Пекур Татьяна : другие произведения.

Мора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Я никогда не выйду замуж. Эта фраза пугает большинство мамаш и их дочек до дрожи, ведь в глубине души все они мечтают о принце. А я не мечтаю. Вернее мечтаю, но избавиться от них! Да, их несколько! И им всё равно, что я некромантка. Всё равно, что о мужиков я всю жизнь вытираю ноги. До своего первого совершеннолетия я не понимала, что за мёд на мне намазан, но появился блудный отец, и всё встало на свои места. Я принцесса демонов... убиться... Спасти мир? Ценой жизни и любви. Мора прошла сложный путь от легкомысленной, порхающей по цветам бабочки, до мудрой, преданной своему народу правительницы. Наградой стали любящие сердца мужчин и целый Мир! 18+

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Любовно-фантастический роман
  МОРА
  
  
  30.04.2017
  Пекур Татьяна
  Примечания: гарем, возрастное ограничение 18+
   
  
  Аннотация: Я никогда не выйду замуж. Эта фраза пугает большинство мамаш и их дочек до дрожи, ведь в глубине души все они мечтают о принце. А я не мечтаю. Вернее мечтаю, но избавиться от них! Да, их несколько! И им всё равно, что я некромантка. Всё равно, что о мужиков я всю жизнь вытираю ноги. До своего первого совершеннолетия я не понимала, что за мёд на мне намазан, но появился блудный отец, и всё встало на свои места. Я принцесса демонов... убиться...
   Спасти мир? Ценой жизни и любви. Мора прошла сложный путь от легкомысленной, порхающей по цветам бабочки, до мудрой, преданной своему народу правительницы. Наградой стали любящие сердца мужчин и целый Мир!
  МОРА
  
  
  ГЛАВА 1. Нюя
  Маленькая авайка плескалась на берегу реки Шовы. Она перебегала с одного камня на другой, ныряла за рыбой. Большая белая змея следила за девочкой, потом бросилась и поймала её в кольца хвоста.
  - Нюя! - восторженно заверещала девочка.
  Малышка порядком умаялась за день. Но её никто не искал, так что можно поспать на хвосте большой чешуйчатой подруги. Худенькие ручки обняли толстый хвост змеи, серебряные прядки волос рассыпались по чешуе. Змея ласково укачивала её, охраняла её сон.
  Впервые Мора увидела Нюю, когда прибежала сюда прятаться от мальчишек. Она так отличалась от всех авайков, что прямо-таки вызывала настоящую ненависть. Её мать была единственной лекаркой в Унрейских горах, так что открыто убить её дочь не решались. Но мать не хотела её, не любила, а значит на её защиту и рассчитывать не стоит. Мора это рано поняла. Из одёжки на ней была только юбка, от постоянных пряток превращённая в передник. Дикий, абсолютно одинокий ребёнок.
  Сначала девочка испугалась змею, но потом подумала, что пусть уж лучше она её съест, чем мальчишки побьют... до смерти. В том, что именно до смерти, Мора уже не сомневалась. Мать спокойно проходила мимо неё, не замечая, не желая знать, что она есть.
  Змея не стала есть девочку, наоборот - она стала её единственным другом и защитником. Не раз и не два она уносила маленькую подругу прочь от преследователей. Они вместе ловили рыбу, из шкуры Нюи Мора сделала себе что-то вроде одежды: штаны и тапочки на ноги, жилетку.
  Может, ненависть подогревало и то, что девочка росла очень медленно. Все считали, что она или больная, или проклятая. А к проклятым в селении авайков относились так жестоко, что не приведите Боги! Однако несмотря на мелкость и субтильность, Мора была поразительно развитым ребёнком. Она была такой умной, живой. И читать, и писать она выучилась сама, по книгам матери. Та ведь не замечала её, чем малышка и пользовалась, влезая в сундуки и шкафы. Буквы будто сами вспоминались, маленькие руки споро выводили и руны, и доннийскую вязь, и даже древний драконий. Откуда в деревне такие книги, Мора не задумывалась. Цепкая память позволила выучить книгу заклятий на мёртвом магическом языке. Откуда пришло это знание? Мора не знала. Просто всё было понятно и всё.
  Однажды в село приехали маги. Они хотели нанять корабль, чтобы поплыть на Острова. Там, на этих Островах было что-то загадочное, о чём они совещались шёпотом, не желая посвящать местных. Мора подобралась поближе и заклинанием улучшила слышимость.
  - Заказ есть заказ, Торий! Нам сказали привезти кристалл Антрея, значит, мы должны его найти. Даже если на это уйдут года!
  - Мы должны вернуться в Школу до начала учебного года, ты ведь знаешь! И вообще, карта неполная, старая. Как по ней можно ориентироваться? Да мы заблудимся и всё.
  - Если за два месяца не найдём - вернёмся! - пообещал строгий кареглазый седой мужчина. Человек, сразу определила девочка. И второй тоже. Да они же из города магов! Всё внутри перевернулось у Моры! Она уедет с ними! Матери она не нужна, авайки в селении только рады будут избавиться от проклятой.
  Молодой маг скривился от этого решения, но смолчал.
  - Воля ваша, магистр Давасс. Давайте лучше спросим авайков, не видели ли они такого вот острова?
  Расспросы ничего не дали. Денег деревенским было не надо, всё они доставали и так. Скалы изобиловали и дичью и хищниками, река дарила рыбу и самоцветы, на которые люди охотно меняли и крупы и ткани. А их лёгкие и манёвренные корабли, секрет которых они не открывали никому? Маги два дня готовились к отплытию, спрашивали всех, не видели ли острова с горой как полёгший дракон? Нет, никто таких не видал.
  Отплыли. Мора скиталась от скал до реки и обратно домой. В доме матери ей уже было нечего делать: она всё выучила, всё прочитала. Всё чаще и чаще сбегала маленькая белокурая авайка на реку к своей подруге.
  Выспавшись в хвосте змеи, Мора потянулась и хотела уже идти в село, как услышала свист. Нюя дёрнулась, скидывая её в воду. Малышка вскочила, убрала мокрые волосы с глаз. Что это? У её подруги в голове торчала стрела с белым оперением. Это стрелы Вэльяна! Сын старосты был самым настоящим бандитом! Он всех тиранил, всех запугал. Море до поры до времени удавалось избегать его, но сегодня он нашёл её. И что ещё важнее - он нашел Нюю! И убил...
  - Нюя! - гладили маленькие ладошки холодную чешую. Глаза подруги подёрнулись мутной плёнкой, сама она лежала неподвижно. Мора без устали звала её, плакала, даже пыталась вытащить её большое тело из воды. Но куда там? Она такая маленькая! Такая слабая... А вот Вэльян сильный. Сильный, подлый! Мора вскочила на валун, едва не соскользнув с него мокрыми ногами, наставила на подлого мальчишку руки и прокричала страшное заклятие, прочитанное в книге матери. Парень закричал, его с ног до головы окутал чёрный дым, причиняя ему страдания. Все их, до последней гримасы, впитала в себя девочка, у которой он отнял всё!
  - Что б ты не знал покоя, Вэльян, - прошептала она, устало опустившись возле тела Нюи. Так и сидела бы она, поглаживая неподвижную подругу, если бы ей не пришла идея оживить ту! Она ведь читала такое! Сейчас, сейчас она вспомнит! Надо нарисовать круг, ладно с кругом проблемы. Не рисовать же его в воде? Тогда она подумала, что может его просто представить. Так, круг есть. Теперь нужна её кровь. Острый камень пришёлся как нельзя кстати, разрезав руку малышки едва не до кости. Мокрую, окровавленную ладошку, девочка опустила на место, куда в змею воткнулась стрела. Слова были такие корявые, такие трудные, они не хотели выходить из её рта, но маленькая заклинательница всё же произнесла их!
  Светло - фиолетовый дым окутал тело змеи, впитался в неё, а потом вышел из тела с чем-то длинным. Сначала Мора не поняла, что это. Но потом! Это ведь Нюя!
  - Нюя, - плакала маленькая некромантка, - Останься со мной! Не уходи! У меня больше никого нет...
  И тогда суть змеи подплыла к ней и обвилась светлым дымком вокруг её руки. Она стала совсем маленькой, застыв призрачным, но отчётливо видимым Море браслетом. Ладошка девочки нежно гладила его, ощущая, как наяву, все чешуйки, гребень вдоль хребта. Теперь она не одна! И что бы не случилось, теперь Нюя с нею!
  Маги вернулись ни с чем. Мора встала перед ними, порядком испугав обоих. Но почтенные магистр и мастер перевели дух и уже внимательнее всмотрелись в стоявшую перед ними необычную авайку.
  - Заберите меня с собой! - твёрдо заявила девочка, поглаживая правое запястье.
  - Где твои родители? - спросил магистр Давасс.
  - Умерли весной, - твёрдо заявила та, взгляд её серебристых глаз заставлял двух взрослых мужчин ёжиться от холода.
  - Ты правду говоришь? Может нам спросить старосту?
  - Спросите! Он вам сейчас не ответит - у него горе. Его сын умер на охоте.
  - Мы всё же попробуем, - решил маг и ушёл с учеником к дому старосты. Хоур, староста, и правда ничего толком не сказал. Только и выразил желание никогда не видеть то адское отродье, что навлекло несчастье на всю деревню в общем и на его семью в частности.
  - Убью мерзавку! - заявил он с белыми от бешенства глазами. И тогда маги решили забрать малышку с собой. Какая бы она ни была, но убивать её только за непохожесть на местных они не позволят!
  - Поехали с нами! - позвал её магистр. Мора спокойно и с достоинством забралась с его помощью в седло коня.
  - А твои вещи? У тебя что же, ничего нет? - удивился молодой маг.
  - Всё, что мне нужно, со мной, - твёрдо сказал ребёнок, и больше они не услышали ни слова до самой школы.
  ГЛАВА 2. Школа
  Школа... Сначала было очень тяжело. Писать и читать я умела, но я была нищей и безродной. Спасал безусловный талант и дар, дар некромантии. Но обо всём по порядку...
  Магистр Давасс кутал меня в плащ, сколько мог, отогревал на привалах. Сколько нам пришлось ехать по горам, я не помню, долго. В ближайшем городе мне приобрели много вещей. Я послушно стояла, когда жена трактирщика одевала меня. Нелепый чепец первым отправился на обочину дороги, едва мы выехали из города. За ним я вышвырнула юбку. Магистр сдался: в следующем городе мне приобрели уже штаны и шапочку. Их я не выкинула.
  До школы путь был не близкий. Мы ехали около месяца. Было преддверие зимы, маги спешили домой. Учебный год должен был скоро начаться. Точнее, должен был начаться второй семестр, ведь традиционно набор начинался осенью, сразу после Праздника Урожая. Я слушала всё, что рассказывал магистр, даже если он думал, что я не слушаю.
  - Мора, что ты скажешь, если я возьму тебя в род? - смущённо спросил маг. Я кивнула. Не дождавшись от меня каких-либо эмоций, Давасс крякнул, откашлялся и произнёс формулу удочерения. На моей руке теперь есть знак его рода. Потом я узнала, что он дальний родич короля, так что мне в общем-то повезло с приёмным родителем. Он был богат и бездетен, жены тоже никогда не было, ведь он всего себя отдал магии.
  Жил он при школе в таких хоромах, что я поначалу стала у порога и не решалась зайти. Потом привыкла и уже не представляла себе жизнь без роскоши и комфорта. Отца я старалась не огорчать ничем, училась хорошо, в конфликты не ввязывалась. Сама по крайней мере. То, что из-за меня дрались на дуэлях, как магических, так и обычных, меня не волновало.
  Одели меня как куклу, в платьица. Я их жутко ненавидела поначалу. Отец примирительно заказал мне брюки и рубашки, широкие и узкие, из дорогих тканей и не очень. В его покоях было много комнат, куда он даже не заходил ни разу. Они стали моими. Там всё сделали так, как приказала я. Студенты, как провинившиеся, так и отличники, приходили к любимому магистру, по совместительству являющимся ректором Школы Магии в Матроссе, городе - столице человеческого государства Ваанты, и воплощали мои мечты в жизнь! У меня было небольшое озеро, камни по бережку. Там я выпускала дух Нюи. Он очень любил там порезвиться со мной. Моя сила делала мою подругу почти материальной. Помимо озера мне сделали сказочную спальню и гостиную. Спальня в фиолетово - серебристых тонах. Гостиная в жёлто - коричневых. Шкафы, тумбочки, столики, огромный гардероб - я получила много, очень много от моего приёмного отца. За это он удостоился моей преданности и почти любви. Он и Нюя. Больше никто.
  Едва отпраздновали Перелом зимы, когда начинался Новый Год, магистр Давасс отвёл меня к Магическому Камню. Этот камень остался ещё со времён Драконов. Кстати, то, что они искали с мастером Торием, тоже артефакт с тех же веков. Все эти вещи были сотворены из крови и плоти драконов. И что самое важное - из добровольно отданной!
  Полагалось опустить ладони на камень, он сам определит и степень дара, и собственно направление магии. Я опустила свои ладошки на плоский радужный монолит. Минуту, две ждала. За столом, в комнате Приёмной комиссии сидело пятеро магистров помимо моего отца. Магистр некромантии Заарон Тагран. Худой как щепка полукровка - ворон. Вороны были расой оборотней. Помимо ворон они могли быть любой птицей, но традиционно любили именно этот облик. Возле него сидела высокая и красивая дама, она чопорно поджимала губы, её мантия была выглаженной, без единого пятна или складки. Это была магистр Бытовой магии Листая Лоорана. Она учила магичек быть настоящими хозяйками, жёнами, светскими львицами. Не скажу, что она мне не понравилась с первого взгляда, но вот её отношение к себе я ощутила сразу: зависть и недоумение. Очевидно, ей было очень жаль, что магистр удочерил не её, а меня. Или она хотела быть его супругой, сейчас это уже не важно. Ну и недоумение потому, что кто я и откуда, знал только мастер Торий. А он, как и сам мой приёмный отец, распространяться не спешил.
  За магистром Бытовой магии сидел высокий, стройный, холёный красавец. Их раса называлась донну. Все были долгожителями, магами, воинами и учёными. За столетия и даже тысячелетия своей жизни, донну совершенствовали всё, чем увлекались. Они возвели медицину и простое целительство в ранг науки, воины их были великолепны, женщины прекрасны и искусны в вышивке и танцах, пении. Пели они, конечно, в основном дома и для мужчин своей семьи, но случалось, что давали выступления и для венценосных особ других стран. Оплата соответственная.
  Этот конкретный донну был уже немолод, хотя на лице ни следа старости. Впрочем, все донну такие. Холодные, цепкие глаза, внимательно следили за мною, ожидая моего провала. Он даже подался вперёд. Магистр стихийной магии, собравший все возможные похвалы, регалии, дипломы и степени - вот, кем был Иур Даналаль.
  Оставшихся двух можно охарактеризовать всего тремя словами: богатые, умные, скоты. Это были демоны. Первый, представитель клана Рубинов, алые волосы, такие же рога, золото глаз расплавленной массой переливалось в глазницах. Его и звали так же, как и его клан - Саннар Рубин. Он был магистром боевой магии. Его ученики были мощной опорой любому царю или королю. Если ученик не справлялся - его без малейшей жалости убирали с этого факультета. Он мрачной тенью изучал потом в холле список дисциплин и обречённо шёл хоть куда-нибудь.
  Рядом развалился расслабленно в кресле лазурный демон. Его шевелюра мерцала и нежной зеленью и голубизной неба, рога были как хрусталь, прозрачно - льдисто - голубоватые. Турмалин. Эмиасс Турмалин - магистр Разума. Все Турмалины талантливые менталисты. Ни одна раса не имела стопроцентной защиты от их вмешательства. С ними предпочитали дружить, ведь ссора не продлится долго. Существо, знающее все твои тайны, непременно сдаст тебя твоим недругам.
  Спустя пять минут ожидания, когда камень уже и не светился даже, все магистры как один, встали со своих мест, чтобы уйти. Их раскидало по стенам от вспышки такой силы, что и сама глыба просто треснула пополам! Чернильно - чёрная волна силы вырвалась на свободу, я повелительно вскинула руки, и она послушным щенком собралась в фигуру змеи у моих ног. Почему змеи? Образ Нюи был силён в моём сознании, все мои заклинания так или иначе связаны с нею. Я холодно усмехнулась, наблюдая, как сильные маги встают с пола, охая и недоумевая, что собственно произошло.
  - Магистр Давасс! Кто эта девочка? Откуда вы притащили её? - возмутилась бытовой магистр Листая. Она сейчас уже ничем не напоминала ту аккуратную даму вначале. Разумеется, ей потребовались буквально секунды на то, чтобы привести себя в порядок, но тем не менее.
  - Это моя дочь! - если бы сейчас за окном заревел настоящий дракон, или разверзлись небеса, и то эффект не был бы столь шокирующий. Некоторые снова упали. Потом встали и накинулись голодными шакалами на моего приёмного отца.
  - У вас нет ни жены, ни любовницы! И нам это доподлинно известно! - взревела бытовичка.
  - Нет. Я принял её в род. Теперь это моя дочь Морайя Сатрэя! И насколько я понимаю, в её даре ни у кого нет сомнений! Она некромант высшей ступени! Заарон, что ты скажешь на это?
  - Беру, разумеется! - мрачно, но не зло, усмехнулся ворон. Он встал и подошёл ко мне. Внимательно оглядел тьму, принявшую облик змеи, поднял брови в немом изумлении, - У вас два дня на подготовку к учёбе, маленькая лея! Я буду рад учить вас самой прекрасной из наук! - мы оба иронично усмехнулись, ощутив родство двух холодных, разочарованных в людях сердец.
  - Вот и чудесно! Мора уже сдала мне экзамен по письменности и истории. Последнюю она знает немного хуже, чем языки, но ведь учителя и должны учить детей всему, что они не знают!
  - У вашей приёмной дочери очень знакомая сила. Если бы не некоторые отличия, я сказал бы, что она из клана Чёрных алмазов! - Саннар Рубин задумчиво склонил голову набок, - Правящий род никогда не допустил бы появление полукровки. Так что, это просто совпадение, должно быть...
  Экзамен состоялся, меня приняли на курс некромантии. Мой отец был доволен, что приняли, но с глубокой тревогой отнёсся к моей силе. Я как могла успокоила его, но всё же, всё же. Два дня мы собирали всякие ученические принадлежности, вроде самописной ручки, зачарованной бумаги, специальной сумки и формы. Форма была красивая. Чёрная курточка и брюки, серебристый силуэт призрака на спине, соответствующий моему факультету.
  Когда я пришла в класс, все стали смеяться и тыкать пальцем. Я им потом отомстила. Но сейчас не об этом. Магистр сказал мой уровень, не поверили. Прошло всего несколько месяцев, а смеяться уже никто не хотел. Наоборот, желающих дружить было хоть отбавляй! Во-первых, я была хоть и приёмной, но дочерью ректора, во-вторых, в учёбе я обогнала их просто на года вперёд. Магистр ворон уже и шутил, что через пару-тройку лет я могу стать аспирантом, то есть Мастером. А там и до магистра недалеко, если я захочу остаться в Школе.
  Его слова стали правдой: через три года я стала Мастером, а через пять - Магистром. Теперь я действующий Магистр некромантии высшей ступени, преподаю в своей же Школе. А куда ещё идти? И зачем, если мне и здесь хорошо?
  ГЛАВА 3. Рабочие будни Магистра некромантии
  Магический будильник разрывался на тумбочке. Рядом вертелся, не желая просыпаться, Эмиасс Турмалин. Я толкнула его локтем, он высунул из-под одеяла руку и подгрёб меня под бок.
  - Эмиасс! Вставай, нам на уроки!
  - Мы ещё успеем, кошечка! Иди ко мне! Как ты стонешь, как царапаешься...
  - Иди ты! Сказала же - подъём! - И я вывернулась из его рук, чтобы уйти в купальню. С кровати донёсся разочарованный стон, я только усмехнулась. Скинула прозрачную, не оставляющую простора для фантазии, сорочку и нырнула в голубую воду. Миг, и за мной с плеском вошло в воду ещё одно тело. Наглое, сильное, соблазнительное... Он нашёл меня и прижал к бортику. Я спокойно улыбалась, прищурилась и обвела губы языком. Магистр разума сверкал шальными глазами.
  - Почему я не слышу, что ты думаешь? - прошептал он мне в губы.
  - Не знаю... А зачем тебе это знать?
  - Ты - загадка, Мора! И мне так охота тебя разгадать!
  - Разгадаешь... Может быть...
  Дальше мы не разговаривали. Мощными толчками, сходя с ума от моих криков и стонов, вбивался в меня самый холодный из Магистров. Как мы оказались в одной постели? Сейчас расскажу.
  До определённого времени я не задумывалась, как действую на мужчин, парней, да даже на почтенных старцев. Но вот исполнилось мне двадцать, тогда и дошло! Почему двадцать? Так мелкая я была, росла долго. Отец сказал, что это от того, что я вероятнее всего полукровка. Какой именно расы, мы пока только догадывались, но догадку эту пока боялись озвучить. Слишком уж невероятной она была! Чтобы авайка с Унрейсских гор и стала любовницей демона из Клана Чёрного Алмаза? Бред! Чистейший! И даже выпирающие изо всех углов факты и фактики не стали нам полной опорой в этом. Лучше сделать вид, что я полукровка - донну, так намного безопаснее.
  В общем, росла медленно, но верно. В двадцать лет интерес мужчин ко мне достиг апогея. Я смотрела на себя в зеркало и можно сказать, видела впервые. Алебастровая кожа, алые губы, серебристо-серые глаза, иногда тёмные, иногда пугающе белые. Смотря, какие я чувства испытываю. Фигура с соблазнительными изгибами, грудь так и вовсе всех в транс вводит. В тот же год я лишилась невинности с однокурсником. Потом бросила его, завела роман с боевиком. Дальше смысла нет перечислять. Магистр разума давно на меня поглядывал, вызывал на консультации. Хотя какие могут быть консультации между магистром разума и молодым магистром некромантии? А вот он находил повод! Я сдалась. Мне тоже стало любопытно, что он из себя представляет. В первую же ночь он спросил, почему он не слышит мои мысли. Я пожала плечами и спустилась к его паху. Временно мы про всё забыли. И вот сейчас опять тот же вопрос.
  - Магистр Морайя! Магистр Морайя! - худенький юноша, очень слабый маг смерти, бегал за мной, пытаясь уломать на пересдачу. Я его гордо игнорировала. А что ему сказать? На третьем экзамене, на который он меня таки уломал, я высказалась так полно и неприлично, что больше и не добавить ничего!
  - Нет! - и захлопнула перед его острым носом дверь аудитории. Сам не откроет - замагичена.
  Мои ученики, пятый, выпускной уже курс, встали и поклоном поприветствовали учителя. Я тоже склонила голову. Слегка, чтоб не зазнавались. Хотя, ребята круты, конечно! Дожить со мной в качестве учителя до пятого курса, это ж ещё какую удачу надо иметь! Я их и одних на кладбищах оставляла, вывозила на такую жуть! И ничего, выжили.
  - Скоро практика! - я села на свой стол, мантия съехала вправо, оголив одну ногу в шёлковом чулке с чёрным бантиком. Парни вовсю гуляли у меня глазами под юбкой, попутно насыщая меня магией. Да, я и так могла пополнить резерв, через желание, любовь, секс, - Я решила, что мы проведём её в Топях Магрии! Вы рады? Нет? Вы огорчаете меня, мальчики!
  Забыла сказать: в моей группе только парни. Два демона: дальний родич правящего клана и его друг Изумруд. Оба те ещё раздолбаи, но учатся хорошо. Я, по крайней мере, к ним претензий не имею. Трое людей. Блондин, брюнет и рыжий. Нет, у них и имена есть, но о них потом. И один ворон. Вот о нём немного подробнее. Начать с того, что он племянник моего учителя Заарона Таграна, звать его Фаорон. Мрачный, вечно насупленный. Наша профессия не располагает к веселью, но он прямо чересчур уже. Я пыталась его расшевелить, даже в постель затащила. Впечатлений масса! Начать с того, что он был невинен до меня, и закончить этим же. Я не стала связываться. Опыт подсказывал, что девственники те ещё придурки, привяжется так, что только через магистра разума придётся избавляться.
  - Мы рады! - подняли руки мои попугаи - неразлучники, то есть демоны.
  - Отлично! Значит, у нас неделя на подготовку и отправляемся!
  Дальше мы просто шутили, вспоминали, кто и что знает о Топях. Не успел отзвенеть звонок с урока, как в дверь впорхнул мой персональный кошмар и любитель загадок, Турмалин. Я скривилась. Может я даром позволила ему быть со мной так долго? Хотя, мы скоро и так расстанемся - я ведь еду на практику! Я уже более радостно посмотрела на жизнь, предвкушая счастье убиения разной нежити. Вот бы ещё и Гидру убить! Чучело сделать и в кабинет её! Нет, не поместится. Тогда в наш музей. Все будут знать, что это я добыла её!
  - О чём мечтаешь, сладкая? - прижался сзади демон, провёл губами по шее. Я выгнулась и ахнула. Умелый, даже слишком. Сколько у него было любовниц? Много, очень много. Да и сейчас наверняка есть. Мне всё равно. Ни капли ревности или любви я не испытываю.
  - О Гидре!
  - Не может быть. Наверняка ты мечтаешь обо мне! Как я поцелую тебя и здесь, и тут, а ещё... - его руки вовсю гуляли по телу, я магией закрыла дверь, показав, что его версия не лишена оснований. Эмиасс поднял мою мантию, поставил ноги себе на плечи, я зарылась в его лазурные волосы и стонала от удовольствия. Пикантности всему этому добавляло и то, что за окном сидел ворон. Я выгнулась, погладила грудь, особое внимание уделив соскам. Психанул, улетел. Терпеть не могу девственников!
  После того, как я испытала свою долю удовольствия, магистр развернул меня к себе, погладил мои ноги и попу.
  - Никого и никогда я не хотел так, как тебя! Твоя кожа сводит меня с ума, бархат, шёлк, текучая вода... Кричи, кричи! - и я выгнулась и закричала, притянув демона к себе, я люблю когда он видит, как мне хорошо. Тогда он совсем с ума сходит. Вот и сейчас, дикие, мощные толчки сразу привели нас к финалу.
  - Через неделю у меня практика, так что можем считать себя свободными! - я вызвала магическое зеркало и сейчас приводила себя в порядок. Волосы растрепались, мантия скособочилась. Бытовичка скончалась бы на месте! Кстати, старая грымза ещё работает! Сколько она стерв под видом скромных овечек выпустила! Страшно и подумать...
  - Я еду с тобой! - огорошил меня мой будущий бывший.
  - Эмиасс! Ты сошёл с ума! У тебя практика с твоим выпускным курсом!
  - Я не оставлю тебя! Ты снова прыгнешь в чью-то постель! Вылавливай тебя потом, убивай любовника...
  - Не вылавливай, я и сама от него избавлюсь. Не так как ты, но всё же.
  - Мора! Если... - ой-ёй, сейчас будет признание, точно! Я их столько слышала, что все признаки знаю, - Если я скажу, что люблю тебя, что ты ответишь?
  - Не знаю... Ничего...
  - Мора!!! - его грозный рык я слышала, уже убегая по коридору. Нет, ты меня фиг поймаешь! Много вас таких, всем отвечать, так в тряпку быстро превратишься!
  ГЛАВА 4 Практика
  Ночью он всё равно пришёл. Я молчала, опасаясь его признаний. Однако он меня удивил! Он только прижался ко мне всем телом и так и заснул. Чудеса...
  - Мора! - я открыла один глаз. Мрачная физиономия демона нависала надо мной. Я вытянула губы трубочкой, показывая готовность ответить на страсть, если таковая будет. Эмиасс недолго боролся с собой - со стоном муки он припал к моим губам, и его руки тут же стали гладить меня по бокам, груди. Я оплела его ногами и довольно улыбнулась про себя.
  Последний общий стон, и мой любовник снова стал мрачным.
  - Мора. Я еду с тобой! - твёрдо заявил он.
  - Зачем? Эмиасс, у тебя свой курс! И ты должен их привезти на практику в свой Род! Вас уже ждут, даже невест твоим парням выбрали. И тебе тоже. Думаешь, я не знаю? Знаю, уже просветили, - я встала, накинула кружевной пеньюар и стала расчёсываться перед зеркалом. В отражении я видела все эмоции на обычно холодном лице Турмалина. Вот там проявилась досада, потом обида, а потом надежда. Странно, откуда бы ему взять надежду?
  - Ты ревнуешь? - он уже стоял рядом. Сильные руки по-хозяйски сминали мою грудь, нежно лаская соски, кружа на гладких окружностях. Я часто задышала, но не сдавалась.
  - Я?! Не-ет! Просто мне доходчиво объяснили, кому ты приходишься женихом! Изумрудная Саладия? Говорят, она очень сильная магичка! Может такой куст вырастить за миг! Будешь всегда свежие овощи кушать... клубнику там, а-ах! Ты ведь любишь сладкое...
  - Безумно, - прошипел демон и сбросил мой халат на пол. Наши взгляды встретились в зеркале. Эмиасс безумно возбуждался от моих криков и сияющих страстью глаз. Сейчас он неистово вбивался в меня, а я вцепилась в раму, чтобы не упасть. Ещё, ещё! Вместе, всегда вместе мы приходили к финалу.
  - Я еду одна! И это моё последнее слово! - демон знал, что если я так говорю, то ничто уже не изменит моего решения. Он кивнул, оделся и просто ушёл.
  Я пожала плечами, а потом выкинула Эмиасса из головы. Сегодня мы разбирали последнюю тему с моим курсом: запрещённые заклинания массового поражения. Те самые, которые превратили Магрию в Топи. Они не только необратимо изменили всех живущих там животных, насекомых и растения, но и выпустили в наш мир иномирные формы нежити. Потом, когда расы совместно закрыли Топи магическим щитом, эти формы смешались с нашими, мутировали до неузнаваемости. Это действительно гиблое место. Я собираюсь привести ребят к краю болот, только к краю. Дальше пятисот метров не рискнет зайти даже Аморат Чёрный алмаз, мой предполагаемый родич.
  Через несколько километров друг от друга по всей окружности Топей стояли заставы со Стражей. Обычно на заставе находились представители всех магически сильных рас: демоны, донну, саашту. Вот о последних. Внешне они что-то среднее между демоном и донну, у них есть второй облик. Серая, каменная шкура, огромные крылья, сильные ноги и руки с когтями, этакая каменная летучая мышь. В войнах они всегда выступали как пушечные ядра - вышибали двери в дворцах, рушили темницы, сминали противника живой массой. Изредка они владели магией земли. Магов было мало, но они были удивительно сильны. Допустим, род Изумруд, из которого Эмиассу подобрали невесту, счёл бы за честь породниться с одним таким магом - саашту.
  Так что, заставы состояли из этих трёх рас. Время от времени они поправляли барьер, отлавливали мелкую нежить, сумевшую сделать подкоп или выскользнувшую вслед группам практикантов. Моя группа будет не единственной, с нами будут ещё два курса боевиков. А вот студентам Эмиаса там делать нечего - они менталы, а не некроманты.
  Я не стала особо заморачиваться над нарядом и одела мантию просто на ночную сорочку. Только чулки и туфли добавила. И кто только придумал такое уродство? Длинный подол, длинные рукава, пугало одним словом! Чтобы оживить этот наряд надо под ним не носить вообще ничего. Что я зачастую и делаю.
  В дверях нахохленной птицей стоял Фаорон. Я медленно, томно, прошла мимо, прижавшись грудью к его чёрной форменной куртке. Парень сразу заалел скулами, дыхание участилось. Я лукаво улыбнулась, поправила мантию, сверкнув голой грудью. Боги, хоть бы не помер на месте! Кого я тогда доставать буду? Кивнула ему на аудиторию, приглашая войти. Остальные уже были здесь. Демоны скалились, оценив сцену в дверях. Я довольно улыбнулась им, разрешила не вставать для приветствия.
  - Запретные заклятия... Вы ведь понимаете, что слово - ключ я вам не назову? Так вот...
  - Магистр Морайя, зачем тогда нам их знать? - спросил рыжий парень, человек.
  - Чтобы никогда больше не применить. Даже по незнанию можно такого натворить, если ты маг. Обиженный, разозлённый, ненавидящий кого-то маг, может с помощью одного движения и пары слов так проклясть, что целая страна станет прахом! Именно поэтому на вас пока амулеты- контролёры. Кому клан навесил, кому - учитель. Не важно. Важно, что пока в вас бурлят эмоции, вы будете под наблюдением старших.
  - А на какую Заставу мы пойдём? В прошлом году мы были на десятой. И ничего там интересного не увидели! - обиженно заявил Чёрный алмаз. Даже дальнее родство и толика правительственной крови делала его небожителем. Я мечтательно закрыла глаза. В этот раз мы пойдём дальше.
  - На четвёртую, Суан! На четвёртую! - какие лица, какие эмоции! Я не сдержалась и пошла по рядам. Рядов как таковых и не было, вместо них были удобные кресла и столы. Я стала возле Суана, так плотно и близко, чтобы ощутить все его эмоции. Страх, возбуждение, нетерпение, азарт. Этот шлейф прошёлся прохладой по коже, я облизала губы, впитав смесь, достойную гурмана. Демон умолк и стал фонтанировать недоумением и желанием. Что такое? А-а! Ясно всё: это он на меня так реагирует. Потрепала его по волосам цвета ночи, обиделся. Прости милый, но я больше не хочу ступать на те же грабли! Не думаю, что ты девственник, но всё же.
  - У этой заставы много тревог и обязанностей! В барьер с той стороны каждую ночь стучат такие твари! И иногда им даже удаётся прорваться... Дважды из Топей прорывались Гидры, трижды Адский слизень, пять раз - Чаанта!
  На Гидрах мои парни напряглись, на Адском слизне вздрогнули. Ну а на Чаанте стали думать, стоит ли ехать туда на практику вообще. Итак, Гидра! Тело Гидры обычно находиться глубоко в Топях, наружу выходят многочисленные головы. Каждая размером с половину нашего класса, утыкана клыками, живую плоть чует так, что и дракон позавидует! Убить можно только слаженными, абсолютно координированными действиями и разными стихиями. К примеру, некромант должен сделать сеть или поводок и держать тварь на привязи, а остальные её зверски убивают. Или стихийники делают сеть, а некромант кастует какое-нибудь заклинание на упокоение нежити. Вариантов всего ничего. Да и ещё, головы постоянно в движении! Так что приходиться и бегать, и прыгать, и даже летать.
  Адский слизень... Начать с того, что он огромный! Как небольшое болото. Он тихой сапой подползает к барьеру и начинает его переваривать. Его слизь безумно токсична и концентрирована, как кислота. В дыру он буквально просачивается! Потом стражи рассказывали мне, что дыра была раз в двадцать меньше беглеца. И вот эта масса, состоящая из кислоты и вони болотной ползёт куда-то к деревне. Хорошо, что деревень возле Топей немного, и во всех из них есть свои стражи! Слизень съедает всё! Трава, деревья, букашки, цыплятки. Люди тоже ему нравятся. Убить его о-очень сложно: он метко плюётся слизью, разворачивается и встаёт на дыбы. На него всегда нужны стихийники. Они ставят щиты: водные и воздушные, чтобы защитить стражей от кислоты. Некромант есть на Заставе всегда! Даже при наличии заговоренных мечей с частями плоти драконов не всегда удаётся убить нежить. Некромант выпивает из неё псевдо-жизнь, забирает то, что дали нежити остатки смертельных заклятий, кои были использованы в Войну Пяти рас.
  Чаанта... Подменыш, как эту тварь ещё называют. Он может скопировать любого стража, ему всё равно, кого копировать. Маг будет стопроцентным магом, с аурой, с магией, человек - человеком, до последнего кусочка плоти или одежды. Подменыша может вычислить только некромант! Флер смерти, тот неповторимый след заклятий давней войны, только мы его ощущаем. Подменыш убивает свою копию! Всегда! Его боятся так сильно, что рады на заставе даже слабому некроманту, лишь бы знал своё дело. Служить на Заставе почётно, но от этого стараются откупиться любым способом. Служба длиться двадцать лет. После этого по желанию мага, он может или жить своей жизнью с теми деньгами, что заработает, либо преподавать в Школах и Академиях, коих в каждой стране по две, а то и три. Но многие возвращаются назад. Здесь, на Заставе, они чувствуют себя на своём месте. Их семьи обеспечены и деньгами и славой, так что чего ещё желать?
  - Магистр? - прервали мои раздумия студенты. Один наглый демон так и вовсе с помощью заклятия гладил ноги и уже подобрался к самым заветным местам. Щёлкнула его по носу, понял, опустил глаза. Потом опять поднял, но уже такие довольные! Стервец... Увидел, как я губу закусила от удовольствия.
  - Так вот, четвёртая Застава сейчас несколько в затруднительном положении! Они встретились с Чаантой. Их некромант был серьёзно ранен, амулеты не смогли ему помочь. Его забрали в Целительский корпус, - этот самый корпус находился недалеко от Топей. Там постоянно присутствовали самые сильные целители. И самые отчаянные! Лечить пострадавших стражей было ещё и опасно: эманации смерти могли извратить магию до неузнаваемости. Зачастую, маги Жизни отдавали непосредственно свои жизненные силы, чтобы спасти стража.
  - Мы будем им помогать? - спросил Алиот Изумруд. Я оглядела его светло-зелёные волосы и глаза цвета листвы. Невеста Эмиасса его двоюродная сестра. Переспать что ли с ним? Эмиасс просто позеленеет от злости! Я подумаю над этим... Возможно, я возьму их обоих.
  - Да, будем. Мы пробудем на Заставе три месяца, так что соберите всё необходимое. Выйти оттуда будет невозможно - на время охоты за Чаантой вводится карантин. Берите все амулеты, какие есть. Можете и оружие брать, на Заставе всё пригодится.
  Урок закончился, парни озадаченные сборами, вышли из-за столов.
  - Алиот, Суан! Останьтесь! - деревянной походкой нас покинул ворон, парни-люди позволили себе едва заметную усмешку. Опасаются! Правильно, я ведь отомщу обязательно.
  Демоны встали по бокам от меня. Я по очереди обвела их взглядом, они стали гадать, что же я от них хочу.
  - Парни, что вы скажете на такое предложение? - пасс в сторону двери, запирающее заклятие на окна, купол тишины на класс. Я сбросила мантию и призывно улыбнулась. Демоны застыли. Изумруд сглотнул от волнения, потом посмотрел на друга.
  - Согласны! - ответил за себя и Изумруда Суан. Его ладони обжигали через шёлк сорочки. А может, обжигала сама мысль измены Эмиасу? Кто знает... Какой умелый мальчик, этот чёрный демон! Он ласкал меня так сладко, так нежно. Изумруд был более робким, пришлось помочь. Моя ладошка поползла вниз по его груди, я нашла гордо вздыбленный жезл, весьма приличных размеров, кстати. Едва я коснулась его, Алиот зажмурился и застонал. Да, ещё раз, ещё. Теперь я попробую его на вкус. Слезла со стола, присела возле ног парней. Суан сразу понял, что я собираюсь делать, он снял брюки, показывая свою готовность. О-о! Хорош-ш! Демоны стонали, царапали учительский стол, робко вначале, а потом всё более страстно ерошили мои волосы. Мне всё нравилось, но пора переходить к более активным действиям! Я встала, повернулась к ним, приглашая кого-то одного взять меня. Парни долго препирались. Я рассмеялась и сказала, что потом они могут поменяться местами.
  Чёрный алмаз вошёл в меня робко, несмело. Я качнулась ему навстречу, тогда он обхватил меня руками и стал двигаться быстро, порывисто, вызывая во мне стоны удовольствия. Изумруд обошёл стол и приблизил свой член к моим губам. М-м, сладкий! С шальными глазами и стонами я ласкала родича невесты Эмиаса. Я знала, что он уже рядом. Минута, две, и он подойдёт к классу. Мои ученики всё быстрее двигались, Суан застонал и излился в меня. За ним поспел Изумруд. В эту же минуту я сняла заклятие с двери. Эмиасс во всей красе увидел, как я собираю последние капли у Алиота. Я жадно облизала его уже опавший орган, отчего он застонал и сверкнул шальными глазами. Суан отскочил от меня, как от чумы. Увидел? Как интерес-сно! Эмиасс зарычал, в бешенстве он стал неуправляем! Парни согнулись от ментального удара.
  - Перестань! - спокойно сказала я. Одним взмахом руки я вернула нам троим одежду. Поцеловала Суана, благодарно улыбнулась Изумруду, - У вас два дня на сборы! Время пошло! - их как ветром сдуло. М-м, а практика может и не будет скучной...
  - Ты специально? - прошипел демон. Я сделала вид, что не слышу.
  - Хороший мальчик. Я про Изумруда... Так и представляю, как мы поохотимся на нежить, а потом я пополню магию с ними обоими! Сладкие, молодые!
  - Ну уж нет! Ты, моя дорогая, принадлежишь только мне! - Эмиасс взял моё лицо в ладони и пристально вгляделся в мои глаза. Так пристально, будто ещё мечтал применить свои способности. Я хмыкнула.
  - Я не поддаюсь твоим дешёвым трюкам! И я сплю, с кем хочу! А ты... иди, знакомься с будущей супругой! Может, я приеду к ней в гости после практики. Я хочу познакомиться с родичами своего лучшего студента!
  - Не с-смей! Слышишь! Не смей соваться к Изумрудам! - о-о! Какая экспрессия!
  - Я подумаю. Если ты оставишь любую мысль обо мне. Ты меня утомил, Эмиасс Турмалин! У меня ещё масса дел сегодня, так что всего хорошего! - я обошла застывшего статуей демона и прошла к выходу.
  - Я дам тебе всё, что ты захочешь, Мора... Останься со мной!
  - Я не связываюсь с женатыми мужчинами! Это единственное, что я никогда не переступлю! - сказала я, не оборачиваясь. Мне не нужно было оглядываться, я и так знала, что Эмиасс разочарован. Да, этот самовлюблённый павлин действительно думал, что я беспринципная дрянь. Мне всё равно, он - уже в прошлом.
  День я посвятила поискам. Искала артефакты, оружие, вытаскивала из шкафов и сундуков снаряжение для практики в Топях. Всё находилось в заговоренных мешках и коробках. Мои вещи очень сильны, магия может отравить всё вокруг, ведь смерть не выбирает, кого забрать. Платья, разумеется, лучше не брать. Штаны: тёмные, облегающие, зачарованные от всего на свете. Я покрутилась перед зеркалом, оценив свой вид в костюме стража. Класс! Костюм всё обтягивает как вторая кожа, все изгибы и выпуклости. Хмыкнула довольно: повеселимся! На четвёртой заставе служит один весьма неоднозначный персонаж - саашту Марак. Грубый, сильный, страстный! Один раз, один-единственный мне удалось соблазнить его! Тогда мы убили Гидру, устали все и вымотались. Я, тогда ещё мастер, была истощена, резерв весь отдала на заклинание развоплощения. Марак сходу оценил моё состояние и молча потащил в свою комнату. Дважды мы занялись любовью. Один поспешно и скомкано, впопыхах находя губы друг друга, я не успела и подумать, что происходит, как он уже был во мне и стал двигаться, даря магию и удовольствие. А второй раз... мы изучали друг друга, внимательно, нежно, даже боязливо. Я гладила его грудь, полную старых шрамов, лёгкой поросли волос, впервые тогда я попробовала мужской орган на вкус. Пряный и гладкий, горячий, он безумно притягивал меня. Марак с рычанием уложил меня на спину и опять взял со всей страстью. Я запомнила его потому что он единственный, кто больше и не глянул на меня. Нет, у него не было невесты, жены и даже просто любовницы. Он сказал тогда, когда мы были вместе, что живёт один и умрёт так же, никого не расстроив своей смертью. Я, как некромант, его понимала. А вот как женщина - нет. Я ещё долго пыталась связаться с ним, но мои вестники возвращались целые.
  Вечером сходила в столовую, встретила там мрачного и холодного как лёд Эмиасса. Так же холодно кивнула ему, даже не став усмехаться. Зачем? Он уже всё понял. Мирно съела ножку курицы, кусок пирога и сладкий десерт в виде воздушного суфле. Разумеется, всё было съедено в высшей степени эротично. Мои парни через два стола ловили каждый мой жест. Для них и было представление.
  Ночью их молодые, сильные тела грели меня с двух сторон. Время от времени мы будили друг друга лаской, и тогда парни любили меня то вдвоём, то по очереди. Вдвоём мне нравилось больше, они тогда так зверели и дружно приводили меня к оргазму. Я царапала их, целовала искусанные губы, рвала волосы. Мы снова и снова любили друг друга. Какие же они неутомимые! На рассвете мы переглянулись, солнце вызолотило наши тела, нагие, прекрасные. Спать оставалось всего ничего, но разве это впервые? Иногда мы с ними не спали по несколько ночей подряд, разыскивая упорно ускользающих от нас упырей на старом кладбище Сорентса.
  - Доброе утро! - я потянулась, довольно ахнула, впитывая утреннюю ласку Чёрного алмаза. Его рука нежно гладила грудь, потом поползла ниже, скользнула внутрь меня. Я призывно раскрылась, пальцы демона сладко нежили моё лоно. Миг, и его тело накрыло меня, а возбуждённый горячий член скользнул в меня. Глаза в глаза, дыхание сливается, моя рука на его шее, его - на моих бёдрах, с силой насаживающие меня на него. Мы сладко стонали и сумасшедше целовались. Изумруд ласкал себя в ожидании моего внимания. Наконец, я вскрикнула, и за мною со стоном в меня излился Суан. Мы понежили друг друга ощущением единения ещё пару секунд. После чего я очистила магией себя и его. Теперь очередь Изумруда. Понял, стал ласкать меня, его язык, такой горячий и сладкий, распалил во мне пожар. Притянула к себе, обняла ногами, качнулась вперёд, к нему. Едва-едва, мы почувствовали друг друга, потом я снова подразнила его. И так несколько раз, пока он с рычанием не вошёл одним рывком. Я довольно сверкнула глазами. Молодец! Я не позволила ему быстро закончить, до тех пор, пока не натешилась его молодостью и силой. Я ласкала его шею, лизнула ухо, ловила его дрожь и стоны, нежный и чувственный танец скрасил нам утро.
  - Магистр, - пророкотал Суан позади меня. Мы были уже одеты и готовы к занятиям, - Идём вместе или сначала мы, а потом вы?
  - Я, - глаза демона, чёрные как ночь, блеснули сладкой истомой от моего голоса, - отправлю вас сразу в класс...
  - Мы... ещё увидимся? - робко спросил Изумруд.
  - Да, - томно протянула я, чувственно целуя юношу. Его уста сейчас для меня были слаще убитой собственноручно нежити.
  Так и прошли дни и ночи до практики. На рассвете пятого дня мы прошли к порталу, я отдала направление магу - пространственнику, тот прочитал его, оглядел нашу группу, усмехнулся в свои роскошные усы.
  - Передавайте привет тамошним стражам! Я никогда не забуду ту практику...
  Да, было когда-то такое, посылали и пространственников туда, но пара-тройка убитых и десятки раненых юнцов заставили внести изменения в список допущенных студентов. Теперь туда идут только боевики и некроманты! И правильно, а то собирай потом их руки-ноги.
  - Передам, Ставион! Обязательно! Парни, за мной! - и мы прошли в портал.
  - М-мать! Убирайтесь! - Марак! Что происходит?
  ГЛАВА 5. Марак
  Как оказалось, мы угодили прямо в разгар сражения с Чаантой. Я тут же стала чаровать, формируя и щит для моих парней, и заклятие развоплощения. Чаанта бешено сопротивлялся, ему помогали мелкие твари, отвлекая внимание стражей. Мои ученики сразу занялись мелкотой, давая стражам возможность вступить в бой непосредственно с подменышем. Тварь подскочила к Мараку, полоснула когтями по спине. Мужчина мгновенно развернулся и всадил меч в тело твари по самую рукоять. Чаанта усмехнулся бледными губами и упал.
  - Марак! - я кинулась к саашту. Когти твари оставили на его спине глубокие продольные раны, в кровь попал яд. Марак закрыл глаза, он видел, что я здесь, значит, помогу.
  - Мора... Он не один был...
  - Мелкие? - спросила я. Он качнул головой, тут же скривился от боли. Если не мелкие, тогда дело серьёзное! Я вытянула яд из крови стража, но он всё ещё был слаб. Рванула с шеи амулет полного восстановления и повесила на его шею.
  - Нет, Мора, тебе он понадобится! - отмахивался Марак. Мои парни уже добили нежить и теперь стояли возле нас. Демоны ревностно следили за моими руками, которые нежно гладили руки стража. Я улыбнулась углом рта, как же тешат самолюбие молодые любовники! И хотя им тоже скоро найдут невест, сейчас они мои!
  - Я справлюсь! Отдыхай! - и наслала на него сонные чары. Марак кинул на меня последний осуждающий взгляд и уснул. Его лицо даже во сне было хмурым и сосредоточенным.
  - Мы отнесём его в дом! - сказал Стойн, донну, боевик. Он кивнул двум полукровкам - демонам Аанну и Фуи, стихийникам. Они тут же подняли его воздушными сетями и унесли.
  - Идите за ними, устраивайтесь! Я скоро приду, - сказала я своей пятёрке. Фаорон мрачно насупился, став натуральной вороной. Улыбнулась ему, томно повела плечами, курточка стража натянулась на груди. Малыш просто стал столбом. Прошла мимо, погладила его по щеке, - Фаорон, идём со мной, проверим место прорыва!
  - А мы? - ревниво вопросил Изумруд.
  - Мы ещё успеем поработать, Алиот! - томно проворковала я, с удовольствием наблюдая живой румянец на бледных щеках демона. Понял, улыбнулся в ответ, ушёл вслед за Суаном. Тот не стал выпрашивать ничего... Может с него что и выйдет. Однако надо проверить, откуда вылез подменыш!
  - Магистр... - плёлся за мной след в след ворон.
  - Чуешь? - прошептала я, приседая возле стены. Мутная плёнка, пробегающие по ней разряды молний, волны магии земли, воды, воздуха. И конечно, моя стихия, некромантия. Везде было равномерное сияние и смешение. Только одно небольшое окошко было чуть темнее. Вот откуда вышли наши гости!
  - Прорыв? - ворон тут же перестал грустно вздыхать, деловито поднёс руку к стене, закрыл глаза. Я краем глаза видела, как его волосы шевелятся от чар, как алые губы шепчут заклятие проявления, и потом сразу же - запечатывания.
  - Фаорон, - осторожно позвала я. Парень открыл свои чудные очи, взглянул на меня из-под ресниц-стрел, - Посмотри слева от себя...
  - Ещё один? - я кивнула, затем лёгким шагом подошла к нему, положила свои руки на его, с удовольствием ощутила его дрожь, усмехнулась.
  - Сосредоточься... Вместе! - мы соединили свои силы, запечатали прорыв, который был существенно больше того, что запечатал ворон. Не выдержала и поцеловала его в шею, лизнула ухо, алое от смущения, - Завтра я жду тебя...
  - Ма-магистр! Не надо... Я не хочу! - я издевательски расхохоталась, прижалась грудью к его спине, руки запустила за пояс штанов. А малыш уже возбудился! Ум-м... Отскочил, как ошпаренный.
  - Ладно, пусть пока. Ты молодец! А теперь читай следы тех, кто выбежал из заповедника! - я присела на кочку, скрестила ноги и закурила маго-цвет. Травка спасает всех некромантов от истощения и... сумасшествия, как ни странно. Да, да! Дым маго-цвета успокаивает нас, стабилизирует потоки, а уж молодым и таким сладким мальчикам, как наш ворон, она просто необходима!
  - Ну-у, чаанта! - сказал ученик, - Мелочь, вроде варкла и сунра. Мелкая гидра?
  - Мелкая? Не такая уж и мелкая, - протянула, наблюдая две головы с огромными зубами, выползающие из-за спины парня.
  - А? - не чует? Ан-нет, отскочил как раз вовремя! Два пасса, и гидра осыпалась серым пеплом.
  - Идём в дом, здесь больше никого нет! - я уже повернулась к дорожке, как мой нежный и ранимый ученик заступил мне дорогу.
  - Спасибо! Вы спасли мне жизнь... Я не безразличен вам? - он смущённо потупился.
  - Ты милый, нежный, ранимый! В том-то и проблема, Фаорон... Забудь то, что было! - сжал губы упрямо, - Лучше будет, если ты уедешь домой после выпуска. Нет, - отрезала я, увидев, как упрямо он качнул головой, - Ты не сможешь быть стражем! Будешь работать в своём городке, женишься, заведёшь семью.
  - Я люблю вас...
  - Мне жаль, но нет! Идём! Там уже ужин готовят! - я повела носом, запах жареного мяса сводил с ума.
  Марак ещё спал. Я тихо прикрыла дверь его комнаты. Ребята уже заняли пустые помещения. Тройка человеческих магов поселилась в одну комнату, демоны - в другую, ну а ворон занял третью. Я скривилась, мысленно прикинула, куда мне заселиться. Осталось две комнаты: одна с видом на стену, другая - на голые деревья и проплешины земли с травой и островками снега. Весна в этих краях долго не отступает.
  - Мора! - Стойн стал у косяка, скрестил руки на груди, - У нас прорыв каждые два дня! Как думаешь, что-то грядёт?
  - Возможно... - мы были близко, я отметила, как маг скривился при виде моей фигуры. Ну да, если сидеть без женщин столько лет, поневоле их разлюбишь. Поиграем? Длинная коса мужчины отливала серебром, форменная куртка чёрная с серебристыми эполетами и нашивками. Двадцать лет службы, два мага - ребёнка, оставленных на родине. М-м, развод? Даже так! Донну убрал руки за спину, чтобы я не видела татуировок, но поздно!
  - Вы на полную? - отвернулся, демонстрируя гордый профиль. Я прикусила губу, подошла к нему, отчего он напрягся.
  - А тебе как хотелось бы? - я взяла кончик его косы, провела ею по своей щеке, шее. Донну застыл, скулы заиграли. Будто я его уже насилую! - Мы на все три месяца! Помогу, чем смогу!
  - Найди прорыв, некромантка! Он есть, я чую!
  - Есть конечно! Мелкие от него далеко, их задача отвлечь нас! - теперь я щекотала его его же волосами. Лихорадочный румянец мне понравился.
  - Ты выбрала комнату? - спросил он.
  - Ещё нет. А что? Ты предлагаешь мне поселиться у тебя? А ты выдержишь? Я люблю долго, - шептала я на острое ухо, - сильно, сладко, - моя рука поползла ему под куртку. Я погладила гладкую прохладную кожу, слегка поцарапала ногтями, - Люблю, когда жёстко, чтобы мужчина брал меня сзади...
  - Ужин в семь! - вывернулся он ужом из моих рук. Я рассмеялась и едва не облизалась! Как интерес-сно! За мои сорок девять лет я ни разу не спала с донну. Они такие холодные, официальные. Вежливые до противности. Пора исправить это.
  Я разложила вещи, приняла душ. Может связаться с отцом? Два месяца магистр Давасс находился на Драконьих Источниках, изучая недавно откопанный город этих странных древних существ.
  - Мора! - обрадовался он. Зеркало отразило загорелого, здорового и сильного мужчину. Седина и морщинки у глаз ему даже шли. Я довольно заулыбалась.
  - Привет! Я приехала с моими парнями на практику!
  - Какая застава? Мора? Не молчи!
  - Четвёртая, - отец нахмурился, я сразу приготовилась к упрёкам.
  - Директор приказал? Или ты сама захотела острых ощущений? - знает меня как облупленную!
  - Поровну! Больше никто не справится, ты же знаешь! Здесь будет большой прорыв, и скоро.
  - Мора, будь осторожна, прошу! Ты у меня одна, - он грустно покачал головой.
  - Знаю, пап, знаю. Не беспокойся! Я взяла все амулеты и накопители, да и парней здесь куча! Не пропаду, - беспечно махнула я рукой.
  - Мора-а... - протянул он, - Кстати, о парнях! Эмиасс Турмалин разорвал помолвку!
  - Да ну? И почему? - я сделала вид, что впервые слышу о нём.
  - Он собрал всех своих родичей, клан невесты, даже два демона из правящего клана присутствовали! И вот при всех он сунул руку в Чёрное пламя, громко и чётко произнёс слова отказа!
  - Он... что-то ещё сказал? - выдавила я из себя. Если мой демон не побоялся сунуть руку в карающее пламя, то настроен он более чем серьёзно. Чёрное пламя... Суть тьмы, квинтэстенция силы правящего клана. Это пламя опасается трогать даже Аморат, Повелитель демонов! Говорят, что неугодных скармливали ненасытному огню. От них не оставалось ничего! А клан Чёрного алмаза только прибавлял в могуществе с каждым обречённым. Если демон хотел заявить о себе, разорвать связь с неугодной парой, он мог призвать в свидетели ненасытную магию смерти. Эмиасс, что же ты задумал?
  - Сказал, что нашёл свою единственную! Аморат потребовал имя... Мора, я боюсь за тебя! Скоро в Школу заявятся демоны, они сразу догадаются, кто ты и к какому клану принадлежишь!
  - Рано или поздно они всё равно придут. Я уже выросла, па! Силой они меня не потащат - я им все дворцы разнесу! А то, что Эмиасс помолвку разорвал... Я его не уговаривала.
  - Знаю, милая, знаю! К тебе парни так и липнут. Красивая ты у меня! - вздохнул грустно и даже где-то обречённо.
  - Не думай о демонах! У них есть наследники, вот пусть и отдуваются!
  - Ты не знаешь? - он поразился моей неосведомлённости, - Аморат бросил в Чёрное пламя свою жену! Выяснилось, что в его сыне нет и капли силы Смерти! На торжестве Взросления он поднял все платья у демониц силой ветра! Там такое было! - мы одновременно рассмеялись.
  - У него наверняка полно внебрачных отпрысков! Двое-трое, а то и больше. Пусть их проверит!
  - Проверил. Ни один не владеет такой силой, чтобы призвать Пламя! Ты ведь знаешь, как демоны выбирают наследника! Выжил в чёрном огне - достоин! Нет, значит, нет.
  - И? Плевать я на них хотела! - я вскочила и заходила по комнате, - Где они были, когда меня хотели убить? Если бы не ты... Па! Я скучаю по тебе!
  - И я тоже, моя змейка! Скоро твоё первое совершеннолетие. Если почувствуешь изменения - не медли! Сразу к целителям! Это может быть опасно, ведь ты полукровка!
  - Ладно, ладно! Сразу к целителям! Па, мне пора, я ещё свяжусь с тобой на днях.
  - Пока...
  Ужин прошёл весело! Парни наворачивали жареную картошку и курицу с салатом за обе щеки. Я ласково улыбалась демонам, поощряя их хищный аппетит. Нам ещё целую ночь заряжать мне накопители. Донну брезгливо поджимал губы, от чего я предвкушающее скалилась. Мои демонята сразу поняли, что я подстерегаю очередную жертву.
  - Кого ты возьмёшь с собой на обход? - спросил блондин.
  - Суана, Алиота, Марак ещё должен отлежаться.
  - Я иду с вами! - резко заявил донну.
  - Сколько у тебя незаживших ран, Стойн? - спросила я, наслаждаясь его растерянностью.
  - Это не помешает...
  - Серьёзно? То есть, если покажется гидра, то ты будешь бодрым и полным сил? Обе ноги у тебя расцарапаны чаантой, а рука распухла от укуса сунра!
  Донну скривился, но промолчал.
  - Что ты предлагаешь?
  - Лечи раны, донну! Ты сейчас слабое звено в команде. Если хочешь, я могу помочь, - вкрадчиво промурлыкала я, - За ночь залечу все повреждения. Только и ты должен работать на результат...
  - Нет! - истерично выкрикнул он, - Сам справлюсь! - прошипел и вылетел из столовой.
  - Ну уж нет! Не с-сегодня, - пропела я и рассмеялась довольно.
  ГЛАВА 6. Магия ночи
  Демоны с надеждой заглянули в мои глаза. Я едва заметно качнула головой отрицательно. Не сегодня, парни. Ваши молодые, сильные и такие соблазнительные тела ещё согреют меня. Поняли, мирно разошлись по комнатам. Я проведала Марака. Ещё спит. Погладила гладкую щёку, поцеловала бледные губы. Его раздели, раны обработали. Марак... Что я чувствую к тебе? Это желание или просто уважение к твоей стойкости? Не важно! Сейчас важно, что я уже здесь, я помогу вам... тебе.
  До глубокой ночи я сидела в его комнате, время от времени не выдерживала и гладила его грудь, ласкала его внизу. Отклика не было, но впервые мне было всё равно. Главное, что он не оттолкнёт, не прогонит. Поцеловала его в последний раз и вышла из комнаты. У себя разделась, выбрала самую соблазнительную сорочку. Из моих сорочек выбрать самую-самую сложновато, ведь они все прозрачные. Только цветом отличаются и украшением. Та, что я надела, с нежным перламутровым отливом, на груди матовая дымка, сквозь которую едва угадывается грудь. Но до определённого момента. Стоит мне возбудиться, как соски станут отчётливо видны, а розовый отлив сорочки сделает их соблазном номер один.
  Было тихо, не пели цикады, не храпели студенты и стражи. За дверью донну было темно. Дверь открылась легко, то ли не закрыл, то ли на четвёртой заставе так принято. Я подошла к кровати, мягкие шаги, лёгкие, чтобы не разбудить его раньше времени. Маг спал беспокойно, метался, стонал от боли в ранах. Я медленно стянула простынь, и так едва прикрывавшую его тело. Своими беспокойными движениями он сбил её в комок. В свете луны тело донну было томно-белым, гладкая красивая грудь, узкая талия, длинные ноги. Большой, красивый член. И он отказывается жить? Любить женщин... Сейчас увидим, так ли ему чуждо всё, связанное с нами!
  Я втянула его в рот, медленно, ласково, опустилась до основания. Судорожный вдох и рука, вцепившаяся в простынь, показали мне чувственную натуру стража. Злые глаза цвета неба нашли мои, однако они тут же закрылись, а с его губ сорвался очередной стон. Нет, так не пойдёт! Смотри на меня, смотри! Я пробежалась языком по всем венам, по налитой головке, отчего Стойн выплыл из своих ощущений, мы снова смотрели друг на друга. Я была довольной, сытой кошкой, а он... Пусть решает, кто он!
  - О-о, да! - донну зарычал как зверь и подмял меня под себя. Первый раз был скомканным и быстрым. Стойн в несколько толчков закончил, повесил голову виновато.
  - Зачем? Уходи, Мора! Иди разбуди Марака... Он нравится тебе, я знаю.
  - Зато я ему - нет. Иди ко мне! Нет, - я закрыла ему рот ладонью, - Ничего не говори, просто люби меня!
  Медленно, несмело, сомневаясь и в себе и во мне, донну потянулся ко мне. Горячие руки содрали с меня сорочку в секунды, а губы и язык стали ласкать грудь. Стойн посасывал мои соски, вызывая внизу живота голодные спазмы, я закопалась в его волосы, косы уже не было и в помине! Он проложил дорожку из поцелуев по животу вниз, а потом его язык скользнул в моё лоно. Он не умел так ласкать женщину. Может его жена не любила такие ласки, может у донну они считаются постыдными, но мне пришлось направлять его и учить. Мои стоны и вдохи были ему наградой. В свете луны мой любовник выглядел великолепно! Его большой, гордо вздыбленный орган был невероятно возбуждающей картиной. Я обняла его ногами, мы стали одним целым. Нежно, неспешно, наслаждаясь каждым движением внутри меня, любил моё тело самый сдержанный и холодный страж четвёртой заставы. Чтобы распалить его и ускорить, я прикусила его ухо, зашептала ему, какой он большой, какой горячий.
  - Ты ведь уйдёшь... Ты тоже оставишь меня! - мука в его голосе ударила по нервам.
  - А ты как хочешь? А? Ты хочешь, чтобы я ушла? А-а-а! - нет, не хочет, поняла я. Оказывается, он безумно страстный! И сильный! Мощные, сильные толчки быстро привели меня к пику. Если его комната не защищена магически, то сейчас меня слышал весь дом. Плевать... В теле ещё гуляли отголоски удовольствия, ласковые руки стража гладили моё тело.
  - Спи, - я наградила донну благодарным поцелуем и сонными чарами. Теперь он спал спокойно, как младенец. Я полюбовалась его расслабленным лицом, припухшими губами. Не выдержала и ещё раз припала к ним. Сладкий...
  Белой тенью с длинными серебристыми волосами я плыла по коридору. Возле двери Марака кто-то прижал меня к стене, горячие, требовательные губы накрыли мои, а руки мужчины стали гулять по моему телу. Я выгнулась, впервые ощутив такой напор. М-м, Марак?
  - Молчи, - прохрипел он и захлопнул за нами дверь. Какой-то стол или комод, не важно, в общем что-то, на что меня посадили, было тут же недалеко от двери. Марак! Я безумела от страсти! Как я желала этого! Сильные, грубые толчки, я закричала от нахлынувшей волны удовольствия! Марак сверкнул безумием в глазах и снял меня со стола, развернул к себе. Его пальцы прошлись по спине, огладили мой зад, а потом скользнули в меня. О-о! Блаженство! Его губы сладко нежили мою шею и ухо, он ловил мои стоны и всё быстрее ласкал меня. Я вздрогнула и застонала. Тогда он вошёл в меня. Легко, как будто мы созданы друг для друга. Почему он сейчас со мной? Ведь он отказывал мне! Все мои вестники приходили назад нераспечатанными!
  Сладкая, волшебная ночь! Ни слова друг другу, лишь стоны и крики, только сумасшедший, безумный темп! Утром Марак встал возле окна, посмотрел на серый рассвет. Я лежала на животе и смотрела на него, впитывала его мужество и красоту, суровую, присущую только ему.
  - На какую заставу придут боевики? - вдруг спросил он.
  - Один курс на третью, другой - на пятую. А что?
  - Стойн сказал тебе? - я лукаво улыбнулась, вспомнив вкусного донну.
  - Что вы ждёте грандиозный прорыв? Сказал... Много чего сказал ваш донну! - я потянулась, всем телом ощущая ещё ласки обоих.
  - Мора! - и столько укора в голосе. Я серьёзна как никогда! Сейчас и докажу... Прижалась к нему сзади, руки ласкали его живот, накрыли могучий член, тут же вставший при моём приближении.
  - Я всё слышу, всё знаю. Сделаю, что смогу! Парни помогут ещё! Марак... ты не ответил мне... ни разу!
  - Не нужно тебе это, - твёрдо так отказал мне саашту, вывернувшись из моих рук. Я застонала от разочарования.
  - Ладно! Тогда, прощай! Не жду особой благодарности за лечение, я получила много больше.
  - Оставь демонят здесь, на заставе!
  - Я подумаю, - и вышла в коридор. Заклятие смыло все следы ночных утех с меня, оставив лёгкий аромат ночной фиалки.
  Мою дверь уже подпирали трое учеников. Ворон и демоны.
  - Магистр? - вопросил Фаорон. Глаза сверкали обидой, и даже кажется непролитыми слезами.
  - Да, милый? - проворковала я и провела ласково рукой по его щеке. Зажмурился, а потом отскочил.
  - Мы идём в обход? - спросил Суан.
  - Нет, парни. Дело серьёзнее, чем я ожидала! Вы будете ждать меня здесь! Если будут проблемы - связаться со мной! Ясно? - мой Алмаз кивнул и отступил к своей двери.
  - Магистр? - жалобно позвал меня Изумруд. Мой милый мальчик! Прижалась к нему, сорочка не скрывала возбуждения, соски тёрлись о его рубашку. Щёки юного демона горели двумя маками.
  - Да, сладкий? Я скоро вернус-сь... И тогда покажу, как соскучилась за вами! А вы покажете, как скучали без меня... - шептала я на алое ухо, потом поласкала его языком, демон едва не стёк в штаны. Придержала его за талию.
  - Я...я буду ждать... - еле слышно просипел малыш. Сладкий, мой малыш-ш! Не выдержала и впилась поцелуем в алые уста. М-м-м...
  - Мора? - донну выглядел куда как лучше вчерашнего полутрупа.
  - Я скоро буду, Стойн! Завтракаем и выходим!
  - Хорошо! Только... - я оторвалась на миг от моего демона, выжидательно посмотрела на мужчину. Заалел скулами, - Поторопитесь!
  Повернулась к Изумруду.
  - Мы быстро, верно? - как мне нравилось это зрелище! Алые припухшие губы, нежный румянец на щеках, влажный блеск чудесных изумрудных глаз! Потянула его в свою комнату. Суан прошёл за нами. А вот ворон... Ворон захлопнул дверь с такой силой и злостью, что я рассмеялась. Сам отказался...
  И Суан и Алиот были нежными, чуткими любовниками. Я была ведущей в нашей тройке. Сегодня я оседлала Изумруда, а Суан взял меня сзади. Я внимательно следила за всеми эмоциями моего мальчика, я ловила его стоны, сжимала его член внутри крепко, сладко. И когда они оба излились в меня, испытала ни с чем не сравнимое удовлетворение! Мой, ты мой, малыш! Он встретил мой взгляд и едва слышно прошептал : 'Да!' . Ещё больше сладких поцелуев, безумие моё...
  Демонята следили за моим одеванием с горящими глазами. Суан даже стал ласкать себя. Милы-ый! Вернусь - с вас не слезу! Алиот сверкал глазами из-под густой зелёной гривы волос. Он лежал на животе, открывая потрясающий вид на свои стройные ноги и соблазнительный зад. Невольно облизала губы, провела рукой по груди, потом моя рука поползла за ремень. Я ласкала себя и ловила горячие волны от парней. Сладкие! У нас ещё столько впереди! Громко рассмеялась, выпила всё семя Суана, хлопнула по тугому заду Изумрудный соблазн и вприпрыжку слетела с лестницы.
  - Нам пора выходить! - прошипел донну, поджав свои бледные губы. Ему снова плохо? Внимательно вгляделась в его ауру. Да нет, всё в порядке! Ревность? Я довольно сверкнула глазами, облизала губы, отметив алые пятна на его щеках, - Завтракай! Я соберу нам еды в дорогу...
  - Всё играешь? - спросил Марак. Я тут же перестала улыбаться. Умеет же он испортить всё. Тогда отказал мне, сегодня. Пусть катится куда подальше!
  - Я не умею любить, саашту! - бросила я и присела к столу. Кокетливая вышивка на скатерти сказала мне многое. Например, что у наших стражей есть почитательницы! И они не стесняются зашифровывать свои девичьи мечты в вышитых узорах. Вот например в углу, ближайшем от меня, изображено страстное признание в любви к прекрасному и сильному крылатому саашту. Даже серые крылышки угадываются. Едва-едва. Но всё же.
  - Мора... - позвал он. Я подняла голову и встретила серьёзный и какой-то задумчивый взгляд Марака, - Ты уже любишь! - я открыла рот, чтобы отбрить нахала, - Ты любишь и не спорь! Я видел разных женщин, и могу с уверенностью сказать, что ты самая любящая, нежная и страстная из всех тех, что я знал! Ты даришь ласку, тепло, твоё тело всегда нежное и податливое... Ты любишь, но любишь всех нас. Всех мужчин без исключения!
  И вышел из столовой, оставив меня наедине с целым роем мыслей. Я согнула вилку в руке. Нет, я не люблю! Не люблю... Я вспомнила прохладную нежную кожу донну, его страстный шёпот, моё наслаждение от его движений. Вспомнила Марака, который так внезапно взял меня, его силу, его пряный вкус, его серьёзность и молчание заводили безумно! И мои демонята... Сладкие, нежные, податливые... Неужели ты прав, саашту?
  Поела и вышла во двор. Донну стоял уже готовый к обходу: строгая коса, соблазнительное тело затянуто в костюм стража, впрочем делая его ещё более красивым. Медленно, плавно подошла к нему. Он опирался руками на ограду. Магии на ней! Моя рука огладила круглый брус, подползла к руке Стойна. Едва я коснулась его, как он тут же отошёл. Что же, может, это и к лучшему.
  - Идём? - спросила я.
  - Да. Мора, я могу тебя о чём-то попросить? - я кивнула холодно. Хватит уже дарить им себя! Пусть сами дерутся за моё внимание, - Не нужно больше ко мне приходить! Прошу...
  - Не приду, донну! Не бойся, - я обошла его и зашагала по дороге. Она шла вдоль стены, соединяла все заставы. Мы пойдём к третьей, посмотрим всю стену на предмет дыр, потом погостим там, спросим их, как у них дела и вернёмся!
  Мне показалось, или заносчивый страж нахмурился недовольно? Хмыкнула едва слышно. Я проверяла стену, нашла восемь мелких дыр. Залатала их. Стойн настороженно оглядывался вокруг. Дальше прорывов не было, мы решили заночевать в Стоянке. Она была примерно на половине пути к заставе. Здесь были две кровати, стол, умывальник. Нужник за домом. Какой пейзаж! Мечта! Однако я на заставах часто бывала и успела привыкнуть.
  - Я оставлю тебя, умывайся, готовься ко сну! - сама деликатность! Кивнула. Донну вышел так стремительно, будто за ним драконы гнались! Слабак...
  На сей раз сорочка была верхом скромности. Не потому, что я решила соблазнить Стойна таким вот способом, а потому, что среди ночи может быть нападение тварей. И тогда я выбегу из домика в чём мать родила. Нет. Стеснения нет ни в одном глазу, просто неудобно: нежить может поранить. А вещи у меня все зачарованы, практически артефакты.
  Ночью я услышала стон донну. Подошла к нему, присела на кровать, погладила его по щеке. Бледный, лоб весь в испарине. Что же ты видишь во сне, Стойн? Нежить? Смерть товарищей? А может измену жены? Развод - дело серьёзное у донну. Нет такой страны в мире, где бы все так слепо и смиренно следовали своду старческих правил, кроме Доннийской Империи. Почему империи? Так туда входят разные донну: племён десять. Раньше это были мелкие княжества. Но потом пришёл лидер и всех объединил. Асунат Маваналль, высокий, красивый, волосы цвета осенней листвы, глаза как бескрайнее море. Холодный, как рыба и такой же мерзко-скользкий. Он дважды приезжал в школу на Праздник перелома года, его глаза всегда следили за мной. Я не могу сказать, что он не красив, но у меня просто мороз по шкуре от его вымораживающего душу холода.
  - Стойн? Проснись! - я потрясла его за плечо. Спит одетым? Боится меня? Напрасно, я не собираюсь больше... М-да, не зарекайся Мора! От всего, что с мужчинами связано: от секса, от волнений, от соблазна! Стойн подмял меня под себя и тут же вошёл в моё лоно. Я выгнулась и обняла его ногами. Если так просят, разве можно отказать? Сильно, быстро, даже как-то отчаянно и зло, вбивался в меня страж. Я охнула и вцепилась в его плечи. Тогда он открыл глаза и удивлённо на меня уставился.
  - Мора?! Ты же обещала не влезать в мою постель!
  Звук пощёчины был звонким и полностью удовлетворил меня. Стойн выбежал за дверь, а я тихо мирно легла спать. А что? Страдать что ли? Очень надо...
  ГЛАВА 7. Третья застава
   Утром мы вышли из стоянки, молча и не глядя друг на друга. Стойн изображал статую, холодную и невозмутимую, а я после двух ночей любви была спокойна. Пора поработать, ведь прорыв скоро... Идти было ещё долго, так что я решила расспросить донну о том, как они пропустили подменыша.
   - Стойн? - ласково прожурчала я. Страж напрягся, - Что у вас случилось до нашего прибытия?
   - Чаанта забрал моего сородича Вэйра, - горечь в его словах была такой густой, что хоть ложкой черпай, - Мы не сразу поняли это. Мора, я не смог его спасти! Не смог! Я в то время думал о... другом. А Лаорон ушёл в обход. Вернулся, стал сражаться с тварью, но подменыш был так силён! Вся магия моего друга стала принадлежать ему!
   - Не понимаю... Мне сказали, что ваш некромант в Целительском корпусе! А ты говоришь так, будто он был с вами, когда мы прибыли.
   - Его туда отправил амулет, ты ведь помнишь? Они есть у каждого стража, - бледно усмехнулся Стойн.
   - А Марак? Он ведь должен был принять второй облик!
   - Не успел... Мора, смотри! - он указал на двух слизней, что мирно плыли от стены.
   - Повеселимся? - промурлыкала я. Стойн поймал мою руку, покачал головой.
   - Мора, я иду первым! - и так по-мужски твёрдо это прозвучало, что я мгновенно возбудилась. Прижалась к нему, потёрлась грудью. Он чувствует, я знаю. Вижу...
   - Ничего с собой не могу поделать... Так и быть, я буду послушной! За это ты мне будешь должен... ну-у допустим поцелуй?
   - Если бы я не знал о тебе, не слышал отзывов на заставах... я подумал бы, что ты просто развратная демоница на прогулке по казармам! - рыкнула, укусила его за ухо, потом сама же и зализала укус. Стойн на миг прижал меня к себе, бешеным вихрем прошёлся по моей шее и накрыл губы своими, - Перестань! Сейчас очень важно не отвлекаться на такие вещи!
   - Ладно, идём! - легко согласилась я и вывернулась из его рук. Страж тут же обогнал меня и стал выплетать стихийный щит. Красиво! Кружевное, двухцветное полотно, которое я видела магическим зрением, восхищало безупречностью. А это что? Буква 'М' в центре? Мур-р! Стойн, ты просто чудо!
   Слизни почуяли нас, попёрли вперёд быстро-быстро. Щит стража стал кругом, закрыв нас от летящих кислотных брызг. Теперь моя очередь! Закрыла глаза, почувствовала мелкие, как паутинки ниточки, связующие самих слизней между собой и с Топями. Нежно, изящно и быстро оборвала их. А это что? Как интерессно... По земле стлалась толстая нить грязно-зелёно-коричневого оттенка. Гидра? Открыла глаза, сразу залюбовалась будущим трофеем.
   - М-м, сладкий, не мешай мне, ладно? - отодвинула стража, напоследок впрочем погладив его по соблазнительному тылу. Стойн отошёл вбок, но на всякий случай приготовился к бою. Сеть и удавки, смертельные плети и веера - всё пошло в ход. Головы у Гидры уже поредели вполовину. И только я выбрала, какую именно сделаю чучелом для Школы, как со стороны третьей заставы примчались трое магов! Боевик. Демон... Алый, наглый, красивый! С ним его ученики: двое полукровок-донну. Полудемоны, полудонну. Такие браки очень редки. Или они незаконнорожденные?
   - Накинь удавку, некромантка! - закричал алый хам. Я повела рукой, и гидра застыла. Стазис - заклятие могущественных некромантов. Чем больше сила мага, тем дольше мы удерживаем нежить. Моя сила практически безгранична. Я обошла гидру вокруг, вытащила меч и срезала голову. Капли яда веером брызнули в разные стороны. Рубин укрылся за стихийным щитом, а когда развеял его, то сверкал таким бешенством в глазах. Но мне его злость была абсолютно безразлична: я рассматривала свою добычу!
   - Смотри, Стойн! Эта просто огромная! У нас в кабинете некромантии есть только макет, но теперь... - замурлыкала я, оглаживая осклизлые чешуйки на шее клыкастой головы.
   - Мора... иди ко мне! Ну же! - что такое? А, это родичи нашей гидры! Малое проклятие, и все виды нежити тут же осыпались серым пеплом. Рубин уже смотрел задумчиво. Подошёл и опасливо поклонился мне.
   - Магистр Морайя? - я кивнула. Полыхнул глазами, схватил мою руку и поцеловал. Я задумчиво оглядела свою конечность, всю в слизи. А-а, предусмотрительно очистил пятнышко. Я довершила очистку сама.
   - Да, это я! Мы идём с четвёртой, - я рассказала, что больших прорывов по пути сюда нет, так что важно проверить путь от третьей ко второй и от четвёртой - к пятой.
   - У нас проблема, Мора. Могу я так тебя называть? - так томно заворковал, стал близко, чтобы я ощутила его жар. Сильный... гибкий и страстный! Облизала губы, внутри что-то тянуло и стонало. Нет, я знала свои ощущения от близкого любовного сумасшествия, но это было что-то иное. Первое совершеннолетие? Моя суть демоницы стремиться к сильному демону на инициацию? Отец сказал, что мне может быть плохо... Но сейчас, сейчас пока хорошо! Моя грудь вздымалась от частого дыхания, губы призывно раскрылись. Демон уже прижимал меня к себе, его жар ощущался на коже.
   - Идите с нами на Заставу! Соберём отряд и пройдём вдоль стены ко второй, - я только кивнула, моя рука пригнула демона за шею к моему уху. Я не смогу долго терпеть! Понял, зарычал тихо, вибрируя у меня внутри практически.
   Что там думал Стойн, меня уже мало волновало. Он хотел, чтобы я оставила его в покое? Пожалуйста! Двое практикантов -стихийников шли тихо, как мышата. Дрессировали их отлично: глаза обоих профессионально оббегали периметр, время от времени они менялись и оглядывали всё свежим и непредвзятым магическим взором.
   Мы вышли к домику стражей третьей заставы.
   - Так что за проблема Рубин? - пропела я. За мной по воздуху летела голова гидры, приятно грел ревнивый взгляд донну.
   - Ланнар, - выдохнул мне в ухо демон. Его жар, его желание, всё вместе прошлись по коже волной дрожи, - Наш некромант уехал на неделю к семье. Его жена должна вот-вот родить. Мы подозреваем, что среди нас есть чаанта!
   - Кто-то поменялся? - спросил донну.
   - Да, - коротко отрубил демон, - Я не был здесь два года, но стражи на заставе не менялись за это время. Они всё те же: ворон Даорон, как я говорил, он уехал к семье; стихийники донну Дувалль и Танталль; саашту Тарак.
   - Ланнар... говори, кого ты подозреваешь?
   - Саашту, - сказал демон. Я нахмурилась, вспомнив своего несговорчивого, но такого безумно родного Марака. Рубин ощутил своим особым мужским чутьём, что внимание женщины, уже было согласной на всё, уплывает куда-то вдаль, и снова стал рядом, близко и так волнительно.
   - Поиграем? - недоумение на лицах парней, - Я сделаю вид, что я глупенькая девочка-практикантка, ничего не смыслящая в нежити, а когда чаанта из любопытства подставится - я наложу путы, и вы проведёте допрос!
   Всё время, пока я говорила, я прижималась к демону, вдыхала его запах, а его руки с острыми алыми когтями уже заползли под куртку и гладили спину. Краем, подушечками пальцев он сполз вниз и нырнул в ложбинку попки. Я судорожно вздохнула, предвкушая как он возьмёт меня сзади, демон всё понял, завёлся так, что только искры летели из глаз. Рога его сверкали алыми отсветами, что это значит, я знала. Так демон выбирает пару, надолго ли, зависит только от него. Мне такие связи были совсем ни к чему, но пройти инициацию с ним будет сладким и невероятным безумием! Хочу его... Мы махнули руками одновременно - он своим парням, чтоб шли в дом, а я - Стойну, чтоб не мешал и ушёл как можно скорее.
   - Сладкая... - прорычал он мне в рот. Мы сделали себе славное ложе из стихий: моя чёрная некро-энергия и его алая стихия огня стали плотными и мягкими, они приняли наши тела, ставшие одним целым ещё в полёте. Я рычала, стонала и едва не плакала от нетерпения. Что-то сильное и страстное, безумное и хищное рвалось наружу, оно хотело сильного мужчину и немедленно! Демон выдохнул и вошёл в меня, я оплела его ногами, вцепилась в плечи, сдирая с них кожу, слизывала его кровь с когтей, чем возбудила его ещё больше. А можно ещё больше? О-о, да-а! Можно, ещё как! За спиной Ланнара раскрылись алые крылья, рогов на голове прибавилось, а внизу... его член стал пульсировать и увеличиваться! И всё это богатство приносило такое наслаждение!
   - Ещё! Ещё! Ещё! - каждый мой крик усиливал все ощущения на порядок! Демон впился в мои бёдра и яростно вбивался в меня, я выгнулась и кричала, жар внутри нарастал. Больше и больше! Я пригнула к себе рогатую голову, впилась поцелуем в его губы, а потом вокруг меня стал раскручиваться вихрь. Чёрное пламя, ахнула я! Демон восхищённо замер, забыв, что я всё ещё под ним.
   - Ты - полукровка? И это твоя инициация? - я кивнула, закусив губу, потому что демон стал двигаться внутри меня. Сладко, нежно, но всё быстрее, сводя с ума, - Ты - моя!
   Улыбнулась довольно. Сейчас твоя, мысленно поправила я Ланнара, но вслух только застонала и промурлыкала на ухо, что если он остановится, я пойду к донну.
   - Он выгонит тебя! - уверенно сказал демон, но увидел мои довольные глаза, понял всё правильно, - Настоящая демоница...
   За этот комплимент он получил такие ласки! Я уселась на него верхом, губы демона тут же накрыли сосок левой груди, а правую - рука мужчины. Внизу пульсировал его член, я нашла его и стала дразнить собою. Моё лоно то вбирало его, то ускользало от него. Ланнар сильно сдавил мои бёдра и всадил его полностью. Я закрыла глаза, выгнулась от ощущения наполненности и блаженства. Огненные глаза Ланнара восхищённо пылали, он стонал и рычал, вбиваясь в меня. Я вцепилась в его руки, царапая и разрывая их от нахлынувшего безумия. Волна за волной, оргазм за оргазмом, я уже не знала, закончил ли он или снова начал любить меня.
   - Драгоценная моя, чёрная! - крик, счастливый и довольный крик демона отрезвил меня. Всё ещё ощущая его внутри, восхитительную, горячую, пульсирующую плоть, я выплыла из забытия чувственного дурмана.
   - О чём ты, Ланнар? - чарующий, мурлыкающий голос... мой? Демон довольно улыбнулся, качнул бёдрами вперёд, едва не лишив меня мыслей вообще. Понял, стал быстрее двигаться. Ещё раз, сладко, невероятно, жёстко!
   - Вот об этом, - пропыхтел он, остановив сладкое единение наших тел. Я непонимающе огляделась. Что-то чёрно-серебристое мелькнуло на краю зрения. Теперь медленно, не спеша, повернуть голову. Крылья? Это мои крылья? Я завела руку назад и погладила одно. Бархатное, так и ласкает пальцы! Похоже, демон тоже оценил их, его руки пробежались по спине, потом по перепонкам. Я выдохнула. Ах, как же это заводит!
   - Ты сильный демон! Инициация прошла как надо! - мурлыкание и сам грех - вот, что было в моём голосе. Искры окружили нас, серебристые, алые и чёрные, как беззвёздная ночь.
   - Я выбрал, Мора. Ты - моя пара! Мора? Мора!!! - несмотря на восхитительный вид голого и возбуждённого Ланнара, я слетела с него как бабочка и, умотавшись в крылья, улепётывала в дом!
   Стала возле стены, отдышалась. Внутри всё пылало от неуёмной страсти демона, его семя горячим ручьём стекало по моим ногам... Хочу ли я его? Что за вопрос? Безумно! Он же так горяч и могуч! Я это в мужчинах ценю... Но предложение брака и признание в любви всегда действуют на меня одинаково: как холодный душ!
   В окне зажёгся свет, и послышались голоса. Разговаривали ученики моего демона.
   - Это та самая некромантка, из-за которой Эмиасс Турмалин разорвал помолвку?
   - Она. Отец и мать долго разговаривали об этом! Эта новость облетела все дома и Рода!
   - И где он сейчас? Ищет её?
   - Он... в темнице он. Аморат Чёрный Алмаз лично отбил ему всю охоту жениться на безродных!
   - Она - дочь ректора! Хотя, да, всё равно ведь приёмная. А что его невеста?
   - Страдает конечно. Говорят, её кузен сейчас учится в той же Школе, где она преподаёт.
   - Уж не тот ли это Изумруд, что с Суаном в одной группе?
   - Он, он!
   - Кхм, малыши! Мне лестно конечно, что обо мне знают так много, но вам пора заканчивать сплетничать как девчонки!
   Тишина была такой плотной, хоть ножом режь! Я довольно хмыкнула, очистила себя магией, восстановила форму и пошла к двери. Пора узнать, кто же из стражей чаанта!
   Стражи собрались у камина. Дувалль, Стойн и Танталль негромко переговаривались. Мой страж был тих и задумчив, а вот второй и третий отчего-то веселились. А увидев меня и вовсе зашлись в смехе.
   - Мальчики! Почему меня не ждёте? - надула я губы. Крылья были спрятаны. Я хоть и впервые их увидела и ощутила, но принцип работы с такого рода модернизацией тела знаю.
   Стойн закатил глаза, чем окончательно убедил стражей третьей заставы в моей легкомысленности и дурости. Я подошла к нему, похлопала глазками, чмокнула в щёку.
   - Милы-ый! Ты обещал мне! Помнишь? За два прорыва... - Стойн никак не мог 'вспомнить'.
   - Мора! - простонал он обречённо.
   - Мы незнакомы! Я - Мора! Это мой Последний курс. А потом папа устроит бал и найдёт мне жениха! - я закружилась по комнате. Подбежала к саашту. Потянула якобы в танец. Тарак мрачно взирал на меня, потом отпихнул и ушёл.
   - Мора, иди сюда! Я познакомлю тебя со стражами, - Стойн поймал меня за руку. Я нежно обласкала его руку, на миг сверкнув истинными чувствами.
   - Да, мне всё так интересно! - я притопывала, накручивала локон на палец и строила глазки второму донну. Пока мы знакомились, пока я томно вздыхала и ловила сладкие, липкие и жадные взгляды от демона и его учеников, в комнате не ощущалось ничего подозрительного. Мы поставили маг - проигрыватель с кристаллом бальных мелодий.
   - Давайте танцевать! - донну пригласил меня на танец, я церемонно поклонилась и прижалась к нему. Близко, очень близко, чтобы ощутить пульс некро-энергии, если он есть. Нет, ничего подозрительного! Я вздохнула с притворным сожалением, что танец закончился и перешла в руки демона.
   - Не молчи! - прикрикнул он, даже прирыкнул, сказала бы я.
   - Если ты... - я осеклась от его гнева. Глаза Ланнара плавили мою решимость, - Если ты хочешь меня, быть со мной... Не говори мне о любви, о долге и обязательствах! Я не могу, - сейчас, здесь, моему первому и единственному демону - инициатору, я высказала то, что никому прежде не говорила, - Я убегу, Ланнар. Так было и с...
   - Турмалином? - гнев его стал стихать. Он увидел то, что я носила внутри: боль и страх. На миг, лишь на миг я раскрылась, а затем снова надела маску циничной и развратной некромантки.
   - Эмиасс хотел, чтобы я стала его содержанкой! Я - магистр некромантии, я богата, молода и хороша собой, - кивнул, подтверждая все мои слова,- Глупо было такое мне предлагать. Я могу быть с мужчиной... - прошептала я на ухо алому и горячему Рубину, - только добровольно. Только если он любит горячо, сладко и неистово! Если молчит и принимает меня такой, какая я есть...
   - И позволяет тебе гулять налево?
   - Да, Ланнар! Сейчас я хочу тебя, завтра - Стойна, а послезавтра - кого-то ещё!
   - Демоны ревнивы, ты же знаешь! Я не смогу так.
   - Как вы хорошо танцуете, Ланнар! Кто ещё хочет? Ну же! Вы ведь скучаете по женщинам! - я капризно повела плечиками. Сзади прижался саашту. Холод магии смерти скользнул по коже. Я зажмурилась довольно, уже намереваясь выпить этот коктейль до последней капли.
   - Я бы хотел, лэя! Если вы не против, - саашту, или то, чем он стал, крепко прижал меня к себе и стал отводить в угол.
   - Да-а,- простонала я томно, разворачиваясь к нему, - Я не против, лэй, - задышала часто. Ещё никто и никогда не говорил с чаантой! Или он убивал всех на заставе и растворялся в Топях, или убивали его, и этим всё и заканчивалось. Я буду первой!
   - Прекрасно, - холодно усмехнулся нежить, и мы стали медленно и томно танцевать. Мы не слышали музыки, каждый думал о своём. Я думала о том, каково это - спать с нежитью? Чувствует ли он что-то, как мы? О чём думал чаанта, я даже не берусь предполагать. Возможно они и не мыслят как мы, а просто подчиняются своим законам... и своим правителям? Почему никто не задавался этим вопросом?
   - Извините! Я задумалась, но теперь я вся ваша! - с намёком сказала я и опустила ресницы в смущении. Чаанта хмыкнул едва слышно и уверенно повёл меня в тёмный угол.
   - Так ты ученица? - начал он, я кивнула утвердительно, - Маленькая, похотливая... глупая, - зашипел он.
   - Я не, не... - сильные и грубые руки саашту, вернее его копии, прижали меня к мёртвенно-холодному телу, да так резко, что и рёбра затрещали.
   - Ты уже была под демоном, теперь ищешь нового любовника? - я открыла рот, чтобы возразить в духе учениц Листаи Лоораны, но чаанта сделал едва видимое движение и впился в мои губы. Наша энергия была родственной по происхождению, но враждующей по духу. Он пытался подчинить меня и сделать такой же, как сам. Я же решила сделать финт ушами и сломить его волю, сделать своим рабом!
   - М-м, идём наверх? - всё, на что хватило сил и времени. Дальше он снова целовал меня своим странным, извращённым видом поцелуя. Я бы назвала его ' поцелуй смерти'!
   Он потащил меня к лестнице, одной рукой я указала на него, Стойн и демон напряглись. Чаанта захлопнул дверь комнаты стража, сверкнул глазами, стал подбираться ко мне. Я стояла спокойно и ждала его действий.
   - Не страшно? Милая, маленькая, похотливая некромантка! Ты ведь всё поняла, да? Ты знаешь, кто я? - огромные клыки вылезли из его дёсен, а руки обзавелись когтями как минимум десятисантиметровой длинны.
   - Знаю... Выбирай: или ты станешь моим любовником или я заложу тебя стражам!
   Чаанта думал недолго: презрительно изогнув губы, он разделся, достоинство, скопированное у саашту, было таким огромным, таким многообещающим, что я тут же взяла его в руку. Холодный, не холодный, но чаанта действовал так же, как и наши мужчины - он взял меня сильно и жёстко! Сначала я была напряжена, а он холоден и зол. Но потом, сжимая друг друга в объятьях, мы не были собой, стоны смешались, дыхание сбилось, а энергия хлестала через край, смешиваясь в невероятный, никогда ещё не существовавший коктейль!
   - Демоница? - прокаркал он, - Сильная-я...
   - Чаанта? - скопировала я его, - Сладки-ий...
   Пока я ласкала его языком, имела возможность проследить все его эмоции. Как ни странно, нежить чувствовал все так же, как и всякий на его месте. Если я ласкала его могучий жезл языком - выгибался и запускал руки в мои волосы, если брала его целиком - шипел и стонал.
   - Я не убью тебя, Мора. И Нурлу не позволю! - кто такой этот Нурл спрашивать не было нужды! Это и был их Правитель, именно он или оно, как знать, формировало их вылазки к нам.
   - Правда? - взрыв! Его семя было как стихия смерти во плоти: холодное, неживое... вкусное!
   - Заберу с собой...
   - Не-ет, не заберёшь! - я довольно потянулась на его кровати, - Я хочу совсем другого, чаанта!
   - Не зови меня так! - навис он надо мной, - Зови пооншат... Мы - разведчики Нурлака, серебряная!
   - И как тебя зовут на самом деле? Или у вас нет имён?
   - Миртуу - он оглядел меня всю, задумался о чём-то. Я не дала ему больше и минуты для раздумий - оплела ногами и подалась навстречу. Его холод нравился мне, я сама люблю такое отношение к себе и другим.
   Утром, выпутавшись из его рук, я вышла в коридор и кивнула парням. Чаанта в путах, пусть допрашивают!
  ГЛАВА 8. Чёрное пламя
   Допрос прошёл быстро и не сказать чтобы плодотворно. Стойн с сородичами вышли буквально через пять минут. Ланнар чуть задержался. Мстил за эту ночь? Я выгнула бровь, спрашивая у демона, что произошло.
   - Ничего! - прорычал Дувалль. Танталь согласно сверкнул злыми глазами, - Мора... Помоги нам! Разговори его! Только ты и сможешь... Ещё никто не смог соблазнить нежить!
   Стойн стоял у окна, напряжённый, как струна.
   - Готовится большой прорыв, Мора. Я сделаю всё, чтобы его предотвратить или уменьшить его последствия! - повернулся, а потом сам подошёл ко мне, рукой провёл по моей щеке, - Всё... Даже если ты выберешь меня игрушкой на эти три месяца...
   Я помолчала, обдумывая предложение. А что? Его за язык никто не тянул! Подалась к нему, лизнула нежную кожу на шее. Дёрнулся... А говоришь ' игрушкой'! Ты - мой! Мой сладкий донну... Пока я гладила его спину, зарывалась в его волосы, пока демон пылал и шипел ругательства, наш чаанта решил сбежать! Грохот в комнате подсказал нам, что беглецу помогли. Когда мы кинулись в комнату, то едва успели отбить пленника и увидеть новую Гидру. Эта была и цветом темнее обычных, и мелкая, так сказать компактный вариант, для захвата застав!
   - Милый, я ведь могу обидеться! - пропела я своему холодному любовнику и прибила гидру одним усилием воли. Моя магия уже латала стену, попутно обновляя защиту, истончившуюся здесь уже до критического уровня,- Какая красавица! Стойн, сладкий мой, наложи на неё стазис и унеси в кладовку! Заберу в Школу!
   Демон вызвал своё пламя, готовый убить чаанту в любой момент. Я снова опутала того сетью, обошла кругом. Облик саашту слез с него, и теперь это был именно чаанта. Пооншат, как признался он. Бледный, глаза необыкновенные: тёмно-фиолетовые с дымкой смерти внутри. За спиной крылья как у воронов. Так вот как они покидают заповедник! Он дышит... Живой! Зачарованно погладила бледный подтянутый живот, слегка оцарапала. Тёмные глаза нашего врага внимательно следили за мной, за моими руками. Не стала его разочаровывать и спустилась ладонью за странные штаны из вороньих перьев. Трофеи из воронов? Га-адость какая... Что ты там прячешь, сладкий? О-о! Как многообещающе! Прижалась к чаанте и едва не урчала от предвкушения!
   - Мора, я прошу тебя! - напомнил Стойн, - Моё обещание в силе... Мы сейчас выйдем, ты вольна делать всё, что посчитаешь нужным. Но поторопись! Скоро прорыв...
   - С-скоро... - прошипел чаанта и вывалил чёрный длинный язык. Ты и так умеешь, милый? Махнула своим коллегам, чтобы оставили нас. Дверь закрыли так бережно, что я поняла всю степень их негодования от моих действий.
   - Так вот ты какой... - лизнула его грудь. Плеснуло негодованием, даже бешенством. Я подумала, подумала и сняла с него стазис. Размял крылья, руки сжали меня так сильно, что острые чёрные когти нежити пропороли мой костюм и кожу до крови. Медленно, как завороженный, мой пленник попробовал мою кровь. Закрыл глаза, наслаждаясь её вкусом.
   - Ты отпускаешь меня, Серебряная? - кивнула, ахнула от резкого и неожиданного поцелуя. Клыки пооншата царапали губы, сам он жадно прижимал меня к себе, срезал с меня всё, что мешало нам. На полу, жёстком и холодном, мы снова стали любовниками. Холодный, жестокий убийца плавно и нежно входил в меня, даря неописуемое блаженство! Мы кусали друг друга, пробовали на вкус всё, начиная с крови, заканчивая любовными соками.
   - Только раз, Миртуу... Второй раз я тебя уничтожу, - выдохнула я в его шею. И закричала! Сумасшествие...
   - То же самое, Мора, то же самое. Я хочу, чтобы ты знала кое-что... - он словно боролся с собой. В глазах на миг появился другой. Хозяин? Качнулась вперёд, сжимая его в себе. От этого Миртуу вернулся, - Он убьёт меня... - почти весело сказал он, - Ты - моя первая...
   - Где он? - ворвались в комнату стражи.
   - Ушёл, - сказала я.
   - Ты понимаешь, что ты сделала? - прорычал демон, - Это измена, Мора! Ты арестована до прибытия группы Следователей!
   - Ну что, Стойн? Что ты на меня так смотришь? - я сидела на кровати в гостевой комнате третьей заставы и лениво поедала сливы. Стойна приставили ко мне в качестве постоянного надсмотрщика.
   - Какая же ты дрянь, Мора! Даром магистр Давасс дал тебе имя, - я дёрнулась от этих слов, как от пощёчины. Только я сделала попытку слезть с кровати и врезать этому холодному как лёд лицемеру, как активировались путы. Я бы только посмеялась над ними, если бы чаанта не выпил большую часть моих сил. Я сама ему их отдала... Для защиты. Он должен выжить! А в том, что хозяин Топей будет его пытать, я не сомневалась.
   - Ты ничего не знаешь, Стойн. Ничего... - отвернулась, дав понять, что больше он от меня не добьётся. Мужчина подождал ещё немного, но, не услышав ничего дельного, скривился от отвращения и продолжил оскорблять меня.
   - Никогда не видел более развратной особы. Ты отвратительна... И прекрасна... - борьба внутри себя? Как интерес-сно...
   В туалет меня водили под конвоем, ела я тоже под их наблюдением. Мою защиту они едва ли не на зуб пробовали, а вдруг там подвох какой? Лазейка там для нежити или и вовсе дверь меж мирами! Я только усмехалась. Не там они ищут! Ой, не там...
   - Следователи будут утром, - сказал Танталь. Демон вынырнул из своих каких-то мыслей, встрепенулся. Его ученики грели уши так явно, что только что на стол за подробностями не лезли. Я послала обоим по улыбке, томно облизнулась, выставила вперёд грудь. Меня не переодели, так что сейчас молочно-белая кожа была едва прикрыта изрезанным костюмом стража. Пылкий румянец обоих сказал мне, что ребятки всё увидели и оценили о-очень высоко! Мой смех прозвучал так издевательски и неожиданно, что стражи очнулись от своих мыслей все разом.
   - По комнатам! - прорычал Ланнар своим малышам. Я вздохнула огорчённо. Они могли ещё долго веселить меня, - Перестань их соблазнять! Если они помогут тебе сбежать - их казнят! Как и тебя за чаанту, - добавил демон и даже загрустил.
   - Это мы ещё посмотрим! - сказала я так уверенно, что Ланнар подозрительно прищурился.
   - Что ты хочешь сказать?
   - Я-а? Ничего! - теперь я с тем же ленивым прищуром рассматривала демона. Мой взгляд был таким горячим, таким многозначительным. Он переползал с его рук, что совсем недавно ласкали меня, на губы, затем на сильные ноги и... Демон заёрзал, потом плюнул и сбежал. Снова смех. Звонкий, довольный, издевательский, - Ты не проводишь меня, Стойн? Можешь лечь рядом...
   Донну резко выдернул меня из-за стола, с неудовольствием отметив, что я не съела абсолютно ничего. В комнате уже было темно. Стойн хотел зажечь лампу, но я остановила его жестом. Хочу побыть в одиночестве. Или хотя бы не видеть его глаз, полных презрения. Мне это не важно, но и не слишком приятно. Что они могут знать? Идиоты... Жалкие идиоты... И как мне жаль, что я не могу им всего рассказать! Мой любовник - нежить шепнул кое-что в тот момент, когда хозяин его отвлёкся... Скоро здесь будет не до арестов одной маленькой меня!
   - Что? - я проснулась от того, что лицемерно ненавидящий меня донну стал страстно ласкать меня. Его руки неустанно гладили мои ноги, вот уже и пальцы у меня внутри. Сначала хотела прогнать его, но его глаза светились таким сумасшествием... Я такая же... С глубоким томным вздохом я потянула его к себе, оплела ногами. Утром ты снова станешь обвинять меня в развратности и безотказности. А сейчас ты стонешь со мной в унисон, ты шепчешь признания, вбиваешься в меня на пределе сил, и наши крики слились в один.
   - Вставайте! - зашёл в мою темницу демон, - Дознаватели прибыли.
   С удовольствием наблюдала за сменой эмоций на породистом лице стража. Удивление, досада, гнев, осуждение, причём как меня, так и себя самого. Я потянулась довольно, взглядом передала своё восхищение его телом, тем безумством, что он творил со мной ночью. Он запомнил мои слова, те, что я сказала по приезде на заставу, что я люблю, когда мужчина берёт меня сзади. Этой ночью он был просто дикарём! Весь заполнил меня, так плотно, так сладко... Следы когтей на постели и на спинке кровати говорили о том же.
   - Мне жаль... Мора... - провёл по моим волосам рукой, не выдержал и снова припал к моим губам.
   - Ты хочешь быть со мной? - спросила я и погладила его спину. Он просто совершенство! Гладкая, нежная кожа, даже несмотря на шрамы от ран, укусов нежити. Я никому ещё этого не предлагала. Эмиасс мог бы услышать тоже самое, но при одном условии: если бы он не был помолвлен.
   - Разве это имеет теперь значение? - сколько отчаяния в его словах. Заслужил поцелуй. Едва я отстранилась, сказал, - Да! Да, Мора, я хочу быть с тобой. Кем угодно... Супругом или любовником - не важно.
   - Я запомню, - сказала я, и мы стали одеваться, уже не глядя друг на друга.
   На первый этаж я шла, весело посвистывая. Там уже была толпа народу. Два следователя или дознавателя стояли у камина. Попутно они исследовали дом на остатки чар. Моих. Едва мы вошли, как они медленно подступили ко мне. Опасаются? Приподняла бровь. Один из клана Эмиасса - Нарул Турмалин. Близкое родство... Не дальше второй линии. Двоюродный? Да, так и есть. Этот ещё и за брата будет мстить. Тем интерес-снее! Я едва не облизывалась в предвкушении. Скоро вы станете такими мышками! Маленькими, серенькими и жалкими.
   - Морайя Сатрея, - констатировал неоспоримый факт лазурный Турмалин. Его коллега, явный представитель правящего клана, рассматривал меня с нездоровым любопытством. Нездоровым потому, что там не было и сотой доли восхищения мною, как женщиной, ни капли интереса ко мне, как к магистру некромантии. Странное что-то было в его глазах. Узнавание? Он знал кого-то, похожего на меня.
   - Да, это я, - спокойно сказала я и села на поставленный кем-то заботливым стул.
   - Нас вызвали сюда по подозрению вас в Измене. Вы понимаете, чем вам это грозит?
   - Лэи? Давайте для начала вы представитесь. А то меня вы знаете, а я вас - нет! - От моих активных телодвижений костюм стал планомерно рваться, трескаясь в произвольном порядке. Стражи отводили глаза, но ненадолго, констатировала я. Едва швы на груди разошлись, после чего она практически выпала на всеобщее обозрение, дознаватели поморщились и приказали мужчинам принести мне какую-нибудь одежду.
   - Нарул Турмалин, - сделал издевательский поклон брат моего бывшего любовника. Я кивнула в ответ.
   - Ансарт Чёрный Алмаз, лэя! - Алмаз склонил голову в чуть более почтительном поклоне, чем Турмалин. Кивнула ему более благосклонно.
   - Итак, вас обвиняют в измене. Расскажите, что произошло ещё раз! Танталль? - синие глаза демона пронзили донну. Тот поёжился, но стал рассказывать всё, что произошло здесь после нашего со Стойном прибытия.
   - Она отпустила его! - прорычал он напоследок, чем несказанно удивил всех присутствующих. Чтобы донну и рычал? Я прямо загордилась собой.
   - Что вы скажете в своё оправдание? - он всё ещё пытался прочесть мои мысли, наивный! Неужели брат ему не сказал об этой моей особенности? Нахмурился. Дошло наконец.
   - Скажу... - я улыбнулась так сладко, так соблазнительно, что оба дознавателя дёрнулись улыбнуться в ответ, но тут же опомнились и сжали губы в нитку, - Скажу, что мне стало любопытно!
   - И всё? - спросил после двадцати минут молчания Алмаз. Кивнула, подтверждая сказанное, - Что ж, тогда мы вынуждены забрать вас в Атраун, чтобы вас спросил лично Повелитель!
   - Нет! - с мукой выкрикнул Стойн. Милы-ый! Я запомню и отблагодарю, обещаю.
   - И вы попали под её чары? - спросил Турмалин с намёком, - Как и мой брат... Повелитель хотел увидеть женщину, которая свела с ума лучшего менталиста в клане! - стал бешено сверкать глазами следователь.
   - Знаете, я поставлю вопрос о вашей профпригодности вашему непосредственному начальству! Кто этот идиот, кстати? - прикололась я. Турмалин не выдержал и бросился на меня. Получил в челюсть от моего донну, и встал в шоке.
   - Вас всех казнят! - заорал он и стал кастовать заклятие клетки. Ну-ну!
   Я хохотала всё громче и громче! Я согнулась пополам от смеха. Сейчас, сейчас... Дом тряхнуло раз, потом другой. Стёкла вылетели вмиг, из окон полезло такое! Мы такой нежити ещё не видели, клянусь! Тёмная чешуя, мощные шеи, щупальца, челюсти. Стражи приняли бой не сразу, и это стоило им очень дорого! Я притянула Стойна к себе и окружила нас двоих щитом Смерти. Самый сильный из всех наших щитов, между прочим. Мой донну рвался в бой, но я не отпустила его.
   - Останови их, Мора! - кричал мой милый, преданный, такой сладкий Стойн. Я покачала головой, показывая, что ещё не время. Оба дознавателя пока успешно отбивались, Рубин тоже жив со своими учениками. Что ещё ему надо?
   - Освободите её - пусть займётся делом! - приказал Турмалин. Алмаз развеял мои путы, но я осталась на месте. Нагло, гнусно и с огромным удовольствием я уселась поудобнее, стараясь не пропустить ничего из предстоящего развлечения.
   - Магистр! Помогите нам! Это же прорыв, ваша обязанность остановить его! - ах, какая экспрессия!
   - Серьёзно? А я думала, что моя обязанность раздвигать ноги... Ведь так ты думаешь, чёрный? - шок, отразившийся в глазах демона, позабавил, - А твой коллега и вовсе считает, что я ничем от этой же нежити не отличаюсь. Только облик у меня чуть приятнее! Ты удивлён, Нарул? Зачем мне помогать вам? Вы сильные, умные, вы такие правильные... Ещё немного, и вами пообедают неправильные гидры и слизни! А чаанта... нет, не тот, с кем я была этой ночью. Чаанта вас оденет как ваша жена шубку! И станет вами...
   - Ты предала нас! Предала весь мир! Что ты рассказала ему, говори! - подлетел ко мне Чёрный алмаз.
   - Нет, не я... Это вы и ваша тупость виноваты. Кто из вас, придурков, интересовался тем, что происходит там, в Топях? - встала, потянулась, прильнула к Стойну, жарко, страстно поцеловала его, - Я не забуду, Стойн. Ты -мой, если захочешь...
   В дверь как раз вливался слизень. Я подошла к нему, потрогала носком сапога. Нет, он не сможет меня сожрать. Более того, сейчас он стремительно усыхал без энергии смерти. В комнате сражались с мелкими тварями стражи. Помочь? Ладно, но это в последний раз! Закатала рукав, выпустила Нюю. Помоги, милая! Стремительный чёрный вихрь влетел в тьму нежити и выпил всю их псевдо-жизнь. На пол осыпался чёрным снегом пепел.
   - Что вы говорили, лэя? Перед тем, как... - начал Чёрный алмаз. Я презрительно махнула ему, чтоб заткнулся.
   - Я спросила: кто из вас, - обвела всех взглядом, - придурков когда-нибудь интересовался, что там в Топях? - я маршировала возле строя побитых, искусанных стражей, как стратег возле новобранцев, - Вы бездумно убиваете нежить, гибнете. Прорыв за прорывом... Почему вы не спрашиваете, почему нежить так упорно стремится вон из Заповедника? Кто ею управляет? Какие у этого Хозяина цели?
   - Почему вы думаете, что у Топей есть Хозяин? - спросил Турмалин. Я посмотрела на него как ярмарочного шута. Он что в самом деле думает, что нежить сама решает, куда ей ползти?
   - Потому что у меня есть мозги, Турмалин! В отличие от вашего брата я думаю не тем самым местом! Хотя всем вам кажется, что я всего лишь тупая, развратная некромантка, но это не так. Не буду ничего никому доказывать, просто предупреждаю: скоро будет не просто Прорыв, а самая настоящая попытка мира нечисти отхватить кусок мира нашего! Всё это я узнала у своего любовника - чаанты. Кстати, себя они называют пооншат...
   - Что? - вскричали на разные лады демоны, донну.
   - Это правда, мы никогда не думали, что Топи - это нечто большее, чем просто рассадник нежити, - признал Турмалин. Его коллега внимательно, пристально смотрел на меня. Теперь они были мои, ловили каждое слово.
   - Пока все мои коллеги дружно поливали меня грязью, я узнала у пооншата кое-что важное для нас... - я стала по одному лечить стражей. Танталль и Дувалль благодарно мне улыбнулись, я злобно фыркнула, показывая, что не забуду их гнусных слов, - Их хозяин, Нурлак, хочет захватить Лонру. Как вы понимаете, в результате захвата одного из трёх континентов нашего мира, он станет весьма могущественным персонажем. Антару и Моару будут сопротивляться, но вот долго ли? Даархит, он же царство песчаных змей; Сорхит, страна голубых озёр и водных элементалей. Что они смогут противопоставить нежити? Некромантов немного, а у них на континентах их и вовсе нет.
   - Мора... - Ланнар, - Прости меня!
   - Всё это уже не важно, Ланнар, мой первый... Ты сделал для меня много, за это я вылечу тебя и твоих учеников. Но на этом мы расходимся.
   - Мы сообщим Повелителю ваши догадки и то, что сказал вам чаанта. Вы полностью оправданны! Приносим вам свои глубочайшие извинения. Мы не знаем, что скажет Повелитель Аморат, но скорее всего вас пригласят в штаб клана на встречу со всеми заинтересованными в мире на нашем континенте лицами.
   Дознаватели вышли из разгромленного дома на улицу. Мы последовали за ними. Стражи в шоке уставились на мою змею, которая окружила кучу гидр и мелких грызлов, не давая тем уйти.
   - Забыла сказать... У вас не больше месяца! Дыр они понаделывали буквально всюду! А Миртуу, - я зажмурилась, вспоминая нежность чаанты, - как и его сородичи, научились летать.
   - Ланнар инициировал вас? - я кивнула, довольно неприязненно покосившись на Рубина, - К какому клану вы принадлежите?
   - К вашему, Ансарт! У неё чёрное пламя!- желание съездить по морде болтливому Рубину было таким сильным, что моя змея мигом выпила нежить до капли и хлестнула Ланнара призрачным, но от этого не менее смертоносным хвостом. Лишь чудо и мгновенная реакция спасли его.
   - Ни к какому! Я принадлежу роду своего отца - Сатрей! - моя сила вихрилась чёрной тучей, а крылья распахнулись и сияли серебром, даже полоска тьмы по их краю слепила глаза.
   - Успокойтесь, лэя! Мы всё поняли! - все опустили глаза и стояли так, словно сейчас рухнут на колени.
   Демоны ушли через портал, а мы всё ещё стояли во дворе дома. Я лично не имела никакого желания возвращаться в дом, да и вообще идти дальше четвёртой заставы.
   - Возвращаемся! Забери наши вещи и мой трофей, - развернулась я на дорогу. Стойн мигом сбегал за вещами и догнал меня, уже покрывшую приличное расстояние.
   - Что теперь?
   - Совет народов Лонры - лишь вопрос времени, Стойн! От нас уже ничего не зависит. А третья застава для меня отныне не существует.
   Нас уже ждали. Мои ученики пёстрой стайкой подбежали к нам, наперебой спрашивали, что с нами случилось. Я успокоила их, как могла, позвала в дом.
   - Вот так-то Марак! - подытожила я рассказ Стойна. Малыши притихли, осознав, как всё серьёзно.
   - Месяц? - я кивнула, - И как тебе чаанта? Хорош? Вижу, ты его тоже зацепила. Иначе он не выложил бы тебе все эти сведения. Разве хозяин не контролирует его всё время?
   - Слишком многое ему приходится контролировать, Марак. Отвлёкся он ненадолго, но нам хватило времени, чтобы поговорить. Я догадывалась, что все эти прорывы рано или поздно закончатся катастрофой, но что всё будет ещё хуже, я и не подозревала. Они вывели новые виды... Возможно... возможно, мы не справимся с ними... Я дала Миртуу всю свою силу, чтобы он выжил и пришёл ко мне... Он обещал помочь... ради меня, нас с ним.
   - Он - нежить! - прорычал саашту.
   Я подошла к мужчине, присела у его ног. Он с ожиданием посмотрел на меня, однако я просто уложила свою голову ему на колени. Судорожный вдох, минутная борьба с собой, и мой саашту зарывается сильными руками в мои волосы. Я едва не мурлычу от удовольствия. Алиот и Суан ревниво сопят, котятки мои!
   - Он - живой, Марак. Он такой же, как и мы. Только вырос он по ту сторону...
   Этим вечером мы тихо поужинали, потом мои ребята пожаловались, что им только раз довелось использовать силу - мелкий слизень пугливой коровой проползал мимо заставы. Мои ученики по очереди испытали на нём все пришедшие на ум заклятия.
   - Вы - молодцы! Я горжусь вами, правда... Будьте рядом со мной, когда... Месяц пройдёт быстро, - их мне было действительно жаль. Особенно Али и Суана.
   - Магистр? - кивнула обоим, что помню свои слова.
   - Идём...
   Едва закрылась дверь, сразу прижала к себе обоих, вдохнула их запах. Мы просто стояли и впитывали тепло друг друга.
   - У вас скоро Обучение в клане.
   - Пять лет, - сказал мой алмаз, - Мы вернемся! К вам...
   - Вам уже выбрали невест, Суан! А ещё у вас будет инициация с сильными демоницами.
   - Мы... хотим быть вашими...
   - Малыш-ш, - прижала я палец к пухлым губам демона. Погладила их. Нежные, сладкие... Горький, нежный поцелуй, мой демонёнок стонал мне в рот, прижимался возбуждённым естеством, - Ты не понимаешь. Ваши кланы не отдадут вас! Некроманты так редки и ценны в нашем мире, как и презираемы всеми, - грустно сказала я.
   - Мы решили остаться с вами! - сказал мой Изумруд. Он опустился к моим коленям, нагнул голову. Густые, шелковистые волосы цвета молодой травы скользнули с его спины на пол.
   - Суан! Вы ещё так молоды! Что вы можете знать о жизни? - сказала я и сама уселась с ними на половик, - Я полукровка, приёмная дочь ректора Магической Школы в Сорентсе. Мать - авайка, отец неизвестен. Предположительно это демон из правящего клана, но кто именно...
   - Мы знаем, что вас инициировали, но как вы выглядите - ещё нет. Покажите! - любопытные, горящие глаза и одного, и другого требовательно уставились на меня.
   - Покажу... Если покажете мне, как соскучились, - опрокинула Суана на облако тьмы, мягкое и широкое, на всю комнату.
   Суан жадно ласкал меня, быстро избавляя от одежды. Сами они были одеты лишь в домашние брюки и рубашки. Гладкая, нежная кожа на груди демонов была мною заласкана, зацелована. Я добралась до самого желанного, уже готового к моей любви органа. Член Суана едва не лопался от крови. Малыш ахнул и выгнулся, когда я вобрала его весь. Жадно, ненасытно ласкала я его, внимательно отслеживая все его стоны, как он сжимал руки в кулаки. Алиот прижался сзади. Обернулась на миг, мой приказ-просьбу поняли верно. Изумрудное чудо излилось в меня ровно тогда же, когда и его друг.
   Это всё? Нет, ответила я и, поцеловав их, передала свои фантазии. Оба тут же вошли в меня. Нежно, неспешно мы наслаждались единством. Они оба во мне, я сжимаю их так плотно, оба довольно ласкают меня и стонут, вбиваясь в моё лоно. Мои, мои, мои!! На пике, всем своим существом ощущая магию этой ночи, я снова стала демоницей. Крылья раскрылись, заставив Алиота немного отпрянуть. От этого угол его движений стал другим, я обернулась довольно.
   - Я вижу, что вы скучали, Али! Я тоже... - оба бурно закончили, зарычали в мою шею, оцарапали клыками.
   - Теперь нас не заберут! - голос Суана стал глуше, а на его голове стали пробиваться роскошные чёрные рога! С тихим шелестом из-под его спины развернулись такие же крылья. Обернулась, чтобы убедиться - Али тоже прошёл инициацию со мной.
   - Вы знали и всё спланировали? - уточнила я с улыбкой. Оба качнулись вперёд, сбивая меня с мысли сладостью ощущений. Всё к лучшему: они стали демонами, сильными, взрослыми. И они хотят остаться со мной навсегда. Нам будет хорошо вместе: они не ревнуют меня, сцен не закатывают. Да и невест они не хотят, - Ваши кланы? - рычание и частые, сильные рывки огромных, изменённых членов в меня, - Невесты.. А-а-а!! Я так понимаю... а-ах!... Вы отказались от них?
   - Если нам осталось жить всего месяц, магистр, то мы его хотим прожить с вами! - прошептал мне на ухо мой Изумруд. Его руки нашли мою грудь, он стал ласкать её, сводя меня с ума. Суан нашёл мои губы, сплёл языки, я вцепилась в его волосы и дёргала их с такой силой, с какой они вбивались в меня. Мы закончили вместе, оба произнесли клятвы. Я слабо протестовала, но парни оперативно закрыли мне рот - сначала Суан прижался своими нежными, сладкими устами, а затем и мой Али.
   - Младшие? Вы себя обрекли на судьбу младших супругов? - рассматривала я серебристые татуировки на наших руках. Демоны ласково гладили моё тело. Зелёная волна волос Алиота укрыла мой живот. Да! Смелее. Малыш, ты же знаешь, как я это люблю! Его язык уверенно и сладко нежил меня, заставляя выгибаться и кричать.
   - Мы видели то, чего ещё не осознали вы! - сказал задумчиво Суан.
   - Что же? - прикусил губу.
   - Вы сказали, что не знаете, кто ваш отец, - кивнула, а затем выгнулась в сладкой судороге, - Ваш отец - Аморат Чёрный алмаз, мой родич!
   - Для вас это имеет такое значение? - Али поднял голову, прекратив ласку, кивнул. Я взглядом, полным неги, попросила продолжить. Мой малыш довольно сверкнул глазами и возобновил сладкую пытку.
   Сколько раз я любила их, а они - меня? Много, очень много. Младшие супруги, надо же! Я бежала от обязательств, любых отношений, ставших доверительными и переходящими в брак. Но мои котята такие ласковые! И только мои...
  
