которые и был исключен из научных кругов, лишен ученой степени.
   Евгенические эксперименты были моей страстью. Я не брезговал ставить опыты на добровольцах, получая поразительные результаты в своих исследованиях. Правительство даже не подозревало о том, что я растрачивал гранты, дарованные ими, на такие сумасшедшие, как позже их прозвали, бесчеловечные опыты.
   Я не считал свою лабораторию продвинутой, но мне хватало всего и вся, в том числе и, не всегда живых и здоровых, подопытных. Ах, если бы эти твердолобые умы знали, что я сумел излечить рак, использовав ген самой простой улитки, обладающей высокими регенеративными способностями. А выращивание внутренних органов, внедряя ген дождевого червя в почки, печень... да это просто эврика на эврике. Я с ранних лет не был так счастлив и так напуган. Мои руки, мой мозг, мои эксперименты - меня словно наставлял сам господь бог.
   Один из таких подопытных пришел ко мне с оторванной конечностью. У него было ступни, а через два месяца он спустился вниз по холму вприпрыжку, с полными карманами денег за свое молчание. Я никогда не был доверчив к людям, но что-то подсказывало мне, что исцеленные мною никогда не предадут меня, не станут говорить направо и налево, что с ними произошло в стенах моей лаборатории. Как и следовало ожидать, я ошибался.
   Сначала пришла полиция, а черед два дня военные. Они окружили мою лабораторию, не решаясь брать её штурмом, ибо я пригрозил им большим взрывом и огромным отравленным облаком из различных химикатов, которое непременно, из моих приукрашенных слов, доберется до Фейнборна и принесет много вреда его жителям. Если бы все было так просто и легко.
   Вскоре за военными последовали вертолеты и люди, вооруженные до зубов в черных камуфляжах с противогазами и оружием, явно предназначенным для убийства, и никак не для запугивания.
   Рупор разрывался от монотонного голоса незнакомого мне детектива, призывавшего выйти за порог и сдаться. Но я не мог бросить эксперимент, начавшийся еще пятнадцать лет назад. Эксперимент по соитию субстанций, способных продлить жизнь, вернуть молодость.
   И эликсир из субстанций был почти готов. Это была уже тысяча пятьдесят третья версия эликсира вечной жизни. Доселе я никогда не использовал его на людях, лишь на крысах. Была велика опасность убить человека или же сделать его бессмертным. И то и другое плохо бы закончилось для меня, как для ученого. Но теперь я был окружен, был в опасности. Клетки с животными опустели. Подопытных не было. Оставался только я. Только один я...
   Я прекрасно понимал, что со мной будет, попади я в руки законников. Но я не был готов умирать. Я боялся смерти больше всего на свете. Но, как бы иронично это не прозвучало, я так же до смерти боялся и ставить опыты на себе. Боялся повредить свой рассудок и утратить все свои безупречные, несравнимые качества.
   В моменты, когда нас загоняют в тупик, у нас не остается больше выбора. Как зверь, загнанный в угол и готовящийся принять последний бой, я собрал остатки свой воли в кулак, решив закончить начатое.
   Здесь мне было нечего терять, но и умирать не хотелось, никому не поведав о своем злоключении. И пусть большинство моих записей сожгут, а в этом я не сомневаюсь, эта записка с формулой тысяча пятьдесят третьей версии эликсира вечной жизни останется нетронутой.
   Я собираюсь принять эликсир, и будь что будет.
   А записка, к кому бы она ни попала, кто бы ни прочитал её... Ты... просто знай - я не плохой человек, что бы обо мне кто не говорил.
   Удачи тебе, мой незнакомый друг...
  
   "C1(gr)-E(5%)R-1Q(концентрированный)-12Nt-PWS9/12g, 90 оC, 1:32, H2O 40мл, 15гр NaOH, R2(3/1)".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"