Пейчев Олег Станиславович : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я не сомневался, что тебя это интересует в первую очередь, - улыбнулся Итар. - Может, для начала, попробуешь сам ответить на свой вопрос?
  Олег криво усмехнулся.
  - С самого начала, - сказал он таким тоном, будто речь шла о пересказе сюжета интересной книжки или фильма, - меня удивило то, что никто не последовал за мной и моим конвоем. Все так и остались стоять на площади, и нам позволили скрыться в переулке от посторонних глаз. Примета, традиция или статья закона - не знаю, но это сыграло на руку вашим снайперам.
  - Традиция, - улыбнулся мастер. - Когда инквизиторы ловят еретика, на место поимки стекается масса народу. Как и в случае с тобой. А потом специально ведут его обходной дорОгой. Чтобы оная масса успела добежать до монастырского двора. Там полагается шумное торжество...и тому подобное.
  - А как же невидимые соглядатаи? Нельзя же так рисковать служителям церкви. Тем более, если все наслышаны о подвигах "Белой Стрелы".
  - Признаюсь, это было самым трудным - вычислить их и ликвидировать так, чтобы церковь ни о чем не догадалась. Даже труднее, чем заставить Иезекиля свернуть в нужный нам переулок.
  Олег не сразу понял суть слов Итара, а когда до него дошло, спросил, скрывая волнение:
  - Так вы все-таки ждали нас заранее? Но как...
  Мастер рассмеялся.
  - Не поверишь...вместо тебя должны были схватить другого человека. Совсем рядом, на соседней с площадью улице. Мальчишка, который должен был привести священника туда, перепутал и указал на собравшуюся вокруг тебя толпу...
  "Достаточно правдоподобно", - подумал Олег, ни на грош не поверив Итару.
  - А тот, которому посчастливилось избежать лап Инквизиции...
  - Действительно, посчастливилось, - кивнул Итар. - Подождет до следующего раза.
  Олег судорожно сглотнул:
  - То есть...
  - То и есть, - взгляд Итара стал жестким. Как будто он решил отбросить маску "рассеянного алхимика". Теперь перед Олегом сидел хитроумный, расчетливый и жестокий мастер. - Да, ты прав, мы ловим наших врагов на живца. А заодно и пополняем свои ряды. Этими же "живцами".
  - Точно так же бандитские группировки устраивают спектакли - нападают на торговцев с последующим спасением. Чем вы лучше, борцы за справедливость, мать вашу? - Олег с трудом сдерживал рвущийся наружу гнев.
  - А ничем, - пожал плечами мастер. - В белых перчатках в навозе не поковыряешься.
  - О, да, знакомые слова... "Прагматичный подход к этике не значит, что я полный моральный урод..." Но не мне вас судить, мастер, - махнул рукой Ледяной Сокол, заметно успокаиваясь. - Я все могу понять...но разделить вашу точку зрения вряд ли смогу.
  - Да я и не требую разделять, - доверительно сказал Итар. - Но это ведь не повод становиться врагами?
  - Не в моих интересах, - развел руками Олег.
  - Верно. Но мы отклонились от темы. Что же, по-твоему, произошло дальше?
  - Традиция дала нам с Ласло возможность убежать - все ждали, пока Иезекиль появится у монастыря. Но он не появился. Народ забеспокоился, потом ринулся на поиски, и...
  - И что же он мог найти? - хитро поинтересовался
  - Учитывая ваш стиль, рискну предположить, что профосов либо убрали подальше, начертив на месте нападения экслибрис, либо они остались там мертвые, . А что до Иезекиля...В вашей рассудительности и профессионализме Ласло я не сомневаюсь, так что, думаю, святого отца нашли на том же месте, живым, но без сознания. Поднялся переполох, сам Иезекиль, очнувшись, начал призывать на мою голову всяческие кары, распорядился достать меня из-под земли...Короче, я не сомневаюсь, что по городу ходит слух, будто "Белая стрела" в союзе с нечистью, то бишь, мной. Хорошо, если меня еще не успели определить на вашу должность...
  Итар расхохотался.
  - С народа станется, - проговорил он, успокаиваясь. - Но пока до этого не дошло. Хватит и того, что Инквизиция сейчас ищет сбежавшего демона.
  - В городе?
  - Нет, - коротко ответил Итар. - Я подкинул им дезу о том, что ты подался на восток.
  - Неплохо, - улыбнулся Олег. - Отвлекающий маневр?
  - Это азбучные истины нашей профессии.
  - Когда инквизиторы обнаружат, что погоня бессмысленна?
  Мастер призадумался.
  - Пока не доберутся до ближайшего города - это около недели. Плюс неделя на возвращение. За это время вы уйдете далеко.
  - Хорошо, - кивнул Ледяной Сокол. - Это меня устраивает. Когда мы отправляемся?
  - Завтра вечером. У тебя еще есть вопросы?
  - Есть, - поморщился Олег. - Лерс...
  Итар вздохнул.
  - Я и сам его терпеть не могу. Ему самое место в подворотне с ножом в боку, но...
  - Высокие покровители?
  - Мне с ними не тягаться.
  - Ого! - присвистнул Олег.
  - Увы, - развел руками мастер. - Да, и еще...пытаться избавиться от него - рискованная и неумная затея. Он невероятный везунчик. Пережил двенадцать покушений...
  Олег выругался про себя.
  