  ГЛАВА 9. Совет народов
   Вызов на Совет мы получили на следующий же день. Магический вестник рассыпался знакомым чёрным облаком, оставив в моих руках толстый лист дорогой доннийской бумаги. Вычурными фразами канцелярия демонов приглашала магистра Морайю на Совет, долженствующий состоятся в ближайшие пару дней. Прилагался именной портал на четыре персоны, пропуск и номер моего кресла, где я буду сидеть в Великом Соборе. Совет пройдёт, разумеется, в Атрауне, под крылом Амората Чёрного Алмаза.
   - Со мной будут Суан, Алиот, Стойн, - сразу сказала я, - Бораван, Марисс, Жэвис и Фаорон... вы остаётесь здесь. Ваша задача - искать прорывы, латать их, ежедневно осматривать всех на заставе с целью выявления пооншат. Я не думаю, что они рискнут ещё раз, но всё же. Марак... Ты уже достаточно оправился? - утвердительный кивок, - Тогда ты будешь за главного. Береги и себя и моих ребят...
   - Почему ты забираешь этих двоих? - спросил саашту.
   - Потому, что с недавних пор эти юные демоны - мои младшие супруги! - трое моих учеников-людей так и застыли с открытыми ртами. Ещё бы, такая сплетня! Да за рассказ о моей личной жизни они могут требовать у других студентов, да и у некоторых преподавателей, такое! Я ехидно прищурилась, давая понять, что лучше бы им повременить с этим, а там пусть что хотят, то и делают. Фаорон отвернулся и дышал часто-часто, потом вдруг вскочил и выбежал из столовой, где мы все собрались. Аану и Фуи осуждающе покачали головами.
   - Мора... - позвал меня Стойн, - Ланнар сказал, что ты из клана Чёрных Алмазов, - снова горящие глаза малышни, а Марак был как статуя, - Если твой отец захочет принять тебя в род...
   - У меня уже есть отец, Стойн. И другого мне не надо.
   - Прости за те слова... - донну встал позади меня, его сильные руки легли на мои плечи. Я зажмурилась от удовольствия. Что это со мной? Я никогда такой не была... Надо связаться с отцом, рассказать ему всё.
   - Я знаю, что ты уже жалеешь о них, забудем. Сейчас не время для этого, для обид. Мне кажется, нужно связаться с отцом, - прижалась щекой к руке стража, закрыла глаза в истоме. Стойн прерывисто вздохнул и зарылся в мои волосы, его горячие губы процеловали дорожку на шее. Блаженство...
   Так и пришли в мою комнату, вчетвером: я, Стойн и мои демонята. Они абсолютно спокойно отнеслись к донну, ни одного ревнивого взгляда. Вытащила артефакт связи, жестом пригласила своих мужчин сесть на мою кровать. Отец был так встревожен, что сразу и сходу стал задавать вопросы о нежити.
   - Мора, это ведь так опасно! Милая, ты могла погибнуть! - отчаянно выговаривал он мне. Я не выдержала и расплакалась. Я не плакала с тех пор, как погибла Нюя! А сейчас я рыдала и не могла остановиться! - Мора?! Ты плачешь? Боги... Ты же никогда не плачешь! Алиот, Суан! Что с нею? Стойн?
   - Она прошла инициацию с Ланнаром Рубином, - коротко пояснил Стойн.
   - Детка, всё будет хорошо! Успокойся... Ты разрываешь мне сердце! - выкрикнул отец. Те же ощущения испытывали и остальные присутствующие мужчины: мои демоны сели у моих ног и ласково шептали, как они любят меня, как счастливы быть моими, Стойн прижимал к себе и просил перестать плакать, а то он просто пойдёт и умрёт от рук, то есть клыков какой-нибудь нежити, чтоб я помнила о его чувствах. Я помимо воли оттаяла и стала успокаиваться. Часто дыша и всё ещё всхлипывая, я поцеловала всех и каждого. Отец долго молчал, - Мора... Вы вместе?
   - Да, - выдавила я, - Это мои младшие! Они сами так захотели, па. А Стойн, - я потупилась, не зная, как сказать, что мне безумно понравилось играть им. Сначала играть. Теперь я не отпущу его!
   - Не переживай так! У демониц цикл такой. Вам в Школе на факультете некромантии и неоткуда было знать об этом. Как только демоница переживает инициацию, она становится любящей женой и матерью. Все её чувства, эмоции направлены на любовь и заботу. О муже, детях, клане... Ты ещё не... - не беременна? Это он хотел спросить? Я судорожно прислушалась к себе. Ничего не понять! Внутри что-то смешанное. То ли от того, что я вобрала в себя энергию столь разных мужчин, то ли от моей инициации, но понять, что есть беременность, а что просто изменения в ауре.
   - Папа! Сейчас не время рожать детей! - снова слёзы подкатывают. Зажмурилась, вдохнула, выдохнула, - Тот чаанта, Миртуу, рассказал мне много чего. Нас всех ждёт смерть! Там, в Топях столько нежити... Они выжгут всё, вытопчут, съедят всех! - я уже кричала, не могла остановиться.
   - Я буду на Совете. Мне тоже прислали приглашение. Я нашёл кое-что здесь... Мне нужна будет твоя помощь, милая. Вот, - и он показал мне что-то овальное, в алых сполохах. Яйцо? Это яйцо дракона?
   - Па? Это яйцо? - благоговейно прошептала я. Демонята тоже заворожено подались вперёд. Довольный отец кивнул и бережно закутал свою находку в зачарованное полотно.
   - Когда вы отправляетесь? - спросил нас магистр.
   Парни преданно и так любяще посмотрели на меня. Даже если бы я сказала, что мы сейчас ударимся в бега и плюнем на весь мир, то тут же протянули бы мне руки. Прижала их к себе, прошептала, что буду защищать их от всего мира! Стойн просто положил руку на талию и теперь ждал моего решения.
   - Немедленно! Чего тянуть? Пора познакомиться с родичами! - я предвкушающе оскалилась, - Я расскажу им всё, что знаю, и пусть решают, что делать! А мы... - посмотрела на ребят, - А мы вернёмся сюда и проведём этот месяц вместе...
   Папа переглянулся с моими мужчинами, вздохнул, сказал, что идёт собираться и сам скоро переместится в столицу клана правителей. Мы посидели немного обнявшись, я ещё немного поплакала. Никто не осуждал, наоборот, у меня сложилось впечатление, что такая я им нравлюсь гораздо больше прежней. По крайней мере такой ласки, такой нежности от Стойна я даже не надеялась увидеть.
   Мы собрались, взяли голову гидры, спустились вниз. Ребята, демоны Аану и Фуи, и Марак уже были там. Фаорон смотрел в пол, волосы закрыли его лицо. Переживает. Марак сурово скрестил руки на груди, расставил ноги пошире, словно его сейчас унесёт ураганом.
   - Отец тоже приглашён на совет, - сказала я. Голос у меня всё ещё был ломким и хриплым. Саашту дико уставился на меня, губы дрогнули в вопросе. Я отвернулась, пусть осуждает, но потом, когда мы уйдём, - Мы активируем портал сейчас же. Что бы ни случилось... берегите себя!
   По очереди обняла всех, саашту придержал, не дав мне уйти. Поднял моё лицо, увидел слёзы, потрясённо замер.
   - Мора? - но я уже вывернулась и сжала в руке амулет переноса. Чёрное окно всё больше разрасталось в комнате, повеяло могильным холодом. Глубоко вдохнув, я нырнула в него первой. Мы вышли во дворце Амората. Серебро с алым, чёрное с золотом - вот, что мы увидели. Высокие потолки, массивные двери, куча демонов, уставившаяся на нас.
   - Это она? - взвизгнула девица в коричневом платье, просто безумно гармонирующем с зелёными волосами, всё вместе навевало на мысль о могильном холмике. Усмехнулась. Это просто наш некромантский юмор. Высокая, в летах демоница с тем же оттенком волос придержала уже готовую кинуться на меня дочь. Ну-ну, был бы ей мой коронный удар! Тройное проклятье с отходом в мир иной на следующую луну.
   - Морайя Сатрея? - спросил один из демонов, из клана Ониксов. Это клан стражников и воинов. Я кивнула, - Вас уже ждут! Прошу за мной!
   Сзади по пятам буквально плелись Изумруды, Бериллы, Жемчуга, Сапфиры, Янтарные. Изумруды не будут допущены на Совет, только воины и маги будут там. Бериллы - клан учёных и представителей искусств, они как дети, эмоциональны и слабы. Жемчужные являются поставщиками даров моря, они хорошие пловцы, у них есть маги воды в клане, но и только. Воины они так себе. Сапфиры - это клан профессиональных любовников и любовниц. Они часто бывают в гаремах правителей, сопровождают наследников и наследниц, дабы те не искали себе развлечений на стороне. Они всегда знают своё место и никогда не устраивают заговоров с целью стать супругами. Я оглянулась на двух юношей с фиалковыми глазами и чудесными серебристыми гривами. Те гордо фыркнули и повернулись к Саладии и двум молодым демоницам, составляющим круг её друзей. Брошенная невеста дико косилась на Алиота, но думала наверно, что он мой ученик, вот и сопровождает меня.
   - Али, - бархатно позвала я юного супруга. Мой голос снова изменился, как тогда, с Ланнаром. Эта волна соблазна, сладости и неги поплыла по толпе, все сбились с дыхания, с шага. Саладия вскрикнула и тут же закрыла рот рукой. Мой Изумруд, мой ласковый и любящий малыш нырнул под мою требовательно вытянутую руку. Я прижала его к себе, поцеловала нежно, томно, взъерошила его гриву. Он стонал и плавился в моих объятиях, он молил глазами, телом не прекращать пытку. Я отстранила его немного, погладила нежную щёку, а потом засмеялась таким хрустальным, таким будоражащим саму суть мужчин смехом. Саладия завизжала и кинулась к нам. На этот раз мать не смогла образумить её.
   - Тварь! Шлюха! Что б ты сдохла! Ты соблазнила Эмиасса, он ни за что не стал бы с тобой спать! - в коридор стали подтягиваться и другие демоны. Наверно собрание проходило где-то недалеко, так как здесь были и менталы Турмалины, и оружейники Янтари, Ониксы и Опалы. Под конец этой тирады я вспыхнула и отбросила дурочку своей тьмой. Мои крылья хлестнули воздух, а злобное предупреждающее шипение заставило отступить охрану демоницы на солидное расстояние.
   - Сестра! - чуть не плакал мой милый. Я утешающе обняла его, - Это моя супруга! Не надо...
   Саладия упала на руки подоспевшей маман. Я издевательски хохотала. Мой Али блестел непролитыми слезами, Стойн не знал, кого поддерживать. В итоге он встал позади меня, решив пока не вмешиваться.
   - Что здесь происходит? - прошипела сама тьма, и в нашу компанию стремительно влетел Правитель. Он оглядел столпившихся куриц с их слугами, потом повернулся к нам. Я широко улыбнулась, ожидая борьбы характеров, глаза демона расширились. Он не упустил ни одной детали: ни мои крылья, ни мою тьму, так похожую на его собственную, ни моих спутников, - Тьма... Это ведь Чёрное пламя! - сказал он и нырнул прямо к моему лицу. Агатовые глаза предполагаемого родителя всмотрелись в меня, а совершенный, изящный нос затрепетал, втянув мой запах. Я в свою очередь впитывала в себя его сущность, его силу. Действительно, родич! Наши силы слились, и произошло то, чего никто не ожидал!
   - Здесь и сейчас моё пламя укажет суть! - столб чернильной тьмы накрыл нас всех. Я прижала к себе всех своих спутников, нашла ладони, холодные от соприкосновения с пламенем Амората, Алиота и Суана. Постепенно чернота развеялась, а на мне уже был не костюм стража, а мерцающее платье цвета ночи. Искры огня и серебра пробегали по нему вниз- вверх. Тьма сделала выбор. Мои супруги тоже стали обладателями таких нарядов. Стойн не поменялся.
   - Наследница! - зашептались в толпе, а девицы едва ли не в голос рыдали от злости.
   - Итак, сомнений нет - ты моя дочь! Скажу сразу: я не помню твоей матери, да и не важно, кто она. Какая сила... - гордо рассматривал меня демон, - Как вижу, ты уже обзавелась младшими супругами... Ничего, главных двух я выберу сам.
   - Во-первых, меня зовут Морайя Сатрея! Я принадлежу роду своего отца магистра Давасса Сатрея, - я выделила слово "отца", - Во-вторых, я сплю с кем хочу, и в свой род возьму того, кого захочу! Мы прибыли на Совет Народов, так что проводите нас в зал Совета, пожалуйста, - тьма правителя нахлынула на нас, но тут же послушным щенком лизнула мои руки. Я засмеялась, так щекотно стало вдруг!
   - Посмотрим! - только и сказал Аморат и развернулся в обратном направлении. Близнецы-Сапфиры пытались стать ближе к нам, их глаза подёрнулись поволокой, розовые уста призывно раскрылись. Парни во всей красе демонстрировали свои лучшие стороны. Мой Али тревожно переглянулся с Суаном. Я выпустила лепесток тьмы, он нежно огладил их лица, они счастливо и томно выдохнули. Никто, кроме вас... Аморат внимательно следил за нами, стоя у двери.
   - Мой отец уже должен был прибыть. Потрудитесь ему сообщить наши места! - бросила я страже и повела своих в Зал. Огромный зал Совета был полон. Донну, демоны, люди - все тревожно переговаривались, от чего в помещении стоял такой гул.
   Едва я уселась на своё место, а мои демонята устроились рядом, как к нам, почтительно кланяясь и восхищённо меня оглядывая, приблизился наш старый знакомый Ансарт Чёрный Алмаз. Он указал на персональную ложу правителя демонов и передал приказ родителя:
   - Моё почтение Наследнице и её младшим супругам! Ваш отец, Правитель демонов, Аморат Чёрный Алмаз ждёт вас в вашей фамильной ложе! Вашего приёмного отца так же проводят к вам.
   - Как вы думаете, мои сладкие, стоит ли идти? - младшие едва не отправились к Смерти в гости! Они стали бледнее лунного света, встревожились и стали молить меня не перечить отцу, - Мы пойдём... Но на моих условиях! Передай Аморату, чтобы здесь и сейчас меня отвёл к нему освобождённый Эмиасс Турмалин!
   Крики, стоны. Чёрное пламя давило и душило в бессильной злобе демонов, что сидели рядом с Правителем. Но, сверкнув диким взглядом, он всё же процедил приказ. Спустя полчаса ко мне привели бледного, оглядывающегося вокруг безумными глазами Эмиасса.
   - Мора... - слабый голос моего Турмалина резанул по сердцу. Какая я стала чувствительная! Просто противно... И тревожно.
   - Эмиасс... - я думала, что начнутся упрёки, крики и обвинения, ведь его невеста уже закатила мне сцену, но мой демон просто припал к моим ногам, закопался в платье из первородного чёрного пламени, гладил мои ноги, шептал, как он скучал по мне, как мечтал увидеть.
   - Теперь вы пойдёте? - с отчаянием попросил подручный отца. Я кивнула. Подняла Турмалина, указала на ложу отца. Демон дёрнулся, по лицу пробежала тень. Что этот... что он с ним сделал? Он заплатит! Я подняла глаза на Правителя и позволила всей злости выйти наружу. С тихим шорохом платья я шла через ряды, взгляды демонов и других представителей рас жгли спину. Все отшатывались, убирались с пути мгновенно. Тьма стлалась по бокам от меня, ледяное бешенство толкало на бунт.
   - Что вы сделали с Эмиассом? - раздельно, по слогам процедила я.
   - Он отказался от своей невесты ради безродной магички, - процедил Аморат.
   - Ах, слушала бы и слушала, как вы сами меня называете безродной! Но не сейчас, - обрубила я, - Эмиасс - мой! И мне плевать, кто его невеста...
   - Моя наследница имеет право выбрать любого мужчину! Забирай его, раз так хочешь. Садись, начнём Совет! - примирительно кивнул правитель и указал на пустые кресла. Эмиасс присел у моих ног, уложил свою лазурную голову мне на колени. Я зарылась в его волосы, погладила шею. Мои ладони нежно расцеловали. Демонята засопели недовольно, но боязливо затихли, едва Аморат встал и выпустил тьму.
   Вокруг центральной площадки таких лож было несколько, в каждой сидели правители стран и народов с семьями. Слева от нас была ложа донну. Там сидел Асунат Маваналль. Рядом с ним была его сестра и фаворитка, августейшая мать, кормилица, советники и маги. Похоже, они узнали моего стража. У повелителя дёрнулся уголок рта, а его сестра вытаращила огромные голубые глазищи. Огненные волосы Асуната были красиво уложены, на макушке - фамильный венец с алыми камнями - сиамари. Они остались нам от драконов, это безумно дорогая защита. От всего. Стойн напрягся, тогда я обернулась к нему, притянула к себе. Слабое, как на меня, сопротивление донну было тут же сломлено. И моей страстью, с которой я поцеловала его, и моей тьмой, которая теперь гнула к земле всех непокорных. Властитель искривил свой совершенный рот в усмешке, но ледяные глаза сверкнули злостью и ревностью.
   Справа была ложа человеческого короля. Дородный, седобородый мужчина, король Увеналл Первый сидел в окружении многочисленных придворных, жены Антины и дочери Боланы. Обе были худы, одеты в мрачные закрытые платья и имели лошадиные лица. В их ложу протиснулся и мой отец. Я замахала ему, но он умоляюще сложил руки, прося меня сидеть тихо. Ладно, пожала я плечами, только ради тебя. Обе номинальные родственницы скривились при виде меня, но вымучили почтительные поклоны.
   Поодаль была ложа саашту. Они редко покидали Стамаду, свою горную долину. Сейчас всех собрала реальная угроза гибели нашего мира. Правитель оборотней Нарак Уар и его жена Маака были высокими, суровыми, имели пепельные волосы и серые глаза. Похож на них и их сын, юный бог Войны Латакк. Юноша замер как статуя, не реагируя ни на что. Я с удовольствием оглядела сильное, великолепное тело воина, скульптурное, красивое лицо. Медленно, но верно, заливался он румянцем, а когда бросил на меня один взгляд - пропал. Какой он ещё юный... Марак... Нет, просто показалось. Закрыла глаза, но теперь ощущала его глаза весь вечер.
   - Нас собрала здесь моя дочь! - прогремел голос Амората. Когда все переварили новость, попереводили взгляды с меня на отца и обратно, он продолжил, - Я сам узнал о её существовании только сегодня, но теперь, когда её приняло Чёрное пламя, она Наследница Империи демонов. Моя дочь оказалась умнее всех вас, она первая решила пойти на контакт с чаантой, чтобы выяснить всё о Топях.
   - Да что о них выяснять? - встрял Главный Магистр Дисмарн, - Образовались после Войны Пяти рас, существуют уже четыреста пятьдесят лет. Классифицированы все виды, выявлены все заклинания, какие стали эффективны для борьбы с нежитью. Основаны Заставы со смешанным составом.
   - Если вы закончили, Магистр, то предлагаю послушать то, что скажет моя дочь и страж четвёртой Заставы - донну Стойн, - Магистр сразу притих, но воинственно вспыхнувшие глаза из-под седых, косматых бровей выдали его отношения и ко мне и к Стойну, - Дорогая, тебе слово, - вкрадчиво обернулся он ко мне.
   Я ласково отвела голову Эмиасса от своих колен, встала. Чей-то взгляд прожёг спину. . . Ланнар? Огненный... Мой первый...
   - Меня зовут Морайя Сатрея! Я действующий магистр некромантии в Матросской школе магии. Несколько дней назад я со своим выпускным пятым курсом прибыла на практику к четвёртой Заставе. В первый же день меня озадачили тем, что подменыш ранил некроманта и убил донну Вэйра. Мы попали как раз на бой, чаанта был убит, а саашту Марак ранен. Стойн сказал мне, что в последние дни прорывы случались всё чаще. А поход на третью заставу выявил ещё одного подменыша. Пока стражи дружно сплетничали обо мне и моей готовности прыгнуть в постель хоть к самой Смерти, я решила разговорить чаанту. Если бы он не заговорил первым, я бы тоже даже не подумала бы, что они разумны. Однако это так. Чаанта назвал себя пооншат Миртуу, сказал, что у Топей есть хозяин - Нурл или Нурлак. Это существо, предположительно, высшая нечисть из сопредельного мира. За эти века он улучшил своё войско, сделал много смертоносных видов, которых мы ещё не видели. Голова у нас была с собой, кстати. Покажите магистру, пожалуйста!
   Голова гидры, новой, малой, но не менее смертоносной, поплыла по рядам. Все дружно отшатывались и уже другими глазами смотрели на нас со Стойном.
   - И ещё кое-что сказал мне мой... Миртуу, - помолчала, вспомнив, что должен был сделать мой пооншат в стане врага, - Он сказал, что через месяц вся нечисть выберется из заповедника, чтобы отвоевать себе наш континент. Разумеется, в планах Нурла - завоевать весь мир.
   - Да это бред вообще! - влез снова вредный дед.
   - Это правда! - встал Стойн, - Чаанта действительно разумен, и Мора узнала от него планы хозяина! Что вы знаете о нас? Мы гибнем за вас, за вашу гордость, за вашу узколобость! Если бы не она, через месяц вы все просто перестали бы существовать!
   - Если вы ещё раз назовёте мою дочь лгуньей - я скормлю вас своему пламени! - тихо, но так страшно сказал Аморат. Наступила такая тишина, что все услышали гулкое сглатывание опешившего мага.
   - Я подозревала, что вы не поверите мне. Поэтому отдала всю свою силу Миртуу, - я дала понять, что не откажусь от чаанты ни за что! - Он должен узнать всё о планах Высшего. Я и сейчас могу с ним связаться!
   - Я помогу, - встал с пола Эмиасс, - Я выведу всё на экран.
   Мы сплели руки, и я впервые позволила ему нырнуть в свой разум. Сперва он долго молчал, только прижимал к себе, явно увидел детство. Потом пошли воспоминания о нём, моя ревность, моё отвращение к роли содержанки. Стражи... Марак, Стойн, Миртуу. Вот на нём мы и остановились. Эмиасс ревновал, безумно и так отчаянно, что я сжала его руку в попытке успокоить. Пожал в ответ. Миг, и я уже в сознании моего подменыша. Он стоит на горе, вокруг кишат мелкие зубастые черви, но его трогать опасаются. Гидры гоняются друг за другом. Это было бы весело, если бы в лицо Миртуу не брызгали поминутно брызги крови нежити. Он почувствовал нас, дёрнулся. Я ласково огладила его изнутри, прошептала только нам известные слова, его радость и нежность растрогали до слёз.
   - Миртуу, - разнёсся мой ласковый голос в зале, а на экран, установленный Эмиассом, спроецировалось изображение - панорама нечисти, пожирающей самих себя, - Где ты...
   - Мора... - стон, отчаяние и боль. Я дёрнулась, едва не разорвав контакт, если бы Эмиасс не удержал, связь бы разрушилась, - Нурл знает о тебе... Приказал тебя привести живой. Мора! Если ты попадёшь в его сети... лучше умри...
   Взгляд моего чаанты переместился, осторожно, медленно. В куче кровавых ошмётков сидел паук с торсом человека. Бледная грудь, худая, впалая, лицо с огромными чёрными глазами. Их восемь! Рот полон игольчатых зубов. На руках длинные когти, они свисают почти до земли. Время от времени он пронзал ими тварей и наслаждался их визгом.
   - Ты нужна ему, любимая... Ты будешь его инкубатором... недолго... Он заставил рассказать ему, как мы... - пытки были, поняла я, - Я узнал, что вам поможет лишь дракон. Что это значит, узнай сама... Прощай!
   Миртуу кинулся под когти существа, его крик прошёл волной боли по мне! Я забилась в руках Турмалина, закричала! Миртуу! Зачем?
  ГЛАВА 10. Кристалл Антрея
   В Зал вбежал маг и кинулся к Магистру, зашептал что-то быстро и взволнованно на ухо. Дисмарн побледнел как полотно и едва не упал. Что случилось? Я благодарно прижалась ещё раз к Эмиассу, потом повернулась к ложе магов Сорентса.
   - Что случилось? - опередил мой вопрос Аморат Чёрный Алмаз, - Что вам сообщили?
   Глаза магистра забегали, словно он решал, скрыть ли то, что он узнал, или же не стоит играть с сильными мира сего. Наконец, инстинкт самосохранения взял верх над природной жадностью и интригантством.
   - На все заставы только что было совершено одновременное нападение, - отвёл глаза, - Новые виды, как вы и говорили, убить было невероятно сложно! Послали запрос на студентов - некромантов, даже первокурсников забрали... Но этого не может быть! - растерянность Магистра никого не повеселила, потому что, если уж такой опытный и самый сильный маг Сорентса не знает, как нам быть, это уже плохой признак.
   - А если нам установить на Заставах сиамари? - пропел Асунат, встав и показав себя во всей красе. Его роскошный костюм из самого дорогого шёлка, шитый золотом, весь усыпан драгоценностями, весил немало, что делало его осанку ещё более королевской. Если бы ещё он не был таким мерзким слизняком! Я поморщилась, что не укрылось от его глаз, сразу стал таким злобным.
   - И где вы возьмёте столько сиамари? - спросил мой отец, тот что магистр Давасс, - Они есть у вас в короне, два в короне будущей повелительницы, такие же венцы есть и в человеческом государстве, у Амората... Но их не хватит, чтобы сдержать всю нечисть! - как только донну открыл рот для возражений, я выпустила тьму и мило так покачала ею перед носом Асуната. Дикие глаза рыжего слизня меня весьма позабавили, я даже захотела пошутить, немного равлечься... Тьма проникла ему за шиворот, погладила спину, живот. Фаворитка заёрзала, пытаясь встать в своём тяжеленном наряде, но всё закончилось быстро: мне надоело, да и реакция донну была предсказуема - быстрое, мгновенное возбуждение. Он хотел меня ещё с тех времён, когда я стала Мастером и впервые была на Празднике Перелома Года.
   - Можно ещё поискать. Они есть на Островах, где жили драконы перед уходом в другие миры, - предложил Нарак Уар.
   - Нет, нужно придумать что-то другое! Мора... - отец взглядом спросил, стоит ли открывать им свой козырь. Я сомневалась, что сейчас эти почтенные старцы, эти могущественные правители не передерутся за единственную, действительно стоящую находку со времён ухода драконов. Мы по крупицам собирали информацию о них, лишь самые древние из рас, живущих на Руанави, имели хоть какие-то сведения о них. У донну был жуть какой древний свиток первых Королей, он находился под такой крутой магической защитой, что копии с него снимали сами правители. Все знали этот свиток едва не наизусть. Он гласил, что драконы были покровителями нашего мира, они же и дали ему название: Руанави, что означает Бескрайнее небо. В свитке упоминается момент переселения сюда младших народов: донну, саашту, воронов, демонов, людей. Также на два других континента, где климат весьма своеобразный ( на Даархите очень жарко и мало воды. Приноровиться и жить там могли бы только те, кто в воде не нуждается - змеи, ящерицы и Даархи - змеи-оборотни. Они появляются на нашем континенте очень редко, в общей сложности их видели всего трижды: раз ещё на заре становления Доннийской империи, второй - когда ушли драконы, ну и третий раз был недавно, рассказывали о коротком эпизоде, случившемся в Сорентсе. Молодой маг толкнул прохожего, закутанного в плащ так плотно, что видны были лишь жёлтые глаза. Не успел ли он принести извинения, или и не собирался их приносить, не важно. А важно, что мгновенно развернувшийся незнакомец оскалился и прокусил ему шею. В рану юноши попал яд, спасти его не удалось, не помогли усилия всех целителей города). Помимо Даархита был ещё один незаселённый континент - Сорхит. Там всё было наоборот: вместо суши сплошь озёра, реки, болота. Жить там тоже могли лишь расы русалок, водных змей и элементалий. Драконы из другого мира получили просьбу от наших - найти для континента существ. Не знаю, было ли это переселение добровольным, но вскоре все континенты нашего мира были заселены.
   Драконы установили законы, границы государств. Все беспрекословно следовали этим правилам несколько тысячелетий. Повелителей неба видели редко, лишь в случае военных конфликтов. Однако их исчезновение осознали все. В свитке упоминается исчезновение магии на многие годы, перестали действовать границы. Люди были растеряны, донну - рады, ведь можно было расширить свои территории за счёт соседей. Демоны сразу собрали войска и пошли на саашту. Обе крылатые расы считали спорными горные долины возле Драконьих гор. За ними воевать начали люди и донну. Пятой расой стали магрийцы, каждый второй из них владел магией смерти, что наложило свой отпечаток и на их внешность и на их способ вести войну. Множество живых существ было проклято и сгнило заживо от их заклятий. Чтобы спастись, всем расам пришлось объединиться и стереть с лица всех некромантов Магрии. Говорят, что в последней битве их магистры испробовали своё самое страшное заклятие и вызвали существ с той стороны бытия. Чем уничтожили и себя самих. Мир нечисти оказался очень богат на разные формы не-жизни, которые тут же стали уничтожать всё живое. Донну и демоны, вороны, люди и саашту - все слили свои силы в один сумасшедший по масштабу проект: Стену, окружившую Топи.
   Итак, драконы ушли по неизвестной для нас причине, а мы теперь должны позвать их обратно, ведь их мощь может уничтожить Нурла и его войско.
   - Па? Ты уверен? - отец кивнул. Аморат недовольно хлестал воздух плетью из чёрного пламени, ревнуя к званию отца, которое я упорно отдавала своему человеческому родителю. Я повернулась к залу, оглядела всех. Люди тревожно переглядывались и ждали нашего решения, саашту были просто неподвижны и спокойны, Асунат смотрел в пол, на его щеках горел лихорадочный румянец. Что с ним? Эмиасс глянул на донну и передал мне по установленному раз и навсегда каналу-связи то, что сейчас думал правитель донну. Оу! Там была я: я на балу, холодная, печальная, как лунная дева, легенда о которой весьма популярна у их женщин. Я, но уже Магистр, чувственные губы, горящие предвкушением глаза. В тот вечер меня ждал Эмиас, мы были вместе впервые. Асунат безумно хотел быть на его месте, на месте любого из моих любовников! И сейчас... рыжий боялся чёрное пламя так же, как и все остальные живые, но когда оно стало ласкать его, он ощутил меня, он желал меня. Так сильно, что его холодное сердце непривычно и так неистово билось в груди.
   - Если у вас нет предложений, то решение приму я! - встал Аморат. Бледная кожа родителя, его чёрные как ночь глаза, глубокие и страшные... не для меня, разумеется, такие же волосы до пояса - всё так контрастировало с моей расцветкой. Серебро и мрак, - Для начала мы усилим Заставы и сделаем их более частыми. Правители сдадут свои сиамари на нужды мира, - минута молчания, а потом все дружно загалдели. Волна тьмы хлынула в зал. Крики боли, несколько человек не доставало - пламя берёт плату жизнью, всегда. Тишина, страх. Я облизала губы, наслаждаясь этим. Глаза Амората встретились с моими, одинаковые ухмылки появились на наших лицах. Мои младшие ошеломлённо впитывали мои эмоции, расцветая в таких же демонических улыбках. Вы ведь мои, забыли? Всё делим на троих... Эмиасс послал волну восхищения, благоговения, клятву не уходить, не оставить, если я так захочу. А хочу ли? Задумалась. Пока думала, мой отец-демон строил всех на собрании, - Если твари из Топей вырвутся в наш мир, мы выстоим в лучшем случае два месяца. Маги в Сорентсе будут сопротивляться пару недель, но отсутствие продовольствия и уничтожение всех их магических источников, разбросанных по континенту, вынудит их сдаться. Донну будут обороняться несколько дней, но круг будет сужаться с каждым убитым магом и стражем. Люди дадут нам время, ведь их пожрут первыми. Только Матросс со Школой немного посопротивляется, благодаря факультету некромантии и Источнику, на котором собственно и стоит заведение.
   - А чего это нас съедят первыми? - выкрикнул Увеналл Первый, - А может это вы станете их закуской?
   Все демоны, как один заржали издевательским смехом, мы с Аморатом долго утирали слёзы, и всё не утихал наш смех. Чёрные Алмазы, Турмалины, Янтари, алые Рубины, все раскрыли огромные сияющие магией крылья, показывая, что оценили глупую, но такую весёлую шутку людей.
   - Смешно, - констатировал Аморат, - Сиамари у вас всего один, сдадите его мне лично. Помолчите! А то не доживёте до нежити... Мы усилим Заставы драконьими камнями, а сами будем искать ответ в свитках. Асунат... Вы что-то знаете? Чаанта сказал, что нам поможет дракон. Драконы ушли, это известно всем. Так как же они могут нам помочь?
   Рыжий встрепенулся, поднял голубые глаза, мутные какие-то, больные. Фаворитка подползла, наконец, к нему этаким тяжело нагруженным кораблём, повисла на его руке, заглянула в его лицо. Я села на кресло, положила ногу на ногу, платье по моему желанию трансформировалось в ленты, опавшие по бокам от моих ног. Эмиасс в восторге гладил их и целовал, не стесняясь никого в зале. Младшие мои ласкали руки, Стойн гладил и целовал волосы, я стонала и жмурилась. Люблю... Люблю?!! Паника мгновенно схлынула, успокоенная сутью демоницы, счастливой семейным уютом и любовью мужчин. Упырева суть! Бороться с нею фактически нет шансов, ведь это я, а не кто-то чужой хочет этого.
   - Я знаю только, что драконы приходят на зов сородича, больше ничего на этот счёт в свитке нет, - донну впился глазами в нас с Эмиассом, его губы сжались в нитку, сиамари в короне полыхнули от его силы. Аморат ехидно переводил взгляд с меня на него, очевидно уяснив суть происходящего и уже строя планы на мой брак с рыжим слизнем. Хрен тебе! Поднял бровь, спрашивая, так ли уж я против. Я оглядела Асуната, непроизвольно снова выпустила тьму, едва она коснулась его, тот тут же сбросил с себя девицу и шагнул к нам. Медленно, словно опасаясь отказа и даже отпора, приближался он к нашей ложе. Стойн встал, повинуясь моей руке, сел за Али на стул. Высокий, красивый, гордый, холодный, Асунат стоял возле меня и не решался на последний, самый важный шаг: сделать признание и предложение.
   - Повелитель! Нет, нет, вернитесь! - звала его любовница. А его мать сидела прямая как палка, только платок в её руках превратился в комок.
   - Вас кажется зовут, Асунат, - выпустила я свой "голос" на свободу. Рыжий впился в меня взглядом, дыхание его стало частым и прерывистым. Я с интересом учёного следила за этим. Нечасто мир видит донну такими: их холод, чопорность и ханжество давно стали нарицательными.
   - Я покажу вам свиток, Морайя, - прошептал правитель доннийцев, - Возможно вы что-то найдёте в нём, что не усмотрел я. Хотя чем это вам может помочь, я не знаю.
   - А что если я скажу, что у нас есть дракон, на зов которого придут другие? - мои слова произвели эффект взрыва! Асунат первым отмер, за ним к нам подлетели саашту и маги.
   - О чём ты говоришь, дочь? - повернул мою голову к себе Аморат. Помимо воли я понежилась в его руках, родная тьма ласкала и дарила такое блаженство. Родитель понимающе улыбнулся, поцеловал в щёку, тоже завис возле меня. Интересно, он так же ласкал всех своих детей? - Нет, только тебя! - последовал ответ. Прекрасно! Теперь он всё будет обо мне знать! - Да не выдам я тебя, не бойся! Знаю, знаю - ты никого и ничего не боишься, детка! Так о чём ты?
   - Я проводил раскопки на месте Драконьих источников, - раздался возле нас голос моего приёмного отца, - И нашёл яйцо дракона!
   Гвалт, споры, ругань. Все хотели знать, кому станет принадлежать яйцо.
   - Эти Источники находятся на территории Стамады, а значит ваша находка принадлежит нам! - заявил Нарак Уар. Отец растерялся и отступил ко мне. Я встала, обняла его за плечи и так злобно уставилась на саашту, что он тут же стал превращаться.
   - Эта находка, - прошипела я в его лицо, огладив серую щёку лепестком своего пламени, - может спасти всех нас-с! Если вы этого не понимаете, то вы - идиот! - правитель горной долины не стерпел и кинулся на меня. Я рукой из тьмы охватила крылатую фигуру, повертела её как куклу, - Какой забавный...
   Если бы не Стойн, моя совесть, то быть бы Латакку сегодня коронованным! Мой донну не побоялся чёрного пламени, прошёл его насквозь, его руки ласково огладили мою спину, а сам он прошептал просьбу отпустить и так уже изрядно струхнувшего правителя. Я улыбнулась своему стражу и отпустила помятого саашту. К нему тут же кинулись его жена и сын. Оба ненавидяще провели меня до самой ложи.
   - Но яйцо - это ещё не дракон, - заметил между прочим Магистр Дисмарн, - По легенде, драконы, едва появившись на свет, должны испить крови родича, получить из неё всю магию и память поколений. Где вы возьмёте кровь дракона, чтобы драконыш вылупился?
  ГЛАВА 11. Даархит
   - У нас-с ес-ть дракон, он не жив и не мёртв, - тишина, наступившая после этих слов, была абсолютной! Аморат царственно сошёл с возвышения, на котором находилась наша ложа в центр зала, где появилась фигура в плаще. Глубокий капюшон скрывал от нас лицо незнакомца, однако по его шипению стало понятно - это змей из Даархита!
   - Ты - посланник? - кивок, - Откуда вы узнали о Совете?
   - Некромантов у нас-с действительно нет, принцесса, - повернулся капюшон в мою сторону, - Но у нас ес-сть маги, они следят за вами уже давно. Мы первые узнали о том, что Топи теперь имеют Хозяина. И мы нашли дракона в Подземном городе. Глубоко в з-семле лежит он, пески сомкнулись на его могучем теле, а в давние времена он был на поверхнос-сти. Был бой или он с-сам упал, мы не з-снаем. Он дышит, а значит, живой.
   - Но для рождения дракона нужно много энергии! Где мы возьмём её? - снова влез магистр.
   - Если разыскать кристалл Антрея, можно создать энергетический кокон для малыша, - сказал папа.
   - Мы можем искать его уйму времени, Давасс! - отрубил сразу Дисмарн, - А нечисть уже готова смести нас всех!
   - Принцес-са найдёт его! - заявил змей.
   - Почему вы так думаете? - слетела я птицей к нему. Попытки увидеть, кто же скрывается под тканью, не увенчались успехом - змей был ещё и в маске. Только и разглядела жёлтые глаза с узким зрачком, которые лучились смехом. Ах ему весело? Моя тьма любопытным щенком подкатилась под плащ, поползла по ногам даархита. Один взмах руки, и она скатилась с него, как с ледяной статуи. Моё любопытство достигло пика! Я стала к змею так близко, что мои волосы расплескались по его груди. Я вдохнула его запах, закрыла глаза, носом почти уткнувшись в его маску. Змей зашипел что-то на своём свистящем языке, попытался меня отодвинуть, но руки его были не грубыми, а движения - бережными и даже ласковыми. Вот как? А если я... Вспышка, и перед нами лёг роскошный ало-зелёный хвост. Змей возвышался надо мной на несколько метров и теперь шипел что-то ругательное.
   - Мора! Отойди от него, милая! - звал папа. Младшие с ума сходили от страха за меня. Стойн и Эмиасс готовились отбить меня кто чем: страж - мечом, а Турмалин - ментальным ударом по змею.
   - Ш-с-с-с! Я ничего ей не с-сделаю... Пус-сть только не подходит близ-ско... У меня с-скоро туимасс, - это нам ни о чём не говорило, поэтому я по-прежнему стояла возле его туловища и пыталась стать ещё ближе.
   - Дочь, иди сюда, - спокойно позвал Аморат, - А вы бы представились, а то мы не знаем, с кем разговариваем.
   Я обиженно фыркнула, резко отвернулась и пошла обратно. Шорох соблазнял повернуться и увидеть превращение даархита обратно в человека, но я стойко не поворачивалась до самой ложи. Там я села, поочерёдно одарила нежными поцелуями своих котят, моего донну, и напоследок подарила ласку Эмиассу, от чего он полыхал в моих мыслях, желая немедленно уединиться со мной.
   - Я наследник клана Песчаной реки Ташасскар! А Туимасс - это время, когда мы агрессивны и лучше женщине к нам не подходить... Ес-сли это не даархитка. Опас-сно, - капюшон он не снял, но маски уже не было.
   - Кхм, значит, шанс позвать драконов у нас есть, - подвёл итог мой папа. Он позвал Ташасскара к себе, тот кинул на меня странный взгляд и сел на соседнее кресло от короля. Дочь и жена Увеналла вжались в сидения, бледные до синевы, - Вы простите Мору, она с детства весьма любопытной была. Теперь её интересуют другие вещи, правда, но всё же.
   - Наш-ши женщины тоже любопытны. Но в туимасс и они нас-с не тронут, - осуждение? Я фыркнула и села на колени к Суану. Тепло, любовь и радость, что передавал мне мой милый, примиряли с грубостью змея. Горячие губы опалили мою шею, я выдохнула, поймала их своими.
   - Давайте уже решать, что делать, а то Наследница сейчас устроит нам представление со своим младшим супругом! - прошипел зло магистр, - Кристалл Антрея... Я посылал вас, магистр Давасс за ним ещё сорок лет назад. Вы сказали, что найти его не удалось, так?
   - Не совсем, - замялся отец, - Дело в том, что в поселении авайков никто не знал, где находится остров с полёгшим драконом. Или нам не хотели говорить. Мы с Торием наткнулись на полное, тотальное молчание об этом. Нам наотрез отказались дать корабль и команду, мы вернулись домой без ничего... - он посмотрел на меня, встретил мой тёплый, ободряющий взгляд, - Я нашёл Мору там, в селении. Она стала передо мной, маленькая, серьёзная, хмурая. Из одежды на ней была юбка из змеиной кожи и больше ничего... Она просила нас забрать её. Я сначала отказывался, говорил, что её родичи не захотят отпустить. Но староста с бешенством пригрозил убить " отродье", тогда мы решили забрать девочку.
   - Из змеиной кожи? - спросил принц даархит.
   - Авайка? - задумался Аморат.
   - Мори... - Эмиасс уже видел это в моих воспоминаниях. Я отвернулась от всех, демоница во мне требовала устроить сопливую истерику и повиснуть на ближайшем красавце, а потом, насладившись всеобщим сочувствием, просидеть весь вечер с глазами на мокром месте. Дура... Сжала руки в кулаки, зажмурилась.
   - От её змеи, Нюи. Они подружились, та отдавала ей свою кожу после линьки. Большая белая змея, так ведь милая? - спросил отец. Я махнула, что да, но не повернулась.
   - Священная змея! - ошарашенно прошипел змей, - Она ушла от нас, мы искали её нес-сколько столетий! Она ещё там?
   Я молча подошла к принцу, вытянула руку и призвала её дух. Нюя свивалась в кольца, будто танцевала около даархита. Тот шипел что-то, спрашивал её. Я просто стояла и радовалась возможности снова увидеть подругу. Дверь в зал раскрылась, впуская нескольких воронов. Теперь все в сборе.
   - Мы задержались, Аморат! - сказал пожилой ворон, Ваорон Рагран. В его свите была его жена врана Нуорая, сын - Заоран, племянник Зааран Тагран, мой учитель, его сын Мараан.
   - Что задержало вас? - поинтересовался мой родитель.
   - Мы помогали сдержать прорыв, - помрачнел лицом ворон, - Это был огромный прорыв, дружище! Следующего мы не переживём.
   - Садись в ложу, Ваорон, мы как раз решаем, как спасти мир! Моя дочь и её приёмный отец нашли яйцо дракона. Теперь надо найти кровь родича и много энергии для его появления на свет.
   - Дочь? - огляделся недоумённо ворон, - У тебя ведь три сына, если я не ошибаюсь...
   - Мора, милая, покажись-ка моему другу! Смотри, Ваорон! Как она сильна, как красива! - я злилась, но что я могу ему сделать? Плюнуть в него? Мы едины и отныне одинаковы, пламя сделало нас ближе просто отца и дочери: мы единомышленники, мы почти любовники, но не совсем. Как объяснить это, не знаю. Просто ощущение правильности, парности.
   - Я прошу Правителя империи демонов оказать нам чес-сть и отдать с-свою дочь мне в жёны! - я чуть не упала! Если бы не папа, точно б рухнула!
   - С чего вы, Ташасскар решили вдруг сделать такое предложение? - поинтересовался магистр Давасс, - Вы ведь в змея превратились, едва она к вам подошла!
   Даархит не смотрел на нас, он всё ещё общался с Нюей. Их шипение было то гневным, то мирным, то согласным, то протестующим с обеих сторон.
   - Священная змея признала её, - сказал змей. Я пожала плечами и стала разглядывать молодого наследника воронов. Очень похож на своего отца: статный, загадочный взгляд из-под ресниц-стрел, волосы иссиня-чёрные, длинные. Чёрные когти на руках, на голове корона из серебра, в ней чередовались золотые и каменные перья. Заоран презрительно глянул на меня, вылил всё презрение, какое скопил за время учёбы у меня Фаорона. Да, он знал о нашей ночи. Ну и плевать! Хмыкнула, отвернулась к Асунату. Его глаза, как и злобные глазищи его любовницы, следили за мной неотступно. Спустила вырез пониже, открыв грудь по максимуму, призывно улыбнулась, добавила поволоки в глаза. Е-есть... Встал! Идёт к нам. Молодой ворон метал молнии из глаз.
   - Мора... Вы прекрасны. Всегда хотел сказать это вам, но не было возможности. Я мечтаю о вас... - вот так, стоя на коленях, признался мне в любви гордый правитель империи донну. Жестом позволила ему встать, прижалась так близко, чтобы ощутил все мои формы.
   - Асунат... - магия моего голоса окутала его, принца-змея, ворона, - Я всегда считала вас холодным, сдержанным. Что же изменило вас? Почему именно сейчас?
   - Мы можем погибнуть... - выдохнул он в мои губы, - И я не узнаю, какая ты на вкус...
   - Так вы принимаете моё предложение, Нас-следница? - обернулся змей. Я в это время целовала Асуната. Холод... был, но таял. О-о, как быстро он таял, как же зажёгся этот двухтысячелетний донну! Он был в моей власти, он покорялся и от этого был без ума.
   - Похоже, моя дочь скоро выйдет замуж! - Аморат громко захлопал в ладоши, демонстративно радуясь нашему союзу. Фаворитка рыжего громко рыдала, звеня цепочками, серьгами и браслетами. В накладе не останется.
   - М-м, нет! - оторвалась я от одного правителя и сразу отказала наследнику-даархиту. Его глаза сверкнули таким бешенством, что я мигом обернулась. Асунат с удовольствием гладил мои крылья, вызывая волны возбуждения во мне, - Если ты думаешь, что можно вот так сходу, не сказав и слова невесте, сделать предложение, то ты ошибаешься! Мне всё равно, что сказала тебе Нюя, я выбираю мужчин сама!
   - Асунат, а ты с этим смиришься? - улыбался мой демонический родитель, - Вон их сколько...
   Гордый донну холодно оглядел моих младших, пронзил гневным взглядом Стойна и Эмиасса. Но едва его глаза вернулись ко мне, тут же оттаял, прижал к себе, снова целовал, дышал мною, шептал что-то на своём языке. " Моя, любимая, лунная Дева"
   - Я... согласен на всё ради неё...
   - Я повторю ещё раз-с своё предложение, но только раз, Нас-следница! - я демонстративно свернула дух Нюи на своей руке, погладила мелкие чешуйки и гребень, улыбнулась от того тепла, что шло всегда от моей подруги, - Не с-сейчас-с... когда вам нужен будет дракон...
   - Шантаж - не лучший способ привязать к себе женщину, юноша! - наставительно сказал магистр Давасс, - Мора добрая девочка, вы только не давите на неё.
   - Она похожа на даархитку из клана Белых Рогаток, - что это? Восхищение в его голосе? Я заинтересованно посмотрела на принца Песчаной реки. Мерцали его глаза, бледные губы искривились в улыбке, полосы изумрудной чешуи стекали с бледных щёк на шею. Волосы тех двух цветов, что и шкура.
   Аморат давал слово всем народам по очереди, предлагая им внести предложения, если таковые есть.
   - Я согласен с вами всеми, - сказал ворон, - Без драконов нам этого Нурлака не одолеть. Мне сказали, что ваша дочь узнала кое-что от подменыша...
   - Да, узнала, - грустно сказал папа, - В планах Нурлака моя дочь фигурирует как инкубатор для его детей. Поэтому мы все заинтересованы в его гибели, - Аморат полыхнул согласно тьмой. Асунат ещё бережнее обнял меня, его сердце стучало как сумасшедшее. Я не знала, как отнестись к этому: вначале я презирала его и считала прилипчивым, гнусным старым развратником. А сейчас... Не знаю, не буду думать об этом, хватает других проблем.
   - Мы не позволим! Я за поход, - подвёл итог Ваорон, - Мой сын пойдёт с теми, кто будет в отряде.
   Молодой ворон гордо вскинул голову, в глазах ни капли страха или сомнений. Настоящий воин! Суть демоницы тут же сделала стойку на него. Попытка отодрать её от брюнета увенчалась успехом только тогда, когда слово взял мой вероятный будущий супруг, Асунат Манавалль.
   - Я тоже буду участвовать в походе. Моя невеста должна быть в безопасности, ждать меня дома...
   Каюсь, я не могла сдержаться! И я, и мои младшие, и Эмиасс и Стойн - все так и зашлись смехом! Чтобы я ждала Асуната дома, нужна по меньшей мере сотня таких Нурлаков, да и то я лучше сдохну в бою!
   - Рыжик... - простонала я после того, как отсмеялась. Руки донну убрались с моей талии, он гневно отвернулся. Но, услышав ласковое прозвище, повернулся уже более благосклонно, - Я не твоя фаворитка! Та точно будет сидеть дома и плести кружево к твоему возвращению! Кстати, советую ещё раз хорошо подумать о нашем браке... Мы слишком разные. Я буду участвовать в этом походе, не возражай!
   - Но...
   - Да не спорь ты с ней! - примирительно засмеялся Аморат, - Она вся в меня, так что учитывай это, если вздумаешь делать предложение. А сейчас продолжим! Кто ещё хочет поучаствовать в походе за кристаллом и в Даархит?
   - Мой сын тоже пойдёт! - саашту Нарак. Латакк выкатил вперёд могучую грудь и фамильную челюсть. А одним глазом так и косит на меня. Не стала разочаровывать юношу, улыбнулась сладко и так многообещающе. Поход будет длинным... Асунат гневно засопел и слинял к своей обожательнице. Та тут же со слезами повисла на его плече. Я ехидно улыбалась и дула губы, показывая, как мне тревожно, что он ушёл, авось и откажется женится? Мой цирк оценили мои младшие: оба тихо давились смехом. А Стойн делал вид, что ему всё равно. Правда что ли? Пойду узнаю...
   - Я возьму с собой Стойна, Эмиасса и ещё троих. Больше просто смысла нет брать: мы должны вернуться самое позднее через две недели и сразу же переноситься в Даархит! Латакк, Заоран... Кто ещё? - я обвела взглядом присутствующих.
   - Я с тобой, Мора, - встал Ланнар.
   - Похвально, что наследник клана Рубин не боится трудностей! - одобрительно кивнул Аморат, - Пожалуй, такому я отдам дочь без возражений.
   - Я тоже с-с вами, - зашипел змей и снял капюшон. Девицы всех рас жадно впитывали экзотическую красоту даархита. Я лениво щурилась, млея от ласковых рук Эмиасса, от страстных фантазий младших, - У нас-с есть корабль. Я проведу вас к нему!
   У Даархита есть корабли? Это стало шоком для всех. Хотя что мы в сущности знаем о них? Ничего, абсолютно.
   - Прекрасно! Вас поселят во дворце. Надолго вы всё равно не задержитесь - зная мою дочь, в поход вы выступите уже через сутки, - и когда это он успел меня так узнать? Мои вспорхнувшие брови так развеселили Амората, что он ласково погладил мои ноги чёрным пламенем, заодно прошептал ментально, что теперь знает обо мне всё! - Подготовку к походу я возьму на себя. У вас будет всё необходимое, всё, что пожелаете. Нужно решить ещё пару вопросов. Мора? Вы возьмёте яйцо с собой?
   - Не знаю... А надо? - я нашла глазами папу, тот задумался и переглянулся с магистром Дисмарном.
   - Энергия вашей дочери весьма сильна, Аморат. Она стала бы своеобразным толчком для рождения дракона. Пожалуй, яйцо взять всё же нужно! - подвёл итог магистр.
   - Что ещё вы хотите решить, Повелитель? - проворчал саашту.
   - Ты берешь с собой младших?
   - Нет, - твёрдо, но бесконечно ласково сказала я, прижав их к себе, - Они мне слишком дороги, чтобы тащить их в такую дорогу. Я буду скучать, Али! Суан... - они не стали возражать, они всё понимают и приняли моё решение.
   Всех правителей разместили в роскошных дворцовых покоях. Некоторые жили в уже давно освоенных комнатах, отданных их семьям навсегда. Змей сам выбрал покои недалеко от моих. Мне с моими младшими, Стойном и Эмиассом дали целый этаж. Асунат глыбой льда проплыл по лестнице, фаворитка счастливо скалилась. Я только усмехалась и стреляла глазами во всех наследников сразу. А что? Мне пока весело... Если не думать о смерти Миртуу. Я убью Нурла лично, мой милый. Я отомщу...
   - Ма-магистр... - робко позвал меня Али. Я коварно улыбнулась, - А мы сегодня с вами?
   - Вы всегда со мной, - заверила я его, - Когда ты зовёшь меня Магистр... заходите скорее...
   - Мора! - позвал Эмиасс.
   - Подождите меня, - махнула я котятам на спальню, - Эмиасс... Проходи, садись. Я хотела бы сразу сказать тебе, что между нами действительно всё кончено. Мне жаль...
   Гордость Турмалинов, фамильная, подняла голову в демоне, он поклонился мне и ушёл. Так будет лучше... Ложная надежда намного хуже такой вот правды. Остался ещё один мужчина, с которым я должна объясниться - Стойн. Я видела, он вошёл в свою комнату без малейших попыток позвать меня. Идти или нет? Схожу! Две недели с насупленным донну? Да вы шутите...
   - Я помешала? - спросила я Стойна, открывшего дверь. За его спиной стояла сестра Асуната, Лостанна. Оба были одеты, но ощущение, что эти двое связаны, было таким явным.
   - Нет.
   - Да! - глубокий голос рыжей красотки сорвался на визг.
   - Тогда я ухожу. Стойн... Завтра утром я жду тебя на малом Совете, который будет в покоях Амората. Мы обсудим дорогу и всё, что с нею связано, - я ехидно улыбалась, а мой донну стоял с опущенной головой. Катись... Ваши женщины те ещё суки... Попытку удержать меня я уже не видела, но о ней сказала тьма. Рыжая ещё долго орала, не спасала даже дверь и три стены, да и другой этаж тоже.
   Мои малыши уже ждали меня. О-о, они знали, как успокоить меня... Оба в постели, восхитительно голые и уже возбуждённые... Тьма слезла с меня, оставив лишь нагое тело. Сегодня прощальная ночь, мои милые! Она будет особенной... Сладкие мои, я впитывали все их стоны, все мольбы. Тьма делала все ощущения такими острыми: ласки были в сотни раз слаще, я знала все их мечты, все желания... Али любил мои губы, когда я жарко целую его. Лихорадочный румянец младшего, его закушенные в истоме губы, всё безумно заводило и сносило преграды. Они жадно целовали моё тело, иногда сталкивались вместе лбами и шевелюрами, я тогда смеялась и указывала им на новые места, требующие их внимания. Суан горел огнём, когда я ласкала его тьмой. Тонкий лепесток чёрного пламени путешествовал по его стволу, от чего он извивался, я долго не терпела и тут же садилась сверху. Божественная, нежная, откровенная ночь. Сегодня мы стали ещё ближе, ещё роднее. Демоница во мне блаженствовала и строила планы одарить их парочкой малышей, я старалась ни о чём не думать.
   Ярко светила луна. Я присела на диванчик на балконе, взяла бокал доннийского. Такое же терпкое, как и они сами. Мои сладкие котята спали, я огладила их спины, их плечи тьмой. Они славно потрудились, даря мне свою любовь. Да, Марак, старый дракон, ты был прав: я люблю. И тебя, и малышей, и... не скажу. Ни слова упрёка, ни одной жалобы я не услышала от них, лишь восхищение, поклонение. Они купили меня этим.
   Встала, подошла к перилам. Внизу, немного влево стоял мой страж. Увидел, дёрнулся ко мне, отвернулась от него, перешла подальше. Теперь я поняла, с кем он развёлся. Наверняка Асунат захотел продать сестру подороже, возможно сватал за наследника воронов или за демона из правящего клана. Неинтересно... Балкон вывел меня в ещё одну спальню, не менее роскошную, снова багровые, золотые и чёрные тона. Лишь немного светлой зелени в ковре и узорах на стенах. Большой стол, массивный. Провела по нему ладонью. Кто жил здесь до меня? На полках книги: по магии, история и философия. Взяла одну, раскрыла по закладке. " Демон - это павший бог, мечтающий о небесах". Если подумать, то демоны действительно сильнее всех рас в мире. Откуда же нас перенесли драконы? Тайны... Поискала ещё. Дальше ничего интересного, исторические выписки, копия свитка донну. Рыжи-ий... Какой же ты слизняк! И врун! Только кровь родича! Ага, как же, для рождения дракона всегда нужна мать! Где мы её возьмём? Обречённо упала в кресло, устало уронила голову в ладони. Мать, мать... Любая мать? Снова взяла выписку. " Мать любящая должна дать силу свою и душу." Силу? Душу?
   - Не спишь? - впорхнул в окно на крыльях тьмы Аморат, - Что это?
   - Я нашла это здесь, в книгах, - указала я на собрание неизвестного жильца дворцовых покоев. Демон проследил за моей рукой, потом его взгляд перешёл на тонкую сорочку, с серебристыми искрами, сквозь которую было видно моё тело.
   - Ты отказала Эмиассу. Я думал, он дорог тебе...
   - Дорог. Но прежних чувств уже нет и не будет. Пусть возвращается к невесте, если она не против, - Аморат присел у моих ног, тьма огладила лодыжки.
   - Почему они? Алиот, Суан...
   - Всё началось как провокация для Турмалина. Но потом... Мои котята нашли ко мне самый верный подход, - рассмеялась я. Чёрный алмаз погладил мою руку, поцеловал запястье. Я задышала часто, не понимая, чего он хочет от меня.
   - Какой? Что нужно, чтобы ты была довольна? - глаза предполагаемого родителя горели двумя углями, на бледном лице, освещённым луной, они казались провалами в Бездну. Отвернулась, чтобы не видеть того, что он показал мне. Как это? Мы же... Помимо воли, повинуясь тьме сильного, древнего демона, внутри всё запылало, низ живота налился истомой, пульсация его пламени достигла пика... Горячие губы и язык опалили лоно, я закричала. Да, о да! Стыда не было, лишь огонь, струившийся по нашим венам. Я хотела и не могла оттолкнуть его: руки сами собой цеплялись за его рога, волосы, гладили широкие плечи. Он пил и пил меня, сжимал мои бёдра и всё ускорял движения языка.
   Тот стол стал нашим ложем, Аморат взял меня на нём, сразу же развив сумасшедший темп, такую мощь, такую силу показал он мне, что я лишь рвала его руки, крылья, я билась пойманной птицей. Мои крики становились всё громче, всё яростнее. Сколько длилось безумие... не знаю. Я пришла в себя уже одна, на ложе в той покинутой спальне, не зная, что сон, а что реальность. Нет, нет... Помотала головой. Скорее всего обиженный Турмалин навёл морок, чтобы помучить меня. Нашла бутылку вина, что так и осталась на столе. Выпила в два захода. Пора готовиться к походу. Пойду разбужу моих младших. Как я оставлю их? Целый месяц, а то и больше без них.
   - Али, Суан... - потягиваются, а внизу уже всё готово. Улыбнулась и накрыла один из чудесных жезлов. Алиот поперхнулся воздухом, его рука тут же вцепилась в мои волосы. Обиженные чёрные глаза Суана тут же закрылись в истоме, едва я накрыла его член рукой. Снова они во мне, оба. Тьма передавала все ощущения, я знала, как сладко им во мне, а они - как хорошо мне от их силы и скорости. Стали ещё быстрее вбиваться, я выгнулась, расцарапала всё, до чего смогла дотянуться. Мы нежились в постели ещё два часа, пока я не скомандовала собираться на совет у моего демонического родителя. Вымылись... Ещё раз любили друг друга. Ненасытные... И вы, Магистр, пришёл ответ. Разрешила-приказала звать меня по-другому.
   - Повелительница? - не-ет, - Супруга? - близко, - Любимая, милая, совершенство...
   Рассмеялась и разрешила звать хоть гидрой, лишь бы вот так, как они сейчас сказали: нежно, горя глазами, призывно раскрыв уста, в которые я тут же впилась, жадно выпивая их дыхание. Еле успели. Все уже были в сборе. На мне был костюм из тьмы, больше не хочу платья. Воротник-стойка, вырез до низа живота, он обтягивал меня как вторая кожа. В кабинете Правителя империи демонов были всё те же лица, что и на большом Совете, с той лишь разницей, что Стойн сидел возле рыжих брата и сестры, а Турмалин примкнул к воронам. Люди жались в уголке, явно мечтая свалить отсюда, едва представится возможность. Увеналл снял венец. Опасается, что Аморат самолично выдерет сиамари? Небезосновательно, конечно. Мужчины встали, поприветствовав Наследницу, улыбнулась всем.
   Саашту сидели все трое по правую руку от Асуната, даархит сел поодаль, сейчас он отрешённо смотрел на массивные полки с древними фолиантами, но я видела его жадный взгляд на меня, едва я вошла. Учёный? Маг? И языки знает наверно. Лукаво усмехнулась и поплыла к отцу, тому что магистр Давасс. Обняла его и пожелала доброго утра. Аморат разозлённо полыхнул. Повернулась и кивком поприветствовала и его. Посмотрела на его губы, покраснела от воспоминаний и отвернулась. Упырев Турмалин! Тьма демона коснулась лица, но я упорно не поворачивалась. А если... Эмиасс надел личину? И пришёл ко мне в облике Амората? Есть лишь один способ это узнать, но это просто сумасшествие! Одно крыло у моего ночного гостя больше другого. Я никогда не видела Турмалина в его демоническом облике, поэтому наверняка не знаю, что это он.
   - К походу всё готово! - отрапортовал Ансарт, поклонившись повелителю, а потом и мне. Два кивка чуть ниже статусом достались моим младшим, - Уложены сумки с пятым измерением, всем воинам предложили мечи с драконьей кровью. Страж и Эмиасс Турмалин выбрали себе два меча, кинжалы. Принц - даархит отказался, Латакк гневно... э-э, тоже отказался. Ланнар Рубин взял ваш фамильный меч, сказав, что войдёт в ваш род, не посрамив его. Для бесценного яйца пространственники придумали специальное хранилище, его будет нести Наследница лично. Вот, этот браслет - кокон.
   Мне в руку вложили красивый браслет с алым камнем. Закрыла глаза, рассматривая потоки. Активация моей кровью, в случае моей гибели будет передан семье. Тёплый... Погладила его ласково, улыбнулась. Аморат как бы между делом встал и подошёл ко мне. Его руки легли мне на плечи, а сам он зашептал мне, что нам нужно поговорить до отъезда. Я замерла, внутри была неистовая буря. Демоница растекалась лужей в руках сильного демона, стонала от невозможности ощутить его магию в себе. Тварь... Заткнись же! Он наш отец! Дурдом... Скорее в поход, подальше от него...
   - Мы дадим вам телепорты, чтобы сократить путь. Принц укажет место, куда вам нужно переместиться, чтобы сесть на корабль.
   - Ташасскар, а вы знаете, куда плыть? Мы можем вечность блуждать в поисках острова, - спросил Ваорон.
   - Я - нет, - оскалился он. Все загалдели, - А вот мой друг, сорхит Мунон - да!
  ГЛАВА 12. СОРХИТ
   - И где он? - после непродолжительного молчания спросил Дисмарн. Его молодой протеже, алоглазый и золотоволосый маг высокомерно вскинул голову. Хоррош... Я тоже просматривала комнату, пока осмотр ничего не дал ни на одном из уровней: ни магия, ни отличное зрение никого не выявили. Эмиасс резко повернулся к окну. Я тоже повернулась туда же. Мерцающий силуэт стал уплотняться и принял вид молодого мужчины. Грива синих с прозеленью волос, тонкие черты лица, капризные алые губы, сейчас раскрытые в насмешливой улыбке. Весь воздушный, изящный, одежда его состояла из кожи морских обитателей, на груди висели непонятного назначения артефакты. На перевязи за спиной тонкое копьё, сверкающее острой кромкой так, что едва не слепило глаза.
   - Это и есть сорхит Мунон, - указал на юного бога даархит. Мой пристальный, внимательный и откровенный взгляд заставил элементаля остановить на мне глаза цвета моря. В них плескалась буря. И клянусь, я узнаю о ней всё... Приоткрыла уста, рука погладила голую грудь в вырезе. Насмешка и откровенное веселье только раззадорили, ведь за ними было что-то, очень похожее на предвкушение... А эмоции окружающих стали таким вкусным, кружащим голову коктейлем! Эмиасс - ревность, Латакк - невозможное сделать возможным, ворон - злость и желание, Асунат - ревность, ревность и ещё раз... да, ревность! Аморат окутал мои ноги тьмой, такой густой и плотной, что мало кто видел и понимал, что в этой тьме происходит. А происходил ни много ни мало шантаж! Мои колени сжаты, тьма упорно стремилась к самому чувствительному месту. Едва я заинтересовалась юным сорхитом, как Алмаз вытянул огромный, полный голодной силы, отросток в его сторону. Чего ты хочешь? В меня ворвалась такая смесь ревности, желания, бешенства, что я ахнула и вцепилась в подлокотники.
   - С вами всё в порядке, Принцесса? - взволнованный голос Ташасскара привёл мои мысли в порядок. Открыла глаза, встретила змеиные глаза наследника, склонившегося ко мне. Улыбнулась ему, машинально протянула руку и коснулась чешуек на висках. Гладкие, тёплые. Даархит так быстро дёрнулся назад, что моя рука зависла в воздухе. Да что ж ты боязливый-то такой? Я ведь не кусаюсь... Только если сам захочешь...
   - Разумеется, с Наследницей всё в порядке! Продолжим! - мою руку поймали в плен сильные руки Повелителя Амората. Чёрные когти ласково царапали мою кожу, голую, беззащитную перед самим хозяином чёрного пламени. Оно танцевало у нас под кожей, а у меня ещё и внутри, там, где я ощущала своего загадочного любовника вчера ночью.
   - Итак. Корабль у нас есть, путь нам укажет сорхит Мунон, - стал подводить итоги Ваорон, - В команду войдут: Мора, собственно самый главный участник, мой сын Заоран, наследник Рубинов - Ланнар, наследник Турмалинов - Эмиасс, наследник Стамады - принц Латакк, наследник древних князей Руаналлей - Стойн, а также двое представителей других континентов - даархит Ташасскар и сорхит Мунон. Это всё?
   - Всем сдать сиамари! - сурово приказал Асунат, - Увеналл принесёт мне их лично... - зверский оскал в сторону людей. Король побурел, попытка встать не удалась: жена и дочь вцепились в него с обеих сторон. Хм, а я их всегда дурами считала! - Заставы будут усилены, я сам лично пройду по всем десяти. Дисмарн! Соберите всех своих студентов - стихийников, Асунат - отбери самых лучших воинов.
   Асунат встал после двадцати минут мысленного препирательства с сестрой, решительно прошагал к нам с отцом. Я лениво следила за его высокой, статной фигурой, за густыми, рыжими волосами, вплетенными в косы фамильными драгоценностями, цепочками, серебристыми... лентами? Это в честь чего же? В честь меня?
   - Я хочу присоединиться к вам, Мора! - как жадно, как страстно он оглядел меня, его голубые глаза сейчас стали тёмными, как грозовые тучи. Его сестра на заднем плане кричала "нет!", любовница надулась как жаба, а я прикидывала, будет ли он полезен в этом нашем коллективном самоубийстве. За века своей жизни он усовершенствовал все навыки воина, мага. Да, я знаю, что он владеет стихией огня, ведь не даром у него такие волосы. Вон Стойн слабый маг воздуха и воды. Кстати, то что он является наследником старого клана древних князей, стало для меня новостью. Как оказалось, я ничего о нём не знаю. Наши глаза встретились. Мой страж... излучал тоску, раскаяние, он раз за разом сбрасывал конечности Лостанны и переходил на другое место. Ты - мой? Тьма, а может шёпот ветра, принесли ответ: да.
   - Ты уверен, Рыжик? - склонилась к нему, лишь несколько сантиметров отделяли наши лица, - Ты ведь нужен своим дамам. Твоя сестра ещё не выдана замуж второй раз, а твоя любовница... успокоенная сегодня ночью, сейчас на меня с ножом бросится. И погибнет. Это так жестоко... - лёгкий, мучительно нежный поцелуй, - Пока меня не будет, у тебя будет время всё обдумать, Асунат. Если решишь сделать предложение ещё раз... будь один. И будь готов к моей власти... В нашем союзе... и в нашей постели... - если этот донну согласится на мои условия, то клянусь, он не пожалеет! Соединить два древних рода - это одно, а вот соединить две империи? О-о-о! Наши глаза загорелись одинаковой жаждой власти. Пусть думает, время ещё есть.
   Я встала, отошла к окну. Сорхит скосил глаза в мою сторону. Я слышала, как мои будущие спутники обговаривали, когда выходить, откуда. Два чужака пока молчали. Вообще складывалось впечатление, что независимо от наших предложений, решений они поведут нас тем путём, что наметили ещё до своего прихода на Совет. Поёжилась от холода. Магия в оружии сорхита и даархита была странной. Это не стихии в обычном виде, не некромантия, родную стихию я узнала бы сразу. Кровь? Заговор с призывом высших сущностей? Как интересно...
   - Я тоже присоединюсь к вам, - встал Оворн. Аура его переливалась стихиями, чистая и вкусная, как первые капли дождя. Но глаза были такими холодными, власть, как будущая, так и теперешняя, выжгла в нём все эмоции, кроме железного самомнения и амбиций, - Я второй по силе после Магистра. Я не буду обузой. Вы возьмёте меня с собой, принцесса?
   Повернулась к присутствующим. Эмиасс, Латакк, Ланнар, ворон - все ждут моего решения. Отец кивнул, глаза его были спокойны. Значит, доверяет.
   - Собирайтесь. Выходим на рассвете! - и вылетела за дверь, чтобы некоторые не успели поймать.
   Едва я влетела на свой этаж, как впереди замерцал портал. Чёрный. Попятилась, толкнула первую попавшуюся дверь. Закрыла её, присела возле трюмо. Бледная, прекрасная серебряная демоница встретилась со мной взглядом в зеркале. Усмехнулась ей, себе. И что теперь? Ты впервые убегаешь от такого мужчины: всё внутри горит огнём от одной мысли о нём. Даже Ланнар, мой первый, не имеет такой власти над моей сущностью. Ланнар... Зачем ты идёшь с нами? Ты - наследник, сильный, богатый демон. Из-за меня? Ну да, я такая наивная! У него штук двадцать невест на выбор, одна-две Сапфиры в постели. Не сходится. Просто хочет спасти мир? Неужели так просто?
   - Да, так всё просто, - пропела тьма над ухом. Сердце подпрыгнуло и понеслось вскачь. Едва я дёрнулась встать и сбежать снова, как Аморат впился в мои губы своими. Жар, пламя, неистовое, сумасшедшее! Я отталкиваю его, а он лишь прижимает к себе крепче. Мы падаем на ковёр, он нависает сверху, его крылья зажали мои, вспышкой серебра вырвавшиеся на свободу. Одно меньше. Это он...
   - Зачем? Мы же... - снова поцелуй. Демон прижимает меня ещё сильнее, его когти царапают затылок. Потом, когда я уже сама притягиваю его к себе и лихорадочно шепчу, чтобы ни за что на свете не останавливался, он спускает руки мне на бёдра и с силой вбивается в меня, вырывая крики восторга и торжества. Его рык отдался внутри безумной волной, мы напитались тьмой друг друга. Необыкновенно... Как это так? Словно нас не двое, словно мы одно целое, всю жизнь, века мечтавшее слиться воедино.
   - Иди за мной! - скомандовал Повелитель и открыл переход. Я окуталась тьмой, вновь сделав себе костюм, вложила руку в его требовательно протянутую, и мы вошли в портал. Вышли в той самой комнате, где он любил меня впервые.
   - И? Я больше не хочу таких игр! Я знаю, что демоны свободны и могут брать любовниц из своего же клана вплоть до третьей ветви, но это уже слишком! - я нервно ходила по ковру, а Чёрный алмаз водил ладонью по корешкам книг. Что он там ищет? Не вытерпела - подошла. Меня тут же прижали к сильному телу жадные руки, однако ожидаемого продолжения не последовало. Мой любовник просто прижался губами к моей щеке, поцелуи достались и шее, и груди.
   - Я расскажу тебе историю о самом необычном демоне из всех возможных, - начал он. Я замерла в его руках, предчувствуя что-то важное для нас: и для него, и для меня, - Он родился белым. Абсолютно белым. Всё бы ничего, но он был из третьей ветви клана Чёрных алмазов! Да, милая, в нашем клане появился этакий урод. Мой дед сразу приказал убрать его с глаз долой. Сначала он жил в поместье недалеко от дворца, но потом... Потом дед погиб в очень большом прорыве, на который его вызвали маги, не справляющиеся с напором нечисти. Главой клана стал мой отец, мы переехали во Дворец. Я любил ночь, ночные прогулки и вылазки в город. В одну из таких ночей мы и познакомились. Асанти был таким нежным, ранимым. Мечтатель... Он всегда смотрел в небо, звёзды вызывали на его лице улыбку и удовольствие. Он был моим единственным другом. Остальные или боялись, или желали стать ближе для получения наград, мест при дворе.
   Когда твой приёмный отец рассказал, где он нашёл тебя, я вспомнил, что мой друг был там, в Унрейсских горах. Да, моя нежная девочка, именно он, а не я, твой отец! Он сказал, что больше не вернётся туда, ведь там его никто не ждёт. Прогнала ли его твоя мать, или это сделали её соплеменники, уже не важно, - я выдохнула и обмякла в его руках.
   - Это его комната? - кивок, - И записи... Он интересовался драконами, да?
   - Да, он искал всё, что осталось от них. Но твоему приёмному отцу удалось невозможное: найти яйцо! Мора, - позвал он меня и поднял моё лицо вверх. Какие у него глаза... Как звёздное небо. Я в восторге зажмурилась, когда мой демон снова поцеловал меня. Нежные, властные, дарящие сладкую дрожь, губы Амората спускались всё ниже и ниже. Я послушно опустилась на толстый алый с зеленью ковёр, выгнулась в истоме, с дрожью нетерпения развела ноги. Мой повелитель не заставил себя ждать: нагое, прекрасное, сильное тело накрыло моё, и мы сошли с ума. Тьма! Как же это всё... невыносимое, пряное, сладкое безумие. Наша сила кружила вокруг, мы ощущали такое единение, такое сладкое блаженство! Роскошные рога демона стали якорем для меня, ведь его сильные, неистовые толчки уносили меня как щепку в бурю. Я шептала о том, что он такой один, что он мой властелин, хоть я никогда не думала, что покорюсь. Ему не нужно было отвечать мне - всё знала моя тьма. Она сказала, что мой любовник тоже в моей власти, последние века два он ни к кому не привязывался, да и вообще никогда. И только я стала ему важнее всех и всего.
   - Так ты и правда хочешь отдать меня рыжему слизню? - спросила я, лёжа на его плече. Рука Амората лениво гладила моё бедро, поднималась к груди. Лукавые искры в глазах наблюдающего за моим удовольствием демона говорили о том, насколько ему нравится эта игра. Едва я это сказала, как он зашёлся смехом. Его улыбка стала просто ударом под дых. Ты мой... мой... Мои жадные поцелуи мгновенно зажгли его. Мягко накрыв меня собой, он тут же стал ласкать меня, я плавилась и горела. Долго, мучительно сладостно и долго его губы ласкали мою грудь, одна рука демона кружила на нежной коже, а другая - была внутри меня, вызвав жалобный стон - мольбу. Снова улыбка, полная нежности, и мой Алмаз уже во мне. Я выгнулась ему навстречу, ощущая безумное удовольствие, радость, дрожа от предвкушения неистового, сладостного угара. И он не стал меня мучить: несколько неспешных, томных качков вперёд-назад, а потом темп стал таким яростным, что я мгновенно исцарапала его руки в кровь. Мой крик отдался в его теле, тьма сказала, что сейчас он что-то решил для себя. Крик, мой, его. Ещё раз ворвался в меня, излился долгим, горячим потоком, я замерла от сладости этой минуты. Эта последняя минута, полная власти над любовником, всегда самая важная для меня. Глаза в глаза, тьма зеркально показывает мне моё лицо в его глазах, и наоборот.
   - Никогда! - сказал мой повелитель, - Никогда я не отдам тебя рыжему слизняку! Он не оценит тебя, его нутро уже давно гнилое, будут упрёки, сцены ревности. Нет, только не он.
   - И что теперь? Ты так и будешь делать вид, что я твоя дочь? - бархатная, чёрная бровь поднялась вверх, как бы спрашивая, неужели мне не нравится тайна и сладкая дрожь запретной любви. Я прикусила губу, мысленно показывая, насколько мне всё нравится.
   - Я почувствовал, что ты не моя дочь с самой первой нашей встречи, - тьма нырнула в лоно, лаская, кружась вихрем, заставляя судорожно цепляться за его руки, - Мы можем сказать это всем завтра на рассвете. Если хочешь... - Сладкая судорога прошила меня, я закричала и обмякла на его груди, - И ещё. Недавно я стал вдовцом... Я хочу быть с тобой до самого конца, милая. Я дам тебе время подумать. Ты ведь боишься этого? Быть связанной навсегда, не иметь свободы выбора?
   - Ты хочешь... чтобы я стала твоей женой? - не могла поверить я. Древний, сильный демон робко просит меня о согласии на брак? - А второй? Кто же будет вторым? Ты ведь сказал, что сам выберешь двоих!
   Аморат не стал отвечать. Вместо этого он вытянул руку, в неё тут же слетел листок. Он протянул его мне.
   - Асанти... Ты так похожа на него. Его глаза, его волосы... - демон, изображённый на портрете был невероятно, сказочно красив. Нежное, одухотворённое лицо, алые губы, весь воздушный, неземной. Грива серебристых волос укрывала его до самих пят. Он сидел на скамейке возле какой-то скульптуры в парке. Красивая, женственная кисть держала книгу, ту самую, где я нашла выписку из свитка донну.
   - Он... прекрасен... Правда, что мы похожи?
   - Да, милая. Я сомневаюсь, что есть демоница прекраснее тебя. Не думай ни о чём! Сейчас наша задача - выжить. А потом мы всё решим: рассказывать ли всем, что мы с тобой не отец и дочь, что ответить рыжему слизню, - снова смех, бархатный, вкусный, - отказать ли наследнику даархитов. Вот об этом... Я не буду против, если оба станут есть у тебя из рук! Делай что хочешь: соблазняй, шантажируй, грози, но мы должны первыми прибрать к рукам и Даархит и Сорхит! Ты сможешь, я знаю... - снова его губы ласкают мою грудь, я стону и всхлипываю, - Только ты, Мора!
   До рассвета оставалось немного времени. Я выпуталась из рук Амората и встала. Я должна успокоить младших, они так и не дождались меня с совещания. Тьма лениво потянулась за мной, обернулась.
   - К младшим? - понимающе спросил мой повелитель. Кивнула, закусила губу от его ласки: тьма поднялась по ногам, огладила нежно лоно, будто его губы там, так жарко, сладко, - Иди, успокой их. Надо же! Суан такой тихий был мальчишка. Кто бы мог подумать, что он станет счастливым обладателем самой завидной невесты? И Алиот. Когда в семье Нуаты Изумруд родился наследник, все были так рады, так горды. А в свой двадцать девятый день рождения он поднял двадцать умерших котов своей матери! Лично мне было весело, а на остальных плевать. Родичи хотели его просто закрыть в поместье, но я не дал. Изумрудный некромант? Мы ведь любим всё необычное? Да?
   - Ещё как... - задрожала я от того, что вслед за тьмой моё тело стал ласкать сам хозяин, - А что будешь делать ты? А-а-ах! Не отвечай пока... пока я не закричу-у! О-о-о!
   - Я буду контролировать заставы. Если будет нужна моя тьма - пойду на прорыв, - почуяв моё волнение, он ласково поднял мой подбородок, - Не думай обо мне! Сил у меня много, а сейчас они ещё и в полном балансе благодаря тебе. Это потрясающе, когда весь этот клубок ненависти, смерти, вся эта мощь наконец стабилизируется и принадлежит тебе, слушает тебя. Очень важно, малыш, иметь мир со своей силой. Наша тьма загадка для всех, и для нас тоже. Смерть... Ненависть... Некромантия... Возможно, она что-то большее, Мора. Ладно, иди. И помни: я могу дать тебе силы, если будет нужно! Только позови...
   Котята не спали: они сидели у окна и грустно переговаривались. Мою счастливую, довольную физиономию они приняли за крах своих надежд. Я рассмеялась и сказала, что всё наоборот уладилось!
   - Али, Суан, Аморат мне не отец! - огромные, прекрасные глаза моего Изумруда изумлённо округлились. Я тут же прижалась к его груди, заворковала, зацеловала, - М-м, сладкий мой, люблю... Оказывается, моим отцом был Асанти Чёрный алмаз! По вашим глазам вижу, что вы знаете о нём. И теперь вы сравниваете нас.
   - Госпожа, вы ещё прекраснее, клянусь! - выдохнул Суан, нежно целуя мои плечи, - Если наш Повелитель не ваш отец, значит он захочет сделать вас своей супругой. Уже говорил? Соглашайтесь! Мы будем крепкой семьёй, вот увидите! Даже без детей... только бы вы остались с нами!
   - У нас будут дети, обещаю! Только бы успеть, Суан, только бы успеть! - как подумаю, что проклятый Нурлок убьёт их, всех, кто мне дорог... - Я буду скучать, сладкие мои. Поцелуйте меня! Покажите мне, как вы любите меня...
   Рассвет застал нас сплетенными, целующимися, счастливыми. Мои малыши... Вы так дороги мне... Последние объятия, слёзы в зелёных глазах, отчаяние - в чёрных, грусть и обещание вернуться - в моих. Оделась, закинула сумку на плечо.
   - Нет, не идите за мной! - как больно, - Я хочу запомнить вас такими... Али, Суан... Я люблю вас! Я вернусь, даже если нужно будет отдать всю кровь до капли!
   В коридоре стояли Стойн, Ланнар и Эмиасс. Я привалилась к двери и молча глотала слёзы. Чёртова демоница во мне выла и стонала от невозможности остаться сейчас там, в спальне навсегда. Мужчины завистливо сверкнули глазами, но от моей боли им тоже несладко: Стойн снял с моего плеча сумку, попутно прижался ко мне, вздохнул грустно, Ланнар был на грани оборота, Эмиасс мысленно спрашивал, что случилось. " Я оставляю их здесь, Эми. Это так больно..." Затих, решаясь на ещё одну попытку. " Мора, у меня есть шанс?" Мотнула головой, отказывая сразу. Он был бы, но не после того, что сказал мне Аморат.
   - Где все? - спросила Стойна, пока мы шли через длинную галерею предков Чёрных алмазов. Портрет Асанти так неожиданно возник на нашем пути, что я застыла как статуя. Стойн пытливо вглядывался в моё лицо, соотнося серебристо-белого демона на картине со мной. Эмиасс шокировано повернулся ко мне. Ланнар довольно прищурился.
   - Во дворе, Наследница! - сказал мой страж. Я бросила последний взгляд на отца и повернула к выходу.
   Зелёная, сочная трава, поют ранние птахи, в воздухе невероятные ароматы цветов со всего мира. В такое утро охота сесть на скамейку в парке и потягивать ароматный чай, а не отправляться на поиски призрачного артефакта. В центре большого внутреннего двора была круглая каменная площадка. Здесь совершались все важные церемонии: свадьбы, казни. Столб чёрного пламени равномерно гудел. Эмиасс рассказывал мне по нашей связи, что так спокойно пламя не вело себя никогда на его памяти. Я мечтательно закрыла глаза, вспоминая эту ночь.
   - Мора?!! - взревел Турмалин. Я подняла бровь, спрашивая, чего это он мне претензии предъявляет. Понял, отступил, но внутри у него разросся комок такой обиды и боли. Вздохнула тяжело. Эмиасс... У тебя хватает любовниц, да и невеста есть! Прекрати дурить!
   - Наконец-то! - прошипел Оворн, гадливо скривившись при виде моих мужчин. Секунда ушла на то, чтобы приклеить его сапоги к камню. В следующий раз его радость будет намного больше, гарантирую.
   - Координаты уже ввели согласно наших инструкций, - заявил даархит. В два шага приблизилась к обоим чужакам. Оба замерли, ожидая каверзы. Фыркнула. Успею ещё поиграть с вами, а сейчас нужно кое-что выяснить.
   - Ваших? Мы все равны, Ташасскар! И такие вещи нужно обсуждать с нами, - сорхит довольно улыбался, наблюдая за нами. Даархит гневно раздувался, ещё немного, и станет змеем. Резко отвернулась, хлестнув его косой по щеке, гневное шипение вызвало улыбку на моём лице, - Впредь учитывайте это. Иначе я не стану считаться с вами вообще. Знаете, что тогда будет?
   - Что?
   - Мы достанем кристалл, потом дойдём до дракона... Без вас! - я развернула полотно из тьмы. Оно отразило и дракона в песках, и остров Полёгшего дракона. Все ахнули и заговорили одновременно, - Вы говорили, что наблюдали за нами. Но всё ли вы знаете о нас? О нашей тьме, например? Достаточно или ещё что-то показать?
   - Достаточно, - прожурчал Мунон. Он проплыл по воздуху ко мне, сцапал мою руку, проложил дорожку поцелуев по ней до запястья. Ах! Шалун... За устами следовал гибкий, горячий язык, всё это отдалось внутри сладкой судорогой, - Мы осознали, что были неправы. Впредь будем оговаривать маршрут с вами, прекраснейшая! Как вы похожи на лоосташи... В море, глубоко, в тёмных водах растёт самый необычный цветок из всех возможных. Он бархатный на ощупь, - сорхит шептал мне в ухо, опаляя жаром, прикасаясь своими нежными губами, это и не поцелуй, но уже так близко, - Он сверкает во тьме, искриться... Но несчастный, что рискнёт подплыть ближе, умрёт мгновенно. Умрёт в сладкой судороге, испытав наивысшее наслаждение! Желающих рискнуть всегда много, принцесса. Но стоит ли? Как вы считаете?
   - Вам решать! - сбросила я с себя чары элементаля. Не скажу, что мне не понравилось, но сейчас у нас нет на это времени, - Где Латакк и ворон?
   - Мы здесь! - прокаркал Заоран, - Если все в сборе, то давайте уже отправляться!
   - Раскомандовался... - Эмиасс презрительно скривился. Я оглядела принцев: ворон во всём чёрном, что штаны, что куртка, что сапоги, оружие; Латакк выкатил могучую грудь, на которой был доспех из нутаги, амагического минерала, невероятно прочного. Серые глаза юного саашту поглощали меня без остатка, дай ему волю - припадёт к моим ногам тут же. Милостиво улыбнулась такой преданности, вызвав румянец смущения на совершенном лице принца.
   - Порталы отдаём вам, Наследница! - сказал Оворн, - Сейчас мы отправимся в бухту недалеко от Унрейсских гор, там находится корабль Сорхита. Лэй Мунон с помощью своих сил и сил его команды доставит нас к Острову. Вы знаете, что делать дальше? - все помотали головой, показывая, что не знают, - По легенде последний Правитель драконов оставил там свою корону. В ней же упоминается, что она достанется лишь достойному, что пройдёт кучу испытаний. Кристалл Антрея лишь часть короны. Мы хотим найти кристалл или же завладеть всей Короной?
   - Кристалл сильнее именно в Короне, так? - спросила я. Маг кивнул, оценивающе осмотрев меня, - Тогда попытаемся завладеть всей Короной! Она большая?
   - Мы не знаем. В легенде нет об этом ни слова. Даже если она огромна, мы можем поместить её в специальное хранилище. Вот, я взял такое на всякий случай! - показал маг круглый шар с радужным вихрем внутри, - А вы не забывайте, что раз в день вам нужно освобождать яйцо и говорить с ним. Ну-у, поглаживайте его, общайтесь, будто он обычный ребёнок. Вдруг и получится...
   Я стала оглядываться: не придёт ли отец проститься? Никого. Возможно Аморат не пустил, а может сам не стал меня расстраивать. Послала два вестника им, с самыми нежными признаниями, там даже есть "призрачный поцелуй". Отцу - в щёку, Аморату - много куда, чтобы помнил...
   - Дамы вперёд! - пригласил меня первой к порталу даархит. Сорхит расслабленно жмурился, став в солнечное пятно. Как яркая бабочка. Улыбнулся мне, будто услышал мои мысли.
   - Стойн! - мой страж тут как тут, застыл за моим плечом, - Ты не против, если мы шагнём вместе?
   - Нет, - твёрдое нет стража сказало так много... Это "нет" одновременно было и ответом на вопрос, был ли он тогда с рыжей, и "нет" на мои сомнения в нём. Я протянула ему руку, он тут же взял её в свою. Нежность, с которой он сжал мои пальцы, его глаза, полные решимости идти вот так, рука об руку со мной всю жизнь, всё всколыхнуло во мне шальную радость, ощущение надёжного плеча, горячего и преданного сердца мужчины.
   - Мы найдём её! Я обещаю...
   Вихрь пространственной магии закружил нас, но мы крепко держали друг друга. Так и выпали на песок пляжа: я упала на донну, чем мы сразу же и воспользовались, начав жарко целоваться. Я урчала как кошка, а ощутив его руки ниже спины, оценив его смелость, когда они нырнули за пояс штанов, прошептала, что скучала за ним, мне было так же больно терять его, как и ему меня. Сжал так сильно мои бёдра, я ахнула и лизнула его острое ухо. Внизу так соблазнительно встал его член... Хочу тебя! Но едва мы уже решили снять одежду, появились остальные. Их выбросило дальше, чем нас. Жаль, что не за несколько километров! Слезла со Стойна, ощутив его сожаление всем существом.
   - Мой корабль уже здесь! - пропел сорхит, лукаво оглядывая нас, помятых, но довольных. Мы оглянулись с моим донну назад. Море билось о скалы вдали, волны накатывали и на песок, всё больше и больше захватывая пляж. Прилив? Замерцал воздух, и как тогда с сорхитом, перед нами вырисовывался силуэт массивного объекта. Частично в воде, частично на пляже, проявился изящный, узкий нос. Паруса были, хотя с их магией могли бы и отсутствовать за ненадобностью. Команда состояла из разной расцветки лазурных сорхитцев. Они улыбались и переговаривались, едва пальцами в нас со стражем не тыкали! Козлы... Двое заметили копытца на руках сразу, остальные ещё минуты две тупили.
   - Мора! - загнав гнев поглубже, подсластив голос, дабы не разгневать меня, даархит повернулся ко мне, - Принцесса, верните команде прежний облик! Я прошу у вас прощения за их насмешку над вами... и вашим любовником.
   - Ладно. Кстати, таким вы мне нравитесь куда как больше... Покорные, ласковые, красивые мужчины всегда могут найти ко мне подход, - пропела я даархиту.
   - Скоро прилив. Нам пора, - на воде появился мерцающий мостик, тут же уплотнившись и став видимым. Мы со Стойном прошли так же - вместе. Остальные пробежали по мосту как ветер, Ланнар с опаской правда.
   В считанные минуты вода затопила пляж, и корабль плавно скользнул в море. Мы стояли у борта и провожали родные берега до тех пор, пока они не стали тонкой полоской на горизонте. Мунон отдавал распоряжения команде, те носились по кораблю и проверяли каждый угол.
   - Что они делают? - спросила Оворна. Тот расфокусировал зрение, считывая потоки.
   - Этот корабль буквально увит магическими нитями, Морайя. Сейчас они проверяют основные узлы, завязанные на определённые артефакты. Магия странная, непривычная нам, - я кивнула, что заметила это, - Что-то связанное с высшими сущностями...
   - Сколько нам добираться до острова? - спросил за мной густым, насыщенным голосом принц саашту.
   - Об этом мы должны спросить у сорхита Мунона. Лишь он знает, с какой скоростью будет двигаться судно, и как далеко сам Остров, - в голосе мага чувствовалось спокойствие и отрешённость, присущая всем преподавателям. Я улыбнулась коллеге, - Думаю, скоро нам всё разъяснят и покажут наши каюты.
   Эмиасс закрыл глаза, просматривая эфир. Есть жизнь? Нет, ответил он. Лишь мы и морские существа. Сказала, чтобы проверял как можно чаще. Сверкнул злыми глазами. " Эми-и, прекрати! От нас зависят судьбы всех живущих в мире! Если ты так хочешь, то заберу тебя к себе в гарем... И Стойна тоже. Возможно и ещё кого-то, так что подумай хорошенько!" Молчание. Выразительное такое. Ты же знаешь меня, так на что надеялся?
   Мы со Стойном обнялись, и так и стояли на ветру. С ним так легко и спокойно. Не хочу сейчас думать о том, что поручил мне Аморат. Как к принцам подобраться? У одного туимасс, а второй сам игрок ещё тот. Мой донну шептал такое, что я млела и нежилась в его руках.
   - Принцесса? Вы хотите ещё полюбоваться на море или показать вам вашу каюту? - ехидно поинтересовался сорхит. Лазурные волосы трепал ветер, а сам он сидел на носках сапог на бочке недалеко от нас. Бабочка... Однажды я была в садах Дэмаллаля, доннийской столице. Там, на большом эннаэнне, раскинувшем свои большие ветки с крупными цветами цвета зари, жили большие, разноцветные бабочки. Их крылья так мерцали в солнечном свете! Но... при свете луны они были ещё красивее. Сорхит и был этой прекрасной бабочкой. И смертоносной, что всегда находило во мне отклик.
   - Я бы хотела задать вам несколько вопросов о вашей стране, лэй Мунон. Зачем вам корабли, если вы живёте в воде? Есть ли у вас города? У вас одно государство или их несколько? Какой магией вы владеете? - сорхит рассмеялся и спрыгнул с насеста.
   - Тогда приглашаю вас на завтрак! Не обещаю, что отвечу на все вопросы, но постараюсь удовлетворить ваше любопытство...
   Нас провели в столовую. Назвать это светлое, уютное помещение просто камбузом язык не повернётся. Высокие, стрельчатые окна, впускающие много света. Круглый стол посередине, десять стульев вокруг него, белоснежная скатерть. Сорхитцы расставляли приборы, сновали вокруг яркими экзотическими рыбками. Мунон взял мою руку, снова обласкал губами и языком, потом потянул к своему месту. Усадил на стул рядом с собой, налил мне вина. Ведь это вино? Кивнул, а в глазах лукавство и грех. Как интерессно...
   - А где же наш второй проводник, даархит Ташасскар? - задал вопрос по существу Ланнар. Он полыхал едва сдерживаемым гневом, как и Эмиасс. Один Стойн спокойно пил сорхитское вино и ждал развития событий.
   - Он говорит с Родом, - сказал сорхит, - Его уговаривают вернуться до начала туимасс. Это очень важно для наследника, - колдовские глаза элементаля были так близко от моих, его губы шептали слова так многозначительно, так интимно, - Его невеста готова принять его силу, его дух. Это будет красивый танец двух сильных змей, принцесса.
   - Хм, если честно, то мне абсолютно всё равно, успеет ли он до срока. Это его проблемы. Нам бы свои разгрести. Просто странно, что он предлагал мне брак, и в тоже время у него есть невеста! - отодвинулась я от бабочки, то есть от сорхита, - Сколько будет длиться плавание? Как скоро мы подойдём к острову?
   - Ничего странного. Это был бы дистанционный брак! Вы были бы на своём континенте, а мой друг - на своём. По вашему обоюдному желанию вы могли бы видеться для рождения наследника. Насчёт плавания... Два дня. Два дня до острова. Вы спросили, есть ли у нас города? - я кивнула и подвинула стул к донну. Прижалась к его боку, уложила голову ему на плечо. Стойн поцеловал мой лоб, рука нежно гладит мои руки. Бокал в руках Мунона треснул и осыпался мелким крошевом. Я заинтересованно подняла голову, понимающе улыбнулась, - У нас пять городов, и столько же кланов. Ругод, Васому, Анади, Пагот, Линави. Я из Линави, наследник Линави Отаро. Это род моего отца. Что ещё вы хотели знать, принцесса?
   - Лэя Морайя спрашивала, зачем вам нужны корабли, если вы живёте в воде! - подсказал Оворн, видя, что я совершенно отвлеклась от разговора. А что я могу поделать? Если мой донну так ласков, так нежен, и так соскучился...
   - Чтобы плыть от одного города к другому разумеется! Вода может быть и не в жидком состоянии, уж вам ли не знать! - насмешливо укорил молодого магистра сорхит, - Наши города стоят на больших ледниках. Нам это никакого неудобства не доставляет, но гостям мы выдаём амулеты для регулировки температур. А магия... Это родовая магия наших семей. Кто-то управляет чарами для оружия: заточка, защита, усиление удара, уничтожение нежити. Чары разные, они похожи на ваши факультеты, лишь с небольшими различиями.
   - Нежить?!!! - пронеслось над столом.
   - У вас есть нежить, лэй Мунон? - озвучил наши вопросы Оворн. Какая выдержка! Я восхищена. Заинтересованно обернулась к магу, - Мы всегда считали, что нежить в нашем мире распространяется из Магрии. Или в ваших морях есть ещё один портал?
   - Есть, - все так и ахнули! - Ваш враг, Нурлок, обезопасил себя на случай провала. А может он хотел наступать сразу на все континенты. Мы обнаружили его два столетия назад, когда с жутким скрежетом целая туча гидр попыталась взобраться на ледник города Ругод. Отбиться не составило труда, но потери были. У нас дети рождаются редко, поэтому горе было велико. Наши лоори, маги по-вашему, изобрели много защитных и атакующих заклятий, в том числе и для оружия. Портал окружили, основали круг застав по вашему примеру.
   - Значит, вы заинтересованы в уничтожении Нурлока так же, как и мы! - заключила я, - А в чём же выгода Даархита?
   - Это вам расскажет Ташасскар, когда присоединится к нам, - ответил элементаль. Он задумался, глаза потемнели. Потерял кого-то в то нашествие? Мою руку, протянутую для утешения, сначала не замечали. Погладила его по плечу, наслаждаясь шелковыми прядями. Не удержалась и запустила руку в его волосы, - Принцесса?
   - Вы потеряли кого-то, лэй Мунон? Тогда, в нашествии?
   - Мать...
   - Мунон? Мы ведь говорили об этом... - прошипел даархит с намёком, увидев мои руки на плечах сорхита, - Доита будет ждать тебя.
   - Ташасскар! - выпутался из моих объятий сорхит, - Лэи хотят услышать о вашем прорыве. Я сам решу...
   - Я больше не скажу ни слова, Мунон! Это твоя жизнь... - даархит уселся на стул возле Латакка. Жёлтые глаза мрачно проследили за нами с донну,- Наш прорыв был на сто лет позже, чем у Сорхита. Патруль, выставленный у Пещер, заметил нежить слишком поздно: гидры и слизни вползли в подземный город и уничтожили его. Он и по сей день пуст. Второй город, Шассатар, успел подготовиться, но потери и здесь были ужасающими. Наши маги нескоро ещё выяснили, что может убить нежить. Вместо некромантии мы использовали Воззвание к богам. Да, мы знали, что богами раньше считали драконов, но мы воззвали именно к Богам. Откликнулся лишь один. Как оказалось, он был покровителем нашего народа в том мире, откуда нас переселили драконы. Суашш, так его зовут, - повеял ветер, горячий, как из пустыни. Даархит сжал в руке амулет: золотой глаз. Чей он? Трофей? - Он сейчас видит всё, он с нами.
   - Он что-нибудь знает о Нурлаке? - подалась я вперёд, едва на стол не влезла, но мне было просто плевать на впечатление - я могла узнать о враге что-то, что позволит уничтожить его.
   - Да, - коротко ответил Ташасскар. Из его глаз сейчас выглянуло нечто столь чуждое этому миру, опасное, голодное. Это нечто решало, кто перед ним: добыча или равный. Я предвкушающе улыбнулась. Бог? Как интерессно...
   - И? Говори даархит! Я собираюсь лично прикончить паука, так что любые сведения о нём важны.
   - Нурлак... не нежить, - выдал змей. Глаз на цепочке горел как маленькое солнце, - Он - бог пауков! Его затащило в наш мир через воронку. Магрийцы открыли портал меж мирами, но через сутки он исчез. Однако этого мига хватило, чтобы паук попал сюда. Чтобы убить его, нам может не хватить драконов! Нужно воззвать к Богам - покровителям! Предлагаю сделать это на Острове.
   - Как именно происходит это Воззвание? - спросил Оворн, мягко стаскивая меня со стола. Я задумалась, села куда-то. Мягко. Сорхит не знал, радоваться такому подарку или нет. Упёрлась руками в его ноги, намереваясь встать. Не дал, вернул мои бедра обратно, зарылся в мои волосы, шумно вдохнул мой запах. Я замерла, не зная, что делать. В мой зад красноречиво упёрлось его достоинство. Я выгнулась, упоённо ёрзая на нём. Мы оба стонали едва слышно от такой близости, от чувственной пытки разделения тел лишь тонким слоем одежды.
   - Воззвание проводит жрец, но у нас нет жрецов. Значит, каждый должен будет найти слова, которые найдут отклик у бога. Это может быть просьба, может клятва, непременно что-то сильное, идущее из вашей души, самой сути вашего существа! Мунон! Отпусти наследницу... Твой санамм всё запомнит...
   - Санамм? Что это? - мой вопрос долго оставался без ответа. Наконец, когда я едва не расплавилась в руках сорхита, даархит заявил.
   - Амулет верности! Его надевает невеста сорхита за два года до свадьбы. Цель - проверить верность суженого!
   Звонкая, хлёсткая пощёчина обманщику, и я птицей слетаю с его колен.
   - Одним меньше, - пропел Эмиасс, - Мора никогда не подпустит к себе занятого мужчину!
  ГЛАВА 13. Остров Полёгшего дракона
   - Завтрак нашим гостям! - скомандовал злой и разочарованный Мунон своим соплеменникам. Те метнулись двумя тенями и поставили каждому из нас по блюду, - Морепродукты! Свежие, только выловленные!
   То, что морские гады на тарелках свежие, мы заметили сразу: на моей лежал наглый осьминог, его глаза говорили о готовности драться за свою жизнь любыми способами, одним щупальцем он уже ухватил мою вилку, и мы с ним долго боролись. Я вырвала столовый предмет, тогда вёрткая дрянь плюнула в меня чернилом. Связала ему ноги тьмой, и он стал похож на луковицу. Это какой-то неправильный осьминог... У остальных дела шли с таким же успехом. Оворн заклятием обездвижил пару креветок и теперь пытался их съесть, не глядя в их жалостливые глаза. Эмиасс похоже решил мирно побеседовать со своей едой: кальмар размахивал щупальцами, рассказывая о своём, два морских ежа тихо линяли со стола. Ланнар тыкал вилкой в тарелку, раз за разом натыкаясь на фарфор и мерзко ею скрежеща - его морской гад попался на диво проворный! Тогда демон психанул и полыхнул огнём. Крик его завтрака стал командой к действию для остальных. Мне на коленки шлёпнулось мерзкое склизкое созданье, я с визгом отбросила его от себя. Попала в даархита! Ташасскар с бешенством отшвырнул липкую дрянь от себя и так на меня глянул, что моё веселье сразу сошло на нет. Латакк уже вытащил меч и полыхал глазами, примеряясь к толстому ужиному хвосту.
   - Спасибо за такую щедрую трапезу, лэй Мунон! Но мы пожалуй разойдёмся по каютам, - сказала я, очистив свои штаны, - Там и поедим по-человечески...
   - Вас проводят, - только и сказал сорхит. М-да, шутка удалась! Все стены уделаны слизью, на столе полный бедлам, пару тарелок закопчены: Оворн и Ланнар пошли по схожему пути и поджарили прытких морских обитателей. Ворон проткнул когтями пять креветок и с садистским удовольствием наблюдал за их мучениями.
   Сорхитцы молчаливыми тенями проскользнули впереди нас в трюм, показали нам наши каюты и так же загадочно растворились в пространстве. Эмиасс хлопнул дверью. Злится. Привыкнет... Ланнар многозначительно сверкнул глазами, но я только мило улыбнулась и затащила в комнату своего донну. Стойн без малейших возражений вошёл, скинул сумки с плеча.
   - Давай поедим, - предложила я. Стойн покопался в нашем багаже, нашёл еду в магическом коконе, выложил на стол, - Курица! Салат! Теперь понятно, почему эти сорхитцы такие ненормальные: если постоянно ловить еду, убегающую с тарелки, можно голодать вечность!
   - Не думаю, что это то, что они едят, Мора. Скорее это было простое издевательство с их стороны, - улыбнулся Стойн. Мы съели две курицы, по две порции салата, выпили две бутылки вина.
   - Хорошо, что нас собирали в дорогу с учётом провизии! Хочу спать... - зевнула, но тут же передумала, - Стойн? Ты ждал меня?
   - Разве это важно? Ты пришла к порталу довольной, полной сил... - страж собрал тарелки, очистил их и отправил обратно в сумки.
   Поймала его косу, потянула к себе. Мой язык гибкой змеёй прополз по его шее, прикусила ухо.
   - Я думала, что ты вернулся в семью рыжих, Стойн... Как оказалось, это больно, потерять тебя... - о-о, да! Я знала, что ты можешь быть таким, Стойн! Мой донну резко рванул меня к себе, его руки смяли мои волосы, он потянул за них, заставив меня откинуть голову. Его губы были обжигающе горячими, они плавили мою кожу, я висела на нём и стонами показывала, как мне нравится то, что он делает. Скатерть, какая-то ваза, всё улетело со стола, мы упали на него, не выпуская друг друга из объятий. Быстро, жадно стащили одежду, мой страж помнил моё восхищение его телом - на миг он отстранился, дав мне насладиться зрелищем. Я гладила литые руки, плечи, живот, накрыла его могучий член рукой. Закрыл глаза, судорожно втянул воздух, качнулся вперёд, проталкивая его в мою руку. Наклонилась, покружила на нём языком. Долго он не вытерпел: его стоны и рыки сменились решительными действиями. Мои ноги взлетели на его плечи, он наклонился к моему лицу, сорвал жадный поцелуй с моих губ и резко вошёл в меня.
   -Да-а-а! - выгнулась, вцепилась в его руки когтями. Металлический запах его крови завёл демоницу до крайности: она стонала и рвала его спину, шептала ему то, что мечтал бы услышать любой мужчина на его месте. Два безумных, сильнейших оргазма! Стойн нежно поцеловал мои щиколотки, снял их с плеч, поставил меня на подрагивающие ещё после пережитого удовольствия ноги.
   - Я никогда не вернусь туда, Мора! Никогда... Я не смогу без тебя... - я вздохнула счастливо и положила голову ему на плечо. Руки донну нежно гладили спину, шею, он целовал мои щёки, вдыхал мой запах, - А ты... правда согласишься стать женой Асуната, если он будет один, без любовницы, сестры и матери?
   - Нет, - сказала я после продолжительного молчания, - Это было бы выгодно в политическом плане, но в плане брака это просто катастрофа! Ревность... упрёки, оскорбления. Возможно я убила бы его, потом империя донну объявила бы нам войну... Я не знаю, Стойн. Знаю только, что он последний, кого я хочу видеть возле себя в тронном зале. Всё так быстро закрутилось... Мы с отцом подозревали, что моим родным отцом является демон из правящего клана, но все эти годы жили мыслью, что всё обойдётся...
   - Аморат, - в голосе моего донну было то, что я никак не ожидала услышать - восхищение.
   - Стойн? - я решала, говорить или нет своему донну о нашей связи с моим псевдо-отцом. Голубые глаза, ласковые, любящие, остановили моё признание в самом начале. Я и так для него отъявленная развратная демоница. Вот кстати об этом и спрошу, - Ты со мной из-за своего обещания? Помнишь? Ты обещал, что если я помогу с прорывом, то ты будешь моим...
   Не молчи... Не молчи, я ведь мучаюсь...
   - Нет. Теперь уже нет, - поцарапала ему грудь, понуждая говорить дальше, - Ты знаешь... Асунат даже приказал мне быть твоим любовником! Представляешь? Так и сказал: " Следи за нею, не давай никому к ней приблизиться. И напоминай обо мне почаще!". Нет, Мора, нет! Несмотря на то, что он наш повелитель, я не стану этого делать. Я... я люблю тебя... Моя нежная, моя серебряная...
   Мы нежились в постели, наслаждались каждым мигом, каждой лаской. Нежная, белоснежная кожа донну вызывала неконтролируемое желание её целовать и гладить. Он разумеется не был против - его счастливые глаза и ответные ласки были слаще убитой гидры, слаще всего на свете.
   - Давай посмотрим на яйцо? - предложила я. Привстала, села на колени. Стойн обнял меня сзади, зажмурилась, ощущая его жар. Ещё десять минут на то, чтобы успокоиться и нацеловаться вдоволь, и я активировала хранилище. В моих руках мерцало и переливалось жаром овальное яйцо. Было оно в треть моего роста, по ширине около метра. Ало-золотые волны медленно пробегали от концов к центру.
   - Оно живое? - спросил донну, осторожно коснувшись сияющего бока.
   - Да. Смотри! - я положила руки на бока яйца, погладила. Закрыла глаза, пытаясь ощутить связь с детёнышем драконов. Какой ты? Алый с золотом, как твоя скорлупа? Или цвет шкурки не зависит от этого? Да о чём я только думаю! Та-ак, надо дать ему материнскую любовь... А где её взять, если я не была ещё матерью? А если... Догадка, что моё демоническое тело, новое, имеющее своё мнение на моих мужчин и мою жизнь, может решить такой вопрос за меня, прошила сознание молнией. Я заглянула в себя. Что-то есть, пока трудно сказать. Моя досада не осталась незамеченной: драконыш даже похолодел немного, а Стойн тревожно заглянул в глаза.
   - Он забирает твои силы? Тогда давай попробуем утром, после ночи... - от его готовности любить меня всю ночь я едва не растеклась лужей тут же. О-о, Стойн! Ты просто чудо! Если бы ты мог быть тем из двух! Но Аморат не намерен выдавать истинное положение дел. Подозреваю, что он никогда не расскажет о нас, никому. И супругов подберёт таких, чтобы усилить род и империю. Единственные, кого я отвоюю - это Стойн и младшие. А сорхит и даархит возможно предложат Повелителю дистанционные браки и получат его согласие. Нет, он привязан ко мне, видно же, что увлёкся не на шутку. Но за столько лет владения империей демонов он привык думать прежде всего о политике.
   - Не в этом дело. Я не могу сосредоточиться, всё время думаю о чём-то постороннем. А нужно о нём, о том, что я ему как мать.
   - Мать? Разве ты не должна просто давать ему свою силу?
   - В тех покоях, где нас с младшими поселили, была комната... Помнишь портрет? Тот, который мы проходили? - обернулась я к любовнику, чтобы тут же быть пойманной его поцелуем. Долго, сладко, нежно, так чувственно мы сплетались языками, ласкали губы друг друга. Божественно! Я не отдам тебя никому...
   - Помню. Удивительно похожий на тебя демон... Наверно ты в него пошла цветом, а не в Амората! - я выдохнула и рассмеялась.
   - Да, наверно. Так вот, этот демон, Асанти, собирал всё возможное о драконах. У него в документах была выписка, копия свитка первых донну. Если бы рядом был ваш повелитель... я бы сама лично подбила бы ему оба глаза! Потому что он соврал мне на Совете! Он сказал, что там кроме упоминания о крови дракона, ничего нет. Но в свитке сказано, что для рождения дракона всегда нужна мать!
   - Мори, любимая... Но ты ему не мать! - ещё одно такое слово, и я плюну на приказ Повелителя! Видимо блеск моих глаз сказал донну многое, потому что он так крепко прижал меня к себе, что я только ахнула, - Неужели я и правда дорог тебе, Мори? Или в тебе говорит демоница?
   - Какая к Бездне разница? Я играла тобой, признаю. Когда, как и почему ты стал моим? Моим... Стойн, ты стал мне больше чем просто любовник. Раньше я бы высмеяла тебя, себя, я сбежала бы и завела нового любовника. А то и двух! А теперь я хочу быть с тобой всегда... Утром зайти к тебе в спальню и соблазнить, чтобы твоя растерянность, скованность сменились страстью. Демоница это или я, неважно. Я люблю тебя... И младших... Ради вас я буду спасать этот мир!
   Он нежно вытер мои слёзы, и всё шептал мне, как я дорога ему, как он обожает мои волосы цвета лунного серебра, как любит мои руки, ласковые, нежные. Много там ещё было признаний. Боги... Как же хорошо, что я стала демоницей и не бросила тебя, мой донну!
   - М-м-м, сладкий... Дословно там сказано, что малышу-дракону нужна материнская любовь, её сила и дух. Что это значит, думаю, пояснять не нужно. Яйцо нужно любить, делиться силой и частью души. Попробовать ещё раз? - опустила руки на алые бока снова. Благодаря мирному настрою, ласковым поцелуям моего донну, я быстро настроилась на общение с новорожденным. Кто знает, нормально ли то, что яйцо столько веков пролежало в Источнике, драконьей купальне с горячей водой. Примем это за норму.
   " Привет! Я твоя новая мама, малыш. Настоящая далеко... Нет, так ты только расстроишься. Меня зовут Мора, я демон. Мы попробуем подружиться, согласен? Я буду звать тебя Огонёк! Какой ты тёплый... Горячий даже!"
   Ай! Жар от скорлупы шёл такой, что мы со стражем отпрянули. Кровать тут же обуглилась. Стойн создал воздушный кокон вокруг яйца, подвесил его в комнате.
   - Я не знаю, что с ним, Стойн! Давай позовём Оворна. Может он что подскажет? - моё предложение энтузиазма на лице стража не вызвало, но он смирился, оделся и вышел. Я тоже набросила халатик. А что? Полностью одеться что ли? Вот ещё.
   - Вы говорите, пылает? - послышалось от двери. Оворн смущённо оглядел разобранную постель, так же несмело - меня, - Что произошло, принцесса? Кхм, вы не могли бы...
   - Не могла бы что? - положила ногу на ногу, халат пополз вверх, да ещё и на груди разошёлся. Пока я развлекалась, смущая мага, в открытую дверь набилась куча народа: Эмиасс, ворон, оба чужака, Ланнар. Последним протиснулся Латакк, отчего комната сразу стала такой маленькой и тесной.
   - Мора, пожалуйста! - попросил Стойн. Я вздохнула и окуталась тьмой. Длинное, до пола платье пришлось моему стражу по вкусу, он кивнул и ободряюще мне улыбнулся. Я тут же расцвела улыбкой в ответ. Эмиасс в моей голове сейчас строго отчитывал меня, допытывался, как ему удалось так окрутить меня. На что я ответила, что он просто ничего не требовал от меня, а любил всем существом. Турмалин дёрнул углом рта, но больше ничего не говорил.
   - Что у вас произошло? - стал серьёзным Мунон. Мы кивнули на яйцо, висящее сейчас в магическом воздушном коконе посреди комнаты, - А каким оно было раньше?
   - Принцесса! Важна каждая деталь! Ведь не каждый день находят драконьи яйца, и не каждый день они так себя ведут, - уговаривал меня магистр. Он чопорно поправил свою рубашку, явно накинутую впопыхах. Гладкий живот, золотистая кожа... Я засмотрелась на всё это, даже стала вставать уже, желая потрогать его.
   - Мора вынула яйцо из хранилища, положила на него руки, - начал донну, отметив моё отсутствие. Обошла Мунона, проигнорировала его попытку взять меня за руку, отмахнулась от Ланнара, полыхнувшего в нас огненными точками. Контролируй себя! Внял, сцепил руки на груди.
   - Да, а потом я стала разговаривать с ним, - прожурчала я на ухо магу, отодвинув его золотые волосы в сторону, - Сказала, что теперь я буду его мамой, что буду любить его...
   - Это... всё? - выдавил из себя Оворн. Какой серьёзный! Так и охота придать легкомысленности этим алым очам, в обрамлении золотистых ресниц. Кто же твой отец? Мама явно не человек, а вот по отцовской линии ты полон огня, маг.
   - Мм, нет, не всё, - его волосы пахнут цветами! Поразительно... Губами осторожно коснулась золотой кожи на его шее, жилка стала биться чаще, - Ещё я сказала, что буду звать его Огонёк!
   - Принцесса! - отскочил от меня Оворн. Я сверкала глазами и облизывалась, ощущая безумную смесь эмоций мага. Безусловно он считал меня совершенством, соблазном номер один. Но гордость и благоразумие брали верх над мечтой, - Успокойтесь, молю! Демоница в вас сейчас сильна и заменяет все ваши желания на свои. Итак, вы сказали, что дали ему имя. Вероятно это и стало причиной такой метаморфозы. Это что-то связано с обычаями драконов. Будем ждать - он должен остыть...
   - Принцесса, ложитесь спать! По моим подсчётам к Острову мы подплывём уже утром, - проворчал сорхит. Я зло зыркнула в его сторону и гордо отвернулась. У некоторых есть невеста, вот пусть ею и командует! Эмиасс невесело улыбнулся. Да, я знаю, что от своей ты отказался, но предложить тебе кроме места номинального любовника ничего не могу. По искрам гнева в его глазах я поняла, что такая перспектива его не устраивает.
   - Прекрасно! Тогда всем спасибо за желание помочь, всем спокойной ночи! - махнула я на дверь.
   Даархит переглянулся с другом, потом глянул на Стойна. Зависть там была или досада, мне всё равно. Тьма стала слезать с меня, обнажив голые плечи, спину, ягодицы. Поток уходящих стал хаотичным: ворон хотел вылететь из комнаты первым и гордо шваркнуть дверью, но помешал принц саашту, пятящийся задом наперёд и ласкающий меня взглядом. Ланнар вытолкал обоих и даже ввязался в потасовку с Заораном. По стенам стали сыпаться искры и осколки обшивки. Довольно рассмеялась. Маг вскинул голову, обиженно поджал губы. Стала в пол-оборота, провела рукой с плеча до груди, зажмурилась и застонала.
   - Нук*кара кашшта! - ругнулся даархит и вылетел, шваркнув дверью так, что содрогнулся весь корабль.
   - Мунон, что сказал ваш друг? Это он на меня сказал что-то ругательное? - подозрительно прищурилась я. Подошла к элементалю, уже одетой в тьму до пят. Ему такого показа голого тела не достанется.
   - Спросите, когда он успокоится. Раз у вас всё в порядке, то я пойду займусь делами, - лёгкий поклон Эмиассу и Стойну, пониже - мне, синие глаза на миг удивлённо расширились - это я напоследок сдёрнула тьму и мигом отвернулась, укрывшись волосами.
   Дверь открылась и мягко закрылась. Турмалин обошёл яйцо, постоял, прислушавшись к драконышу. Потом подлетел ко мне, потащил к кокону.
   - Послушай! - я тут же забыла о возмущении и наказании ему за его наглость. Он приложил свою руку к алому боку, а мою уложил сверху. Помимо его эмоций, таких ярких, таких бешеных сейчас, я услышала биение сердца малыша! Мы переглянулись, на наших лицах расцветали одинаковые шальные улыбки. Равномерное, сильное, такое необыкновенное сияние жизни моего дракона так поразило меня, что я на радостях ответила на поцелуй Турмалина. Голова закружилась, я повисла на Эмиассе, он подхватил мои ноги, прижал к стене. Стойн сначала слегка покашливал, потом плюнул на нас и стал точить оружие. Этот мерзкий скрежет сначала сверлил уши, но потом мои крики и громкое сопение Турмалина заглушили всё. Ох, как же он соскучился по мне! Едва мы достигли пика, как он тут же впился в мои губы голодными поцелуями, развернул меня спиной к себе, осторожно, ласково коснулся внутренней стороны бёдер, обласкал лепестки лона, заставив меня выгнуться, уцепиться за его хрустальные рога.
   - Твоё тело всё помнит, Мора. Оно знает лучше, кто любит его, как долго и как сильно,- я согласно всхлипнула и насадилась на его пальцы. Турмалин жадно сжал мои бёдра, провёл горячим, возбуждённым естеством между моих ягодиц. Медленно, мучая меня, заставляя вздрагивать от его близости, сладко и неспешно ввёл он головку в меня. Ахнула и качнулась назад, вбирая его в себя весь. А дальше нас унесло на волне сумасшедшего удовольствия! Моё тело действительно помнило все его любимые позы, все движения, и живо откликалось, доверчиво шло в его руки и губы. Да, нужно признать: Эмиасс потрясающий любовник. Но это не отменяет того факта, что я люблю малышей и Стойна. С громким криком мой демон раскрыл крылья, такие же воздушно-прозрачные, как и его волосы и рога, и излился в меня. Прикусил шею, я запуталась рукой в его волосах, расцарапала его плечо в кровь. Сладкая...
   - Я... а-ах, помню всё, Эмиасс. Но ты меня знаешь - я приму тебя только на своих условиях! - я довольно жмурилась, ощущая отголоски безумия и пульсацию внутри себя.
   - Он? - кивок на стража. Тот поднял серебряные брови, ожидая ответ.
   - Он, - сладкий, чарующий голос демоницы пропел это слово, дав понять, насколько оно важно, - И мои младшие. Ты можешь согласиться, а можешь отказаться. Да, это очень жестоко! - ответила я на его мысли, - Я была рада снова любить тебя, Эмиасс! А теперь я должна спрятать яйцо обратно в хранилище...
   Турмалин кивнул и присел к столу. Я осторожно тронула кокон. Остыл, хотя и ненамного. Упрятала его в артефакт. Нюя сползла с плеча, аккуратно прикоснулась кончиком хвоста к браслету - хранителю. Да, милая, он живой, и нам нужно привыкнуть к нему. Дух белой змеи обвился вокруг руки, греясь в тепле дракона. Погладила обоих.
   - Я хотел показать тебе кое-что, - вдруг сказал Эмиасс. Кивнула, приказывая продолжать, - Наши новые союзники, даархит и сорхит, после вашего ухода провели весьма занимательную беседу... В случае провала начального плана они хотят связать тебя браком и увезти с собой. И тебя, и младших, ведь они тоже некроманты, а значит будут полезны в борьбе с нежитью, - Турмалин показал мне в ментальном поле эту сцену. Сорхит явно нервничал, сомневался в согласии рода.
   - Зачем это им? У них есть сила их богов-покровителей. Воззвания к ним помогают уничтожить слуг Нурлака, - задал логичный вопрос Стойн.
   Эмиасс довольно улыбнулся, видя наше нетерпение. Потом спроецировал последние моменты разговора прямо перед нами.
   - " Последнее воззвание едва не свело в могилу старейшин!" - отвернулся к окну Ташасскар. Закрыл глаза, выдохнул, - " В ней столько сил, Мунон! Когда она подошла ко мне на совете, мой змей стал неуправляем! Я потерял с ним связь... Никогда такого не было, никогда. Он готов танцевать с нею, представляешь? А наша священная змея? Я помню тот день, когда дед в панике приполз в наш дом, он долго не мог сказать ни слова. Исчезновение нашей Хранительницы сразу поставило всех на грань. Пережить туимасс и обзавестись парой удалось лишь троим парам... Остальные погибли в когтях и клыках друг друга. Если дух Нюи вернуть в Озеро Ашассу, будет надежда на восстановление рода. Наследница сама назвала её, привязав к себе даже в посмертии."
   - " Ты предлагал ей не танец. Ты предложил дистанционный брак! Как же ты планируешь забрать дух Священной змеи?" - спросил Мунон.
   - "При обмене дарами я потребую его в обмен на свой", - змей коварно усмехнулся.
   - " Не думаю, что она отдаст её, друг. Видно же, что они связаны. Что дух сказал тебе тогда, на Совете?"
   - " Дух? Я не совсем понял, что она имела в виду... Сказала, что в этой демонице "душа дракона", что она важна для нас. Она может закрыть наш Прорыв! И ваш, Мунон. Мы предложим Аморату союзы, он не откажет."
   - " Он - нет, а вот его дочь... Гордая, сильная... прекрасная..."
   - " Она всего лишь красивая демоница, которая привыкла получать всех и каждого! Нет, Мунон, нужно держаться от неё как можно дальше! Я не допущу её к себе. Пусть напитает артефакты силой, закроет прорыв, отдаст дух Священной змеи и уходит. Взамен мы отдадим дракона. Всё равно он уже почти мёртв!"
   - Аморат просил меня привязать к себе обоих, - сказала я, - Но теперь я ни за что не подойду к даархиту!
   - А к сорхиту? - проницательно уточнил Эмиасс.
   - Тоже. Эми-и! - протянула я, - Пусть строят планы, пусть думают обо мне всё, что захотят! Мы должны убить Нурлака, это сейчас самое важное...
   - Ты права, Мори. У нас меньше месяца! - Турмалин обнял меня ещё раз и ушёл.
   Мы со стражем восстановили кровать и легли спать. Засыпать на его плече было так естественно, так приятно. Тьма стекала с ложа в комнату, любопытным щенком лизала стены, считывая для меня информацию о материалах, магии, заклятиях. Во сне моё дыхание смешалось с дыханием дракона, я выдохнула пламя. На этом и проснулась от толчка. Моё пламя чуяло нечисть! Откуда она здесь, посреди океана? Однако она была. И много!
   - Стойн, - донну сразу проснулся. На заставе не привыкли долго спать: в пол-глаза, по паре часов, не больше, - Я чувствую нежить! Её оче-ень много...
   Мы одевались, вытаскивали оружие. Я связалась с Эмиассом, приказала разбудить остальных. Помня, что оружия много не бывает, надела браслеты с зачарованными клинками. Они появлялись, когда нужно. Я сама возила их к Янтарям, чтобы прокалили в своих печах, дала им склянку с кровью последнего дракона. Эту самую кровь забрали донну. Именно они обнаружили мёртвого исполина через несколько лет после исчезновения Повелителей неба. Остановить их было некому, так что они разобрали его на составляющие. Со всем почтением, разумеется. После, века напролёт, они продавали бесценные части дракона другим государствам. Остальным ничего не оставалось другого, кроме как купить единственное верное средство для упокоения нежити. Из крови того дракона сами собою сотворились двадцать два камня - сиамари. Их распределили на всех: людям - два, донну - восемь, демонам столько же, два - воронам и два - саашту.
   Сил во мне сейчас много, но клинок никогда не помешает. Мы открыли дверь, в коридоре нас уже ждали остальные. Хмурые, мрачные физиономии Ланнара, Заорана и чужаков меня даже позабавили слегка. Мою улыбку оценил лишь саашту: ласковый, восхищённый взгляд от юного принца пролился бальзамом на моё самолюбие.
   - Надеюсь, это не ваш способ отомстить за завтрак, Наследница! - прошипел Мунон, привалившись к косяку, - Мы выходим в море ежедневно, и никогда не видели здесь нежить!
   - Правда? - я подошла к сорхиту поближе, нашла его ухо, прошептала для него только, - Никогда? А я вот вижу прямо сейчас, Мунон! Я вижу её, как она тёмным, кишащим клубком подбирается к днищу, хищная, смертоносная.
   - Да врёшь ты всё! - шипел ворон сзади.
   Спор прекратил удар чего-то огромного об дно корабля. Нас бросило на пол, друг на друга. Упырев сорхит сорвал жадный поцелуй с моих губ, а потом мы побежали наверх, на палубу. Море бурно перекатывалось высокими волнами, били молнии. В их свете мы увидели головы гидр, окружившие корабль. Заклятия, наложенные на металлическую обшивку, не давали им приблизиться, но длинные шеи позволяли легко склоняться к нам.
   - Никогда таких не видела! - прокричала я восхищённо на бегу. Сорхит и даархит уже рубили шеи своим сверкающим оружием. Гидра едва успевала их отдёргивать от лезвия. Мозгов у неё явно побольше, чем у тех, что вылезали на заставы. Ланнар полыхал как факел, но огонь слабо действовал на нежить. Ворон стрелял стальными перьями из крыльев и отмахивался фамильным клинком с алой полосой драконьей крови в лезвии. Эмиасс и Стойн стали по бокам от меня, - Стойн! Мелочь!
   Головы гидр стали забрасывать к нам мелких сунров, жоров и щипачей. Что интересно, все были адаптированы к перемещению и "жизни" в воде: ласты вместо конечностей, склизкие щупальца из спин, отсутствие носа. Всем сразу стало весело. Гидры забрасывали нас мелкими тварями, но не забывали и сами пытаться нами поужинать. Я защищала всех тьмой, но долго так продолжаться не может. Вогнала в шею ближайшей твари меч, испепелила две головы, уже примерявшиеся к ворону сзади.
   - Стойн! - страж увернулся от щупальца снурла, полоснул мечом шею ближней головы и только потом обернулся ко мне, - Я вниз!
   - Мора! - но я уже нырнула в пучину. Да тут не развернуться! Нежить плавала здесь так плотно, что моя тьма, отбиравшая одну не-жизнь за другой, превратила пространство вокруг меня в густой кисель. Я видела, знала, что главная голова гидры скрыта как раз под кораблём. Нурлак создал серьёзную машину смерти, огромную, сильную. Я вцепилась в шею одной из голов, и по ней скатилась в середину твари. Моё пламя высветило огромный провал, утыканный ядовитыми зубами. Там хищно пульсировало нечто, что я никогда не видела у обычной гидры - сердце! Живая нежить? Тем лучше... Клинки двумя дымными лепестками появились из запястий. Пожалуй, нужно взять трофей. Гидра взвыла и затряслась, когда я выломала у неё клык. Ростом с меня, толстый, полон яда! Будет чем похвастаться. Малышня оценит... Теперь пора избавить тварь от страданий. Всадила оба клинка в сердце нежити, тьма жадно принялась пить некрос, то что заменяет тварям дух.
   Сказать, что гидра сопротивлялась, значит не сказать ничего! Гигантские волны топили тварей, головы ревели и лупили в борта корабля, обжигаясь магической защитой, зверея ещё больше. Сила, выпитая из спрута, была просто огромна! Кого положил Нурл на алтарь для создания столь сильной твари? Я создала кокон из тьмы и поплыла к своим. Чьё-то щупальце прошло сквозь кокон и захватило мою ногу. Попытка вытянуть некру из твари провалилась: её всё время закрывали своими телами другие, мелкие. Я убивала их десяток за десятком, но тварь всё тянула и тянула на дно. " Эми-и! Помоги!" Вспышка, и в воде оказался серебристый вихрь. Мунон? Элементаль обрубил щупальце на моей ноге, его копьё описало дугу, отогнав нечисть на большое расстояние. Он обнял меня, и уже через миг мы стояли на палубе.
   - Мори! - бросились ко мне мой донну и Эмиасс.
   - Наследница! Вы ранены... - Оворн присел возле меня, нежно коснулся онемевшей ноги, - Яд. Можете вывести сами? Тогда я помогу.
   С меня стащили штаны, ладони мага бережно накрыли глубокие порезы от присосок, алые глаза Оворна светились от применения магии. Мунон был тут же, он придерживал меня и обнимал. Повернулась к нему, выгнула бровь, намекая на его медальон и обязательства перед неведомой мне невестой. Бирюза его глаз стала глубокой водой, омутом. Ну уж нет! Даже если бы он не был связан, намерения принцев-чужаков были столь явно потребительские, что меня с души воротило от мысли о них.
   - Где клык? - спросила я сорхита, - Он был со мной в коконе.
   - Вот он! - показал мне мой трофей Стойн, - Как ты убила её?
   Сколько тревоги за меня в его глазах! Рассмеялась, сбрасывая напряжение, довольно ответила на его объятия. Спрятала клык в маго-хранилище.
   - С трудом, - приподнялась, оглядела ногу, уже в прежнем, безупречном виде, - Спасибо, Оворн. Ты - чудо! Вы не некроманты, конечно, но даже вы поймёте... У главной головы было сердце!
   - Сердце?! - встревожился маг, - Но ведь это значит...
   - Да! - поморщилась я, - Это значит, что наш с вами враг вышел на новый уровень. Если он будет создавать живую нежить, то убить её с помощью некромантии будет сложнее. Я едва не лопнула от её силы! А если гидру убьёт некромант слабее меня? Эта сила разорвёт его изнутри! И ещё... я боюсь, для её создания, он уложил на алтарь что-то большее, чем своих же тварей.
   - Люди? - спросил ворон.
   - Возможно. Это он? Мунон, это и есть Остров? - кивнула я на сумрачный силуэт горы, выплывающий из туманного утра.
   - Да, это он и есть. Вы уже в порядке?
   - Да. Где мелкие? - спросила я стража, удивившись отсутствию тел.
   - Большую часть мы убили. Остальных смели головы, и уничтожила защита корабля, - рассказывал Мунон, - Наследница, я прошу вас посмотреть ещё раз, нет ли опасности в воде?
   Закрыла глаза. Внутри бурлила сила, вызывая пьяное, безудержное настроение, толкала на глупости и приключения. Жаль, что убили мелких, сейчас бы размяться... Под кораблём не было не-жизни, впрочем как и жизни тоже. Вероятно твари съели всё живое по пути сюда. Мунон ждал, пристально глядя в моё лицо. Его глаза восхищённо путешествовали с губ на щёки, волосы. Довольная усмешка так и лезла на лицо, я не удержалась и рассмеялась. Бабочка... лети навстречу... я сожму ладонь, и ты будешь моим!
   - Нет никого. А чего это вы на меня так смотрите? Чешуя выросла? Хвост? Рога? - и тут же обернулась в демона, продемонстрировав всё перечисленное.
   - Мори! - тихое и укоризненное от Стойна. Обвила рукой его талию, притянула к себе.
   - А что это были за молнии? Нежить не может колдовать! - вдруг вспомнил Оворн.
   С удовольствием нежилась в руках донну, пока он надевал сам лично на меня чистые и сухие штаны. Мой милый тоже сверкал глазами и нежно гладил кожу перед тем, как спрятать её под одежду. Не выдержала и поцеловала его, получив вначале мелкий протест. Это только больше заводит, ты же знаешь... Знает. Теперь ответил с не меньшим жаром.
   - Это защита судна, - пояснил сорхит недовольно, - Большую часть тварей убили именно они. Но их было слишком много, защита не справилась. Наследница! Нам стоит готовиться к высадке на берег, а не заниматься личными делами!
   - Да что вы! - потянулась я сладко в руках любимого донну, - Между прочим, только что я отдала своему стражу излишки магии, поглощённой из Гидры! Не говорите того, чего не знаете!
   Мы снова сидели за столом в столовой. На этот раз матросы поставили перед гостями обычные блюда: жареное мясо, салаты из растений и грибов, аппетитные запеканки из сыра и колбас. Я спросила элементаля, что за цирк он устроил нам в первый раз.
   - Это была проверка! - я усмехнулась, - Прошу к столу!
   Ворон хмуро ковырялся в тарелке, бросая на меня задумчивые, пристальные взгляды. Странный он сегодня. Уловил мой интерес, бледно улыбнулся, опустил глаза. Оворн ел рассеянно, наверняка думал о нежити и о том, что рассказала я. Он откинулся на спинку стула, замер.
   - Мора, кхм, то есть Наследница...
   - Зовите меня по имени, Оворн! Мне нравится, как вы моё имя произносите, - пропела я. Маг вначале снова заалел скулами, но потом взял себя в руки, холодно кивнул, подтверждая, что услышал и принял к сведению мои слова. Сопротивление? Интерес-сно...
   - Вы сказали, что поглотили много некро-энергии и добавили, что другие некроманты не смогут вместить в себя такое количество, - я кивнула, - Если нам ещё раз встретится такая тварь, вы сможете снова поглотить её?
   - Постараюсь по крайней мере. Заорон? Ты некромант? - кивнул, - Каков твой предел?
   - Ночью я убил десятков двадцать, но могу и больше, - гордый профиль наследника прорезала судорога. И за что он меня так не любит? Тьма заинтересованно поползла по столу, коснулась его руки. Вскочил и отпрыгнул, как ошпаренный. Я выпустила клинки и перелетела стол за секунду.
   - Где настоящий ворон? - раздельно спросила я по слову. Чаанта скалил клыки, но рук не распускал, ощущая близость смерти, как в фигуральном плане, так и в самом что ни есть натуральном.
   - Не с-скажу, некромантка! - провела когтем по его щеке. Бледный, алые губы, фиалковые глаза. Как же ты похож на Миртуу! Но ты - не он...
   - Мунон, обыщите корабль! Вряд ли они убили его. Заоран сильный маг, значит пленили и спрятали. Ищите на днище, под кораблём.
   Стойн настороженно замер рядом со мной. Он видел Миртуу в его настоящем облике и сейчас опасался моих чувств, что я отпущу нежить, или рука с клинком дрогнет. Не дрогнет, страж! Понял, выдохнул. А я между тем вглядывалась в глаза нежити. Тёмные вихри показывали подселенца: Нурлак сейчас здесь.
   - Нурла-ак... - протянула я с таким злом и бешенством, что казалось и воздух заледенел в комнате, - Ты заплатишь за его смерть, я сама вырву твоё сердце.
   - С чего ты взяла, что он мёртв? Он жив и ждёт тебя! О, как он ждёт тебя, маленькая Наследница! И я жду тебя. Ты выносишь мне сильных детей! С ними я могу вернуться в свой мир, поглотить вс-сех...
   Больше я не стала слушать - перерезала ему горло. Клинок жадно поглотил некрос. А я стояла и не могла поверить... что Миртуу жив.
   - Он мог соврать, милая, - обнял меня Стойн.
   - Знаю. Если Нурлак устроил прорыв здесь, то и на Острове нас ждёт засада. Стойн, - ласковые руки моего донну стёрли слёзы, - Мы можем не вернуться...
   - Всё будет хорошо, мы постараемся выжить!
   Латакк вошёл с телом ворона. Я посмотрела на парня. Жив! Слава богам! Оворн уже проводил диагностику, лечил принца.
   - Как ты и сказала, он был в коконе на днище, - прижал меня к себе Эмиасс, - Что произошло?
   - Чаанта был с подселением, - пояснил Стойн.
   - Нурлак? Что он сказал? - я показала Турмалину наш короткий разговор, - Мори, не верь ему! Он скажет что угодно, чтобы приманить тебя.
   - Я не верю...
   - Я же чувствую, что ты хочешь верить! Ты бы хотела ещё раз увидеть своего подменыша... - виновато улыбнулась моему демону, нежно поцеловала его.
   - Мора, нам нужна твоя помощь! - позвал меня Оворн.
   Ворона уложили на длинную лавку. Сейчас он был ещё бледнее чем обычно, просто прозрачный. Под веками бешено вращались глаза.
   - Подчинение, - уверенно вынесла я вердикт. Подчинить некроманта пытались все подменыши, но им никогда ещё не удавалось. Сейчас ворон отчаянно сопротивлялся, но насколько хватит его сил и воли? - Отойдите все, мне нужно быть с ним наедине.
   - Вы уверены? - уточнил Оворн, я кивнула, - Мы будем за дверью, позовёте, когда закончите.
   - Мне тоже уйти? - спросил мой демон.
   - Лучше с тобой, конечно, но я предпочту наладить связь один на один. Не бойся! Я справлюсь, - Эмиасс кивнул и вышел вслед за Ланнаром и Латтаком. Последними вышли сорхит и змей. Ташасскар прикипел глазами к моему запястью, где свернулась браслетом моя подруга. Боится, что я погибну, не оставив им змею? Рано ещё меня хоронить. А если и случится что... Нюя уже знает, что делать.
   Придвинула стул к лавке. Теперь всё будет зависеть только от самого ворона. Ему могу помочь только я, ведь наша некра станет проводником в тонкий мир, туда, где существует и Нурлак большей частью. Ворон ненавидит меня, презирает. Если он разорвёт связь - умрёт.
   - Заоран, - позвала я. Прижалась губами к его холодным, вдохнула в него тьму. Жду, прижавшись к нему всем телом. Некра искала отклик в нём. Как же глубоко он ушёл! Решил переждать, пока пришелец не уйдёт? Глупо. У Нурлака полно времени, а вот у нас оно на исходе. Я вдохнула, выдохнула и провалилась на тонкий план. Прекрасно! В сознании ворона я всячески была наказана: вот сцена, где меня сильно и жестоко бьют плёткой с когтями на концах, спина уже в кровь изодрана, мой крик облетает площадь, где полно народу. В том числе всё воронье семейство. Малыш Фаорон в фантазиях больно родственничка счастлив и отомщён. М-да, такой пожалуй предпочтёт подохнуть, но не примет мою помощь. Попытка не пытка, поехали. " Подплыла" к ворону, который сейчас сидел с закрытыми глазами в "колодце", изолированном месте в сознании мага.
   - Заоран, ну ты просто идиот! Мне всё равно, что ты ненавидишь меня, что винишь за своего родича, но моя помощь - это единственная возможность выжить для тебя! Мне-то что, а вот твой отец расстроится, когда узнает о твоём упрямстве.
   - Да что ты можешь знать о родичах, подстилка! Ты осквернила моего младшего, ты безродная! - очнулся ворон для того, чтобы выплеснуть яд. Тут же вокруг него закружила тень подселенца.
   Я ходила по краю колодца и только больше злила его. В моём сознании я могла делать что захочу. Вот и сейчас придумала себе наряд из ниток, лент и разноцветных камешков. Села на край, стала задумчиво гладить свои ноги, грудь, спустилась ниже, вздрогнула и застонала. Снизу неслась площадная брань принца ворона.
   - Ты по крайней мере интересно погибнешь, увидишь прекрасную голую Небесную деву, - обернулась в беловолосую доннийку, длинное шелковое платье в пол, скромный вырез, но всё такое прозрачное, - Смотри, как тебе повезло! А подселенца я убью, не переживай! Сразу же, как он сменит тебя. А потом мы уйдём на Остров, будем искать корону Правителя драконов. Ай, да зачем я тебе это рассказываю? Ты же героически самоубъёшься...
   - Твоя взяла, демоница! Помогай выбраться! - я и не двинулась даже. Ворон побурел от злости.
   - Нет, Заоран, нет, - пропела я, вновь сменив наряд. Прозрачная сорочка, едва закрывшая бёдра, загадочно мерцала,- Ты попросишь по-другому, иначе я и не двинусь с места! Забудь о малыше, Фаорон смирился с тем, что я просто играла с ним. Да и он сам в накладе не остался: приобрёл опыт со взрослой, красивой женщиной. Согласись, это довольно много.
   - Он ходил как тень, Мора! - вдруг спокойно сказал ворон, - Он был влюблён не на шутку, а ты всё кувыркалась со своим Турмалином! В одном ты права, что этот опыт ему полезен. Но его боль мы пережили как свою собственную, поэтому относится к тебе по-другому я не смогу.
   - Гордый. Вы все такие гордые, вороны. Будет приятно сломить тебя, принц! - спрыгнула в колодец, обошла Заорана по кругу, немного отогнала теней вокруг него, показав, что с лёгкостью избавлю его от них. Чёрные глаза мужчины сверкнули непримиримостью и бешенством. Закрыла глаза, выпила все его эмоции, даже застонала от удовольствия. Наши глаза встретились, я улыбнулась широко, предвкушая...
   - Заходите, - позвала я спутников. Ворон отошёл от меня так далеко, насколько смог и стал у окна. Злится. Но ведь и ему понравилось...
   Мы смогли поесть спокойно. Я расслабленно растеклась на стуле, вялая и довольная. Вкусный ворон, эмоции сильные. Крутой коктейль ненависти и безумного желания обладать мной - вот, что было внутри у него. Эмиасс прочёл мои мысли и только хмыкнул понимающе. Да, он знал мою натуру, любопытную и обожающую игры с такими парнями.
   - Что будем делать? - спросил Ланнар, - Враг знает наши планы.
   - А у нас есть выбор? Будем искать корону из сиамари, растить дракона, - отозвалась я.
   - Мора права, выбора действительно нет, - сказал Оворн, - Мы приготовимся на случай нападения нежити на берегу, а там по обстоятельствам.
   - Сегодня останемся на корабле, приготовим оружие, припасы, а завтра на рассвете высадимся на берег, - Мунон был суров и неулыбчив. Он задумался, временами его глубокие, как море глаза впивались в меня. Что там было? Уважение, осознание моей силы, полезности для нас и для его народа. Я с интересом следила за вращением простых, как медный грош мыслей сорхита. Не ровен час и этот предложит брак в обмен на Дар. Мне ему дать нечего, впрочем, как и даархиту. Мою Нюю он не получит!
   Остаток дня все приводили в порядок оружие, экипировку и нервы. Мы с Эмиассом ещё раз прослушали дракона, заметили, что он теплеет, когда я зову его по имени. Демон не устраивал больше сцен ревности, теперь он был просто рядом. Я предложила и ему и стражу присутствовать при разговоре с отцом.
   - Аморат будет зол, - только и сказал Турмалин.
   - Кто сказал, что я с ним буду связываться? Я свяжусь с магистром Давассом, приёмным папой, - артефакт связи вывел вверх экран. Я звала отца, а он всё не отвечал. Наконец, когда я не на шутку встревожилась, в зеркале связи появился отец. И его вид мне не понравился.
   - Мора, - он не смотрел в глаза, словно хотел что-то скрыть, - Как ты, милая?
   - Па? Что случилось? Не молчи!
   - Сразу после вашего отплытия был прорыв в государстве людей. Нечисть смела все города, сёла...
   - Мы уже догадались, па. На нас напали сегодня ночью. Гидра была огромной, и у неё было сердце! Представляешь? - отец в шоке раскрыл глаза.
   - Сердце? Живое? Я скажу магам Сорентса. И Аморату тоже. Как ты справилась?
   - Я выпила её, но с трудом. Излишки отдала Стойну и ворону. Его подменил чаанта. Нет, принц жив, не переживай! Я убрала подселенца, - рассказала папе, как ворон сопротивлялся и с ненавистью отказывался от помощи.
   - Хорошо. Ты установила связь с драконом?
   - Да, мы с Эмиассом прослушали яйцо. Он жив, представляешь? А после того, как я дала ему имя, яйцо нагрелось и пылало!
   - Мори, постарайся дать ему столько сил, сколько можешь! Ты - единственная наша надежда. Аморат усилил заставы, сам зачаровал и наполнил тьмой сиамари, распределил их на всех. Был слабый прорыв, не иначе как попытка отвлечь от того, что они сотворили в Ваанте.
   - Я постараюсь, пап. Скажи, ты знаешь, что нас ждёт на Острове? Я имею в виду, где именно нам искать корону?
   - Корону? Вы решили найти всю корону?
   - Да, а что? Это невозможно?
   - Дело в том, что по легенде, корону можно собрать лишь пройдя всего дракона! Ты увидишь, что это значит. Войти вы должны через пасть, а выйти - через последний шип в хвосте. Будьте очень осторожны, проверяйте всё на магию, на подвохи и ловушки! И держитесь друг за друга. Не думай, корона не большая. Драконы ведь могли принимать и облик двуногих, как они нас называли когда-то. Нет, ты и не могла это знать, - улыбнулся он ласково, видя моё желание завалить его кучей вопросов, - Это сказал мне Асунат после вашего отплытия. Он очень увлечен тобой, детка. Он отослал от себя лэю Дуиллу, свою фаворитку и ещё раз сделал предложение. И мне, и Аморату. Тот как-то странно на него отреагировал... Мора, что у вас произошло?
   - Да ничего такого. Мы поговорили перед моим уходом, - я закусила губу, спрятала глаза. Эмиасс заледенел. Ой будет мне после разговора с отцом!
   - Ты взрослая уже, но иногда мне кажется, что ты всё ещё молодая, взбалмошная девица. Выбери кого-нибудь и хватит уже сталкивать всех лбами!
   - Па!! - возмутилась я, - Как там мои младшие?
   - Как-как, забрал их ваш Повелитель! Они помогают искать разбежавшуюся с людских земель нежить. Мора! Успокойся, Аморат знает, как они дороги тебе, он присмотрит за ними! - я стискивала кулаки и стегала стены тьмой.
   - Ес-сли с ними что-то случится, я убью его! Па, я ещё свяжусь с тобой,- сказала я, едва сдерживая злость, и оборвала связь.
   - Мора, нам нужно поговорить, - я грустно усмехнулась. Эмиасс, Эмиасс! Зачем тебе знать такие тайны? Аморат станет твоим врагом, если я расскажу. Услышал, замолчал.
   - Нет, - оборвала я его, - Не сейчас. Эми, тебе лучше отдохнуть и собрать вещи перед выходом.
   Холодно поклонившись, Турмалин ушёл. Я присела к столу, задумчиво покрутила в руках браслет с клинком тьмы. Мои малыши... Берегите себя, прошу! Далеко, на другом краю мира, мои супруги почувствовали меня, мою тревогу, и прислали свои эмоции. Я плачу... от радости, от того, что меня любят и ждут! А Аморат ещё своё получит.
   - Что будем делать? - присел рядом Стойн.
   - Поговорим, - улыбнулась я. А потом честно рассказала, что именно связывает меня с Повелителем империи демонов. Стойн отвернулся от меня, я уже думала, что он сейчас тоже обольёт презрением и уйдёт.
   - Я знал, на что иду, не думай. Аморат прав: вы уравновесите тьму друг друга. Да и в отношении сорхита и даархита его политика верна, - не выдержала и дёрнула его за косу. Притянула к себе, смешала наше дыхание, показала, что здесь и сейчас мне плевать на всех повелителей вместе взятых.
   - Он никогда не станет мне так дорог и близок, как вы с младшими. Он обманет, продаст подороже. А потом будет наслаждаться нашей связью, тайной. Если он будет настаивать на браке с чужаками...
   - Ты согласишься?
   - Только на моих условиях! И их будет много, - снова поцелуй, снова ласки, горькие, как в последний раз.
   Остаток вечера мы провели вместе: собрали вещи, подсчитали припасы. Стойн попросил у меня артефакт для связи со своей заставой. Я с досадой осознала, что совсем забыла за всеми событиями о своих учениках. Они были рады видеть меня, наперебой рассказывали об инспекции демонов во главе с Аморатом. Рассказали, как их едва не погребла под собой нежить, но они справились. Марак стоял поодаль, ожидая, когда молодёжь выскажется. Он сказал мне всего пару слов, но это были такие важные слова... Я ждала их так долго, что просто не знала, как к ним отнестись теперь. Стойн просто ждал, что я отвечу, он предоставил мне право выбора. " До встречи, ориэн!" - сказала я и сбежала в ванную. Ориэн... Пара, крылатые называют так своих любимых.
   - Мора, уже всё, выходи, - открыла дверь и прошла в комнату, - Я знаю о вас уже давно, так что новостью для меня это не стало, поверь.
   - Я решу... потом, - какое счастье, что ты есть, Стойн! - Иди ко мне...
   Утром, ещё до восхода солнца, мы собрались на палубе. Ветер, холодный и порывистый, трепал наши волосы, полы плащей. Латакк плавил меня глазами, будто за эту ночь ему стало раза в три больше что мне сказать. Ворон старался не смотреть на нас со стражем, но теперь, после нашего единения сознаний я знала его чувства лучше его самого. Злость и на меня, и на себя. Плохо, ворон, плохо! Этот поход важен для всех нас. Если ты не прикроешь мою спину, а всадишь в неё клинок - всё будет кончено. Зажмурился, выдохнул. " Я не стану этого делать!" - с возмущением процедил он по нашей связи. " Ну ещё бы... Я же видела, я чувствовала всё, Заоран. Ты не холодный, нет. Я ещё ощущаю твои поцелуи, твои ласки... Глупый! ". Когти ворона пропороли обшивку, Сорхит недоумённо оглянулся на него. Заоран дёрнул плечом, мол неважно.
   - Мы сейчас с той стороны, где Пасть дракона, - указал на огромную пещеру в форме пасти Мунон, - Мы никогда не ходили туда, потому что с первого шага внутрь нас едва не испепелила магия драконов. Сейчас шанс на благополучный исход есть, ведь Наследница несёт дитя дракона.
   - Я не уверена, что магия посчитает нас одной командой, лэй Сорхит, - заявила я элементалю, - Будем откровенны: я была близка с четырьмя из вас. Их магия не спалит, а вот вы...
   - Четырьмя? - прошипел змей, - Огненный, Турмалин, ваш страж. Кто ещё стал жертвой ваших чар?
   - Я, - выдавил из себя ворон, сверкнув ночью в очах. Улыбнулась, послала воздушный поцелуй, вполне материально ощутимый мужчиной. Вон как застыл, дыхание сбилось. Ты даже не представляешь, что ты теряешь, воронёнок... - Мы... она отогнала подселенца через... связь.
   - Сочувствую, - презрительно скривился даархит.
   - Не стоит. Это было... неплохо, - просипел принц воронов. Я расхохоталась так звонко, впервые за долгое время захотелось жить и снова... играть?
   - Не приуменьшай свои заслуги, милый! Это было необыкновенно! Такой коктейль из ненависти, страсти, отчаяния, неверия, отрицания... Я ничего не забыла? Ах, да, ещё желание, - повернулась к Стойну, показала на волосы. Понял, заплёл косу доннийской девы, получил поцелуй.
   - Вы будете кошмарной женой! Не дай боги связаться с такой... - я заинтересованно повернулась к даархиту, погладила браслет-змею, многозначительно прищурилась. Ташасскар понял, что я всё знаю, сглотнул, - Выходим!
   Лодка плыла по волнам сама, чары элементалей делали наше плавание до Острова Полёгшего дракона ровным и спокойным. Стойн протянул руки, чтобы вытащить меня. Я, уже раскрывшая крылья, чтобы вылететь самостоятельно, медленно свернула их и нырнула в его объятия. Наше счастье так всех раздражало, что происходящее нравилось мне всё больше и больше.
   Пустынный берег, устеленный рыжевато-красным песком, был пологим, как пандус. Он простирался до самой Пасти, утыканной огромными осколками гранита. Сама гора или настоящий дракон ( кто знает?), была тёмно-коричневой. Все детали были хорошо различимы: и голова, и гребень, и кончик хвоста у правой лапы.
   - Ну что? Женой меня вы опасаетесь брать, так может просто придумаем номинальную клятву, чтобы связала нас? - весело спросила я чужаков.
  Нук*кара кашшта - жестокая змея, соблазняющая и не знающая отказов.
  ГЛАВА 14. Корона Повелителя драконов. Испытания
   - Для нас клятвы много значат, - подошёл ко мне змей, его глаза блестели двумя солнцами, - Даже если я поклянусь просто быть одним из отряда, то буду им до конца жизни.
   - Ну и в чём проблема? - недоумевала я, - Оворн, предложи им что-то не столь пугающее, а то мы так и не войдём в Пасть.
   - Можно внести в клятву слова о сроках связи,- задумчиво проговорил маг, потирая подбородок, - Скажем, лишь до конца нашего похода или до момента гибели одного из участников...
   Пока они думали, мы со Стойном и Эмиассом просматривали берег на предмет засады. Ветер поднимал песок, закручивая его в вихри, потом рассыпал веером. Магия ощущалась всем существом: чувство, что мы не одни, что за нами наблюдают крепло с каждым мигом. Есть ли здесь Стражи, вот в чём вопрос. Стражи есть практически на каждом значимом объекте, который оставили драконы. На Источниках, там где папа проводил раскопки, тоже был свой Страж. Отец рассказывал, что ему удалось обмануть его, подстроив ауру ближе к драконам, чем к людям. Я не расспрашивала его, это его тайна, но в последнюю нашу встречу он передал мне кристалл с записью. Посмотреть его?
   - Что это, Мори? - заинтересовался Эмиасс, когда я вынула мнемо-кристалл из сумки.
   - Отец кое-что разработал... Смотри! - и я открыла ему память отца. Мы с демоном восхищённо переглянулись. Какое простое и изящное решение! Нужно просто поклясться на крови, что ты принимаешь кодекс законов Повелителей неба и всё!
   - Что там? - не выдержал донну. Я притянула его к себе, зашептала в острое ухо. Не отказала себе в удовольствии поцеловать его и куснуть. Мой серьёзный страж на миг судорожно вздохнул и улыбнулся, но тут же снова вернул сосредоточенное выражение лица.
   - Мы им не скажем, так ведь? - понимающе улыбнулся Эмиасс. Я кивнула, нет конечно. Не откажу себе в удовольствии сообщить им это уже у выхода.
   Принц саашту о чём-то спорил с вороном, Ланнар напряжённо оглядывался. Мой Турмалин предложил показать разговор в подробностях. Отказалась. У всех должны быть свои тайны, тем более, что мне они пока неинтересны. Оворн предлагал чужакам варианты клятв, а те с упорством находили в них один изъян за другим. Маг беспомощно посмотрел на меня.
   - Я не настаиваю. Вы можете просто подождать нас у выхода! Не знаю, сколько нас не будет, но подождите уж, - кивнула ворону, моему стражу и демону. Заоран скривился, ненависть его была фантастически вкусной! Прикрыла глаза в истоме, впитывая её.
   - Я дам клятву! - пророкотал Латакк. Что правда? И даже простил меня за унижение отца на Совете? Мои вопросительно поднятые брови слегка смутили юного воина. Но смотрел он твёрдо и решительно. Как же он похож на Марака... Будто это мой страж, только моложе, невиннее, без шрамов. Под моим пристальным и откровенным взглядом саашту то бледнел, то краснел.
   - И я, - просто сказал Оворн. Он устал доказывать сорхиту и даархиту необходимость клятв и связей между нами. Да и вообще он стал выглядеть истощённым что ли. Кивнула Эмиассу, чтобы просканировал его. Турмалин завис с открытыми глазами, входя в разум магистра. Наш золотоволосый маг даже не дёрнулся! А ведь подобное вмешательство должен был заметить практически сразу! Мы с демоном переглянулись. Эмиасс сказал, что маг сейчас кормит кого-то или что-то своей энергией. " Сможешь отследить?". " Да", сказал Эмиасс и снова ушёл в ментал.
   - Я клянусь быть верным спутником Наследнице демонов Морайе, - начал Латакк. И тут нас накрыло песком! Даархит стал змеем, причём обернулся он не по своей воле. Эмиасс кинулся ко мне, сбивая с ног. Над нами что-то пролетело, огромное. Ланнар полыхнул первородным пламенем, окутался щитом и выпустил крылья. Мысленно я спросила, что происходит. Демон сказал, что на нас напали твари, владеющие ментальными способностями. Оворна пил самый большой из них. Видимость была нулевая: мы не видели даже то, что было возле нас. Даархит и сорхит по ощущениям были слева, они слаженной командой отбивались от тварей. Я полагалась на своё чутьё некроманта и ментальные подсказки Эмиасса. Стойну мы, не сговариваясь, открыли сознания вместе. Сейчас не до тайн и глупых обид - нас могут сожрать.
   Мой демон сказал, что ворону и саашту нужна помощь. Мы пробивались к ним как могли, но дошли уже достаточно поздно: ворон был серьёзно ранен, а Латакк оглушён. " Эми! Откуда песок? Твари подняли? Может пусть Оворн и Стойн отгонят его?".
   - " Оворн в коконе! Они высосали его почти до капли! Он стихийник, а ментальные способности у него очень слабые. Стойн может не справиться: он больше водник."
   - " Забирай всех и в Пасть! Там они нас не достанут!"
   - " А ты?" - встревоженно спросил демон.
   - "Я постараюс-сь отвлечь наших гостей!" - пропела я, закручивая вокруг тьму. Нюя с радостью носилась по берегу, убивая нежить. Ей песок не причинял ни малейших неудобств.
   Эмиасс вернулся довольно скоро. Сказал, что ворон прошёл границу легко, да и Стойну с Ланнаром тоже удалось войти. А вот саашту и Оворн не смогли попасть внутрь. Упырь! Оставила Нюю возле Турмалина и кинулась к горе. Ещё не доходя до пасти отметила, что возле исполинских клыков светло. В паре метров от дракона песчаная завеса отступала! Оворн и саашту были привалены к клыку, видимо, дальше Эмиасс не рискнул их нести.
   - Где тебя носит? - прошипел ворон, сидящий в Пасти как раз над ними, - Давай, возьми их обоих, без согласия и без сопротивления. Как ты и любишь делать...
   - Обязательно возьму! Но не сейчас. А ты лучше бы вытянул яд, а то сдохнешь раньше, чем я вздумаю отомстить, - усмехнулась я, слушая ругательства Заорана.
   - Мори... - укоризненное и тихое от Стойна. Я встретила его ласковый, тревожный взгляд и успокоилась. Только бы ты был в порядке! Ворон взбесился ещё больше от наших переглядываний, дёрнулся, отчего кровь из раны на боку хлынула вниз, на песок. За завесой послышалось злое, голодное шипение.
   - Слышишь, как ты нравишься тварюшкам? - насмехалась я над гордым придурком, попутно залечивая плечо Латакку. Он открыл глаза и следил за моими руками. Нежно, трепетно. Подняла глаза наверх, Стойн кивком разрешил. Да уж, раньше я даже не спрашивала бы... Но сейчас так не хочу терять то доверие, то единение с этим странным, серьёзным мужчиной, - Скрепим твою клятву?
   Полные, мягкие, нежные и податливые губы саашту заставили меня на некоторое время забыть обо всём. Его руки несмело, но так ласково гладили мои волосы, плечи. Оторвалась от него не без сожаления.
   - Принимаю твою клятву, принц Латакк! И твою любовь тоже... - пересела к магу. Мерцали стихии, сплетаясь в универсальный Кокон сохранения. Позволит ли он мне проникнуть внутрь? Если он поставил его в последний миг, то мог и не вспомнить о условии снятия. Бледный, даже волосы потускнели. Протянула ладонь, в сантиметре от кокона к ней потянулась нить. Голубая лента обвилась вокруг запястья, я улыбнулась, ощутив её радость. И от того, что нужный ей маг рядом, и от того, что я щедро поделилась силой с её хозяином. Кокон исчез.
   - Наследница... - прошептал Оворн, раскрыв алые глаза. Не дав ему и минуты на размышления, накрыла его губы своими. Да, клятву можно подтвердить и кровью, но это ведь не так приятно, верно? Сопротивлялся маг недолго: моя тьма пьянила его силой и властью, напором и сладостью. Зарылась руками в его волосы, вдохнула их запах.
   - Готово. Поднимайтесь в Пасть, - сказала я и встала. Латакк только кивнул согласно и одним прыжком преодолел расстояние до ворона. Стойн помог ему удержаться на краю. Оворн огляделся, тревожно всмотрелся в тучу песка недалеко от нас.
   - Где даархит и сорхит? - я кивнула на стену песка. Там стонало и выло, что-то падало и летало. Оворн протянул руку к завесе, вокруг неё засветились стихийные заклятия. Покачнулся.
   - Перестань! Ты ещё слаб, тебя пила какая-то тварь, - алые глаза сверкнули упрямством, - Я не знаю, что это, Оворн. Это могут быть творения Нурла, а могут быть и Стражи этого места!
   Вздохнул и без возражений вскарабкался на клык. Там его уже приняли на руки саашту и Стойн. Убедилась, что они в безопасности и уже развернулась, чтобы уйти.
   - Мора! - хриплый голос ворона. Заинтересованно оглянулась. Чёрные глаза на миг закрылись, видимо загонял гнев и ненависть поглубже. Знает ведь, что помогу только, если ласково попросит, - Яд другой, я не справлюсь...
   Одним взмахом крыльев впорхнула наверх. Села около ворона, всё ещё ожидая упрямства и протеста. Нет, ждёт и молчит. Хорошо. Выпустила тьму, которая тут же заинтересованно лизнула рану ворона. Так-так! Яд действительно отличается от тех, что оставляли нам гидры, сунры и так далее. Этот действовал на магию: постепенно все каналы сужались, обессиливая мага на порядок, а потом и вовсе перегорали. Ворон уже в шаге от того, чтобы остаться обычным человеком, без капли сил.
   - Я могу предложить тебе только шоковую терапию, Заоран. Я выжгу его тьмой, - наклонилась к нему, поставила щит вокруг нас, - Будет больно... но ты ведь упрямый, смелый, сладкий...
   Да! В живую целовать тебя ещё интереснее! Пока ворон увлечённо исследовал мой рот, пока его рука царапала мою шею чёрными когтями, я постепенно проникала в него, моя тьма заполнила его до последней клетки. Углубила поцелуй и дала команду своей силе сжечь яд. Ворон бился и кричал, я забрала себе часть его боли, иначе он не выдержал бы. Спи... Погладила бледную щёку, красивые, алые губы. Теперь ты станешь ещё сильнее, Заоран! Вместе с уничтожением яда, я расширила его резерв намного. Теперь пора привести сюда принцев. Упрямых, гордых, не желающих иметь со мной ничего общего. Ну ладно, лишь один не хочет, но ведь и сорхит занят.
   - Я иду за Ташасскаром и Муноном, - сказала я спутникам, сняв щит, - Ворон пока будет спать, пришлось выжигать яд тьмой.
   - Будь осторожна, - прижал меня к себе Стойн. Рассмешил... Ты ведь знаешь, сколько во мне сил, тьмы, - Знаю, знаю, что смешно звучит.
   - Скоро вернусь, - как удобно тянуть его к себе за серебряную косу! Кожа к коже, щека к щеке. Люблю... и больше не бегу от этого.
   Справа две твари. Выпить их! Бьют огромными ручищами, хлещут хвостами. Впереди змей и элементаль. Вспышки от их оружия как маяк. Нюя хищно расправила гребень, оценив добычу. Вперёд, милая, повеселись! Даархит разрубил гигантского червя пополам, отбил удар клешни существа, похожего на омара. Мунон голубой молнией метнулся влево, уходя с траектории атаки восьмиметрового слизня. Вкусный! Излишки мне тоже пригодятся... отдам ворону. Да, отдам лишь при личном контакте. Выпустила клинки из наручей и стала искать ту тварь, что подняла песок и выпила нашего мага. Недалеко, вот же она! Мелкая гидра, всего-то с тремя головами, была просто чёрной от некроса! Я ощущала её так явно, будто держу её в руках. Она повернула центральную голову в мою сторону и... усмехнулась? Что на этот раз: сердце или уже разум? Пошла к ней. Сидит, ждёт, даже с места не сдвинулась! Прыжок! Пусто. Где ты? Что-то впилось в ногу ниже колена. Ну-ну, приятного аппетита! У меня штаны впитали столько тьмы, что любая нежить... Ещё один укус! Всадила клинок в голову, потом во вторую. Сзади завизжала третья - главная. Это моя подруга, священная змея даархитов откусила той половину черепа. Специально, чтобы я могла исследовать то, что у неё внутри.
   - Сатах*ха рак*ха! - ругнулся Ташасскар, уже ставший двуногим. Да, его одежда покоилась где-то в песках, затоптанная им и тварями. Сейчас мне не до его тела - меня больше интересует мозг гидры. И почему она может использовать магию.
   - Мори, - подбежал Эмиасс.
   - Ты видишь, что он делает? Эта мелкая гидра могла чаровать, Эми! Именно она почти выпила нашего мага, она подняла песок. Где же ты... Вот! - рывок, и в моей руке трепещет чёрный червь. Тьма! Это же... Мелкий демон из Бездны, сопредельного мира нечисти и Тёмных богов!
   - Он открыл портал? - в ужасе от находки прошептал Турмалин. Я сжала червя и наслаждалась его предсмертным визгом несколько секунд.
   - Что вы там делаете, Наследница? Полюбезничать с вашим любовником вы можете и в Пасти! Идёмте, мы принесём клятвы и войдём, - подошёл к нам даархит.
   Я выпустила крылья, когти, повернулась к нему. Мой дикий, бешеный взгляд заставил его отступить. Эта минутная слабость ещё больше обозлила его, но мне плевать.
   - Заткнис-сь! - прошипела я злобно, - Ты ничего не знаешь, принц! Где будет твоя гордость, твой гонор, когда в твой дом придут такие вот гидры? Они одурманят всех, поднимут ваши пески, обрушат горы и ваши ходы! А потом вас всех сожрут, - шипела я ему в лицо.
   - Что случилось? Эмиасс? - стараясь не подходить к нам близко, спросил Мунон. Даархит на грани оборота: по щекам скатываются волны чешуи, во рту не помещаются огромные клыки с ядом, спина вздувается горбом.
   - Мора нашла тварь, которая выпила всю силу Оворна и управляла всеми теми тварями, которые напали на нас, - коротко рассказал мой демон, - У неё не было сердца, но было то, что ужасает ещё больше...
   - Чёрный червь, - пропела я в ухо Ташаскара, - Ты знаешь о них? Знаешь, - поняла я по ужасу в его глазах, - Он мог достать их только через портал!
   - Мунон! Я должен вернуться на корабль и связаться с родичами! - встревожился-то как. А то всё презрительно цедит приказы, змей.
   - Делайте что хотите, - устало сказала я и махнула Эмиассу на гору, - Нам пора, Эми. Чем быстрее мы найдём корону, тем лучше.
   Мы влезли в Пасть, встретили хмурых и встревоженных мужчин обречёнными взглядами. Мой рассказ шокировал всех.
   - Но... - Оворн не мог поверить в жуткую правду, - Раньше ведь такой нежити не было!
   - Да, не было. Значит портал открылся лишь несколько дней назад. Нужно сказать отцу... и Аморату тоже.
   Однако нас ждал сюрприз: связь не работала! Сколько мы не ходили и в Пасти и около неё - бесполезно! Переглянулись, понимая, что теперь всё зависит от нас.
   - Что бы там не решили чужаки, мы идём в дракона! Отец сказал, что мы должны держаться вместе, чтобы выйти отсюда. Заоран... - ворон уже пришёл в себя, вернулась и его злость, - Я собрала много некроса. Подойди!
   Словно осуждённый насмерть, ворон стал понемногу подходить ко мне. Я подбадривала его ехидной усмешкой и вытягивая губы в трубочку. Проклокотал что-то и рванул меня к себе. Злые, жадные поцелуи... закончились так внезапно! Внизу вспыхнуло, из Пасти вырвалось жаркое, алое пламя. Оно прокатилось по пляжу, выжигая всё на своём пути. Туши тварей в мгновение стали пеплом. Мы ошарашенно подошли к краю, разыскивая тех самоубийц, что рискнули сунуться сюда.
   - Лэй Мунон! Лэй Ташасскар! - ехидно позвала я обоих чужаков, что распластались на песке, укрытых лазурным щитом элементаля, - Вы всё же решили к нам присоединиться?
   - Да, мы решили не бросать вас одних! - я спрыгнула вниз.
   - И вы знаете, что позволит вам войти? - обошла их по кругу. Ах, какой вид сверху вниз! Мунон встал, опалил ответным восхищением. Оба кивнули, - Я жду клятву! И если она мне не понравиться...
   Даархит закрыл глаза, загоняя вглубь все свои возражения, возможно и брань. Да, гордый змей, ты должен смириться и делать всё так, как захочу я. Иначе твой народ не выживет. Их гибель при открывшихся обстоятельствах лишь вопрос времени. Мунон присел на одно колено, склонил голову. Его чудные волосы были в песке и крови, тёмной крови тварей Нурлока. Протянула руку и пропустила их сквозь пальцы, тьма очистила лазурную гриву, та вновь сверкала, как драгоценность.
   - Клянусь... - глухо начал даархит, склонив голову, - Что буду верным спутником Наследнице демонов Морайе! До момента смерти Нурлока... или моей собственной.
   - Клянусь быть верным спутником демонице Морайе, - твёрдо встретил мой требовательный взгляд элементаль. Я ласкала гладкую щёку, провела пальцем по его губам. Глаза сорхита расширились, а потом блаженно закрылись, когда я накрыла их своими. Клятва отныне у нас в сути, в ауре. Сорхит не спешил отпускать меня: его руки всё ближе подтягивали меня к нему, горячие губы жгли кожу шеи и ключицы.
   - Мунон! Доита! - шипел змей.
   - Да, лэй Мунон, пора вам и отпустить меня. Клятву мы скрепили номинальной связью, так что можно и разойтись, - вывернулась из жадных рук. Разочарование в его глазах пролилось бальзамом на мои нервы. Теперь даархит.
   - Я разрешаю вам поцеловать меня, лэй Ташасскар... - змей пошёл волнами ало-зелёной чешуи, но покорно двинулся ко мне, уже приблизился на расстояние в полсантиметра, и тогда я продолжила, - В коленку!
   В ответ снова брань на даархитском. И мой громкий, звонкий издевательский смех. Мои пальцы пропутешествовали с груди на живот, я закусила губу. Нырнули за пояс штанов, я погладила себя, вскрикнула. Опять тоже " Нук*кара каш*шта"! Даархит вытащил копьё и с остервенением рубил песок. А его друг с потемневшими глазами следил за каждым моим движением. Для него, ну ещё может быть для Оворна с Латакком, я и сняла штаны. Медленно, неспешно, постанывая и поглаживая ноги. Кстати, на обоих были глубокие укусы гидры.
   - Я готова, - сообщила я бархатным, густым голосом демоницы. Теперь я понимаю, что мой настоящий отец владел даром куда более интересным, чем Чёрное пламя: голос, вот что за дар ему достался! Редкий настолько, что в Кланах и думать забыли о таком! Не забыть спросить у Амората, как же он умер. Возможно кто-то узнал о их дружбе и убил Асанти? Больно. Я не знала его совсем, но он бы любил меня... в отличие от моей матери.
   Двухцветные волосы змея развевал ветер, глаза он закрыл, губы сжал. Вся поза говорила о том, насколько это его унижает, как претит ему моё условие. Белоснежное колено он взял рукой так брезгливо, будто перед ним нечисть столь отвратительная, сколь и смертоносная. Ну же! Горячие губы Ташасскара обожгли кожу. Ногу кольнуло, я вскрикнула. Змей дёрнулся, отодвинулся. Все увидели каплю яда, скатывающуюся из ранки. На змея тут же налетел мой донну, они сцепились и покатились по песку. А я оседала на землю, голова кружилась. Краем сознания я слышала, как ко мне кинулись Эмиасс и Оворн. Мой Турмалин подхватил меня на руки и унёс в Пасть. И меня не стало.
   - Пусти меня к ней, демон! - шипел надо мной даархит, - Я дам ей другой яд! Он нейтрализует первый.
   - И я должен верить тебе? Ты едва не убил надежду всего мира, даархит! - Эмиасс стегал всех ментальными ударами, хотя если бы он не сдерживался, то мог бы спалить всем мозг в секунды.
   - Хватит вам, - устало оборвал их маг, - Она жива, но в сознание не приходит уже сутки. Если лэй Ташасскар нейтрализует яд, я согласен подпустить его к Море, - вот так. Мора. Что же произошло, что наш холодный и серьёзный магистр стал звать меня по имени?
   - Я слежу за тобой, змей, - тон Турмалина был серьёзным и угрожающим, - Если ты не поможешь ей... Я убью тебя.
   - Или я, - прокаркал ворон, чем удивил меня до крайности.
   - Или я, - Ланнар.
   - Или я, - Стойн. Таким он был в нашу первую встречу: холод во плоти. Потянулась к нему, погладила щёку. Замер, заоглядывался.
   - Мы постараемся, так ведь, Ташасскар? - примирительно спросил Мунон. Невнятное ругательство от змея, и меня снова укусили.
   Волна жара прокатилась по телу, я вдохнула воздух, закашлялась. Чьи-то руки придержали меня, согрели. Стойн! Я дышала и плакала, всё громче и громче. Я знаю, что на той стороне, но умирать не хочу... больше. С тихим шорохом нас укрыли крылья Турмалина. Рядом полыхнули багряные - Ланнара.
   - Он не исчез? - спросила я, указав на своё запястье.
   - Нет. И только это спасло змея от смерти! - сказал маг, взяв меня за руку, - Мора... Я... для меня свет померк с вашей смертью...
   - Не беспокойся! Я жива, а значит, всё ещё может получиться: и мир спасти, и дракона вырастить... - прошептала я, ощущая слабость во всём теле и засыпая на руках своих любимых.
   Разбудили меня запахи еды из наших сумок. Все с аппетитом ели, а я? Встала, зашипела от того, что тело закаменело от долгой неподвижности. Да где все? Первым меня услышал Эмиасс. В его руках я блаженно затихла. Меня растёрли, накормили и рассказали, что произошло в моё отсутствие.
   - Даархит теперь проклят, Мора. Он нарушил клятву, за это твоя тьма отняла его второй облик. Он пытался обернуться, но не вышло. Он раздавлен и ненавидит тебя ещё сильнее, - рассказывал демон.
   - Позови его, Эми, - демон хотел возразить, но я не дала ему такой возможности. Да, пора привыкать к приказам и жёсткости истинного правителя, ведь в Кланах полно сильных демонов и не вздумающих подчиняться новоявленной Наследнице.
   - Сейчас, - только и сказал мой Эмиасс и отошёл от нас со Стойном.
   Даархит шёл с таким видом, будто его впереди ничего не ждёт, жизнь кончена и всё такое. Глаз на его груди горел не переставая - его покровитель был с нами. Прищурилась и всмотрелась в Око. На миг показалось злое шипение. Как интерес-сно...
   - Я с-слушаю вас-с, Наследница! - сквозь клыки процедил змей. Привстала, мой страж приготовился ловить меня, если я снова ослабну. Погладила его по щеке, получила нежный поцелуй в ладонь.
   Слабость ещё была, но моя тьма быстро возвращала меня к жизни. Страж и демон уже одели меня, ведь свалилась я на пляже полуголой. Нет, мне-то всё равно, но мужиков это смущает и сильно. Подошла к Ташасскару, мой пристальный взгляд ему в глаза заставил его рыкнуть и отвести взгляд.
   - Знаете, лэй Наследник, - сыронизировала я в ответ на его сухое и официальное " Наследница", - Ваше ко мне отношение меня не заботит, мне просто безразлично, сколько вы сказали на меня плохих слов на своём языке, насколько испорченной вы меня считаете, как ненавидите меня. Дело в том... - я улыбнулась так нежно и сладко, что вокруг нас тут же раздались судорожные вздохи мага и демонов, принц Латакк просто до хруста сжал кулаки, - что после моей смерти Нюя должна была отправиться с вами в Даархит и помочь вашему народу. Теперь же...
   О, месть, какая же ты сладкая! Клянусь, в этот миг Даархит готов был пасть к моим ногам и молить, молить о прощении! Я молчала, наслаждаясь сменой гримас на лице принца. Ненависть, паника, отчаяние, желание помереть сию же секунду от стыда. Зрачки в его глазах то сужались, то расширялись, выдавая внутреннюю борьбу. Медленно, ломая себя, полыхая отчаянной, чернее чёрной ночи ненавистью, змей стал на колени и опустил голову. Какие твои волосы на ощупь? Прохладные, гладкие. Скинула его капюшон, обошла по кругу.
   - Теперь всё будет зависеть от тебя, принц. Если ты ещё хоть раз сделаешь шаг в сторону... Нюя уйдёт в Атраун, к отцу. Ты нарушил клятву. Что ты можешь сказать в свою защиту? - потянула за двухцветную прядь.
   - Ничего. Я... виноват перед вами. Я прошу вас не наказывать мой народ! - вскинул голову, полыхнул жёлтыми глазами, - Отдаю свою жизнь в обмен на вашу помощь.
   - Пафос, пафос и ещё раз пафос! - издевательски протянула я, - Что мне с твоей жизни, даархит? Взять тебя в качестве раба? Строптивый, ненавидящий меня раб? Так себе шутка. Как любовника? Я не уверена, что ты лучше моих мужчин. Что конкретно ты в качестве принца готов предложить мне? Этот вопрос касается и материальных ценностей в том числе, так что подумай хорошенько.
   Эмиасс по нашей связи просто аплодировал мне, восхищаясь моим коварством. Да, мы демоны - подлые, двуличные и очень меркантильные существа. Но мы не нарушаем клятвы, если их дали, мы загоняем свои чувства в глубь, если для них не время.
   Мунон с тревогой смотрел на друга, потом пронзал меня надеждой в голубых глазах. Нет, даже ради тебя я не стану прощать его! Потянулся к санамму, рванул цепочку.
   - Я - ваш, - просто сказал, и его голова нырнула в мою руку. С наслаждением зарылась в его волосы, впитывая всем существом его жар и желание. Ну ещё и эмоции остальных. Ворон и саашту просто заледенели, не зная как реагировать на события, Оворн жалел, что статус не позволяет ему так же припасть к моим ногам.
   - Нет, Мунон! - крик души от змеиного наследника, - Доита не переживёт твоего предательства!
   Элементаль дёрнулся под моей рукой, но я присела, чтобы поцеловать его. Миг сожаления в его глазах, а потом моя страсть укрыла его разум пушистым одеялом, остались лишь мы. Да, теперь ты мой! Со стоном блаженства оторвалась от алых нежных губ юного сорхита. Да, тьма знает всё! Она и сказала, что он ещё очень молод, из тех элементалей, что родились после нашествия гидр. И ещё... Я буду первой: он ждал свою невесту, а получит меня. Не так и плохо, а? Да, сказали его глаза, сияющие и ждущие.
   - А что вы так переживаете за эту Доиту? Она ваша сестра? - нет, прошипел что-то отрицательное даархит, - Подруга? - о-о-о! Какая реакция! - Ты её хочешь, так ведь?
   - Не ваше дело, - встал принц, - Я подумаю, что вам предложить в обмен на помощь. А мои личные дела вас не касаются! - присел и поднял амулет верности, - Мне жаль, что ты попал в её сети, друг. Но это к лучшему: я предложу Доите свой танец...
   - Простите, что вмешиваюсь, но пора начать поиски! - напомнил нам маг, - Если уж принц даархит ещё здесь, и магия драконов не вышибла его из Пасти, то нам можно пройти всем вместе. Мора, кхм, Наследница, решайте же скорее, кого вы берёте и куда.
   Обернулась к стражу, отметила, что он собран и ждёт лишь меня. Люблю... Ответная улыбка, я кивнула ему, что всё в порядке.
   - Идём! - просто сказала я, и пошла первой вглубь пещеры.
   Эмиасс, Стойн и Ланнар отделили меня от остальных. Даархит плёлся со своим другом позади. Они негромко переговаривались, ругались. Их взаимные упрёки и угрозы Ташасскара были слышны в малейших подробностях - акустика в Пасти превосходная. Ворон был чем-то озадачен и шёл задумавшись, шорох его крыльев выдавал нешуточное волнение.
   Пасть была огромной: в высоту примерно как Дворец Повелителя Амората, потолок терялся во мраке. Стены грубые, блестят чёрными, металлическими, острыми гранями. Оплавлены? Здесь были драконы? В принципе если драконы были небольшими, то...
   - Что за? - если бы Стойн вовремя не дёрнул меня назад, то улетела б я в огромную пропасть. Как она появилась, и почему ни я, ни моя тьма её не заметили?
   - Мора, что с тобой? Как можно не заметить такое? - недоумевал Оворн. Тьма поплыла тёмной рекой вперёд, лизнула провал.
   - Оворн... - позвала я. Маг оторвался от разглядывания трещины, пересекающей всю Пасть, и сфокусировал взгляд своих чудесных алых глаз на мне, - Ты мог бы и сам проверить его! Это иллюзия.
   Следующие полчаса иллюзию попробовали и на ощупь, и на вкус, и на цвет, и на запах. Ворон и прошагал, и перелетал её на своих крыльях. Оворн всё восхищался, как мастерски она сделана, если бы не моя сила - мы долго стояли бы у её края и не решались ступить вперёд. Полное ощущение гигантской трещины: при подступах к краю появлялось гулкое эхо, камни с отчётливым шорохом падали вниз.
   Тёмная, оплавленная Пасть вывела нас в следующее помещение. Сферический зал, столь же огромный, как и весь Дракон, по периметру был утыкан проходами. Их было не меньше двадцати! В середине был высокий постамент с фиолетовым огромным сиамари! Мы в восторге рассматривали это чудо, недоумевая, кто из драконов сотворил его. Может сам Повелитель? О его предназначении у нас разгорелся жаркий спор.
   - Это наверное память драконов! - утверждал Оворн, - Если положить на него руки, то можно спросить что-то важное. Например, почему драконы покинули наш мир, или как с помощью Короны нам убить Нурла.
   - Суашш сказал, что камень здесь для считывания сознания нового владельца Короны, - сказал даархит, спускаясь по ступенькам к постаменту.
   - И ты считаешь, что новым Повелителем должен быть ты? - спросила я и присела на каменное полукольцо, отходящее от стены. Стойн, Эмиасс и Ланнар ехидно прищурились, наблюдая попытки змея приблизиться к сфере. Он не мог подойти к артефакту ближе двух метров, но очень старался.
   - Ташасскар! - осуждение в голосе сорхита. Да, даже мне неудобно за глупость и бахвальство его друга, что уж о нём говорить? - Прекрати упрямиться! Наследницей станет Мора, это всем ясно. У неё яйцо дракона.
   Мунон всё краснел и краснел - я ласково гладила его ноги, поднимаясь всё выше. Моя рука нырнула за пояс, я погладила нежную, гладкую кожу живота сорхита, наблюдая за всей гаммой его эмоций. Ворон хлопнул крыльями, Латакк сжал челюсти до хруста. Эмиасс призывал быть серьёзнее и пойти положить руку на шар. Я упрямо продолжала ласкать своего будущего супруга - консорта. Нежно, но твёрдо мои руки вынули из штанов и отошли на пару метров. Сорхит выдохнул, помотал головой и тоже спустился вниз.
   - Мори... - тихое, укоризненное от Стойна.
   - Ладно. Только ради вас, - и слетела вниз.
   Едва я подошла, как фиолетовый цвет камня стал темнеть, внутри закружился вихрь из чёрных и серебряных искр. Вытянула вперёд руку, на которой был браслет-хранилище для драконыша. Огонёк... Ответная волна тепла так поразила меня, что вспышку света я почти не заметила. Я очутилась в странном месте. Стены были алые, они дышали, содрогались. Под ногами стало хлюпать, река крови достигла колен. Иллюзия? Проверила её тьмой. Проверка ничего не дала: моя тьма не могла распознать окружающее! Надо идти, не дать же себя утопить в крови. Даже если это иллюзия, и захлебнуться мне не грозит, всё равно ощущения будут премерзкими. Некра опасливо лизала кровь и стены странного помещения, мы обе не понимали, что это.
   Когда уровень жидкости достиг моих плеч, я наконец вышла из странной кишки. Ну как вышла? Вылетела, как пробка из бутылки. И тут же бултыхнулась в озеро из крови! А ещё здесь плавали части тел драконов! Я - некромант, и испугать меня частями тел сложно. Но возможно, если это драконы. Крылья, головы, шеи. Доплыла до конца озера, являющегося ничем иным, как Священной купелью, где рожали самки драконов. Да, они были оборотнями, но облик крылатого исполина был им ближе, чем облик человека. Сейчас здесь, в озере были убиты все драконицы, которые прилетели произвести на свет яйца.
   Побитые скорлупки плавали тут же, сбоку... как и малыши, ещё не рождённые. Кто мог сотворить такое зверство? Ответ я получила тут же - к Купели приближалась крылатая фигура. Спереди рассмотреть её было невозможно - в лицо бил ветер, поднимая капли крови, закручивая их в вихрь. Сквозь эту взвесь удалось увидеть только, как фигура подняла руки в ритуальном жесте, голос мужчины прокричал слова на драконьем.
   Я знаю его! Я знаю этот язык. В детстве я нашла у матери книгу на древнем языке драконов. Откуда пришло знание о значении слов и символов, я не знаю. Возможно это память отца передалась по крови, а может судьба вела меня сюда, в Купель?
   - Я закрываю Руанави для Повелителей неба!! - и кровь впиталась в землю, стены, вылетела кровавым дождём наружу, закрепив ритуал. Неведомый крылатый запечатал пещеру с Купелью и ушёл.
   Иллюзия стала блекнуть, исчезать, но я увидела то, что неведомый хронист решил мне показать - моего Огонька. Яйцо было притоплено шеей песчаного цвета, лишь несколько сантиметров выглядывало из кровавого озера. Малыш... Ты был там один так долго! Сердце полоснула боль и жалость к моему драконышу.
   Я стояла у сферы, обе руки будто приклеились к артефакту. Память - вот что даёт он. Мой малыш помнит этот момент... Бедный мой! Иллюзия постепенно истаивала, я снова в зале со сферой.
   - Что вы увидели, Наследница? Куда нам идти? - спросил Оворн. Я вытерла мокрые щёки и повернулась к мужчинам.
   - Я видела прошлое... кто-то перебил самок драконов в Купели, использовав их кровь и магию для запечатывания мира, - сказала я, - У него были крылья!
   - Демон? - спросил Эмиасс. Мы переглянулись, мысли у нас были одинаковые: если предатель внутри, то мы теперь одни против него и Нурла. И вероятнее всего драконы не придут на Зов малыша... и его погубим и себя.
   - Не знаю... - пристальные взгляды от сорхита и даархита раздражали и жгли огнём, - Я видела только силуэт. И он говорил на драконьем...
   - Это может быть и саашту, - подал голос Ланнар, - Они могут остановить оборот и оставить только крылья!
   - Мы никогда не опустились бы до такой подлости! - пророкотал Латакк, сжимая свой меч. Милый в общем-то и юный, он был воином, и сейчас готов был убить за оскорбление.
   - Это мог быть и ворон, - сказл Эмиасс, - ты видела силуэт, но цвет крыльев - нет? - я кивнула, - Ворон, саашту, демон. Предатель вероятно сильный маг, раз смог убить исполинов и использовать их кровь в ритуале.
   - Это магия крови. Она уже давно забыта, лэй Эмиасс! - вступил в спор Оворн. Он напряжённо думал и ходил туда-сюда, дёргал себя за волосы, - Саашту не владеют магией! Исключение составляют лишь маги земли, их малое количество лишь подтверждает отсутствие магии у этой расы.
   Принц Латакк посмотрел на огненного сверху вниз, мол, всё так, мы невиновны. Ворон презрительно кривил губы и отвернулся к ближайшему проходу. Оттуда повеяло нестерпимым холодом. Мы поёжились. Что там? Стихийный дух? Призрак?
   - Что ты скажешь о воронах, Оворн? - ехидно спросил Ланнар. Заоран полоснул демона гордым, жгуче - чёрным взглядом. Дымка над его крыльями говорила о готовом заклятии. Туман смерти или Плётка тьмы? Ланнар сильный стихийник, его огонь с лёгкостью защитит его от большей части заклятий некроманта. Но ворон знает и его слабые стороны: Туман приглушит пламя и доберётся до ауры демона за несколько секунд, потом выпьет его жизнь.
   - И вороны, и демоны могут владеть такой силой, - подтвердил наш золотой маг, - У народа оборотней-птиц сила тьмы есть у каждого третьего представителя. И поскольку другая магия ни разу не встречалась у них, можно сделать вывод, что заклинания магии Крови могут быть доступны всем некромантам.
   - Ты свяжешься с убийцей, Мунон! - прошипел даархит, - Откажись пока не поздно!
   Пока мужчины спорили и готовились к поединку, я решила попытаться получить ещё информацию от сферы. Однако меня ждало разочарование: сфера была ледяной и безжизненной!
   - Я сделал это ради тебя, как ты не понимаешь? Я отдал ей себя, чтобы она вернула тебе второй облик! - даже на приличном расстоянии я услышала оправдания сорхита. Мы с Эмиассом были все внимание: никогда себе не прощу, если пропущу детали этой драмы.
   - А ты ей сказал об этом? Нет, друг! Ты трёшься о её руку, как свашш и едва не мурлычешь! И теперь ты врёшь мне, а раньше врал Доите, - злобный голос змея то и дело срывался на шипение, сам он кружил вокруг элементаля, уже вынувшего копьё.
   В зал вползал туман. Был он странным, холодным и очень плотным. Я позвала Оворна, однако белая мгла глушила любой звук. Пришлось использовать Эмиасса как передатчик. Мой Турмалин тут же устроил мост Разума между всеми участниками похода. Даархит и Мунон уже сцепились в драке и игнорировали наши попытки их дозваться.
   - " Я не могу определить, что это", - сказал Оворн.
   - " Это одно из испытаний для нас" - уверенно заявила я, - " Отец предупредил, что мы должны держаться вместе, что нас ждут испытания. На волю, на честь и на совесть".
   - " И что же..." - только и успел спросить маг, как нас накрыло пеленой.
   Эмиасс увидел спальню. Багровые тона органично сочетались с изумрудными и белыми. На широком ложе двое занимались любовью. Мужчина - демон раскрыл широкие чёрные крылья, его сила била наотмашь, так возбуждён и увлечён он был своей женщиной. Тонкая и изящная рука судорожно вцепилась в его плечо, расцарапала его до крови. Турмалин, медленно и тяжело ступая, подошёл к любовникам, его сердце билось рваными, неровными толчками. Он увидел серебряные волосы женщины, тонкие белоснежные ноги, которые он так любил гладить. Сейчас они охватывали торс Повелителя демонов, а его любимая Мора стонала и билась под чужаком.
   На столике возле кровати лежал кривой кинжал некромантов. Это оружие использовалось в ритуалах, было и ещё одно ему применение. Им можно было отнять душу у живого существа! Разумеется, если некромант и делал такое хоть раз в жизни, то кинжал выдавал магам страшное деяние своим цветом: в его рукояти зажигался алый свет. Этот кинжал был пока чист, но Эмиасс намерен был это исправить. Демон сжал рукоять в ладони, закрыл глаза, сжигая свою любовь к жестокой демонице, что отняла его сон и волю, и двинулся к кровати.
   Любовники затихли, уснули. Прекрасная, юная демоница спала глубоким сном счастливой женщины. Нет, он не сможет... только не его Мора! Пусть не с ним, но она будет жить и будет счастлива. Эмиасс выронил оружие и развернулся к выходу. Туман снова окружил его, нарисовал иной пейзаж. Он стоял на краю скалы, внизу бурлила шумная горная река. За острый камень отчаянно цеплялась рука ворона, а сам он упрямо не желал падать вниз.
   - Помоги! - звал он демона. Эмиасс медлил. Если сбросить ворона, Мора перестанет с ним "играть", будет больше уделять внимания ему. Встал, занёс ногу над рукой Заорана. И опустил её, увидев взгляд ворона, взгляд человека, не ждущего от демонов ничего хорошего. Заоран ждал подлости и предательства. Рывок, и принц ворон падает на скалу рядом с Турмалином.
   - Живи, - процедил демон.
   Третьим испытанием был выбор: Эмиассу предлагали вернуться к невесте или остаться со взбалмошной, своенравной Наследницей Морайей. Две разные демоницы стояли напротив, обе вели себя так, как и в реальном мире: Мора ехидно щурилась и кривила пухлые, соблазнительные губы в усмешке, тогда как зеленоволосая Саладия сверкала готовностью любить своего супруга вечно, подчиняться ему и быть его верной тенью. Эмиасс представил мирную жизнь с любящей и верной Саладией. Вот он занимается любовью с нею, вот у них появляются дети. Ни слова против, ни жеста. Внутри поднялось странное чувство. Боль - вот что он ощутил. Больно даже представить себе жизнь без неё! Свет её глаз, блеск шелковых волос, её стоны, её крики. Да, понял Турмалин, он ни за что не променяет Мору на другую. И в тот же миг оказался снова в Зале Сферы.
  Сатах*ха рак*ха - мерзкий день
  ГЛАВА 15. Наследие драконов
   Заоран шёл очень долго, а кладбище всё не заканчивалось. Где это на Руанави такие кладбища? Огромное, старое, могилы попроваливались под массивными статуями и монументами. Иногда попадались целые массивы склепов для знати, там что-то скреблось и выло. Как некромант ворон чувствовал себя здесь вполне комфортно, но ощущение, что где-то впереди что-то происходит плохое, крепло с каждой секундой. Не выдержал и бросился бежать. Голые ветки деревьев, спускающиеся до самой земли, цеплялись за крылья и волосы, принц продирался сквозь мерзкие колючие кусты, шипел ругательства, но всё же опоздал.
   - Ты отдаёшь мне свою жизнь? - пропел сладостный, невероятно красивый голос стервы - Наследницы. Она склонилась над юным созданьем, оказавшемся изрезанным молодым магом. Для всех некромантов мира было общее табу на использование таких заклятий, ведь они могли истребить всех живых за считанные дни. И вот теперь он увидел всю мерзость её натуры, всю черноту, что скрывалась под совершенством внешним.
   - Я не позволю тебе, слышишь? - схватил он её за волосы. Демоница зашипела и полоснула его когтями по руке. Бой был длинным и тяжёлым, но в конце концов ворон смог убить обезумевшую коллегу... тем же кинжалом, каким она намеревалась убить юношу.
   - Ты такой же, Заоран, - прошептала она, захлёбываясь своей кровью, её губы искривились в улыбке, - Получи мою душу!
   Одно дело выпивать некру из нежити, и совсем иное - поглотить душу живого, мыслящего существа. Заоран дёрнулся, но рука будто приклеилась к кинжалу. Сладкая, всеобъемлющая, невероятная сила хлынула в его магические каналы, заполнила резерв, вошла в кровь. Да, он такой же. Теперь он понял Мору, но легче ему от этого не стало.
   Туман повлёк ворона дальше. Пелена рассеялась, оставляя ворона возле Стены, окружающей заповедник нечисти. Заоран был здесь и не раз. Пять лет он служил на пятой Заставе, убил много тварей и сберёг жизнь своих товарищей. Звуки боя послышались справа. Ворон вытащил клинок Тьмы, его верный друг напитался некрой и кровью нечисти, став сильным артефактом. Стремительной, лёгкой походкой подошёл он к разоренной Заставе. Лишь двое сражались, ещё имея силы для отпора Гидрам - Мора и его родич, младший братишка Фаорон. Демоница упала на одно колено, её волосы были в крови. Обессиленная, она как могла защитила ученика, и теперь стала напротив твари, закрывая Фаори своим телом. Заоран двинулся на выручку родичу, убил слизня, отрубил три головы гидре. Закинул брата на плечо и стал отходить, как услышал крик Наследницы. Всё в его душе перевернулось: он ненавидел её за боль своего родича, за её подлость, за то, что всегда добивается своего, не считаясь с чужим мнением и чувствами. Но было и ещё кое-что, в чём не хотел признаваться себе ворон: восхищение её красотой, силой и стойкостью, её ласковые руки и страстный, сводящий с ума голос.
   - Подожди меня здесь, ладно? - сказал Фаорану принц и вернулся к демонице. Она умирала. Гидра валялась тут же, мёртвая, выпитая. Почему же ты не поднимаешься, ведь той некры, что ты поглотила, достаточно для лечения? На её руке пылал алым камнем браслет с драконом. Отдала ему? Глупая, лучше себя вылечила бы! Зло выругавшись, принц стащил лохмотья, оставшиеся от форменной куртки стража, с Моры, прижал её к себе и отдавал некру до тех пор, пока она не открыла дивные серебряные глаза, как и всегда полные иронии и ехидства. И снова туман, снова смена декораций.
   Ворон уже понял, что это и есть те испытания, которые они должны пройти в Драконе. Как знать, не ошибся ли он? Может правильным было убить демоницу или оставить ей её жертву на кладбище? Как бы там ни было, он уже назад не вернётся, пусть будет как будет.
   Третьим и последним испытанием для него стало известие, что отец отзывает его с задания. " Я принял решение, что мы должны укрыться в нашем Вуйре. Всю нашу силу мы направим на создание щита, там и подождём, чем дело закончится!" Заоран сначала опешил, потом задумался. Может действительно ну его весь этот поход, наглую демоницу с её играми? Аморат выстоит, Сорентс с магами - тоже. Ну а если исчезнут люди и саашту с донну, то что за беда? Но потом вспомнил, как Наследница лечила его от яда, как она упала на песок отравленная даархитом, и понял, что не оставит её. Просто потому, что она не оставила бы никого из них. Даже даархита не убила за предательство. Она не осталась под крылом Амората, укрывшись щитами и магией чёрного пламени.
   - " Нет. Я останусь с ними" - только и сказал он отцу. Тут же всё исчезло, и ворон оказался в Зале сфер. Тут же стоял Турмалин, уже прошедший испытания.
   - Как думаешь, мы правильно выбрали? - спросил демона ворон. Эмиасс скривил губы в нервной усмешке и пожал плечами.
   - Не знаю. Если неправильно, то мы просто не выйдем из Дракона.
   Ланнар сидел на троне. Два черепа вделаны в подлокотники, массивная спинка из стилистически сделанных рёбер. Трон Атрауна, трон Повелителей демонов. Почему демоны считают Повелителями именно обладателей чёрного пламени? Теперь уже никто не помнит об этом. Или забыл навсегда... Их сила, их власть неоспорима. Они казнят с лёгкостью, они гнут своей волей непокорных, берут всё, что им нравится, что пожелают. И нет силы равной им! И вот теперь Ланнар был Повелителем. Перед ним преклонили колени все Кланы, демоницы стреляли глазами из-под ресниц. Их разноцветные волосы и платья радовали взгляд. Не было лишь одной...
   - Повелитель! Ваша супруга пришла в себя! - согнулся в поклоне представитель клана Чёрных Алмазов. Ланнар встал и пошёл за ним. Они вошли в роскошные покои. Благородный чёрный цвет ажурно сплетался с серебром под стать цвету волос женщины, что сейчас бездумно и слепо смотрела в потолок с лепниной.
   - Что с ней? - спросил огненный и шокированно остановился у кровати. Тонкие руки, и так бывшие всегда изящными, теперь были похожи на ветки анаэнна, священного дерева донну. Серебряные волосы тусклой грудой лежали сбоку от головы Моры.
   - Ну как же? Вы ведь приказали... - начал демон, но осёкся от бешеного взгляда Повелителя, - Это правда, о Великий! Она не хотела вам подчиниться, бунтовала, калечила слуг силой тьмы. Вы и приказали её того, опоить. Мы так уже два года её успокаиваем.
   - Уйди! - процедил огненный. Слугу как ветром сдуло. Как он мог так поступить? - Это неправда... Я не мог. Мора...
   Однако внутри, даже не слишком глубоко, Ланнар ощущал живущую и живую жажду власти. Едва он увидел чёрные с серебром крылья молодой, красивой демоницы, которая отчаянно звала его всей сутью на инициацию, он понял, что это его шанс на высокое положение. Тогда он предложил ей союз и был раздосадован и взбешён её бегством. А её связь с нежитью? Но, сказал он себе, он покажет себя верным и незаменимым, тогда Мора будет принадлежать ему! И вот он видит её, тихую и покорную, исхудавшую до прозрачности, сломленную, и это всё отдаёт неправильностью, жутью. Нет, если она не выберет его, пусть будет свободной. А он... будет верной опорой Наследнице, а затем и Повелительнице. Кстати, это первый и единственный случай в истории этого клана, когда такая сила досталась не мужчине, а женщине.
   - Прости... - серые глаза ожгли такой ненавистью, что Ланнар зажмурился, пытаясь не видеть, не знать...
   Туман, туман. Он снова заставит Ланнара видеть сны наяву. Но надо идти, надо пройти все испытания, ведь он поклялся быть со своей серебряной до конца.
   Ещё дважды огненный стоял на пороге выбора. И оба раза не поступился ни честью, ни совестью. Помог врагу выжить, отдал жизнь ради Мира. После третьего он появился рядом с вороном и Эмиассом. Проницательный Турмалин тут же считал его смятенные мысли и сочувственно хлопнул по плечу. Ему ли не знать мук ревности и мучительного выбора между своим желанием и счастьем любимой?
   - Ориэн! - звал нежный голос Латакка. Принц метался от одной тени к другой, но туман крепко держал свою жертву. Кто зовёт его? Родители показали ему невесту ещё в раннем детстве. Худенькая рыжая девочка с двумя косичками испуганно таращилась на рослого парнишку. Это был единственный раз, когда он видел её вообще. Дальнейшая его жизнь была лишена любых радостей и встреч с противоположным полом: науки, бои, его учили сражаться на всех видах оружия, полёты ночью, полёты в мороз, грозу. Подъём по тревоге, побудка в самый неожиданный момент, одеться и лететь. Частичный оборот, оборот полностью. Полёт на дальние расстояния, на короткие. Латакк за свои тридцать пять лет лишь раз был с женщиной. Украдкой, постоянно ожидая подвоха и появления суровых наставников, остановился он в человеческом поселении и поддался на чары и улыбки сельской девицы. Как потом его отчитывали, как родичи едва не перебили упрямых и желающих посадить им на шею уже далеко не невинную особу человеков, стыдно вспомнить! Свадьба должна была быть через год. Но вот будет ли она? Саашту понимал, что танца в небесах, над заснеженными пиками Сонных гор, что окружали их долину, уже не будет. Его крылья, как и его суть, будут раскрыты лишь для одной женщины.
   - Ориэн...
   Внезапно туман исчез, оставив после себя лёгкую дымку, укрывшую горную гряду мутным покрывалом. Сквозь неё было видно, как на самом краю стоит рыжая девочка, его невеста. Она раскрыла крылья и прыгнула вниз. Латакк, не медля ни секунды, нырнул за нею. Поймал у самого дна пропасти. Они опустились на снег. Милая рыжеволосая девушка, стройная, высокая. Её северная, чуть суровая красота, как и у всех их женщин, заставила принца пожелать небольшого, но весьма отчаянного поступка. Он лишь раз поцелует её, а потом уйдёт. Губы девушки были холодными и вялыми, она очнулась, но не ответила. Принц отстранился, понимая, что сделал глупость. Но было поздно.
   - Ориэн! Теперь мы с тобой супруги! - да, хоть и не вполне, пусть и с натяжкой, но этот полёт можно засчитать за танец Пары. А поцелуй стал последним штрихом и закрепил силу ритуала. Нет, нет. Нет! Отчаянию принца не было предела! Другие губы он хотел целовать, другое лицо видеть напротив! Серебряные волосы вместо рыжих...
   - Да, Туака, - обречённо повесил голову саашту, признавая обязательства перед дочерью ветров, своей невестой. Боль от непоправимого злой вьюгой металась внутри, вымораживая ему душу.
   Открыл глаза и понял, что всё виденное - обман. Его счастливый смех был приглушён из-за влажного и густого тумана, но от этого принц не стал менее счастливым. Он спокойно ждал следующего испытания. И оно появилось.
   В тронном зале Атрауна проходила церемония передачи власти. Нередко Повелители не доживали до неё, погибали в войнах и в битвах с нежитью. Но теперь всё по-другому: Мора стоит у столба чёрного пламени, оно лижет ей руки, ластится, эта мощная, злая сила, убивающая жестоко непокорных, обожает свою хозяйку. Аморат одевает дочери венец с фиалковыми сиамари, ведёт её к трону. Прекрасная, сияющая демоница гордо обводит подданных и гостей взглядом, натыкается на взгляд принца и гордо отворачивается. Почему? Он обидел её? Он прорывается вперёд, расталкивая демонов и донну. Падает на колено перед нею и вопросительно смотрит на неё, свою мечту.
   - Ты не Марак! - бьёт наотмашь этим высказыванием гордая Повелительница. И тогда молодой саашту начинает вспоминать рассказы старших, как влюбилась в его родного дядю некая некромантка. И что он отказал ей... Так вот оно что! А он надеялся, что что-то значит для неё. Всего лишь схож с тем, кого она хотела. Гордо вскинув голову, Латакк встал и ушёл. Она пришла к нему, ночь сделала свою госпожу ещё прекраснее. Лёгкое, струящееся платье, длинные, цвета луны волосы. Её руки были ласковыми, нежными, шёпот - страстным и соблазнительным. Нежно, бесконечно любяще, но твёрдо вывел он её из своих покоев и всю ночь метался без сна. Лучше раз и навсегда вырвать эту страсть из своей души, чем страдать все годы своей долгой жизни.
   Последним и, пожалуй, самым болезненным испытанием для него стала утрата крыльев. Он стал клятвоотступником, как и даархит, за что магия тьмы покарала и его. Тоскливо и несчастно смотрел он на полёт родичей, так проходили года, никто не звал его на Танец Пар. Кому нужен урод? Чем он прогневил Наследницу, он не знал. Наверно его лишили способностей за дело, даархит ведь её едва не убил, значит и он... Нет, не мог он предать! И в тот же миг всё пропало, и он очутился в Зале с остальными. И только тогда разжал стиснутые кулаки и облегчённо рассмеялся. Громкий, свободный смех счастливого человека.
   - Что это ты так веселишься? - процедил ворон.
   - Я не предам её! Никогда не предам! - завил саашту. Двое не поняли к чему он это сказал, но Турмалин враз помрачнел, поняв, что эти испытания кажется подводят всех к одной мысли: быть верными Наследнице. Ничего плохого, разумеется, в этом нет, но как поведут себя сорхит и даархит? Оба мутные, двуличные твари. Один едва не убил их единственную надежду, а второй вздумал обмануть её и стать ей не просто супругом, но указывать ей, что делать. И кого миловать и прощать. Эмиасс знал, что несмотря на кажущуюся жёсткость и жестокость, его Мора самая добрая и преданная демоница из всех существующих. И она может простить ублюдка, что одного, что второго. Он поклялся себе убить их лично, если им удастся обмануть её.
   Оворн лежал на земле, свинцовая тяжесть и усталость сковала всё тело. Кто-то всадил сапог ему под рёбра.
   - Вставай! - прокаркал великий магистр, - Мы должны продолжать путь!
   Ничего не понимающий маг раскрыл алые глаза, усталые и больные. Но встал. Огляделся и понял, что они с магистром в бегах. Иначе как объяснить, что они стоят посреди выжженной пустоши, с посыпанным пеплом остовом башни их Академии. Гордый, высокий шпиль из чистого адамантия, собирал энергию со всего мира на нужды чародеев Сорентса. Город был основан первым и самым великим человеческим магом Аурелием. Первые маги создали особый свод законов, гарантирующий неприкосновенность живых существ, перекликающийся и исходящий из общего Свода Законов Крылатых Повелителей неба, а также наказание магу, убившему или принёсшему намеренный урон любому из живущих в Руанави. Основали множество факультетов: стихийные маги, артефакторы, боевики, некроманты. Впрочем последних предпочли отселить в Ваанту. Там пролегала "чёрная жила", необходимый для некромантов поток тёмной энергии.
   И вот теперь огромный, прекрасный, разноцветный город был просто слоем пепла на земле.
   - Что это, учитель? Что произошло? - магистр глянул на него как на недоумка, но всё же пояснил. В мир пришли драконы. И вместо того, чтобы убить Нурлака, они сожгли все города и государства! Немногим удалось спастись, и теперь они шли, таясь и прячась, в горы. Там, в глубоких пещерах надеялись они основать подобие лагеря для выживших.
   - Идея позвать драконов была нашей ошибкой, Оворн!
   - Не может этого быть! - маг взъерошил свои золотистые волосы, сейчас напоминающие скорее выцветший ковёр на стене. У него никак не укладывалось в голове такое предательство. Драконы ведь мудрые... Или нет?
   Послышался рёв, и над ними промелькнула огромная тень. Магистр быстро рухнул в пыль, посохом попутно треснув ученика под колени. Оворн растянулся на земле. Тень пропала. Магистр встал, покряхтел, проклятия в сторону Крылатых убийц долетали до растерянного мага ещё долго. Сколько дней шли они до убежища? Долго, очень долго. В глубокой норе, из которой тянуло сыростью и гнилью, переночевали они и пошли дальше. Горы встали над миром, величественные, вечные. Есть ли там драконы? Учитель проворчал, что даже если и есть, то они будут внизу, а значит шанс есть.
   В убежище были сильные маги, все правители, главы кланов. Оворн спросил, где Наследница. Молчание и опасливые переглядывания насторожили его. В надёжном месте, сказали ему. День за днём он узнавал понемногу, по крупице, что же произошло тогда. Оказывается, они не нашли корону и не смогли разбудить дракона в песках Даархита. Тогда они стали уговаривать Наследницу отдать им яйцо для призыва драконов. Они его немного " помучают", и на его писк прилетят взрослые драконы. Уговоры не подействовали: благородная натура Моры не позволила отдать им на пытки малыша. Тогда они одурманили её, подослав красивого мага. Да, Оворн знал, что Мора любит мужчин. Нет, ревности не было и в помине, он не ассоциировал себя с нею в плане любовных отношений, он просто восхищался ею, как произведением искусства.
   Они обманом заставили её снять браслет, а потом измучили драконыша до крайности! На его зов пришли драконы, они разорвали завесу Печати, как бумагу! И, ощутив гнев и страдания своего малыша, спалили весь мир.
   - Я отказываюсь от вас, Магистр, - прошептал потрясённый до глубины души Оворн, - Вы погубили наш мир. Только вы виноваты...
   Но пострадать ему не дали - вновь всё окуталось молочной дымкой. Два следующих испытания прошли в том же ключе: главным вопросом была верность принципам и целям. Измученный маг непонимающе оглядывался на своих спутников, не понимая, где реальность, а где очередная иллюзия.
   - Расслабься, Оворн! Всё уже закончилось! - с иронией обрадовал его Эмиасс.
   - Так... - алые глаза потемнели от догадки, - Всё ещё можно исправить! О, слава Богам!
   И хотя боги уже давно не отзывались, привычка взывать к ним ещё жила в мире. Боги ушли тут же, как неведомый враг сотворил Печать для изгнания Драконов.
   Даархит спешил. Он всеми чешуйками ощущал Туимасс: внутри туго закрученной пружиной дрожала суть змея, она трясла воображаемым хвостом, шипела и свивалась в кольца, требуя выпустить её и дать станцевать для их пары. Ташасскар влетел в Портал - вход в подземный город. Невест было мало, но все они почли за честь быть выбранными. Четверо. Лишь четверо! А ведь до исчезновения Нюи, как назвала Свящённую белую змею подлая каш*шта, их было на порядок больше. Кого же выберет змей? Да кого бы не выбрал, сам Ташасскар любит и желает видеть только Доиту. Лазурная, прекрасная, вся воздушная и изящная, Доита стала его мечтой с самой первой их встречи. Он и к Мунону стал наведываться чаще лишь из-за неё, а не из-за дружеских чувств, как думали их народы.
   - Шассита, - назвал он имя и ушёл в Пещеру с озером Ашассу. Сбросил одежду, размял шею, плечи. Сзади судорожно вздохнула не то от восхищения красотой его тела, не то от страха перед возможной смертью, предполагаемая невеста. Лишь раз глянул он на неё. Милая, но до красоты элементалии ей далеко.
   Змей внутри всё неистовее бился, и наконец Ташасскар перевоплотился. Маленькая пятнистая змейка пыталась танцевать с ним на равных, но огромный ало-зелёный хвост его змея сжал её до хруста. Опомнился он только, когда осознал себя голым, в человеческом облике... и с мёртвым телом даархитки на руках! Опять... Снова смерть... Как вернуть жизнь в и без того безжизненную Пустыню? Его родители рассказывали, что драконы спасли их вид от вымирания. В их родном мире стали случаться землетрясения, обвалы, потом из трещин в земле хлынула раскалённая лава, сжигая всё на своём пути. Уже будучи на пороге гибели, глава их Клана, Клана Песчаной реки, взмолился небесам о спасении. На их счастье в их мир случайно попал Крылатый Повелитель неба Л*Оствар. Он и их покровитель Суашш, открыли портал в Руанави, отдавая змеям во владение целый континент. Климат был просто прекрасный! Жаркое солнце, песок, прохладные пещеры, глубокие ходы, кристально чистые озёра, где и поселилась в итоге их Змея.
   Священные змеи. Кто они? Что они? Ташасскар знал лишь, что они не способны к оборотничеству, зато способны к магии. Они регулировали общее для даархитов неистовство в Туимасс, настраивая пару на совместный танец для выведения потомства. Их Змея исчезла более века назад. Что случилось, кто вынудил её уйти - неизвестно. Но со времени её исчезновения у них в городе лишь смерть и отчаяние! Это ему плевать, ведь он влюблён в другую, а каково его друзьям? Надежда на то, что девушка из другого клана, например Белых рогаток, с которыми сравнил Наследницу принц, приглянется его змею настолько, что он не удушит её в Туимасс, была более чем призрачна. Попытка была сделана его родичем... снова смерть.
   - С-ын? - подошла мать. Ташасскар зашипел, выплёскивая своё отчаяние и злость, - Та девушка... у которой наша Змея... Она...
   - Пусть пески поглотят её подлую душу! - проклинал он ту, что отняла у них последнюю надежду.
   - Она не придёт? - в голосе матери звенели слёзы. Ташасскар развернул её к себе лицом, его язык коснулся её щеки.
   - Отец же давно не танцует! - поразился даархит тому, что на ней метка. Так метит супруг жену, желая второго танца за всю их жизнь. Редко такое бывает, чаще сходились из необходимости разбавить кровь в клане или не остаться одинокими.
   - Значит... мы попрощаемся со всеми, сын. Это совсем скоро... - Ташасскар заледенел. Всем существом он был предан роду, Клану, даархитам вообще. И сейчас, когда его родители на пороге гибели, он осознал, что всё на свете не имеет значения - лишь его семья важна.
   - Я приведу её!
   Мунон неохотно принял его: он помирился с Доитой, честно рассказав ей о необходимости того шага. Добрая невеста простила его, и теперь сорхит не желал волновать её по пустякам. Появление же соперника могло вывести их ссору на новый виток.
   - Мне нужна твоя помощь, друг. Мои родители будут танцевать, - обречённость в голосе даархита примирила элементаля с его приходом. Два их континента сообщались узким перешейком, а вот на соседнюю Лонру нужно было плыть. Порталов у них не было, ведь сила Суашша весьма ограничена.
   - Я помогу. И, пользуясь случаем, приглашаю тебя на нашу свадьбу. Она будет через два месяца, - гордо объявил Мунон. Ташасскар опустил пылающий отчаянием взгляд, переждал первую волну боли, только тогда твердо пообещал быть на торжестве.
   Соседний континент, да и жители встретили змея народным ликованием: их спасительница, самая прекрасная и самая добрая Наследница демонов скоро соединит сразу три государства! Принц саашту, принц ворон и Асунат Маваналль просили её руки, и Аморат с её согласия отдал распоряжения готовить грандиозное торжество!
   Попытки пройти во дворец провалились: демоны заворачивали его с порога, рассказывая что-то невнятное, просто отговаривались занятостью правителей. Тогда взбешённый даархит перемахнул через забор и прокрался в спальню Наследницы. Тьма подсказала своей хозяйке, что рядом чужак. Мора вскинула голову и увидела змея. Радости на её лице, понятно, не было.
   - Отдай мне нашу Змею! - тихо и отчаянно попросил даархит. Демоница молчала и всё гладила запястье, где свернулась в серебристо-чёрный браслет Нюя, - Прошу! Я не знаю, чем заплатить тебе! У нас есть только песок, наш город и мы, даархиты.
   - Ты предал меня... Много раз, - Ташасскар несказанно удивился, услышав это. Однако виду не подал и спорить не стал. Лишь смотрел, умоляя взглядом упрямую демоницу, - Ты оставил нас в самый важный момент, Ташасскар. Мы едва справились с Нурлом... Нет. Ты предал не только меня, ты подвёл всех нас. И... ты уничтожил свой народ!
   Зарычав и кинувшись на Мору в бешенстве, даархит пролетел головой вперёд в туманное марево и остановился в недоумении. Что это? Обман? Шелест, едва различимый, донёс до него слово " Испытание", и тогда змей в сердцах выругался на своём змеином. Закрыл глаза, растёр лицо руками, выдохнул. Всё ещё можно исправить... Если будет нужно, то он пойдёт даже на Союз с нею! Только бы не взбрыкнула опять! Сейчас он не способен себя контролировать - может снова взбеситься и напасть на неё.
   Второе и третье испытания касались его чувств к сорхитке, его пытали откровенными сценами её и Мунона. Когда Ташасскар уже закрыл глаза в изнеможении от моральных страданий, только тогда неведомые силы оставили его в покое. Как назло, после периода покоя его стали пытать обнажённой Наследницей. Мора в ванной, Мора с мужчинами, Мора падает, отравленная его ядом, она же плачет, очнувшись от забытья на руках стража и демонов. Ташасскар был готов убить или себя или того, кто его мучит, но неведомый враг решил добить его полностью! И показал совершенно дезориентированному даархиту Мору настолько другую, что увиденное заворожило его.
   Роскошный сад, наполненный пением птиц, разными деревьями, кустами и цветами. На бархатной траве, которую даархит видел и трогал лишь раз в жизни, сидит она. Длинное платье цвета утренней зари, полыхают на нём то там, то здесь радужные блики, волосы убраны в строгую косу. На её коленях маленький мальчик, он восхищённо раскрыл глаза и внимательно слушает рассказ матери.
   - Так мы и спасли мир, - заключила она и рассмеялась весело и свободно. Следом за нею рассмеялся и ребёнок, в его улыбке промелькнули небольшие клыки... и зрачки в глазах, жёлтых, как песок Пустыни, сузились. Стон Ташасскара напоминал стон раненого животного. Не может быть! Если она его судьба, то выхода нет.
   - А вот и ты, - констатировали поджидающие оставшихся в неведомом нечто Ланнар, Эмиасс, Оворн, Латакк и Заоран. Ворон сочувственно провёл его взглядом: даархит, не отвечая, просто ушёл из Зала. Ему нужно обдумать то, что показала ему магия драконов. В том, что всё увиденное не что иное, как вероятности его судьбы, принц не сомневался.
   - Что он увидел интересно, - сказал ни к кому конкретно не обращаясь Ланнар.
   - Наверно магия драконов поправила ему мозги! - довольно констатировал Турмалин, не погрешив, впрочем, против истины.
   Стойн оказался во дворце Асуната. Его бывшая жена, Лостанна вбежала в спальню, заметила его и стала вешаться на него как пиявка. Помня её предательство, её выбор, когда она пошла на поводу у брата и приказала ему убираться подальше, Стойн сбросил её руки с шеи и отошёл от неё.
   - Но ты ведь бросил свою демоницу! - вскричала рыжая доннийка и вперила гневный взгляд в стража.
   - Я?! - удивился Стойн, - Когда?
   - Да сразу же, как вы победили. Она уже готовится к свадьбе с Асунатом, а ты сделал предложение мне.
   Внутри у него всё заледенело. Она ведь обещала! Сказала, что ни за что не выйдет за рыжего! Пройдя мимо женщины, бывшей ему женой и родившей ему детей, но так и не ставшей ему ближе, чем Мора, Стойн стремительно вышел в коридор. Слуги и знакомые шарахались в разные стороны, устрашённые гневным взглядом единственного представителя когда-то мятежного рода. Они единственные не признавали власть Асуната, за что и поплатились массовым истреблением. Стойн был совсем дитя, когда его родителей казнили в лесу. Их оставили на поляне Муаррэй, где жили хищные цветы. Если их сорвать, то они становились изысканным украшением, мгновенно каменея, но живые они были убийцы настолько же и безжалостные, насколько может быть жестока и безжалостна природа в целом. От родителей не осталось ничего...
   Асунат лично занялся Стойном, направив его принципы на служение Империи. Его натаскали в военном деле, в политике, магии. Для того, чтобы контролировать его ещё лучше, Правитель помолвил его с сестрой. Стойн, в то время и не думавший о романах, встретил новость безразлично, покорно. Так же покорно он жил с Лостанной, вытерпев все её капризы, измены. Потом он уехал на Заставу, и его жизнь изменилась. И не только от того, что рядом не было Лостанны, а от того, что Асунат посчитал его неопасным и приказал сестре потребовать развода. Стойн и эту новость встретил со спокойным выражением лица, ни один мускул не дрогнул. Эту холодность, сосредоточенность и внутреннее созерцание так брутально и так беспринципно разбила красотка - некромантка. Она ворвалась в его жизнь свежим, стремительным, живым потоком, вывернула ему душу, поселила там свой образ и ушла. Разве мог он предать её? Да он пошёл бы за нею в Бездну! Он умер бы за неё, убил бы кого угодно! И теперь наглая рыжая сука утверждает, что он вернулся к ней?! Никогда!!
   - Нет, этот цвет мне не нравится! - рыжий слизень, как его метко охарактеризовала Мора, стоял у стола и перебирал цвета и ткани. Бедный портной уже желал умереть спокойно, но Правитель и не думал отпустить его, - О, Стойн! Вы с Лостанной назначили дату? Если хочешь, то можешь провести ритуал вместе с нами. Мора будет рада увидеть тебя.
   - Где она? - процедил страж. Асунат поднял рыжие брови в немом удивлении. Никогда ещё спокойный страж не проявлял такой пылкости.
   - Моя невеста сейчас в саду, любуется бабочками, - не успел он закончить, как Стойн уже умчался в сторону аннаэннов. Огромное, серебристо-зелёное дерево было усыпано разноцветными бабочками. Они кружились вокруг смеющейся демоницы, щекотали её шелковистыми крылышками.
   - Мора! - вспугнутые мотыльки тут же вспорхнули с плеч и рук Наследницы, а сама она недовольно скривилась, - Мора, ты же обещала! Я - твой, помнишь?
   - Прости, но выгода от брака с Асунатом много больше нашей с тобой связи, - заявила она. Стойн с отчаянием ощутил, как осыпается мелкими осколками его сердце. Адская, кусачая боль рвала душу, сбивала дыхание.
   - Будь счастлива, - выдавил он из себя и побрёл подальше от дворца. Он мёртв, пуст. Лучше бы он умер на Заставе! Он не любил, вдруг отчётливо понял донну. Он никогда не любил до встречи с Морой.
   Его ноги окутал туман, страж остановился. И тогда пелена вмиг стала стеной, скрыв обзор и справа и слева. Следующим испытанием стал разрушенный, умерший мир, на осколках которого копошились в пепле какие-то существа, лишь отдалённо напоминающие донну и саашту. Вот сгорбленный, однорукий ворон, за спиной у него обрубки крыльев. Он подволокся к стражу, уставился в его лицо полуслепыми глазами и вдруг закаркал - зарыдал. Мороз продрал стража. Это что же, их будущее? Если Мора не сможет, если они не помогут ей спасти мир, то будет вот так? Тогда пусть выходит замуж за кого угодно! Только бы не увидеть мир таким...
   Снова туман, и снова новое испытание. Мора с маленькой девочкой на руках. Серебристые волосы, как у матери и его голубые глаза. Стойн застыл, как статуя, впитывая эту картину. Как отчаянно он желал, чтобы она стала правдой! Таким, с безумным взглядом и стиснутыми руками и увидели его остальные.
   - Стойн? - донну деревянно повернулся к Эмиассу, - Мы все видели это. Гибель мира, предательство Наследницы. Кто сам её предал, а кого и она. Не думай об этом - рехнёшься! Ты что-то понял, да? - кивок, - Мы все что-то поняли, страж. Теперь только двое остались...
   Сорхит стоял на кромке ледника, на котором был выстроен его город. Ледяной ветер продувал его насквозь, но эта температура была ему привычна. Мужчина повернулся и увидел родичей: отец и мать, точнее мачеха, стояли вместе, в их глазах застыло выражение тоски и упрёка.
   - Как ты мог, сын? Ты предал нас, предал невесту! - Доита самозабвенно рыдала на плече брата. Тот впился таким выразительным взглядом в Мунона, что не было никаких сомнений: едва они останутся одни - будет бой.
   - Что вы несёте? Кто кого предал? - не понял сути происходящего элементаль.
   - Твоя невеста, та что демоница, уже здесь, Мунон! Она выгнала Доиту из её комнат! А её любовники? Ты понимаешь, что мы опозорены на веки вечные?
   Мунон раскрывал рот и тут же его закрывал, не в силах дать внятный ответ на это. В Линави было девяносто три элементаля, и это был самый многочисленный на сегодняшний день город Сорхита. И сейчас все они, включая несмышлёнышей, стояли вокруг него. Хотя были ли они когда-нибудь несмышлёнышами? Да их с детства натаскивают так, что человекам и не снилось! Все они начинают сражаться, едва станут на ноги. Гидры последний раз приходили пятнадцать дней назад. Их было две, но стоили они семи. Отец рассказывал, стараясь сдержать гнев, что его демоница одним мановением руки испепелила обоих тварей, а после стала нагло распоряжаться в Ледяном Чертоге.
   - Я... поговорю с нею, - и сбежал, чтобы не ощущать больше всеобщий гнев и порицание.
   Мора действительно обнаружилась в покоях Доиты. В бывших теперь уже. Эмиасс расслабленно полулежал в кресле, пролистывая любовный роман, оставленный его предыдущей невестой. Стойн сидел у ног Моры, счастливо жмурясь от её ласки.
   - Что ты здесь делаешь? Почему назвалась моей невестой и выгнала Доиту? - прошипел он, едва сдерживаясь, чтобы не начать рубить и крушить чужаков.
   - Ты отдал мне себя, помнишь? Тогда, в Полёгшем Драконе? Я решила нанести тебе визит. А тут стоит и визжит какая-то дурочка. Ну я и выкинула её! А что? Имею право! - гнев сделал Морайю ещё прекраснее: алые губы, стальные глаза, частое дыхание поднимает роскошную грудь в низком вырезе платья глубокого фиолетового оттенка. Мунон, не отдавая себе отчёта, шагнул к ней и упивался её телом до тех пор, пока в открытой двери снова не послышался громкий плач и проклятия. Довольная Наследница ласкала его и гладила, её руки проворно и привычно находили все чувствительные точки на теле мужчины. Мунон, часто и прерывисто дыша, мечтая выгнать всех взашей и любить свою госпожу до изнеможения, обернулся на крики. Синие глаза бывшей невесты полоснули ненавистью, глаза отца - осуждением и непониманием, матери - болью. Тогда собрал он всё мужество и силы, и сбросил чары демоницы, как и её ласковые руки.
   - Я сделал ошибку тогда. Да и надеялся, что ты вернешь Ташасскару его змея... Уходи, Мора. Между нами ничего не будет!
   - Ты уверен? - в последний раз спросила она. Даже голос не стала использовать. Что это? Благородство? Мунон кивнул. Мора махнула рукой Стойну и Эмиассу, - Мы уходим. Но ты пожалеешь об этом и скоро.
   Мунон сидел на крыше Дворца, между двух прозрачно-льдистых зубчиков, в изобилии украшающих здание. Хотя, было ли это украшением? Нет. Всё в их жизни теперь направлено на защиту от полчищ тварей. Спасли ли они мир? Наверно спасли, раз Мора прибыла и была так расслаблена. Задумавшись о том, как ему теперь быть, простит ли его невеста и родичи, сорхит не увидел приближения тёмного пятна, являющегося ничем иным, как массой гидр и мелкой нежити. Только услышав мерзкий скрежет, поднял он голову и застыл от ужаса.
   В минуту слетел с лестницы и вбежал в тронный зал, где уже отец отдавал распоряжения. Действовать нужно было быстро и слаженно. Они всё давно отработали, и теперь только не забыть свои роли. Брат Доиты, Донон уже отдавал команды своим бойцам. Да, высоко поднялся он за время отсутствия наследника. Того и гляди станет сыном его отцу и матери! Боль и гнев полоснули сорхита острой бритвой, он отмахнулся от оружейника, предлагавшего ему доспехи, и выбежал за стены. На кромке ледника уже шло сражение: его соплеменники рубили шеи, выбивали клыки у гидр, иссушали слизней специальными шестами, зачарованными магами, напитанными испрошенной у их покровителя силой. Но как же много было тварей! Так много, что стало ясно - им не выстоять. И вот тогда вспомнил Мунон слова Моры, что он пожалеет о том, что выгнал её. Знала ли она о нашествии? Что за глупость? Разумеется знала! Сама и приказала наверно... Да нет же, не могла она! Она ведь убивала тварей, он видел с какой ненавистью и радостью она это делала. А как она бросилась под корабль, какую он поднял её на палубу. Измученную, бледную. Он так не хотел тогда отпускать её! Отгородиться бы от всего мира и ласкать её белую кожу, гладить волосы, целовать уста...
   - Мора... - шептал он, умирая. Из его руки, откушенной по локоть, толчками вытекала кровь, поперёк живота была целая цепь отпечатков зубов, но эта боль была такой мелкой по сравнению с той, что сдавила сердце, - Прости меня. Я предал всех... семью, Доиту... тебя...
   Мир заволокло туманом, сорхит закрыл глаза, ожидая встречи с предками, ушедшими к Покровителю, но в теле ничего не болело больше, дышалось легко и свободно. Он жив? Поднялся, потрогал руку, живот. Встал и оглянулся. Туман редел, открывая новую сцену.
   Весь мир кишел тварями: они поедали самих себя, спасшихся, но не успевших сбежать, животных. Живых, мыслящих существ видно не было. Мунон поднял глаза в небо, различив там, за магической завесой тени Повелителей неба. Они по-прежнему не могли одолеть Печать, усиленную кровью убитых женщин и детей. Что произошло? Они не справились? Ответ явился тут же: неподалёку на песке извивался от боли ало-зелёный змей. Мунон прорубился сквозь строй нежити к другу, охладил его шкуру водной взвесью. Тот перевоплотился не полностью - лишь голова и руки стали человеческими.
   - Беги, Мунон! Мне конец, друг. Ха-ха-ха! Я думал, что убью её и спасу всех от подлой змеи... - закашлялся, изо рта хлынула чёрная, отравленная кровь, - А потом вернулся домой. Она сказала правду: мы были обречены! Пришли чёрные гидры, они подняли песок, мы ничего не видели! Ослепли... И я был слеп. Никого больше нет, Муни! Три клана даархитов перебиты, их тела уже растащили по Пустыне. Добей меня, я сам не могу умереть: яд мой борется с ядом тварей, это только причиняет боль.
  
