Пэйн Максим Дмитриевич : другие произведения.

Кредитная История - Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пороки
  
  
  Утро субботы оказалось приятнее, для одной из девушек из шестой палаты, чем прошлое утро. Соня всё-таки смогла дождаться своего принца, конечно, он явился не на белом коне, но хотя бы с тем, чего она так вожделела крайние четыре дня, прибывания в больнице.
  - Милый, ты ведь принес то, о чем я тебя просила? Широко улыбаясь, девушка, почти запрыгнула на своего любимого. Её глаза, цвета кофейной гущи горели в предвкушении. За четыре долгих дня ожидания, она тысячу раз прокручивала в голове, как будет смаковать самокрутку, причём делая это не спеша, чтобы табак не успевал слишком быстро прогорать.
  К её красивому, молодому и милому личику ещё не успела притронуться уродующая рука жизни. В глазах горел настолько пламенный огонь, что люди, появляющиеся в её жизни, заражались пламенем, не успев обменяться и словом.
  Обаятельная улыбка почти никогда не сползала с её лица и придавала ещё более обескураживающий вид. Бирюзовые волосы осторожно ласкали прямые плечи, а её в меру утончённая фигура, без учёта небольшого живота из-за ребёнка, представляла из неё настоящую модель. Тем более при её росте, а он был выше среднего, всё могло случиться. Довольно интересный факт, что в таком мире, да ещё и в такой стране мог родиться и выстоять настоящий лебедь. К сожалению, этот лебедь топит себя на дно самостоятельно, а всему виной удручающая безнадежность, а может быть и навеянное чужим мнением мышление.
  
  - Ну конечно принёс, как я мог заставить свою девочку страдать? Вот, держи. Ответил Вова и вытащил из кармана небольшой пакетик с табаком и парой кусочков бумаги для самокрутки.
  - Только давай отойдём туда, где нет людей. Не дай бог меня заметят с сигаретой и тут же количество денег нашего малыша упадет в несколько раз.
  - А тебе уже сказали, сколько "ЧУда" будет на его счету? С озорной радостью спрашивал будущий папаша.
  - Сказали, примерно четыре миллиона. А тебе зачем это?
  - Да так, просто стало интересно. Радость сразу же рассеялась с лица Владимира, так как до него дошло, что этот вопрос выглядел достаточно корыстным.
  - Ладно, пошли уже, а то я точно или рожу или умру сейчас, если не выкурю сигарету!
  
  София заранее подготовилась и узнала, где на территории больницы была возможность покурить и не попасться. На другом конце от входа в сосновую рощу, кустились небольшие, но густые можжевельники, достаточно пышные, чтобы скрыть от взора посторонних глаз.
  
  Изящно сварганив самокрутку, она смочила и закрепила один из концов, чтобы табак понапрасну не вылетал. Уложив самокрутку некрытым концом, она взглянула на Вову, приподняв одну из бровей. Как настоящий джентльмен он подкурил своей даме, и та начала курить так, будто это последняя сигарета в жизни. Говоря откровенно, вкуснее сигареты она в жизни не курила, да и не покурит более. Блаженство было столь велико, что обычная самокрутка с самым дешёвым и вонючим табаком, чуть ли не довела её до оргазма.
  София начала баловаться самокрутками с четырнадцати лет, за компанию. А на повседневное курение, перешла в шестнадцать и с тех самых пор не прекращала. Поводом для курения столь молодой девушки послужила - тяжёлая работа, на которую её устроили из-за того, что она довольно быстро и бездумно, но зато красиво исчерпала свой кредитный капитал, встав перед выбором - либо устроиться на работу и начать отдавать долг, либо попасть в тюрьму, где пришлось бы работать уже за гораздо меньшую заработную плату и видеть мир, через решётку окон и колючую проволоку заборов. Ей помогли устроиться работать на завод, а точнее на консервный комбинат, где она спокойно в полусогнутом состоянии при плохом освещении ламп проверяла консервные банки на наличие повреждений в течение двенадцати часов.
  На удивление даже такая гробящая и утомительная работа не смогла погубить красоту девушки.
  
  - И когда тебе уже рожать? Спросил Владимир.
  - Послезавтра. Довольно быстро ответила Софа, продолжая жадно курить, чтобы не дай бог и грамм табака не прогорел в пустую.
  - Ты хочешь, чтобы я пришёл, Лапуль?
  - Как захочешь, мне не принципиально. И, наверное, даже роды не смогли бы оторвать её в данную секунду от сигареты, ведь она была отдана только ей.
  