  Они появились в доме Итара после обеда - Олег не был уверен, что научился правильно определять время по водяным часам, но, по его убеждению, было около четырех дня.
  - Ну ничего себе! - "варвар" почесал затылок при виде того количества клади, которое притащили с собой две ведьмы. - А где герольды, знамена и обозные маркитантки? Такого добра на целую армию хватит! Кто это нести будет?
  Лала посмотрела на Олега как на умалишенного.
  - А что, есть варианты?
  - Ни малейших, - не моргнув и глазом, произнес Ледяной Сокол. - Я воин, а не вьючный осел. Мое дело - всегда быть готовым отразить нападение врагов, и ничто не должно мне помешать. А этот сопливый индюк Лерс надорвется при одном только взгляде на все это добро.
  - Не говори глупостей, - махнула рукой старшая ведьма. - Все это вам пригодится.
  - Мадам, - рассмеялся Олег, - вы когда-нибудь путешествовали? Впрочем, что за глупые вопросы...Короче, повторяю один раз медленно и интересно: надо брать с собой не то, что пригодится, а то, без чего не обойтись! Перебирать этот Клондайк я не стану, просто соберем новые вещи. Эй, малый, - Олег остановил очень удачно подвернувшегося под руку слугу, - будь другом, притащи три небольших заплечных мешка...
  
  * * *
  
  Лерс, как и обещал, явился рано утром. Лала к этому времени уже сновала по дому, собирая нам в дорогу очередной тюк. На этот раз с продуктами.
   - Ольгерд не против моей компании! - ухмыльнулся он.
  Ну да, конечно... если Олег действительно совсем не против - я съем все, что мне положила в котомку Лала, включая праздничные туфли ее дочери.
  Покопавшись в мешке с продуктами, Лерс вытащил оттуда пирожок.
   - Лала, ты неподражаема... пирожки в дорогу - какая прелесть!
  Лерс уже собрался, было, его попробовать, как вдруг изменился в лице. В следующую секунду, он с руганью вскочил со стула. Правая штанина и щегольской сапог весело полыхали... под стулом, выпуская из носа струйки дыма, ворчала Глашка. Подобрав с пола пирожок, она принялась его довольно жевать, время от времени хитро глядя на меня. Вот паразитка! Но можно за нее не волноваться - питание она себе сумеет добыть!
   - Да... - задумчиво протянул Лерс, разглядывая безнадежно испорченные штаны. - Это путешествие мне будет дорого стоить...
  Я с трудом сдержала смех...
  
  После обеда мы пришли в дом Итара. Лерс пообещал подойти к четырем часам, но пока его не было на месте... Пользуясь этим, Олег недвусмысленно дал понять, как счастлив от перспективы такого соседства. Руководя сбором необходимых вещей в дорогу, он отвел меня в сторону.
  В нескольких словах, Олег рассказал мне, что узнал о Лерсе...
   - Не знаю, как тебе, а мне совсем не хочется ехать в такую даль, с человеком, которому даже Итар не может указать, что делать... - заключил он.
   - И как же быть? - спросила я.
  Олег задумался, опять поигрывая кинжалом.
   - Твоя сумка при тебе? Лекарства, яды... все на месте?
   - Да, конечно... а что ты предлагаешь? - не поняла я. В следующий момент до меня дошло.
   - На первом привале... - кивнул Олег. Глядя на мое вытянувшееся лицо, он успокаивающе положил мне на плечо ладонь. - Если ты не уверена, что тебе удастся это сделать, я могу сам... А вот и он явился... - глаза Олега сузились.
  Я обернулась. На пороге стоял Лерс. Увидев нас рядом, он довольно усмехнулся:
   - Прошу простить, что нарушил ваше уединение, но нам пора отправляться в путь! Мы и так уже задержались!
  
