Пэйн Максим : другие произведения.

Кредитная история - Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "ЧУДо"
   "Кредит - наше спасение"
  - Думаю вы догадываетесь о чём пойдёт наш разговор, но, как бы то ни было, существуют правила, по которым я должна в подробностях уведомить вас о всех деталях данного дела. Прежде чем начать, пожалуй, дождёмся вашего супруга, необходимо чтобы вы имели одинаковую информацию. В словах медсестры чувствовался размеренный тон, а в воздухе витал ощутимый холодок. В карих глазах медсестры читалось беспристрастность и уверенность, что могло бы говорить о высоком уровне профессионализма. Собственно, так это и было. Профессионализм работников этого заведения не разу за своё существования не подвергался критики, как минимум официального подтверждения отмечено не было.
  Евника Растова прибывала в больнице на конце восьмого месяца беременности, на сохранении. До родов её ребёнка оставалось меньше недели, после чего на неё возлагалась большая ответственность - определить судьбу. К несчастью, судьба этого чада не предвещала ничего фантастического, так как его семья не входила в число богатых или со средним достатком людей. Собственно, как и девяносто шесть процентов населения этой страны, они находились между двумя уровнями - нищета и бедность. Эта бедность обусловливалась тем, что в юные годы, люди тратили слишком много денег, которые, по сути, им не принадлежали, а на момент совершеннолетия, кредитный счёт находился на нулевой отметке, либо на стороне минус. А так как банки выдавали кредит только при рождении, получить свободные деньги на возможность учиться, а затем зарабатывать достаточно денег, чтобы оплачивать кредит и свободно существовать, не было вовсе. Такая же история приключилась и с их родителями, и с родителями родителей и ещё с миллионами таких же граждан. Большая часть поколения двадцать второго века начинало работать с восемнадцати лет, а некоторым индивидам, кто успел набрать огромный счёт и вовсе с шестнадцати. Так и проходила жизнь, работа с одним выходным в неделю, чтобы имелась возможность погашать кредит и не угодить в тюрьму, где их ждала практически бесплатная работа, до конца дней.
  Следует отметить, что государство имело выгоду, чтобы люди попадали в тюрьму и работали за сущие копейки до конца своей никчемной жизни, ностальгируя по своему счастливому безгрёзному детству и мечтая о счастливом свободном будущем. Свободные же, выживающие люди думали о том, как не угодить в тюрьму, совсем забывая, что они уже в ней находятся.
  "Бедность - порождает бедность". Под таким девизом, действовало государство. Ведь беднякам явно не до власти, они стараются выжить, совершенно забывая, что перемены только в их руках.
  Именно поэтому на территории каждого города большой и великой страны, находилось минимум два огромных здания тюрьмы. Да и в целом, эта "сказочная" страна двадцать второго века была больше похожа на одну огромную тюрьму, с единственной разницей между "свободными" и заключёнными - наличие колючей проволоки.
  Ника не желала такой судьбы своему ребёнку и заранее решила продумать, что и как следует сделать, искренне надеялась, что её дитя встретит светлое и радостное будущее без долгов. С учётом, что идей было не так много, как хотелось бы, она не прекращала попытки найти выход, даже несмотря на то, что была ярким представителем меланхоликов.
  - Конечно, Митя должен прийти с минуты на минуту. Она сама уже не верила в это, ведь её муж задерживался на двадцать минут. В голове девушки возникли самые дурные мысли и среди них таилась одна правильная, хотя и верить в неё она напрочь отказывалась.
  Спустя пять минут проведённых в тишине зелёные глаза Ники находились под оболочкой слёз, тревожные мысли успели потрепать за такой короткий промежуток времени. Последнюю минуту, она боролась с тем, чтобы не сомкнуть глаза, даже на секунду, так как слой печали с её глаз, собирался быстро устремиться вниз, описывая пируэты на слегка бледноватых щеках. После щёк, слезам предстояло встретиться с резким обрывом, что перетекал на гладкую поверхность шеи, где они нежно и трепетно ласкали бы ком, который не так давно застрял в горле.
  - Пожалуй начнём? Вопросила Василиса.
  Ника податливо кивнула и довольно резкими движениями сняла слёзы со своих глаз, сглотнув ком, что уже порядком поднадоел. Лёгкое облегчение появилось в её голове, но мысли о муже будут донимать до конца разговора.
  - По всей видимости вы сами передадите мужу о том, что я собираюсь рассказать. Все тем же тоном продолжила медсестра. Возникало ощущение будто перед тобой сидел компьютер в человеческом облике. Стеклянные глаза слегка отблескивали свет, а их глубина шептала о чём-то жутком. Взглянув на эту женщину дрожь пробивала моментально и единственной мыслью было то, что лучше бы поскорей закончить этот разговор и более не встречаться. - После рождения вашего ребёнка, ему откроется "ЧУДо"(кредитный счет). После проверки документов вашей семьи, сумма, которая будет доступна для него после рождения, на сегодняшний день составляет, около шести миллионов, без вычета налогов.