   Сорхит отшатнулся от умирающего змея. Так вот, что случилось! Даархит возненавидел Наследницу буквально сразу, но что его ненависть затмит ему разум, Мунон никак не ожидал. Хотя сам тоже хорош! Выгнал её, оскорбил... Сам себе не мог признаться, что сейчас больше причиняло боль: отказ от её тела, от её ласковых рук, от блаженной неги, мгновенно охватывающей всё тело, едва сладкие уста Моры приникают к его губам, или же предательство в общем, отказ от клятвы.
   - Прощай! Встретимся у Предков! - один взмах, и голова даархита покатилась по песку. Тут же сбежались твари, которые не видели Мунона и не ощущали. Не сразу, но элементаль заметил эту странность. Иллюзия? Испытания!
   Третьим испытанием была сцена, которую неведомый мучитель заставил досмотреть до конца. Что может быть больнее, чем увидеть обожаемую женщину в руках другого? Гордый, отказывающийся поверить в рабскую привязанность к чужачке, сорхит умирал с каждым её стоном, с каждым криком. Так будет всегда, понял сорхит. Он будет в её руках, покорный и готовый просить ласку и любовь. Доита возненавидит, отец и мать проклянут, а народ - не примет назад. Но какое значение имеют все они, если его душа станет одинокой, если тоска станет ежедневным, ежегодным его уделом? Предав эту непостижимую, невероятную, такую разную, такую прекрасную женщину, элементаль предаст себя. Ташасскар ему друг, но его поведение просто преступно по отношению к Наследнице! Только бы она простила его! Какой глупостью было сказать, что он отдал себя в её руки для того, чтобы она простила даархита! Мунон с досадой расцарапал себе руку, боль физическая немного примирила с болью душевной. Нет, отныне только верность и покорность! И возможно он снова ощутит её уста, нежно и ласково целующие его. Как пьянит её напор и страсть холодного по природе элементаля!
  ГЛАВА 16. Последний шаг
   Я стояла на берегу Шовы, реки авайков. Нет, я знала, что я взрослая уже, видела, что и местность поменялась. Но всё было таким знакомым! Вот заводь, укрытая от океана лишь узким участком суши. Там я встретила Нюю. Проверила браслет, и один и второй на месте. Нюя не отзывалась. Здесь всё обман, иллюзия. Ноги сами понесли меня в село, к дому матери. Теперь, когда я знала, что книги мне оставил отец, я хотела ещё раз посмотреть на них. Возможно там есть подсказка, что мне делать дальше.
   В селении было тихо: не бегали дети, рыбаки не сушили сети, не стучал по наковальне кузнец, староста не смеялся громогласно над своими пошлыми шутками. Где все? На окраине стояла виселица. Лишь однажды видела я её, в Ваанте. Тогда казнили заговорщика против короны. Сейчас же на постаменте топталась женщина, пожилая уже, согнутая. Что она сделала им? Ведьма? Крики стали доноситься со всех сторон и всё громче, и громче. Женщина подняла лицо к небу, тусклый, редкий в этих краях зимой солнечный луч прорезал грязно-серые облака, и я задохнулась от боли. Мама? Я не любила её, она была мне чужой, но всё же...
   - Ты навлекла на нас беду, Рона! - важно сказал староста. Его толстые, порочные губы смачно причмокнули в экстазе. Да, любил он казни и показать свою власть. Он с сожалением оглядел одряхлевшую фигуру матери. Не раз и не два подкатывал он к ней с предложением если не брака, то хотя бы интимной связи. Гордо и взбешённо мать отказывалась, оставаясь при этом покорной как овечка, склоняя голову, - Ты родила отродье, что погубило мир. Теперь мы принесём тебя в жертву в уплату за преступления дочери! Если бы мы знали, что тот демон обрюхатит тебя - лучше б вздёрнули вас обоих!
   - Я сделала всё, как ты велел, Хоур. Я не замечала её, не учила знахарству, не давала ничего! Но ты всё равно не перестаёшь преследовать меня! - ломкий, надтреснутый, но совсем не старушечий голос матери тихо рассказывал о моих первых годах жизни. Никогда мне не было ещё так больно! Знать, что мать пошла на поводу у этих жестоких, дремучих идиотов, было так тяжело! Староста слушал внимательно, а в конце рассказа махнул рукой своим приспешникам, и те затянули петлю на шее матери.
   Нет! Даже если она не любила меня, даже за одинокое и нищее детство я не могу позволить им убить её! Кинжал пролетел над головой старосты и срезал верёвку по касательной. Глаза матери нашли меня, расширились в немом шоке. А я... слёзы душили, размывали обзор. Они или проклятый туман, вызывающий самые болезненные воспоминания. Всё исчезло. Упырь! Я думала, что переросла это, но как оказалось, всё это, вся боль от её предательства жила во мне все эти годы. Отец... Воспоминания о магистре Давассе, давшем мне приют и свою спокойную, верную любовь, успокоили бурю внутри. Что же ты покажешь мне напоследок, Туман?
   Туман показал битву. Судя по количеству нежити и войску, ей противостоящему, это была решающая битва. В первых рядах сражались Марак, Аморат, мои младшие, Стойн и Эмиасс. Неподалёку мелькнула рыжая шевелюра доннийского правителя, ало-зелёный хвост даархита и лазурная грива сорхита. Ранены были все. Я бросилась на помощь младшим, но тут раздался крик Стойна. Я застыла, не зная, к кому идти на помощь. Стойн умирал, младшие уже сдавались под напором нежити. Душа демоницы, верной и любящей, рвалась на части. Я не выдержала и закричала, выпуская горечь и боль в мир. Обессиленная, пустая я сидела у тел своих малышей, гладила их бледные лица, прикладывала голову к их груди, надеясь на чудо, что вот сейчас застучит их сердце. Нет, тихо. Мертвы... Все мертвы!
   Стойн лежал неподалёку, пожёванный, весь в крови. Эмиасс сломанной куклой сидел у головы гидры, которую я изрубила в отчаянии. Сорхит и даархит живы, но что мне до них? Они чужаки, им никогда не стать мне ближе, чем мои демонята, чем Стойн с Эми! Одна, я одна на свете. Зачем мне жить? Подняла руку, боль рвала душу, призывая сделать шаг туда, в Небеса. Там меня ждут мои любимые, там спокойно и легко. Клинок глубоко взрезал кожу, мимолётная боль была такой слабой по сравнению с тем, что я ощущала. Ташасскар рванул ко мне, множество тел стали препятствием в его отчаянном порыве. Мунон что-то кричал мне, грозил и умолял. Нет, я решила... я уйду! Едва моя душа покинула тело, как проклятый туман оторвал меня от этой благой мечты и швырнул в новый сон наяву.
   Возле столба с чёрным пламенем стояли все демоны, много доннийской знати, Аморат, Стойн.
   - Мора, твой выбор! - обвёл рукой Повелитель моих мужчин, - Двое, помнишь?
   - Сейчас? - растерялась я. Оглядела себя. Пышное серебристо-чёрное платье, куча драгоценностей. Свадьба? Аморат кивнул и хитро подмигнул, намекая, что наши ночи станут ещё слаще от той тайны, что свяжет нас навек. Асунат высокомерно глядел на толпу, предполагая моё согласие, как дело решённое. Стойн опустил глаза и так стиснул руки, что расцарапал их до крови. Подошли даархит и сорхит.
   - Мы тоже предлагаем союз! - ну конечно! Я ведь не отдала змею, вот и решил подлый наследник отобрать её как Дар. Мунон прятал глаза, старательно не встречаясь со мной взглядом. Они что, правда думают, что я соглашусь?
   - Стойн, Эмиасс! Подойдите ко мне! - двое моих любимых встрепенулись и, ещё не веря до конца, подошли ближе, - Вы согласны? Вы - мои?
   - Я запрещаю! - заорал ненастоящий родитель, взмахнув крыльями. Я укрыла нас своими, защитив от жадной тьмы, - В темницу обоих!
   - Ещё один шаг, и ты труп! Ты мне никто и будешь никем! - зашипела я, вытянув ростки пламени к врагу. А в том, что теперь Аморат мой враг, сомнений не было никаких!
   - Перестань, сладкая! Зачем нам ссориться? Ты моя, хочешь ты того или нет, - начал с намёков он, но увидев ненависть в моих глазах, озверел, - Ты же снова сдашься моим ласкам, ты будешь стонать подо мной, царапать мою спину, цепляться за рога.
   - Ты - никто! - ещё раз повторила я и выпила его как бутылку вина. Моя ненависть так сильна! Аморат слишком долго не уравновешивал тьму со мной, а я все эти дни упивалась счастьем с моими младшими. Наша тьма, поделенная на троих, была сильнее всего в мире. Сейчас она отнимала то, что по праву моё - силу.
   Все кланы, как доннийские, так и демонов, опустились на колени. Отростки чёрного пламени танцевали вокруг меня, ожидая следующую жертву. Усилием воли я успокоила их, кивнула подданным, принимая их почитание. Да, теперь только моя воля, мои желания! Опять туман. Что, для меня больше чем три испытания? Ан-нет, я уже в Зале.
   - Мора! - как приятно, что тебя так рады видеть! Я с улыбкой отвечала на поцелуи Стойна и Эмиасса, одарила тёплым, многообещающим взглядом робко подошедшего Латакка, лучисто улыбающегося Оворна. Ланнар посмотрел с невыразимой тоской и спрятал все эмоции за маской преданного вояки. Заоран весь встопорщился, но кивнул, мол, и я рад тоже.
   - Раз мы прошли испытания, давайте решать, куда идти дальше! - предложил маг.
   - Нам сюда, - сказал сорхит. Уловив мой тяжёлый, убийственно-презрительный взгляд, вздрогнул и потупился.
   - Одевайте свой амулет верности, лэй Мунон! Так будет лучше. Я проверю все проходы и скажу, в какой мы войдём, - все двадцать арок были разными, несмотря на их схожесть. Из одной тянуло могильным холодом. И, хотя мне не страшно такое сочетание, но оно вполне может оказаться опасным для нас всех. Из девятнадцати веяло неприятностями в той или иной степени. И лишь один не имел никаких отличительных признаков.
   - Ну что? - спросил Эмиасс.
   - Идём в тот, - и указала на первый от входа в Зал проход. Тихие и непривычно послушные, чужаки последовали за нами.
   Коридор был достаточно широк для того, чтобы идти сразу троим. Рядом со мной, естественно, стали донну и Турмалин. Эмиасс постоянно сканировал пространство на предмет жизни. Оворн и Заоран осматривали стены и пространство впереди магией. Когда проход стал забирать вверх, мы обрадовались и подумали, что выход уже близко, но мы попали в следующий Зал!
   Дверей не было, проходов тоже. Был лишь постамент с шаром и восемь застывших крылатых фигур. Безлицые, без малейших признаков половой принадлежности, стояли големы, сложив руки на рукоятях мечей. Мечи были длинными и наточенными до блеска, ничуть не истлевшими и не заржавевшими за тысячелетия ожидания противника.
   - Похоже, это последнее испытание, - сказала я и вспорхнула на постамент. В тот же миг ожили Стражи и вступили в бой. Как они выбрали противников, как знали, кому предназначены, не знаю. Я должна успеть положить руки на шар, а там будь что будет! Боль полоснула правое крыло, оно тут же повисло плетью, я упала. Но успела откатиться от клинка, высекающего весёлые искры из каменного пола. Бой был невероятно тяжелым: боли стражи не ощущали, их можно было лишь разрушить до состояния трухи, что мы все и пытались сделать.
   Первым справился с задачей Ланнар - он просто расплавил его заклятием Огненной волны, отдав весь свой резерв до капли. Как ни странно, другие стражи не стали нападать, они будто нацелились на "своих" жертв. Вторым победил Стража Латакк: с силой, достойной быть воспетой в исторических балладах, он ударил голема мечом в самый центр. В этот удар он вложил всю свою силу, всю мощь, всю душу! Страж разлетелся на куски!
   Заоран долго думал, какое заклятие применить: Тлена или Разжижения? Тлен универсален, а Разжижение помогает только при противнике из плоти и крови. На свой страх и риск он кастовал Тлен. Медленно, со скрипом и шелестом осыпающихся камешков, превратился страж в груду песка.
   Эмиасс хотел помочь мне, но его страж был той ещё коварной тварью! Будто угадывая его движения, молниеносно отклонялся он от его ударов. Турмалин собрал силы для ментального удара. Это была его личная разработка: ментальный удар станет физически ощутим, если прибавить к нему материальную составляющую в виде крови. Эмиасс позволил стражу ранить себя и собрал магию для последнего рывка. Волна, схожая с горячим маревом летнего дня, ударила болвана в грудь, взрывая его изнутри!
   Оворн соединил две противоположные по своей природе стихии: огонь и воду, они непримиримо боролись в сфере, куда их заключил маг. Этот шар догнал стража и прекратил его существование.
   - Клянусь чтить кодекс законов Повелителей неба! - меч стража остановился в нескольких сантиметрах от моей шеи. Даархит и сорхит с облегчением перевели дух - им пришлось тяжелее всех. Змей из-за своего поступка не смог обернуться, а сорхит не владел магией в достаточной степени, чтобы убить стража. Его копьё выбивало искры из противника и только.
   - Почему ты раньше не сказала? - вызверился ворон. Зашипела на него, показала своё крыло.
   - Как-то не до того было, - Оворн подошёл ко мне, попытался исцелить.
   - Прости, но у меня совсем не осталось сил! Мы все истощены и на грани, - покаялся он. Я поморщилась от боли, но всё-таки не удержалась от того, чтобы провести по его щеке ладонью. Алые глаза в истоме закрылись, но маг тут же отстранился. Недотрога...
   - Я помогу, - ворон зашёл мне за спину, чтобы я не видела его глаз. Устало улыбнулась. Ненависть тоже сильное чувство. Вон даархит ею просто сочится! Родственная сила бережно собирала поломанные кости, сращивала перепонки.
   Оба чужака сидели на полу нахохленные, как грифы. Они с тех пор, как прошли испытание даже не разговаривают друг с другом. А на меня бросают такие взгляды, что я просто теряюсь от смеси их эмоций. Что им такое показали, что они желают мне одновременно и смерти и защищать ценой своей жизни? А Ташасскар опускал обречённо голову, едва видел мой взгляд, полный осуждения и холода.
   - Спасибо, Заоран. Ты можешь быть и милым, если захочешь! - ворон едва не сорвался снова, но промолчал. Я облизала губы, задышала часто, прикрыла глаза в истоме. Рванул так, что только крылья в воздухе засвистели! Сумасшедший! Вон Эми и Стойн сразу встали по бокам от меня и зарылись в мои волосы, зашептали такое, что я запульсировала для них тьмой, как чёрное солнце.
   - Наследница, прошу вас, будьте серьёзнее! Нас ведь ждут! - напомнил о цели похода маг. Скривилась, но прошла к шару. Этот был изумрудным. В нём сразу же поднялся вихрь, едва я подошла. Ну, Огонёчек, снова в прошлое? Тепло малыша всегда умиляет меня: такой маленький, такой беззащитный, он слал мне волны поддержки и любви! Я сделаю всё, чтобы ты появился на свет!
   Вспышка. Я на вершине горы, ветер бьёт в лицо, глушит мой крик. Крик не страха - восторга! Вершина мира - не иначе! Вдали, сколько охватывает глаз, бесконечно простирается горная гряда. Высоченные, древние, в вековом снегу и льдах, горы. Белизну первозданного снега накрыло кровавое покрывало, магия тлена и убийства заставила содрогнуться весь мир. Двенадцать исполинских силуэтов поднялись в воздух, оглашая отчаянным рёвом округу. Сошли лавины, огромные камни скатывались с гор - мир отвечал Повелителю драконов. Да, одним из отряда был именно Повелитель. Теперь неведомая сила несла их ввысь, выталкивая из мира, не оставляя им выбора. В последнем, отчаянном порыве Повелитель сбросил свою корону, измазав своей кровью. Тускло - серебристое кольцо с пятью разноцветными сиамари исчезло в магической вспышке. Драконы ушли, магия исчезла, мир замер в вакууме.
   Теперь мы в Зале Стражей. Корона засверкала, засияла нестерпимо и влилась в свод Зала. В тот же миг я вновь очнулась в реальности, сфера безжизненно погасла, отдав последнюю силу на показ мне информации.
   - Где она, Мори? - взволнованно спросил Эмиасс.
   - Здесь, - довольно зажмурилась я, широко улыбаясь. Ласково поцеловала демона, встретила ждущие взгляды Оворна, Ланнара и остальных, - Вверху!
   Как по команде все запрокинули головы, чтобы ахнуть от красоты и величия огромного круглого венца. Папа сказал, что она должна принять размер меньший, на человека.
   - И что теперь? - задал вопрос по существу змей. Столько ненависти вызвал его голос! Мои демоны просто сочились ею, Латакк, не скрывая, готов был убить предателя.
   - А дальше предполагаемый наследник поднимется вверх и дотронется до обруча. Если его не убьет магия венца, то он станет новым его владельцем, - я присела на останки одного из стражей. Трое из них стояли тут же в прежних своих позах. Моя клятва следовать кодексу драконов вернула их на места.
   - Ну и чего ты ждёшь? - проворчал ворон.
   - Не знаю как вы, но я устала. Я хочу поесть, выкурить скрутку магоцвета, вытащить Огонька для общения с ним, - что я и сделала. Вытащила магоцвет и блаженно затянулась. Ворон помялся, помялся, но тоже выпросил себе сигару. Мы неспешно дымили, приводя в порядок нервы и резервы, мои спутники тоже решили отдохнуть и попадали кто где. Вытащили пайки, поели без особого аппетита, - Мы ещё должны выяснить некоторые вопросы...
   - О чём вы, Наследница? - не понял Оворн.
   - Я о наших гостях - лэе Муноне и лэе Ташасскаре. Оба оказались столь неверными в плане клятв и обещаний, что их вполне может спалить на месте магия венца.
   - Да зачем они нам? Корабль захватим. С твоей-то силой и венцом, - заявил огненный.
   - Предавший раз предаст дважды! - подтвердил его опасения Латакк.
   - Можем связать их некрой и так и отведём на корабль. Доплывём до Лонры и выпустим на все четыре стороны! - впервые стал на нашу сторону ворон. Мои восхищённые глаза и изумлённо поднятые брови его смутили. Но я не я буду, если сейчас же не отблагодарю тебя!
   - А ты коварный тип, Заоран! Вы все такие вороны? Или ты один такой? - мурлыкала я в его ухо, отодвинув чёрные волосы, ласково лизнула его шею. Дрожь его тела, судорожно стиснутые руки на моей талии сказали мне много. Едва наши губы нашли друг друга, мы стали бешено целоваться, упиваясь общностью сил, безумством своих душ, и да, ненавистью обоюдной и сладкой. Плотнее прижала свои бёдра к его паху, упоённо ощущая пульсацию его органа. Большой, мур, возбуждённый.
   - Мора, кхм, оторвитесь... - маг осёкся на слове, потому что глаза мои сейчас напитаны тьмой, свободно и сладко перетекающей из меня в принца - ворона, - Я прошу вас довести дело до конца! Нет! - взвизгнул он, видя, что мои крылья укрыли нас с вороном с намерением собственно довести начатое до логического конца, - Не это... Да сделайте же что-нибудь!
   - Что? - спросил Эмиасс и отчётливо скрипнул зубами, - Если она увлечена новой жертвой, её уже не остановить! К тому же это восстановит её резерв и даст много сил дракону. Лучше отойдём подальше... а то тьма у них голодная.
   Мы в сфере из некры упивались друг другом. Ворон сверкал бешенством и злостью в глазах, но не переставал ласкать меня и мерно, неспешно любить. Я выгибалась и охотно подставляла грудь под его поцелуи, он то кусал, то ласково втягивал в рот мои соски, отчего я судорожно вцеплялась ему в плечи. То я двигалась на нём, то он брал меня неистово и сильно.
   - Ах! Не так и страшно, а? Да, о да!!! - снова злость, снова сносящий все мысли темп, ворон сжал мои руки до хруста и завёл мне за спину. Эта власть над моим телом свела его с ума: укусы-поцелуи сыпались на всё, до чего он мог дотянуться, сам он пульсировал и вбивался в меня, вырывая крик безумия, сумасшедшего удовольствия. Так и сидели мы, стискивая друг друга в объятьях, ощущая горячую пульсацию внизу, там, где ворон излился в меня, жжение от ран и царапин... и облегчение. Словно выплеснув свои чувства, стали спокойнее, сильнее.
   Привстала, намереваясь одеться и уйти. Заоран прорычал парочку проклятий и повалил меня на спину.
   - Ты дрянная девчонка! Ты подлая, беспринципная, двуличная... Никому не отдам... - ах ворон, ворон! Снова страсть, безумие, крики и стоны. Я гладила пушистые крылья, с удовольствием наблюдая за тем, как он блаженно жмурится, а потом с улыбкой встречала его неистовые толчки, выгибаясь навстречу, желая вобрать его без остатка.
   Мы сняли щит и теперь мирно курили. Ворон нервно крутил в руках магоцвет, глубоко и жадно затягиваясь. Моя тьма лизала пол и стены, игривым щенком она подплыла к спутникам. Те зло отмахивались. Ревнуют... Люблю вас обоих, не сомневайтесь! Стойн примирительно положил руку на плечо Турмалину. Эмиасс сдался и кивнул.
   - Теперь малыш, - сказала я и освободила яйцо. Да так и села под его тяжестью! Если бы не помощь ворона - выронила бы! Оно стало больше! Аккуратно и бережно опустила его в гнездышко, выстеленное тьмой. И теперь ворковала и гладила его, упиваясь счастьем: малыш жив и растёт!
   - Невероятно! Ваша сила даёт ему возможность расти! - Оворн тоже подошёл и теперь водил над скорлупой руками. Мы оба с радостными улыбками и чуть ли не слезами умиления исследовали дракона. Эмиасс сказал, что у него уже появились эмоции и подобие мыслей. В них он называет меня мамой и передаёт такую преданность и любовь, что Турмалин даже ревнует.
   - Не ревнуй, Эми! Он - наше спасение! И его любовь ко мне - самое невероятное ощущение в моей жизни, - яйцо полыхнуло жаром, все отскочили, но я не могла - меня притянуло к нему. Волны жара прокатывались по скорлупе, сверху на нас медленно опустился венец. Я поражённо огляделась, ожидая всего чего угодно, но не того, что произошло. Ало-золотой сиамари полыхнул так ярко, что мы зажмурились, а потом я почувствовала на голове тяжесть короны.
   - Мори... - восхищённо осматривая меня, присел рядом Эмиасс. Стойн обласкал таким взглядом, что дыхание перехватило. Люблю тебя...
   - Наследница... Теперь ты видишь, даархит? Кого ты предал, кого оскорблял? - я не ожидала, что ворон станет меня защищать, но вот он стоит около Ташасскара и зло скалится ему в лицо. Даархит бессильно злится, не имея возможности раздавить наглого ворона в могучем хвосте.
   - Вижу... - одно это слово стоило ему колоссальных усилий. В нём была обречённость, смирение и неизменное его бешенство, - Я... прошу простить меня за всё...
   Я приложила щёку к тёплому боку яйца и умилённо зажмурилась. Нет злости, нет ненависти. Есть только я и ты, малыш.
   - Если ты ещё хоть раз оскорбишь Мору, я лично сварю тебе мозг, - с холодным бешенством предупредил Турмалин, - Мне всё равно, что показал вам туман. Держитесь от нас с Наследницей как можно дальше!
   - Тише, Эми, - шикнула я на демона, спрятала яйцо в хранилище. Потянулась, сладко, самозабвенно выдохнула, всем телом чувствуя силу и мощь, исходящую от венца. Теперь он мой, он подчинится мне, защитит, не покинет до самой смерти. А перед гибелью я могу передать его кому захочу. Или же вернуть сюда, в Полёгшего дракона. Это и правда гора, сделана она специально для прохождения испытаний. Так прошёл их и Повелитель крылатых, так прошёл его и предатель. Только ему не достался венец, ведь уже принадлежал другому.
   Даархит застыл и только провожал меня взглядом. Я прошла к сорхиту, огладила ещё раз его чудесные волосы.
   - Ты волен быть с кем угодно. Твоё обещание мне аннулируется, - смятение в голубых глазах, элементаль жадно целует мои руки, просит не гнать его, - Я устала от вас обоих... Ташасскар... иди ко мне...
   Хлёсткий удар когтями по щеке он выдержал стойко и даже не полыхнул ненавистью, как всегда. Я сказала ему, что теперь ему вновь доступен его второй облик, но на этом наши пути расходятся.
   - Вы сами по себе, мы - сами по себе тоже. Лэй Мунон, дос-ставьте нас на Лонру, пожалуйста, - больше не интересуясь ничем из того, что интересовало меня раньше, я открыла замаскированный под стену ход, - Мы выйдем из последнего шипа в хвосте. Корабль уже здесь?
   - Да, лэя, - сказал сорхит и собрал мужество, чтобы встретить мой взгляд, - Мы отвезём вас...
   - Чудно, - развернулась и вошла в арку прохода первой. Ход был узкий, он круто забирал вверх.
   С шипа пришлось съезжать - слетать самостоятельно. Засады не было, и мы абсолютно спокойно сели на корабль. Едва мы взошли на борт, я скрылась в каюте и не выходила до самой земли.
  ГЛАВА 17 Тайна чёрного пламени
   - Милая? - начал Эмиасс. Он присел на нашу со Стойном кровать, на что последний, кстати, весьма спокойно отреагировал. Они ни на миг не оставляли меня одну: сменяли друг друга в постели, в ласках, уговорах и комплиментах. Я отвернулась к окну, тоскливо вглядываясь в сизые тучи, сулящие дождь и возможно бурю.
   - Со мной всё в порядке, Эми. Ну ладно, я немного расстроена! - однако Турмалин легко читал в моей душе и сознании: бровь скептически поползла вверх, - Я не знаю, что теперь делать: плыть с ними на их земли или нет? Нам нужен дракон - это ясно. Но... Вернемся ли мы? Ташасскар не единственный, кто может решить отобрать Нюю.
   - Ты теперь почти всесильна, Мори. Со временем венец покажет тебе всё, что ты должна знать... - ветер за стеной взвыл особенно яростно, корабль тряхнуло. По коридору забегали матросы.
   - Что там? - я приподнялась, потянулась за одеждой. Эмиасс с сожалением проводил меня взглядом, но вещи подал и даже помог одеться, хотя я и пыталась выдрать штаны и свитер, - Эми! Лучше просканируй пространство!
   Стойн уже собрал наши сумки и застыл у двери, готовый ко всему. Я затянула шнуровку на сапогах и подошла к нему. Лучше уложить вещи в Хранилище к малышу. Приоткрыла Хран, из камня полыхнуло жаром. " Тише, маленький! Всё хорошо!" . Жар спадал. Уложила вещи, погладив напоследок дракона.
   - Нежити нет... - сказал демон, - Но буря явно магическая. Нам лучше держаться вместе, а то разбросает по волнам.
   Мы вышли на палубу, сразу уцепились за косяки и снасти, пытаясь удержаться и не покатиться по мокрому, перекошенному полу. Стойн прижал меня к своему боку, за что получил нежный взгляд и мою улыбку. Заботится. На сердце стало тепло и так легко. Мой донну! Я выпустила крылья на случай, если унесёт за борт. Эмиасс тоже принял демонический облик.
   Берег видно было смутно: очертания скал и узкую бухту. Остальное скрылось в огромных тёмных волнах, взвеси морской воды, стремительно превращающейся в плотную пелену, вдали пространство прорезали кривые голубые молнии, высвечивая горбатые спины кракенов. Огромные кольца щупалец перекатывались, свивались в клубки. Смутно, далеко ещё, но уже вполне отчётливо слышен был их низкий, глухой рык.
   - Мунон! Мунон, где ты? - кричали мы, разыскивая среди матросов их капитана.
   Из трюма выбежали ворон, саашту, маг и Ланнар. Эмиасс построил ментальный мост и передал им, что мы близко от берега, на который собственно и несёт сейчас корабль волнами.
   - " Что это там, в море?" - встревожился Оворн. Его волосы повисли вдоль лица, он даже не пытался их убрать, так всматривался вдаль. Алые глаза потемнели - исследует стихию, - " Буря магическая!"
   - " Кракены..." - пропела я, улыбаясь. Корона драконов сейчас давала мне всю доступную информацию о них. Живут в глубоких морях и океанах, охотятся на очень крупную добычу... Их сюда позвали и весьма настойчиво, - " Их звали сюда. Эми! Ищи такую же тварь, что и на Острове! Оворн попробуй создать Коридор Стихий для нас! Это наш единственный шанс добраться до берега живыми... Ну, мы с Заораном точно доберёмся! Правда, милый?"
   Традиционно злое шипение ворона, я довольно рассмеялась. Ты не сдался? Как интерес-сно...
   Команду мы нашли на носу корабля: они спешно растаскивали бочки, снасти. Мунон принёс длинную, светящуюся верёвку, выложил ею круг. Артефакт? Ворон кивнул, подтверждая мои догадки. Даархит был тут же, помогал воззвать к Покровителям.
   - Мунон! Что ты собираешься делать? - сорхит нашёл меня взглядом, непримиримо сжал губы. Ташасскар переглянулся с другом и пошёл ко мне.
   Мокрый, бледный, только глаза цвета солнца горят на лице. Мы стояли друг напротив друга, глаза в глаза, поединок воли своего рода. Красавчик! Всё портит только твоё упрямство и злость. Ну что, что ты хочешь во мне найти? Смирение? Рабскую покорность? Я - другая...
   - Помоги нам! Твоя сила даст возможность воззвать к богам!
   - Каким богам, Ташасскар? Они ушли сразу же, как Печать изгнала Повелителей неба! - кричала я, пытаясь перекрыть шум ветра и рёв тварей, которые уже близко, кстати.
   - Нашим богам! Они откликаются, Наследница! Суашш и Лаан - боги наших народов. Или сама убей тварей, - указал он на Венец. Я задумалась: а и правда, что я могу сделать с его помощью?
   Венец стал тяжёлым, будто понял, что разговор о нём. А что? Он впитал в себя столько магии драконов, что уже вполне мог стать разумным артефактом! Одна за другой давал он мне подсказки, как управлять его мощью: он усилит мою некру в сотни раз! Я могу призвать со дна моря всех крупных хищников. Ну тех, кто ещё не успел разложиться до состояния скелета: китов, афалин, огромных змей, скатов. Также можно сделать стихийный барьер и спокойно проскользнуть мимо кракенов. Не пойдёт. Кракены не уйдут, пока не получат своё, а это значит, что их жертвами станут города на побережье. В том числе и наше селение... Мне не жаль их, нет. Нет, говорю! Упырь! Что же ты стала такой доброй, такой мягкой? Демоница во мне была готова защитить весь мир даже ценой своей жизни. И, как не дави её в себе, она в любой момент могла взять контроль над моими эмоциями!
   - Я помогу, - процедила я, закрыв глаза, чтобы даархит не видел мои глаза, полные слёз. Лучше бы мне быть полукровкой донну! - Скажешь, когда надо влить силу. А пока... Я соберу нам войско!
   - Что ты будешь делать?! - змей живо заинтересовался моими действиями: я раскинула свою тьму как рыбак сеть, за борт. Она влилась в море и стала искать более менее пригодные для поднятия туши морских обитателей.
   - Мора, кукловод на берегу, - подошёл Турмалин, попутно рыкнув на даархита. Я приоткрыла один глаз, чтобы оценить в полной мере бодания двух самцов. И они меня не разочаровали. Эмиасс вызывающе нагло сцапал меня в свои руки, по-хозяйски огладил всё тело, опалил поцелуем шею. Даархит стоял спокойно, но выглядывающие из-под губ клыки с каплями яда и стиснутые руки говорили о его напряжении и готовности напасть.
   - Найди Оворна, пусть вместе со Стойном делают Коридор в бухту! Я дам им силу, - спину тут же покинуло горячее тело демона. Послушный, люблю таких. Поблизости от нас не нашлось ничего путного для поднятия, я потянулась дальше. Кракены почуяли меня и взревели. По следу моей тьмы они и стали подбираться ближе. Что за упырь? Им дали моей тьмы! Но кто? Кто был ко мне так близок, что мог "взять" немного чёрного пламени?
   - Ташасскар! Всё готово! - сорхит позвал друга. А меня не решается звать. Усмехнулась и направилась к месту Взывания.
   Круг, то есть неизвестно из чего сделанная верёвка, ярко светилась. Вокруг неё ощущалось некое магическое возмущение, очень схожее с тем, какое мы, некроманты, чувствуем в местах погибели многих разумных, ставших неупокоенными или призраками. Оворн уже тут как тут, с восторгом первооткрывателя исследует неизвестные нам силы. Ланнар привалился к перилам, меч, один из наших, фамильных, принадлежащих нашему клану, тускло светился ало-чёрным сиамари в рукояти. По его крыльям пробегали яркие, ало-золотые искры - наш огненный готовился к сражению, начитывая заклятия, готовил боевые плетения. Бордовые рога соединяла магическая "нить" - особая нить энергии демона, средоточие его магической силы.
   Оказывается даархит всё это время стоял рядом со мной. Охранял? Впитывал образ самой ненавистной женщины, чтобы исходить злобой по вечерам? По мысле-мосту от Эми пришёл образ: я сижу на траве в саду Атрауна, на моих коленях маленький мальчик. Мы смеёмся... И у малыша клыки и глаза даархита! Вот что его мучит! "Да" -, удовлетворённо прошипел Эмиасс, увидев мою реакцию, точнее полное её отсутствие. Это лишь один из вариантов будущего, милый. Всё в наших руках!
   Мунон ещё раз позвал змея. Я повернулась к принцу, поймав его взгляд: тоскливый, непонятный, как и всегда, ненавидящий. Этим он меня так разозлил, что я не выдержала и потянула его за косу к сорхиту. Шипение змея я игнорировала, но обиду Стойна - не смогла. Отпустила даархита, подошла к элементалю.
   - Я накрою корабль щитом на время Воззвания! - прокричал сорхит, пытаясь перекричать бурю, - Станьте в круг, все должны иметь контакт друг с другом - возьмитесь за руки, прижмитесь как-то... У нас совсем немного времени - кракены плывут на такой скорости, будто мы уже истекаем кровью!
   - Их ведут сюда, - сказала я. Оворн открыл рот, но не мог сообразить, что спросить сначала: где куловод, откуда я знаю, что именно я знаю, - Я искала на дне тела, пригодные для поднятия, но моя тьма стала для тварей сигналом к действию. Именно на её след они сейчас и идут. Кто-то дал мою тьму как наводку.
   - Кто? - чистый и честный принц-саашту никак не мог взять в толк, кто мог такое сделать.
   - Один из тех, с кем наша Наследница была достаточно близка в последнее время, - прошипел ворон. Подняла брови и стала рассматривать его, будто увидела впервые. Понял, что перегнул палку, покусал губы, раздумывая, - Если Нурлак и правда не убил твоего Миртуу, то часть твоей тьмы он мог взять у него.
   - Возможно... Сейчас это уже неважно, - оборвала я и шагнула к кругу.
   - Мы сделали остов Коридора. Как только ты скажешь - активируем! - отчитался Стойн. Кивнула и потянула моего донну к себе. Бледная, мокрая щека моего стража прижалась к моей, прохладные губы приласкали шею.
   Стали возле круга, сорхит накрыл голубым щитом корабль. Временно стало тихо, сухо и тепло. Со мной рядом стали Эми и Стойн, за стражем стали Ланнар и ворон, за Эми - Латакк и Оворн. Чужаки стали напротив нас троих, после минутной паузы и пристальных, говорящих таких взглядов, подали друг другу руки. Спустя минуту круг был замкнут, и сорхит приступил к собственно Воззванию. Мы с Оворном жадно следили за всеми событиями: вот Мунон пропел что-то на языке элементалей, из круга выплеснулась вначале одна волна энергии, приморозившая нас к полу, потом вторая.
   - Самое время воззвать к вашему Покровителю! Наследница... Сейчас! - да я и сама уже почувствовала, что столб энергии пробил завесу мира. Мы с демонами переглянулись, решая попробовать, - Мне нужна ваша сила, Мора, - ласковый, зовущий взгляд. Поздно, Мунон, ты больше не в моём круге.
   Силу я дала, да столько, что бедный сорхит едва на ногах устоял. Что же сказать нашему неведомому покровителю? " Эми? Ты имеешь хоть примерное представление, кто он?"
   - " Нет. Правители, клан Чёрных Алмазов, никогда не раскрывали нам его имя. Мы знаем лишь, что его давно нет с нами"
   - " Эми, что делать?!"
   - " Зови его так, как хочешь, Мори. Можешь просто звать Покровителем, можешь Богом. Ты самая сильная демоница в истории клана! Он должен услышать!"
   - " Ладно, я попробую".
   Я собрала всю силу, волю, потом просто позвала: " Если ты есть - помоги нам! Я взываю к Богу или покровителю расы Демонов! Я, Наследница клана Чёрных Алмазов, Преемница Повелителя Крылатых, Морайя Сатрэя!". Наш общий призыв ушёл в иные сферы, верёвка вновь стала просто верёвкой, ощущение вымораживающе-потусторонней энергии ушло.
   - Что... что случилось? - растерянно спросил Оворн.
   - Нас что, кинули? - углядел саму суть проблемы ворон.
   - Что-то пошло не так, - растерялся Мунон. Его чудные глаза были полны тревоги, - До того, как Наследница вступила в наш Призыв со своим, всё шло как надо!
   - Ты хочешь сказать, что это Мора виновата? - холодно уточнил Турмалин. Сорхит помолчал, помялся, но кивнул утвердительно, - Она отдала много сил, чтобы усилить ваше Воззвание! Может вас блокирует сам Нурл, а вы бросаетесь обвинениями!
   - Я подтверждаю, что Наследница отдала половину резерва для Призыва ваших богов! - сказал Оворн. Его глаза горели двумя кострами от негодования. Зашла ему за спину, нагнулась к шее. Едва-едва коснулась губами... Вздрогнул и поспешил отойти. Трусишка! Тебе понравится, обещаю!
   - Возможно её тьма вошла в конфликт с силами наших покровителей? - растерянно вопросил Мунон.
   - Как бы там ни было, принц, но теперь мы можем рассчитывать лишь на свои, - оборвала я все споры, - Я нашла у самых скал две огромные туши. Я подниму их и попытаюсь задержать кракенов насколько это возможно. Коридор готов? - мой донну и Оворн кивнули утвердительно, - Отлично! Значит, мы задерживаем кракенов, уходим через Коридор Стихий в бухту. Там нас ждут тоже, так что готовьтесь! Оворн! На тебе и Стойне стихии. Вы по максимуму контролируете воду и воздух. Тварь наверняка сделает нам такую же завесу, как и на Острове. Ланнар, Латакк и вы, принцы - на вас боевая мощь. Удержите тварей как можно дальше от нас с вороном. Заоран... Не злись. Мы должны соединить силы и убить кракенов! Иначе они пройдут по побережью и уничтожат все города, порты, верфи. Эми... Найди кукловода и убей. Все всё поняли? Начнём!
   Верёвку смотали и бережно погрузили в специальное хранилище. Без малейших возражений все заняли позиции, согласно моему приказу. Я стала у борта, потянулась тьмой вдаль, уже не скрываясь от кракенов. Два огромных тела, лежащих, как ни странно одно на другом, прекрасно сохранились. Я ощущала их мощь, моя некра напитала их тьмой, не-жизнью. Два тёмных пятна появились у правого борта, с них стекала вода, скатывались песок, камни и успевшие обсесть их ракушки и кораллы. Когда я вытащила их полностью, все поражённо замерли - это были тела двух исполинов, Повелителей неба!
   - Прошу прощения за то, что тревожу вас! - иронично сказала я им, - Но нам нужна ваша помощь! Очень нужна...
   Разумеется, ответа не последовало, но мои слуги тут же, повинуясь моему приказу, полетели уничтожать и удерживать на расстоянии тварей. Вода тут же забурлила вдали, кракены завопили как сумасшедшие. Мои драконы отрывали их могучие щупальца, выхватывали туши из воды целиком и бросали их с высоты на родичей. Теперь очередь магов!
   - Оворн, Стойн! - страж с магом тут же показали мне плетение Коридора: светящиеся стены уходили в узкую бухту, - Мунон! Если корабль зайдёт в бухту на мель - это ничего?
   - Ничего. Мы готовы! - сказал сорхит, имея ввиду свою команду, которая готовила этот необычный корабль к тому, что обычные корабли не могут - выплыть на берег и не остаться там навсегда, безнадёжно сев на мель.
   Моя тьма чёрно-серебристой волной прошла по стенкам, влив силы для исполнения задуманного. Волны в коридоре были, но служили они нам: они гнали судно к берегу с крейсерской скоростью. Мунон ещё и сам помогал - его суть элементаля и зачарованные части корабля позволяли буквально скользить по воде. Благодаря стихийному освещённому коридору мы видели, что на берегу кишат змеиные клубки: гидры, снурлы, грызлы и боги знает кто ещё!
   - Ланнар, Латакк, Стойн, Ташасскар и Мунон - готовы? - нестройный хор напряжённых, стиснувших оружие мужчин, - Они ваши. Эми - ты знаешь! Заоран, мы поднимемся на скалу.
   Корабль плавно наплыл на берег, стенки Стихийного прохода погасли, всё погрузилось во тьму. И тогда засветился сам корабль - стихийная магия элементалей и энергия воззваний активно защищали судно и команду от нежити. Заодно и дали достаточно света для сражения. Саашту, страж, огненный демон и принцы мгновенно врезались в толпу тварей. Оворн остался на корабле, его чары и так достанут до берега. Он сразу же прибил тучу песка, готовую накрыть наших с головой. Больше следить за ними у нас с вороном времени не было: огибая сражающихся, мы отходили к скалам.
   - Давай руку! - гордый ворон соскользнул с уступа и теперь пытался залезть на него самостоятельно. Его крылья бессильно хлопали по воздуху: мокрые перья стали тяжёлыми и не могли толком раскрыться. Прошипел что-то ругательное, но за руку ухватился. Мы стали на вершине скалы, на самом крае.
   - Чего ты ждёшь? - прокаркал Заоран. Не дожидаясь меня, моих указаний, он стал кастовать Тлен.
   Я не знала, что делать: Эмиасс нашёл тварь, являющуюся кукловодом, но она оказалась на порядок сильнее той, что убила я. Он упорно отказывался от моей помощи, но я всё же приказала Нюе подобраться к гадине. Серебристо-чёрная длинная тень сползла вниз и заскользила по песку. Ланнар полыхал первородным пламенем, перепархивая с одной кучи тварей на другую, будто большая алая бабочка. Даархит с радостью принял свой змеиный облик и душил снурлов, грызлов, разбивал хвостом черепа гидр. Мунон голубой молнией резал и колол врага своим сияющим копьём, лицо в свете молний такое тонкое, одухотворённое. Может всё же отбить его у невесты? Нет! Ну разве что сам захочет... Латакк стал серой каменной гаргульей, даже меч его изменился, став огромным. Мой страж мелькал то тут, то там, заставляя моё сердце замирать от страха за него.
   Оворн без устали гнал воду и воздух навстречу песку, камням и слизням с их едкой кислотой. Надо быстрее разобраться с кракенами - кроме нас с вороном слизней не убьёт никто.
   - Мора! - прошипел Заоран, увидев, что я отвлеклась, - Потом полюбуешься! Давай сюда своё пламя!
   Быстрыми, лёгкими, как крылья бабочки, поцелуями я покрыла его шею. Замолк, дыхание сбилось, глаза превратились в две звёздные бездны.
   - М-м-м, ревнуешь? Мне нравится, когда ты ревнуешь... Мне всё в тебе нравится! - сдался! Одной рукой держал Тлен, а другой крепко прижал к себе, впился в мои губы, мы целовались до одури, как два сумасшедших! Отдышались, подарили друг другу одинаково шальные улыбки, - Вместе?
   Развернулись к морю, сделали поправку на стихию и расстояние, выпустили своё творение. Я приказала драконам отойти, а то и их зацепит. Я их и так отпущу потом, но вдруг они нам ещё послужат на суше? Тлен серой полосой прошёл в море, с диким рёвом кракены пытались разнять свои щупальца и сбежать. Поздно: теперь они единым клубком, каким надеялись и уничтожить нас, погибали, расползались чёрной слизью. Вода в том месте, где погибли исполины, стала как желе. Да, там не будут расти водоросли, а все морские обитатели будут обплывать его за много миль, но с кракенами покончено, и это главное. Потом тлен сам исчезнет, вода очистится спустя лет двадцать - тридцать.
   - Теперь слизни, - сказала я и покачнулась. Заоран едва успел словить у самого края, - Иди, я побуду здесь пока. Всё нормально...
   - Ты много сил отдала этим проходимцам! Воззвание у них! Просто выкачали твою силу на нужды своего корабля! - ворчал Заоран. Мокрой, холодной рукой взял меня за подбородок, вглядывался в глаза, в ауру, - Сиди здесь. Потом спустишься, я соберу для тебя некру!
   Я посмеивалась, но мне была драконовски приятна его забота. После той ненависти, которая обжигала раскалённым прутом. Хлопнули тяжело мокрые крылья, и ворон слетел с уступа на берег. Я удивлённо поднимала брови, наблюдая с какой точностью, с какой жестокостью и изяществом мой принц - оборотень уничтожает нежить, выпивает всех до капли. Слизни вмиг стали кучками пепла, гидры не успевали и пасть на него раскрыть! Эми! Встала, меня шатнуло. Упырь! Ладно, просто медленно буду ползти вниз.
   Слезла со скалы, привалилась к ней спиной, перед глазами всё плыло и качалось. Отвратительное ощущение! Я всегда была полна сил! Всегда, но не теперь. Где она, эта божественная помощь, когда она так нужна? Может и нет у демонов своего Бога? Или его давно забрали себе в покровители другие расы? А венец? Почему он не даёт силу... М-мать... Венец сказал, что сейчас он даёт силу моему питомцу, дракончик очень волнуется за меня. Всё в порядке, милый. Мама в порядке...
   Эмиасс вот-вот рухнет: тварь оказалась на порядок сильнее той трёхглавой гидры. Эта и по размеру крупнее, и сил на ментальные атаки у неё больше. Моя змея отвлекала её как могла, отщипывала по кусочку от её тьмы, откусила две головы, но её это только разозлило, теперь она атаковала моего Турмалина как одержимая! Заоран... быстрее...
   - А-а-ах! - свежая, невероятная, вкусная энергия прошла вдоль позвоночника, омыла мою истощённую ауру, мгновенно наполнив резерв до остатка. Крылья и волосы заискрились от силы, я закрыла глаза в истоме, наслаждаясь могуществом. Кто же ты, неведомый благодетель?
   - " Лонрашш..." - откуда этот шёпот? Змеиный бог? Упырь! Больше никто не пришёл. " Нет, малыш-шка! Я твой Бог!"
   Ласковое касание прямо изнутри! Он смотрел моими глазами, даже телом хотел управлять! Я с негодованием вернула себе контроль, на что он только хрипло рассмеялся в моей голове. " Не смей мной управлять!". Теперь и вовсе хохот. "Прекращай веселье, блудный наш покровитель! Нам нужна помощь".
   " Вижу. Помогу. Но потом, малыш-ш, нам предстоит долгий разговор!". Да хоть десять! Нам нужно спасти Эми!
   Гидра с чёрным червём внутри, который обеспечивал ей разумность, вспыхнула столбом чистого серебристого пламени. Эмиасс так и застыл в шоке. Нюя преданно лизнула руку хозяйки и тут же намоталась на её запястье. Честное слово, Эмиасс сейчас мечтал о том же! Она опять спасла его. И теперь стоит, пристально всматриваясь в его ауру, глаза тёмные от тревоги.
   - Эми... - стон, полный облегчения, ласки. Чудный, грудной голос его любимой Моры!
   Я млела и плавилась в его руках, а сила всё текла и текла из меня в его резерв. Ласковые руки моего демона всё теснее и теснее прижимали меня к его телу, заползая под костюм, накрыли грудь, ласково сжали возбуждённые соски. Эми-и... Мокрая форменная куртка царапала мою грудь заклёпками и застёжками. Он давал мне только вдохнуть, а потом снова накрывал мои губы своими.
   " С-сильный..." - одобрительно прошипел Покровитель. Эмиасс оторвался от меня. Наша реакция была схожа - шальная улыбка и предвкушение скорых побед с нашим Богом. " Покровитель?" - спросил Турмалин. " Детиш-шки! Добейте тварей, всё потом!"
   - Мора! - налетел на меня сзади Заоран. Эмиасс хмыкнул ехидно, но отдал меня в руки ворона. Тот осмотрел меня, сияющую и отвратительно здоровую, полную магии, - Но как?...
   - Он здесь, Зари... - прошептала я в его ухо, лизнула жилку, бьющуюся, показавшую мне его пульс - бешеный, рваный. Ворон с шумом выдохнул и сжал меня в объятиях.
   - Мори... - позвал Турмалин. Неохотно, попутно ласкаясь и обмениваясь сладкими поцелуями, мы повернулись к демону, - У нас проблемы.
   С пляжа в ущелье вело три тропы, и теперь по ним шагали тёмные фигуры. Упыри? Но какие же здоровые! Драконы, поднятые мной, взревели и выпустили две эффектные волны голубоватого мёртвенного пламени. Первые упыри сгорели как бумага, вторые замешкались, но тут же ускорились. Опять кукловод?
   - Да, и не один, - подтвердил Эмиасс, - Заоран, ты всех выпил?
   - Да. Остальных прикончили наши. Но я сейчас полон под завязку... Ей нёс... - кивнул ворон на меня.
   - Пригодится, - пропела я и махнула на середину пляжа, где стали в круг саашту, даархит, сорхит и мой Стойн.
   Едва мы присоединились к ним, как на нас хлынула волна упырей. Скорее всего Нурл использовал жителей Ваанты - донну так просто не сдались бы и предпочли сгореть в ритуальном пламени, чем стать ходячими мертвецами. Тысячи шатающихся, ещё не разложившихся тел с алыми отсветами в глазницах, желали подзакусить нами. Покровитель сразу взял дело в свои руки: он руководил моими драконами, которые теперь лихо закладывали виражи и заходили точно в тыл толпе нежити. Раз за разом окатывал он их пламенными волнами, но меньше их, увы, не становилось. Мы с Заораном, полные сил, лишь развлекались, обрывая нить за нитью, а то и целыми пучками. Наши клинки рубили головы, как кочаны капусты. Стойн по мосту, любезно проложенному Эми, осуждал мою бесшабашность, но нет-нет, и восхищался мною, даже любовался украдкой.
   Чужаки тоже сражались с лёгкостью и многолетним опытом, отточенными и слаженными движениями они врезались в строй упырей, разбивая его, прореживая сразу на порядок. Змей так и вовсе прошёлся этаким тараном - сходу менял он облик с двуногого на змеиный. Ланнар накрывал мертвяков огненными искрами, которые за миг превращали их в кучки пепла. В какой-то момент нежити больше не осталось: саашту добил последнего, срубив его алчно щёлкающую челюстью голову.
   - Всё? - спросил Оворн, опасливо ступая мимо гор пепла и отрубленных частей нежити.
   - Нет, - напряжённо вглядываясь вверх, сказал Эми, - Там сразу два кукловода. И они очень сильные! Мора, ты сможешь их уничтожить?
   Огромные, гротескные фигуры, отличающиеся от обычных гидр как отличается упырь от Лича, стояли на краю скалы. Их чёрные панцири играли бликами отражённого от корабля Мунона света, по четверо рук и по восемь ног, всё это дополнялось ещё и длинными жгутами с ядовитыми цепкими когтями на них. О-о, как же хочет Нурлак остановить нас!
   - Сейчас я полна некры и сил нашего Бога- покровителя. Всё возможно... - на мои слова тут же бурно отреагировали чужаки.
   - Так вот куда ушли все наши силы! - чуть успокоившись, сказал даархит, - Наши Боги к нам не пробились, Суашш вообще исчез.
   - Лонрашш говорит, что они не могут быть здесь все вместе, они уступили ему, потому что он должен сказать мне что-то важное. Да и помог он нам... мне, - терпеть не могу оправдываться. За это змей получил бешеный, полный мстительного обещания, взгляд от меня.
   - Шасси, она не виновата. Наши приходили уже каждый по пять раз, а их Покровитель лишь раз. Прекратите... - стал между нами сорхит. Мука и тревога в его глазах остудили меня, я кивнула, что признаю - погорячилась.
   - Как надоели ваши вечные ссоры! - полыхнул рядом Ланнар, - Поймите уже: мы в одной лодке! Вот она наша проблема, - указал на две тени - кукловодов.
   - Идём вместе? - задал вопрос по существу ворон. Я прикусила губу, раздумывая, кого взять с собой. Заорана? А если это ловушка, и будет ещё одно нападение? Эми? Его и так потрепала та гидра...
   - Со мной пойдут даархит, Стойн и Эми! - ворон дёрнулся, готовый спорить и язвить, - Нет, Зари! Ты будешь здесь на случай нападения. Я не исключаю, что они заманят нас в ловушку.
   - Мы идём все вместе! - тихий, но такой властный голос Стойна раздался вдруг, - Мунон, скажи своей команде обогнуть скалы и найти ближайшую бухту - здесь вам лучше не оставаться. Мори, тише, сама подумай! Там две невероятно сильные твари, - синие серьёзные глаза спокойно смотрели в мои, - и они наверняка будут не одни! Нам нужны все наши силы.
   И я просто кивнула. А потом не выдержала и обвилась вокруг моего строгого донну, не отстала, пока он с довольным рыком не обласкал сильными руками всё моё тело, пока наше общее дыхание, одно на двоих не стало таким обжигающе-горячим.
   - Ты прав, - отдышалась я, - Идём вместе.
   Мы выбрали самую широкую дорогу - посередине. Глухо отражались от скал наши шаги, сверху не падали камешки и песок, ничто не выдавало присутствие тварей. Но они рядом, каждый из нас ощущал это. Мы с Заораном и Эми знали, что они ждут нас там же, не двигаясь и не отходя. Зачарованные мечи, копья, всё наше оружие светилось, выдавая близость нежити. Дорога вилась и вилась. Вот и развилка: одна тропинка уходила вверх, на кручу, а вторая уводила в человеческие земли, теперь пустынные, обездоленные тварями. Не сговариваясь, первыми пропустили нас с вороном. Я показала, что мы должны зайти с двух сторон. " Эми, глуши их по моему сигналу! Лонрашш даст тебе силу".
   Скала сзади, с этой стороны была пологой, срезанной будто гигантских ножом. Двумя полукружьями по её краю, так чтобы нам с земли не было видно, стояли невысокие, новые гидры. Эти в отличие от тех, что выползали из топей, были мобильны, на коротких сильных лапах они бегали так быстро, что мы едва успевали отбиваться.
   Эмиасс два раза послал кукловодам ментальный Кулак, наш бог усилил заклятие в разы. Сперва казалось, что твари выстояли, но вот их подёргивания стали вялыми, а их ментальный контроль над гидрами уменьшился. Сами по себе эти новые гидры сражались плохо: беспорядочно метались от одного воина к другому, пытались укусить, подставляя бестолково свои шеи под меч. Ворон отрубил всё, что можно было своему противнику, но тот ещё был жив и с визгом бросался на него, хватая появляющимися словно из ниоткуда щупальцами.
   Нюя обвилась вокруг второго кукловода так плотно, что осталась лишь голова. Огромные синие глаза, выпуклые, фасеточные как у мухи, пристально следили за мной. Я могла прятать венец по желанию, но сейчас намеренно не стала, давая возможность Нурлу полюбоваться нашей первой победой.
   - Ты - труп! - ласково пропела я и срубила башку твари. Пока мои ребята уничтожали совершенно дезориентированную нежить, я рассматривала чудовище. Чёрного червя я давила с огромным удовольствием, его неистовые выгибания и дёргания доставили несказанное удовольствие. Короткий визг слева сказал, что Зари тоже справился.
   - Любовь моя, ну что ты его рассматриваешь? Пора убираться отсюда, пока не добавились ещё какие твари, - подошёл Эмиасс. Его руки трепетно и нежно гладили мои волосы, глаза горели восторгом и гордостью, он с удовольствием осматривал венец на моей голове. Да-а, власть - вот, что нужно каждому демону. Громкий, довольный хохот в голове. Лонрашш прошипел что-то вроде : " С-сильная демоница! Ты будеш-шь править - я реш-шил!".
   - Эми! Если мы победим, кто тогда расскажет о новых видах? Да, да, согласна - мы их уничтожим! Но всё же, мы обязаны их описать для будущих поколений!
   - Ладно, но быстро! - мы с вороном вертели тварь, попутно давая ей и её конечностям исчерпывающие характеристики. Я забрала голову в сумку, наложив "некро-стазис", специальное заклятие для частей нежити, чтоб не истлели до срока.
   Мунон вызвал корабль назад - мы решили плыть до ближайшего порта в Доннийской империи. В Ваанте нам делать нечего: пока проберёмся через выжженные, пустынные земли, пройдёт не один месяц. Порталы не сработали. Ни один из тех, что мне дал Аморат! Пока я шипела и плевалась, поминая Нурла всеми известными ругательствами, мой Бог словно решался сказать какую-то гадость.
   - " Все не работают?" - спросил.
   - " Да!" - прорычала я мысленно. Эмиасс поднял лазурные брови, обернулся. За ним остальные, ведь мы всё ещё связаны Мостом. Мы стояли на палубе, вглядывались в берега, пытаясь понять, почему не сработала пространственная магия. Оворн дёргал себя за пряди, закрывал глаза, раз за разом пытаясь связаться хоть с кем-то: с магами Сорентса, правителями. Бесполезно: полное молчание!
   - Что происходит? - не выдержал ворон и спросил меня, как самую умную. Невесело усмехнулась и озвучила пояснения Бога.
   - Кто-то предал нас... Кто-то могущественный, кто смог заглушить всю магию, кроме... - подняла руки, чёрное пламя танцевало в них, свивалось в плети, расходилось, становилось тёмным клоком тумана, его мощь по-прежнему ужасает. Вон как демоны верноподданически вытянулись и заблестели глазами.
   - Аморат! - прошипел злобно ворон.
   - Зачем ему это? - недоумевал Латакк, - Он ведь сам помогал организовать оборону, установил сиамари на Заставах!
   - Итак, твой отец предал нас, - начал даархит, но я тут же с удовольствием его оборвала.
   - Он мне не отец! - о-о-о! Какие лица! Какие эмоции!
   - Он объявил тебя Наследницей, Мора. Если ты ему не дочь, так откуда у тебя Чёрное пламя? - Ланнар знал, что я принадлежу именно к Чёрным алмазам, ведь он мой первый.
   - Я дочь Асанти, - Стойн стоял спокойно, даже слишком. Готов защищать меня? Милы-ый... Эмиасс возмущённо заверил по связи, что тоже готов отдать за меня жизнь, если понадобится, - Помните тот портрет?
   - Асанти, Асанти... - бормотал Оворн, - А! Этот необычный бесцветный Чёрный Алмаз! Мы так хотели изучить его, но ваш дед, Наследница, наотрез отказался. Его заперли во дворце недалеко от Атрауна на долгие годы.
   - Он не бесцветный, Оворн, - сказала я и присела на катушку с канатом, - Он владел редким для демонов даром...
   - Голос, - уверенно сказал ворон. Я встретила его взгляд, приятно тёплый, и кивнула. Зашуршали перья, Заоран присел у моих ног. С удовольствием закопалась в его волосы. Тяжёлые, гладкие пряди оттеняли бледную кожу принца. Алые губы призывно раскрылись. М-м-м, ты мой...
   - Не только голос, если честно. Ещё способность к языкам: я знаю все языки, в том числе мёртвый язык первых магов и драконий!
   Глаза нашего мага горели огнём фанатика. Дай ему волю - тотчас же поставит на мне пару сотен опытов, прикажет перевести все сохранённые Сорентсом тексты. Латакк тревожился за своих родичей: его тёмные от плохих дум глаза напряжённо всматривались вдаль. Их Долина находится за последней доннийской провинцией - Тамоной. Там уже хозяйничает зима, воют злые ветры. Представители Тамоны все светловолосы и ещё более холодны и чопорны, чем остальные донну. Казалось, их души вымерзли вместе с их высокими серо-чёрными замками, выстроенными цепью вдоль Сонных гор. Чем-то мой Стойн напоминает их... Нет, он другой! Почувствовал мой любящий взгляд, улыбнулся. Люблю...
   - Аморат сказал, что он умер, но не сказал как. Кто-нибудь знает? - Оворн задумался, Ланнар нервно встрепенулся, крылья рассыпали алые искры по палубе. Мунон с ворчанием притушил их.
   - Это тёмная история, - подал голос Турмалин. Я напряглась, ворон на моих коленях - тоже, - ходили слухи, что у Амората есть любовница, что он любит её безумно, но она слишком строптива и отказывает ему чаще, чем отдаётся... Говорили, что он не выпускает её дальше сада. Мора... - Эмиасс умолк, заметив моё состояние. А я всё больше и больше леденела от догадки. Аморат... добивался моего отца? И тот отказывал ему, чем разозлил до крайности.
   - Это он убил его! - вскочила, отбежала подальше от мужчин. Скотина! Сволочь! Любит он меня, как же! Да он увидел во мне своё наваждение, увидел во мне Асанти... Даже его мнимое, ещё не подтверждённое предательство так больно не ударило по мне, как эта догадка.
   - Всё к лучшему, любовь моя, - подошёл ко мне Эмиасс, - Теперь ты не будешь спать с ним.
   - Я и так не стала бы! - закричала я. Мой Турмалин прижал меня к себе, погладил спину, поцеловал в лоб, - Не сейчас, не после испытаний в Драконе. Эми, вы со Стойном и мои котята - самое важное для меня!
   - Тише, успокойся! Спроси лучше нашего Бога о том, что нам делать дальше! - я доверчиво замерла в его руках, успокаиваясь. Упырева демоница купалась в его любви и млела. Впрочем... это нравилось нам обоим.
   - "Что ещё ты можешь нам сообщить? Лонрашш?"
   - "Ты уверена, малыш-шка, что всем можно это слыш-шать?" - мы с Эмиассом переглянулись, решая, доверяем ли мы своим соратникам настолько, чтобы открыть им тайну рода.
   - "Да!" - уверенно сказала я. Теперь я им верю: даархит ни на миг не отступал от боя, а ещё я заметила, что он старается быть за моей спиной и защитить. Разумеется, его оттуда вытесняли донну и демоны, но его упорство поражает.
   - " Ты знаеш-шь, что произошло с драконами?" - я подтвердила, что видела бойню в Источнике, - " Но ты не знаешь, кто был тот крылатый. Это был демон! Из твоего клана. Точнее, он и основал его, а сила, ваше Чёрное пламя - это некра, выпитая из жертв!"
   Я сжала голову руками, не в силах уместить всё внутри. Венец пылал и тяжелел... снова видение...
  ГЛАВА 18. Обретения и потери
   Атраун. Не город, нет. Здесь пока только замок с базальтовой чёрной стеной да несколько хозяйственных построек. Весенняя, нежная трава стала чернеть и увядать - крылатая фигура с клубящейся вокруг неё тьмой прошла в ворота. Жадная сила мгновенно выпила двух девушек - служанок, конюха и садовника. Хозяин досадливо цыкнул, но стиснул руки в кулаки, полюбовался на новую мощь, на то, что прославит его бедный, захудалый род на века, и спокойно пошёл дальше.
   - Как много некры! Ты моя, правда? - упивался он ощущением могущества. Тьма стекала на пол, впитывалась в пол из светлого дерева, давно растрескавшийся. Налил себе воды из графина, отпил и тут же выплюнул - она сразу стухла, стала отдавать болотом. Ничего, он обуздает свою новую силу! Пусть сейчас порезвится... Надо её куда-то слить временно, ведь её так много. Вышел во двор, прислушался. Да-а! Вон там, в рощице, глубоко в земле шла "чёрная жила", как называли некроманты тёмный некро-поток.
   Земля вспучилась, треснула, повинуясь воле мага. Появился глубокий провал, куда и направил демон чёрную, жадную силу. Едва она встретилась с некрой - в небо тут же выстрелил поток пламени. Чёрного, как самая тёмная ночь. Довольный хохот мужчины ещё долго звучал эхом в моих ушах.
   -" Так и с-стал твой далёкий предок правителем всех демонов", - заключил Бог, когда мы с Эмиассом и остальными просмотрели видение. Венец пустил тёплую, успокаивающую волну на мою многострадальную голову. Улыбнулась благодарно.
   - И что теперь? - прозвучал вполне ожидаемый вопрос в тишине. Задал его ворон. Он несколько обиделся за мой стремительный побег, за то, что я оттолкнула его. Мой виноватый и многообещающий взгляд долго и упорно игнорировали, но ласка творит чудеса: я прижалась к его боку, гладила пушистые перья, его вороные волосы, мой палец нежно и ласково очертил его губы, скулы, слегка царапнул шею. Ага, дыхание сбилось, с губ сорвался едва слышный стон!
   - Куда мы теперь? - поправил вопрос ворона Оворн. Он ждал, когда я наиграюсь и скажу своё решение. Минуту ждал, две, десять. Мы с вороном несколько увлеклись игрой в обиду... - Мора, решай... те, куда мы направимся!
   - Нам нужен дракон, так ведь? - напомнил Стойн. Спокойный, уверенный взгляд, выправка настоящего полководца. Я кивнула, впрочем, не вынимая рук из-под рубашки Заорана. Нежная кожа его живота сводила меня с ума... - Так может...
   Даархит вскинул жёлтые глазищи в надежде на положительный ответ. Мунон прикусил алую губу, боясь и надеясь... Ведь после Даархита мы должны побывать в его городе. Обвела всех взглядом. А куда они отправились бы в первую очередь? Латакк нервно сжимал в руках рукоять кинжала, его взор то и дело обращался в сторону Доннийцев, точнее туда, где начинались его родные горы. Жаль его. Надеюсь, его родичи живы, ведь нежить, насколько я знаю, горы ещё ни разу не штурмовала.
   Ланнар отворачивался, но по связи я ощущала его тревогу за сестру и мать, да и за своих соседей - клан Жемчугов и клан Авантюрин. И морские Жемчуга и воинственные и хитрые Авантюрины - все они могли стать жертвами амбиций Амората и лечь на алтарь. Да, я знаю, что он есть! Возможно он неподалёку от столба чёрного пламени, а может и под ним. Ты прав, Ланнар: мы должны в первую очередь проверить свой дом. Дом? Да, теперь это мой дом. Там родился мой отец, настоящий отец - Асанти, там сейчас мои котята.
   Оворн хотел узнать, что стало с магами и их городом, Сорентсом. А что с ними могло случиться? Насколько я знаю, маги Матросса приняли у себя всех желающих под защиту Чёрной жилы, так что в Сорентсе остались лишь самые упёртые старые бараны, вроде магистра Дисмарна. Это мне ещё до Острова сказал отец. Он тоже перебрался туда же, в Школу. Жаль, что моих малышей не забрал... Резкая тревога взвилась внутри, я прижалась ещё раз к плечу ворона и отошла к борту. Солёные брызги, попавшие на лицо, немного охладили мысли и горящие щёки.
   - Дракон может и подождать, Стойн. Он лежал в песках долгие тысячелетия и останется там ещё на некоторое время. Мы идём в Дэмаллаль!
   - Зачем? Асунат мог так же предать нас и присоединиться к Аморату! - подняли шум и гам мои спутники. Стойн напрягся. " Что с ним, Эми?"
   - " В его видениях ты вышла замуж за рыжего, а нашему стражу жестоко отказала!" - вот оно что. Ему незачем тревожиться - этого не будет. Рыжий слизняк обманул меня, а я такого не прощаю. " Серьёзно?" - подколол Лонрашш, подкинул видение - воспоминание, как я простила выходку даархита, а теперь стала забывать поведение сорхита. Тяжко вздохнула и признала, что красивые и покорные, они имеют все шансы на успех. Я постараюсь держаться от них как можно дальше, но... Упырева демоница так хочет романтики, слёз, обид, всего того, что так обожают холёные дамочки! Мерзкий упырь и старая гидра!
   - Если кто и знает о том, что сейчас творится в нашем государстве, да и в мире в целом, то это Асунат! Его шпионы повсюду. Мне нужно знать точно, что произошло... и стоит ли нам соваться туда, - вроде бы поняли и приняли моё решение, - Обещаю: как только мы узнаем, что происходит, тут же пошлём весть твоим родичам, Латакк!
   - Я мог бы... - я ждала, что же он скажет, хотя догадаться не трудно,- Я могу и сам слетать в Долину Стамады.
   - Что ж, я не имею никаких прав запретить тебе уйти, Латакк. Ты должен был помочь мне в походе за кристаллом Антрэя, и ты помог. Если ты считаешь, что судьба мира не ваша забота - иди домой, - отвернулась от растерянного саашту, - После Дэмаллаля мы возможно пойдём в Атраун...
   - Ты же понимаешь, что их могут взять в заложники? - Эмиасс попал в моё больное место. Зарычала, хлопнула крыльями. Тьма голодной пеленой накрыла палубу вокруг меня. Свернула её, выдохнула.
   - Если... - мой голос может быть и таким? Колючий, колкий, неживой и свистящий, такой жуткий, что самой стало не по себе, - Если Аморат тронет их хоть пальцем... я лично выпью его! Но перед этим я вырву его сердце и съем его! Эми... - закрыла глаза, чтобы успокоиться, а то чужаки уже стали отходить подальше, нервно сжимая в руках оружие, - Я и так не перестаю думать о них... ни слова больше, прошу!
   Я пылала такой злостью и тревогой, что никто в мой закуток не совался - обходили стороной даже Стойн с Эми. Ворон кривился, демонстративно хлопал крыльями, но я всё вглядывалась и вглядывалась в горизонт, ожидая первый, любой из портов Доннийской империи. Если я правильно помню, то это должен быть Соолулль. Рассвет высветил неприглядную картину разрушенных человеческих городов - портов: Задар, Туе, Согон. Все раскатаны по брёвнам, на берегу кучи тряпья, лодки покачиваются на волнах или торчат носа утонувших. Нигде никого живого... Все пошли на алтарь Нурлака для вызова Тёмных богов и божков из Бездны или стали упырями, шатунами. Какая же он всё-таки Тварь! Я - некромант, и знаю, что такое выпить энергию, силу, душу, но перемолоть вот так целую страну, расу! Только бы донну уцелели! Ставку в этой войне я делаю лишь на них: драконы могут и не прийти на зов малыша, воронов мало, а саашту зачаруют долину, благо у них есть несколько магов земли.
   В хрониках донну сохранилась дата ухода драконов. От неё начали новый отсчёт: сейчас шесть тысяч восьмисотый год от их исчезновения. Самая старая из империй - Доннийская. Даже с учётом того, что до Асуната она существовала в виде десяти княжеств, она всё же была едина. Все племена хранили верность традициям, правилам, завещанными им крылатыми Повелителями. Браки заключались только среди себе подобных, исключения были, но они лишь подтверждали правило: новая кровь должна быть очень сильной. Так что донну можно увидеть в истории демонов, саашту, изредка людей. Не особо много таких примеров, но всё же.
   Демоны как Империя стали упоминаться историками спустя столетие после ухода драконов. До этого о них знали только, что они есть, что они сильны как маги и как воины. Никто из демонов не воевал с соседями... до первого своего Повелителя. О нём никто не слышал, да и как было слышать, если он, как я теперь поняла, из слабых магов. Скорее всего у него был редкий Дар : что-то вроде магии крови или вампиризма. Вопрос, как он уничтожил дракониц в Источнике, остаётся открытым. Спрошу Амората перед казнью... Так вот, повелитель сразу подмял под себя все Кланы, Чёрное пламя получило столько жертв, что с его помощью он теперь мог контролировать всех соплеменников. Как сказал мне Лонрашш, демоны связаны: их разум из поколения в поколение промывается главой Чёрных алмазов, вкладывается ложное знание о сотворении империи. Всем кажется, что наш клан существовал всегда, всегда правил, и все должны безоговорочно принять это.
   - " Если я скажу им правду... я перестану быть Наследницей. Да и клан наш могут уничтожить из мести..." - высказала я богу то, что тревожило меня.
   - " Мы с-сделаем это только пос-сле победы, малыш-ш! Сейчас-с опас-но. Ты будеш-шь править, я всё сделаю, не бойс-ся!"
   - " Нурлак открыл портал в Бездну. Что он мог притащить оттуда?" - спросила я.
   - " Много чего... Там много дряни, почти все они дейс-ствуют на психику. Твой жених Турмалин дос-статочно силён, чтобы с ними справиться, но ес-сли их будет много... Тиш-ше, я помогу, помогу! Ты его так любиш-шь?"
   - " Да. И его, и котят, и Стойна. Да и ворон стал мне дорог... Я могу ему помочь как то усилить его способности?"
   - " Турмалина или ворона?" - пошутил бог. Я усмехнулась и напомнила, как именно я могу усилить некру своего крылатого принца, - " Яс-сно. У донну ес-сть интерес-снейшая пещера... поинтересуйся у их правителя, бьёт ли ещё Источник Доннийской девы! Чудное мес-стечко! Вам с женихом должно понравитьс-ся..."
   - Мори, мы видим порт, - сказал Эмиасс и опасливо приблизился. Не увидел сопротивления в виде голодной тьмы и обнял меня. Нежные поцелуи посыпались на шею и щёку. Завела руку за спину и притянула его ближе к себе.
   - Лонрашш сказал, что у донну есть Источник...
   - Доннийской девы? - сразу подхватил Эмиасс. Фыркнула недовольно, на что он только рассмеялся тихо, - Я хотел сам сказать тебе, но ты была так расстроена...
   - Мы должны быть готовы, Эми. Что он вызвал сюда? Те черви, что были в кукловодах, они просто мелочь. Как бы не... как бы не Тёмных генералов... Если... если всё так, Эми, то мы сразу поплывём на Антару к даархитам! Мои котята... Аморат не позволит им умереть... по крайней мере пока я не приду за ним.
   - Как вас так угораздило? - ревниво спросил Турмалин, имея ввиду меня и моих младших. Ничего не могла с собой поделать: шальная, счастливая, нежная улыбка появилась на моих губах, едва вспомнила моих любимых.
   - Не знаю... Они просто есть, Эми. И будут всегда в моём сердце. Эми-и? Перестань! Ты ведь со мной... И Стойн... и ворон...
   - Какая ты ненасытная... - прошипел он и развернул меня к себе. Мы так и стояли до самого порта. Демон шептал мне такое, что я едва не утащила его в каюту. Рассказал, как решил бросить невесту... И теперь смотрел с сомнением и надеждой. Прикрыла глаза, заставляя его понервничать. В его рогах едва слышно потрескивала сила - пытается прочитать меня. " Да! Больше не прогоню... даже если сам захочешь..."
   - Нас заметили, - Мунон сидел, как кот, на опасно хрупком и тонком бортике корабля, - Наследница, что будем делать?
   - Вы можете остаться на судне, лэй Мунон. А мы сойдём. Не знаю, сколько нас не будет, но мы постараемся вернуться как можно быстрее, - прямо на палубе, игнорируя все пристальные взгляды, я переодевалась в платье. А что? Надо же хоть иногда побыть милой, обаятельной и такой... женщиной.
   Сорхит алел щеками, но глаза его за эти минуты побывали везде, наконец он не выдержал и отвернулся. Ланнар и Оворн просто кинули по взгляду и снова отвернулись к Соолуллю. Там уже вовсю готовились к встрече: матросы растаскивали доски, каменные глыбы, которыми они завалили причал от кракенов ли, от нежити. На настил из прочного и устойчивого до разрушительного действия воды дерева, аэннари, вышли два чиновника. Парадные, роскошные камзолы, сверкали драгоценностями даже досюда.
   - Мы пойдём с вами, лэя! - сзади подкрался, да? Даархит нервно шипел и не решался подойти. Усмехнулась, тряхнула волосами, потом отодвинула их, открывая хитрую шнуровку. Сзади вышла короткая потасовка: Турмалин хотел успеть первым, но его опередил ворон. И теперь они оттаскивали один другого за крылья: летели чёрные перья и светло-голубые волосы Турмалина, срезанные когтями Заорана. Стойн стоял передо мной и сверкал весёлыми глазами, его губы подрагивали в уже готовой расцвести улыбке. Я тоже улыбалась: этот миг, когда мы просто счастливы и спокойны, будет в моей памяти до самой смерти.
   - Ладно. Всё равно мы потом вернёмся на корабль! - согласилась я.
   - Так вы потом... вы поплывёте с нами? - не мог поверить даархит своему счастью. Указала на свою спину, предлагая ему помочь с платьем. Горячие пальцы опалили кожу, несмело взял змей шнурки и стал тянуть. Эмиасс и Заоран одинаково разозлённо зашипели, но не нападали на Ташасскара. Ласковое касание к моим волосам я проигнорировала - а вдруг показалось?
   - Да. Нам нужен дракон! - обернулась, встретилась глазами с жёлтыми солнцами. Даархит стоял как истукан: не моргая, не дыша. Помахала рукой перед его лицом, - Эй! Лэй Ташасскар, вы меня пугаете. После испытаний вы стали другим. Если раньше я знала, что есть в этом мире нечто неизменное, то есть ваша ненависть ко мне, то теперь не знаю, что и думать!
   - Я... не ненавижу вас...
   - Потом в любви признаешься! - грубо оборвал змея Ланнар, - Мы сходим, Мора? Если нет, то поплыли дальше.
   - М-м-м, - промычала я утвердительно. Промычала потому, что мой донну ласково, благоговейно и так любяще заплетал традиционную для невесты - донну косу. Он ещё и родовую плетенную ленту вытащил из кармана куртки. Готовил? Да, сказали его глаза. Он ждал, что я откажу ему, и теперь рад, что всё же сплёл её. Для такой ленты нужны волокна анаэнна, пропитанные силой или просто кровью жениха, две пряди священного единорога, табун которых водится лишь в садах Дэмалалля. Когда и успел? А-а-а, в Драконе! Сразу после Испытания? Ты - чудо!
   - Ты решил? - серьёзно спросил Турмалин у стража, - Мы с тобой будем далеко не единственные...
   - Да. Я решил, - развернул к себе, увидел мой довольный взгляд, - Я хочу, чтобы моя серебряная Богиня была моей женой! И она не против, так?
   - Нет конечно! - мой донну... ты заслужил горячий поцелуй! - Идём!
   Сорхитский чудо-корабль плавно подплыл к пристани. Донну напряглись, ожидая появления чужаков, но тут же расслабились и едва в экстазе не забились, увидев меня и принцев всех мастей. Чего это они? Неужели всё так плохо?
   - Лэя Наследница! Какое счастье! Какое счастье, что вы здесь! И принцы! Столица в осаде... - слёзы?!! Все донну, вышедшие нас встречать, а это глава города, глава торговой и рыбачьей гильдий, несколько почтенных горожан, имеющих свои магазины и другие доходные заведения, робко выглядывающие из-за их спин жёны и дети - все плакали и молили меня спасти их!
   - Столица в осаде? Давно? - по-деловому приступил к расспросам Стойн.
   - Уже семь дней, страж, - отдышавшись и немного успокоившись, сообщил глава города, Тимас Долаль, как он представился, - Мы здесь ещё держимся... Закрыли главную дорогу, поставили посты у троп, да заготовили взрывчатого порошка, чтобы завалить их в случае нападения. Мы видели кракенов в море... Они ушли?
   - Нет, лэй Тимас, сами они бы не ушли. Мы уничтожили их,- обрадовала я не только почтенного главу, но и всех жителей города. Все разом выдохнули и заулыбались, - Откуда вы знаете, что столица в осаде?
   - Мы получали сообщения от них, - растерянно сказал донну, - Правда последние четыре дня мы не можем связаться с ними. Ни с кем вообще...
   Нас пригласили в Ратушу на обед, но мы сослались на необходимость спешить на выручку в Дэмаллаль. Глава грустно и растерянно стоял на берегу, провожая нас взглядом. Он сказал, что Асунат оставил приказ - если наш корабль зайдёт в порт, любой, тут же направить нас в Дэмалалль!
   Перед отплытием я обошла город, установив шестиугольную сеть-защиту. Кристаллы разной величины и плотности нашлись у местного купца - он должен был выручить за них неплохие деньги, но безропотно отдал на общие нужды. Наполнила их тьмой, после меня свои стихии влили Стойн с Оворном, Ланнар и даже сорхит. Под моим одобрительным взглядом он польщённо потупился, сделал вид, что ему срочно необходимо на корабль и улизнул. Только взметнулась лазурная грива, оставив после себя морозную свежесть. Стойн мысленно спросил, сколько я буду играть с юношей как кошка с мышкой. Мол, реши уже, выгоняешь его или нет! М-м-м, решу... скоро...
   Мы сидели в столовой корабля. Чужаки вполне мирно ели вместе с нами, больше не было колючих взглядов, презрительных усмешек и проверок в виде живых морских гадов. Мунон задумчиво ковырялся в тарелке, время от времени скользя по мне взглядом. Даархит заглатывал огромные куски жареного угря, запивал это чем-то жгуче-алкогольным. Мы с Эмиассом и Стойном тревожно переглядывались: что-то происходит нехорошее с нашим змеем.
   - Лэй Ташасскар? - позвала я, опасаясь резкого ответа. Но принц только поднял алую бровь, показывая, что он весь внимание, - Этот ваш Туимасс... Вы сказали, что во время этого состояния к вам лучше не подходить, а также, что вам нужно домой. Как долго вы ещё продержитесь?
   И не бросишься на нас, читалось между строк. Ташасскар дёрнул углом рта, закрыл глаза, выдохнул. Упала на стол согнутая в бараний рог вилка.
   - Я... не знаю. Если начну превращаться бесконтрольно, тогда ваша змея, наша змея - единственный способ остановить безумие! - погладила Нюю, та повернула голову сначала ко мне, потом к принцу, хитро мигнула глазом. Это ещё что такое? Я так изумилась её поведению, что даархит отчётливо занервничал, чешуйки двумя полосами так и забегали по щекам, - Она поможет?
   - Думаю, да. В крайнем случае я свяжу вас тьмой, а отпущу, как только вы придёте в себя, - Мунон так выразительно сигналил выпученными глазами своему другу, что я поневоле заинтересовалась этим, - Нам ещё что-то нужно знать?
   - Ничего, - с нажимом сказал принц, полыхнув очами в сторону сорхита. Что это ты от нас скрываешь? Нет, больше ничего не скажет: скрестил руки на груди и отвернулся.
   - Мора, я вернусь, обещаю! Я успею... - принц - саашту всё не мог успокоиться: и домой хотелось, и нас бросить совесть не позволяла. Голубые глаза смотрели серьёзно и торжественно. Твою бы веру и преданность да в хорошее русло...
   Помолчала, обвела взглядом всех присутствующих. Заоран кинул на Латакка сочувственный взгляд.
   - Зари, я знаю, что ты тревожишься о родных. Мы все здесь чувствуем тревогу, каждый из нас хотел бы бросить всё и лететь к ним. Но мы действительно последняя надежда! Понимаешь?
   - Да, понимаю. Но если Латакк может, то и мы...
   - Я могу идти дальше с ними, - кивнула на Стойна и Эми, - и с ними, - Мунон сидел в пол-оборота, но слушал внимательно.
   - Я иду с тобой! - Ланнар твёрдо высказал своё решение, чем, похоже, устыдил остальных. Эмиасс сказал, что огненный отказался от мысли завоевать меня, причём резко и навсегда. Это хорошая новость - не хотелось бы отказывать ему.
   - И я, - хрипло прокаркал ворон. Чёрные вселенные горячими углями впились в меня. Знаю, знаю, что мы ещё не закончили игру! Мой довольный, лукавый взгляд Заоран вынес стоически, сказывалась та ночь в Драконе, когда сгорела в страсти наша ненависть.
   - Мне некуда больше возвращаться, - с болью в голосе сказал Оворн. Кто же дал тебе такие глазки, милый? Если отец из клана Рубин... Тогда неизбежно произошла бы инициация. Оворн сам нашёл бы сильную демоницу для того, чтобы "снять зуд". Но ни одного признака того, что он полукровка-Рубин, я не увидела. Значит... У донну таких глаз не водиться: все оттенки голубого, зелёного, изредка карие или чёрные, но не алые. Вороны все черноглазые брюнеты, саашту тоже с алыми глазами не встречались ещё.
   - У тебя нет родни, Оворн? - ступила я на скользкий путь допроса. Маг замкнулся сразу же: глаза стали холодными и неживыми, он поджал свои совершенные губы и теперь походил на донну своей миной. Прости, Стойн, но вы действительно такие зануды! Эмиасс со стражем только фыркнули, один согласно, а другой - весело.
   - Нет, никого нет, Наследница. Меня нашли в горах и переправили в Сорентс, к магам. Они исследовали меня, расспрашивали. Я ничего не помню о себе... Может у меня была семья, дом. Единственное, что связывает меня с прошлым... - Оворн вытащил из-под куртки амулет. Три небольшие чешуйки! Да не будь я Морайя Сатрейя, если это не чешуя драконов!
   - Это было на тебе, Ови? - подкралась я к магу, зашла ему за спину. Напрягся. Да что ж ты такой... боязливый. Погладила его мягкие золотистые волосы, вдохнула их запах, - Это ведь драконья чешуя, верно?
   - Д-да... Это драконья чешуя. Не могли бы вы... - заёрзал маг.
   - Как жаль... - мои губы коснулись алого уха мага, - Жаль, что ты боишься меня, Ови... Каковы свойства этого артефакта? - спросила я, уже сидя на своём стуле. Ну не мучить же мне нашего недотрогу?
   - Свойства? - никак не мог собрать мысли в кучу наш золотой мальчик, - Защита. Я с его помощью управляю стихиями...
   - Ты не снимал его, верно? - спросила я, уже имея кое-какие догадки насчёт амулета.
   - Нет, никогда. Но он и не снимается! Маги пробовали, я тоже пытался. А что? - вдруг вскинулся он, - Вы что-то знаете?
   - Когда я была у твоей м-м-м, - зажмурилась и облизнулась, - твоей шеи, Оворн, я почувствовала некое возмущение от цепочки. Скажем, магия моего Огонька и магия амулета родственны. И ещё... это Хран!
   Все знали, что такое Хран. Все мы, жители Лонры, но не сорхит и даархит, которые даже ожили и с интересом уставились на нас.
   - Хран - это заклятие высшего порядка. Направлено оно может быть на сохранение кого-либо или чего-либо. Это может быть и информация, такая важная, что доверить её можно только родичу или близкому другу; так же в Хран могут вложить и какие-то свои способности маги. Были случаи, когда сильные маги заключали в Храны большую часть своих сил и оставляли для достойного предка на будущее, а сами умирали от старости, устав от многих веков жизни. Что именно вложено в амулет, можно узнать лишь тогда, когда он засчитает три необходимых условия. Оворн, были ли в твоём амулете изменения за всё то время, что он на тебе?
   - Смотря что считать изменением, лэя Морайя. Когда мы проходили испытание в Драконе... мне показалось, что он несколько потеплел, - с сомнением сказал маг.
   - Следите за ним! Когда все условия будут выполнены, произойдёт выброс сил. И как бы он не повредил нам... - на этом обсуждение загадки происхождения Оворна и его амулета мы решили закончить. Тем более, что ещё не все высказали своё решение.
   - Мы тоже тревожимся за свои народы, Мора, - как никогда серьёзно сказал сорхит. Тёмные глаза с клубящейся серыми бурунами стихией несколько тронули меня. Демоница находила страдания юного элементаля такими романтичными! Зажмурилась, прошипела парочку ругательств, пытаясь снова вернуть себе разум, - Но мы понимаем, что надеяться на хороший исход без вашей помощи нельзя. Мы последуем за вами, надеясь на вас.
   - Отлично! Сколько нам плыть в Дельту? - столица Доннийской империи стояла в живописной Дельте спокойной, величественной реки Адуэлле.
   - Ещё часов восемнадцать, - ответил Мунон.
   - Долго... - протянула я. Ланнар согласно рыкнул, опять полыхнув искрами. Латакк встал и ушёл на палубу. Пожалуй, мы можем выделить сутки-другие для похода в его Долину. Эми и Стойн подкатились с двух сторон, и теперь шептали предложения, чем можно заняться до прибытия. Нет, сейчас не ваша очередь. Шипение? От стража? Я в шоке повернулась к моему сдержанному донну, встретила его всёпонимающий взгляд и расслабилась. Он знал, что просто так я ничего не делаю, - Оворн! Мы идём в твою каюту!
   Бедный маг чуть со стула не упал! Расширенные глаза, открытый в панике рот - всё так заводило...
   - Но-но... - стал заикаться и пятиться от меня к выходу. Закатила глаза и фыркнула!
   - Оворн! - строго так позвала его, - Прекрати трястись! Я просто хочу исследовать амулет... и малыша осмотреть, - потупилась, шмыгнула носом, - А вы! А вы так меня боитесь, что я... начинаю думать, что со мной что-то не то! Я... страшная? - слёзы в моём голосе заставили Оворна устыдиться и притормозить. Он пытался не смотреть на меня, но мои всхлипывания и учащённое дыхание намекали на скорую бурную истерику, - Я... некрасивая? - ещё визга добавлю, и маг готов!
   Стойн и Эми давились хохотом, Заоран с прищуром следил за магом, выжидая: поведётся или нет? Ланнар показал из-за спины Оворна большой палец и вышел из камбуза. Сорхит и даархит кусали губы и нервно перетаптывались: такую меня они ещё не видели, и не знали, чему верить.
   - Н-не... Лэя Морайя! Вы меня не так поняли... Идёмте, - наконец сдался маг. Я надула губы и отвернулась, даже стул тьмой отволокла подальше. Оворн вздохнул тяжко и подошёл ко мне. Скосила на него глаз, - Лэя Наследница, вы - самая прекрасная женщина на Руанави! И я это говорю не для того, чтобы успокоить вас... - обернулась, а когда увидела его восхищённые глаза, тут же довольно заулыбалась.
  