   - Настоящее путешествие невозможно без трудностей! - философски заявил Лерс, вынимая занозу из пальца.
  Солнце клонилось к закату. Довольно далеко уйдя от Верталара, мы решили сделать привал.
   - Поэтому я беру на себя ответственную роль вашего наставника! - весомо заключил Лерс.
  Я незаметно скорчила мину.
   - Вот как ты разжигаешь костер? - посмотрел он на Олега. - Ветки надо брать сухие, чтоб не дымили... поленья разрубать на более мелкие части...
  Олег, похоже, с трудом удержался от того, чтоб запустить в него этим же поленом. Когда Лерс начал учить меня варить кашу, я поймала себя на таком же желании...
  Время шло, каша кипела в котелке, Лерс продолжал нас учить уму разуму... Глашка ходила вокруг него кругами, но тот был настороже. Видимо не хотелось терять больше никаких предметов одежды...
  Еще через несколько минут, когда каша была полностью готова, Лерс отправился к растущим в отдалении кустикам.
   - Ну что, - посмотрел на меня Олег. - Ты готова?
  
  * * *
  
  - М-м-м-м!!! - хищно раздул ноздри Лерс, втягивая аромат свежевареной каши. Даже Олег, поначалу обалдевший от разнообразия запахов, звуков и красок чащоб Шумящего Леса, быстро уловил запах из котла. Только интерес к притягательному аромату другой - учует ли Лерс то, что ему чуять никак нельзя? Кто знает, насколько чуткое обоняние у мерзавца...Олег поймал себя на мысли, что следит за каждым движением незваного спутника. Нельзя так, подумал он, еще заподозрит...Лерс зачерпнул ложку каши, медленно, словно при замедленной съемке, поднес ко рту...Олег был уверен, что Яна смотрит на первую жертву содержимого сумки с не меньшим вниманием и ожиданием. Но в данный момент мысль была только одна - заметит или нет? Поможет ли ему невероятное везение, звериное чутье или что там еще помогло дюжину раз ускользнуть от смерти? Еще чуть-чуть, и...
  В кустах что-то шевельнулось. Сидевшая до того более-менее смирно Глашка изогнулась дугой. Миг - и она бросилась на движение. Олег не сразу понял, что произошло, пока Лерс не завопил:
  - А-а-а! Твою мать, горячо!
  Неужели Глашка не рассчитала и, проносясь мимо "проводника", дохнула огоньком? Или как раз рассчитала? Нет, все оказалось куда проще...и неприятнее...Содержимое отброшенных в сторону миски и ложки, на которое Олег с Яной возлагали такие надежды, в мгновение ока перекочевало Лерсу на штаны - увы, дракопсина действительно не отличалась грацией. Оба начинающих отравителя с трудом подавили шумные вздохи - столько усилий, и все впустую! Олег посмотрел на девушку - столько отчаяния читалось в честных глазах, что он не выдержал. Придвинувшись поближе, он негромко произнес:
  - Первый блин комом...на то он и первый! В следующий раз умнее будем.
  Лерс был полностью поглощен одной лишь проблемой - как бы переодеться поскорее да отчистить пострадавшие шмотки. Тут на помощь ему решила прийти вернувшаяся из кустов виновница провала операции "Сон". Радостно облизываясь - не иначе, жирного зайца поджарила и слопала! - Глашка подскочила к Лерсу с явным намерением вылизать остатки каши на штанах. А вот это уже никуда не годится...
  - Глашка, фу! Нельзя! - несмотря на отчаяние, Яна сообразила, что внезапно заснувшая мертвым сном драконица вызовет подозрение у любого. Проводник нерешительно отодвинулся назад, не желая, чтобы его облизывало малознакомое животное неопределенного вида. Глашка, обиженно фыркнув, вернулась на прежнее место.
  Тут Олегу пришла в голову замечательная, как он посчитал, мысль. Поставив миску с кашей, он с улыбкой спросил пострадавшего:
  - Помочь?
  - Да ладно, сам справлюсь, - отмахнулся Лерс, доставая сменную пару штанов.
  Когда он скрылся в кустах, Олег быстро вылил на землю половину собственного ужина и протянул руку Яне:
  - У тебя еще осталось?
  Девушка непонимающе протянула склянку.
  - Зачем тебе? Что ты собираешься делать?
  - Сейчас увидишь, - Олег торопливо отправил остатки снотворного в собственную миску. Тщательно размешав, он подержал успевшую немного остыть кашу над огнем.
  - Ты же голодным останешься, - сочувственно произнесла колдунья. Олег отмахнулся:
  - Лучше день поголодаю, зато этот, - он кивнул в сторону выбирающегося из кустов Лерса, - не будет потом портить аппетит...
  Казалось, проводник уже забыл о досадном происшествии - сменив штаны, он вернулся в отличном расположении духа. На встретившую его традиционным рыком Глашку ответил не менее традиционным веселым цыком. А когда Олег протянул свою миску, и вовсе расцвел.
  - Мир не без добрых людей! - усмехнулся Олег. - Не хватало еще уморить проводника голодом!
  - Премного благодарен! - церемонно склонил голову Лерс. Но, уже собираясь отправить первую ложку в рот, застыл, хитро взглянув на обоих спутников. Олег почувствовал, как чья-то холодная рука сжимает сердце.
  
