Пелаго Владимир Вячеславович : другие произведения.

Городское... Сюрреалистическое...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

С благодарность и посвящением

человеку, подсказавшему

мне этот мотив.

  
  
   Я шёл по Профсоюзной в устало-приподнятом настроении. Рабочий день закончился, и я точно знал, где, по пути домой, куплю пару бутылочек "Клинского", чтобы вечерком оттянуться перед экраном телевизора.
   Завернув за угол знакомого мне многоэтажного здания, чтобы приблизиться к автобусной остановке 66-ого маршрута, заметил рассеянную очередь порядка 15-20 граждан.
   Но что это?..
   Под навесом, на скамейке для пассажиров, за стеною матового стекла какая-то странная возня. И при том явно слышится чей-то стон, удушливо срывающийся со сжатых ладонью губ.
   Подхожу. Какой-то верзила в камуфляжной форме насилует девушку.
   Сначала откровенно позавидовал: в такой-то мороз, и нате вам! Однако, поразмыслив, пришёл к выводу, что подобная энергия российского жизнелюбия должна скорее проистекать от простого избыточного потребления алкоголисто-углеводистой пищи.
   Зависть чуть поутихла.
   В это время девушка, сделав головою резвое движение в сторону, на какое-то время высвободила помятый рот из-под отвратительной блинообразной ладони наездника. Улица огласилась её громким, пронзительным криком.
   Два патрульных милиционера с "Калашниковым", заприметив сцену и сообразив о чём речь, пугливо скрылись за дверями ближайшего магазина.
   - Да что ж ты делаешь-то мерзавец, - запротестовала из стоявших опричь маленькая старушка, - совсем что ль не соображаешь,.. ей же холодно?!
   - Сейчас поговоришь... по зубам!.. - послышалось со скамейки нечто глухо мычащее.
   - Как это, по зубам?.. - почему-то вдруг возмутился я и решил этого дела так просто не оставлять.
   Понятно (поскольку драться не умею) верзила меня крепко поколотит. Но ведь за это время девушка сможет убежать! Это же благородно!
   Убежать!!! Впрочем, куда же убежишь от такой жизни? Вспомнил, в каком государстве мы живём...
   А вот и автобус...
   Морозно, однако!..
   Прошёл контроль-автомат и оказался где-то в середине салона. С прежним любопытством и удивлением посмотрел под навес на скамейку. Девушка и верзила уже не лежали. Сидели...
   Верзила держал в руках кошель и, как-то странно, вдумчиво, шевеля слюнявыми губами, передавал девушке какие-то зелёные бумажки.
   Девушка счастливо, во весь рот, улыбалась...
   Сначала вспомнился Чехов: "А хорошо, что я тогда..." не встрял в это дело!"...
   Автобус резко тронулся. Счастливое лицо девушки и умиротворённая нечестивыми деяниями рожа верзилы навсегда исчезли с моих глаз. А мне вспомнился уже Вольтер. Его Кандид.
   Однажды тот увидел двух совершенно голых девушек, бегущих по лугу от безобразных обезьян. Обезьяны преследовали девушек и плотоядно покусывали тех за ягодицы. Девушки безумно визжали. Обнаруживая во всём этом акт насилия, возмущённый несправедливостью, Кандид схватил своё ружьё...
   И ну палить по обезьянам...
   Убил...
   Ох, и натерпелся же он после этого от девушек. Выяснилось, что обезьяны были их любовниками. Да и визжали девушки от удовольствия и радости предстоящего полового общения со своими экзотическими любимцами.
   ...Я ехал и размышлял уже о пользе классического образования.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"