  И как только были произнесены последние слова, у неё отошли воды. Это случилось на том моменте, когда сигарета была скурена на половину, удивлению, что поддалась девушка, нет описания. Ей не прерывали роды и утвердительно заверили, что рожать она будет по плану в понедельник. И какое же нелепое совпадение, что это случилось в тот момент, когда она курила в роще. Не успев оклематься от произошедшего, она наблюдает, как появились акушеры с носилками, будто из-под земли. Они буквально бегут к ней, а ведь в руке все ещё находится сигарета.
  Судя по всему, деваться некуда и её и ребёнка неминуемо ждёт огромный штраф и потеря половины "ЧУДа". Так что и сигарету выкидывать нет смысла, тем более что она сделала уже тысячу затяжек, а этот предательский табак, словно перестал прогорать, да и сигарета банально не уменьшается.
  Акушеры, в количестве трёх человек подошли вплотную. Двое из них начали укладывать Софию на мобильные носилки, она оглядывается в поисках своего кавалера, что только недавно сопровождал и не может его разыскать. Будто его и не было вовсе, а может этот подлец трусливо сбежал, пока она не отрывала взгляда от акушеров? Как бы то ни было, в момент, когда её положение оказалось горизонтальным, начал нарастать страх, из-за того, что появилось ощущение будто посещение уборной, крайне необходимо. Небольшим спасательным кругом, в её ситуации являлась сигаретка в правой руке. Уже несколько раз, она попыталась её выкинуть, но всё безуспешно.
  Понимание, что сейчас скорее всего придется рожать - пугало, но мысль о том, что в руке сигарета, которая никак не скуривалась, грело душу. К тому же никто не был против и ничего не высказывал по этому поводу. Рощица, со своими птичьими жителями уже заканчивалась, запах хвойных деревьев угасал всё сильнее, а табачный только нарастал. Количество людей с каждым метром увеличивалось, но ни одна душа не смотрела на неё и не осуждала, за сигарету. В определенный момент, она даже засмеялась от того, насколько этот мир прекрасен и не так уж безнадёжен, как об этом говорят. Довольно быстро они оказались в палате, где ей предстояло родить, Соня даже не поняла, как это произошло. Находясь лежа на кровати Рахманова, ей расставили ноги и преступили к подготовке родов. Забавным было и то, насколько сильно врачи навели суету. Когда эта суета вдруг начала охватывать и Соню, то она напросто сделала затяжку и очень медленно выдохнула, переживания и боль, сняло, как рукой. Она и не заметила, как на фоне всей этой беготни, где-то в дали появилась музыка. Вначале это было что-то не знакомое, но уже после, когда звук был выкручен на полную катушку Софа узнала - это Paolo Nutini и песня "Iron Sky". Господи да это ведь любимая песня и к тому же, под стать обстановке. Блаженство полностью окутало её разум и ничто не могло помешать этому. В голову навеяло мысль, "А чего все боятся этих родов, ведь всё прекрасно?". Любимые строчки из песни унесли ещё глубже в эстетический оргазм:
  
   " Тем, кто слышит, я говорю:
   Храните надежду!
   Мы вознесёмся над любовью,
   И ненавистью,
   Через железное небо,
   Это быстро проникает в наше сознание
   Минуя страх, к свободе.
   К свободе! "
  
  Оторвавшись на секунду от блаженства, она увидела, что уже миновало пятнадцать минут, которые пролетели, как одна. Наблюдая, что её малыш не издаёт никаких звуков, в голову пришла очень ясная мысль, она знает, что нужно делать. Жестами Соня показала растерявшимся врачам, чтобы те дали ребёнка на руки.
  Почувствовав, что он жив и единственное, что требуется - это дать своего рода шлепок по попе. Она протягивает всё ещё тлеющую сигарету ему в губки и тот делает свою первую затяжку в жизни. Настолько трогательная картина, умильнула врачей. Музыка стала только громче, и радость разрослась по всей палате. Все сотрудники больницы закуривают победную сигарету и даже те, что находятся с ней в палате. На этом торжественном моменте, малыш получает свою первую личную пачку сигарет, с ягодной кнопкой.
  
  Ещё около минуты ушло на то, чтобы докурить сигарету и когда она кончилась, Соне стало немножечко грустно от того, что фитиль погас. В это время, её будущий муж, нашел в этой картине даже нечто милое. Наблюдать, что твоя дама удовлетворена, истинное наслаждение и ничто не сравнится с этой радостью, для любящего мужа.
  Они решили сыграть свадьбу уже после родов, так как София желала оттянуться по полной на своей свадьбе, а живот преграждал этим планам. Узаконить свой брак до беременности не вышло из-за того, что они и не планировали это делать в столь раннее время. Ребёнок был зачат по случайности, как это бывает у молодой парочки, а Владимир, как настоящий джентльмен не остался в стороне. К тому же на свадьбу банально не было средств, так как большую часть своей заработной платы они вносили за "ЧУДо" и проживали на то, что останется, в основном питаясь крупами и картофелем. После рождения была возможность провести свадьбу за счёт "ЧУДа" ребёнка.
  
  - Я постараюсь прийти в день рождения нашего ребёнка, если меня отпустят с работы. С лёгкой грустью заключил Вова. - Не позволю себе пропустить этот день. Во сколько всё начнётся?
  - Где-то в четыре, может раньше, может позже. Ответила Софа, успевшая начать грустить по столь прекрасной сигаретке. - Ладно сладкий, мне уже пора возвращаться в палату, спасибо огромное ещё раз. После чего она крепко обняла его и поцеловала в губы. Он ответил лёгким поцелуем в лоб, нос и в завершение в губы. Проводив её до входа в больницу и ещё раз обняв, дал обещание, что сделает всё возможное, чтобы прийти в этот день и увидеть малыша или малышку.
  Напоследок ещё раз обнял и прошептал на ушко, о том, как же ему не хочется расставаться с ней и о том, что спрятал под камнем в роще, небольшое количество табака, которого должно было хватить на пару-тройку раз. От этого Соня чуть ли не завизжала от восторга и слегка подпрыгнула, ещё раз поцеловала своего будущего мужа и с улыбкой чуть ли не бегом направилась к лифту вглубь здания.
  Заначку, что была спрятана под камень она раскурит за два раза. Первый будет вечером следующего дня, а второй за несколько часов до родов, чтобы хоть как-то снять мандраж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"