  * * *
  
  "Догадался", - подумал Олег, наблюдая за расплывающейся в улыбке и оттого становящейся еще более мерзкой рожей, прямо-таки умоляющей врезать. Странно, ни страха, ни досады от повторного провала не было. Невидимая ледяная рука отпустила внутренности так же быстро, как и схватила. Олег словно успокоился - наконец-то можно прекратить перекладывать карты из одного рукава в другой и поговорить с этим выродком начистоту. В крайнем случае, меч рядом, враг никуда не убежит...
  - Особый рецепт? - подмигнул Лерс. - С добавкой слюны иноземца?
  - Чего? - Олег непонимающе повел головой.
  - Чего, чего...Плевал сюда или как? - Лерс кивнул на миску с кашей.
  - Или как, - махнул рукой Олег, размышляя, что бы это значило. Лерс криво усмехнулся, но все же принялся за кашу, к вящему удовольствию заговорщиков. Впрочем, у Олега чувство облегчения перемешалось с отвращением к негодяю без чести и совести, ради собственной выгоды готового без стыда есть хоть заплеванную кашу, хоть навоз...
  - У нас есть притча, - сказал Ледяной Сокол, говоря как бы сам с собой. - Однажды правитель большого государства, самого мощного и развитого...ну, по крайней мере, таким его представляли другие государства...решил завоевать другое государство - тоже большое, некогда развитое, с огромными природными запасами. Он использовал для этой цели гордый и свободолюбивый народ, живущий на территории того, другого государства - уговорил их восстать против загнивающей империи под девизом обретения независимости. И, пользуясь финансовой и военной поддержкой первого государства, этот народец принялся терроризировать соседние земли...
  - А что же правитель второй страны? - спросил Лерс. - Послал бы войска, много ли надо на тот народ?
  - Это было бы самым правильным решением, - усмехнулся Олег. - Но видели бы вы ту армию...сборище подонков ...офицеры продают оружие уголовникам, сержанты мордуют солдат, солдаты строят дворцы генералам - вот и вся служба. А в тех землях, где жили свободолюбивые народы, местность непростая - горы сплошняком, да климат слишком жаркий...Но дело не в том. К этим горцам первая страна прислала в помощь наемников со всех концов света, где смогла только протянуть руки вседозволенности. И вот рассказывают, что как-то на привал остановился вооруженный отряд горцев, в котором был один наемник. У них был кувшин с молоком, который они друг другу передавали по очереди. Наемник, не привыкший к жаре, тоже попросил молока. Прежде чем передать ему кувшин, последний воин плюнул туда. А наемник, не к столу будет сказано, выпил и даже не поморщился. "Сыну шакала и свиньи", так называли его горцы, было все равно, что думают о нем "эти грязные бандиты", как он сам о них думал.
  - Как интересно, - хмыкнул Лерс. - И что дальше?
  - Это все... - развел руками Олег. - Так, к слову вспомнилось...Дикий народ эти горцы, хорошо что я с ними не в родстве...
  Проводник непонимающе уставился на Ледяного Сокола. Но тот лишь улыбался.
  - Прошу меня простить, - сказал вдруг Лерс и скрылся в кустах.
  - Чего это он? - забеспокоилась Яна. - Заподозрил неладное?
  - Не знаю... - закусив губу, Олег смотрел вслед исчезнувшему проводнику. - Надо же, до последней ложки съел. Сколько потребуется времени?
  - Где-то полчаса, может быть, больше...
  - Будем ждать, - пожал плечами Ледяной Сокол.
  Но когда Лерс вернулся, по его бледной физиономии стало ясно - ждать придется не полчаса...
  