   Победно улыбаясь, я вышла из столовой. Маг немного помялся у своей каюты, но всё же снял запирающие чары. Ничем она, в смысле каюта, не отличалась от нашей: кровать с ровным и приятно-упругим матрасом, лазурное покрывало; стол с белой скатертью, такая же занавеска на высоком, стрельчатом окне, пара стульев и узкий шкаф. Из личных маговых вещей в комнате остались лишь расчёска и общий справочник боевых заклятий Онса, мага разностороннего, написавшего прорву разных учебников и методичек. Хочет нам помочь? Похвально...
   Оворн застыл возле окна и так и стоял, пока я осматривалась и удобно усаживалась на его кровати. Платье, которое я ещё не сняла, разошлось на бёдрах, оголяя ноги. Отвернулся, демонстративно всмотрелся в серое небо.
   - Я хочу попробовать изучить ваш Хран, - нарушила я эту напряжённую тишину. За дверью сдавленно ругнулись, и кто-то кого-то отпихнул. Короткая потасовка, потом победитель гордо и тихо постучал к нам, напрашиваясь в свидетели. Поскольку хозяин комнаты никак на стук не реагировал, то сказать пару ласковых этим добрым людям решила я. Открыла дверь, в проёме тут же нарисовались Заоран и Мунон, - Лэй Мунон, лэй Заоран? А что вы здесь делаете?
   - Нам тоже интересно... - начал было ворон, нахохлился, встретив мой пристальный, ехидный взгляд, - Мы поспорили! Я сказал, что амулет запер сущность Оворна, а Мунон сказал, что это охранка!
   - Я предположил, что артефакт защитил его от смерти. Поэтому его и нашли нагим и с полным отсутствием воспоминаний! - а сорхит молодец! Не ожидала, право слово.
   - Зари, Мунон, вы скоро всё узнаете! - оборвала я все споры и закрыла дверь. Ещё и тьму на неё спустила. За дверью расстроенно пошептались, пнули стенку пару раз и ушли. Ворон будет вредничать и долго обижаться, но я просто не могу терпеть - так мне интересно, что же это такое. Что такое этот Хран... и что такое наш маг!
   - Магам, в том числе и магистру Дисмарну, который принял в моей судьбе самое живое участие, всем им было до смерти любопытно, кто я. Они исследовали мою кровь, ауру, менталисты из клана Турмалинов делали несколько попыток проникнуть в мою голову, вытащить из неё глубоко спрятанные воспоминания, - рассказывал Оворн. Я подтащила стул к окну, села как можно ближе к магу, - Кровь обычная, человеческая: красная, с металлическим вкусом и запахом. Магическая составляющая присутствует. Аура стихийника, больше ничего сказать не смогли. Ментальное сканирование, как поверхностное, так и глубокое не выявило абсолютно ничего! Чистое сознание, как будто я только родился...
   - А руны? - непонимающий взгляд. Какие необычные глазки! Вздохнула и встала. Плотно прижалась к мужчине, поддела амулет коготком, - Ты не знаешь? У тебя здесь на каждом по две руны. Это драконий.
   - Вы можете их прочесть? - взволнованно вцепился руками в мои плечи Оворн. Кивнула и склонилась к его шее близко-близко. Маг убрал волосы и отклонил в сторону голову. С удовольствием отметила, как сильно бьётся его пульс, как он дышит, прерывисто и часто. Не удержалась и скользнула по золотистой коже губами. Ахнул и дёрнулся.
   - Могу... Тише! Я просто не удержалась, прости, - кивнул и снова стал ближе. Венец потяжелел, давая понять, что сейчас даст снова подсказку в своей обычной манере - видением.
   Миг, и я в ущелье. Со скал лавина за лавиной сходит снег, сами горы содрогаются и снаружи и изнутри, рождая глухой, страшный гул. Среди пурги, поднятой снежными массами, мерцал золотистый свет. Как свет костра в ночи или одинокая свеча на окне деревенской околицы в ненастье, звал он и манил. Мы с венцом приблизились к нему, и я зачарованно ахнула, увидев, кто на самом деле был тем огоньком! Наш маг был нагим и беззащитным - он лежал в позе зародыша, вокруг него мерцала золотистая пелена в форме яйца. Видение стало отдаляться, взор неведомого, всезнающего ока, выхватил одну небольшую странность - несмотря на снежную круговерть, уже начавшую заносить следы, на вековом насте отчётливо был виден отпечаток исполинского крылатого силуэта! Дракон?!
   - Лэя Наследница? Вы в порядке? - тревожно звал меня маг. Я моргнула и уже осмысленно посмотрела на него. А потом рассмеялась, я хохотала, как сумасшедшая! Оворн опасливо отодвинулся, но потом устыдился своего малодушия и снова стал осматривать меня на предмет внезапного слабоумия, - Вы что-то видели? Скажите же, прошу! Я все эти семьдесят четыре года жду возможности узнать хоть что-то о себе!
   - В каждом сегменте есть условие снятия вашего Храна. Он действительно спас вам жизнь, да ещё и запер вашу сущность внутри. Так что оба принца оказались правы... Я всё скажу, но... - Оворн с такой надеждой и таким нетерпением ждал моих слов, что я не удержалась и решила слегка поиграть, - Но за поцелуй!
   - Вам бы всё играть, Мора, - укорил маг, - А я... ждал этого так долго... Хорошо, я согласен! - закрыл глаза, сглотнул.
   Хмыкнула и отошла от него, села на стул. Минуту маг ещё ждал, что злая развратная некромантка набросится на него с жадными поцелуями, а когда не дождался - распахнул бездонные алые очи и даже... обиделся?
   - Потом когда-нибудь... - тихо фыркнула я, - У меня для тебя сразу несколько новостей, друг мой! - Оворн напряжённо застыл, руки нервно комкали кружевные манжеты белоснежной рубашки. Франт. Давно заметила, как он любит хорошо выглядеть: золотые волосы причёсаны волос к волосу, рубашка белоснежная, шёлковая, штаны точно по фигуре, плотно охватывают ноги и такой аппетитный зад, м-м-м! - Первая и самая главная: с вероятностью в сто процентов ты - дракон!
   - Нет, - сразу заулыбался Оворн, будто я просто неудачно пошутила, - Не-е-ет! Драконы исчезли с Руанави уже почти десять тысяч лет назад! А меня нашли меньше века назад! Возможно, вы имели в виду, что я потомок драконов?
   - Т-ш, - прижала я палец к его губам, - Кто знает, какие силы могли использовать драконы? Они могли покорить само время, - восхитительные, нежные, такие манящие алые губы мага не оставили меня равнодушной - стремительный бросок ( иначе и не скажешь!), и я уже накрыла их своими! Боги... Будто молния прошила нас обоих! Я думала, что Оворн чопорный и холодный? Не-ет, он такой страстный, что дух захватывает! Со стула, который упал с громким стуком, меня сдёрнули в миг, потом мы перешли на кровать. Восхищённый шёпот мага сладкой музыкой звучал в ушах, ласковые руки в мгновение сняли с меня платье, а мягкие губы часто-часто покрыли нежными поцелуями грудь, плечи, шею.
   Был момент, когда он как бы растерялся и уже было повернул назад, намереваясь разорвать наш такой плотный контакт, но я, помня подсказку Венца, не дала ему такого шанса - оплела ногами и зашептала самую сокровенную для любого мужчины просьбу: " Возьми меня!". Удовлетворённо отметила, как потемнели его глаза, как налился внизу его член, его готовность и близость заставили меня мучительно и страстно застонать, неистово выгибаясь ему навстречу. Неведомый некто выглянул из глаз робкого, серьёзного золотоволосого юноши, пристально и тяжело всмотрелся в мои полуприкрытые глаза, а потом всё рухнуло и смешалось! Клубилась сила, и моя, и мага, мы то вспархивали ввысь над кроватью, то снова падали на неё. Я удовлетворённо охала, ощущая в такие моменты, как глубоко и полно входит мой любовник в меня. Я судорожно цеплялась за его плечи, мои стоны и крики вязли в густом как кисель смешении древней, как само время, магии, и моей некры. Невесть откуда появившиеся клыки сильно впились в плечо, разорвали кожу, Оворн как безумный пил и пил мою кровь, рычал диким зверем. Острые когти располосовали мои бёдра, но я даже не чувствовала боли, так безумно хорошо мне было!
   По правде, про дракона я сказала наугад - крылатый силуэт на снегу навёл на такую мысль. Руны на чешуйках говорили лишь об условиях, но подсказать, какую именно сущность они скрыли, не могли. " Санари" - прощение; " Алуиро" - пара; " Дэгоро" - родичи. Кто и кого должен простить, не понять уже за давностью веков и собственно не важно, ведь это условие было выполнено первым. Тогда, в Драконе, Оворн ощутил тепло, исходящее от артефакта, но внимания на это явление не обратил. Теперь же стало ясно, каким является второе условие - "пара". О драконах практически ничего неизвестно, но легенда о том, насколько важно для Крылатых иметь свою Пару, дошла до нас, можно сказать, в подробностях. То ли они специально сказали об этом донну, то ли сами донну с пиететом перед своими мудрыми учителями решили увековечить ритуал Обретения, сейчас уже не узнать. Но до наших времён дошла красивая легенда, что обретая пару, дракон обретает себя даже в большей мере, чем когда он осознаёт себя драконом.
   Маг спал - он был измучен выбросом магии, который сопроводил наш обоюдный безумный оргазм. Я всматривалась в резкие, заострённые скулы, на длинные тени от тёмно-малиновых ресниц. А как сияли его волосы! Волны природного огня пробегали по ним, освещая и сбитую в комок простынь, и мирно спящего перерождённого мага... и меня. Два условия из трёх. Каким же будет третье?
   - Мы искали дракона, а он был у нас под носом, - усмехнулась я и легла на сильное плечо. Полежу немного, послушаю твоё сердце... А когда ты проснёшься, мы вытащим Огонька. Возможно вы поможете друг другу. Незаметно для себя уснула.
   Сон, не сон? Освещённый алым светом рассветного солнца, парил в небесах золотой дракон. С трубным рёвом он набрал разгон и стал стрелой падать вниз, но уже через несколько минут взмыл вверх опять, но уже с добычей - жирный чёрный кабан отчаянно визжал, когда когти дракона впивались в его бока. Трапезу мне не показали, зато показали момент, когда исполин окутался золотыми искрами и стал человеком. Длинные, такого же золотого цвета волосы, укрыли его роскошным плащом, он потянулся, фыркнул и нырнул в озеро, возле которого и сел позавтракать. Как он вынырнул! О-о-о! Ови, ты просто принц из сказки, честное слово! Я, как честная некромантка просто обязана на тебе жениться...
   - Мори? Мори, любимая! - м-м-м, Эми? Открыла глаза, - оглядела комнату. В окно били яркие рассветные лучи. Маг не спал - смотрел на меня. Причём так, будто впервые увидел... или видеть не хотел?
   - Эмиасс зовёт нас. Ови, не бери в голову! Мы должны были это сделать: это было одно из условий, - бровь мага поднялась в немом вопросе, - " Санари" - прощение; " Алуиро" - пара; " Дэгоро" - родичи. Мы с тобой, конечно, не пара, но...
   - Почему? - глубоким, изменившимся голосом спросил маг и властно притянул меня к себе.
   - Почему - что? - уточнила я.
   - Почему мы с тобой не пара? - дополнил Оворн.
   - Ну-у-у, - протянула я и стала понемногу выбираться из его рук, сейчас таких сильных, так волнующе поглаживающих мою спину и нижнюю её часть, - Я ведь не дракон... и у меня полно любовников. Я не могу по-другому! - честно созналась я, отводя глаза от пристального, жаждущего взгляда, - Сил у меня тогда больше, да и спокойнее я, когда... Оворн! Нас ждут... А-а-ах!
   Молча, только взрыкивая иногда, уложил новоявленный дракон меня на кровать, накрыл собою и основательно довёл до состояния, близкого к помешательству. Его ласки, властные и сильные, его губы, точно угадывающие, где я хочу чтоб меня поцеловали - всё сводило с ума, заставляя гореть и плавиться. Привстал на руках и смотрит на меня, зрачки в глазах вытянулись на миг, на меня смотрело древнее существо, сейчас оценивающее, что делать с жертвой. Я замерла, даже моя тьма притихла, таким тяжёлым и осуждающим был взгляд.
   - Ови? - позвала я мага, надеясь, что растерянный и нежный маг сменит такого строгого и жестокого чужака, - Если я в чём-то виновата перед тобой... прости меня, а? - эффект от моих шуточных извинений был совсем не шуточным! Амулет вспыхнул, на миг ослепив меня. Тяжесть мужского тела, такая восхитительная и привычная, вдруг исчезла. Я растерянно заморгала, пытаясь прогнать радужные круги перед глазами. Тьма усердно помогала своей хозяйке, прогоняя муть, как с души, так и с глаз.
   В дверь стучали так усердно, что даже моя тьма стала сдавать под напором демонов. Ланнар предлагал спалить её к Бездне, ворон натурально рычал от злости, Эмиасс тревожно звал меня, Стойн пылал сомнениями и ревностью. А я... я смотрела на Оворна, который грубо швырнул мне платье и теперь с такой ненавистью пронзал меня взглядом...
   - Третье условие ты знаешь,- сказала я, надевая порванное сзади и с боков платье, - Эми, я выхожу! - за дверью затихли.
   Молча, пряча растерянный взгляд, прошла я мимо Заорана, Эми, Ланнара и чужаков. Огромное алое солнце покрасило воду в цвет крови. Такой мирный рассвет, и не скажешь, что на суше идёт война до полного уничтожения всех живых. Что произошло с Оворном? Он стал собой - это ясно. Какие воспоминания проснулись в нём? Кажется, я поняла... моя тьма, он увидел её и "вспомнил" благодаря памяти поколений, что произошло в тот их последний год.
   - Мне убить его? - спросил Эмиасс, - Ты сама не своя!
   - Вы выяснили, что за амулет у него на шее? - Стойн - настоящее сокровище для такой как я. Преданный, терпеливый, не то что ворон, мрачной крылатой тенью мелькающий на краю зрения. Он укрыл меня щитом и ждал, пока я переоденусь в костюм стража.
   - Лэя Наследница, мы скоро подплывём к Дельте, - сообщил Мунон. Холодные мины от него и даархита стали последним и самым гнусным из сегодняшних событий.
   - Отвечу по порядку! Первое: вы с Заораном были правы - Хран действительно запер сущность Оворна и спас ему жизнь, - горько усмехнулась, вспомнив, как именно теперь относится ко мне новорожденный дракон, - Второе: два из трёх условий были выполнены, и теперь Оворн...
   - Я - Дракон! - прорычало сзади.
   Молчание, тягостное, душное. Все осматривали нового мага. Он и правда изменился, и сильно: гордо вскинутая голова, горящий превосходством взгляд, по золотым волосам, роскошным, ставшим длиннее за ночь раза в два, пробегали волны магического огня. И ощущение его силы, огромной, еле умещающейся в нём.
   - То есть дракон у нас уже есть? - спросил Латакк, - Мы можем и не плыть к даархитам? - с надеждой смотрел он на нас. Да, тебе бы так было лучше, Латакк. Ты мог бы задержаться у родичей, ведь обещанное наступление Нурлака ещё нескоро. Относительно конечно, ведь когда каждый день приближает к смерти...
   - Нет, дракона у нас пока нет, Латакк, - оборвала я его мечты, - Нужно ещё одно условие выполнить. Руна "Дэгоро" означает Родичи. Если Оворн хочет стать полноценным драконом, то ему придётся отправиться с нами на Антару.
   - Какими были другие условия? - проницательно спросил Эмиасс. Я обвела всех взглядом и поразилась, как всем любопытно! Даархит и сорхит едва на плечи ворону и саашту не залезли, пытаясь стать ближе ко мне и услышать ответ. Ланнар сверкал магической нитью между рог, Эмиасс даже крылья выпустил и теперь ментально сканировал всех. На Оворне и на мне его взгляд темнел - способности самого сильного менталиста в мире явно буксовали, натыкаясь на неприступную стену.
   - Прощение и найти свою пару, - сказала я.
   - Прощение? И кого он должен был простить? - пожала плечами, говоря, что без понятия, да и плевать я на это хотела. Хватает проблем и без гордого мага, ставшего драконом и внезапно воспылавшего ко мне неприязнью.
   - Убийцу моей семьи, - ан-нет! Ненавистью, такой чёрной, что света белого не видно! Оворн шипел змей-змеем, вокруг него потрескивала сила, - Демонов, которые получили могущество благодаря смерти моих родичей... матери, нерождённых братьев и сестёр!
   - Убийцу? Но ведь он давно мёртв, нет? - молодец, мой ворон! А то кое-кто плюётся тут... Отошла от огненного комка, который уже проплавил палубу. Мунон накрыл плевок облачком пара, затух он ещё нескоро.
   - Зато его потомки живы, - прошипел этот... недодракон. Повернулась, наши глаза встретились, заискрило.
   - И что теперь? Ты будешь добираться до своего единственного родича, лежащего в песках Даархита, самостоятельно? - я даже рот открыла в восторге: из его ноздрей повалил дым с искрами! Остальные мои спутники повыхватывали оружие и стали на мою сторону. Умилилась такой преданности. Стойн держал наготове стихийный щит, с поправкой на огненную профилирующую нашего изменённого.
   - У меня есть ещё один сородич, - кивнул на мою руку. Солидный кукиш я показала с удовольствием и мстительной радостью.
   - Это мой малыш, Оворн! Он считает меня матерью, не забывай. А ты лучше вспомни, с кем ты выполнил второе условие... - больше не интересуясь злым высочеством, я повернулась к элементалю, - Мы уже у Дельты?
   Гордо попылав злостью, Оворн всё же сдался на уговоры Эми и Ланнара и отошёл с ними поговорить. Правильно, пусть остынет, его ненависть сейчас совсем неуместна.
   - Да, лэя Наследница, она вот-вот покажется... - и она показалась... Огромные арки, являющиеся одновременно и мощными щитами для противодействия враждебной магии, и мостами над заливами, все пятеро были разрушены. Центральная, самая большая, украшенная, как я помнила исполинскими изображениями Повелителей неба с драгоценной инкрустацией, утонула, преграждая нам путь к огромному острову, на котором располагался Дворец императора Лоданн Самои - Благословение Небес. Вдалеке, над островом и по берегам клубился жирный, чёрный дым, какой всегда стоит над погребальными кострами. Мы опоздали?
   - Нам не проплыть, да? - сорхит поражённо всматривался в картину разрушения: верфи и причалы тоже уничтожены, доски разбиты в щепки и устилают берега проливов и островов. Двадцать кораблей, гордость Дэмалалля, лежали с огромными прорехами в боках и днищах прямо на пляжах, - Кракены? Но мы ведь их убили!
   - Значит, не всех убили, - даархит был взволнован, но не больше. Он что, думает, я сразу скомандую плыть к ним?
   - К берегу! Мы должны убедиться, что живых не осталось. Или спасти всех, кто уцелел. Во дворце полно магических штучек, способных остановить даже армию демонов! Асунат наверняка там, - приказала я. Стойн готов был и в воду прыгать, если не найдём пристань. Обняла его, прижалась к его спине. Разжал руки, на перилах остались глубокие вмятины, впрочем, тут же умный корабль стал сглаживать их.
   - Мои дети... - что я могла ему сказать, как успокоить?
   - Скоро мы всё узнаем, милый, - обнял меня, прошептал, как любит меня и как надеется на мою помощь, - Мы найдём их, обещаю...
   Мунон нашёл небольшой чистый участок на берегу, корабль мягко заплыл носом на пляж. Не мешкая, мы сошли с него и пошли искать переправу. Однако её не было: все мостики и мосты были разрушены и тёмными силуэтами плавали на дне пролива. Указала на выступающую из воды арку, предлагая перебраться на берег по ней, благо, что она не утонула полностью.
   Без особых проблем нам удалось перейти на тот берег. Мы обходили завалы, осколки цветных витражей, которые были у донну в каждом доме, россыпи кирпичей и брёвен. Нигде никого живого, только костры на каждом подворье. Иногда они были разведены у самых стен, которые уже были чёрными от копоти. Ни людей, ни животных, ни нежити. Мы с Зари переглянулись, отмечая сильный некроматический фон - смерть просто витала в воздухе, наполняя нас силой, эйфорией от избытка некры.
   - Нежити нет? - спросил Стойн. Покачала отрицательно головой. Всё равно все были наготове, вытащив клинки, копья, раскрыв крылья и сверкая стихийными щитами.
   - Я ощущаю много сознаний вон там, - указал влево Эмиасс, - Во Дворце Императора.
   - Они выжили? - Стойн больше не мог ждать и стремительно зашагал в ту сторону. Мы - за ним.
   Дворец окружали роскошные сады, ручьи стекали с маленьких, прелестных водопадов. Ажурные беседки для пар и Большие шатры - для пиров Повелителя с семьёй... покорёжены, вырваны из земли и смяты, как бумага. Газоны с нежной, сочной, вечнозелёной травой теперь зияли чёрными продольными рытвинами, будто гигантское нечто взрыло их когтями. Все здания зияли выбитыми окнами, дырами в стенах, полоскались на ветру занавески, довершая сюрреалистическую картину прекрасного в прошлом и искорёженного сейчас Дэмалалля.
   Ответ, кто именно напал на Доннийскую империю, мы получили сразу же, как дошли до Дворца. Твари, напоминающие кракенов, но с головами больших скальных грифов, облепили огромными щупальцами белоснежные стены, стучали с размаху в окна и дико ревели, натыкаясь на магическую преграду. Пять высоких башен и одна центральная были оккупированы захватчиками.
   - Мы с Зари берём на себя вон тех двух милашек, - кивнула я на самых больших осьминого-грифов, - А вы постарайтесь если не убить, то хотя бы отвлечь своих и продержаться, пока мы не закончим!
   Ворон без лишних слов и возражений стал рядом со мной. Латакк, уже ставший гаргульей, полетел прямо к главной башне и рубанул одно из щупалец. Не ожидавший такой подлости, осьминог трубно заревел и отлепил остальные свои конечности от башни. Ими он так медленно и неповоротливо пытался словить юркого, быстрого принца, который скоро разрезал его ноги во многих местах. Ещё чуть-чуть, и тварь повалилась на землю, сотрясая её своей тушей - саашту отрубил две ноги, и нежить не смогла удержаться и одновременно ловить его. Там на неё накинулись демоны и принцы-чужаки. Даархит боролся с врагом почти на равных: размеры у них были одинаковыми, да и наш змей был тем ещё ядовитым гадом. Он опутал три щупальца сразу, укусил нежить, впустив огромную порцию яда ( хоть куда-то его сольёт, а то всё мне да мне), парализовавшего тварь. Стойн с размаху опустил меч на шею твари, но отрубить птичью голову удалось лишь с третьего раза.
   Дальше мы не смотрели - справляются и ладно. Нам нужно найти червей. А в том, что они есть, мы не сомневались. Сейчас мы стояли с вороном в тесном контакте: я откинула голову на его грудь, его щека прижалась к моей, даже достался короткий поцелуй, отчего я зажмурилась и уже с большим энтузиазмом принялась исследовать тьмой всех пятерых кракенов. Тьма лизала им кончики щупалец, отчего они поджимали ножки, будто от щекотки. Двое, те, что напротив нас и были разумным вместилищем переселенцев из Бездны. Волна Разжижения обрушилась на них с неотвратимостью стихии, твари сползли мутной, тошнотворной массой с башен. Я с благодарностью обернулась к Оворну, который установил стихийный барьер, чтобы вся эта жижа не накрыла нас с головой. Ожёг взглядом и отвернулся к другим тварям, которые, надо сказать, метко плевались чёрной субстанцией, тут же твердеющей и превратившей уже несколько уцелевших деревьев в уродливые статуи.
   - Идём к нашим гостям? - предложила я Зари. Хмыкнул, скользнул напоследок по моим плечам губами, и мы полетели к извивающимся, шипящим Чёрным червям. Какие здоровые! Лонрашш влил в меня немного сил и сказал, что вынужден уйти на некоторое время. Что-то сказал о мире Богов, где сейчас все они ( покровители?) обретаются, что здесь едва ли не воюют за Источники Создателей, дарующие силу. Ладно, спасибо и так за помощь. Благо, что Венец пылал и жёг лучами тёмную жижу, выпаливая её с поразительной скоростью.
   - Сможешь удержать их? - спросил ворон, кивая на дёргающихся червей. Кивнула и обездвижила обоих.
   - Ты думаешь, они нам что-то скажут? - с сомнением протянула я, облетая двух антрацитово-чёрных гигантских выходцев Бездны. Они были в два раза выше нас с Зари, а это очень плохой знак! Значит, мои предположения о генералах могут быть реальны. Заорон рывком всадил руку по локоть в центр твари, где отчётливо пульсировало нечто, похожее на сердце. Стазис стазисом, но тварь выдала такой визг, что два ещё живых кракена свалились сами и судорожно забили щупальцами от боли.
   - Скажут! - уверенно сказал ворон и садистски провернул руку внутри, по его руке текла буро-чёрная жижа, была она и не жидкой и не твёрдой, а похожей скорее на туман. Последовала его примеру и рассекла свою жертву так же быстро и безжалостно.
   Твари действительно раскололись и рассказали нам кое-что интересное. Нурлак готов вызвать генералов и довольно скоро, но ему нужны жертвы, много жертв! Для этого он послал таких же кракенов во все государства... и континенты. Мы переглянулись, одинаково тревожно и задумались, как сказать остальным, что скоро в их дом придут палачи?
   Не скажу, что победить оставшихся двух мутантов было легко, но мы справились. Оворн вообще молодец: он стал таким сильным стихийником! Его заклятия и щиты стали нам просто уникальной защитой. И ведь это он не раскрыл свою сущность! Что же будет, когда последнее условие будет выполнено? Что-что... судя по его холодному взгляду в мою сторону, он превратится и откусит мне голову.
   - Я сожгу останки, а вы идите во Дворец, - сказал он новым, сильным и властным тоном.
   Страж уже умчался к одному из чёрных ходов в замок, дверь там была открыта - нас ждали. Эми опасливо обогнул Оворна и подошёл ко мне. Мы с Зари рассказали ему о том, что узнали. Латакк заметил наши перглядывания и спросил, что всё это значит.
   - Нам нужен Совет, Латакк, - вздохнув, сказала я, - Идём к Асунату...
  ГЛАВА 19. Долина Стамады
   Доннийский двор нашёлся в главной башне, в тронном зале. Дверь нам открыл министр финансов Даот Санналь, бледный, с потерянным взглядом. В роскошном и просторном зале был полный бедлам: сюда стащили все диваны, стулья, кресла, разные альковные лежанки. На них сидели, лежали и спали все уцелевшие дамы и кавалеры. Были здесь и дети, перепуганные и дрожащие, жались они к родителям в поисках защиты от свалившегося на них ужаса. Да, никто не ожидал, что всё так обернётся. Четыре столетия все прятали голову под крыло и только то и делали, что жили в своё удовольствие. Не знаю, возможно представители моего рода давно знали о Нурлаке и даже, чем Бездна не шутит, имели с ним своеобразный договор? Возможно Аморат задумал отдать меня монстру на откуп? Так, думая о своём вероломном любовнике, я шла мимо замирающих, провожающих нас взглядом донну к Асунату, который сидел на троне и пустым взглядом сверлил стену.
   Целители, два молодых аспиранта, вероятно из богатых и приближённых к трону родов, раз выжили и остались здесь же, во Дворце, приступили к перевязкам и операциям прямо здесь, на полу - сил на магическое вмешательство у них уже не было. Нас встретили радостно: Лостанна повисла с плачем на Стойне, Асунат - вскочил и по-мужски пожал руки всем принцам, церемонно раскланялся с чужаками и кивнул приветливо Оворну, растерянно отмечая изменения в нём.
   - Мора... - медленно, но верно опускался гордый, двухтысячелетний император Доннийской империи на одно колено. Возможно с месяц назад это зрелище и доставило бы мне удовольствие, но сейчас всё выглядело форменным безумием. Я сигналила Эми, отчаянно просила его повлиять на рыжего, - Помоги нам!
   - Рыжи-ик! В смысле, лэй Асунат, перестаньте! - пятилась я от его горящего взора, - Давайте просто поговорим, вы расскажете нам, что произошло с вами, с Атрауном...
   - Брат, не унижайся! - мерзкий визг сестры рыжика ввинтился противным буравчиком в мозг, все дружно поморщились, - Она наверняка побежит к своему папочке, они все предатели! Ненавижу-у-у! - мой страж хотел было уже оставить её, но та вцепилась в него как клещ. А потом зашептала что-то о детях. Эми мне передал часть её жалобного монолога. Мол, детки без тебя, дорогой, просто не выживут, мы все так боимся, так боимся!
   - Я бы попросил, лэя Лостанна, не бросаться такими обвинениями! - прорычал Оворн. Я удивлённо обернулась, увидела пылающий негодованием взор нашего мага, улыбнулась и теперь впитывала злые гримасы рыжей принцесски, - Мы рисковали своей жизнью, чтобы достать Венец и помочь Лонре в борьбе против нежити! И лэя Наследница ни разу не показала, что она заодно с нашим врагом. Более того - Мора пообещала убить Амората, когда увидит его.
   Асунат встал с колен, привычным жестом поправил свою рыжую гриву, потом приказал принести для нас стулья, а для меня - роскошное кресло. Стойн мучинически посмотрел на меня поверх рыжей макушки своей бывшей жены, но всё же повёл её к дивану, заботливо усадил и терпеливо выслушивал все её жалобы. Я криво усмехнулась и отвернулась от этой парочки. Стойн - мой! Так что пусть только попытается его перетянуть на свою сторону...
   - Едва вы отправились в поход за кристаллом Антрея, Аморат развил бурную деятельность: он взял все имеющиеся у нас сиамари, наполнил их тьмой и лично установил на Заставах. Мы уехали через сутки после вашего ухода... Время от времени мы ещё получали сообщения от него, радовались такому сильному союзнику. Я ещё раз официально просил твоей руки, - вяло и безучастно рассказывал Асунат, - Получил расплывчатый ответ, что сейчас не время, да и ты занята другими вещами. Потом он перестал отвечать и куда-то пропал.
   - Ты что-нибудь знаешь о моих младших? - с волнением спросила я, в горле стал комок. Рыжий побегал глазками туда-сюда.
   - Он всюду брал их с собой, - я зарычала и пропорола когтями обивку кресла, - Они живы, живы! Не волнуйся так... Обо мне ты так не будешь волноваться...
   Горько засмеялась и замахала руками.
   - Рыжик! Перестань... Сейчас не до того... Рассказывай дальше, что произошло.
   - Вороны, - кинул взгляд на принца император, - Вороны остановили несколько прорывов, успешно. Но Заставы сейчас без контроля, я не знаю, что там происходит. Мы готовились к худшему, - сумбурно и невпопад рассказывал он, грустно глядя в окно на уничтоженный парк, - Но мы даже предположить не могли, что придут полчища нечисти! Мы отбивали волну за волной, а они всё шли и шли... Потом что-то случилось... Мои воины, мои маги просто стали и дали себя убить! - выкрикнул он и закрыл лицо ладонями.
   - Кукловоды! - уверенно сказал мой Эми. Асунат непонимающе заморгал, - Мы столкнулись с ними на берегу. В море на нас напали кракены, и чтобы не стать им лёгкой добычей, мы решили сойти на берег. Там было целое кубло гидр и мелкой нежити. И кукловоды... Твари, в которых заключён чёрный червь, - с рыжего можно писать картину о человеке, потерявшего всё, в том числе и надежду, - Они руководят всей нежитью и поднимают песок и воду, чтобы затруднить видимость. Мора сказала, что Нурлак мог вызвать Тёмных божков и даже генералов Бездны. Те запросто могли нанести ментальный удар по вашим магам.
   - Всё моё войско погибло в одну ночь, Эмиасс! - горько вскричал правитель, - Утром, когда твари отхлынули, попрятались, мы запалили костры... Мы сожгли тела, чтобы они не стали шатунами, упырями. Я собрал всех уцелевших: женщин, детей, целителей, всю прислугу, и активировал защиту Дворца. Насколько её бы хватило? Не знаю... Я рад, что вы успели, - снова он у моих ног. Преданный, благодарный взгляд грел самолюбие лучше золота, лучше любовника.
   - Я заметила, что на вашей земле действует и другая магия, не только чёрное пламя. Почему? У берега Ваанты мы не могли использовать никакую другую. Так мы и выяснили, что Аморат предатель: ни один портал не сработал, - спросила я Асуната.
   - Благословение Повелителей, - сказал он, - Они защитили нашу землю. Но это было давно, и оно уже ослабло за эти века. Теперь нежить безпрепятственно топчет наш край! Дворец стоит на природном Источнике, благодаря этому мы и устояли, дождались помощи...
   - Что с воронами? - прокаркал сдавленно Заоран. Ему не сиделось на стуле - вскочил и стал нервно мерить шагами парадный зал. Его сапоги оставляли тёмные следы и комки земли на невероятной, прекраснейшей мозаике. Теперь это никого не волновало... Асунат прикусил губу и нерешительно замолчал, - Где мои родичи?
   - Последний раз я говорил с вашим отцом семь дней назад. Он был очень расстроен... сказал, что забирает всех ваших воинов и уходит в Стамаду. Ваш родитель сказал тоже самое, Латакк. Они прошлись по заставам и забрали всех, кто служил там.
   - Фаорон! - рассмеялся довольно ворон, таким он мне нравился ещё больше. А что с остальными моими учениками? Спросила рыжего.
   - В Стамаду? - не веря своему счастью переспросил Латакк, - Все живы?
   - Да, молодой принц, все ваши родичи живы. Они не высказали ни малейшего протеста против такого приказа и ушли тут же. Всех некромантов, как учеников, так и уже выпустившихся забрали в Матросс. Там под защитой Школы теперь собрались все люди, которые выжили. Твой отец, Мора, руководит обороной Школы. Больше нам ничего неизвестно... Нам тоже нужно уходить... - потерянно прошептал рыжий. Не выдержала и положила руку на его голову, благо он уселся прямо возле меня на пол. Едва я коснулась его волос, донну тут же схватил моё запястье и стал покрывать поцелуями. Не скажу, что мне не понравилось... Благодарно улыбнулась и погладила его по волосам. Закрыл глаза от удовольствия.
   - Мы были в Соолулле. Там есть выжившие и много. Мы установили защиту, но боюсь, что надолго этого не хватит, - рассказал Эмиасс, - Особенно в свете того, что Благословение ослабло.
   - Вашим людям нужна помощь целителя? - присел Оворн возле двух стражников, расположенных тут же, на полу. Нарядные, расшитые золотом и драгоценностями, шторы были свёрнуты как попало и служили им подстилкой. Рыжий растерянно поднял голову, кивнул безучастно. Оворн тут же приступил к делу: осмотрел раненых, быстро исцелил всех. Лостанна картинно сползла в обморок, но наш маг сделал вид, что всё натурально и на полном серьёзе стал пользовать нашу чувствительную даму. Стойн передал её в надёжные руки и собрался уже было ко мне, как тут изящная ручка с такой силой уцепилась за его рукав, а глаза бывшей вместо беспомощности и мольбы выражали такую злобу и ревность, что мой страж даже опешил. Но остался... Иногда его порядочность бывает просто чересчур...
   - Мы видели, как легко вы уничтожили тварей... - начал было рыжик.
   - Не обольщайся, Асунат! Нам помог наш Покровитель и Венец Правителя драконов. Если тварей будет много... - притушила я костёр восхищения. Рыжик всё равно с восторгом смотрел на меня, руки уже стали приближаться к моим крыльям. Усмехнулась и остановила их тьмой, - Что ты намерен делать теперь?
   - А вы? - вернул он мне вопрос.
   - Мы собирались в Атраун, но сейчас это может быть опасно. Да и Латакк хочет проведать родню... - задумчиво побарабанила когтями по дереву, - Стамада может стать неплохим убежищем для вас, рыжик. Подумай, а мы пока... Стойн! - куда эта рыжая су... уводит моего стража?
   - Я скоро вернусь, Мора. Я хочу увидеть детей! - Лостанна из-за его спины так победно улыбалась, что я не выдержала и хлестнула стену позади неё тьмой. Мелкое крошево от мраморной колонны и деревянной панели, которыми был украшен зал, посекло рыжей спину и руки. А заверещала! Стойн осуждающе посмотрел на меня. Тогда я встала, выпрямилась и демонстративно расплела косу. Заледенелый страж с ужасом следил, как я пускаю его ритуальную ленту по ветру.
   - Похоже, скоро она пригодится тебе, Стойн. Не стесняйся, бери! И ленту, и свою жёнушку! - Эми по связи успокаивал меня, уговаривал не рубить с плеча, но я была так зла, что уже мало что соображала и уж контролировать себя точно не могла. Стойн взял ленту, сжал её в руке, посмотрел на меня последний раз и, обняв рыжую, ушёл. Я села, хлопнула раздражённо крыльями, внимательно вгляделась в глаза Асуната. Что они задумали с сестрой? В том, что всё было договорено, я не сомневалась. Чистый, незамутнённый, такой честный взгляд голубых глаз доннийского правителя смело встретил мой, белый от злости, - Если я узнаю, что ты приложил к его уходу свою руку... ты пожалеешь!
   - Зачем? Я согласен и на него и на кого угодно...
   - В других княжествах... - болезненно дёрнулся. Ага, вспомнил, что раньше ты не был правителем всех донну! - Есть живые?
   - Не знаю... Связаться с ними невозможно, так что...
   Эмиасс предложил решать скорее, так как он чувствует некое возмущение в тридцати километрах отсюда. Возможно это новая волна нежити.
   - Мунон? - сорхит плавно переместился со стула пред мои очи, - Твой корабль заберёт всех?
   - Места будет очень мало, - предупредил нас сорхит, - Заберу, куда ж я денусь...
   - Отлично! Мы потерпим некоторое время... Лэй Асунат! - встал, выпрямился. Вот как этикет благотворно на донну сказывается: только что был растерянным, как маленький мальчик, а теперь уже передо мной взрослый, уверенный в себе мужчина, - Соберите всех выживших, пусть возьмут лишь самое необходимое. Побольше тёплых вещей. Какие-то памятные вещи, драгоценности. Но не больше одной сумки на семью! Есть зачарованные сумки? - несколько кавалеров метнулись куда-то за трон и вынесли серые походные мешки. Готовились уже? Похвально! - Мы уплывём из Дэльты сегодня же, потому что Эмиасс чует нежить. Она ещё далеко, но...
   Внезапно совсем рядом я почуяла смерть. Свежую и очень мучительную! Мы с Заораном переглянулись и, не сговариваясь, рванули туда, где произошло убийство. Топот множества ног подсказывал, что наши спутники не отставали от нас. Асунат тревожно спрашивал на бегу, что случилось. Эмиасс коротко сказал о моих ощущениях, разумеется, это встревожило правителя ещё больше. Коридоры, лестницы, двери, полотнища, знамёна, тяжёлые шторы - мы пролетали всё насквозь. Далеко забрались жертва и убийца... Одинокая, небольшая такая спаленка, вся воздушно - голубая, с картинами облачков, единорогов на стенах... Детская?
   - Мора, стой! - пытался задержать меня ворон, но я шагнула дальше, завернула за угол, делящий комнату на собственно комнату и небольшой закуток. Стены заляпаны свежей кровью, постель смята... На полу лежали два тела, оба мертвы. Мой крик, пронзительный и горький, волной чистой магии хлынул в стороны, причинив немало боли мужчинам.
   Оскальзываясь на крови, я рухнула на колени у тела моего донну, дрожащими руками взяла его голову. Щека разодрана, на шее глубокая рана от клыков нежити, грудь разворочена - из неё вырвали сердце. Чаанта лежал тут же, располовиненный от бедра и до плеча - Стойн прошёл суровую школу и успел среагировать на нападение. Жаль, что чаанта был быстрее и убил моего любимого... Я не могла даже заплакать, до того всё было глупо и жестоко. Вот он был... любил меня, его надёжные, сильные руки обнимали меня, успокаивая природную злобу Чёрных алмазов... и теперь его больше нет. Залечила щёку, грудь и горло Стойна, но вернуть жизнь уже не смогла - дух уже покинул тело. Он смутным силуэтом, мерцающим, прозрачно-белым, виделся то тут, то там.
   - Прости... - простонала я в холодные губы. Холодное касание призрака к моим волосам сказало о том, что мой донну не держит на меня зла. Тогда что же держит твой дух здесь? " Дети" - прошелестел он, - Я позабочусь о них... - Усталый стон, и дух исчез. В руке Стойн держал свою ленту, да так крепко, что не выпустил и после боя. Я заберу её, пусть хоть что-то напоминает о тебе...
   - А что... - растерянно шептал Асунат, его руки тряслись, глаза то бегали, то застывали невидяще, - Кто это?
   - Твоей сестры больше нет, - безжалостно объяснил Эмиасс, - Её убил подменыш. И этот подменыш хотел забрать себе в качестве личины Стойна, - мой демон ласково обнимал меня, позволяя рыдать на своём плече. Я - сильная, я видела тысячи смертей, я поднимала мертвецов и упокаивала их. Но сейчас... это мой донну, мой самый любящий и преданный мужчина!
   - Лостанны нет? А... а где она? - похоже не одна я чуть не сошла с ума.
   - Она там же, где и мой Стойн! - сухо сказала я, усилием воли загнав чувства поглубже. Не время... - Чаанта убил обоих. А Стойн успел убить самого чаанту... Ланнар, Оворн, Ташасскар! Сейчас Эми позовёт всех в парадный зал, там мы осмотрим их на предмет подменышей. Будьте готовы... они сильные твари...
   Все вышли, оставив меня в комнате. Асуната пришлось едва ли не волоком вытаскивать - так он был растерян и раздавлен новостью о смерти сестры. Нужно спалить обоих: Стойн не должен стать нежитью, ни за что! Бросила последний взгляд на его тело, запоминая, впитывая его образ навсегда, тьма жадно лизнула оба тела, словно спрашивая хозяйку, правда ли она отдаёт такую вкусную добычу? Да, отдаю... Устало и горько усмехнулась над иронией жизни: чтобы мой донну не стал нежитью, да и чтобы чаанту не смогли оживить и допросить Генералы Бездны, я отдаю их на съедение своей тьме. Волосы искрились от выпитой некры, а внутри плескались боль и холод. Демоница во мне просто застыла от горя. Не смотря на то, что Стойн не был демоном, она ценила его покорность, его ласку и нежность. Его силу, тот внутренний свет, что грел нас обоих. Хлопнули створки окна, и ветер унёс серый пепел в хмурые небеса. Меня ждут... а я так хочу просто сесть где-нибудь и подумать... о себе, о своих потерях... и обещаниях! Дети!
   Сорок восемь донну стояли в зале. Из них пятнадцать детей... По тому как Асунат ласково прижимал к себе худеньких, бледных рыжеволосых мальчишек-близнецов, я поняла, что это и есть дети Стойна. Боги, как больно! Заоран стал рядом, притянул меня к себе, укрыл крылом. Тёплое... Благодарно потёрлась о его щёку, коротко поцеловав её.
   - Вы должны понимать, - начала я, пристально вглядываясь в растерянные, испуганные лица, - Подменыш полностью копирует убитого. Вы можете считать его своим другом, братом, отцом... матерью... но это не так. Это жестокий, коварный враг. Асунат... Иди ко мне!
   Рыжий подошёл сам и мальчишек подвёл. Нет, они те, кто есть на самом деле. Кивнула и указала на стену, под которой уже стояли, точнее полулежали два стражника, излеченные драконом.
   - Сейчас вы все по одному будете подходить к нам с Заораном на проверку. Кто откажется... будет убит на месте! Идёт война, и война эта направлена на уничтожение нас с вами. Всех живых. Нурлак, бог- Паук из иного мира планирует сделать вас либо кормом для своих войск, либо лишит разума и воли, и сделает своими слугами. Не советую нас предавать! - сурово посмотрела я на хмурых донну, - Аморат уже стал предателем... И я лично убью его! И Нурла...
   Ворон погладил меня по руке, успокаивая, и стал плавно отходить к группе придворных, которые уж больно долго решались на проверку. С ним туда же двинулся даархит.
   Дети прошли проверку все, после чего мы с парнями вздохнули с облегчением. Ещё детей я не убивала... пусть они и нежить под личиной. Две дамочки гневно высказывали, как мы грубы, и что они не позволят так с собою обращаться. Я кивнула ворону, он тут же обездвижил обоих и проверил лично. Одна тут же лишилась головы, вторая сползла в обморок. Оставшиеся с ужасом взирали на то, как с доннийки сползает личина. Редкие перья, чёрные как у воронов, бледная кожа. Все пооншат похожи один на другого? Подняла отрубленную голову, всмотрелась в распахнутые, удивлённые глаза, оскаленные клыки. И похожи, и нет. Этот какой-то недомерок по сравнению с моим Муртуу.
   - Слушайте лэю Морайю... - властно приказал Асунат, - Она - наша единственная надежда. Без её помощи мы погибнем.
   - Дядя, а где папа? Он ведь с ними уехал? - тоненький голосок мелкого рыжика. Мы с Асунатом одинаково болезненно дёрнулись, переглянулись. Что мы можем им сказать? Лишь правду. Ложь рано или поздно принесёт ещё больше проблем.
   - Он... погиб. Как герой, малыш! Как герой... И мама тоже...
   Пять мужчин споро метнулись по комнатам, собрали все вещи в сумки с пространственным расширением. Они отчитались передо мной лично, что взяли много тёплой одежды, личные вещи всех присутствующих, в том числе правителя с племянниками. Асунат сказал, чтобы они еще сходили в Сокровищницу и собрали артефакты из Третьего ряда и двенадцать шкатулок с личным его гербом - там большая часть сокровищ, накопленных за века.
   Через полчаса все наконец собрались и медленной, скорбной процессией, поминутно оглядываясь на свой великолепный Дворец, вышли на изрытую кракенами землю в саду.
   - Они уже близко! Уходим, Мора, быстрее! - Даархит и Мунон направляли доннийцев туда, где мы нашли способ переправиться на Главный Остров. Асунат тронул меня за локоть, остановил.
   - Забвение... прошу! - я остановилась и подождала, не передумает ли?
   - Ты уверен? Его ведь не на сто лет даже накладывают - на пять столетий! - заклятие Забвения используют очень редко. Оно стирает память о землях, Дворцах и народах. Такое под силу только очень сильному магу. Асунат знал к кому обратиться: сейчас в мире есть лишь наши с предателем силы, наша тьма. Через время вещи словно сами собою появятся из небытия. Рыжий не терял надежды на возвращение.
   - Да, моя строптивая возможная супруга, - рассмеялась невесело, донну тоже горько улыбнулся, - Я меньше всего хочу, чтобы мой дом стал прибежищем для нечисти... И очисть его... там могут быть мёртвые, - сглотнул, - Лостанна и та несчастная, что тоже стала жертвой подменыша.
   Кивнула молча, показала на виднеющихся уже вдалеке Эми и Оворна, предлагая рыжему догнать их. Мотнул головой упрямо, взгляд его прикипел к прекрасному, изящному и воздушному, как белое облако, Дворцу. Встряхнула руками, выпуская своё пламя. Оно потянулось двумя лентами в дверцу, молниеносно заняло все этажи и комнаты. В окнах клубилась чёрная муть, вычищая всё, забирая мёртвое, а также используя силу Источника для наложения Забвения. Постепенно, этаж за этажом, стирался замок, будто смывал краску разочарованный в рисунке художник. Рыжик вцепился в мою руку, выдавая свою боль и волнение. Ободряюще пожала его длинные, изящные пальцы, которые равно были созданы и для меча, и для красивого женского тела.
   - Теперь нам нужно быстро-быстро бежать, рыжик! - как мы бежали! Да я только в детстве так бегала, чтобы от мальчишек убежать, которые с камнями и палками караулили меня на берегу.
   По арке мы промчались с грохотом и едва не утонули, когда она не выдержала и погрузилась в воды пролива. Напрягла свои крылья и вытащила нас обоих на палубу уже уплывающего корабля. Нас не ждали? Да нет, ждали, просто в лодке. Сейчас она тоже пристала к борту и втянулась в специальный отсек.
   - Забвение? - спросил Оворн. Кивнула. Дракон уже не сверлил меня презрительными взглядами, успокоился. Или просто уверился в том, что я отличаюсь от своих предков, - Ваши люди заняли все имеющиеся каюты, в том числе и каюту капитана. Теперь мы спим на палубе...
   - Сейчас установят лежаки и вынесут пледы, - сказал Мунон, - Куда мы теперь? - спросил он, обращаясь ко мне и полностью игнорируя Асуната. Я подняла брови в немом вопросе, - Лэя Морайя, вы решаете!
   - Рыжик, прости, но командовать должен кто-то один, - виновато сказала я Асунату, на что он лишь холодно сверкнул синими глазами и отвернулся к морю, провожая грустным взглядом родные берега, - Наверно мы должны вернуться в Соолулль и забрать тех, кто выжил. Раз уж мы собираем всех донну, чтобы увезти их в безопасное место, то будет глупо оставить тамошних жителей на съедение нечисти.
   - Разумеется, - согласился сорхит. Внезапно на его волосах что-то зашевелилось. Я резко выбросила руку к его голове и поймала... голубую бабочку, одну из тех, что жили в анаэннах. Асунат протянул руку, в которую я бережно опустила это чудо. Голубые, мерцающие серебристой пыльцой крылышки, мерно подрагивали, постепенно успокаиваясь в руках доннийского императора, лишённого родины.
   - Маэйни, - прошептал рыжик, благоговейно поглаживая махровое тельце насекомого, - Они захотели уйти с нами! Вон ещё!
   Мы с улыбками смотрели, как с палубы вспархивают десятки разноцветных красавиц. Сорхит спросил, способны ли они выжить без своей природной среды обитания, на что Асунат ответил, что они живут там, где магия донну, где их душа.
   - Рыжик, мы везём вас всех в холодный, суровый край! Ты уверен, что они выживут там? - высказалась я, напомнив правителю, что мы плывём, точнее поплывём после порта в Стамаду. Асунат пожал плечами, он и сам не был уверен.
   - В долине Стамады есть Зимний сад, - сказал Оворн, - Я был там двадцать лет назад. Правительница лично зачаровала его, теперь там растут многие растения со всего Руанави. Даже один аннаэнн!
   Пока мы разговаривали, нам принесли лежанки, укрыли их тёплыми одеялами. Я первой легла, вытянула уставшие ноги. За мной повалились и остальные, даже Латакк, который суровой молчаливой тенью слонялся по палубе. Эмиасс подтащил свой лежак к моему, поднял мою голову и уложил себе на плечо. С мерзким скрипом притащил к другому боку свою лежанку ворон. Он демонстративно закинул руки за голову, растопырил крылья, чтобы одно легло мне на живот, и закрыл глаза. Вытянула руку назад, после недолгого сомнения её обняли и прижались ко мне горячим, сильным телом. И крыльями укрыл...
   Даархит тихо переговаривался с другом. Я знаю, чего они боятся. Что у них дома тоже самое происходит. "Эми?" - позвала мысленно.
   - " Да, милая?"
   - " Теперь у меня только вы... Ты и Зари...и младшие..."
   - " Мори, они живы, не убивайся ты так!"
   - " Скажи сорхиту, чтобы разбудил по прибытии."
   Ответа я уже не услышала - заснула.
   Асунат спустился в трюм, нашёл свою комнату, где его уже ждали племянники. Малыши не спали. Испуганные, как маленькие птенчики. Такие же рыжие, как и они с Лостанной. То, что её нет, никак не укладывалось в голове! Она всегда была рядом, ведь они были близнецами. Она покорно следовала за ним, вышла замуж по его указке, развелась. А теперь её нет... Даже не смотря на её капризы, истерики, она была ему самым близким существом на свете. Две тысячи лет... много это или мало? И много, и мало. За все эти века он успел так много: создал государство, вековые традиции которого были символом незыблемости в мире. Сильное, богатое как культурно, так и магически, его детище теперь исчезнет из памяти и из Дельты на долгие пять веков. Сорок семь донну - вот и всё, что от них осталось...
   А ведь он так и не был женат, ни разу. Всё как-то не ко времени было: то война, то мир, но в мирное время он отдыхал с фаворитками, перебирал их часто, меняя то по цвету волос, то по расе, то по возрасту. Тридцать лет назад всё изменилось... На балу в Матросской Школе магии он увидел прекрасную девушку и влюбился. Что в ней было такого? Сила... она клубилась у её ног, искрилась в глазах, серебряных и таких пронзительных. На полных, соблазнительных губах играла лёгкая полуулыбка, лукавая и нежная. Длинное тёмно-зелёное платье оголяло ногу у бедра, выгодно подчёркивало полную грудь плотным лифом, белоснежную кожу, нежную и такую гладкую. Да, он танцевал с нею тогда, хоть она и отворачивалась от него пренебрежительно, но ему удалось дотронуться до неё. Её презрение больно било по самолюбию гордого, уверенного в своей неотразимости, Правителя целой империи. Когда она позвала его на Совете, а потом поцеловала, донну просто умер и тут же воскрес заново. Да, он соврал ей тогда, но лишь для того, чтобы ещё раз увидеть, остаться наедине.
   Асунат лёг с краю, обнял детей, погладил их по длинным волосам. Они - всё, что у него осталось. Они и его болезненная страсть к Море... Он будет ждать. Столько, сколько будет нужно, чтобы она приняла его. А он примет всех её мужчин, ведь они все из высоких родов. Это по-прежнему важно для него, как это ни странно. На столе, в статичном пространственном коконе метались маэйни, освещая троих донну разноцветными бликами.
   - Вы решили стать покорными, принцы? - подошёл Эмиасс Турмалин к чужакам, которые расположились на другом краю от Моры, - Это верная тактика: Мора любит красивых и послушных.
   - Мы будем верны Наследнице! - прошипел змей. Турмалин пристально глянул на него, мысленно напомнив его предательство, - Этого больше не повторится, клянусь! В туимасс мне тяжело мыслить здраво. Тебе не понять, каково это, демон...
   - Меня пытали в тюрьме Амората день и ночь. Показывали ужасы и лишали надежды самым болезненным способом. И Морой тоже... Аморат лично спускал тьму, она жадно высасывала все мои воспоминания и эмоции. Если бы я не защитил свою память ментальными экранами, то не только Мору не вспомнил бы - мать свою забыл бы!
   - Она поможет нам? - в отчаянии спросил Мунон. Он уже боялся даже подходить к Наследнице с этими вопросами, - Она ненавидит нас...
   - Самое плохое, сорхит, что она всё равно полезет в Бездну, чтобы защитить вас, донну, саашту, воронов. Она может быть жестокой, гордой и насмешливой, но она - самое светлое, самое любящее существо из всех, кого я знаю, - запальчиво и с нежностью рассказывал демон, - Поэтому, если кто-то из вас обидит её - я сделаю из того пускающего пузыри идиота за пару секунд. В ваших же интересах сделать её счастливой, довольной и сговорчивой, ясно?
   - Ясно, - коротко ответили принцы, они не боялись угроз Турмалина, наоборот - приняли всё к сведению, решив полностью следовать его советам.
   - У вас действительно лежит в песках дракон, или это был способ заманить её к себе? - внезапно вспомнил Эмиасс об условии помощи даархитам.
   - Он там, демон. Но мы не знаем, жив ли он. Если ей нужно - пусть хоть всю его кровь заберёт на рождение драконыша!
   - Вся и не понадобится... - вынырнул из полумрака Оворн. Глаза горели как два костра, - Если в нём даже еле теплится жизнь, этого будет достаточно, чтобы снять мой Хран. Тогда я сам дам Огоньку столько крови для рождения, сколько будет нужно.
   - Не советую отнимать малыша у Моры, - с угрозой предупредил демон.
   - Не буду. Но не потому, что ты так приказал, а потому, что для рождения дракона всегда нужна мать. Поскольку он растёт, в мыслях называет демоницу матерью, то и для рождения она должна быть рядом.
   - Она не виновата в том, что её далёкий предок предал драконов и закрыл Руанави! - Оворн дёрнулся, скривился, но всё же кивнул согласно Эмиассу, - Что она говорила о втором условии? Ты выбрал свою пару?
   - Не я. Дракон, - увидел любопытные, горящие взгляды и решил пояснить, - Видят боги, Наследница безумно хороша! И её тело сводит с ума, а поцелуи лишают всех мыслей... Но я не выбрал бы её... Стой! Эмиасс, я не хотел оскорбить её, ни в коем разе! Я просто хотел сказать, что даже в мыслях не связывал её с собой. Просто любовался ею, как прекрасным произведением искусства. Но я теперь не совсем я... Уже появились другие черты, мысли и убеждения. Я - дракон уже есть, уже существую... Не знаю, как объяснить! Это и я, и не я. Когда выполним третье условие, тогда оба сознания должны слиться, тогда я не буду так больше... словно не я...
   - Я понял, не напрягайся, Оворн, - успокаивающе положил руку на его плечо Турмалин, - Так её выбрал твой дракон? - маг кивнул, - И что теперь? Он и выбрал её, и одновременно ненавидит, как представительницу рода, погубившего стольких дракониц?
   - Всё ещё сложнее, Эмиасс! - Оворн сел на лежак даархита, тот опасливо отодвинулся, - Это больше чем ненависть... Он хочет мести. И уничтожить весь их род под корень.
   Все трое окружили дракона. Их решительные лица, жестокость и обещание смерти ему, совсем не испугали Оворна. Он лишь покаянно нагнул голову, признавая проблему и взъерошил свои золотистые волосы, выдавая нешуточное волнение.
   - Я надеюсь, в тебе останется достаточно благоразумия даже после слияния сознаний, Оворн, чтобы не тронуть её!
   - И я... надеюсь... - Оворн кивнул им всем по очереди и ушёл к себе на топчан, стянул сапоги и демонстративно отвернулся к борту. Он сам себя боялся. Лучше бы Мора не рассказывала ему условий снятия его Храна! Тогда всё было бы проще. А сейчас сильное, могущественное и такое жестокое существо, что внезапно проснулось в нём, требует кровавую дань с той, которая так нежно, так ласково целовала его, с мягким, грудным смехом шептала в ухо, как ей хорошо, хорошо с ним, с Оворном. Робким, холодным, чопорным.
   Он ни разу не захотел ни одну женщину за все эти семьдесят лет! Подспудно он считал их недостойными, неуместными. Будто они что-то совершенно другое, чуждое ему. Маги, как старые, так и молодые, посмеивались, шутили на этот счёт, но Оворн только холодно отворачивался и замыкался в себе ещё больше. Эта ночь перевернула всю его жизнь, его сознание. Откровенная, страстная, зовущая, безумно желанная - вот какой он видел тогда демоницу. Изнутри огромной волной, сносящей все преграды, плеснулось желание. Даже не так - Желание! Кто-то властный, сильный, древний, подвинул его, словно мелочь, выглянул из его глаз, оценил женщину, уже изнывавшую от нетерпения, призывно раскрывшую уста, прошептавшую просьбу взять её, и решил, что она Достойна! Это потом этот чужак узнал, "вспомнил" благодаря памяти Оворна, что это демоница из клана предателей, а тогда они вместе вкусили сладкий плод под названием "женщина". Да, как ни странно, дракон тоже впервые занимался любовью с женщиной в её двуногом облике. До этого он ухаживал по-драконьи. И был очарован... а злился скорее на себя, чем на неё. Потому что всё это может быть лишь игрой, обманом, а драконы выбирают пару навсегда.
   Легко, даже робко разбудил меня наш капитан. Он мило тряс меня за плечо, потом осмелел и опустил руку на вырез рубашки, невесомо тронул грудь. А когда встретил мой отнюдь не сонный взгляд, когда я в ответ положила руку на его ногу, повела её к его паху, покраснел и тут же вскочил на ноги. Потянулась, довольно охнула, ощутив прилив сил. Лонрашш приходил? Ничего не помню - спала просто как убитая! Вот ведь... не стоило вспоминать об убитых. Закрыла глаза, успокаиваясь, а то лепестки тьмы уже стали лизать палубу. Завязала шнурок Стойна на запястье, привычно покрыв холодом своё сердце. Так проще... Так всегда было проще...
   - Мы уже на подходе к порту, лэя Наследница. Там никого не видать...
   Ланнар, Латакк, Оворн, да все здесь. Все тревожно всматриваются в берег. На котором уже нет нашей защиты...
   - Зови меня по имени, Мунон. Какие теперь церемонии? - зашнуровала сапоги, надела курточку, проверила браслет с вещами. Эмиасс протянул мне руку - охотно пошла в его объятия, - Что там, Эми?
   - Боги! Только бы все были живы! - взмолился Асунат, потёр лицо, усталое и с кругами под глазами. Не спал? Рыжий весь просиял в ответ на мой заботливый взгляд. Я так же улыбнулась в ответ - такой Асунат мне нравился больше, чем холодный, чопорный, полный осуждения и дурной фамильной гордости.
   - Смерти я не ощущаю, - сказал ворон, ревниво хлопнув крыльями, - Мори? Может ты что-то почуешь?
   Подошла к борту, положила руки на перила. Милая гравировка по лазурному, будто изо льда, перила, напоминала изморозь, красиво завиваясь в курчавые узоры. Как там у сорхитов на родине? Красиво наверное... Эми напомнил, что время дорого, да и напряжение, витающее в воздухе, подстёгивало не хуже плётки. Пустила тьму мелкой ленточкой, она скользнула по дну, отметив погибшие кораллы, губки, множество мёртвых тел, причём умерли они не далее как вчера. Не иначе моя защита сработала? Дальше, на берег, миновать мою сеть, заползти в министерство, адмиралтейство. Пусто пока... Нет, что-то есть!
   - Здесь есть подземелья? - повернулась я к рыжему. Тот сначала не понял, о чём я, но я уточнила, что под администрацией чувствую какую-то активность.
   - Да... в каждом городе они есть. На случай войны, стихийного бедствия. Там и припасы, и тёплые вещи.
   - Они там. Прячутся. На берегу пусто, моя защита не тронута, но я сомневаюсь, что обойдётся без засады. Ладно, всё равно придётся проверить. Спускай лодку, Муни!
   Мы подплыли к берегу, тихо выскользнули из лодки, рассредоточились. Эми сканировал город, Зари присел и слушал землю, спрашивая её, были ли мёртвые недавно. На мой вопросительный взгляд мотнул головой отрицательно. Хорошо, значит шанс есть. Асунат тоже увязался с нами, чему мы, понятное дело, не обрадовались. Но он сейчас был рад любому действию, лишь бы не переживать из-за всего, что выпало на долю его народа. Он напичкал оружием весь свой походный костюм: зачарованные стилеты, меч, трезубец, когти, взрывчатые шары, некромантские ловушки. Третий ряд, да? Усмехнулась понимающе: желание отомстить - это естественно после стольких потерь.
   Тишина стояла такая жуткая, что мигом все подобрались. На подходе к ратуше нас ждала всего одна ловушка. Мы легко отбились от двух мелких гидр, но всё же решили разделиться. Заоран остался с чужаками и Латакком у хода, а мы с Эми, Ланнаром и Асунатом стали искать подземелье. Рыжий явно знал, что и где искать: вошёл в подсобку за конторкой главы города, откинул какую-то шёлковую тряпку, обнажив дверь, нажал на едва заметные выпуклости на косяках, и ход открылся.
   - Я же говорил, что такие есть в каждом городе... - начал он, но я насторожилась и жестом заставила его замолчать. Тьма!! Я выпустила когти и клыки, и зашипела на таком ультразвуке, что все болезненно охнули, похватались за головы.
   - Он здес-сь... - прошипела, ощущая безумное желание убивать, крушить и резать кого-то на ленты.
   - Кто? - не понял рыжик.
   - Аморат, - сказали мы все трое. Мы, как демоны, ощущали своего лидера всей сутью. Я надеюсь, что Эми и Ланнар не подчинятся предавшему нас Повелителю. Турмалин укоризненно глянул на меня, Ланнар тоже возмущённо хлопнул крыльями, осветив чулан огненными искрами.
   - Здесь? Что он здесь может делать? - спросил донну.
   Мы не стали отвечать, просто начали спускаться вниз. Но перед носом рыжика дверь не забыли закрыть. Он тут же возмущённо в неё забарабанил, что-то глухо кричал. Нет, пусть уплывает, если мы погибнем.
   Широкий, вместительный подвал был плотно набит жертвами и их пленителями. Аморат сидел на кресле, очень похожем на трон Атрауна, и нагло усмехался. За ним стояли все Чёрные Алмазы, пара Изумрудов и Янтарей. Ещё здесь были трое личей и с десяток зомби. Эми предлагал ударить прямо сейчас, он готов взять на себя Алмазов. Ланнар готовился отражать заклятия земли и убивать нежить. Но я сперва хотела поговорить - убить предателей всегда успеем.
   - Так это правда, что ты предал нас? - начала я первой. Аморат сверкнул такой бешеной злобой в глазах, что я поняла - разговора по душам не будет.
   - Если бы ты была умнее, то стала бы на мою сторону, Мора. Нурлак предложил нам целый мир! - патетически провыл он, раскинув руки в стороны, показав, собственно, величину предложенного, - Ему нужны только сильные дети, он заберёт их и уйдёт в другие миры! Ты, моя милая, должна родить их ему. Это было особое условие, по правде он и выслушал меня только тогда, когда я согласился на это.
   - Нет. На все твои предложения - нет! - сразу отрубила я, но из-за спинки трона вытащили Суана и Али! Оба связаны, истощены до предела, ауры выпиты... Не выдержала и завизжала! Всех оглушило, мой голос - сильное оружие, оказывается. Мои демоны не стали терять время и кинулись на предателей. Эмиасс всё же стал сильнее, ведь ему удалось так шарахнуть по противникам ментальным Кулаком, что они едва не стекли на пол слюнявыми идиотами. Он безжалостно и быстро отрубил головы Изумрудам и Чёрным Алмазам. Ланнар запалил три факела сразу - личи не дохнут так просто, их можно только отдать чистой стихие. Зомби вспыхнули следом, сгорели дотла в несколько секунд.
   Окружила сильным щитом своих младших. И теперь они, как две рыбки в аквариуме, расширенными глазами наблюдали за бойней. Я не стала больше отвлекаться и сразу кинулась на предателя, пока только с клыками и когтями. Тот тоже не стал пока выпускать тьму - мы были равны в полном владении ею, нейтрализуя все атакующие чары. Мы обезумели от ненависти! Так же как я кричала в его руках от удовольствия, так же я теперь кусала его, рвала крылья, ломала руки. Он тоже не жалел меня, бил наотмашь, на поражение. Мы ломали стены, гнули решётки и выбивали собою стальные двери. Не знаю, справилась бы я или погибла бы, но случилось неожиданное - на моей руке вспыхнуло настоящее солнце! Мой Огонёчек защищал маму! Его чистая, стихийная энергия наполнила меня, и я поспешила обрушить её на врага. Аморат клубками швырял в меня тьму, её лепестки жадно шарили вокруг в поисках жертв, но я раз за разом давила их, обрубала буквально в считанных сантиметрах от живых. Наконец настал момент, когда я вонзила шипы в крыльях Аморату в плечи, прижав его к стене. Руки и крылья демона буквально вплавились в камень. Хорошая стена, зачарованная от нежити! Вон как этот упырь морщится...
   - Я думала, ты любишь меня... - прошипела я в его лицо. Он тут же подхватил мои слова.
   - Люблю! Ты - самое прекрасное, что было в моей жизни, Мора! Прости меня, останься со мной... - он ещё долго мог бы распинаться, но я ощутила всплеск тёмной некро-энергии. Нурлак готов помочь своему ловцу? Пора заканчивать. Как приятно пить чужую тьму, мстительно радоваться и смотреть в злые, бессильные глаза врага!
   - Ты убил моего отца, верно? Ты преследовал его, притворялся его другом, а сам питал к нему нездоровую, извращённую страсть... - оскалился и зашипел.
   - Он копал под нас, Мора! - кричал этот безумец, - Он искал причину возникновения Чёрного пламени, выяснял, почему ушли драконы... И нашёл, к сожалению. Я не мог иначе! Если бы я дал ему возможность искать дальше, этот наивный мечтатель вообразил бы себя виноватым и растрезвонил бы о нас на весь мир!
   - Как тот демон убил драконов? - я обещала себе задать этот вопрос перед смертью Амората.
   - Это его Дар... - хрипло засмеялся Повелитель и сплюнул кровь с разбитых губ, - Он заражал своим безумием всех, кто был рядом. В тот день он был в неописуемом бешенстве: драконица Алуя, которую он увидел на озере в горах саашту, отказала ему в близости. Отказала грубо и обидно... Этим она подписала смертный приговор не только себе, но и всем драконам! Ха-ха-ха! Великие, всесильные! Да они просто самонадеянные глупые ящерицы! Повинуясь его эмпатии, они убили себя сами!! А наш предок, - я брезгливо поморщилась, желая принадлежать к чьему угодно роду, но не к этому, - Да не отворачивайся так презрительно! Он стал обладателем самой сильной некры в истории: вся жизнь, утекшая из этих поганых божков, досталась ему, нам. Конечно пришлось поработать с сознанием всех наших, да и в мире закрепить свои права, но это того стоило.
   - Ты веришь Нурлаку? Что он уйдёт и оставит этот мир тебе?
   - Да. Здесь слишком мало живых, чтобы ему здесь нравилось. У нас маленький мир, а вот тот, на который он нацелился, тот очень густо населён. Да и два соседних полны еды.
   - Ты знаешь, что мы нашли кристалл? - нейтральным тоном начала я. Аморат явно был недоволен моим молчанием, тем, что я не отпускаю его.
   - И что? Надолго его силы вам всё равно не хватит! Что... что ты делаешь? - встревожился-то как! Я нагло улыбнулась ему прямо в лицо, потом стала гладить его грудь, мои руки ласково теребили его соски, отчего он уже растёкся лужей. Надежда вспыхнула в его чёрных глазах: он уже воображал, как я снова стану воском в его руках, прощу ему всё.
   - Я хочу... - моя ладонь поползла ниже, накрыла возбуждённый член демона, сжала его. Наклонилась к его уху, прошептала сладостным голосом демоницы, - Хочу съесть твоё сердце!
   Расслабленный, потерявший силу и бдительность демон взвыл от боли: резким рывком я пробила его грудь и вырвала кровавый сгусток ненависти! Его затухающие глаза ещё успели увидеть, как ярко полыхнул Венец на моей голове и как я жадно вгрызаюсь в его сердце. Мне это удовольствия не доставило, но я хочу, чтобы последнее, что он увидит, было именно его сердце в моих руках. Горячая кровь текла по подбородку, я сжала бьющийся пульсом комок. Выпустила Нюю, кивнула на труп - тьма мигом сожрала плоть предателя, оставив лишь пепел. Обернулась к Эми и Ланнару.
   - Мы нашли пленных... Повелительница! - оба, увидев меня с сердцем врага, опустились на колени и раскрыли крылья, показав свою преданность. Кивнула им и наложила стазис на свой трофей - его место на отдельной доске почёта... Когда всё закончится... я лично организую кунсткамеру для нежити, где будут почётными экспонатами и Нурлак, и Аморат.
   - Освободите их и уведите на корабль! Пусть Зари проверит всех - вы ведь помните, что было в Лоданн Самои? И Эми... Я - это я, прекрати звать меня, будто я где-то далеко, - вытерла кровь с лица и улыбнулась моему демону. Ожил, облегчённо заулыбался в ответ.
   - Ма-магистр? - прозаикался Суан. Я закрыла глаза, а когда открыла, мои котята так и кинулись ко мне. Я плачу от радости, что вижу их живыми. Стирают мои слёзы, вымазывая свои руки в кровь предателя.
   - Я, котятки! Мои милые, мои хорошие... Люблю вас, безумно... - я жадно целовала их, попутно подпитывая ауры магией, излечивая порезы, ссадины, переломы ( убила бы Амората ещё раз!). Изумрудную гриву Али срезали под корень, я жалостливо вздыхала и гладила его стриженный затылок. Они наперебой ласкались, лезли под мою руку, жмурились, по нашей связи слали мне такие признания, клятвы. Говорили, что верили, что я спасу их... О, сладкий миг счастья! Как мало таких в последнее время...
   - Мора? - спустился к нам рыжик. Я счастливо улыбнулась ему, указала на своих младших, - Откуда? Что у вас тут... Ты в крови... Что здесь было?
   - Мора убила Амората! - гордо сказал Ланнар. Его радость понятна: лучше такая правительница, как я, чем такой ублюдок как Аморат, - Мы перебили охрану, спасли тех, кого Чёрные держали впереди как заложников и нашли в дальней камере остальных жителей. Теперь они свободны...
   - Убила? - поразился Асунат, - Здесь был Аморат?! Боги! И ты его победила?
   - Мне помог Огонёк! - браслет с сиамари снова полыхнул, - Он дал мне силу и для победы, и для того, чтобы заблокировать силу Повелителя. Он не мог пользоваться ни одним граном тьмы, рыжик! Вот это сила у драконов! И это ещё нерождённый малыш... Если мы снимем Хран Оворна, то смерть Нурлака просто вопрос времени!
   - А ещё она съела его сердце! - гордо сказал Суан и с немым восхищением смотрел в мои глаза, замирал под моими руками, постанывал и... плакал... Мой милый... Асунат с таким ужасом уставился на мои окровавленные руки и щёки, что я не вытерпела и рассмеялась.
   - Да не ела я его! Только вид сделала. Не хватало ещё есть всякую дрянь... Спрятала я его, у меня на него есть планы, - показала на запястье, - Все на борту?
   - Да, все. И все нормальные, без подмены, - Спустился вниз ворон. Чуткий нос тут же втянул густой запах крови, Заоран повернулся вокруг себя, напитывая резерв смертью, - Много их... Неужели все демоны поддержали этого сумасшедшего?
   Нет-нет да и глянет недовольно на нас с котятами. Мне всё равно, что они все думают: Асунат считает, что я прямо обязана стать его женой, ворон - что должна бросить всех и быть только с ним. И Эми. Турмалин возмутился и сказал, что готов на всё, только бы не потерять снова моё расположение. Что ты увидел там, в Драконе? Отвернулся, не желая отвечать.
   - Нет, не все! - запальчиво возразил Суан. Мой сладкий... Такой взрослый уже, в глазах стойкость и решимость. Сколько же вы вынесли, малыши?
   - Огненные? - с трудом, сглатывая комок волнения, спросил Ланнар и требовательно замер напротив нас.
   - Когда Аморат стал отдавать совершенно нелогичные приказы, менять опытных стражей на студентов под предлогом того, что они нужны здесь, в Атрауне, многие стали готовить побег. Ваш клан, лэй Ланнар, прислал к нам с Алиотом своих представителей. Они знали, что порталы стихийников или пространственников не сработают: уже были попытки, на которые тут же посыпались репрессии и казни. Нас охраняли, но принимать гостей не запрещали, да и время визитов было выбрано не случайно. Именно тогда когда Аморат исчезал на день, на два. Говорил, что идёт на заставы, но я не думаю, что это было так. Уж скорее на Топи...
   - Мы наполнили им порталы своей тьмой, - сказал Али. Тихий голос моего нежного мальчика был твёрдым, исполненным мужества и гордости. Заслужил поцелуй... Чуть не сбила его с мысли, но реакция мне понравилась! - Ма-магистр!
   - Рассказывай дальше! Я больше не буду... пока...
   - Мы успели сделать пятнадцать порталов, потом вернулся Повелитель. В тот же день он созвал большой Совет и поставил всех перед выбором: или они с ним, а соответственно и с Нурлаком, или сами по себе, и тогда он не гарантирует им жизнь. Многие сразу согласились. Простите, лэй Эмиасс, но ваша невеста... бывшая невеста, - поправился он, увидев зверские гримасы Турмалина, - и её клан тут же упали на колени и поклялись служить ему вечно. Я сказал, что принадлежу своей госпоже, и чтобы на меня в своём безумии они не рассчитывали. Мама... Мама отказалась от меня... сказала...
   - Она много чего сказала, Али, - печально обнял за худенькие плечи друга Суан, - Не обращай внимания! Она прозреет, как только мы уничтожим всю нежить. От влияния Амората они уже наверняка избавились, так что может и одумаются!
   - Эмиасс поработает с ними, обещаю! Мы снимем влияние, - сказала я и расцеловала мокрые от слёз щёчки Изумруда, надолго припала к алым пухлым губам, нежным и трепетным, как у юной девы, - Так все несогласные ушли?
   - Да. И Турмалины, и Огненные, и даже Сапфиры! Они оба надеются стать вашими любовниками! - ревниво сказал мой Суан. Я шептала ему и Али жаркие признания, уверяя, что никогда не возьму себе этих использованных кукол. Мои котятки счастливо вздыхали и ластились ещё больше, - Ониксы и Опалы разделились примерно пополам: одна половина была за вас, другая - за предателя. Янтари не все поддержали Амората, Бериллы наоборот - вас. Они знают, что под гнётом Чёрного пламени ни о каких науках и речи быть не может. Аморат не давал им изобрести ничего полезного, за что они его искренне ненавидели. Шпионы Авантюринов уже давно знали, как обстоят дела, и съехали с земель Империи задолго до этих событий. Оставили одного для вида. Он и попал под гнев Амората - тот выпил его и пошёл дальше по рядам принимать клятвы верности.
   - И где же они теперь, Суан? - спросил Эмиасс.
   - Часть ушла в Стамаду, часть в Матросс к магистру Давассу. Там теперь, можно сказать, штаб сопротивления Аморату! Фаорон, Борован, Марисс и Жэвисс - все тоже там,- перечислил моих студентов, с которыми я и пришла на четвёртую Заставу, Суан.
   - Отец не забрал Фаори? - вскричал Заоран, - Ты же сказал, что он всех наших собрал! - обвиняюще наставил когтистый палец ворон на доннийского императора. Тот пожал плечами, скривился.
   - Такое у него было намерение, молодой наследник. Как они действовали дальше, я не в курсе. Мора, если мы всё уже выяснили, может вернёмся на корабль? Здесь так много крови, боли... как бы сюда не пришла нежить.
   Возражений не нашлось, и мы сели в лодку. Мунон сетовал, что корабль переполнен, и его манёвренность сильно уменьшилась. Если что-то случится, и нужно будет быстро уносить ноги - мы можем стать лёгкой добычей.
   - Я уже думала над этим, Мунон. Если такое случится, мы будем проводить Воззвание к одному из наших покровителей.
   - И опять придёт ваш Лонрашш? - даархит что-то сильно не в духе.
   - Лэй Ташасскар, мой покровитель помог нам в почти безнадёжной ситуации. Не понимаю, почему вас это так задевает.
   - Потому что мой Суашш мог мне рассказать, как там, в Подземном городе мои родные! - принц был просто на взводе: чешуйки пробегали по щекам всё чаще, когти вырастали до размеров кинжала, он вскочил и теперь ходил по палубе, печатая шаги.
   - Я в принципе не против, чтобы ваш Суашш пришёл следующим на Воззвание. Тем более, что Лонрашш сейчас у Источника Создателей пополняет силы. Али, Суан! Вон лежаки, идите поспите, - послушно и без малейших возражений мои младшие улеглись, и тут же засопели. Я с тоской провела их взглядом, мечтая лечь рядом и ощущать их тепло, их любовь.
   Мунон знал берег хорошо: у него была подробная карта, составленная донну, но дополненная самими сорхитцами. Асунат только брови поднял в немом вопросе. Сорхит немного помялся, но сказал, что так было проще: исправить карты их капитанов легче, чем наносить новые контуры. Прямо на палубе поставили стол из каюты элементаля, где он разложил мерцающую карту. На ней пенились бурунами волны морей и океанов, зеленели леса, текли реки. Гордые вершины как Сонных, так и Туирсских гор подпирали небо. Долина Стамады была как будто в тумане - скрыта чарами земли, зачарована их сильнейшими магами.
   - Мы будем плыть как можно дальше от берега. Здесь сильное северное течение, вся наша магия уйдёт на то, чтобы преодолеть его. Так что не будем рисковать и пройдём так, - он указал на широкую полосу океана, расстояние, на которое мы отплывём от континента, - Недалеко от Долины есть залив. Здесь много подводных скал, частые приливы, они скрывают их верхушки. Можно угробить корабль...
   - За это не беспокойся! С нами опытные моряки - донну. Они проведут тебя и с закрытыми глазами, - гордо выдал Асунат, махнув пренебрежительно рукой, - Да и Латакк может поправить наш курс сверху. Так ведь, молодой принц?
   - Да. Но вы забыли ещё об одной вещи. На этом берегу есть стража.
   - Клан Тамона, - скривился рыжик. Я же наоборот - от предвкушения узнать что-то о северных князьях едва Асунату спину когтями не пропорола. Сначала мою близость восприняли весьма благосклонно, но потом рыжик охнул от боли - я не церемонилась, - Они бунтари, Мора. Нет, внешне всё пристойно: являются по первому зову, раз в год на Бал Перелома года, на смотр невест привозили младшую княжну, но...
   - Я видел её однажды. Она прекрасна, как рассвет в горах... - мы все обернулись на Заорана. Тот гордо обвёл всех вызывающим взглядом, мол, и что такого? Ну считаю я княжну идеалом женской красоты, ну выдал вам своё увлечение ею? Эмиасс боялся, что я из ревности накажу ворона, но я только издевательски усмехалась.
   - А сам князь? Он моложе тебя, рыжик? - гордый Асунат позволял мне всё: называть себя на манер дворового кота, говорить ему ты, правда пришлось простимулировать ответ тем, что я положила голову ему на плечо, пощекотала дыханием шею.
   - Ему около тысячи лет, княжна моложе на семь веков - он поздно женился и теперь вдовец уже два столетия. Холодный, ненавидящий Двор и развлечения, для него правила означают саму суть его. Однажды он сказал мне, что в их роду отметились драконы, но я мало верю в это.
   - Если наш Оворн мог увлечься "двуногой", то почему и в их роду такого не могло быть? - спросил наш огненный. Мои сузившиеся глаза сказали ему, что определение, которое он выбрал, мне не понравилось, - Я имел в виду, что ты не драконица. Простите, Повелительница! - бухнулся на колени.
   - Вы так и не рассказали, что произошло. С какой стати Мору демоны называют не иначе, как повелительница? - Оворн не реагировал на наш разговор до этих пор, просто смотрел на далёкий скалистый берег, время от времени его глаза полыхали алым отсветом, а внезапно отросшие когти царапали перила.
   Собственно, мы не стали рассказывать произошедшее в подробностях. Сказали только, что освободили заложников, убив несколько демонов и личей с зомби. Даархит и сорхит, всё ещё рассматривающие карту, подняли головы и вперили жаждущие взоры в нас с Эми. Латакк, Заоран - тоже молча ждали подробностей.
   - Когда мы открыли дверь убежища, Мора ощутила тьму Амората, - рассказывал Эми, наслаждаясь шоком на лицах наших спутников. Я в это время тихо отбивалась от жадных рук Асуната. Ну не здесь же, не на палубе! Да и мои котята давно меня не видели, им будет больно. Рыжий без оглядки на свидетелей гладил мой зад, целовал шею, прижимая к себе, и шептал, шептал, как в лихорадке, как любит и ждёт возможности побыть со мной наедине, - Мы оставили Асуната за дверью, чтобы он мог увести вас отсюда в Стамаду, и спустились в подвал. Он ждал нас. За ним были Изумруды, все Чёрные Алмазы и несколько зомби с личами. Он предложил Море присоединиться к нему и Нурлаку, на что она ответила отказом. Тогда из-за кресла вытащили избитых, измученных младших.
   Я притихла в руках донну, ведь тот чутко уловил моё настроение и просто обнял, утешая. Эмиасс ревниво умолк, тогда вперёд вышел Ланнар. Восхищённый взгляд на Повелительницу и он продолжил рассказ:
   - Мора закричала. Этот крик оглушил всех, кроме нас троих и её младших. Времени раздумывать не было: Наследница вступила в поединок с Аморатом, а мы взяли на себя остальных противников. Я сжёг нежить, Эмиасс оглушил ментальным ударом демонов из предателей и убил их. Мы готовы были в любой момент помочь ей, но Мора справилась сама: браслет с драконом вспыхнул, и мы увидели, как предателя вплавило в стену. Мора удерживала его силу легко, будто это не чёрное пламя, а простое колдовство. Она спрашивала его, почему он предал всех, о своём настоящем отце, Асанти. Аморат хотел отвлечь её, обмануть, и тогда она вырвала его сердце!
   Шипение и рычание на разные лады - все присутствующие желали бы сделать тоже с предателем лично.
   - Пока Аморат не здох, она делала вид, что ест его. Да так натурально, что мы с Турмалином подумали о следующей Правительнице, ещё более жестокой, чем Чёрный Алмаз. Но вот она улыбнулась нам, стёрла кровь с лица, стала обнимать Али и Суана, плакать. Это наша Мора, - гордо закончил Ланнар и припал на одно колено около нас с Асунатом, - Её младшие помогли всем несогласным сбежать, наполнив тьмой порталы. Теперь в Матроссе нас ждут родные и близкие, живые и здоровые! Моя жизнь и сила принадлежит вам, Повелительница!
   - А давайте поедим? - испортила я такой торжественный момент, но мои слова разрядили обстановку, все заулыбались. Матросы Мунона поставили на стол, с которого уже убрали карту, несколько блюд с жареной рыбой и другими морскими обитателями. Мы покопались в своих сумках и вытащили овощи в горшочках, салаты, хлеб.
   - Мои запасы не были рассчитаны на такое количество людей, Повелительница. А плыть нам ещё двое суток! - пожаловался мне элементаль. При слове "Повелительница" он опустил глаза, опасаясь моего презрения за его глупые выходки в Драконе. Как это всё далеко сейчас, Муни... Я потеряла моего донну, сражалась с Аморатом, мой мир почти развалился на части, а ты думаешь, что я захочу тебе отомстить? Глупый...
   Мы сидели на лежаках, сдвинутых на манер лавок. Со мной сели Асунат и Эми. Рядом с Эми - Оворн и ворон, оба изображали двух деревянных чурбанов, лишь иногда подносили ложку ко рту. Мунон был напротив меня, рядом сидел змей, задумчивый и даже относительно спокойный. Время от времени он вскидывал на меня свои золотые глаза и посылал мощный разряд просто ощутимого зова. У меня стали появляться кое-какие догадки насчёт этого их Туимасса. Это связано с парованием, с поединком воли, силы. Сейчас даархит больше напоминал покупателя, приценивающегося, а стоит ли товар уплаченных денег? Подняла бровь, спрашивая, к чему такие взгляды. Сделал вид, что мне показалось. Ну-ну.
   - Мы особо тоже не можем помочь тебе, Муни. У нас самих в сумках осталось мало припасов, да и магия, сохраняющая их, слабеет с каждым днём. Я поддерживаю их тьмой, но это ненадолго. Может мы продержимся на рыбе и других гадах? - Эмиасс закашлял, маскируя под кашлем смех. Под гадами мой демон подразумевал даархита. Да, тот ещё гад... согласилась я. Даархит зашипел и прокаркал что-то ругательное в сторону Эми. Тот потемнел глазами, явно примеряясь для ментального удара.
   - Остыньте, в бою сбросите свою злобу! - властный, густой и такой повелительный голос Оворна мгновенно охладил обоих. Наши пристальные взгляды он стойко игнорировал, - Вам лучше быть готовыми - скоро будут Белые воды...
   - Белые воды уже здесь? - с нешуточной тревогой вскочил Асунат, резко лишив меня своего тёплого бока и ласковой руки, по-хозяйски расположившейся между ног. Я уже более благосклонно стала относиться к рыжему, гадая, каков он в постели, понравиться ли мне. И тут такой резкий разрыв! Демоница во мне обиженно хлопнула крыльями, я вслед за нею.
   - Что такое эти Белые воды? - спросили мы с Зари одновременно. Мой ласковый, зовущий взгляд ворон стойко не замечал. Что и правда всё забыто? Нащупала его ногу, провела ладонью по ней вверх, накрыла мощное богатство, приветливо налившееся при моём приближении, довольно замурлыкала и придвинулась к Заорану. Все только глаза закатили, готовые ко всему, в том числе и к тому, что безумная новоиспечённая Повелительница возьмёт ворона прямо при них. Заоран недовольно завозился, пытаясь меня сбросить. Нет? Задумался, мучительно выбирая между моей благосклонностью и прежней свободой выбора. Нет. Ну нет так нет. Заткнула демоницу, капризно требующую снова пытаться соблазнить уже готового было сдаться ворона, отошла к борту, всмотрелась в длинные, растрёпанные белые полосы в серой морской воде.
   - Это плохо, моя строптивая невеста, очень, - снова прижал меня к себе доннийский правитель, - Во-первых, это лишит улова и нас, и жителей побережья, тот же клан Тамона живёт рыбой. Во-вторых, сюда могут приплыть белые черви... Это не нежить, Мори, это что-то странное, древнее, существующее уже очень давно. Они прыгают из воды в лодки, на берег, впиваются в плоть, откусывая сразу огромные куски, руки, ноги. Тамона в это время наглухо закрывают ворота, выставляют заграждения с нутаговыми наконечниками на них. В это время никто, повторяю - никто не выходит в море!!
   - Наследница, мы можем провести Воззвание прямо сейчас? - напряжённым тоном обратился ко мне элементаль. Медленно, ещё не веря, мы повернулись к берегу и увидели копошащийся комок, блестящие белые спины тесно соприкасались одна с другой, отвратительно и мерзко сплетались черви в сплошную массу. Но это лишь на мгновения замедляло их продвижение к нам.
   Латакк вытащил меч, по кромке которого была полоса нутаги, амагического минерала, добываемого лишь в горах саашту. Такой же доспех сверкнул матово из-под полы плаща. Он явно уже видел их прежде.
   Ланнар развернул мощные крылья, сверкающие, сыплющие огненные искры в пространство, стиснул фамильный меч Чёрных Алмазов, с огромным кровавым сиамари. Красивый демон... Повёл носом, оглянулся удивлённо. Впервые за свою жизнь я смутилась: демоница голодной кошкой выгибала спину, тогда как нужно было сосредоточиться на предстоящей битве. Она дастся нам всем нелегко, я чувствую... Довольно улыбнулся, сверкнув клыками и стал в позу, явно красуясь. Не выдержала и засмеялась.
   - Хорош! - похвалила я. Эмиасс разбудил Али и Суана, всунул им в руки по мечу. Они растерянно оглядывались, отмечая, что мы далеко уплыли от берега и того порта, где я нашла их. Ласково им улыбнулась, - Нас ждёт бой, милые! Держитесь рядом со мной.
   Кивнула сорхиту, чтоб готовил свою верёвку - нам пригодиться любая помощь, в том числе и божественная. Едва мы с элементалем и даархитом стали в круг, в дно корабля сильно ударили, едва не перевернув нас. Сорхит отдавал команды своим подчинённым, приказывал активировать какую-то балансировку и "якорь". Мы воззвали, выкладываясь по полной. Я не боялась обессилеть, ведь не так давно впитала суть сильнейшего в мире демона. Нас укрыл купол светло-голубого цвета, внутри рождался мощный импульс. Он метнулся вихрем по нашим ногам и унёсся ввысь. Теперь только ждать... и отбиваться.
   - Зари, Али, Суан! Станьте у двери в трюм! Не давайте червям туда проникнуть, - отдала я приказ. Ворон вздумал было ослушаться, тогда я от злости стегнула его тьмой так, что рассекла ему крыло. Алые брызги крови веером взметнулись над палубой, - Иди. И помни: если не справишься - умрёшь!
   Мои котята потянули упирающегося, пронзающего меня ненавидящим взглядом, ворона к лестнице в трюм. Там они стали по бокам от него, окутали мечи тьмой, которую брали у меня в любых нужных им количествах. Теперь Ланнар и Эми. Хотя эти и сами справятся: оба раскрыли крылья, рога потрескивают от силы, в руках огромные, сияющие клинки.
   - Мунон? Каковы защитные возможности твоего корабля?
   Ещё один удар в днище, ещё один, мы держались кто за что. Я балансировала с помощью крыльев. Элементаль открыл было рот, чтобы ответить, но тут на палубу стали выпрыгивать черви. В полтора наших роста, с широкой пастью, полной загнутых зубов в три ряда, длинным, утончающимся к хвосту телом, скользкие и белесые, эти твари мгновенно нашли добычу. Как ни старались мы рубить их и не подпускать к себе, но ран не избежал никто: Эмиассу содрали обе штанины и сильно оцарапали ноги едва не до кости, Оворну раскроили плечо, Ланнар едва не лишился крыла от рывка пастью, сомкнувшейся на перепонке. Регенерация уже началась, но кровь ещё больше взбесила червей. Ланнар полыхал, но тела гадов слабо поддавались такой магии, огонь лишь подпекал им бока, но тух сразу же. Тогда демон стал полагаться больше на меч, а крылья использовал для обманных манёвров и ухода с траектории прыжка очередного мерзкого гада.
   Мы с сорхитом и змеем составили прекрасное боевое трио: даархит отрастил хвост, который был нипочём для зубов тварей, и теперь давил им всех, до кого мог дотянуться. Мунон совершенной, красивой, голубой бабочкой носился меж извивающихся тел и колол их безошибочно в сердце. Как узнал? Заметил, куда Латакк целится. Мы все его невольно стали копировать, ведь он явно уже охотился на белых червей. Моя тьма брала их тоже не так чтобы эффективно. Черви шипели, отдёргивали хвосты и пасти от лепестков пламени, их кожа обугливалась, чернела, но они учились на ходу: как если бы у них был разум, причём коллективный, они передали всем опастность от тьмы, и все, как один, стали обходить меня и младших стороной. Я этим пользовалась и своими "трезубцами" тьмы вспарывала скользкие тела.
   Удары снизу и сбоку сыпались на корабль беспрерывно, нас бросало из бока в бок, пол стал скользким от крови и внутренностей червей. Мунон привлёк свою стихию, огромные волны время от времени слизывали тварей с боков и отрывали от дна судна, мыли палубу с нами вместе. Все вымокли до нитки.
   - Мора! Их стало больше! - закричал сорхит, указывая на окруживших нас червей. Всё пространство вокруг корабля кишело их извивающимися телами. Нам не уплыть без рывка.
   - Что ты делаешь? - спросил элементаль, когда я встала на бортик. Улыбнулась ему и прыгнула в воду. Попала аккурат на спину одного из червей, кишевших здесь. Крики своих спутников, пытающихся прорваться ко мне, я уже не слышала - мы с Огоньком плыли вниз, под корабль.
   Под нами, на метров десять свился плотный жгут из белых тел, по бокам такие же для пробивания судна. Кто же вами руководит? Тьма отпугивала их, заставляла съёживаться и убираться куда подальше. В стороне, слабо покачиваясь, застыл исполинский червь с тремя головами. Так они всё же нежить, или просто поддались влиянию Кукловода? Сейчас проверим! Трёхглавый заметил меня слишком поздно: я уже всадила обе вилки ему в головы, третью откусила Нюя. Она так рада была выйти на свободу, что тут же метнулась чёрной тенью в столб червей, проредив его наполовину. Поглощение некры из кампы затягивалось: энергия была просто неудобоварима! Она не была мёртвой, не была живой, отдавала этакой маслянистой тухлятиной. Что за дрянь? Даже есть противно...
   - А я говорю, надо подождать! Мора - самая сильная демоница в мире, сильнейший некромант, она владеет Венцом, у неё есть сила Огонька и Нюи. Она жива, я знаю, - кто это там такой уверенный?
   Вывалилась на палубу, свернулась в клубок. Не могу - тошнит от гадкой некры Кукловода. В тишине, наступившей после убийства главного червя, было прекрасно слышно, как мужчины отталкивают друг друга, пытаясь первыми прорваться ко мне. Первым стал Эмиасс, за ним прорвался Асунат, потом мои котята. Их пропустили потому, что я протянула руку к Али, прижала его голову к себе, и стало легче, отступила тошнота. Мои малыши отбирали дрянь из ауры. Им было тоже нелегко, но они мужественно терпели.
   - Мори, ты можешь так больше не делать? Я почти выгорел от страха за тебя! - укорял Эмиасс. Бледный, глаза тревожные. Улыбнулась виновато. Что я могу поделать? Я такая, как есть.
   - Мы все едва не поседели от страха... - уверил меня Асунат, - Если бы не Оворн, мы все попрыгали бы в воду! Он отговорил нас.
   Привалилась к бортику, вяло отмахнулась от предложенных сухих вещей. Тогда Ланнар бережно высушил мокрый костюм прямо на мне, ласково погладил по волосам под предлогом их сушки. Млела от их волнения, заботы.
   - Объяснять было бы долго, Эми. Там тоже был кукловод, гигантский червь с тремя пастями. Смотри, какой у него зуб! - помахала я огромным клыком перед носом Турмалина, - Счёт шёл уже на минуты, Мунон - корабль пробили бы сразу с трёх сторон. Черви свились в жгуты плотно, их предводитель был так увлечён контролем, что мы с Нюей легко расправились с ним. А чего так тихо?
   - Едва вы выпрыгнули за борт, появился Суашш, он уничтожил много червей, как здесь на палубе, так и в воде. Оставшиеся теперь растерялись и не пытаются лезть к нам. Может и не нужно было... - робко прошептал Мунон, пытаясь не показать своего волнения за меня.
   - Тех, что внизу, он бы не достал, Муни. Они ведь были под защитой корабля. Ты волновался за меня? - коротко кивнул и ушёл. Асунат ревниво поджал губы, Эмиасс просто высказал мысль, что мне не помешает с кем-то уравновесить тьму, подлатать ауру, - Ташасскар, ваш Покровитель ещё здесь?
   Даархит выдохнул и повернулся ко мне, кивнул. До этого он стоял поодаль и не выказывал никакого интереса к моей судьбе: выживу я или нет. Все спрашивали о моём самочувствии, младшие ласкались, Эми делился по связи подробностями боя, Оворн внимательно рассматривал браслет - хранилище для Огонька. Общается с ним? Алые глаза потеплели, лучились светом, на губах затеплилась такая нежная улыбка, что я не удержалась и провела второй рукой, не той, которая сейчас в его руках, по его роскошным волосам, по нежной щеке. На миг закрыл глаза, впитав эту ласку, но тут же согнал все признаки эмоций с лица и встал.
   - Огонёк тоже забрал часть той некры, что вы выпили из Кукловода, направил её на свои нужды: рост, развитие. Но эта некра крайне неприродна для вас. Рекомендую смешать её с вашей тьмой. Ваши младшие супруги подойдут для этой цели лучше любого из нас,- какой холодный, учёный тон! Да уж, дракон ненавидит меня ещё больше чем Заоран.
   Я не спешила следовать совету дракона. Мы с Али и Суаном стали у борта, поговорили. Они рассказали, как им тяжело пришлось с бешеным вороном. Тот сразу же отошёл от них и бился в гордом одиночестве. А мои младшие защищали женщин и детей, раз за разом отбрасывая червей от двери. Те, как заговоренные, лезли туда с настойчивостью и отчаянием. Тьма обжигала их, причиняла нешуточную боль, но замороченные твари продолжали штурмовать вход в кормушку.
   - Мои милые! Вы такие молодцы, вы самые смелые котятки! - Суан смущённо зарделся, а Али погрустнел, - Что с тобой, Али?
   - Мы уже взрослые! А вы нас называете малышами... - услышав эту почти детскую обиду в его голосе, увидев милые надутые губки, я просто не выдержала и зацеловала его. О, боги!
   Мгновенно плеснулась тьма, укрыв нас сплошным чёрным облаком. Какие-то паруса, снасти, нам было всё равно, что под нами. Жадно, нетерпеливо стаскивала я с них одежду, они - мою. Каждая ласка била по нервам, дыхание останавливалось, сердце билось неистово, на пределе. Мой Али горячим, нежным языком проделал дорожку от груди к лону, скользнул в него и свёл меня с ума. Мой Суан накрыл ладонью одну грудь, ласково сжал сосок, его губы уже накрыли второй, второй рукой он гладил мои руки и плечи. Стон, общий на троих, и мы стали одним целым. Неспешно, смакуя наше единение, сладкий миг единства и любви, мы двигались в едином ритме. Я знала, что они сейчас счастливы до безумия, они на небесах... как и я... Сколько мы отсутствовали, я не знаю, но когда я развеяла щит, были видны снежные пики Сонных гор.
  
