Пэйн Максим Дмитриевич : другие произведения.

Кредитная История - глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сладости, приятности и радости жизни.
  
  
   Родион пребывал дома уже вторые сутки и ни с единой душой не поделился подробностями своей поездки, что безусловно, озадачило всё семейство.
  За эти дни он пытался найти выход из столь патовой ситуации, но, к сожалению, ничего не получилось. Тогда, после стадии смирения, появилась новая задача - как следует обрисовать картину, вызвавшую столь неприятные ощущения, от славной экскурсии по "Аду" и не передать их близким.
   Следует отметить, разъяснения увиденного, прошло довольно гладко. В своём рассказе, опустив информацию про "матерей" и прочую жуть, он объяснил, что наблюдал бесконечное количество детей как грудных, так и более взрослых. А причиной его замкнутости и неразговорчивости являлось то, что он был очень расстроен большим числом деток, оставшихся без родителей. И тем, насколько ужасно обстоят дела в стране, раз уж такое происходит.
   После того как Аллу и её родителей, устроило объяснение молчания Родиона, в семье вновь воцарило спокойствие и умиротворение. Каждую ночь Родя корил себя за вступление в столь мерзкое дело. Другими словами, он занимался тем, что поедал себя изнутри, разрушая психику, а, возможно, даже наслаждался самобичеванием.
   Шли недели, жизнь текла своим чередом и не собиралась преподносить никаких сюрпризов. Деньги на открытие бизнеса лежали в кармане, а, точнее, в шкафу на средней полке, в глубине под чистыми носками. У Аллы подходили сроки беременности и в ближайшем будущем предстояло рожать, поэтому она покинула работу, а семья лишилась одного источника дохода.
   Помогать, полностью погашать задолженность Родиона взялись её родители с тем условием, что, когда бизнес начнёт приносить деньги, всё будет отдано до копейки.
   Работа по открытию филиала в их городе уже шла полным ходом, но возможности уйти с первой работы у Родиона не было, так как на плечах висел большой кредит. А его собственный бизнес ещё не приносил дохода и стопроцентная уверенность, что это когда-нибудь произойдёт, отсутствовала.
   Конечно, бизнес не являлся его собственным, он был всего лишь учредителем, а таких людей ещё было около пяти не считая друга. Но, как и каждый из его коллег, Родион размышлял, что значится главным.
   Когда Аллу положили в больницу, за несколько дней до появления ребёнка, её родители, причём оба, захворали. Да так, что маме пришлось взять неоплачиваемый больничный и вот на этом моменте им всем уже пришлось туговато.
   Родион практически всегда отсутствовал дома, так как два дня работал на заводе, а следующие два, находился на своём предприятии и по мере возможности решал проблемы, которые то и дело возникали, будто их рисовали из воздуха. Он настолько закрутился в вихре повседневной работы, что ни разу не явился к будущей супруге, пока та лежала в больнице, до родов и после. В первый раз увидеть своего малыша, первенца, удалось только через две недели после рождения. Алла относилась к этому с пониманием и не терроризировала по лишнему поводу. Ночами, перед тем как уснуть, они лежали втроём на кровати и планировали будущую свадьбу. Мечтали о времени, когда поубавятся проблемы и о том, какая счастливая жизнь, ждёт их впереди. Малыш был полностью здоров и отъедал пухленькие щёчки быстрее, чем это требовалось. Он буквально пылал здоровьем и силой, практически ни разу не плакал и не кричал. Настолько жизнерадостный малыш, но увы, судьба уготовила свои планы с целью стереть эту наивную улыбку как можно скорее.
   За три недели, что прошли после родов, родителям Аллы становилось только хуже и хуже. С разницей буквально в неделю сначала умерла её мама, а затем и отец. Их отняла пневмония, а, точнее, осложнения, которые последовали после неё. Денег на то, чтобы отправиться в больнице соответственно не было, а самолечение будто только ухудшало их состояние. Вследствие чего они дошли до той крайней степени, когда и врачи были бессильны.
   Деньги на похороны отсутствовали, поэтому родителей придали кремации. Алла и Родион остались с месячным Мишей, против целой кучи долгов.
  Малышу завели "ЧУДо" на пять миллионов рублей, но та месячная сумма, что разрешалась тратить родителям ребёнка не перекрывала и половины их "ЧУДес".
   Через неделю они встали перед фактом, сулящим отправится за решётку в ближайшем будущем, а ребёнку предстояло попасть в интернат и, пожалуй, это ещё хуже, чем тюрьма.
   Не видя другого выхода, Родион предложил идею, за которую возненавидит сам себя. А вторая половинка, не сможет простить его, хоть и сделает такую попытку.
   - Алл, у меня есть одно решение, но... Не знаю, как сказать. Не уверен, что у меня хватит сил.
   - Ты о чём?