  * * *
  
  Зеленоватый Лерс и угрюмый Олег, оба оставшиеся без ужина, молча жевали пирожки... Лала как в воду глядела, когда пекла их... только, боюсь, надолго пирожков не хватит.
  Мне же кусок в горло не лез. На душе было мерзко. Единственная возможность тихо избавиться от компании Лерса накрылась медным тазом. По отношению к бедняге это было по меньшей мере некрасиво... и после нее меня начала жестоко грызть совесть...
  Индира Ганди... тьфу ты... Мата Хари, едрена икебана... шпионка недоделанная... Гуманистка, блин... тихо подсыпать снотворное - гуманней, чем отравить!.. Нашла себе светлый образ, за которым можно идти и кого слушать... и рада стараться!... Овца! А своей головой думать?!
  И что мне с ними делать?! Они же загрызут друг друга, если их не разлучить!
  Нет, я, конечно, подозревала, что ничего хорошего не будет, но чтоб так...
  И ведь, что самое гадкое, они оба по своему правы!.. Лерс - что нам действительно нужен проводник, человек, который хорошо знает окрестные земли и вообще народы... Олег - что... ну, что вдвоем нам будет проще. И вообще, Олег единственный земляк здесь!.. И он же этот мир придумал... черт... лучше б не придумывал... или придумал что-то менее опасное!
  Только Лерс понятный, хоть и наглый и болтливый, а Олег молчит почти все время, что мы в дороге... попробуй угадай, о чем он думает...
  Так кого поддерживать дальше?!
  Олега! - решила я, посмотрев на нахальное выражение лица проводника.
  Или Лерса? - засомневалась я, стоило перевести взгляд на моего "соучастника".
  И что делать? Монетку кидать?
  Нет, Яна, ты не овца... ты - буриданов осел!
  Мои скорбные и терзающие душу размышления прервал, как ни странно, Лерс.
   - Спасибо за вкусный, а главное - сытный ужин, - сказал он, отряхивая крошки с колен. - Но нам нельзя рассиживаться, если мы хотим до ночи добраться до ближайшего постоялого двора.
   - Мы не можем пока останавливаться на постоялых дворах, - сухо ответил Олег. - Нам нельзя привлекать к себе внимание. А на постоялых домах и в тавернах нас могут запомнить...
   - И что ты хочешь сказать? - ухмыльнулся Лерс. - Что за все дорогу до Белой степи мы ни разу не сможем поесть как нормальные люди и переночевать под крышей?
  Олег молча поднялся с поваленного дерева. Так же молча залил гаснущий костер водой, чтобы закрыть выжженное место дерном.
  Лерс, не дождавшись от него ответа, снова заговорил (по-моему, в его голове, так же как и в моей, не до конца уложилась эта мысль):
   - А о Яне ты подумал? Она не привыкла к такому! Спать в лесу холодно!
  Олег стоял повернувшись ко мне спиной, поэтому его лица в этот момент, я видеть не могла... но как бы хотелось!
   - Это все равно теплей застенок инквизиции, - глухо ответил он.
   - И еще скажи - удобней, чем на костре... - съязвил Лерс. - А ты не думал, что если Яна туда и попадет, то только благодаря тебе?
   - Хватит! - не выдержав, рявкнула вдруг я (странно, до сей поры, я полагала, что в принципе не умею этого делать). - Хватит думать за меня! Я сама могу решить, что для меня удобно, а что нет! И если надо - я вполне могу переночевать в лесу. Не развалюсь, не растаю и не рассыплюсь! А если вы думаете и дальше держать меня крайней в своих ссорах то идите дальше вдвоем... и хоть передеритесь, если считаете нужным! А я вернусь к Лале! По крайней мере, я не буду думать о том, чего от нее ждать!
  Я подхватила свой мешок.
   - Глашка! Ко мне!
  Верная драконица, подбежала к ногам и я, не оглядываясь, пошла куда-то вперед, куда мы теоретически и должны были идти все вместе.
  Хотите ругаться - ругайтесь. Хоть поубивайте друг друга... А я в этом участвовать не буду!
  Не успела я даже как следует отойти от места привала, как Глашка опять сорвалась с места, и с громким лаем и понеслась в сторону. Мне пришлось побежать за ней и... ой, нет... ну, только этого, для полного счастья не хватало!..
  