   Довольно улыбаясь и сладко потягиваясь, я подошла к мужчинам, обсуждающим маршрут. Мы с младшими вытащили по бутерброду и стали с аппетитом жевать, вызывая раздражённые нашим счастьем гримасы у остальных.
   - Уже виден залив, вон и стража Тамоны, - кивнул на берег Асунат, - Червей пока не видно, но возможно они ещё здесь.
   - Здесь, - подтвердил Эмиасс, просканировав водные просторы, - Рад, что тебе лучше, любимая!
   - Надо дать им знак что ли... - сказала я и кивнула с благодарностью Эми.
   - Я полечу на берег и скажу им, кто мы. Можно? - и так трогательно это было слышать от большого, сильного воина - саашту, что я прямо опешила.
   - Конечно, Латакк. Только вернись назад, ведь нам нужно будет пройти меж скал, - ласково обратилась я к нему. Приосанился, склонил почтительно голову и сменил облик. Большая серая гаргулья взмахнула огромными крыльями и взлетела.
   Мы следили за полётом с волнением и опаской: а что если Тамона не признают принца и пристрелят? Нет, не думаю, что это и правда возможно, но ведь кто их знает.
   - Долетел... - волновался рыжик, просто впиваясь глазами в далёкий берег, - Разговаривают.
   - Да всё будет нормально, не волнуйся! Это же твой народ. Приютят же они вас, куда денутся? - Асунат дёрнул уголком губ, показывая своё недоверие к гостеприимству снежного лорда.
   Разговор закончился довольно быстро: Латакк снова стал крылатым и направился к нам. Приземлился и сразу стал прятать глаза. Рыжик даже отступил от этикета и встряхнул его пару раз, вынуждая рассказывать.
   - Они сказали, что готовы оказать помощь своим соплеменникам... - замолк. Эмиасс гадливо скривился. Я поражённо на него посмотрела, тогда мой Турмалин по связи показал детали разговора с Тамоной. Отказ дать приют всем тем, кто донну не является.
   - А нам? - спросили принцы-чужаки, мои котята, Эми с Ланнаром, Заоран и Оворн ждали ответа с такими минами, что стало ясно - Тамона ещё не раз пожалеют об этом решении.
   - Всем, кроме некромантов тоже разрешили пройти, - смущённо повторил приказ стражей саашту.
   Мы с младшими и Заораном переглянулись. Я всё выше и выше поднимала брови, а улыбка просто превратилась в оскал.
   - Латакк, а как нам пройти в Долину? Я имею в виду, не заходя к северным князьям, - саашту замялся. Вход в Стамаду был тайной для всех остальных рас Руанави, и он не хотел открывать её нам , - Не нужны подробности. Просто скажи: долго до вас добираться?
   - Нет, несколько дней лёту, - расслабился принц, но видя наши лица, сообразил, что ответ нам не нравиться, - Есть тоннель. Недалеко от Тамоны, для торговли и визитов. Там тоже стража, но она с обоих сторон, так что нас пропустят и проведут.
   - Прекрасно! Асунат, ты должен решить сейчас же: ты идёшь с нами и все твои сородичи, или вы остаётесь у Тамона в замке. Не знаю, насколько они сильны, смогут ли защитить вас от нежити, но всё же лучше чем в воздушном, совершенно небезопасном Дэмалалле...
   Пока рыжик думал, Латакк поднялся в воздух и указывал элементалям путь сквозь рифы. Один из спасённых нами донну, бывалый моряк, тоже помогал проложить курс. Заоран весь почернел от злости. Я подошла к нему и прошептала: " Мне знакомы твои чувства, Зари. Точно так же как эти Тамона, ты относился ко мне!". Отвернулся, хлопнул крыльями.
   Наконец, нос корабля плавно заехал на берег. Стражники северного князя, закутанные в тёплые серые плащи, у каждого нагрудник из нутаги, мечи с такими же кромками, как и у саашту - сомкнули строй и стали живым заграждением на берегу. Ну-ну, боялись мы вас.
   - Приветствую вас, северные сородичи! - вышел к ним Асунат. Холодный северный ветер трепал яркие рыжие волосы Правителя, но он не обращал на это внимания. Сейчас он ступил на свой привычный путь - путь интриг и переговоров. Мне он так и не сказал, что же он решил делать дальше, - Мы бежим из разрушенного Дэмалалля. Со мной все, кто выжил после нападения магрийских тварей и их хозяина, Бога-Паука Нурлака. Своим спасением мы обязаны Наследнице клана Чёрных Алмазов Морайе Сатрэйе. Она и её сородичи, Эмиасс Турмалин, Ланнар Рубин, принцы Даархита и Сорхита, маг Оворн, принцы Латакк и Заоран Рагран - все они мужественно сражались, защищали нас. Мы просим у вас приюта, надеясь на ваше гостеприимство.
   От стройного ряда стражей отделился один и подошёл к рыжему. Снял капюшон, холодно улыбнулся, увидев удивление Асуната. По холодным, враждебным взглядам обоих, мы поняли, что это и есть князь Тамона. Я села на трапе, свесила ноги. Они были так близко, что я не утерпела и погладила своего рыжика по его гриве.
   Сказать, что этот жест заметили, значит не сказать ничего! Асунат с гордостью и радостью поймал мою руку и поцеловал в ладонь. Тамона медленно, неспешно перевёл взгляд с моей руки на мои ноги, грудь, лицо. Белоснежные волосы, искрящиеся, как снег в лунном свете, бледные розовые губы, чёткий, горделивый профиль, серые, как грозовые тучи глаза - князь был воплощение льда и холода. Пока я дразнила его и склоняла голову то на одну сторону, то на другую, он лишь следил за мной сузившимися глазами. Но стоило мне встать и выпустить крылья, отшатнулся от нас с Асунатом и махнул своим воинам. Те наставили на нас луки, стрелы были все с нутаговыми наконечниками.
   - Не стоит этого делать, князь! - предупредила я. Мой голос сладкой волной накрыл мужчин. Младшие счастливо охнули, Эмиасс и Ланнар стали по бокам и тоже раскрыли крылья, - Тому есть несколько причин. Первая, - сошла я на берег, пристально всмотрелась в глаза одного из воинов, он смотрел куда-то поверх моей головы, но его нос жадно вдыхал мой запах, - Мой жених Эмиасс Турмалин - сильнейший менталист в клане и в мире. Он за миг сварит вам мозг вкрутую. Неприятно, поверьте! Второе: стрелы не причинят нам вреда, а вот мы вам - да, вполне. Сладкий, как тебя зовут? - склонилась я к розовеющему уху самого молодого из тамонцев. Лёгкий поцелуй в шею, и он отскакивает как от ожога, я довольно засмеялась и облизала губы - Нам нужно пройти в Долину Стамады и оставить там женщин и детей. Мы спасли их, но не можем таскать их с собой всё время: нет припасов, да и дел полно.
   - Наша Повелительница - единственная, кто может спасти Руанави! - прорычал Ланнар, - Или вы заберёте спасённых донну, или уберётесь с нашего пути, чтобы мы прошли в горы!
   - Я ещё раз повторяю: ни один некромант не войдёт в мой замок! - холодным, безжизненным голосом прокаркал князь.
   - Ладно, - просто сказала я и скомандовала, - Рыжик, милый, выводи своих подданных! Нам в ваш замок и не надо. Идите... не мешайте нам спасать доннийский народ.
   Под строем лучников шли, настороженно оглядываясь, поминутно то плача, то оскальзываясь на скользких ледяных камнях, изнеженные столичные дамы и кавалеры с детьми. Они накинули шубки и тёплые плащи, но напрочь позабыли о своих лёгких туфельках и сандалиях. Асунат сам уселся на ближний валун и, ругая отцов, министров, всех, кого поставил присматривать за спасёнными, за недосмотр, стал вытягивать из сумок тёплые сапожки, ботинки. Сначала одели самых маленьких, потом подростков, дамы и кавалеры обувались сами. Рыжие сыновья Стойна были более собранными и оделись-обулись зарание. Зажмурилась от боли, лучше не вспоминать о нём.
   - Мы должны пройти вон там, - указывал саашту на восток, - Примерно три с половиной километра. Но сначала нужно взойти хотя бы к первой ступени. Двадцать пять метров вверх, - уточнил он на наши недоумённые взгляды.
   - Женщины и дети могут остаться, - сказал князь, но его уже никто не слушал и не замечал, а я так ещё фыркнула презрительно.
   - Все одеты? Рыжик, выходим сейчас же! Эмиасс говорит, что на берегу небезопасно!
   Мы тоже накинули тёплые куртки, достали амулеты стихийников, специально для холодов, горных переходов, раздали все до единого доннийцам. По блаженным улыбкам на их лицах, мы поняли, как им было холодно до этого.
   - Корабль под защитой Суашша, я оставлю его здесь, в заливе. Не беспокойтесь, мы скоро вернёмся! - сказал Мунон своим матросам. Они с Ташасскаром были готовы идти.
   Впереди пошли Латакк, Асунат и Оворн. По бокам были мы с Эми и Ланнаром, и младшими. Сзади строй замыкали даархит, сорхит и Заоран. Мы не оглядывались, шли быстро, насколько это возможно с такой кучей народу. Приходилось нести детей по очереди, делать привалы, чтобы доннийцы отдохнули и поели. Ветер выл голодным зверем, выдувал всё тепло из тела. Мы натягивали капюшоны плащей всё ниже, но очередной порыв сбрасывал их обратно. Эмиасс непрерывно сканировал округу, но ничего опасного пока не выявил. Мы стали подниматься в горы. Вот тогда все и поняли, что раньше было даже легко и приятно идти.
   - Надо было оставить их, - отчаянно прошептал Асунат бледными губами. Он тоже мёрз, потому что последний из амулетов лично отдал одному из племянников. Даже родная ему огненная стихия не давала необходимого тепла, сдаваясь под ледяными ветрами. Племянники Асуната сейчас двумя испуганными, одинокими птенчиками жались к нему в поисках защиты. Улыбнулась сквозь мгновенно заледеневшие на ветру слёзы.
   - Скоро ночь, нужно найти укрытие! - сказал наш проводник и повёл нас в небольшую расселину. Там, в природной каверне мы кое-как уместились. Было мало места, но никто не посмел жаловаться. За стихийным щитом, поставленным Оворном, выла и мела такая метель, что было просто не видно ни малейшего просвета.
   - Что за упырь этот князь! - сказал Али. Я тут же ласково взъерошила его затылок и поцеловала в шею.
   - У него наверно даже мозги замёрзли в этом холоде, - продолжил Суан за другом.
   - Он не всегда был таким, - сказал Асунат и прилёг на мои колени. Мои руки в своих волосах он воспринял весьма положительно, - Да и никогда раньше он не говорил ничего против некромантов. Странно всё это...
   - Тише... - шикнула я. Мы с Эми переглянулись, он подтвердил, что невдалеке слышны крики и звон оружия, - Там кто-то есть.
   Мы оставили в расселине моих младших, всех донну, и вышли в ночь. Ориентируясь лишь на звук, с трудом продвигаясь вперёд сквозь колкие льдинки, секущие щёки, мы дошли до сражающихся. Не зная, кому помогать, мы решили вначале осветить место боя насколько это возможно. Яркая вспышка высветила одинаковые доспехи, серые плащи. Мы недоумённо разглядывали сражающихся тамонцев. Группа из двадцати стражей стала полукругом от худенькой фигурки, закутанной по самые глаза. На них яростно напирали другие тамонцы.
   - Что происходит? - вопросил громко Асунат. Умеет же, когда нужно! Участники сражения замерли. А мелкая фигурка рванула к нам и повисла на шее... Заорана!
   - Я так ждала тебя! А папа не пускал вас, - сумбурно плакал этот хрупкий цветочек с такой же шевелюрой и такими же глазами, как у отца, на груди ворона. Заоран нежно прижимал её к себе, гладил трепетно по волосам. Всё ясно: это из-за него нас не впустили!
   - Мы здесь, чтобы забрать княжну обратно! - сказал тот самый стражник, который вдыхал мой запах. Я узнала его по изящному, породистому носу и тонким, упрямым губам, - Отойдите и дайте нам разобраться с предателями!
   - Я не отдам её! - прокаркал ворон, - Мы не отдадим её!
   - Давай уточним, Зари, - гнусно усмехнулась я, - Ты рассчитываешь, что мы, все мы, должны подставиться из-за тебя и северной княжны? Может нам бросить всех там, в пещере и полечь здесь в бою? - ворон стал красным от злости, но возражений не нашлось, - Забирайте свою княжну и убирайтесь!
   Девушку выдрали из рук Заорана и уволокли вниз по склону. Ворон отчаянно заорал и стал хлестать стражей тьмой. Она тут же бессильно опадала, натыкаясь на нутагу. Мы скрылись в пещере, а он ещё долго где-то бродил.
   - Мора... - позвал Латакк. В свете мелких светлячков, которыми мы увешали стены, чтобы детям не было так страшно, он выглядел очень трагично: грустные глаза, тени под ними, горько опущённые углы губ, - Почему вы не помогли ему?
   - Ну-у... Этот конфликт очень не вовремя, Латакк. Каждый день на счету, каждый воин. А он тут со своими увлечениями и неуместным героизмом. Вот спасём мир, тогда пусть добивается её руки как хочет.
   - А ещё наша прелестная демоница немного ревнует, так? - спросил даархит, - Ты не любишь, когда у мужчины есть привязанность, сразу хочешь разбить пару! Мунон из-за тебя снял санамм.
   - Пусть оденет обратно. Нет, я не ревную, даархит. Ворон просто слишком непостоянен в эмоциях и поступках, такие мне не нравятся. Мне нужен надёжный спутник... как Стойн... Эми... Как мои котята. Они умрут за меня, не задумываясь. А вы? Ты, ворон, Мунон, закроете меня собой, пожертвуете личным для общего блага? Ты думаешь лишь о своих родичах, Мунон стережёт мою силу, чтобы довезти в целости к себе в город. Ваши желания просты и понятны, поэтому вы ещё живы и вы здесь, со мной. А Заоран внутри держит слишком много. И это мешает ему, нам. Если он уйдёт из нашего отряда, я не удивлюсь...
   Вернулся ворон под утро, уставший, весь мокрый. Он сел у выхода, погрузился в лихорадочный сон-бред. В нём он стонал, шептал что-то, дёргался. Саашту не выдержал и укрыл его одеялом, сел рядом. Эмиасс с удовольствием проводил сканирование и считку мыслей ворона. Кто знает, почему именно такие девушки нравились нашему птице-оборотню, со светлыми волосами, серыми глазами. Ничего не напоминает, спросил Эми. Хмыкнула невесело. Что было, то ушло. Оказывается, несмотря на возраст и опыт работы на заставе, ворон оставался всего лишь мальчишкой. Романтичный и глупый.
   Едва рассвело, мы двинулись в путь. Недалеко от первой ступени нас догнал милый молодой страж Тамоны, тот самый, сладкий и пугливый. Он передал сообщение от князя.
   - "Я прошу простить меня за такой приём, но моя дочь сошла с ума от страсти к этому ворону. Я ловил её по дороге к тоннелю уже сотни раз, но она упорно сбегает к нему каждый месяц. Если вы передумаете продолжать опасный путь в горы - возвращайтесь, у нас хватит места для всех донну. Я понимаю, что в Долине им будет лучше и безопаснее, потому что мы лишь стражи у берега, мы сдерживаем червей, отбиваем атаки гидр и другой нежити. Да, её здесь мало, но она водится и у нас. Холод лишь немного сдерживает их. Асунат, я рад за тебя, мой старый враг. Твоя невеста прекрасна, сильна и родовита. Когда подрастут твои племянники - милости прошу на смотрины. Мораван Тамона, страж Ледяного Замка".
   - Не понимаю, что не так с Заораном? Почему князь отказывает ему и ловит упорно ускользающую дочь? - недоумевал Латакк.
   - Ходили слухи... - вдруг начал Асунат. Мы через связь поторопили его, всем было интересно, - Слухи о романе Ваорона и покойной уже княжны Тамоны. Не знаю, правда ли это, но сейчас я вспоминаю, что на смотринах старый ворон всегда старался малышке ласково улыбнуться, пристально её рассматривал. Вороны ощущают родство, пусть и смутно, но вполне явственно. Если спросить Заорана, что именно он чувствует к девушке, мы сможем понять больше.
   - Вряд ли он скажет нам. Теперь он записал нас всех во враги, рыжик. Со временем он поймёт, что я поступила правильно, но когда это будет...
   - А что он сказал про родовитость невесты? - вдруг сказал Мунон, - Мора ведь полукровка. Или нет?
   - Полукровка, это да. Но после инициации Мора стала чистокровной демоницей. Это большая редкость. Что бы вы понимали о чём я, расскажу вам, как и с кем могут вступать в браки демоны, - стал объяснять Оворн, - Демоны очень сильная раса, но дети у них рождаются редко, приходится идти на союзы с другими расами. От донну в девяноста процентов случаев рождается именно донну. Из демонических черт могут быть или рога или когти. Полноценный облик может обрести лишь десять процентов рождённых полукровок. И для этого нужна магия. Она станет мощным толчком для смены облика. То же происходит и с воронами, хотя такой брак история знает лишь в единичном экземпляре. Море повезло в том, что её отец, Асанти, заклял книги на передачу сил. Да, милая, после нашей с тобой ночи не только ты знаешь обо мне и моей прошлой жизни. Я видел это воспоминание, как ты читаешь книги и сразу же впитываешь все знания, будто они лишь вспоминались тебе. Это и была передача сил и знаний. Видимо Асанти подозревал, что Аморат готовит покушение на его жизнь, и обезопасил тебя таким образом. О моральном облике твоей матери я судить не буду, успокойся.
   Так больно было знать, что отец, который любил меня ещё даже нерождённую, уже мёртв и никогда не обнимет, не поговорит со мной. Я закрыла глаза, и передо мной как наяву встал тот портрет, где воздушный, неземной и прекрасный серебряный демон сидит на лавке в саду Атрауна. Не учла, что связь активна, и теперь моя боль полоснула всех. Асунат тут же стал утешать меня и говорить, что станет заботиться обо мне даже лучше. Эми клятвенно обещал преданно любить и отдать за меня жизнь. Младшие просто слали волны самого сильного природного наркотика, которым и влюбили в себя - милая, абсолютная уверенность в моей правоте. Что бы я не делала - так нужно, значит, они со мной. Люблю вас...
   Латакк всё же рискнул и спросил ворона о княжне. После часа оскорблений и угроз тихо и шёпотом, но адресованных одной чёрствой и злой демонице, которая может только силой брать мужчин, а не нежностью, он всё-таки рассказал, что симпатию и привязанность ощутил к той сразу. Это был какой-то общий приём в Дэмаллале, второй или третий день Общих Смотрин, когда Асунат присматривал себе невесту. По правде, невест там себе присматривали многие. Так вот, наш эмоционально нестабильный спутник познакомился через своего приятеля саашту(не Латакка) с девушкой, прекрасной как звезда. Сравнение самого больного, между прочим. Они пару раз потанцевали, поговорили и прогулялись в саду. Потом надолго расстались. Помня наш разговор, Латакк стал расспрашивать в подробностях, какие же чувства конкретно вызывает в нём младшая княжна.
   - Нежность, нестерпимую, даже в груди щемит. Хочется защитить, чтобы она была счастлива, всегда улыбалась. А почему ты спрашиваешь? - вдруг спросил он с подозрением у саашту.
   Латакк помялся, но выдал вполне правдоподобную версию, что не хочет, чтобы у меня было много мужчин, мол тогда и не подойти. Я только усмехалась: я и так планирую поговорить с ним серьёзно по приходу в Долину. Теперь мне стало жаль мучить честного парня неопределённостью, пусть женится и будет счастлив.
   " Очень похоже на ощущение родства", - подтвердил Оворн. Разумеется, сказать о таком ворону сейчас значило бы просто записаться в смертельные враги. Мы решили по прибытию в Стамаду рассказать о проблеме старому правителю воронов.
   Днём метель утихла, и мы смогли без особых трудностей достичь первой ступени. Это оказалась широкая дорога. По ней и возили телеги с товарами в Долину. Она спускалась полого в залив... когда-то. Теперь путь был завален обломками.
   - Латакк? Где проход? - спросили мы саашту. Тот присматривался к камню, мы ждали.
   - Хода нет... Как нет? - сам себя спросил принц. Он ещё раз прочёл надпись на камне, - Но он здесь!
   Донну все обречённо повалились в снег, на дорогу. Дети заплакали. Асунат мрачно насупился.
   - Отойдите все подальше, - попросила я, - Котята, вы нужны мне!
   Кое-как уговорами и посулами удалось отогнать моих спутников. Помня, как отчаянно я решаю порой проблемы, они наотрез отказывались отходить от меня на шаг даже! Только ворон пожелал помереть прямо здесь, у камня, на что я уверила его, что ждать этого ему придётся долго, практически целую жизнь.
   - Котятки, мы будем резонировать! - умильно внимательные лица. Пришлось отвлечься слегка на жаркие поцелуи и лихорадочные ласки, - Это значит, что ваши силы должны агрессивно сцепиться с моими. Представьте, что вы злитесь на меня. Нет, не любите сильно-сильно, а именно злитесь! Ладно, сменим источник злобы - это буду я. Наши полярные эмоции должны срезонировать и родить мощный импульс тьмы.
   Разозлиться на котят было архисложно! Это ведь прелестные, дико соблазнительные, хрупкие и самые ласковые любовники на свете! Куда там Сапфирам, куда там тому же ворону! Но злиться надо, поэтому попыталась представить себе что-то не слишком приятное. Вспомнился ворон...
   Поражённые взгляды от моих котят. Я с такой злостью направила тьму на каменный завал, что снесла к упырю полскалы разом. Теперь мы стояли у огромного провала, вглубь которого уходил тоннель.
   - В-вы так злитесь на нас? - чуть не плакал Алиот. Устало улыбнулась и уверила, что ничуть не злюсь, - Тогда на кого? - проницательно уточнил мой Изумруд.
   - Справилась? - вышли мои принцы.
   - Только рушить всё и умеет, - проворчал ворон. Тьма предупредительно стегнула скалу ещё раз, посыпались камни. Ворон свёл крылья над головой, укрывая себя от мелких и острых осколков.
   - Латакк, ты лучше проверь тоннель сам. Он может быть зачарован на крови родича, - посоветовал Оворн, - Ваша мощь поражает, Мора. Резонанс? И кто кого злил? О-о, понимаю...
   Саашту вернулся спустя час. Сказал, что снял ловушки и сигналки, теперь можно идти.
   - Думаешь, стража не заметила взрыв? - скептически спросил ворон у друга.
   - Наверняка заметила. Но раз проход завален, стражу ставить бесполезно - он покинут. Одно меня беспокоит... На том конце тоже может быть завал.
   - У нас есть отличный разрушитель таких завалов...
   - Зари, тебе не надоело злиться? Прекрати меня задевать! Тебе может не понравится моя реакция! - пригрозила я.
   Ворон затих. Тоннель был высоким и широким, равно пригодным и для людей, и для грузов. По длине он был наверно километров три. Долину окружало широкое кольцо Сонных гор. Как и предугадал Латакк, мы упёрлись в такой же завал и на выходе. Здесь взрывать нельзя - с нами люди, да и горы могут просто рухнуть сверху на нас.
   - Оворн? - позвала я мага-дракона, - Ты знаешь что-то, способное нам помочь?
   - Обычные стихийные заклятия...
   - Я имею в виду твою вторую половину. Что он может нам сказать? - это был риск конечно, но выхода нет. Я могу обратиться к Венцу и Огоньку, но один говорит видениями и когда хочет, а малыш ещё слишком мал, чтобы помочь боевым заклятием.
   Оворн всё моргал и моргал, стоял долго с закрытыми глазами, пытаясь вызвать дракона. Однако тот не спешил выглядывать. Эми и Ланнар с Асунатом стали обсуждать, как послать импульс ментально-материально, как в Драконе, когда Турмалин развалил голема. Асунат предложил влить первородное пламя Ланнара в чары Эмиасса, направить вектор сил на вытеснение массы породы вовне.
   - Я могу помочь. Попытаюс-сь, - подошёл даархит. Я заинтригованно оглядела его, - Суашш даст мне силу, тогда я сам вытолкну камень!
   - Было бы просто замечательно, лэй Ташасскар! Мы отойдём подальше, а вы пробуйте.
   Вдали, у заваленного выхода из тоннеля слышалось шуршание исполинского змеиного тела, удары о пол и потолок, видимо сил бог дал очень много, и теперь даархит в модернизированном облике не вмещался в проход. Мощный удар сотряс тоннель, мы растянули щиты над головами. И не напрасно: потолок стал целыми пластами падать на голову. Мы с Оворном, как могли сдерживали его, но на таком протяжении это было очень нелегко. Толчки становились всё сильнее, грозя погребти нас в этой крысиной норе.
   - Не могу! Он не отзывается! - в отчаянии вскричал маг, имея в виду дракона.
   Подошла к нему и с размаху ударила по щеке. Минуту ничего не происходило, а потом раздалось леденящее, бешеное рычание. И исходило оно от нашего душки-мага! Мотнулась голова, замерцали в полутьме алые глаза с узкими зрачками. Не успела отойти, как когтистая лапа ухватила меня за шею и прижала к стене, всей спиной я почувствовала, как содрогается скала от ударов даархита.
   - Пусти её! - кричали мои котята, Эмиасс пробовал ментальные удары, соскальзывавшие с взбешённого Повелителя небес. Асунат бледной тенью маячил рядом, его уговоры Оворн даже не слышал.
   Сама смерть смотрела на меня из его глаз. Но со смертью я давно на ты, так что так же нагло уставилась на него в ответ. А мои руки стали путешествовать по его телу, они словно сами по себе, отдельно от хозяйки скользили под рубашку, ласкали нежную золотистую кожу, жадно расстегнули ремень и накрыли возбуждённое достоинство дракона. Хватка ослабла, теперь меня уже обнюхивали хищно, острые клыки оцарапали губы при наглом поцелуе. Не сопротивлялась - нам нужна его помощь, а не злость и ненависть.
   - Смело. Но глупо. Больше так не делай, младшая. Долго я не буду... я. Так что говорите, что вам нужно.
   Младшая? Младшая супруга? Или раса? Пока я задумчиво слизывала кровь с губы, нервно хлопая крыльями, под пристальным взглядом дракона, мои демоны объяснили нашу проблему. Дракон одним движением бровей оборвал нас всех на полуслове и ушёл вперёд.
   По тоннелю прошла волна жара, до нас однако не дошедшая, остановленная щитом, установленным самим Оворном. Маг вернулся вместе с даархитом, тот опирался на его плечо.
   - Я бы не смог, - сказал змей, - Так как он, легко и мощно...
   Судя по сглаженному и очень доброму выражению лица, наш маг снова стал собой, в смысле его второе я ушло в глубины Храна. Все облегчённо выдохнули - напряжение от его присутствия буквально давило нас всех.
   - Там можно пройти? - спросил Латакк.
   - Можно, - сказал Оворн и отдал обессиленного даархита в руки товарища. А сам пошёл ко мне. Эми и Ланнар уже дёрнулись было защитить меня, но маг жестом показал, что он это он, - Простите. Я бы никогда...
   - Я знаю, Оворн. Ты бы никогда не сделал мне больно. Этот твой дракон... Он ненавидит меня, да? - спросила из опаски стать его обедом после превращения. Маг вздохнул тяжко, взлохматил свои золотые волосы, выдав своё волнение.
   - Мы идём? - пробурчал ворон и пошёл вслед остальным. Мы с Оворном провели его одинаково недовольными взглядами.
   Донну пугливо плелись за своим правителем к выходу. Асунат не стал задерживаться, только махнул мне, чтобы поспешила. Прошли мимо даархит и сорхит, мои младшие неловко потоптались и тоже потянулись следом за Эми и Ланнаром. Турмалин сказал всем, что нам с Оворном нужно поговорить об отношении дракона ко мне. Плеснулось беспокойство, все боялись повторения того, что творил дракон после пощёчины. Успокоила их не я, а Оворн. Он абсолютно серьёзно поклялся, что никогда не причинит мне вреда и не даст этого сделать вредной рептилии. Только тогда все ушли.
   - Нет, Мора, он не ненавидит тебя. Это больше похоже на бессилие... - сказал маг.
   - Прекрати изводиться. Ты не виноват в том, что я для него враг. Давай лучше на Огонька посмотрим? Я хотела посмотреть на него со Стойном... Но теперь я могу доверить его только тебе.
   Яйцо стало ещё больше! Какие же они огромные, раз малыш-дракон доставал едва не до потолка тоннеля! Алые волны шли по скорлупе непрерывно, они яркими бликами освещали стены, нас с Оворном... Который снова стал не собой. Я опасливо двинулась в сторону, пытаясь держать между нами Огонька.
   - Как он привязался к тебе, младшая!
   - Что это значит? - спросила, настороженно ловя малейшую агрессию с его стороны. Но похоже дракон сейчас был настроен вполне мирно.
   - Ты не знаешь, что вы наши младшие? - я помотала головой. Венец вдруг высветился во всей красе, поймал блик от скорлупы и ослепил меня. Метнулся ко мне вероломный дракон, наплевательски отнёсся к моим попыткам хлестнуть его тьмой. Когти царапали затылок, одной рукой он вцепился в мои волосы, а второй водил по шее, - Что ты сделала со мной? Почему я готов убить тебя, а потом пасть к твоим ногам и молить о благосклонном взгляде? Это моё отражение слабее ребёнка, но оно не даёт мне сломать твою шею, взять в когти и унести далеко в небо...
   - Оворн нравится мне намного больше тебя. Ты скорее заберёшь малыша и улетишь прочь от нас, чем станешь помогать отвоевать наш мир! - злые глаза пристально вгляделись в мои, снова поцелуй, а потом он впился клыками в мою шею.
   Одновременно с этим меня накрыло видение. Высокие, многоэтажные башни с широкими, удобными для приземления площадками усеяли большое пространство. Долина? Где же жители? А жители сейчас внизу, устраивают собрание. Гневные голоса звучат со всех сторон, демон в центре вскакивает с трона и произносит всего несколько слов. Эффект от его голоса мгновенный и странно знакомый. Все замерли, опустили почтительно глаза. И ещё... испытали удовольствие на грани физического. Примечательно, что детей на площади нет. Видимо о сладостном ощущении от голоса жители осведомлены, поэтому тут только совершеннолетние демоны, прошедшие инициацию.
   - Я поговорю с ними, обещаю...
   Ещё раз полюбовалась панорамами города демонов, как сейчас я поняла, того, что остался в ином мире. Потом меня перенесло в горную гряду, исперещренную ходами. Там сейчас говорили дракон и демон.
   - Повелитель! Мой народ категорически отказывается давать кровь вашим сородичам! Я знаю, что она необходима вам, но вы же переходите все границы! Ваши самцы ловят наших девушек и тут же впиваются в шею, берут больше, чем можно дать без потерь!
   - Вы - ош-шибка наш-шего Создателя, демон! Вы годны только на корм! - жестокость сказанного прибила, размазала светловолосого демона по полу. Он смотрел на древнего, жестокого дракона и понимал, что эта раса не даст им жить нормально.
   Алоглазый дракон внимательно следил за полётом одинокой, маленькой фигурки демона из правящего клана. Потом сорвался со скалы и бесшумно спланировал с ним в лапе на снег.
   - Я проведу всех младших в другой мир. Но вы будете кормить только нас-с! - кого нас, демон так и не понял. Возможно принц драконов решил взять с собой нескольких единомышленников и уйти из-под гнёта родителя.
   - А какая нам разница, где стать кормом? - спросил он зло, - Вы берёте много больше, чем вам нужно!
   - Берём только перед Полётом пары, - прорычал дракон, - Дважды вс-сего.
   - Да, дважды! Но больше, много больше! Вы обещали защищать нас, дать нам новую жизнь. Теперь вы предлагаете нам снова бежать?
   - Реш-шай скорее! Я обещ-щаю брать кровь дважды! И ровно столько, сколько нуж-жно для рождения малыш-а!
   Что ответил демон, мне не показали, но следующая сцена касалась рождения дракона. Мать и отец, гордые и взволнованные, били хвостами по каменному полу. Яйцо мирно почивало в горячем источнике, клубящийся пар делал картину сказочной, преломляя свет от разноцветной сверкающей скорлупы и мягко рассеивая радужные блики по пещере.
   - Ты взял кровь, Ратарог? - спросил старый серый дракон, исполняющий функции лекаря и повитухи. Будущий отец рассёк свою щёку, выпустив наружу как свою кровь, так и бедной девушки-демона, которую он долго ловил. Как она кричала и билась, с каким ужасом смотрела в глаза жестокого чудовища...
   - Разве нельзя по другому, учитель Доранг? - спросил молодой дракон. Он всё представлял, как его нежную Сомну вот так догонял бы какой-то хищник, как разорвал бы ей горло.
   - Так сложилос-сь, сынок, что Создатели дали необходимую жизненную силу именно младшим. Может мы прогневили их, а может это была случайность, ошибка - не знаю. Но теперь для рождения малыша нам нужна кровь демона, причём особая, всякая не подходит. Сильная должна быть, лучше всего женская. И особенно ценная - на пике эмоций. С-спариваться с ними нам не разрешаетс-ся, так что остаётся гнев, страх, даже ужас. Сейчас, сейчас! Потерпи, маленький.
   Малыш изнутри стал биться в стенки, родители нервничать. Но смешанная кровь и впрямь сделала своё дело: скорлупа тут же треснула, показалась головка на худенькой шейке с маленьким гребешком. Радужный, красивый дракончик громко пискнул, вслед за ним протрубили его родичи, как в Источнике, так и за его стенами.
   - Вы забыли вс-сё, младшие! И для чего мы вас спасали, и что вы нужны нам, - говорил Оворн. Или его зовут не так?
   - Так ты кусаешь меня, чтобы он родился? - уточнила я и кивнула на Огонька, который теперь налился мрачным алым светом, выражая недовольство тем, что мне причинили боль.
   - И это тож-же, - нагло заявил этот ящер и упрятал яйцо в браслет. Свет потух, остались лишь алые глаза и блестящие золотом волосы дракона, - Мне с-стало интерес-сно, какая кровь демоницы на вкус-с...
   - Почему вам нужна наша кровь?
   - Потому что вас-с создали из нашей плоти и крови! Вы - наши младшие родичи, Мора. Но что-то пошло не так, Создатель отдал вам с-слишком много. Мы не можем не брать кровь, а вы не хотите нам её давать добровольно.
   - В видении я слышала другое. Что в крови должны быть эмоции на пике: ненависть, страх. А спариваться с нами вам запрещено. Кем запрещено?
   - С-создателем... Не знаю, никогда не думал об этом.
   - Посмотрим, что будет теперь. Теперь, когда мы всё же стали близки. Оворн? - горячее дыхание на шее, укусит? Нет, не укусил. Вместо этого он покрыл шею и грудь поцелуями. Я со стоном обхватила его ногами, откинула голову назад, приглашая действовать.
   - Я с-сам решу, с кем мне быть близ-ским... - а дальше он срезал с меня одежду и не давал ни минуты на вдох, ни секунды на выдох. Его мощь потрясала, а страсть не иссякала. Горячий, огромный, безумно, приятно - твёрдый член дракона заполнил меня до остатка, его резкие, сильные движения сводили с ума. Мы оба рычали и кусались, я рвала его плечи, моля не сбавлять темп. Он и не думал, только довольно рычал, когда я билась в его руках от волны удовольствия. Потом ещё одной, ещё. Раскрыла крылья, чтобы не так сильно сдёрлась кожа на спине, рога заскребли по камню, когда я выгнулась и закричала. Это невероятно... Мы смешали нашу кровь, магию... Похоже, дракон, был доволен этим, вон как хищно вдыхает мой запах, часто дыша в мою шею.
   - А тебя Оворн зовут? Или так назвали маги, когда нашли тебя? - выскользнул из меня, я мучительно застонала от разочарования и желания снова ощутить его внутри. Довольно сверкнул глазами, прижал к себе. Некоторое время мы были заняты тем, что исследовали тела друг друга. Дракон сжимал руки на моей попе каждый раз, как я начинала ласкать новую часть его тела. Поцелуи и нежные ласки языка достались и его шее, груди, животу с бархатной дорожкой волос вниз. Когда я коснулась губами его естества, дракон взрыкнул, даже как-то непонимающе глянул в мои глаза. Правда? Никогда? Я обязана сделать такой подарок моему дракону! М-м, огромный, гладкий, перевитый крупными венами. Я мурлыкала и наслаждалась его вкусом, мощью... недолго. Оворн с криком вбился глубоко мне в горло и бурно излился горячим потоком.
   Из браслета-хранилища вытащила свои вещи, оделась в походный костюм некроманта. Дракон просто глянул на кучу изрезанного и разорванного тряпья, и то снова стало целым. И чистым. Он оделся, недовольно поёрзал в рубашке. Непривычно в двуногом облике? Наверно, как только он снимет Хран, тут же станет драконом и не захочет вернуться в этот облик ещё очень долго.
   - С-своей паре я могу сказать своё имя! - припечатал он, каждое слово было тяжёлым, важным, сокровенным для него, - Овораран!
   Больше мы не говорили: дракон сцапал мою ладонь и увёл за собой к выходу. Слепящая белизна снежных просторов ослепила меня. Зашипела недовольно. Дракон стал и ждал, пока я не привыкну. Кивнула, что уже всё нормально. Наши уже спустились в Долину, проложив широкую полосу в снегу. Полоса подозрительно напоминала даархита в родном облике.
   - Может закроем чем-то тоннель? - предложила я. Оворн обернулся назад, под его взглядом камни мягко и плавно сползли-стекли на выход, закрыв его, будто стояли здесь тысячи лет. Вот это да... Моё восхищение приятно согрело самолюбие ящерицы, он благосклонно прорычал в моё ухо, как ему нравятся такие взгляды. Я задышала часто, грудь накрыла когтистая рука, нащупала вершинку и стала ею бесцеремонно играть. Демоница была в экстазе: сила, мощь, надёжность нового любовника перебивала всех прежних в разы. А его ненасытность в любви была такой многообещающей. Напрасно было напоминать дурной второй половине, что этот ящер запросто может в своём истинном облике проглотить нас, даже не жуя! Она стонала в его руках, растекалась горячей лужей, всхлипывала, с радостью приняла его в себя ещё раз, теперь он брал меня сзади. Да так, что просто горы тряслись!
   Собрав в кучу ноги, руки, крылья и осколки сознания, я предложила продолжить таки путь вниз. Гордый взгляд победителя оглядел всю с макушки до пят, а потом сменился на ошеломлённый и растерянный.
   - Оворн... Даже не знаю, как тебе сказать о том, что было...
   - Я знаю... знаю, что между... нами было. Безумие, боль, месть. Он мстил за своих, ты - за своих. А теперь вы вместе через эту боль, связаны крепче, чем кровные родичи. Я всё видел, всё чувствовал, Мора, - Оворн прикрыл глаза, видимо вспоминая наше уединение с его вторым "я", - За это можно умереть, или убить. Теперь можешь его не опасаться - он никогда не бросит и не сделает больно. Драконы верные любовники. Как и враги...
   - Я так далеко не заглядываю, Ови. Сейчас нас ждёт трудная дорога в Даархит. Найдём ли мы твоего родича? - взяла мага за руку, и мы стали спускаться.
   - Надеюсь... не найдём.
   В определённый момент, мы просто шагнули из снежного горного склона в мягкую, весеннюю долину. Магия геомантов во всей красе. Нас уже ждали - двое воинов - саашту указали нам на узкую дорожку, отходящую от широкой колеи, предназначенной для телег. Прошли метров сто и упёрлись в ворота. Нас не стали долго спрашивать, сличили наши лица с оставленным словесным описанием принца Латакка и указали направление ко Дворцу.
   Во дворце бегал народ: слуги таскали постельное бельё в пустующие долгое время гостевые, заботливые женщины-саашту накрывали праздничный стол в Парадном зале. Нам указали на лестницу и сказали, что все наши уже в кроватях, отдыхают с дороги. Едва мы поднялись по каменной, сурово-серой гранитной лестнице, как на нас тут же налетели мои демонята. Они отпихнули от меня Оворна и зло замахали на него крыльями. Эмиасс с таким ненавидящим выражением лица летел к нам, что я тут же загородила мага собой.
   - Что он с тобой сделал? - раздельно и твёрдо спросил Турмалин.
   - Мне нужно многое вам рассказать, - вздохнула я, - О том, кто мы и откуда, о драконах и их обычаях. Нет, Эми, ты не можешь убить его! И не потому, что он мне нравится. А потому, что если мы убьём принца драконов, то от нас мокрого места не оставят!
   - Он - принц? Наследник? - опешил Эмиасс.
   - Да. И он - единственная наша надежда на победу. Ты поймёшь, почему...
  ГЛАВА 20. Прощание и снова в путь
   Однако сразу нам поговорить не удалось - нас позвали на торжественный ужин. Я решительно послала всех служанок куда подальше с их ванными и длинными, торжественными платьями. При желании я могу просто окутаться тьмой и сделать себе любой наряд. Да и мыться по этой же причине не обязательно... Мы с Оворном окутались каждый вихрем в цвет своих сил: я - в чёрный, он - в радужный, очистили с себя грязь, камень... кровь.
   - Магистр... - восхищённый шёпот Али. Мы трое были в агрессивных, полных шипов, застёжек, хищного блеска, костюмах. Раскрыла крылья, за мной тоже сделали все мои немногочисленные подданные.
   - Мора... наши здесь, - начал было Эмиасс.
   - Потом. Нам нужен Совет, Эми. Произошло много событий. Теперь всё по-другому... Мы с Оворном расскажем всё, что узнали там. И воронам, и саашту, и донну с демонами будет интересно узнать...
   - Суашш сказал, что наш враг задумал что-то грандиозное, чтобы не дать нам дойти до дракона. Прошу вас-с, Мора... помогите нам! - остановил меня даархит. Его рука судорожно сжимала мой локоть, глаза сверкали и переливались, выдавая присутствие второй сущности. Тонкие, изящные крылья его носа раздувались от частого дыхания, губы едва скрывали огромные ядовитые клыки. Красавец! Хищный, ядовитый, опасный... глупый, эмоциональный, нетерпимый к моим слабостям и желаниям.
   - Мы не будем задерживаться, обещаю. Только оставим спасённых, расскажем о том, что узнали и нашли, а потом сразу же отправимся на корабль! - успокаивающе накрыла его руку своей. Закрыл глаза, выдохнул. Посторонился, давая мне дорогу. Прошла мимо и мазнула его крылом по щеке. Нежное, невесомое сейчас, не в боевом состоянии, оно ласкало кожу и дало понять, что я всё же питаю к нему своего рода слабость и интерес. Эмиасс зашипел рассерженно, а я слегка рассмеялась. Демоница во мне расправила крылья для новой игры.
   Латакк проводил нас по лестнице вниз, свернул налево, и мы оказались у огромного арочного прохода. Он весь был увит лозой, крупные листья с уже наметившимися виноградными гроздьями наводили на мысль скорее о дивном саде посреди снегов, чем о Парадном зале. Но видимо у саашту всё связано так или иначе с их основной и единственной стихией - земной, потому что растительные мотивы были везде: мелкие листочки шли по плинтусам, обвивали оконные проёмы, по коридорам и углам стояли кадки с плодовыми деревьями, на них примерно через одного были то плоды, то цветы.
   В зале нас ждали с нетерпением все сбежавшие с земель, захваченных нежитью: вороны, которые стояли у самого входа, враны, молодые и пожилые смотрели с надеждой и тревогой, вороны - воины - сурово, ожидая наш отряд с опаской; донну, спасённые нами, уже отмытые, заботливо укутанные в тёплые меха и шерстяные, толстые накидки( они не могли отойти от нашего перехода до Долины и всё ещё тряслись), надёжная, гордая спина их правителя, который стоял впереди них и сейчас склонял почтительно передо мной голову, успокаивала их и внушала им надежду на некую стабильность, защиту; были здесь и люди, немногие - несколько магов, какие-то купцы, которых война застигла на пороге буквально, когда они из Стамады возвращались домой; саашту стояли возле длинного, массивного стола, накрытого для пира, не иначе. Отдельной группой стояли демоны: все огненные, в том числе семья Ланнара, Бериллы, два Сапфира, бледные, скромно одетые и даже не накрашенные; два Янтаря, четверо Турмалинов, сейчас это вся семья Эмиасса. Ониксы и немногие Опалы, шпионы - Авантюрины... Их настороженные взгляды впились в нас, но тут же потеплели, найдя моих младших. Да, они спасли вас. Не было среди них только Изумрудов, отчего Али сильно расстроился. Мы с Суаном как могли утешали его, поглаживая по плечам, обнимая.
   Впереди группы саашту стояли Наракк Уар и Маака, родители Латакка. За ними выстроились ближайшие соратники, знать, стражи, как те, кто отслужил и вернулся к семьям, так и те, кого забрали с Застав совсем недавно. Дыхание сбилось, когда я встретила суровый, тяжёлый взгляд Марака. Что случилось, за что ты так ненавидишь меня? На мой растерянный, требовательный взгляд, саашту неспешно перевёл глаза на стоящего рядом со мной Латакка. Тот выпрямился и смело встретил взгляд старшего родича, а ещё этак тихо-тихо подвинулся ко мне и попытался взять меня за руку. Все саашту, как один расширенными глазами следили за нашим с принцем противостоянием: я повернулась к Латакку, встретила чистый, абсолютно кристально - прозрачный взгляд влюблённого мужчины, на миг зажмурилась перед тем, как отрубить и эту нить с размаху.
   - Тебя ждут твои родные, Латакк, - тихо сказала я. Не удержалась и погладила его по щеке, - И невеста...
   Голубые глаза принца потухли, судорога исказила лицо. Мою руку он нежно, почтительно поцеловал и тут же передал моему Али, подчеркнув, что он имеет на меня прав больше кого-либо. Принца и правда встречали не только родичи, соплеменники и будущие подданные, но и высокая, рыжеволосая девушка с двумя толстыми, туго заплетенными косами. Милое, простое платье из льна цвета грозового неба с традиционными украшениями из нутаги, на груди кулон с фиолетовым сиамари. Родовой артефакт? Она стояла с таким отчаянием, с такой печалью на лице, что мне всё стало понятно - глупый, восторженный принц уже сказал всем сородичам обо мне.
   - Отец, - припал на колено саашту. Мрачный взор родителя скользнул с меня на сына. И потеплел, пусть и немного. Латакка прижали к могучей отцовской груди, залили слезами в нежных объятиях мать и тётки. Потом его ненавязчиво подпихнули к девушке, которая не смела и взор поднять на него. В последний раз бросив взгляд на меня, Латакк протянул ей руку. Та подняла на него очи, заморгала, пытаясь осмыслить сие чудо, потом её тонкие пальцы робко легли в большую, мозолистую ладонь принца.
   Практически та же сцена повторилась и с вороном. Единственная разница была в том, что наш крылатый не делал выбор в своих женщинах - невеста его не встречала. А так тоже были и слёзы, и суровые мужские рукопожатия, обнимали его долго и с удовольствием. Отец хвалил за смелость, проявленную в боях, за верность мне... а наш любитель светловолосых красоток алел щеками, видимо вспомнив, как он оскорблял меня, сколько раз его грубость и предубеждение ставали причиной ссор и опасных ситуаций. Он нервно хлопал крыльями, ощущая мой пристальный взгляд, полный скепсиса и издевки. Заоран с тревогой расспрашивал о Фаороне. Князь уверил сына, что его троюродный брат жив, они связывались с ним неделю назад. Он в Матроссе, там же и остальные его друзья.
   Турмалины общались со своим главой: их шокированные лица, отвисшие челюсти подсказывали мне, что Эми сейчас рассказывает им наши приключения. Остальные пусть подождут, пока мы не сядем за стол. Я лично пока не поем, ни слова не скажу! Как же меня вымотали последние дни... и мой дракон. Ланнар застыл за моей спиной. Я кивала ему на его семью, но он только сказал, что успеет ещё обнять всех. Сейчас важнее показать им мой статус. А заодно и твой? Лукавую улыбку и взгляд из-под ресниц Ланнар понял правильно и улыбнулся в ответ, радостно сверкнув алыми глазами. Жадная ладонь Рубина огладила мою спину и попку, отчего я выгнулась и ахнула.
   - Латакк рассказал нам совсем немного, Наследница, - подошёл ко мне правитель Стамады. Он умел смирять гнев и прощать обиды. Я кивнула ему приветливо, дав понять, что не забуду его шага навстречу, - Сказал, что Остров Дракона вы нашли, Венец благополучно получили. Да и Асунат кое-что успел поведать. Да что я держу вас на пороге? Проходите! Вот ваше место, ваше и младших супругов! Нам предстоит долгий разговор...
   Нас усадили во главе стола, благо, что ширина его позволила сесть нам с котятами рядом. Эми и Ланнар были по правую мою руку, Оворн и чужаки - по левую. Дальше слева сели донну, за ними, вдали люди, справа, рядом со мной практически, правящая семья саашту и князь - ворон Ваоран Рагран с семьёй. Демоны устроились сразу же за воронами. Не знают, чего ждать от меня? По их опущенным глазам, редким, паническим переглядываниям, стало понятно, что ничего другого, кроме как обычной жестокости Чёрных Алмазов, они не ждут от меня, Наследницы Амората. И только бледные губки Сапфиров время от времени складывались в привычно-соблазнительные улыбки. Представила, скольких демониц они уже ублажили за свою жизнь и скривилась. Поняли и замерли в ожидании, что будет дальше, может я их и вовсе прикажу из Долины выбросить? Нет, вы ещё пригодитесь... другим демоницам.
   После минутной паузы, когда все с алчущими взорами ждали моих откровений, я всё же сдалась и положила вилку, уже нацеленную на аппетитный кусок мяса с запеченными овощами, на стол. Мои малыши тоже сели прямо и застыли с голодными взглядами. Поразительно, но никто не устыдился, что оставляет нас голодными! И женщины, и мужчины всех рас - все одинаково жадно следили за мной и ждали, что я скажу.
   - Ладно, сначала поговорим, - замолчала, собираясь с мыслями. Собрать в кучу мысли, чувства, потери и приобретения... - Начну с того, что вы уже и так знаете: Аморат предал нас и заключил сделку с Нурлаком. Для того, чтобы вызвать существ из Бездны, он отдал на откуп Ваанту. Собрав там кровавый урожай, Паук создал Кукловодов - он вызвал из Бездны и поселил в тварей Чёрных червей, - ужас на лицах, вороны мрачно заиграли скулами, - Мы прошли испытания в Драконе... Не скажу, что это было легко. Каждый из нас увидел варианты своей судьбы, сделал выбор и увидел нечто личное, подсказку, что делать дальше. Венец получила я, хотя некоторые в этом сомневались.
   Даархит поёрзал, но молча проглотил этот упрёк.
   - Сила Венца действительно столь велика, как мы надеялись? - спросил Ваоран. Отвела взгляд и промолчала. Что я могу им на это ответить? Что венец почти все силы отдаёт малышу, ведь он почти разумен и понимает наше сотрудничество весьма своеобразно? Что он предпочитает просто открывать мне прошлое?
   - Да, - все заулыбались, восхищённо разглядывая крупные, сияющие сиамари, самовольно проявленные вновь вернувшимся из пустоты Венцом. Когда захочет, тогда и появляется, но надо отдать ему должное - за тот миг, когда Аморат увидел его, и я почувствовала мстительное удовлетворение от его шока и неверия, - Но львиная доля его сил идёт на поддержку жизни дракона. Он посылает мне видения о прошлом, нашем и прошлом драконов.
   - Почему мой сын сказал, что Оворн на самом деле дракон? - спросил Нарак Уар, отец Латакка.
   - Потому что так и есть, - просто ответила я, - Оказалось, что на его шее есть амулет, запирающий его суть и память. Его нашли в горах, - саашту закивали, припомнив, видимо, как именно его нашли, - Он ничего не помнил о себе, аура была как у обычного человека.
   - Мора прочла руны на Хране, - подал голос наш новоявленный дракон, - И помогла выполнить два условия из трёх. Третьим условием является контакт с сородичем. Единственный на данный момент полноценный дракон лежит в песках Даархита, и мы должны как можно скорее туда попасть!
   - Тем более, что наш Бог-Покровитель сказал о скором нападении армии Нурла на мой город, - процедил даархит.
   - Бог-Покровитель? - недоумённо спросил князь-ворон, - Разве Боги не ушли навсегда после исчезновения драконов?
   - Не совсем. Завеса, которая укрыла наш мир, препятствует их проникновению сюда, но сорхитцы и даархиты нашли выход из ситуации - это процесс коллективной молитвы сильных жрецов или магов, так называемое Воззвание, - рассказывал Оворн. Мы все с интересом следили, как он золотым когтем задумчиво резал пирог на равные части. Теперь точно никто не сомневается, что он - дракон, - На их зов откликнулись их покровители, а на зов нашей Наследницы - бог демонов Лонрашш!
   - Он поможет нам? - выкрикнул кто-то из донну. Кажется, это был молодой целитель с восхитительными, изящными чертами лица, коричневыми волосами с золотым блеском в них. Прелесть... я издала горловой мурлыкающий звук, Асунат поперхнулся уже готовой вылететь фразой, а сам юноша смотрел, не отрываясь, в мои глаза. Погипнотизировав его ещё пару минут, посмущав благородное общество и уверив их ещё раз в своей испорченности, я вернулась к рассказу. Тем более, что мои подданные уже едва ли на стол не лезли от таких новостей.
   - Он пробыл со мной не так долго, как мне бы хотелось, но за это время я поняла, что Боги тоже не всесильны. Возможно это из-за их оторванности от нас, своих народов, они стали слабее, но наш Лонрашш после того, как помог нам на берегу Ваанты, ушёл к Источнику Создателей. Да и вообще, как оказалось, одновременно они не могут присутствовать в Руанави - только кто-то один. Ваанта уничтожена, портовые города все перемолоты, разбиты дома и корабли. Кракены... По вашим лицам вижу, что вы знаете о них. Мы с Зари уничтожили большую их часть, но не всех, как оказалось - остальные прошли по берегам и уничтожили всё, до чего смогли дотянуться.
   - Мы закрыли Долину, когда увидели ползущий ужас. Теперь мы заперты, изолированы. Природа даст нам и пищу, и кров, и защиту, но помочь вам в войне мы не в силах, - подтвердил мою догадку лэй Нарак.
   - Это очень даже меня устраивает, лэй Нарак. Здесь вы и все спасённые нами в безопасности. Значит, мы можем продолжать путь в Даархит, не беспокоясь о своих близких. Перед уходом я установлю защиту над горами. Вороны помогут? - все согласно кивнули, - Отлично! От кракенов должно помочь, а потом Оворн позовёт сородичей... Надеюсь, они придут...
   - Кракены уничтожили Дэмалалль, - после долгого молчания и двух согнутых вилок рассказал Асунат, - Сначала пришли кукловоды и заморочили моих магов. Все мои воины, все маги просто стали и дали себя убить! Когда нежить ушла, мы собрали тела и сожгли. А потом я собрал выживших и активировал защиту дворца. Двое суток огромные твари выворачивали деревья, разбивали дома, уродовали наши сады, оставляя глубокие рытвины в земле. Мы не надеялись на спасение, мы просто ждали конца, но пришла Мора и вызволила нас! Я лишился сестры и матери... от моего Двора осталась едва десятая часть. А воинов, - он обвёл взглядом сидящих за столом донну, с тоской сосчитав двенадцать стражей, чудом добравшихся сюда с Застав, - так мало... Боги, помогите нам!
   - А где Стойн? - задал вопрос князь - ворон. Я дёрнулась и расплескала вино по скатерти. Кроваво-красный ручеёк потёк по столу, напомнив смерть моего донну. По нашей реакции, все поняли, что страж уже не на этом свете. Взгляд князя посуровел, - Ясно. Что же было дальше?
   - Мы взяли на борт всех донну, кого удалось спасти, и отплыли в Соолулль. Мы заходили туда после засады на берегу Ваанты. Там нам сказали, что Дэмалалль в осаде, и мы поспешили на выручку. После, естественно, решили вернуться за жителями. Берег был пуст, защита, выставленная в наше первое посещение, не тронута. Сканирование показало наличие группы живых под администрацией. Асунат сказал, что там есть подземелье на случай бедствия. Мы нашли его... - мою руку, сжатую в кулак, нежно накрыла рука доннийского императора. Я подняла на него глаза и поразилась тому, насколько глубокое чувство в нём вызываю. Это была смесь восхищения, благодарности, уверенности в моей силе, - Да, рыжик... я оставила тебя у входа, потому что боялась за тебя.
   - Знаю, милая, знаю. Если тебе тяжело вспоминать, пусть расскажет Эмиасс, - заботливо предложил мой преданный вероятный жених. Эмиасс тоже беспокоился и предлагал продолжить рассказ за меня. Подумала, прикинула, насколько точным будет повествование, и кивнула.
   - Так что же было там, в подземелье? - не выдержал старый ворон. Его сын вперил в меня свои чёрные глаза, пристальный взгляд, будто он обвинял меня во всех своих несчастьях. Однако было там и что-то похожее на тоску и зависть, особенно когда он переводил взгляд на моих младших, преданно жмущихся ко мне, мою улыбку, появляющуюся каждый раз, как они пытались крылом отпихнуть друг друга.
   - Там была засада, - сказал Турмалин, - Аморат уже ждал нас. Его тьма гнула нас с Ланнаром к земле, заставляя покориться, склониться перед ним. От нашего Бога-Покровителя мы узнали, что род Чёрных Алмазов использовал свою силу, чтобы заморочить всех демонов, уверить нас в том, что они - единственные наши Правители. Мы уже знали это и смогли сбросить дурман. Рядом с троном предателя стояли все присягнувшие ему: трое Изумрудов, два оружейника Янтаря, пятеро Чёрных Алмазов. Были там и личи, и зомби. Донну держали в дальних помещениях, оставив поблизости лишь троих - главу порта и двух глав, торговой и рыболовной гильдий. До определённого момента Мора просто говорила с Аморатом, но предатель сделал ошибку, показав ей её младших. Истерзанные, избитые, в зачарованных ошейниках и наручниках, с выпитыми до капли аурами, они мгновенно вызвали в ней безумный гнев. Вы знали демона по имени Асанти? - спросил он саашту и воронов. Демоны тоже оживились, особенно древние, старые главы кланов.
   - Да, - сказал Понит Берилл. Ещё не стар, но пожил уже долго, да ещё и выжил при правлении многих Чёрных Алмазов, что показательно, - Он искал всегда и везде всё о драконах. Чёрные Алмазы считали его выродком, хотя он был лучше их всех вместе взятых. Мы часто с ним говорили, обсуждали мои изобретения. Асанти с печалью уверял меня, что у него всё в порядке, но таял с каждым днём.
   Понемногу, всё смелее стали вспоминать демоны, что знали и слышали о моём отце. После рассказа Эмиасса они стали с надеждой и благоговением смотреть на меня, на моих спутников. Шпионы из Авантюринов гадали, нужны ли они теперь правителям, ведь искать для меня врагов теперь не надо, да и наши соседи уже не будут ничего скрывать. Сильные воины всегда нужны, особенно, если нам не удастся позвать драконов и доведётся самим отвоёвывать Руанави.
  
