Пэйн Максим Дмитриевич : другие произведения.

Кредитная История - Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Начало
  
   Ия, Алла, Варвара, София и Евника лежали, словно на иголках, ожидая назначенное время. А его оставалось немного, примерно около часа, после чего их надеждам было суждено оправдаться или разрушиться. Все девушки, кроме Аллы периодически подрывались к окну, в надежде увидеть поддержку, которая так необходимо в столь трудный час ожидания.
   Одной из первых, кто заметил своего мужа, была Софа. Хоть она и утверждала, что для неё не важно, придет ли он или останется дома. Но в секунду, когда она заметила его, появилось ощущение, что с шеи упал невидимый обруч, а в сердце загорелся небольшой кусочек тепла. Она радостно помахала Владимиру и тот помахал в ответ. Спрятанный за спиной, небольшой букетик ромашек, выглядывал из-за его небольшой груди.
   После, появился Руслан с ещё более пышным букетом для своей супруге, чем в прошлый раз. Он помахал рукой Нике, которая в панике рыскала глазами по округе, в попытках отыскать своего любимого. Руслан жестами, как смог, привлёк её внимание, чтобы та передала о его прибытии.
  - Ия, тут к тебе.
   Радостная девушка аж подпрыгнула со своей кровати, подойдя к окну отпустила лёгкий воздушный поцелуй. От столь радостной реакции только у Ники защемило сердце, остальные девушки почувствовали лишь небольшую обиду. Ведь они не ждали никакой поддержки и были готовы пройти этот путь самостоятельно.
   Всё это время Варя обдумывала о будущем ребёнка и конечно о собственном. Немного терзали мысли о том, как Костя, её муж, желал увидеть своего малыша в первый день его рождения. Практически расплакался, когда узнал, что этот день, он проведёт на кровати в стенах больничной палаты. Хотя Варя и постаралась заверить его, что в этом нет ничего страшного и ему предстоит ещё целая жизнь, чтобы увидеть не одно день рождение своего ребёнка. Да и к тому ребёнок был не от него, так что мечта увидеть своего первенца в первый день, не канула в лепту.
   На Аллу Сергеевну вдруг напало коварное чувство ностальгии. Она отправилась в далекое прошлое, во времена, где ей было всего лишь семнадцать лет. Дни, когда её семье было крайне тяжко, а она впервые забеременела от человека, которому было отдано целое, без единого шрама - сердце. Дни, когда она мечтала о рождении своего малыша, чтобы любить и заботиться о нём и о своём будущем муже. На тот день они не успели узаконить брак и по совету родителей собирались сделать это после рождения ребёнка.
   Алла находилась на шестом месяце беременности, это были дни, когда её парень и отец ребёнка искал различные варианты, для улучшения материального благосостояния. Родион работал на заводе по производству одноразовой посуды и зарабатывал чуть больше того, что отдавалось за "ЧУДо". Денег, что оставалось после выплат, хватало лишь на то, чтобы погашать коммунальные услуги и покупать довольно скромную еду. Выживать удавалось только за счёт того, что они жили вместе с родителями Аллы и расходы делились на четверых. Но даже при таком расположении дел они оставались быть счастливыми, ожидая нового чуда.
   Такой расклад более всего не устраивал Родиона. Устав от нищенской жизни, он вёл поиски в выходные дни, дополнительных источников дохода. "Кто ищет, тот всегда найдёт", поговаривают философы и взаправду, удача не заставила долго искать, только если говорить откровенно, то это была скорее неудача. Друг детства предложил ему открыть весьма прибыльный бизнес, который не был развит в их городе, но уже успел охватить крупные города, принося огромную выгоду. Бизнес, мягко говоря, был не для всех, имея за собой ярко выраженную аморальную сторону. Не каждый был готов принять эту сторону, но находясь на грани отчаянии Родион был готов на всё.
   Вместе со своим другом - Владом, он отправился в столицу, где им предстояло узнать о невиданной курочке, что несла золотые яйца. Встреча проходила в непримечательном ресторанчике, где от людей не было и следа. Их встретил высокий мужчина под два метра ростом, в весьма солидном костюме-тройка - мягкого бордового цвета. Карие глаза, прикрытые очками - каплями, скрывали за собой нечто, что захватывало дух. Острые очертания лица, сразу же говорили о серьёзности данного мужчины.
