Пех Артур Александрович : другие произведения.

Залесье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В процессе...

А.А.Пех.

1 []

Залесье.

Через дальние края: Горы, реки и моря, Мчал галопом статный принц, Прочь бежал он от убийц.
3 [Пех]
Узурпатор ныне к трону, Против царского закону, Смел приблизиться и взял, К себе власть тотчас примял.
31 [Пех]
Объявил он - Смерть короне! Восседать теперь на троне, Будет тот, кто держит власть, Тот, кто смел её украсть.
И указом первым взял, И повесить приказал, Всю семью царя Арона! "Чья была тогда корона".
141 [Пех]
Принц бежал, и что есть сил, Рысака скакОм пустил. И помчался вдаль и дальше, Так забрел он в леса чащу.
В Лес, что мрачен был и зол, Где деревьев грубый ствол, Угрожающе скрипел, А за ним ИХ лик блестел.
2 []
Алчный цвет усталых глаз, Зубы, минерал - алмаз, Кожа серая и тело, Как вода скользит умело,
Меж высоких деревцов. Будто бы своих гонцов, Самых верных, диких псов, Смерть за ним послала...
Что же с ним же дальше стало?
Дальше дело было так: Подобрался к принцу враг. Смерть была близка, как вдруг, Появился гулкий стук.
И по просеке вдали, Засверкали огоньки. То отряд был из наёма, Что за золото истома,
Наем [Пех]
Мог на службу поступить, Стоит право лишь купить. Так принц мигом поступил, Золото он разделил.
Показал его и бросил, И тогда же, что есть сил, Закричал: - Вас нанимаю, И приказом сим желаю,
Защитите от напасти! Мерзкой, волчьей, дикой пасти. От разбойничьей толпы, От погибельной судьбы!
Но не все так просто было...
Ринулись отряды в бой, Пробежал по лесу вой. Кровь хлестала тут и там, Меч рубил напополам.
Бой [Пех]
Падали и те и те, Гибли в мглистой темноте. Лук и стрелы в ход пошли, Сопла цель свою нашли.
Так осталось пять голов, Принц и четверо умов, Что защитой его стали, И без устали сражали,
Кровожадных лиходеев, Леса местного злодеев. Принц вздохнул и слез с коня, - Вы, дражайшие друзья...
Он к отряду обратился, И тотчас без сил свалился. На затоптанный авран, Леса злого тёмный стан.
Что же дальше приключилось?
Принц очнулся у костра, Вечером того же дня. Рядом все сидели с ним, С нанимателем своим.
4 []
- Расскажи нам, статный принц, Кому в пору всех девиц, Словом зазывать в постель. По закону всех земель,
Нареченный сын Арона, Чья граненная корона, Ныне на главе того, Грезил кто о ней давно.
Что же тебя привело, В это место, где добро, Лишь легенда, миф из сказок, Где рассвет - благой подарок.
Где за жизнь бороться надо, Где враги всегда и рядом, В лес - Залесьем что зовется, Где лишь смерть тебе найдется?
Принц поник, но всё сказал...
Значит, вот как. Ты бежал?
Принц наёмников взмолил, Многое он посулил; Если те не отвернутся, И как принцу в Арт вернуться,
наем [Пех]
Сочинят лукавый план: - По дворцу и землям дам! Заклинал он, умоляя, Долго молвил не смолкая.
- Хорошо, - ответил Остред, И условием в ответ, Пожелал стать командиром, С царским символом, мундиром.
- Обещаю, - принц сказал, Руку каждому пожал... Началась так та глава, Где излишними слова,
Будут до поры и впредь, Нужно будет потерпеть. Ибо принц и его войско, Несмотря на беспокойство,
Всех разбойничьих племен, Стало набирать имен: Ардэйн, Колд, Имани, Вейлин, Орден, Вилл... сто как один.
И Залесье обратилось; До корней всё изменилось. В самом центре, где родник, Лагерь с пустоты возник.
Лагерь [Пех]
Так прошла златая осень...
За зимой пришла весна, Сил лишенное и сна Войско принца в путь ступило, Восемь сотен их там было.
В бой [Пех]
А главою Остред стал, Всё, как принц и обещал. План их хитрый был, и смел, Но изъян он свой имел.
Впрочем, все случится в поле, И рассказчик поневоле, Не расскажет вам о нем, Хоть пытай его втроем.
Восемь суток путь держали, С усталью, но без печали, Правый крест несли с собой, Так, что многие порой,
Сознавали, что героем, Ратным, крепким, латным строем, Станет каждый меч и щит, В чьих руках он затрещит.
Дворец [Пех]
Впереди возник дворец, Ныне где сидел подлец...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"