  
   - Мы видели его пару раз. Тихий, мечтатель. Аморат относился к нему не в пример лучше своего деда и отца. А почему вы спрашиваете? - спросил ворон.
   - Потому, что Асанти - настоящий отец Моры! Мы не знаем, как именно он встретил её мать, специально ли связался с девушкой из такого далёкого от Атрауна селения, чтобы Аморат не добрался до неё. Он оставил ей свои книги, заклял их на крови для передачи сил и знаний. Маленькой Мора была одинока и ненавидима своими сородичами - авайками. Мать шла на поводу у всех и не замечала её, дав абсолютную свободу действий, вплоть до убийства девочки. Магистр Давасс, прибывший в посёлок для найма корабля, спас её от гнева старосты. В тот роковой день его сын, Вэльян убил её единственного друга - змею Нюю. За это Мора, не понимая, какой силой владеет, сделала из него зомби, наложив первое и такое сильное для маленького мага проклятие. От расправы её отделяли считанные часы, и она поступила единственно-правильно - она попросила магистра забрать её с собой в Школу магии в Матроссе. Какое счастье, что добрый, невероятно отзывчивый и порядочный магистр Давасс не бросил её и увёз с собой!
   - Но зачем Аморату было делать вид, что вы его дочь? - спросил Наракк. Сидящий рядом с правителем и его женой Марак не сводил с меня пристального взгляда. Подняла бровь и кивнула на наследника с невестой, которые нет-нет да и прикасались друг к другу, то рукой, то ногой. Девушка алела щеками, а Латакк тоскливо вздыхал. Марак откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. Мало? Что ещё? Гневный взгляд в сторону рыжего. Асунат? Я сама разберусь с этим! Психанул, отвернулся.
   - Я могу лишь догадываться... - начала я. В горле рождалось рычание бешеного зверя при любом упоминании предателя, - Дело в том, что он был у меня ночью перед отплытием. Мы стали близки... Я понимаю ваше отвращение и осуждение, но тогда я была сама не своя. Он рассказал мне об Асанти, не всё, только то, что счёл нужным. Его тьма показывала хозяина только с положительной стороны: будто бы он влюблён в меня, даже предложил союз после победы... Думаю, он и не догадывался, что я узнаю правду. Если бы не Лонрашш, я так и не узнала бы о том, кто мы на самом деле.
   Поскольку я замолчала и замкнулась в себе ещё больше, а собравшиеся требовали продолжить рассказ, слово вновь перешло к Эми. Рыжик медленно, но верно отползал от меня подальше. Наконец он решил, что достаточно далеко отодвинулся, чтобы не видеть меня, и перестал скрежетать стулом по камню. Да, тебе неприятно слышать это, но я уже ничего не могу сделать. В утешение правителю тут же поспешили две вдовы. Обе светловолосые, высокие и такие опытные двуличные твари, что меня даже перекосило от приторности их восхищённого заискивания. Нет, я не стану мстить и против не буду. Я не люблю его...
   - Мы сражались с демонами и нежитью, а Мора сцепилась с Аморатом. Возможно, ей суждено было проиграть, да и нам тоже, но произошло кое-что, изменившее ход сражения: засиял браслет с сиамари, хранящий в себе яйцо дракона! Малыш отдал много сил на помощь своей второй матери: он заблокировал тьму предателя и позволил ей победить! Перед тем, как расправиться с ним, Мори спросила его, за что он убил Асанти. Аморат ответил, что её отец уже докопался до правды, почему ушли драконы и откуда такая сила и власть у рода Чёрных Алмазов. Терпение! Мы расскажем вам правду, но дайте закончить... - отчаянно просил Турмалин правителей и магов, стражей и простых жителей Стамады умерить своё любопытство, - Предатель клялся, что любит Мору, что Нурлак отдаст им целый мир на откуп, только она должна родить ему сильных детей. Мора вырвала его сердце, показала ему Венец и насладилась последним его ужасом. Потом мы вызволили доннийцев, Мора освободила Суана и Алиота от пут. Мы вернулись на корабль...
   - Так что насчёт Чёрных Алмазов? - напомнил Ваоран, - Что сказал ваш Покровитель?
   - И что с остальными. Мы успели отозвать своих, дождались прибытия всех беженцев, которые связались с нами по маго-шару, затем сразу закрыли Долину, - дополнил вопрос Правитель Стамады.
   - Лонрашш навёл меня на мысль, что мой род... точнее род Амората получил власть обманом и кровью, а Венец показал, как всё было. Сначала я получила видение на Острове Полёгшего Дракона. Огромный сиамари, хранящий память Повелителей Неба, показал мне, как изгнали драконов, - на вопрос Эмиасса, можно ли ему показать всем моё видение, я согласно кивнула. И тогда он развернул проекцию моих воспоминаний. Все поражённо застыли, увидев жестокую бойню в Источнике, - Этот силуэт не кто иной, как мой далёкий предок, не особо сильный некромант из небогатого рода. Тогда некроманты не были так необходимы, и их презирали, их услуги мало кому были нужны. На беду драконов, у этого демона был ещё и сильный дар Эмпатии: он с лёгкостью передавал свои эмоции окружающим. Правда или нет, но Аморат сказал, что ему отказала в близости драконица Алуя...
   - Алуя? - глаза Оворна выдали перемену в нём. С нами снова дракон, - Да, она и не могла иначе! Она носила малыша, а оборачивалась только для купания в любимой заводи у Туирсских гор, это место недалеко от земель, которые мы отдали вам.
   - Этот отказ взбесил его, и демон решил отомстить. Не долго думая, он полетел к Источнику... Дальше вы видели. Заклятие на крови с лёгкостью поставило печать на наш мир. Эми, теперь то видение, где пал Повелитель, - попросила я демона, - Драконы не понимали, что происходит: они ощутили чудовищную боль от гибели женщин и детей, как мир выталкивает их, чья-то воля не даёт и шанса противопоставить ей свою магию. Повелитель телепортировал Венец в Пещеру Испытаний, надеясь на помощь достойного, того, кто снимет запрет. Недавно стала известна ещё одна деталь этой загадки... Оворн был в числе тех драконов, что мелькнули в видении. Он - единственный наследник Повелителя! Повелитель и есть тот дракон, кто перенёс сюда, в наш небольшой, но до недавних пор спокойный и уютный мир, и демонов, и саашту, и воронов, и сорхитцев с даархитами. Если ты считаешь нас достойными знать правду, Оворн... расскажи нам, почему твой предок сбежал из вашего мира!
   Эмоции в зале били просто через край: саашту, в большинстве своём сдержанные и холодные, сейчас они с жаром переругивались с доннийцами, утверждавшими, что все демоны вероломны и способны только разрушать всё, что их не устраивает. Как ни странно, но саашту, особенно правитель с супругой возражали и утверждали, что знакомы с демонами уже очень давно, и уверены в нас. Вороны сидели пришибленные: князь был другом Амората, и теперь он не мог поверить, что не только он, но и весь род Чёрных Алмазов безнадёжно испорчен. Люди просто забились в угол, куда их усадили и не смели вмешаться, ведь сила никогда не была на их стороне. А мой народ... теперь мой, поймал мой благосклонный взгляд и подобострастно раскрыл крылья. Все, как один, присягнули на верность. Я приняла их клятвы, обещая защиту и справедливый суд, разрешить Бериллам любые исследования в пределах моральных норм, шпионам обещала полную свободу стать просто воинами, ведь они столько веков мерцали и уходили в тень( это их Дар). Огненные, Опалы и Ониксы обещали быть надёжным щитом мне и опорой. Мой голос оплёл их, вызвал томные вздохи, наслаждение на грани муки.
   - Тихо! - прорычал дракон. Вскочившие уже было спорщики, медленно сели на места и готовы были внимать слову Повелителя Небес, - Мой дед, Роунарр Дарогарр, действительно был в числе группы драконов, отказавшихся считать другие расы лишь скотом. В Маровари, мире значительно большем, чем Руанави, демонов ждала незавидная судьба. Создатель использовал нашу плоть и кровь, чтобы сотворить Младших, - огненный взгляд опалил меня, всколыхнул моменты сладостной, на грани, на лезвии ножа, близости, - Но что-то пошло не так, и они получили то, что было нужно нам самим... Яйца погибали одно за другим, пока однажды коричневый дракон Руи не принёс в пещеру демоницу. Пока его жена сидела в Источнике, он играл с Младшей, то прибивая её лапой, то вдыхая в неё силы. Девушка в отчаянии кинулась на его коготь и умерла. Руи слизал её кровь с лапы и вернулся к жене. Как так получилось, что он пролил свою кровь, смешанную с кровью демона, история уже не помнит, но яйцо треснуло, на свет родился дракон. Процент выживших резко повысился с пяти до ста. Однако младших едва не уничтожили. Тогда мои предки ввели запрет: брать кровь не больше чем уместиться в ладонь демоницы, и только дважды за всю её жизнь. Младших окружили заботой, выстроили им прекраснейший город, его башни подпирали небеса. Но страх жил в них... они хотели прервать этот кровавый цикл. Я понимаю их: драконы с веками совсем перестали считаться с их мнением и брали много больше, чем те могли дать. Очень часто девушки стали погибать или сходить с ума.
   - Если... драконы вернутся, всё будет так же? - спросил отец Ланнара, сжимая руку своей младшей дочери. Та едва не рыдала. Оворн только коротко сказал "нет" и отвернулся от Рубина.
   - А мы? - спросил Нарак. Вороны тоже выжидающе впились чёрными глазами в Оворна. Эмиасс и Ланнар застыли от злости и ужаса: они даже представить себе не могли, что драконы были нашей погибелью, а не добрыми учителями.
   - Всему своё время, лэи, - осадил их усмехнувшийся дракон, - Мой дед заключил сделку с Правящим родом, - я вцепилась в стол, дыхание сбилось от предчувствия чего-то важного, что изменит мою жизнь, - И род этот был родом Серебряных демонов!
   Безумная смесь эмоций, начиная с шока и неверия, заканчивая болезненным осознанием, как жестоко и подло поступили с нами Чёрные Алмазы, стерев нашу память, уничтожив нас всех, закружилась внутри. Младшие звали меня, восхищённый их шёпот о их вере в меня, о их преданности, был далёк, словно за стеной, Эмиасс разделил мои чувства, сказав, что всегда знал, что я стою выше всех их по благородству и силе. А я хотела уйти. Встать и уйти, просто переварить всё это, оплакать отца, который был заложником клана некромантов, вероломных, подлых... Суан с тревогой спрашивал, ненавижу ли я и его тоже, ведь он из Чёрных? Нет, милый, ты, как и Али, уже принадлежишь мне, а значит, клан Чёрных Алмазов мёртв!
   - Да, моя Пара, именно ты и есть Правительницей демонов. Ваш дар, Дар Сладких Слов, как его назвали ваши подданные, позволял твоим предкам убеждать даже самых упрямых из них. Недаром Лонрашш сказал, что ты будешь править! Он знал, что ты имеешь на это полное право. Не плачь, твои слёзы делают меня слабым... - золотые когти нежно стёрли мои слёзы. Я слабо улыбнулась - сейчас мы с моей демоницей заодно, мы обе оплакиваем погубленных родичей, - Дед забрал большую часть Младших, всех молодых драконов, которые сочувствовали демонам и не хотели брать кровь силой, вызывая ужас в молодых демоницах. Почему часть младших? - спросил дракон в ответ на молчаливый вопрос всех собравшихся, - Потому, что были и те, кто навсегда принял правила игры. Всё шло неплохо: нас не преследовали, потому что мы замели следы, отдав на это много сил. Временами мы делали вылазки в другие миры, откуда приводили таких же беглецов, как и вы, Младшие. Саашту бежали от рухнувшей им на головы огненной кары. Да, в вашем мире все вулканы проснулись и стали извергаться один за другим. Мы могли бы успокоить их, но спустя несколько веков всё повторилось бы - это естественный ход вещей. Вы пришли на Руанави в надежде на спокойную жизнь, поселились в Долине. Мы даже дали вам магию земли, чтобы в случае землетрясений вы могли частично сами успокоить стихию.
   Вот так и узнали саашту, откуда они сами, откуда их магия. Нарак сейчас не знал, что делать, как поступить. С одной стороны этот юный маг в облике человека, и относиться к нему как к Повелителю небес не получается, но с другой... они обязаны его родичам всем, что у них есть! Вороны подобрались, в надежде услышать свою историю.
   - Простите, что спрашиваю, но почему ваш дед ушёл из того мира? - рискнул спросить дракона любознательный Берилл. Дракон молчал так долго, что мы уже и не надеялись на ответ. Я кивнула младшим на мясо, мы голодно сглотнули и накинусь на уже остывшую гору еды. Нашему примеру потихоньку стали следовать и остальные, особенно мои демоны. Они будто получили разрешение, стоял смачный хруст и отовсюду слышались просьбы дать то, подать это.
   - Ушёл из-за несогласия с отчимом. Тот дракон, Мора, из твоего видения это не наш предок, он из Древних, выбрал нашу прабабушку Парой и уговорил на Танец. Он очень жесток. За это время он мог уже и умереть, но я сомневаюсь - он очень силён. А ещё... те драконы, которых выбросил Руанави, наверняка вернулись домой и рассказали о предательстве.
   - Значит, на их помощь можно не рассчитывать? - прозвучал мой бодро-злой голос в тишине. Алые глаза на миг закрылись, а когда открылись, то были уже без узкого зрачка.
   - Я не знаю. Он не сказал. Он что-то задумал, Мора, даже мне не позволил увидеть, что, - с тревогой сказал Оворн, - Простите, но вы узнаете историю своего появления здесь позже, когда он вернётся!
   - Ничего, пустое, - махнул рукой старый князь-ворон, - Сейчас важно обсудить ваши дальнейшие действия, а прошлое останется прошлым, никуда оно не денется. Так что вы намерены делать теперь? Идти в Матросс к отцу или поплывёте на Моару?
   - Поплывём на Моару! - даархит выдохнул, с присвистом и безумно оглядел всех нас. Этот его Туимасс с каждым днём меняет его всё больше, - Поскольку Покровитель даархитов предупредил о нападении нежити на город Подземной реки, мы должны поспешить туда. Если они доберутся первыми до дракона, нашим планам конец!
   - Вам нужны будут воины? - спросил Наракк.
   - Да, но вас и так мало...
   - Нет-нет! Мы дадим вам столько стражей, сколько вам будет нужно! Сейчас от вас зависит наше будущее, вряд ли мы долго продержимся в Долине, даже с вашей тьмой и нашей магией, - правитель саашту решительно отмёл мои возражения, - У нас пятеро опытных стражей, трое магов земли. У нас остаются маги, не переживайте! Вон Марак очень волновался о том, как вы. Поможешь Повелительнице, родич?
   Марак кивнул, но взглядом со мной старался не встречаться. Латакк было дёрнулся что-то сказать, но мы с его родителями одинаково кышнули на него, на что он сильно обиделся. Ты свою часть выполнил, так что женись и защищай Долину! Демоны наперебой стали предлагать себя в наш отряд.
   - Четыре Опала, десять Ониксов, четыре Турмалина, трое огненных, включая сестру Ланнара, двое Сапфиров, два Янтаря, два Авантюрина. Бериллы не воины, Жемчуга ушли в Матросс. Мало, как же вас мало, мой народ! - моё искреннее сожаление немного утихомирило их обиды и гнев, - А ведь вы и тут будете нужны, если придут Твари! Я возьму лишь треть, выбирайте кого сами. И Али, Суан, вы останетесь здесь!
   Оба застыли, отстранились от меня. Их боль я ощущала как свою, но и они сейчас чувствовали мою тревогу, мой страх потерять их. Покорно, но так печально, они пригнули головы, показав, что принимают моё решение, как и всегда.
   - Вы - самое дорогое, что у меня есть... - Заёрзали даархит с сорхитом, отчаянно завидуя котятам, Асунат ещё активнее стал ухаживать за дамами, а мои демоны восприняли моё признание спокойно - теперь я, как их Правительница, имела право на любые причуды, - И к тому же вы будете надёжной защитой для жителей Долины, ведь вы и я - единственные, кто владеет Чёрным пламенем.
   Донну тоже предложили нескольких стражей, но я лишь устало отмахнулась от них: там нужны будут сильные маги, некроманты, те, кто не станет лёгкой добычей нежити в первом же бою.
   - У нас здесь всего пятеро взрослых воинов, Повелительница, но я готов отпустить их с вами. Только бы у вас получилось! - двое взрослых воронов, Заоран и два подростка. Не густо. Указала на первых двух, отчего Заоран едва не вскочил от бешенства. Его отец непонимающе переводил взгляд с меня на сына. А я улыбалась Зари, мой коготь нарисовал в воздухе тьмой образ княжны, магия Эмиасса наполнила его жизнью и красками. Старый князь помрачнел, уловив намёк, - Что это значит? Мора, зачем вы показываете княжну Тамоны?
   - Потому что ваш сын считает её самой красивой девушкой на свете! А она так увлечена им, что князь уже много раз ловил её на пути к Долине. Правда, Зари? - просто не могу сидеть спокойно, когда назревает такой скандал! Мягко крадучись, обошла стол и склонилась над плечом принца-ворона, мои волосы смешались с его чёрными как ночь, алеющее ухо притягивало магнитом... поцелуй, укус. Вскочил, опрокинув стул.
   - Ты отвратительна! Развратная, злобная, двуличная... - сильная рука родителя оборвала поток оскорблений в мой адрес, отвесив сыну такую затрещину, что тот едва не упал лицом в торт-желе.
   - Ты перешёл все границы, сын! Мало того, что ты за моей спиной ухаживаешь не за враной, так ты ещё взялся оскорблять девушку, которая столько пережила, защитила нас всех, убила предателя! Говори! Это правда, что ты связался с Маисией Тамона? - навис над Заораном Ваоран.
   - Да. Она совершенство! Нежная, робкая, красивая, - глухим от злости голосом признался в своей страсти принц. Отец отшатнулся от него.
   - У вас... ничего не было? - с трудом выговорил он. Заоран передёрнул плечами, крылья раскрылись и закрылись так резко, что острые перья разлетелись по залу. Мои демоны с мстительным удовольствием направили их на доннийцев. Возмущению последних не было предела. Едва Асунат получил отставку, козни возобновились даже здесь, в последнем на Руанави убежище. Нарак Уар осуждающе посмотрел на нас с Эми, я мило улыбнулась и пожала плечами, показав, что это не моя инициатива.
   - Нет, пока нет. Но когда всё успокоится, после победы я буду просить её руки!
   Ваоран упал на стул, вперил пустой отчаянный взгляд в стену напротив. Его жена, Нуорая, недоумённо и с тревогой переводила глаза то на мужа, то на сына, то на меня. Наконец он решил, что лучше сказать правду, чем допустить кровосмешение.
   - Ты не можешь, сын. Это невозможно!
   - Тамона отдаст её! Отдаст, или я убью их всех! - шипел ворон. Я согнала со стула милую донниечку и устроилась так, чтобы не пропустить реакцию Заорана на ответ родителя. По правде, его слов ждала с нетерпением не только я - все остальные тоже замерли в предвкушении.
   - Причина не в том. Прости, Нуорая, но до встречи с тобой у меня был роман с княжной Тамоны. Я даже делал ей предложение, готов был стать младшим мужем, но она отказалась наотрез, - врана закрыла лицо руками и заплакала. А на принца страшно было смотреть... всем, но не мне. Я с удовольствием впитала и его неверие, и гнев, и отчаяние, и осознание такой глупой, такой очевидной его ошибки! Прелесть! Мой сладкий стон вызвал в нём неконтролируемое бешенство: Заоран кинулся ко мне, стащил со стула и хотел, наверное, ударить, но не успел. Вполне материальный удар Ланнара впечатал его в стену, а ментальный - от Эми вырубил его сознание надолго.
   - Печально, князь, что ваш сын жил пустой надеждой. Ещё более печально, что его эмоции зачастую приносят неприятности и ему и окружающим, - я вернулась на своё место, - Он нравился мне, но по большей части я удостаивалась лишь презрения. Вижу, вы знаете о Фаороне? Что было, то было, не стану отрицать, я соблазнила вашего племянника. Но не учла его чувствительной и застенчивой натуры, он страдал от моей холодности. Учитель? Вы не осуждаете меня?
   Заарон Тагран мягко улыбнулся и покачал отрицательно головой. Мы с ним всегда были похожи в скептическом отношении к миру, который использовал наши силы, но опасался нас, ненавидел. Если бы не Топи, некроманты были бы изгоями всюду.
   - Нет, милая. Я знаю, что ты любишь играть, это в твоей натуре, ты не меняешься. Просто и Фаорон, и Заоран ещё слишком молоды, чтобы здраво судить, кто прав. Жизнь такая сложная, такая многогранная. Если лелеять обиды, то она пройдёт зря. Брат, перестань карать себя: твоя супруга не может судить тебя за то, что было задолго до вашей встречи. А сын... ему ты должен был рассказать раньше, не стоило допускать такого.
   Принца утащили в его комнату, скорее всего в сознание он придёт нескоро. А мы продолжим разговор, обсудим планы.
   - Двое ваших, восемь саашту, в том числе трое магов земли. Асунат, сколько ты можешь дать воинов?
   - С застав пришли десять стражей, ещё четыре стражника из дворца, трое целителей. Нас так мало, Мора. Но ты можешь забрать, сколько посчитаешь нужным. Я и сам готов пойти с тобой... - с надеждой посмотрел он на меня. А дамы за его спиной в ужасе ждали моих слов. Не стану их разочаровывать...
   - Нет, рыжик, ты остаёшься. Как и мои младшие, ты нужен здесь. Как и твои воины. Если на Моару Нурлак пошлёт Кукловодов, то они могут погибнуть сразу же. Эми, пожалуй нужно сделать амулеты, чтобы если не заблокировать полностью их влияние, то хотя бы ослабить, - Эмиасс кивнул и стал обсуждать с Нарулом, своим братом, что можно сделать. К их обсуждению присоединились и Бериллы. Они предложили сделать корпус амулета из нутаги, но одна продольная трещинка даст возможность заключить в него магию, несмотря на амагичность металла. Нутага - необычный металл. Он хорош против нежити, Белых червей, он ранит даже дракона. На амулеты он не годится по этой причине, но можно обойти всё, что захочешь, тем более, что такой артефакт даст преимущества: его не сорвать с шеи, он отпугнёт нежить, ранит её.
   - Когда вы отправляетесь? - спросил Нарак.
   - Мы не задержимся, не переживайте! - правитель Стамады с жаром стал уверять, что он не выгоняет нас. Я со смехом уверила его, что так и подумала, - Сегодня мы отдохнём, а завтра утром займёмся защитой.
   - Защита активна, Мора, - густой, насыщенный голос Марака. Зажмурилась, впитывая его, наслаждаясь каждой нотой. Какой глубокий взгляд, полный осуждения, тоски, сожаления.
   - Мы добавим нашу тьму, - я взяла за руки моих котят, они тут же ревниво прижались ко мне, - Кстати, а Тамона почему не пришли к вам, под защиту?
   - Мораван с некоторых пор жутко ненавидит некромантов... - сказал Заарон Тагран. Мы зеркально улыбнулись друг другу, - Но вы можете предложить ему сделать это, вдруг вас он послушает.
   Решили уйти сразу же, как поставим защиту. Правитель Стамады пообещал нам обновить наши припасы, Асунат выделил таки двух стражей, которые с таким видом сидели, будто их уже уложили в мою постель и приказали ублажать всячески. Да сдались вы мне. Рыжик демонстративно отворачивался и обливал холодом. Обиделся за Амората? Глупо. Да и вообще, разве так ведут себя взрослые, опытные доннийские императоры? И принцы-вороны... и стражи-саашту... и Латакк... и демоны.
   После ужина я приказала Эмиассу собрать в выделенных мне с младшими покоях всех демонов без исключения. Мунон и Ташасскар тоже изъявили желание обсудить какие-то вопросы в узком кругу. Оворн сидел задумчивый и прятал глаза. Что это с ним? Жалеет о том, что между нами было? Мельком глянул, качнул головой - нет, не то. Латакка, как и ворона, по понятным причинам не было. Когда все кресла, стулья, кровати и скамейки заняли мои подданные, я окуталась тьмой и скопировала трон Атрауна. Пока так, а потом закажу у оружейников Янтарей что-то поизящнее.
   - Я вас слушаю, - сказала я и выжидающе посмотрела на растерянный народ.
   - Задавайте вопросы, - подсказал Эмиасс, - Как вы уже слышали, Мора из рода Серебряных демонов, который и правил нами изначально. Она не такая, как Аморат, она не станет казнить за любое слово.
   Первым стал Понит Берилл. Он встал и припал на одно колено. Я покачала головой осуждающе и указала ему на стул, предлагая сесть обратно. Ведь он старше меня, я против него просто девчонка. Лиловые волосы и такие же крылья, рога, слабо светились, выдавая немалую силу изобретателей.
   - Я верю, что вы будете великой Повелительницей! Дочь такого замечательного, порядочного и умного демона, как Асанти, просто не может быть жестокой! Из моего клана остались только пятеро: я, моя дочь, Дована, сестра Димана и двое моих внуков, Памий и Пемий. Все наши разработки так и остались лишь на чертежах и мнемокристаллах. Там много полезного, это приспособления технического характера с магической составляющей. И магические наземные повозки, и летательные. Вы не против, если мы...
   - Вы вольны изобретать всё, что угодно, Понит! Лишь несколько условий: первое, чтобы часть выручки вы отдавали в казну, второе - чтобы эти изобретения не причиняли вреда миру и населяющим его расам.
   - О-о-о! Благодарю, благодарю вас, Повелительница! Конечно, мы постараемся, чтобы они были максимально безопасны! - сразу обрадовался он, но печаль всё же сменила радость, - Когда теперь ещё доберёмся до дома?
   - Я не знаю, лэй Понит, не знаю. Но постараюсь сделать всё, чтобы уничтожить Нурлака!
   Следующими были два брата Авантюрина. Их дымные шевелюры, серые глаза и постоянно исчезающие за завесой лица выдавали немалую силу. Рога длинные и очень острые. Убивали ими? Эмиасс кивнул. Только двое? Ни детей, ни жён? Эми сказал, что это невозможно, им не завести семью. Шпион должен быть одинок. Так как же они появились на свет? Ах, в результате договора? С Жемчугами сговорились на одного малыша, а родилось двое. А родитель, стало быть, мёртв? Да, и давно. Странные ребята.
   - Мы готовы служить Повелительнице! - и стали на одно колено. Мерцающие, скрывающиеся за туманной дымкой крылья раскрыты, головы опустили.
   - Я беру вас собой, - просто сказала я, - Но если вы погибнете, кто продолжит ваш род?
   - Мы уже в сговоре с Рубинами, - я в шоке повернулась к Ланнару. Он кивнул, подтверждая, что его сестра уже беременна.
   - И вы ничего не попросите? Возможно Аморат вам отказывал в чём-то, не разрешал жениться, иметь свой клан?
   - Имя... - придвинулась ближе к ним, показала, чтобы продолжали, - Нам нельзя иметь имя, только название клана.
   - Ладно, - просто сказала я, - С этого момента вы можете иметь имя. И не только. У вас ещё будет время подумать над просьбой. Кто следующий?
   Авантюрины поклонились и вернулись на свои места. Встали трое Турмалинов: статная, лазурная демоница - мать Эмиасса Замина, его брат Нарул, который вёл мой допрос на третьей Заставе, и его сестра Марита. Не глядя на нас, явно нехотя, припали они к моим ногам. Нетерпеливо махнула им, чтобы встали, что они и поспешили сделать.
   - В первую очередь я хотела бы попросить прощения за то, что говорила о вас, Повелительница, плохо. Я даже представить себе не могла, что моему сыну повезло выбрать из тысяч и тысяч женщин единственную достойную. Теперь к тому же, я убедилась, что Изумруды - клан вероломных предателей, малодушных трусов! - с жаром каялась моя возможная свекровь, - Мой сын, Нарул, так же сожалеет и просит прощения...
   - Мама! Я и сам могу извиниться! - с отчаянным стыдом и румянцем смущения перебил женщину Нарул, - Мора, простите меня за тот день! Это был приказ Пов... Амората.
   Эмиасс очень переживал, что я отыграюсь на его семье, ведь я умею и люблю мстить, но я только усмехнулась и махнула рукой на разошедшихся в самобичевании Турмалинов.
   - Всё уже в прошлом, забыли. Тем более нельзя исключать влияние Печати на крови, которую поставили Чёрные Алмазы на мир. Запрет на любое упоминание прежних повелителей... Сволочи! Да не дёргайтесь! Ничего я вам не сделаю... Чего вам бы хотелось?
   Трое переглянулись, обменявшись мысленно сомнениями и дали слово Эми, как моему мужчине. Что они такого хотят, что не рискуют спросить лично?
   - Защиту. Мы хотим, чтобы вы пообещали нас защитить от своеволия драконов!
   - Что скажешь, Оворн? - повернулась я к магу. Он очнулся от своих мыслей, растерялся, - Мой народ хочет знать, что будет, когда вернутся драконы.
   Отразившиеся на лице дракона сомнения мне не понравились. Оворн встал, отошёл к окну. Он долго молчал, Эмиасс посмотрел на меня и мысленно сказал, что не может прочитать его. Я подошла к магу, положила руки ему на плечи, вдохнула его запах. Медовые цветы, сладкие и такие по-летнему тёплые. Шёлковые волосы ласкали щёку своей мягкостью, на его лицо легли длинные тени от ресниц.
   - Скажи нам, Ови! Не молчи, мы ведь не хотим стать просто сосудами с кровью.
   - Он не скажет, милая, - тихо проговорил он. Поцеловал мою ладонь, прижал её к щеке и закрыл глаза, - Он и сам не знает. Закрыт от меня, нас. Может думает, может лишился сил, я не знаю.
   Пронзительная нежность в алых глазах, робкая ласка, всё так тронуло демоницу. Оворн был зацелован, покусан, я прошептала ему, что помню всё, а отсутствие дракона даёт нам возможность побыть именно вдвоём, стать ближе. Оворн отстранился, пристально посмотрел в мои глаза, а потом на его губах затеплилась предвкушающая улыбка. Да, судя по его нежному, чувственному поцелую, это будет необыкновенно!
   - Повелительница? - позвал Нарул, - Так вы обещаете нашим женщинам безопасность?
   - Одно могу сказать точно: дракон обещал брать кровь лишь дважды. Перед полётом пары и перед рождением дракона. Если он обманет, или его сородичи снова попытаются сделать нас лишь своим сырьевым придатком, я снова закрою наш мир, теперь уже навсегда! Отдам для этого всю силу до капли, но мы будем сами себе хозяевами.
   Опалы и Ониксы предложили свой опыт и силу для будущей войны. Я прикинула, как лучше: плыть такой толпой или всё же быть мобильным, небольшим отрядом. Спросила совета у Ланнара и Эми. Оба уверенно сказали, что мы должны быть готовы к такой волне нежити, равной которой не было.
   - Нурлак знает, что нам нужен дракон. Если мы не сможем его достать - всему конец! Сколько мы сможем сопротивляться? Первым падёт Матросс, за ним и Долина долго не продержится - твари пророют горы, Нурлак сломает защиту и расправится с нами.
   - У нас-с немного воинов, новые даархиты не рождались уже больше века, а старых и опытных убили в первую очередь, ведь именно они вышли на защиту Города. Но и тех, что ес-сть хватит чтобы защитить нас-с. Только если там будут Кукловоды...
   Эмиасс заверил, что с этой минуты приступает с Понитом к созданию блокирующих амулетов, после чего все Турмалины и изобретатели ушли в лабораторию Правителя Нарака. Оказалось, что они уже спрашивали разрешения ею воспользоваться, и получили твёрдое согласие на любые опыты. Да, саашту сильно расчитывают на несколько экземпляров таких блокировок. Своим стражникам я приказала пойти в оружейную саашту и выбрать себе нутаговое оружие, доспехи, стрелы, в общем всё, что нам не пожалеют хозяева. Шпионы гордо заявили, что у них прекрасное снаряжение, и они в подачках гаргулий не нуждаются. Ну нет, так нет.
   - Итак, подведём итоги! - сказала я и села на трон, - В Долине Стамады сейчас собраны последние уцелевшие донну, демоны, люди, вороны и саашту. Завтра мы с младшими будем вливать тьму по максимуму в защиту. Эмиасс будет работать над амулетами, Ониксы и Опалы выберут оружие, Янтари... да, Янтари тоже могут помочь! Я пойду, найду Асуната и стрясу с него сиамари. Этот жук наверняка утащил именно их из своей сокровищницы! Вы должны впаять их в оружие, доспехи - нам их сила тоже не будет лишней, - двое медово-янтарных демонов, старший брат и младший кивнули и выразили желание лично поучаствовать в выколачивании. Я довольно рассмеялась, - Сама справлюсь... И может мне дадут больше, чем вам.
   - Так вы всё же примете его предложение? - взволнованно спросил Али. Сверкнули серебристые крылья, укрыв нас с моим сладким Изумрудом. Долгий, нежный, местами жадный, нетерпеливый поцелуй. Убью любого за вас...
   - Я всё вам скажу сегодня, после того, как найду рыжего и поговорю с ним, - кивнула огненным, - Если вы желаете, лэй Саннар, то можете поплыть с нами. Хотя я бы хотела, чтобы вы с высоты своего опыта Магистра боевой магии проконтролировали бы здесь оборону если что.
   Сильный, гордый, огроменный демон с багровыми рогами и такими же крыльями. Ланнар помоложе, его крылья ещё светлые, ещё полные огня, но скоро и он будет таким же опытным военачальником. Вон он уже занялся командованием: даёт инструкции Ониксам, Опалам, шпионам нашим. Судя по огненным всполохам в глазах, ещё не теряет надежды на наше примирение. Ну я не против в принципе, но не сейчас, когда всё так запуталось.
   - Тогда я повинуюсь и остаюсь! - решил наш Магистр. Дочь облегчённо обвисла на его рукаве, супруга Саннара громко выдохнула и с благодарностью посмотрела на меня. Приятно, что теперь у меня есть такая поддержка! А может и подруга... По крайней мере младшая Рубин робко улыбалась мне, намереваясь стать ближе простой подданной. Улыбнулась в ответ, ободряюще сказала: " Всё будет хорошо!", имея в виду и драконов, и её положение, и брата.
   - Мора... - позвал меня элементаль. Выжидающе выгнула бровь, стоя уже на пороге. Надо же поискать донну, а то вдруг он уже в постели... не один. Выковыривай его, делай показной скандал, демонстрируй ревность, обвиняй... сообщи о разрыве.
   - Да, лэй Мунон?
   - Я хотел бы принести извинения за свои эмоциональные слова на Острове Дракона...
   - Не стоит, - голубые очи стали такими печальными, такими тёмными, что я поспешила исправить дело, - Я не злюсь больше. Просто впредь дважды подумайте, стоит ли оправдывать свои собственные порывы отговоркой заботы о друге. Да, вы переживали о нём, но было ещё кое-что, верно? - голубая бабочка затрепетала крылышками. Мягкие волосы принца ласкали пальцы, его алые уста призывно раскрылись, а глаза - наоборот закрылись в истоме. Не стала его разочаровывать и накрыла мягкие, сладкие губы своими. Прелесть какая! Сорхит, уже не сдерживаясь, не стыдясь и не думая о последствиях, зарылся в мои волосы руками, прижал к себе так тесно, что я отчётливо ощутила его реакцию на себя. Его тихий, отчаянный стон завёл меня безумно! Ты имеешь все шансы на мою благосклонность, милый, но следующего предательства я не прощу!
   Оворн выпроводил лишние глаза и уши из моих покоев, хотя некоторые так с большим интересом следили за нашим с принцем тесным контактом. Я о молодых демоницах, ещё совсем неопытных, но желающих этот опыт приобрести. А ещё два забившихся в угол гостиной Сапфира впитывали всю сцену так внимательно и голодно, будто я устроила мастер-класс для начинающих соблазнителей. Уходя, они ещё долго оглядывались и грустно вздыхали. Нет, куколки, вы мне без надобности.
   - Что ещё сказал Суашш? - спросила я, проведя напоследок по волнующим изгибам стройного, изящного тела сорхита. Выдохнул, взгляд влюблённый донельзя. Ты уверен, милый? Обошла его кругом, впитала его безумные эмоции, заурчала и лизнула в шею. Сладкий... Младшие грустными глазами проводили мои действия. Вздохнула с сожалением и отошла от элементаля. Тот от волнения то появлялся, то исчезал, переходя в свой воздушный облик.
   Ташасскар со скрипом драл лакированное покрытие массивного стола с резными листочками по краю. Старинная, простоватая красота вещи была восхитительна. Но в сто раз восхитительнее были золотые безумные глаза змея , его алые губы, капризные, узкие, упрямые. Они кривились в дёрганой улыбке, выдающей нешуточную внутреннюю борьбу. Оворн тревожно заступил мне дорогу к даархиту, Мунон умоляюще смотрел, жестами показывая, что приближаться к его другу очень опасно.
   - Лэй Ташасскар? - побольше ласки и соблазна в голос, может это его успокоит? Когти, начавшие уж было новую дорожку поблизости от первых двух, остановились, сжались в кулак. Даархит с шумом втянул воздух носом и натуральным зверем повернулся ко мне. Мы долго вглядывались в глаза друг друга, незримое противостояние закончилось внезапно: змей моргнул и пришёл в себя. Отошёл к окну, открыл его и долго стоял, остывая.
   - Не стоит, лэя Морайя! - устало проговорил он наконец, - Я скоро не смогу вернуть себе контроль над телом, и тогда...
   - Мы с Оворном позаботимся об этом, не переживайте! Я спросила вас, что ещё сказал ваш Покровитель? Кстати, Оворн, а ты не знаешь, как именно у рас появились Покровители? - дракон задумался.
   - Наверное их назначили Создатели. Возможно даже они являются сильными магами из этих же рас, а энергия Создателей изменила их тела, оставив лишь сгусток сознания с сильной волей, - обожаю, когда он такой серьёзный! Силой усадила его на трон, села ему на колени и с удовольствием наблюдала за работой мысли.
   - Суашш сказал, что возле дракона собрались тучи нечисти, и пробиться к нему нам будет очень непросто. Там есть и Кукловоды, и возможно Генералы Бездны. Вы знаете, что когда-то некроманты из Магрии уже пытались вызвать их? Да, но пришёл Нурлак, и теперь продолжил их чёрное дело. Вы уверены, что другого варианта нет кроме того дракона?
   Мы с Оворном переглянулись, одинаково тревожно подумали, прикинули, что ещё можно будет сделать.
   - Если мы будем на грани, лэй Ташасскар, то выход будет лишь один - мы с Морой соединим свою кровь и магию для рождения малыша. Повелительница, вы помните, что в свитке донну сказано о части души?
   - Я и всю отдам, не пожалею, - ласково погладила я мерцающую золотистую щёку, - Смерть давно меня не пугает, Ови. Он уже ждёт меня, я знаю... - сказала я, имея в виду покровителя своей силы, Смерть. Его, как и других богов, не видели очень давно, но он всегда рядом, незримо.
   С плачем и причитаниями припали к моим ногам Али и Суан. Я уверила их, что это самый худший вариант событий, и я постараюсь сделать всё, чтобы победить. Победить и сделать наши мечты явью... Слёзы всё текли и текли, а мы с малышами тихо делились своими желаниями. Они робко напомнили моё обещание дать им наследников. Обещала, а что делать? Их радость окупила даже внутреннюю панику и протест при мысли о такой ответственности, как дети. Оворн напомнил о моём намерении поискать рыжика. Я скривилась при мысли о его ревности, о надутом виде и упрёках.
   - Иду! Нет, Оворн, я вернусь. Ты ведь думаешь, что я с ним останусь, так? Раньше я бы осталась из интереса, каково это, но не теперь, когда у меня есть вы, не после смерти Стойна. Я поговорю с ним и поставлю точку в его глупых мечтах. Тратить жизнь на бесконечное выяснение отношений? Нет, ни за что! - по поцелую всем троим и я упорхнула за дверь.
   Пожилая матрона-саашту в белоснежном переднике и скромной серой форме прислуги нехотя, поджимая недовольно губы, указала мне на крыло дворца, где поселили доннийцев. Дверь покоев императора была распахнута настежь, носился народ. Я тихо зашла, стала в проёме. Асунат отдавал какие-то распоряжения, рылся в шкатулках, кучи драгоценностей лежали рядом с родовыми сиамари, монеты доннийской чеканки с его профилем устилали ковёр. Едва он увидел меня, тут же встал, опрокинув тяжёлое кресло, оно с грохотом врезалось в камин. Злость исказила его лицо, я непонимающе нахмурилась.
   - Вы решили лично прийти и отобрать мои родовые сиамари? А то ваши молодчики уже пытались...
   - Я не отдавала такого приказа, Асунат. Кто именно к тебе приходил? - примирительно сказала я и подошла к столу. Ого, какие интересные у него шкатулки! А была ли та сокровищница, или вся она и составила эти вот несколько ларчиков?
   Рыжик пристально посмотрел в мои глаза, понял, что я не вру, и выдохнул. Сгрёб монеты в шкатулки, поднял кресло и стал объяснять, что произошло.
   - Понимаешь, когда на твоих глазах нагло раскрывают миат* и вываливают их один за другим в поисках магических камней, это весьма неприятно. Нет, я не видел, кто это был, но подозреваю твоих новоявленных подданных Авантюринов.
   - Прости. Я поговорю с ними. Как дети? - сменила я тему, потому что синие глаза донну стали шарить по моему телу с предвкушением.
   - Тоскуют, - грустно вздохнул Асунат, - Как и все мои донну. Теперь мы подобно сорванному листу унесены в чужой, холодный край... А ты пришла извиниться? За Амората, - уточнил он и надулся. Я закашлялась, но это не смогло замаскировать искренний, издевательский смех. Рыжик дёрнулся, словно я дала ему пощёчину, и гневно заходил туда-сюда.
   - Мы можем поговорить с тобой наедине? - спросила я и кивнула на милых, преданных дам полусвета, трогательно готовых защищать своего правителя ценой своих волос, ногтей и дорогих, изящных туфелек.
   - Да-а... - задумчиво проговорил рыжик, и указал мне на выход. Кстати, в проёме двери мы столкнулись со слугами. Они тащили ворохи платьев, отглаженных, благоухающих. Я провела их выпученными глазами, всем видом демонстрируя крайнюю степень любопытства и подозрительности. О-о-о! Как же мы умеем краснеть!! Асунат стал просто как жаркое солнце Даархита, на его щеках можно было бы в секунды зажарить яичницу, - Это не то, что ты подумала! У саашту немного комнат, и нам придётся потесниться!
   - Об этом нам тоже нужно поговорить! - рыжик принял вид манерной статуи, резко согнав с лица краску. Он властно цыкнул на своих куриц, те юркнули в спальню под мой смешок. Предложил мне руку, я подумала и приняла. А что? Жизнь она такая - или поймёшь и простишь, или будешь один, потому что слабости есть у всех. О моих слабостях рыжик хорошо осведомлён, так что на этот счёт я спокойна. А вот о его слабых сторонах я пока не имею понятия.
   Мы не перемолвились и словом, пока шли в Зимний сад саашту. Высокий стеклянный павильон, расположенный на крыше правого крыла, укрывал надёжными и заботливо подстраивающимися под особенности каждого растения заклинаниями огромную площадь. Чего здесь только не было! Растения со всего Руанави, каждая культура органично сочетается с симбиотичными соседями, учитывалась каждая особенность и потребность. Роскошные цветы, как кустовые, так и одиночные, всевозможные деревья, как декоративные, созданные лишь для услады взора или невероятного аромата, так и плодовые. Исходили соком яблоки и груши, персики, абрикосы, сливы.
   Однако мы не задержались ни у одного из них, хотя я с удовольствием бы посидела на лавочке у вон того кустика. Как он пахнет! Голова кругом... Что со мной? Какая-то эйфория, бездумное и безумное желание улыбаться, шутить, играть. Вырвала руку из пальцев донну и убежала вперёд, звонко хохоча. Спустя минуту Асунат догнал меня и повернул к себе.
   - Рыжик! Хочу танцевать! Как тогда, на балу Перелома года, помнишь? - из глаз донну ушёл холод, тысячелетний груз императорства, ответственность за свой народ, грусть потерь и тревога за будущее. Теперь мы чувствовали одинаково, мы касались лиц друг друга, замирая от нежности, в горле стучал бешеный пульс, а я всё не могла остановиться. Что за дурь здесь растёт? Это была последняя внятная мысль, прежде чем мозг отключился, и вместо меня - Моры наперёд вылезла восторженно-наивная новорожденная демоница. Он тянулась за губами сильного, властного мужчины, который с восторгом, невероятной нежностью изучал моё тело, целовал каждый сантиметр, бормотал что-то восторженное, вроде : " Ты ещё прекраснее, чем я думал" и " Бархат, шёлк... невероятно!".
   Перед тем как войти в меня, Асунат дал мне шанс передумать - приподнялся и внимательно посмотрел в мои глаза. Увидел... что он мог там увидеть? Демоница источала нектар любви, как сладкий, благоуханный цветок, так что шансов на благородный жест отказа от одурманенной Моры у него не было. Со стоном отчаяния рыжик вошёл в меня. Я выгнулась в истоме, сладкий стон сорвался с губ, а руки ласково, лихорадочно заскользили по плечам донну. Дальше нас закружил вихрь чувственности, нежности столь пронзительной, будто мы были давними возлюбленными и теперь стали одним целым после долгой, мучительной разлуки. Сладкие, неспешные, томные качки его бедёр сменялись частыми, вызывающими восторженные крики из моего горла. Горячие руки неотступно ласкали мои бёдра, ноги, то поднимая их повыше, то разводя пошире. Вообще сегодня, сейчас мы не знали как ещё глубже и полнее вжаться друг в друга. Моё тело было безумно чувствительным, оно горело и плавилось, я выгибалась и тянулась к Асунату за лаской, которую он охотно, любя и восхищённо меня оглядывая, дарил мне. Мой крик улетел в высь, в сводчатый купол из стекла. Мягкая, пружинистая травка щекотала спину и ноги, я беспрестанно хихикала.
   - Прости, прости, Мора! - я сцапала руку мужчины и положила себе на грудь. Его восхищение мне понравилось, как и то, как он нежно огладил её округлость, зажал меж пальцев вершинку, вызвав стон, - Ты будешь зла, но я не могу уйти... Я так ждал этого, Мори, любовь моя!
   Игриво укусила его ухо, к моему бедру прижалась возбуждённая плоть донну. Я провела рукой по его восхитительной гладкости, лукаво улыбнулась из-под ресниц и лизнула языком багровый пик. Стон-рык. Ладно, я и сама этого хочу. Опыт доннийского императора в любви был несомненным: меня тут же уложили на сильное, возбуждённое тело сверху, тут же горячий язык скользнул в лоно, от него в тело выплеснулось множество магических, невероятных ощущений. Испили сладость друг друга до последней капли! Устало и умиротворённо уложила я голову на его грудь, рыжик лениво, неспешно гладил моё плечо, целовал щёки, уста.
   - Прости...
   - Всё в порядке, - уверила я донну уже спокойным тоном. Тот неверяще отстранился, поймал мой лукавый, весёлый взгляд и с облегчением сжал в объятиях, - Не знаю, что за убойный цветок сотворил такое, но я ему даже благодарна.
   - А уж я как, - ответил мой любовник, - Ты никогда не стала бы моей, что я не знаю. Ты шла со мной, чтобы отказать мне, так?
   - Так. Но это только для твоего же блага, рыжик! Ты должен быть со своими женщинами. Мы с тобой слишком разные...
   - И после сегодняшнего ты тоже так считаешь?
   Встала, оделась, с улыбкой поймала на палец яркую, пламенной расцветки бабочку. Улыбнулась Асунату, указав на его волосы. Как этот маэйни похож на тебя!
   - Да. Нам было хорошо сегодня, но это случилось благодаря моей демонице, - Асунат спокойно встал, оделся. По его виду не можно было сказать, расстроен ли он моим отказом, или просто не принял его всерьёз, - Прости, рыжик, но на этом всё.
  
   - Мы не дошли до него всего пару метров, - подвёл он меня к анаэнну, растущему в самой дальней и роскошной части сада. Здесь были собраны растения из доннийской Империи, все невероятных расцветок цветы, самые лучшие плодовые деревья. Маэйни весело порхали с ветки на ветку, расцвечивая белоснежный ствол своими пёстрыми крылышками. Даже трава казалась здесь зеленее, чем там, где мы были близки с Асунатом, - Им здесь нравится...
   - Вы вернётесь в свой дом, обещаю! - пожала я его руку. Донну не делал ни единой попытки поцеловать или обнять меня, удивляя спокойным, умиротворённым выражением лица, - Так что насчёт сиамари?
   - Забирай хоть все...
   - Нет, рыжик, я возьму только то, что необходимо. Остальное принадлежит тебе и твоей семье. У тебя подрастают племянники, да и жена будет рада Родовому Венцу. Ты никогда не думал соединить два ваши клана? Тамона стал бы спокоен и лоялен.
   - Пока малышке не докажут, что их с Заораном будущее не включает в себя брак, мне там делать нечего. А ты и правда решила...
   - Да, Асунат, я решила. И своё решение не поменяю. Я пришлю Янтарей за камнями. Если хочешь, они и тебе осмотрят оружие, улучшат ваши клинки, - мы повернули обратно на тропу. Внезапно рыжик, наглая скотина, дёрнул меня к себе и впился в губы поцелуем. Я растерялась сначала: ну не убивать же его, в самом деле! Но потом укусила сильно, он отскочил, увидел мои злые глаза, и по его непримиримому взгляду я поняла, что поверить в мой отказ он так и не смог. А потом за спиной раздались шаги, прошуршал песок и мелкие камешки, разноцветные, круглые, которыми усыпали тропки и тропинки в Саду.
   - Я так и думал, что ты со своим женихом в Саду, - Марак! Ну почему сейчас, когда мы ещё отчётливо пахнем друг другом и удовольствием? - Тебя зовёт Нарак, Мора. Он хочет поговорить с тобой наедине.
   Кивнула холодно и официально доннийскому правителю, и мы с саашту неспешно двинулись вперёд, на выход. Украдкой я любовалась на суровый профиль, тёмно-пепельные волосы, серые глаза. На щеках были глубокие шрамы, но это меня не волновало, я гладила бы их так же нежно и любяще, как и гладкие, чистые. Я по-прежнему робела перед ним, как девочка и мечтала о любом, пусть и слегка-слегка тёплом взгляде в свою сторону. Он молчал и не смотрел на меня, но стоило мне бросить взгляд в сторону полянки со смятой травой, как тут же навис надо мной карой небесной.
   - Сколько их было, сколько будет? Зачем ты назвала меня "Ориэн", если не намерена остановиться?
   - Марак... Ты же ни разу не дал мне знать о своих чувствах! Я билась словно в наглухо закрытую дверь, и это было так больно, - отвернулась, сглотнула подступивший уж было комок слёз.
   Щёки оцарапали шершавые ладони саашту, я зажмурилась от этой ласки. Я так ждала этого, так мечтала. Северные вихри танцевали в его глазах, холодные и непримиримые. На мой растерянный взгляд он только вздохнул тяжко и обнял, сильно прижав к себе. Я вдыхала его запах, запах сильного мужчины, намочила слезами его рубашку. Марак успокаивающе шептал что-то, баюкал меня как дитя.
   - Я уже любил однажды, Мора. Это больно, это лишает мыслей, делает из тебя тряпку. Она ушла к другому... да и Боги с ней! А ты... ты подобралась слишком близко, звёздочка. Я ещё долго ощущал твой запах, шёлк твоей кожи и волос. И решил, что это слишком для стража. Прости, если обидел тебя, но так будет лучше для нас. Я одел душу в камень, но едва ты подбираешься близко, она даёт трещину. Совсем немного осталось до её полного уничтожения.
   - Но... но...
   - Тш! Ничего не говори, ориэни... Я люблю тебя, безумно, до боли и крика, но я не подпущу тебя ближе, понимаешь? Ты была властной и самодовольной магистрессой, а сейчас, когда ты стала Повелительницей демонов, ты не приемлешь отказов ещё больше. Я так не могу. Ты не станешь лишь моей, не сможешь...
   Кивнула и улыбнулась ему сквозь слёзы. Возможно ты прав, мой невероятный, далёкий возлюбленный. Так будет лучше... Кого я обманываю? Сейчас рухнула моя давняя мечта, придавив меня своим весом, но я не стану показывать свою боль.
   - А-а... а что это за куст? - перевела я тему, выпрямилась, снова улыбнулась, но уже обычной своей улыбкой, - Он так пахнет, что я даже думать не могу от этого аромата!
   - Так вот оно что! Ты надышалась тамалиском! Единственный день в году он источает этот аромат для привлечения пчёл, а на вас, демонов действует как сильнейший наркотик. Скажи, вы с Асунатом были близки?
   - Ты ведь знаешь, что да, ощущаешь, - кивнул, - Я не могла думать, все ощущения обострились до предела.
   - Идём, брат ждёт тебя.
   Развернулся мой саашту, стал быстро и целеустремлённо шагать впереди. А я даже рот раскрыла от догадки: та женщина, что оставила его - мать Латакка? Поспешила за ним. У самого выхода взяла его за руку, умоляюще посмотрела в его глаза, когда он дёрнулся разорвать этот контакт. Нет, не беги от меня, ты успеешь ещё побыть суровым и непримиримым, а сейчас, на пустынной дорожке в Саду я хочу ощущать твоё тепло, лишь миг, только этот жест и всё. Марак поднёс мою руку к лицу, нежно поцеловал, опалил таким взглядом, что всё внутри перевернулось, но тут же отпустил её, отошёл на пару шагов и указал на выход, предлагая идти вперёд. Выпрямилась, гордо вскинула голову, тьма сделала мне вызывающее платье из ремешков и тесёмок, скрывая ровно столько, чтобы не казаться слишком уж голой.
   - Расскажи, что было на заставе, Марак. Что с моими студентами, что с Аану и Фуи? Они ушли в Матросс?
   - Твои студенты первыми ушли к магистру Давассу. Аморат даже не стал их удерживать, ведь они упирали на твой приказ вернуться в Школу, - я гордо улыбнулась, молодцы мои! - А демоны-стихийники погибли в очередном нападении нежити. Я сам сжёг то, что от них осталось. Потом я сказал Чёрному Алмазу, который был инспектором над нами, что мне пора в Долину. Все возмущения я отмёл, пришлось даже врезать ему по холёной физиономии.
   - И вас отпустили? Всех? - поразилась я.
   - Аморат тогда исчез и надолго, а мелкие демоны не так сильны, как сам глава клана. Мы получили Зов от Нарака и смели всё и вся на своём пути к дому. Твой отец связался со мной перед уходом. Сказал, чтобы ты берегла себя и дракона, жалел, что не увидит тебя возможно до самой своей смерти.
   - Я ещё увижу его, и своих студентов, я верю в это, - мы спустились по ступеням, прошли в левое крыло и поднялись по узкой, уходящей винтом вверх лестнице в башню, где и жила семья Латакка, и, как оказалось, Марака.
   В полукруглой гостиной горел камин, освещая мягким пламенем сидящего в глубоком кресле Нарака Уара. Дымные тени метались по стенам, увешанным коврами с вытканными на них батальными сценами, оружием, служившим не одному поколению семьи Правителя. Две двери по бокам комнаты, вероятно, вели в спальни жены и сына. Здесь, как ни странно, было мало растений, видимо правитель не любил изобилия зелени, хоть и уступал остальные помещения на вкус жены и подданных.
   - Марак, лэя Морайя! Садитесь, разговор будет долгим, - помолчал немного, пока мой саашту двигал кресла для меня и себя поближе к брату. Марак галантно налил мне вина и подвинул вазу с фруктами. Я одарила его томной, ласковой улыбкой, разбившейся, впрочем, о холод в его глазах.
   - Прежде всего хочу поблагодарить вас за гостеприимство и надёжное убежище для моего народа, - начала я. Нарак кивнул, но видно было, что он даже не вслушивается.
   - Я хочу спросить вас, вы уверены в успехе вашего предприятия? Может вам остаться здесь, соединить силу Оворна и вашу для рождения драконыша? И тогда мы смогли бы на равных бороться с нежитью!
   - Дело в том, что Хран Оворна не даст дракону столько сил, чтобы родился Огонёк. Его появления стали более частыми, это так, но гарантии, что ритуал не сорвётся, у меня нет. Единственный шанс на успех - это отвести Оворна к дракону на Даархит! Поверьте, если бы способ был не такой самоубийственный, мы бы его использовали.
   - Что ж, выхода нет, примем это как данность. Я отдал распоряжения - вам обновили запасы еды, выдали амуницию всем, кто с вами будет пытаться спасти наш мир... Мора, что вы сделали с моим сыном? Он потух, как задутая свеча. Туака плачет, ощущая его холод, его боль.
   Вместо ответа я вцепилась в бокал с вином и отхлебнула сразу и много, покашляла, но взгляды обоих братьев сурово и показательно бичевали меня. Не привыкла я ощущать вину, раньше я бы просто рассмеялась нагло и сказала, что любовь опытной женщины пойдёт на пользу их наследнику, но сейчас не могла так.
   - Это пройдёт, лэй Нарак. У нас ничего не было, он принял желаемое за действительное и только. Для того, чтобы Дракон нас впустил, нужна была связь между мной и членами отряда. С некоторыми она уже была, а остальным я подарила поцелуй и приняла номинальную клятву верности. Ваш сын после этого стал чаще на меня поглядывать, каюсь, мне даже было лестно ощущать такие эмоции юноши.
   - Латакк сказал мне, что знал о своей судьбе, о том, что им с Туакой суждено стать супругами. Так ему сказал Туман. Видения были очень чёткими, - Марак потребовал рассказать ему, что было в испытаниях.
   - Я не о всех видениях знаю, только о тех, которые считал Эмиасс. Ланнар видел нас супругами, я была опоена зельем и покорно лежала на кровати... - я пересказала несколько видений своих спутников, - Стойн мёртв, и его видения уже никогда не станут правдой, а у остальных - вполне. Моё уже стало прошлым - я убила Амората. Если хотите, я могу поговорить с вашим сыном.
   - Не стоит, милая, - сказал Марак твёрдо, - Я бы не смог удержаться на его месте... Нет, возвращайся к младшим, отдыхайте. Утром вы должны дать тьмы столько, сколько сможете. Конечно, вам помогут вороны, но ваше Чёрное пламя на порядок сильнее обычной некры.
   На этом я и покинула их. Марак повернулся к огню, который расцветил его лицо чёрными тенями, сделав его ещё более суровым и мрачным. Оба брата углубились в свои мысли и переживания. Я напоследок ещё раз оглянулась, а потом вышла и тихо притворила дверь. Меня ждут мои малыши... впрочем, пора уже перестать их так называть, ведь они проявили больше мужества, чем взрослые демоны. Они помогли бежать несогласным с предателем демонам, терпели его пытки и издевательства, свято веря в меня и спасение.
   Котята ещё не спали - сидели на разобранной кровати, Али обхватил коленки худенькими руками и грустно вперил взор в окно, а Суан бряцал железками. При моём приближении он смахнул всё добро на пол. Я подняла бровь, лукаво улыбнулась и нырнула к ним, тут же подгребая обоих под бока. Они прижались ко мне, даря свою нежность и любовь.
   - Я не могу вас взять с собой, - сказала я, услышав грустный вздох Суана, - Там будет очень опасно. Если я буду думать о вас, а не о нашей цели - мы проиграем, наверняка проиграем, ребята. Я не смогу защитить вас, буду отвлекаться.
   - Мы знаем, госпожа, поэтому будем ждать вас здесь, - глазки Али были такими серьёзными, такими чистыми, и весь он такой решительный и взрослый.
   - Главное, что вы со мной...
   Резонировать тьму можно и так - высшей степенью любви и накала эмоций. Мы с моими младшими долго, неутомимо становились едины. Два ревнивых, молодых горячих сердца вслед за столь же горячими телами вновь и вновь доказывали, что они лучше всех знают меня, мои желания и мечты. Али, мой ласковый котёнок, ласкал меня, моё лоно, сам выгибался навстречу моим рукам и губам. Его мягкие губы стали пухлее после того, как я жадно испила их сладость, прикусила обе в порыве страсти. Больше нет ни стыда, ни неловкости, как в наши первые ночи, теперь оба смело идут мне навстречу, подчас перехватывая инициативу, чем приводят меня в умиление и восторг!
   Суан прижимался сзади, целовал шею, ласкал грудь, я выгнулась и схватила его член, сжала болезненно. Охнул, а потом с силой вытащил его из руки и вновь протолкнул. Игра? Горячие чёрные угли на его лице сказали "да", и мы стали играть. Я - им, а он - мной, насадив меня на свои пальцы, лаская чувственный бугорок, лаская мои лепестки. С криком мы излились в ладони друг друга. Но это было лишь начало...
   Тьма сорвала занавески и частично вылетела в ночь, в Долину, напугав стражей. Но, услышав мой довольный смех и сладкий стон, все всё поняли. Стража разошлась, негромко переговариваясь о нравах демониц. Хотя некоторые комментарии мне даже понравились... Вот бы и Марак так же изводился от любопытства и желания...
   Утром мы снова занимались любовью, нежно и с оттенком грусти, ведь скоро нам предстоит расстаться надолго.
   Надела длинное, в пол доннийское платье цвета ночного звёздного неба. Воротник был высоким, спереди шёл разрез до паха, открывая живот. Да, пришлось немного его улучшить, я ведь не доннийка ни разу, чтобы запаковать свою красоту в мешок из-под репы, гордо называемый скромным платьем. Мои младшие шагали рядом со мной, гордые, довольные, сияющие от магии и превосходства. Им есть чем гордиться - я даю им много больше, чем любому из своих любовников.
   Асунат со своими стражниками и дамами уже был во дворе у Центрального камня, который был главным и священным во всей Долине. Здесь проводили все значимые ритуалы саашту: свадьбы, дарили младенцам имена, активировали защиту Стамады, клялись в верности своему народу. И сейчас нам предстояло влить в защиту Долины, паутинное кружево которой я видела магическим зрением, своё Чёрное пламя. Нарак Уар с семьёй тоже был здесь. Марак бросил лишь один взгляд на нас с младшими и бесстрастно отвернулся. Латакк смотрел с такой тоской, что я не вытерпела и ласково ему улыбнулась. Тихое покашливание, полное осуждения и предупреждения от Марака я просто проигнорировала.
   Подошли мои демоны, их тени под глазами говорили о бессонной ночи. Эмиасс и Берилл работали всю ночь, и у них даже стало что-то получаться, по крайней мере они несли в руках несколько десятков цепочек с амулетами. Авантюрины поймали мой подозрительный взгляд, который я навела на Асуната вслед за ними. Склонили головы и отрицательно мотнули ими. Вот как? Не они? Кто тогда? Задумалась и очнулась только, когда Нарак кашлянул громко и предложил начать уже процедуру, а то мои спутники стали нервничать. Оглядела толпу, безошибочно вычленив главный источник безумства - даархит.
   - Начнём!
   Мы с Али и Суаном положили руки на камень и стали вливать тьму в трёх направлениях, чтобы осветить всё плетение. Оно создавалось веками, расширяясь, дополняясь. В определённый момент на помощь дружественному народу приходили маги иных рас: вот пару ниток стихийных сил донну, здесь - огненные искры от наших демонов, и некроманты тоже добавили свою некру. Вороны? Да, именно они. Аморат бы не стал.
   - Мы дали всё, что у нас было на этот момент, - сказала я. Стражники позволили себе понимающие улыбки. Я мило улыбнулась в ответ, прижав к себе котят, - Теперь берём вещи и выходим.
   Вслед за нами свою некру влили вороны. Платье на мне стремительно перетекало в обычный походный костюм. Смена была достаточно медленной, чтобы все желающие могли насладиться. Али и Суан ревниво сопели, вызывая во мне желание схватить их и утащить за ближайший дом.
   - Передайте князю, что мы ждём тамонцев - тоннель Снежного вагра зачарован для них. Они знают, где это, - напутствовал нас Нарак. Латакк вышел вперёд, заступив мне дорогу к тому месту, откуда мы и вышли из тоннеля. Припал на одно колено.
   - Возьмите меня с собой! Я не могу без вас... - окружила нас тьмой, чтобы поговорить без свидетелей. Мы с саашту слышали гневные крики родичей принца, рычания Эми и Ланнара, тихий, успокаивающий тон Оворна, призывающий всех образумиться и подождать нашего решения.
   - Латакк... Ты помнишь своё видение? - кивнул, отчего мягкие снежно-пепельные волосы взметнулись над могучими плечами. Провела по ним рукой, отчего принц зажмурился как большой кот, - Твоя судьба здесь: Туака и есть та, кто станет тебе верной супругой, подарит наследников. Какой же ты упрямый! Как и твой дядя... Я не могу тобой играть! Не могу, - чуть не плача уговаривала я, - Прости, но мы уходим без тебя.
   - Мора! - уже было начал осуждающе Марак, но увидел опущенные плечи принца и всё понял, - Спасибо тебе. Латакк, вернись к отцу!
   - Храни вас боги, Мора, - обнял меня на прощание Асунат, а потом плавно, легко и изящно упорхнул к двум преданным поклонницам. Улыбнулась, показав, что одобряю его действия.
   Вороны обнимали на прощание Даорана и Нангарана, двух взрослых некромантов-стражей, отправляющихся с нами. Они, кстати, ещё не женаты. Насколько я знаю, взрослых вран сейчас всего три, и они все приходятся им родственницами.
   Сзади маячил бледной тенью Заоран. Он прятал взгляд и не подходил близко. Взрослей, птенчик, и возможно когда-нибудь я даже скажу тебе "Прощаю!". Ваоран и мой бывший учитель Заарон Тагран кивнули мне, а кое-кто сказал даже, что я вольна распоряжаться этими двумя по своему усмотрению. Мои брови улетели вверх от таких новостей, но я сделала вид, будто мне сказали вещь обыденную, не стоящую внимания остальных. Два ворона уже отошли к нашим, я окинула их внимательным взглядом. Хороши! Сильные, взгляды злые и решительные - готовы убивать нежить и насладиться её предсмертным визгом. Возможно... возможно я пару раз успокою тьму с ними...
   Оворн не стал открывать проход - это сделали маги саашту. Легко, будто невесомо снялись массы породы с прохода, и мы вошли под его гулкие своды. Демоны, два донну, два ворона, пятеро саашту с Мараком во главе, Оворн и принцы-чужаки - вот и все смертники, которые шли навстречу куче нечисти, которую собрал Нурлак. Мы не надеялись выжить, не думали, что будет, когда драконы вернутся, мы лишь хотели вернуть мир на свою землю, защитить свои народы.
  Миат* - шкатулка с огромной вместимостью, с привязкой к личному пространственному карману(технология драконов).
  ГЛАВА 21. Сорхит. Первый супруг
   Проход за нами закрылся, мы зажгли по артефакту, осветив тоннель. Впереди шли мы с Оворном, сзади самовольно устроился с невозмутимым видом Марак, за моим правым плечом стали Эми и Ланнар. Сорхит и даархит шли в середине, тихо переговариваясь. Разумеется, их разговор не стал для нас тайной.
   - Ташасскар... - робко начал Мунон. Змей что-то прокаркал на своём, то ли своё коронное "Сатах*ха рак*ха", то ли ещё что. Сорхит принял это за согласие и приступил к уговорам, - Та нечисть, что привёл Паук на Даархит... Она ведь будет ждать нас всех, так?
   - Да! - гаркнул принц, но тут же устыдился,- Прости, друг, но я не могу ни о чём и думать теперь - только о том, что весь мой народ погибнет в любую минуту! А вдруг Паук не захочет нас ждать и решит подкрепиться моими родными? Нет, Мунон, она хоть и никуда не денется, но мы должны лететь как ветер...
   - Но! - сорхит, не нашедший поддержки у друга, обернулся в поисках кого-то, кто стал бы для того авторитетом, - Лэй Оворн, скажите, возможно ли такое, что нечисть не станет нападать на Город Подземной реки, а будет ждать нас?
   Мы все давно подслушивали, так что сразу после ответа Оворна стали давать советы. Меж тем наш дракон сказал, что такое вполне возможно. Эти слова окрылили моего мотылька-маэйни, его глаза засияли от надежды.
   - Лэй Мунон, к чему вы ведёте? - спросила я, остановив всю процессию. Донну недовольно кривились, вороны смотрели с интересом на нас, гадая, какие отношения нас связывают - меня и всю команду. Марак являл собою пример невозмутимости и верности главному в походе, то есть мне.
   - К тому, что если мы заплывём сначала к нам, на Антару, то соберём ещё столько же воинов для сражения!
   - А заодно и защиту поставим на ваш город? Так? - вкрадчиво продолжила я, играя его шевелюрой. Острые уши мило заалели, а белоснежная шея манила меня своей гладкостью. Жадно, страстно впилась я в эту сахарную белизну, не обращая внимания на фыркания и ехидные смешки от мужиков. Мунон недовольно поёрзал в моих руках, но не слишком, а то вдруг больше не подойду?
   - Лэя Морайя... Я-я прошу вас! - ну ладно. Повернула к себе его пунцовое лицо и поцеловала в нежные уста. Отошла и указала на близкий выход, предлагая продолжить путь.
   - Мунон?! - взревел поражённо даархит, - Ты предлагаешь сначала плыть в Сорхит? А на мою семью тебе плевать?
   Горячие парни сцепились бы тут же, не услышь мы звуки боя за сделанным мной провалом. Мы обнажили клинки и ринулись туда. Марак оттеснил меня себе за спину. Я зло зашипела, но потом в душе так потеплело от осознания его заботы. Может ещё не всё потеряно?
   Недалеко от провала, на засыпанной снегом грузовой дороге сражались тамонцы и нежить! Скажем так, тварям просто не повезло - истосковавшиеся по действию мужчины тут же изрубили её на куски! Донну укрыли нас щитами от кислотных брызг, а вороны иссушили троих слизней в секунду! Их довольные глаза сверкали безумием и свежей некрой, ребята едва не облизывались. Это вызвало у меня определённые ассоциации. Делать с ними всё, что захочу? Мр-р... Я перелетела на ту сторону, за спины тварям. Мелкие Кукловоды с визгом извивались на моих когтях, а потом опали серым пеплом. Марак и его воины стали гаргульями и размазали мелких грызлов по скале. Даархит и сорхит тоже выместили зло на паре гидр, по очереди отрубая им головы. Когда головы закончились, они стали укорачивать им туловище и ноги, строгая их по несколько сантиметров.
   - Всё, всё! Прекратите! А то брызги не дают нашим друзьям - тамонцам приблизиться, - прикрикнула я на разошедшихся принцев. Мунон воинственно крутанул в руках копье, сложил древко магическим импульсом и застыл, впившись взглядом в Ташасскара. Да, а всё так хорошо начиналось. А теперь вот разнимай этих котов боевых... - Не стоит благодарности, - оборвала я уж было набравшего воздуха для слов капитана, того самого, что жадно вдыхал мой запах на берегу, - Лучше скажите, что вы здесь делаете?
   - Мы привели женщин и детей под защиту Долины! - выдохнул страж, глядя лишь на Марака, а меня игнорируя. Не порядок! Обошла его кругом, провела рукой по спине, не касаясь, лишь очёрчивая контур потрясающей скульптурной лепки тыловой стороны донну. По тому, как поджались его ягодицы, я поняла, что он и это почувствовал вполне, заурчала и дёрнула его волосы. Такие вот холодные статуи, прекрасные и соблазнительные, бросают мне вызов... сломать?
   - М-м-м, вот как! В этом отряде я главная! Советую не забывать это, снежный мальчик... - холод с его волос перекинулся на мои руки, я с интересом рассматривала иней, покрывший пальцы. Сопротивляется? Как интерес-сно...
   Марак, не обращая внимания на меня и стража, провёл переговоры и выяснил, что собственно женщин и детей здесь нет - их оставили в той же расселине, где мы провели ночь перед тем, как подняться к тоннелю.
   - Ведите их, скорее! Вам повезло, что мы пошли этим путём. Если бы не корабль, то мы выбрали бы третий тоннель, - тамонцы с почтительными поклонами повернули назад. Спустя пару десятков минут по дороге поднялись несколько женщин с детьми и подростками. Мы к тому времени уже расчистили дорогу, вывалив обугленную нечисть к подножию скалы, а снежный мальчик укрыл дорогу свежим слоем пушистого снега. Я следила за ним из-под ресниц, но он даже не глянул на меня!
   - Папа... - робко заартачился цветочек, вырывая руку из отцовской ладони. Прекрасно! Сам князь здесь, значит можно и сообщить радостную новость обоим... о новых родичах, - Папа, идём с нами!
   - Нет, я должен остаться, Маисия. Я был ослеплён ненавистью и не позволил вам уйти с нашим народом под защиту Долины. Теперь я исправлю свою ошибку...
   - Князь! Рада вас видеть, - подошла я к снежным лорду и княжне, - Вы правильно решили - нечисть будет делать попытку за попыткой проникнуть в эти горы. Женщинам и детям лучше быть там, тем более, что мы с моими младшими супругами влили много Чёрного пламени в защиту. Познакомьте нас! - потребовала я и улыбнулась напуганной девушке. Та, видимо вспомнив мой строгий приказ ворону отступить, насупилась и упрямо поджала губы.
   Князь Тамона бегло оглядел моих спутников, и не найдя Асуната, немного приподнял брови, выявив этим просто невероятные эмоции. Отсутствие Заорана его также не порадовало, ведь скандал с дочуркой примет новый оборот с прибытием той в Долину.
   - Рад вас видеть, лэя Морайя. Вы без своего жениха? И без...
   - Мы с Асунатом решили не спешить с такими вещами, как брак, - сказала я в сторону, немного отвлёкшись на Эми. Тот мне сигналил, что в порту, то есть в бухте, где мы оставили корабль, неладно: он ощущает много сознаний с агрессивной составляющей, - Марак отведёт ваших женщин в тоннель, так что прощайтесь скорее. Нам пора, мы спешим!
   - Подождите! Мы решили идти с вами... - я удивлённо обернулась.
   - Нет! Папа! - рыдал цветочек, пока её отдирали няньки и Марак. Мой саашту даже не поморщился ни разу, хотя крики девчонки уже стали действовать на нервы всем.
   - Я вернусь! - твёрдо пообещал князь Маисии, и та наконец отцепилась от его камзола. Провёл нежно по её щеке, стирая слёзы, даже улыбнулся, отчего та расцвела в ответ, а у меня чуть глаза не вылезли от дивного преображения холодного князя в нежного, сказочно-красивого мужчину. Удивительно, что он любит её не смотря на то, что она ему не родная.
   Спустя час Марак вернулся один, да ещё и с таким лицом, будто увидел что-то гадкое. Мы не стали допытываться, но Эми с лёгкостью прочёл мысли саашту. Буквально сразу после выхода из тоннеля княжна с визгом радости сбежала с горы в весеннюю часть Долины. На беду семейства воронов они стояли недалеко от входа в замок, и Маисия легко нашла глазами своего обожаемого Заорана. Надо было видеть, как он изменился в лице, да там всё семейство в шоке застыло! Наш эмоционально нестабильный спутник с мукой и ругательствами отцепил от себя княжну и сбежал. Та хотела бежать следом, но Ваоран не дал. Тихо, серьёзно объяснил он девушке, что они родственники, и отношения другого толка неприемлемы. Истерично визжа и плача, Маисия резко оборвала своего настоящего отца. Тогда тот сделал порез на руке и когтем левой руки оцарапал её руку. Девушка споткнулась на слове, наблюдая поразительную картину: их кровь живыми, самостоятельными ручейками слилась в одно! Княжна горько зарыдала, а во дворце что-то били и ломали...
   Мы с моим Турмалином молча поделились этой картинкой с остальными. Оворн жалел и глупую влюблённую девушку, и упрямого ворона; Ланнар осуждал Зари за его обращение со мной - по его мнению тот просто должен был целовать мне руки за то, что я не сказала всем о его гнусном поведении. Даархит попросил нас закрыть канал с его сознанием, потому что сейчас у него много мыслей не о том: его тревога понятна. Я-то сейчас спокойно иду в бой, ведь мои любимые котята в безопасности... да и Марак со мной. И Эми. Мы с ним встретились глазами, с пониманием улыбнулись. Да, я приняла тебя, твоя настойчивость и преданность нашли место в моей душе.
   Мы с тамонцами спустились в бухту. Князь указал на десяток готовых к походу воинов. Те стояли в полном боевом облачении, на плече были походные сумки, в руках оружие из нутаги. У кого меч, у кого копье или лук. Цвет клана...
   - Князь... - мы стояли на берегу, над нами было тревожно-белое небо, предвещающее зимнюю бурю, тяжёлую и очень снежную. Море ходило бурунами, перекатывались огромные волны, то тут то там мелькали маслянистые спины белых червей, которые так и не оставили нас.
   - Мораван, - назвал он своё имя. Я пристально вгляделась в его глаза, отметив серые вихри в них - волнение, с усилием скрываемое князем. Это я волную его?
   - Мораван, - повторила я, - Мы с моей небольшой командой смертников плывём на Антару, чтобы помочь родиться дракону! Не спрашивайте, откуда у нас дракон - мы скажем потом, когда разберёмся с червями, - кивнула я на поблёскивающие шкурки, - Бог-покровитель народа Ташасскара сказал о такой тьме нечисти там, на Даархите, что мы морально готовимся ко всему... Нам нужны воины, князь, очень. Каждый умелый страж будет повышать наши шансы на победу или на исполнение нашей цели. Если бы вы присутствовали на Совете, то знали бы, о чём я.
   - Я знаю, что было на Совете, - уверил меня князь, - Знаю о яйце, которое нашёл ваш приёмный отец, но вот почему вам нужно плыть к даархитам?
   - Мне нужен дракон, - нетерпеливо выступил вперёд Оворн, - Мора, нам пора на корабль! Мунон не решается прервать вас, но он уже связался с командой. Они дали ему сигнал, который расшифровывается, как наивысшая степень опасности. Чтобы выйти в море, нам нужно будет проредить этот живой ковёр.
   Да, наш маэйни очень нервничал: приближался корабль очень медленно, то и дело вспышками отмечая смерть особо ретивых тварей под своим днищем. Когда до нас оставались уже считанные метры, черви с гнусным визгом выскочили на берег. Тамонцы перегруппировались и встретили их туши слаженным залпом нутаговых стрел и размашистыми рубящими ударами, своими мечами они перерубали белесые тела сразу надвое. Копья кололи в то же место, которое показал нам Латакк.
   Мы с моими демонами тоже вступили в бой. Авантюрины слаженным дуэтом ушли в тень и дымным облаком появлялись возле тварей для точного и смертельного удара. Эми и Ланнар вынули фамильные клинки и шинковали червей, вымещая на них злость последних недель. Как я их понимаю! Сама я тоже хочу схватки, чтобы кровь врага лилась рекой, рубить и колоть то, что пытается согнать нас с наших земель! Оворн отошёл подальше и чаровал стихийные ловушки для червей, они спутали уже порядочное число тварей в клубок. Наш дракон создал потрясающее огненное плетение, кружевное и мерцающее, оно лёгкой паутинкой накрыло клубок скользких туш и мгновенно превратило их в пепел. Донну тоже были на высоте, выдавая немалый опыт.
   Даоран и Нангаран очевидно уже имели дело с червями: они выпустили шикарнейшие крылья и генерировали некру волнами. Их сила заставляла нежить корчиться и с огромными выгрызенными ранами отскакивать, судорожно извиваясь, и с противным визгом уползать под клинки саашту.
   - Прорывайтесь к кораблю, скорее! - кричал Мунон, насаживая очередного ощерившегося червя на своё сверкающее копьё, - Скоро начнётся буря!
   Я выпустила Нюю, указав на левую сторону. Моя подруга стала носиться среди нежити, выпивая всех подряд, а кого не успевала, тех просто отпугивала своей дымно-чёрной исполинской тушей. Черви шарахались от неё, чувствуя смерть, беспощадную и неумолимую. Они отчаянно пытались уползти обратно в море, но Нюя танцевала вокруг них, сбивая их в стаю, они тесно сплелись, мешая друг другу, тогда их накрыло очередное творение Оворна, сжигая. Правда на этот раз не дотла, всего лишь обуглив их мясо до кости - мой маг истратил много сил.
   Вторую сторону коридора обеспечили тамонцы с моими демонами. Корабль уткнулся носом в берег, придавив двух не успевших сбежать червей. Мы вбежали по трапу на палубу, Мунон тут же стал выяснять у команды, насколько истощён корабль, не повредили ли черви защиту дна. Лёгкими, изящными снежными тенями впорхнули на борт тамонцы. Последним, показывая заботу о своих, взошёл сам князь. Как же они отличались от остальных донну! Возможно и правда в их основателях числились драконы? Если Оворн станет снова Оворораном, спрошу обязательно!
   Нос судна стал уходить с каменистого берега, мы медленно возвращались в море. Нюя напоследок испепелила и жадно впитала в себя некру от сотни-другой червей, копошащихся на берегу, и нырнула под судно. Какая гадкая некра! Просто тошнотная...
   - Она очистит нам путь, - пояснила я своим спутникам. Мы стояли на палубе и провожали берег пристальными, напряжёнными взглядами. Холодный, невероятно студёный ветер трепал зло наши плащи, волосы. Поднималась буря, берег уже заносило снегом. В море зимой никто не выходит, это время опасных подводных течений, коварных льдов, способных за миг пропороть днище и потопить даже зачарованный корабль.
   Тамонцы все, как один, провожали суровыми взглядами свой Замок-крепость. Изящный, белоснежный, будто из сказки. Интересно было бы побывать там, узнать, как выглядит тронный зал, есть ли там такая же оранжерея, как у саашту. Вообще интересно, как живут эти холодные статуи! Саашту тоже с волнением провожали горный пейзаж.
   Вороны разговаривали с донну. Последних интересовало, почему не присоединился принц. Искривив совершенные губы в гневных улыбках, Нангаран и Даоран сказали, что это моё решение. Вот как? Так вы оба на стороне Зари? Как интерес-сно! Стражи согласно покивали головами, полностью поддерживая воронов в их неприязни ко мне. Мои гневно сощуренные глаза они не видели, но недоброе почуяли - передёрнули крыльями, а донну - тревожно заоглядывались.
   - Нужно Воззвание? - спросил Оворн Мунона.
   - Давайте оставим это на самый крайний случай, - поджал бледные губы сорхит, - Боги тоже не всесильны, вы ведь знаете. В защиту корабля можно влить и другую магию. Я покажу вам!
   Мы спустились в трюм, прошли вдоль коридора с каютами в самый конец. Там находилась комната, дверь которой защищала колючая, морозная сила. По косяку и створке пробегали блики инеисто-голубого огня. Я ступила поближе, но сорхит с тревогой схватил мою руку.
   - Не стоит, лэя Морайя, это очень опасно! Даже для вас, - нежно сжав мои пальцы, он отвёл меня немного назад, затем прижал обе свои руки ко льду, - Этот корабль, как и все ключевые механизмы в нашем городе, зачарован на крови правящей семьи. Проходите!
   Дверь просто истаяла, открыв странное помещение. Чем-то оно походило на пещеру в Драконе: круглое, под стенами камни разной величины. Создавалось впечатление, что это застывшие гигантские капли. Они мерно мерцали, переливались, отстреливали искрами. В центре рос раскидистый кристалл. Острые пики разной длины соединялись в гигантскую друзу, отсвечивая на стены синевой, инеистая поверхность последних таинственно переливалась. Все в комнату не вместились - я, Эми, Ланнар, Оворн, Марак, принцы и князь Тамона. Мы долго стояли в шоке, впитывая в себя такую невероятную красоту и изящество чар элементалей.
   - Это Тахенна! Живой лёд, - сказал Мунон. Он весь сиял от гордости за свой народ, что невероятно красило его: лазурные волосы искрились, как снег под луной, губы теплились лукавой улыбкой, а глаза с кристалла скользнули на меня, нашли мои и не отпускали. Внезапно в молодом сорхите проглянул будущий правитель, властный, сильный. Демоница призывно раскрыла губы, дыхание стало частым, сердце зашлось сладостным предчувствием борьбы двух внутренних демонов. Сорхит подошёл ко мне, склонился к моим губам и пояснял так интимно, лишь для меня, - Его растят жрецы. Нас, наследников, приводят к нему и оставляют на несколько дней. Мы смотрим на него, любуемся мерцанием, - Шептал он в мои губы, опаляя дыханием, - Мы становимся с ним одним целым...
   - И что же он делает, этот ваш Тахенна? - прервал наш невероятно чувственный момент князь Тамона. Мы обернулись к нему с одинаково зверскими лицами.
   - Он и есть корабль, князь! Это сердце моего судна. Здесь мы настраиваем защиту, скорость, все службы корабля, - Мунон с разочарованием провёл меня взглядом и указал нам на круглые камни, - Положите руки на хэо и вливайте силу. Не спешите, понемногу.
   Рядом со мной на камни уложили руки Турмалин и Рубин. Огненная и бело-голубая энергии тонкими струйками скользнули в камни, в них наметилось странное движение. Будто небольшое щупальце появилось внутри, оно обвилось вокруг уже приличных лужиц магии, осторожно потрогало их, а затем выпило как сок через соломинку!
   - Ваша магия принята! Но этого мало - Тахенна истощён почти полностью. Мора... вы - сильнейшая магиня в мире. Прошу вас...
   - Я попробую, Муни, но ничего не обещаю. Всё же моя энергия тёмная, неживая.
   Я стала на колено и прижала ладони к гладкому, холодному камню. Тьма скользнула внутрь, затемнив каплю чёрным облаком. Не сразу мы поняли, что мою энергию корабль отверг полностью, только спустя несколько минут, когда в шаре не было никаких изменений, а в самом главном кристалле стал рождаться тревожный белый свет, Мунон оторвал меня от хэо.
   - Прости, Муни, - грустно улыбнулась я. Да, я - тьма, я почти такая же нечисть, как и та, что ждёт нас на Антаре. Эмиасс отпихнул сорхита и с нежными объятиями и такими же поцелуями стал уверять меня, что я самая светлая из всех тёмных, которых он встречал в жизни.
   - Ничего, - улыбнулся тот, - У нас есть ещё два мага.
   - Оворн? - спросила я. Сорхит кивнул, - А кто ещё?
   Меня развернули к князю, тот скривил свои бледные губы в подобии улыбки и вытянул руку вперёд. На ней с каждым мигом всё увеличивался снежный сугроб, по комнате заметалась снежная буря в миниатюре.
   - У вас необычная магия, князь! У всех донну магия стихийная, но такой разновидности я ещё не видела, - я накрыла его руку своей. Холодно... Снежок исчез так же внезапно, как и появился. Рука донну потеплела, а потом и вовсе обожгла мою. Я зачарованно смотрела на наши руки, но князь решил не затягивать с делом - он освободил свои пальцы из моих, впрочем с некой трепетной нежностью. Я озадаченно застыла на месте. Тамона присел у хэо, опустил свои длинные пальцы на камень и влил вихрь снежинок в каплю. Я ахнула от восторга! Мы, некроманты, к своему выпуску получаем не только опыт борьбы с нежитью, поднятия зомби или упокоения их же, но и своеобразное восприятие действительности. Когда осознаёшь, что всё вокруг тлен и будущее удобрение, поневоле становишься таким чёрствым и бесчувственным, что сам себя пугаешь порой. Но с приходом в мои мысли демоницы, многое поменялось: я стала любить и ценить жизнь, прощать то, за что убила бы раньше, не задумываясь.
   Вот и сейчас забытое уже, похороненное в селении авайков ощущение чуда, восторга и непередаваемой совершенной красоты магии, снова захватило меня. На побережье были зимы, но были они без снега, только с сильным ветром и большими волнами, делавшими невозможным выход в море для рыбаков. В Матроссе тоже мягкий климат, да и магия не давала погоде испортить студентам учёбу. Я поймала задумчивый взгляд князя на меня. Странное мелькнуло в его глазах... Нет, Эми, необязательно было раскрывать все тайны! Турмалин в своём желании угодить разрушил и эту тайну - считал мысли князя и показал их мне. Я возмущённо выговаривала ему мысленно, а князь меж тем всё понял и закружил вокруг нас снежный вихрь.
   - Не смей лезть мне в голову, щенок! - прорычал он и сверкнул вылезшими из-под губы клыками! Я в восторге уставилась на это чудо, - Лэя Морайя?
   - Кто вы, князь? Вы ведь не донну, верно? - обошла его кругом, полюбовалась на снежные волосы, на широкую спину и узкую талию. В лицо дохнуло морозной свежестью, озоном.
   - Я не открываю тайну своего рода всем желающим! Её могут знать лишь кровные родичи. Или супруги! - припечатал Мораван и встряхнулся, - Лэй Мунон, укажите, где мы можем разместиться, пожалуйста!
   Эмиасс презрительно фыркнул, а я злобно зыркнула на обоих. Один таится, а другой подставляет меня на раз-два.
   В комнату с лёгким поклоном вошёл сорхит-помощник или матрос, я не знаю.
   - Ланон, проводи князя и остальных в каюты! Вашим воинам придётся потесниться - комнат у нас немного. И воронам, и саашту, и донну - всем тоже доведётся спать в одной комнате.
   - За это не беспокойтесь, лэй! Мы были и в куда худших условиях, - махнул рукой князь и вышел вслед сорхиту.
   Энергия Оворна так же была благосклонно принята кристаллом, что существенно пополнило силы корабля. Марак кивнул своему магу, и тот влил в шар свою коричнево-зелёную силу. Мунон был доволен. Он отправил нас по каютам - отдыхать, сказал, что его команда пока будет готовить ужин.
   За окном выл ветер, моросил дождь, волны перехлёстывали за борта, впрочем откатываясь тут же от мерцающей купольной защиты. Наш маленький корабль плыл по бескрайнему белому морю, черви отстали наконец-то. До ужина ещё пара часов, так что можно привести себя в порядок, принять ванну. В мою комнату напрашивались и Рубин, и Эмиасс, но оба остались за дверью - сегодня я зла на обоих. На Эми за бесцеремонность, а на Ланнара - за то, что поддержал друга и искренне не понимал, за что я злюсь! Ну показал тот мне, что князь Тамона восхищался мной, что хотел бы сделать, будь мы наедине... Там такие нежные, такие трепетные были желания, а они!
   Я сидела на кровати в тёплом халате и не хотела ничего: ни одеваться, ни идти на ужин, чтобы снова улыбаться, быть сильной и жёсткой, раздавать команды и приказы... Слёзы сами собой стали литься из глаз. Так всё навалилось вдруг: и смерть Стойна, и разлука с младшими, и убийство Амората... и отказ Марака. Лента моего донну, всё ещё с его кровью, бурой, спёкшейся, которой я не позволяла вымыться заклинанием, обвивала запястье над браслетом-хранилищем. Мы ещё увидимся, Стойн... на той стороне, любимый. Огонёк... Погладила алый камень, тот тут же засиял и отозвался теплом. Как же мы с тобой одиноки, милый! " Мама..." Зажала рот ладонью, чтобы не закричать от неожиданности. Да, знаю, что каюты все изолированы, и при желании можно ставить полную неслышимость, но всё же.
   - Мора! Мора, открой! - стучал Эмиасс в дверь. За ним ворчал что-то даархит, журчал своим красивым голосом что-то сорхит.
   - Ну что? - взревела я и открыла дверь рывком, - Уже и поплакать нельзя...
   Выпрямилась, гордо фыркнула и закрыла дверь снова, успев разглядеть круглые глаза Мунона, жадные - Рубина, тоскливые - Эми, пронзительно-тёмные - воронов, суровые - Марака. Вот им я подмигнула перед тем, как закрыть дверь. Возьму их непременно! Чтобы Заорану рассказали, как и что между нами будет, чтобы птенчик понял, от чего отказался. Будут они ещё меня осуждать...
   - Всё будет хорошо, малыш! Я сделаю всё, чтобы ты появился на свет, слышишь? - камень нагрелся так сильно, что стал обжигать, - Вижу, вижу! Потише, милый! Давай-ка пойдём поедим, а то у меня уже закрадывается мысль, что жареный белый червь - это не так уж и мерзко!
   Можно окутаться тьмой и сделать себе любое платье, но я не хочу. Тому, кого я утащу в каюту ночью, придётся поломать голову над моим разоблачением! В моей сумке завелось два парадных платья благодаря папе. Нет, платьев, как и ночных сорочек, у меня много, соблазняющих, оголяющих и закрытых, но прозрачных. Но почти все они остались в Школе! Не брать же их было на Топи? Вот и я не взяла, только три скромных да два шикарных на выход: фиолетовое, мерцающее тысячей искорок и изумрудное, как глаза Али. Для меня их зачаровывали десять бытовичек, причём зачаровывали старательно и боязливо, ведь я могла наслать любое проклятие вплоть до смертельного. Им повезло, если они во время пира нечисти были в Матроссе - отец и целый факультет некромантов не дадут им пропасть. Листая Лоорана никогда не одобряла моё появление в Школе, да и в жизни отца тоже. Будет интересно глянуть на её лицо, когда мы вернёмся. Если вернёмся...
   Зеркало на створке шкафа отразило высокую, стройную, серебряную демоницу в мерцающем фиалковом платье. Спереди всё закрыто, декольте более чем скромное, если так можно сказать о высокой груди, а вот сзади... Сзади до самого копчика шли серебряные цепочки, ярус за ярусом, спускались они вниз, соединяя глубокий вырез, приятно холодя спину. Волосы перевиты золотым шнуром и уложены на плечо. Венец ослепительно вспыхнул ало-золотыми симари, и на меня посмотрели алые глаза в зеркале...
   Золотой дракон склонился перед снежно-белой драконицей, развёл крылья и взревел. Драконица сорвалась с места и улетела ввысь, сразу за нею взлетел и золотой. Их танец завораживал мощью и изяществом, странным для таких огромных существ. Что это? Танец Пары - пришёл ответ от венца. Но чей? Твой...
   Я смотрела на своё отражение круглыми, удивлёнными глазами. Дыхание сбилось и никак не приходило в норму. Я? С... Оворном? Но я не... дракон! Стук в дверь. Эмиасс церемонно зовёт свою повелительницу на ужин.
   - Ты ослепительна! Мора, я безумно скучаю... - тут же прижал меня к себе наглый Турмалин. Я недовольно сняла его руки со своей спины и кивнула на выход, - Жестокая... Но я всё равно люблю тебя...
   - Эми... Ты очень дорог мне, и я ценю твоё желание помочь мне, твою преданность, но иногда ты берешь на себя больше, чем нужно! С Зари я сама хотела узнать его мысли. Здесь же... Ты же знаешь...
   - Знаю, - досадливо скривился демон, - Ты любишь играть, и моё вмешательство стало для тебя холодным душем. Ты хочешь его?
   - Сейчас не время! - прошипела я и остановилась.
   - Когда доходит до меня, то это всегда не вовремя, - Эмиасс взял моё лицо в ладони, - Я хочу получить ответ прежде, чем умру за тебя!
   - Я... боюсь, тебе не понравится мой ответ, - сказала я и вырвалась вперёд, оставив разочарованного Турмалина за спиной.
   Все уже были в столовой: Ланнар, Авантюрины и Опалы с Ониксами; вороны расслабленно развалились в изящных кресельцах, принесённых сорхитами из кают; донну чинно сидели будто кол проглотили - с гордо вскинутыми подбородками, сурово сжатыми челюстями; тамонцы в количестве двенадцати великолепных особей северной, мужественной красоты заняли всю противоположную выходу сторону стола; даархит и сорхит на правах хозяев заняли места во главе, немного потеснившись. Оворн сел напротив них. Снова задумался... Напряжение так и витало в воздухе. Саашту молчаливой пятёркой истуканов сидели за одним из Авантюринов.
   - Лэя Морайя... - прошептал потрясённый Мунон. Кто стремительно, а кто и явно нехотя, но все мужчины встали со своих мест, приветствуя меня. Многообещающая улыбка строптивому снежному стражу, две презрительные - донну и воронам, ободряющие - моим подданным, полное игнорирование - князю, гордая, чтобы показать, чего он лишается - Мараку. Кивнула Мунону и села возле Ови. Маг окинул меня рассеянным взглядом, я взяла его за руку и спросила, что происходит с ним.
   - Ничего, - слишком поспешно ответил дракон. Чтобы перевести тему с себя, он окинул меня восхищённым взглядом и сказал, - Вы прекрасны, Повелительница! Я...
   - Я прошу прощения, что прерываю такой важный разговор, но не пора ли нам обсудить наш путь? - с отчётливым гневом прошипел Тамона. Я подарила Оворну нежный поцелуй, пропустила сквозь пальцы его восхитительные волосы, услышала его счастливый вздох и довольно улыбнулась. Удовольствие я получила не только от жара дракона, с упоением исследующего руками мою голую спину, но и от волны снежной крупы, метнувшейся от разъярённого князя.
   - Эми, объясни, пожалуйста, князю, в чём сейчас его ошибка! - и подмигнув Турмалину, снова занялась драконом. Моя рука скользнула под камзол, затем под рубашку, погладила его восхитительную спину. Краем глаза наблюдала, как мои демоны давятся смехом, как донну презрительно кривятся, а вороны раздражённо расправили крылья.
   Турмалин кивнул мне холодно, но к пояснениям приступил. Он встретил взгляд серых глаз князя с такой же злостью.
   - В нашем отряде главная именно Мора. Ей отдала магия драконов Венец Повелителя небес, её чёрное пламя сейчас единственная защита от нежити. И наконец, она из клана Серебряных демонов, который и правил демонами изначально. И... - глянул он на меня, теперь с теплом и нежностью, - Она столько раз рисковала собой ради нас, прощала предательство... Я буду с тобой, даже если ты не выберешь меня, Мора! Моя жизнь принадлежит вам, Повелительница!
   - Я знаю... - ответила я, оглядывая склонённые рогатые головы моих демонов, - Я расскажу вам, что произошло с нами, Мораван, - я встала и обошла стол по кругу. Тамона не отрывал глаз от стола, но его уши чутко реагировали на моё приближение. Ритуальная коса воина открыла длинные, острые фамильные раковины, сильную шею. Нервничает, с удовольствием констатировала я. Хмыкнула и отошла к стражу-бунтарю. Тот хотел следовать примеру правителя, но не смог. Холодные озёра стального цвета нашли мои, посылающие отчётливый вызов, - Мы нашли Венец. Несмотря на грубость и глупость Заорана, на укус даархита, едва не свёдший магистра некромантии в могилу, - усмехнулась я, увидев муки совести у змея, - всё получилось. Я сейчас скажу то, что уже слышали остальные... Ваанта пала, побережье с мелкими деревнями и портами уничтожено и перемолото. Дэмаллаль пал, все оставшиеся донну взошли на борт корабля лэя Мунона. Аморат мёртв, я убила его.
   - Своего отца? - поразился Тамона. Я грустно улыбнулась. Но упоминание предателя благотворно сказалось на воронах и донну, возомнивших себя моими судьями. В их мыслях шла непримиримая борьба между осуждением моих поступков и восхищением моей силой, Эмиасс с лёгкостью читал всех. Я поинтересовалась только воронами и Мараком. Про саашту Эми сказал, что тот глух как стена, а вот вороны. Те осмысливали мои слова о Заоране. И теперь начали понимать, что тот сам виноват.
   - Нет, Аморат мне не отец. Настоящий отец - это Асанти, - видимо князь был знаком с ним, поскольку впился в меня внимательным взглядом, скользнул на волосы, глаза, - Похожи? - вскинула я бровь.
   - Мы были друзьями... - князь замолк, отвернулся, - Он хорошо понимал меня, каково это быть не таким, как остальные, - Мы с его воином внимательно следили за реакцией князя. Я положила руки на спинку стула за спиной тамонца, тот отклонился максимально влево, но моё платье касалось его колен и локтя. Сжал в руке вилку, дёрнулся отскочить. Не могу удержаться! Раз, и я уже сижу у него на коленях! Холодный... нет, горячий, жаркий... Сильные руки вцепились в талию с намерением снять меня, но я охнула и потеряла равновесие, вынудив стража схватить меня покрепче в объятия. Досада от такой простой уловки на его лице на миг скрылась, и я увидела такую жажду. Нет, не буду тебя ломать... ты так похож на Стойна... - Простите, лэя Морайя, вы не могли бы оставить в покое моего племянника?
   - Могла бы... - такие снежные, искристые. Волосы тамонца притягивали как магнит. Но мне уже наскучило: страж молчит и отстраняется всё дальше, при этом его лицо выражает такое возмутительное, ледяное спокойствие. Встала, отошла к своему месту.
   - Вы очень похожи... - проговорил Мораван. Я, как и всегда, когда речь заходила об Асанти, жадно впитывала всё, что мне скажут. Вот и сейчас молила глазами донну продолжить. Бледно улыбнулся, став моложе и мягче, - Поразительное сходство... изящество, величие, выправка... и мягкость во всём - в движениях, в речи. Я будто вижу его сейчас, но передо мной вы. Едва вы сошли с корабля, я сразу подумал о нём.
   - Не... продолжайте, прошу! - я отвернулась, но всё же не заметить моё состояние было трудно. Оворн обнял меня и скрыл моё лицо у себя на плече. Я уцепилась в его рубашку и пыталась успокоиться.
   - Что с нею? - растерялся Тамона. Слышно было, как он скрипнул стулом и встал. Прошагал ко мне, присел рядом. Я повернулась и увидела его удивлённый взгляд, - Почему вы плачете? Я сказал что-то не то?
   Я пыталась сказать, но горло, всё ещё сведённое, не давало мне такой возможности. Тамона ждал, мои демоны яро болели за меня, переругиваясь с донну - те настаивали, чтобы я перестала играть и притворяться. Марак напрягся и играл скулами.
   - Мора никогда не видела Асанти, - пояснил Эмиасс, а я согласно кивнула. Как это мерзко быть такой слабой! Неужели все демоницы такие? - В селении авайков, где она родилась и росла, её яро ненавидели за непохожесть. Единственный, кто проявил к ней доброту, был магистр Давасс. Он удочерил её и увёз в Матросс. Теперь любое упоминание о настоящем отце причиняет ей боль.
   Тамона молчал, опустив глаза. Я повздыхала и успокоилась, отстранилась от Оворна. Кивнула, что мы можем продолжать.
   - Я не знал. С вами всё в порядке? - я кивнула ему и указала на его место. Слишком он близко, я нервничаю. Встал, поклонился и ушёл к себе. Племянник его внимательно следил за нами, - Вы обещали рассказать, для чего вам дракон. И ещё... моя дочь не знает о том, что принц Заоран ей родной брат, так что...
   - Должны вас разочаровать, князь, - вступил в наш разговор Нангаран. Густой, красивый голос ворона завораживал. Я стрельнула в него глазами из-под ресниц, наткнулась на глухую стену и надулась. Ах, как же я хочу увидеть их реакцию на то, что мне их фактически подарили! - Принц уже знает. В первый же вечер лэя Морайя выудила старые тайны с лёгкостью бывалого фокусника. Заоран разозлился...
   - Нангаран, верно? - спросила я. Ворон недовольно зыркнул на меня, но кивнул, - Дело в том, что ваш принц всё время выказывал мне своё негативное отношение ко мне, раздражался и грубил. Но после Драконьего острова наши отношения поменялись... Настолько, что я надеялась на взаимность. А когда мы приплыли к берегу Тамоны, его будто подменили! Гнев был его извечным спутником, он стал невыносим. Эта малышка сводила его с ума, он не мог понять, что чувствует к ней, и от этого срывался на нас. Не расскажи я об этом, это пришлось бы сделать Ваорану! Вы думаете, что князь-ворон смог бы спокойно наблюдать за их романом?
   - Вы правы, но неужели стоило делать это так? - осудил меня его взгляд.
   - Что же, это к лучшему, - заключил Мораван и показал, что он весь внимание, - Хотя мне и не лестно сознавать, что вы вытащили на свет мои тайны. Я берёг её как мог.
   - Дракон, - начал Оворн. Я кивнула, чтобы он продолжил, - Изначально дракон нужен был для рождения Огонька, того самого яйца, что нашёл магистр Давасс. Но всё изменилось, когда Мора увидела мой Хран, - Оворн вытащил чешуйки и продемонстрировал всем. Князь впился взглядом в амулет, глаза изменились и стали драконьими! Я вцепилась в подлокотники и подалась в его сторону, - Два условия из трёх мы выполнили, но третье без полноценного дракона невозможно. Если мы не сможем снять Хран, то малыш скорее всего не сможет родиться! Кровь нужно смешать, дать часть души и много магии. Единственный живой, полноценный дракон сейчас лежит в песках Даархита, и возможно уже мёртв.
   - Он жив, - прошипел Ташасскар, - Суашш сказал бы, если бы он умер!
   - Судя по всему, Нурлак собирается не пустить нас к нему любой ценой! Мы подготовили амулеты от ментального влияния Генералов Бездны, но полностью они защитить не смогут - те набрали много сил, перебив жителей Ваанты, - сказал Турмалин, - Если подумать, то нам не помешает взять на борт ещё и сорхитцев!
   - А отдаст ли ваш отец ваших воинов, лэй Мунон? - спросила я элементаля, - Или всё будет, как в вашем видении?
   Мунон посмотрел сначала на Эмиасса, потом на меня. Он понял, что я знаю о всех их испытаниях, но смирил гнев, что было ему только в плюс.
   - Я рассчитывал, что лэя Морайя с лэем Оворном помогут воззвать и поставить защиту на город! Мы, разумеется, не беззащитны: город защищён специальными чарами, у нас высокий ледник и Ледяной чертог с отвесными, скользкими стенами. Воинов у нас немного, но они тренированы и опытны - нежить приходила под наши стены не один раз.
   Резкий хлопок ударившего ладонью по столу даархита прервал эту хвалебную речь. Сам он навис над Муноном карающим серафимом.
   - И когда же ты решил это, друг? - шипел он сквозь клыки. Ало-зелёные чешуйки волнами ходили по вискам и ныряли за ворот куртки, - Стоило принцессе приласкать тебя, как ты совершенно потерял голову! Моя семья в опасности! Они могут сейчас умирать от ран, а я здесь и ничем им не могу помочь!
   - Не смей так говорить о моей женщине, - с вызовом встал в полный рост Мунон, - Я всем сердцем сочувствую тебе, Ташасскар, но нам не выстоять, нас мало! Ты должен взять себя в руки и подумать спокойно!
   - Пусть она реш-шит... - процедил змей и повернулся к нам с Оворном. Я боролась с двумя противоположными чувствами: с одной стороны я хотела насолить ему и сказать, что я заодно с элементалем, но с другой... я видела то, что мучило его, видела его родителей, как он ради них готов был сломать себя. И не ответила... отвернулась и закусила губу.
   - Я чего-то не понимаю? - после продолжительного, напряжённого молчания спросил князь, - Насколько далеко находится ваш город, лэй Мунон?
   - Если мы будем плыть так, как сейчас, то достигнем наших вод через три дня, - с жаром убеждал нас сорхит, - Ты ведь сказал, Ташасскар, что там безумно много нежити! Сколько нас? Пять саашту, двенадцать тамонцев и два обычных донну, девять демонов и их божественно прекрасная повелительница, дракон и двое воронов. И мы с тобой. Моя команда может вступить в бой, но они должны быть на корабле. Ты ведь знаешь, почему. Нас мало для победы. Даже не для победы, ведь мы вряд ли победим, а чтобы просто отвлечь толпу тварей от вас с Морой! Вы с нею и Оворном должны пробиться к дракону! Это наш единственный шанс, понимаешь?
   - Я... согласен, - прорычал даархит и ушёл, хлопнув дверью. Мунон обессиленно рухнул на стул. Я ободряюще ему улыбнулась, он печально улыбнулся в ответ.
   - Так всё же сразу мы поплывём не на Даархит? - уточнил Мораван.
   - Видимо, нет, - ответил Оворн, - Лэй Мунон, что имела в виду Мора, когда напомнила вам о вашем видении?
   Сорхит заледенел, представив реакцию родичей на своё появлении со мной вместе. Но мой взгляд встретил твёрдо и сказал:
  