  - Арес. Представился мужчина, не выдав и доли эмоции, после чего протянул крупную и сильную руку. Родион протянул руку первым и после скрепления, ему показалось, что его рука на фоне с рукой этого мужчины выглядит, как детская. Сразу же после того, как рукопожатия закончились, на лице Ареса стала прослеживаться лёгкая улыбка, скорее ухмылка. С чем она была связана сложно понять, но узнавать причину, они не стали.
  - У вас очень интересное имя отметил Родион.
  - Пожалуй. Мне об этом часто говорят. И стало очевидно, по его реакции, что этот комплимент уже наскучил ему и этот факт возродил некое смятение в головах парней.
  - Вы, наверное, грек? Вставил свою мысль Влад, в надежде, что покажется немного умнее, чем как он полагал, о нём думают.
  - То, что имя древнегреческое, ещё не говорит о том, что мои корни идут от греков. Скажем так, у моих родителей была солидная фантазия. Надменным тоном ответил Арес, начинало чувствоваться возрастание напряжения. - Итак, если вы готовы, перейдем к делу и вы узнаете немного больше о его структуре?
   Одобрительно кивнув, друзья решительно пришли к выводу, что стоит закрыть свои рты, дабы не усугубить ситуацию ещё хлеще. Эта мысль возникла в их головах одновременно, при условии, что ни одного слова не было сказано.
  - Господа. Попрошу вас слушать внимательно, так как дважды повторятся я буду. Так что: либо вы поймете всё с первого раза, либо не поймете вовсе и на этом наш диалог закончится.
  Мы представляем собой очень крупную компанию, которая растянулась по всей стране. Предоставляя такие доходы, о которых вам и во снах не приходилось видеть. Наша работа началась, по современным меркам относительно недавно, и все ещё набирает полные обороты. Останавливаться на достигнутом мы не намерены и не успокоимся, пока в каждом городе нашей огромной страны не будут располагаться офисы с нашим именем. Хочу сказать, что вам необычайно повезло, что у вас появилась возможность стать членами нашей великой компании. Совет лично от меня парни, не прошляпьте этот шанс.
   Так чем же мы занимаемся и что, собственно, приносит такие огромные деньги? Как вам известно, наша страна переживает не лучшее время. Основная задача, что лежит на наших плечах, является облегчить жизнь, простых граждан, которые выживают в эти суровые, для всех нас времена. А теперь к сути. Грубо говоря, мы занимаемся тем, что скупаем у родителей их новорождённых детей и порой уже подросших. Но есть довольно тонкая грань, проявляющаяся в том, насколько сильно они сумели адаптироваться и привыкнуть к своей домашней среде. Видите ли, в дальнейшем, их будет сложно чему-то научить, либо переучить, и зачастую, как показывает практика, является невозможным.
  Возможно, вам покажется довольно диким занятием, скупать у родителей их же детей. Но будьте уверены, мы не совершаем это насильно и всегда, без исключения - наш бизнес основан на добровольном соглашении. Зачастую, оказавшись в сложной ситуации люди не имеют возможности более содержать своих детей, причины бывают разные, в основном - это конечно же финансовая сторона. Но как показывает практика, бывают и другие причины, с ними вы уже столкнётесь позже. Так вот именно таких детей, чьи семьи не могут заботиться о них, мы берем под свое крыло, воспитываем и содержим за свой счёт. Естественно, не стоит забывать о том, что мы не можем брать детей, которые не несут за собой никакой выгоды. Как ни крути, а мы занимаемся бизнесом.
  Приоритетом являются мальчики. У них гораздо более высокое "ЧУДо", да и не малым плюсом является то, что они способны начать работать в более раннем возрасте, нежели девочки. И в возрасте восьми, а иногда и шести лет после того, как мы... На этих словах Арес остановился. Внимательно посмотрел на парней, а затем продолжил.
  - Следующие слова, могут поменять вашу жизнь. Уверены, что готовы к этому?
  - Да. Без сомнений ответил Родион.
  - Да. Согласился Влад.