  - А я могу узнать, какова будет сумма после вычета? Поинтересовалась Ника.
  - Конечно. При том, что налог составляет девятнадцать процентов, суммой после вычета будет четыре миллиона восемьсот шестьдесят тысяч. Медсестра выждала около минуты, пока её пациентка, что-то высчитывала у себя в уме, а затем продолжила. - До четырнадцати лет по григорианскому календарю, у него будет возможность совершать покупки, только с вашего согласия. В случае возникновения конфликтной ситуации, у него есть право подать иск в суд и уже после рассмотрения дела получить разрешение, на самостоятельную покупку.
  Таких исков за существования новой системы было не мало и суд всегда принимал сторону ребёнка, дабы тот мог позволить себе растратить денежные средства, как можно скорее. Вследствие этого, детей до четырнадцати лет, что решили начать самостоятельную и независимую жизнь от родителей, а затем угодивших в тюремное заключение, было неимоверно много.
  Василиса Фёдоровна продолжала. - В возрасте четырнадцати лет по Букинскому календарю*, ему будет примерно восемнадцать с половиной лет, и он сможет распоряжаться ими самостоятельно. Как вы знаете, данный календарь узаконен только в нашей стране поэтому возможности распоряжаться деньгами за пределами нашей страны у него не будет.
  - Теперь давайте о его первых годах после рождения. Вы будете обязаны тратить на него по двести пятнадцать тысяч рублей ежегодно. В случае невыполнения данного лимита, будет наложен штраф в размере десять процентов от "ЧУДа". Возраст, в котором он сможет высказывать свои желания на приобретения, немного варьируется и вступает в силу только после того, как будет сдан тест на "вменяемость". Обычно этот интервал находиться между пятью и восьмью годами.
  - После рождения ребёнка, его мать, то есть вы, имеет право находиться в нашем учреждении за счёт "ЧУДа", её ребёнка. Конечно, вы можете находиться в нашем отделении и за счёт своего "чуда", но проверив ваши документы, можно сделать вывод, что вы не имеете возможности позволить себе это, так как тогда сумма выплат превысит сумму вашего дохода. А это в свою очередь приведёт вас в колонию.
  Так же вы имеете право отказаться от платных услуг, предоставляемых нашей больницей и после двух бесплатных дней после родов, покинуть эти стены. Но хочу вас предостеречь, что тогда вы теряете отличный пакет услуг, которые предоставляются во время нахождения на платной основе. Должна вас предупредить, что у нас вы сэкономите порядка двух миллионов рублей, а плюсом идут сотни часы, которые вы также сэкономите. Да и к тому же вы получаете чёткую гарантию того, что ваш ребёнок будет иметь возможность пойти в детский сад, а затем без проблем попасть в подготовительную группу, а после в школу и самое главное в положенном возрасте. Ведь без этого пакета услуг дети находятся в очереди и порой запаздывают на несколько лет, а то и больше. Заметьте я вас не пугаю, а скорее предлагаю правильный и лучший выбор. Как вы поняли на этом месте официальная часть оканчивается, на данный момент у меня нет для вас большей информации. Есть, конечно, некоторые нюансы, но их мы обсудим уже после рождения и подписания договора. И последнее, что мне хотелось бы сказать - это уже будет рекомендация лично от меня. Задумайтесь о будущем ребёнка уже сейчас, эти услуги действительно стоящие и пренебрегать ими не стоит.
  А теперь моё время для вас окончено, как минимум на сегодня. У меня в распоряжении ещё несколько пациенток, которым я должна объяснить то же, что и вам.
  Ника вышла из кабинета с большим грузом, ведь она знала, что пакет "социальных услуг" очень важен и ценен. Но чтобы его заполучить, придётся начать тратить немалые деньги от "ЧУДа" её ребёнка.
  
  
  *Букинский календарь - календарь, в котором человеческий год, равен девяти месяцу. Ровно столько, сколько вынашивается ребёнок. Вследствие этого каждый человек был старше на три месяца за год, на фоне григорианского календаря.
  Данный календарь был разработан для решения социальных проблем. За последние сто лет возросло количество преступлений, где взрослые прикрывались детьми, так как их не отправляли за решетку. Теперь же по новому календарю за решетку можно отправлять детей, кто достиг девятилетнего возраста по григорианскому календарю, так как по Букинскому - это равнялось двенадцати. Браки стали разрешены с четырнадцати лет по григорианскому календарю. А продукты обрели новые марки, которые указывали по какому календарю, они продаются. Так алкоголь, сигареты, энергетики и порно были разрешены только с восемнадцати лет по григорианскому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"