   - Я был помолвлен с девушкой, которая росла со мной в Чертоге. Она мне как сестра, но родители решили, что она должна стать моей женой. Доита надела мне на шею санамм и пообещала ждать. Ирония судьбы в том, что мой друг любит её больше, чем я, а я... люблю другую женщину, - синие озёра под стрелами ресниц нашли меня и открыли все чувства юного элементаля. Снова стук ножек стула - Марак встал и вышел, ничего не сказав. Ну и пусть! - В видении меня осудили мои родители, весь мой город... Я пошёл у них на поводу и отказался от своей любви. Она ушла. А потом пришла нежить, сильная, чёрная. Они смели нас, несмотря на всю нашу силу и магию. Не помог ни высокий ледник, ни воззвания... И теперь я возвращаюсь домой, чтобы принять их осуждение, их гнев. Я надеюсь, что отец окажется более благоразумным и выслушает меня. Нас.
   - То есть мы сейчас рискуем проплыть лишние три дня и получить отказ от вашей семьи? - уточнил Нангаран.
   - Кто эта женщина, лэй Мунон? - внезапно заинтересовался Мораван, - Это лэйя Морайя?
   - Да, - подтвердил сорхит, - Я больше не откажусь от неё. Ни за что.
   - Ладно, о ваших чувствах мы поговорим потом. Сейчас о насущном. Наша задача, как воинов? Мы должны защитить город даархитов, или же мы должны просто сдержать нежить? - князь делал вид, что ему абсолютно безразлично то, что Мунон рассказал недавно, но я видела его досаду.
   - Ваша задача, - вступил в разговор Ланнар, как мой негласный полководец. Кивнула ему согласно, подтверждая его право, - Сдержать нежить, отвлечь её. Мора, Оворн и Ташасскар уйдут подземными ходами к Серым скалам. У их подножия и лежит наш дракон. Да, Мори, я уже всё выяснил. Когда родится дракон, что один, что второй, - сыронизировал мой огненный первый, - Они позовут своих в наш мир. Драконы чуют сородича за многие километры, и другой мир им не преграда. Даже если нам придётся ценой своей жизни заплатить за это, мы пойдём до конца! Это наш единственный шанс, Мораван.
   - Понимаю, - кивнул Тамона. - Адаван, твои предположения оказались верны.
   Племянник князя склонил голову, глаза довольно сверкнули. А я сгорала от любопытства: о чём они? Эмиасс, помня мой наказ, не стал читать их мысли, что тамонцы сразу отметили и успокоились.
   - Что вы имеете в виду, князь? - я привстала и опёрлась о стол. Не скажу, что отреагировали все, но те, чьё внимание мне было бы лестно, не обошли вниманием мою грудь.
   - Он сказал мне, что у вас запах как у дракона. Наверно, это из-за малыша - вы стали давать друг другу много больше, чем магию и привязанность, - я вздрогнула, вспомнив сегодняшнее видение. Князь отметил мою нервозность и поспешил успокоить, - В этом нет ничего страшного, Мора. Это сделает вас сильнее, да и вашу связь тоже.
   - Да, наверное...
   - Мунон, ты уверен, что нам стоит плыть к тебе? - спросил Ланнар. Сорхит ничего не ответил, вместо этого он дал знак своим матросам разнести блюда. Я рассеянно провела взглядом команду, они быстро расставили тарелки, на столе одно за другим появились блюда с жареными рыбинами, салаты, фрукты.
   - Я сделаю всё, чтобы убедить отца! Ведь от нас зависит, погибнет ли Руанави или будет спасён.
   Вороны, не чинясь, накинулись на еду. Саашту тоже не стали спрашивать, можно ли приступить к ужину. Их даже не смутило отсутствие Марака. Тамонцы ели так аккуратно и аристократично, что в другое время вызвали бы немалую долю иронии во мне, но сейчас я думала о запахе дракона. Что это? То, что осталось от нашей ночи с Оворном? Или... Да нет, бред! Не стану же я драконицей! Мы с магом одинаково задумчиво ковырялись в тарелках, не замечая ничего. Сейчас бесполезно рассчитывать на помощь Оворна - он ушёл в свои мысли так глубоко, что не заметил бы и моё голое тело рядом. Эмиасс передал, что хочет побыть сам, а может проведёт тренировку с нашими. Я согласно махнула ему, все демоны тут же встали, поклонились мне и ушли.
   Оворн склонился к моему уху и прошептал, что сегодня ему нужно отдохнуть, а ещё он будет пытаться вызвать своё драконье "я" на серьёзный разговор, так как его молчание Оворну не нравится. Последний поцелуй, и он также оставил нас.
   - Благодарю за ужин, лэй Мунон. Утром мы ещё раз наполним ваши хэо, а сейчас мы идём в свою комнату. Адаван, ты не устал? - племянник кинул на меня задумчивый взгляд, встал. Я рассеянно вертела в руках бокал с вином. Из чего оно? Бело-голубой вихрь, освежающий, взрывающийся сотней пузырьков.
   - Спокойной ночи, лэя Морайя. Мне жаль, если я обидел вас. Я не хотел.
   - За что мне на вас обижаться? - отозвалась я. Мораван ждал моих слов, заставляя Адавана мучительно оббегать глазами всю комнату, не останавливая взгляд на мне, - Вы ведь не знали об Асанти. Ну, о том, что он мой отец.
   - Я не об этом. Не только об этом, - князь вытянул руку, над нею тут же закружились снежинки. Я отставила бокал и несмело протянула свою ладонь. Наверно что-то было в моём лице такое, что сказало князю - я тронута, я замерла как ребёнок в праздник Перелома года в ожидании подарка, - Я действительно не могу вам рассказать... откуда у нас эта сила. Пока...
   Я не обратила внимания на его оговорку - я ощущала на ладони невесомое холодное чудо.
   - Мы тоже можем изменять воду, - сказал сорхит и выплеснул воду из графина в воздух. Она тут же стала миллионом колких льдинок. Они застучали по полу, некоторые попали мне на плечи.
   - Это другое, юноша, - уверил его Тамона и окружил нас настоящей метелью. Я смеялась и ловила снежинки губами. Внезапно всё исчезло, тамонцы с поклоном и молча вышли из столовой. Я разочарованно выдохнула и отошла к окну. Мой элементаль стал у меня за плечом, положил руки на мои бёдра и прижал к себе.
   - Муни? Ты расскажешь мне о своём городе? - горячие, жадные губы сорхита легко и невесомо процеловали дорожку по шее. Откинула голову назад, чтобы увидеть его глаза. Вместо слов на меня обрушился вихрь тоскливой ласки, нежности, долго и едва сдерживаемой страсти. Как я могу не ответить? - К тебе или ко мне?
   Мунон загадочно улыбнулся, подал мне руку. Я, предчувствуя что-то необычное, протянула свою. Мы замерцали, по ногам пробежал холод, и мы пропали! Чтобы появиться в комнате принца. Ничего необычного, всё, как и в остальных каютах, но всё же... Каким-то образом одна из граней Тахенны выходила из угла комнаты. Кристалл пульсировал и переливался. Едва я стала подходить к нему, как Мунон отволок меня подальше.
   - Не стоит. Вы слишком разные...
   - А мы? Мы с тобой тоже разные, - вместо ответа сорхит накрыл мои губы своими, зазвенел цепочками на платье, нетерпеливо скомкал ткань. Я дышала через раз, стонала в его руках, но не сдавалась и тайну платья не открывала.
   - Это мне нравится, Мора. Мне нравится, что мы разные, что я не знаю, что ты думаешь, что скажешь. Ты помнишь, что я сказал в нашу первую встречу? - мой мотылёк... Я вспомнила, что он сравнил меня с цветком тогда.
   - Лоосташи? Смертельно опасный цветок?
   - Но такой красивый и желанный...
   Я завела его руку за свою спину и указала на кончик цепочки. Мунон потянул за него, и платье опало к моим ногам. Судорожный вздох, и сорхит унёс меня в кровать. И это он не имел опыта с женщиной? За несколько минут он меня завёл своими ласками так, что я выгибалась как кошка, желая ощутить его внутри. Но он ещё даже не разделся сам! Потянулась к его рубашке, стала расстёгивать её. Коварная улыбка, и Мунон спрыгнул с постели. Я возмущённо ахнула, но тут же мои глаза загорелись от предвкушения: мой принц стал медленно, неспешно раздеваться. Шаг за шагом, часть тела за частью, открывался совершенный торс, узкие бёдра и длинные ноги. Зарычала и потащила его к себе за лазурную гриву.
   Восхищённо выдохнула, ощутив его тело на себе, заскользила ладонями по его спине, ягодицам. Обхватила его ногами, выгнулась. Да!!! Мунон вошёл в меня, и этот миг стал самым желанным за последнее время. Для нас обоих, ведь мой маэйни наслаждался моими криками и стонами, он не уставал целовать меня. После очередного сладкого стона и судорожного оцарапывания его плеча, он не выдержал и стал входить в меня с неистовством, которое я только поощрала. Я закричала, выгнулась, с радостью ощутив его финал. Мунон лежал на мне долго, сердце его билось так сильно, а сам он то появлялся, то исчезал.
   - Скажи... - начал он, - Скажи мне, что это меняет всё! Ты не оттолкнёшь меня? - как же ты красив, мой маэйни...
   - Если ты захочешь... Если ты решил окончательно...
   - Тогда повтори то, что я скажу, - и стал шептать. Журчащий, будто горный ручей, язык элементалей заворожил меня. Я смотрела в его глаза, пылающие решимостью, мужеством взрослого мужчины, познавшего и потерю и любовь. Я не узнавала моего мотылька, таким властным, таким сильным он стал. Изнутри родился не то стон, не то крик. Его заглушили ласковые, мягкие губы моего... мужа? Я повторила за ним брачную клятву! Вот так, без санамма, без двух лет ожидания, лишь со страстью и невероятной тягой к друг другу мы стали супругами. Аморат хотел, чтобы оба принца ели у меня из рук... но похоже, что я в этой страсти буду так же больна и зависима, как и Мунон.
   Запястья расцветились ледяными узорами. Мунон свёл мои руки вместе, долго благоговейно гладил их и целовал. В эту ночь мы не уставали целовать друг друга: мой мотылёк с жадностью тянулся за лаской, шёл в мои объятия и любил бесконечно нежно. А ещё жадно, показав, как ждал меня, как хотел чтобы я стала принадлежать ему. Как отчаянно сладко было прижимать его голову к груди, ощущать горячий язык на животе, в себе. Я судорожно хватала ртом воздух, царапала его руки, а он жадно исследовал меня, сводил с ума. Потом пришёл его черед комкать простынь руками и цепляться за мои плечи - я любовалась совершенным жезлом элементаля. Белая кожа, гладкая, нежная, божественный вкус... Мы успокоились только к рассвету, так и уснули в объятиях друг друга.
   - Муни? - моего мотылька рядом не было. Ушёл по делам, наверно. Я потянулась довольно, тело пело и было дико чувствительным. Плевать на всех, на их мнение! На всех этих князей, воронов, на его родичей, если те будут против. Это того стоило...
   Поскольку перемещаться, как мой муж, я не умела, пришлось возвращаться в каюту своим ходом, рискуя наткнуться на кого-то из демонов. Однако вместо Эми или Ланнара навстречу мне шли оба ворона. Невозмутимые, отводили взгляд, но стоило нам поравняться, как оба переглянулись и понимающе пренебрежительно хмыкнули. И это взбесило меня до крайности! Я метнулась к Нангарану ( уже научилась их различать, хотя они были так похожи), и прижала его к стене.
   - Что это значит, лэй Нангаран? - ворон собрался уже было вывернуться из моих рук, действуя голой силой, но моя тьма хищно полоснулась вокруг, грозно гудя.
   - Ничего, - попытка не удалась. Я подняла бровь и пристально смотрела в его глаза, - Ладно, мы с Даораном спорили, кто станет вашей же... вашим любовником на эту ночь. И оба проиграли - мы не знаем, кто он.
   - Это не ваше дело, с кем я сплю! - прошипела я. За нами уже стал собираться народ. Марак громко спросил, что происходит, - Они спорили, кто же будет моим любовником в эту ночь! Глупые птички... Если я захочу - вы оба ляжете в мою постель и будете делать то, что я скажу! Знаешь, почему? - пропела я голосом демоницы на ухо стражу. Тот молчал, но чёрные глаза горели такой злобой, - Потому что ваш князь отдал вас мне...
   И, больше не желая видеть такую ненависть, отпустила ворона и ушла к себе. В дверь, не дав мне ею шваркнуть, прошёл Марак. Мы стояли друг напротив друга, саашту медленно перевёл взгляд с моих рук на лицо.
   - Вас с сорхитом можно поздравить? Или только тебя? - сколько колкости и яда!
   - Поразительно, как стала интересовать всех моя личная жизнь после того, как я сделала свой выбор! Раньше вам было всё равно, Марак! А теперь... - саашту опустил голову, делая вид, что ему сильно интересен комод. Но стоило мне сказать последнее слово, тут же схватил меня в охапку и обжёг поцелуем. Как и всегда с ним, все мысли улетели, оставив лишь сумасшедшее удовольствие. Но я нашла в себе силы отступить.
   - Ты сказал своё слово, Марак! Ты оттолкнул меня в Садах. Я дважды не предлагаю...
   Бешеный взгляд, хруст сжатых кулаков. Марак зарычал и вылетел за дверь, удар которой о косяк ещё долго стоял в моих ушах. Я выдохнула, потом обессиленно упала на стул. Утро не может быть добрым. Эми по связи спрашивал, что случилось. Чтобы не затягивать и не увидеть ещё одну сцену ревности за день, я сразу сказала, что мы с сорхитом принесли брачную клятву. Турмалин умолк, оборвал связь резко и даже несколько болезненно.
   Меня звали на завтрак, но я сказала, что не хочу никого видеть, и ушла в ванную. Вода с пузырьками? Гениально! Бокал адского пойла из наших некромантских запасов в одной руке, магоцвет - в другой. Пора привести нервы в порядок, подумать обо всём. Эми, Марак, Оворн. И князь... Эми клянётся в преданности, но его привязанность ко мне мешает ему служить мне как повелительнице. Стоит ли давать ему надежду вообще? Или лучше отказать раз и навсегда? А смогу ли... Я представила его нежные руки, его страстные слова, обжигающие ласки. Он безумно хорош как любовник, но вот супруг из него... Как и Асунат, Эмиасс ревнив и не станет спокойно смотреть на мои игры. Это не значит, что я стану изменять ему, нет. Просто демоницы все такие: игривые, страстные. Для этого и существует такой вид брака, включающих старшего и младшего супругов. И Сапфиров, если понадобится.
   Марак... От злости выпила весь бокал, пришлось налить ещё. Он просто сволочь! Теперь я могу это признать. Сколько лет водил меня за нос, отказывал, игнорировал, а сейчас ведёт себя, будто я что-то ему должна! Прочь... Магоцвет сделал своё дело, и я стала расслабленнее думать и нервничать куда меньше, чем сразу после встречи в коридоре с воронами. Вот кстати, о птичках. В окно мне залетели два пера. Это древний обычай воронов: так они вызывают на серьёзный разговор или противника, или союзника. Взяла их в руку. Длинные, от взрослых воронов, сверкающие, острые. Внезапно что-то коснулось ноги, я с интересом ждала, что же будет дальше. А дальше мой элементаль стал ласкать меня под водой!
   Все мысли о ревнивых, невоспитанных саашту и демонах тут же улетели из головы. Я вцепилась в бортик, выпустив из рук сигару и перья. Последние тут же вымокли, но я не обратила внимания. Всё потом! Сейчас важно только сумасшедшее чувственное удовольствие от горячего языка мужа. Услышал ли он мой крик или понял, что я достигла пика по тому, как я глубоко оцарапала его, но Мунон вынырнул из воды, чтобы тут же поцеловать меня, войти в меня и не дать ни минуты на передышку. Снова удовольствие, снова стон, крик. Вода вся вылилась, с нас капало, мокрые волосы укрыли лицо сорхита, скрывая выражение его глаз, но я знала по новообретённой связи, что он сейчас мой, весь.
   - Прости, что оставил тебя...
   - Наверно у тебя были дела поважнее... - слегка обиженно ответила я.
   - Мы вступили во Льды. Это очень опасно. Я буду вынужден постоянно быть у Тахенна, прости, - отвела его чудные лазурные волосы от лица, потянулась за поцелуем. Это просто волшебно... Он мой, мой ласковый мотылёк... Позже он вытащил меня из ванны, вынес в комнату.
   - Муни... Ты должен знать, что я... не всегда буду с тобой. Только с тобой... - сорхит как раз вытаскивал полотенце из шкафа. Обернулся, помолчал.
   - Я знаю, Мора. Я всё о вас, демоницах, знаю. Теперь, - добавил он. Обернул меня в белое тёплое полотно, не забыв восхищённо коснуться груди, его рука накрыла одну, большой палец выписал круг на вершине. Охнула и накрыла его достоинство рукой. Снова готов, боги... - Я спросил Оворна о вас. Ты не сердишься? Он ответил как-то странно... Что он должен держать своего дракона подальше от тебя, что он опасен.
   - Я-а-а... Муни! - простонала я, - Иди ко мне!
   Кожа к коже, бесконечная ласка от любящего мужчины. Его бёдра плавно приникали к моим, эти его движения сводили с ума, я понукала его брать меня быстрее, сильнее, но сама понимала, что он не такой. И снова ошиблась! Горячие руки схватили мои бёдра, и Мунон стал вбиваться в меня так сильно, что я потерялась в море удовольствия! Кровь сорхита, голубая, как и его волосы, стекала с его шеи и плеч, в которые я вцепилась когтями. Крылья с тихим шелестом вырвались на свободу, указав на то, насколько я доверяю ему и люблю. Мунон нашёл мои глаза и толкнулся в меня ещё раз, его семя обожгло меня внутри. Мы сжали друг друга в объятиях и просто лежали, впитывая новое ощущение, невероятное. Я впервые так слепо верила кому-то, впускала в свою суть. Почему... не знаю. Как и котята, Мунон взял за правило моё право на любой поступок, это подкупило меня.
   - Мне пора, любимая. Только я могу управлять кораблём. Кстати, он тоже называется Тахенна, по названию кристалла, - сорхит лёгким движением руки выудил из своего шкафа водным порталом одежду и показал мне ещё одно завораживающее зрелище: он надел сначала штаны, потом кожаную безрукавку, перевязь для копья, сапоги. Откинул волосы за спину, и только тогда увидел, как близко я подобралась к нему. Мы целовались, пока нам не стало хватать воздуха. И чего я раньше не позвала его?
   - Помни: я принял тебя такой, какая ты есть! - серьёзно сказал мой элементаль, - Ни одно моё видение не станет правдой, ни одно! Я всё улажу, не беспокойся - отец и мать примут тебя. А если нет... я уйду с тобой! Если не хочешь выходить, тогда завтрак тебе принесут прямо сюда.
   - Когда мы прибудем? - спросила я. Как же можно отпустить тебя? Я коварно улыбнулась и нырнула рукой в его штаны. Мунон с улыбкой и горящими от удовольствия глазами остановил меня, снова накрыл мои губы своими.
   - Сегодня к Тахенна приходили все маги и влили едва не большую половину своего резерва, так что пара дней, не больше. Прости, милая, но дела не ждут! Я вернусь тут же, как освобожусь!
   Мунон легко провёл по моим волосам, улыбнулся и ушёл. Хотелось чего-то глупого, вроде кружения по комнате или напеть песенку студентов, но я усилием подавила эйфорию демоницы.
   - Входи, - сказала я вслух, позволяя войти моему ревнивому Турмалину. Он подошёл только что и спросил, позволю ли я ему зайти. Одеваться не стала, только накинула шёлковый халат в пёстрых птицах Акх с доннийских садов. Эмиасс старался держаться отстранённо и официально, но глаза выдавали нешуточную борьбу внутри.
   - Расскажешь? - вкрадчиво начал он, - Нет, не расскажешь. Предлагаешь догадаться самому?
   - Эми, ты в курсе, что я, как повелительница, сама имею право выбрать супруга? - демон кивнул. Я сидела у столика с зеркалом и задумчиво перебирала артефакты-украшения. Давно не надевала кольца, надо выбрать что-то, - Так вот, я выбрала. Мунон отныне мой принц-консорт, нравится тебе это или нет!
   Эмиасс с шумом втянул воздух и схватил меня за руки, вынуждая посмотреть на него. Крылья укрыли всю комнату, рога сверкали магией, весь он воплощал собой гнев и обиду.
   - А я, дурак, ещё на что-то надеялся! Но я для тебя мелкая добыча - тебе подавай принцев! Ты будешь хорошей правительницей, Мора! - с горечью проговорил он, - Расчётливая, жестокая... Я буду с тобой до конца, но отныне мы никогда не станем близки - мне надоело надеяться...
   Я не стала останавливать его. Зачем? Он стал дорог мне, но лишь как друг, как... преданный воин. Хмыкнула невесело, встретив свой взгляд в отражении - сияющий и счастливый. Как ни странно, сейчас мне никто больше не нужен, кроме Мунона. Тьма ласково расчесала мои волосы, увила их чёрной цепочкой с черепами. Венец недовольно мигнул, реагируя на такое соседство, но смирился. В дверь снова постучали. Оворн?
   - На вызов вы не отреагировали, так что... - стоял, расслабленно опёршись о косяк, ворон. Один, без напарника.
   - Простите, совсем забыла! - покаялась. Мы молчали, думая каждый о своём. Я о том, что третий мужчина в моей комнате за сегодня - не перебор ли? Нет, раньше случалось, но ведь мы с Муни женаты меньше суток, и он может воспринять это весьма болезненно, несмотря на то, что якобы принял такой, какая я есть.
   - Так мы поговорим? - снова подал голос Нангаран. Я отошла от двери и пригласила ворона войти. Села снова у зеркала, указала на ещё один стул.
   - Вы хотите узнать, правда ли то, что я сказала сегодня? - спросила я. Ворон сел на стул, отчего тот стал казаться таким трогательно маленьким - мужчина был внушительной комплекции. Да что там! Он просто роскошный, честное слово! Я старалась не смотреть на его сильную шею, на руки, перевитые стальными мускулами, на роскошные чёрные волосы, густой волной спадающие до самого пола. Чёрные когти на его руках острые и длинные... Он уже стал дважды совершеннолетним, не то что я. Первое совершеннолетие вороны достигают в сто лет. Второе - в триста.
   - Да,- припечатал он. Подняла глаза и увидела, что ворон тоже рассматривал меня, но не как я, исподтишка через зеркало, а открыто и пристально.
   - Мы хорошие друзья с Заароном Таграном, вы знаете? - кивнул, прикрыл глаза длинными густыми ресницами, - И вы также знаете, что вы с Даораном - единственные, с кем я могу уравновесить тьму?
   - Перед нашим уходом, князь сказал нам об этом, но ваши слова, что нас "подарили", стали для нас неприятным сюрпризом.
   Усмехнулась, и вышла в ванную. Принесла их перья, встряхнула от воды. Глаза ворона стали такими большими, мерцающими... Я недоумённо глянула на него, не спеша подходить и садиться снова. Нангаран встал сам. Грузно топая, словно вбивая ноги в пол, он дошёл до меня и сказал, протянув руку:
   - Зачем было устраивать комедию, если вы нам отказываете?
   - Я?! - поразилась до глубины души. Позабыв о своём обещании Муни, я игриво улыбнулась ворону и обошла его кругом. Как хорош! Крылья вдвое больше чем у Зари, выправка воина, высокий, сильный. И такой... непримиримый! - Наверно мы не поняли друг друга. С чего вы взяли, что я вам отказываю? Кстати, почему вам обоим, а не вам одному?
   - Вот это! - помахал он перьями у моего лица, - Мы послали вам зов. Поговорить, решить разногласия. Мы и сами понимаем, что уравновесить тьму будет необходимо, как для вас, так и для нас. Никто из присутствующих на корабле не осознаёт, что мы - опаснее впавшего в безумие дракона, если тьма разбалансирована! - я кивала, показывая, что пока всё понятно и правильно, - Но то, что они смочены водой... это отказ!
   - М-да. Я не знала. Знаете ли, несмотря на многолетнюю дружбу и кураторство вашего со-князя, он не сильно распространялся о ваших обычаях. Фаорон тоже не сказал ничего. Зари... просто ненавидел и всё...
   - Так ваш ответ? - отрывисто и громко спросил ворон. Он встал в пол-оборота ко мне, расправил перья, снова тряхнул ими. Я молчала. Не из-за того, что мой ответ "нет". Скорее я решала, когда же стоит уравновесить тьму? До Сорхита или после? Если до, то не станет ли Мунон злиться? А если я приглашу их на леднике, то родичи моего принца могут обвинить боги знает в чём. Нет, мне абсолютно всё равно, что они будут думать обо мне, но Муни... Огорчать его не охота совсем.
   - Мой ответ... - начала я. Нангаран впился в меня жгучим, напряжённым взглядом, - Будет зависеть от двух вещей. Первая: есть ли у вас невеста?
   - Не понимаю... Мне рассказывали... - ворон начинал фразу, но глядя на мою издевательскую усмешку, продолжать не решался.
   - Судя по вашему смущению, меня представили невероятно распущенной и меняющей любовников по пять раз на дню, - Нангаран недовольно хлопнул крылья и кивнул согласно, - Да, я привыкла выбирать сама. И мне было всё равно, что об этом думают остальные! Но есть кое-что, что я никогда не переступала. Это связь с другой женщиной. Если у мужчины есть невеста или жена, он для меня не существует как потенциальный любовник.
   - Ясно. У меня нет невесты. Я планировал посетить Бал в Дэмаллале, но теперь это невозможно. Всё разрушено... - он снова сел, скрестил руки на груди и уставился невидящим взглядом в окно. Я тоже посмотрела туда. Небо белое с рваными серыми полосами. За куполом дождь стеной, вдали огромные торосы льда. Это о них говорил Мунон.
   - И даже на примете никого? - не отставала я. Я не смогу спокойно смотреть на него, зная, что у него есть обязательства! Ворон грустно улыбнулся и снова повернулся ко мне. Окинул внимательным непонятным взглядом.
   - Вороны трудно сходятся с другими расами, поэтому нас так мало. Наша тьма входит в конфликт с любой другой магией, не давая нам заключить полноценный брак или хотя бы договорной союз. И ещё... Из того другого мира, где мы жили изначально, мы ушли не все. Едва ли пятая часть, - внезапно он подался вперёд, ко мне и взял за руку. Оглядел вязь элементалей, обвивающую запястья, - Из-за этого мы в какой-то степени родственники. Сложно желать кого-то, в ком течёт твоя кровь. Вы смогли это преодолеть, но мы идём на это только для продления рода. Взрослых вран трое... Они так слабы, Мора. Я сильнее Заорана, моя некра убьёт их.
   - А Даоран? - спросила я, ощущая, как от руки и дальше идёт приятное тепло и... желание? Желать мужчину, который всего лишь взял тебя за руку?
   - Даоран моложе меня, но и он тоже достиг второго совершеннолетия. Мы всё это время состояли на службе на восьмой заставе. Знаю, что вы спросите: когда мы последний раз уравновешивали тьму и нужно ли нам это сейчас, - я кивнула и, сглотнув, повернулась к окну. Ворон смотрел на меня и жёг этим взглядом, как раскалённым прутом. И с каждым мигом всё больше. Что же я выпустила на свободу? - Нам с этим помогали целители. Они отбирали излишек и вливали его в разные артефакты. Женщины... - криво улыбнулся он, - Да, женщины у нас были, и много. Мы ведь для них экзотика, опасность. Только... ни одна не осталась - сбежали, а их глаза были полны страха. Вы нас так не боитесь. Демоницы, к сожалению, редки... ваши мужчины вас берегут, исполняют все прихоти.
   - У вас были демоницы? - заинтересовалась я. Ворон коварно улыбнулся и встал со стула. Я поняла, что он хочет уйти и шагнула ближе, уцепилась за кожаные ремни на его куртке, - Простите, я не хотела, правда. Вы со мной были так откровенны, а я... Так всё же, вам нужно уравновесить тьму?
   Вместо ответа ворон взял мою руку и прижал к своей щеке, закрыл глаза. Я забыла как дышать - когда такой мужчина делает такой жест, это так трогает. Но, видимо, он делал это с другой целью, так как бросил на меня нетерпеливый, выжидающий взгляд. Ах да, тьма! Невольно погладила гладкую кожу, спустилась пониже, на шею. Бешеный, сильный пульс... Моя тьма скользнула за отворот его куртки, я охнула, ощутив её прикосновение к его телу, мы исследовали ауру и кровь Нангарана. Да, его тьма давно не в порядке. Он силён, и только его воля сейчас не позволяет ей убить всех не-некромантов на корабле!
   - Как же... - хотела я спросить, как же он сдерживает её, но ворон не дал. Вместо этого он одной рукой закинул меня на столик-трюмо, а второй смял мои волосы, оцарапав шею на затылке, горячие, неумолимо-жесткие губы захватили в плен мои. Вокруг кружила наша тьма, радостно примеряясь друг к другу.
   На миг он оторвался от меня, дав возможность сказать нет, но разве я могу отказать? Это нужно нам обоим... Густое рычание прошло по нервам, и Нангаран рывком снял мой халат, притянул к себе так близко, что я ощутила огромный, возбуждённый член, уже готовый разорвать его штаны. Дыхание сбилось, стоны один за другим рвались из горла. Ворон жадно целовал мою грудь, кусая и тут же втягивая в рот соски, от чего внутри рождался голодный спазм. Я уже давно рвала его волосы, со скрипом спускалась когтями по его куртке, понукая продолжать. Увидел мои глаза и стал спускаться вниз. Зажмурилась и с улыбкой ждала этот божественный момент. А дождавшись, вскрикнула от жара! Ворон сжал мои бёдра и толкнулся так глубоко и страстно, что я совершенно потерялась в ощущениях! Он неистово ласкал моё лоно своим горячим языком, безумея не меньше меня, мои крики подстёгивали его неимоверно. Я закричала, рука зашарила по столику, сбрасывая артефакты, духи и украшения, но мне было всё равно - безумный, вселенский оргазм прошил меня как молния. Нангаран встал, зашуршал одеждой. Заскрипела кожа перевязи, на пол упала, звякнув металлическими застёжками, куртка и и жилет.
   - Ты уверена? - снова вопрос. Густой, бархатный голос мужчины заставил мучительно застонать от желания. Я кивнула и развела ноги, он тут же подхватил их и толкнулся в меня огромной головкой. Но не вошёл, мучил, следил за моим лицом , посмеивался и горел со мной от желания, - Скажи!
   Я молчала - была занята неимоверными ощущениями. Он во мне, заполняет всю без остатка! И вновь выскользнул, родив мучительную пустоту. Гнев в моих глазах лишь позабавил его - ворон снова вошёл, я попыталась обнять его ногами и не пустить, но он с лёгкостью избежал этой ловушки, разорвав мою преграду сильными ягодицами, в которые я вцепилась когтями.
   - Да, да... Да!!! - хриплый крик вырвался из наших глоток, когда большой член ворона вошёл в меня полностью, сразу выбросив меня в другую реальность. Тьма скрадывала звуки, оббежала стены, блокируя любое проникновение в комнату - сейчас нам не нужен был посторонний, мы резонировали так, как, я уверена, никогда в жизни! Я за пару минут пережила два неимоверных взрыва, а ворон всё не останавливался! Моя тьма - в нём, а его - во мне. Когда Нангаран усилил толчки до болезненных, безумных, сумасшедших по необыкновенно сильному сладостному удовольствию, я поняла, что сейчас он закончит. И верно: болезненно вжавшись в меня, вонзив свои когти в мои бёдра едва ли не до кости, ворон зарычал утробно и излился горячим, обжигающим потоком в меня. Я билась в его руках, выгибалась и кричала.
   Бархатная, покорная и словно живая теперь, тьма затемнила комнату, она льнула к нам обоим, накрыла пушистым покровом наши крылья. Ворон уткнулся в моё плечо и молчал, он всё ещё был во мне, не спеша уходить. Я пошевелилась, намереваясь разорвать объятия. Тогда мужчина ласково поцеловал мою шею и жадно стал кружить рукой на груди, сдавливая вершинку, рождая снова ту же жажду. Его глаза горели безумием, да таким, что я засомневалась в успехе нашего единения сегодня.
   - Вы... ты в порядке? - спросила я. Он на миг закрыл глаза, видимо, вслушиваясь в себя, исследуя некру.
   - Да, - коротко сказал и снова поцеловал меня. И снова он во мне, снова крики и стоны, снова тьма вокруг и звёзды в ней, будто мы уже на небе. Его крылья лишились множества перьев, но его это только возбудило ещё больше! Выскользнул из меня, я протянула руки, моля снова дать мне наслаждение. Однако ворон хотел чего-то другого: он снял меня со столика и повернул к себе задом. Стал толкаться в меня, мучить, ласкал мою грудь, невесомо гладил спину, ягодицы. Наши глаза встретились в зеркале, и я поняла, что сейчас происходит нечто большее, чем отдача тьмы двумя полярными некромантами... Нангаран хотел большего, много большего. Его глаза спрашивали, что я буду делать, если он не уйдёт. Я не могла мыслить здраво, ведь его член горячим раскалённым прутом жалил моё нутро, я отчаянно желала его принять, насладиться его мощью и жаром!
   - Не знаю... - в отчаянии прошептала я, но ворона устроил и такой ответ. Чёрные колдовские глаза вспыхнули неимоверным огнём, надеждой или страстью - не знаю, не думаю сейчас. Тем более, что я уже выгнулась в сладкой судороге, с радостью ощутив внутри бесподобно огромный горячий член! Ворон ненасытно, бесконечно долго и сильно брал меня, рычал каждый раз на мой крик, намотал мои волосы на кулак и притянул к себе, целовал-кусал шею, выжег все возможные клейма на моём теле! На пике нашего безумия, тьма застила нам весь обзор - мы срезонировали настолько сильно, что родили самое настоящее Чёрное пламя! Мы осознали это только тогда, когда сумели разделиться, и было это ещё нескоро. До этого были и ласки и поцелуи, и поглаживания с восхищённым шёпотом тел друг друга. Нет, ворон не стал больше ничего спрашивать, он только прижался своим лбом к моему и заглянул в мои глаза.
   Я была растеряна, но... открыта и столь чувствительна. Наш союз сорвал последнюю завесу с моей сути, явив настоящую меня, не такую, какой я была в Школе. Жадный поцелуй и ворон стал собирать свои вещи с пола. Оделся, кинул на меня странный взгляд и ушёл.
   Ноги дрожали, внутри всё сладко ныло и пульсировало, в душе была такая буря, что я зареклась сейчас в неё заглядывать. Всё потом... когда я приду в себя от того, что случилось. Взгляд рассеянно скользил по комнате, отмечая разбросанные вещи, халат улетел аж к двери в ванную. Возле трюмо была россыпь вырванных перьев, на их наконечниках запеклась кровь. И он терпел? А впрочем, мне он тоже оставил болезненные раны: на бёдрах остались глубокие царапины от его когтей, шея вся пестрела алыми пятнами от его укусов. Поймала горящий от удовольствия взгляд в зеркале, улыбнулась отражению.
   - Мы не откажемся от такого, верно? - спросила нагую демоницу, укрытую ковром серебристых волос. Нет, конечно, не откажемся! Резерв полон под завязку, даже больше. Магия послушно собрала перья, уложив их в мою сумку, расставила вновь флаконы и драгоценности на столике, подняла и повесила на спинку халат. А я думала, смыть ли следы нашей с вороном любви? Пожалуй, да. Не стоит Муни знать об этом. Да, я боюсь его реакции! Я ещё плохо представляю себе нашу совместную жизнь, но надеюсь на такое же единение, как с Али и Суаном.
   К обеду я решила всё же выйти: нужно было обговорить ещё раз наш путь и совместные действия. Да и интересно, что там узнал Оворн у своего второго "я". Тьма облепила моё тело плотно и так заботливо-нежно, сделав мне длинное, узкое платье с провокационно глубоким вырезом и воротником-стойкой. В вырез уютно нырнула цепочка с фиолетовым сиамари.
   За столом были не все: не было Марака и его воинов, племянник Моравана также отсутствовал, из воронов был лишь Даоран. Оворна я не нашла, как и Мунона. Демоны были все, они жадно ели, время от времени обговаривая тот или иной приём, выпад, свои секреты в магии. Эмиасс встал, поклонился, всё чинно и официально. Кивнула ему, затем остальным, вскочившим так быстро, что некоторые ещё сжимали ложки с кашей. Позволила себе слегка улыбнуться, чтобы не сильно смутить их. Даархит смотрел исподлобья, провожал пристальным взглядом до самого моего стула.
   - Капитан просил передать, лэйя Морайя, чтобы вы его сегодня не ждали, - склонился ко мне, кажется, Ланон, - Льды подступили к нам совсем близко, так что сейчас он вынужден круглосуточно присутствовать около сердца корабля.
   - Спасибо, Ланон! О! Это мне? - неимоверно художественно оформленное блюдо с морскими обитателями(уже приготовленными, к счастью) поставили передо мной. Листья салата образовывали фигурное сердце, я улыбнулась, понимая, что это от моего принца. Люблю тебя...
   - Оворн скоро придёт, просил подождать его, - сказал Эми. Я кивнула и приступила к обеду, который являлся и завтраком тоже, - Лэй Марак сейчас на тренировке со своими стражами. Они с нами не общаются, так что большего я не скажу. Тамонцы о чём-то таинственно переговаривались всё утро, потренировавшись, они долго и тревожно вглядывались в горизонт, вероятно считая льдины.
   - Не совсем, лэй Эмиасс! - проговорил за спиной Турмалина князь Мораван, - Рад видеть вас, лэя Морайя в добром здравии!
   - В смысле? - не поняла я.
   - Лэй Мунон сказал, что вам необходим отдых. Мы подумали, что вы ослаблены сражением, - пояснил Тамона. Вслед за ним в столовую прошли все донну, также и те двое, которых отрядил Асунат.
   - Благодарю за заботу, лэй Мораван. Что вы в самом деле высматривали во льдах?
   - Мы уже близко к Антаре, так что льдов стало на порядок больше. Лэй Мунон с неимоверным мастерством ведёт корабль между ними, но мест для прохода становится всё меньше. Может понадобиться наша помощь.
   - Какая же? - поинтересовалась я, с хрустом оторвав лапу огромного морского рака. Продолжительное молчание заставило отвлечься от еды и оглянуться вокруг. Тамона с племянником пристально следили за моими движениями, но тут же сделали вид, что это был лишь миг. Хмыкнула про себя, но игру в несознанку приняла с радостью. Я уже и забыла, какие все донну лицемеры!
   - Мы задействуем свою магию, чтобы сдвинуть льды, - сказал князь и придвинул к себе блюдо с рыбой, - Если хотите, можете поприсутствовать!
   - Правда? - тут же спросила я, выдав своё нетерпение. Князь позволил себе слегка улыбнуться, но глаза были холодными.
   - Мы позовём вас, когда придёт время, - пообещал он. Дальше мы сосредоточились на еде.
   Оворн и Нангаран вошли уже тогда, когда мы наелись и приступили к простой светской беседе. Мой дракон выглядел расстроенным. Возможно другие и не заметили этого, но я каким-то образом ощущала его чувства. Связь? Ведь его дракон выбрал меня парой.
   Нангаран вошёл и кивнул мне, опалил глазами, заставив на миг задышать чаще, и спокойно сел возле Даорана. Они тихо разговаривали о своём. Но едва Даоран заикнулся о тьме Нангарана, как тот стегнул его ноги тьмой для острастки. Скажем так: глаза ворона просто расширились до неимоверных размеров, выдав его удивление. Он тут же повернулся ко мне, потом снова к Нангарану. Я наблюдала за этой пантомимой краем глаза, стараясь не выдать нашу связь, но Эмиасс всё равно догадался. Лицо закаменело, глаза налились тревожным светом. Э-э-нет! Моя тьма спутала его руки и покачалась перед ним, как большой палец, указывая на запрет таких действий. Он выдохнул и склонил голову покорно. Ланнар прищурился, отметив наше противостояние, я только глаза закатила на его вопросительный взгляд. Хмыкнул, но тоже невесело.
   - Что случилось? - полюбопытствовал Оворн. Однако впечатление складывалось, будто окружающие его не интересуют вовсе. Он сел на стул, рассеянно покрутил в руке вилку, даже не глянув на полное блюдо с едой.
   - Ничего особенного... - сказала я, но мстительный Турмалин тут же выложил мою тайну при всех.
   - Наша повелительница нашла себе принца-консорта! Им стал наш бравый капитан лэй Мунон!
   Для некоторых эта информация не стала сюрпризом. Для входящих в комнату саашту, например. Марак сел на стул с таким злом, что у того едва ножки не разъехались! Вороны, очевидно, уже обсудили наш с сорхитом союз. А вот для тамонцев, Оворна и даархита эта новость была громом посреди ясного неба. Князь выглядел, словно его оглушили. Он пристально посмотрел на меня, я покривила губы, но согласно кивнула, подтверждая слова моего демона. Тамона сухо поздравил с обретением супруга и надолго умолк, напиваясь чудным синим напитком с пузырьками.
   - Но? - начал даархит, - А как же Доита? Это убьёт её!
   - Не думаю, - отрезала я, - Ведь теперь вы можете с полным правом утешить её! - мой смех стал спусковым крючком для змея. Как болт из новых, изобретённых Бериллами смертоносных арбалетов, он кинулся через стол ко мне, сбивая напрочь все блюда и бокалы. Его пытались остановить и тамонцы и вороны, и демоны с саашту, но змей стал совершенно неуправляем!
   - Стой! - одно слово, сказанное не Оворном - драконом Оворораном, заставило змея замереть у самой завесы моей тьмы, готовой спеленать безумца, как младенца. Даархит принял свой человеческий облик и, тяжело дыша и сверкая жёлтыми глазами, встал на ноги с колен.
   - Я ненавижу тебя! Ненавижу! Ты всё оскверняешь, всё рушишь... - тяжёлая, душная злость не обрадовала меня, как раньше, когда я вызывала скандалы. Теперь она ранила, ранила так глубоко и метко, что я вскочила с места и подлетела к даархиту.
   - Это неправда!!!! - заорала я и со всего маху врезала по роже наглого змея, - Неправда, неправда!
   Оворн оттащил меня от Ташасскара, который уже стал снова увеличиваться в размерах. Я оттолкнула дракона, снова став напротив змея.
   - Я не такая... - в горле стал комок, слёзы размыли обзор. Многие хотели утешить меня, а также убить даархита, который сделал мне больно, но я не пускала их, окутав нас тьмой. Змей смотрел уже более осмысленно - глаза лучились презрением, но было там ещё что-то... - Ты совсем не знаешь меня, Ташасскар... Не суди меня никогда!!! - схватила его острый подбородок и впилась в его губы злым поцелуем. Растерянный даархит так и остался там, в столовой, а я сбежала на палубу.
   Я не видела, как змея окружили жаждущие крови мужчины, как Оворн отбросил их всех вспышкой драконьего огня и сказал, что он нам пока нужен. А вот после пусть делают с ним, что хотят. Под конвоем мага змея заперли в его же каюте. Корабль дёрнулся, отчего я стукнулась о перила, в которые вцепилась и старалась успокоиться. Эмиасс стоял немного дальше, с тревогой всматриваясь в меня. Он звал меня, утешал, клялся во многом, но я молчала. Этот день опустошил меня, вынул всё, что я ощущала, вывернул мою душу.
   - Что там? - спросила я Эми. Тот прислушался к мыслям всех на корабле.
   - Кажется... мы врезались в айсберг...
   На палубу выбежали тамонцы и тут же стали чаровать. Они развели руки, в них тут же родились сильные, огромные морозные вихри, которые нырнули за борт. Корабль качнулся раз, другой и стал медленно отходить от огромной глыбы льда. Мы немного свернули и вошли в открывшийся проход меж торосов. Тамонцы выглядели неимоверно колоритно: волосы развевались, глаза стали белыми и сверкали как фонари, лица приобрели потустороннюю бледность, губы шептали древние слова драконьего языка. Я ахнула, рассмеялась и закружилась на месте от догадки! Они молили Дракона Снегов о помощи! Называли его прародителем, обещали дань какую-то. Я понимала каждое слово. Эмиасс слушал их в моём сознании. Но, открыв ему мысли, я снова показала много больше - он горестно окинул меня взглядом и отвернулся.
   Щит над нами лопнул, и мы тут же все вымокли и замёрзли. Тьма старалась на пределе согреть меня и защитить, но здесь, вблизи Антары, невозможно согреться! Не страшно. Я впитывала стихию с радостью и удовольствием - её мощь сейчас остужала мою злость и обиду на даархита. Князь покинул своих воинов и подошёл к нам.
   - Вы совсем замёрзли! Идите в комнату! Мы настроим защиту через пару часов, - он не решался взять меня за руку, помня мой гнев на принца-змея. Я сама взяла его ладонь, необычно тёплую для снежного лорда, - Мы проведём корабль...
   - Вы - потомки снежных драконов, верно? - князь помялся, но кивнул, на миг сверкнув узкими зрачками, - Это лишь ваша тайна, но зачем это теперь скрывать? Мы на пороге гибели, мы все здесь уже фактически мертвы! - кричала я, и слёзы смешивались с холодной водой, что стекала с волос, - Никто не должен судить меня!!
   - Тише, девочка, тише, - обнял меня князь. Он стал осторожно поглаживать мою спину, волосы. Я вцепилась в его плащ, оцарапала руки о доспех из нутаги, - Никто больше не обидит тебя, обещаю! Ты так похожа на мою Маисию...
   - Я... - возмущённо стала я вырываться, - Какая дочь, Мораван? Разве дочь сделает так? - и я впилась в его губы, захватила их в плен, ласки не было, лишь отчаяние и злость. Князь понял это и не стал продолжать - отстранил меня и пристально всмотрелся в мои глаза.
   - Если вы ещё раз сделаете так, Мора... - сказал он так проникновенно, так серьёзно. Я замерла, нервно дёрнула губами, то ли желая сказать что-то против, то ли сказать, что больше не стану его целовать, - Если...
   - Мора! - бежал ко мне Мунон. Я со всхлипом повисла на его шее, всем телом наслаждаясь его горячими объятиями, его любовью, - Милая, не стоило так злить его... Прости, прости, что оставил тебя! Я бросил корабль, бросил всё и поспешил к тебе... Спасибо! - поблагодарил он Тамону, всё ещё стоящего рядом. Я подняла лицо и увидела отчётливое сожаление в глазах князя. Он с такой тоской наблюдал за нами, что я не выдержала и отвела взгляд.
   Мой маэйни пробыл со мной весь остаток дня, его ласка примирила меня со всем произошедшим. Мы тесно сплелись в объятиях, он поглаживал мои плечи, грудь, волосы, целовал то в кончик носа, вызывая счастливый смех, то в лоб. Я ловила его губы, но он ускользал, как упрямый мотылёк. Наконец, я не выдержала и притянула его за волосы к себе. Сладкий, кружащий голову, полный стона и наслаждения, поцелуй. Разумеется, он уйдёт тут же, как я усну, разумеется, утром я снова увижу моего ворона, а то и двух, но этот миг лишь для нас.
   - Он болен, Мора, - сказал Мунон, имея в виду своего друга, - Я видел такое лишь однажды... Мы прибыли к Городу Подземной реки для обмена товарами. После ужина, разговора о ценах, о традициях наших народов, в Зал Торжеств вбежал стражник и стал с тревогой звать на помощь. Нас не хотели пускать в пещеру того, кто обезумел от приближения Туимасса, но я прорвался сквозь даархитов. Мора, - Мунон закрыл глаза, покачал головой, - Это так страшно... Он бился и бился, калечил всех. Он убил первую попавшуюся девушку, задушил в кольцах. Никто из даархитов вот уже сто лет не может создать пару! Без Священной змеи они убивают всех, кто рядом. Его... тоже пришлось убить!
   Я представила, как Ташасскар становится огромным двуцветным змеем и крушит свой же город. Там, в его видении он убил даархитку... и подумал, что она не первая. И не последняя.
   - Я могу пообещать не говорить с ним, Муни, но мы должны будем идти к скалам, ты ведь знаешь! - мой муж смотрел с такой тревогой, - Если он обезумеет... я убью его, я не буду сдерживать тьму.
   - Я надеюсь, что до этого не дойдёт, - прижал мою голову к своему плечу Мунон, - Но если иного выхода не будет...
   Тревожная ночь замерла и остудила горячие головы. Некоторые же сегодня вспыхнули, впервые за много лет своего существования. А главная виновница спала, убаюканная лаской мужа, тревожно вздрагивая во сне. Нет, сорхит и не думал сейчас уходить. Когда ещё он ощутить то, что ощущает сейчас? Его счастье такое полное, оно захлёстывает с головой, лишает воли и мыслей. В неверном свете магического купола он с любовью рассматривает совершенное лицо демоницы, нежное, тонкое, длинные тени от ресниц на щеках, полную грудь, которой она прижалась к нему. Сказочное счастье, неожиданное, желанное.
   Турмалин осушал одну бутылку за другой. Рядом сидел, закинув ноги на стол Рубин. Он молчаливо поддерживал страдания собрата по несчастью. Ведь и он надеялся на взаимность, а вон оно как обернулось. Мора внезапно порвала все старые связи и выбрала слабого, совсем ещё юного, порывистого элементаля. Они думали, что она даст согласие на брак с Асунатом, на худой конец с Тамоной, который явно увлечён ею. О чём, кстати, и сам ещё не знает - забыл совсем, каково это, любить.
   Не спали и вороны. Даоран схватился за голову, осмысливая то, что рассказал сородич. Нангаран сказал, что впервые за сотни лет ворон выбрал свою пару. Никто не знает этого, но у их расы Бог-покровитель был родом из Бездны. Они уже давно не слышали его. И слышать могут лишь при выборе пар. Враны и вороны сходились для рождения детей, и только. Чувств там не было никаких. Редко когда случались романы с другими расами - никто ещё не выдержал их страсть, их тьму, строптиво вырывающуюся из повиновения и норовящую выпить любовника на ночь. Сегодня для Нангарана открылась правда, которую осознали считанные вороны: они выбирают пару только тьмой, смерть должна поставить метку на супруга! Он оставил метку...
   Даоран спросил, что будет с ним. Родич усмехнулся и сказал, что, если того не смущает звание младшего супруга, тогда он приведёт его к своей Паре во Тьме. Даоран и опасался, и завидовал Нангарану. Тьма друга была сильна и послушна, крылья стали подвижными, так и рвались в полёт. Сам он уже слил в артефакты всё, что мог, и терпел до сведённых челюстей, загоняя внутрь своих демонов. Когда он летал в последний раз? Несколько лет назад он завёл роман с человечкой-целительницей. Та улыбалась, покорно принимала его страсть. Но крылья так и висели за спиной, не имели сил ни на что. В бою помогали, выстреливая острыми перьями, но полёт? Мечта всех воронов. Она сбылась только у тех, кто срезонировал с женой. Ваоран раскрыл крылья однажды... после любви тамонской княжны. Малыш Фаоран и принц Заоран тоже показали свой полёт. А потом им рассказали о той, что подарила им тьму. Они с Нангараном увидели её впервые в Долине. Гордая, ослепительная, злая, сильная. Некра колыхнулась, обжигая изнутри, хлестнула кнутом по нервам. Они злились на себя, на демоницу... но это ничего не меняло. Или одиночество и мёртвые, бессильные крылья, или...
   Оворн сидел на кровати и сжимал руками голову. Сильно, до боли. Дракон приказывал ему повиноваться, забыть о чувствах, что приносило магу неимоверные страдания. Он не понимал, как можно причинить боль тому, кто верит тебе, той, что так ласкова, так нежна...
   - Что ты будешь делать, дядя? - спросил Адаван князя Тамону. Тот стоял у окна, до боли вглядываясь в холодное море, в бесчисленные горы льда, проплывающие мимо.
   - Жить... - коротко ответил тот. Одно простое слово, непритязательное и, в общем-то не говорящее ничего такого любому другому, сказало племяннику так много. Мораван Тамона имел в виду, что лёд, сковавший его сердце после смерти неверной, но такой любимой жены, треснул. Коварная демоница словно знала, куда бить, да побольнее! Он и старался её воспринимать как дочь, и не мог. Его Маисия ещё дитя, несмотря на три столетия - сказалось закрытое, уединённое проживание в холодном горном краю. Но Мора другая... " Не такая" - сказала она. Прокричала. Это так странно, снова чувствовать, волноваться, ждать встречи. И этот поцелуй... Отчаянный, злой и холодный, он обжёг его суть, всколыхнул такое в душе, о чём Тамона забыл навсегда. Невест ему предлагали регулярно, с ним списывались лучшие рода демонов, донну и саашту. Только вороны не слали карточек с именами - у них свои заморочки в плане брака. Вначале Мораван тосковал по жене, потом просто замкнулся в себе, окружив себя таким холодом и льдом, что о него разбивались самые горячие дамские взгляды. Магия, оружие, дочь - вот три вещи, интересовавшие его в последние три столетия. Холод, одиночество... в снежной круговерти у окна, перед глазами, невидяще глядящими вдаль, родился образ демоницы. Такой, какой она была в его руках: отчаянной, обиженной и плачущей. Губы дрожат, мокрые волосы облепили лицо.
   Адаван невесело хмыкнул и лёг на кровать, закинув руки за голову. Он тоже стал чуточку менее "снежным", как сказала наглая повелительница демонов.
   Ташасскар бил и бил кулаком в ледяную стену, раз за разом выпрямляющуюся в исходную форму. Кулак был давно в крови, но даархит упорно не переставал бить стену. Снова и снова всплывало перед глазами лицо той, что стала врагом, воплощением зла. Той, что своим поцелуем свела с ума его змея, оттеснив все мысли и чувства вглубь него. Вторая суть, предчувствуя свободу, безумие Туимасса, отвоёвывала всё больше из его личности. Ташасскар с отчаянием зарычал-закричал и разразился неистовыми ругательствами на даархите, но губы всё ещё помнили другие, мягкие, сладкие, злые... желанные. Доита - вот, кого я люблю! А змей хлестал хвостом внутри и ревел, что это не так.
  ГЛАВА 22. Даархит. Рождение Дракона
   Утром я проснулась от топота ног за дверью - купол, поставленный на ночь, спал. В дверь постучали, и Ланон позвал меня на палубу. Взволнованный голос молодого помощника объявил, что мы прибыли... уже виден Ледяной Чертог!
   Я сразу вскочила с постели, заметалась. Что надеть? Ай, да не всё ли равно! Что-то тёплое, ведь Мунон предупреждал о зверском холоде. Нет, он уже о нас позаботился и раздал всем амулеты, помогающие удержать тепло, но всё же. Из сумки вываливались тонны вещей, но шубки, которую мне подарили у саашту, всё не было. Наконец, вытряхнув тонну сорочек, костюмов, сапог, артефактов, белья и доннийской косметики, я нашла белоснежный комок меха. Я делаю это для Муни! Вдохнула-выдохнула и надела изумрудное платье. Мелкий, но удивительно живой растительный орнамент чётко прослеживался на ткани. Вырез скромный по моим меркам, всего лишь до середины груди, спина закрыта. Подумаешь, от бедёр вся ткань прозрачная! Пустячок, кому это интересно? Тьма собирала волосы в высокую причёску, чтобы открыть шею и венец. Цепочка с артефактом, подаренным мужем, опустилась через голову и легла в вырез. Наверх меховое чудо - готово!
   Под моей дверью с хмурым видом стояли Эмиасс и оба ворона. Ревнивые, злобные переглядывания, скрещенные на груди руки.
   - Мори... ты прекрасна! - плавно переместился от стены ко мне Турмалин.
   - Вы сама Смерть, лэя! - прекрасный комплимент! Я довольно рассмеялась и подала руку Нангарану. Эмиасс получил примирительную улыбку и озверел ещё больше. Он прошёл вперёд и толкнул плечом Даорана. После чего оба сцепились на полу. Я отчаянно пыталась удержать Нангарана, но тот только поцеловал мою руку и тут же присоединился к драке! Услышав подозрительные звуки, в трюм спустились и остальные.
   - Вы не остановите их? - спросил Марак. Сам он уже кивнул тамонцам, чтобы те готовились остудить горячих парней.
   - Если не сейчас, то они сцепятся в Сорхите, - сказала я, - И тогда нас будут считать варварами.
   Ланнар увидел, что Эмиасса уже бьют оба ворона и решил сравнять счёт: не пользуясь своей магией и не раскрывая крыльев, он вытащил Даорана за крыло и сразу врезал по лицу.
   - Мора, я прошу вас! Давайте же остудим их, и вы сможете полюбоваться на Ледяной Чертог! - напомнил мне о цели нашего путешествия Мораван Тамона.
   - Ладно. А где Муни? - сказала я и перешагнула через мокрых воронов и Эми с Ланнаром - на них обрушился неслабый снежный вихрь от князя и его племянника.
   - Он сейчас говорит с родными, но обещал прийти на палубу и быть с вами, когда корабль войдёт в гавань, - сказал князь и подал мне руку. Я охотно протянула свою, и мы вышли на палубу.
   В лицо тут же дохнуло таким холодом, такой чистой стихией, что я на миг забыла, как дышать. Князь внимательно следил за мною и теперь довольно сверкал глазами. Мы подошли к борту. Купол был снят, так что адски морозный ветер стал трепать мои волосы, с лёгкостью забирался под одежду. Тьма яро ему сопротивлялась, да и амулет грел, не переставая. Тамоне была комфортна такая температура, он только довольно улыбался и вдыхал своим аристократичным, совершенным носом ледяной воздух.
   - Это и есть Линави, один из пяти городов элементалей! - указал рукой на громадную круглую ледяную платформу Тамона. Она выплывала из зыбкого утреннего марева, сверкала в лучах холодного солнца. Высота просто потрясала! Не меньше пяти километров! В ширину, то есть в диаметре, он наверное не меньше десяти километров. Наверху, высоко-высоко плыл льдисто-голубой огненной короной Ледяной Чертог. Острые, многочисленные башни и башенки, ажурные, словно из кружева, ворота, на высокой стене острые пики. На каждой башне сидели странные создания: молочно-белые тела, вытянутые, с острой мордой, длинными хвостами и короткими когтистыми лапами. У них были широкие, размашистые крылья. Время от времени они взмывали над городом и облетали его по кругу, выдавая громкий звук, будто птичий крик, но одновременно похожий на рык зверя.
   Мы и не заметили, как подошли остальные. Очнулись только, когда Мунон с невозмутимым видом выдернул меня из объятий Моравана и прижал к своей груди. Князь досадливо скривился, вороны рядом гнусно хмыкнули. Демоны старательно делали вид, что они очень многочисленная свита, и широко пораскрывали крылья, выпятили могучие торсы, сверкая разноцветными доспехами, оружием и амулетами согрева.
   - Это Патхи! - указал мой муж на зверей, - Они делают облёт города каждые два часа. Если заметят гидр или слизней - тут же дадут сигнал, и наши воины организуют оборону, - я таяла в его руках, не столько следя за приближающимся прекрасным Линави, сколько впитывая его ласку и любовь. Упырь! Почему раньше мне никто не сказал, как это здорово? Папа уговаривал остепениться, правда. Ох, па! Как жаль, что ты не со мной, что ты не видишь это!
   - А как мы попадём внутрь? - спросила я и сплела наши пальцы.
   - Есть Тоонкасс. Специальные порты в леднике, они открываются после определённых действий. Я не могу сказать всего, подожди и сама увидишь!
   Мы подплыли к стене, исполинской глыбой нависшей над нашим маленьким корабликом. Мунон остановил судно в считанных метрах от преграды. Вековой лёд казался незыблемым, непреодолимым. Мой маэйни поцеловал меня в висок и лёгкими прыжками взлетел на нос корабля. Он вытянул руку вперёд, от неё в стену выстрелил луч синего цвета. Часть льда бесшумно опала вниз, открыв широкий тоннель. Не сразу, но всё же довольно быстро его до половины заполнила вода. Мунон обернулся с улыбкой и спрыгнул на палубу. Подошёл ко мне, снова заключил в объятия.
   - Мы скоро будем дома... - прошептал он. Не только я, но и все стоящие рядом, услышали в его голосе тревогу и боль. Да, Муни, я тоже немного нервничаю, не хочу ставать между тобой и твоими сородичами.
   Оглянулась и увидела змея. Он стоял по другую сторону от нас и тоже неотрывно смотрел вперёд, в проход. Словно почувствовав мой взгляд, он резко повернулся и опалил неистовой злостью своих золотых глаз. Я демонстративно спокойно отвернулась, но внутри был клубок странных, непонятных эмоций. Я готова убить его! И жестоко сломать, отобрать волю, заставить тянуться ко мне, жаждать моей ласки, поцелуя. Идиотизм сплошной... Больше ни слова о даархите, ни слова...
   Мы поднимались вверх, постепенно, по несколько градусов в минуту. Наконец, тоннель закончился широким каналом, вверху открылись странные, узкие переходы и стены замка, Чертога, уходящие отвесно вниз вглубь ледника.
   - Как цветок! - сказала я.
   - Именно! - подтвердил сорхит и указал вверх, - Сейчас мы станем на платформу и поднимемся вверх. Нас уже ждут - я рассказал, что я не один, что мы ненадолго...
   - И всё? Больше вы ничего не рассказали? - спросил Марак, - О том, что у вас есть супруга, что вы задумали забрать всех воинов и отвести их на верную смерть?
   - Марак! - возмутилась я его тону. Мунон только усмехнулся невесело, но в спор решил не вступать.
   - Лэй Марак, прекратите! Нам хватит сегодняшней драки, не стоит показывать элементалям нравы Лонры! - остудил его Мораван. Мой муж прошептал мне на ухо, что знает о соперниках, что вороны сцепились с демонами. Я только вздохнула виновато. А что я могу сделать?
   Корабль подплыл к узкому причалу. Все напряглись, застыли. Слишком воздушным и хрупким всё выглядело здесь. Никто не хотел первым рискнуть. Кроме даархита, очевидно уже бывшего здесь не раз. Он лихо перепрыгнул через борт, даже не дождавшись трапа. Ступил на причал и вызывающе посмотрел на друга. Мунон бережно, словно я хрустальная, перевёл меня на ледяной настил. За нами неспешно спустились остальные. Несмотря на кажущуюся хрупкость и малую ширину, причал был очень вместительным, мы все с лёгкостью стали на нём. Вороны упорно стремились ко мне, то крылом заденут, то улыбкой одарят. Такой горячей, что внутри всё плавится от предвкушения. Это жутко бесило Эмиасса и Марака. Оба нетерпеливо бегали то туда, то сюда по льду. Мунон, милашка моя, ничего не замечал: он отдавал распоряжения матросам увести судно на Стоянку, разрешил им по очереди сходить и навестить родных. Затем он кивнул кому-то вверху, и настил дрогнул под нашими ногами, поднимаясь вверх.
   Очень скоро мы вступили на городскую брусчатку, тоже изо льда. По большим, ледяным, квадратным булыжникам пробегали волны синеватого огня. Это и есть та защита, о которой говорил мой маэйни? Мунон извинился и поспешил вперёд, желая сказать пару слов родителям наедине.
   - Холодно? - светски улыбнулся и завёл беседу Тамона.
   - Немного, - улыбнулась я в ответ. Неожиданно князь произвёл маленький вихрь снежинок, закружившихся вокруг меня. Они, как ни странно, дарили тепло. Я довольно рассмеялась, радуясь и теплу, и красивой снежной круговерти, - Благодарю...
   - Это мой долг, долг мужчины - защищать женщину, - негромко зашептал он мне на ухо, - Прекрасную, хрупкую...
   - Я... - я хотела сказать, что я совсем не хрупкая, что я - некромант и видела больше в своей жизни, чем их прелестные доннийки, падающие в обморок от одного вида крови, но Тамона был такой... искренний, такой нежный, что я не сказала ни слова. Только опустила глаза и снова улыбнулась. А что? Именно так делают все лэйни на Лонре!
   - Похоже разговор идёт на повышенных тонах, - усмехнулся Нангаран, став с другой от Тамоны стороны. Его рука властно легла на мою талию, и он прижал меня к себе, укрыв крылом. Князь провёл эти его действия шокированным взглядом, но я не стала никому ничего пояснять - я не отрывала взгляд от ворот, широко распахнутых.
   Перед Муни стояли несколько сорхитцев. Двое являлись его родителями: высокий, синеволосый, изящный как и сын, правитель, и стройная синеволосая женщина. Оба носили ледяные венцы на головах, наряды странные для правящей черты, они больше напоминали военные костюмы: кожа, заклёпки, перевязи для оружия, высокие сапоги. Всё из кожи каких-то морских обитателей, металл голубой, странный.
   Неподалёку мялись несколько подданных, то ли друзья, то ли те самые воины, о которых говорил муж. Они явно хотели нарушить этикет и кинуться к другу, обнять и выспросить про нас всё. Правящая чета кидала на нас подозрительные взгляды, и они не теплели по мере того, как сын рассказывал подоплёку нашего появления здесь. Даархит невозмутимо стоял рядом с сорхитом, отсутствующее выражение лица и расслабленная поза призвана была обмануть всех, но не нас, уже довольно близко знакомых с его безумием.
   Мунон оглянулся, указал рукой на меня, немного замешкался, увидев, что ворон греет меня крылом, но, встретив мой любящий, ободряющий взгляд, успокоился и снова стал доказывать родичам что-то важное.
   - В чём дело? - грозно начал Нангаран, сильнее притиснув меня к себе. Я и так уже от его жара вся потекла, как свеча, а он ещё больше увеличил соблазн. Плюнув на всё, я тоже обняла его и стала гладить его спину. Чёрные угли под суровыми, густыми бровями полыхнули огнём из бездны, мы оба затаили дыхание, снова ощутив ту страсть, что родила Чёрное пламя, - Они против нас?
   - Не думаю, - сказал Оворн задумчиво, - Я могу понять их язык, так что... Отец и мать нашего принца спросили его, кто мы собственно такие. Тот сказал, что мы воины, которых отобрали для последней и решающей битвы с Пауком. Тогда они спросили, это им помощь или как. Мунон сказал, что мы поплывём на Моару к Даархитам, и там примем бой с тьмой нежити. Сейчас решается судьба мира, и он приплыл на родину за поддержкой и воинами. Эти самые воины, что сейчас едва не подпрыгивают от нетерпения за спиной правителей, должны помочь нам выстоять и победить.
   - Судя по выражению лиц родителей принца, они отказываются отдать нам хоть одного из них! - хмыкнул у моего уха наглый ворон, - Похоже мы даром сюда заплыли! Ну ничего, сами справимся! Да, сладкая!
   Я возмутилась, но ворон только засмеялся громко и так довольно. Тамона предложил мне избавить меня от навязчивого внимания стража, но ворон его послал и весьма грубо. Снова едва не началась драка, теперь уже между тамонцами и воронами. Даоран раскрыл крылья и крутанул в руках огромный дымный клинок Тьмы.
   - Вы с ним? - выдавил из себя Мораван.
   - Да. Это было необходимо нам, ведь неуравновешенная тьма - это очень опасно! - больше не обращая внимания на соревнующихся мужчин, я оглянулась вокруг. Какая красота! Высокий ледник открывал такой вид на бескрайнее холодное море, на бесчисленные белоснежные айсберги, на россыпь мелких отколовшихся льдин. Мы помолчали. И в этой тишине, напряжённой и выжидательной, отчётливо и громко прозвучал отчаянный женский крик.
   Девушка, вероятно та самая Доита, подбежала к Мунону и увидела отсутствие санамма. И ещё кое-что... серебристо-голубую вязь на его руках. И естественно всё поняла. Её поймал в руки красивый, статный воин, он шептал ей что-то, уговаривал и пронзал Мунона таким взглядом, что тот, вероятно, должен был умереть прямо здесь и сейчас. Родители тоже в шоке застыли, но потом отец сгрёб моего мужа за грудки и стал гневно трясти, выговаривать что-то. Мать смотрела, как на предателя, как на убийцу не меньше! Пора вмешаться!
   - Оворн, мы оба будем понимать их язык? - спросила я дракона, имея в виду нашу связь, как пары.
   - Думаю да, - ответил он, - Ты хочешь вмешаться?
   - Да! - отрезала я и вывернулась из рук ворона. Впрочем, он тут же сориентировался и махнул своему другу, чтобы не отставал.
   Я летела вперёд с таким зверским лицом, что сорхитцы даже отшатнулись назад. А отец Муни даже выпустил того из рук. Мать вытаращилась на меня, как и Доита. Обе открыли рот и пристально оглядывали меня с головы до ног. Доита снова забилась в истерике, найдя взглядом мои татуировки. Мунон тут же кинулся ко мне, пытаясь остановить, но я уже была зла, так что всё его обаяние и ласка были бесполезны.
   - Отпустите моего мужа, немедленно!!!! - заорала я на их языке. Журчания было вдосталь, но эффект был как от сильного урагана - всех разбросало кого куда. Пока я рвалась прибить всех сорхитов без исключения, мой муж пытался меня не пустить: уговаривал, обнимал, одаривал комплиментами и сладкими посулами. На третьем признании в любви я затихла, а вот моя несчастливая соперница взвыла так, что её крик отразился от стен и унёсся ввысь, напугав белых рыбо-птиц.
   - Вы знаете наш язык? - поразился правитель. Я зарычала так утробно, что он тут же сбледнул и отошёл подальше. Все постепенно вставали и настороженно отшагнули на пять шагов назад.
   - Мора знает все языки мира. Это её особенность, как Правительницы демонов и моей пары! - выдал Оворн. Я мысленно застонала от досады, предчувствуя, что сейчас начнётся среди моих новообретённых родичей. Однако те лишь выпучили синие глаза и промолчали, - Мы конечно всё понимаем: и вашу растерянность от новостей, полученных от сына, и от нашего появления в вашем городе, но все мы очень устали по пути сюда. Мы надеялись на понимание, ведь вы также пострадали от набегов нежити! Однако вы держите нас на пороге, словно мы безродные просители!
   - Отец! Так случилось... этого уже не изменить! Мне очень жаль, Доита... Я не должен был давать тебе надежду! Это моя жена, и я люблю её! Или вы примете нас, или мы сейчас вернёмся на корабль и уплывём на Даархит!
   Судя по взглядам парня, что держал девушку и утешал её, он вышвырнул бы всех нас тут же. Родители Мунона переглянулись, лица их закаменели, но они поняли, что могут потерять сына. И нашу поддержку, потому что я раскинула тьмяный шлейф на всё окружающее пространство. Знают, на что способна тьма! Даархит снова боролся с безумием: он смотрел на голубоволосую, изящную девушку, доверчиво льнущую к своему брату( да, я вспомнила парня из видения! Донон, так звали этого сорхита), и зверел с каждой минутой всё больше. Я кивнула Оворну и Нангарану, те поняли и приготовились оглушить змея в любой момент.
   - Мы просим прощения за то, что столько держали вас на пороге! - какой студёный голос у моего свёкра! - Мунон сказал мне, сколько будет гостей, для вас уже готовы комнаты... Входите!
   Я не удостоила никого из них больше ни единым взглядом. Мой мотылёк вёл нас запутанными коридорами. Я рассматривала льдистые колонны с металлическими вставками, морозные панно с завитками замёрзшей воды, таинственно мерцающие синие шторы, прозрачные, колышущиеся от невидимого ветра. Мы останавливались около той или иной двери, и Мунон говорил, для кого приготовили эти покои. Сначала откланялся Тамона с племянником. Скользнул по мне внимательным, пронзительным взглядом и скрылся в комнате.
   Следом за ним в покои вселились и его воины. Третья дверь поглотила саашту. Марак церемонно поблагодарил сорхитов, шагающих за нами на почтительном расстоянии, за гостеприимство и притворил дверь. По очереди в своих покоях скрывались мои демоны, оба донну, а вот вороны замешкались на пороге.
   Мунон нетерпеливо повёл меня дальше, полостнув обоих гневным, высокомерным взглядом. Я умоляла Нангарана не устраивать скандал, он сдался и рванул дверь, едва не сорвав её с петель. Догадался, что открывает её не в ту сторону и с рычанием раскрыл её внутрь. Даоран стал его уговаривать, мы услышали только начало фразы, а потом они закрыли дверь. Оворн тихо и незаметно исчез за дверью, я только потом заметила, что его нет рядом.
   - Ты будешь гостить в моих покоях, ты ведь моя жена! - сколько гордости в его словах! Я остановила его и прижала к стене. За поцелуем мы забыли всех и всё на свете, и презрительный хмык от даархита стал неприятной неожиданностью.
   - Твоя комната та же, что и всегда, Ташасскар, - Мунон указал на третью от нас дверь. Змей коротко кивнул и ушёл. Я провела его взглядом и с тревогой указала мужу на спину даархита, где пробился сквозь куртку алый гребень на спине, - Он близок к полной потере контроля, любовь моя. Мне так жаль, что ты видела всё это...
   - Я никому не дам тебя обидеть или обвинить! Что они знают? Ничего! Они и не подозревают, как близко стоит смерть рядом! Мы все обречены, если не родится дракон!
   - Как трогательно! - с изрядной долей скепсиса пропел около нас чей-то голос. Мы оторвались от друг друга, неохотно и медленно, повернулись к Донону. Тот стоял и с гневом, даже ненавистью рассматривал нас. Меня. Пристальный, истинно-мужской взгляд огладил грудь, спустился к ногам, остановился на вязи, идентичной у нас с мужем, - Какая самоотверженность от бессердечной разлучницы! Ты послал нам два первых сообщения и ни словом не обмолвился о ней! А теперь приплыл с супругой? С чего вдруг так быстро? Красотка! Она стала твоей первой, да, Муни? И ты решил, что это любовь, что это навсегда?
   - Что ты хочешь услышать, Донон? - напрягся Мунон, - Я не собираюсь перед тобой оправдываться!
   - Передо мной, значит, не станешь? А перед Доитой? - разозлился не на шутку парень, - Перед той, что ждала тебя, считала дни до твоего возвращения? Ты знаешь, что ей пришлось пережить? Ты снял санамм, - прорычал он, - Она нам сказала не сразу. Мы сами увидели, что она бледная и постоянно плачет. Я спрашивал её, но она отмалчивалась. И молчала до этого дня, когда ты вернулся не один!
   Мунон застыл в моих руках, видно было, что ему больно от слов сородича. Я сочувственно погладила его спину, снова коснулась чудесных лазурных волос. Донон пристально, жадно следил за моими руками. Я с вызовом встретила его взгляд, он моргнул и отвёл глаза.
   - Я... поговорю с ней! - выдавил мой принц.
   - И что ты ей скажешь? Всё, что ей нужно знать, она уже знает: ты изменил ей и женился на другой женщине. Которая, кстати у всех на виду обнимала здоровяка с крыльями. Да и Золотоволосый маг обмолвился о том, что она его пара...
   - Мне очень жаль, Донон. Ты меня не сможешь понять, пока не полюбишь! Идём, Мори, ты наверняка устала и проголодалась, - взял меня за руку и потянул к своим покоям. Ничего роскошного - просто дверь, просто комната. Но мне было интересно буквально всё!
   Я обошла комнату по кругу, отметив основной цвет, цвет воды и голубого льда. В гостиной стоял большой, мягкий на вид диван, два кресла около него, массивный стол, на котором лежали свитки и книги, стояли макеты кораблей и разбросанные детали от тех, что он собирался сложить после. Поразительно мягкий ковёр из таинственных сине-зелёных водорослей занимал всё пространство. Я сняла туфли и опробовала его на предмет тепла. О-о-о! Блаженство! Мунон рассмеялся и тоже разулся.
   - Я тоже люблю ходить по нему босиком! - сказал он и поймал меня в свои руки. Снова голова кругом - я таю в его объятиях, я не могу оторваться от его мягких губ, которые уже скользнули вниз, по шее, - Прости за эту сцену... И... мне понравилось то, как ты готова меня защитить! - рассмеялся он.
   - Не карай себя! Что случилось, то случилось. Я люблю тебя, я уничтожу любого, кто пожелает разлучить нас! - он собрался возразить, но я закрыла его губы рукой, которую тут же игриво поласкал горячий язык. Что ты делаешь со мной? - Я не знаю, как было бы, не встреть ты меня, но если бы ты женился из чувства долга, рано или поздно вы стали бы несчастны оба!
   С тяжким вздохом Мунон прижал меня к себе, зарылся в мои волосы, жадно вдохнув мой запах. Так мы и стояли, пока нас не позвали на обед, он же завтрак, он же всеобщий совет.
   - Идём? - повернулась я к двери, но сорхит притянул меня к себе и поднял мою голову за подбородок, вынуждая смотреть в его серьёзные, грустные глаза.
   - Что у вас с воронами?- я задёргалась, пытаясь вывернуться, но не вышло, - Они были такие же злые, как и Заоран. А сейчас один из них обнимает тебя при всех, а второй обнажил оружие в нашем городе!
   - Тьма! Мунон, мы некроманты! Это не игры, понимаешь? Очень часто сила вырывается из-под контроля и выпивает всех, до кого сможет дотянуться! Они оба были на грани срыва, - мой мотылёк зажмурился, не желая слышать правду, - Ты правда не знал, что нам это нужно?
   - Оворн объяснял, когды вы с Заораном... - сказал Мунон и отошёл к окну. Я стояла, не двигаясь с места - он должен принять это сам, без меня, - Вы должны ещё... соединиться?
   Я выдохнула и опустилась на ковёр. На потолке тоже были ледяные узоры, они то сходились в круг, то вырывались под неожиданными углами, сползали кучерявыми завитками на стены. Мунон устал ждать мой ответ и лёг рядом.
   - Я ничего о тебе не знаю, так ведь? - я хмыкнула и повернулась к нему, - Расскажешь?
   - А мы не опоздаем? - спросила я, имея в виду торжественный допрос, он же ужин.
   - Нет, - улыбнулся мой принц, - Как раз все собравшиеся успеют познакомиться, поговорить. Я уже понял, что и Эмиасс и Оворн - оба взяли на себя обязанности твоих глашатаев. Они расскажут, как и что... Молчишь? Ах так!
   - А-а! Перестань, Муни! - но зверская щекотка всё не прекращалась. Я хохотала, выворачивалась, а Мунон всё истязал меня, доводя до слёз, - Что тебе рассказать? - пропыхтела я, поправляя платье, что заставило глаза маэйни зажечься и затуманиться. С лёгкой руки мужа платье улетело вдаль, как и шубка, как и его одежда. И мы снова со стоном блаженства стали едины. Медленно, сладко и мучительно чувственно любил он меня, я в истоме закрывала глаза, шептала, что мне безумно хорошо.
   - Сын, я не потерплю такого отношения!! - взревело от двери, которую тут же раскрыли настежь, дав всем желающим, а было их немало, увидеть нас обнажённых. Я вытянула руку, и тьма вынесла всех вон, захлопнув вдогонку дверь.
   - Сволочи!! - взревела я. Мунон уже встал и одевался, а я разочарованно свела колени вместе.
   - Видимо придётся идти, сладкая! - погладил мою ногу Муни, - Они, конечно, не рискнут зайти больше, но под дверью будет бесконечная череда зазывал. Их голоса будут тонкими, испуганными, - смеялся он, - Но отправлять их будут регулярно!
   - Только ради тебя! - наставила я на него палец. И стала одеваться, стараясь не встречаться с мужем взглядом. Тогда мы гарантированно не выйдем до вечера!
   У двери сорхит придержал меня и снова задал вопрос о вороне. Я сказала, что похоже между мной и Нангараном установилась какая-то связь. Что-то схожее было у нас с Оворном, и теперь я волей неволей не смогу отказать ему. Но он сильный и будет хорошим союзником. Мунона это обеспокоило, но он твёрдо заявил, что примет и эту часть моей жизни.
   Парадный зал был грандиозным! Без преувеличения, это было совершенное , ажурное помещение, украшенное традиционными льдистыми узорами, вихрями водных бурунов, интересными панно из странных цветных нитей и жемчуга. С потолка свисали гирляндами кристальные, светящиеся водоросли, они же ароматизировали помещение необычным, освежающим запахом. Стол был в форме полукруга, охватывая всё помещение. Там уже сидели все наши, да и сорхитцы тоже. Неподвижная, горюющуя Доита со своим ненавидящим братом. Родители в центре. У нас места напротив них. И бывшей невесты. Это что, такое тонкое оскорбление? Я стала и впилась взглядом в дивную расстановку мест. Оглянула стол, нашла Эми и Ланнара и направилась к ним. Те, ни слова не говоря, взяли пустые стулья и потеснились для нас с Муни.
  
   - Для начала я прошу ещё раз извинить нас за такую встречу! - встал отец Мунона, - Меня зовут Танон Линави, по названию города. Мою жену - Миита. Лэй Оворн рассказал нам, кто именно прибыл к нам и зачем. Мы очень рады приветствовать таких именитых, благородных гостей в нашем городе!
   И всё это ни разу не глянув в мою сторону! Мунон нервничал, никак не мог усидеть на месте. Я тоже спокойствием не отличалась - напротив усадили саашту, и взгляд Марака, как и сидящего неподалёку Тамоны, пронзал меня насквозь. Плавящий и ласкающий тело и душу взгляд от Нангарана стал прохладным бальзамом на моё самолюбие. Я улыбнулась ему и Даорану, подвинула к себе воздушный десерт и стала есть его так, будто передо мной сами вороны, голые и возбуждённые. Марак так сильно ткнул вилкой в тарелку, что расколол её на мелкие куски. Осколки разлетелись вокруг, зазвенев на полу и о бокалы с вином.
   - Мы тоже рады побывать в вашем прекрасном, необычном городе на леднике, - встал Тамона, - Пусть и привели нас сюда столь печальные события и не менее жуткое будущее. Несмотря на... - поглядел он на нас с Муни, поморщился едва уловимо, увидев мои действия, рассчитанные на моих любовников, - То, что произошло между вашим сыном и Повелительницей Морайей...
   - Да, вы правы. Сын сказал мне, что вам нужны воины, так ведь? - оба сели и теперь обменивались репликами с места.
   - Да. Лэя Морайя уверяет нас, что последняя надежда нашего мира - попасть на Даархит и найти дракона раньше, чем его уничтожит враг, - поскольку обращался лэй Танон исключительно к Моравану, игнорируя меня и Мунона, то и отвечал за нас всех сейчас князь, - Лэй Ташасскар получил сведения от своего Бога-Покровителя, и они весьма неутешительны: нежити возле его родного гнезда очень много. Всё бы ничего, но нам нужно будет вступить в бой и продержаться до прилёта драконов.
   - Драконов? Сын сказал, что Наследница носит в амулете яйцо дракона, но мы так и не поняли, чем это нам поможет.
   Поскольку Тамона знал не всё, лишь то, что ему рассказали мы, в разговор вступил Оворн и подробно пересказал наше путешествие. Сорхиты сидели как статуи, осмысливая то, что Доннийской империи больше нет, как и Ваанты, как и Демонской, как и города- гнезда воронов. Я только губы презрительно кривила - а они что думали, что мы от нечего делать к ним плыли?
   - Мы не знали... Так вы... - наконец поднял он на меня взгляд, - Вы спасли их всех?
   - Не буду преувеличивать свои заслуги, но да, спасла. Мне помогали мои преданные воины. Если бы не они, то ничего бы не удалось. Мы можем справиться и своими силами, лэй Танон. Но как вы будете жить дальше, зная, что именно ваш отказ стал поворотной точкой в войне? - я раскинула жадную тьму вокруг, она лизала голубой стол с нежной, воздушной скатертью. Мой голос проник в душу каждого: сорхитцы впервые ощутили его и сейчас ошарашенно выдыхали, испытав почти оргазм - я не скупилась на эффект. Демоны благоговели и улыбались, глаза горели от удовольствия. Я послала им свою силу, и каждый получил ласку, ободряющую и обещающую. Вороны раскрыли крылья, сбив в стороны тамонцев и саашту.
  
   - Мы ещё не сказали, что не согласны! - запротестовал ошалевший от моего голоса правитель, - Но с чем останемся мы, когда вы заберёте лучших из лучших?
   - Ваш Тахенна не принял мою тьму... - задумчиво уселась я обратно на стул, - Оворн? Мораван? Эми?
   - В принципе, стихии у нас родственные, так что... - задумался Тамона, - Можно задействовать вашу тьму во внешнем круге, опоясав ледник по окружности. Тогда она не войдёт в конфликт с сердцем города...
   - Это может сработать, - подтвердил Оворн, - Мы поможем со стихийными щитами, а Мора займёмся ледником.
   - Мы оставим вам несколько амулетов с ментальной защитой от Чёрных червей, - сказал Эмиасс. Он продемонстрировал один из таких, подняв его над столом.
   - Тогда... - начал было правитель, но жена перебила его.
   - А Муни? Мы не можем отпустить его! Я не могу больше терпеть это! - плакала женщина, - Ты ведь наш единственный ребёнок! Если бы... - она кинула взгляд на Доиту, - если бы ты оставил нам хоть внука...
   Я понимаю, что сказано было от горя и переживаний, но от этой бестактности мы все просто онемели. А бедная бывшая невеста, на которой скрестились все взгляды сидящих в зале, и вовсе готова была провалиться под землю. Она кинула один только тоскливый взгляд на Мунона, и я поняла, что в принципе её устроит и это. Но её брат встал и выдернул её, как морковку из грядки за руку.
   - Моя сестра не гулящая девка, чтобы оставаться одной с младенцем! У вас есть невестка, а нас оставьте в покое! - и вытащил её из зала. Даархит тоже бесился, не имея возможности ответить на это оскорбление, ведь сказано оно было правительницей.
   Едва Мунон встал и также потянул меня из зала, как его мачеха с плачем повисла на нём, уговаривая не уходить. Даже меня молила. В итоге именно я и усадила сорхита на место, все замолчали, переглядываясь.
   - Матерью моих детей будет только моя жена! - твёрдо и бескомпромиссно сказал принц, - Сегодня я проведу вечер с вами, отец, чтобы успокоить мать, но завтра с утра мы наложим защиту и проведём смотр воинов. Мы не станем брать тех, у кого есть маленькие дети или пожилые родители. Но вы должны понимать, что сейчас здесь сидят те, кому есть что терять! - указал он на нас всех.
   Без особого аппетита поев, мы порасходились по комнатам. Мунон помолчал немного, потом извинился, сказал, что обещал матери и отцу побыть с ними.
   - Конечно! Я всё понимаю, Муни! Они так волновались за тебя, а теперь будут бояться ещё больше, ведь мы сразу же и уйдём.
   - Ты не сердишься на маму? - спросил он.
   Вместо ответа я прижалась к нему, ласково поцеловала, мы молчали и впитывали этот миг всей сутью. Отныне и навсегда мы вместе, я не откажусь от него и он от меня - тоже.
   - Иди...
   - Ты сегодня сама не своя. Если хочешь... если нужно... вороны... - я закрыла ему рот жадным поцелуем.
   - Возможно! - сказала я и многозначительно посигналила глазами, - Возможно это так, но...
   - Не ломай себя для меня, не надо. Твоя сила ужасает и потрясает. Я даже представить не могу, как ты ею управляешь! Если вороны хоть в половину сильны так же, как ты, то их срыв грозит нам катастрофой! - он свёл мои руки вместе, огладил вязь, прижал к себе, - Ты - это ты, и я люблю тебя, не смотря ни на что.
   Мунон ушёл, а я неприкаянно блуждала по его жилью. Зашла в ванную, из кранов лилась вода с теми же понравившимися мне пузырьками. Огромное зеркало во всю стену навело на мысли, как я буду смотреть в горящие страстью глаза... ворона... Боги! И чего вспомнила-то? Неужели и правда мне нужна их тьма?
   В спальне была широкая кровать, заправленная синим покрывалом, ровная, как стекло. Шкаф, два стула, опять же зеркало. Зачем они здесь в таком колличестве? Неужели мой принц так самолюбив, что смотрит на себя с маниакальным удовольствием? Хмыкнула согласно: он и правда совершенство, я его обожаю! Лазурные волосы, нежные, ласкающие пальцы; огромные глаза, таинственно мерцающие голубыми искрами, тонкий нос и алые, сладкие губы, от которых не оторваться!
   Мунон ушёл уже с час как, а вороны ещё не пришли? Выжидают ещё немного? Перебрала его книги. Заметки о путешествиях - значит, и до него кто-то приплывал к нам! Вот здесь описаны расы на Лонре: демоны представлены опасными, хитрыми и жестокими созданиями, саашту - суровые и прекрасные воины; донну - высокомерные и неразговорчивые; вороны - опасны!! Именно так, с такой интонацией! Рисунки... Мать, отец, Доита... Девушка смотрела всегда с такой любовью... Жаль, но Мунона я уже ей не отдам. Единственный раз, когда я почти поступилась своими принципами... и не жалею!
   Эмиасс не отзывался, только переслал ощущение ленивого созерцания. Наверняка пьют с нашими демонами. А может и с сорхитцами для знакомства? Оворн тоже закрыт от меня, связь упирается в глухую стену. Тогда займусь собой!
   - Три Гидры вышли из Топей! - напевала я и мылила ногу, вытащив её из воды. На бортике мини-бассейна стояли бутылка с синим чудным вином, бокал, дымилась в железном днище одного из макетов кораблей Мунона сигарета из магоцвета. Я не знала, как здесь работает освещение, и повесила свои тьмяные шарики, они вбирали в себя голубой отсвет и делали всю комнату таинственной и загадочной. Вот бы ещё сюда Муни! Но его нет... родители... Я за папой тоже скучаю! Безумно! Сколько мы не виделись? Он и не знает, как сильно теперь всё поменялось, что у меня есть принц-консорт, что Аморат мёртв, что... да многое.
   - Одну растерзал некромант, вторую - саашту, а третью сварили на кашку! - теперь вторая нога.
   - Какое зрелище! Право, это стоило того, что я выпытал ключ у Доиты! - раздалось внезапно слева, от стены с зеркалом. Я повернула голову и увидела Донона! Не знаю, что взбесило меня больше: то, что ключ от этого помещения есть у бывшей невесты моего принца или то, что незванным гостем стал злобный сорхит, ненавидящий меня и Муни.
   - А ты смелый, - пропела я, выпустив тьму. Она опутала его ноги, поднялась к горлу и сдавила шею. Внезапно Донон усмехнулся и разорвал путы моей некры. Все мои усилия убить его или покалечить пропали втуне! - Тогда я лично выброшу тебя отсюда!
   Однако стоило мне выйти из воды, как наглая скотина тут же схватила меня в охапку и прижала к стене с такой силой, что едва не сломал мне спину! Я лихорадочно звала тьму, Нюю, Огонька, но что-то не давало воспользоваться ни одним из этих преимуществ! А меж тем в эти минуты сорхит лапал меня и явно намеревался отомстить Мунону традиционным для всех мужиков способом - взять его женщину. Я вцепилась в его руки когтями, кровь брызнула из глубоких ран. Донон зашипел и тряхнул меня снова, но я уже не надеялась на магию - только на себя. Удар коленом по самому дорогому он выдержал стойко, только зашипел и схватился за мои волосы, вынудив запрокинуть голову. Мы боролись молча и отчаянно. Он понял, что я не сдамся, и стал быстро снимать одежду, чтобы хоть это походило на измену. Я засмеялась, увидев его прискорбно маленький член, мой смех так взбесил его, что мысль о подстроенном изнасиловании тут же вылетела из его головы. Теперь он готов был убить меня, и не знаю даже, чем бы всё закончилось, если бы не ворвавшиеся вороны!
   - Убью! - взревел страшно Нангаран и за волосы оттащил от меня сорхита. Очень вовремя, между прочим: тот уже кинулся меня душить, и я с трудом отбивалась в тесном помещении при помощи крыльев.
   - Вы в порядке, лэя Морайя? - присел рядом со мной Даоран и накинул мне на плечи мягкое голубое полотенце. Я невесело улыбнулась и кивнула - говорить совершенно не хотелось. Тогда ворон осторожно умотал меня в полотно и взял на руки. Я уже полностью пришла в себя, магии было полно, но зачем отказывать такому мужчине в галантном жесте?
   - А где? - начала я, интересуясь пустотой в комнате и даже целой относительно мебелью. Только окно разбито...
   Даоран уложил меня на диван, сходил за вином в ванную( и как только всё успел заметить?) и магоцветом, даже не намокшим в недавней схватке. Подал мне всё это и отошёл к окну. Выглянул в него, чему-то улыбнулся. Я ждала, что же он скажет. Видимо, мой взгляд был тяжёлым и пристальным, так как ворон тут же обернулся, и указав на оконный проём, сказал:
   - Нангаран покажет вашему обидчику полёт! Это захватывающее зрелище, уверяю! - я не выдержала и прошла к окну.
   А за окном и правда было, на что посмотреть! Нангаран играл с сорхитом, как большая, хищная птица - то выпускал из рук, то снова ловил. Кажется, сорхит был уже без сознания. Выглядел он откровенно жалко: голый, оцарапанный. Нет, я и не думала его жалеть! Но вот наши гостеприимные хозяева - да, ещё как! В дверь с тихим, церемонным стуком ворвались все наши новые знакомые: правящая чета, Мунон, Доита, наши все. Комната мигом стала маленькой, тесной. Танон уже хотел обвинить меня упырь знает в чём, но увидел побитую, мокрую, забившуюся в угол дивана. Ворон был одет, так что приписать нам интим было проблематично. Муж тут же кинулся ко мне, оглядел синяки на руках и груди. Они уже исчезали, сдаваясь моей тьме, но на этот миг их хватило.
   - Что случилось, Мори?! Кто это сделал? Ворон?! - взревел он, мгновенно из юноши став суровым воином. Даоран возмущённо каркнул, и я поспешила объяснить, кто именно виноват.
   - Это ложь!! - заорала Доита и кинулась на грудь королевы, рыдая в три ручья.
   - Это правда! - прорычал Даоран, - Нангаран ощутил по связи со своей Парой во тьме, что она встревожена, злится и даже боится. Мы поспешили сюда. И застали Донона за попыткой изнасиловать Мору!
   - Возможно вы немного не так трактовали увиденное? - спросил король вкрадчиво, - Может они хотели остаться наедине?
   - Да-а, Муни. Теперь я понимаю, откуда в тебе иногда пробивается двуличный, лицемерный идиот! - сказала я, презрительно глядя на Танона. Тот разозлился, видно было, что он хочет отомстить, раздавить меня, но он помнил мою силу, помнил и вынужден был смириться. Теперь их единственная надежда - уговорить сына не верить мне.
   - Сомневаюсь, что её мог заинтересовать Донон! - заржал Эмиасс, порывшись в моих мыслях, - У него... - глянул в мои многообещающие глаза и продолжил, - не тот характер! И я вижу отчётливо всё, что произошло, читаю в мыслях Даорана и Моры.
   - Скажите своему здоровяку отпустить нашего лучшего воина и будущего жреца! - высокомерно выплюнул Танон Линави.
   С громким плюхом тело будущего жреца шлёпнулось на булыжники мостовой. Тут же Доита развернулась и хотела уже бежать к брату, но замешкалась и со злобой пропела:
   - Как же она не отбилась бы? Она вон от силы едва не лопается! - её палец с синим ногтем отчётливо указал на меня. Мунон чуть отстранился, предлагая мне объяснить этот факт. Я слегка обиделась на него за недоверие и отвернулась, сбросив его руки. Он тут же устыдился своих мыслей и кинулся уговаривать, клялся, что верит мне. Тогда я довольно улыбнулась, посмотрев в ошалелое лицо соперницы и выдала:
   - Моя сила скатывалась с него, как с гуся вода! Вот придёт Нангаран, и мы спросим его, что такого в вашем брате, что моя тьма не могла причинить ему никакого вреда! - девица тут же опустила глаза, заюлила и стала протискиваться на выход. Там её аккуратно под ручки попридержали тамонцы. Она задёргалась, но те явно были не на её стороне - Мораван зыркнул на Доиту так холодно, что, даже будучи элементалем, она могла тут же простудиться.
   - Сын, ты веришь ей? Доита верная девушка, она ждала тебя и не допускала подозрений! А твоя жена уже дважды себя скомпроментировала! - журчала мать, поглаживая спину Муни. Она растила его после смерти его родной матери, и видно, что любила, как собственного сына.
   - Ваша верная девушка задумала погубить надежду всего мира просто из ревности! - отрубил Эмиасс. Оба родителя поморщились.
   - Нам известно, что вы маг, но всё же, как вы можете так уверенно утверждать? Доита тоже жрица, и её сила не даст вам прочесть её! - высокомерно произнёс Танон.
   - Вот что у него было! - бросил в руки Эмиасса Нангаран браслет с синими камешками, - Это блокирует нашу тьму почти полностью!
   - Сила вашей бывшей невестки и её брата не имеет для меня значения! - довольно уверил правящую чету Турмалин, - Я могу прочитать кого угодно. И их мысли мне так же ясны, как и ваши... - Мунон встал, подошёл вплотную к родителям, - Да, принц-консорт моей Повелительницы, ваши родители и придумали этот гнусный план по соблазнению вашей жены. Вороны к счастью пришли первыми, а не то быть беде. Мора убила бы подонка своим голосом - по-другому просто невозможно было справиться.
   - Это правда? - звенящим от напряжения голосом спросил Мунон отца и мать. Те выпрямились, вскинули высокомерно подбородки и открыли уже было рты, чтобы солгать, но Эмиасс мягко дунул в их сторону, посылая заклятие правды.
   - Да! А что нам оставалось? Ты должен остаться с нами в Линави! Ты принц, на нашей крови весь город зачарован! И что теперь? Отдать всю власть, всё это неизвестно кому? Видно же, что на твоей так званой жене клейма ставить негде - та ещё шлюха! А Доита - жрица и сильная! Мы можем воззвать и спасти свой народ. А эти пусть убираются на все четыре стороны! Пусть воюют, гибнут!
   Мой мотылёк выглядел так, будто сейчас рухнет без сил от отчаяния и стыда. Он поймал мой взгляд, закрыл глаза на миг, а когда открыл, то в них был лишь лёд.
   - Донон и не стал бы ей ничего делать - побрезговал бы! Мы должны были уверить тебя в её подлости, в неверности. А потом вы бы разорвали связь и... Доита...
   - Вы были правы, Мораван, - глухо проговорил Мунон, - Мы даром плыли сюда. Мори, любовь моя, собирайся! Я не стану больше слушать это, хватит. И вы, - глянул он на демонов, саашту, донну и воронов, - Вы тоже будьте готовы - через час мы отплываем!
   И больше не глядя ни на кого, вышел из комнаты. Все молча посторонились, пропуская его. Некоторое время все стояли и не могли с места двинуться, но вот первым вышел Тамона, за ним его воины. Потом ушёл Марак, бросив на меня сочувствующий взгляд. Эмиасс присел у моих голых ног, выглядывающих из полотенца, подтянул его пониже, помолчал.
   - Мунон не такой, - сказал он, - Это радует, ведь ты любишь его. Итак, снова в путь? - мы улыбнулись друг другу понимающе. Вороны тоже переглянулись и ушли собираться.
   Когда ушли Танон и его супруга, мы не заметили. Эмиасс принёс мою сумку, сам лично нашёл походный некромантский костюм, одел меня. Я поразилась, что он не сделал ни единой попытки ласкающе провести по ноге или груди. Остановила его руки, когда он уже застёгивал куртку. Тишина, мы одни, мои глаза позвали его, и мой демон не смог отказать. Он смял мои губы, неловко и нетерпеливо. Я обхватила его ногами, втащив на диван. Мы срывали одежду жадно, натыкаясь на руки и ноги друг друга, попутно целуясь и постанывая. Эмиасс помнит всё: и что я люблю, и как скоро нужно подвести меня к пику. Яркий, болезненно-чувственный оргазм накрыл обоих, я ещё долго не отпускала его из объятий.
   - И только скажи, что ты не будешь больше мне близок! - рассмеялась я. Жадные руки Турмалина гладили спину, накрыли грудь, сладко кружа на сосках.
   - Куда я от тебя денусь... Собирайся, а то придут злые сорхиты и увидят такую сцену, что только ахнут от восторга!
   Мне почти нечего собирать. Подозревая, что мой муж не станет подниматься сюда и останется на пристани ждать нас, я забрала в сумку всё, что было ценного для него: макеты кораблей, свитки и книги, выгребла всю одежду из шкафа, мы с Эми даже ковёр скатали, справедливо полагая, что эти сволочи и без такой отличной вещи обойдутся, а мне в спальню пригодится. Эми наотрез отказался оставить меня одну, и мы пошли в его комнату за вещами вместе. Он содрал со стула свой плащ, вытащил из-под кровати сумку и сказал, что готов. Я задержала его уже буквально у выхода, указав смеющимися глазами на такой же ковёр, только поменьше на полу его покоев. Понимающе хмыкнув, мой верный демон тут же скатал его и погрузил в свой багаж.
   Ворота открылись без скрипа перед нами. Сзади стояли досадливо кривящиеся сорхитцы, не решаясь извиниться. Мы стояли на краю, ожидая платформы - причала и весело переговаривались.
   - А он визжал? - спросила я Нангарана. Тот громогласно засмеялся и страстно зацеловал меня. Я обхватила его шею и отдалась потрясающим ощущениям. А что? Буду я ещё оправдываться перед какими-то придурками?
   - Нет, - всё ещё смеясь, рассказывал он, - Он сначала стал угрожать, мол, он к Богам воззвание сделает, и те меня на месте испепелят. Ну я потряс его немного, чтобы не зазнавался, потом смотрю - на руке у гада браслетик занятный! Как ни пытался его снять, никак и никак! Тогда я тьму из руки перекинул, и сцапал его!
   - Да где же Мунон? - вопрошал нервно даархит, не глядя на нас. Он был зверски обижен на нас за позор его обожаемой Доиты. Даже факт её подлости ему был безразличен.
   Тамона тоже был в настроении: он с удовольствием делал для меня снежные мини - метели, салюты. Я дурачилась и ловила снег, осыпая им воронов. Те ловили меня и жадно целовали в щёки, губы, кто куда дотянется. Марак отвернулся и делал вид, что он не с нами, как и даархит, снова щеголяя своим алым гребнем на спине. Внезапно Тамона не выдержал и сам поцеловал меня. Жадно, горячо, безумно. В полной тишине я с нервным смешком отошла к Эми и сделала вид, что так и должно быть.
   - Платформа! - объявил Марак.
   Мы ступили на настил, тот дрогнул и стал опускаться. В последний раз все посмотрели на Ледяной Чертог, на судорожно рыдающих мать Мунона и Доиту, на злые, обещающие месть и смерть взгляды Танона и Донона. Чтобы позлить их ещё раз, я обняла за могучие торсы обоих воронов, попросила Эми и Ланнара присесть у моих ног и подобострастно смотреть на меня. Оба прекрасно сыграли свою роль - я насладилась бешенством буквально от всего населения крепости.
   - Моя команда не слишком довольна, что им приходится плыть так скоро, но они подчиняются мне пока что... - сказал Мунон. Мы снова собрались в столовой. Многое изменилось за эти три дня, мы в том числе. Я приникла к мужу, поставив рядом стул, он ласково гладил мои волосы и смотрел, не отрываясь, в мои глаза, - Я не знаю, что будет после моего ухода. Возможно отец откажется от меня и отдаст родовой секрет Донону. Да и бог с ним! Главное - ты со мной...
   - Мы справимся! - уверил нас Эмиасс, - Амулеты у нас есть, мы ведь не успели их разделить с сорхитами. Мора срезонирует с Нангараном и Даораном столько, что хватит на зарядку всех наших артефактов. Даже сиамари! - Мунон немного поморщился от этих слов, но принял необходимость этого шага, - Тамонцы смогут противопоставить свой снег песчаным бурям, которые наверняка поднимут Генералы. Саашту будут сильным заградотрядом и не пустят к нам нежить сзади. Оворн... Оворн?
   - А? - очнулся от своих мыслей маг. Его глаза были тёмными и тревожными, - Да, всё правильно...
   И снова затих. Вороны вели себя хорошо: не задирали демонов, не пытались оспорить право мужа на меня. Донну сидели как мыши, стараясь ни словом, ни жестом не вызвать наш гнев - они были под сильным впечатлением от моих способностей и преданных мне воронов с их жестокими играми.
   - Итак, на Даархит! - поднял бокал с убойным пойлом некромантов, которое оказалось в большом количестве у воронов в сумках, Мунон. Без особой радости, но с заметным облегчением бокалы подняли все. Даархит с размаху влил в себя весь бокал и только слегка поморщился. Я прямо извертелась вся, ожидая, когда его накроет. Наше пойло готовится из магоцвета, грибной пыли, желчи синих, жутко ядовитых гадюк, измельчённых клыков гидр.
   Тамона пригубил вино и тут же отставил, бросившись запивать чем попадётся. Я смеялась и не могла остановиться - такими же неженками оказались все донну. А вот вороны, опалив меня угольно-чёрными глазами до самой сути, опрокинули по полному бокалу в рот за раз. Потом эти сволочи крылатые долго и со смаком облизывались, заставив меня заёрзать на сидении. Мунон печально крутил в руках фужер, молчал и грустил. Я вытащила пойло из его рук и отставила, сказав, что он не обязан травиться этим. Упрямство не было ему свойственно, так что он изрядно удивил меня тем, что тут же снова схватил бокал и отпил половину. Половину! Он открыл рот и пытался вдохнуть, слёзы навернулись на глаза.
   - Вот, запей скорее! - совала я ему их шипучку. Он благодарно сжал мою руку и запил пожар во рту. Одного стакана оказалось мало, и он выхлебал целую бутылку, после чего его заметно повело. Он стал жаловаться на родичей, что так подло поступили со мной. Ему было стыдно за их поступок, а уж от Доиты он даже не ожидал такого! Обмануть всех, притвориться самой невинностью, а в итоге вот так гнусно отомстить.
   - Отведите его в каюту, Повелительница! - сказал Тамона, - И побудьте с ним... Похоже, сегодня юный элементаль повзрослел сразу на пару веков.
   Я так и сделала. И отвела, и легла рядом, ждала, когда он выговориться и уснёт.
   - Не вернусь, - говорил Муни, - Пусть Донон им за сына будет... Ты рада? - невпопад спросил он. Я ласково кивнула и теснее прижалась к нему, - А я - да! Да... рад... я женат на самой роскошной женщине! Я так мечтал о тебе... Ты позвала меня тогда, помнишь? Аморат никого не пускал, его тьма жалила, угрожала! А ты смотрела на меня, смотрела... Мы... ты... сына мне?
   - И сына, и дочь, только успокойся! - пообещала я смело. Мы может живём последние дни, так что могу обещать детей хоть всем своим мужчинам сразу. Мой сорхит затих, уткнувшись в мой бюст. Я уже думала, что он уснул, собралась выскользнуть из кровати и найти Оворна, а то он что-то подозрительно себя ведёт, как тут Мунон с силой и даже изрядной жестокостью сжал мои руки и не пустил.
   - Не уходи... - не уйду. Так и не выпустил меня! Тьма раздела нас, телепортировав вещи на стулья. Я думала о сорхитах, о их подлости. И о этих браслетах, блокирующих тьму. Этот Донон мог подобраться так близко, если бы поплыл с нами. И убить нас по очереди... Так что всё к лучшему.
   Утро мы встретили невероятным, сводящим с ума оргазмом. Кто-то хочет самоутвердиться за мой счёт? Мунон успел уже побывать у сердца корабля и откорректировать курс, который немного отклонился от цели из-за его вчерашнего состояния. А я нежилась в постели.
   - У нас пара часов, а потом мы должны сойти с корабля на Скалистый берег. Это единственное место, где песок отступает - остальные места просто опасны! - рассказывал Мунон всем в столовой, - Ташасскар проведёт нас по пустыне. Только он может определить, где изменился цвет песка, указывая на песчанных терков или мат*хи.
   - Терки, - впервые за все эти месяцы я увидела улыбку даархита. Она превратила мрачное, страшное существо в загадочного, экзотически-красивого принца-змея, того, кем я заинтересовалась на Совете. Моргнула и отвела взгляд. Он скоро снова станет придурком, так что... - Похожи на быков, но укрыты медного цвета пластинами, на морде огромные бивни, четыре штуки. Ими они стараются поддеть противника и пустить ему кишки. Единственное слабое место - глаза. Мозг рядом, так что попасть нужно точно в яблоко!
   - А мат*хи? - спросил Тамона. Даархит потянулся всем телом, ехидно улыбнулся. Я опять ощутила странное внутри... Он - идиот! Упрямый, бешеный!
   - Увидите! Долго объяснять - проще показать, - он кивнул Мунону и вышел из столовой.
   - Нервничает, - оправдал друга сорхит, - Не смотря на наши с ним разногласия, он всё же единственный, кто сможет выжить в Пустыне, так что прошу вас слушать его и не протестовать, даже если его слова покажутся вам оскорбительными!
   Вороны хмыкнули громко, тамонцы холодно, согласно кивнули, саашту сидели с квадратными физиономиями, не выражающими ничего, а мои демоны получали внутренние инструкции от Эми. Тот им сказал смотреть в оба и не подпускать гада ко мне близко. Все поблагодарили команду за завтрак и вышли - собираться.
   - Мы можем поговорить с вами, лэя Морайя до высадки? - внезапно подал голос Даоран. Ему было трудно ломать себя и просить моей помощи, тем более, что рядом со мной сидел мой супруг.
   - Да, но...
   - Иди, Мора, - глухо сказал элементаль, - Если это поможет нам выжить и исполнить твоё обещание... Иди!
   Я побарабанила о стол пальцами, посмотрела в окно. Значит, он всё помнит? И обещанных сына и дочь, и... я многое обещала. И попросить тамонцев создать нам если не дворец изо льда, то хоть просто дом, где Мунон чувствовал бы себя как в Чертоге. Даже про ковёр созналась.
   - Мы будем готовы через час, - пообещала я и вышла, больше не глядя ни на кого.
   Я не заперла дверь - ждала воронов. Стала у окна, задумалась. Поразительно, как остро всё воспринимешь, когда всё в последний раз! За окном сияло солнце - скоро мы увидим самый жаркий континент на Руанави. Льды исчезли, будто их и не было, вода была лазурной, прозрачной, то тут, то там из неё выпрыгивали морские обитатели, крупные и не очень. На часть такелажа села чайка, потом ещё одна. Скоро берег...
   Хлопнула дверь, горячие руки легли на плечи, забрались под куртку, сжали грудь. Я ахнула и отдалась во власть обоих мужчин. Даоран был такой порывистый! Он всё спешил взять меня, а Нангаран не давал ему это сделать - он переворачивал меня к себе лицом, целуя, сводя с ума. Но Даоран был на грани срыва, и мы трое это понимали, так что пришлось ему уступить. Тьма со всей нашей одеждой стекла на пол, оставив нас обнажёнными. Я гладила могучие плечи, торсы, сжала оба члена, огромные, горячие, пульсирующие. Вороны толкались в мои руки, показывая свою жажду и нетерпение. Я откинула голову на плечо Нангарана, тот тут подхватил мои бёдра, подняв меня на руках. Его сородич коснулся горячим влажным языком моей груди, втянул сосок в рот, я нетерпеливо подалась к ним. Да! Нангаран во мне, я кричу и плавлюсь от этого ощущения!
   - Ну где же ты? - простонала я в губы Даорану. Тот толкнулся огромной головкой в меня, не получилось. Я предложила Нангарану уступить меня другу, тот с сожалением выскользнул из меня. Даоран усадил меня на подоконник, пристально, выжидающе посмотрел в мои глаза. Увидел там страсть и желание, и сошёл с ума! Тут же мои ноги взлетели на его плечи, а сам он резко вошёл в меня, не останавливаясь на нежность и ласку! Его перья тоже летели чёрным снегом, вырванные моими руками, когти ворона разорвали ноги до кости, выдавая его голод. Мой крик, мои стоны вторили его рычанию и тяжёлому, частому дыханию... Мы рвались навстречу друг другу, ощущая близкий взрыв, я сжала его бёдра, показывая желание стать ближе, ощутить ещё больше его огромную, горячую плоть, дарящую непередаваемое наслаждение. Даоран усилил напор, его бёдра бились о мои ноги так сильно, так быстро. Тьма неистовствовала! Крылья ворона с шумом распахнулись, и в меня ударила струя горячего семени, я выгнулась и закричала, громко, не сдерживаясь. Всё равно мы поставили щит...
   - Мои крылья живы, брат! - хрипло сказал Даоран. Я сползла с подоконника, непонимающе глянула на обоих, - Ты - наша Пара во Тьме! Ты - чудо...
   Нангаран пустил свою тьму в меня, готовя к своему проникновению. Она стёрла следы любви Даорана, обласкала лоно, будто сам он ласкал меня.
   - Это значит, милая, что ты дала нам Полёт, - пояснил он, прижимаясь ко мне со спины, а затем нагнул меня вперёд и сразу вошёл на всю длину. Я судорожно уцепилась за стену, потом за подоконник. Глядя на нас, Даоран снова возбудился и сейчас гладил своё орудие, опаляя голодным взглядом. Облизала губы и подмигнула ему, предлагая дать мне его. С протяжным, громким стоном, ворон ощутил мои губы на члене, я скользила по нему языком, кружила, мучила. Даоран спросил глазами, даю ли я ему свободу на жёсткие действия. Я поцеловала багровую головку и прошептала "ДА!", после чего он стал сам решать, как глубоко и сильно войти в меня, чтобы ему было хорошо. Оба закончили одновременно, вогнав члены так глубоко, так сильно!
   Я стала возле стены, ноги подгибались. Сердце билось неистово, сильно, внутри ныло и горело от безумного секса с обоими. Вороны смотрели на меня, молчали.
   - И что теперь? - спросила я, имея в виду, кто мы теперь друг другу. Ведь явно же, что они куда больше простых любовников. С теми, кого я брала в постель на ночь-другую я бы уже попрощалась. А с ними не могу... и не только с ними, как оказалось, все вороны так притягивают меня, как магнит просто!
   - Всё будет так, как ты захочешь, - присел у моих ног Нангаран. Погладил их, большой палец нашёл в моём лоне бугорок и стал ласкать его, я сжала его руку, приказав продолжить потом.
   - Мы согласны на всё! - подтвердил хрипло Даоран и втянул мочку моего уха в горячий рот, я завела руку за спину, притянув его ближе. Он понял и продолжил ласкать шею, плечи, - Младшие?
   - Младшие? - вопросом на вопрос ответила я, растерявшись, представив, как отреагирует муж. А ведь ещё нужен второй официальный супруг! Чтобы власть не находилась в одних руках. Нет, Мунон в плане сумасбродства и самодурства просто прелесть - никогда не замечала за ним глупости и неблагоразумия. Но всё же, предки мудро поступали, разделяя власть и наделяя дочерей двумя супругами, - Ладно... Но не наглейте! Муни всегда первый, потом Али и Суан. Потом вы... Вы... а-а-ах! Вы не против?
   "Нет" - лаконично ответили оба и подняли меня, чтобы взять вдвоём. Теперь они проделали это с лёгкостью - я была мокрой от их ласки, я доверилась им и пустила в свой круг, моя тьма окутала их мягким покрывалом, показав все мои чувства. Нежность и неспешность, с какой они стали любить меня, показала, как важно им моё мнение, как они рады. Мы сплелись тесно, страстно, я шарила руками по их спинам, рвала их вороные волосы, стонала и всхлипывала от наслаждения. Нежные поцелуи сыпались на плечи, шею, на открытые уста. Сильные руки сжимали меня за талию и бёдра, оба они скользили внутри, заполняя всю без остатка. Надоело нам нескоро - только тогда, когда нас стали звать за дверью. Тогда мы решили не дразнить остальных. Вороны довольно хохотнули и ускорили толчки до безумных! Я улетела, потерялась, вспыхнула как звезда. Но это ещё не всё... Они оба сжали челюсти на моих плечах, вероятно ставили метки. Да, я знаю о метках: когда-то учитель сказал мне, что Фаори может сделать это, и чтобы я не дала ему так поступить.
   - Тьма никогда ещё не была такой, - рассмеялся Даоран и качнулся снова вперёд. Ещё? О, боги! Нет, выскользнули, зацеловали по очереди, вырывая меня из рук друг друга.
   - Никогда! - подтвердил Нангаран и стал одеваться. Медлил, встретив мой взгляд. Я жадно осматривала их, рассматривала своих младших и демоница. Она гордо кривила губы и наслаждалась их восхищением, их непреходящим желанием, не дающим им застегнуть штаны, - Оденься... а то мы не выйдем отсюда никогда, если будем видеть тебя....
   Скользнула к нему, прижалась близко, тесно. Демоница вдыхала его запах, урчала, дёргала его за волосы, лизнула в шею.
   - Вы - мои! - оба застонали, наслаждаясь моим голосом, - Мы - тьма... Мы - круг! - всплыло внезапно. Венец горел, осветив нас, - Мы - круг...
   Я растерянно разжала пальцы, отпустив Нангарана. Откуда это? Это не совсем наш обычай, не демонский... Драконы? У них тоже были такие браки? А как же пары? Венец показал поляну, где сидели шесть драконов. Были и молодые, и постарше. Драконица одна, золотистая, вся воздушная и сияющая. По бокам от неё сидели синий и серый. Оба крупные, гребни высокие - их возраст более чем почтенный. Они указали лапами на четверых претендентов. Их жена подняла узкую морду из травы и внимательно оглядела кандидатов. Двое выпятили грудь, желая показать себя, а другие лишь смиренно нагнули головы. Им она и кивнула перед тем, как взмыть ввысь, провоцируя танец Пары. Очередной танец в своей жизни....
   Бережно и ласково, стараясь коснуться меня и снова ощутить то, что родилось сейчас между нами, оба оделись, одели меня(это уже входит в своеобразную традицию! Обычно мои любовники меня только раздевали!), подхватили мои вещи и вышли, захлопнув дверь. Да ещё и нагло наложили двойную защиту с кучей проклятий, не смертельных, но очень неприятных и обидных.
   - Похоже, у нас всё-таки есть шанс... - ошарашенно сказал Ланнар, увидев нас с воронами. Тьма стлалась по палубе, закручивалась вихрем вокруг, послушно и смирно ожидая приказов.
   - Все готовы? - прошипел даархит сквозь клыки.
   - Да, - твёрдо ответили ему двадцать с лишним глоток, и мы стали спускаться на скалистый пляж.
   Мунон сошёл последним, он махнул своей команде, и те тут же увели корабль в море.
   - Если я не дам им сигнал через месяц, или Тахенна почернеет, они уплывут домой...
   - Всё будет хорошо! Верь мне! - уверила я своего мотылька и поцеловала нежно, - Далеко до вашего города, лэй Ташасскар?
   Змей смотрел в море, как ни странно было такое поведение для того, кто приплыл домой, издёргавшись о судьбе близких. На мои слова он обернулся не сразу, поморщился, будто я ему клыки вырываю. Золото его глаз было таким ярким, зрачки теперь всегда, как мы заметили, были узкими, выдавая присутствие второго "я" даархита.
   - Три дня, - сказал он, наконец, - Вы сейчас снимаете всё лишнее, оставьте только штаны и жилетки или рубашки, оружие - всё остальное будет мешать. И волосы... уберите тоже. Все, - добавил он, скользнув по мне неприязненным взглядом, - Идём только утром и вечером - днём вы не выдержите, а ночью здесь другие хозяева, и от них не спастись.
   Мы послушно сняли плащи, куртки, заплели волосы. Мунон собрал амулеты, что раздал нам, и спрятал в мою сумку, оценив её вместимость. Я сама заплела его волосы, восхищённо гладила их и не могла от него оторваться. Мои заплела тьма, в которой, кстати, чётко прослеживались эмоции воронов. Я нашла их глазами, разминающих крылья и взмывающих вверх для проверки полёта - оба обожгли таким... я забыла, как дышать, дурная улыбка появилась на губах, наведя Мунона на подозрение.
   - Они не уйдут, да? - понял он, - Что они хотят?
   Вместо ответа я показала следы их клыков. Когда глаза мужа потемнели от ревности, я уже не знала, что и делать! Тогда Нангаран присел рядом на одно колено и сказал, глядя прямо сорхиту в глаза:
   - Мы - младшие. Это для нас нелегко, поверь, но за неё мы отдадим всё! Мы не можем летать, никто из нас. Полёт даёт только Пара во Тьме. Может ещё что-то, но мы за эти тысячи лет, что живём в этом мире, нашли только такой способ. Каждый ворон мечтает об этом, но я сейчас могу тебе на пальцах одной руки показать тех, кому повезло, - муж внимательно слушал ворона, я льнула к его рукам, стараясь успокоить, - Мы - тьма... Голодная, бездумная тьма. Человечки слабы, они ощущают ужас, едва она коснётся их. Доннийки... холодны, боязливы, высокомерны! Им не стать нам парой. Демониц, как и вран, так мало, и их стерегут как сокровище. Одна оказалась свободна... и полна тьмы...
  