  - А после того, как мы выкачиваем их "ЧУДо", они отправляются в детские колонии, где будет предоставлена возможность начать зарабатывать честные деньги. В случае с девочками, зачастую приходиться ждать их половозрелого возраста. А затем уже решать, будут ли трудится в наших офисах, либо будут проданы. Конечно, здесь имеет большое значение внешняя привлекательность, а на ранних этапах с ней не угадаешь. Заверю вас сразу, с девочками очень много волокиты, даже с тем учётом, что ценник порой бывает заоблачный. Но вырастить красивую и здоровую даму, а главное податливую, очень непросто. Именно поэтому, в нашей будущей экскурсии по офису, вы сможете наблюдать подавляющее количество мужского пола.
  А также, расскажу заранее, наши офисы - это непросто место, куда вы с коллегами приходите работать, а затем все дружно покидаете и отправляетесь домой, нет. Это скорее, жилищный комплекс, пансионат, называйте, как душе угодно. Для нас это своего рода теплица, где растут деньги. Нашей задачей является - создать в каждой теплице благоприятную среду, чтобы наш урожай, как можно меньше погибал.
  Родители получают за своих детей, примерно треть от "ЧУДа", после чего, все права на ребёнка переходят нашим людям. Эти люди существуют только на бумагах, так что возникновение эксцессов, исключается. Как же мы существуем в нашем гвардейском государстве, не имея при этом проблем с законом? Спросите вы меня. Тут всё, как раз очень просто. Мы создали симбиоз, от которого выгоду находят все: мы, государство и конечно же жители этого государства. Мы поставляем в их тюрьмы силу, которая трудиться на благо родины, также мы выплачиваем налоги, не совсем официально, тем не менее платим, прилично пополняя казну нашей страны. А что самое важное, напоминаю - это наш главный приоритет, мы помогаем гражданам!
   Общую картину, я думаю удалось создать в ваших головах. Более детально вы сможете услышать и увидеть в дальнейшем. И надеюсь, что мне удалось заинтересовать вас. Ах, да, чуть не забыл! При открытии новых офисов, мы конечно же спонсируем большую часть затрат. Но от своих будущих коллег мы просим небольшую часть вклада в это большое и благое дело.
   С каждого члена требуется всего лишь по миллиону рублей, и я сразу хотел бы отметить, что эта сумма возрастет в дальнейшем в несколько сотен раз.
  
   На протяжении всего монолога Ареса, Родион и Влад, то загорались, то гасли. В целом, внутренне они уже почти согласилась, но та "небольшая сумма", что прозвучала в конце довольно сильно подпортила картину. Кончено в основном это поколебало Родиона, так как не то, что миллиона, а и десяток тысяч для него была бы проблема. Здесь позиция с другом очень сильно отличалась, так как у Влада было припрятано две трети той суммы, что требовалась, а остальную часть он мог раздобыть без особых проблем.
  - Извините, а у меня появился небольшой вопрос. У нас есть какое-нибудь время на то, чтобы подумать? Прозвучало от Родиона.
   Арес завис буквально на несколько секунд, будто только что прозвучал, самый глупый вопрос, что доводилось ему слышать. А после, довольно грозным видом произнес.
  - Господа, как звучало ранее, мы серьезная и солидная компания, а соответственно предлагаем только раз. Если вам сильно нужно, вы можете посовещаться пару минут.
   А я пока закурю, если вы не против. Со смехом задал риторический вопрос Арес. - А после того, как мною будет сделана последняя затяжка, я желаю услышать ответ.
  
   Совещание друзей не заняло много времени, так как сигарета была выкурена примерно за три тяги. После этого, серьезного вида мужчина, уставился на них обоих. Влад заверил, что этот бизнес точно рабочий и нельзя упускать рыбку, что попалась им на крючок. Также он убедил, что деньги будут найдены.
  - Мы согласны. Ответил Влад.
  - Отрадно это слышать. Чтож, где-то через неделю я сообщу куда следует проехать, и вы лично сможете увидеть рабочий офис глазами. В вашем городе мы собираемся запустить офис примерно через два месяца. А когда Арес говорил, примерно - это всегда означало точную дату. - Я должен буду получить деньги за месяц до открытия, а затем вы приобщитесь к великому делу и великой цели. И да, самое главное. Это будет Началом вашей прекрасной жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"