   - Я могу попросить Ареса, и он возьмёт Мишу, за половину стоимости его "ЧУДа". Хотя обычно - это составляло треть от "ЧУДа".
   Наступила минута молчания, Алла смотрела на Родиона не понимая, ненавидит его или призирает. Да и в целом не верила тому, что услышала.
   - Ты хотя бы понял, что сказал?
   - Алла... Шепнул Родя, ожидая молнию с небес, которая должна его убить в эту секунду.
   - Зайди в детскую, посмотри на своего ребёнка, вернись и повтори мне ещё раз, что сказал. Она поджала верхними зубами нижнюю губу, а её глаза окутали слёзы. Не понимая, происходящего и возможности того, чего ей предложили.
   - Я знаю, что говорю, но... Послушай, у нас нет выхода. Так или иначе, наш малыш окажется вдали от нас. Разница лишь в том, где в это время будем мы. Понимаешь?
   После этого Алла заплакала и ушла в детскую, где провела с Мишей около пяти часов и три из них безустанно рыдала. Она также осознавала, что выходов немного. Даже проскакивала отчаянная мысль сбежать хоть куда-нибудь, лишь бы оставить его рядом. Затем появилась идея продать или заложить дом, но такого права у неё не было, так как он собственность родителей и то в кредит. Спустя пять часов, Алла вышла к Родиону.
   - Я соглашусь, но с условием. Завтра мы забудем про то, что намереваемся сделать и проведём день, как счастливая, нормальная семья и не дай бог, ты его испортишь.
   - Послушай, мне кажется - это будет лишним.
   - Меня не волнует, что тебе кажется. Я хочу провести последний денёк со своим ребёнком, и ты не имеешь права отнимать это желание. Уяснил?
   - Хорошо.
   Следующий день, как будет вспоминать Алла, был одним из самых счастливых в жизни и как зачастую бывает, он пролетел за считаные минуты. Да так, что не успела заметить, как на небе появилась луна.
   Двое человек не спали эту ночь, в отличие от маленького Мишутки, который находился между их тел. И только одна фраза сорвалась с губ в эту жуткую ночь.
   - Скажи мне Родя, ты сможешь дальше жить, зная, что отдал своего ребёнка?
   Ответа не последовало, он смотрел в потолок и пробыл в этой позе до раннего утра, пока его будущая жена, нежно гладила по ещё лысой головке их сына. Родион не мог уснуть из-за размышлений, которые круговоротом летали в мыслях, не давая покоя. Алла не желала засыпать, так как хотела провести с сыном максимальное количество допустимого времени.
   Уже в двенадцать часов дня, они добрались до офиса "Второй шанс", Алла подписывала все документы. Больше всего её сердце порезала бумага, в которой говорилось, что она добровольно отказывается от всех прав на ребёнка. А также она подписала бумагу, что более не имеет прерогатив подступать к нему ближе, чем на сто метров и в случае нарушения этого пункта, на неё будет возбуждено уголовное дело. Всё время, что заполнялись бумаги, она безостановочно плакала и повторяла, одну фразу - "ненавижу вас всех". Пред ними появилась пачка денег номиналом в три миллиона. Оставалось совсем немного до того момента, когда она попрощается со своим малышом в первый и последний раз.
  Прижавшись к уху Миши и прекратив истерику, Алла сказала прощальные слова.
   - Мишенька, запомни раз и навсегда. Мама очень любит тебя! Будь сильным и никому не верь. Когда-нибудь я найду тебя. После поцелуя в небольшой лобик, Родя начал оттаскивать Аллу, так как их время окончилось. Маленький Миша заревел вслед уходящей маме, и это было словно выстрел в её сердце, голову и жизнь.
   Нервный срыв, истерика и боль будет безустанно сопровождать её несколько лет, а отголоски дня, напоминают и по сей день.
   Примерно через два месяца после того, как они отдали (обратили в деньги) ребёнка, Родион встретится с проблемой, оказавшейся не по зубам. Следовало разобраться с местными властями, которых и так неоднократно подкармливали, но потребовалось ещё и на этот раз намного больше. Головной офис не мог повлиять на местную власть, а вернее сказать, не желал этого. Так что всем учредителям следовало внести половину миллиона рублей и, конечно, у нашего героя, уже не было таких денег, и какая-либо возможность достать их, отсутствовала. Из-за этого большая часть его акций была куплена остальными учредителями, а деньги ушли на корм, крупных рыб. Вскоре Родя лишился и того малого ошмётка акций, что у него оставалась. Он покинул бизнес, не заработав и рубля.
   О грандиозном провале сразу же стало известно Алле, и она не смогла принять обратно, своего несостоявшегося мужа. Окончательно осознав, что никогда не простит ни его, ни себя. И если от собственной головы ей не удастся куда-либо деться, то от своего парня, уж запросто.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"