   - А как остальные получили такую возможность? - спросил муж. Вороны кивнули на меня. Мунон подумал и выдал, - Заоран, да? Он тоже был с тобой. А ещё кто?
   - Малыш Фаори, - улыбка Нангарана была совсем незлой, в отличие от того же их принца, - На последнем курсе его соблазнила преподавательница. Красивая, сильная, такой не откажешь!
   - Нам пора! Скоро полдень, нужно будет спрятаться от солнца! - оборвал наш разговор змей и двинулся вперёд, не дожидаясь согласия или протеста.
   Мы миновали базальтово-чёрные скалы, короной обступившие берег, и поднялись на возвышение. С него открывался захватывающий вид: к синему морю вплотную подступала рыжая широкая полоса пустыни. Мунон был прав: нигде больше места для корабля не было.
   Даархит легко скользил по песку, взмывал на барханы. Он намотал на голову чёрный платок, через некоторое время мы вынуждены были сделать также - невыносимо зудели глаза, скрипел песок на зубах. Ни одно заклятие полностью не избавляло от этого. Даже Тамонцы со своей снежной силой плюнули и замотались, оставив лишь глаза. Казалось, море песка бесконечно, мы бредём уже годы, не меньше. Солнце палило нещадно, не помогали ни магия, ни взмахи крыльев. Наоборот, они только разгоняли горячий воздух, который становился совсем уж невыносимым.
   - Мунон, ставь навес! - скомандовал даархит, довёдя нас до одного ему ведомого места, хотя как по мне, так бархан ничем не отличался от остальных.
   Мой элементаль вынул из-за пазухи красивый голубой кристалл и положил его на песок. Тут же от него в стороны брызнули четыре струи воды. Заледенели, застыв дугами, над ними образовался купол льда. Мы блаженно попадали на горячий песок, наслаждаясь прохладой, взвесью мелких капель воды, которая висела под куполом.
   - Да, мы здесь только так и спасались от этого жара! - подтянул меня к себе Муни, - нужно поесть, потом долгий переход. Да, Ташасскар?
   Змей стоял у самой границы купола и тревожно поводил носом. Внутри меня тянуло и сладко ныло, я отзывалась на него всё сильнее. Бред... Бред! Разозлилась на себя и впилась в губы мужа, тот не стал отнекиваться и охотно ответил.
   - Опасность? - спросил Тамона даархита. Мы тоже отвлеклись, чтобы услышать ответ.
   - Мат*хи проснулись... Кто-то потревожил их, - прошипел змей, глядя в пустыню.
   - Это Нурлак! Наверняка, - хмыкнул Нангаран. Он вытащил наш запас еды, расстелил походный плащ, выложил всё и предложил нам присоединиться. Я взяла куриную ножку и тут же вгрызлась в неё с хрустом, немало удивив и младших, и Мунона. Я только глазами им посигналила, чтобы не отвлекались на меня и подкрепились сами. Мунон съел пирог с рыбой и выпил холодного чаю, а вороны прикончили две большие птицы. Остальные тоже устроили обед, справедливо рассудив, что так спокойно в следующий раз поесть не удастся.
   - Это тебе, - протянул мне что-то муж в закрытом стеклянном фиале. Я открыла крышку и увидела тот самый десерт, что мне понравился. Вороны даже немного устыдились, ведь я тогда их соблазняла, а муж запомнил только, что мне понравилось это блюдо.
   - Спасибо, милый... Люблю тебя...
   Прошло два часа. Мы отдыхали, разговаривали, поглядывая на даархита, не меняющего позы. Вдруг он напрягся, с тихим шелестом вытащил копьё. В полной тишине все собрались, повытаскивали оружие и стали ждать схватки. Мунон снял купол. Тут же на плечи лягла вся тяжесть жаркой пустыни.
   Песок шуршал, осыпались песчинки - что-то приближалось. Это что-то подошло так близко, что мы едва успели отпрыгнуть - отлететь, как из-под земли с трубным воем в небо выстрелил огромный серый червь! Мунон закричал "Это мат*хи! В глаза! Бейте в глаза!". Авантюрины тут же исчезли, чтобы появиться у морды твари. Они оба всадили клинки в маленькие, прячущиеся за бурыми пластинами, глазки. Туша задёргалась, сбросив их. Песок осыпался, утягивая нас в яму, к хвосту червя. Мы с моими демонами, вороны и саашту перелетели на соседние барханы. Каждый утащил с собой по одному из тех, кто летать не мог: я с воронами - Тамону и Мунона, демоны - пятерых тамонцев, саашту - оставшихся. Ташасскар закричал и указал на тёмные пятна в песке.
   Червей было целое стадо, не меньше! Мы не знали, где стать, чтобы нас не утащило вниз, а они всё выскакивали и выскакивали. Мы с воронами забирались им на голову и отравляли тьмой. Да только им было всё равно! Помогали только мечи с сиамари, огненные плетения от Оворна и водные - от донну. Снежные вихри тамонцев замедляли червей, дезориентировали. Мы легко пробивали их мозг, убивая без сопротивления.
   Марак вымещал всю скопившуюся злость на тварях, размолачивая черепа своим мечом с нутагой, сильные ноги гаргульи рвали глаза червей. Стоял такой визг и вой, что появление быков стало закономерным - кто же пройдёт мимо такого пира?
   Ну и покатались мы, я вам скажу! Мы с воронами запрыгнули на троих терков и со свистом, и смехом носились по барханам, а те как зачарованные летели рядом, и не пытаясь разбежаться в стороны. Повеселившись вдоволь, прикончили их и полетели обратно. Там уже наши добивали оставшихся.
   - Вот бы так каждый год на охоту сплавать, да? - подкалывал меня Нангаран, - На гидре особо не поездишь!
   - Я бы на вашем месте так не радовался... - прошипел даархит, пронзая меня глазами, - Мы должны убираться отсюда как можно скорее!
   Он зашагал на восток - мы за ним, вытирая мечи и тихо переговариваясь. Оказывается, охота понравилась всем, а мои демоны тоже испробовали скачки на терках, теперь мы вместе смеялись, не понимая, какая может быть опасность в таких почти безобидных зверушках. Однако, когда из песка стали выстреливать тонкие, жалящие сотней отравленных игл, щупальца - черви, тут же поняли, что прогулка закончена. Наша тьма палила отростки сотнями, но те тут же появлялись снова. Я пустила ростки некры вглубь песка, отыскивая тварь, которая так быстро восстанавливалась.
   - Бежим быстрее! Скоро яд подействует, и мы не сможем пошевелиться! - кричал Ташасскар. Тамонцы отступали, замораживая отростки, саашту взвинтились в воздух и рубили мерзость, давая возможность всем уйти. Мунон звал меня, тревожился, но я закрыла глаза и не обращала ни на что внимания. Мои вороны обступили нас с мужем и обугливали черви-щупальца, не спрашивая, что и зачем я делаю.
   - Есть! - сказала я довольно и потянула тьмой вверх что-то огромное. Нангаран без вопросов обхватил меня за пояс и поднял в воздух, то же сделал с Муноном Даоран. Наши уже залезли на соседний бархан и уже оттуда смотрели, как извивается толстое, круглое, аморфное существо. В середине был глаз, налитый кровью, а под ним пасть. Огромная, полная исполинских зубов! - Эми!!! Смотри какая красота! Это будет прекрасный трофей!
   - Не-е-ет!!! - однако я уже никого не слушала и нырнула вниз, к шару и его пасти. Я обездвижила все щупальца, в пасть тоже воткнула тьмяный столб, но не учла, что во рту чудовища есть ещё и язык, и теперь пыталась спалить мерзость, царапала его трезубцами. Нангаран с ума сходил от волнения! Он рубил тварь, брызги ядовитой дряни летели во все стороны. Эми и Ланнар тут же перелетели к нам на помощь. Мой Турмалин пытался сварить мозг твари, посылая в неё одно заклятие за другим, Ланнар уже обуглил шар, как шашлык, но язык всё теснее сжимал меня. Я уже приготовилась закричать, но тут в воздух взвилось ало-зелёное змеиное тело и хвостом вонзилось прямо в глаз! Язык опал, меня вытащили и сразу унесли подальше.
   - Мора! Не делай так больше, пожалуйста! - судорожно прижимал меня к себе мой маэйни. Я морщилась от боли в рёбрах, которые срастались с глубинным зудом. С таким же зудом ко мне подходили все по очереди.
   - Повелительница! - робко махали крыльями Опалы, Ониксы и Авантюрины. Каждый готов отдать жизнь за меня, за мир, который я должна спасти.
   - Мора, - прохрипел Марак, опустив глаза, чтобы не видеть меня раненую, - Ты нам дороже всего... Мы должны быть впереди, а не ты.
   - Боги! Лэя Морайя! Вы так испугали нас! Сотни, да что там сотни! Тысячи белых червей - это ничто по сравнению с этой тварью! А вы на неё в одиночку! - сыпал снежинками Тамона. Его племянник мрачной физиономией сверкал позади князя.
   - Вы просто сотрясаете воздух! - уверил всех Эмиасс, - Мору не изменит ничто... Вот твой трофей!
   - Эми!!! - кинулась я целовать демона, - Ты - чудо!
   Огромный серо-зелёный клык упал к моим ногам, и это был выдающийся трофей! Я упрятала его в хранилище, отдельный карман в сумке. Тишина вокруг. Я встретилась глазами с десятком осуждающих взглядов, но и не подумала жалеть. Наоборот - улыбнулась так довольно и широко, что все только глаза закатили.
   - А где Ташасскар? - спросила Муни. Тот покосился на меня обиженно, - Эй? Ты ведь сказал, что принял меня?
   - Да. Но я так боюсь тебя потерять! Тогда на корабле... На Острове... В Соолулле... Ты всегда впереди, сразу кидаешься в бой. Ты не думаешь о нас... О тех, кто тебя любит, кто не сможет жить без тебя!
   - Если так получится - мы уйдём с тобой! - твёрдо пообещали вороны. Я невесело улыбнулась им.
   Тварь мы выпили, втроём. Змей исчез, и теперь мы его ждали, ведь нам нужно продолжить путь, а дорогу знает только он. Мунон был здесь, но он признался, что те ориентиры, по которым мог бы нас повести, исчезли. Так бывает в пустыне.
   Даархит вынырнул из песка, едва не став трупом - нервные демоны и вороны остановили мечи у самой его шкуры. Он отряхнулся и стал превращаться. Одежда, зачарованная, чтобы не исчезать при превращении, проступила на его теле.
   - И где вы были? - поинтересовался Тамона. Он один смог цензурно высказать нашу общую мысль.
   - Хамок полон яда. Есть только один способ очистить от него чешую - нырнуть в песок. Вы ещё на ногах? - оскалился он, - Вас всех ужалили!
   - Нас - нет! - уверил его Марак, имея в виду свою серую, гранитную ипостась. Остальные выразительно позакатывали глаза, показав всю глупость вопроса: у каждого несколько защитных амулетов с сиамари и своя собственная магия, уничтожающая заразу и посерьёзнее яда вонючей груши. Мой саашту тревожно вглядывался в горизонт, отмечая, как и мы, зарево солнца, опустившегося за горизонт, - Не пора ли нам искать ночлег?
   - Да, пора, - сказал змей и повёл нас куда-то в бок.
   Мы прошли совсем немного и остановились у чёрной скалы. Она одиноким зубом возвышалась над ровной, как ни странно, частью пустыни. Змей прошипел пару слов, и песок стал осыпаться вниз, открывая широкий лаз. Ни на кого не глядя, Ташасскар скрылся в его тёмном нутре. Тамонцы закружили вокруг себя сверкающие снежинки, мои демоны светились силой между рогами, сияли и крыльями, саашту подняли вверх по фиалу со светликами. Огромные, желеистые тела насекомых послушно испускали ровный, желтоватый свет. Нангаран и Даоран не стали задействовать свои силы - мы с ними прекрасно видели в темноте. На муже и так всё сверкало - он полон магии воды, сейчас особенно активной, ощущающей противоборствующую стихию.
   Едва последний из нас вошёл в проход, как он тут же снова скрылся за горой песка. Которая, впрочем, не пересекала определённой границы. В пещере было прохладно, откуда-то тянуло свежим воздухом, наполненным влагой. Река? Или озеро? Нюя зашевелилась на руке, понюхала воздух и тут же легла на запястье, не найдя того, что искала. Я медленно подняла глаза... даархит смотрит на мою руку, не отрываясь. Когда он успел подойти? Вороны и Мунон замерли за мной и по бокам, опасаясь безумца. Однако тот только кивнул на расширяющийся ход и повёл нас дальше.
   - Что случилось? - спросил Мунон.
   - Моя змея... она зашевелилась, словно увидела что-то важное. Но тут же легла обратно, - я показала ему живой браслет из духа моей подруги. Мунон не решался её тронуть, только наклонился и пристально рассматривал. Нюя повернула к нему мордочку и показала язык. Я засмеялась, - Она не жива в общепринятом смысле, но я не отпустила её после смерти. Она была моим единственным другом тогда...
   - Невероятно сильный дух! - восхищённо уверил нас голос Оворна, подошедшего к нам. А я уж думала, что он не с нами, - Мыслящий, полный магии...
   Меж тем мы подошли к тому, что можно считать стоянкой для ночёвки в пустыне. Круглая пещера, с такими же чёрными стенами, как и все каменные образования здесь на Даархите. В глубине было круглое озеро с водой. Несколько рядов подстилок из высушенных жил. Останки быков? Но змиев это, вероятно, не смущало, так как наш принц тут же скинул перевязь меча, сапоги и улёгся, укрывшись плащом, в самом дальнем краю.
   - Как они здесь живут? Жара такая! - умывался в озере Эмиасс. Мы тоже попили воды и освежились. Она отдавала минеральным привкусом, но тем не менее была свежей, питалась от подземной реки. Вероятно той самой, в честь которой и назван Город Ташасскара.
   - Да уж! - согласился с ним мой муж, - Давайте отдыхать, завтра нам идти ещё больше. Идём, Мора! Вон двойная подстилка!
   Никто не спал - я уверена. Каждый думал о своём. Мы с Эми обговаривали варианты будущего, опасаясь посвящать в наши мысли Мунона и остальных. Муж наверняка испугается за меня и не даст поступить так, как нужно. Мы должны разделиться и уже скоро. Эми отловил даархита и выпытал у того, есть ли ещё возможность пройти к дракону. Ташасскар молчал, но мой демон считал его мысли как с открытой книги, и нагло заявил, что расскажет всё мне. Тогда даархит заявил, что я должна оставить змею в городе, иначе он отказывается нам помогать! Эми напомнил, что земля горит не только под нами, но и под его народом тоже. Это остудило горячего парня, заставило смирить бешеный нрав. Он сказал, что есть ещё путь. Он начинается на второй ночной стоянке. Он идёт дугой, огибая город и пустыню, выводит к скалам немного не с той стороны, где полёг крылатый властелин.
   - Я расскажу Оворну и Море об этом, - сказал тогда Эми, - Вы покинете нас и уйдёте этим путём. Если там столько нежити, вас не впустят в Город. И мы все погибнем напрасно. Понимаешь?
   Да, Ташасскар понимал. Несмотря на его цель - единственное, чем он жил теперь, он готов был признать правоту демона. Им не дадут войти... возможно его родичи уже мертвы, и он остался один в этом мире. Он должен помочь нам. Тогда его смерть не будет напрасной. Оворн воспринял новость безразлично. Только моргнул своими алыми глазами, меняя зрачок на драконий, и всё. Сказал, что будет готов. Эмиасс пообещал наслать на всех крепкий сон, чтобы никто не помешал им уйти.
   Сегодня я должна проститься с Муноном, воронами... Мараком. Возможно мы больше не увидимся, только в посмертии, да и то, пройдя перерождение, они и не вспомнят, кто они были. Мы накрыли странные плетенные подстилки плащами, прижались друг к другу. Сорхит, словно чуя близкое расставание, обнимал меня крепко, ласкал шею нежными, мягкими губами, его руки жадно шарили по спине, бёдрам. Колыхнулась моя тьма, отделяя нас от мира, от всех остальных. Отчаянный, болезненный стон, мы оба вбирали в себя и ласку, и нежность, и страсть друг друга. Юный, пылкий, бросивший всё ради меня, элементаль стал мне так дорог! Прости, что я уйду, прости, что не подарю детей... прости, что ты лишился дома и той девушки, которая была бы проще, домашнее меня.
   - Я не жалею... - словно подслушав меня, прошептал на ухо Мунон.
   Утром начался долгий переход между стоянками. На нас дважды нападали черви, двое быков пробежали мимо, мудро решив не связываться. Ташасскар вёл нас по барханам, не уставая, не обращая внимания на жару. Нас очень выручали снежные вихри от тамонцев и магия элементалей, остужающая воздух возле нас. Князь под предлогом помощи постоянно был неподалёку. Я отказала бы ему, как и Асунату, ведь донну не могут принять демонов, нашу свободу от правил, самостоятельность и подчинение силе. Хотя... сейчас они могут переосмыслить свои убеждения, решить, что важнее: чувства или разум, безумство или слепое следование законам.
   - Полдень! - выдохнули мы, блаженно развалившись под ледяным шатром.
   Оворн подошёл к нам, не посмотрел ни на Мунона, ни на воронов и Эми, которые сидели в кругу возле меня. Он протянул мне руку и властно приказал дать прослушать дракона. Я жестом успокоила младших, уже поднимающихся для протеста и нападения.
   - Разумеется, - маг долго и придирчиво изучал состояние малыша. Гладил алый камень, шевелили губами. Наконец, кивнул и отступил. Что-то неладное с ним творится. Я не могу достучаться до него, он больше не хочет меня, не смотрит даже. Я занята своим, но меня это беспокоит.
   - Он сам не свой... - задумчиво проговорил Эмиасс, - Будто боится...
   - И я боялся бы, если бы должен был стать кем-то другим, кто сотрёт меня, как ненужный карандашный набросок! - сказал Нангаран, - Он ещё неплохо держится.
   Есть не хотелось, но мы плотно пообедали, помня о близости решающей битвы. Ланнар созвал всех на совет. Объяснил их роли и задачи. Саашту, как уже было сказано ранее, будут сзади, не подпустят тварей к демонам и тамонцам. Донну должны ставить щиты от слизней, противоставлять свои стихии песчаным бурям. Эмиасс уверял, что амулеты помогут и не дадут Генералам управлять нами всеми. Авантюрины должны найти троих самых сильных Кукловодов и сказать о них воронам. Те прорвутся к ним и уничтожат их. Если расклад поменяется - тогда по обстоятельствам.
   Купол снова стал просто кристаллом, и жара тут же обрушилась на нас душным покрывалом. Снова рыжие барханы, осыпается песок, мелькают впереди ноги демонов. Голову лучше не поднимать - к вечеру обещала быть буря, так что в глаза сыпало щедро. Вечером мы дошли до каменного гребня. Он был достаточно высок, чтобы с него разглядеть пустыню на мили вокруг. Впереди виднелась такая же скала, как и та, что была на первой ночной стоянке.
   - Это остатки первого, погибшего от прорыва города, - сказал даархит, - Ночью будет буря. Нет, в ней нет магии. Только ярость Пустыни. Спускаемся осторожно - здесь полно ходов, в которые можно провалиться.
   Мы шли за принцем, след в след. Ветер трепал его платок, развевал ало-зелёные пряди, выбившиеся из косы. Стройные ноги в узких чёрных штанах легко преодолевали милю за милей. Руки сжимали копьё, за спиной на перевязи рукоятками вверх крест на крест располагались две сабли. Он останавливался, поводил носом в стороны, выискивая признаки опасности, и бежал дальше. Здесь он был главным, и наслаждался этим - останавливая нас, он ехидно щурил свои золотые глаза, надменно кивал, приказывая идти за ним. Псих... Одинаковая ненависть горела в наших глазах - я не забыла ничего! Ни его упрёки, ни укус, ни злобу...
   Стоянка открылась, показав ещё более тёмное нутро, если так можно сказать. Здесь всё было другим: если первая была именно пещерой, скорее всего рукотворной( то есть творили её даархиты в своём змеином облике); то вторая была явным руслом подземной реки! Оно было покинуто давно, стены не сочились жидкостью, усох и мох, укрывавший их. Гладкий, огромный тоннель ветвился ходами, уходил вдаль. Мы с Эмиассом вгляделись вперёд, гадая, как долго нам идти с Оворном и даархитом к цели.
   Здесь были те же лежаки, что и в первой пещере. Мы сдвинули их в круг, сели, запалили бездымный огонь. Нангаран деловито вытащил четыре бутыли пойла, достал железные кружки.
   - Как знал, что пригодится! Не стесняйтесь, берите! - тамонцы взяли одну на всех, саашту переглянулись с командиром и тоже потянулись за напитком. Марак смотрел в пламя, думая о своём. Нангаран подал две кружки нам с мужем. Я со смехом слизала капли, выплеснувшиеся мне на руку. И поймала серые глаза саашту, пристально проводившие меня, мои действия. Покачала головой, показывая, что уже поздно, незачем ворошить угли.
   Наверху выла буря, швыряя песок и камни на каменный каркас тоннеля. А мы говорили... обо всём. Впервые донну, вороны, саашту и демоны не стремились что-то доказать друг другу. Мы просто открывали свои души, мысли перед всеми, не боясь их осуждения. Этой ночью я узнала даже слишком много...
   - Нашим предком был Снежный дракон Валконн. - рассказывал князь, - Спустился к доннийской княжне, любил её. А в положенный срок родились двое детей. Мальчик и девочка. У них была странная стихийная магия - они могли укрыть снегом всё поместье или заморозить озеро Шнакси. Многие были недовольны такими наследниками. Княжна, как и князь, не нашла понимания среди сородичей, лишь несколько слуг ушло с ними в горы. Они наняли корабль, погрузили на него свои вещи, скот и уплыли к Сонным горам, где живут саашту. Нас никогда не было много... Нет, мы не переженились все! - усмехнулся он на наши вопросительные взгляды, - Просто все стали меняться, перенимать наш цвет и магию.
   - Дракон никогда не появлялся возле нас, но мы его ощущали. Несколько столетий он ещё был в нашем мире, но вот уже тысячи лет он дальше и дальше. Возможно наш прародитель путешествует в других реальностях, а возможно это не его мы ощущаем, а его далёких потомков. Но тем не менее, мы взываем к его силе, и он даёт её так много, сколько нам необходимо, - продолжил за дядей Адаван. Холодные глаза затуманились, он улыбнулся. Я украдкой рассматривала его, отводя глаза тут же, когда разговор сворачивал на меня, и все сходились глазами на мне и Муни.
   - Но вы не драконы? - уточнил Марак.
   - Нет. Ни разу не почувствовали ничего похожего на близость превращения! - отмёл эти догадки Мораван, - Мы лишь те, кто мы есть...
   Помолчали, снова отпили вина. Двое донну вертели кружки, не решаясь их отставить и быть высмеянными воронами.
   - А у нас должна была скоро быть свадьба. То есть две свадьбы, - поправился один из них. Светленький, зеленоглазый, такой изящный и красивый, - Но невесты погибли в осаждённом Дэмалалле. Это был договорной брак, но всё же... Они были такие красивые, воспитанные.
   - Мы и пошли с вами, чтобы отомстить за их гибель! - выдал второй, - И правитель сказал...
   Я догадывалась, что мог сказать Асунат. Что-то вроде: берегите мою невесту или ещё что-то похожее. Ну так и есть! Зеленоглазый подтвердил, процитировав рыжего. Хмыкнула весело - горбатого исправит лишь погребальный костёр!
   - Мы были на Лонре несколько раз, - начал Мунон, - Мои предки все горели жаждой увидеть другие земли. И я, когда нашёл записи деда, стал мечтать о плавании. Родители неохотно вырастили мне живой лёд и корабль. В основном у нас были судна для торговли с четырьмя другими городами Сорхита, для плавания на Моару к змеям. Вы не знаете, но у них в пещерах много ценного! Ташасскар, скажи!
   Однако змей не спешил вступать в разговор, он злобно зыркнул на друга и уполз как можно дальше от нас. Одинокий, злой, упрямый в своей злобе. Он стискивал кулаки, сжимал челюсти до хруста, чешуя сменяла гладкую, белую кожу, выдавая такую внутреннюю борьбу,что мы готовились ко всему.
   - Так вот, - проводив того взглядом, рассеянно продолжил муж, - Мне вырастили корабль, собрали команду, и мы поплыли искать Лонру. Подошли к одному заливу. Скалы, скалы, только русло реки давало возможность найти пристань. Странное селение... Все черноволосые, тёмные такие. И очень непримиримые! Мы стали спрашивать, где мы, кто они. Нас сторонились, повыхватывали какие-то вилы, колы. Мы отбросили их льдом и ушли обратно...
   - Круг замкнулся... - невесело сказала я, вспоминая своё детство.
   - Что? О чём ты, любовь моя? - не понял Мунон.
   - Я помню тот день, милый. Я была тогда в заводи с Нюей. Услышала крики, прибежала в село. Я помню тебя... такой высокий, такой необычный, - мой сорхит поражённо вглядывался в мои глаза, а потом рассмеялся и так сильно прижал к себе, будто то, что я видела его в детстве, имело для него очень большое значение, - Круг замкнулся - я выбрала тебя! Теперь ты мой...
   - Боги... Да, мелькнуло что-то беленькое и маленькое вдали, но я и подумать не мог, что это человек! Скорее ты была похожа на лесного духа. Мы уплыли и пристали уже у берегов Жемчужного клана. Те были очень приветливы, мы быстро уговорились о торговле, нас пригласили ко двору. Я отказался. Это ведь просто разведывательный рейс, так что мы вернулись, и следующий раз был нескоро. Буквально накануне нашей встречи.
   - А я увидел Мору, когда она только стала мастером, - вдруг заговорил Марак, - Она строила глазки всей заставе, отвлекала всех, за что мы и поплатились - прорыв стал неожиданностью для практикантов, да и для нас тоже. Мы все были ранены и отравлены... Чтобы восстановиться нужно было время. Или ночь с некроманткой. Мы тянули жребий, - я зло фыркнула. Будто я не знаю! Мне потом всё рассказали... за ночь любви, разумеется, - Он выпал мне. Я решил не давать тебе шанса опутать меня чарами... Ты писала мне... Прости, что был так груб с тобой. Что не понял...
   - Всё к лучшему, Марак. Это могло пустить всю нашу историю по другому пути. Я не встретила бы Эми, Стойна. Меня не инициировал бы Ланнар, и я не стала бы демоницей.
   - А давайте ещё выпьем! - разлил вторую партию ворон, хитро мне подмигнув. Я поняла, что Эмиасс решил не полагаться только на магию, и подкрепить эффект убойной силой пойла.
   - А что собою представляет Священная змея? Ваша Нюя ведь змея даархитов? - вспомнил зеленоглазый. Так ты был на Совете?
   Я задумалась. В самом деле, что же такое моя Нюя? Она была разумна, защищала меня. Более того, я уверена, что и выбор её был не случаен! Она выбрала меня. Только для чего?
   - Священная змея - проводник между нами и Суашшем. Его глаза, его голос. Пока мы не вернём её - мы обречены. Они всегда уходили, но оставляли яйцо. Из него выходила новая Священная змея, и всё повторялось, - даархит был рядом, ловил каждое слово, хотя спроси его - не признается.
   - Так ты хочешь сказать, что она ушла, не оставив яйцо? - спросила я.
   - Нет. Она не ушла бы, не оставив свою наследницу! Но мы понятия не имеем, где оно! Обычно оно лежит у Озера. Но после её исчезновения мы всё обыскали и ничего не нашли. Если она помнит... - впился он глазами в мою руку, - Если она скажет...
   Об остальных откровениях не стоит вспоминать. Тамона пробормотал что-то о снежной демонице, потом свалися на подстилку и был укрыт своим заботливым племянником. Я провела взглядом руки тамонца, как он откинул волосы на спину. Заметил, серые глаза удивлённо расширились. Я прикрыла свои, не желая смущать его больше. Но не отказала себе в удовольствии понаблюдать за тем, как он потянулся, разминая плечи и спину, стянул доспех и лёг на подстилку. Саашту тоже полегли под силой вина, донну уже давно спали. Вороны подали мне руки, выдернули из-под предусмотрительно крепко обнявшего меня мужа.
   - Мора... Береги себя, прошу, - шептал мне в шею Нангаран, нежно целуя её, - Мы будем чувствовать тебя, и если ты уйдёшь...
   Да, мы так говорим: уйдёшь. Некроманты знают, что смерть - это не конец. Дальше - перерождение, новая жизнь. И мы с моими младшими верили, что переродимся в одном и том же месте, ведь связь не разрушить так просто. И Али, И Суан, и мы с Муни, а теперь и эти двое сильных, невероятных мужчин - мы будем вместе в посмертии. Это утешает и сильно.
   - Мы - круг, помнишь? - улыбнулась я. Серьёзные, чёрные как Бездна глаза обоих оборвали моё веселье, - Всё будет хорошо, верь мне! Мы сделаем всё, как надо, приведём драконов.
   За воронами прощаться подошёл Эмиасс. Он впился в мои губы таким жадным поцелуем, что вороны только присвистнули.
   - Я буду ждать...
   - Идите уже! А то мы можем передумать и не отпустим! - ржали вороны и подталкивали меня к даархиту и Оворну. Те стояли и ждали меня, оба с постными физиономиями, не выражающими ничего.
   Последний поцелуй, и мы уходим. Я не оглядывалась, не желая видеть мирно спящих тамонцев, саашту, демонов, Мунона. Эмиасс передаст мои последние слова мужу, Мараку и Моравану. Скоро всё кончится. Каков бы ни был конец, я рада, что жила, что нашла тех, кто пошёл за мной на край света.
  
   - Почему ты выбрала его? - вдруг спросил змей. Мы шли уже час или больше. Тоннель то сужался, то расширялся, мелькали тёмные, узкие проходы, делая его похожим на многоножку. Глухо стучали сапоги о чернильное дно, эхо замирало вдалеке. Мы молчали, каждый думая о своём. Оворн шёл вперёд молча, не глядя по сторонам. На руках его теперь постоянно были кинжальные когти, превращение пугало его, да и нас тоже. Я не хотела унижать его жалостью, да и в чужую душу лезть не люблю, так что мы не смотрели на попутчиков и шли, будто одни здесь. И вот теперь этот вопрос от Ташасскара. Оворн остановился и тоже проявил интерес к этому вопросу. Поразительно! А ведь раньше это никого не волновало!
   - Мне нужен правитель-консорт. По правде, нужен ещё один согласно обычаю, но это пока неосуществимо. А что? Плохая кандидатура? - я ехидничала, беся даархита ещё больше, но ничего не могла поделать. Отвечать, как и почему я выбрала нежного, любящего мужчину? Потому что мне надоели проблемные любовники. Одни ревнуют, кидают громкие фразы о том, что я их теряю и вряд ли найду, некоторые выбирают бывших жён... Как Стойн. И погиб поэтому так глупо и страшно. Как Оворн, который оттолкнул ещё в первый раз. Как Марак, выбравший одиночество и лишивший меня мечты. Как Зари, который ещё сам не знает, чего хочет: то ли быть со мной, то ли сбежать к мелкой вредине Маисии.
   - Как доберутся до вашего города остальные? - спросил маг. Он не отрывал глаз от стены, словно не хотел встречаться с нами взглядом. Его волосы сияли тусклым золотым огнём. Красиво... Вот бы он остался собой и стал моим вторым мужем! Мечты... мечты...
   Мы с Ташасскаром переглянулись, вспоминая, как змей отдал все секреты своего города Эмиассу. Тот теперь знает дорогу даже точнее даархита. Принц кивнул на проход, предлагая продолжить путь, и ушёл вперёд. Мы с драконом поспешили следом.
   - Эми проведёт. Теперь он может провести их любым путём, начиная с подземного тоннеля, заканчивая пустыней, - сказала я, - Оворн? Что с тобой происходит?
   Дракон молчал. Так долго, что я уже перестала надеяться на ответ. Неужели то, что между нами было, его совершенно не волнует? Он повернулся, когда я потянулась к его рукаву, и посмотрел таким взглядом, что я дёрнулась назад. Дракон меняет его, оставляя в нём только жестокость, безразличие и загадку.
   - Это неважно. Сколько ещё идти? - обратился он к змею. Повелительный голос, резкость и жёсткость заставили змея в ответ ощетиниться и прошипеть, что скоро, скоро. Оворн молча проигнорировал нас и прошёл вперёд.
   Ташасскар указал на боковое ответвление и сказал, что этот ход выводит прямо к Священному озеру, где жила их змея. Там он скоро встретит своё безумие, так что мы должны идти дальше одни.
   - Что?! Ты уходишь? - остановилась я, - А где дракон?
   - Прямо! Вы скоро выйдете из тоннеля и увидите его. Не ошибётесь - огромная тёмная гора и есть ваш дракон! - махнул рукой вперёд даархит, кинжальные когти сверкнули в свете магических шаров над нами с Оворном.
   Маг только кивнул и ушёл вдаль, не дожидаясь меня. Я возмущённо глянула последний раз на этого подлого психа и поспешила догнать Оворна. Он шагал быстро, поднимая клубы пыли, я глянула на свою руку, на которой сиял алым сиамари браслет с Огоньком. Венец сейчас перекачивал энергию из меня и себя по максимуму в малыша, чтобы увеличить шансы на его благополучное рождение.
   - Мора! - я налетела на спину Оворна, задумавшись и не заметив, что он остановился.
   - Что такое? Засада? Тогда надо подготовиться! - я стала закручивать тьму вокруг себя, вытащила трезубцы.
   - Нет, - знакомая ироничная и такая спокойная улыбка украсила ещё совсем недавно застывшее посмертной маской лицо Оворна, - Ты должна уйти... Он не мог уйти далеко, ты легко догонишь Ташасскара!
   - Оворн! Но разве мы не должны быть вместе, когда малыш вылупиться из яйца? - я ничего не понимала! Мы ведь оба знали условия рождения дракона, а сейчас он отсылает меня куда подальше?
   Сильная рука с длинными, изящными пальцами неспешно накрыла мою щёку, понежила её, спустилась на плечо. Оворн обнял меня так, как делал это раньше, когда его второе "я" не диктовало ему поведение самого сильно и значимого дракона в стае. Я пыталась вырваться и высказать всё, что думаю о нём, но он зашептал мне на ухо, путаясь и сбиваясь.
   - Я боюсь за тебя, милая! Как я боюсь его... Ты должна быть как можно дальше от него. Даже змей с его безумием кажется мне меньше опасным, чем Овороран! Ты отдашь мне браслет-хран, твою кровь он уже взял, так что осталась только часть души. И сейчас ты дашь её мне! - ласковые объятия сразу стали стальной клеткой, когда дракон прорычал последние слова, показав, что план Оворна ему в общем-то знаком, и он не против продолжить путь один.
   Жестокий поцелуй, лишенный и капли тепла, нежности или желания ко мне, как к его номинальной паре обжёг мои губы, от этого пополз холодок внутри, словно меня... высасывают? Я изловчилась и отбросила мага от себя. Мы стояли друг напротив друга и смотрели отнюдь не дружественно. Оворн жёстко усмехался, показательно расслабленно покачался на пятках.
   - Он - мой, - сказал, имея в виду Огонька. Малыш был против, но кто его спрашивал? - Я позабочусь о нём.
   - Почему ты против того, чтобы мы шли вместе? - спросила я, ожидая какой угодно ответ.
  
   - Наша энергия опасна для тебя. И может войти в конфликт с твоей тьмой. Отдай мне браслет, Мора. Не заставляй забирать его силой! - он вытянул руку вперёд, сверкнул алыми глазами, в которых был лишь лёд.
   - Если бы я не чувствовала, что ты говоришь правду, - указала я на амулет Эми, - то подумала бы, что ты хочешь нас всех бросить! Вы всегда так жестоки к тем, кого выбрали?
   Однако Оворн оставил мою последнюю реплику без ответа и напряжённо ждал, когда я отдам Огонька. Сняла браслет, положила на его ладонь. На миг его рука сжала мою, а глаза мага последний раз ласково посмотрели на меня, прежде чем их сменил высокомерный взгляд реликтового ящера.
   - Поспеши - змей уже у озера! - и ушёл.
   Я стояла и не могла решить, что делать дальше: идти за змеем или попытаться выйти к стоянке? Возможно Оворн прав, и для меня действительно опасно находиться в месте рождения двух драконов сразу? Жаль, что не увижу рождение малыша, но так будет лучше для него. Как бы я не уговаривала себя, а на сердце было тяжело и тревожно. Эти взгляды, эти манеры и постоянное отстранение от меня, от нас. Да боги с ним, только бы помог Огоньку вылупиться! Ладно, маг знает, куда идти - найдёт нас.
   Узкий ход был таким длинным, извилистым и противно -склизким. Я уже не шла - бежала, желая как можно скорее догнать даархита и выйти с ним к его городу. Надо помочь нашим! Близко, в нескольких километрах ощущалось такое пятно тьмы, что волосы дыбом вставали. Нет, оно нам совсем не родственное! Будто та некра от белых червей, только ещё противнее.
   Я вошла в невысокую пещеру. Она подсвечивалась друзами кристаллов фиолетовых и голубых цветов. Они фонили магией! Тронула один. Он тут же заискрился и потух. Тьма! Это же сила жизни! Наверно их наполняет энергия озера, которое испускает ровный желтовато-белый свет. Оно ровно в середине пещеры, идеально круглое. Где же наш принц? Я стала осматриваться, но не успела увидеть и половину, как меня прижали к стене. Длинные, острые когти оцарапали шею и щёки.
   - Ташасскар? - да, это он. И в полностью невменяемом состоянии, судя по золотым глазам, выражающим лишь хищное желание пообедать. Длинный язык лизнул порезы на моей коже, змей заурчал - моя кровь ему явно нравится.
   Раскрыла крылья, медленно, чтобы не спровоцировать хищника. Перепонки мерцали серебром, глаза змея немного остекленели. Пора! Рванулась вбок, попутно оттолкнув даархита как можно дальше. Но едва повернулась, чтобы сбежать в ход, как меня поймали за косу! Рывок, и я стою спиной к возбуждённому телу, остро пахнущему мускусом и мужчиной.
   - Нюя! Сделай что-нибудь! - ну не убивать же его в самом деле? А если он и правда один остался из всего своего города?
   Нюя спокойно стекла на пол пещеры, увеличилась до нашего роста и пощупала языком воздух у лица принца. Тот напрягся и застыл, выжидая. Я пустила тьму по пальцам, готовясь к сильному проклятию. Нет, убивать Ташасскара я не буду, но спеленаю надолго, забрав его ипостась уже навсегда.
   Хриплый, издевательский смех прозвучал неожиданно от змея. Он видел то же, что и я - моя, то есть их змея, показала нам язык, заблокировала мою тьму и нырнула в озеро! Нет! Ты не можешь! Ты ведь была со мной всю мою жизнь! Я стояла и не могла двинуться с места, придавленная предательством Нюи. А Ташасскар принюхивался и приближался ко мне, обходя по кругу. Я медленно отступала к стене, не разрывая наш взгляд глаза в глаза. Золото разрезали узкие зрачки, пристальный, гипнотический взгляд пытался лишить воли, заставить сдаться. Нет, ни за что... Дыхание сбилось, когда даархит стал так близко, так тесно прижался ко мне. По его коже стали проноситься полосы чешуи, укрыв всё тело. Он превращается! Я вытащила руку, просунув её между нами и попыталась отпихнуть его. Легче стену снести! Где моя тьма? Я бы его по стенке размазала!
   - Отойди! - мой голос сладостно обволакивал всё живое, змей даже перестал обрастать чешуёй и отращивать когти с гребнем, - Выпусти меня!
   Амулет Суашша на его шее полыхнул ярко, змей очнулся и закрыл мне рот рукой. Я рвала его куртку, сорвала платок с его шеи, но мои коготки бессильно скатывались с дубовой чешуи, скользили, острые кромки порезали мне пальцы. Одной рукой он зажимал мой рот, а другой срывал и разрезал мою одежду. Я извивалась, пытаясь усложнить ему задачу, но змей уже лишил меня куртки, майки и части штанов. Упырь! Гадское чувство, когда ты без сил, слабее ребёнка! Я извивалась, мычала угрозы, глазами обещала ему такую кончину, что и Аморат позеленел бы от ужаса, но он всё так же методично разрезал мои штаны на ленты. Попутно были порезаны и мои ноги. Кровь дурманом хлынула в его нос, делая его совсем сумасшедшим! Он повернул меня к стенке и вошёл сразу на всю длину. Быстрые, сильные толчки, огромный член разрывал меня на части, болезненно хозяйничая внутри. Одна его рука по-прежнему закрывала мне рот, вторая надавливала на бедро, прижимая меня к змею. По ощущениям о меня бился по меньшей мере каменный забор - жёсткое тело, укрытое крупными, острыми чешуйками. Бессильные, злые слёзы текли на его руку, щипая царапины на щеках.
   - Ненавижу, - прошипела я с ненавистью, и вылетела из хода сразу же, как змей отстал о меня. Он уже снова стал человеком, и теперь осмысливал произошедшее. Судя по его растерянному и шокированному взгляду, он не ожидал от себя такого. Да, их змея вернулась, может укажет, где оставила яйцо, а может сама станет им помогать. Мне уже плевать.
   Вдали что-то загрохотало, послышался рёв. В тоннель залетела тьма песка, закружила вокруг меня и улетела дальше. По мере моего удаления от Священного озера, сила возвращалась. Это радовало. Я сжимала кулаки в бессильной злости: Нюя там, она защитит даархита, вздумай я вернуться и убить его. Да пошло оно всё! Я иду к драконам!
   Из хранилища вынула свои вещи и быстро оделась. Пару заклятий на очищение, и больше ничего не напоминает о том, что произошло в пещере с озером. Царапины заживали медленно - яд даархита сдавался неохотно. На выходе из покинутого русла я удивлённо оглядела гору песка, неизвестно как сюда залетевшую. Вся левая сторона до самого верху была занесена. Вышла, огляделась. Уже наступило утро, оно высветило огромного золотого дракона, который поднимался вверх, держа в лапах алого дракончика в половинке яйца.
   - Не-е-ет!! - закричала я и побежала за ним, надеясь, что он услышит. Но Овороран только трубно зарычал, пустил огромную струю пламени куда-то вправо и ввинтился вверх стрелой. Жалобный писк малыша ещё долго звучал в моих ушах. Он отчаянно пытался вылезти из скорлупки и всё тянулся головкой с красивым переливающимся гребешком ко мне.
   Вот и всё... Я осела в песок, ощущая странную пустоту внутри. Нам никто не поможет, Нурлак может победить... и победит. Впереди возвышалась чёрной кляксой громада упавшего дракона. Теперь он мёртв окончательно. Что с ним сделал наш золотой крылатый? Вытянул все его силы, чтобы стать собой? Я увидела золотистый отблеск, встала, подошла к тому месту, где блеснуло. Хран, конечно же! Теперь он бесполезен для него. Рядом валялся и браслет с алым сиамари. Сжала оба в руках. Пальцы сочились кровью, а душа - болью. Меня снова предали. Мать, Аморат, Марак, Стойн, Ташасскар, Зари... куда уж больше?
   Я знала, где сражаются мои демоны и младшие. Туда я и полетела, на пределе сил, подгоняемая злостью и желанием умереть, забрав как можно больше тварей с собой. Я увидела их, когда на Даархите начался убийственный полдень. Жара нестерпимая, она плавила воздух, тот дрожал в рыже-красном мареве пустыни. Чёрная масса, состоящая из нежити и Кукловодов стояла полукругом у короны чернильных скал, знаменующих Город Подземной реки. Мои воины отчаянно сопротивлялись им. Вороны раскрывали огромные, сильные крылья, пускали волны смертоносной тьмы, поглощая тварей сотнями. Тамонцы отгоняли снежной круговертью пылевые бури, которые поднимали три исполинские кампы. Их огромные, трёхглазые туши были отлично видны и с земли, и с воздуха. Раз наших не накрыло, значит амулеты Эми работают. Это радует. Моё появление заметили не сразу. Я проложила широкую тропу сквозь гидр, червей, слизней, снурлов, грызлов и так далее прямо к трём Генералам. Без Нюи было непривычно и пусто, но помогала злость и ненависть - нежить сворачивалась, будто листья, попавшие в костёр. Пепел, серый и чёрный, отлетал от меня мутным облаком.
   Сзади что-то кричали демоны, саашту и тамонцы. Мои вороны посылали по связи безграничную веру и поддержку. Улыбнулась криво и всадила в тушу обе руки с длинными когтями. Генерал усмехался, не веря в то, что какая-то букашка может его убить, его щупальца натыкались на мою некру и, одно за другим, пополняли пепельное море вокруг. По тому проходу, что я сделала, уже бежали наши, вороны прорвались первыми и накинулись на двух других генералов. Эми давил своим ментальным полем, снижая их силу вдвое, а то и втрое. Но всё равно мы были на грани, в головах уже пульсировала кровь - приказ отступить, сдаться, был как молот, бьющий раз за разом по наковальне с раздирающим внутренности звоном. Я наполняла тварь тьмой, она оплела его внутри как вьюнок. Сопротивление было сумасшедшим! Нангаран уже усеял свою кампу тонной отравленных перьев, отрубил ему большую часть щупалец и сейчас травил тьмой, сжигая его по частям.
   Два Генерала с громким визгом, который едва не сварил нам мозг, лопнули, отбросив нас на землю, а вот третий схватил ногами Даорана и сдавил. Почуяв его смерть, мы с Нангараном поспешили на помощь, но безнадёжно опоздали... Демоны успешно убивали нечисть, тамонцы замораживали брызги ядовитых слизней и крови из шей гидр, саашту были каменными снарядами, падающими на нежить сверху. Мунон голубой молнией мелькал внизу... Я летела к скалам, туда, где увидела того, кого я думала, убили! Он стоял гордый, красивый. Крылья раскрыты, волосы развеваются, на лице широкая улыбка во все клыки. Как? Откуда? Что это значит?
   Я не успела спросить - Миртуу схватил меня в свои руки и жарко зацеловал. Холодная, смертельно-опасная красота и такие же ласки. Я отстранилась. Не сразу он осознал, что я не отвечу ему тем же. А когда понял, искривил тонкие губы и полыхнул фиалковыми глазами.
   - Ты жив! - сказала я и отошла подальше. Он отследил мои шаги, издевательски захохотал.
   - Жив! А с чего ты взяла, что я умер? - спросил он. Я растерялась, не зная, о чем спросить первым: о его внезапном воскрешении или о том, зачем он обманул меня тогда, подсунув фальшивое видение мне и Эми.
   - Ты же кинулся на Нурлака! На его когти! - последние события меня доконали, и теперь я легко впадаю в истерику, плачу и кричу. Вот и теперь, я снова сглотнула комок слёз и обвинила пооншата в обмане.
   - Моя серебряная! Как же ты доверчива! - он кинулся ко мне, но я стала на самый край, показывая, что упаду вниз, не раскрыв крылья. Поморщился, но остановился, - Нет никакого паука. Есть я!
   Аура власти, смерти и зубодробильного холода вспыхнула и пронеслась над пустыней - настоящий враг раскрыл огромные крылья и протянул мне руки.
   - Твоё упрямство только больше распаляет меня. Вы все здесь умрёте сегодня. Но ваша смерть не будет напрасной! Я открою портал в мир Танос, используя всю некру от ваших страданий. Мы с тобой будем идеальной парой, Мора. Никто не мог выдержать мою силу, а ты не только смогла - ты наслаждалась нашей близостью!
   Пока он говорил, я в ужасе осознавала, как мы глупо попались в ловушку. Мы шли к дракону, не подозревая, что тот предаст нас и улетит. А Нурлак на самом деле был рядом, всегда опережал нас на шаг.
   - Зачем? - только и сказала. Ничего больше не смогла выдавить, так стало противно от собственной доверчивости и глупости.
   - Зачем? Ты ведь даже сейчас не понимаешь, почему ваш дракон улетел? - я поражённо глянула на Муртуу, - А потому, моя будущая супруга, что у нас с ними договор! Да, да! Именно они предложили мне ваш мир для того, чтобы я набрался сил перед главной своей целью. Они послали запрос самим Создателям! Представляешь? Те отмалчивались. Тогда наши общие чешуйчатые друзья решили заручиться поддержкой богов. Однако и тут их ждал облом! Большая часть Покровителей миров отказала им. Знаешь почему? Их план предполагал смерть всех, кроме вас, демонов! Вы нужны им, ох как нужны! В том, другом мире ваших уже давно нет. Они совершили такое! - он захохотал довольно, - Половина из них принесла себя в жертву Лонрашшу, взамен он открыл им портал на окраинный мир из самого дальнего Веера. Там их уже достать будет сложнее. И вот остались драконы не у дел: сотня яиц ждала своего рождения уже многие годы. Ещё немного, и не помогут ни Горячий Источник, ни магия Жизни, которой с ними делились золотые. Да, твой дракон из них! И они решили все силы направить на взлом завесы Руанави. Кстати, качественная получилась - твой предок сработал на совесть! Как я уже сказал, большая часть богов отказалась, меньшая взяла время на подумать. Но думать они могли долго, тысячи лет для них ничто. Так что драконий Повелитель решил опустить очи в Бездну! Да-а-а! - протянул он довольно, облизнулся своим длинным, синим языком, - Они пришли ко мне. Моя плата им была вполне по карману - все разумные, кроме вас, демонов. Они давили ментально на магрийцев, один из них послушно открыл портал ко мне и дал возможность выполнить задуманное. Время в наших мирах течёт по - разному, так что четыре столетия моей жизни в Топях в мире драконов лишь миг. В один день я решил сам посмотреть на стену и тогда увидел тебя. Ты вскоре ушла порталом обратно в свою Школу, а я ждал следующего года и копил силы для прорыва. Я хотел убить тебя, выпить твою силу, но ты заставила меня передумать. Тогда я поставил Аморату условие: ты станешь моей, а я дарую вашей расе жизнь. Разумеется, я и так оставил бы вас жить, ведь все вы мой залог. У всех моих творений чёткие инструкции - тебя не трогать, остальных - в расход!
   Миртуу... Гадкий паук не существует на самом деле. Вместо него Тёмный Бог из Бездны. Мы были слепы, ничего не знали. Не знали, что нас продали, а потом... ещё раз продали, но уже свои, Чёрные Алмазы. И теперь мы станем источником магии для портала... а потом придут драконы и уволокут нас в свой мир. В рабство... вечное рабство... Внутри плеснулось ледяное бешенство, подняла голову фамильная гордость, кровь взывала отомстить, сорвать планы урода.
   - Я послал Зов своему народу, но подчинились не все! Каково же было моё удивление, когда я узнал, что многие уже нашли свою Пару во Тьме! И теперь не реагируют на приказы. Да, любовь моя, мои вороны отказались мне повиноваться и помогали скрутить своих обезумевших соплеменников. В Долине саашту произошли большие перемены, - оскалился нежить. Бездушный, жестокий, страшный! Даже Сапфиры, хоть и являются игрушками для демониц, имеют больше душевного тепла, чем это. Не-на-ви-жу...
   Он ещё что-то говорил, хвалился, грозил, пытался меня уговорить, но я была уже не здесь. Я готова уйти, как и мои любимые. Но я заберу и тебя с собой!!!! Мой крик отбросил его так далеко, что я тут же потеряла его из вида. На пределе сил и связок я кричала и кричала. Горы тряслись, вибрировали, рушились. Когда подо мной рухнула вниз скала, я поднялась в воздух на крыльях, закрыла глаза и уничтожала то, что убивало жизнь. Огромная воронка закружила тварей, перемалывала их как гигантская мясорубка. Миртуу держался благодаря своей силе подальше, но он уже не мог противостоять тому, что породила я. Вся моя тьма, вся некра, все тёмные, некромантские жилы по миру были задействованы мной, чтобы уничтожить их.
   - Я закрываю Руанави... Закрываю для всех! - больше никаких драконов, Тёмных Богов, светлых Богов. Никто больше не проникнет сюда. Моя кровь пропитала землю вокруг - она хлынула изо рта бурным потоком. На этом мой крик оборвался. Печать в небесах ярко сияла и переливалась. Я лежала и смотрела, как в вышине растворяется последний след Нурлака - Миртуу. Мгновения остались мне в этом мире, я проведу их прощаясь... Люблю вас, всех, кого я знала, кого обидела... Прощайте...
  
   Демонов и ворона с остальными разбросало кого куда. Нескоро они смогли встать на ноги, определить, где находится Мора. Они видели её на скале с крылатым. Ещё один ворон? Откуда? Все ждали появления паука, но его так и не было. Внезапно в уши ввинтился безумный, полный боли и отчаяния крик демоницы. Сила вилась вокруг, Нангаран ощущал, как нити её воли пронизали и его самого. Всё, что связано со смертью, было задействовано в величайшем колдовстве, которое творила Мора. Вихрь гнева и тьмы поднял всех тварей до единой и унёс к небесам. Там вспыхнула огромная печать, она и утянула нежить, в том числе и странного крылатого, который ощущался как нечто знакомое и родственное.
   Первым Мору нашёл конечно же Турмалин. За ним бежали все остальные. Сломанной куклой, с окровавленной шеей и подбородком, остекленевшим взглядом, уставленным в небо, лежала их любимая женщина. Но она жива! Все выдохнули.
   Даоран погиб, Мунон ранен очень серьёзно - они принесли его на руках, Эмиасс едва не выгорел, пытаясь не дать Генералам перехватить контроль над их разумом, Тамона и его воины потрёпаны, укушены, опалены кислотой, отравлены. Саашту все живы, а предводитель так и вовсе зол и бодр. Оба донну выжили и славно отомстили за свой народ. Но они пусты, выгорели под чистую. Они теперь обычные граждане, не-маги.
   Они сидели вокруг Моры, прислушиваясь к едва теплившемуся дыханию, замирали, когда оно едва слышалось и облегчённо выдыхали, когда было стабильным.
   - Что случилось? - наконец спросил Марак. Мука в его глазах была такой же сильной, как и у остальных. Он отдал бы всё: и жизнь, и крылья, чтобы спасти её.
   - Она поставила печать на мир, - сказал князь, - Печать такой силы, что я поражён. Кто был тот с крыльями?
   - Нурлак, - коротко ответил Эмиасс, родив такой спор и шок, что поспешил пояснить, - Я читаю её сейчас. Это так тяжело... Оворн предал нас и улетел, прихватив с собой новорожденного дракона. Тот другой, чёрный дракон, мёртв. Он забрал его силу для снятия Храна и пробоины в печати, - Турмалин искривил губы в ненависти и глянул в пустыню, туда, где был ныне разрушенный город даархитов, - Ташасскар её... изнасиловал.
   - Убью... - процедил ворон. За ним такой же ненавистью полыхнули ещё множество глаз.
   - Она попала в ловушку. Её змея, как уже было сказано, являлась глазами и ушами Суашша. Тот и привёл её к принцу в Туимасс. Он же и поставил магический блок на пещеру, оставив её беззащитной перед сумасшедшим змеем. Он остался там, а она ушла... Мы все видели её. Мы уже победили, ведь Генералы убиты, а перебить кучку нежити не трудно. Но тут она увидела Миртуу.
   - Что?! - взревел Марак, - Не может быть! Все мы видели, что он бросился на Паука и умер.
   - Никакого паука нет, Марак, - устало сказал Эмиасс, - Наш враг и был тот чаанта, который так любезно рассказал Море о Нурлаке. Он водил нас по кругу, как овец!
   Дальше он слово в слово пересказал разговор Моры и Миртуу. В конце была та фраза о его народе, который отказался ему повиноваться. Нангаран понял, почему тот крылатый показался ему знакомым.
   - Это наш покровитель, - сказал ворон, - Он хотел нас заставить повиноваться, но мы уже обрели Пару во Тьме и не починимся никому, кроме неё. А вот что сейчас в Долине... Заоран, князь, женщины...
   - Что нам делать? Идти к заливу? - спросил Адаван, - Мунон ранен, ему нужна помощь, а мы все так истощены, что и свои раны не вылечим.
   - Идём. Здесь мы умрём от обезвоживания.
   И тут Мора затихла. Все замерли, а потом стали, отталкивая друг друга, прорываться к ней. Эмиасс приказал всем успокоиться и стать в круг. Он первым вытянул руку над её телом и сказал:
   - Разделяю жизнь!
   За ним, поняв его надежду, то же сказали все остальные. От них к демонице потянулись разные по цвету сил нити, вошли в сердце. Её тело выгнулось, а глаза широко раскрылись. Она неслышно кричала, пугаясь этой тишины так, что с ужасом отталкивала их руки, плакала и успокоилась только в руках Турмалина. Он рыдал с нею вместе. Его Мора, его весёлая, игривая, страстная и неунывающая Мора была сломлена, серебряный голос, доставшийся в наследство от отца, отдан в уплату за жизнь целого мира.
   - Тише... Мы с тобой...
   Они выдержали трёхдневный переход в пустыне только благодаря тамонцам. Те остужали воздух снежными вихрями. Они были на грани истощения, но старательно спасали всех. Особенно их спасительницу, которая брела в середине, заботливо поддерживаемая со всех сторон. Но сама она не проявляла никаких чувств, ни к кому. На ворона бросила взгляд вскользь, на Мунона и того меньше. Её эмоции так беспокоили Турмалина, он хмурился и держал её за руку, считывая мысли. Их почти не было. Сейчас с ними была лишь тень...
   Матросы Мунона споро отобрали капитана у демонов и унесли в каюту с живым льдом, уверив, что тот поможет ему восстановиться. Отплыли. Все ушли в свои каюты, в свои мысли. Ворон наотрез отказался уходить из каюты жены. Он мыл её, переодевал, расчёсывал чудесные волосы, целовал безучастные уста, молясь всем силам и богам о том, чтобы те вернули ей разум.
   Турмалин пил. По-чёрному. С ним пили все его сородичи, даже тамонцы присоединились к ним в столовой. Под утро они забылись тяжёлым сном. Никто не чувствовал победы, хотя она была, и они все были к ней причастны. Горечь потери, вина, щемящая жалость - вот то, что было у всех на сердце. Марак неприкаянной серой птицей сидел, стоял и даже лежал у двери повелительницы демонов. Ворон впускал его ненадолго. Саашту огрубелой, расцарапанной рукой нежно и трепетно гладил руки глядящей сквозь них обоих Моры. Да, он мучился так, что съедал себя заживо. Он считал её легкомысленной, развратной всесильной некроманткой. А она спасла их всех, отдав всё, что и составляло её суть - магию, голос. И попадись ему сейчас даархит, он долго и со вкусом ломал бы ему кости, наслаждаясь каждым хрустом и воплем! ОН НАСИЛОВАЛ ЕГО ЖЕНЩИНУ!!! Ту, которая всегда так ласкалась, сладкими стонами рождала горячий ком в груди, целый мир...
   Десять дней плыли они в Долину. Магию кораблю давали князь, Адаван, Ланнар и один из саашту, Дарак - маг земли. Мунон уже пришёл в себя, но когда увидел, что стало с женой, едва не слёг обратно. Он выпытал всё до единой детали и подробности у Эмиасса, меж его бровей залегла горестная складка, а губы сжались в нитку.
   - Ему лучше бы умереть под завалом, - сказал он о своём друге, принце Ташасскаре. Турмалин согласно оскалился.
   О предавшем их драконе они не говорили вообще. Все драконы - вероломные, подлые, хищные созданья! Так решили все расы, собранные сейчас на корабле элементалей. Они ели, спали, тренировались, впитывали магию, буквально разлитую в пространстве. Теперь, когда её не блокировали Нурлак-Миртуу и Аморат, её было так много, что она пьянила как вино. Все надеялись, что это обилие поможет и их спасительнице, но тщетно.
   Купола над Долиной не было, как не было и солидного куска горного кольца. Его выломало, а камни разбросало по берегу. Если бы не уникальная способность корабля заходить на берег в полном отсутствии воды, то они не сошли бы нигде - всё было искорёжено и завалено. Оделись потеплее, Мунон одел жену в ту прекрасную белую шубку, которую она надевала у него в городе. Белая вся... и кожа, и глаза, и волосы. Как снег, как сама смерть. Вздрогнул, прижал её к себе крепче, зацеловал лихорадочно её холодные щёки. Эмиасс и ворон завистливо вздохнули, но они отдали бы всё, чтобы сейчас она ответила сорхиту!
   В Долине была груда камней, дома разрушены. На улицах трупы, как нежити, так и жителей. Пять саашту во главе с Мараком сразу ввинтились в небо, чтобы оглядеть всё сверху. Многие демоны поступили также. Тамонцы осторожно шли, легко взмывая над препятствиями, они искали признаки жизни, отчаянно надеясь, что выжившие просто прячутся.
   Они нашли их у Камня. Все устало повалились вокруг глыбы, испускающей тусклый тьмяный свет. Нежить лежала кругом, обугленная, разрубленная.
   - Кто это сделал? - спросил Марак, приземляясь рядом со своим братом. И он, и королева рыдали в три ручья. Латакк был ранен, и его сейчас заботливо поила зельем невеста. Все грязные, закопченные. Асунат тоже был ранен, голова перевязана. Из-за его спины вылетел Алиот и понёсся к жене. Мунон сдался под таким напором и дал демону вдоволь наобниматься с любимой. Вот Изумруд раз заглянул в её глаза, другой. Тревожно вскинул зелёные глаза на сорхита, перевёл их на Турмалина.
   - Это были огромные гидры и кракены, - прохрипел правитель саашту, - Они уничтожили всё...
   - И вороны сошли с ума! - жаловалась виснувшая на князе Маисия, - Только князь с женой и мой... Заоран не стал другим, - поправилась она, видя суровые глаза приёмного родителя. Князь всё равно её любит и с рук не спускает.
   - Что с моей женой? - неожиданно властно и твёрдо спросил Алиот у Эмиасса. Тот переглянулся с Муноном и предложил всем пройти в целое помещение, если таковое найдётся.
   Дом нашёлся, дворец даже. Он почти не пострадал, ведь в его защите было много магии земли. Все устало уселись, вытянулись на полу, на кушетках и диванах. Слуги, точнее просто те, кто был ниже по званию или роду, разожгли камины, сбегали в кладовку за едой.
   Горел огонь, отсвечивая от бокалов с рубиновым вином, от серебряных блюд с пирогами, фруктами и всевозможными рыбными блюдами - по пути сорхиты наловили её целый трюм.
   Алиот плакал, прикладывая руку супруги то к одной мокрой щеке, то к другой. Теперь у него осталась только она - Суан погиб в битве. Как ей было бы больно это знать. Но всё же лучше бы она была в себе, чем вот так. Он слушал вполуха, что рассказывали на очередном Совете. Рассказ о том, как Мора пожертвовала собой и закрыла Руанави сильнейшей печатью, потряс всех. Князь воронов был под впечатлением от того, что истинным врагом всего живого был их Покровитель. Как он сказал, определённые догадки у него появились тогда, когда его народ стал сходить с ума и убивал всё, до чего мог дотянуться. Они среагировали не сразу, и жертв было много. Заоран молчал, на скулах ходили желваки, выдавая его состояние. Мора спасла и его тоже... тем, что так властно любила, что соблазнила тогда на Острове Дракона. И Фаори тоже... И как оказалось, Нангарана с Даораном. Принц до сих пор злился на старших родичей за их удачу. Им стало ума попроситься в младшие! А он... идиот!
   Венец исчез с её головы, отдав всю свою силу для печати. Постепенно, с помощью магов город был восстановлен. Море, как спасительнице мира, выделили самые целые и самые удобные комнаты. Каждое утро Мунон и Алиот выводили её в сад, солнце освещало их троих, и они ждали хоть чего-нибудь. Но она была безмолвна, безучастна, нежива. Хотя каждый из тех, кто любит её и надеется, расквасил бы сказавшему это нос.
   - Куда вы теперь? - спросил Марак Эмиасса.
   - Домой, - сказал Турмалин и невесело улыбнулся, прижмурив один глаз от солнечного зайчика. Мирно шелестели ветки деревьев, носились пчёлы, опыляя душистые цветы.
   Двадцать первого марта, первого года от Спасения мира, как назвали этот год и который теперь обнулил отсчёт, чтобы ничто не напоминало о предавших их драконах, демоны и донну, сорхитцы и Тамонцы уплыли к берегам клана Жемчугов. Там была гавань и прямая, удобная дорога в Империю демонов. Асунат просил выделить ему и остаткам его народа землю с зелёными долинами, садами. Алиот щедро отдал им на те столетия, что Забвение охватывает Дэмаллаль, земли клана Изумрудов. Он сказал, что любое воспоминание о семье причиняет ему боль, и он будет рад, если доннийцам там понравится. Мунон ни словом не протестовал, признавая право младшего командовать, ведь по сути они равны.
   Тамона упросил Мунона взять его клан с собой. Жить там, где твоё имение превратилось в груду развалин, ему не хотелось. К тому же, мир принял их, они стали дружны с демонами, саашту. Зачем же жить на отшибе, если можно не опасаться остракизма за их силу? В Матросс, в Школу решили снарядить экспедицию потом, когда устроят всех с комфортом, в том числе Властительницу Руанави, как теперь зовётся официально Морайя Сатрейя. Вороны, те, что выжили и не были убиты в помешательстве, тоже решили поселиться в Атрауне. Тем более, что связь между их расой и Властительницей неоспорима: у неё супруг ворон, да и Зари надежд на примирение не терял, мучаясь сожалениями.
   - Домой... - ласково гладил волосы демоницы Изумруд, - Мы плывём домой, госпожа.
  ГЛАВА 23. Странные сны. Эпилог
   Империя Демонов воспряла из пепла. Вернулись на родину те кланы, которых спасли младшие супруги Властительницы. Бериллы стали изобретать одно новшество за другим. И самоходные повозки, и переговорные зеркала, и особую породу коней. Да много чего ещё. Как и было уговорено, часть выручки они отдавали в казну, а часть шла на нужды клана.
   Оба Авантюрина выжили, и теперь были родителями таких же близнецов, но только девочек. Их огненная мама затребовала ещё супругов, и пришлось принять в семью двух тамонцев и одного саашту. Вышла замуж и сестра Эмиасса Турмалина. Она выбрала обоих младших Бериллов. Ониксы и Опалы остались самым многочисленным кланом, их семьи Аморат не трогал. Янтари тоже стали сильны - их оружие было совершенно, их драгоценности идеальны. Они одаривали правящую семью безукоризненными, уникальными вещами, желая порадовать Повелительницу.
   Первыми признаками возвращения разума стали слёзы при встрече с отцом. Магистр Давасс вернулся вместе с экспедицией демонов в Матросс. Он упал на колени перед дочерью и заплакал, она - за ним. И это обрадовало всех, ведь Властительница проявила первые эмоции со времени установки печати. Волновать её не хотели, ведь она была на последних месяцах беременности. Всюду с нею были верные демоны, демоницы, даже доннийки. Асунат остыл после их разрыва, и теперь готов был заботиться о ней вместе со всеми. И он стал ухаживать за Маисией, решив последовать мудрому совету Моры. Та даже стала принимать его с улыбкой, от которой сердце тысячелетнего правителя замирало. Тамона смотрел на это весьма благосклонно.
   Доннийки жалели Мору, они ухаживали за нею, прислуживали. Трогательно- хрупкая Повелительница с огромным животом вызывала слёзы жалости у всех дам без исключения . Были в Атрауне и слуги-люди, ради защиты и покровительства перешедшие под патронат демонов. Князь Мораван навещал её так часто, как позволяли супруги. Её выводили в сад, усаживали на ту же скамью, где любил сидеть и Асанти. И тогда Адаван или Мораван пускали то снежные вихри, то медленный, обильный снегопад, который так нравился Море. Сейчас она только поводила головой из стороны в сторону, но это и вся реакция. Однако, надежды никто не терял. Магистр Давасс бился с Турмалинами над загадкой травмы дочери.
   Были выслушаны версии о травме после изнасилования, о моральном шоке от встречи с Миртуу, о предательстве Оворна. В итоге они были признаны совокупностью причин, принёсших невероятный взрыв эмоций, который, возможно, навсегда забрал разум женщины. Алиот рыдал, Мунон тоже устроил потоп, причём как из глаз, так и из реки, мгновенно вышедшей из берегов. Ворон ушёл на два дня и отгрохотал вдали, у берегов моря, как неистовая стихия. Эмиасс на удивление был спокоен, но его долгое, напряжённое молчание не говорило ни о чём хорошем.
   - Началось! - довольно констатировали Листая Лоорана, Замина и Марита Турмалин, а также доннийские целители. Да, скоро Властительница разрешится от бремени!
   Магистр бытовой магии находилась рядом с Морой на вполне законных основаниях: летом после памятных событий она стала законной супругой магистра Давасса, что заметно смягчило её нрав. И теперь она заботилась о падчерице, которая стала всемирным достоянием, с таким рвением, что доходило порой до фанатизма. Все её ученицы были теперь придворными дамами, чем очень гордились. Они строили глазки всем мужчинам, но спуску не давали, ожидая предложений серьёзнее любви на ночь.
   Супруги нервно ломали руки, ходили под дверью, прислушиваясь к звукам. Нет, ни звука, ни слова! Мора по-прежнему нема, но ведь в комнате есть ещё люди. Они-то уж должны издавать хоть какие-то звуки? Слова, шаркание ног, плеск воды, омывающей младенца! Нангаран дымил вонючей сигаретой магоцвета, Эмиасс напрягал весь свой оставшийся дар, чтобы считать мысли повитух, Алиот опасался задействовать силу, ведь тьма и роды - несовместимы! Мунон исчезал в одном конце коридора и появлялся в другом, нервы были натянуты у всех. Ланнар пришёл поддержать друга, за ним подошёл Тамона, запыхался, спеша на такое событие отец Властительницы, магистр Давасс.
   Дверь открылась, явив им магистра Листаю. Она сияла от радости, держа на руках спелёнатое маленькое тельце, попискивающее и пытающееся вырваться из плена.
   - У вас сын! - и растерялась, не зная, кому его вручить. В итоге малыша получил Эмиасс, как самый вменяемый. Он долго молчал, вглядываясь в свёрток.
   - Чей? - трагическим шёпотом спросил Али. Он нервно грыз ноготь, тот тут же отрастал, стружка летела, раздражая Нангарана. Тот отошёл подальше.
   - Это даархит.
   В абсолютной, гробовой тишине он продемонстрировал всем узкие зрачки в золотых глазах малыша. Всё закономерно, всё идёт по кругу.
   - Я уверен, что Нюя знала, что так будет. Туимасс у даархитов раз или два за жизнь. Она вела Мору туда, вернее вёл. Суашш. Теперь он может воплощаться в нём, - сказал Мунон, поглядывая на кроватку, где спал принц даархитов. Никто из них не знал, мертвы ли змеи, или они выжили. Сорхит пока не был готов к тому, чтобы проверить лично. Боялся соблазна добить всех.
   - Наверняка, - подтвердил Эмиасс.
   Когда матери показали сына впервые, она не смотрела в его сторону. Но постепенно стали замечать мелкие, незначительные изменения. Она даже могла сама встать с постели, тихо и незаметно для мужа(того, кто в эту ночь был с ней), и подойти к кроватке. Сначала просто стояла, потом стала гладить малыша по щёчке, по двухцветным волосам, как у отца. Материнство дало толчок к возвращению разума!
   Всеобщая радость даже затмила тот факт, что отец ребёнка не законный супруг. Право, какое кому дело? Тем более, что теперь Повелительница снова беременна, на этот раз целители уже просмотрели, чей именно отпрыск будет. Это были близнецы от Мунона. Тот был в таком восторге, так льнул к своей жене, что будь та в сознании, была бы неимоверно счастлива. А так только глаза закрыла, и не понять было, нравится ей или нет.
   Однажды Эмиасс прочитал у неё мысль! Он срочно созвал всех на совет. И зловещим голосом предупредил, что об упыревом даархите никто не должен упоминать! Никогда. Мысль, которую он считал была такой: " Ташасскар, больно!". Снова они мечтали убить ублюдка, даже просили Мунона сплавать на Моару. Тот отказался под предлогом скорого рождения своих детей.
   - Осторожно, Властительница! - поправила Листана Мору, когда та едва не села мимо лавочки в саду. Асунат отдал часть маэйни сюда, в Атраун, мечтая вызвать реакцию у демоницы. Теперь они вились вокруг, садясь на руки, плечи. Мора морщилась, но сидела тихо и безучастно.
   Рождение близнецов прошло так же, как и мелкого змея - легко и тихо. Мора беззвучно извивалась от боли физической, не испытав при этом никаких эмоций. Её мачеха гордо показала сорхиту наследников, тот застыл над ними и заплакал. Она запомнила... даже без полного присутствия, она всё же как-то запомнила и подарила ему и сына, и дочь. Как и обещала...
   Дети меняли её, воскрешали. Два года ушло на то, чтобы вернуть её хотя бы частично. Теперь она узнавала всех, положительно реагировала на мужей, на Эми, на Адавана и Тамону. Всеми делами в Империи занимался Турмалин, военным ведомством - Ланнар. О ресурсах и природе заботился Мунон, Алиот взял на себя магов и магию. Ему подчинялись все школы и академии. Теперь, когда одарённых рождалось на порядок больше, их приходилось открывать часто и много. Магистр Давасс сильно постарел и предпочитал бывать лишь в комиссиях на поступлении, а вот учить доручил молодым. Теперь Ланнар обязан был отчитать пять месяцев магию огня в Матроссе, Эмиасс - магию разума, Алиот и Нангаран - магию смерти, Тамона и племянник - магию стихий.
   - Эми... - прочёл Турмалин в её мыслях. Она протянула руку и коснулась его лица. Мигом в саду стало не протолкаться от народу. Все желали сказать своей Властительнице, жене, дочери, как они рады её излечению. Ласковая улыбка стала лучиком надежды - Мора снова с ними.
   На пятый год от Спасения мира Властительница Руанави пришла в себя. Она узнала всех, обняла Алиота, залила его слезами, узнав, что Суан уже ушёл. Мунон покаялся, что они исполняли супружеский долг, так сказать, в её отсутствие. Мора через артефакт, сделанный Эмиассом специально для трансляции её мыслей, передала, что они делали всё правильно, и что будь она с ними, они точно из постели не вылезали бы! Довольный, счастливый смех её мужчин облетел сад и дворец в Атрауне.
   - Вот так мы и спасли мир! - амулет передавал все интонации и слова в точности, так что малыш Суан глядел на мать широкими от восторга глазёнками. Он слышал эту историю от всех, но больше всего любил, когда о событий тех лет рассказывала мама. Назвать его так была идея Алиота. Мора была ему благодарна за это, ведь тогда она не могла им подсказать. Он уже взрослый, знает, что и как. Первые годы он чувствовал себя очень одиноким, ведь он не родной сын мужьям мамы. Нет, они не упоминали об этом, при нём по крайней мере, но слухи по дворцу ходили всегда. И мама была такая грустная, никогда не говорила с ним.
   Теперь она другая: нежная, ласковая, она всегда его целует и обнимает, любуется его волосами, глазами. Но просит не говорить папам об этом, ведь они могут обидеться. Суан хотел спросить, за что именно, но грустные глаза мамы остановили его. Вот его брат и сестра, те что от папы Мунона, сразу спросили бы. Они смелые, и сильные. Их магия подчиняется им легко: любую воду себе на службу ставят, даже капли росы могут сделать красивыми кристалликами. Папа Мунон их так любит... И маму за них всегда благодарит, целует.
   Про маленьких Алию и Элеграна, которые от папы Алиота и папы Нангарана, маленький принц мог сказать одно - мелкие и крикливые. Они ещё ничего не понимали, ведь им и года нет, но с ними носились ещё больше, чем с близнецами. Папа Алиот садился в саду с малявкой и учил её быть Изумрудом, как он говорил. К пухлым ручкам девочки тянулась трава, ветки деревьев, сама земля старалась угодить. Очень сильный будет геомант, сказали взрослые. А ворон мелкий был очень самолюбивый. Требовал внимания ото всех и сразу. Его обожали за красивые серебристые глаза и белые перья. Да, он был первым белым вороном в истории народа, и сила его была полярна смерти, что удивляло всех магов. С полного согласия Ваорана Раграна его объявили наследником, Зари это не обрадовало, но он старался утешать себя надеждой на своего собственного белого ворона. И не отходил от любимой. Теперь признать это было легко, но вот станет ли мужества посмотреть в глаза Моры, когда она очнётся и обольёт презрением снова? Заоран не знал, но был готов ко всему.
   Суан вздохнул совсем по-взрослому и снова оплёл шею матери руками. Это её растрогало, она погладила его по спинке и поцеловала в лоб.
   Как же он похож на отца! Я смотрела на маленькую копию Ташасскара и понимала, что ненависти нет. Она сгорела за те месяцы и годы, которые я была далеко. Я не хочу вспоминать то время. Всё было мутным, ненужным, неважным. Возможно я даже побывала у престола Смерти, и он вернул меня домой, пожалев, не знаю. Мужья не принимали Суана, только Али был с ним ласков и приветлив, за что я благодарила его всегда отдельно. Ревности не было, все ждали моего возвращения, и теперь составили мощный костяк семьи и государства. Да, как ни странно, теперь мы даже больше, чем Империя. Теперь мы Круг, как я однажды сказала. Донну, саашту, вороны, демоны и люди, те что выжили теперь объединились в одно большое государство - Руанави. Как мир.
   Как только я пришла в себя, Тамона прислал Адавана с предложением брака. Я позвала его в кабинет, который теперь занимал Эми. Он выбросил большую часть мебели и книг, которые были заляпаны тьмой Амората, и теперь это светлое, уютное логово всех мужчин в Атрауне. Здесь у них сигары, выпивка, игры.
   Я стала у окна, выглянула в сад. Лето в разгаре. Дышалось легко: в воздухе витали ароматы трав, цветов, пчёлы носились целыми роями, бабочки вспархивали с любого куста в саду. Адаван молчал, он уже передал мне слова Моравана. " Мора, я не могу больше ждать и томиться несбыточной мечтой! Я помню вас, ваши глаза и ваши губы. Тот поцелуй изменил всё. Как я переживал за вас, видя ваше состояние! Это такая боль... Я прошу вас оказать мне честь стать моей супругой. Вы ведь ещё не выбрали второго супруга-консорта?"
   - Каков будет ваш ответ? - спросил снежный мальчик. Я усмехнулась, вспомнив его бунт и холодность.
   - Ответьте мне: Мораван будет счастлив, если я соглашусь?
   - Да! - твёрдо заверил меня донну.
   - А вы? - спросила я. Повернулась и в упор посмотрела на Адавана. Серые глаза пристально наблюдали за мной, они холодно сузились, когда я стала рядом с тамонцем, - Вы будете счастливы, если я стану его женой?
   - Да, буду.
   - Мой ответ"нет"! - губы не шевелились, голос шёл из артефакта. Знаю, что для многих это видеть невыносимо, будто с куклой разговариваешь. Вот и Адаван перевёл взгляд на мои губы, потом на амулет на шее. Я вдохнула глубоко - так волнительно было ощущать взгляд великолепного мужчины на своей коже. Это не осталось незамеченным, но реакция меня разочаровала - тамонец козырнул и откланялся, - Возвращайтесь, когда осознаете, какой именно ответ мне не понравился!
   Задержался у двери, положил руку на ручку, обернулся. Но я уже вышла в сад через лоджию. Там играли Илава и Онсой - близнецы от Мунона. Вмиг отращивая водные щупальца и жгуты, они пленяли друг друга, играли в прятки, весело хохоча, вовлекая в свою игру всех детей Атрауна. Мелкие демоницы Авантюрины с удовольствием играли с ними, прячась уже профессионально. Отцы тренируют. Молодцы. Имена уже выбрали себе - Анар и Танар. Просто, но они так горды и довольны! Я без возражений исполняю просьбы всех своих жителей. Вороны забрали себе землю, граничащую с Изумрудами, то есть теперь доннийцами. Ни о каких конфликтах и речи нет! Мы все заслужили счастье и... мир!
   И вот теперь я сижу в саду на траве, на моих руках мой сын, моё дитя боли и слёз. Но я так люблю его! Какой он красивый, добрый, умный! Он всегда со мной, в любую свободную от обучения его как наследника минуту. Внезапно он вывернулся из моих рук, насторожился.
   - Мама, кто это? - показал он куда-то за дальнее дерево, уже у границы двора. Я привстала, посмотрела туда. Показалось, или там и правда мелькнуло что-то алое? Дыхание зашлось, сердце остановилось, потом тут же забилось с удвоенной силой.
   - Иди домой, Суан, - я указала на дворец, встала. Чуя мой страх, сын не хотел меня оставлять, но приказ есть приказ. Он встревоженно поводил головой по сторонам и ушёл. Я медленно стала приближаться к дереву, - Ты... ты здесь?
   Я охнула и закрыла рот рукой, увидев даархита. Он просто стоял и молчал, смотрел так, что за раз перевернул всю душу, вывернул мой покой наизнанку, вырвав всё гнусное из памяти. Слёзы хлынули из глаз, я уже ничего не видела. А губы шептали... услышит ли он? Услышал... Он рядом, на коленях. Склонил голову, униженно, готовый к смерти, целует мои ноги, его руки вцепились в подол платья.
   - Они убьют тебя! - вскинул голову, в глазах вопрос, - Они знают, что между нами было. И что ты сделал со мной. Как видишь, у меня даже остались последствия той ночи...
   Крики всё ближе. Сюда идут! Суан, мой милый, любящий ребёнок, позвал на помощь, ощутив мою тревогу.
   - Ты простишь? - голос грубый, сорванный. Кричал? Тогда, у озера или когда спасался из-под завалов? Дрожащей рукой накрыла его щёку, погладила тяжёлые гладкие пряди.
   - Ты был не в себе... Но ты хотел меня, иначе ничего бы не вышло, так? - Ташасскар опалил золотом, которое сейчас было жарче солнца, кивнул.
   - Мы оба хотели... - он имел в виду своего змея, - То видение... я верил, что увижу сына, но сейчас... когда увидел. Я не уйду! Ты не прогонишь? - обнял мои ноги, сильные руки сжали меня под коленками.
   - Я не знаю, Ташасскар, - я опустилась на траву, чтобы быть с ним вровень. Взяла его лицо в ладони, замерла у его губ. Он сам поцеловал меня. Земля и небо не поменялись местами, но ощущения были необыкновенными! Наша ненависть несла в себе так много, что не оставила ничего, кроме болезненной страсти, потребности в друг друге. Нежно, робко, но потом всё больше жадно и нетерпеливо змей прижимал меня к себе, пил моё дыхание, безумел от моих стонов. Мы очнулись только, когда на него нацелились как минимум десять клинков.
   - Отойди от него, Мора! - звенящим от ненависти голосом сказал Мунон, - Мы уведём его и казним. Ты даже не узнаешь, что произошло.
   - В порту Жемчугов корабль сорхитцев, - Мунон замер. Эмиасс ждал, что тот скажет. Поднял чудные глаза, цвета воды на меня. Я молила его подождать, разобраться, но он махнул Опалам, и те увели змея в тюрьму.
   - Нет, Муни! Не делай этого! - бежала я за мужем, но тот только отмахивался. Эмиасс сигналил, что сейчас не время - можно будет попробовать позже просить за даархита.
   Мы вошли в кабинет для попоек, как я его называла. Мунон активировал зеркало, вызвав главу Жемчугов, Амеса. Они с Нангараном стали рядом двумя карающими воинами. Оба мрачные, злые.
   - Амес, приветствую!
   - Здравствуйте Повелитель, Властительница, второй Повелитель! - тут же ответил холёный жемчужного цвета демон.
   - И когда вы намеревались сказать о корабле из Сорхита? - звенел гневом голос мужа. Я тронула его локоть, успокаивая. Но он лишь дёрнул рукой, вырываясь. Я опустила руки, выпрямилась, ещё подождала от него тепла и понимания. Не дождалась и вышла. Пойду к детям!
   Моя маленькая Изумрудинка! Моя Алия... Мне были очень рады, подарили букет цветов, совершенно разных, тут же выросших в горшке с настурцией. На кусте тут же появилось сочное яблоко, которое дочь с удовольствием съела. Алиот робко спросил у меня о детях. Я не задумалась даже! Это ведь мой Али! Я дрожала и плавилась в его руках, доверяя всей душой, обмирая от его ласки. Глаза цвета сочной зелени, длинные, шелковистые волосы, восстановленные за эти года полностью, нежная кожа, горячий жадный язык. Я не могла кричать, но мои руки говорили за меня, сказав, как много он значит для меня. Утром третьего дня о том же спросил Нангаран. Мы стали очень близки после смерти Даорана, так что сомнения ушли, едва нарисовавшись в моих глазах. Я с радостью подарила им наследников. Первых троих я не помню, не знаю, как реагировали мужья. Нет, Эми мне показывал, но всё же. А сейчас я насладилась их слезами, их дрожащими руками, лихорадочным счастливым шёпотом и ласковыми гуканьями.
   - Если ты хочешь проститься с Ташасскаром, то у тебя полчаса! - я повернулась на голос. Чужой, холодный. Что поменяло тебя, Муни?
   Он провёл меня коридорами, лестницами, мы спустились в подземелье. Здесь томился и Эмиасс в своё время. Сейчас здесь был принц даархит, пристёгнутый за руки и ноги, и даже шею нутаговыми кольцами к стене. Я обернулась к Мунону и попросила оставить нас одних.
   - Полчаса, - процедил он и ушёл.
   - Он зол, потому что прибыли его родители. Они хотят увидеть внуков, - сказал Ташасскар, - Я был с ними на корабле. Именно они и спасли меня. Точнее привезли на казнь.
   - Не будет никакой казни! - стала я уверять змея, но тот только горько усмехнулся, показывая, что мой муж уже всё решил.
   - Не грусти обо мне! Я рад, что на Руанави будет хоть один даархит...
   Я подошла ближе, с болью и сочувствием провела пальцами по его ранам и синякам, залечивая их. А потом мы снова целовались. Исступлённо, самозабвенно, упиваясь сладостью губ, дыханием. Не отдам тебя! Да, это глупость, особенно после того, что произошло в пещере с озером, но я так решила! Когда пришёл Мунон со стражей, я вышла вперёд, к свету от коридора. Теперь осветительные лампы на магии были везде, даже в глубоком подземелье Атрауна.
   Ташасскар рассказал мне, что с ним произошло. Его завалило в проходе, но Нюя спасла его. Зато не смогла помочь его родичам, которые были в глубинной пещере. Он выбрался наружу, переломанный, раненый, обессиленный. Не понимая, не помня ничего, что было в Туимасс, он брёл вперёд к затоку. Там уже сидели четырнадцать даархитов из клана Белых рогаток. Три женщины, двое детей и девять мужчин. Они ждали. Чего? Чуда. И оно произошло: устыдившийся своего упрямства и малодушия, Танон Линави снарядил грузовое судно за сыном. Они и подобрали их. Увезли в Линави. Там он и лечился все эти годы. Тайком шпионили жрецы для правителей через воду за жизнью Мунона в Атрауне. Они так радовались рождению малышей! Иногда упоминали, что демоница такая тихая, неживая. Ташасскар пробрался к Чаше грёз, через которую Донон и Доита следили за демонами. И увидел её. И сына. Боль была неимоверной! Словно с него заживо содрали шкуру. Он вспомнил, что сделал его змей. И закричал. Доита прижималась к нему грудью, делая вид, что сочувствует, но в её глазах горел злой огонь. Она рада страданиям соперницы. Даархит снял жадные руки со своей шеи и ушёл просить Танона об услуге.
   - Ты разделил со мною жизнь? - спросила я Муни. Он кивнул, - Тогда ощути то, что у меня на сердце!
   Щёлкнули замки на оковах, Ташасскар упал со стоном на пол. Мунон смотрел на бывшего друга так долго и пристально, что я уже стала сомневаться в затее.
   - Ты будешь жить в Тёмной крепости! - я беззвучно ахнула! Тёмной крепостью называли старый особняк, принадлежащий самому первому Чёрному Алмазу. Мрачное, чернейшее место в Атрауне! Сам сорхит уже устроил себе Ледяной Чертог в миниатюре, выстроив его у реки, откуда и взял собственно материал. Теперь там лежат оба ковра, там заняли своё место его корабли, которые с удовольствием рассматривают наши дети. Там мы любим друг друга, вспоминая нашу встречу.
   Даархит в тот же день пошёл к своему будущему дому - обустраиваться. Заклятия сохранили в нём всё необходимое для жизни, продукты я отправила со слугами, велев им всё там прибрать, застелить постель, смахнуть пыль. Все следующие дни мы гуляли подальше друг от друга. Мунон уехал к Жемчугам, решившись на встречу с родителями. И детей забрал. Всё правильно - это их родня.
   Суан часто пропадал в Тёмной крепости или Доме Змея, как его прозвали теперь. Сын был счастлив! У него есть отец, настоящий, не приёмный. А Ташасскар благоговел над ним, ловил каждое слово и жест. Как-то он сказал мне, что сын похож внешне на него, но характер у него мой. Нежный, любящий, сердце доброе и преданное.
   Мы нескоро стали любовниками - слишком многое стояло между нами. Но вот однажды я осталась. Змей сверкал глазами в ночной тиши, он нашёл мои губы, потом жадно накинулся на моё тело, ласкал и упивался им. Я выгибалась, царапала его руки и плечи, хваталась за чудные волосы, обнимала ногами, притягивая его ближе. Близко, теснее, чтобы ощутить его жар, его страсть. Какой Туимасс? Этот период не иначе как выдумка самого Суашша! Потому что Ташасскар готов был любить меня в любое время, только бы я была рядом. Мы пробыли вместе несколько дней, пока не вернулся Мунон и не сказал, что он намерен сплавать на родину. Я дала согласие, но детей не разрешила взять. Он нахмурился, упрямо поджал губы, но согласно кивнул.
   Ворон понимал меня как никто. Он молчаливо принял моё решение. Даже Эмиасс осудил за прощение. Я пыталась сказать, что даархит не виноват, что безумие было явно неприродным, наведённым, но мой вид после изгнания Миртуу навсегда запечатлелся в его сознании.
  
   - А-а-а! Мамочка, я бегу-у! - кричала моя Алия, перебирая маленькими ножками и мчась мне навстречу. Упала. Но на мягкое: травка тут же стала гуще, принимая в свои пушистые объятия свою фаворитку, - Встаю, уже встаю!
   Во дворце всё кувырком: все бегают, украшают дверные проёмы, окна, парадные и не очень залы. Скоро праздник Перелома Года. Его мы отмечаем в тот же день, что и раньше - в декабре. Собираются все расы, пир длится три дня. Все рады увидеться, рассказать, кто женился, кто родил детей. Должны прибыть саашту. Латакк уже дважды отец - его сыновья такие же суровые птенчики, как и папа с дядей. Туака за пять лет моего беспамятства простила нас обоих, тем более, что теперь принц всецело принадлежит ей, детям.
   Листая командует прислугой, как заправский полководец. Но её слушают без возражений. Даже здоровенные Опалы и Ониксы спокойно ставят тяжёлые вазы, куда надо, двигают мебель и таскают продукты. Дворец сверкает от магии, топорщится гирляндами и цветами, витают такие запахи, что живот сводит! Жарят целых кабанов, горы рыбы и птиц.
   Алия звала меня в Тронный зал, говорила что-то о снеге. Да, она так же любила снег, как и я. Адаван и князь Мораван всегда устраивали нам обоим персональный снегопад. Дочь звонко смеялась, как я шутила, за нас обоих.
   Возле трона стояла моя статуя. Она искрилась, переливалась. Точная копия. Мораван? Да, вот он, рядом. Ещё надеется. Нет, я не могу так! Отвернулась от требовательного взгляда тамонца, обошла статую. Малышка уже её и на зуб попробовала, восхищённо гладила. Адаван по привычке пустил снежок в её сторону. Я посмотрела на него. Что-то было в его глазах... решимость?
   - И что это Мораван? - спросила я князя.
   - Подарок на ваш День рождения. Мы с Адаваном сделали. Вам не нравится? - улыбался князь теперь часто и охотно. Вот и сейчас он сиял от удовольствия, видя, что мне статуя льстит.
   - Нравится! Благодарю! Поставлю её в саду...
   - О!! Можно мне её забрать к себе? - вошёл в зал Нанагаран. Обнял меня, обжёг поцелуем. Тамона грустно проследил за нами. За Нани, как всегда, смиренной тенью зашёл Заоран. Я уже сказала ему, что могу взять его только любовником, а он не решил ещё, что лучше: стать моим на моих условиях, или страдать и надеятся дальше. Впрочем, в нашу последнюю совместную ночь он готов был на всё!
   - Нет, я уже обещала её установить в саду! Возможно возле фонтана. Да, там... - передо мной колыхнулось алое марево. Я отшатнулась. Все с тревогой спрашивали, что случилось, - Я... всё хорошо. Просто голова закружилась... Пойду прилягу.
   Ворон подхватил меня на руки и унёс в спальню. Полежал со мной, даря ласку и любовь, но я с тревогой думала, что это марево я вижу не впервые. Эти пятна появлялись на траве в саду, на стене спальни Ташасскара, когда мы занимались любовью. И во сне я слышу голоса... Я схожу с ума! Печально, но это так. Мужьям не говорю. Если я и правда спячу окончательно - Эми поймёт и изолирует меня. Детей я уже родила, народы объединила, так что могу делать всё, что захочу. В том числе и сходить с ума...
   За дверью тихо переговаривались мои мужчины, прибегали дети. Их развели по спальням. Алия пустила мне под дверью вьюночек, от чего я расплакалась. Прибыл отец из Школы. Там тоже будет праздник. Остались некоторые студенты специально для того, чтобы отпраздновать подальше от взрослых.
   - Милая? Что случилось? Мы все так встревожены! - сел он рядом. Я протянула руку, он тут же сжал её своими узловатыми пальцами. Его тепло так дорого мне! Он всегда меня поддерживал и понимал.
   - Мне кажется, что я схожу с ума... Я вижу алые пятна, а во сне слышу голоса. Они зовут меня, просят их впустить. Что это?
   Папа тяжко вздохнул и положил руку мне на лоб. Погладил по волосам. Провёл диагностику, проверил проклятия и ауру.
   - Сейчас от тебя куда-то вверх идёт алый канат. Эта связь уже достаточно давняя, так что зов этот слали тебе давно. Кто это может быть, подумай!
   - Оворн? - обмерла я, - Но... печать ведь не пустит его!
   - Не пустит, если ты не разрешишь. А ты не хотела бы его увидеть, узнать, зачем он так поступил?
   - Нет, - резко ответила я и отвернулась к стенке. Мысли о драконе я затолкала так глубоко, что надеялась на покой в течении всей жизни. Но нет. Внутри поднялась буря эмоций: злость, боль, ненависть, обида за предательство, ведь он говорил...
   - Я позову Эмиасса, он поможет тебе. Мы установим защиту, так что драконы тебя больше не побеспокоят.
   Эмиасс помог, видения прекратились, но рождение его сына выбило меня из колеи, что нарушило целостность защиты. Мунон уплыл уже давно и не возвращался. Ташасскар и Али были покорны и любящи. Нангаран проводил много времени с Зари, очевидно готовя его к предложению в младшие супруги. Надейся... Я сама не знаю, чего хочу. Может скоро вернётся это состояние полного безразличия. Признаки уже есть. Но не буду их пугать, ведь за меня переживает вся империя.
   - Поговори с нами... - настаивали голоса. Я затыкала уши, будто это должно было помочь. Эми был рядом, он глушил этот призыв своей силой, а потом для верности мы занимались любовью. Это помогало, но ненадолго. Стоило мужу(а Эми заслужил это звание, и мы стали официальными супругами год назад) уехать по делам на земли другого клана или в Долину саашту, как видения и голоса возобновляли травлю.
   - Что вам надо? - стонала я тихо. Магоцвет дымился в руке, на столике рядом с кроватью стояла бутыль вина. Моего любимого, синего сорхитского. И голоса тут же наводнили мою голову, разрывая её.
   - Помоги нам!!! Наши дети умирают! Они не вылупятся, они умрут! Мы дадим тебе всё, что ты захочешь, Мора! Ты станешь нашей Повелительницей, Овороран будет у твоих ног, он тоскует по тебе, как и Огонёк, Танкель.
   Слёзы лились из глаз, я ощущала боль драконов как свою. Что это? Свойство короны? То есть Венца... Дверь снесло, меня прижали к себе тёплые руки Али. Он ласково меня укачивал, гладил по волосам, стирал слёзы. Али, мой любимый малыш! Теперь это потрясающий, величественный, красивейший демон в мире! Однако смотреть на него, как на мужчину для женщин Руанави опасно - тут же прицепишь какое-нибудь проклятие: то утром прыщи осыплют, то ногу сломаешь, то обе руки. Он - мой! Так же и на других защита стоит.
   - Что случилось, милая? - шептал он мне на ухо, укачивая в своих руках.
   В дверь уже влетали Эмиасс, оба ворона, Ташасскар и Мунон. Они уже помирились? Нет, но моё состояние их заставило хоть вид сделать.
   - Муни? Ты вернулся? - слабо завозилась я, пытаясь встать ему навстречу. Но он тут же стал на колени у кровати и удержал меня.
   - Да, - он прятал глаза, - Прости, что меня так долго не было.
   - Он злился на тебя, вот и остывал в своём ледяном краю, - выдал его тайну Эмиасс. Мунон обжёг его гневным взглядом, но Турмалин кивнул на меня и Али, предлагая разобраться с проблемой, - Так что произошло? Снова видения?
   - Они молят меня, Эми! - снова плачу. От той боли и тоски, что льётся из другого мира, мне так плохо! - Они сказали, что их дети умирают. Они молят меня помочь, обещают всё, что угодно! Даже Оворна на блюдечке...
   Гневно и тревожно переглядывались мужья. Мунон даже на время перестал видеть даархита врагом и согласно кивнул ему.
   - Мы не обязаны им отвечать! Они из-за своих детей погубили столько разумных! Пусть дохнут, подлые твари! - высказались все.
   - Мы с матерью поставим самый сильный блок на твой разум, возможно, когда у них уже не будет причин тебя беспокоить, они отстанут, - я открыла рот в протесте. Как? Оставить умирать детей? Эми понял, что переборщил, и демоница во мне, уже ставшая матерью и знающая, как мучительно видеть боль своих детей, не станет спокойно ждать смерти драконышей, - Ладно. Дай мне время подумать, как обезопасить тебя! Мы поставим им условия, да такие, что сами откажутся!
   - Всё будет хорошо, любовь моя! Верь мне! - погладил мою щёку Мунон и вышел. Я недоумённо посмотрела ему вслед. Ташасскар сел у моих ног и сидел так, пока я не успокоилась. Я гладила его волосы, жмурилась от удовольствия, когда он целовал мои пальцы, игриво лаская их языком. Сзади прижимался Али, его нежность мягким покрывалом опустилась на плечи. Он шептал мне то, что я люблю слышать. Я млела и улыбалась, а потом уснула.
  
   - Моя Пара! - прогрохотало в небе. Я ахнула и отступила от края скалы, на которой очутилась. На соседнем пике сидел золотой дракон и щурил наглые алые глаза. Ледяной ветер трепал волосы, продувал насквозь, я обхватила себя руками и крыльями. Молчала, отворачивая голову, - Ты думаешь, что я предал тебя? Это не так!
   - Это так! Так!!! - заорала я в его морду и швырнула подвернувшийся так кстати под ногу камень. Камень попал точно в глаз, но вреда, к сожалению, не причинил, - Ты сбежал, оставил нас умирать! А враг был близко, он убил бы всех! А меня забрал бы в пожизненное рабство! Чтобы я его обслуживала, рожала ему таких же как он!
   Дракон сцапал меня в лапы и улетел куда-то влево. Нескоро мы сели, но когда сели, он тут же превратился в Оворна. Нагой, прекрасный, с завораживающе зовущим взглядом. Его плоть уже была готова, отозвавшись пульсацией внутри меня. Я разозлилась на себя, ведь у меня есть любимые, и они, в отличие от дракона, меня не предадут! Я отскочила от Оворна, подняла глаза выше его бёдер, вытянула руки, показывая, чтобы не приближался.
   - Чтобы помочь тебе, я вызвал на поединок узурпатора. Я убил его, устроил малыша и стал пробиваться обратно сквозь завесу миров, но на Руанави уже стояла печать, - сказал он. Его глаза не отпускали, голос прошёлся сладким бархатом по коже, вызвав такое желания, что я помимо воли застонала. Он не улыбнулся, но довольно сверкнул алыми очами, - Мы все напуганы, Мора! Наши малыши уже умирают. Каждый день по двое-трое. Ты ведь сама уже мать, так скажи, ты можешь представить себе боль их матерей?
   - Почему ты не сказал мне?! Ты просто оттолкнул меня и улетел! - уже тише сказала я и села на валун. В этом сне я была в тонкой прозрачной сорочке, одной из самых любимых.
   - Я пытался быть драконом! - прорычал он и знакомым жестом Оворна взлохматил растерянно свои волосы, - Ты стала для меня запретным плодом, Мора! Создатель наказал бы нас за нарушение запрета...
   - А я думала, что ты не такой... Что ты сильный, а ты всего лишь... дракон, - в моём голосе было столько горечи и презрения, что Оворн не выдержал и подлетел ко мне. Да, силы у него много. С её помощью он и сломил моё сопротивление, смял мои губы, сдавил руки в локтях, чтобы рожу не расцарапала.
   - В наших мирах время неодинаково. За эти годы, что прошли в твоём мире, здесь пролетел лишь миг! Я должен был вернуться! Я учёл вектор времени, я собрал все силы для перехода и упёрся в стену, понимаешь? В твою печать! - рычал он, тряся меня как грушу. Я с трудом, медленно и неохотно, стала соображать. Значит, Оворн не предавал меня! Он намерен был только унести малыша в свой мир, в безопасность, сразиться с предателем и прийти мне на помощь!
   - А Создатель? Ты же сказал... - снова поцелуй, он кружит голову, превращая меня в желе.
   - Я говорил с ним. Он сказал, что ты - исключение! Ты почти Богиня, Мора. В тебе столько сил, да ещё и ваши народы теперь дают энергию веры именно тебе, а не богам извне. Мы можем быть вместе, но твоя печать не даст мне перейти к тебе в мир. Огонёк скучает по тебе... Очень злится на меня, - усмехнулся он, немного смутившись.
   - И? - подняла я брови в вопросе. Оворн положил руки мне на попу, притиснул к себе, чтобы я осознала, как он хочет меня, как его терпение с каждым мигом уходит.
   - Пока твоя печать не ослабеет, можем встречаться в нашем сознании... Или... - я затаила дыхание. И от того, что подол сорочки стал выше, а рука Оворна накрыла грудь, лаская её, сместилась, скользнув в меня, - Или ты дашь согласие на переход к нам! Я клянусь, что верну тебя сразу же, как мы получим необходимое, а потом будем ждать возможности встречи в Руанави.
   - Ты это всё затеял для того, чтобы меня заманить? - гневно прошипела я, сбрасывая его руки.
   Оворн пристально посмотрел в мои глаза, опустился на колени, приложил руку к сердцу, вцепился в свою грудь когтями. Кровь хлынула из раны, показалось сердце. Оно билось, выталкивая из груди кровь. Это не настоящее - уговаривала себя. Но по тому, как слабела связь, поняла, что всё реально.
   - Я люблю тебя, моя Пара! Клянусь тебе, что всё, что я сказал тебе - правда! Ты для меня очень важна, и я летел к тебе так быстро, как мог. Я знаю, что с тобой было... я видел всё, даже чувствовал. Кстати, часто приходилось связь блокировать - ты жила активной жизнью, и занималась любовью по несколько раз в день, что заставляло переживать с тобой эти моменты. Создатель сказал мне, что если ты спасёшь наших детей, он разрешит нам стать супругами, и даст тебе вторую ипостась. То есть третью - драконью...
  
   Моего пробуждения ждали все: Мунон и Ташасскар, Али и Эмиасс, Нангаран и отец. Пристальные взгляды меня насторожили. Я привстала, оглядела себя - сорочка на месте, волосы в меру спутались после сна.... и огромная печать, золотом горящая на коже! Личная печать Повелителя крылатых Оворорана! Брачная печать, печать силы, связи, вечной верности и любви. Безграничной, властной над временем и пространством.
   - Рассказывай! - коротко сказал Нангаран и сел рядом со мной.
   Молча и сосредоточенно выслушали мои мужья рассказ о сне-реальности. Все мы понимали, что такими предложениями не разбрасываются, да и гнев драконов потом будет таким, что они и Создателя тряхнут, не постесняются.
   - Милая, ты уверена, что он не соврал? - спросил папа.
   - Он клялся своим сердцем и сутью, па! Сила запредельная... - я помолчала, - Мы должны согласиться. Во-первых, это дети, а дети для меня отныне - святое! Я не смогу жить, зная, что из-за нас погибли драконы! Второе - Оворн выпросил у Создателя разрешение на наш союз, нам обещали даже сделать меня драконом.
   - Зачем тебе становиться драконом? - не выдержал Мунон. Он так нервничал и волновался, что я словила его за руку и зацеловала. Нескоро он оторвался от меня, радость в его глазах сплеталась с грустью и тревогой.
   - Потому, что это - моя судьба! Я видела это в последнем видении... Золотой дракон танцует Танец Пары со снежной драконицей. Как не беги, а судьба догонит, Муни! Я люблю вас: и тебя, и Ташаскара, и Нани, и Али с Эми! Я не оставлю вас, обещаю!
   После этого разговора меня не оставляли ни на миг, опасаясь, что я уйду внезапно и навсегда. Откуда-то узнали наш последний разговор с Адаваном и заперли его со мной в комнате, угрожая не выпустить, пока мы не поговорим. Мы с тамонцем переглянулись, неловко улыбнулись друг другу, сели в кресла.
   - Чего они хотят? - спросил он. Я налила ему вина, наши пальцы коснулись друг друга на ножке бокала. Я тут же отдёрнулась, будто обжёгшись.
   - Хотят одарить меня новой игрушкой, чтобы я забыла об Оворне.
   Адаван долго молчал, потом решительно отставил бокал, расплескав вино по столу, сгрёб меня в объятия и поцеловал. От неожиданности я даже не сразу ответила. Но потом! Я гладила широкие плечи, ласкала снежные прохладные волосы, срывала его одежду, нетерпеливо и жадно царапая его живот, руки. Холодный снежный донниец рычал от нетерпения и страсти. Когда он вошёл в меня, я ахнула и выгнулась - сумасшедшее удовольствие! Как же он горяч, боги! Последние толчки, мы сцепились в объятиях так тесно, так сладко.
   - Я понял, что не понравилось вам в ответе, Властительница! - я ждала, что он скажет. Адаван прочертил тонким пальцем мои губы, нажал на кончик носа и улыбнулся, - Ты спросила, буду ли я счастлив, если на тебе женится мой дядя. А я сказал, что буду... Это неправда, Мора! А правда в том, что я давно хочу быть с тобой! Но твои глаза смеются надо мной!
   Я и правда смеялась, но потом сразу же ласково целовала его хмурый лоб, сжатые губы. Он живо откликался, перехватывал главенство, снова любил меня. Он гордо не просил меня принять его, но я сама догадалась и сказала, что принимаю его в младшие супруги. Адаван склонил голову, скрыв лицо за волосами. Кружил снег, скрывая наше счастье ещё неделю. А потом родился Норави - снежный демон с серебряным голосом. Его плач вводил в ступор и нянек, и нас с Адаваном. Сладкий, невероятный голос! Он не пропал, он остался в роду. Папа был горд моими детьми, Листана была любящей бабушкой, кудахтала над девочками, воспитывая из них правильных лэй. Я посмеивалась только.
   - Пора, - сказала я и стала в круг, который мне показал в одном из снов Оворн.
   - Мы будем ждать тебя! - твёрдо пообещали супруги, огонь в их глазах обещал пытки крылатому, если тот не сдержит обещание. В том, что они перевернут и землю и небо, чтобы найти меня, я не сомневалась. Адаван держал сына на руках, улыбался. Мунон гладил голубые головы близнецов, умоляя взглядом вернуться. Разве может быть иначе? Оворн красивый, властный, но моё сердце здесь, с вами! Эмиасс был с сыном, матерью и сестрой. И детьми всех Турмалинов, в том числе Нарула, женившегося недавно на Жемчужной демонице. Нангаран и Али выражали такую поддержку, что крылья сами собою разворачивались гордо. Ташасскар с Суаном нервно высовывали языки, одинаково шипели, ветер трепал их одинаковые двухцветные шевелюры. Я умилялась, смаргивала слёзы и твёрдо пообещала вернуться, даже если меня будут уговаривать остаться!
   - Мы ждём, помни! - сказал папа и поцеловал меня в лоб. Я крепко прижала его к себе, он крякнул от боли. Я извинилась, последний раз оглянула мою семью. Я вернусь... непременно...
  
   В небесах мира драконов парили двое. Снежная, бело-серебристая самка была изящна, невероятно красива. Она игриво изгибала шею, мастерски уходила из-под хватки самца, но золотой только довольно ревел и нарезал круги вокруг любимой без устали. Вечером, в свете заката они стали одним целым. И тогда Повелитель сказал ей, что они могут ходить из мира в мир без препятствий, что печать, которую она поставила, не властна над любовью...
   Драконы больше не брали кровь демониц силой - за неё благодарили и дарили щедрые дары, угождая прекрасным, ласковым и любящим женщинам, дающим себя и свои эмоции щедро всем, кого они любят...
   30.04.2017
   Благодарю за внимание, мои любимые читательницы! Любви вам, счастья и всего, что делает нас женщинами!
  
  С уважением, Пекур Татьяна.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"