  * * *
  
  - Идиот! - зло выдохнул Олег. - Кретин тупорылый...
  Лерс молчал, на каменном лице невозможно прочесть ни единой мысли. Настоящий разведчик, подумал Олег с невольным уважением. Все ведь понимает, потому и молчит. Впервые с начала знакомства с Лерсом у него шевельнулась где-то внутри мысль, что все демонстративное хамство и пренебрежение их проводника - всего лишь маска. Что на самом деле этот загадочный человек, переживший двенад...тринадцать, будем откровенны, покушений, не обыкновенный ловкач и проходимец, каких тысячи, а способен творить великие дела. Что он свято верит в путь, которым следует, что у него есть идеалы, общие для всех нормальных людей ценности...Впервые с того момента, как он задумал тайно избавиться от нежелательного спутника, Олег устыдился своего поступка. Это было решение, недостойное мужчины. Еще хуже, что пришлось впутать сюда Яну. Ведь он считал свое решение единственно верным...а когда узнал, что Яна также не терпит Лерса, вообще чуть не взлетел от переполняющего чувства - как же, вот оно, доказательство моей правоты! Я теперь не тварь дрожащая, но право имею! "Назовем вещи своими именами", - грустно констатировал Олег, - "я ее просто-напросто использовал. Она готова была избавиться от компании Лерса, но не смогла бы бросить отраву в ужин. А я воспользовался ее стремлением, подсказал способ, объяснил, что так будет лучше...И даже взял на себя ответственность, потому что она совершенно правильно посчитала мой план недостойным. Яна ожидала, что я вызову его на дуэль, придумав пустячный повод...это было бы по-мужски...а я пошел по мерзкому принципу "не будь героем"...Кто из нас оказался мужчиной?".
  Правильно говорится, ни одно доброе дело не остается безнаказанным. А Лерс молодец, обо всем догадался, но не говорит ничего. Понимает, что унижать еще больше осознавшего ошибку Олега бессмысленно. Умный, что ни говори. Такие люди всегда в цене, независимо от того, заряжены они "плюсом" или "минусом". Нет, он совсем не тот наемник-натовец из притчи, который пил заплеванное молоко, только бы спасти свою никчемную шкуру и получить сотню-другую окунутых в кровь долларов.
  Но мне с ним не по пути, тут же оборвал себя Ледяной Сокол. Точно так, как и не по пути с Итаром. Я нашел единомышленника в лице Яны...и потерял по собственной глупости.
  - Самокритика полезна для нравственного совершенствования, - холодно заметил Лерс. - Надеюсь, ты понимаешь, что мчаться за ней в погоню сейчас бесполезно?
  - Она вернется, - задумчиво произнес Олег. - В противном случае с ней ничего не будет - мало кто рискнет поднять на нее руку, с таким-то защитником, как Глашка! - но она вернется.
  - Почему ты так думаешь?
  Олег пожал плечами:
  - Я бы вернулся...
  Лерс приподнял бровь, рот скептически изогнулся, но высказать свое мнение по поводу такого проявления непоколебимой уверенности не успел - Ледяной Сокол в мгновение преобразился.
  - Мне кажется... - тихо произнес он, оглядываясь по сторонам.
  - А я уверен, - жестко произнес Лерс, поняв причину внезапной настороженности. - Без шума...
  Олег кивнул. Тихо-тихо, стараясь не издать ни малейшего подобия скрежета или шороха, он достал кинжал, не переставая вращать головой. Чертова близорукость, все листья сливаются в один сплошной шевелящийся ковер...не разберешь, какие движутся на ветру, а какие потревожили по другому поводу...Проводник не шевелился, превратившись в статую. Очевидно, прислушивался. Внезапно его рука взлетела вверх в предостерегающем жесте. Теперь замер и Олег, задерживая дыхание. Впрочем, даже среди всего обилия лесных звуков пронзительный женский голос не различил бы только сострадалец великого австрийского композитора. И исходил он с той стороны, куда отправилась...
  Яна?!
  Ледяной Сокол бросился на звук, не задумываясь. Господи, только бы успеть...она не могла далеко уйти за такой короткий промежуток времени!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"